«Новейшая стратегия Запада по удержанию мирового первенства»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

26.08.2012, 10:20
Гость: ruswalenok

К сожалению, человечество пока живёт по принципу волчьей стаи в соответствии с законом естественного отбора: выживает самый сильный, самый умный, самый хитрый... Наблюдается явный парадокс: с одной стороны - смертельная грызня, а с другой - поразительные достижения в науке и технике, когда человек уже научился выходить за пределы Солнечной Системы. Вот на этом переломе и находится сегодня человечество. В какую сторону оно качнётся, то ли мы перегрызём друг другу глотки, то ли осознаем, что находимся во Вселенной на борту малюсенького (в масштабах Вселенной) космолёта "Земля" и сменим глобальное мышление. Ведь на борт МКС космонавты не тащат гранатомёты и динамит для защиты своих отсеков...

27.08.2012, 22:03
Гость: Ясень

Часть человечества всё же живёт не по принципу волчьей стаи - Белоруссия, Куба, Иран, Сирия, Северная Корея. Россия, в лице её еврейско-нацменовская колонны, в 91-ом установила тоже волчьи законы, отказавшись от силы Добра. А вот та часть человечества, в которой еврейство определяет жизненные ценности, как то - США, Израиль, Великобритания, Германия, Франции, Ватикан, а попросту говоря - весь Запад, существует по звериным законам и насаждает их среди тех, кто не желает принимать таковые. Поразительные же достижения в науке и технике - это инерция пути развития, а ведь начало "цивилизованного ухода" от пути развития положил Запад, а затем подхватила Россия, "поддавшись" еврейскому соблазнительному комфорту потребления и зрелищ. А осознание безысходности волчьей стаи возможно только при силе добра, а ни при его юродстве. Неужели вы не встречали людей для которых логика добра абсурдна и поэтому тщётно уповать на благоразумие волков среди не волков, однако те смиряют свой звериный инстинкт, как только начинают, даже не видеть, - чувствовать силу противления Злу. Единственным противостоящим, до сих пор, вольей жизни - была Русь-Россия, и к ней примкнувшие, а там где логика Добра не воспринималась - она подчинялась силе Русского Добра. Теперь вопрос решается в другой плоскости - сможем ли мы ещё вернуть силу, для того чтобы восстановить движение человечества по пути развития.

27.08.2012, 23:28
Гость: ruswalenok

Если взглянуть на пройденный человечеством путь, то за прошедшие несколько тысячелетий можно отметить три основных момента:
- быстрый рост численности людей, которая сегодня достигла 7 миллиарда. К 2050 году эта цифра достигнет 9,3 миллиарда.
*
- неизменность человека как такового
На первый взгляд, это странное утверждение, так как даже дети считают себя умнее своих родителей. Что уж говорить о каких-то там «древних» жителях Римской Империи? Однако, в Римской Империи жили отнюдь не дураки!
За прошедшие тысячелетия изменилась лишь «форма» существования человека (раньше ездили на лошади, а теперь – на самолёте), а «содержание» осталось прежним (те же две руки, две ноги, тот же мозг, те же страсти и методы размножения).
*
- резкое изменение Человечества за тот же период.
В этой связи возникает вопрос:
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - ЭТО СБОРИЩЕ ОТДЕЛЬНЫХ ЧЕЛОВЕКОВ ИЛИ РАСТУЩИЙ ОРГАНИЗМ, КОТОРЫЙ МОЖНО РАССМАТРИВАТЬ КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ?
То есть мы наблюдаем в действии закон перехода количества в качество.
На это накладывается появление "нервной системы" - ИНТЕРНЕТА, который позволяет наблюдать в реальном времени реакцию системы на сигналы-раздражители.
Все видят, что с человечеством что-то происходит, и отнюдь не в лучшую сторону...

28.08.2012, 13:44
Гость: Всеволод

С человечеством происходит естественный процесс социокультурных трансформаций, в ходе которого меняются парциальные социокультурные поколения и их внутренние характеристики. Однако власти этого не учитывают и шагают по одним и тем же граблям независимо от совершенствования оружия.

25.08.2012, 16:49
Гость: писарь

История с компьютерным вирусом навела меня на следующие размышления: сейчас в России около 90% компьбтеров работают под Windows. Среди них не только школьники и скубенты, но и пержприятия. банки, правительственные организации. Как известно подавляющее большинство легальных пользователей Windows (о пиратских версиях говорить не будем = вследствие беспрецендентных мер борьбы с "нарушением автоских прав") регулярно получает обновления и "заплатки" для устранения уязвимостей и улучшения производительности системы. То есть через какое то время мы будем иметь не совсем ту систему, которую устанавливали вначале. теперь представим себе. чтов час Х от имени Микрософта и через его каналы придет "обновление", которое вырубит компьютер и уничтожит имеющеюся на нем информацию. думаю, что не надо быть профессиональным айтишником. чтобы представить масштабы катастрофы. вплоть до практически полного паралича экономики и инфраструктуры. И защиты от этого не будет, так как вирус могут разрабатывать те же специалисты, что и основную систему, а значит знающие ее вдоль и поперек.
Вопрос: что стоит за лоббированием интересов Микрософта в России в ущерб национальным разработкам. Только ли невежество и коррупция или же прямое предательство.

25.08.2012, 20:14
Гость: линуксоиду

чукча читатель а не писатель . дружок купи себе орбит и не рассуждай на темы софта люди ставят на комп то что практичней в данный момент а канал обновления еслми ты не дебил можешь отключить сам в системе за минуту

26.08.2012, 15:45
Гость: Алексей

Ну отключите Вы обновления, а дальше то что, полная безопасность. Да что там наворочено в Windows наврядле кто либо разберется до конца. Здесь нужна высокопрофессиональная команда. Очень даже сомневаюсь, что она в стране есть, а самое главное, что кто-то вообще ставил подобную задачу. Так что не надо умничать, милейший.

23.08.2012, 20:39
Гость: геннадий

ещё одно подтверждение, что США и их союзники как были мировыми террористами так ими и остаются. Срочно нужно создавать "новый нюрбергский" трибунал предать международной гласности все факты терроризма с указанием пофамильно всех преступников этого террора и их методов работы.НЕТ МИРОВЫМ ТЕРРОРИСТАМ.

25.08.2012, 10:47
Гость: Тут нужен Жириновский

Ваша мысль хороша, но КТО вынесет на повестку дня ООН организацию трибунала для США как главного глобального террориста?
Но проверить реакцию глобуса на такой ход было бы, безусловно, интересно...

23.08.2012, 20:33
Гость: vyur

Мир движется к дистанционным системам вооружений, основанных на гиперинформационных технологиях. Кибероружие, большие и малые военные роботы, ПРО, супербактерии - все это заделы будущей глобальной войны, которой надеется управлять "мировой гегемон". Но даже огромная наукоемкость военных технологий последнего поколения не спасает от прогрессирующей инфляции информации, связанной не столько с бурным ростом ее массы, сколько доступности средств ее добычи и копирования. Всё это супероружие будущего будет эффективным лишь в случае его немедленного применения после появления на свет. Время на обдумывание последствий и принятие "мудрого решения о неиспользовании" будет стремиться к нулю, а риски к бесконечности, что неминуемо приведет к глобальной катастрофе. Надежды "сверхчеловеков" на выживание в глобальном конфликте тщетны, как и ставка на "новые стратегии ведения войн". Что представляют эти "новые стратегии"? Всего лишь попытку размазать взрыв во времени. Время жестко "привязано" к пространству, и адаптационные механизмы Природы так или иначе будут восстанавливать глобальное равновесие, но в уже искаженном, деградированном, ущербном, неполноценном мире, лишенном части требуемого адаптационного ресурса. Если мы ожидаем Апокалипсиса, то он не за горами, и "мировые лидеры" его всеми силами приближают.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.