А кто нам поможет кроме армии и флота?!
Анатолию Вассерману спасибо за статью и мысль скорее выпрыгивать на ходу из ВТО! Наши природные богатства, необъятная территория и экономическая слабость естественно агрессорам не могут давать покоя в изощренности Россию закабалить.
Тема ВТО столько раз обсуждалась со всех сторон, что нового не добавить. Одно понятно уже сейчас – тем, кто принимал решение о вступлении, развитие России не нужно. Им нужно сохранить свои «непосильно нажитые» и должности, а может и саму жизнь. Ведь – кто сказал, что им ничто не угрожает, если они будут себя «неправильно» вести? Не в одном ВТО дело… И ЮЮ в нынешнем виде – убийство страны, и финансовая политика, и ускоренная приватизация всего за бесценок, совмещённая с передачей остатков имущества и ресурсов под контроль иностранных корпораций. Принимаются и полезные решения, но это, скорее, чтобы уж совсем не было очевидно, что враги у власти. Я оптимист, конечно, но в данном случае, пока не последует сокрушительный удар – с той или иной стороны, ждать торжества разума не приходится. Или хозяин ослабеет, настолько, что бояться перестанут, или изнутри надают по сопатке и в шею погонят, а может, ещё серьёзнее, что случится. По другому – никак!
Такое ощущение, что у Российского руководства, полная атрофия чувства собственного достоинства, хуже чем у унтер-офицерской вдовы:
войдём в ВТО ценою гнусных унижений, зато выйдем из этого дерьма за бешеные деньги налогоплательщиков. Между тем поправка Джексона-Вэника, так и не отменена.
Что Путину и правительству надо было бы сделать, так это поставить на счетчик всю баблономику: США, Англию и Европу. Я не шучу. Россия - член ВТО. По законам ВТО, если какое-либо государство вмешивается в экономику, создает спец. условия (преференции) для национальнух компаний (дотации всех видов), то это государство должно платить штраф. В результате вливания налички в американские (2008-2012), а потом европейские банки (2010-2012), эти банки не разорились и не были перепроданы более эффективным собственникам, а наоборот, выросли и стали скупать других. Но, главное, ставка по кредиту в США и европе за счет этих вливаний держится на оочень низких отметках. То есть налицо нечестная конкуренция и нарушение правил и принципов ВТО.
ЛЮБАЯ российская, китайская, латиноамериканская, африканская и т.д. компания (из страны - члена ВТО) должна! обратиться в арбитражный суд (ВТО) и поставить на бабки (счетчик) конкурентов из европы и США
именно по причине нечестной конкуренции и протекционизма, когда oзначенные конкуренты- предприятия из стран "золотого миллиарда" имеют ОЧЕНь дешевый, а главное НЕ РЫНОЧНЫЙ, а протекционистский кредит!
Еще раз: возможность получения такого кредита в США и Европе последние 4 года - это прямой и маглый протекцианизм.
Кстати, выражение "ты" в тексте комментария(в конкретном предыдущем случае) применено условно.
Типа, форма разговора с самим собой. Я же не буду сам к себе обращаться на "вы". Для того, чтобы такое сотворять, нужно вообще сбрендить.
"— Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать."(Салтыков-Щедрин)...
Все жду,когда же нажрется всеми благами наша "Элита" и начнет наконец думать о родине.
Шо тут говорить..Вассерман замолвите словечко..Ведь там много ваших знакомых и родственников..А ми вас таки будем помнить..И Россия вас не забудет..Вам орден дадут..И скажут..Что вы самый умный..
Живо уползай в свою нору! Расшокался здесь, понимаешь. Типа свой.
Вассерман - России стоило бы выходить из ВТО, воспользовавшись первым же удобным предлогом.
*
поскольку эта статья по сути ничего не утверждает, а лишь является частным мнением, то и я себе позволю ...
Вассерман конечно прав в том, что начало переговоров по ВТО и вхождение России в "это" являют собой разные экономические периоды Мировой экономики.
но мне представляется, что и создавалась "это" НЕ с расчётом на сиюминутные потребности, а как глобальная система на будущее.
другой вопрос, конечно, ЧТО делать сейчас ?
на мой взгляд делать то же, что и другие, т.е. ЗАЩИЩАТЬ свои (Российские) интересы и не стесняться при этом как красная девица ;)
на мой взгляд автор упустил один важный момент, в своих рассуждениях - КРИЗИСЫ ПРОХОДЯТ !
а вот цивилизация в целом всё же нуждается в более координированных технологиях взаимотношений.
иначе чем мы (все) отличаемся от варваров ?
другой вопрос в том КАК России координировать разумное развитие своих отраслей ?
но и тут есть примеры как те же США ведут себя с той же Японией, Китаем и т.д.
на мой взгляд это всё вопросы юридической поддержки проекта, так сказать.
но к сожалению и тут Россия пока явно уступает своим коллегам.
а почему ?
да наверное по тому, что мы (Россия) по прежнему сильно обособлены от вего Мира (и страшно гордимся этим ;)
увы, мы всё же не на Марсе находимся и должны учитывать все особенности нынешней жизни.
одним словом Россия ДОЛЖНА стать бойцом не только на поле боя, но и в международных судах.
Оно, конечно, и этот кризис когда-нибудь закончится. "Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе... " Н.А.Некрасов.
Казанцеву.
вот тут я с Вами согласен полностью, любезный ;)
как в прочем и с Некрасовым, вспоминая обещания КПСС ;))
Передернули, уважаемый оппонент.
Одно дело - планирование лучшего будущего, а другое дело ничем не обоснованные обещания, что может быть когда-нибудь и выберемся из дерьма. А пока терпите, господа хорошие.
Вы знаете когда планировали в 60 построение коммунизма..А в 70 строили социализм то развитой..то с человеческим лицом.. мы как то верили..Да и приказано было верить..А сейчас уже и возраст..Да и никто пока не приказывает верить..А про терпеть..Мы и товарищами тоже терпели..
Не выдавливай слезу, страдалец!
Вот уж терпеливый какой. Терпел, когда все лучше делось, терпит, когда все хуже делается, терпила.
Прикажут верить - верит, не прикажут, все равно верит.
о-хо-хо...
Ржевский, вы опять забыли, что на улице ветер.
увы, это не вопрос.
... и если Вассерман изложил прописные ИСТИНЫ, то вы выступили с прописной либеральной БРЕДЯТИНОЙ.
читая подобное, я всегда вспоминаю "Мексиканца" (Дж. Лондон):... Трус! Раскройся, щенок! Раскройся! Прикончи его, Дэнни! Твое дело верное!
А чего нам бояться ВТО? Мы уже вошли туда и подозреваю с одной целью, скупить по дешёвке технологии и использовать их у себя. Так делал и делает Китай, а почему бы и нам не сделать?
Просто с умом нужно использовать возможности открытого рынка и кризиса. Правда для этого нужны действительно экономисты, но не те самозванцы вышедшие из под "крыла Гайдара", а прагматичные нацеленные на позитив творцы.
ВТО, для тех, кто не понимает. это контрибуция за сданный СССР... И, следовательно, никто из него выходить не будет... Не для того входили...
А нам передовые технологии никогда не продавали и впредь продавать не будут. Для Запада Россия в любом ее статусе - онтологический враг.
А Запад типа друг..Россия всю жизнь браталась..а тут вот..Никак..А технологиии вообщем то воровали..Даже для знаменитого Сахарова..
А другие станы, типа, в одиночку всё сами создавали.
Учёных воровали, либо перекупали тех, кого можно купить.
Да и на вряд ли ты что-то создашь в одиночку-то. Как правило, создаёт новое однонаправленно направленная мысль нескольких людей. Только вот одни успели протрезвонить об этом, а другие за это время ещё и "документально" удостоверить, введя в качестве выводов свои предположения.
Амеры всю жизнь воруют: програмисты - треть индусы, треть китайцы, треть русские; или атомная бомба - Энштейн, Фриш, Бете, Силард, Фукс, Теллер, Блох - из Германии, Нильс Бор, вывезенный из оккупированной Германией Дании, Манхэттенский проект объединил учёных из Великобритании, Европы, Канады, США и лишь "техническим директором" (по нашему - завхос) был американский физик Роберт Оппенгеймер.
Вы одно не отметили..Они им хорошо платили..И предоставляли все условия для труда..А вот А.Попов..И. Мичурин..Мечтали..
Ну а Королеву.. тому и вообще челюсть своротили..Так сказать..Для ускорения ракеты..Я других не буду перечислять..Согласны..Да и сбежавших из Америки я не помню.
А потому им хорошо платили, что печатали ничем не обеспеченные usd коих набралось сейчас на 55 трл., при ВВП пл. Земля 60 трл. за 2007 г., так что скоро лавочка эта закроется. А вот А.Попов и И. Мичурин работали -- о радио слышали, яблоки ели? Ну а Королеву... вам видней, читали его мемуары, медицинскую карту.
Ой..Ну ну..Нас учили , что капитализм загнивает..И вот вот освободительные революции их супостатов доконают..Правда это было больше 40 лет назад..Развалились мы ..А супостат живет..И эти доллары не обеспеченные печатают..И их слухают..И НАТО расширилось..А тут азиатов никак не склепаем до купы..
К тому же свои капиталы у них же храним..Детей у них учим..Команды футбольные им спонсируем..А "Зенит"7..
Конечно мне видней..Жизнь учу не по учебникам..
Чтобы воровать технологии, не нужно вступать в ВТО да и вообще куда бы то ни было.
"скупить по дешёвке технологии и использовать их у себя" -- ага, а пиндосы готовят новый закон по списку Магнитского, в дополнение к старому, Джексона-Венника, который "отменяют" уже 30 лет...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.