«Деревни Татарстана заселяют мигранты-фундаменталисты: новая Кондопога?»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

24.09.2012, 12:40
Гость: Viking

Ситуация серьезная, судя по статье. Для предотвращения таких ситуаций в стране есть специальный институт государственной власти - ФСБ, а также органы МВД. Вопрос в том, почему они не работают, что им мешает?

23.09.2012, 04:29
Гость: олег

С азиатами напряг.В Германии тоже такое творится.Понаедут и начинают мечети строить.Многие не хотят учить немецкий язык.Нет знания языка ,то и работать нормально не получится.У каждого куча детей,которых не стараются учить немецкому языку.Пособия получают ,а дальше пользы от них не будет.Только работяги со своих заработков ,должны отстегивать,содержать эту братию.

24.09.2012, 12:25
Гость: Олегу от вероятной соседки по Германии

Олег,Вы называете турков- союзников Германии в двух мировых войнах, азиатами?Или единицы афганцев?Немецкий учат- не хуже русаков.В Санкт- Петербурге была немецкая слобода,a Кирха- до сих пор на Невском "фурычит" и что?В Бундестаге,видимо,понимают,что амеры,англичане, французы постараются пнуть побольнее, как бывало,какие они союзники!?.Политика. Имеют дела не с теми, кто глазу,уху приятен,а с теми,в ком есть интересы государства.Платят не только работяги, но и миллионеры.Они платят БОЛЬШУЮ пенсию инженеру, проработавшему в СССР, чем работяге, проработавшему всю жизнь в ФРГ!Моего мужа это бесит больше,чем мечети,которые они строят на свои деньги,а вас?

22.09.2012, 01:03
Гость: Р

Братья казанцы,не дайте разрушить наше более 300летнее боевое братсво.Нам НИКОГДА не мешали разные религиозные убеждения.Сколько совместных семей и праздники отмечали вместе и христианские и мусульманские.

22.09.2012, 00:23
Гость: хихи

Построят первобытное общество и будут жить за счет наркотиков и разбоя, как это было в Чечне в 90-е...

21.09.2012, 18:58
Гость: Сергей

Легко было Клочкову в 1941-м: "Отступать некуда - позади Москва". По крайней мере, он мог умереть за Родину С ОРУЖИЕМ В РУКАХ, не опасаясь сесть по 282-й ст. "за разжигание межнациональной розни". Сейчас не 41-й и Москва уже не русский город. Ребята, давайте признаем честно: идёт война на уничтожение не только России, но и русских. Лишь власть делает вид, что всё нормально. Значит, необходимо как-то действовать не оглядываясь на эту "власть". Иного просто не остаётся :(((

22.09.2012, 00:41
Гость: skor

К сожалению, Серега не только русских,а всех, кто считает Россию своей Родиной. Для них то и есть 282. ВВП и его прихвостни -вот настоящие враги народа России.

22.09.2012, 11:23
Гость: Сергей

Ты прав, дружище Skor! Я просто не уточнил, что под русскими понимаю именно РУССКИЙ НАРОД. А это понятие, прежде всего, НРАВСТВЕННОЕ. Русским является тот, кто считает Россию своей Родиной, а не местом заработка. Отсюда - общность в культуре и принятии исторической судьбы. После этого, мне даже излишним представляется уточнять, что русскими являются, в частности, и татары Поволжья, и прочие коренные народы России, вносившие свой вклад в её развитие и процветание. Напротив, "НЕРУСЬ" - это те, кто и по сей день ненавидит Россию как её ненавидели его предки, воюет против России идеологически или открыто; те, кто изгнав в 1990-е русских из своих "самостийных" республик, прётся сейчас сюда и пытается навязывать свои порядки; те, кто способствует уничтожению или дегенерированию её населения - пусть даже под вывеской "демократических" реформ и требованием соблюдения "прав человека"...

20.09.2012, 23:08
Гость: c приветом из Татарстана!

Раис Сулейманов!Деревни России, Татарстана,вымерли-это не секрет.Побывала в такой летом: пустуют отличные школа,детсад, клуб, Мечеть.Миллионер-колхоз канул, на полях "качалки" нефти-живности нет,правда,засеяны,взял какой -то заезжий в аренду на 49лет.Желающим, заняться сельским хозяйством,еще живущим там,землю не дают...Вода,газ,интернет проведены в каждый дом,асфальт,2фельдшера...Русских, пропивших в городе жилье-поселяют риэлтеры в жалкие домишки.Строят новые- работающие на нефтепромыслах Сибири-приедут жить на пенсии и умирать.Зарплата местного нефтяника- 15тысяч,цены выше питерских-семью не прокормить! Водка-до 22часов.Парочки"Свидетелей Иеговых",с акцентом бывших советских соотечественников,пропагандируют против Ислама и Православия,правильность их американской секты,проводят опрос,прощупывание на "вшивость",их вопросы:вам хочется быть СВОБОДНЫМИ ОТ РОССИИ,вам нравится царствование Путина!?А вы о таджиках!Едут, как правило,смешанные дети, внуки тех, кого Средняя Азия спасала от голода в 20-30ые годы,в надежде на помошь!Опасность не в них,а в ПОЛИТИКЕ изменников России, окопавшихся в Москве, местная власть боится собственной тени- лишь бы усидеть.Если так еще 5лет продолжится,мы рабы НАТО-стран, они не упустят такой лакомый кусок. Россия- это Иран, Ирак, Ливия, Сирия вместе взятые!Пока же Россия -проходной двор:ваххабиты и просто азиаты,пиотровские,пусики,каспаровы, навальныe,"демократию" позже подвезут...на урановых и иных бомбах

19.09.2012, 17:13
Гость: Вера

Аналогичная ситуация на Урале. Я родилась в городе Верхняя Пышма Свердловской области (см. Сагра). Когда в советское время учились в школе мы не делились на русских и татар. Все были одинаковы. Я давно не была в родном городе, недавно побывала. Встретилась с одноклассниками, нам сейчас по 60лет, но мы стараемся общаться. Зашёл разговор о том, что в городе построили огромную мечеть, моя одноклассница - татарочка сказала, что местные татары в эту мечеть стараются не ходить, там имам таджик и прихожане тоже таджики.
Значит не только в Татарстане, но и на Урале насаждается чуждая нашим мусульманам вера. А где наша власть, а она зарабатывает на приезжих и её больше ничего не интересует.
Посёлок Сагра находится недалеко от нашего города, в местном Верхне-Пышминском суде проходят судебные слушания по этому резонансному делу, Евгений Ройзман ( "Город без наркотиков") у себя в блоге на Эхо Москвы постоянно сообщает об этом суде, о роли правоохранительных органов в этом деле, о наркоторговцах в этом регионе, но власть его не слышит, ей некогда она зарабатывает.

19.09.2012, 14:58
Гость: Судья

Баран или другая живность, нахадящяся на вашей земле, принадлежит вам по Воле АЛЛАХА. Если не отдадут, то побить камнями как противников шариата.

20.09.2012, 11:19
Гость: Таджик

Я служил в Советской Армии и служа в Иркутской области был поржен теми природными богатствами, которыми Аллах наградил русский народ, русские земли. У нас нет ресурсов, нужно что-то делать. Ваши деревни пустуют, сами пишите, что в местной школе только один русский ребенок. Так без мигрантов школа бы закрылась. Читал в ине-те о сингах, котрые поселились в одном из районов Лондона, живут там десятилетиями и не говорят по английски. А в чем проблема, если они построят свою мечеть, не думаю, что в мечети будут пропагандировать неприязнь к человеку. Вы русские просто большие ксенофобы, пора научиться любить человека, а не ненавидеть. Все же таджики это милое дело по сравнению с китайцами, у нас общее советское прошлое, хоть что-то объединяет нас всех.

21.09.2012, 14:47
Гость: 1941

Мы вовсе не ксенофобы. Но мы хотим жить в России. Если бы мы хотели жить в Таджикистане, то мы бы поехали в Таджикистан. Проблема заключается не в том что в Россию приезжают таджики. А том, что приехав в Россию, они начинают внутри России строить Таджикистан. Тогда зачем они приезжают?

21.09.2012, 14:35
Гость: писарь

Если приехали как гости, готовые уважать обычаи хозяев в том числе и ранее живших мусульман - беды не будет. Но к сожалению среди минрантов слишком сильно желание установить порядки "как дома", не оглядываясь на те х кто жил ранее.

21.09.2012, 04:24
Гость: Русский

Нас ни чего не объединяет.

20.09.2012, 10:52
Гость: Виктор

Не лай пес!

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.