• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Русский язык на Украине опускали всеми возможными силами и средствами»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.09.2012, 13:20
Гость: Кonstantin

Привет Пётр! Ну на конец-то, нашёлся! Дак ты очередной спаситель Отечества? Какой в очереди? Смотри,Крайним будешь! Тут спасителей полный сайт,да ещё и "славянские братья" помогают спасать, сутками не спят, дежурят и все ради демократии,какашки только в разные стороны летят,только успевай.Кто победит? Наверняка-Никто!Почему?
Да по тому,что кроме кукишей и показать друг-другу нечего.Никто, ничего хорошего в пример поставить не может другому, от чего другой сказал бы:"Вот это дааааа!!!" Когда заканчиваются положительные аргументы,начинается Патриотизм. Талейран сказал:"Патриотизм-это последнее прибежище негодяев" Любить Родину-это сила внутренняя и или она есть,или её нет,а патриотизм-общественная, каньюктурная,т.е.сегодня жрать нечего(нужен),завтра нажрались(не нужен) Тот кто Родину любит,тот никогда ей плохого не сделает......

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 14:15
Гость: Косте от Петра

Костя, привет! Живы пока..Согласен..Че спорить..Ты прав..От умных мыслей я не отказыаюсь..Беру в свою престарелую бошку..Пока память есть..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 13:46
Гость: Avas

Почему русские, которые считают себя таковыми, живя на территории других государств не создают организаций, которые бы их потребности, в данном случае культурные и лингвистические удовлетворяли? Посмотрите как в Америке русины свою культуру и язык сохраняют. Как украинцы свой язык сохраняют по всему миру и в США, и В Канаде, и в Австралии и в Москве. Что мешает создавать воскресные кружки, детские сады и школы в районах, где русскоязычных меньше? Или законы Украины этого не допускают? А школы с углублённым изучением польского или английского языка есть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 22:50
Гость: критикан

Avas.А вы не задумывались над тем ,что это нам не нужно,такой необходимости нет в этом.Попривыкали в советские времена создавать таковое(кружки,союзы..)в принудительном порядке и заставляли всех посещать и записывали посещаемость.Я свой язык и культуру сохранил и передал своим детям и внукам.Всегда помню кто я и откуда.Лично мне ничья забота и опекунство не нужно.Там где я живу достаточно русских школ.и мои дети ,внуки ничем не ограничены.Не мутите воду уважаемый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2012, 14:03
Гость: Алексей Т

достаточно русских школ? А ВУЗы где?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2012, 00:14

Алексею Т.А где же им быть.Стоят на своем месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2012, 01:44

Русские ВУЗы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2012, 14:10
Гость: между прочим

Русские ВУЗы в России,а нам зачем они?Разве у вас есть украинские ВУЗЫ?.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 11:24

В России российские ВУЗы. Русскоязычных граждан на Украине 83%. Украиноязычных граждан в России 0,82%.
Разница есть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 12:14

Просили же давать ссылки к цифрам.Иначе не может быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2012, 00:55

Согласно исследованиям американского института Gallup, проведённого в 2008-м году, 83 % опрошенных граждан предпочитает использовать для общения русский язык

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2012, 11:03

Эти проценты уже видел много раз.Ничего не значит,неизвестно кого и когда опрашивали.Меня,моих друзей,знакомых-нет,Тогда кого же??Этому не верю,тем более американцы подстрекатели хорошие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2012, 17:35
Гость: Антисало

Но цифры не опровергаете, это уже теплее. Американцев последнее в чем можно заподозрить, это в симпатиях к русским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 12:11

НЕправильно сказано.НЕ украиноязычных,а украинцев.Думаю говорят они на русском в России.Пора понять,что государственный язык на Украине украинский,отсюда и точка отсчета.Хватит школ русским,а дальше пусть думают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 19:15
Гость: streamer

Разумеется, есть. В Киеве есть и престижная гимназия восточных языков на Базе Института восточных языков (еще с советских времен). Законодательство разрешает создавать частные детские сады с любым языком воспитания. Насколько я понимаю, то же относится к школам и ВУЗам, но там требование изучения украинского языка в объеме, установленном для гос.школ/ВУЗов, и обязательность госпрограммы по предметам (сверх того - это сколько угодно). Есть частные школы с преподаванием на английском, при Соломоновом Университете работает колледж с обучением на иврите.
Есть в Киеве и Университет (по-моему, Международный) с преподаванием на английском.
Вся коллизия вокруг государственного бюджетного образования.
Поляки, венгры и румыны - те просто устраивают в Украине прием в свои ВУЗы (даже со стипендией) с единственным условием, сдачей вступительных экзаменов на их языке. И не надо доказывать, что ты этнический поляк, венгр или румын. Знаешь язык в требуемом для учебы объеме, значит, годишься. В результате преимущество все-равно в целом оказывается у своих, но все очень справедливо и демократично.
Показательно, что ни одна организация национальных меньшинств (кроме русских) не высказала восторга по поводу принятого языкового закона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 18:55
Гость: p.s.

Почему русские, которые считают себя таковыми, живя на территории других государств не создают организаций, которые бы их потребности, в данном случае культурные и лингвистические удовлетворяли?
---
Потому что их "культурные и лингвистические потребности" и так удовлетворяются без всяких кружков на 100%. Хотя нет, на 99, Антисалу вот не хватает рекламы на русском языке.
Телевидение из 150 телеканалов, доступных в украинском эфире частично украинских не более 30, в прайм-тайм наберется не более десятка. Есть десяток ангийско-французско-немецко-испанско-китайских, остальные все - на русском. Книги, журналы на русском - пожалуйста, их большинство. В повседневной жизни никто не ограничивает, хочешь, говори на русском, хочешь на украинском, тебя поймут в любом случае, потому что подавляющая часть граждан Украины двуязычная. Оба языка изучаются повсеместно в школах уже много десятков лет.
Все "ущемленные потребности" в больных головах политиков, свихнувшихся от предвыборной гонки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 00:26
Гость: СВ

Вы, вообще-то, бывали на Украине? Видимо, нет, раз утверждаете, что "...ОБА языка изучаются повсеместно в школах уже много десятков лет..."
Двадцать и более лет назад именно так и было. Но теперь с каждым годом становится всё меньше русских школ, и остаётся всё меньше украинских школ, в которых русский язык изучается как предмет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 20:49

А какое Вам дело, какие языки изучаются в украинских школах, если дети сторонников Вашей позициии в них не обучаются? В этих школах украинский язык изучается как родной, английский - как иностранный, и второй иностранный очень часто (кроме райцентров и сельских школ, где выбор определяется наличными учителями) - по соглашению родителей. Обычно - немецкий, еще бывают французский, испанский или (редко) польский. Русский - еще реже. Вы беретесь указывать родителям, что они должны делать со своими детьми? не много ли на себе берете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 23:27

11.09.2012 20:49 streamer
А какое Вам дело, какие языки изучаются в украинских школах, если дети сторонников Вашей позициии в них не обучаются?
/////
Вот в том то и дело, что дети многих сторонников моей позиции вынуждены обучаться в украинских школах, в связи со всё уменьшающимся количеством русских школ.
Итак, дружище, что именно Вас разозлило в моём комментарии "11.09.2012 00:26 СВ"? По-Вашему, там написана неправда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 12:56

Вы, вообще-то, бывали на Украине? Видимо, нет, раз утверждаете, что "...ОБА языка изучаются повсеместно в школах уже много десятков лет..."
---
Закон УССР о языках от 28.10.1989 № 8312-XI, действовавший до принятия скандального Закона Колесникова-Кивалова.
Ст. 27 Русский язык обязателен для обучения во ВСЕХ школах.
Можете привести ссылку на аналогичное положение нового Закона?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 21:01

Р.S.Извините,что вмешиваюсь.В действительноси в украинских школах Львова русский язык изучался,как иностранный,литература тоже на уровне иностранной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 13:46

Закон то был, только он не исполнялся. И происходило это по причине стратегического курса на построение МОНОэтнического, монолингвистического, моно... УКРАИНСКОГО государства. Я же убеждён в том, что в ныне существующих границах Украину нужно строить как государство двух народов: украинского и русского. Естественно, необходимо также максимально обеспечить национально-культурные права всех нацменьшинств. Но русские на Украине - не нацменьшинство, а фактически один из двух равноправных государствообразующих народов. Нужно признать данный факт юридически - закрепить в Конституции государственный статус русского языка наравне с украинским. А без этого все законы низшего ранга, как-либо защищающие права русскоязычного большинства Украины, как правило, на практике не действуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 14:47

Закон то был, только он не исполнялся
---
Понятно, "русское большинство" не хочет исполнять законы, защищающие их права. Как это по-русски...
Ладно, старый Закон не исполнялся, а почему новый вдруг будет обязательно исполняться ? Может "проблемы" не в Законах а в исполнителях?
Кто лично вам запретил использовать положения старого Закона, и какое решение по этому поводу принял суд, в который вы обратились по поводу нарушения ваших прав, гарантированных Законом?
Не было такого - значит разговор об "ущемлениях" ни о чем, просто предвыборный бред одной политсилы, не стремящейся остаться при кормушке.
Не раскачивайте лодку на пустом месте. Займитесь реальными проблемами.
По поводу "строительства государства", "двух государствообразующих народов", и закрепления "фактов" в Конституции, то "факты" принято подтверждать цифрами. А они по всем переписям, проводившимся в Украине, включая последнюю говорят о совсем других "фактах", чем вы озвучиваете.
То, как я могу судить по моему окружению, в большинстве русскоговорящему, очень много русскоговорящих, не поддержит идею русского государственного в Украине - РФ делает очень много для того, чтобы идеи объединения под знаменами "русского мира" были весьма малопривлекательны.
Да и дело вовсе не в количестве государственных языков, дело в головах людей.
За одно поколение избавиться от совка очень сложно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 15:18

Уважаемый p.s.! Как Вы думаете, что будет, если не олигарх, не политик, не госчиновник высокого ранга, а рядовой гражданин обратится в суд по поводу нарушения Закона УССР о языках от 28.10.1989 № 8312-XI? Правильно, в лучшем случае ничего (а если это будет не рядовой гражданин, а высокопоставленное лицо, то результат, скорее всего, опять же будет аналогичным).
На последней переписи 77% жителей Украины назвали себя украинцами, 67% назвали украинский язык родным. Но, почему-то, по данным американского института Гэллапа 83% людей на Украине предпочитают русский язык. Дело в том, что разные люди по разному понимают словосочетание "родной язык". Для меня родной язык - это язык, на котором человек думает. А многие русскоязычные люди, назвавшие на переписи родным языком украинский, видимо, рассуждали примерно так: "Я живу на Украине, у меня украинская фамилия, в моём свидетельстве о рождении написано "украинец" - так какой мой родной язык? Украинский, какой же ещё!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 21:08

Как Вы думаете, что будет, если не олигарх, не политик, не госчиновник высокого ранга, а рядовой гражданин обратится в суд по поводу нарушения Закона
---
Вот один из важных вопросов - исполнение законности в Украине, и не только в отношении одного отдельно взятого Закона. Вот реальная проблема а не мифическое ущемление 83% "украинцев предпочитающих русский" про версии института Гэллапа. Но"языковая проблема" гораздо важнее по-вашему чем реальная проблема равенства всех перед Законом, не так ли?
Для того, чтобы принять цифры Геллапа в качестве основы для введения русского государственным в Украине необходимо принять Закон, обязывающий считать эти цифры официальными. Организуете? Вас же 83 %
Видите ли СВ, в ваших заключениях очень много аргуметов, притянутых за уши и противоречащих друг другу:
Русский язык ущемляется, но реальных "ущемленных" нет, кроме голодающих родителей из закрывающихся украинских школ, Закон о языках УССР был практически совершенен, но он не исполнялся!, поэтому принят другой, значительно снижающий статус русского, который тоже не будет исполняться, но это крупная "победа русского над украинским". Есть цифры о том, что в Украине русскоговорящих подавляющее большинство, но это данные идеологических противников русского и они не подтверждаются ни одними данными ни результатами выборов в самой Украине.
И как апофеоз этой логической каши ваш главный вывод - свободу Юрию Деточкину, нет, не так - русский язык второй государственным...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2012, 00:24

Совершенно верно! Для выполнения закона 1989 года требовалось единственное - воля власти. И если можно упрекнуть в отсутствии этой воли предыдущую власть (а, увы, можно, и это ее колоссальная ошибка!), то что мешало нынешней? Ведь чтобы писать русский вариант аннотации на инструкциях к лекарствам не нужны изменения Конституции или решения В.Рады, достаточно министерского приказа, максимум, постановления Кабмина. Чтобы определять соотношение классов с украинским и русским языками обучения по заявлениям родителей, сделать русский язык обязательным или, хотя бы рекомендуемым факультативным предметом, достаточно приказа Минобразования. И все остальные (по крайней мере, громадное большинство) вопросов языкового комфорта уперто русскоязычных граждан Украины в рамках того закона решалось банальным администрированием. Но кому же надо так просто? Кто оценит? Этак люди решат, что так и должно быть, что чиновники именно за это и получают зарплату из наших налогов. И минимум политического навара:)) А закон тот мог быть шикарной основой для более современного (с учетом положений Европейской Хартии, появившейся уже после него). Но у меня большие надежды на проект "комиссии Богатыревой" в том виде, как его описывал директор Ин-та Укр.Языка НАНУ. Разумеется, в следующем составе Рады:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 19:15

Почему только Антисалу? Судя по событиям на Украине более у половины граждан Украины неудовлетворены "культурные и лингвистические потребности".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 13:57
Гость: Адекватно..

А в России есть такие условия для украинцев?..Как они в России выживают?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 00:32

Как Вы думаете, притеснение русскоязычного большинства на Украине способствует удовлетворению национально-культурных потребностей украинского меньшинства в РФ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 18:41
Гость: Про возможности

Нахожусь в санатории "Красная талка" г. Геленджик Россия на набережной в очень проходном месте большое кафе "Украинский дворик" Украинские костюмы персонала, украинские народные песни,укр нац кухня телега с разносолами, на улице домашний самогон (горилка) бесплатно и пр.Все хорошо, все нормально. Теперь назовите мне аналогичное кафе в каком нибудь украинском городе. Во Львове водитель рейсового автобуса не выключил песню на русском языке по строгой просьбе, пассажира так его уволили с работы. Все русские могут, но кто же им даст, как говорят в Одессе. Это ответ адекватно и avas.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 02:19

Ладно, еще раз, для самых упертых: уволили не за музыку, а за демонстративный и в циничной форме (на глазах множества свидетелей) отказ выполнять распоряжение городского совета о запрете на музыкальное сопровождение во ВСЕМ городском транспорте Львова. Когда депутат горсовета сделала ему замечание с указанием на реквизиты документа, дурашка совешенно недвусмысленно объяснил, в каком именно месте, описываемом терминами анатомии, он видел и запрет, и сам горсовет. Дальше дело техники. Владелец компании-перевозчика признал справедливость претензии горуправления по транспорту и уволил придурка: нафига ему такие подставы, за которые вполне обосновано можно лишиться лиценции. Теперь спроецируйте ситуацию на Россию - что, было бы иначе?
Теперь о сущности запрета: он продиктован не только заботой о безопасности движения (отвлечение водителя), но и реализацией права пассажира на спокойствие - никто не смеет ему навязывать, что он должен слушать во время поездки. Почему в Киеве я должен все время 40-минутной поездки слушать про "купала", "централ" и прочую уголовную муть? Или попсу неважно на каком языке. Хочешь музыки - включи плеер и наслаждайся, не навязывая свои вкусы окружающим. Я бы с радостью поддержал такой решение и у нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 22:51

Украинские костюмы персонала, украинские народные песни,укр нац кухня телега с разносолами, на улице домашний самогон (горилка) бесплатно и пр.Все хорошо, все нормально. Теперь назовите мне аналогичное кафе в каком нибудь украинском городе.
---
А что именно из перечисленного выше вы не смогли найти в украинском кафе? Украинские песни, кухню, костюмы, или бесплатный самогон? Могу указать вам на десята полтора-два заведений, удовлетворяющих вашим критериям, например в Киеве и окрестностях, кроме бесплатного самогона, конечно.
Когда приводите какие-то факты, приводите их, пожалуйста в полном объеме и без искажений.
И, если не секрет, расшифруйте пожалуйста, какая связь между бесплатным самогоном на набережной Геленджика и принудительным прослушиванием радио шансон в маршрутках Львова?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 00:47
Гость: Про возможности

Я извиняюсь, что не полно сформулировал свое предложение, в исправленном виде оно должно быть таким--Теперь назовите мне аналогичное кафе (т.е. "Русский дворик" или что то подобное) в каком нибудь украинском городе.---- Бесплатный самогон ни какой роли не играет. Ну а теперь не лукавя ответьте, если бы был шансон на украинском языке, то водителя тоже выгнали с работы? И укажите, если не трудно, украинский город, в котором есть такое аналогичное кафе с национально русской окраской. Еще раз приношу всем извинения за небрежность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 13:46

Теперь назовите мне аналогичное кафе (т.е. "Русский дворик" или что то подобное) в каком нибудь украинском городе.
---
Насчет "русского дворика" не скажу, а вот пельменных, пироговых и прочих "русских" заведений в Киеве полно, впрочем, как и с грузинской, азербайджанской, узбекской, китайской, сербской, итальянской, французской, тайской и т.д. и т.п. кухнями.
Или вы считаете, что их здесь повально запрещают, только потому что там присутствует слово русская кухня?
Тогда вам самое время поискать медведей с гармошкой на Красной Площади - уровень понимания реальности одинаковый.
По поводу шансона и языка вам подробно ответил streamer выше.
Хотя используя аргументы ревнивых "ценителей" чистоты украинского языка в пору громко возмущаться относительно "озечивания" "любимого" языка Пушкина и Достоевского...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 12:57

Повторяю, водителя уволили не за музыку, а за наглость и глупость - кому нужен работник-хам и вдобавок дурак (это видно из его поведения в этом конфликте), который неизвестно чего отчебучит в следующий раз и как подставит хозяина?
Если бы музыка не раздражала пассажиров, вероятно, ему бы не сделали замечания. Людям же важно их спокойствие, а не выполнение распоряжений властей, они же не нанимались следить за их выполнением, верно?
Но если бы кого-нибудь возмутил украинский шансон и он сделал бы замечание, то надо полагать, реакция недоумка была той же самой, и с теми же последствиями для него.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 00:47

Музыка (кстати, не шансон, а песня на русском языке в исполнении польской певицы Анны Герман) раздражала одну пассажирку - известную социал-националистку Ирину Фарион. Она с телеэкрана телеканала ZIK хвасталась своим подвигом в борьбе с РУССКОЙ музыкой, а не с музыкой в маршрутках вообще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 11:27

Ну если еще и полька Анна Герман. Так для нацистки Фарион это слушать вообще невыносимо. Она что в маршрутках ездит? Эта Фарион. Явная провокация .

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 12:15

И пешком тоже ходит.Никакой провокации,было такое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2012, 00:56

У нее метла сломалась?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2012, 11:06

Недалеко живёт от работы,да и покрасоватся наверное хочет.То её дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 12:42

Я не знаю, есть ли такие кафе и рестораны, мне как-то не попадались. Но знаю совершенно точно, что их созданию со стороны государства ничего не мешает, оно определяется исключительно соображениями коммерческой целесообразности. Если предприниматель решит, что кафе в подобном стиле будет иметь успех, он его обязательно откроет. Но мне кажется тут дело вот в чем - тратиться на антураж имеет смысл, когда это что-то экзотическое и необычное. А что для Украины экзотичного в русских косоворотках и балалайках, щах и пельменях? Кроме того, уж простите (тут слов из песни не выкинешь), в Украине существует стойкое общественное убеждение в превосходстве украинской кухни над русской, да и над всеми прочими:)) Можете считать это такой формой "кулинарного национализма", хотя это характерно для всей страны. Поэтому у нас более всего популярны заведения в украинском этностиле (рушники, народная керамика, предметы крестьянского быта) -всевозможные "колыбы", "хаты", "садобы", "подвирья", "млыны", "шынкЫ" и т.д. Достаточно проехать по любой серьезной трассе (там это особенно наглядно потому, что на подъездах к крупным городам мелькают за окном одно за другим), чтобы увидеть, что их число соизмеримо (или превосходит) заведения во всех остальных стилях, вместе взятые. Заведения с настоящей иностранной кухней, как правило, дороже, и если уж тратиться, то, по-моему, украинец предпочтет что-то по-настоящему необычное - японскую, итальянскую или просто кавказскую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2012, 07:50
Гость: Про возможности для streamer и p.s.

Уважаемые стимер и p.s., в ваших ответах присутствует лукавство.Здесь больше прав Вассерман, в том что русский язык опускали всеми возможными способами. Ко всему русскому в последние 20 лет населению целенаправленно прививалось отрицательное отношение ко всему русскому. В этой обстановке создание хотя бы кафе, в названии которого присутствовало слово русский, стало как вы говорите "коммерчески не выгодно", но не из за того , что русская кухня уступает украинской.(для меня так они почти не различаются). А потому как, оно будет притягивать украинских, националистически настроенных людей, которые будут чем то недовольны в этом кафе и в конце концов это кафе ожидает судьба этого водителя автобуса. Найдутся вполне "законные" обоснования для его закрытия.Поэтому вы и не смогли привести мне примеры хотя бы ОДНОГО кафе в Украине, в названии которого было бы слово русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2012, 12:36

Ко всему русскому в последние 20 лет населению целенаправленно прививалось отрицательное отношение
---
1 Объясните пожалуйста, кто, и главное, каким образом, по-вашему "целенаправленно прививал отрицательное отношение ко всему русскому" в Украине? Из того, что могу вспомнить я, это только - события на Тузле, газовые, сырные, молочные "войны". Вы знаете еще о каких-то ФАКТАХ - поделитесь.
2 Коммерческая "невыгодность" присутствия в названии заведения слова "русскоий" вступает в очевидное противоречие с теми, кто на этом форуме доказывает, что русских\русскоговорящих в Украине большинство. Неужели они откажутся от посещения редкого островка так "ущемляемой" в Украине родной культуры?
3 Какие самые известные блюда кухни русской - щи, пельмени, пироги, красная икра, блины. Все заведения на подобные "темы" массово присутствуют в Киеве и Украине - блинные, пироговые, пельменные, в последнее время как грибы после дождя открываются рестораны "Победа". В любом случае, успешность ресторана определяется оригинальностью, качеством подаваемых блюд, ценовой политикой и уж в самую последнюю очередь политикой. Сам с удовольствием периодически посещаю пироговую Николай в Киеве просто потому что там пекут действительно вкусные пироги. Если бы даже она называлась "русская пироговая" то уверяю вас поток посетителей не уменьшился.
Относительно популярности слова "русская" в названии ресторана достаточно посмотреть насколько часто оно встречается в самой России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2012, 13:39
Гость: Про возможности для streamer и p.s.

Мы можем до бесконечности переливать из пустого в порожнее. Я прошу вас назвать на Украине хоть ОДНО кафе,в названии которого было бы слово русский, т.е. аналогичное "Украинскому дворику" в Геледжике Россия.Дольше дискутировать с вами и вашими оппонентами на эту тему считаю бессмысленно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2012, 16:20

А ведь Вы правы - в названии заведения (во всяком случае на вывеске) в Украине слова "русский" не может быть в принципе, потому, что такого слова в украинском языке вовсе нет, а все вывески до принятия последнего закона, должны были быть на украинском. Так, что могло быть только "російский". Но дело не в том, я набрал в Гугле "restorania" (это навигатор по ресторанам, кафе, барам, Киева и Украины) и сам удивился крайней малочисленности заведений, анонсирующих именно русскую кухню. Сеть ресторанов "Блінофф". "Гуси-лебеді", "Чорне Порося" - это все, что я нашел на первых 16 страницах каталога, дальше стало лень:) и так все понятно: в Украине процветает жуткая и безобразная кулинарная русофобия, русская кухня не пользуется спросом. Я разделяю возмущение россиян этим унижением их национального достоинства. С этим надо что-то делать, защищая честь России. Может, потребовать от украинского руководства налоговых льгот для заведений русской кухни?
А в обмен - скидку на газ:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2012, 18:12

Что только не придумаешь, в обмен на скидку на газ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2012, 10:14

А зачем они нам нужны .Если вам это нужно ,то и стройте.Лично мне ни к чему.Свои лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2012, 14:03

Почему в Геленжике только? В любом российском городе вижу эти "дворики" "шинки"и пр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 15:40

Выживают они на Украине. В России живут вполне достойно. Не хуже других. Особенно те кто дано уже тут живет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 12:21
Гость: Ananas

Эко как нас всех раззадорили! Значит враги свою задачу частично выполнили. Нет, конечно, не уважаемый всеми Вассерман. Спасибо ему, что вспомнил о проблеме и отметил положительную тенденцию. Мы, советские люди все-таки не достаточно знали свою историю и этим пользовались наши недруги. Кто из русских помнит, что Львов и Западная Украина не входили в состав Российской империи, а были частью Австро-Венгерской империи, и когда та разваливалась на части (Австрию, Венгрию, Чехословакию,население соседних земель стремились в восстанавливаемую Польшу), то часть местного населения со своим языком и своей интеллигенцией,тоже выдвинула идею независимости. Нам, извините другого термина история не предоставляет, великороссам, трудно встать на место тех людей, которые боролись за свою независимость. Эта борьба изначально не была направлена конкретно против России, а против всего окружающего мира.После развала Австро-Венгрии они отстаивали свои права и от венгерских и польских посягательств, когда пришли точно такие-же чуждые для них советские войска они боролись против них. Как любят говорить сейчас в кино: Извините, бизнес, ничего личного. Мы прекрасно помним, что разговаривать и договариваться мы, большевики, не любим. Чужего мнения рядом не переносили. Многих от себя оттолкнули, а другие, в частности: немцы, французы, англичане и,под их дудочку, поляки, - воспользовались. Не будем усугублять обиды. Только экономический подъем России, если он существенно улучшит жизнь людей,всё изменит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 15:45

"разговаривать и договариваться мы, большевики, не любим" - вот и не утруждайте себя разговорами и договорами, если большевики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 12:35
Гость: Ananasy от Петра

Это уже кое что..Раз есть анализ..Надеемся и дело получится..Лишь бы на этом пути Сусловы не встречались..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 10:32
Гость: для vladimir-serbin

На Херсонщине и Луганщине и мн.др. областях во время революции и некоторое время позже действовало много спец бригад-агитаторов,которые убеждали месное население в том,что они украинцы.Среди людей,замордованых войной и революциями,многие велись на это.Бригадиры и большая часть агитаторов были далеко не славяне.Это всё было частью планов хозяев революционеров и программы по разчлинению России и русского мира.В это вложены были огромные деньги.Так,что не надо говорить про зародившееся нац.движение.Мои предки на зто не повелись,пережили два голодомора 20-х и 30-х годов.
Кстати подобное зделали в наше время в Сербии.Там работали такие же бригады,внушавшие сербам,что они черногорцы,чуть ли не другая расса.Было и в печати и по тв. Кто за этими событиями,в обоих случаях стоит,думаю объяснять не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 11:14
Гость: Оно то так.....

Шо сказать..Графа пятая многим мешала..Жить и строить социализм..Дальний Восток весь стал русским..Блин фамилии ураинские поставались..
А евреии писались русскими..И даже фамилии меняли..
А иначе сами понимаете..Тут не агитировали..Тут суровая коммунистическая установка для строителей социализма..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 15:50

"Блин фамилии ураинские поставались.." - это что за фамилии такие? По которым этих самых чисто-украинцев определить можно?
Может те что заканчиваются на "-ко"? Так и у меня такая. У бабушки спрашивал. Русские, говорит все были. Ни каких "украинцев".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 13:26
Гость: Василенко

а каким он должен быть? Восток Дальний... наверное украинским...? губа, однако, не дура. Привет с Дальнего Востока!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 13:42
Гость: Мы не примазываемся..

Шо вам сказать..Покопайтесь в бабушках..Сосланных ..Авось найдутся корни..Не цурайтесь..А Дальний Восток Украина не воровала..И к нему не примазывается..Это воровать чемоданы и чужие страны в крови у русских,Василенко..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 10:27
Гость: Konstantin

Зачёту:
Нет больше Николая Петровича.Он твоих пирожёчков покушал,так как-то
странно вытянулся и дал дуба.Теперь тебя все ищут, а ты даже адреса не оставил.Грех-это!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 11:00
Гость: Костичке отПетра

Шо сказать..Я и не такое видел..62 года..Чем меня испугаешь..А Костичка..?..Про грех..Пущай патриарх боится..Я ж атеист..И убеждений не менял..От коньюктуры..
А может я Россию спас.?.Одним дураком меньше..
А искать..Пригласил бы в гости..Но виза дорогая..Давай так..Шелестеть..Оно надежней ..Да и тише

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 07:37

Тому, который "Наивному Константину":
Константин моё имя,а ты Кто?
Прежде себя назови, хотя бы фальшивым ником,а потом умничай.
НИЗАЧЁТ!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 09:47
Гость: А теперь зачёт..

Костичка!..Так вы брат Ленички..Как я сразу не догадался..Ой передавайте большой привет Галине Ивановне и Николаю Петровичу..Ну и естественно Леничке...Вы нас в грусные дни так веселите..Шо сразу думается , что у кого то хуже..И срочно надо дать совет..И помочь..Хоть пирожками с мясом..Кар..Кар..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 20:51
Гость: vladimir-serbin

Начну с того,что меня как русского,живущего на Украине почти сорок лет,возмущают "знатоки" положения дел с языками в нашей стране.А.Вассерман не исключение. "..Я, к сожалению, мало общаюсь с рядовыми гражданами за пределами своего довольно узкого круга общения.." Оно и чувствуется. А перл типа "украинский диалект русского язык" вообще,как говорится "ни в какие ворота".Украинский язык был,есть и будет,остальное всё болтовня и работа с собственными иллюзиями.Посмотрите украинскую хронику 30-70х годов,она вся на красивом и чистом украинском языке.А вот при Брежневе конца 70-х начала 80х (под лозунгом создания "единого общества-советского народа"!) началась поголовная русификация:увеличили количество русских школ,закрашивали украинские названия на дорожных знаках и наносили на русском,делопроизводство перевели на русский.Так чем вы сейчас недовольны? Всё вернулось "на круги своя".Для того и создавали национальное государство,чтобы следовать национальной идее,продвигать украинскую культуру,традиции и обычаи,ну и конечно язык. А кто такие "галицкие нацисты" и (внимание!на Украине!) "украинские сепаратисты"!? У нас Как впрочем и в РФ,есть НАЦИОНАЛИСТЫ,а не нацисты (они у нас запрещены Законом!).И почему именно галицкие? Национальное движение сильно как раз в цннтре,а зарождалось вообще в Херсоне и Луганске.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 23:59
Гость: Владимиру

Ты не русский, батенька, если не чувствуешь боли этого народа и сердце у тебя не щемит от того, что он не слышит своих народных песен,романсов, нет русских культурных центров, ему нельзя гордится своей историей, которую нагло очерняют. В его родной стране запрещены националисты и истинные патриоты, а в странах постсоветского пространства на той земле, которую приобрели его предки новоявленные нацисты его считают второсортным гражданином. Именно нацисты, батенька, которые свою нацию считают выше другого многочисленного народа,потому как она "чистая" по крови, запрещая в течении 20 лет этому второму многочисленному народу свободно пользоваться своим родным русским языком.А националисты пусть любят свою нацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 11:27
Гость: Олег

Я давеча вычитал, что слову «украина» стали приписывать еще и значение «страна». Значение нарицательное, применяемое к любой стране, даже «украина Россия» возможна. Хи-хи. До продвигАтелей проекта разделения народа на части доперло, в кои-то веки, что ни один народ не мог назвать свою страну окраиной. Центром, пупом Земли, Рейхом, пусть даже восточным, Поднебесной Империей – мог, а окраиной – нет. Оттенок провинциальности навевает, с отсталостью ассоциируется. Ментальность народа портит. Так вот, просто «страной», тоже ни один народ свою страну не назвал (их выживших до сего момента, по крайней мере). Просто название «Малая Русь» для целей, полагаемых выгодоприобретателями проекта разделения народа не годится, вот и пытаются подвести хоть какой-то удобоваримый базис под провальное понятие.
Чтобы не плодить лишних постов скажу сейчас: Русский (руський, рус, как угодно), живущий на окраине Руси – это нормально, «ВПИШИТЕ УДОБНУЮ ВАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ», живущий на окраине всего – нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 15:50
Гость: Ромуальд

Да, да. Не помню где (давно) читал, что во времена Киевской Руси владимирско-суздальские и ярославские земли, где и сейчас стоит город Переславль-Залесский на перегу озера Плещеева, назвали Залесской Украиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 18:28

Олегу для сведения.Украинцы наиболее развитая нация в мире.Исследования проводились группой профессоров Колумбийского Унивирситета в состав которой входили антропологи,психологи,математики,и др..Проводились исследования интелектуальных способностей с помощью тестов.Результаты удивили учёных.С огромным отрывом на первом месте оказались представители украинской нации.За ними шли немцы,итальянцы,китайцы,японцы,Первую десятку замыкали русские ,а американцы аж на 27 месте. Источник=VIP.glavred.info/

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 15:54

Надо значит всему миру у украинцев жизни учиться. Приглашайте, поедет народ со всего мира, деньги за обучение платить будет! А вы, такие умные зарабатывать. Уму-разуму всех учить надо, а не сидеть сложа руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 19:09

Спасибо, поржал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 19:42

Олегу.Естественно ,потому что сказать нечего.Когда нечего сказать хихикают дурацки и всё.Обычная реакция .

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 20:23

Тут вы правы. У меня просто нет слов. Кроме тех, что лично вас они (антропологи) включить в выборку почему-то забыли :(
Думаю, всем понятно, по какой причине.
Я понимаю, что исследования дюже секретны, потому что публикуются исключительно украинском ресурсе без ссылок? Ученым, надеюсь, ничего не угрожает? Вы уже взяли их под охрану? Я обеспокоен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 21:20

Олегу,Хотел бы знать причину,Кому это всем понятно?Так почему??Горю желанием узнать.Тогда я буду смеятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 21:40

Всем, кто не отностится к американской нации.
Тоже, кстати, блестящее открытие профессоров Колумбийского университета. Американская нация, а? Брависсимо! Что же вы это от нас аж с 2008 года скрываете?
Вы не из них, часом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 23:23

Олегу.Молодец поработал,немного пар спустил?Чуть-чуть спокойней то стал?Ну так и не ответил на вопрос по какой причине меня бы не взяли в группу по исследованию?Всем понятно с ваших слов,а мне нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 08:03

Как же так? Вас нельзя включать в выборку за исключительную "способность организовывать мысли" (формулировка профессоров Колумбийского университета), по этому параметру вы точно побили бы все существующие нации, не говоря уже о мифической американской. Одно это - "хотел бы узнать причину, кому это всем понятно?" - заработало бы как минимум 110 условных баллов. Разве ж это надо американцам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 12:02
Гость: критикан.

Олегу,Всем и всему дал оценку ,Успокойся!Это всё что ты тут понаписывал лично ко мне не имеет никакого отношения,Я не украинец.Реакцию такую я ожидал,Значик неплохой психолог,Максимум выбросил отрицательной энергии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 19:38
Гость: а американцы аж на 27 месте

жаль, что среди американцев нет украинцев, а особенно нет их в Канаде. Глупые американцы, аж на 27 месте, говорите?, интересно, как они только сподобились такое умное исследование провести?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 12:04

анониму.Как раз в Канаде больше всего и живут украинцы.Возьми поинтересуйся,апотом делай выводы.А зацепило то всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2012, 22:09
Гость: Да вы шо? Мои родственники в Канаде будут поражены

"Как раз в Канаде больше всего и живут украинцы.Возьми поинтересуйся,апотом делай выводы.А зацепило то всех".
-
Да вы шо? Глаза открыли. Спасибо. Жаль, что это "только" "зацепило-критикан" знает.
Мои украинские родственники в Канаде будут поражены вашими глубочайшими познаниями и высочайшим интеллектом!
-
Ах, да, ещё он психолог! Не-не, "психолог" без шутки-юмора, кавычек, иначе ж в дурку глупого самозванца, напрочь не различающего иронии над ним, к "энштейнам", "наполеонам", "прокурорам" и "психологам". Поди ж, ты, "зацепило"! О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!
-
Эй, "зацепило", "дух" просвещения. "То", если не указательное местоимение, через дефис нуна. Грамотей канадский. Серливый как заяц, "ко мне не имеет никакого отношения", а кто писал, если не ты? Канадский укр из американского народа?
-
У нас есть знакомый бедняга, который рассказывает о своей патологии: "Я знаю, что человек прав, но я нарочно высказываю противоположное мнение и наслаждаюсь тем, как тот всерьёз начинает искать аргументы к своей правоте!" Жизнь "умника" разбита, морда тоже, поскольку самое потешное, что все понимают, чем он занимается, первая жена, нежными словами "ложь, пи_дёжь и провокация!" с любящим замахом скалкой. Хочет разводиться с ничтожеством. Доигрался, что дети его презирают.Друзей нет.Последнее,что я видел,как он провоцировал за столом ...женщин,из чувства безопасности,мужиков не стал.Жена увела его от позора.Бить никто не стал,морщились от презрения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2012, 12:54

анониму Что побесновался и хорощо так стало?очень рад ,что угодил.Только плохой психилог из тебя.Не угадал ни с канадским укром ,ни с грамотеем канадским,.Очень далёк от истины и всегда далеко будешь,ибо злость застилает глаза и умнишко тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2012, 10:27
Гость: аскет

Весьма "тронут" откровениями о ваших близких. Потешьте (в компании с "беднягой") свою неуемную тягу к наслаждениям блогом Кончаловского. Там есть все для экстаза

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2012, 22:07

"Как раз в Канаде больше всего и живут украинцы.Возьми поинтересуйся,апотом делай выводы.А зацепило то всех".
-
Да вы шо? Глаза открыли. Спасибо. Жаль, что это "только" "зацепило-критикан" знает.
Мои украинские родственники в Канаде будут поражены вашими глубочайшими познаниями и высочайшим интеллектом!
-
Ах, да, ещё он психолог! Не-не, "психолог" без шутки-юмора, кавычек, иначе ж в дурку глупого самозванца, напрочь не различающего иронии над ним, к "энштейнам", "наполеонам", "прокурорам" и "психологам". Поди ж, ты, "зацепило"! О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!
-
Эй, "зацепило", "дух" просвещения. "То", если не указательное местоимение, через дефис нуна. Грамотей канадский. Серливый как заяц, "ко мне не имеет никакого отношения", а кто писал, если не ты? Канадский укр из американского народа?
-
У нас есть знакомый бедняга, который рассказывает о своей патологии: "Я знаю, что человек прав, но я нарочно высказываю противоположное мнение и наслаждаюсь тем, как тот всерьёз начинает искать аргументы к своей правоте!" Жизнь "умника" разбита, морда тоже, поскольку самое потешное, что все понимают, чем он занимается, первая жена, нежными словами "ложь, пи_дёжь и провокация!" с любящим замахом скалкой. Хочет разводиться с ничтожеством. Доигрался, что дети его презирают.Друзей нет.Последнее, что я видел,как он провоцировал за столом ...женщин,из чувства безопасности,мужиков не стал.Жена увела его от позора.Бить никто не стал,морщились от презрения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2012, 21:52

-
Да вы шо? Глаза открыли. Жаль, что это "только" "зацепило-критикан" знает.
-
-
-
У нас есть знакомый бедняга, который рассказывает о своей патологии: "Я знаю, что человек прав, но я нарочно высказываю противоположное мнение и наслаждаюсь тем, как тот всерьёз начинает искать аргументы к своей правоте!" Жизнь "умника" разбита, морда тоже, поскольку самое потешное, что все понимают, чем он занимается, первая жена, нежными словами "ложь, пи_дёжь и провокация!" с любящим замахом скалкой. Хочет разводиться с ничтожеством. Доигрался, что дети его презирают. Друзей нет. Последнее, что я видел, как он провоцировал за столом ...женщин, из чувства безопасности, мужиков не стал. Жена увела его от позора. Бить никто не стал, морщились от презрения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 11:49
Гость: Фантом

Для русских естественно более родное название - улусовцы (часть Золотой орды), верные псы ордынцев....И не надо путать Украину с вами - окраной цивилизованного мира (восточной деспотией)....Или вы ваш Путиностан считаете центром мироздания???

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 13:00
Гость: Винничанин Фантому

Ну что тебе сказать про Сахалин , на острове нормальная погода. Вам надо к доктору уж больно ненависть ко всему русскому зашкаливает у пса после австро-венгерско-польской свидомисткой дрессировки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 08:08
Гость: Реалист - Nemo: нельзя проводить разделительные линии

Умерьте свои черносотенные страсти, не надо махать вынутым из-за спины топором, делить всех на племена - чистых и нечистых, на природных русских и прочих. Это опасно в нашей многонациональной стране. А главное - несправедливо. Так мы быстро добежим до теории "Унтерменьшей" ("Недочеловеков"), которая была осуждена Нюренбергским трибуналом и за пропаганду, которой повесили ярого вдохновителя этого учения Юлиуса Штрейхера (редактора газетёнки "Angriff - которую брезговали читать даже немецкие солдаты и офицеры-окопники), а, соседи по нюренбергской скамье подсудимых, такие как Заукель, Геринг (тоже те ещё палачи) и даже эсэовец Кальтенбрунер (их тоже всех повесили, ну Геринга не успели - он отравился) с ДЕМОНСТРАЦИОННЫМ ОМЕРЗЕНИЕМ от него (Юлиуса Штрейхера) ОТВОРАЧИВАЛИСЬ во время процесса, не желая иметь с ним ничего общего - настолько он был гадкой фигурой. И среди русских и среди нерусских одинаково есть свои сволочи. Просто некоторые черты отдельных наций нам особенно не нравятся. Вообщем я не собираюсь здесь разводить апологетику и перечислять имена. Скажу что своим РАКЕТНО-ЯДЕРНЫМ ЩИТОМ (которым мы так гордимся) в частности стратегическим ядерным ракетам Типа СС-20 и СС-30, а также зенитно-ракетным комплексам типа С-300 и С-400, Россия (и все мы) во многом обязаны еврейским конструкторам (и русским конечно тоже; люди другой национальности тоже принимали участие). А что касается Анатолия Вассермана (я давно слежу за его высказываниями), то таких патриотов России ещё поискать

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 08:19
Гость: Реалисту

Все правильно нельзя трогать "сверхчеловеков", которых от геноцида в ВОВ спасли в основном "недочеловеки". А теперь присвоив природные ресурсы "недочеловеком" эти "сверхчеловеки" управляют миром.Или вы реалист этого отрицаете? А Вассерману спасибо за реалистическую статью от русского народа.Ему ваш ник больше подходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 10:14
Гость: Чья лучше?...

Мне вот от интересно..От чьей пули лучше было умереть..От гитлеровского фашиста...Или сталинского нкведиста?..?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 23:24

Лучше от своей собственной.Своя ближе к телу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 23:19
Гость: S

"профессиональные русские" (типа Вассермана) ничем не отличаются от "профессиональных украинцев" :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 15:37
Гость: знающий

Бердичев-мать городов украинских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 11:26
Гость: Кто куда..

Таки да..И шоби бы думали..Но увы ..Времена поменялись..И теперь , как я знаю..У Бердичеве таки заправляют поляки..Евреии теперь там в гостях..Кто в Израиль..Кто в Москву..Укатили..Оставив черту оседлости..

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 22:07
Гость: Коллянныч

Согласен с Киевлянином.Нация украинцы и государство Украина для того и придуманы,и вдолблены людям в головы, что бы разделить русских и создать на русских землях враждебное для руссов государство.Если учесть как об этом вещают всевозможные СМИ,вдалбливая людям круглые сутки,что они другие,близкие к эвропейсам, и посмотреть на морды вещающих и морды приглашонных забугорных экспертов,то возникает вопросс а славяни ли живут на Украине.
Вобщето врядли киевские князья и основатели Киева догадывались о том,что они украинцы. Против мовы ничего не имею.Владею свободно,люблю обе одинаково.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 00:30

А если не славяне, то что меняется?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 11:27
Гость: Я сказал...!

Это не годится..Я сказал СЛАВЯНЕ!!!..Только Славяне..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 20:28
Гость: А они говорят...

А они говорят, что они русские, правда с одной буквой С, ну чтоб отличатся от русских, т.е. руськие

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 19:53

Правильно говорят и правильно на своём языке.А вам бы не мешало хоть минимум знать этот язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 21:18
Гость: Nemo

На Руси Киевская (украйная) редакция староруского языка выиграла соперничество у Новгородской (северной) редакции. Сейчас эта редакция называется общерусской или просто русский язык - язык Пушкина, Толстого, Гоголя и Достоевского. Русский народ, Россия сделали свой выбор и весь мир признал его достоинство: русский язык является одним из шести международных языков ООН.
Населению юго-западной части Руси, ныне именуемой Украйна, ещё предложена (или навязывается) Австро-польская (Новогалицкая)редакция старорусского языка (на Украйне этноозабоченные патриоты староусский язык именуют "давньоукраїнська мова") или украинский язык.
БОльшая часть населения современной Украины сделала выбор в пользу Киевской (общерусской) редакции языка, т.к. общинность, соборность и справедливость былой Руси в генетичской памяти народа не размываются индивидуализмом, корпоративностью и законностью Запада.
В отличие от Вассермана, я против того, чтобы украниский язык наывать диалектом - такая трактовка ассоциируется с чем-то недоделанным и вызывает в подсознании отторжение, особенно у тех, для кого эта редакция языка является родной. Это в купе со "славянской упёртостью" только стимулирует этно-фашистские настроения ура-патриотов как Украины так и России. Поэтому, как говорится в одной студенческой поговорке: "Пиво пей, да дело разумей", т.е. Вассермана слушай, да помни кто он такой, и какую глобальную задачу выполняет его племя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 18:55
Гость: Странно

Такие страны как Болгария,Греция ,Румыния бывшие под турецкой оккупацией не одну сотню лет убрали из своих языков турецкие слова и выражения.Но укры уникальны для них польская речь как прекрасная музыка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 20:01
Гость: Нисколько...

Милый цьо ..Да я не цьо..Отрехтовали васерманы себе великий и могучий..А так любим горяцьо..Фотомордочку твою..Под подушку я кладу..Поедь в глубинку..Кто как может..А вот в театрах евреи таки дрессеруют..Великороссов..Своему "русскому языку"..Литературоведов с языковедами русских я не наблюдал..Все вассерманы..с осмоловскими..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 02:54

Неужели и Пушкин с Есениным из "родни" Вассермана? Подробней! Очччень интерессно!
Не пропадайте только! Расскажите нам, темным!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 13:21
Гость: Чисто русский...

Пушкин таки да..Даже бабушка Сара...Из эфиопских он евреев..Так литературоведы глаголят..
Ну Сергей Есенин русский..Даже по одной запойности..И широте души..Чисто русский..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 14:14

Происхождение Александра Сергеевича Пушкина идёт от разветвлённого нетитулованного дворянского рода Пушкиных, восходившего по генеалогической легенде к «мужу честну» Ратше, современнику Александра Невского. Дед по отцу Лев Александрович — артиллерии полковник, гвардии капитан. Отец — Сергей Львович Пушкин (1767—1848), светский острослов и поэт-любитель. Мать Пушкина Мария Алексеевна (урожд. Пушкина) - бабушка А.С.Пуш­кина, жена О.А.Ганнибала. Родилась в городе Нижний Новгород в семье Алексея Федоро­вича Пушкина, воеводы г.Сокольска Липецкого уезда Тамбовской губ. и Софьи Юрьевны (урожд. Ржевской).
ПУШКИН Алексей Федорович (1717-1777). Капитан. С линией Пушкина у них был общий дед Петр Петрович в пятом колене. С 13 лет – паж при дворе царевны Прасковьи Ивановны, дочери царя Ивана Алексеевича. С 1738 в Шляхетском кадетском корпусе. По выходе – прапорщик Тверского драгунского полка. Уч. Взятия Очакова и Хотина. Помещик с. Кореневщино Покровское тож в 3-х вёрстах от г.Сокольска Тамбовской губ., один из крупных землевладельцев округа, владелец городского дома. В 1687 – воевода г.Сокольска (воеводой этого города при царе Михаиле Федоровиче был Григорий Григорьевич Пушкин).
РЖЕВСКАЯ Софья Юрьевна (1721-п.1790). Дочь казанского вице-губернатора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 14:10
Гость: Чисто русским

Есенин не русский, а мордвин-эрзя. Все они теперь русские и борцы за говяжий, ассимилированные вы мои.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 18:00

Успокойся. Валерьяночку прими. Не бойся главное. Нет рядом "кровавых монстров-охотников за украми".
А Есенин русский. Не надо его так бояться. Отец Есенина — Александр Никитич Есенин (1873—1931), мать — Татьяна Фёдоровна Титова (1875—1955).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 14:30
Гость: Чисто украинским, но не всем, а которые польско-австрийские

Слушай запроданец польский и австрийский, ассимилированный турками (до сих пор шаровары носишь) захлебнутый в ярой злобе ко всему русскому, борец за свинский, тебе бы рассуждать о Есенине. Ты его мизинца не стоишь

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 23:23

Между прочим в вашей тираде столько злости,что можно ей захлебнутся.А что стоите вы уважаемый ,если не секрет?.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 15:36
Гость: Добавок польско-австрийскому чисто украинскому

Сергей Александрович Есенин (1895-1925) Родился в селе Константиново Рязанской губернии, Рязанского уезда, Кузьминской волости, в крестьянской семье. Отец — Александр Никитич Есенин (1873—1931), мать — Татьяна Фёдоровна Титова (1875—1955). — русский поэт (Википедия)
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.
Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.
Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.
Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».
[1914]
Википедия :Национальный состав рязанской губерни
Население великорусское, за исключением 6 тыс. татар и небольшого числа лиц других национальностей
Национальный состав в 1897 году[3]:
Уезд русские татары

Губерния в целом 99,4 % …
Данковский 99,8 % …
Егорьевский 99,3 % …
Зарайский 99,4 % …
Касимовский 97,1 % 2,8 %
Михайловский 100,0 % …
Пронский 99,9 % …
Ранненбургский 100,0 % …
Ряжский 99,9 % …
Рязанский 98,6 % …
Сапожковский 99,9 % …
Скопинский 99,4 % …
Спасский 99,9 % …

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 12:07

В стихотворении Есенина есть слова украинские.Это ХАТА и СТЕЖКА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2012, 18:20
Гость: Прочим между

Да неужели, обоснуйте пожайлуста

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2012, 21:21

что тут обосновать.Это чисто галицкий,как вы все говорите диалект.Любой украинец скажет вам ,что это украинские слова и сейчас в обиходе.Хата в переводе на русский-изба,а стежка это по русски -тропинка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2012, 22:16

Наберите толковый словарь русского языка истинные галичане. Не поленитесь.
Хата - южн., зап., название типа постройки, отличающейся от ярусного (изба) тем, что она начинается непосредственно на земле; укр., блр. ха́та, польск. сhаtа. Заимствовано это "чисто галицкое" слово из древневенгерского языка формы современного венг. ház "дом", ср. ханты χоt "дом, шалаш", kΏàt` – то же, фин. kоtа, которые происходят из авест. kаtа- "дом, яма";...
Так что, кто есть самые настоящие угрофины? Если конечно хата - это чисто по украински.
Изба́ — деревянный срубный (бревенчатый) жилой дом в сельской лесистой местности России, Украины, Белоруссии. В степных, богатых глиной областях вместо изб строили мазанки (хаты). Разница теперь понятна. Изба из бревен, а хата из глины.
Стежка по украински? Открой толковый словарь русского языка. Стежка - дорожка, тропинка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2012, 01:09

Толкование наизнанку ,а в итоге почти тоже самое,Только зачем это?Слова украинские ,употребляются повсеместно по всей территории Украины.Кто бы сомневался,что они не наши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2012, 18:18

Ты называл его ЧИСТО ГАЛИЦИЙСКИМ. Вот теперь определи от кого произошли галичане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2012, 20:52

Алексею Т.Мы знаем какого мы племени и рода,Вот только такие как вы утверждаете ,что мы польско- австрияки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2012, 01:47

С родными "хатами" уже не только полско-австрияки значит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2012, 11:58

Алексею.Наша хата,хата не ваша,А зачем хату в кавычки брать?Это только москли тут на сайте пытаются из западных украинцев делать польско-австрияк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 16:28
Гость: Разъяснение добавку эрзянскому.

Я то же люблю поэзию Есенина, но перепись конца 19 века, а в середине его мордву и прочих угрофиников нагло переписали в русских. Рязань, а правильно Эрзянь-столица мордвы-эрзя, это тебе всякий Киб скажет.Москва -центр мордвы-мокша, что вы дурку ломаете. Хватит врать, это раньше можно было при мокшанских империях, но сегодня свобода, век интернета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 13:43
Гость: Разъяснение добавку половецкому

Все переписи проходяшие на Украине видимо нагло переписывали всех скифов, сарматов, гуннов, авар, хазар, печенегов, половцев, татар, монгол, литовцев и поляков в украинцев. Что вы дурку ломаете. Хватит врать, это раньше можно было при большевистских империях, но сегодня свобода, век интернета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 23:27

Да посмотрите вы в век интернета,в интернете столько вранья можно подцепить,что противно станет.По моему побольше,чем в большевицких империях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2012, 14:09

"между прочим" хочет сделать сенсационное заявление о том что, скифы, сарматы, гунны, авары, венгры, хазары, печенеги, половцы, татары, монголы, литовцы и поляки не жили массово на территории современной Украины? Там жили только древние 140 тысячелетние укры?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2012, 01:13

Не укры,а украинцы.Относитесь с уважением.Можем и русских переделать на другой лад.К примеру назвать-уссы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2012, 13:53

Если предков русских 1000 лет назад называли русами, то по этой логике тех же предков украинцев (которые ни коем образе не имеют родства с русскими) следует называть украми, тем более еще немыслимо более древних 140 000 летних. Русы-Русские, Укры-украинцы, угры-венгры, и т.д. Если существует отдельная, ни на кого не похожая нация украинцев, значит и были их отдельные, ни на кого не похожие предки. Без всякого желания как то оскорбить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 09:14
Гость: kib

"москва-центр мордвы-мокши" - мокша живут сегодня и проживали ещё в 4 веке ГОРАЗДО юго-восточнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 19:06
Гость: Р

А хазары где? Хохляндия.Была под ними довольно долго ,пока не их не разбили,ныне они евреи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 18:23
Гость: Свидомиту пару добавок

ПРОДОЛЖЕНИЕ из Википедии "Первоначально Рязанью называлась столица Рязанского княжества, находившаяся в 50 км к югу-востоку от современной Рязани (современное городище Рязань Старая). В 1208 году город был ограблен и сожжён владимирским князем Всеволодом Большое Гнездо Ста́рая Ряза́нь — один из крупнейших древнерусских городов XII-XIII веков, столица Рязанского княжества. Впервые упоминается в летописи под 1096. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что первыми поселенцами Старой Рязани были дреговичи, смоленские кривичи, обитатели Волго-Окского междуречья, радимичи и полочане"
А теперь факты в студию кто когда и где в Рязанской области нагло мордву записал в русские. И еще-на мой взгляд - мордва никогда Россию не предавала, как некоторые свои же, вонзали ей ножи в спину и чернили грязью цвет русской нации

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 18:09
Гость: Свидомиту пару добавок

Все ваши свидомитские исторические знания слеплены из-за бугра, выхватывая сомнительные разного рода толкования с одной целью уничтожить русских и их историю А вот тебе факты из уважаемого тобой интернета Википедия:О городе Рязани
"Название города по происхождению являет собой притяжательное прилагательное мужского рода Рѣзань(с суффиксом -jь-) от мужского имени Рѣзанъ. Само имя Рѣзанъ является краткой формой страдательного причастия от «резанный», так назвать могли младенца «вырезанного (из чрева матери)», то есть рождённого через кесарево сечение, сравните имя Цезаря — Caesar от лат. caedō «резать, рубить» (Цезарь по легенде был рождён путём кесарева сечения). Таким образом «Рѣзань (городъ)» — «Резанов город». Под влиянием яканья безударное е стало я, хотя формы с е держались довольно долго[.Помимо этого есть народная этимология от ряса «топкое место», однако она сталкивается с лингвистическими и географическими (и Старая, и Новая Рязань находятся на правом, горном берегу Оки) трудностями. Также широко известно и популярно толкование от эрз. Эрзань «эрзянский», что впрочем сомнительно как в формальном (фонетическом), так и в реальном отношении[. Я продолжу

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 18:04
Гость: А

Но Вашингтон тогда центр ирокезов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 16:55
Гость: А я и не знал

что поэзия Есенина на этом ...как вы говорите?..эрзя, мордовском?
Так-с! Я - эрзя! И морда у меня будь здоров!
-
А кто такие тогда бурановские бабушки-веселушки? Я, эрзя, всё ловлю на лету, но шо вы тут сказали, я никак не пойму. И шо они там поют на каком-то языке, я ж тока с английского и эрзя-есенина понимаю. Они шо - русские? Вот, туды его в качель, эрзя, моя эрзя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 17:54

Какая эрзя? Бурановские бабушки из Удмуртии. Для приграничных районов Удмуртии характерна чересполосица удмуртских и русских деревень, на юге к ним добавляются — марийские и чувашские, в районе реки Чепца — татарские (чепецкие татары). На севере республики компактно проживают бесермяне. В городах в основном русские и др. Русских в Удмуртии 62,2%, удмуртов 28?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 20:20
Гость: А-а! Да? Да вы шо! А я по-глупости

считал всех русскими. Русский кореец, русский удмурт, русский японец, русский якут... Вот я дурак!
-
Так, эта, у меня и друг придурок, правда армянин, мама гречанка, папа армянин (у другого мама армянка, папа грузин, а кто я, говорит, даже не знаю). Так эта, друг-придурок и говорит: "А я себя русским чувствую... Я на русском думаю. Говорю своим маргиналам, раз приехали в Россию, так хоть ведите себя нормально. Стыдно за них..." Английский преподаёт. В школе. Мама математик. Папа агроном. Замечательные люди. Правда странно? Придурки ж.
-
А про своих друзей-татар, друзей-узбеков, лучшего дедушкиного друга-узбека (дедушка как и я, русский, я как и дедушка русский), про сестру-украинку (тики по-паспорту, мама русская, папа украинец, сама считает себя каракалпачкой, родилась-то там, с первого класса утверждает, что она каракалпачка) и рассказывать не буду, ни про друзей-марийцев, и друзей-башкир, и про подружек очаровательных сотрудниц красавиц казашек, сотрудниц красавиц башкирок, русских, они ж как подписывают коллективную открытку ко дню рождения, так и пишут, Ваши подружки... и список разновозрастных подружек, а как?, мужики-друзья, девушки-женщины-подружки, и про финок-сотрудниц, их и моих соответственно армянок-подружек тоже говорить нечего, и грузинок тоже.., тока все мы какие-то русские, но это ж видимо только мы так живём?, придурки потому как. И на ваше состязание высокомерий и "многознайства" нам всем ...плевать.
-
Какой всё-таки умный Лёха, зато знаниями блеснул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 03:50

Ну нагородил нацик! И все чтоб доказать что у нацистов есть друзья, коллеги и родные других наций? Нацист - он и есть нацист. И этого всего у него не может быть по определению, тем более у такого трусливого и ононимного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 13:11

Алексей твои взгляды и васказывания недалеки от нацизма тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 13:44

Какие именно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 15:31
Гость: Чисто по русски..

Главное.. Ваш Язык знаем..Как достать кацапа знаем..Мы живем..А вот ты болезный прозябаешь..Не все гаразд и сегодня в вашем Путинстане..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 19:52
Гость: да уж

Объясните одну несуразицу: почему украинские граждане массово едут из своего незалежного рая в прозябающий Путинстан в качестве проституток и гастарбайтеров? Может вашему правительству визовый режим ввести с Россией, чтобы Украина окончательно расцвела?
PS. Так-таки не могу понять, что вас и ваших единомышленников держит на ненавистных русских сайтах и заставляет излагать свои измышлизмы на русском языке, а не на великоукрском? Вы мазохисты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 23:36

Да уж интересно о чём говорят на русских сайтах об Украине,О Прибалтике,да что бы знать,сколько злости есть у вас и надолго ли хватит.Чистое любопытство у меня лично.Оказывается одинакого про всех ,как бы под копирочку написано,

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 20:43
Гость: Ну дак..

Да и русские Наташи .. Чисто русские..Под пирамидами не скучают..У Ваняшки не стояшка..Вот и резвится подд пирамидою Наташка..

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 08:42

Что стримёр,решил с Онатоле своим умишкой померятся?
Его то знают все, а вот тебя никто.
Да, Моська,знать она сильна...............

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 02:05
Гость: Наивному Константину

А что толку от его умишка России? Он вас хохмачит убогих, как многие представители его племени. Ну есть у него накопитель информации, но это может сделать еще лучше любой настольный компютер. Он пустоцвет и уродлив по своей сути. Он что открыл основополагающий закон мироздания, как его более удачливые соплеменники? Такие как Вассер типичные ремесленники, закройщики местечковые, способные разрушать все вокруг себя, как он делал живя в украинской Одессе, а теперь ведя паразитическую, никчемную жизнь в Москве. Типичный еврейский паразит, каких было много, от некоторых Россия умылась кровью. Но этот так,шлимазл, как сами маланцы говорят о нем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 08:54
Гость: стримёр не может

без подстрекательства к крови, даже евреев, если они не пакостят России. Пакостил бы Онотоле, был бы хороший для стримёра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 23:10

"стримёр не может без подстрекательства к крови" - а это откуда такие дровишки? А слабо ткнуть меня носом в это подстрекательство? Всенародно, чтобы от стыда я отсюда изчез навсегда? Слабо, болтунишка, слабо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 16:32
Гость: Может и предупреждает

Подожди, их время в России пришло. По старой иудейской традиции акт о вашем разложении и уничтожении уже подписан.Вероятно к 2020 году править в России будут евреи, пока все не высосут. Бацилла смертоносная в тело России уже отложена.Такое племя, однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 23:40

А до сих пор ,что не они правили?Они,они были и будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 17:16
Гость: А может, их время прошло,

потому так отчаянно и злобятся. По старому индейскому календарю... Да, Россия ещё больна, умы людей отравлены, но долгоносики беснуются, может заметны признаки выздоровления?
-
А по уши достанут, так наши люди их передушат. И в первую очередь хохлы. Испытавшие на себе их "добрый" нрав. Не зря долгоносики так стараются перевести стрелки и гнев хохлов на русских. Не пукнут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 05:29
Гость: ?

Шо это за город украинская Одесса?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 05:55
Гость: Харьковчанин: автор статьи прав

Никаких позиций укрианский язык не завоёвывает ни в Киеве ( у меня там живут - родственники и я часто там бываю и знаю о чем говорю), ни тем более в моём родном Харькове. Владлеб - врёт как сивый мерин, а Стимер - как доктор Геббельс. Конечно, украинские обороты по причине их яркой сочности мы применяем, но говорим в ПОДАВЛЯЕЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ на русском. Сдаётся мне что Владлеб и Стимер типичные неолиберальные провокаторы, которые даже никогда не были на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 18:05

Я готов ответить за каждое свое слово, но пока не вижу, за что отвечать:)
А Вы готовы ответить за свое "врёт... Стимер - как доктор Геббельс"? Тогда Вам придется привести примеры моих постов с неправдивой информацией. А иначе - мелкий болтунишка без чести и ответственности за сказанное, которого нельзя принимать всерьез.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 02:59

"Стример - доктор Геббельс" тут уже всем давно знаком. Бывал он в Украине после учебы в Берлине. В "Оранжевой революции" даже участвовал всей семьей. Но заплатили МАЛО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 22:55
Гость: запорожье

Все дело в том, что у власти в наших теперь независимых странах правят жулики и воры, которым ничего хорошего не светит, если антагонизм и ненависть между укранцами и русскими исчезнут, народы объединятся и займутся этим ворьем. Ворье же, как известно, держит свое наворованное бабло на Западе, зависит от Запада, а Запад тоже заинтересован в разделении славян и властвовании

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 05:02
Гость: Fullback

Совершенно верно!
Жулье и ворье и российкое и украинское, как и их западные содержатели, до смерти боятся любого, даже намека на соединение России и Украины.
Это лезет из всех щелей власти и бизнеса.
А потому, и у России, и у Украины есть только один способ выживания - это объединение! Каким способом и на каких условиях, вопрос второй. Но выжить и нормально жить они могут лишь вместе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 12:59
Гость: Злой

Не только выжить, но и многого добиться ,объеденив свои потенциалы -культурные, технологические,интеллектуальные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 21:38

злому.А баба яга пртив и я тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 21:19
Гость: Киевлянин

Люди, вы так поливаете грязью украинцев, украинскую мову, выставляете украинский народ в самых непотребных выражениях, и после всего убеждаете нас и самих себя, что мы в одиночку не выживем и только надо срочно объединяться? Я тут после вашей грязи уже решил, что москаль украинцу первый враг и агрессора надо встречать пулей. Ну если кацапы из России еще как-то безразличны к украинцам и просто глупо высокомерны(кстати безосновательно), то кацапы живущие в Украине, а их всего 8 млн. на 38 млн.украинцев, то на что вы рассчитываете? С ними объединяться? Если допустить какое-то объединение, то для вас это ничего, а для нас, кроме своих зэков, надо посадить на голову и ваших мерзких чекистов-воров. Боливар не вынесет двоих, потому оставь надежды всяк сюда входящий. Не дождетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 03:03

Кто же еще так мог облить грязью славянскую Украину, если не верный холуй германского нацизма гаупман Шухевич?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 14:47
Гость: Алексею Т

И что ты Алик,чекистское отродье до..ся к рыцарю и генерал-хорунжему УПА Шухевичу? Он что присягал цапской империи? Он родился в австро-венгерской империи, учился в институте во Львове,в Польше, частью которой была Галиччина.Но когда пришли "освободители",азиатская косоглазая орда и начала грабить,вывозить в Сибирь и расстреливать, то он, как и многие понял, что звериное совковое племя, при поддержке галицкого еврейства, которое сотни лет паразитировали и пили кровь народа, служа оккупантам, страшнее и опаснее, чем немцы. Когда немцы 30 июня 1941 года запретили возрождение Украины и посадили лидеров ОУН в концлагеря, то они потеряли союзника с которым могли уничтожить СССР.Немцы оказались такими же свиньями-оккупантами, как и "русские-советские", и оба зверя стали врагами ОУН-УПА. В 1943 немчура поняла, что облажалась, но было поздно, в Галиччину вернулся краснопузый зверь, но и он сегодня благополучно издох. А сейчас мы плюем на ваше мнение о наших героях, жаль, что отрыжка совковая временно правит в Украине, но возврата к прежнему не будет, обещаю. Этническим русским, которые примут наши порядки- братские обятия, тех, кто будет гадить, эшелонами и в Сибирь. Справедливость восторжествовала, русичи-украинцы живут на своей исконной земле и больше не позволят наглым зайдам качать свои права.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 18:10

У твоего лыцаря гаупмана-хорунжего руки по локоть в крови украинцев и белоруссов, немговоря уже о евреях и поляках. Справедливость восторжествовала в мае 1945. Траванулся ваш фюрер сам от страха. А Дуче подвесили к верх ногами. Скоро и за тобой нацик придут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 18:48

Алексею Т.Кто придёт? и Когда?Как это ты себе представляешь.Я не могу представить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 13:46

Я могу. Как только подобные типы пытаются строить СВОИ НАЦИСТСКИЕ ПОРЯДКИ, то расплата неизбежна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 23:45

Алексею Т.Но они пытаются строить свои порядки не в России.Почему же ты так волнуешься?И как ты сможешь этому помешать?По моему это выше твоих возможностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2012, 14:07

Гитлер тоже строил свой порядок в Германии до поры до времени. На Украине полно русских живет, не согласных с таким порядком.
Помешают они.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2012, 23:45

Зачем тогда совать свой нос в чужой вопрос?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2012, 14:07

Вот и не суй свой нос в этом случае на российские сайты.
А русские люди на Украине для нас не чужие, да и украинцы тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2012, 17:20

Что бедные родственники,покорные рабы в будущем.А по поводу украинцев помолчи,нашелся не чужой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2012, 23:21

Бывал на Украине. Служил с украинцами в СА. К нам в командировки сейчас ездят украинцы. Так что есть друзья украинцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2012, 10:23

Алексею Т.Друзья это одно,а все остальные люди -это не друзья.Это независимые люди и не пытайтесь делать из них покорных и перестаньте унижать украинцев.У них своя ментальность ,отличная от вас русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2012, 18:20

Унижать украинцев и не думал. А вот нацисты другого ни чего и не заслуживают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2012, 00:22

У нас нацистов нет,а вот националисты есть.И очень хорошо.Надо хранить свою культуру,язык,ментальностьот чужых посягательств.А с нацистами уже разобрались после войны и осудили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2012, 01:48

Есть еще несколько нацистов. Не мог же один нацист понаставить столько памятников Бандере.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2012, 16:13

Кто? если не секрет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2012, 21:24

Западенцам лучше знать кто ставил их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 11:02

Западенцы знают кто ставил памятники,а вот ты тут чего возникаешь.Снова затупил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 11:29

Затупил опять ты нацик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 23:25
Гость: Алексею Т

Ну и шелудивый ты Алик. Украинские патриоты, в том числе и Шухевич сотрудничали с Германией, которая была союзником их тогдашней Родины Австро-Венгрии традиционно, и особенно после 1922 года, когда Польша наложила лапу на Галиччину. Я думаю, что с этого времени и советская Россия-СССР начала сотрудничество с Германией против той же Польши, готовила им танкистов и летчиков в Липецке, родине Корнилова-антисрала.Там ейный дедуля начал службу в ОГПУ, сотрудничая с представителями Гестапо, в том же ключе воспитал сынка и внучонка Володю.Достойные люди из руссише Гестапо.Кстати Сталин способствовал приходу Гитлера к власти и сдавал ему коммунистов без разбору. Вы воспитаны в духе обливания честных людей грязью, соскребая ее с себя, Такая природа цапских гамадрилов, ваша подлая душонка. В 1941 эти ваши друзья метко бомбили и делали вам гудериановские котлы, и поделом, но выводы, вы похоже не сделали. Так что кивая на других, не вредно и на себя кума оборотиться.Нет братьев ближе, русского комми и германского наци, братья навек. А ты зря и тупо воняешь, Алик

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 14:00

Гиммлер 1941 год: «Славяне – смешанный народ на основе низшей расы (Mischvolk der Slawen aufgebaut auf einer Unterrasse), смешанный уже до состояния расово «низкокачественного человеческого материала» (menschliche Minderware).
Гаупман Шухевичь в восторге от этих слов становится заместителем командира в 201-м охранном батальоне (Schutzmannschaft Battalion 201) и отправляется на истребление низшей расы в Белоруссию. За 9 месяцев пребывания в Белоруссии, по собственным данным, «Украинский легион» (201-охранный батальон) уничтожил более 2000 неполноценных славян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 03:55

Проветривай свой схрон хоть временами.
Честные люди подписываться не боятся, в отличие от тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2012, 09:34

Алексею Т.Между прочим схрон уже так не называют,а криївочка теперь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2012, 14:08

Во времена Бандеры схроны были, а не криївочки. Они и остались вместе с нацизмом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2012, 17:25

Это одно и тоже.Как называть не тебе решать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2012, 14:11

Называйте как хотите. По факту сохранения нацизма вместе с криївочками (схронами) возражений нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2012, 10:24

Алксею Т.Между прочим сами первые начинают разговор ,а потом гкогда тупят,начинают говорить о безразличие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 17:44
Гость: смешные звания в УПА

В гермаской армии Шухевич всего лишь гауптман,зато В УПА генерал-хорунжий,наверное в армии Гондураса он бы стал цельным капралом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 16:29
Гость: Ананиму

Наглая лож очередного нациста, теперь только украинского.По ответу на запрос: какое количество немцев уничтожила ОУН ? Германия ответила, что у них нет сведений о погибших немцах от ОУН в годы войны.Но зато сведения о погибших украинцах и русских от зверств ОУН в годы войны всем известны, так что не надо здесь нам о своих фашистких героях деферамбы петь

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 15:53
Гость: у-у, какая

злоба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 15:45
Гость: Слава НКВД

Галичане живут на своей земле только потому,что Сталин присоединил Галицию к СССР.Поэтому просыпайтесь и кричите СЛАВА СТАЛИНУ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 14:13

нквдисту.Может ещё памятик поставить?"Ваше благородие"

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 03:57

Вот на Западенщине надо памятник Сталину обязательно поставить, или вернуть ее Польше. Одно из двух.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 23:49

На Западенщине памятник сталину разбили совсем недавно и другой разобьют.Так что не стоит ставить.А вот вернуть Польше не удасься никому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2012, 14:09

Вернут, когда надоест этих халявщиков дотировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2012, 17:27
Гость: между прочим.

Алексею Т.Кто дотирует и кого?Всё фразы,фразы зомбированые.А твоё то какое дело во всём этом.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2012, 15:03

Антисало уже приводил данные. Это "фразы зомбированные" и ли официальные данные?
Я повторю.
"Днепропетровская область - 1,535 млрд.грн., дотация - 19%;
Луганская область - 614 млн. грн., дотация - 60%;
Донецкая область - 1,904 млрд., дотация - 10,1%.
Теперь переместимся западнее: Львовская область- 625 млн., дотация - 100%;
Винницкая область- 322 млн., дотация - 174%;
Ивано-Франковская область- 264 млн., дотация - 180%;
Волынская область- 176 млн., дотация - 212%;
Тернопольская область - 174 млн., дотация - 228%.
В итоге получается, что Донецкая область получила 10,1% от своих доходов в 1,904 млрд., что равно 192,3 млн., а Ивано-Франковская - 180% от 264 млн., что равно 475,2 млн.
Вроде как, в 2,5 раза меньше получили те, кто работал. Но! Если учесть, что население Ивано-Франковской области почти в 3 раза меньше, чем в Донецкой, окажется, что на душу населения галицийский националист получил дотаций в СЕМЬ !!! раз больше, чем пахавший на дядю москалюга."

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2012, 22:16

Очень краткая выдержка.Донецкая обл.с её большим населением в 2010-2011годах занимала второе мето после Львовской обл.по апсолютному размеру дотаций. Взято с того же сайта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2012, 10:25

Что ссылки нет?Значит всё это брехня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2012, 17:22

Откуда это взято? с каких источников?Посмотрю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2012, 17:25
Гость: Антисало

Цифры взяты из данных дэржстата 2010 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2012, 09:57

Цифры взяты из данных дэржстата 2010 года.
---
А когда стоит ожидать, что ваш "дэржстат" сможет определиться, что именно ваши цифры означают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 19:19
Гость: Слава НКВД-критикану

Обязательно надо поставить на горе Говерла и не халтурьте.А для вас я просто ясновельможный пан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 12:11

НКВД.Не можешь ты быть ясновельможным паном.Это же польское,которое вам не по душе.Ну а вуйком можешь запросто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 01:09
Гость: 123

Откуда цифра 38 миллионов жителей на украине? По министерству здравоохранения, например, фигурирует цифра 25 миллионов жителей. А по данным госдепа сша, статистика 87% русскоязычных в украине, и поспорьте...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 23:32
Гость: 123 45

В Раше говорят меньше 100 млн осталось и больше половины мусульман. К 2050 году их будет подавляющее большинство и тогда русские, если не разбегутся, будут жить в резервациях и гетто, как индейцы и еврейцы. Думаю остатки сбегут в Русь-Украину, но мы вас примем, дадим работу, если сдадите экзамен на знание украинского и отпечатки пальцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 14:07

Говорят, что кур доят. В России русских 80,9% населения. Согласно опросу ВЦИОМ, проведённому в январе 2010 года, доля граждан России, считающих себя православными, увеличилась за 2009 год с 70 до 75 %.
5-6 % — мусульмане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 23:52

Алексею Т.А сколько русскоязычных в России?Что если поменял веру,так сразу стал русским?Увеличилось за счёт этого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2012, 14:20

Русский язык является родным примерно для 130 млн граждан России (92 % населения России).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2012, 01:16

Алексею Т.Но это не значит,что они по национальности русские,или вы рады и этому факту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2012, 14:15

Я уже писал, что в России русских 80,9% населения.
Какой язык должен считать родным украинец предки которого (украинцы, русские, поляки, шведы) уже лет 100-150 живут в Сибири, но он все же при этом считает себя украинцем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2012, 13:03

Алексею Т.На Украине национальось оредляют по отцу,а евреи национальность определяют по матери,поляки тоже по отцу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2012, 18:22

Американцы по кому определяют национальность?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2012, 20:18
Гость: Киссинджер спрашивает

политобозревателя Зорина:
- А вы кто по национальности?
- Русский.
- А я американский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2012, 18:13

Если ребенок отца вообще ни разу в жизни не видел? Тоже по отцу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2012, 20:59

Алексею Т.По отцу,если он записан в метрике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2012, 01:58

А если ребенок ни слова не знает на языке отца? И если он не хочет записываться одной национальности с отцом ни в метрику ни куда еще? Что за "метрики" куда пишут национальность?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2012, 16:23

Алексею Т.Ай,яй не знать ,что такое метрика.Зачем кавычки ,это официальное слово.Так раньше называлось свидетельство о рождении,одним словом.Так в этой метрике писали национальность родителей.Если не было отца,стоял прочерк.Дело национальности не было принудительным.мог написать любое.То что я сказал,был негласный закон ,людской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2012, 19:57

Это у вас официальное слово. В России 40 лет назад было свидетельство о рождении, и сейчас оно. Там и сейчас пишут только по желанию родителей национальность. Но вопрос в другом. Написана была национальность к примеру "молдаван". Отец молдаван не живет в семье много лет, ребенка воспитывает мать украинка. Знает ребенок только украинский язык. Кто ребенок по национальности реально?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2012, 21:44

Алексею Т.А внимательно можнобыло прочитать.Я написал ,что принудительно не заставляли.До развала союза у нас писали национальность в паспорте и свидетельстве о рождении.Если родители разной национальности,ребёнок выбирал тогда какую захочет национальность. Никто никого не принуждал.Сейчас снова хотят вернуть национальность в паспорт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2012, 14:14

Увеличилось скорей всего за счет атеистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 11:05

А вот за счет украинцев тебе не увеличить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2012, 01:00

Почему не увеличить? 5 миллионов украинцев уже вместе с заробитчанами в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2012, 11:12
Гость: между прчим.

Так зачем вам украинцы ,они греко-католики,а не православные,Таки не увеличишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 22:51
Гость: Винничанин Киевлянину

Ну давай,давай разъединяйся,нас русских если "завалит" Запад (больно им наши ресурсы нужны), то потом вы укры Западу будете непотребны, как использованный презерватив, ты задумайся киевлянин, если ты не провокатор,на кого будут работать твои внуки, правильно на "золотой миллиард". Украина там не прописана, так что же ты готовишь своим потомкам? Вспомни Тараса Бульбу и его притчу о венике, как его легко сломать по одной хворостинке. А может все таки использовать природные ресурсы нам самим, через Таможенный Союз хотя бы для начала, для нашей пользы? И запомни мы все русские, нас заставили немного по разному разговаривать наши враги и они же мечтают, чтобы мы сами и поубивали друг друга, так что ты по легче со стрельбой то , кровь рекой польется шире чем Днепр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 02:45

"будете непотребны, как использованный презерватив" - после глобального провала "оранжоидной революции" уже непотребны. Куда их еще, халявщиков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 01:25
Гость: Киевлянин-отставной козы бар...

Так какого рожна ты сидишь в чужой тебе украинской Виннице, когда твои "ресурсы" дерибанит продажная кремлевская знать.Надо возвращаться в Кострому родную или Тюмень и дать по рукам ворюгам. Мне то что, опять кровь проливать за ваши интересы, таскать каштаны из огня, а потом цапы девиденды себе, а нас предателями будут называть, чтоб ими не делиться. Украина сделала определяющий вклад в разработку нефти и газа СССР, а платит в тридорога,хотя ряд лет бесплатно обеспечивала газом всю европейскую часть СССР. Нет уж целуйтесь взасос с вашими кровными братьями германцами, они вам императоров дали и легитимизировали тем самым сборную солянку угрофинских народов, с исскуственным названием Россия. ТС выгоден прежде всего России, и те кто заявляет в Украине, что и нам это выгодно-предатель и мерзавец, и к нему надо присмотреться. Есть зона(ужастное слово) свободной торговли между нами, хотя с известнвыми изъятиями. Тем более, что Россия вступила в ВТО, а Украина ранее, так что ТС это глупость и палец, укватив за который Россия желает проглотить все без остатка. Дудки, с этим согласен не только Янукович, но и олигархи. Предателями им быть не с руки, можно все потерять. Могут поглотить московские коллеги, а могут шлепнуть, с конфискацией, патриоты. И запомни, залетный отставник, никто не желает крови между нами, только сама кровожадная Россия, желающая возродить империю. Но кто ей даст,пришло время платить по счетам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 06:49
Гость: Виннинчанин киевлянину

Смешал все в кучу в запале злобы ко всему русскому.Да я работал на Севере Тюменской области и делал вклад в экономику страны , которую такие как ты, развалили. Кто ж тебя сейчас принуждает в Таможенном Союзе проливать кровь за ресурсы России, в договоре нет об этом ни слова, а вот про цену товара там прописано. Неделю назад был в Белоруссии, цены на бензин НИЖЕ чем в России.( в перерасчете на рубли в Белоруссии 25,5 руб в России - 27,5 руб. а в Украине 40 руб. за литр 92 бензина.) Белоруссы уже имеют пользу от ТС. Угро-финские народы - это ханты и манси, работая на Севере, я три раза видел их в городе за пять лет, они раз в месяц приезжают из тайги получать субсидии, как мало-численный народ.Успокой свою больную фантазию, русский народ есть русский, а не угро-финский, корни его из Киевской Руси, там в свое время "сидел" старший Рюрик , а младшие по другим русским городам. А живу я на Винничине, так как жена украинка, здесь мой батя прошел пешком по Винничине два раза, когда отступал в войну и назад - когда освобождал.Вот только теперь в течении 20 лет, такие как ты нацики запретили пользоваться мне и моим детям родным русским языком. Все детсады и школы перевели на украинскую мову. И еще раз освежу твою больную память, ты только написал "Я тут после вашей грязи уже решил, что москаль украинцу первый враг и агрессора надо встречать пулей" и тут же обвинил в кровожадности Россию...Так кто же из нас оставной козы баран ? Это я насчет бензина..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 14:13
Гость: ?

Путин на торжествах в Мордовии сазал, что Россию основали унгро-финны и славяне. Ты не согласен с линией партии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 14:09

Как впрочем и Финляндию с Эстонией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 11:07

Из этого можно сделать вывод такой,что Россию нужно отдать или Эстонии,или Финляндии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 11:30

Зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 12:18

Да хотя бы для того ,чтобы научили уважать других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2012, 01:01

Кого уважать? Нацистов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2012, 11:14

Все имеют право на уважение.Не тебе подобное судить.Для тебя преступники,для других герои.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 13:55

Г.К. из США: " 14 июля 1943 г. в Колодне бандеровцы замучили 300 человек. Согнав их, приказали лечь, мол, будут делать обыск. В лежачих начали стрелять. Свидетель - Антек Полюля. Бандеровцы из Колодни: Андрей Шпак, Семен Коваль, Володя Сничишин, из Олешкова - Павел Романчук. К убийству призывал поп, который говорил:"Будем святить ножи, чтобы кукель из пшеницы вырезать".
В.В. из Великобритании сообщает, что 12.07.1943 г. в селе Загаи бандеровцы убили - и тут список из 165 фамилий, среди них грудные дети, беременные женщины, старики. Он говорит, что до войны с украинцами были нормальные отношения, враждебность началась тогда, когда Гитлер начал обещать вольную Украину."

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 22:32
Гость: Вячеслав

Из комментариев здесь видно, что враждебно люди относятся НЕ к Украине, ее народу и культуре- а к РУСОФОБИИ, унижению русских людей ( если , конечно, русских и украинцев можно разделить ). С этим мириться нельзя... ПС Мне лично кажется, что в школах нужно преподавать курс старославянского- который является более полной версией русского языка и его украинского диалекта. Ибо чего-то от него больше осталось в украинском ( к примеру, почти не употребляющийся в русском язык , в отличие от украинского, звательный падеж). Тогда и культурно-языковые проблемы рассосутся- ведь очевидно, что мы ветви одного дерева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 13:39
Гость: Василенко

Если знаешь хорошо русский язык, то понять не сложно другие славянские языки в частности польский и болгарский (на бытовом уровне, енстественно), не говоря уже об украинском языке... вывод прост - учите русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 12:14

Василенко если знать украинский,то результат будет тот же.Так что учите украинский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 02:26

А если знать русский и украинский, то идет во много раз быстрее, проверено. Поэтому украинцы так легко адаптируются во всех славянских странах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 14:16
Гость: Николай

На Украине они адаптироваться только до сих пор не могут, если приходится ехать во все славянские и не славянские страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 01:47
Гость: Вячеславу

Ну как вы не можете понять, что церковнославянский(старосл.) это македонский язык(один из диалектов славян) на который перевели Святое письмо, греки еврейского присхождения
, для моравского князя, кстати. Уверен, что у самого крупного племени славян(русов-полян) был свой язык, похожий, как и сейчас на братские языки словян, прародиной которых было правобережье Днепра, как раз нынешняя Галиччина(Прикарпатье).Да и литературным стал именно старословянский, в силу его святости, но народ в Киеве говорил на похожем, но своем. Правильное Рыбаков сказал, что народную речь Киевской Руси можно услышать и сейчас в селах вокруг Киева. Российский понадобился для империи и был синтезирован на основе старославянского, и облагорожен носителями родного языка захватчиков угрофинского Залесья(русов-полян). Там словянских следов 9-10 века не нашли до сих пор, хотя они есть в Украине, Моравии, Македонии и В. Новгороде, диалект которого был близок к киевскому еще в начале 20 века. Мы не одно дерево, тем более, что вы под него постоянно писяете, и оно усохло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 14:45
Гость: Николай

Что следует из того, если следов славян не нашли? Не было там их раньше, а потом пришли и заселили пустующие территории. Вот и все. Заселение Ополья славянами протекало в условиях средневекового климатического оптимума X—XIII веков, в течение которого площадь лесов ещё более уменьшилась, а стабильная тёплая температура позволяла собирать обильные урожаи. Климатический оптимум Средневековья, приведший к росту численности земледельческих народов и освоению ими новых пространств, стал катализатором многих миграционных процессов в Европе. Первым этапом стало прониковение в Северо-Восточную Русь в IX-X веках славянских поселенцев. По Волге на север и восток Волго-Окского междуречья начали проникать кривичи, составившие этническую основу Суздальского ополья. В более северные земли, в том числе в регион Белого озера, стали проникать ильменские словене, позже составившие этническую основу поморов.В южной части Подмосковья и в Рязанской земле славянская колонизация шла, в основном, за счёт племени вятичей, хотя отмечается также некоторое участие радимичей и северян. Вятичи продвинулись вниз по Оке в район Рязани, вышли на реку Проню, а также расселились вверх по Москве-реке. На нижнюю Оку, в район Мурома, славянское население проникло с севера по Нерли и Клязьме, будучи таким образом преимущественно кривичским.
Причина заселения Ополья: климатический оптимум, высокий спрос на истощившуюся в других областях Руси пушнину, распространение христианства, развитие международной торговли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 08:15
Гость: Ананиму

В огороде дядька, а в Киеве бузина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 07:54
Гость: стример спустил флажок,

гадит из подполья

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 13:16
Гость: Мила

ОбъедИнять, единый

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 22:46
Гость: Колобок

Отличная статья. Четкое и ясное понимание значения нового Закона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 19:12

колобку.Бабушка надвое сказала.Приготовлена новая редакция про языки.Законопроект называется "Про порядок применения языков в УКраине"Законопроект сохраняет за украинским статус государственного языка с применением в обязательном порядке в судах,в делопроизводстве,государственных органах,в науке,рекламе до 75%,Для языков национальных меньшинств не предусмотрено статуса регионального.В Крыму предложено отдельно к рассмотрению языка крымско-татарского и включено в законопроект.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 22:13
Гость: Днепр

Ничего не изменилось, сегодня ходил по школам Днепропетровска и нигде нет для первоклашек классов с обучением на русском языке. Украинские националисты главной своей целью считают уничтожение русского языка, а главным врагом для всего населения делают Россию..

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 23:17
Гость: ufo

Да че ты врешь, русские классы есть даже на западной Украине. Ты видно решил подыграть провокатору иудейскому, который не привел ни одного факта унижения русского язык на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 01:27

Извини, друг, но полноценных русских классов нет даже в Киеве. Русскими классами называются классы, где в пинципе есть предемет Русский язык, а все остальные предметы идут по украински. Но таких классов очень мало, и не во всех шлолах. В основном в школах русский не преподаётся вообще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 21:45

123.Мне кажется вы несёте чушь.Даже во ЛЬвове есть русские школы,где полностью преподают на русском языке.И не одна школа.Есть две школы польские,где полностью на польском.Есть воскресные школы еврейские,армянские,А вы ведёте только о каких то классах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 23:32

Не "все остальные предметы идут по украински", а только гуманитарные (например, история), а математику, физику, химию, биологию в школах с русским языком обучения преподают на русском. В школах с украинским языком русский предлагают по выбору родителей как второй иностранный, но родители предпочитают в качестве такого иметь немецкий (или какой-нибудь еще из предложенного выбора), полагая, что русский дети выучат сами (среда, ТВ).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 18:03

Заявление автора "И в технических, и в юридических, и в научных, и во всех прочих случаях терминология оставалась вторичной по отношению к русскому литературному языку" является откровенной глупостью даже по отношению к русским технической, юридической, научной и прочим терминологиям, не говоря уж про украинские, т.к. оно означает, что литературный язык является источником специальной терминологии. Это очевидно не так, достаточно открыть любой специализированный терминологический словарь, чтобы убедиться, что львиная доля всей терминологии является интернациональной и универсальной, а в ее основе лежат греческие и латинские корни.
Вообще вся научно-техническая литература представляет собой с точки зрения филологии весьма примитивные тексты, представляющие собой описания взамодействий объектных категорий, выраженных через универсальные термины: что-то из чего-то состоит, на что-то раскладывается, что-то на что-то влияет (увеличивает, усиливает, преобразует, отклоняет, разлагает и т.д.). Причем сами описания взаимодействий используют простую однозначную лексику, недопускающую двусмысленных толкований, столь характерных для описания взаимодействия субъектов (любить, страдать, верить). Поэтому научно-технические труды на иностранных языках читать неизмеримо легче (для специалиста, разумеется, понимающего о чем идет речь), чем литературные произведения, где важны нюансы взаимодействия именно субъектов. А многозначность этих нюансов как раз и нормируется литературным языком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 03:14

"научно-технические труды на иностранных языках читать неизмеримо легче..вся научно-техническая литература представляет собой с точки зрения филологии весьма примитивные тексты, представляющие собой описания взамодействий объектных категорий, выраженных через универсальные термины:.." - Молодец! Вот ведь как замечательно, Стример. Языков ты кучу знаешь. Займись наукой, и главное, техникой. И работой займись. Семье зарабатывай, и не ной о том что тебе мало платят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 19:31

"то львиная доля всей терминологии является интернациональной и универсальной". Верно, верно. Любой грамотный технарь в мире сразу поймет, что летовище, шприкалка, слухавка и светлина это аэродром, шприц, телефон и фотография:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 23:21

Указанные Вами слова являются бытовыми, а не научно-техническими терминами:
летовище - аэродром в смысле "летное поле" (и чем одно лучше или хуже другого?);
шприкалка - вообще не литературное слово, а жаргон, в общеупотребительных словарях его нет;
слухавка - не телефон, а только "телефонная трубка", и в этом смысле слово более органично (то, что слушают, по укр. "слухають"), чем трубка (тонкостенный полый стержень);
светлина - я такого слова не знаю, в словарях не нашел.
С что же Вы сказали, получается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 14:33

Светлина действительно фото.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 14:36

Спасибо! Я его ранее не слышал, похоже, у нас в Киеве и на Востоке оно не в ходу. А Вас в Западной часто употребляется?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 12:16

Много слышал на Западной Украине.Больше всего от людей старших и в сельской местности больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 20:00
Гость: Колобку

А ведь есть ещё и НАЦЮЦЮРНИК-вот это засада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 22:19
Гость: Таисия - О языке научной литературы

И язык научной литературы , несмотря на его специфику, является частью литературного языка, а не диалектом. На диалектах люди говорят, а на литературном языке - пишут, в том числе и научные труды из области точных наук.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 14:36

На диалектах люди говорят,а не на литературном.На литературном говорит только наша уважаемая Таисия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 16:25
Гость: Голос оттуда

Всё от злобы.Например:Швейцария и та её часть где говорят на нем.диалекте,в официальной части жизни употребляется литературный немецкий язык.Общение же на диалекте.Никто от этого не страдает.И не факт, что швейцарцы любят Германию,просто так удобно и не смешно читать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 15:38
Гость: Владлеб

Тем не менее, украинский язык медленно, но верно завоевывает позиции даже на Восточной Украине, например, на этом же портале было сообщение, что в Одессе первоклашек с украинским и русским языками обучения уже 50:50. Надо сказать, что для Одессы такой показатель украинизации достаточно высок. И я бы вообще не заблуждался на предмет лояльности русскоязычных украинцев - по моим наблюдениям, правда, 15-летней давности, среди них русофобов и ярых сторонников украинизации гораздо больше чем среди украиноязычных. А Западную Украину языковые проблемы вообще не волнуют, ибо там украинский язык в полной безопасности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 03:19

В 1920-х начале 30-х-годов русофобов и ярых украинезаторов тоже расплодилось на Украине не меряно. И что? К хорошему привело?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 14:40

Алексею Т.Так хорошее всётаки вышло,Западенцы не утратили своего родного языка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 03:59

Языка не утратили но до голода Украину эти Скрыпники с Когановичами довели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2012, 09:42

Алексею Т.Что опять старая песенка."Моя хата скраю,я ничего не знаю"Оказывается это не Украина окраина,а Россия со своими шаблонами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2012, 14:13

Что сказать то хотел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2012, 23:51

Алексею Т.Да хотел сказать,что крутишься ты тут по кругу с одними и теми же штампами.Неинтересно,а Россия таки виновата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2012, 14:18

Вот я о том же. Свидомизм - это когда ответить нечем, но кляты москали всегда во всем виноваты. И ты в том числе виноват во всем, как русский (сам об этом писал).

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 11:12

А ты ещё сомневаешься в этом?Конечно виноваты, и в голоде,и в холоде,и репрессиях.Не надо тут "моя хата скраю,я ничего не знаю" Вы тут все кричите,что Украина_окраина,а оказывается с ваших слов,что Россия окраина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2012, 10:33

Алексею Т.Нет не считаю себя виноватым ибо все мои родные из репрессированых и из-за этого я оказался на Украине.Так что не причисляй меня туда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2012, 18:23

И что? Ежов тоже был репрессирован и даже Берия был репрессирован.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2012, 21:23

Алексею Т.Нашёл сравнение,Ну так пожалей их бедных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2012, 02:01

Я пока и тебя пожалеть не могу. Как попадали репрессированные не в Сибирь, а на курорты Карпат? А таких как Ежов с товарищами его полно было среди репрессированных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2012, 20:57

Алексею Т.В опекунстве и защите чьей либо не нуждаюсь.Благодарю за заботу,В Сибирь отправляли не русских,Русских декабристов так да,но это другие времена.Для этого были Соловки для начала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 11:31

в Сибирь еще Борис Годунов высылал. Русских конечно. Кого еще7

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 09:41
Гость: Они

Вы правы..Они родимые..За черту оседлости мстили..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 14:21

А самый обиженный чертой оседлости видимо Скрыпник был.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 05:11
Гость: Fullback

Самое смешное, что все это - обучение на украинском и русском языках, и значительное количество украинской литературы, песен, шедевров искусства, было... в Советском Союзе!
Также кстати как и грузинский язык и грузинская культура в Грузии, как таджикская в Таджикии, казахская в Казахстане... И никому это никогда не мешало, ни двуязычие (государственный и местный) и слияние культур.
Мешать начало с приходом дерьмократов, точнее подлецов и проходимцев к власти во всех без исключения республиках бывшего СССР. Говоря точнее, разделение сложившегося единства было если не основным, то одним из основных инструментов разрушения государства, и подавления дееспособности ее осколков.
Этого к большому сожалению не хотят видеть те, кто наелся на этой трагедии, и те кому это стало выгодно. Это не видят и ослепшая в дерьмократическом угаре часть обывателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 17:11
Гость: Не смешите

про "завоевание позиций" "украинским языком". Диалект, очень выразительный, смачный и песенный. Я его очень люблю! Как и все мои родственники. Бабушки любят петь украинские песни, мои школьные друзья любят украинские песни, поют их. Все понимают, что диалект. Красив, выразителен, смачен (не боюсь повторяться). Замечательный диалект. Белорусский диалект немножко смешной, но тоже своеобразен и любим, и мною и моими школьными друзьями, великолепно знающими эти диалекты. Все понимают, что это диалекты. Я русский, мои друзья, родственники - русские. Любим и очень охотно к месту употребляем смачные украинские и белорусские диалектные слова и выражения. Необычайное богатство русского языка. Раскол - не выйдет. Дядюшка обожает польские диалекстные словечки и обращения. Любимую жену до сих пор с восхищением зовёт "пани Лидия". Та тает. Тоже русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 19:14

Простите, а Вы филилог и владеете научными методами различения диалектов от языков? Вы вообще знаете, по каким критериям их отличают друг от друга? Или, если сами не являетесь в этом вопросе специалистом, можете сослаться на авторитетных современных российских филологов, утверждающих, что украинский и белорусский языки являются диалектами русского? Можете не трудиться искать, таковых нет. Сказать такую глупость для них, значит, выставить себя на всеобщее научное посмешище.
А между тем филологам известно, что русский язык по отношению к украинскому даже не является ближайшим - белорусский, польский и словацкий имеет с украинским больше общей лексики, чем русский - 84%, 70%, 68% и 62%, соответственно.
Между прочим, самому русскому наиболее близок болгарский с 73% общей лексики, затем идут белорусский (70%), сербский (66%), польский (64%) и лишь затем украинский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 03:25

"самому русскому наиболее близок болгарский с 73% общей лексики" - ты хот понимаешь о чем пишешь? Сам с болгарами лично сидел за общим столом? Говорил с ними по русски или по болгарски?
И 10% слов не понять, в отличие от белорусского или украинского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 22:53

болгарский труден для восприятия на слух, но после минимального привыкания легко понятен; еще более понятен болгарский в письменном виде - легко проверить... а относительно лексической близости языков, то стример прав абсолютно... для ознакомления рекомендую статью из Википедии "украинский язык"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 23:11
Гость: стример спустил вымпел

гадит из-под S. Вот придурок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 23:41

смотрю, стример хорошо вам там "залил горячего масла", если повсюду видите его :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 02:54

Между прочим, очень показательная реакция, она наглядно демонстрирует смысл, который русские кондовые патриоты вкладывают в выражение "гадить России" (нет ведь никакого сомнения, что под "гадит" имеется в ввиду именно это). Агрессивную реакцию вызывают совершенно невинные с точки зрения отношения к России утверждения - частное мнение о болгарском языке и подтверждение научного факта из энциклопедии. Так вот это, оказывается, оно и есть!
Причем, обратите внимание, насколько она характерна - и на пост выше, и на пост ниже, и далее ниже. И даже солидный научный работник, г-жа Таисия, труды которой переведены на несколько языков, по сути, говорит то же самое:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 07:59
Гость: о г... стримере

да он просто лжёт, и такого рода "статистику" сочиняет на ходу, пакостник

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 22:24
Гость: Таисия - О статистике в языке

Статистика- вещь полезная, но только не в языке или литературе. Что же это за филологи? Видно, бандеровцы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 22:46

Сударыня! А вот от Вас не ожидал - Вы же научный работник!
Вы знаете сейчас хоть одну сферу науки, в которой бы не использовались математические метода анализа?
Общая лексика - это слова с общим корнем, находящиеся в одном смысловом поле. Общая лексика не является гарантией понимания языка, хотя, безусловно, облегчает его.
Я виноват, что не дал ссылку, но я ранее уже приводил эти цифры. В Вики-статье "украинский язык" они даны дважды: в начале в разделе "Отличия от других славянских языков" и в самом конце, в разделе "Лексика". Во втором случае приведены данные и по русскому языку. Имеется ссылка на первоисточник - "Схему дифференциальных расстояний лексиконов европейских языков" из Лингвистического музея Нац.Киевского университета. Схема составлена выдающимся украинским филологом К.Тищенко (сейчас - завкафедрой восточных языков), но это только наглядная форма подачи данных, взятых из работ М.Эченике (Historia linguistica vasca-romanica, 1984) и А.Шайкевича (статья "Гипотезы о естественных классах и возможность количественной таксономии в лингвистике", 1980). А.Я.Шайкевич- выдающийся российский лингвист, доктор филологических наук, профессор. Член Научного совета по лексикологии и лексикографии РАН, специалист по количественным методам в лингвистике и дистрибутивно-статистическому анализу.
Это ответ на Ваш вопрос о филологах.
Не находите, что в этом контексте Ваше замечание о "бандеровцах" просто непристойно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 23:31
Гость: Таисия - О математическом методе анализа

Филология - наука гуманитарная, а не точная. Метод математического анализа сейчас моден, и некоторые учёные стараются его применять и в её области, помимо языкознания, и в литературоведении. Этот метод имеет свои права в ограниченной сфере его применения. Им нельзя подменять сугубо смысловой подход в изучении, например, литературных произведений или всего творчества писателя. Смысл всего литературного произведения можно понять, только прочитав произведение целиком, а не подсчитав количесто гласных и согласных в нём. Надеюсь, Вы помните знаменитую фразу Л.Тостого об "идее" "Войны и мира". Точно также родство языков, в том числе русского, украинского и белорусского, нельзя определить только количеством "общей лексики", оно гораздо сложнее, и тот, кто изучал историю славянских языков, знает это лучше, чем И.Фарион, с её идеологическим, бандеровским подходом к изучению украинского языка, а вернее его польско-австрийского суржика.Статистический подход в языкознании имеет только прикладной, ограниченный характер и делать на его основе большие выводы - значит заниматься лженаукой.Особенно выводы о родстве языков. Кстати, грамматика польского языка очень близка к русской. О чём же это говорит?
То-то!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 14:32

Сударыня, увы, разговор теряет смысл.
Во-первых, Вы задали конкретно мне вопрос о филологах, и я на него подробно ответил, вполне в академической манере, верно? При этом Вы себе позволили совершенно хамский (и вовсе неспровоцированный всем тоном предыдущей полемики с моей стороны) выпад с "бандеровцами". Я показал Вам, что "бандеровцы" не при чем. Хорошо бы извиниться и поблагодарить за ответ. Вместо этого, Вы к чему-то притягиваете к теме еще И.Фарион. Вы желаете скандалить? Это не со мной.
Во-вторых, я ссылаюсь на конкретные труды конкретных ученых, специалистов именно по теме обсуждения - математическим методам в филологии. А Вы мне в ответ свои измышлизмы об их "ограниченном характере" и лженауке. Допускаю, что Вы - авторитетнейший филолог, слово которого в филологической науке много значит. Тогда ссылайтесь на себя!
Итак! Почему я должен верить Вашему утверждению: "Статистический подход в языкознании имеет только прикладной, ограниченный характер и делать на его основе большие выводы - значит заниматься лженаукой"? И считать его аргументом против данных Тищенко, Эченике и Шайкевича?
Я столько уделяю внимания этому вопросу, что он отчетливо высвечивает суть наших оппонентов - их неспособность критического восприятия действительности. Смотрите, я всего лишь без всякого политического комментария озвучил известный всем филологам научный факт - статистику лексической общности. Дружная реакция - отрицание этого факта и оскорбления меня лично. Ну, куда уж глупее?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 21:32
Гость: Юджин

Вот Вы и признали очевидное - украинский язык это ополяченный русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 22:54

Сударь, не тупите! У русского с польским больше общей лексики, чем с украинским. Тогда так же верно сказать, что украинский - это руссифицированный польский.
Выше, в ответе г-же Таисии я указал источники, читайте, если интересуетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 09:34

"...белорусский, польский и словацкий имеет с украинским больше общей лексики, чем русский - 84%, 70%, 68% и 62%, соответственно..." это чьи слова, не Ваши ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 13:44

МОИ!!! А где противоречие? У Русского с польским 64% общей лексики, с украинским - 62%. Как в таких условиях украинский может быть "ополяченным русским"? Как у Вас с логикой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 20:09

А вот теперь, пожалуйста, объявите источник, где Вы черпали эти проценты. Значит, у украинского с русским 62%, а с польским 70% общей лексики? То бишь все-таки язык панов оказал за многие десятки лет польского владычества мощное влияние на население окраинных русских земель, результат которого и есть украинский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 22:06

Да, что с Вами, сударь?
Вы читаете вообще ответы на Ваши замечания?
Ну, вот же прямо сейчас перед Вами на три поста выше - "источники в ответе г-же Таисии" (01.09.2012 22:54 streamer)
Конкретно, в посте (01.09.2012 22:46 streamer)- 8-ой пост вверх от этого Вашего.
Рекомендую пройти по ссылке на указанную схему и ознакомиться с ней. Очень интересно. Убедитесь, что между всеми славянскими языками примерно равные лексические расстояния.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 23:08
Гость: да уймись

ты, гнусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 18:18

И это все, что может спродуцировать Ваш интеллект по теме дискуссии? Не густо, однако.
Что, даже не можете сформулировать, с чем, собственно, не согласны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 22:42
Гость: streamerу, уважаемый

ваши наукообразные выкладки - посмешище для народа.
Это "наука"? Убожество и скудоумие,даже при высоком интеллекте,переведённом на хитрость и демагогию,заметные каждому крестьянину.Вы неграмотны,не знаете,что пустые игры интеллекта приводят к неприятным последствиям,первое,утрате проницательности (при этом любой крестьянин видит вашу хитрость,замаскированную обилием наукообразных выкладок,и вы потешны как рыбка в аквариуме,и омерзительны,поскольку цели видны и их не замаскируешь никакой "наукой"),второе,возникают проблемы с деньгами,щедростью,любовью...
отсутствием работы,новых дел,вы к ним не можете подступиться,они есть, но словно какая-то преграда стоит перед вами,не даётся в руки ничего.
Вы настолько умны,что не понимаете,что даже ваш вопрос "с чем собственно, не согласны" говорит о скудоумии и полной утрате чувства реальности.По-нормальному бы дать вам самому на осмысление хотя бы этот ваш же вопрос.Не справитесь.Из-за глупости.Но этот парадокс объяснён Кожевниковым,увы,в разделе клинической психиатрии,смачным термином "салонная глупость".Ваш вопрос глуп как и вы.Но он был бы умён,если был обращён не к "согласию" или "не согласию",что не более чем высокомерная и глупая "интеллектуализация",словами Фрейда,игра в объяснялки языком детей,настоящее название чему "интеллектульный онанизм" у Фрейда не для публикаций, вместо когнитивного процесса, процесса познания.Вопрос был бы умён,если бы он был обращён к реальности:"Что не так?",а не к "согласию" с интеллектуализацией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 19:41

Есть один авторитетный, не филолог, правда, и не совсем современный. Зато вполне себе украинский, как бы его сегодня назвали. Гоголь Николай Васильевич. Вот пруф:
"Як же мамо! ведь человеку, сама знаешь, без жинки нельзя жить, - отвечал тот самый запорожец, который разговаривал с кузнецом, и кузнец удивился, слыша, что этот запорожец, зная так хорошо грамотный язык, говорит с царицею, как будто нарочно, самым грубым, обыкновенно называемым мужицким наречием."
Бросьте мужицкое наречие, говорите на грамотном языке.
И, да! Ещё немного и у вас будет с польским языком 100% общей лексики. Верным путём идете, батенька.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 20:46
Гость: Не-е, для streamerа "филолог" один

- "профессор" Грушевский, впервые сочинивший, что украинцы "отдельный народ" и имеют "отдельный язык". А мужики ж этого и не знали.
_
Счас streamer старается. Мужики, вы отдельный народ!
Мужики, у вас отдельный язык!
Старается. Не пукнет?
_
Я так думаю, осталось Баркову сочинить отдельный народ. И это будет круче Грушевского! Это будет сказка! Международная. Международнейшая!
Только я не знаю, как он будет называться, этот отдельный народ. Матерники, матерщики или материковцы? Сразу сделаем замечательный вывод: значит они материки образовали! Материнский отдельный народ! Основа цивилизации! Матерщики. Материнщики. ...И я, кажется, из этого великого отдельного народа, да я ж владею материнским языком! Чувствую себя ва-ажно, гордость переполняет! Свободу материстам!
_
И поведёт нас Игорь Губерман, в белом венчике из роз, один хрен, Исус Христос!
"Стример над миром завьётся, птички наср...т на него,
Буковки какая смело, текстом го...на на тканьё:
"В борьбе за народное дело я был инородное тело!"
_
"Красив, умен, слегка сутул,
набит мировоззрением,
вчера в себя я заглянул
и вышел с омерзением."

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 11:15

Как бы оно не было,а нам нравится быть украинцами.Вы сами себя не уважаете и никого вокруг тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 03:31

Это точно!
А пан Грушевский-украинезатор сам мову выучил "чуть опосля", между прочим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2012, 09:45
Гость: межу прочим

Алексею Т.И памятники стоят ему между прочим.Вот это круто!Я так думаю,что ни одному из вас не поставят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2012, 14:15

А нам зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 11:16

Если не зачем,тогда чего возникаешь??

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2012, 01:02

Есть такие факты. Пан Грушевский выучил украинский язык значительно позже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2012, 11:16

Молодец что выучил.Вот только некоторые в упор не хотят.И очень плохо,или не в состоянии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 13:57

Считают, что это ни к чему? Учить то что тебе навязывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 14:27

Ясно.Значит не в состоянии выучить другой язык.Хотя бы любой,не обязательно украинский.Зацикленный вы человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 19:36

Учить английский куда полезней чем украинский. Не так ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 13:03
Гость: Злой

Круто.Респект!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 16:27
Гость: Совесть Нации

Вы что не знаете как проводят такие опросы? Варианты /в той же Одессе/: Вы хотите что бы ваш ребенок достиг успехов в жизни, если для этого вам придётся отдать его в украинскую школу? – Ответ «Да!». - Вы не против что бы на Украине был украинский язык? Ответ – «Нет». Вот вам и 50%. А на самом деле 85% одесситов русскоязычны, а 50 % из них вообще не воспринимают мову. За год если вы не ходите на «Привоз» или в украинскую школу - вы не услышите ни одного украинского слова. Уж поверьте мне – я там живу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 17:18

Это не опросы, это реальный и добровольный выбор родителей - уже второй год подряд в Одессе выбор языка обучения первоклассников осуществляется по заявлениям родителей. В прошлом году 51% выбрали украинский язык, в этом - 52%. А в области процент, надо полагать, еще выше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 12:27

Согласитесь, что если бы родители были уверены в том, что русский язык не будут запрещать в дальнейшем, что их дети смогут по собственному желанию без каких-либо ограничений со стороны государства пользоваться русским языком во всех сферах жизни, то количество первоклассников, обучающихся на русском языке, было бы куда как большим (в Одессе украинский язык можно услышать, главным образом, на пляже от отдыхающих из украиноязычных регионов). Не каждые русскоязычные родители, понимая, что русский язык могут и вообще запретить во всех официальных сферах, рискнут сейчас отдать ребёнка в русскую школу. И такую ситуацию Вы называете добровольным выбором родителей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 16:10
Гость: Владлебу

И чо? Вы последние 15 лет вообще из схрона не вылезаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 15:07
Гость: Шляхтич

На Украине как и в Прибалтике пора возвращать земли прежним законным владельцам.Тогда укры и заговорят на правильном и полноценном польском языке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 11:56
Гость: Шляхтичу..

Пора народам России вводить региональные языки..Первым татарам..Казань готова..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 03:35

В Прибалтике то на правильном немецком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 16:30

Да легко! Ибо лично я купил квартиру у единственной внучки бывшего хозяина всего дома, а следовательно и правопреемник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 14:40

Про украинских космических конструкторов – такое можно протереть только в Полоныне. Они что обучались в укр. ВУЗах на мове – да когда Россия, уже при большевиках пришла на Окраину – там 85% не умело ни писать ни читать. Что до ваших экскурсов в прошлое насчет Разумовского и Безбородко, то первый сделал карьер через койку, а второй благодаря своей памяти и без претензий на власть. Кстати при нем и отменили все украинские вольности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 23:14

Поэтому практически все (ранее) значимые КБ, НИИ и заводы носят имя своих Генеральных - Малышева, Антонова, Королева,Амосова...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 17:09

Никогда в истории уровень грамотности на территории Украины не был ниже, чем в России. Статистические материалы об уровне образования в регионах Российской империи доступны в сети.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 14:02

Все бы русские, были такими русскими, как еврей Вассерман! Что до меня зная ситуацию изнутри могу всех заверить - пять лет при Ющенко на Украине существовал де-факто закон об уничтожение не только русского языка всего русского. Искусство - только украинское, кино только на мове, спорт комментируют хохлы, в школах вся история это гетманизм и голодомор. Кол им осиновый в глотку с ихнею мовой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 15:00
Гость: крптикан

Совести нации.Так ведь можно и удавится злобой.Ведь люди навмех поднимут от такого .

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 14:31
Гость: ДНПРВСК

Кто тебе все эти сказки рассказывал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 14:49

Да я там живу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 15:01

Вопрос?Какой тогда нации ты совесть.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 12:25
Гость: Из штата Мичиган

Как оказалось, 19-летний еврейский студент Зак Тенен шел с вечеринки домой. Не успел парень отойти от студенческого кампуса, как к нему подошли двое мужчин и спросили, еврей ли он. Когда парень ответил утвердительно, его начали жестоко избивать.
Неонацисты не просто били парня, они выкрикивали «Хайль, Гитлер!» и показывали нацистские жесты. Жертве неизвестные сказали, что они являются членами Ку-клукс-клана. Когда парень потерял сознание, злоумышленники «зашили» ему губы металлическими скобами с помощью степлера. Достали, маланцы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 11:34
Гость: Реалист

А зачем древним украм язык с научными и техническими терминами?Главное чтобы было понятно "хочу сала" и "халява".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 12:09
Гость: Оптимистический реалист

Ты реально, братан, забыл, что кроме ак. Богомолова, были Безбородко и Разумовские, которые делали Россию. Из 9 Главных космических конструкторов 5 были этническими украинцами. Верой и правдой служили империи и в других областях, но сегодня пришло время, как в песне поется, для Украины жить. Все будет хорошо, Русь-Украина восстанет, как Израиль,дай только срок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 13:39
Гость: Еще бОльший реалист

Ты так не напрягайся, мы все тебе верим.Раз уж Адам(Адаменко) и Ева(Евдоха) были украинцами, то естественно что все великие открытия сделаны украми, все нобелевские лауреаты, ученые. главные конструкторы, это исключительно укры.Да что говорить, если недавно западенские "историки" выяснили что Христос был не "галиелянин", то есть из Галилеи а "галичанин" то есть с Галичины.Так что скромность твоя конечно хорошее качество ,но принижать достижения великих укров, не стоит.С большим уважением ....Хе-хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 20:19
Гость: Дополнение большому реалисту

И не только Адам и Ева были украми, Украми были и арийцы причем чистые арийцы, только раньше они назывались орийцами, от слова орать, производное от слова Орало. Но это не в смысле Плуг, которым пашут землю (Орало), а в смысле, что они везде Орали, что они чистые Орийцы и от них произойдут чистые УКРы, которые тоже будут Орать, что они великие и чистые. Но только вот бань у них не было мылись они в основном в тазиках, туалетов тоже не было, зато были широкие шаровары, это компенсировало это отсуствие туалетов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 10:47
Гость: Интересно

Получается что шаровары это походный туалет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 15:05

Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало.Тут можно ещё добавить=смешно дураку,что рот набоку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 11:50
Гость: Да, нет

Шаровары им турки просто дали поносить

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 16:34

А что за страна такая, Русь-Украина? И кому нужно дать срок и какой, по какой статье?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 08:56
Гость: Винничанин

Страна Русь-Украина это, которая была 300 лет под польским игом, и поляки ненавидя, все русское оказали влияние на древнерусский язык. Новорожденные украинские нацики с успехом в 90-е годы продолжили польскую линию по отношению ко всему русскому, они запретили большинству населению Украины свободно пользоваться родным русским языком, начиная с детсадов и школ. Современная правящая либерастическая верхушка России не хочет назвать это геноцидом русских на Украине, так как защита русских для них опасна, они бояться, что если русский народ поднимется с колен, то их власть закончиться, будет власть истинных патриотов России, они сами в России не признают русских государственно образующим народом.А в общем это линия Запада и правящей мировой элиты по отношению к русским, эта элита всегда была готова раздробить и уничтожить нас , так как ей нужны не мы , а наши природные ресурсы

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 15:11
Гость: критикан.

Винничанину.Сомневаюсь в этом.Если со времём Екатерины Россией правили кто угодно,только не русские и никго не возражад и не поднимался с колен,так и сейчас тем более ничего не будет.Паршивенькие патриоты в России.Где ваше государство и государственно образующий народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 16:02
Гость: Во всяком случае не на окраине

а не с ющами и лже-дмитриями, выстреленными из пушки туда откуда пришёл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2012, 00:03

Украина к вашему сведению не на окраине,а в самом центре Европы.А вот Россия оказалась теперь с самого края.Крайняя и будет,если не изменит своё отношение к бывшим республикам СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2012, 14:17

Изменить отношение в бывшим республикам СССР - это значит пустить в Россию от туда всех гастеров подряд, а оставшихся дотировать за счет России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2012, 23:55

Алексею Т.Опять не угадал сердешный.Я имел в виду,что бы Россия напрочь забыла об Украине и не вспоминала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2012, 14:25

И не вспоминала? Это ты евреям всего мира скажи, чтоб они о Израиле забыли и не вспоминали. А Русские о своей исторической Родине не забывают. Как же не вспоминать, если эта Украина постоянно что то выпрашивает, то газ ей надо, то нефть, то на рынок пусти поторговать. А кроме того на Украине живет несколько миллионов, русских и украинцев которые нас чужими не считают. Западенщину не держим и забыть полностью готовы. Можем даже соломки на крыши пожертвовать, досок на телеги, и волов, чтоб пахать и ездить могли на них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2012, 10:35

Алексею Т.Соломки подстели себе,что бы не так больно было,когда педать будешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2012, 18:26

Всех русских оккупантов галичане выселят. Как бандеры в конце войны расстреляли всех русских затесавшихся в их ряды. И не смотрели кто из них и за что был репрессирован.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2012, 21:32

Алексей Т.Не знаешь,не ври.Я и мои родители жили в самом центре"Бандеровищины"-это Львов и Станислав и живы остались,а я до сих пор здраствую.Никогда не говори о том,чего не знаешь.А насчёт выселения сейчас оккупантов,может быть,если они оккупанты.Я к таковым не отношусь.Любая страна гонит оккупантов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2012, 22:33

Я не о тех кто жил в центре Львова. Им повезло.
Командир ВО «Турив» группы УПА «Север» Юрий Стельмащук:
«Была еще секретная директива центрального провода ОУН, которую также устно передал нам "КЛИМ САВУР" по линии СБ, о физическом истреблении всех советских военнопленных, находящихся на территории западных областей Украины, как способствующих распространению большевизма.
По линии УПА была секретная директива центрального провода ОУН о физическом истреблении всех участников УПА русской национальности. В этой директиве предлагалось провести это истребление под видом отправки этих участников УПА в специальные «русские легионы». Знаю еще одну секретную директиву центрального провода ОУН по линии СБ, в которой предлагалось физически уничтожить всех членов семей лиц, заподозренных в антиоуновских настроениях, не исключая ни грудных детей, ни женщин, ни стариков».
3 марта 1944 года, организационная референтура краевого провода ОУН (Б) на западных украинских землях поставила задачу чистки УПА «от ненадежных участников, а также особ неукраинского происхождения». Аналогичное требование содержалось в приказе командира группы УПА «Запад» В. Сидора («Шелеста») от 28 апреля 1945 года. Так были уничтожены тысячи пленных бойцов и командиров Красной Армии, в том числе и из украинцев восточных районов».

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2012, 00:29

Алексею Т.В самом начале 1946 мои родители жили в очень маленьком городке в Станиславской области,а не в центре Львова.В 1944 году ещё была война,А я разговор веду о послевоенных годах.Я родился после войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 11:34

А я о 1944 годе, когда бандеровцы ликвидировали своих же бойцов, только русской национальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 00:28
Гость: Критикану

Не так уж важно какой нации правитель, важно кто его окружает и насколько он способен защитит народ и обеспечить могущество государства. Вспомни Рюриков только не Горбачева

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2012, 00:28

анониму.А можно до Рюриков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2012, 22:49

До Рюрика письменности не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2012, 00:30

Так это хорошо ,не надо спорить о том ,чей язык правильней и более славянский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 16:08
Гость: Владислав

Кто это вообще такие "этнические украинцы". Почитай главного и наипервейшего классика - Т.Г. Шевченко. У него слово Украина в текстах есть, а вот никаких украинцев и соотв. украинок - нет. Как же так? Если древнеукров нет и не было, - Шевченко-то ошибаться не может, то кто тогда был? А все они назывались русскими, место происхождения - Малороссия. От слов "малая Родина", между прочим. Т.е. родина всех русских. Почему некоторым свидомитам сейчас зазорно быть частью великой и общепризнанной во всём мире русской нации мне непонятно. Может, как обычно, расчёт на подачки, халяву с Запада?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 14:55
Гость: это я слышал в 80-х

тогда клоуны в красных шароварах, писанках и с чубами нарочито задирались на улицах. Один из них до хрипоты орал (видно пропагандист был) что всю историю россии сделали этнические украинцы, причём на уровне, типа анека: ватман и кульман - евреи. Самое смешное, что большинству не хватает ума перепроверить, так и живут до старости с малолетними мозгами

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 13:51
Гость: dflbv

Восстанет Малороссия, а укроглодомория почиет, но не в бозе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 14:35

Похмелись, полегчает. Сам то хоть понял, что сказал, лапоть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 13:37
Гость: qq

Такие титаны как Безбородко создавали ДЕРЖАВУ, а такие пигмеи как ющенки её угробили. Не нада забывать откуда набирали руководящие кадры СССР при хрущёве и после. Так, что потомкам андрея Бульбы лучше не ссылаться на тех, кто с ними не имеет ничего общего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 14:56
Гость: к стати

если бы хохол хрущёв не наводнил руководство страной хохлами - хрен бы они наш крым получили

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Оптимистическому реалисту

Кто бы сомневался что Украина как и Израиль восстанет.Только ей надо сократиться до размеров Израиля и восстанавливаться в пределах львивской области.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 10:42
Гость: Одессит

Вася, достойный представитель некоего козлиного племени, которые попав в страну на проживание, сразу начинали действовать на ее разрушение, с целью захвата. Так было в Египте, Ханаане,позже в Европе(Испании, Германии) и особенно в Украине-Руси(это их месть за разгром иудейской Хазарии). Но сегодня он в Москве, правда сам он вряд ли что сможет, поезд ушел, но за ним легион хвостатых. Вассер против Украины сделал многое, помню, как он бездарно и подло балотировался в Верховную раду Украины,в 1994,что пришлось скрываться в Москве. Сегодня он консультирует уголовника-маланца Маркова, который слывет оголтелым украинофобом и метит на славу Мишки Японца.Ну что ж за эти делишки их и холокостили всегда.Мало?

• ответить
  • ветвь обсуждения

Ага, вроде козаки до, во время и после Хмельницкого их поголовно вырезали и жгли, гайдамаки во времена Колиивщины, Мазепа, Петлюра, Бандера - записные антисемиты и погромщики. Немцы похолокостили сплошняком. И Что? Полно гнусявых вассерманов, даже больше стало. Здесь что-то не так...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 20:21
Гость: ДНПРВСКу

Объясняю,что не так.Укры-потерянное колено израилево.Поэтому на Украине немцы и мочили всех подряд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 11:04
Гость: И я одессит

Маркову до Японца как до Киева раком. И не нужно приписывать ему то, чего нет. Ты прямо-таки украинолюб, что ли? Оставь возможность разговаривать и читать на том языке, на котором хочет. И несмотря на уголовщину Маркова, он именно за это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 11:46
Гость: Одессит одесситу?

Так вы и так думали, говорили и жили исключительно на русском.Раньше на идише, польском, а потом всегда на русском. На украинском тоже, но с крестьянами-украинцами на Привозе, которых вы жухали и комфортно проживали в городе на берегу самого синего моря. Но теперь время Польши, России кануло в Лету, возродилась, наконец, Держава именно украинского народа, на своей исконной земле. В окрестностях Одессы и Бессарабии более тысячи лет жило славянское племя тиверцев, потом временно пришли кочевники, но сейчас все вернулось к истокам славянским и пора адаптироваться. А Марков получил задание из Москвы федерализировать Украину по подобию РФ, чтобы ослабить и изничтожить ее, потому под присмотром титана мысли Вассера и балотируется в Парламент Украины.Но у нас, к счастью нет такой необходимости, всюду, кроме Крыма, преобладают украинцы. Можно дать автономию крымским татарам, но остальные не имеют таких прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 13:25
Гость: ???

Тиверцы были украинцами?Еще одно новое открытие в исторической науке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 13:47
Гость: Из Одессы

Разный народ проживает в Одессе. Есть дураки, есть умные. Есть люди, а есть поганцы. Впрочем, как и везде. Но такого, как этот "одессит" нужно еще поискать". Сей самопровозглашенный "одессит" представлять многонациональное население Одессы ну никак не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 13:41
Гость: исконный

Исконно украинская земля это Житомирщина.Остальные примазались к древней славе великих укров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 10:59

Неужели и в Одессенацисты появились?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 11:29
Гость: Русский

О, хвостатый юджин прорезался во всей красе.А я думал, что ты белгородский селянин, попершийся зачем-то в Украину.Вот откуда у вас с Васером традиция подписываться на англо-немецкий манер. Удивительно, в Харькове, как и в Одессе 70% украинцев, а власть маланская, как и в Днепропетровске.Рискуете однако, украинцы. Правда так называемые "русские" с ними заодно и против аборигенов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 16:30

Поток сознания

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 13:26

Нет скорее, "бессознания".Этот провокатор прсвоивший себе чужое имя, постоянно гадит на форуме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 09:47
Гость: простак

"И в технических, и в юридических, и в научных, и во всех прочих случаях терминология оставалась вторичной по отношению к русскому литературному языку"
Бедные жители Земли, так и не постигшие "великий и могучий"...Видать и английский (не говоря уже про китайский) тоже "вторичные" по отношению...Толик, включи мозг...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 22:55

На Руси английский и китайский ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вторичны! Впрочем в галицайский мозок такая истина не укладывается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 11:50
Гость: alikisay

простаку.
а никто и не говорил про вторичность английского и прочих языков по отношению к русскому. Говорилось про вторичность украинских диалектов по отношению к русскому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 10:25
Гость: A.

Речь идет об украинском, а не китайском или английском, уважаемый .... ак!
Знаем мы эти .... штучки - приписать оппоненту то, что он не говорил, а потом с радостным визгом разоблачать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 11:32
Гость: DraginJura

простота хуже воровства...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 10:45
Гость: заработок

Ну, и какое дело тому оппоненту до украинского?
Он и так заявляет, что мало общается с рядовыми гражданами за пределами своего довольно узкого круга общения, а это в основном его родственники, ближайшие друзья и участники интеллектуальных игр.
Вот с ними и пусть общается, хоть на идише.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 10:14

Рекомендую прочитать "кобзарь" Шевченко, но обязательно весь, от корки и до корки. Я так и не смог, пробовал, но после первой трети наступает предел. Попробуйте, поймёте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 12:17
Гость: Офицер

Ну, каждой сатанинской душонке, в поэзии Шевченко-народной, украинской, сабля гайдамацкая мерещится. Мудрейшие, исторические вирши для настоящего украинца.Я в них черпал силы во время 30 летней службы на Северном и Тихоокеанском флотах, вдали от любимой Родины. Вам цапомаланцам этого не понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 14:38

Наверно думал, что на Черном море оставят служить. Пришлось терпеть всю жизнь север и ненавистных москалей. Куда жизнь ушла? Одна русофобия осталась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 14:31

Бедный. Жалко тебя. Вляпался по глупости в военно-морское училище и пришлось терпеть службу аж целых 30 лет. Только и спасали вирши любимого кобзаря о том как казаки ненавистных ляхов рубили. А если бы Шевченко не было? Сбежал бы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 15:33
Гость: A.M.G.

Недоработка. Не доглядели советские органы, не выявили матерого свидомита, коварно пробравшегося на Северный Флот под видом простого украинского хлопчика - офицера.Поди иголки в кашу сослуживцам сыпал и песок в подшипники? А на Тихоокеанском военные секреты узкоглазым подпиндосникам продавал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 20:18
Гость: Алекс

да какой с него аффицер?.. да и вообще украинец это не национальность а профессия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 20:05

алексу.Уважаемый,в каком ВУЗЕ обучают такой профессии?НЕ наслышан почему то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2012, 14:27

Стримера обучали в берлинском ВУЗе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 18:33
Гость: For A.M.G.

Командовал дивизией подводных субмарин, салага

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 20:45
Гость: Алекс

а субмарины и надводные бывают? .. и может ты вообще Гагарин?))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 13:31

У этих подводников(от слова подвода), все бывает.Целой "дивизей" подвод на своем хуторе он и командовал.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 14:07
Гость: Охфицеру

Гайдамаки как и древние укры-новоиспеченный миф.Были тильки польские холопы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 13:07
Гость: qq

Да уж куда нам "русским дуракам" дорасти до дорасти до "гениальности" свидомита-руссофоба. Такие как ты всегда живут с "камнем за пазухай" и служили не Родине, а бухгалтерии. Тот кто предал своих предков, а это не только папа с мамой, и изменил присяге - предатель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 13:04
Гость: Капитан

Ну черпальщик, и написал бы все это на державнiй мовi, чи як?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 17:09
Гость: A.M.G.

Вспомнился одесский анекдот про черпак.

1913 год. Из здания Оперы на улицу чинно выходят пары и ожидают свои экипажи. Кавалеры во фраках, дамы в кринолинах и мехах. Звучит французская речь. Снизу, со стороны моря к театру медленно подползает телега ассенизаторов, останавливается против подъезда Оперы. С козел слазит человек и, отходя в сторону, оборачивается к напарнику, на всю улицу орет:
- Миша, я отойду поссать, а ты оставайся и смотри, чтобы черпак не сп_здили!

Ну и несколько украинских анекдотов в тему.

- Уголовник!
- Прост_тутка!
- На этом мы заканчиваем предвыборные дебаты кандидатов в президенты Украины.

Свидомый Хохол идет по улице во Львове.
Вдруг видит на заборе надпись:
БЕЙ Ж_ДОВ!
- От це добрэ!
Чуть ниже:
СПАСАЙ РОССИЮ!
- Нэ бачу логыкы...

Буш разговаривает с президентом Украины по телефону. Заканчивает словами: "Hvatit mozgi ebat, poshel na huy". В окружении Ющенко - смятение, бросились звонить в американскую администрацию. Там пообещали разобраться, через некоторое время перезвонили:
- Извините, но мы шесть лет полагали, что так Путин желает нашему президенту удачного дня.

Украинские ученые доказали, что при поедании сала в организме выделяются те же вещества, что во время секса. Но сало-то насколько удобней! За ним не надо ухаживать, дарить цветы, водить в рестораны, покупать подарки, уговаривать. Оно не спросит: «Где ты шлялся всю ночь?» – не будет требовать шубу, не будет сравнивать вас с более удачливыми едоками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 09:36
Гость: A.

Был такой известный физик-теоретик академик Н. Н. Боголюбов, родом из Западной России, носящей сейчас гордое имя "Украина".
Первые его работы были написаны по-украински. Я их читал. Это - нечто! Oнoтоле прав - этот диалект не приспособлен для использования в науке. Для общения в деревне - очень приятен...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 11:53
Гость: Б

Так вот наша задача исправить ситуацию, которая сложилась в российской империи, когда исскуственный новояз, во многом сынок настоящего руського, всячески подавлял родителя, как кукушенок в чужом гнезде. Но сейчас ситуация в корне поменялась и пришло время возродить коренную словянскую мову до уровня того же российского и превзойти его.Первое что нужно сделать, перейти на латиницу, дальше процесс пойдет, как по маслу.Убедился окончательно,после проведения Евро-2012.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 13:34

То что "русский" сынок "руського"(рускаго,руского) это вполне закономерно и неудивительно, а вот украинский сынком руського никак быть не может.Абсолютно ничего похожего.Кто-нибудь найдет что-то общего в этих двух словах - "руський"-"украинский"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 14:51

Что же можно икать общего в словах, одно из которых означает принадлежность к русскому народу, а другое - изначально к географическому месту, или региону проживания или несения охранной службы русского народа - окраине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 17:30

Вот и я об этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 21:56

???.К сведению.Услуг не бывает охраны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 17:17
Гость: да уж

//Но сейчас ситуация в корне поменялась и пришло время возродить коренную словянскую мову до уровня того же российского и превзойти его.//
Заметил одну странную особенность у пещерных русофобов, независимо от их национальности (укров, джорджийцев, эсэстонцев, супер-казахов и т.д.): с утра до вечера сидят на РУССКИХ сайтах и РУССКИМ языком хают РУССКИЙ язык. А кто же тогда будет заниматься возрождением ваших вселенско-значимых диалектов? Русским это точно не надо. Может хоть здесь начнете писать свои опусы на родных мовах? Глядишь - и сами их выучите. ;) Кстати, российского языка не существует. Есть русский язык, но изобретенная поляками и австро-венграми галицайская мова не имеет к нему никакого касательства.

//Первое что нужно сделать, перейти на латиницу, дальше процесс пойдет, как по маслу.//
Разверните свою гениальную мысль, пжлста! Щас только сбегаю за пивом и чипсами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 13:07
Гость: Алексей

Так если на латиницу, то лучше сразу на английский. Так проще будет, да и пользы будет больше. На нём общаются многие зарубежом, и есть много технической и другой документации.

Хотя те кто придумал Кирилицу, были не дураками, и в ней 33 буквы, а в латинице всего 26. И если по английски и по немецки, нужно для одного звука употреблять бывает и часто от 2 до 4 букв, то в кирилице можно обойтись лишь одной буквой при этом.

В общем богову богову, а дураку дураково!))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 11:09
Гость: Прохожий

А буква Ы - это что? Одна буква или состоит из двух буквы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 12:45

Как можно великим свидетелям большого взрыва переходить на какие-то новоязы? Никаких латиниц, только древнеславянские руны. ПЕРУНЕ МЛНАИ БИ и так далее.
Хотя, думаю, и латиница неплохо сработает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.