09:00 15.09.2012 Леонид Ивашов

«России нужен собственный геополитический проект»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

18.10.2012, 02:07
Гость: Как-то так

Прежде, чем строить планы для цивилизации, надо разобраться с тем, что есть цивилизация. А то, я вижу, автор путает понятия суперэтноса и цивилизации - это разные вещи, хотя, и близкие по смыслу.
И надо разобраться, почему именно в этих границах оформился евразийский суперэтнос? Почему именно на основе евразийского суперэтноса зародились и развивались имперская и советская цивилизации? Почему на смену Российской Империи пришёл Советский Союз, и почему теперь его нет? Это - непростые вопросы, ответы на которые вряд ли способен дать один человек. Чтобы понять сущность этих явлений, нужны годы, может быть, десятки лет упорного интеллектуального труда многих людей: географов, историков, социологов, экономистов, филологов, системщиков и других.
А сейчас почему-то каждый второй считает, что именно он знает, как нам обустроить Россию.

16.10.2012, 13:46
Гость: олег

Ничего и незачем выдумывать в международном плане для России.Глобальная политика акционирована и новых акций не предвидится.Не получается отбеливаться изнутри, так и назвать вещи своими именами.Кто будет прославлять?Бюрократ или бизнесмен?Или они друг другу начнут писать петиции?Где место народа в этой глобальной политической стратегии?Мне показалось, что народ играет в китайскую забаву-наблюдает кто больше из прихацапузленного стырит,у того и отобрать...Тут почва для новых большевиков, а уж они придумают и роль, и место в глобальной игре...
Россия может и в силах запатентовать новую денежную единицу и с ней выступить на международной арене.При этом автоматом банкротятся все корпорации и миллиардеры...Шанхай и Москва-новые центры притяжения,а граждане страны самые богатые люди в мире...Только это способно возродить величие России.Мечтатель-самая высокооплачиваемая профессия!!!

10.10.2012, 17:21
Гость: СП

Парадокс статьи заключается в том, что автор вначале описывает по-взрослому тяжкие кандалы России, а потом воспаряет в горние выси. До государственной идеологии колониальным рабам также далеко, как пессимисту до оптимиста. Какой смысл строить великие глобальные планы, когда реально своё место в мире знают всего несколько людей? Путин ВВ, с удовольствием, хоть завтра, прославил бы Расею-мать на весь всемирный околоток. Да кто ж ему даст? Призрак Кеннеди бродит по миру... Снаружи страны - сильные и жадные "акулы", внутри ленивые мечтатели - быстрого и безболезненного обогащения. Цена вопроса смешная: 35000 долларей для Удальцова. Появится кто повзрослее, дадут чуток больше и готов свежеиспечённый Иуда.
Вот, если б кто написал, как избавиться в реальной жизни от ярма мировой ложи, то было б дело. Что, собственно говоря, равно избавлению от долларового ярма. Это ярмо накинули не дураки, их на мякине не проведёшь. Вот и приходится действующему крутиться средь всех огней. Слава Богу, здоровья у человека хватает.
З.Ы.: Оппозиционерам добавлю: Всё уже украдено до вас, так что не шалите. Езжайте на свою родину и там работайте, работайте и работайте.

18.09.2012, 13:15
Гость: Остап

Генералы проигравшей армии исчезнувшего государства учат, как надо жить и строить геополитику. О-хо-хо, грехи наши тяжкие.

18.09.2012, 09:55
Гость: РЖГ

Пока не будет поднято и развито собственное производство, промышленность, наука и пр; все геополитические интересы сводятся к месту, которое тебе приказывают занимать. Интересы реальны, когда есть чем их отстаивать; у нас эта возможность приближена к нулю и перспектив развития даже не намечается. Разговоры о перевооружении, а кто делать-то будет, всё развалено. Закупать, так на что? на ресурсы - за всё время не открыто ни одного месторождения. Да и кто продаст нужную технику - спихнут что не гоже. Какая геополитика?

17.09.2012, 08:36
Гость: Роман

Отличная статья. Хороший удар по голове тем, кто как мантру повторяет "Путину нет альтернативы".
Есть только один ньюанс
"...против собственных геополитических интересов, интересов народа, что в российской истории случилось впервые..." - к сожалению Россия слишком часто выступала несамостоятельно, против своих геополитических интересов - Наполеоновские войны, Первая мировая война тому пример.

17.09.2012, 02:53
Гость: Владимир Викторович

Очень интересная статья госп.Ивашова! Особенно ярко о цивилизационных кодах, Восточной цивилизаций. Но что меня настораживает, так это огромная пропасть, лежащая между благими намерениями и реальностью жизни.
Скажем совесть в России - это действительно огромный духовный стержень нашей культуры! Вот этим стержнем сегодня (да и раньше) обладают далеко не все жители нашей страны. Посмотришь на скандалы в Думе и диву даёшься. Кому мы отдали право создавать законы? Это же духовно мёртвые люди, отстаивающие свои материальные интересы, пользуясь своим положением. И как нам преобразовывать нашу жизнь, если нами руководят корыстолюбцы без всякого контроля?
Также о богатой нашей культуре. С детства зачитывались русскими сказками, стихами Пушкина. А проникла ли многовековая культура в общество, поддерживает ли она людей в своей массе? Не видно этого. Вот бескультурье, хамство, обман, завернутый в обёртку псевдовежливости, этого полно! Грубость - неотъемлимое качество нашего общения. Стоит только оказаться людям в стеснённых обстоятельствах, скажем в пробках на дороге и начинается. Каждый хочет быть первым, наплевать на другого.
Нужно много времени и усилий чтобы поменять поведенческую матрицу Российского человека. Убрать хамство, мздоимство, наплевательское отношение к соседу. Научить людей понимать, что мы - частицы одного общего и поодиночке, за счёт другого, не выживем в этом мире!

18.09.2012, 10:00
Гость: РЖГ

Что в вашем понимании: научить? Кто же учителя-то. Есть жизнь, из неё и приходится исходить. Мечтать можно до бесконечности, но необходимо исходить из того, что имеется, не оплёвывать страну, а выявлять и поднимать всё лучшее. Сказки и произведения литературы это лишь идеал стремления и только.

16.09.2012, 17:49
Гость: ЧУК

России нужен не проект, а мозги

15.09.2012, 23:21
Гость: Таисия - Евр. Союз- основа суверенности народов Евразии

Статья Л.Ивашова отличная. Замечательно, что есть в России люди, которые занимаются глобальными вопросами сохранения и развития цивилизаций.Россия выдвинула свой геополитический проект - Евразийский союз.Задачей этого проекта является создание инструментов защиты и развития уже существующих цивилизаций во многом родственных народов.Именно он, этот союз может создать и обеспечить основу суверенности всех близких народов Евразии, их естественное развитие и будущность.Известно, что у этого проекта есть много противников. Но у нас нет выбора: нам либо продолжать обслуживать чужие интересы, либо защищать свои.

15.09.2012, 22:35
Гость: Меркулов Виктор Влад*

«Ромни пообещал Путину показать "меньше гибкости и больше жесткости"
"Под моим управлением наши друзья почувствуют больше преданности, а господин Путин - меньше гибкости и больше жесткости", - сказал Ромни в речи на съезде партии в четверг».У агрессора всегда так к слабеющему противнику – меньше гибкости больше жесткости совсем не новость Ромни говорит. Пока США еще дают нам хоть как-то дышать, надо как можно быстрее выгонять Зюганова из партии он своим горе руководством отнимает у России время на возрождение силы. Для этого надо всем кто со мной согласен встретиться, и объединить усилия в разъяснении необходимости выбрать нового руководителя партии по избирательной системе, которую я предложу. Первый и самый важный вопрос убедить рядовых членов партии переизбрать Зюганова как можно быстрее. Когда наметиться время съезда партии для переизбрания Зюганова тогда будет смысл говорить об избирательной системе, которую я предложу. Она совсем не отнимает возможность у Зюганова быть избранным вновь в качестве руководителя партии, если он к тому времени не сочтет правильным выбросить партбилет. Так как я считаю и такую, какая есть «коммунистическую» партию, главной силой для спасения России от потери суверенитета, а авторитет партии (сегодня у нее ниже некуда) в народе целиком зависит от умения руководства ее управлять то и должно быть понятно, что следует выбрать нового руководителя.

15.09.2012, 22:34
Гость: Меркулов Виктор Влад*

Надо брать во внимание и этот момент программа так называемой «коммунистической» партии не может не задевать жизнь каждого гражданина России и, стало быть, беспартийным как мне, например, должно быть совсем не безразлично кто партией руководит. Общественное мнение тоже может влиять на деятельность личностей, партий, общественных организаций. Как человек понимает, так и поступает. И так еще раз главный вопрос в стране это вытащить так сказать из тела партии занозу – Зюганова. Для этого и для ясности кто, чем дышит надо сделать практический ход непосредственно встретиться единомышленникам в этом вопросе, обсудить о необходимости разъяснения другим, что Зюганова надо переизбирать. Думаю, кто придет таких найдется очень мало, быть может, два – три человека хоть и в многомиллионной Москве, поэтому можно встретиться, никому не мешая у памятника Ленину в вестибюле метро «Площадь революции» в воскресенье в 15 часов дня 16 сентября. Надо будет обменяться адресами электронной почты в Интернете. Бал бе сы и бол туны вряд ли придут и они сто раз не нужны. Придут те, кому на самом деле не безразлично будущее своей страны. А может вообще никто не придет? Для гл упца важно кто говорит для умного важно, что говорит. Так что 16 сентября будет ясно, кто есть кто. Кстати, такую так называемую акцию по разъяснению, что Зюганова надо переизбирать в руководстве партии могут, кто со мной согласен провести и в любых других городах и населенных пунктах. 2 недели назад я об этом говорил

15.09.2012, 22:33
Гость: Меркулов Виктор Влад*

Главное сейчас освободить партию от Зюганова и поставить вместо него временно исполняющего. Затем в течение месяца снова провести съезд для избрания нового руководителя партии, но предварительно провести подготовительную компанию в течение этого месяца по выбору делегатов к съезду на принципах мною предлагаемой избирательной системы. Иначе все изу родуется, как обычно ур одовалось всегда.

15.09.2012, 22:32
Гость: Русский

Для того, чтобы иметь стратегию Рф необходимо стать РОССИЕЙ. До тех пор, пока есть РФ, а не Россия, ни о какой стратегии не может быть и речи. Только страна СВОЕГО народа может иметь стратегию развития, оккупированная зона живёт по расписанию, день-за-днём. Сейчас хозяева РФ настроены на подавление Русских день-за-днём, а Русские настроены на выживание день-за-днём.

15.09.2012, 22:25
Гость: Дмитрий Александрович

Геополитика и ЧЕСТЬ вполне совместимы, если совмещать. Предлагаю ознакомиться с сайтом ПРОЕКТ-ЧЕСТЬ.РФ Это выход для всех....не сразу конечно.

15.09.2012, 16:45
Гость: Современник

Отличная статья, спасибо.
Если задаться вопросом, какое сегодня основное зло в мире, то очевидно, что это США.
Поэтому первоочередной задачей человечества является загнать зарвавшихся американских фашистов, рвущихся к мировому господству, в пределы своих государственных границ.
И для этого годятся любые союзы, оси, альянсы...
*
К сожалению, союзники в лице бывших союзных республик слабоваты по всем статьям...
Более интересным представляется ось Берлин-Париж-Москва, что позволяет на пространстве от Балтики до Владивостока создать новый глобальный центр силы, способный противостоять как Америке, так и Востоку.
Такой союз позволит Европе выйти из неоамериканского колониализма.

17.09.2012, 03:47
Гость: "ось Берлин-Париж-Москва"

это не ось, это полуось.

15.09.2012, 17:57
Гость: Одессит

Совеременник, Вы ничего не поняли в статье, а беретесь давать советы по мировой политике.

15.09.2012, 21:17
Гость: Современник

Дорогой одессит, думаю, что я понял гораздо больше Вашего.
Не могли бы Вы пояснить, что я не правильно понял.
Спасибо.

15.09.2012, 11:21
Гость: AlexNotDulles

Бредовые высказывания Евгения Федорова ярко свидетельствуют о его шизофрении.

15.09.2012, 14:22
Гость: СеВолк

Коли AlexNotDulles высказался, значит это жжж неспроста.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации