Может и так, в Евросоюзе. А, чем в России лучше?! Для той же Сибири и Дальнего Востока, куда по территории не только Шотландия и Бавария, а вся Европа с потрохами влезут. К тому же по запасу природных богатств эти два региона РФ не имеют себе равных в мире.
Почему в Питере, например, мигранты из Средней Азии получают в месяц 700 долларов в ЖКХ,а в Сибири русская молодежь- 300-400 доллар. и не имеет жилья?!
И это при сибирских то богатствах. Вот, где истоки сепаратизма!
Настанет время и сибярики скажут свое слово не хуже шотландцев.
Сепаратизм у нас возникает от сочетания отсутствия ума, наличия завышенной самооценки и от желания удельных князьков почувствовать себя царями! Нафиг чего-то делать - это трудно, долго и небезопасно. А вот объявить себя отдельным "народом" (тут же напридумав себе мифов о собственной "особости" и "исключительности", а также свалив свою косорукость и тупоголовость на метрополию) - это легко и греет убогую душонку!
Так что оставьте свои дебильные "словеса" для таких же больных комплексом неполноценности, как и вы сами!
«Ситуация, складывающаяся в Европе, объективно способствует усилению сепаратизма»
+++
Ситуация в Европе объективно способствует образованию мощнейшего федеративного государства, "первую скрипку" в котором будет играть Германия, IV Рейх, которой должны и сильно почти все члены ЕС.
...
Именно это и есть СУТЬ происходящего там.
То, что так называемые экономисты величают "кризисом", есть банальный отъём собственности ростовщиком у незадачливых клиентов. Он коварно заманил, снижая процентную ставку по кредитам, а теперь отнимает собственность, у кого она есть, и свободу (экономическую независимость), у кого собственности нет.
Ростовщик над ростовщиками - ФРС США.
По данным из зарубежных источников "кризис" привёл к усугублению имущественного расслоения в мире: БОГАТЫЕ стали МНОГО БОГАЧЕ за это время...
...
Уважаемый Михаил, неужели Вы "за деревьями леса не видите"*!
Любезный,"за деревьями все увидели лес",что являеся одним из неоспоримых факторов,краха капиталистической системы в целом.Зачем вмешиваться в процесс болезни? Таблетками смертельную болезнь не вылечить.ФРС сша пытается оттянуть кончину в надежде,что сработает принцып "султан умрёт или ишак сдохнет".Надеются,что появится ещё один иуда, типа горби.Надежда умирает последней.
Опасаетесь, что подсказка им поможет?!
...
"Крах капитализма", полагаете?
К сожалению, эта фаза развития человечества себя ещё не изжила.
Нынешний период - период ускоренного имущественного расслоения. Капитал с ускорением концентрируется в одних руках. Коммунистическое движение подавлено.
Причин для смены ОЭФ на текущий момент не просматривается.
Просматривается фашизация и разделение человечества на касты.
Достаточно не корректное использован термин «стимул» и вечная путаница его с понятием «интерес». Исторически понятие «стимул» появилось от названия заострённой палки, которой подгоняли ослов. Это синоним понятия «кнут», а понятие «интерес» синоним понятия «пряник». Лучше использовать понятие «мотивация».. Касательно темы: Европа не СССР, просто так не развалится. Главный вопрос: ради сохранения собственного единства решится ли она на новую мировую?
Ну, во-первых, Союз не "просто так развалился" - не надо такие глупости писать, а во-вторых, а зачем Европе "новая мировая"? С кем воевать-то? С нами что-ли? Ну пусть так (гляньте на глобус: поблизости больше просто нет никого!) - а зачем?! Мы и так европе "в рот смотрим" и постоянно наши правители завывают про "инвестиционный климат", "приток капиталов" и т.п., по любому вопросу - "а что там скажет княгиня..", тьфу ты, "цивилизованный мир", а уж "смягчение визового режима с ЕЭС" - ну это вообще задача №1 для наших властей!!! Так зачем им с нами воевать-то, если мы и так даём (и дадим!) всё, чего они хотят?!!
а что СССР сам по себе распался ?;))
вот просто так, с бадуна ?
или Вы думаете, что лишь что бы устранить КПСС ?
У моих родственников есть российское телевидение. Я застал у них репортаж о встрече Путина то ли с общественностью, то ли с журналистами. Помимо подобострастного репортажа канала - бросалось в глаза с каким предыханием подают выход к общественности президента России, что мне здесь на Западе непривычно, бросилосъ в глаза и поведение автора обсуждаемой статьи, задаваемые им Путину вопросы и в какой холопской и унизительной позе Леонтьев ловил каждое слово барина. Критическое отношение к ведущим полититкам страны - это удел западных журналистов. По поводу Леонтьева на ум приходило только одно - шестёрка.
Любезный,вы тут пытаетесь навязать свою точку зрения и понимания ситуации.Всё на много проще,не вы один живёте на западе,многие возвращаются,кое кто уже сидит на чемоданах.Это к делу не относится,но тем не менее,той веры в стабильность и демократию западного толка уже нет,это факт.Нет стабильности в экономике и уже никогда не бедет.Это говорит само за себя,что это не кризиз,а крах капиталистической системы со всеми вытекающими из этого последствиями.Вся эта контора держится пока на махинациях и манипуляциях в гиганстских маштабах.В настоящее время сша и ес переводят расчёты на безналичную основу т.е через кредитные карты.Какое то время банкиры будут иметь возможность скрывать истинное финансовое положение.Что из этого получится,подождём увидим.Не получится с заморочкой, крах будет в разы хуже.Михаил 100% прав.Ещё хочется вам любезный сказать по большому сёкрету"никогда ещё европа не знала,что такое свобода и независимость".
Создание Евросоюза имело одной из своих задач укрепление мира в Европе после тех двух страшных войн, которые европейцы развязали и где так ревностно уничтожали друг друга. Не следует приписывать другим странам-победительницам ментальность России. Они не думали о превращении Германии и континентальной Еврпы в сателлитов США и Великобритании. Свободное и успешное развитие этих стран автоматически делало их союзниками западных стран-победительниц. К тому же победа над тоталитаризмом была не оконочательной. После нацизма нужно было ещё одолеть коммунизм. Сегодня нет ни нацизма, ни коммунизма, ни войн между между странами Западной Европы. ЕС справился со стоявшими перед ним историческими вызовами на все сто. Сегодня стоят другие задачи. И притягательная сила объединённой Европы вовлекает в неё всё новые страны. Это уже фантастика - 27 государств, таких разных, но объединённых общечеловеческими идеалами, говорящих одним голосом во внешней политике. В экпномической политике сегодня больше проблем, эти проблемы решаются. Насколько успешно - покажет ближайшее будущее. Но ЕС нисколько не утратил своей притягательной силы и у него совсем не такое мрачное будущее. К тому же это не валютный союз, объединяющий страны Еврозоны, у которого будущее может действительно быть менее радужным. А Евросоюз хоронить рановато, хотя многим российским империалистам зависть и досада не дают покоя.
не думаю что объединение Европы имело задачей укрепление мира. тут были другие интересы замешаны и теперь когда одни поняли на чем именно зиждется это объединение то интерес сидеть в общем лагере пропал.
не важно - думали они в Европе о превращении в стран сателитов США и Великобритании или нет, ху керс (как говорят англоязычные) важно какие думы плели упомянутые вами лидеры (кулисные и закулисные :-) ), а то что они плели и плетут у меня сомнений нет.
про общечеловеческие ценности. эти ценности можно наблюдать по действиям нато. если переходить к экономике, то капиталистические ценности везде одинаковы, они и в Россию уже перекочевали. не буду их тут описывать т.к классики уже это сделали до меня.
привлекательная сила ЕС - это сыр в мышеловке. вот некоторые мыши уже чешут репу и думают что пора как-то из мышеловки выбираться пока кошки не сожрали до конца.
мамбе.
особенно мне "понравилось" у тебя это - Сегодня нет ни нацизма, ни коммунизма, ни войн между между странами Западной Европы. ЕС справился со стоявшими перед ним историческими вызовами на все сто. Сегодня стоят другие задачи....
*
к твоему сведению, западный ты наш демагог, и нацизм, и коммунизм никудЫ не делись, как система взглядов ;)
разве что можно согласиться с тем, что правящие верхушки более толерантны к инакомыслию.
ПОКА !
"пока"по тому, что пока не так сильно обострились экономические проблемы как говорится в самых низах.
хотя уже сегодня и улыбки с многих западных фэйсов исчезли, да и публикации стали выходить вроде "Германия не дойная корова ЕС" ;)
одним словом оптимизма у многих европейев сильно поубавилось, с тех пор, как говорит русская поговорка - вдруг от куда не возьмись, воявился в рот ... (кризис одним словом ;)
и тут сами ЕСсовцы с удивлением обнаружили, что НЕ ПОНИМАЮТ(!) соседа уже по комуналке (хоть и с евроремонтом ;)
и в частности Леонтьев тут об этом и говорит.
но да, я часто встречаю наших мигрантов которые чистят там туалеты (и уже почти безошибочно определяют кто там был, немец, датчанин, француз и т.д. ;) но ещё по прежнему уверены в "непоколебимости" ЕС, в отличии как раз от коренных жителей ;))
в этом смысле есть действительно большая разница в мировозрении между ЕС и Россией (или СНГ, да и другим странами не входящими ...)
просто мы объединялись на разных принципах.
а вот разрушение будет одинаковым ;)
Прочитал Ваш пост, не особенно понял о чём Вы. Коммунисты и нацисты в Европе есть, я не отрицаю. Я бы кстати их не ставил на одну ступень. Коммунисты - радикалы, неонацисты - на грани преступников. Но нет государств-преступников - нацистской Германии и сталинско-советского СССР. Я об этом. Что касается отношения к Евросоюзу жителей стран-доноров, то в той же Германии абсолютное большинство жителей и не ставит под вопрос целесообразности членства - опросы общественного мнения. У Вас другие источники, очевидно. На уровне сплетен.
мамбе.
мне не нужны сплетни, не родной, я сам житель этой окраины континента ;))
и главное, все эти -измы- были есть и как говорится будут естЬ.
и что самое печальное так это даже уровень образования НЕ влияет на радикализацию общества, в условиях обострения экономических проблем.
к тому же обращаю ваше внимание на ваше же заявление - нет войн между между странами Западной Европы.
а С УЧАСТИЕМ войск стран ЕС в других регионах Мира ???
или это у вас "праведные войны" ?;))
очередные ?
Создание и кажущееся укрепление ЕС всегда были процессами с двойственной направленностью.Само создание было попыткой выйти из-под внешнего управления.Столкнувшись с плохой для себя перспективой,англосаксы решили процесс возглавить через НАТО,финансирование "правильных" партий,навязывание новых "членов" и т.д.Конкурента надо давить,но мягко,не выпуская из "дружеских обьятий"-без "союзников" в нынешнем мире много не наскребёшь.ЕС им нужен,но не сильный и самостоятельный.Так что проблем в европах будет по необходимости всегда в нужном количестве.Это как-бы колониализм первого мягкого уровня-"дружеский".
(продолж.)
К тому же мне было странно читать, что россиян беспокоит отделение Каталонии от Испании в то время, как российское государство дышит на ладан и увы шансов остаться в ныненешних границах у России немного. При этом, если отделение Каталонии от Испании будет во многом формальным, то ничего хорошего отделение национальных автономий России не принесёт. Меня это очень беспокоит, ведь бывшие российские автономии могут быстро стать рассадником терроризма. К тому же в этом случае мне страшно думать о русских, которые окажутся меньшинствами в государствах, чуждым им. Вот об этом нужно задуматься, а не о том будет ли Кастилия и Каталония или одна Испания. Там последствия будут на уровне участия в футбольном первенстве двух команд, а не одной и.т.д.
Никогда не видел, кроме как в российской журналистике, когда проблемы оправдывают аналогичными проблемами в других странах. И уж конечно же никому из европейских журналистов не придёт в голову оправдывать проблемы своих стран аналогичными в России. Так ведь можно оправдать любой беспредел.
Проблема сепаратизма существует, но велика ли она? Велики ли последствия разделения стран? Границы в Европе сегодня весьма условны, компетенция в принятии многих законов уже передана Брюсселю. Оборонная политика - общая. Внешняя у цивилизованных государств перед лицом вызовов 21го века практически едина. Существуют незначительные экономические последствия, если скажем в рамках ЕС будет существовать не Испания, а Каталония и остальная Испания.
У меня возник другой вопрос - а зачем появилась эта статья? Не для того ли, чтобы отвлечь россиян от своих проблем, подбрасывая им идею, что везде проблемы не меньшие и уповать на них в России абсолютно не стоит. Я знаю оба общества изнутри и понимаю, что между нами в смысле верховенства закона, уважений прав людей и.т.д. - миры.
"Запад" своих проблем никогда не будет выносить или оглашать-не положено.В "демократическом обществе" проблем не бывает.А если и есть,то это не проблемы,а издержки торжества "свободы".У остальных,естественно,брёвна в глазах и мрак.Над этим активно трудятся аттракционы необычайной строгости от госдепа до армий НПО,клеймя всех неконтролируемых,безжалостно посыпая их докладами о нарушениях и нанизывая на различные оси.Тупо,нагло,лицемерно.По другому не могут.
Уважаемый Баварец, Вы не очень то реагируйте на "простой работяга" - Вас хотели просто уколоть, к сожалению для них - безрезультатно. Это от зависти и это у многих в России такая культура общения (не у всех, разумеется).
Разумеется, в цилилизованном мире совсем другая манера общения. Поэтому цивилизованные джентльмены и нанимают для грязной работы провокаций таких как этот Мамба, чтобы самим не превращаться черт знает во что.
Учить тут вздумал хорошим манерам. На себя посмотри: "Вам нужно перестатить гадить самим себе в зеркало поглядите". Твоя цитата?
И немедленно требует особо деликатного к себе отношения, самодовольно озираясь по сторонам.
Уважаемые госдеповские кураторы. Тщательней подбирайте персонал. Такие как этот Мамба могут дискредитировать любую идею и наплодить Вам новых непримиримых врагов.
в одном Леонтьев прав, чем хуже жизнь (экономическая) тем больше сепаратизма.
правда это не эго "ноу-хао" ;))
но тут стоит внести поправку на ветер, так сказать.
т.е. с учётом нынешнего мировозрения.
а оно таково, что все сегодня понимают, что выжить возможно либо в большой стране, либо в таком же Союзе ;)
в частности и тут, на КМ, приводились аргументы о том где и почему неодходимо и возможно массовое производство (как основа нынешней экономики).
естественно речь тут скорее всего от тех кто реально управляет страной и её можно сказать "мировозрением".
ибо простой работяга как говорится с утра и до вечера озабочем больше всего вопросами "хлеба насущного" (а вернее сегодня уже возможностью погасить множественные кредиты).
в этом смысле наверное разумнее было бы говорить о своего рода коррекции, в нынешней сложившейся экономической системе, а НЕ о каких то серьёзных (или фатальных) её изменениях. (на мой взгляд ;)
всё же надо признать, что народы объединяет НЕ только желание "вкусно есть", но и некие моральные принципы ("некие" именно по тому, что другим они кажутся именно не приемлемыми).
Миша, тебе не надоело? У нас что, нет своих проблем. Наши выборы честные, суды праведны, полицаи не садисты, пенсионеры живут в достатке, безработицы и безнадеги нет, экономика процветает, наука выдает новые открытия на уровне Нобелевской премии, боеготовность армии на высоком уровне, нет межнациональных конфликтов, и т.д и т.п. Вот дались тебе США и ЕС, как хорошо, что они не читают твои писульки, и не знают, что у них все так плохо. Я помню, как ты пел хвалебные оды Ельцину, теперь этом тендему подпеваешь. Не знаю, может быть есть еще такие простаки, которые верят твоему бреду, но вряд ли. Отдыхай уже, хватит, наболтался.
Зачем Вы раздражаетесь, берегите нервы, у человека работа такая. Поверьте он всё доволно не плохо понимает, а раз уж столько людей покупаются на эти сказки, значит жизнь и люди такие.
Интересно, а зачем сюда приплели Баварию? Сам тут живу, про какие сепаратистические(?) настроения в Баварии Миша говорит, такого просто никогда не слышал, может какое подверждение есть?
Любезный,вы наш баварец.Вероятнее всего вы простой работяга построивший в кредит под 6-7%годовых домик и работаете на БМВ.Зарплата на уровне"Harz4".Вам просто не дают счета от банка задуматься о будующем,по этой банальной причине вы не в курсе мировых событий.Последний кто узнаёт,что у него жена гуляет,это муж.
Спешу Вас заверить, что я не работяга и на БМВ не работаю, хотя не знаю что в этом такого постыдного, Вы мне это как будто с упрёком говорите. Работяга с БМВ дом себе врядле покупает, но квартиру купить может, и не под 6-7 годовых, а так под 2,5-3,5. А насчёт задумываний о мировых событии, так вот я и спрашиваю, мол просветите, откуда коврижки про сепаратисткие настроение в Баварии?
Вам нужно перестатить гадить самим себе в зеркало поглядите. А так вы интересуете и англо-саксов и европейский Союз не больше, чем Турция. И то пока. А в перспективе - молите Бога, чтоб сами не развалились. У вас шансов развалиться куда больше, чем у ЕС. И Россия скорее развалится, чем останется в нынешних границах. Вопрос - хорошо это для ЕС, плохо или параллельно. Я считаю, что плохо, а большинству это по барабану. Им главное, чтобы беженцы к ним не побежали.
Недавно узнал, что существует сайт знакомств, а попросту интернет-бордель под названием "Мамба". Уж не в честь ли этой почтенной организации псевдо у данного господина.
Знатно подпущщено,значит есть ещё газ в газогенераторах и яд в железах.Но ни от одного апологета тамошнего беспредела не услышать конкретики,кроме "не ваше дело..."Говорит об уровне-или переели,или хронически недоедают.
Любезный,вы вероятно или очень старый или только вступаете на тропу жизни.Всё на много проще,Пётр1 в своё время прорубил окно в европу,пригласил европейцев править и учить россиян жизни.Есть в этом позитив,но при более тщательном разборе негатив выходит вперёд.Это значит,что вреда от этого больше чем пользы.
Сейчас Россия прорубила ворота в Азию,минусы почти отсутствуют плюсы очевидны.Вот и всё.Для примера"в Китае на один кв.км приходится 50 жителей,в любой европейской 200-300 и это при полном отсутствии природных богатств.Вот и обьясните кто куда побежит и кому,что по барабану?
Ну вот, разлюбезничались. И с кем? Да он тут же Вам на голову и сел. Типа "человека оскорбил". Этот тип обыкновенный
Извините, это у Вас такой стиль общения, сначала оскорбить человека, а потом разговаривать, так аргументы как-то убидительней получаються, или это просто злоба?
*Шотландская аристократия, при страшных обидах к англичанам, считала за честь служить в лучших полках империи. Это же была великая империя! А теперь ради чего они должны жить в одной стране?..* - хорошее замечание. в т.ч. потому, что можно вставить вместо шотландская - грузинская! империи живут одной жизнью...
Империя - это одна из самых лучших форм организации государства.
Особенно, если империя ваша. Сейчас американцы усиленно строят свою империю. До них были англичане. Россия империей в современном смысле не была. Американская и Британская, Французская империи объединяли много государств на разных континентах. А Россия была просто большим русским государством, в котором русских было больше по проценту, чем французов во Франции. Колоний в Африке или Америке у нас к сожалению не было. Не назовешь же Румынию империей, потому что они захватили когда-то часть Венгрии, в которой и до сих пор живут в основном венгры.
Почему бы Михаилу не порассуждать о сепаратизме в Соединенных Государствах(штатах) Америки? Там есть ну очень богатые регионы, а есть практически банкроты. Если гремучую смесь диаспор в СГА подвигнуть к самоидентификации по национальному и расовому признаку. а потом к миграции в определенные регионы(штаты) для создания предпосылок к самоопределению, по типу косовского сценария в Сербии или абхазского в Грузии, или мирного отделения, как произошло с Советским Союзом или Чехословакией, а теперь возможно произойдет с Испанией, Великобританией, Бельгией, Италией и им подобным. Как только с СГА появятся признаки к развалу федеративного государства сразу проявятся элементы тоталитарной системы, спрятанной за вуалью псевдодемократической риторики властьимущих.
Выгоднее всего для нас развал Мелкобритании.
Странно, в СССР регионы с разным уровнем развития существовали, а в Европе: "не могут существовать в едином пространстве"? Почему? Из-за узости монетарного взгляда?
Далее: "Она нуждается в девальвации"? Почему? Ради дальнейшего ограбления простого народа? А может лучше растрясти ростовщиков, которые и спровоцировали этот кризис? Или снова не соответствует монетаризму?
На мой, непрофессиональный взгляд, М. Леонтьев не прав. В Европе есть мощные центростремительные силы и они не бездействуют. Опять же, неравномерность развития российских регионов куда большая чем в Европе, но это же не означает что Россия обязательно развалится. Или означает?
Нам нужно, чтобы ЕС развалился или наоборот укрепился?
Если укрепится, то будет нам сильнее гадить.
Если ослабнет, то нам будут сильнее гадить англо-саксы.
Неизвестно, кто из них больший враг рода человеческого.
Пропало чувство внешней опасности у Европейцев.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.