• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Я не понимаю, как сочетается евразийская реинтеграция с тем, что мы вступаем в ВТО»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.07.2012, 18:12
Гость: Хисам

Уважаемый СеВолк, что-то Вы слишком против власти.
"Уничтожение промышленности;
Погром и развал армии и флота". Но в стране строится много новых заводов в промышленности, как это сочетается с Вашим утверждением. Читайте Ростат и сайт Сделано у нас. Отстаете от жизни. Армия и флот перевооружаются, в этом году Флот получил 3 атомные подводные лодки, каждая из которых может уничтожить США, разве мало. До 2020 года армия получмт 600 самолетов и 1000 вертолетов. Прмчем будут построены новейшме самолеты 5-поколения Т-50. Зачем это по вашему сценарию, мне не понятно.
"Угробление и развал сельского хозяйства в купе с потерей продовольственной безопасности"
Читайте Ростат, по нему мы в птицеводстве достигли самообеспечености. Американские окорочка никто не покупвет. По Свиноводству тоже скоро достигнем самоообеспечения. Дерпаска уже собирается экспортировать свинину в Китай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2012, 05:44
Гость: СеВолк

""Угробление и развал сельского хозяйства в купе с потерей продовольственной безопасности" Читайте Ростат"
*
Ну, помимо Росстата есть и ные источники, причем надо оценивать в динамике и вспоминать факты. Поголовье свиней меньше чем в 91-м, но достигли самообеспечения? За счет снижения норм потребления? У нас сейчас потребление ниже чем в советские времена. Значительно. Росстат ряд методик подсчета ЗАКРЫВАЕТ. Например метод расчета ИНФЛЯЦИИ закрыт даже от депутатов Госдумы. А Вы - Росстат, росстат...
И "Дерипаска собирается". А чем он отличается от царских министров с "недоедим но вывезем". Сами то доедали. Бэли и пузаны - конкуренты Митрофанову.
*
И - да. Я противник этой власти. Зажравшейся, хамской, вороватой, делящей людей на "элиту" и "быдло", нарушающей всяческие законы, предающие страну по всем направлениям.
Хисам! А ведь и Ваши, благополучные родственники в прицеле власти. Вы ведь работали в банке, а не банкир, не "элита" с их точки зрения, т.е. законная добыча - лохи.
*
Вот вчера была новость что Ме подписал разрешение китайским самолетам нарушать воздушное пространство России и вести аэрофотосъемку, нарушив еще и компетенцию, это прерогатива президента. Как расцениваете это в сочетании с выводом бригады спецназа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2012, 05:33
Гость: СеВолк_2

Причем эту бригаду будут размещать не на месте дислокации бердской бригады. Там все распродано (видимо по бешеным ценам, но в иную сторону). А в центр Новосибирска. На полигон - езда в Шилово, причем деля полигон со стрелковыми частями, так что полноценной подготовки не получится.
*
По атомным ПЛ. Вы ведь в курсе что Булава, несмотря на бравурные отчеты неготова по факту? И, по факту, АПЛ без прикрытия на выходе, коего нет - легкая добыча.
*
" До 2020 года армия получмт 600 самолетов и 1000 вертолетов. Прмчем будут построены новейшме самолеты 5-поколения Т-50."
*
До 2012 обещали из Кавказа курортную и туристическую Мекку сделать - поедете в Чечню отдыхать? Обещали с 2006-го, что все будут меньше платить за жилье и электроэнергию. Можете назвать таких, кроме потерявших жилье? Обещали еще много чего... Просто помнить надо про обещанное.
Сердюков гробит военные училища, в т.ч. летные поэтому летать на новейших будет некому. Да и в настоящий момент в авиапроме НЕТ ВОЗМОЖНОСТЕЙ (людских, производственных и т.д.) для выполнения такого объема...
Из года в год оборонзаказ СРЫВАЕТСЯ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2012, 05:24

Уважаемый Хисам. Для начала повторюсь... Старый анекдот.
*
Съезд. На трибуне докладчик.
- В городе Н построен новейший завод по производству циатинхлоридбензойной смеси!
Голос из зала - Я вчера был в Н. Нет там никакого завода. Только котлован!
Д - В городе М перестроен спорткомплекс, ставший крупнейшим в регионе и посещаемый...
Г(тот же) - Я депутат от М! Ничего не реконструировано. Был проект, но по нему ничего не выполнено. Все растащено!
Д - В городе С открыт новейший институт по изучению проблем физики твердого тела...
Г - Был я в С месяц назад! Переименовали старый институт, дали два пентиума, вот и все "новейшее" оборудование.
Докладчик - А Вам товарищ, посоветую поменьше мотаться по городам, а почаще смотреть телевизор.
*
Я отталкиваюсь от того ЧТО ВИЖУ, в т.ч. обладая памятью сравниваю ДИНАМИКУ и НАПРАВЛЕНИЕ движения. А также помимо официоза знакомлюсь с альтернативнойи ПРОВЕРЯЕМОЙ информацией. Вот недавно упоминал об угроблении Сердюковым например войск специального назначения. И о переброски бригады спецназа из Улан-Удэ сначала в Иркутск, а затем в ... Новосибирск. И все "своим ходом, без выделения дополнительных средств".
А в Нов-ке ликвидирована, Вы должны быть в курсе знаменитая бригада Бердского спецназа. От Иркутска до Н-ска сейчас не будет НИ ОДНОЙ бойвой части. Да и бригада из Улан-Удэ сейчас на пару лет как минимум выстегнут из готовности и из боеспособных соединений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2012, 20:07
Гость: В а д и м

ВТО России сейчас ДЛЯ ЧЕГО?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2012, 10:47

Чтобы забрать деньги из бюджета и передать их в США. Нефиг физики всякие детишкам учить бесплатно. С них достаточно (по Гитлеру) знать счет в пределах 50, ну 100.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2012, 18:04
Гость: Loud Voice

Признаться, я давно испытываю симпатию к человеку и журналисту Михаилу Леонтьеву. Мне только вот что не понятно. Каждый раз Михаил подчеркивает, что он есть явный сторонник В.В. Путина. При этом когда М. Леонтьев рассматривает именно действия власти, принимаемые решения, то по абсолютному большинству вопросов он как раз решения и действия этой самой власти не поддерживает. Вспоминается, что когда наша власть озаботилась транзитом нефти и газа, для обеспечения, цитирую ".. энергетической безопасности Европы", то М. Леонтьев справеливо заметил, что с какой это стати мы собираемся становиться ".. энергетическими штрейкбрехерами Европы". Можно вспомнить также, что к любимчикам Путина Сердюкову и Кудрину, а значит и к проводимой ими политике по армии и финансам, М. Леонтьев всегда относился резко отрицательно.
Далее, совсем недавно М. Леонтьев выступал на митинге, где вместе с другими известными общественными деятелями (Кургинян, Паршев и др.) активно протестовал против втягивания России в ВТО и против введения ювенальной юстиции.
Хочется спросить М. Леонтьева за что он так поддерживает Путина, если решения власти, а значит и Путина, он не одобряет, а с недавнего времени уже кое что называет просто преступным деянием.
Тут ведь реально раздвоением сознания попахивает, такие дела...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2012, 05:46

Никакого раздвоения. За что платят деньги - за то и агитируем. А против ВТО и т.д, - это чуйка начинает работать. Думаете не знал, что Путин среди тех, кто продавливает ВТО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2012, 10:56
Гость: можете не тужиться

процесс с ВТО противоположен восстановлению жесткой силы.- для того он и нужен. А поток инвестиций, который хлынет, существует только в воспалённом воображении премьера. По-сути, даже чиновные перестали возвращать в экономику деньги, сменив этикетку на инолейбл. Это говорит или об уходе их с должностей, которые позволяли обеспечить безопасность личных финансов (иностранного инвестора), либо скорее об отсутствии или резком сокращении в стране точек инвестирования. Ну, и что толку от нашего тра-ля-ля здесь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2012, 15:21
Гость: vyur

Я не понимаю, как сочетается полное непонимание журналистом политики Путина с тем, что этот журналист воспевает и саму политику, и творца этой "непонятной" политики.
Можно посоветовать журналисту зайти в ближайший едреный офис и попросить разъяснить непонятные места. Там непременно воспримут такое действо наглой провокацией и несанкционированной демонстрацией оппозиционности, а может и клевету навешают заодно. Но у журналиста опыт богатый, и не в таких передрягах бывал. Выразит свое признание великому кормчему, напишет статейку во славу победившего капитализма, глядишь, еще и премию выпишут.
А "реинтеграция" бывших советских разогнанных республик и так на ладан дышит, чего уж там понимать. Будто кто-то из либеральной колоды и впрямь этим делом всерьез озабочен. Бедные, голодные, постонно денег просят. Никакого бизнеса глобального с ними не построишь. Иное дело ВТО. Вот где настоящий простор, вот куда можно надежно пристроить "неудавшиеся" госкорпорации, "ничейные" месторождения-клондайки, сдать в аренду на век-другой "неосвоенную" территорию. Перспективы - ого-го! Просто дух сперло! Подумаешь, какие-то там ученые-чудаки, да еще эти политики-патриоты с общественностью протестуют против ВТО. Кто они нам такие, чтоб указывать юристам-финансистам? Если они такие умные, пусть покажут свои миллиарды! А население, оно ж совсем не понимет, что рост цен - это и есть повышение благосостояния. Учите Экономикс. И читайте Михаила Леонтьева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2012, 07:45
Гость: Роман

Найдите мне человека, который бы это понимал.
Очень хотелось бы взглянуть и побеседовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2012, 22:53
Гость: MERKURY.

Политик это своего рода сценарист ,а проводимая им политка это результаты его умения писать хорошие или плохие сценарий ,но так как вкусы у людей не одинаковы выходит что одним они нравятся а другим нет ,все остальное ерунда и глупости .

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2012, 21:43
Гость: alex

А я НЕ ВЕРЮ Леоньтьеву,однако!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2012, 10:44
Гость: Чапаев и гопота

Ради убийства афганского депутата смертник взорвал 20 человек в городе Айбак. Афганистан тоже вступил в ВТО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 22:20
Гость: стас

при всём уважении к леонтьеву, возникает вопрос: а почему бы это обстоятельство "Я не понимаю, как сочетается евразийская реинтеграция с тем, что мы вступаем в ВТО» не уточнить у путина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2012, 10:32

А смысл. Леонтьеву это надо было уточнять во время выборов, когда он соловьем пел и за Путина, а значит и за ВТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 22:15
Гость: Wladimir

Полностью согласен и с коммунистами и автором статьи М. Леонтьевым. Интересно Китай является членом ВТО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2012, 07:39
Гость: Ino

Да является

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2012, 17:20
Гость: Loud Voice

Китай является членом ВТО, но на совершенно других условиях чем Россия. Мы же не то что "вступаем" в ВТО, а практически вползаем туда на коленях, наши компрадорские переговорщики подписали протоколы беспрецедентно невыгодные для России. В общем, читайте и смотрите Кургиняна, он в последном интернет - выпуске "Смысл игры" все подробно разъяснил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 10:33
Гость: дубина стоедросовая

Boeing и Airbus продали в Фарнборо более 500 самолетов на 50 млдр долларов. Это все потому, что мы пока не в ВТО. Но теперь для них малина кончилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2012, 16:47

дубина стоедросовая - кто бы спорил!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 14:30

"Но теперь для них малина кончилась."
*
Ничего подобного. Когда будет надо, впихнут новые требования которые необходимо выполнять. А у нас на заводах, еще не угробленных, и работать уже практически некому. В Н-ске на авиазаводе лет шесть назад случилось уникальнейшее явление, которого ранее, в советские времена никогда не случалось. Корпус собираемого самолета "рухнул" со стапелей. Квалификация-с. Опыт-с. На рабочие специальности - слесари-сборщики, токари, фрезеровщики и пр - ОЧЕРЕДИНА... Конкурс. Мечтающих получать 8-12 тыр море.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 10:12
Гость: Гена

Я,слава богу, не экономист,моя профессия вполне материальна с точки зрения продукта, но это не мешает мне в полной мере разделять сомнения автора в целесообразности вступления в ВТО, в невозможности стыковки интересов ТС и ВТО...Вообще, впечатление такое, что наш бывший президент оказался в положении кролика перед удавом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 08:44
Гость: Val

не помню с кем я в конце 2011 здесь на км обменялся обещаниями по поводу Путина. я пообещал извиниться через год публично если ситуация в России с его возвращением в кресло (для чресла) президента изменится в лучшую сторону, а оппонент обещал извиниться при противоположном развитии событий. аппонент, надеюсь вы прочтете. время тикает .....события разворачиваются....

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2012, 10:37

Пустые надежды.
Все те, кто соловьями пели о том, как хорошо мы будем жить при Путине, теперь изменили парадигму и кричат, что да, ничего не изменилось, но если избрали бы Навального то стало бы еще хуще.
Это притом, что Навлаьный даже не балотировался...
Глупо ждать от этих "оппонентов" разумного поведения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2012, 13:12
Гость: большой, как консервная банка

Сразу скажу, что я никогда не голосовал за Путина, и ни за кого под власовским триколором. Одно то, что Путин вышел из собчачьей мэрии, делает его для меня абсолютно неприемлемой фигурой. Однако, справедливости ради, обращаю внимание на следующие Ваши передергивания.
Основной дискурс был на тему кто хуже, а те о том, как хорошо будет при ВВП. Никто не говорил об избрании Навального, который вообще действовал в нелегитимном поле. Вопрос ставился так: либо все идет своим чередом, и избирается Путин, либо процесс поворачивает в турбулентное неконституционное русло, и здесь возможны варианты: продление полномочий Медведева или уличная оранжевая революция. Оба последних варианта означают немедленную реставрацию Семейного правления с ускоренным распадом страны. Путинский вариант ведет к тому же результату, но в более ламинарном режиме. Кому что больше нравится - вопрос вкуса. Те, кто сознательно голосовал за Путина, либо надеялись оттянуть развязку, либо что Путин повернется лицом к народу (с моей точки зрения, абсолютно беспочвенно).
Замечу, что Зюганов в президентских выборах, как обычно, играл роль статиста, поэтому многие из тех, кто голосовал за КПРФ, либо вообще не пошли на президентские выборы, либо голосовали за ВВП как "более дееспособного".
В целом я согласен с основным выводом Вашего поста: сдача Путиным государственных позиций закономерна, она логически вытекает из его взглядов и совокупности обстоятельств. И она формально санкционирована путинским избирателем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 16:52

Ув. val, дело в том, что Ваш оппонент может считать что стало лучше. Ну зрение у него такое, "альтернативное". Расскажет про Пусси Риот и что "теперь нельзя безнаказанно...", радуется законам о новых штрафах за митинги, в восторге от того что уберут физику из школьного курса, одобряет новую волну распродажи госимущества подешевке...
Более того, причину нынешних жертв пожаров, наводнений, "Булгарий" он будет видеть в "тяжком наследии" а не в трудах "эффективных собственников". Может он и предложения ПрохЕра поддерживает, может он ЕДРаст истово верующий?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 20:22

может и так случиться. посмотрим.. хотя я был бы рад извиниться если бы случилось чудо

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2012, 11:30

Я тоже был бы дико рад если оказалось бы что ошибаюсь в этом случае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 08:01
Гость: Alexis

Помнится, принимали такое решение: странам единого таможенного (или экономического?)союза вступать в ВТО только всем вместе. Об этом решении наши забыли сразу же, как только где-то вдали помахали морковкой разрешения вступления в ВТО. Противно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2012, 10:29
Гость: конский перец

Об этом решении наши забыли сразу же,

Это была операция прикрытия для отечественных лохов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 22:50
Гость: Valeri

«Я не понимаю, как сочетается евразийская реинтеграция с тем, что мы вступаем в ВТО» /Леонтьев/
.
Уваажаемый г-н Леонтьев!
Я очень ценю тот факт, что Вы примкнули к движению "Суть времени" (С.Е. Кургинян).
Но знаете, чем Кургинян и его сподвижники отличаются от Вас.
Вся ваша братия (хоть Вы и не дурак) - ПОЛОВИНЧАТА, НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНА.
А Кургинян изначально не изменял идеям социализма и не предовал свою великую страну СССР - Союз Советских Социалистических Республик.
.
ПОЛОВИНЧАТОСТЬ и НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ - это верные спутники ТРУСОСТИ, это проявление слабости ДУХА.
А Путин со своим окружением - это торгаши (трусливые торгаши) и любыми путями оттягивают "Эффект Каддафи и Хусейна", торгуя нашей страной, нашим Отечеством.
Вступление в ВТО - это погибель для нашей страны, но зато этим Путин оттягивает свою погибель.
Путин такой же ПОЛОВИНЧАТЫЙ и НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ, как и Вы, г-н Леонтьев.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2012, 16:46
Гость: В а д и м - комсомолке

Не надо злорадствовать, товарищ!
Доже Бог прощает падшего, но нашедшего в себе силы покаяться грешника.
Михаил шёл к сегодняшнему своему миропониманию путём "от противного". Весьма трудный путь-то!
Он дошёл и моё почтение ему! Ибо в главном, в идеальном, в понимании, что есть истинное благо для народа и страны, он был и остаётся честен!
...
Радоваться надо, что у патриотов появился такой соратник!
А Вы как-то очень по-бабьи, обязательно шпильку...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 20:20

Сегодня укатайка... То Пу создает комиссию, то Ме обнаружил что таможня воровата, а вот и Леонтьев пожаловал...
*
"«Я не понимаю, как сочетается евразийская реинтеграция с тем, что мы вступаем в ВТО»...Я это понимаю так: вступление в ВТО означает рукотворный кризис.."
*
Надо было понимать раньше, когда глотку за Путина драл. Понимать кто он и что в ВТО потащит ЖЕЛЕЗНО! ЖЕЛЕЗОБЕТОННО!! СТОПРОЦЕНТНО!!! Даже любовь к Путину не является, Миша, извинением. Родину надо любить больше чем президента.
*
"Я считаю, что это абсолютно правильно (предоставлять российское гражданство всем бывшим гражданам СССР и потомкам жителей Российской империи. – Прим. КМ.RU)."
*
Надо бы объяснить это Ромадановскому. А то он недопонимает. Нет! Таджикам и прочим он хоть завтра всем с азербайджанцами готов гражданство и помощь предоставить... А уж жене Берл Лазара... А вот например Марии Филатовой. Девочкой завоевывала славу стране. Гимнастика спортивная страшно травмоопасный вид спорта. Жутко. Пример Мухиной перед глазами. Поработала за рубежом. Паспорт не сдавала. И у нее "недостаточно заслуг"!!! Вот чем бы Мише озаботиться...
*
"Он говорил, что многие будут разочарованы на первых порах, но потом начнется счастье. С чего будет происходить это счастье, понять совершенно невозможно."
*
Нууууу!!! Призывал за Путина и удивляется! Это что? Игра на публику?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 19:08
Гость: Михаил

Защитники вступления России в ВТО просто не учили в школе арифметику. Собственно, идеальным потребителям, коих отныне призвана воспитывать наша система образования, арифметика вредна.
Есть, правда, ещё один вид защитников - те кто верят в президента. Искренне соболезную, пацаны, вашему грядущему разочарованию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 11:41
Гость: VDM

Уважаемый Михаил! Никто вообще на собирается делать из граждан России потребителй. Кажется всем (и в первую очередь Правительству РФ и нашим олигархам) граждане только мешают. Если бы, кто-либо хотел сделать из нас потребителей, то обязательно позаботились бы, чтобы у нас были средства для потребления как случилось в США в 30-е годы и в европе в 50-е. Нищий потребителм быть не может!! И при том для этого эконоика должна была бы быть ориентирована во внутрь. А у нас "энергетическая империя", которая гонит по трубе за "бугор" углеводороды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 20:22

Не сочувствуйте! Есть мазохисты-любители наступать на грабли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 17:24

Есть ощущение, что финальная сцена началась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 17:14
Гость: Владлеб

Поскольку российскую криминальную верхушку не возжелали принять в правительство Мировое, она будет пытаться стать хотя бы правительством региональным, отсюда и интеграционные инициативы, а также антигосударственный бред типа предложений уровнять граждан России с гражданами иностранных государств, направо и налево раздавая гражданство, или о создании так называемого единого пенсионного пространства. Такое уже было при Ельцине, когда взносы в пенсионный фонд вносили исключительно постоянные жители РФ, зато иные обитатели СНГ, оформив российское гражданство и не отказавшись от своего, умудрялись получать по две пенсии. Будем надеяться,впрочем, что это не более чем застарелая привычка к "ньюсмейкерству, изрядно обострившаяся в условиях дефицита должного внимания".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 17:10

Леоньтьев правильно сказал, что нужно предоставить гражданство гастарбайтерам, потому что они будут приезжать из-за открытой границы с Казахстаном и ничего не поделаешь, потому что у нас Таможеный союз. Если им не предоставить гражданство, то они начнут бунтовать и это может крайне негативно сказаться в ситуации в России и безопасности населения. Они умеют объединяться и будут терроризировать население. Если предоставить гражданство, то их не будут нещадно эксплуатировать бизнесмены и полиция и они будут становиться законопослушными гражданами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 22:15
Гость: Ас

Нужно направлять нелегалов на строительство дорог в Сибири,а на заработанные ими таким образом деньги отправлять их на родину. В результате мы либо построим дороги,либо прекратим приток нелегалов.
Хисам,признайтесь, Вы не среднеазиат? Результаты эмиграционной политики Зап.Европы Вам не известны? У нас будет значительно хуже. Я давно слежу за Вашим творчеством в сети и всё более убеждаюсь в Вашем умственном неблагополучии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2012, 21:17
Гость: дедд

Уважаемый Ас! Категорически с Вами согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 09:05

Уважаемый Ас, вы тоже умом не блещете. Я не среднеазиат, а татар. Для западной Европы гастарбайтеры чужие люди, а у нас они свои, так как были гражданами СССР или Российской империи и они в советские времена были законопослушными гражданами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 09:42
Гость: скифо-татарин

Уважаемый Хисам, пожалуйста, не путайте ум и интеллект. Интеллект можно сравнить с двигателем, а ум с рулем. Короче говоря, интеллект в распоряжении дурака - как граната в руках обезьяны. Пример - искренний демагог. По поводу поста, что было - то сплыло. Сейчас гастарбайтеры не законопослушны и не граждане. Власть не может или не хочет навести там порядок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 20:31

Дорогой Хисам, надеюсь у Вас праздник и Вы это описали как некую шутку.
Ибо!
*
"Если предоставить гражданство, то их не будут нещадно эксплуатировать бизнесмены и полиция и они будут становиться законопослушными гражданами."
*
Даже разбирать лень. Наркоторговцы - гражданами? Незнающие языка - законопослушными? Обвешивающие и ворующие опять законопослушными? Дающие взятки и слушающими не закон а "бека", "бая", "бригадира", "старшего" и пр. - законопослушными?
Резавшие и гнавшие "оккупантов" учителей, медиков, строителей - гражданами считающими себя равными? Да это будет воспринята как очередная слабость! Поглядите на сводки столкновений местных с приезжими. Как под копирку. Их "оскорбили", над ними "смеялись" - это надо смыть кровью. Леонтьев брякнул глупость, чтож соглашаться то.
*
"Они умеют объединяться и будут терроризировать население."
*
При ЖЕЛАНИИ и наличии ВОЛИ у власти - проблема решается практически мгновенно. Против ЖЕСТКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕРРОРА по ЗАКОНУ - любые кланы сдуются в пять секунд. В нескольких областях, где местные власти имели ВОЛЮ и ПОРЯДОЧНОСТЬ, даже ОТМОРОЖЕННЫЕ начинали "вести себя как французы", т.е. вежливо и галантно.
*
"они начнут бунтовать"
*
Решается ЗАРАНЕЕ объявленной ПОЖИЗНЕННОЙ ДЕПОРТАЦИЕЙ,

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 16:33
Гость: cvetik15

Полностью согласна с автором: не случайно США дистанцируется от всех европейских развлечений, у них есть своя линия, проложенная ещё в 20-ые годы 20 века, они заявили о своей силе, которая во многом сохраняется благодаря выгодному географическому положению, и все с этим смирились.России бы следовало больше анализировать процессы, происходящие в таких бывших республиках СССР, как Латвия: от вступления в ЕС,НАТО и антироссийской политике мы ничего не выиграли, превратились в придаток Европы, никакой конкуренции нет.А вопрос о негражданах это вообще другая песня: нас не только лишили многих прав, мы стали невыездными не только в Англию, Хорватию, но даже на Украину, это при том, что граждане Латвии могут ездить в Украину без виз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 16:04
Гость: VDM

Статья почти хорошая. Есть только некоторые весьма существенные нестыковки, свидетельствующие о том, что в голове у автора все-таки хаос. Во-первых, на первое место надо было поставить вопрос об ВТО. Тогда и вопрос о "расширенном" наделении гражданства смотрелся по-иному. Если Россия в ВТО и гражданами становятся выходцы из Средней Азии, то, тогда, учитывая грядущую катастрофу остатков российской промышленности, русские в большинстве своем окончательно маргинализуются, теряют даже теоретическую возможность поддерживать занятость (есть еще некоторые места работы где все-таки нужны граждане России). Так, что трагедия уничтожения русского народа руками бизнесменов толко ускоряется. Во-вторых, автор "скромненько" пишет о несогласии с персональными нападками на действующую власть состороны коммунистов. Но ребята, у каждого такого рода решения есть автор, чья подпись стоит под документом.Кто-то вносил соглашение по ВТО, какие-то депутаты за него голосовали, какой-то Президент его подпишет. Везде есть персональная роль, значит и должна быть персональная ответственность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 15:08
Гость: Библиотека

Лебедь, рак и щука. Ничего не меняется со времен последних царствующих особ. Впрочем было и " Наш паровоз вперед летит....". А ,что собственно изменилось со времен Крылова? Ельцин откинул Россию на 100-150 лет назад к "хозяевам" и "холопам" с попами. Разница лишь только в том, что теперь она с термоядерным оружием сработанным теми чей паровоз летел вперед , остальное как при Государе императоре, трепачи в Думе, воры в правительстве и армии, таланту не пробиться - обворуют менеджеры, смута ,шатания и брожение. Власть принадлежит деньгам и Государю Императору ,правда теперь он именуется красивым заграничным словом Президент и выбирается путем сложных многоходовых комбинаций всегда беспроигрышных, как в казино или Спортлото, где на выигрыши идет только половина суммы на всех, а другая половина.......

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 15:05

Му-Му - Герасиму:
"Ты что-то мне не договариваешь!"
...
Объявление высшей государственной власти не легитимной путём недоказанного факта фальсификации выборов.
Логистический центр НАТО под Ульяновском.
Рукотворная предреволюционная ситуация как следствие вступления в ВТО...
Возможная сдача Сирии...
...
Ближайшие месяцы всё покажут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 15:48

Уважаемый Вадим, даже Левада-центр, пишет, что у Путина поддержка 60 процентов населения. Логистический центр НАТО закроют после вывода войск НАТО в 2014 году. Следствие вступления в ВТО через несколько лет окупится за счет экспорта высокотехнологической продукции, иначе останемся сырьевой державой. После вступления в ВТО, Китай значительно нарастил экспорт своей продукции, потому, что не стали запрещать экспорт из-за обвинений в занижении цены на продукцию. Украина не вмерла и успешно развивает сельское хозяйство и промышленность. Сдача Сирии состоится, если против нее выступят все арабские страны. Нахрена нам ссориться с арабами, а большинство Арабов пртив Асада. Самим дороже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 20:50

"Даже Левада-центр..."
*
Не смешно. Насчитают все что угодно.
*
"Логистический центр НАТО закроют после вывода войск НАТО в 2014 году."
*
Нет такого "логистический центр". Есть пословица "хоть горшком назови, только в печь не ставь..." По факту МЫ - воюющая сторона. Думаете, почему Турция, член НАТО, во время "Бури в пустыне" не пустили амеров и нагличан на свою территорию? И транспортировку прикрыли. И самолетам летать над своей территорией не позволили?
*
В"Следствие вступления в ВТО через несколько лет окупится за счет экспорта высокотехнологической продукции"
*
Что экспортировать то собрались? Вы условия вступления на английском прочли? Нет!? А что тогда экспортировать? "Высокотехнологичную" нефть и "модернизированный" газ? Или сверхсложную древесину и нанотехнологичный металл?
*
"После вступления в ВТО, Китай значительно нарастил экспорт своей продукции, потому, что не стали запрещать экспорт из-за обвинений в занижении цены на продукцию."
*
Китай нарастил экспорт совсем по иным причинам, а не из-за "не стали запрещать экспорт". США в тот момент нужен был скачок в потреблении гаджетов и т.д. А Китай гнал сверхдешевые тряпки, обувь и т.д. Это давно разобрано. Что Вы предлагаете СЕГОДНЯ РФ экспортировать в США? Даже если есть что-то более технологичное, они НЕ ПУСТЯТ ЭТО на свой рынок. А наоборот, постараются угробить и расчистить путь своей продукции...
*
"Сдача Сирии состоится, если против нее выступят все арабские страны."
*
Они выступят без указки США?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 08:53

Уважаемый СеВолк, можно гнать на Запад "Высокотехнологичную" нефть и "модернизированный" газ. Вы знаете, что Роснефть строит установку GTL в Куйбышеве по производству сверхчистой нефти из газа, причем обойдется в два раза дешевле чем в Шелл по технологии разработанной российскими учеными. Из этой нефти можно получить сверхчистое дизтопливо, которое можно продавать на 30 процентов дороже чем обычное дизтопливо. Насчет древесины уже сейчас мы поставляем в США фанеру, из которой американцы строят дома, причем этой фанеры производится больше чем в Советском Союзе. В Новосибирском Академгородке научились производить нанопорошки из металлов и керамики по собственной технологии, которая значительно дешевле чем по западной технологии. Поэтому можем экспортировать нанотехнологичный металл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 13:12

Ув. Хисам, да много еще есть чего! МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО!!! Но не пустят на рынки, НЕ ПУСТЯТ. Есть базальтово-волокнистые трубы которые производят в Перми и покупают штаты (хотя почему у нас жкх и правительство забили на них?), есть блестящие разработки в области лазерных технологий, есть... Только берут трубы, а вот лазеры не хотят, хотя мощнее, дешевле и ЛЕГЧЕ!!! Только отдайте технологию говорят. Фанера, трубы и топливо, хоть и новые технологии - но это не то, что реально определяет уровень ТЕХНИЧЕСКОГО и ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО доминирования. Очень долго н-ский завод Экран гнал в США черно-белые кинескопы. Грязное производство. Пусть колонии загрязняются...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 17:22

Ув. Севолк, у нас много технологий, которые американцам не снились. Например, мы продаем Америке ракетные двигатели кажется РД-180. Уже продано больше 100 штук и при этом авмериканцам разрешили их скопировать. Американцы не смогли, т.е. они будут закупать эти двигатели дальше. Они передают технологии по условиям не продавать даже продукцию с использованием этих технологий. Мы продаем и даже не продаем в случае в карман чиновника. Мы прдаем Америке топливо для атомных электростанций и будем продавать. Это разве не высокотехнологическое производство. У нас много идей, например, передача энергии по одному проводу с себестоимотью в десять раз меньше, чем ныне. Но все это зарубят заинтересованные лица

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2012, 21:08

Топливо мы не продаем. США пытаются даже с Украины вытеснять в этой области. Хотя их топливо дороже. Купили они, И СВЕРХДЕШЕВО, только оружейный ОУ. Но думаю, если Вам сегодня предложить купить тонну золота по цене чуть дороже тонны песка, то Вы не станете утверждать, что продающий поимел выгоду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 17:51
Гость: Ясин пень

Следствие вступления в ВТО через несколько лет окупится за счет экспорта высокотехнологической продукции, иначе останемся сырьевой державой.\\\

Никакого экспорта высокотехнологической продукции не будет, потому что нет и не будет его производства. Последние 20 лет показали, что отечественные "бизнесмены" туда деньги не вкладывают, а зарубежным это вообще не вперлось. У них уже все налажено в Азии, и все, что им нужно от нас - это сырье и рынок сбыта. Поэтому ВТО - это консервация сырьевого статуса России. Я не верю, что этих очевидных истин не может видеть человек, умеющий считать до десяти. Значит, всякий подобный персонаж злоумышленник, предатель и враг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 17:23

Арабы арабам рознь, не так ли?!
Вы предлагаете не ссориться с теми, кто организует, снабжает средствами ваххабитское подполье на Северном Кавказе и убивает представителей российской власти там?
А зачем, простите, Вам такая дружба?!
...
Высокотехнологичную продукцию, которую по Вашему Россия сможет поставлять на внешний рынок и от которой разбогатеет, перечислите пожалуйста.
Да не забудьте при этом, что рынок СХЛОПЫВАЕТСЯ в связи с усиливающимся кризисом.
...
В 2014г. логистический центр НАТО, говорите, закроется?!
Сколько военная база США Манас существует?!
Не напомните?, а ведь обещали закрыть через пару лет...
Американцы делают историю нахраписто и цинично.
Уверен, к 2014 году они так видоизменят ситуацию вокруг Ирана или в Средней Азии, что либеральное правительство России будет вынуждено нам объяснить, что если оттуда уйдут американцы, то нам вообще "хана" будет и что правильно пригласить их морских пехотинцев взять наши ядерные объекты под защиту.
Налицо ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ ШАГИ в направлении ПОЛНОЙ УТРАТЫ СУВЕРЕНИТЕТА России.
Если Вы этого не видите, вопрос кому Вы служите не возникает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 18:07

Уважаемый Вадим, Вы предлагаете поссорится со всеми арабами, но их более 200 млн, а мусульман более 1 млрд, то зачем нам такие враги, у нас их немало. Лчше худой мир, чем хорошая война. У нас много высокотехнологической продукции, но Запад не дает их распостранять. Например, атомные электростанции и тепловые и гидравлические тоже. Наши гражданские самолеты никто не покупает, а они неплохие. Наши автомобили показывают рекорды на всяких соревнованиях, типа КАМАЗ, но их тоже никто не покупает. Покупают военные самолеты и другую военную продукцию. Мы на втором месте в мире, разве не показатель. Если НАТО уйдет из Авгана, то придется воевать нашим парням, потому что талибы пойдут в Среднюю Азию. Нам это надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 18:46
Гость: В а д и м - Хисаму

В каждом Вашем утверждении, как бы это помягче сказать, чтоб не обидеть, вопиющая неточность.
Про арабов.
Они НЕ ЕДИНЫ.
Те, с кем вы предлагаете замириться, представляют радикальную часть вроде "братьев мусульман".
Повторюсь.
Вы предлагаете пойти на поводу у тех сил в арабском мире, которые участвовали в двух чеченских войнах и теперь убивают российских представителей закона на Северном Кавказе.
...
Запад не даёт распространять наши самолёты, которых нет?!!!
Вы сами-то верите в то, что сказали???
Камазы, которые есть, но рынок-то ЗАНЯТ ДРУГИМИ, гораздо более мощными поставщиками и у Камаза "кишка тонка" их демпенговать!
Атомные электростанции?!
Тем более рынок ЗАНЯТ и никто не "подвинется"!
...
"если НАТО удёт из Авганистана..."
Да талибы будут счастливы дружить с Россией, ибо это и технологии, и знакомая техника и гарантия НЕПОВТОРЕНИЯ иностранного военного вмешательства.
...
Вы голубчик, либо сами в плену ложных представлений, кем-то подсунутых, либо заведомо вводите собеседников в заблуждение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 14:46

Насчет "образа России в мире" очень точно замечено М.Леонтьевым - браво!
Он именно "формируется противником", причём последние лет триста. И сетования властей и чаще всего МИДовцев, что мол-де "партнёры" сохраняют инерцию "старого мышления", когда "мы уже другие", чего-то про нас недопонимают, надо срочно доразъяснить, etc. - всё это отдаёт таким наивным, безнадёжным "скулежом": "за что вы нас так? мы искренне хотим быть вместе на сцене, но при этом хотим сохранить "роль со словами"!".
И все очередные усилия по "исправлению имиджа" через пропаганду культуры и языка - заранее "деньги на ветер".
Потому, что исходная посылка ложна, а как по-другому - не знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 20:54

Ув. Алекс! Как по другому знают. Но это закроет путь в КуршавелЯ. Нихрена "партнеры" не "сохраняют инерцию "старого мышления", когда "мы уже другие", чего-то про нас недопонимают, надо срочно доразъяснить, etc. "
"Партнеры" делают то что им надо. Как бандит, которому отдали часы, далее требует кошель, шарф, шляпу, пальто и т.д. по нарастающей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 21:42
Гость: Alex

Ув. СеВолк! Рекомендую читать меня внимательнее.
Разумеется, "партнёры" деляют то, что им надо, и с имиджом России тоже! Уже триста лет, как я заметил. И "инерция старого мышления" - это не про реалии партнёров, а про пустопорожнюю риторическуюя выдумку московских рече-писателей - надо же что-то говорить про происходящий накат. "Партнёры" и при старом, и при "новом мышлении", и после него - всегда блюдут свой индивидуальный и общезападный интерес, в том числе и сохранения идеологического лидерства. Я просто хотел подчеркнуть, что попытки "выдать себя за своих" с "партнёрами", все эти назойливые самопредложения "от Атлантики до Владивостока" - просто смехотворны, особенно гдядя со-стороны.
Хорошо хоть доперли, и перестали кляться в "общих ценностях" на каждом шагу.
И последнее, если делать "как надо", а не пыжиться "мы-мировая держава", не метаться от заискиваний к ощериванию - то можно и Куршавель оставить (кому ещё не надоело), и имидж сохранить (по крайней мере самоуважение). Настаиваю - они просто не знают, и поэтому будут опять уповать на русский язык и дома дружбы, на "пляски и танцы" - одним словом, точно как это делалось в советские времена. Не поняв последствий и не сделав выводов из произошедшего тектонического, необратимого для России сдвига.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 13:13

Согласен однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 14:45
Гость: Alex

не скрою, рад Вашему ответу СеВолк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2012, 21:13

Всегда готов признать неправоту. И извиниться... Увы, иногда времени мало и тороплюсь "проскользить" по теме. Увы. Грешен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 14:32
Гость: николя

таки никто не понимает...
это как раз из области: или трусы или крестик...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 11:25
Гость: Угаров

Я тоже не понимаю этого шага...Как мы можем быть в ВТО и при этом состоять в Таможенном Союзе с Белоруссией и Казахстаном?Там же разные таможенные тарифы.(?)Как это даже чисто технически реализовать?
У меня есть единственный вариант: есть в этом вступлении некий переходный период (7 лет вроде бы).На протяжении этого периода таможенные тарифы будут постепенно адаптироваться к ВТО-ым. В таком случае можно предположить, что:1)В течение этих 7 лет Белоруссию и Казахстан возьмут в ВТО, 2)В течение 7 лет мировой кризис обострится настолько, что ВТО просто умрет по факту из-за увеличения протекционизма развитых стран. Это чисто технический взгляд.
Теперь по поводу возможного негативного влияния ВТО на отечественного производителя. На мой взгляд, это обязательно должно произойти, НО ТОЛЬКО в случае, если курс рубля останется таким же какой он сейчас.Если же курс рубля значительно опустят, то проблемы с конкурентоспособностью российских товаров больше не станут.Учитывая вполне реальную перспективу обострения кризиса и, как следствие, снижение цен на углеводороды, вариант со снижением рубля кажется наиболее правдоподобным.
В итоге получаем следующее: исходя из того, что одновременно быть в ВТО и ТС Россия не сможет, я предложил 2 варианта, из которых менее вероятен 1-й и более вероятен 2-й,что согласуется с расчетом снизить курс рубля и сохранить конкур.сп-сть экономики+ВТО дает возможность импорта технологий, что необходимо для модернизации.Как то так.
P.S У кого какие мысли???

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 20:56

"Я тоже не понимаю этого шага...Как мы можем быть в ВТО и при этом состоять в Таможенном Союз..."
*
Понимайте так. ТС - это разводка для лохов. А для настоящих пацанов ВТО им. Страдивари.
*
А по поводу снимжения курса рубля замечательно. Для населения. Особенно в сочетании с ростом цен. Во населению то подфартит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 09:31

3-й раз в пределах этой ветки повторяю: "Я же говорю, не тотально снизить курс рубля, а только в стой степени, которая позволит нивелировать снижение тарифов на импортные продукты."
"ТС - это разводка для лохов. А для настоящих пацанов ВТО им. Страдивари."- это ваши фантазии. Обоснуйте тогда с этой точки зрения смысл: 1) декларирования этой программы в президенской компании Путина. 2)Ругань с Украинов по поводу ТС. 3)Нервирование запада такими намерениями. И сразу скажу, не надо говорить, что Путин - агент запада, если бы это было так, его бы втащили в Кремль как Ельцина в 1996-м, а не устраивали с 2011-го по сей день мощнейшие информационные атаки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 13:24

Насколько снизить дабы могли прокормиться И ПОТЕРЯВШИЕ РАБОЧИЕ места, по минимуму 2 миллиона. У коих, у многих, и семьи есть?
*
Ну и объясните, если это мои фантазии - КАК будут совмещаться ТС и ВТО? Не сочтите за труд. И если не сочетаются то ... ЧТО? Разводка или нет?
*
1 - Знак для Запада "я свой, я буржуинский". А большинство, за патриотической риторикой кандидата, даже НЕ ОБРАТИЛО ВНИМАНИЯ на этот пунктик. Здесь был один форумчанин, написавший с месяц назад примерно это:" Я голосовал за Путина, но если он подпишет вхождение в ВТО, я первый полезу на баррикады" - помянем его светлую память.;
2 - Ругань вполне определенных кругов, удивительным образом похожих на наших Кудриных, Ясиных, Дворковичей и т.п. А определенные круги Украины вполне за ТС и за тесную интеграцию;
3 - Нервирование НЕИНФОРМИРОВАННОГО запада. А остальным, тем кто рулит - это по барабану;
4 - В 1996-м в Кремле были другие агенты, до которых ему еще надо было дорасти. А "мощнейшие информационные атаки" были построены ТАКИМ ОБРАЗОМ, чтобы вызывать отторжение и играть на руку именно Путину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 16:48

Бааалин, ну неужели не понятно, что если понизить соответствующим образом курс рубля, то ценовые пропорции останутся теми же?Если понятно, тогда с какой стати появятся дополнительные 2 млн. безработных в условиях когда отраслевые балансы спроса и предложения останутся теми же?
Единственное, что изменится в случае отмены импортных тарифов и компенсацией их понижением курса рубля будет недополученные в бюджет деньги от импортного тарифа.

По поводу совместимости ВТО и ТС - в начале ветки я как раз изложил свои мысли.

Ладно, я понял вашу точку зрения - Путин буржуинский, у меня другое мнение и давайте считать его ИМХО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2012, 21:15

Спорить не будем, но мааааленькое замечание. Вот Вы понизили пошлины и ровно также понизили курс, дабы скомпенсировать... А таперь вопрос. Цены на отечественную продукцию при падении рубля замрут или кинутся ОБГОНЯТЬ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2012, 21:10

Хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 15:09

Повысить конкурентоспособность за счет снижения курса рубля негативно скажется на инфляции, которая повысится, так как иностранные товары повысятся в цене. Снизится ВВП России в долларах, что тоже нежелательно, так снзятся рейтинги России и занимать на мировом рынке будет невозможно. Поэтому лучше оставить как есть. У нас есть фора перед иностранцами, например, дешовая рабсила, дешовый газ и нефтепродукты и даже электричество дешевле чем в Европе. Иностранцы это учитывают, поэтому в июне отток капитала заменился притоком и иностранцы будут инвестировать в Россию, если создать благоприятные условия. Это видно в автомобилестроении и даже БОШ и Сименс строят завод полного цикла по производству стиральных машин. Бош строит завод по производству автокомпонентов. Интересно что БОШ не производит автомобили, а производит автокомпоненты и экспортирует их на сумму 30 млрд долларов. Неужели наши бизнесмены и инженеры, которые могли в царское время подковать блоху, не смогут производить, например, выхлопные трубы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 21:05

"У нас есть фора перед иностранцами, например, дешовая рабсила, дешовый газ и нефтепродукты и даже электричество дешевле чем в Европе. Иностранцы это учитывают, поэтому в июне отток капитала заменился притоком и иностранцы будут инвестировать в Россию, если создать благоприятные условия."
*
Нет этой форы. Нет!!! Цены на газ и нефть, как Вы писали ранее - "выровняют". Хотя почему всякие гватемалы и венесуэлы не выравнивают у себя цены на бананы и помидоры то цен в Европе - непонятно. Они ж в ВТО вроде? Погода в Европе ДРУГАЯ!!! Среднегодовая даже в Финляндии Выше нуля. Про Франции, Испании, Италии - вообще разговоров нет. В Норвегии на побережье (северная страна) рамы в окнах одинарные. И пока например Форд на заводах в России установил зарплаты рабочим НИЖЕ чем в Бразилии, холодной и морозной Бразилии где нужны пуховики, шубы, валенки или хотя бы фуфайки дабы выжить.
*
Стиралки настолько дешевы и просты в производстве, что их дешевле штамповать здесь, чем везти из Китая. Только на что местные разорившиеся работники заводов по производству стиралок жить станут? Их ВТО и Сименс кормит станут?
*
И замечательно что Вы готовы согласиться на изготовителей выхлопных труб для автомобилей - это будет достойное достижение нанотехнологичных проектов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 13:54

а вы, Угаров, подумали о том как отразится понижение курса рубля на его покупательской способности? на прилавках чьи товары лежат? технологии можно было и так покупать. не нужно давать кредиты под дурные проценты своим предпринимателям. почему-то давать в долг кипру можно под низкий процент а своих душить нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 15:55

Я же говорю, не тотально снизить курс рубля, а только в стой степени, которая позволит нивелировать снижение тарифов на импортные продукты.(Вспомните, за что амеры прессуют китайцев) Технологии просто так покупать не получается, т.к работает ряд ограничений (про Джексона -Веника слышали?). После вступления в ВТО - такие ограничения устанавливать будет гораздо сложнее. По поводу кредитов под бешенные проценты - это вы лучше к закону о ЦБ обратитесь, а потом задайте себе вопрос, кто его сделал независимым от государства и почему у нас ставка 8,25% (в штатах 0,25%, в Японии 0,1%) при инфляции в 6,5% и не надо вспоминать либеральный бред про то, что ставка ЦБ должна быть больше инфляции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 16:32

Чтобы повысить конкурентоспобность нужно опустить рубль в полтора раза. Тогда будет приемлемая рентабельность в 60-70 процентов, потому что наши бизнесмены нне любят проекты ниже 50 процентов. Но при этом уровень жизни россиян снизиться тоже в полтора раза, потому что большинство продуктов и ширпотреба иностранные. Не нужно сравнивать китайцев с русскими, у них безработица 200 млн человек, у нас безработица 5 процентов и то что многие не хотят работать на низкооплачиваемых работах, которые занимают гастарбайтеры. Насчет процентов, ставка 0.25 и 0.1 действительна только для банков. Коммерческие кредиты выдаются по больший процент, который может достигать 10 процентов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 17:12

Хисам, как изменится цена иностранного товара, если убрать импортный тариф и на такой же % снизить курс рубля?
"Коммерческие кредиты выдаются по больший процент, который может достигать 10 процентов."-это капитан Очевидность.Теперь скажите, каких %-в кредит достигает у нас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 13:26

На какой процент кормить потерявших работу? Что делать с сельским хозяйством ибо разница в климатических условиях громадна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 16:58

Курсом рубля можно сделать так, что амерская с/х продукция будет стоить дороже нашей, это первое.
Второе, при желании субсидировать производителей можно скрыто. Слышали про бессрочную 0-ю налоговую ставку для аграриев?
Еще можно давать кредиты и бесконечно их рефинансировать. При желании можно сделать все, что угодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2012, 11:26

Уважаемый! Нафантазировать можно что угодно. Вон, в Китае и ЧАСТНИКАМ дают БЕЗВОЗВРАТНЫЕ кредиты. При крупных заказах авиастроителям, кораблестроителям и пр. компаниям выдают льготные кредиты, гарантии и прочее.
*
0-я для аграриев? И для кого расползается? Вон в одной из областей, по факту ВСЕ 100% господдержки достались одной компании "близкой" нынешнему премьеру.
*
Видите ли, Вы отталкиваетесь от ЖЕЛАЕМЫХ ДЕЙСТВИЙ власти, а я от СОВЕРШАЕМЫХ ею же.
*
А можно много чего. Например просто не вступать в ВТО и начать развивать свою промышленность...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 09:55
Гость: Шамиль

Вот не верю, что харакири экономике делается по "недогляду". Умысел в этом есть, но какой?
Просто предательство либералов - в это можно поверить, но неужели и Путин уже там?
Тогда всем народом сушим сухари.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 21:08

А что, если не закрывать глаза, то это не было очевидно? Причем ДАВНО ОЧЕВИДНО! Вот недавно один персонаж писал что голдосовал за Путина, но "если он подпишет, то первый на баррикады..."
А по моему, то, что Путин подпишет было очевидно как минимум лет семь назад. Если не закрывать глаза на факты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 12:31
Гость: Влад Кулебякин

А что, Путин когда-то, где-то, кому-то дал основание подумать, что он не там??? Что у него было в активе, кроме якобы грозных речей, которыми он якобы пугал иностранных дипломатов?
Вот где торжество политтехнологий! :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 10:27

Просто предательство либералов - в это можно поверить, но неужели и Путин уже там?\\\

Когда-то надо взрослеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 12:56
Гость: Шамиль

Чтобы повзрослеть и не превратиться в брюзгливого старика нужен если не план, то хотя бы надежда что он может быть.
А так приходится констатировать что призрак коммунизма опять бродит, или налицо предреволюционная ситуация.
Только там была стимулятором первая мировая, а здесь ВТО.
А народ не делает различия от чего ноги протягивать.
Участь Керенского и монарха из истории известна, впрочем как и участь
всего народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 21:25

"..нужен если не план, то хотя бы надежда что он может быть...."
*
А план есть! И в соответствии с этими плнами действует Пу, Ме, правительство...
*
1 Уничтожение промышленности;
2 Погром и развал армии и флота;
3 Уничтожение и фрагментация образования (среднего и высшего);
4 Уничтожение (именно так) науки;
5 Сдача стратегических союзников;
6 Создание офшорной коррупционной экономики;
7 Создание криминальной судебной и полицейской системы;
8 Разделение на "касты" неприкасаемых и "быдла";
9 Угробление и развал сельского хозяйства в купе с потерей продовольственной безопасности;
10 Погром Госрезерва;
11 Развращение народа посредством "направленной" политики СМИ.
*
И действуют не по недомыслию, а четко, осмысленно и последовательно. Вспомните недавнее заявление Грефа. Он только, скорбный разумом, не понял, что Запад так и действут, только вслух говорит иное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 15:19

Ну вот, сами все прекрасно понимаете, но не хотите посмотреть правде в глаза. Какие-то беспочвенные "надежды"... надеяться можно было 12 лет назад, а сейчас-то уже все ясно. Путин сам многократно и во всеуслышание говорил, что он либерал. В первую очередь по экономическим вопросам. А, следовательно, во всем остальном. Вся его как бы патриотическая лирика не выдерживает столкновения с реальностью, в которой он вынужден, просто обязан совершать либеральные поступки. Это элементарная логика политики: важны не намеренья а возможности. 20 лет российской истории доказали, что возможности народа минимальны по сравнению с возможностями либералов, которые подмяли под себя весь мир. Поэтому всякий раз ВВП меняет патриотов на либералов. Прагматизм основывается на логике "до сих пор так было". Так и бывает, пока не сорвет крышку, но прагматизм не хочет посмотреть на шаг вперед. Поэтому сушить сухари, а еще лучше порох, действительно актуальный совет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 09:32
Гость: В.И.

Я думаю, что депутаты принявшие этот закон (голосование прошло поименно)сильно рискуют,да и сама партия ЕР,быть не переизбранными на следующий срок в ГД.Да и сама ЕР может исчезнуть,если Россия в результате вступления в ВТО понесет существенные материальные потери.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 21:11

"и сама ЕР может исчезнуть"
*
Ну дык Пу уже заготовку на будущее сделал. Анти"Народный фронт" называется. А лица там будут... Угадать попробуйте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 10:47
Гость: читатель

"Единая Россия" - вечна. Просто в разное время называется по разному. Ядро ЕдРа состоит из людей, которые всегда присасывались к сильному. Будь то КПСС, Наш Дом Газпром, или Едим Россию. Когда ЕдРа не станет, эти же люди будут во главе какой-нибудь "Новой России". Они не пропадут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 14:29

очень точно!
Эта порода людей (всего среди нас живут 4 главных разновидности)называется "хищники", и они существуют исключительно за счёт доминирования над другими.
Они есть во всех исторических системах.
Это - биологическая данность, тут нечего сетовать(см. работы Бориса Диденко про "Хищное человечество")
Кстати, их важная биологическая особенность - отсутствие способности к перспективному мышлению (также как отсутствие совести, чувства сострадания и пр. сентименты). Зато "аппетит" всегда отменный.
Поэтому всё так и идёт в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 09:58
Гость: обзор

Не думайте. Выборы Единой России в Думу к свободному волеизъявлению граждан отношения не имеют. Существование партии и её присутствие в ГД определяется волей президента и политтехнологиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 09:31
Гость: no name

давать гражданство гастарбайтерам - это странная мысль.
и я не понял теперешнее утверждение автора про ВТО. полгода назад или около того Михаил тут же на km говорил, что ВТО это типа комсомола в конце существования СССР - вроде положено быть в нём членом, но это ничего не означает. теперь же он говорит совсем по-другому

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 21:13

А Миша видимо отдыхал и прочел что-то кроме собой написанного. Но отметим, что святого для него имени Пу он не коснулся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 09:17
Гость: Иван

Михаил, Михаил! Думаю многие граждане поддерживали президента и сейчас поддерживают
Но мы все видим и Вы в том числе, что это только иллюзии

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 09:17
Гость: Антей

Миша, вы меня удивляете! Да никак не сочетается. Всем давно ясно: страной руководят те, кого нет в Кремле, тот кто выше. Этот "свыше" иногда разрешает инициативу на российских местах, если она не мешает главному процессу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 09:11

Не понимаю, как можно одновременно агитировать за Путина и ЕР и критиковать все то, что они делают.
Вступление в ВТО - одно их предвыборных обещаний Путина.
Если ты за него агитировал, почему ты критикуешь выполнение предвыборных обещаний?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 16:11
Гость: хиханька

"когнитивный диссонанс" называется...

"Я вас люблю, - хоть я бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
У ваших ног я признаюсь!
...
Пора, пора мне быть умней!
...
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.