При нынешнем режиме индустриализация России не возможна в принципе, и будет продолжатся только обвальный спад производства пока они все до последнего гвоздя не разворуют. Об индустриализации вспомнили потому что мировые цены и потребности в российской нефте и газе падают доходы падают и у газпромовской кормушки наростает безпокойство.
Уж к Сталинской эпохе, так к Сталину обратимся.
Что пишет, к примеру выдающийся авиаконструктор Яковлев.
Что параллельно в несколько КБ давались задания на создание самолётов с заданными характеристиками.
Отбор осуществлялся по набору важнейших параметров и побеждал именно тот, в котором блестящие ТТХ и отношение цена/качество были лучшими.
Это порождало сквозные производственные цепочки, включающие производство комплектующих. Единая система ГОСТ-ов делала производства взаимодополняющими и взаимозаменяемым.
...
Чего "огород городить"?!
По мере параллельного развития конкурирующих вертикальных производственных цепочек естественным образом возникнет конкуренция между одноуровневыми звеньями.
Это исключит монополизм и его следствие - завышенные издержки.
немного отстранилась от личности путина, чтобы "расслабить взгляд" на столь мной уважаемого человека. почти не читаю на эту тему, практически перестала смотреть. надо от него "отдохнуть" хотя бы ещё пару месяцев. может, тогда объективности прибавится... просто интересно. кроме проблем кредитования для малых и средних частных предприятий опк больше ничего не волнует? а если эти малые и средние начнут плодиться однодневками? сроки их профессиональной деятельности, условия соблюдения гостайны (многолетние условия, надо заметить ). высочайшее качество, обеспечиваемое добрым именем. много у нас найдётся таких малых и средних? а то пилить двадцать млрд. желающих сразу набежит множество. и кредиты на любых условиях под госзаказ будут брать. а потом получим "оборонку" от слова борона - разрыхлитель, раздробитель.
сорри, двадцать трлн. естессьно. ошиблась на порядок.
Казначейство так контролирует расходы институтов РАН теперь, к примеру, что легче выделенные средства в бюджет вернуть, чем потратить.
И контролировать расходы на выделенные из бюджета средства должно ГОСУДАРСТВО.
вадим, то ты утрируешь, то идеализируешь. читала последний носер аргументов недели. там статья - "государственная измена на уровне министра обороны". недавно где-то обсуждался вопрос о вмешательстве государства в дела РАН - слишком много там злоупотреблений... конечно, я согласна - ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО контролировать расходы. ну так не путин лично станет это делать. найдутся гос.чиновники. и далее, по цепочке, по накатанной дорожке...
Ничего Путин поднимать не будет, будут разговоры
разговоры и незначительные движения. Так и
пройдет весь срок с одними словами
Весь крупный бизнес у на не национальный,все100%
У нас не рывки,у нас откаты.
..по теме..
ну вот, как говорится бойцы пера&пиара обратились к чему то конретному, к производству, его рентабельности и потребностям ;)
а то всё - "он" сказал то то и этак, а мы по думали шО ...
вот только автор опять уклонился от конкретного упоминания тех ЛИЦ которые собственно и формируют (ну или трмозят) это самое пресловутое развитие, о котором так много говорят, а оно всё ни как.
правда может оказаться, что этот список будет столь большим, что опишет практически всех тех кто и так ныне правит страной (включая множественные собрания и комисии ;)
но если взглянуть на всё это глазами М.Хазина то выяснится, что ларчик просто открывается - ныне верховодят все те кто манипулирует ФИНАНСАМИ.
а производственники вроде как заведомо "не рентабельные" (за редким исключением).
только вот одна беда, деньги о есть не будешь ;)
да и нужны они прежде всего для того чтобы ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ !
здравствуй. в который раз с тобой приветствуюсь, но ни разу не видела ответа. забыл меня? правда, раньше у тебя ss вместо окончания было. может, просто другой чел под твоим бывшим ником пишет?.... правда, насчёт "покупать товары" - здесь ты вроде как верен себе остался.
СТАТЬЯ вообщем не плохая и содержание близко к реальности, а по -поводу кредитования малого инновационного бизнеса стоит сказать, что эдесь проблем гораздо больше , чем отмечено в статье и даже субсидии на компесацию части расходов по инновациооным разработкам имеют двоякий смысл,а именно: расходы по ниокр в части зарплаты и основных фондов не компенсируются, хотя любая НИОКР это 60% - зарплата - мозги за низкую зарплату не могут работать и этого наши ЮРИСТЫ и ЭКОНОМИСТЫ не хотят понять, то ли туповаты или себя обидеть не хотят, ОДНАКО!!
Неужели в стране ещё так много наивных людей, которые надеются, что Путин теперь после 12 лет у власти уже, займется промышленностью. Мне лично всё стало ясно уже в 2003 году где-то. Ничего он делать не будет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.