Это какой-то позор!
Зарплата рядового почтовика 11 тыс. рублей... Как людям платят, так они и работают...
Силой туда никто и никого не тащит! Если устроился работать, выполняй свои обязательства, я ни думаю, что в какой-нибудь Эфиопии, Анголе, Малавии и Мавритании, работник почты получает больше
Час в очереди чтобы отправить заказное письмо (из личного опыта)!!!
После того, как стало возможным отслеживать отправления через портал Почты России - цирк стал очевиден всем, кроме руководства Почты России.
Очевидно, надо назначать контролирующий Почту орган, который бы анализировал и "расшивал" узкие места.
Теперь анекдоты. Город 60 тыс. населения. 6 почтовых отделений. Письмо из одного в другое идет через почтовый хаб, расположенный в в другом городе за 60 км. Сообщение с ним - раз в день. Вот получите и распишитесь в 5 днях на доставку вместо логичного одного. А все потому что всё тупо отправляют на переработку, даже "влом" отбросить внутригородскую корреспонденцию, составляющую по моим прикидкам 10-20% от объема (а письма от госорганов - так и почти все 100). При этом письмо из налоговой по закону считается врученным через 6 дней после отправления, но зачастую оно приходит недели через 2, если все сложится неудачно.
Анекдот два. Слежу за своей посылкой. Посылка отправлена из вышеупомянутого хаба в 2 часа ночи. Ну нормально, работают же люди. К вечеру того же дня ее все еще нет. На следующий день к вечеру иду на почту - нет. Сколько можно ехать 60 км? Оказыается, посылки на наше направление (5 городов, куча поселков) доставляются только одной (!) машиной, и по очереди доставка может занимать от 1 до 3 суток. Притом, что только стоимость одной моей посылки уже окупает доставку отдельной машиной. Ну с фига ПР не увеличивает автопарк? Доэкономятся, когда разгонят эту шайку к едрене фене.
Любезный,вы экономист высшего класса.За счёт одной вашей посылки окупить поездку автомобиля на 60км.Сильно,слов нет.Кудрин отдыхает.
Они не экономят, а просто воруют. Руководство почты ворует деньги.
мне пару раз посылки посылали - дошли довольно скоро и не повреждённые. Ну, стало подороже, а что подешевело?
А Я по интернету пытался три покупки сделать. Причём две были с одним и тем же содержанием. Ничего не получил. Даже и не знаю – может быть, и не отправляли. С почты никакого извещения не получал.
полгода не можем выбить деньги за потеряные посылки(
Из Нью Йорка в Петербург письмо шло 2 недели, из СПб в НЙ 2 месяца(!). Два месяца!!! Пришлось переделывать снова нотариат и платить за Федэкс, чтобы успеть в срок приволочь нужную бумажку.
Ну и правильно...зачем спам слать...а вдруг там чего насыпали)))
А если серьёзно в отделениях душно...работа еле ползёт!..и служащие почты не умеют бегло набивать символы ...а это время-время.
Ну так ведь у нас сейчас сделали всё возможное и невозможное, чтобы добираться ей (почте) стало как можно сложнее.
К примеру, задрав авиатарифы на перевозки с севера Сахалина до Хабаровска, решили заодно ликвидировать и главное почтовое отделение в районном центре на севере острова, переместив его в захудалый посёлок в центральной части острова. Воспользовались при этом "умные" дяди и тёти из Москвы методом научного тыка, просто поставив точку на карте и продекларировав:"Да будет так!"
Теперь даже имея на штампе (а соответственно и в оплате услуг)отметку "авиа", почта шлёпает 2 или три раза в неделю сначала машиной, а затем поездом до данного посёлка, где разгребается и отправляется поездом же до областного центра, и только затем отправляется далее самолётом (возможно, а возможно и нет).
Век инноваций и модернизаций в действии. Указы быстро передаются по интернету. А остальное - кратно хуже, чем было 20 лет назад.
Поганая убогая почта, да растворись ты в ваккуме! Посылка с москвы во владивосток идет около месяца, посылка с китая, сша в москву долетает за 2-3 дня... наидебильнейшая организация логистики, такое впечатление, что все грузоперевозки у почты россии осуществляются исключительно с помощью ослов и других парнокопытных животных.
Да, народ толпится на Почте ругается, что не все окна работают, а в ответ работники плачут, что работать некому.
"Результаты эксперимента.....позволяют судить о работе не только почты, но и всех органов государственной власти, включая правительство."
Браво, Путин! Ты на "почётном" последнем месте!
Сам убедился, работает наша почта отвратительно и не соответствует ни рекламе нинормам.
Личный опыт. Из Китая из интеренет-магазина дошли все до единой бандероли.
Примерно 10 заказывал. Медленновато, но терпимо.
На нашей почте скоро совсем народу не останется. На рекламу есть деньги,а вот на зарплату сотрудникам что-то не хватает; за последний год прошло два сокращения, а объем работы увеличился в *разы*( к примеру количество мелких пакетов и международных посылок в100!!! раз), а людей на обработку нет - их товарищ Попов сократил. Да и те кто приходит на работу - это только так, переседеть, переждать пока что-то по приличнее не найдется. Настоящих почтовых работников, которые хотя-бы знают почтовые правила уже практически не осталось,теперь там работают случайные люди и это относится не только к почтовым отделениям, но и к ''высшим менеджерам''.
Из личного опыта: Москва - Пушкин (горрайон Питера)заказная бандероль 10 суток. Москва - Ораниенбаум (горрайон Питера) заказное письмо 14 суток. (Для свединия 1812 год Почта Париж- Москва 14 суток). Поэтому нашей почте не Мерседесы, не Фиаты не в радость. Хотелось бы узнать, с каких таких прибылей они такие машины покупают? Или наши Газели, Бычки и Камазы недостойны возить "просроченную" почту?
Не очень понимаю (может просветите) зачем при наличии Интернета и пр. вообще нужна эта почта. Всему своё время. Раньше вот гонцов посылали, но это осталось в прошлом. Может и Почте сказать спасибо и попрощаться?
в нашем сельском поселении интернета на почте,кажется,нет.и ксерокса нет.и бланков меня зарегистрировать нет-к нам никто не ездит и поэтому бланки по заказу(?) - пардоньте а как во исполнение приказа ФМС меня в течении семи рабочих дней зарегистрировать?Потенциальные иностранцы - посылайте свою принимающую сторону регистрировать вас мининум в район там и сберкасса найдется чтобы за день вашего пребывания 2 руб заплатить во славу хваленого русского гостеприимства
Легко, шеф - попробуйте по интернету отправить, к примеру, купленный в интернет-магазине пылесос:) Или там переслать оборудование из одного филиала в другой ну и прочее. А как попробуете - не пишите больше ерунды, ладно?
ладно, мистер Мак Ди! Чувак просто обознался. Никогда почтой не пользовался...
Да что там пылесос! Обычную компъютерную программу приходится отсылать из Москвы в Североморск обычной почтой заказной бандеролью. А что поделать, если программа едва умещается на 9 DVD-дисков? Попробуйте-ка, даже при очень скоростном соединении, перекачать 36 гектаров по сетям! Даже с учетом тормознутости Почты России, письмо через нее дойдет раньше, не говоря уже о стоимости пересылки.
Размер blurey, даже не 3D.
Качается за полтора-два часа
Моя входящая скорость 20 мегабит. При условии, что такая же будет исходящая отсылающего и всех проводящих узлов сети, это ровно 4 часа. При прямом соединении.
Т.к. отсылаю я, то значение имеет моя исходящая скорость, а это уже всего 15 Мб. Прямое соединение с клиентом в Североморске установить не получится, поэтому придется сначала закачивать на обменный сервер, а потом ему оттуда заливать к себе. Т.е. это уже две перекачки. Да и файлообменники с такой скоростью никогда не работают.
И, наконец, мой провайдер, охренев от объемов траффика, просто снизит мне скорость соединения.
Кстати, я не уверен, что провайдеры Североморска выдают безлимитный интернет с такими же скоростями, как в Москве.
Нормуль все. Надо выбирать просто "правильные" отделения.
Всегда отправляю почту около м. Фрунзенская и всегда встречаю отличное обслуживание и адекватный персонал.
И шлю всегда ЗАКАЗНЫЕ бандероли. Это намного лучше, чем обычные.
Одного такого почтового отделения, как на м. Фрунзенская не то что для всей России, а только для Москвы маловато будет... Не правил без исключений. Вот и получается, что ваше отделение - просто исключение из плохого правила...
Зато на годовом отчете 15 мая как они сами себя хвалили... Мы приносим прибыль, мы поддерживаем трудящихся, мы развиваемся и выходим на первые места в мире и тд и тп. И все это благодаря новой команде управленцев и лично Самому Генеральному... Зайди в любое отделение почты и поймешь, что хуже может быть только сбербанк. А уж как из-за границы посылки приходят... В войну наверное меньше хаоса было.
И с такими "успехами" вы претендуете на центр постсоветской интеграции? Побойтесь Бога, кому вы интересны?
Ну почта у нас, не самая быстрая это факт, но вот выводы делать отослав пару писем не хорошо.
Пару лет моя организация принимала заявки от юр лиц по почте и вариантов "не дошло" или " шло больше месяца" было не более десятка
за два года примерно из 4.2 тысячи писем.
У нас что разные почты России ?
З.ы. Был один случай, когда два экземпляра документов положили в два разных конверта и первый конверт пришел через дней 5 , а второй через месяц. Запомнил потому, что там руководитель организации по телефону всем мозг съел.
Почтой не пользуюсь т.к. частенько письма вообще не доходят. За державу обидно
Зря амеры так переживают, получат они свои письма, примерно через полгода или больше, 39 дней для "почты России" это вовсе не предел.
Я давно и часто покупаю посылки на eBay, из 10 три уже потеряны, служащих "почта России" не смущает даже что я пытаюсь дать им номер трек кода, мне спустя 6 дней ответили "такой посылки не существует, попробуйте спросить у Китайцев", я спросил, мне ответили в тот же день что "55 дней назад посылка покинула сбрный пункт Чанжоу и пересекла границу РФ". Что касается EMS, то наше почтовое отделение никогда не приносит их домой, всегда звонят и услужливо говорят "мы сейчас не можем принести, если тлько дня через четыре, если вам посылка нужна срочно, приходите сейчас сами", причём дата выдачи ими уже проставлена самими! Купил прибор в США, ему понадобилось всего 4 дня что бы пройти все формальности и покинуть США, ещё 2 дня что бы оказатся в Европе, и...далее столбиком на сайте USPS: на таможне РФ посылка пролежала 11 дней, потом 2 дня (!) путешестовавала по Москве до какого то пункта, потом провал в 26 дней, (посылка покинула Землю и совершала полёт в космосе)она вдруг оказалась в Краснодаре, снова провал на 12 дней, и спустя ещё 6 дней мне приносят квиток "повторно", на почте мне сделали "выговор" вы почему вовремя не приходите за посылками?" Общение с почтовиками "почты России" это вообще роман в стихах..меркантильные дамы с тиичным набором фраз: "много вас а я тут одна" (такая) "не напирйте!" "вам же сказали, приходите завтра!"
В Указе Петра 1-го от 1 июля 1693 года: Царский указ совершенно точно определил скорость доставки почты:«…перебегать от Москвы до Архангельска добрым летним и зимним путем в восьмой и девятый день, вешним и осенним путем в десятый и одиннадцатый день… и приказать тем выборным почтарям и с великим подкреплением, чтоб они с тою почтою гоняли наскоро в час верст по девяти и по десяти». Распоряжение требовало чтобы ямщики с почтой прибывали в станы в строго определенные часы. В Указе Петр Великий не забыл о «кадровом вопросе», указав, чтобы почтовых людей подбирали и честных и трезвых, дабы они могли «день и ночь письма везти бережно в мешках под пазухой, чтобы от дождя не замочить и дорогою пьянством не утратить». ---Вот было время!..
В Былые времена почта была символом государственности.Сегодня почта занимается всем, но только не своими святыми обязанностями.В Сыктывкаре в почтовом отделении № 5 заказные письма получаю через две недели как они поступили.
Необходимо запретить заниматься Почте не свойственными им делами!
Вот-вот. А теперь уже кредиты выдавть стали. да страховые полисы выдавать!!! Лучше бы занялись своими непосредственными обязанностями.
А зарплата почтальона мала-мала... Может, есть смысл поднять оплату почтовых услуг?... Хотя давно почтой не пользовался....
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.