«1 августа 1914 года: возможен ли обратный ход российской истории? Ч. 1»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

13.12.2012, 01:24
Гость: Evelvefliva

Всегда приятно читать умных людей. Спасибо! <a href="http://orentgene.ru/"> </a> <a href="http://prodamsite.com/"> </a>

23.05.2013, 16:35
Гость: Валентина

и я с удовольствием читаю статьи Ольги Николаевны

16.11.2012, 23:50
Гость: Anton_Sirko

Хотелось бы скопировать эту статью и разместить у себя на сайте.
Само собой, будет присутствовать ссылка на ваш сайт <a href="http://drink-line.com"> </a> <a href="http://chinaqnet.com"> </a> <a "http://japaneselibrary.net"> </a>

03.08.2012, 18:06
Гость: ГЧ

Уважаемая Ольга, в истории никогда ничего не повторялось, не повторяется и повторяться не может в принципе. Есть такой "закон однонаправленности вектора развития" любой системы - физической, идеологической, социальной, даже теологической. Закон этот - следствие самых фундаментальных законов природы. "Сжалтся, матушка-царица! Ведь нельзя ж переродиться! Чудо бог один творит." Да и куда Вы хотите прийти задом? В эпоху Ивана Калиты? Позакрывать школы и институты, заводы, электричество, возродить холопов, Золотую орду, и т. д.? Так, что ли?

09.08.2012, 18:17
Гость: игорь николаевич

не упрощайте. подобными штампами подрывается сопротивление беспримерному давлению на россию (на протяжении веков, начиная с ивана грозного). засилие чужих капиталов - беда россии. борьба за капиталовложения в экономику - химера, взлелеянная ясиным и Ко. только развитие собственных производительных сил может привести к успеху. глобализация на руку мировому финансовому капиталу - этому мыльному пузурю экономики. это уже настолько очевидно, что трудно отрицать. механизм извлечения прибыли "из ничего" (одна из функций денег) прекрасно демонстрирует американская экономика. печатание не обеспеченных денег в огромных масштабах сделело америку супердержавой. один военный годовой бюджет состовляет более полутриллиона. все это делается за счет богатств других стран, скупаемых на ничего не стоящие зеленые. таким образом все позорные войны сша ведутся фактически и за наш счет. этот миф рекламируется мировой продажной прессой - одной из основных виновниц сложившейся ситуации.

31.07.2012, 10:53
Гость: рабочий.

Агентом Ротшильда, который пропихнул в США Федеральный Резервный Акт, был еврейский банкир из Германии Поль Варбург, который вместе с двумя братьями Максом и Феликсом был владельцем банкирского Дома. В Америке Поль Варбург стал совладельцем другого банкирского дома, где до этого главой был печально известный в России Яков Шифф. Это тот, который выделил в тогдашних деньгах 20 миллионов, а по теперешнему курсу миллиард долларов и пароход с оружием товарищу Троцкому и его соплеменникам на захват власти в России.
\\\\\\\\
С 17 века банки стали, как финансовые крепости, возникать по всему миру. Самые хорошие условия для процветания и размножения банки нашли нашли себе в самом центре Европы - Германии. Достаточно вспомнить, что династия финансовых королей мира - Ротшильдов происходит из известного немецкого городка Франкфурта на Майне.
\\\\\\\\
Во Франции прочная национальная монархия Людовика 14 не допускала установление такого космополитического института как Центральный Банк, вследствие этого, международным финансовым королям пришлось организовать там так называемую Великую Французскую революцию.
\\\\\\\\
В России русская национальная монархия противилась введению у себя чисто интернационального учреждения Центрального Банка. И как и во Франции, именно это, и явилось впоследствии причиной организации международным капиталом, кровавой революции в России. Великая насмешка этой революции состоит в том, что она была произведена под лозунгом «Долой капиталистов!».

03.08.2012, 17:47
Гость: рабочему без мозолей

У кране не было воды......

31.07.2012, 22:50
Гость: ПОСОХИН

Ну, как ты не догадался поведать о том, что и "Капитал" написан под диктовку Ротшильдов...

30.07.2012, 15:48
Гость: хозяин

Ничего плохо нет, если на инвестиции строятся заводы! Но ныне-то не заводы строятся, а вывозятся нефть газ и лес на украденные нашими же олигархами деньги!

30.07.2012, 15:31
Гость: Однако

Как это всё актуально! Похоже, вступление в ВТО уничтожит последнее, что ещё осталось в национальной экономике. Однако ж, культ золотого тельца, опять живёт и властвует в душах наших правителей и многие его подданных.

30.07.2012, 13:07
Гость: МВИ

Ознакомившись с этой статьёй,любой гражданин страны Россия задаст себе вопрос .На кого эти все цари, женатые на иностранках,работали?Кто в настоящее время сидит на таких ответственных постах?Оказывается,что все цари с времён Петра1 о народе меньше всего думали и ещё меньше, что то делали.Вывод прост,надо проконтролировать всю так называемую элиту на вшивость.Интеграция хорошо,а вот независимость лучше.Президент похоже взял курс на независимость.

30.07.2012, 15:32
Гость: Роман

И поэтому распускает армию по Сердюкову, вступает в ВТО, организует базу НАТо в Ульяновске.
Если это независимость - то что такое потеря суверинитета?

30.07.2012, 22:12
Гость: МВИ

Любезный,не крутите заезженную пластинку.Реформы проведённые Сердюковым,это в переводе на русский язык означает "отделение мух от котлет".В бывшем СССР армия сжирала более половины бюджета.Попробуйте напрячь серую массу и сделать правильные выводы.Названные вами доводы не имеют к суверенитету никакого отношения.

31.07.2012, 10:15
Гость: Демос

Для МВФ. Вы правы! Действительно, в результате реформ мухи были отделены от котлет. После чего навозные мухи были оставлены, а котлеты выкинуты...

31.07.2012, 07:34
Гость: Роман

Если нарушение воздушных границ Китаем и база НАТО в Ульяновске не имеет отношение к суверинетету - тогда что имеет?
Где признаки того, что президен взял курс на независимость? Назовите хоть один.
Только говорите не о лозунгах и декларациях, которые никто воплощать в жизнь не собирается, а о реальных делах.
PS Если солдаты, замерзающие в новой форме - это мухи, которых надо отделить от котлет, тогда что котлеты? Бюджет для распила?

31.07.2012, 10:40
Гость: МВИ

Любезный,Россия сегда была,есть и будет независимым и суверенным государством.Желательно не заниматься словоблудием и не пытаться забалтывать тему.Солдаты в форме американской,немецкой или английской замерзают при минс 1-5 градусах, если это имеет отношение к суверенитету,то суверенитета как такого нет вообще нигде.Могу вам привести пример доказывающий,что Россия действительно единственное г-во возмутившееся попыткам западного мира устроить, однополярный мир.Недовольство и несогласие с этим выразил ВВ Путин на Мюнхенской конференции.Как вам наверное известно,дела экономические у жирного миллиарда не блещут.Еврозона на грани развала,доллар держится пока за счёт простого необеспеченного печатанья.

03.08.2012, 17:51
Гость: МВИу

Недовольство и несогласие с этим выразил ВВ Путин на Мюнхенской конференции. - Слова - ничто.

31.07.2012, 22:44
Гость: ПОСОХИН

Страна в развалинах, а ты - о том, что где-то "забор покрасили".
Отморозок, что ли...?

31.07.2012, 10:57
Гость: Роман

1. А норвержские солдаты в своей форме спят на снегу (правда температуры там помягче наших - всего лишь "минус" 20). И до Сердюковских реформ наши солдаты не заболевали от замерзания в форме.
2. А после Мюнхенской речи мы разрешили Афганский транзит, сдали Ливию, пустили НАТО в Ульяновск... Я же вас просил - не слова и декларации, а реальные дела. Привидите пример реальных дел, направленных на независимость.
3. В условиях, когда еврозона на грани распада, а долларовая монополия доживает свои последние годы вместо создания собственной суверенной экономики, способной выдержать будущие потрясения, наш президент вступает в ВТО.... Как это вяжется с курсом на независимость?

31.07.2012, 22:40
Гость: Deg

Почему так в Норвегии? http://www.norge.ru/news/2012/07/20/19177.html Последние 819 евреев скоро покинут Норвегию.

31.07.2012, 21:50
Гость: МВИ

Любезный,Для того,что бы судить о реформах в армии и форме надо просто отслужить пару лет.Как только у норвежского солдата разрядится мини аккумулятор,так солдат и пропал.Это северные народности могут жить и работать в условиях холода,всё остальное фантазии и пропаганда.Пустив транзит через Ульяновск в зависимость попали американцы,это ясно любому пероклашке(заглянуть в ящик нет проблем) Где вам померещилась зависимость? ВТО, конечно есть и будут какие то условия и ограничения.Учтите ,что в этой конторе находится 150 стран из 250.Появится возможность безприпятственно торговать.Всевозможная шпана просто обанкротится и самоликвидируется.Что ж в этом плохого.Главное получить доступ к рынкам,а остальное дело техники. У России есть,что преложить и продать помимо нефти и газа,железа и аллюминия,зерна и мяса не говоря о древесине,смоле,каучуке,шерсти итд и тп.Надо продавать всё,что покупается.Иначе всё это останется в кладовых и недрах страны,а мировое сообщество найдёт замену всему этому.Если вы в этом видите зависимость,то надо просто для начала расширить кругозор.

03.08.2012, 17:54
Гость: МВИуу

Надо продавать всё,что покупается.Иначе всё это останется в кладовых и недрах страны,а мировое сообщество найдёт замену всему этому
1) А когда всё продашь? 2) А. Смит, значит, был неправ: "не надо золота ему когда просой продукт имеет"

09.08.2012, 18:22
Гость: игорь николаевич

полная чушь. долеко не всему можно найти замену. мы обречены, вопрос только в том когда произойдет осмысление очевидности этого факта. и тогда начнется борьба за ресурсы. война уже идет: война запада против арабского мира. кто на очереди? задумайтесь.

01.08.2012, 12:07
Гость: Демос

Для МВФ. «Любезный, Для того, что бы судить о реформах в армии и форме надо просто отслужить пару лет» - судя по вашей комментам, пару лет в ансамбле песни и тряски вы таки отслужили.
После 08.08.08. начался очередной припадок реформ авиации. В ходе этой псевдореформы были ликвидированы:
1. ВВИА им. Н. Е. Жуковского, основанная в 1920.
Среди выпускников академии: генеральные конструкторы С. В. Ильюшин, А. И. Микоян, А. С. Яковлев, Н. Д. Кузнецов, С. К. Туманский, главные маршалы авиации К.А. Вершинин, П. Ф. Жигарев и др.
2. ВВА им. Ю.А. Гагарина, основанная в 1940.
Среди выпускников академии: трижды Герой Советского Союза И.Н. Кожедуб, летчики-космонавты В.А. Шаталов, Г.Т. Береговой, руководитель центра подготовки космонавтов П.И. Климук, начальник Военного авиационного технического университета В. В. Коваленок.
3. Иркутское ВВАИУ, основанное 1931. В стенах училища подготовлено более 60 тыс. механиков, техников и инженеров, в том числе 40 тыс. в годы ВОВ. Среди выпускников 14 Героев Советского Союза.
После ликвидации ВВИА, ВВА и ИВВАИУ обучение начато с нуля в Воронежском АИУ, бывшем училище тыла, основанном в 1950, и до 2009 не подготовившем ни одного авиационного специалиста!!! Профилирующий факультет – метеорология. Вашингтоновский обком визжит от щщастья!!!
После начала империалистической Ник-2 Глюксбургский первым делом закрыл Николаевскую Академию Генерального штаба. Через 4 года этого урода вместе с семьей шлепнули в подвале.

01.08.2012, 16:38
Гость: МВИ

Любезный,вы не совсем правильно меня поняли.Я вообще не знаю и хочу знать какую академию или училище закрыли.Служил с 1966-1969гг.Даже уже тогда любому мало-мальски,что то понимющему солдату было ясно,что армия разлогается.Для чего нужны были стройбаты?Солдаты,сержанты,офицеры должны заниматься боевой и физической подготовкой,что бы в нужный для родины час,защетить страну от врага.Как это было в завершающей стадии СССР вам должно быть известно.Превратили армию в рабочую силу и сделали это не солдаты и сержанты и даже не офицеры нижнего звена,а парни в генеральской и маршальской форме.По этой причине я и написал,что мух отделили от котлет.Наверняка не всё получилось у Сердюкова,но главное сделано,армия уже не сжирает 80% гос бюджета.Боеспособность повысилась,что и надо было доказать.

02.08.2012, 07:23
Гость: Роман

Мне известно, как это было на завершающей стадии СССР - через 5 минут по готовности номер 1 необходимый минимум расчета уже был на боевых местах, через 15 минут подходили остальные с оружием, боеприпасами и НЗ на всех.
Как это сейчас - сказать не могу, как вы правильно заметили, тут необходимо годик послужить. Но высказывания всех знакомых военнослужощих одно - теперь наша армия на подвиг 08.08.08 уже не способна - боеспособность не та.

01.08.2012, 17:28
Гость: Демос

Вот вам еще один пример отделения мух от котлет. В ходе «реформ» в 2010 была ликвидирована Военно-топографическая служба Вооружённых сил России, ведущая свое начало еще с Петровских времен. Военно-топографическая служба решала задачи:
• Уточнение математических параметров земли;
• Создание мировой космической геодезической сети;
• Изготовление и своевременное обновление топографических карт;
• Обеспечение войск и служб топографическими и специальными картами;
• Оперативное обеспечение картами ТВД и учений;
• Взаимодействие с Роскартографией по вопросам создания карт.
Теперь МО будет заказывать эти работы частным компаниям. Угадайте с двух раз: кто будет совладельцем этих частных компаний, и сколько это будет стоить? В условиях Военно-топографической службы воровать бабло в таких масштабах было просто невозможно!
Как видим «Боеспособность повысилась, что и надо было доказать», поскольку уже в ближайшем будущем для ведения боевых действий вместо топографических карт придется использовать пачки из под «Беломора»!
У Сердюкова получилось все! Поскольку единственная цель военных «реформ» одна: безопасный распил военного бюджета.

02.08.2012, 07:29
Гость: Роман

"Угадайте с двух раз: кто будет совладельцем этих частных компаний...?"
Не могу угадать. Два варианта ответа:
- иностранцы
- близкие к Сердюкову люди
И оба очень вероятные.

01.08.2012, 07:23
Гость: Роман

1. Норвежцы - уже не северная народность?? Класс!!!
Это при том, что почти половина Норвегии за полярным кругом. И аккумулятора у него нет - норвежские партизаны спали в традиционной одежде на снегу и в период 2-й мировой.
2. Если солдаты зимой замерзают - значит боеспособность армии снижена, значит снижается возможность защиты суверинетета. то же самое касается аутсорсинга - кто пойдет за армией под пули обеспечивать ее боеспособность? Наемные таджики?
3. Всевозможная шпана, котора обанкротится и самоликвидируется - это градообразующие предприятия моногородов, в результате мы получим всплеск народного гнева. Вам это надо? Мне нет.
4. Надо продавать все, что покупается - честь, ум, совесть?
PS Я все ждал, когда вы назовете единственный случай, когда мы действительно на деле показали курс на независимость - 08.08.08, но это событие почему-то выскользнуло из вашего широчайшего кругозора. Мождет Вам следует его сузить?

01.08.2012, 16:48
Гость: МВИ

Любезный,извините,но хочу вам напомнить,что у любого норвежца температура тела как и у всех землян 37градусов + -,надеюсь на первые два вопроса дан ответ.Нужен средний класс с более высоким соц. доходом,но и ответственность у этой касты должна соответствовать.Когда такой класс сложится ум,честь и совесть останутся в стране и будут работать на страну.В этом направлении ведётся большая работа,противостояние велико,но оно будет сломлено.

02.08.2012, 07:16
Гость: Роман

1. Я служил в 1986-1988 годах, и мы тогда не замерзали зимой в старой форме. На свежем воздухе зимой проводили часы подряд. На снегу спят не только норвежцы - в 70-е годы такой экстремальный туризм был в моде и в СССР - зимние походы с ночевкой без палаток. Вопрос не в температуре тела, а в качестве одежды.
2. Единственное направление, в котором ведется работа - разложение молодежи, воспитание безотвественного класса с более выскими доходами. Причем на государственных СМИ и государственном ТВ.
PS У норвежских партизан в 1942 году уже не было традиционной одежды - возможность жить без крыши над головой в зимних условиях достигалось вязанными свитерами и нижним бельем.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.