13:10 24.09.2012 Игорь Панарин

«Великая Русь: от Рюрика до Путина»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

26.11.2014, 17:28
Гость: владислав

а где ольга в самом начале??!! её что украли??))

06.01.2013, 15:48
Гость: Александр Днепр

«Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами». Неверный перевод привел к неверному истолкованию летописи. Там написано не "порядка в ней нет", а "наряда в ней нет". Наряд - это не только женское платье на выход. Слово "наряд" хорошо известно тем, кто служил в армии. Вступить в наряд - это приступить к своим воинским обязанностям. По существу, призвали армию для охраны, что выглядит вполне резонно, в отличие от норманской версии, которая утверждает, что славянам нужен был хозяин из-за бугра. Вот так перевернули одно слово и всю идеологию.

28.02.2013, 10:33
Гость: mystika 76@mail.ru

вот это истинная правда!!!)))

28.09.2012, 22:50
Гость: МВИ

Историю создания и становления России никто никогда в точности востановить не имеет возможности.Очень много всевозможных деятелей крутилось вокруг архивов.Спорить и искать истину надо,это удел историков.В настоящее время страна решает дела нынешних проблем.От решения этих проблем зависит не только будующее России,а само существование страны и соответственно существование народов проживающих на этом пространстве.Страны западной цивилизации прекрасно понимают,что в случае краха системы капитализма хаос и анархия неизбежны.Это значит,что бойню остановить будет просто невозможно.Остановить неизбежный крах запада можно только раскачав Россию,для того что бы это понять,не надо быть учёным.Только получив контроль над природными ресурсами капитализм может дальше существовать.Всё остальное демогогия и словоблудие.

28.09.2012, 16:41
Гость: Юлий

Граждане господа, интересующиеся историей Родины!
Читайте Новую Хронологию, там все написано!
И не читайте фальсификаты, написанные Миллером и отредактированные Карамзиным по заказу марионеточного правительства - Романовской своры.
Почему этот бетонированный фальсификат так прочно сидит в головах "образованных" людей? Потому что абсолютное большинство "пипла" не способно самостоятельно анализировать вообще что-либо, в том числе поток событий в человеческом сообществе. И безропотно подчиняется информационному давлению господствующей идеологии. Но бывает так, что попытка - не пытка, и любознательность вознаграждается открытием невиданных красот и чудес.
Читайте Новую Хронологию!

28.09.2012, 21:49
Гость: Таисия - О-мысливание русской истории

Юлий, Вас выдаёт слово "пипла".Можно прочитать и Новую Хронологию.Но она никак не может отменить историю тысячелетнего государства.Часть нашего общества как раз способно "самостоятельно анализировать...поток событий в человеческом обществе". Пример тому - замечательная работа И.Н.Панарина.Слово "о-мыслить" является однокоренным словом и синонимом слова "размышлять", но при этом имеет свой смысловой оттенок, указывающий на то, что размышление предполагает рассмотрение предмета ли, процесса ли как ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, с обозначением его истоков, развития и цели.За тезисным характером статьи Панарина стоит глубокий процесс о-мысливания истории России с момента её становления и до наших дней.Процесс этот необходим, так как Россия прошла сложный и неодназначный путь со времени Ломоносова, Карамзина, Соловьёва, Ключевского и др.Двуглавый Орёл Российской Империи в разные эпохи с разной степенью внимания смотрел на Запад и Восток.Было время, когда высший класс России "говорил, писал и думал по-французски".Однако мы получили Наполеона. Правда, после наши казаки поили своих лошадей в водах Сены и флиртовали с француженками. Теперь некоторые из нас, в том числе и Вы, полюбили английский.Вот почему пришло время обратиться к родным истокам.И на этот раз, удерживая внимание и силы на Западе, одновременно повернуть одну из голов нашего Орла в сторону Востока.Новая идеология России: три "Д" Панарина,- естественно вытекает из характера нашей истории,а вместе с нею - и создание Евразийского союза.

28.09.2012, 09:36
Гость: Егор

«Неделя до краха доллара»
"В этой связи автор считает наиболее оптимальным вариантом КОНСОЛИДАЦИИ российской элиты официальное публичное объявление стратегических целей тандема в мае 2010 года, в День Великой Победы над мировым злом – фашизмом!
1. Государем нового межгосударственного образования – Евразийского Союза – должен в 2012 году стать В.В. Путин.
2. Д.А. Медведев должен остаться на второй срок президентом России.
На мой взгляд, это – наиболее оптимальная формула для консолидации политической элиты России и вывода мира из тупика колониального либерализма."

28.09.2012, 01:16
Гость: Таисия -О "Великой Руси: от Рюрика до Путина"

Статья И.Н.Панарина "Великая Русь:от Рюрика до Путина" отличная.В нашей истории: и древней, и современной,- много не только белых пятен, но и спорных вопросов.Игорь Николаевич решает их в ключе современных задач России, стоящей перед выборов своего пути.Нам надо помнить, что наша история часто писалась иностранцами, в основном , немцами, и потому отражала иной взгляд на весь ход нашего исторического развития.Вспомнить хотя бы "норманнскую теорию" происхождения наших первых князей, название страны др. Отрадно, что И.Н. обращается к работам М.Ломоносова, как живому материалу, наполненному современным содержанием. Значит пришло время и Ломоносова, посвятившего свою жизнь борьбе с иностранщиной в русской науке.Статья обозначает основные вехи нашей истории и указывает нам путь, естественно вытекающий из этой истории:"...основой духовного суверенитета России является синтез духовности и диалога цивилизаций". Вот по этому пути и надо идти.
А о создании "информационно-идеологической системы России" даже и говорить нечего: её надо было создать ещё вчера! Спасибо автору.

28.02.2013, 10:39
Гость: mystika76@mail,ru

Тем не менее,в данной статье совсем не нашло отражение исторических фактов от ельцинской фазы правления и до 2012 года....почему автор не попытался охарактеризовать данный период государственной власти, а просто пропустил его???!

27.09.2012, 19:53
Гость: Александр

Автор банальный ж.полиз.

28.09.2012, 16:55
Гость: Егор

Печально, что он еще и студентам свои измышления преподает.

26.09.2012, 16:03
Гость: ЮЗЕР

Согласен с автором. Нельзя топтаться на месте. Надо срочно Внешнюю разведку объединить с ФСБ, как это было раньше. Наложить цензуру в Интернете РФ на экстремизм, порнографию, педофилию и пр.
И самое главное- хватит болтать, пора ведь и что-то делать на укрепление государственности и духовности. Все знают, что враг номер один в России- это воровство и коррупция. Значит нужно по- настоящему поставить заслон этому и бороться на всех уровнях, а не болтать. Решили проводить модернизацию экономики, значит надо проводить. Сколько можно болтать? Морально-нравственная проблема России уже лезет из всех щелей, а воз и ныне там. Видимо верхи могут тоько чепуху молоть, а не гайки закручивать. По-сталински им слабо бороться с коррупцией! А с неё и идет вся гниль по России.

25.09.2012, 19:47
Гость: AlexNotDulles

Расширенный "Краткий курс" с вылизыванием аннуса известно кого.

27.09.2012, 16:05
Гость: Егор

"Автор" неоднократно проталкивает идею сделать известно кого "Государем Евразийского Союза".

25.09.2012, 15:51
Гость: Остап

Ну, наконец-то помаленьку стала признаваться роль Ленина в уничтожении русского народа, который он считал спичкой для разжигания мировой революции, которую не жалко. А то у коммунистов с этим совсем худо.

25.09.2012, 15:04
Гость: Хворог (Георг) из рода Амалов

Еще одна галиматья с переносом современных представлений, определений и ошибок на прошлые века.
Моя прапрабабка ("серенькая бабушка" в традиционном готском головном уборе на старом дагеротипе)рассказывала что не былоникакого РЮРИКА а был гот Йорик (имя которого славяне не могли произнести и сделали из него "Рюрика" Он был из моего рода -АМАЛОВ, которые из Готланда переселились в на материк и шли двумя волнами на Запад и на Юг.
Мой род "оторвался от семьи Йорика приглашенного править разрозненными и враждующими славянскими племенами и ушел на Юг в Крым где обосновался на "Готских вершинах" со столицей Феодорой (Теодорой )Греки не могли произнечти букыу "Ф" а Римляние, которых много было среди готов после падения империи Теодориха Великого-могли)
Нет мекста рассказать то что у нас в семье хранится в пергаментах и записях Кассиодора...Продолжайте слушать россказни очередного диссертанта...

11.10.2012, 01:02
Гость: Анти-Фоменко

Очень приятно, царь! :-)))))

25.09.2012, 11:51
Гость: СВД

Статья отличная. Поскорее бы уже выбраться из “либерального западного болота”, в котором Россию стремились утопить в “перестройку” и 90-е. И восстанавливать Великую Русь, какой Россия была, есть и будет, невзирая на все невзгоды и проблемы. ПОРА УЖЕ ВОПЛОЩАТЬ ТЕОРИЮ В КОНКРЕТНЫЕ ДЕЛА. Крайне необходимы “Принятие государственной идеологии (Три Д) и создание информационно-идеологической системы России”.

07.01.2013, 17:33
Гость: Влад Кулебякин

Два "Д" понятно, дураки и дороги. А какое третье?

27.09.2012, 16:01
Гость: Егор

Конечно пора! Но кто это будет воплощать в жизнь? Соратник Собчака - Чубайса?

11.10.2012, 01:00
Гость: Микола Питерский

Сталин тоже был "соратником" Ленина.

25.09.2012, 11:50
Гость: Алексей

Радует, что начало не 988 год а уже на ~100 лет раньше...

А разве до 862 года не было страны?

Да еще следует помнить, что на 862 год (по иудейскому календарю) у Славян было 6370 год "от сотворения мира" (подписания мирного договора, кого? с кем??)

По указу Петра 1 от 20 декабря 7208г от «Сотворения мира»
«Ныне от Рождества Христова доходит 1699 год, а с будущего января с 1 числа станет новый 1700 год купно и новый столетий век. Впреть лета считать не с 1 сентября, а с 1 января и не от сотворения мира, а от Рождества Христова».

Имеет смысл говорить примерно "о том что было до 862 года пока историки не могут договориться"

25.09.2012, 15:07
Гость: гот

Алёшенька! какие "СТРАНЫ"? Вы что? Не было тогда НИКАКИХ стран было сплошное перемещение одних ПЛЕМЁН туда -других сюда.Готы гунны Алана сарматы скифы визиготы -племена и семьи рода и банды кочесников.Каките страны?!!!

25.09.2012, 20:41
Гость: sv

Непллохо бы првести ссылку,где ленин говорил об уничтожении русского народа.Ведь сейчас даже такого народа не.,есть россияне.

25.09.2012, 10:36
Гость: anp57

!917год скорее освобождение от откровенного влияния "запада" через ихний глобальный проект "романовы".

25.09.2012, 10:30
Гость: Валентина

Очень серьёзная фундаментальная статья об истории русского народа.
Чувствуется, что автор глубоко изучил корни появления русской
государственности. Радует обьективность изложения исторического
материала. Невозможно не отметить отсутствие всякого национализма.
Очень интересно предложение автора о создании информационно-идеологической системы России.

24.09.2012, 20:38
Гость: Александр

Если готический шрифт "Майн кампфа" перевести в кириллицу, и перевести упомянутый мной документ на русский, то получится Панарин. Автор "Майн кампфа" тоже грезил добычей жизненного пр-ва для своего народа. Кстати Панарин стыдливо опускает описание прихода Рюрика (в дальнейшем князя Олега)в Киев, называя это "Моделью Согласия Великого Рюрика, которая создала успешные предпосылки для быстрой интеграции Южной Руси (Киев) в единое русское государство со столицей в Новгороде".

25.09.2012, 09:45
Гость: Игорь

Если автор желает величия своему народу, то по вашему (прям по А.Гардону) это фашизм? Автор ведь не говорит, что МЫ должны быть Великим государством и народом за счёт других (западная идеология), а вместе со всеми! Или мы, Русские, по вашему этого не достойны? "Богоизбранность" не про нашу честь? :)

24.09.2012, 17:02
Гость: Киевлянин

Как всегда Панарин-врун, болтун и хохотун.Филофей наших дней. Особенно умилил пассаж об происходении Сталина, знал это грузинский еврей Иосиф? Чувствую, что снова поведут русских на заклание при полном одобрении и согласии. Бог в помощь, но без Украины, хотя, что вы сможете без Украины.

25.09.2012, 08:39
Гость: Well

Не бойтесь, мы о вас не забудем.
Скоро анархия у вас прекратится и воссоединятся Украина, Белоруссия и Россия.
Опять станем Русью.

24.09.2012, 21:09
Гость: Дмитрий 1

Киевлянин можно со всем согласиться. Только есть один вопрос, а что может Украина без русских?

24.09.2012, 20:28
Гость: игмаил

А ведь Панарин прав,и я понимаю почему вы крыситесь.Вашей 140000 летней укре или укры,места НЕТю.

24.09.2012, 16:10
Гость: Сергей Ф .

Благодарю , Игорь Николаевич как всегда прав , последний абзац очень важен , создать информационно - идеологическую систему России , просто очень нужно , пусть даже скажут что это ,, опускание железного занавеса ,, , но лиш бы нас не опускали враги наши как опустили в 90-е !

24.09.2012, 15:10
Гость: Ян

Как всегда-супер! Панарин опять поразил своим величием. Предлагаю только последеий период переименовать на Русь путинская.

06.08.2013, 22:46
Гость: Гали.

В дни сомнений,в дни тягостных раздумий, легче дышится, прочитав Вас всех. Вы должны быть доступны большой аудитории, а не только тем, кто по счастью Вас открыл.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.