16:23 6.07.2012 Владимир Тамак

«Где, когда, как и почему начнется Большая война с участием России»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

10.07.2012, 10:58
Гость: странник

"Понятно, что брать Узбекистан на экономический буксир в ответ на прекращение транзита углеводородов через эту страну в Китай США не станут (30-миллионный Узбекистан – не 4-миллионная Грузия)"
"Разумеется, перед выбором – прекратить транзит газа в Китай или столкнуться с перспективой «революции» и ее известных последствий – окажется и Узбекистан."
-Навряд ли теперешнее правительство Узбекистана может устроить сценарий военных беспорядков в стране, организованный из вне, если, конечно, у власти - здравомыслящие люди. Терпеть убытки от давления и вмешательства в свои внутренние дела страны с другого континента (США)и других стран НАТОвской группировки уже и хозяйственникам должно быть как минимум неприятно.
Лезть снова в ислам (как, впрочем, и в любую другую веру) современному человеку вообще должно быть стыдновато, если не считать, что просто глупо.
Непонятен выход Узбекистана из ОДКБ (договор коллективной безопасности).

09.07.2012, 22:58
Гость: тоже-врач

Можно сколько угодно рассуждать о внешней политике, но если за спиной у дипломатов не будет могучей армии, а за спиной армии - процветающей экономики, грош цена любым усилиям МИДа.

08.07.2012, 20:17
Гость: Слава

Самый страшный удар для НАТО - это объединение славян вокруг Москвы под идеологией Белоруссии. Но наш интеллект к этому объединению вряд ли готов. Будем махать кулаками после драки.

11.07.2012, 19:37
Гость: SEL

Вы путаете интерес и интеллект. Панславянское единство уже пытались реализовать весь 19-й век усилиями России. Освобождали "братушек" на Шипке, ввязались в Мировую войну ради славянских "братьев", замочивших эрцгерцога Австрии. Положили жизни за Босфор и Дарданеллы. Результатом была черная благодарность всех этих "братьев" во всех случаях. Хотите еще попробовать ?

07.07.2012, 17:59
Гость: andrei_nekrasov

Очередная партия на Великой Шахматной Доске подошла к концу с подавляющим преимуществом на стороне прославленного гроссмейстера. Автор статьи глубокомысленно анализирует возможности следующего хода этого мастера запутанных ситуаций в положении, когда окончательный исход известен. До сих пор все великие предприятия на нашей грешной Земле неизменно оканчивались неудачей. Не удалась ни одна из великих религий, ни одна из великих империй, ни одна из великих революций. Не удалась ни одна из великих попыток обьединения Европы, одну из которых мы сами проиграли совсем недавно, находясь буквально в одном шаге от победы ( См. "Бюллетень Оппозиции Большевиков-Ленинцев", 1930-1940 ). Нам выпала редкая возможность быть участниками очередной попытки насильственного обьединения Мира Новыми Хозяевами Запада. Они уже опутали этот наш Мир восемьюстами сухопутных военных баз на чужых территориях, десятками атомных авианосцев и подводных лодок, системой космических установок, способных опознать и укокошить любую цель размером с человека. Их основополагающая доктрина, изложенная Бжезинским, в ключевых точках до боли напоминает пресловутые Протоколы. Даже состав Мирового Правительства и там и сям совершенно идентичен--он покрыт непроницаемой завесой тумана. Победители уже и не скрывают своих вечных тайн. Rabby Yosef:" Gentiles exist only to serve Jews".By JONAH MANDEL. 10/18/2010. 05:13. Ведущий раввин Израиля Овадия Иосиф-смысл существования гоев только в служении Святому Народу.

10.07.2012, 17:02
Гость: 345

"Не удалась ни одна из великих религий..."
Не буду говорить о всех религиях, скажу только о христианстве. Успех религии на меряется земным благополучием, такие сложные явления меряются по плодам. Плодом религий являются святые, которые созревают под направлением данных религий. Христианство дало тысячи, только прославленных святых, подвижников, мучеников и великомучеников. А о непрославленных и говорить нечего, наверное их сотни тысяч. Поэтому говорить о том, что христианство не удалось, по меньшей мере ошибочно. А если же вы говорите сознательно, понимая, что делаете, то сами знаете, как называется подобные дела. "За каждое слово дадите ответ..."

11.07.2012, 13:15
Гость: сКоба

Все религии существуют как общественные организации. Также существуют много веков и политические организации, скажен тори и виги в Англии, масонская организация и др. Они существуют потому, что много человеков крутятся вокруг этих организаций и хорошо и даже богато живут, ничего не производя. Они вечные паразиты любого общества. Увы! Человечество, как и живой организм, без паразитов быть не может. Даже Сталин возродил паразитов, забыв знаменитый завет Ленина - религия- опиум народа.

10.07.2012, 20:35
Гость: andrei_nekrasov

В ответ на замечание уважаемого оппонента о том, что удача каждой религии оценивается количеством её святых, сообщаю,что в русской религиозной православной литературе тезис о неудаче всех великих религий Мира подробно рассмотрен, в частности, в трудах Николая Бердяева ( См. например," Смысл Истории"). " Иудаизм не удался потому, что Спаситель Мира не явился даже в первый раз, а Христианство не удалось потому, что тот же спаситель Мира не явился во второй раз" и т.д. В трудах того же Бердяева интересующиеся могут найти все основные ссылки на западные источники по тому же вопросу. Среди современных историков и философов, занимавшихся этим же самым вопросом, можно особо отметить проф.Ревило Пенделтона Оливера--"Христианство и выживание Запада" и др. его работы. ( См. "Christianity and Survival of the West". Revilo Oliver. 1973). С уважением к исповедующим иные теологические аксиомы.

09.07.2012, 17:20
Гость: Abraham

Ну прямо новый автор протоколов, возродившийся в 21 веке Александр Нилус. Нехватает только загробного тона и разрыдаться к концу речи. А ты переходи на службу к новым хозяевам. Сразу настроение подымется, причины для депресии исчезнут и вера в светлое будущее появится.

08.07.2012, 07:03
Гость: ruswalenok

Сто лет назад Генри Форд на эту тему сказал, что, если повесить 30 (Тридцать) самых богатых, то войны на Земле прекратятся.
Тезис актуален до сих пор...

07.07.2012, 12:30
Гость: Комиссия

Противоядием против такого хода процесса может стать во первых, - запрещение владения собственностью на Западе всем российским чиновникам. Это должно стать черной меткой неблагонадежности! Есть собственность на Западе - значит, потенциальный враг и предатель, и нет тебе веры и протекции! Во вторых: - развитие и усиление контрпропаганды на страны СНГ и Европы. Голос Америки и Радиосвобода - хорошие учителя! Нужно действовать их же методами! И денег на это не жалеть, начиная с подготовки кадров!

07.07.2012, 10:29
Гость: Dural

Занятная статья.

07.07.2012, 10:07
Гость: ruswalenok

Всё идёт строго по "Протоколам..." (которым уже лет 200):
...Когда народ увидел, что ему во имя свободы делают всякие уступки и
послабления, он вообразил себе, что он владыка, и ринулся во власть,
но, конечно, как и всякий слепец, наткнулся на массу препятствий;
бросился искать руководителя, не догадался вернуться к прежнему и
сложил свои полномочия у наших ног. Вспомните французскую революцию,
которой мы дали имя "великой": тайны ее подготовления нам хорошо
известны, ибо она вся - дело рук наших.
С тех пор мы водим народы от одного разочарования к другому для
того, чтобы он и от нас отказался в пользу того Царя-деспота Сионской
крови, которого мы готовим для мира.
В настоящее время мы, как международная сила неуязвимы, потому что
при нападении на нас одних, нас поддерживают другие государства.
Неистощимая подлость гоевских народов, ползающих перед силой,
безжалостных к слабости, беспощадных к проступкам и снисходительных к
преступлениям, не желающих выносить противоречий свободного строя,
терпеливых до мученичества перед насилием смелого деспотизма, - вот что
способствует нашей независимости. От современных премьеров-диктаторов
они терпят и выносят такие злоупотребления, за меньшее из которых они
обезглавили бы двадцать королей.
Чем же объяснить такое явление, такую непоследовательность народных
масс в отношении своем к событиям, ...

10.07.2012, 16:39
Гость: сКоба

Автор статьи во многом прав. Его анализ подтверждает и мои мысли о потворстве натолюдоедам со стороны Москвы, Китая и Индии, которые не садядтся за обед без фальшивых баксов. Теперь война идёт, которая не прекращалась ни на день ни в 20 веке и в 21. Цель этой ползучей войны известна - мировое господство англосаксов. Всё повторяется. Англосаксы годы потворствовали бесноватому и получили чего и не хотели - окончательно развалилась британская империя. Теперь они поставили задачу не только восстановить империю, но и расширить её до предела - чтобы и золотая рыбка им служила. Я уже не раз предлагал создать азиатское нато из Индии,Китая и России. Но пока идёт политика умиротворения натолюдоедов, которая приведёт к уничтожению всего живого на планете. Таким потворством может стать
Сирия.Если бы югославы вошли в состав России, то балканской трагедии не было бы, если Хусейн вступил в военный союз с Китаем, то не был бы зверски повешен, то же самое с Каддафи, а теперь и бедный Асад. Не понятно, что он ждёт - плаху или трубу канализации. Я никак не пойму этих болванов самоубийц...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.