• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Что важнее — миллиарды в бюджет или убитые люди, — каждый решает сам»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.08.2012, 01:50
Гость: Кирилл

Спор ведь идет вокруг ИДЕИ -добавить в инструментальный ящик ЕЩЕ ОДИН инструмент для ТЕХ , кто УМЕЕТ им пользоваться. Ведь пистолет или револьвер -это всего лишь один из видов оружия (причем не самый смертельный и опасный), которое УЖЕ ДАВНО разрешено в России и насчитывает ок 7 МИЛЛИОНОВ единиц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2012, 11:35
Гость: Ать2, левой..

Эт точно, вся суть в Этом..
Но Ее настырно замыливают по абсолютно надуманным причинам..
Я просто не могу себе представить тотальное помрачение мозгов..- т.е. противники.. всего лишь "противники.." по личным или корпоративным причинам, но Не факту понимания нужности оружия.
И главное возможно сокрыто в Обязательном приложении к свободной покупке: ведь для применения короткоствола в целях самозащиты Необходимы изменения в УК.. исходящие из принципа: мой дом моя крепость и нацеленная лояльность УК к оброняющемуся.
В противном случае легальный короткоствол просто Не нужен, ну разве как 1 из признаков статусности владельца или ради тайного коллекционного азарта.., а нужна левая волына.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2012, 14:47
Гость: Ас

У скифов возраст мальчика измерялся степенью овладения им стрельбой из лука: первый раз взял в руки лук, стал ростом с лук, полностью натянул лук со стрелой и т.д. Историки не отмечали массовых перестрелок из луков у скифов на почве личной неприязни.
Главная "профессия" мужчины - воин,поэтому он с детских лет должен приучаться к физическому и психологическому обращению с оружием. Делёж богатств России не за горами. Каждый русский должен быть способен хорошо владеть оружием и психологически быть готовым применить его в случае необходимости. Пистолет из экзотической игрушки должен стать частью тела русского мужчины. Только это сделает его менее смертоносным,чем он является в настоящее время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2012, 15:12

Трудно Не согласиться.
Уметь пользоваться и иметь настрой на применение.., должны Все.
Владеть в хозяйстве, по желанию и обстоятельствам местопребывания..
И еще, потребно массовое открытие серьезных стрелковых тиров.
Человек с оружием должен восприниматься Обществом на уровне человека с авоськой продуктов. Идет себе и Идет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2012, 11:08
Гость: патриот России

Я сразу уеду из страны,если разрешат оружие. В развевающейся стране должна быть смертная казнь,а не свобода оружия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2012, 13:02
Гость: тоже патриот

В развивающейся.., возможно.
А в нормальном государстве уважающем своих граждан, а не закордонных советчиков - "толерантов", должна быть и смертная казнь и право на безусловную самооборону как короткостволом так и всем что под рукой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2012, 12:05

(Часть1)
Ув. , Вы как то сместили акценты..
- Ас пишет: ..Владеть оружием или не владеть это, в конце концов, выбор индивида, а не государства. Слабак найдёт тысячу причин для того,чтобы не владеть оружием, а настоящий мужчина столько же,чтобы владеть.
- Роман пишет: ..Объясните почему пистолет - это оружие для настоящего мужчины, а карабин - для слабака?
Объясните, почему человек, способный постоять за себя с голыми руками или ножом - слабак, а человек, которому для самообороны необходим пистолет, причем не травматик, а настоящий - мужчина?
* Согласитесь, реплика Аса и Ваш вопрос достаточно сильно разнятся - Вы увели реплику Аса в паутину предположений весьма далеких от сути его реплики и подвели под вопрос из «иной оперы..»
Ас говорит о человеке с оружием и человеке шарахающемся от него, слабаке.., а Вы въедливо интерпретируете в сравнения: человек с пистолетом мужчина и карабин для слабака или человек с пистолетом не мужчина, а человека с ножом и голыми руками - слабак.
Я к примеру согласен с Асом, а вот Ваша постановка вопроса затирает саму идею владения оружием, право на законную самозащиту потенциальной жертвы от агрессора.
Кстати, травматика типа Осы, обреза Хауда и пр. будет поопаснее многих короткостволов.
Ежели из многих калибров пистолетов Вы просто нанесете ранения по телу и остановите агрессора, то выстрел боеприпасом из выше указанных травматиков по конечностям, суставам, лицо Вас непременно искалечит, а в область шеи убьет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2012, 11:15
Гость: nic

Когда такое ничтожество как Чубайс или Юргенс называют русского человека бездарью ,лодырем и пьянью ,сидя на шее у русскрго народа и размахивая у него перед носом короткостволом,то поневоле вспоминается мудрый Мао Цзедун сказавший:власть дает винтовка.Именно в это время осознается гениальность Мао и рука сама хочет взять ствол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2012, 11:00
Гость: россиянин

Нет-вооружению.Да -разоружению.Оружие -не прихоть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2012, 05:15
Гость: Андрей

Заркываю дискуссию. Дело не в миллиардах, оружейные магазины частные, только налоги да регистрация попадают в казну. Контроль над оружием невероятно дорогой, преступления с ними связанные многократно перекрывают все доходы.

Считать американцы умеют очень неплохо, но приходится считаться с конституционным правом. В США, исторически сложилось, что право на оружие это не столько обеспечение безопасности, сколько свободы. И большинсто готовы принять этот риск (средняя продолжительность жизни особенно не уменьшается из за этого права).

Составители конституции считали что главная опасность свободы человека исходит от собственного государства. Поэтому граждане должны иметь право на восстание. В конституцию это не запишешь, поэтому решили разработать статьи которые дают возможность на восстание - если полиция и армия вооружена, значит должны будут вооружены и граждане. По тем же соображениям, но с обратной стороны ношение оружия в России никогда не будет разрешено, а то вы ведь гады такие по Чубайсам начнете палить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 16:13

Нелепица с заголовка: «Что важнее - миллиарды в бюджет или убитые люди, - каждый решает сам».
* Общество не имеет право Выбора.., а значит рассуждения «Что важнее..» - нелепы.
Реплика на:
..Я думаю, что для сегодняшней России.. это ..приведет к открытию сезона по массовому отстрелу граждан.
..Народ у нас живет в ..мироощущении - «если мне хочется, то я могу и выстрелить, и убить»..
И пр. «перлы»..
* Мнение бывает «лично - независимое» и Личное, сформированное жизненным опытом.
Судя по статье автор из числа 1 - лоббист толерантности, комфорта для отморозков, но отказывает в праве на активную самозащиту рядовому обывателю.
Не понимает - лукавит, не признавая факт того, что:
в РФ разрешено свободное приобретение убойного травматического оружия типа Оса, обреза Хауда..;
в РФ разрешена свободная покупка ствольного оружия с ТТХ аналогичным штурмовому и снайперскому.
Но массового отстрела граждан со стороны законопослушного люда Нет, а есть уголовный - разным гнусом с левыми и служебными стволами.
И что, речь идет в 1 очередь о внесении в УК важного пункта: мой дом моя крепость, безусловной лояльности закона к праву гражданина на самозащиту, а короткоствол вторичен - замена убойной травматики.
* Эта статья лишь хотелки 1 из.., но не самого Общества.
Достали эти вещатели из СМИ - «Мы, Николаи 2».

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 12:15
Гость: здравомысящий

В сша четырех президентов ухлопали.Стреляют в друг друга сколько хотят.Действмтельно,пиндосия .

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 12:11
Гость: Павел

Преступники,и "граждане высшего сорта" (как-то депутаты, судьи и проч) оружие уже имеют. Первые - плюя на закон, вторые - по закону.
Обычные люди и перед теми и перед другими полностью беззащитны.
Не надоело? Неадекваты и кухонными ножами друг друга пыряют вполне успешно и насмерть - давайте запретим кухонные ножи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 12:32
Гость: Павлу

От кухонного ножа можно как то увернуться,а от пистолета нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 20:33
Гость: ruswalenok

+++От кухонного ножа можно как то увернуться,а от пистолета нет.+++
*
Похоже, из пистолета Вы никогда не стреляли.
Попасть из Макарова на 25 метров в неподвижную грудную мишень не так просто.
А если вы ещё не стоите, парализрванный видом пистолета, а активно хаотически перемещаетесь, то можете считать количество выстрелов, а после последнего патрона спокойно подойти к изумлённому "стрелку" и дать ему в морду. Можно рукояткой его же пистолета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 05:16
Гость: Слава

Самоубийства станут сподручнее. Лично я именно поэтому боюсь иметь у себя пистолет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 13:30
Гость: Ybrjkfq

Я тоже, не вешаться же ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 02:44

Владеть оружием или не владеть это,в конце концов, выбор индивида,а не государства. Слабак найдёт тысячу причин для того,чтобы не владеть оружием, а настоящий мужчина столько же,чтобы владеть. Оружие в любом случае даёт шанс на самооборону,его отсутствие лишает человека такого шанса. Кто-то боится выбора,кто-то нет. (Не нравится - не ешь,но не порть аппетит другому).

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 08:36
Гость: Роман

Тогда почему у Вас нет оружия?
Или автомат Калашникова (карабин Сайга) и СВД (карабин Тигр) недостаточно крутой ствол для такого крутого парня, как Вы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 10:52

Человеку,не понимающему разницу между пистолетом и карабином, бессмысленно что-то объяснять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 15:57

Ув. Ас, Вы правы.., объяснять бесполезно.
Т.К. за этим стоят: природная толерантность - желание провокации или знание оружия по книжкам - картинкам.
* Кто владеет нарезным Тигром, гладким 12 Вепрем и пр. российско - имп. "самострелами", тот знает особенности длинноствольного оружием: габариты и правила ношения.., осознает его мощь.., а у кого его Нет - эти знания в нагрузку.
Тоже самое касается и убойных боеприпасов к травматикам, типа: Оса, обрез Хауда и пр.
* Короткоствол нонче вряд ли пустят даже в ограниченный оборот, но вот что точно Надо:
- включение в УК.. принципа: мой дом моя крепость;
- безусловное лояльное отношения УК к праву граждан на самозащиту.
А "инструмента" для охлаждения.. тела отморозка Множество, нужно лишь Быть Готовым нанести жестокий удар, а не жертвой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 11:55

Дык, объясните.
Объясните почему пистолет - это оружие для настоящего мужчины, а карабин - для слабака?
Объясните, почему человек, способный постоять за себя с голыми руками или ножом - слабак, а человек, которому для самообороны необходим пистолет, причем не травматик, а настоящий - мужчина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 20:39
Гость: Сын "Ворошиловского стрелка"

Вы,Рома,видимо,поклонник фильмов с Сигалом и Ван Дамом. Ну-ну, теште себя иллюзиями. Тот же Сигал не появляется на людях без вооружённой охраны. Я понимаю таких людей как Вы, которые хотят прожить жизнь как мышь под веником. Девиз: "Хочешь мира - готовься к войне" универсален. Лично я не хочу давать даже малейшей форы никакому козлу,посягающему на мою семью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2012, 07:28

Нет. Я поклонник фильма "ворошиловский стрелок". И четко понимаю, что в случае реальной разборки с криминалом Сайга или Тигр куда лучше короткоствола.
А если у Вас пожилки трясутся от дворовой шпаны - пистолет Вам не поможет.
PS Еще раз повторяю свою мысль - кто чувствует необходимость короткоствола - уже обзавелся его травматическим суррогатом. Они поменяют его на настойщий при первой возможности. Для остальных ничего не измениться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 20:36

+++Объясните почему пистолет - это оружие для настоящего мужчины, а карабин - для слабака?+++
*
Это и ежу понятно: карабин у вас дома, а пистолет всегда с вами.
Поэтому при наличии карабина вам нужно сначала сбегать домой за карабином...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2012, 07:29

Я просил объяснить нечто другое - почему человек, которому для самообороны нужен пистолет - настоящий мужчина, а человек, который может справиться без него - слабак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2012, 12:06
Гость: Аить2, левой..

(Часть 3)
Готовность к отпору напрямую завязана на физических и психических кондициях подвергающегося агрессии , а также уровне угрозы - кулаки или оружие.
Единицы людей имею подготовку для физического противостояния супротив агрессора с пистолетом, ножом и пр. оружием, но масса человеков может остудить пыл отморозка имея в руке короткоствол и выраженную готовность стрелять..
А потому, любой человек должен иметь охраняемое законом право на самозащиту, а пистолет - револьвер дадут возможность оказать сопротивление, выжить.. и право выбора: стать жертвой.. или попытаться решить ситуацию в свою пользу.
Государство не может лишить человека права на жизнь, самозащиту..- это дано человеку с рождения.., но имеет возможность влиять на уровень его агрессивности создавая комфортные условия проживания, безопасность..
* Так что или легальное оружие и право на самозащиту или безопасность от лица действующей власти (государства) - менеджеров Общества, иное Не дано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2012, 14:25

Респект за обстоятельные посты.
Насчет моей полемики с Асом - вопрос простой, если ты считаешь, что ты не слабак, который шарахается от оружия, то почему у тебя его нет?
Я знаю многих людей, купивших стволы не ради самообороны, а просто так - для ощущения себя мужчиной. Самые разные - от обычных ММГ (это вообще не оуржие), стартовых пистолетов и пневматики до длинностволов и резинострелов. Я много стреляю из чужого оружия, когда есть возможность. И поэтому у меня возникает вопрос - если ты причисляешь к слабакам тех, кто шарахается от оружия, почему его у тебя нет. Вызывая человека на полемику я надеялся, что на свою провокацию услышу типа "а у меня есть ....", но увы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2012, 10:42
Гость: Ать2, левой

(Часть2)
Ну и фанатам пальбы в симуляторах и комп. стрелялок, реальное оружие можно давать только после спец. обучения, в т.ч. психологического.
* Нонешнее законодательство дозволяет Вам иметь стволы для стрельбищ и охоты, но никак не для законной самообороны, ну разве что прикладом огреть и то с оглядкой.
Нонче единственно реальное средство самообороны - травматика типа Осы и обрез Хауда.. (эти штуки поопаснее множества пистолей..), да и то лишь в пределах своей республики - округа, т.к. при выезде за пределы.. нужно выписывать маршрутный лист ствола, что крайне глупо и неудобно, а потому чаще игнорируется. Очередные ведомственные заморочки - дополнения к закону..
Оружие самообороны - короткостволы, в основном потребно любителям авто и пр. путешествий по России, ночных прогулок и конечно дома, под рукой.
Для начала можно ограничить калибры стволов или ослабить боеприпасы к имеющимся старым армейским револьверам - пистолетам и посмотреть результат, а не ясельный треп «толерантных экспертов» о Нашем злобстве и менталитете..
И еще, шляться по улица с волыной - сомнительное удовольствие, а потому изначально не массовое, ну может первое время апосля возможного разрешения короткостволов.
Много ли люда нонче таскает при себе травматику, постоянно - единицы, а остальные лишь по надобности и к случаю. То же будет и с короткостволами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2012, 11:04
Гость: для Ать -2

Как мне надоели эти посты-полотна.Такое впечатление ,что человек работает на заказ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2012, 12:45
Гость: Для 02.08.2012 11:04

Не читай, насильно мил не будешь, но мысль-логика из 3 букв хороша только на забор..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2012, 10:41

(Часть 1)
Ув.Роман., Вашу связку понятий: оружие (кинжал..) - мужчина можно проследить средь народов Кавказа, но и это скорее их традиционный признак мужественности.
А вообще то ощущение себя мужчиной возникает не от ствола за плечом или в кармане, но от способности на поступок и особенностей организма.
И еще, кем исходя из Вашего понятия (оружие - мужчина) ощущает себя женщина - стрелок, а средь них много любителей оружия ?!
* То о чем Вы пишите именуется проще: мальчишеством, ухарством.. и желанием обладать красивой вещью (нечто сродни хотелок коллекционера), что совершенно безопасно.
Да, в большинство мужчин на уровне подсознания заложено желание обладать холодным оружием, огнестрелами, их апгрейду.. - это тяга к красивой и смертоносной игрушке.
Но Ваша провокация, через "а у меня есть ...." - попытка сыграть на этом и вероятная показать психологическую несерьезность владельцев реального оружия.
Хотя по тексту реплик и можно понять, имеет человек дело с оружием или «вышел погулять..», но ради Вашего интереса отвечу: имею БС 16, Вепрь - 12 Молот и пр. «берданки» (+) травматику типа Осы и отсутствие желания участвовать в бреднях от С.Михеева - открытии ..сезона по массовому отстрелу граждан..
Таких странных желаний нет в окружении моих знакомых - охотников и пр., со стволами.
Т.К. эти люди знают реальную смертоносность оружия, хотя допускаю подобные шизо хотелки в среде СМИ.. и отдельных чинуш, судя по этой статье и пр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2012, 23:10

Есть у меня оружие или нет,должны знать только органы МВД,но никак не Роман со своими детскими провокациями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2012, 12:05

(Часть2)ь
* Наше существование в нонешней РФ сопряжено с постоянной потенциальной угрозой, но реальная жизнь состоит из полутонов, а не черного - белого..
Вам достаточно сменить интуитивно накатанный маршрут ежедневного движения на работу, учебу, магазин, больницу, прогулок по оживленным - центральным улицам
на иной: дворами, проулками, переходами.. и Вы непременно нарветесь на массу самых неожиданных неприятностей.
Счастливо спокойные времена СССР закончились вместе с той Страной, но даже при том уровне безопасности советских граждан можно было найти неприятности, особливо во время отпуска.. по нац. окраинам, т.к. отморозки.. были-есть-будут Всегда.
Но человек с легальным короткостволом и лояльным к нему УК.., имеет возможность дать сдачу Всегда, вопрос лишь в природной задиристости и психологической готовности к самообороне.., т.е. уровне навязанной толерантности, вбитых рефлексах жертвы..
Природа дает только инстинкт - рефлексы для выживания, самозащиты.., а вот поведение слабого, жертвы.. навязывается направленным воспитанием: толерантностью, религией, психофизической обработкой, что вполне снимаются определенными методиками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2012, 10:08
Гость: Awesome

Своей гниленькой пропагандной толерастии занимайтесь где-нить среди чеченицев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 02:21
Гость: Сапёр

Наше государство де факто вооружило до зубов преступников всех мастей,но почему-то отказывает в праве владеть оружием добропорядочным гражданам. Где логика? Вопрос должен ставиться так - оружие: либо никому,либо всем. Всё остальное чистой воды демагогия или трусость мужика,психологически неготового постоять за себя,свою семью и общество. Мы готовы уничтожить весь мир в случае нападения на нас какой-нибудь ядерной державы,но не готовы застрелить преступника,покушающегося на нас и наших близких. Нонсенс. Мы и стали злобными-то от своего бессилия по отношению к произволу и беззаконию,окружающему нас. Мы превратились в безобидных букашек,с которыми можно делать всё,что угодно. Зубастые волки не убивают друг друга,а безобидные голуби заклёвывают друг друга насмерть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 12:35
Гость: Павел

Согласен 100%

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 08:40

Добропорядочные граждане могут владеть длинноствольным оружием, пневматикой, электрошокерами, луками, арбалетами, газовыми и травматическими пистолетами.
Добавление в этот список короткоствольного огнестрельного оружия ничего существенно не изменит.
Те, у кого травмики - заменят их на нормальные пистолеты, остальные даже не почувствуют разницу.
Право владение оружием к праве на самооборону никакого отношения не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 11:23
Гость: роме

Рома, все мнимые плохие дела, которые могут де совершить граждане с короткостволами, они с таким же успехом могут совершить с выше перечисленным арсеналом. А уж что иметь гражданину пусть сами решают.
Граждане заинтересованные в плохих делах давно имеют ВСЁ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 11:53

И я о том же.
Вся дискуссия - не стоит и выеденного яйца.
Поставить вопрос на референдум и все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 12:06
Гость: ха-ха

А причем тут референдум,что за глупость.Референдум решил не разваливать ссср и что ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 10:55

"Травматику" следует запретить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2012, 10:22

Совершенно верно.Травмировать это бесчеловечно.Следует наповал.Это гуманно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2012, 23:37

Ваш комм. "мимо денег". Гуманно и травмировать,и убивать наповал,если речь идёт о преступнике,посягающем на Вашу жизнь или жизнь других невинных людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 02:14

Оружием кроме силовых структур никто не должен пользоваться,
а за хранение должна быть серъёзная ответственность.
То что предлагает оружйное лобби - это преступление против общества.Собачья чушь,что граждане будут чувствовать себя больше в безопасности, расскажите это старикам,которые как раз и будут применять оружие против вооружённого быдла,
которое и купит себе орудия своей "профессии" в первую очередь.Начнётся пальба на улицах,в учебных заведениях, будут гибнуть невинные лица.А чтобы победить сегодняшний беспредел,
нужно не вооружать людей,а поставить преступное быдло на место;для этого "вооружить" общество крайней неприязнью
к этому явлению, а правоохранительным органам развязать руки:
война есть война, и не романтизировать по массмедиуму этих
недоносков, как это делается уже 20 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 10:59

Вы,Андрей,путаете желаемое с действительностью. Тотальный контроль над оружием может осуществить лишь тотальное государство. Вы готовы жить в нём?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2012, 10:24

Лучше уж в таком которые либерасты называют тотальным,чем в нынешнем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 10:59

Вы,Андрей,путаете желаемое с действительностью. Тотальный контроль над оружием может осуществить лишь тотальное государство. Вы готовы жить в нём?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 22:05

Насчёт того что справки будут покупать наркоманы и прочие психи и.т.д. это уже коррупция которую должно уничтожать государство. Но к данной теме это отношения не имеет, я за узаконивание оружия что бы не говорили какие бы аргументы не приводили. Судите сами у уголовников есть оружие и без ваших законов и попавшие за это они всё равно откупятся, а вот у народа нет и защиты им от бандитов нет от полиции (не стану это описывать все сами понимают) так вот появится у народа оружие и уличные заморозки уже будут себя вести по другому со временем конечно. Согласен будет погрешность но она не пойдет ни в какие рамки в сравнении с сегодняшними совершаемыми преступлениями. Нужно жёстко подкрепить законом механизм сбора документов и за мельчайшое злоупотребление лишать этого права на всю жизнь (повторяюсь надзор должен быть очень строгим).

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 05:39
Гость: Демос

Андрею. Еще один страдалец за народ! В настоящее время травматика вне запрета и дефицитом в оружейных магазинах не является. Однако народ поголовно вооружаться не спешит. Причин две:
1. Оружие это, прежде всего, большая ответственность. Поэтому адекватный человек десять раз подумает, прежде чем покупать пистолет. Зато у психов, наподобие Черкесова, таких комплексов нет.
2. Абсолютному большинству нашего нищего народа подобны игрушки не по карману. Например, стоимость набора Streamer 2014 по каталогу:
• Streamer 2014 – 11 800 руб.;
• Патроны 9РА «Техкрим» – 600 руб. х 3 пачки - 1 800 руб.;
• Запасной магазин Streamer 2014 – 720 руб.;
• Набор для чистки – 320 руб.;
• Оружейное масло «Беркут» – 125 руб.;
• Кобура Radar 5M10 – 864 руб.
Итого 15 629 руб. за все удовольствие, которое вполне по карману четырежды судимому Черкесову.
А вот, например, для доцента 15 тыс. руб. это его месячный оклад и он двадцать раз подумает: копить ли ему на травматику.
Сомнений в том, что короткокоствол будет гораздо дороже, чем травматика нет. Следовательно, вооружен будет не народ, а психи, которым не жалко любых денег для удовлетворения своих амбиций, и новые русские, против которых вы якобы собираетесь вооружить этот самый народ.
Тезис «у народа оружия нет, и защиты им от бандитов нет» просто смехотворен! СМИ пестрят заголовками: «расстреляны инкассаторы», «расстрелян экипаж вневедомственной охраны», «расстрелян экипаж ДПС» и т.п. и т.д. Где заголовки: «убит при нападении на ...»?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 05:14
Гость: Слава

Как просты ваши рассуждения, Андрей. Вы наверняка ещё очень молоды. Да вам не с преступниками придётся иметь дело (которым вы в любом случае проиграете, как бы не хорохорились сейчас), а на 99% с бытовыми случаями. Удар к вам придёт со стороны вашей жены, пьяного родственика, соседа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 22:25
Гость: Valeri

Во все времена ЧЕЛОВЕЧЕСТВА мужщины носили оружие (сабля, шпага, мечь, пистолет и т.д.), но на самом видном месте и открыто.
Если это в законе будет отмечено и чётко выделено, тогда это уже другое дело.
Женщина свои маленькие пистолетики может и прятать (например, в чулочках или в дамской сумочке).
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
/комсомолка, спортсменка красавица ... с маузером в чулочках/

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 12:11
Гость: Waleri не умному

Смешнее не придумаешь.Все таки дураков на свете не мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 05:54

Пару слов о том, как «Во все времена ЧЕЛОВЕЧЕСТВА мужщины носили оружие (сабля, шпага, меч, пистолет и т.д.), но на самом видном месте и открыто» – Браво! Браво! Какой типаж!
П. фон Винклер в своей книге «Оружие», издания 1894 г. со знанием дела так пишет об открытом ношении меча:
«…Правительство не препятствовало такому увеличивающемуся все более и более развитию роскоши; вследствие грабежа она доставалась легко, а военные люди постоянно были в походах, одинаково обирая как хозяев, так и врагов завоеванных местностей. Бархат, шелковая венецианская, золотая и серебряная парча - вот обыкновенный материал, из которого делалось военное платье, материал, взятый в сундуках граждан и нередко оплаченный вместо денег ударом меча. Встречают ли воины мужчину или женщину, они их совершенно обирают, иногда не оставляя даже и рубашки, а в южных пограничных местностях воины даже продавали девушек и женщин туркам...».
Потомственный дворянин отлично знал, что оружие не должно дожидаться 3-го акта, а должно стрелять сразу и без предупреждения.
Это ваш идеал общественной формации?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 20:15
Гость: Valeri

ПЕРВОЕ:
.
Это очень хороший "бизнес" и только по этой причине кто-то проталкивает это кровавое дело.
.
ВТОРОЕ:
.
В Белоруссии нормальное человеческое общество, как и в Германии, и боевые огнестрельные пистолеты в этих странах в продаже отсутствуют.
Если в РФ введут этот закон, то на границе РФ/Белоруссия будет тотальный и тщательный контроль, а вьезд в ЕС навсегда останется по визе.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 02:47

Мы живём в России,а не в СССР или в Германии. В этом вся загвоздка,милая Валерия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 19:19
Гость: хозяин

На пенсии по инвалидности, на розыск убийц и на похороны государство потом триллионы потратит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 18:47
Гость: тт

-надо,не надо..
-ладно бы работала полиция - может и не надо;
-а по тому как сейчас? - на кого полагаться то? - и на себя не получится:- ведь можно ж злоупотребить;- ведь могут же отнять;-ведь больше возни с учетом;-ведь опосля на арапа не возьмешь.
- а так все по кучкам, все по-факту:- самооборона у погонных;- убитых к убитым, потерпевших к потерпевшим. Чё с вами содеется, то и учтем.
Учтите!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 18:07
Гость: хихи

Речь идет не о миллиардах в бюджет, а о личных интересах лоббистов торговцев оружием, уже достаточно долго пробивающих этот закон и достаточно примелькавшихся народу.
Особенно интересны такие попытки на фоне ежедневных сообщений о массовых убийствах мирных жителей в тех странах, где оружие не запрещено...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 17:43
Гость: СВД

Автор подметил нынешнею особенность России: "культ озлобления, всеобщей раздраженности и неприязни".........................Откуда это берётся ? Посмотрите наше ТВ: сплошные ТУПОСТЬ, ДЕБИЛИЗМ, РАЗВРАТ, НАСИЛИЕ, ОЗЛОБЛЕННОСТЬ и тд. "ТВ формирует "культ насилия", делает преступное насилие преемлимым и даже оправданным типом жизни для значительной части населения. ТВ представляет насилие как эффективное средство решения жизненных проблем; ТВ создаёт мифический образ насильника как положительного героя.ТВ создаёт насилие как систему..." - это выдержка из книти "Манипуляция сознанием" (Сергей Кара-Мурза). И другие СМИ в России такие же. Так что, чему удивляться ? Поэтому, лучше бы начали ВОСПИТЫВАТЬ В ГРАЖДАНАХ России высокие моральные качества, патриотизм. Чтобы граждане хотели взять в руки оружие для защиты отечества (срочная служба в армии), а не вооружаться пистолетами против своих соседей, сограждан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 16:38
Гость: Serge

Люди обычно оценивают поступки и желания других, сравнивая их со своими... Человек автоматически рассматривает себя как некий эталон, и с ним сравнивает... Недаром говорили - "меряет на свой аршин.." И поэтому мне очень жалко людей, которые считаю молдаван и прибалтов нормальными, а население своей стран - дебилами, которым даже рогатку давать нельзя.. Почему кто-то за меня решает, как мне обороняться самому и защищать свою семью и свой дом... Это вопрос суда, а не тети Маши из соседнего подъезда, решать прав я был или не прав, и мог я при это использовать оружие ( и какое) или нет... И очень большие сомнения относительно нашей (теперь) полиции... Кому они служат, если , например, в момент нападения азербайджанцев на Сагру они куда-то испарились, но как только нападение было отбито, примчались и начали арестовывать сагринцев, не утруждая себя сбором вещь-доков...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 16:09
Гость: Всеволод

Автор подметил нынешнею особенность России: "культ озлобления, всеобщей раздраженности и неприязни". Это обусловлено эмоциональным состоянием парциального социокультурного поколения (2011-2037 гг.), которое характеризуется презрением, неприязнью и ненавистью. Однако для некоторых современников это состояние не свойственно в силу социокультурных отличий личности. Эти особенности поддаются тестированию и мониторингу и позволяют определять тех, кому и когда можно доверить оружие от тех, кому нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 15:23
Гость: хозяин

Преступник всегда выстрелит первым, ратующие за отмену! Он идет убивать или грабить, а вы просто прогуливаетесь... Кстати, а как насчет отмены смертной казни. Значит, даже по суду за доказанные преступления нельзя "человека" жизни лишать. А если ты с пистолетом, то - пожалуйста без суда и следствия?! Где логика у либералов?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 08:55
Гость: wow

половина ратующих за продажу оружия являются "патриотами". Вы их тоже в "либералы" отнесли ? Они же обидятся.
По существу вопроса 100% поддерживаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 14:10
Гость: Владлеб

Преступник всегда выстрелит раньше, а законопослушного гражданина, если он по какой-то интуиции выстрелит до того, как выстрелили в него, посадят за превышение необходимой обороны. Известен случай, когда владельца квартиры осудили по статье самосуд за то, что он установил у себя в квартире капкан, который искалечил домушника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 17:26
Гость: ПОСОХИН

Владлеб, ты, просто, боишься "вооружённого народа"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 14:36

Вы не рассматриваете еще одну ситуацию - когда преступник невооружен, а законопослушный гражданин вооружен. Тогда он угрозой применения оружия вполне способен пресечь правонарушение.
Кроме того вы не рассматриваете вопрос самообороны от агрессивных собак.
Еще одна ситуация - когда преступник незнает, что у жертвы есть оружие, и поэтому не применяет свое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 15:43

Роману. Ключевое слово в проекте Торшина это «увеличение прав» - типичный признак либерального словоблудия. С 90-х либеры только и озабочены увеличением прав человека, приводящим к самым массовым и самым вопиющим нарушением этих самых прав. Работорговля, педофилия, наркомания, бандитский беспредел и т.п. и т.д. все идет под флагом борьбы за права человека. За ответственность человека не борется никто.
Теперь ваши доводы.
1. «Вы не рассматриваете еще одну ситуацию - когда преступник невооружен, а законопослушный гражданин вооружен» - тогда преступник бьет вас сзади кирпичом по голове и становится обладателем вашего пистолета и кошелька.
2. «Кроме того вы не рассматриваете вопрос самообороны от агрессивных собак» - для этого не нужен пистолет. У нас собачка весом примерно в 60 кг. стала регулярно резвиться на детской площадке. Никого не кусала. Просто разгонялась и била дитё корпусом, отчего дитё летело как кегля. После очередного такого случая вышел хозяин охотничьего ружья и пристрелил животину. Кроме того не запрещены электрошокеры. Сам был свидетелем, как бродячие собаки разбежались от одного треска. Так что собаки не проблема.
3. «Еще одна ситуация - когда преступник не знает, что у жертвы есть оружие, и поэтому не применяет свое» - это вообще бред. В этом случае преступник стреляет первым, а затем см. пункт 1.
И еще. Общение между нашими человеками на дороге кроме как беспределом не назовешь. Если в этот беспредел добавить пистолеты, то дороги станут бойней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 17:25

Демос, видимо, ты обладатель детского ума. Почему...? Потому, что ты, как "Кант", готов рассматривать 1 млн."ситуаций", из бесконечного множества, забывая самое главное требование, которое ещё до конца не реализовано, но которое является АНТАГОНИСТИЧЕСКИМ ПРОТИВОРЕЧИЕМ, всю историю преследующим Человечество. Это - требование абсолютно незыблемых условий РАВЕНСТВА для всех, без исключения, людей: условий равных прав и возможностей всегда, везде и во всём.
"Волга впадает в Каспийское море - как бы чего не вышло...!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 20:51
Гость: Val для ПОСОХИН

при всем моем уважении к вам не соглашусь в этой теме с тем, что нужно разрешить ношение оружия на данный момент. оружие будет попадать ни к тем кто адекватен, а к тем кто заплатит нужному чиновнику. все разговоры про равенство между людьми в России на сегодняшний день анекдотичны. какое равенство может быть в гос-ве где правит "понятие"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 23:18

Я и говорю о том, что равенства нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 18:02

ПОСОХИНУ. Вау! - равенство это так круто! Это так не по-детски!
Привожу реальный пример равенства.
К фермеру пришли рэкетиры. У того был дробовик из которого он и пальнул для острастки. Подонки разбежались, но одному из них одна единственная дробина попала в печень.
Сразу в больницу рэкетир не обратился, и когда до этого идиота дошло, что рана опасна, он уже помер.
Свидетелями на суде были, разумеется, остальные рэкетиры. По их версии они типа водички попить попросили и тут вдруг началось!
Поэтому за умышленное убийство фермеру вкатили 18 лет подтвержденных судами всех инстанций - равенство!
Особенность нашей судебной практики состоит в том, что человек, не имеющий судимости, абсолютно равен в своих юридических правах с рецидивистом по ст. 105 (убийство), 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 161 (грабеж), 162 (разбой) и т.п., вломившемуся к нему среди ночи в выбитое окно.
В связи с этим еще один пример равенства. Некий умелец установил дома в качестве сигнализации корабельный ревун. Эффект – ващще! Вор оказался сердечником, поэтому сразу же помер при срабатывании сигнализации. В силу равенства сторон конфликта умелец получил два года.
Потому серьезно говорить можно только после того, как реально появится неравенство. Однако и после этого не факт, что неравенство будет в вашу пользу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 07:18

В этом плане право на самооборону куда важнее право на оружие.
НО!!! Именно его нам и не дают, а нынешнееобсуждение - попытка заболтать народ, увести в сторону от право на самооборону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 14:08
Гость: старый

В основном, с автором статьи согласен. При дремучей общей культуре населения, давать ему ещё и оружие, всё-таки, не следует. Стоит добавить, что, согласно Евангелию, убийство - есть смертный грех. Дремучий человек, полностью свободный от Веры и морали, всегда воспользуется таким искушением, как оружие, чтобы совершить непоправимое... Только, в соответствии с тем же Евангелием, искуситель несёт много большую ответственность, чем искушённый... По сему, сторонникам легализации оружия стоит задуматься...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 23:23

Старый, вы должны были бы знать сколько нарезного оружия, на законных основаниях, находилось в личном пользовании у советских граждан...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 14:00
Гость: bz

В Молдавии было давно легализировано оружие и никто никого не перестрелял. Владение оружием - это вообще базовая ценность, отличающая человека от раба. Рабам, как известно, оружием было владеть запрещено. Что до бытовой почвы. Кто чейчас мешает достать нож или полено или травматический пистолет. А вот зная, что в сумочке может лежать пистолет и дама возможно стреляет в тире - преступник десять раз подумает... Резоны, как говорится, есть во все стороны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 14:28

Если преступник будем думать, что в сумочке пистолет - он отберет ее в первую очередь. Купите себе пневматический или стартовый ПМ и попробуйте его поносить. Потренируйтесь вытаскивать. Походите с ним по темным улочкам. Сразу же восторгов поубавиться.
PS Кстати, пугать шпану - вполне достаточно. Особенно стартовым. А для серьезных разборок все-таки Сайга лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 15:54
Гость: Виктор

Каждый мужчина может вспомнить массу случаев из своей жизни, когда ему приходилось противостоять наездам бугая с горой мускулов.Ну вспомните,вспомните те ощущения, когда он на голову выше и в два раза шире...А все потому, что этот бугай не видит маленького "бугарка" у Вас на пиджаке в районе левой подмышки - там где обычно кабура скрыто носимая.Чтобы Ваши дети обычной комплекции не испытывали этого подлючего страха перед распоясавшимися бугаями (вспомнили это ощущение?) Вы их или в младенчестве убивайте, или дайте возможность быть мужчинами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 07:17

Для уравнивания шансов с хорошим бойцом достаточно ножа.
Насчет ощущений когда я вижу человека с горой мускулов и на голову выше - я четко знаю, чем выше шкаф тем громче падает. А вот когда я вижу "живчика" весом килограмм 70 - тогда да, дело действительно плохо, без ножа не справишься.
PS Если я увижу бугорок в районе левой подмышки - у вас не будет шансов туда засунуть руку. Пистолет надо носить скрытно и уметь моментально обнажать - иначе это бесполезная и опасная для хозяина игрушка.
PSS Для создания бугорка достаточно ММГ, пневматики или стартового. Ну а для очень крутых - кипите травматик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2012, 23:49
Гость: Сапёр

Что Вы всё о себе,любимом? ( Зимой,которая у нас продолжается почти весь год,Ваш травматик,как слону дробина).

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 08:17
Гость: Роману

От глубоко въевшегося страха перед первым встречным тебя уже ничто не излечит, но при этом нет никакой гарантии, что ты состоишь на учете в соответствующем профилю твоего заболевания диспансере, тем более, что больные, страдающие манией преследования, умело скрывают свое заболевание. Подумать даже страшно, что будет, если к тебе попадет огнестрельное оружие и не завидую случайному прохожему, весом 70 кг, который встретится в сумерках на твоем пути, тем более, что у страха глаза велики и за "живчика" вполне можно принять припозднившегося школьника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 08:32

У меня давно нет огнестрельного оружия - не испытываю потребности.
И нет желания его приобретать - есть дела и траты поважнее.
И бойтесь не того, что короткостволы попадут таким, как я - мне пока и ножа достаточно.
Бойтесь, если короткостволы попадут таким, как Виктор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2012, 23:51

Ношение "реального ножа" запрещено законом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 18:40
Гость: токарь

Обладание оружием не сделает из тебя мужчины.А все потому что этот бугай не видит что то в твоих глазах.А комплекция здесь,дело десятое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 16:38

Для Виктора. Вы хотите чтобы следующий диалог с этим бугаем начался с удара рукояткой пистолета по вашему кумполу?!
Последствия стычки также представить не сложно: вы хватаетесь за свой ствол и получаете пулю в лоб. Доказательства невиновности бугая налицо, поскольку ствол в руке покойника является доказательством реальной угрозы для жизни оборонявшегося. Поэтому на суде бугай с чистой совестью скажет, что это была обычная самооборона.
Интересоваться мнением покойника в нашем суде как то не принято.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 14:26
Гость: Владлеб

Потому, наверное, что Молдавию и Прибалтику, при всей их несуразности, населяют все-таки свободные люди, а не приматы, приученные вырывать друг у друга кусок изо рта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 13:59
Гость: srha

Что важнее - возможность защитить честь иди полусытое полурабское существование - каждый решает сам.
А преступность, к сведению, зависит от здоровья общества - правильного воспитания, возможностей легальной самореализации, ясности закона, справедливости и неотвратимости наказания...
И лишь на ...дцатых позициях стоит выбор инструмента преступления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 13:21
Гость: Bar

Исходя из того что за 20 лет после развала Союза, агенты влияния заклятых "друзей" в России, внедрены не только в СМИ, но и в правительственные структуры, то естественно, будут продавливаться и внедрятся законы расшатывающую нашу страну.А если ещё совпадает желание заработать , то давление лоббистов от нашего ВПК только подталкивает к этой пропасти. Категорически против, этого джина из бутылки, этот ящик Пандоры открывать нельзя. Ружьё на стене обязательно выстрелит в третьем акте!!!Просто знаю себя и своих друзей, соседей. Даже на бытовом уровне трезвые, люди как люди, а как выпьют, одно хорошо, что пока только кулаками....объясняются.(все пока живы и слава Богу)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 16:30

А чего только кулаками? На кухне и на столе ножей полно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 13:19
Гость: Ш-Ш

ОПЯТЬ БАБЛО !! КОМУ ДОХОДЫ, а кому ШЕСТЬ ДОСОК - ничего личного -БЕЗНЕС, ОДНАКО!!!P.S. МНЕ страшно - не ручаюсь за себя - ну берегись ЛИБЕРАСТЫ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 11:37

Автор как-то совершенно "случайно" забывает, что реализуют своё озлобление ВЛАДЕЛЬЦЫ травматики. Против кого они его реализуют? Они его реализуют против НЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ.
Что делать для нейтрализации этой явной несправедливости?
Ответ: уровнять шансы! (Ведь и владеющий приемами единоборств тоже вооружён против не владеющего...)
Просто, это новый уровень разрешения неизбежных, пока, в обществе конфликтов, и, если слабым супротив спортсменов людям, раньше, советовали самим заняться спортом, то почему на новом уровне технической оснащенности этот принцип не верен...?
То же самое касается противодействия, вооруженным огнестрелом, бандитам.
Не справляются "милые лица" с ними (а то и в подельниках ходят...) - простые люди должны иметь возможность сами отстоять свою неприкосновенность.
Последний пример: две московские девочки-студентки могли бы остаться живыми, а одной тварью (Гаспарян - по-моему?) стало бы меньше...
В общем, повышение культурного уровня общества - забота политической власти в государстве. А если власть сама аморальна ("Крутиться надо!"), то у неё нет и права на насаждение неравенства в неизбежном противостоянии людей.
Боятся аморальщики, что против них повернётся оружие...? Боятся!
Ну уж, любишь кататься - люби и саночки возить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 11:12
Гость: Из Питера

.."царствует культ озлобления, всеобщей раздраженности и неприязни"....очень верное определение современного мирового бытия вследствии катастрофического, резкого расслоения населения на богатых и бедных. Соответственно, можно предположить, что будут усиливаться желания и действия людей по преодолению этой пропасти, в том числе и посредством применения оружия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 11:46

Чем? Короткостволом?
Не проще ли купить Сайгу? Можнее и надежнее.
А еще проще - отобрать у ЧОПовца или полицейского.
Не говоря уже о копанном оружии и складах, которые фактчиески не охраняются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2012, 00:00

Положительно,Роман, Вам нельзя иметь никакого оружия. У Вас с головой что-то не в порядке и Вы это подсознательно чувствуете. Отрадно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 11:09
Гость: Кстати

Представляю как душевно мучается правительство собирая акциз с табака и алкоголя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 10:37

+++«Что важнее — миллиарды в бюджет или убитые люди, — каждый решает сам»+++
*
Странная постановка вопроса: деньги в бюджет и убитые люди.
Правильнее ставить вопрос в другом ключе: преступность и оружие.
*
В бывших советских республиках пистолеты разрешены, и преступность резко снизилась.
Что, русские более агрессивны, чем, например, молдаване?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 10:21
Гость: Егор Прокудин

Пожалуй, впервые не согласен с г. Михеевым. Если разрешить разовое приобретение/хранение/ношение короткоствольного оружия психически здоровым, не имевшим конфликтов с правоохранительной системой людям, то какого-то супервыгодного бизнеса не получается (мало нормальных и чистых перед законом, как и везде). При этом не каждый сможет сдать "вступительный" экзамен по теории и практике, а потом пожелает ежегодно подтверждать "права". И само собой разумеется, что приобретение (не замена!) личного оружия - акция разовая! Т.е. если потерял волыну, то это насегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 10:54
Гость: Val Егору

Егор, при том уровне корупции, что наблюдается на сегодняшний день в России, вы надеетесь, что оружие будет попадать добропорядочным людям???????! это наивность или.... ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 13:19

И что? "при таком уровне коррупции", которая вами "наблюдается" жить противопоказано? Вы своей наивностью озаботьтесь, самое время! Потому, что выдавший лицензию на короткоствольное оружие службист - под колпаком у всех. Он и имуществом, и свободой должен отвечать, если ствол даётся не тому, кому можно. Дело можно поставить, было бы желание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 20:55
Гость: Val Егору

ну за меня уже ответили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 16:13

Егору Прокудину. Вы меня просто рассмешили: «выдавший лицензию на короткоствольное оружие службист - под колпаком у всех» - гы-гы-гы! Наши службисты просто в ужасе от такой перспективы!
Аслан Черкесов, застреливший Свиридова, имел абсолютно легальный Streamer 2014 притом, что был дважды судим за кражи и два раза за избиение. Т.е. четыре судимости в нашей стране не являются основание для отказа во владении оружием.
Вы еще скажите, что Черкесов, стреляя в затылок Свиридова из Streamer 2014, не знал того, что этот выстрел будет смертельным.
Для справки дульная энергия травматических и боевых пистолетов:
«Оса» - 93 Дж;
ТК - 88-100 Дж;
Streamer 2014 - 120 Дж;
Вальтер ППК (любимое оружие Джеймса Бонда) - 205—220 Дж;
ПМ - 300 Дж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 10:14
Гость: Vlad

А давайте посмотрим в прошлое. В Европе - всякие мушкетеры, рыцари, шпага на поясе, действительно пускавшаяся в дело при малейшей обиде. Безопасно было ходить по улицам при поголовном вооружении? У нас боевое оружие народ с собой хоть и не носил (кстати, вот и отличие менталитетов), но на дуэлях тоже немало хороших людей положили. Все развитие цивилизации шло в направлении вытеснения оружия из повседневного применения. Мы хотим назад в варварство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 10:32

Зато как тщательно "следили за базаром"! А "злым языкам" натурально не было житья, так в зз...аперти и сидели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 17:16
Гость: 1941

Ну и чем всё закончилось? Из-за того что "гордые" носители оружия друг друга переубивали, запретили и дуэли и оружие. Зачем наступать на те же грабли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 17:46

Развитие единоборств, как и развитие навыков владения оружием, как и развитие, вообще, ни отменить, ни запретить невозможно. Невозможно остановить человека на первобытном уровне - о чём всегда мечтает эксплуататор.
Уж коли народ сам выбирает капиталистическую эволюцию (выбрав Путина во власть), вместе со всей атрибутикой несправедливых общественных отношений, то он должен быть готовым пройти эту "школу" выживания до конца. Либо власть и общественно-политический строй надо менять.
А одевать уздечки (которые всегда являются классовыми по своей социальной природе) на трудящихся людей - не ново...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 21:05
Гость: Val ПОСОХИНУ

вот там ниже уже хорошо написал один товарищ про то что недостаточно иметь оружие нужно еще и суметь переступить грань когда нужно применить, а так же суметь остановить себя когда не нужно применять. я с детства привязан к оружию и у меня разное было. занимался стрельбой и был охотником до поры когда понял что убивать себе подобных это... это понять нужно... я торговал газовым оружием когда многие еще и не знали о таковом и был момент когда можно было употребить против подонка, но я остановился. остановился потому, что он был с женщиной и я мог нанести вред и ей. ..... ну а про затраты на всё это удовольствие уже написали. думаю, что многие как были беззащитны так и останутся, а те кто денег не считает смогут себе позволить такую мелоч как пистолет в дамской сумочке у жены, дочери ну и себе подвесят под мышку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 10:00
Гость: Антон

Думается владение оружием, кстати короткоствол не такое уж и сильное оружие, обойдется в серъезные деньги:
0) Оружие - 30 тыр (60 если 2 - один домой, второй в авто)
1) Лицензия с обучением - 30 тыр
2) Различные справки - 5 тыр
3) Страховка - 5 тыр
4) Сейф и причиндалы - 5 тыр
5) Патроны, в том числе на сдачу нормативов - 10 тыр
6) Бронежилет (рекомендуется) - 25 тыр
Итого: 110 тыр (если один ствол)
+ ежегодные платежи порядка 10-15 тыр только за бумажки и сколько то на поддержание собственных навыков стрельбы.

Лично меня удерживает от приобретения именно дороговизна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 09:52
Гость: -Александр-

Можно быть благодарным автору за веру в "порядочность" граждан и "законопослушание" криминала. Ну - НЕБЫЛО у преступников оружия - а теперь появится! Недавно прочёл такое: кухонный нож - легкодоступное и эффективное оружие, в то же время я массовой резни не наблюдаю? Наряду с бандитами распространились ЧОПы, защищающие от народа имущество украденное у народа, и укравших это имущество у народа. Частные армии и полубандитские формирования способствуют как раз укреплению существующей системы несправедливости. Вводить же свободное хождение оружия необходимо при полном изменении уголовного кодекса - так как должны быть прописаны правила ношения и применения оружия и не допускаться неоднозначное толкование этих правил. Надо думать и писаться эти правила должны в интересах большинства народа и приниматься с обсуждением и разъяснением последствий применения этих правил и законов. Извратить сущность любого хорошего дела в интересах чиновников и сделать закон недееспособным - это у нас завсегда готовы сделать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 10:21

" то же время я массовой резни не наблюдаю"
Увы, именно кухонный нож, по статистике, - самое распространненное орудие убийства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 10:57

Роман: Увы, именно кухонный нож, по статистике, - самое распространненное орудие убийства.
_ * _
А ещё: водка, наркота, автомобили, жирная пища, плохая вода....

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 12:25
Гость: Константин

===А ещё: водка, наркота, автомобили, жирная пища, плохая вода....===
Водка и наркота появилась после того, как горбатый извёл нормальное вино. Была определённая культура пития. Женщины сухенькое и сладенькое, мужчины портвейн и коньяк. Были алкаши, конечно, но на водку все сели потому, что исчезла более безопасная альтенатива. Привет от государства.
Автомобили. А может всё-таки дорожное движение регулировать надо? Дороги обустраивать? "В минувшем году существенно возросло число ДТП из-за плохого состояния дорожного покрытия. По этой причине произошло 41 863 аварии, унесшие жизни почти 6 тысяч человек." Вставьте в поисковичок.
Жирная пища. А есть нормальная, доступная? И, если есть почём? То же и про воду. Я вот бутылки покупаю для питья. Но не каждый себе это позволит.
Так что не надо демагогии. Государство обязано о нас заботиться не дотациями, а созданием условий для нормальной жизни, будь то нормативы и техрегламенты на производство продуктов питания, создание нормальной инфраструктуры, обеспечения безопасности граждан. Если я буду знать, что позвонив 112 или 02 надо ждать ментов через 5 минут, я буду чувствовать себя в безопасности. А сейчас мы живём по пословице спасение утопающих (убиваемых) дело рук самих утопающих (убиваемых).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 11:44

Вот только водку и табак никто не запрещает - тут миллиарды в бюджет важнее жизни людей.
PS Вообще-то тут миллиарды в частный карман важнее жизни людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 11:27
Гость: Солдат

И поэтому, ясен пень, немалый список бед надо дополнить исчо одной - короткостволом! Ура, товарищи, да здравствует логика! Ну, недостаточно ведь русских умирает на дорогах и от водки. Надо усилить темпы зачистки территории от негодных славян, насытив их общество легкодоступным оружием, чо. Сашенька, детонька, ты одной мамой воспитывался, что ли, что таким недалёким трусишкой вырос? Учти, пистолет тебе не поможет. Банально дадут тебе по башке и отберут, как постоянно отбирают и у вооружённых и обученных милиционеров. Думаешь, ты круче их? Глубоко ошибаешься, детка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 13:09

Да солдатик, видно не служил ты…, или служишь не тому. А ежели так, то и оружие в чужих руках помеха тебе, вот и трусишь ты малость – солдат КС. Учти – пистолет не поможет никому и никогда, как не помогает и другое оружие, если человек не готов его применить (прочти внимательнее что я написал о необходимости изменения законодательной базы). Преступник же готов всегда! Важнее предоставить обществу право на самооборону, чтобы преступник всегда получал отпор по принципу – око за око и в суде тоже. Тогда у него появится мотивация зарабатывать на жизнь законным путём, а не преступным. Тем, кому не помогает воспитание – поможет страх. О крутизне рассуждают люди с комплексами. Человеку самостоятельному – ничего доказывать не нужно. Gun – великий уравнитель, говорят американцы. Иначе каждый дебил с большими кулаками и наглостью считал бы себя королём. Такое впечатление, что люди не столько боятся оружия, сколько своего желания перебить всех окружающих – добрее надо быть товарищи! Меня не напрягает и отсутствие оружия в продаже – принципиально это ничего не меняет, пока нет готовности власти давить преступность, наркоторговлю, пока ценность человеческой жизни стремится к нулю. Живём по принципу – Человек это звучит подло!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 09:46
Гость: Мыхалыч

"""""""Собственно, Торшину можно было бы возразить: как насчет статистики по использованию травматического оружия? Как только приняли травматическое оружие (а вокруг этого тоже было много дискуссий), количество преступлений с его использованием подскочило в разы. Люди палят друг в друга без разбора, наносят травмы, в т. ч. убивают. Если люди спокойно убивают друг друга из травматического оружия, то почему мы считаем, что они не будут делать это из огнестрельного?""""""""""

Потому, что огнестрельное оружие будет боевым оружием, а не продолжением кулака как сейчас многие считают. Странно, что автор этого не хочет видеть. Одно дело наставить на кого то игрушку, а другое дело вещь которая может лишить жизни. Решится на это не так просто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 09:26

Когда кого-то подстрелили из хулиганских побуждений из травматического пистолета - все СМИ об этом пишут.
Но когда травматический пистолет был использован правильно и человек сумел себя защитить - все об этом молчат.
Почему не публикуют статистику применения травматчиеского оружия? Не потому ли, что ее просто нет? Никому нет дела, кто и как использвоал оружие?
А вообще все разговору о легализации короткостволов (что за, что против) - от лукавого.
Прежде всего нужен закон о самообороне. Какой смысл в пистолете, если ты не имеешь права им защититься?
PS В России более 2 миллионов людей (не охотников), владеющих длинноствольным оружием. Много вы слышали случаев хулиганства с ним?
Вопрос не в оружии, а в том кому и зачем его выдавать. И начинать это надо с привлечение к уголовной отвественности ВСЕХ отвественных за неправильную выдачу травматического оружия - статистика хулиганства с ним есть, а статистика посадок тех, кто выдал, подписал справку и пр. - нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2012, 11:31
Гость: Мент

В России более 2 миллионов людей (не охотников), владеющих длинноствольным оружием. Много вы слышали случаев хулиганства с ним? ///// Да каждый день, сынок. Если ты чего-то не слышал, это вовсе не означает, что этого не существует. Это ты просто криминальные сводки не читал, а я с ними каждый день дело имею, профессия такая. Палят друг в друга по пьяни только так, особенно в сёлах. Такие убийства - скучная обыденность, и потому в СМИ этих случаев не публикуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 09:14
Гость: Потомок Чингиз-Хана

В большинстве комментариев - абсолютное неуважение к собственному народу. Как-будто получившие вожделенный корткоствол люди тут же кинутся убивать друг друга.
Ну глупость же несусветная. Преступник - вооружен. Власть - вооружена. Даже сынку Лукашенко Медведев подарил пистолет.
Надо полагать,- не игрушечный.
Преступников выносим за скобки. Власть имущие, даже отдельные журналисты - имеют оружие без особых проблем.
Это = господа. Остальные - рабы. С якобы, рабской психологией: пистолет в руке - убей кого-нибудь!
До сих пор к Михееву относился с бОльшим уважением.
Интересно, а к какой категории людей он причисляет себя?
Наверняка - к цивилизованной.
Травматика - куда более опасное оружие, чем боевой пистолет. Т.к. снижает порог применения, а при стрельбе в упор - летальное. Но резиновая пуля не несет идентификационных признаков. Однако, у народа не получила поддержки паллиативная идея государства с травматикой.
В Америке - полковник Кольт уравнял права. Во всяких Молдавиях, Латвиях и пр. лимитрофах,- народ, конечно, куда уж более цивилизованный, чем наш. Наш-то только и мечтает убивать, убивать, убивать...
Передергиваете, господа хорошие.
Речь не идет о раздаче оружия.
Проблема - в праве народа его иметь. И в этом отказывается уже почти 100 лет.
Если кто-то думает, что этот закон будет принят,- так это вряд ли.
В стране, где больше трех - не собираться?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.