«О конституционных правах народа: к народному большинству России»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

03.09.2012, 12:13
Гость: Fair

Святая простота! А народ говорит, что простота хуже воровства. Пожелание Власову спуститься с небес на грешную землю. Может он фантаст? Тогда нужно в начале заметки об этом прямо и заявить.

02.09.2012, 20:03
Гость: Взгляд из Украины

Все прекрасно ребята, только каким боком вы за Украину решаете?. Мы вас уважаем и любим, но это не значит, что мы спим и видим себя в вашей империи. Триста лет боролись за возрождение своего дома, 21 год живем сами, порой трудно, но своим пониманием жизни. В нашей экономике трудности связаны с излишними порой экономическими связями с РФ и прочими колониями. Вас спасает сырье, которое вы прихватили в единоличную собственность, и не ставшие делиться по братски. Сделали все по-свински, мы переболели уже, самое трудное позади, но вам веры нет, и желания быть в одном государстве, и подавно. Кусок небольшой, но свой. А у вас только меркантильный интерес и желание кого то объегорить. Не выйдет ребята, только добрососедство и никаких союзов.

03.09.2012, 16:29
Гость: писарь

Триста лет боролись за возрождение своего дома//
То есть ваши предки начали борьбу "за возрождение дома", когда Украина заключила Раду с Россией. Польские паны, турецкие беи и татарские ханы были Вам вполне по дуще? Или как?

03.09.2012, 16:27
Гость: писарь

Конечно Вам из схрона виднее.

03.09.2012, 18:03
Гость: а с каких помидор тут украинская тема взялась?

? или это у меня крыша слегонца съехала?

02.09.2012, 13:49
Гость: Да не наивная, а крайне неприятная,

и в первую очередь для политических тараканов - политических партий, этих изоляционистских скорлуп корпоративного и группового эгоизма. Понятно, что решайся вопрос референдумом, союз не распался бы, его не порвали бы на куски эгоистичные "элиты", национальные, корпоративные, политические и "добрых" друзей России и СССР.
-
Вы же предлагаете американскую систему "высшего совета" "самых умных", "честных", "талантливых людей страны" - "главный орган власти" - уже даже не выборщиков, а ещё наглее, в открытую назначающих президента, наглую американскую систему даже без "демократической" маскировки выборами. Шутите?

01.09.2012, 21:00
Гость: Хозяин

Статья наивная. Какое-то тараканье копошение. Нужен Высший совет самых умных, честных, талантливых людей страны - главный орган власти, который не получает зарплату, но имеет право "нанимать" президента страны как некоего директора-исполнителя и его же смещать. Быстро порядок наступит!

02.09.2012, 13:27
Гость: СеВолк

И первые 33% назначит текущий президент, а следующие 33% первые согласуют с президентом, а потом... Ну как в ОП. И будут там "уважаемые" Алексеева, Сванидзе, Ковалев, пара гимнасток, пара медиков от бога, Берл Лазар, Ясин, Кудрин, Кузьмин и еще кучка либералов...
*
И на раз-два-три - кого ж онЕ назначат?

01.09.2012, 20:28
Гость: чёрный юморист

Очень похоже на классиков - "И тут Бендера...ой! простите..Власова ..понесло. Он говорил долго, путанно и чем больше говорил, тем больше запутывался. Он и сам понимал, что говорит глупости, но не мог остановиться..." А вообще то бред на уровне 6 палаты. Писанина для учебников "Государственное право". Если уж смеятся до конца, то самая замечательная Конституция была написана при Сталине в 1936 г. А вот какое правоприменение той Конституции было, мы все знаем. Не на бумаге определяются права граждан. А как говаривал дедушка К. Маркс:"Отношением к владению средствами производства и наличием капитала..."

02.09.2012, 12:37
Гость: неожиданный сбой у "чёрного юмориста"

крайне неудачное насмешничество. Не разочаровывайте, вы умны, перечитайте статью, и если дадите себе труд вникнуть, обнаружите, что именно то, над чем вы, видимо по инерции и образу своего ника, подошли с изрядной долей насмешничества, особенно в "Отношение к владению средствами производства и наличием капитала..." предусмотрено в статье, поразмышляйте над нею. Очень удачно у вас напоминание о Сталинской конституции и переломном 1937 годе, подспудно вы очень проницательны, видимо так и придётся делать, статья именно об этом, разумеется на новом витке исторического цикла методы другие, не прямой крови, а денежной "крови", которую пустят "жирным котам", до сих пор лили денежную "кровь" народа, а к величайшему прискорбию и настоящую кровь и жизни.

02.09.2012, 14:04
Гость: СеВолк_2

"То есть, во-первых, произойдет неразрывное конституционное единение граждан – соучредителей с образуемым ими государством, а также единство граждан с образуемой ими государственной властью.
Во-вторых, произойдет конституционное единение граждан в гражданское общество, ответственное за судьбу каждого из них, а, следовательно, коллегиально ответственное за судьбу образованного им государства.

Именно поэтому, по моему мнению, конституция есть не что иное, как общегражданский договор и основной закон государства"
*
Почему это произойдет? Т.е. например Абрамовичи, Дерипаски в т.ч. их мини-варианты и чиновнички вдруг решат что не государство для них, а они для государства?
*
А "неразрывное конституционное единение граждан" почему то вызывает ассоциацию из "Парфюмера" и мне почему то такого единения, хотя бы и конституционного не надо. Равно как и "единение граждан в гражданское общество".
*
И Вы оЧЧЧЕНЬ глазастый! Через поиск в статье нет НИ ОДНОГО слова "собственность", ни одного слова "капитал" НЕТ!!! Ну ни написал в статье их Власов. Не НАПИСАЛ!!! Поэтому разглядеть все то, о чем Вы пишете в данной статье - изрядный талант нужен.
*
Можно было бы разобрать подробнее фантазерство, но ей богу - лень. Есть более приземленные, насущные дела для народа. Тем более что ЛЕГИТИМННЫЕ на сегодня, ( к моему прискорбию), Дума и Президент НИЧЕГО эдакого и близко не допустят. Кроме варианта ими инспирированного, отвлекающего народ и дающего возможность еще пожировать на крови народной.

02.09.2012, 13:53
Гость: СеВолк

"Та ни тофарищ Власов!"
*
Перечитал еще разок. Ну думаю, лоханулся. Не УВИДЕЛ! Не ОЦЕНИЛ! Ткните где про "денежной "крови", которую пустят "жирным котам"? Где, где, где?! Нету этого! Ну нетушки! Ни намека! То что Вы это увидели, похвально, но нам то не предлагайте фантазировать.
*
Зато всякого про мир "льва и ягненка" - больше чем в Библии.
*
"Учреждение и развитие деятельности в Российской Федерации, вначале общественного многомиллионного не политизированного, а строго конституционного движения Российский Общегражданский Совет, возглавляемого в качестве сопредседателя любым гражданином, в том числе и Президентом."
*
Вот что такое общественное и не политизированное?
*
"Обеспечить безупречное избрание Президента России и Президента единого Белоруско-Российского-Украинского славянского союзнического государства и депутатов всех уровней"
*
Планов громадье...
*
Вообще впечатление что автор получил заказ в стиле "Сделайте нам красиво". Нью-Васюки отдыхают. Правда про экономику как раз ничего нет. Все больше про единство. Как только обеспечить это неполитизированное единство работяги с Воткинского завода собирающего Тополя за 8-10 тыр и гражданина Абрамовича. Конечно здорово чтобы оба были патриотами лишенными необходимости в политике придерживаться разных взглядов... Так и умиляюсь представив себе как Лужков возвращается с Батуриной и жертвуют вслед за Абрамовичем, Дерипаской и прочими свои замки под дома лечения больных детишек... И кругом патриоты, патриоты, патриоты...

01.09.2012, 18:49
Гость: Игорь Васильевич

Всё, на первый взгляд, выглядит по умном, а получится по глупому! А почему, как выдумаете читатели?!

02.09.2012, 12:14
Гость: Потому что Игорь Васильевич,

по-видимому, любит считать всех неумными, и, сам ничего не предлагая, морщит нос на любое интересное предложение, втайне считая себя самым умным (если это, конечно, не провокатор, обеспокоенный сметающим политический хаос борьбы групповых эгоизмов предложением, вытаскивающим страну из жадных лап "друзей" России и эгоизма "элит").

01.09.2012, 11:56
Гость: СеВолк

И чего сказать то хотелЬ? Или чем больше знаков, тем больше дензнаков?
*
Вот это например...
*
"и роли каждого гражданина Российской Федерации за состояние дел в государстве и его авторитет в мире, с целью достижения достойного уровня жизни необходимо проявить свою подлинную гражданскую позицию, решительно поставить вопрос и участвовать в проведении конституционного совершенствования общественных отношений с целью конституционного определения каждого гражданина России соучредителем государства в составе гражданского общества с предоставлением каждому гражданину Российской Федерации реального, а не декларативного права участия в управлении делами государства, в том числе действенного контроля над деятельностью всех без исключения исполнительных органов государственной власти и их должностных лиц через участие в деятельности"
*
Отчего то вспомнился профессор Преображенский. "Простите? Кто на ком стоял?"

01.09.2012, 15:33
Гость: Вован

Оно,конечно,сложно - слишком много леса.Но Вы ищите соль,т.е. главное.А она(СОЛЬ) в том,чтобы задействовать каждого человека,начиная с дворового комитета,чтобы он предложил что-нибудь толковое.Это толковое будет проходить через сито последующих более высоких уровней,становясь всё толковей либо отсеиваясь за неэффективностью.На выходе,например,от Союзного Земского или Народного Собора получим ценный продукт в виде законопроекта или ещё чего-нибудь.

02.09.2012, 21:10
Гость: СеВолк

"получим ценный продукт в виде законопроекта или ещё чего-нибудь"
*
Чего нибудь получите. Только не ценный продукт. А очередную кормушку для новых "последующих более высоких уровней".

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.