Очередная статья "ни о чём" - тезиса "качество экономических решений управленческой элиты оставляет желать лучшего" более, чем достаточно, чтобы не лить воду про "возврат капиталов" в страну и уж(тем более!) чтобы не вспоминать про частности, вроде скоростных железных дорог! Ибо не решив главного, бесполезно обсуждать второстепенное: автор чрезвычайно политкорректен, видимо вследствие этого столько "многа букав"?!
Антей: "Идей по поводу новых источников экономического роста нет даже на уровне концепции" ------
Если Кургинян, Проханов, Канделаки, сидякины, железняки и прочие "концептуалисты" - элита, тоды сливай воду. Окромя душить, винтить, сажать и окучивать население по зомбоящику патриотическим изоляционизмом - от них другой концепции не дождетесь. А это все что плавает поверху давно забитого унитаза именуемого еще некогда гордой державой. А золотарей и сантехников трудно найти среди зомбированной публики. Потому и сваливают те, у кого мозги не загажены этими "концептуалистами"
Ну и что ты сказал по существу дела?
Опять ничего!
Но желчи вылил за десятерых.
Ну-ну!
Из сугубо гуманных соображений желаю тебе ею не захлебнуться!
И ещё.
Человек сам выбирает мир, в котором живёт.
Для одних это мир сотрудничества, взаимной помощи, для других - жёсткой конкуренции.
Одни живут долго и счастливо, другие мало, обжигаемые собственной злостью.
...
Кургинян и Проханов - талантливейшие, самоотверженные Граждане России, её Совесть.
Не скажу ничего дурного в адрес других имён, тобою в суе употреблённых, но писать их прописными буквами - попытка очернить людей, которых ни интеллектуально, ни морально победить ты не в состоянии.
...
СССР 2.0 будет построен!!!
А я вижу огромное количество поводов для оптимизма. И прежде всего это то, что экономический рост будет осуществляться не благодаря мудрому руководству (как было при советской власти), а силами самих граждан России. Добровольно. И этот рост уже идет вовсю. Если в 90-е народ кинулся зарабатывать деньги самыми простыми способами: кто почестнее - торговлей, кто "без комплексов" - рэкетом, то сейчас ситуация изменилась радикально. Появилось значительное число абсолютно нормальных бизнесменов. И мелких, и средних, и крупных.
И в строительстве, и в сотовой связи, и в производстве программного обеспечения и т.д. и т.п. Растут они существенно быстрее экономики в целом, поэтому очень скоро их рост дернет вверх и всю экономику России. А от руководства требуется, чтобы условия для бизнеса как минимум не ухудшались. И тогда будет всем счастье.
Поделитесь оптимизмом уж как следует!
Покажите пожалуйста, как бурный рост услуг в сотовой связи и программном обеспечении подтолкнёт к росту остальные отрасли.
Начнём с жизненно важных: производство продуктов питания, одежды, медицина, машиностроение....
Покажите пожалуйста связь между ними,
ибо почему-то кажется, что бурный рост в этих отраслях напрямую связан с ростом зарплат бюджетников, а та в свою очередь с ростом цены на нефть...
Строительство...
Откуда там бурный рост, если узким местом является доступная для застройки земля, а она фактически стала средством накопления капитала и почти недоступна для массовой застройки бюджетным жильём.
...
Очень хочется оптимизма,
но не квасного, а осознанного, рационального.
Поделитесь...
Вот только «самих граждан России» с каждым годом становится все меньше и меньше. Кстати, на этапе «мудрого руководства» все было наоборот.
Проблема в том, что эта, довольно таки многочисленная популяция приматов-собирателей, обосновавшаяся в зоне вечной мерзлоты, никогда и не при каких обстоятельствах в глобалистскую экономику уже не впишется, даже в качестве поставщиков сырья, поскольку старые месторождения, освоенные еще советскими зеками, истощаются, а осваивать новые, да еще и в рыночных условиях - себе дороже. Так что никаких оснований для оптимизма нет и быть не может по определению и при этом все равно - то ли кровати переставлять в борделе, то ли шлюх престарелых менять. Ни то, ни другое ровно ничего не изменят, причем власти, в силу своей информированности, понимают это лучше всех и просто тянут время.
"Идей по поводу новых источников экономического роста нет даже на уровне концепции" - это "нет" может быть по причинам: а) количество ума у властей ниже плинтуса; б) личные интересы властей до бесчувствия подавляют интерес к таким концепциям и в)"красные флажки" глобалистов для России исключают появление и продвижение спасающих концепций. Думаю, вначале (в), потом (б).
Статья выглядит как совет руководству, что делать пока "мозговой центр" (ежели таковой имеется) выработает наконец стратегию или "элита" определится, чего в самом деле желает...
Не совсем не глупый совет получился,
если бы не одно
НО!
Пока "элита" топчется в определении нового курса
качество (и количество!) народа ухудшается с ускорением.
Всё идёт к тому, что "коридор" возможных стратегий сузится до одного решения - распад страны под давлением внешних сил.
...
3Q ФРС США очень вредна для России, ибо продлевает возможность ничего НЕ ДЕЛАТЬ власть придержащим,
а страна при этом продолжает гнить изнутри!
Нет у нынешней власти намерения развивать страну. У царей была, у коммунистов была, а у этих нет. Потому что большинство из них живут в «этой стране», а не в России. Так вот «исторически сложилось», поскольку назначали их американские и израильские спонсоры, они же обеспечили им «запасной аэродром» в «развитых странах», они же контролируют их вклады, которые проверь на коррупционность (есть такая процедура в «странах демократии»!) и все, денежки тю-тю! Так что пост-советское руководство - это раковая опухоль, задача которой высасывать соки из страны и не допускать, чтобы хотя бы копейка, вырученная за счет продажи ее ресурсов, пошла бы на ее развитие.
Трудно, почти невозможно Вам возразить...
Но очень бы хотелось!
Прошу прощения.
Получилось грубовато.
Хотел-то написать: "совсем не глупый совет", торопился, не проверил.
Умных много смелых мало. Вот собственно и всё! Глупо рассуждать о том, что придёт в голову Путину на следующей неделе. То же, что и любому нормальному человеку! И много вы осуществляете идей из пришедших вам в голову? Одно требует непомерных расходов, другое усилий, третье умений и знаний… (а окружающие лично вас требуют нечто совсем иное). Многие с ненавистью осуждают власть, чиновников, полицию. Ещё больше придурков обсуждает, как хорошо живут люди в богатых странах, и не видят, как плохо живут в бедных. Причём, с негодованием говорят – почему я должен равняться на плохое? Да, конечно же – не должен! Однако из этого следует и то, что тебе, тоже никто ничем не обязан. Пирог на всех один – а желающих покушать всё больше. Под лежачий камень вода не течёт! Мы допустили к власти людей, чьи интересы и взгляды противоположны нашим! Мы допустили разграбление общенародной собственности! Мы отдаём сырьё за ширпотреб и питание конкурентам считая, что выгоднее торговать, чем работать (насчёт выгоды спорить не буду, а вот правильно ли это с точки зрения безопасности и выживания нации?). Мы допустили поругание наших идеалов и навязывание нам и нашим детям мерзости. И, после этого мы хотим, чтобы у нас было всё и нам за это ничего не было?
Уважаемый Александр забывает, кто виноват в этом. Кпсс развалил великое государство, а кто был Генсеком КПСС, Горбачев он ничего не сделал против развала СССР, а наоборот способствовал. Развалил Варшавский договор, соцлагерь, отдал ГДР ФРГ ни за копейку. Когда Ельцин и подельники объявили ликвидацию СССР он согласился и сложил полномочия вместо того, чтобы их арестовать и объявить их решения нелигитимными. В результате имеем, то что имеем. Кпсс ликвидировала СССР в лице ее генсека, от этого никуда не деться.
Уважаемый Хисам. У меня нет личного повода как любить, так и ненавидеть советское время. Жизнь и тогда была нелёгкой, иногда было просто невыносимо тяжело. Но как говорят – всё познаётся в сравнении. Для большинства здоровых психически людей, были очевидны пороки советской системы, и было понятно, что в ней неправильно и что хорошо, но требует улучшений. Преобразования пошли как раз по пути искоренения хорошего и навязывания неприемлемого. Вместо сохранения соц. гарантий их делают недоступными большинству. Вместо создания класса мелких и средних собственников преобладающего по численности в стране – олигархи, в лице нескольких семей владеющие всем(Впрочем, есть мнение, что они лишь управляющие от лица ТНК, поскольку собственность вне российской юрисдикции). Вместо демократической системы – чиновничий беспредел. Вместо модернизации промышленности, повышения её конкурентоспособности – почти полная её ликвидация. Вместо сбережения сырья и реализации его внутри страны по сниженным тарифам – неконтролируемый его вывоз и создание властного криминалитета, построенного на разворовывании сырья(системная коррупция). Ваши заметки о модернизации нуля считаю необоснованными – модернизировать можно развитый промышленный сектор, имеющий малые ограничения по созданию и выпуску материалов и комплектующих, для любой отрасли реального производства.
Уважаемый Александр, дело в том что сейчас простому человеку легче жить, коррупция его не касается, получаешь зарплату и можежь все купить мебель, одежду, еду, а хочешь автомобиль и любую бытовую технику. Раньше в советское время я работал программистом и получал 160 рублей, на нынешние деньги 16 тысяч и с трудом содержал семью, а американские программисты получали 5000 тыс. долларов, некоторые стали миллиардерами, как Бил Гейтс. Сейчас простому человеку легче жить, если раньше после работы стоял в очередях или переплачивал за мясо, фрукты, мебель и бытовую технику. Сейчас нет проблем пошел в магазин и купил. Просто вы идеализируете социализм, но народ не хочет. Зюганов получил 17 процентов голосов, за счет пенсионеров и таких как Вы. Т.е. сейчас российский народ никогда не жил лучше и поэтому назад дороги нет. Нужно улучшать нынешнюю жизнь, садить казнокрадов, взяточников и т.д.
Хисам: американские программисты получали 5000 тыс. долларов
_*_
1000-1500$ за съём жилья
500$ - питание
800-2000$ и более – выплата кредита за учёбу
1000$ - кредит за машину
Кредиты на бытовые товары, медицинские расходы, страховки, топливо + непредвиденные расходы(если, осталось хоть что-то)
Мне их не жалко – они всё равно живут лучше нас и потребляют больше, тут действительно не в нашу пользу. 200 с лишним лет не было войн на их территории, на последней войне – хорошо нажились. СССР ещё в начале 90-х погасил золотом последние кредиты по ленд-лизу. Собирают со всего мира дань в виде обязательных покупок американских казначеек, которые дешевеют со скоростью снижения покупательной способности доллара. Для непонимающих – инфляция, это скрытый налог на вас. Ну и система собственности не олигархическая у них, а гораздо более справедливая. Поэтому уважаемый Хисам – кто то стал миллиардером, это не объяснение, ведь кто то и повесился.. Есть статистика покупательной способности населения – в штуках , килограммах, квадратных метрах, показателях занятости, оказанных социальных услугах – бесплатное образование, медицина, жильё, транспорт, туризм, сельское хозяйство – дотации и т.п. (не юридические услуги). Вот тут сравнение не в пользу советской системы. А завезти всё это изобилие не составило бы труда и при коммунистах, подняв цены на продукцию не первой необходимости – нам же берегли здоровье и мораль. Всего и завоеваний – порнуха да гмо.
Думаю только глупый человек будет отрицать, что в СССР было много проблем, как экономического, так и политического характера.
Но еще более глупый человек будет отпускать панегирики современной власти и современному режиму в России!
Ничего даже близко по уровню современных ужастиков нашей жизни вообразить в Советское время было невозможно. Начиная от магазина и кончая торговлей детьми и человеческими органами. Про коррупцию говорить нет смысла она засела в зубах у каждого. До какой степени уродуют сознание российского народа тоже говорить вроде не требуется. Вот и Н.Бурляев сегодня не выдержал...
У меня в связи с Вашей репликой возникает невольный вопрос - что такое должно было произойти в Советском Союзе, чтобы жизнь была нелегкой и даже просто невыносимо тяжелой???
Абсолютно не имея желания идеализировать, то время (я об этом уже писал - это ясно любому), но я решительно не могу припомнить чтобы было тяжело до невозможности!
А потому, невольно возникает сомнение в Вашей искренности.
Уважаемый Fullback. Жаль, что вы так близко к сердцу приняли мою реплику. К тому же, будет неправильно, если люди, стремящиеся к одному и тому же будут устраивать разборки между собой, а не действовать сообща. Если по существу, то жизнь при любом строе далека от идеала и в ней приходится сталкиваться с самыми неприглядными вещами, связанными не только с экономикой и политикой. В отношении же к нынешней ситуации не вижу в чём мы не можем согласится? Идеализируя прошлое мы, только ослабляем свою позицию и даём дополнительную аргументацию противнику. Зачем о хорошем говорить, что оно превосходное и непогрешимое? То, что не требует совершенствования и развитие – мертво.
интересующимся ВООБЩЕ чем иная власть занимается в своих странах могу порекомендовать Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию 08.05.2012.
довольно таки познавательно в частностях, да и в общем.
Привет всем.
Путин, он какой идеологии индивид?
Выходец из КПСС, а сегодня единорос что ли?
Допустим и так, а что за идеология у этих единоросов?
Впрочем можно сказать и ТАК - у ПРАВЯЩЕЙ элиты ( у власти короче говоря).
Идеология ТАКАЯ:
Удержать в руках ДОБЫТОЕ в результате развала СССР, приватизации,залоговых аукционов, и тому подобных рейдерских захватов.
Даже не ПРИУМНОЖИТЬ, а просто удержать и передать по НАСЛЕДСТВУ.
Никаких других задач элита не имеет не ставит, и ПРОТИВИТСЯ всякому иному начинанию.
А кто такие РЕАЛЬНАЯ им( реальной власти) оппозиция?
Это - кто не на первых ролях, или ОБСЛУЖИВАЕТ власть, и которые БОЛЕЕ-МЕНЕЕ информированы о том что ПРОИСХОДИТ в стране, и которые поэтому, может быть и совершенно справедливо считают, что их ОБДЕЛИЛИ.
ОНЕ желают быть на первых ролях, ближе до корыта, короче.
Вот такой примерно расклад.
ПРОСТОЙ народ накушавшись социализма строит капитализм вместе с бывшими соотечественниками, а ныне нелегальными иммигрантами.
Построит?
Не построит.
Потому как против ЭТОГО Закулиса, которым настоящим капиталистам, конкуренты не нужны.
СВОИХ капиталистов им УЖЕ некуда девать.
Получается:
Элита не хочет, народ не может.
Остается жить по ЛИБЕРАЛЬНОМУ, кто во что гаразд.
И живем - притом ЕДИНСТВЕННО благодаря СССР, от которого остались стареющие и ржавеющие , но еще ОПАСНЫЕ для Закулисы железяки.
А то бы давным-давно нас с ТАКОЙ системой скушали бы с нашими РЕСУРСАМИ без соли, и никого бы и не послушали.
Далее.
Короче говоря, мы находимся в конце туннеля, в САМОМ конце которого многокилометровая пропасть.
И МНОГИЕ уже начинают подозревать-прозревать про ЭТО.
Откуда ТАКИЕ несуразные напасти обрушились на народ и страну, что довели до ТАКОГО состояния?
ВСЕ знают ответ:
Развал СССР и ПРИВАТИЗАЦИЯ.
Как раз РЕСУРСОВ, энергетики, системообразующих предприятий (технологий).
СССР силой не восстановить, а можно если бы ЭЛИТЫ нацгосударств пошли на ТАКОЕ.
Как ОНЕ пойдут, если им СЕГОДНЯШНЕЕ положение дел ВЫГОДНО.
Отсюда ВЫВОД:
Надо НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ, то что нужно национализировать.
Я предполагаю, что за месяц работы СЪЕЗДА можно договориться, что именно.
Что за Съезд должен быть?
НАРОДНЫХ депутатов само собой.
А эти народные депутаты, с КАКОЙ идеологией должны быть?
Понимаете в чем дело.
У нас ИДЕОЛОГИЯ, это как у собаки хвост получилась.
Т.е. можно БЕЗ ИДЕАЛА жить вроде, и как нам доказывают НЕКОТОРЫЕ, что это еще и ПРАВИЛЬНЕЙ.
Если у народа нет ИДЕАЛА, то и верно, про какую такую идеологию можно гутарить.
И откуда этот идеал, если понаворовали кто как мог, и говорят что это ПРАВИЛЬНО.
Мол это дело СВЯЩЕННОЕ.
Хотя бы ПОНИМАНИЕ должно быть, что ресурсы, самолетостроение допустим или образование, это ВСЕНАРОДНОЕ дело.
А не ЧАСТНОЕ.
Нет такого понимания.
О чем эти оппозиционеры далдонят например:
По какие то там ЧЕСТНЫЕ выборы.
Ну допустим 100% честно выбрали.
ОДНЕ пересели на место ОНЫХ.
Капитализм начнут строить?
Может социализм?
Думать надо, верно, пока не поздно
Хорошо быть экспертом по российской экономике... написал очередную "сиротскую песню" типа нету оптимизьма - и гонорарчик получи... ("сиротские песни", как и большинство блатных - на один манер: я типа сижу здеся парюсь, а ты тама на воле без меня гуляешь)... Хоть кажный день клепай...
Из последних прорывов СССР, что приходит на память: БАМ, челнок «Энергия-Буран», сибирские ГЕС, атомград, нефте-газ комплекс опять же Сибири
Не сравнишь с последними реализованными Российскими: мост на о. Русский, Сапсан, квартиры военным …
Необходимость «прорывных» проектов налицо: похоже, нам построить базу на Луне проще, как статусный показатель, чем развитую сеть современных автодорог в нечерноземье.
О внешне политических амбициях, и говорить не приходиться: Сирийский вопрос решить не можем.
СНГ – вялое.
Одним словом – мелковато плаваем!
Как ни странно, идей предостаточно, ИТРовцев с помощью комп. технологий можно быстро взрастить либо пригласить с Запада, трудовые ресурсы (в лице мигрантов) необходимо занять (в противовес зеленым революциям), молодежь должна видеть перспективу, а не только клубную рекламу.
Действительно нет государственной идеологии или/и государственной воли.
Насчет подумать... "Чего тут думать? Надо трясти!" (из анекдота) и "- Придайте мне позу "в заботе о благе государства" (фильм "Тень", отеч.)...
Правильно. За нас уже полумали и все решили Мау, Дворкович и Набиуллина.
Следует тупо делать все наоборот. Весьма эффективная программа социально-экономического развития получится.
Ведущие экономисты мирового уровня тоже не видят оснований для оптимизма из-за расширяющегося мирового кризиса, который еще неизвестно, куда приведет...
«Озабоченность президента», говорите... И с кем же он ее делит, с кем советуется? Ба! Да там и Мау, бывший помощник Гайдара, и Кузьминов. Дворкович без конца мелькает, то на футболе, то на экономических форумах. Набиуллина сидит по праву руку от «нацлидера» и изображает задумчивость. Какие заслуги у этих господ? В чем их достижения? Какой у них опыт за пределами Садового кольца и Университета Дьюка, в случае Дворковича (кстати, а чем он там занимался?). Не для того ли они к Путину и приставлены, чтобы мы забыли, что такое «основания для оптимизма»?
Все рассуждения сейчас о том, что нам нужно и как, на мой взгляд, от "лукавого"... Нам прежде всего нужно закончить "трендеть" по пусту (наподобие удвоения ВВП и прочей чуши), сесть, и серьёзно подумать о том, кто мы (тысячелетняя РОССМЯ или сырьевой придаток и общемировая помойка), куда (по факту) движемся, и движемся ли вообще, и куда нам нужно было бы двигаться, как социому... А если есть цель и направление её достижения,то возникает программа социально-экономического развития, т.е. государственная идеология... И тогда сразу станет ясно, какая нам (именно НАМ, а не мировой финансовой олигархии) нужна промышленность, вооруденные силы и силы безопасности, здравоохранение и образование и т.д... Но государственная идеология у нас запрещена конституцией РФ... И пока вопрос с конституцией не решен - все разговоры на эту тему - пустой трёп (или звон - кому как нравится)... Но для этого нужна четкая политическая воля, а её как раз и не наблюдается...
Прежде воли нужна
Прежде воли нужна ясность понимания положения,в котором оказалась Россия после распада СССР,а его-то как раз-то и нет у Путина. Надеяться на его прозрение,к сожалению,не приходится,поэтому нам следует готовиться к весьма неприятным событиям,которые не заставят себя долго ждать. Подробнее об этом можно узнать из цикла аналитических программ С.Кургиняна "Смысл игры". Что ни говори, но надо признать: Кургинян - голова,каких мало ни только в России,но и в мире.
Завидую я Вам Ас. Вы так хорошо знаете "головы" мира. Сколько же Вы прочитали и сколько обдумали. А я всё знаете, как в одесском анекдоте: "Карузо.. Карузо.. Слынал я вашего Карузо. Мне Миша напел.Так..Ничего особенного!" - всё когото слушаю. А почитать, покопаться..Никак не удосужусь.
угу. правильно пишешь. можно замечание добавить? насчёт "сесть и поговорить". на мой взгляд, очень сложно услышать друг друга именно в разговоре, в открытой речи. если садиться и говорить, то обязательно настроиться на то, чтобы слушать друг друга. и вообще, обсуждать вопросы лучше в форме комментариев на сайте. когда излагаешь мысль буквами, как-то оно всё правильней формулируется. либо приходить к месту разговора со своим нубуком и общаться как через форум, так и посредством речи. можешь мне поверить - будет гораздо эффективней..... при этом не подразумеваю своё личное присутсвие при вашем разговоре. только если моё мнение будет кому-то интересно.
Я не говорил "сесть и поговорить"... Разговоров у нас и так предостаточно... Я говорил - "сесть и подумать"... А это, как говорят в Одесе - две большие разницы... И как раз с "подумать" у нас большие проблемы...
<<т. е. скоростные железные дороги имеют не только экономическое, но и стратегическое, и культурное значение>>
а еще столько народу передавить можно... А также полностью парализовать местное пригородное сообщение, которое перекрывается на время "пролета" скоростных экспрессов.
Строить же параллельные скоростные ветки в наших условиях - это такое прожектерство... (а сколько можно откатить и распилить - так это вообще клондайк).
насчёт разваливающихся мостов проводил довольно дотошное расследование один из журналистов "аргументов недели".
и железные дороги, и шоссейные в россии всегда будут привязаны к мостам. а с мостами положение просто катастрофическое.
транспорт.
наука работающая на производство, соответственно новые идеи. генерировать, покупать за границей, или, как там это называется, экономическая разведка...
размечтался...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.