Многоуважаемый "Ходячий хард" я снимаю шляпу перед вами.
Г-н Вассерман! Какая же Вы все-таки умничка!Полностью с Вами согласен и солидарен. Очень приятно слышать мысли аналогичные собственным из уст образованного и грамотного человека. Спасибо.
Батька сохранил советский ГОСТ в отличие от российских "технических условий", которые везде свои и тем самым бессмысленны. Вот бы нам Луку в замы президента!
================================
Если ВВП хочет что-то стронуть в стране в лучшую сторону - пусть бы белоруссов и поставил на все министерские и прочие места, ещё там остались порядочные люди. А наших бы гнал взашей, а то тусуются из кресла в кресло - их физии уже надоели.
Вообщето система ГОСТОВ в о всем СНГ одна. Возьмите любой ГОСТ Р - там будет пометка "введен в РБ ... В РК...." и могут быть еще республики. Любой российский ГОСТ Р одновременно вводится в Белоруси и Казахстане. И часто в остальных республиках.
А у кого тогда леньги занимать будем? Белорусские руководители без халявных денег никуда.
странная у Вас аналогия ?
белорусы вроде как наши, а русские нет ?
или русские в России не "свои" ?
или умом "не вышли" ? (... прочие места)
или в России вовсе не осталось порядочных людей ?
одним словом дурак Вы, батенька и хорошо, что ещё не Ваша физия никому не известна.
Абсолютно согласен, Батька и есть истинный Русский царь. Царь - изначально, потому что "це арий" (это Ярый).
Псарь он тоже арий
ну Вы конечно можете считать как угодно.
другое дело как считает большинство ...
Ай да Вассерман, ай да сукин сын! Достаточно взаимосвязано, но не без огрехов. Попробую развязать некоторые намеренно увязанные нити, ведущие в безвестность. Верно, Русская история вопиет о неминуемости сильного государства, однако сие полумера, мера - Русская Империя: конгломерат духа, мысли, воли и мощи, рождающие созидание и Русскую Свободу, в ипостаси осознанной необходимости. К иудеям относится - рождать беду, так что мы не братья в беде - мы непримиримы, как огонь и вода, как живая и мёртвая вода. Безусловна обоюдная пассионарность, но она противоположна и взаимоисключающа: Русское восхождение к высшему разуму через самосовершенствование вопреки иудейско-тлетворному падению в неуёмной алчности. Это и есть основа наших отношений, заложенная генетически. Но генетика не означает сохранение Русской духовной целостности в грехопадении, о чём свидетельствует история Западного мира, отдавшего свою Русскую духовность в обмен на иудейскую корысть и верховенство. Тот мир прагматичен и механистичен, поставив безграничность образа в разряд функциональных связей индивидуум-закон, влекущий в силу своей духовной несостоятельности превращение человека в рабское орудие получения материальных благ для вырождающегося в роскоши и удовольствиях иудейства. Их цель оправдывает все средства, для этого малая толика - ложь и подлог. Как всегда, объединяя их и нас в частностях, они будут топить нас в главном, подменяя очищение и развитие демагогией споров и борьбой самолюбий - иудейская история.
Сколько же у нас демагогов,способных заболтать даже таблицу умножения! Есть у нас хорошая пословица: неча на зеркало пенять,коль рожа крива. Вы ,уважаемый,лучше бы о наших недостатках написали. Еврейскую жилу у нас "русский" давно застолбил. Не отнимайте у него хлеб.
Теперь не юуду верить а рассказы о плохом оборудовании наших больнмц: компьютеры и интернет появились даже в палате №6 первого отделения психушек
что то текст Ярого похож на бредни из Гегеля .
как Вы думаете сколько людей из Российской глубинки (да и не только) понялибы "это" ? (иначе не скажешь)
Если так, то очень жаль. Но почему сразу мрак - надеюсь хотя бы на тень.
Браво!!
Одно волнует - иудеи начали прозревать. Не те иудеи, которые в Израиле, - они другим заняты. А те, которые создали Роумни, а голосовали за Обаму...
начните продавать и раздавать участки земли для личного строительства и много людей решат жилищную проблему. Только стоит попробовать и решение забюрократится мгновенно, а чинков на подсос выстроится - страсть сколько!
Говорят же Вам: евреи мешают,а Вы за своё.
мешают не евреи, а ссудный процент и волчьи законы капитала. поверьте, не было бы капитализма, то и не было и сионизма и антисемитизма. национальная вражда выгодна капиталу, что бы отвлечь массы от классовой борьбы. в мире есть только две нации: кто за правду и кто против нее.
..просто мнение..
как то странно на сей раз высказался Вассерман ?
я имею в виду о втором пришествии Социализма ;)
эта статья буквально как говорится легла у меня по верх просмотра видеосюжета о причинах Октябрьской революции в России, тут же на КМ.
там тоже умные мужи рассуждают на тему так почему "это" вообще стало возможно, в стране, в общем то на тот период и царяпочетаемой, и богобоязненной.
и вот тебе раз, обо всём забыли на раз-два !?
а тут опять "про это" ;)
хотя мне понравилась мысль Вассермана о том, что Россия практически и по сей день находится в состоянии выживания, и что самое "забавное" уже в окружении "миролюбивых и демократических" стран.
собственно одно это заявление уже многое способно списать как говорится в издержки ;)
хотя главный вопрос, на мой взгляд конечно, это - какую жизнь хочет сам Российский народ ???
в смысле политического, экономического и бытового устройства.
т.е. нет смысла объсуждать что то вроде "шОб у всех и всё бУло, и ничего за это не было" ;)
а вот КАК ... ???
однако позволю себе отметить, что современная жизнь, в нынешнем её понимании, это в том числе и технический прогресс, и промышленный дизайн (и не только ...), и комфорт, в конце концов, и т.п.
и тут у меня какая то не хорошая ассоциация с "новыми коммунистами", как строителями этого нового .... (уж и не знаю чего ?)
или уже не они будут "каменщиками" ?
тогда возможно будет и шанс.
тогда и поддержать можно ;)
Цитата от классика марксизма: "Не ищите революцию в умах людей или в вечном поиске истины, а ищите её в существующей системе распределения." Этим всё сказано - чем несправедливее делёж ВВП страны между теми, кто его создавал, тем выше вероятность бунта, революции и т.п. Почему то сейчас не модно всерьёз рассматривать исследования историков о том, что в царской России существовала таки жуткая несправедливость в распределении национальных богатств плюс существовала жуткая зависимость от иностранной финансовой системы. "Богатая" Российская империя была в долгах как в шелках. И это факт, можете проверить. Здесь на КМ.РУ была отличная статья. Правящая купленная ротшильдами российская элита тогда думала только о том, как бы выслужиться перед хозяином и как бы сохранить свои капиталы, но ни как о сохранении Государства Российского. Они купались в роскоши, а народ в массе своей был жутко беден. Параллель с нашим случаем (развал СССР) очевидная и чёткая. Пока не определимся с базовыми принципами социальной справедливости, пока не начнём всасывать их с молоком матери и всю жизнь им следовать, до тех пор будем жить от революции до революции, от бунта до бунта.
ув. Игорь Маркович, в первых строках своего писма Вам сразу хочу отметить, шО понимать то мы всё понимаем, а вот получается всё как то через пень-колода.
странно не находите ?
и поскольку Вы наверняка апологет социализма намбер One, в СССР, то сразу хочу обратить внимание на "удивительный" факт, наша "самая спреведливая элита" тех лет всё же НЕ ИЗБЕЖАЛА(!) соблазна личного обогащения. И это не смотря ни на устав партии, ни на "ежовые рукавицы" надзирающих органов, на даже суровый климат наших лагерей (в отличии от в общем тёплой Европы).
и тут как то сам собой напрашивается вопрос, так что всё же является объективной реальностью, а что фантазией мастеров манипуляций сознанием ?
тут конечно можно сказать что то вроде - так ведь Идеал он на то и есть что бы к нему стремиться и побуждать общество ...
согласен.
однако встают вопросы.
во первых какими методами прививается это "счастье" ?
а во вторых какова жизнь народа так сказать на пути следования ?? И наверное тут было бы разумно взять какое то сравнение, ибо как говорят мудрые - всё познаётся в ...
народы республик СССР в конце концов почему НЕ востребовали того "счастья" ?
в том смысле, что многие из них и по ныне ищутЬ любви западной, в виде спонсорства, да ширпотреба, а вот иное как то не очень жалуют.
а Вы мне цитаты классиков марксизма ?;)
или Вы думаетет, что лишь коммунисты читают это ?
увы ;)
вот только выводы все делают разные.
и каким то странным образом это МЫ догоняем их, а не ...
так что с цитат ?;)
Стараюсь покупать только белорусские продукты, так как только Батька сохранил советский ГОСТ в отличие от российских "технических условий", которые везде свои и тем самым бессмысленны. Вот бы нам Луку в замы президента! А потом - далее. И человек мощный, и КГБ сохранил, и террористов у него поймали за день, и перед пиндосами не гнется. Наш белорусский Фидель Кастро...
Короче, ну так хорош, разве что - мозаичный психопат
А почему только - в ЗАМы...?
Уважаемый Анатолий, приветствую Ваше появление на страницах одного из самых демократичных СМИ России!
Предлагаю Вам тему: =ОПТИМАЛИЗМ=
В Белоруссии 10 млн человек население.
В течение года Белоруссию со всего мира посещает 5 млн туристов.
Просвещённая и образованная часть населения планеты с удовольствием знакомится с маленьким островком реформированного СССР (с новым социализмом).
"Российские" СМИ как огня боятся маленького островка реформированного СССР и самым гнусным и мерзким способом поносят Белоруссию и Лукашенко.
Особенно очень большой и неподдельный интерес Белая Русь вызывает у немцев.
Valeri - Особенно очень большой и неподдельный интерес Белая Русь вызывает у немцев.
*
тут есть ответы ;)
во первых многие немцы и их внуки до сих пор вспоминают знаменитые Беларусские леса и топи, где тонули их "тигры", и наверное в каждом 50-том стволе дерева по сей день пули и осколки той поры.
а во вторых, возможно, что многие туристы, как опытные менЕнджеры, просто проводят так сказать рекогнансцировку на месте.
(что это за мудрёное слово ознакомьтесь в словаре ;)
В словаре такого слова нет! Посмотрите, убедитесь... ЕГЭ?
... и Вы правы ;)
есть - рекогнонсцировка.
подсказка: Подготовка и планирование операции (боя)
В процессе рекогносцировок и разведки изучению местности предстоящих действий уделено мало внимания. Маршруты движения, рубежи развёртывания хотя и были намечены, но усвоены нетвёрдо.
и т.д. ;))
В петербургской кунсткамере очень много экспонатов, которые с любопытством рассматривают российскне и зарубежные туристы. Если коллекцию кунсткамеры пополнить заспиртованной Валеркой, которая агитирует за мозаичного колхозника, зареформировавшего очень маленький островок бывшего СССР до колхозного лукашизма, то прибыль от продажи билетов там увеличилась бы вдвое.
Ваш пост, Валериан, образчик чистого словоблудия, и ничего белее. Ничего общего с фактами. И что касается уровня жизни в РБ, и качества товаров да и экономики в целом. Во всяком случае практически все мои знакомые, кто в РБ ездили и ездят хвалят тамошнюю жизнь и порядки.
Как говорит Циля Цоликовна из Одессы: "Да шо ваши знакомые уже такое знают, чего я им ещё не рассказала, и шоб они так жили, как прибедняются".
Вот такие болванчики, как ник "Валерьян", и являются жертвами духовного и интеллектуального геноцида и разврата "российских" СМИ.
Очевидно, что особенно очень большой и неподдельный интерес фрау Валерка вызывает у немецких психиатров. Нет, не потому, что они сомневаются в диагнозе. Они в нём уверены. Вопрос вызывает лишь то, что движет больной с навязчивой идеей разрекламировать режим одного из последних диктаторов Европы, оставаясь на содержании у идейного врага и ни в какую не соглашающейся лично вкусить романтики мозаичного лукашизма
Тут на соседней странице описана история - как у тетки рейдеры дачку отбирают. При помощи ментов .. простите полицаев .. простенько так. А тут про какие то права рассужают. Все ваши права заключены в праве обслуживать эксплуататорский класс. Все остальные права , в том числе права на законность и справедливость могут быть растоптаны в любой момент. Незыблемо одно право - право толстого кошелька. Но большинство, этого не имеет.
Для возрождения социализма должна созреть критическая масса сознательного населения, при которой можно будет сформировать соответствующую правящую элиту, вооружённую чёткой и понятной всем концепцией. Но, при этом, надо будет эту элиту защитить и сохранить от происков врагов, ибо первые и основные их (врагов) усилия будут направлены именно на уничтожение или нейтрализацию этой самой элиты. Османская Турция, например, задавшись целью истребить армян, первым делом истребила всю армянскую элиту в Турции, а потом планомерно осуществила геноцид армянского народа.
Люди рождённые, выросшие и жившие долго в СССР - это уже нация, у нас особое мировоззрение, ментальность. Мы знаем какой должна быть Страна, чтобы в ней всем жилось по-человечески, а не по принципу кейосаковских "крысиных гонок".
Игорь Маркович - Люди рождённые, выросшие и жившие долго в СССР - это уже нация, у нас особое мировоззрение, ментальность. Мы знаем какой должна быть Страна, чтобы в ней всем жилось по-человечески, а не по принципу кейосаковских "крысиных гонок".
*
не хотел было ввязываться, но уж очень задело ...
простите Игорь, а что в СССР не было всего этого ???
это что то новенькое ;)
это напомнило мне незабвенный телемост с США, когда одна наша барышня, в порыве "патриотизма" (наверное ?;) заявила, что - в СССР секса нет (!?) ;))
увы ;))
ну или в противном случае мы с Вами жили в разных СССР-ах.
всё это к тому, уважаемый, что нужно точнее выражать своё как говорится сокровенное ...
а то получается, что все мы жили в самой лучшей стране, а как представилась мозможность то с радостью променяли всё отечественное на импортное !?
ну кроме водки и мата разумеется ;)
и даже политическое устройство и по сей день копируем ;)
не говоря уже о экономическом.
Вы, поручик, передёргиваете-с, позвольте Вам заметить, милейший. Та "одна наша барышня" высказалась по поводу отсутствия секса на экранах телевизоров и вообще в СМИ в СССР. Ибо разговор был именно о проблеме защиты нравственности у нас и у них. Я сам лично смотрел этот телемост и хорошо его помню. В студии все засмеялись, она смутилась и разъяснила, что она имела ввиду. Но за эту фразу уцепились хваткой бульдога господа либерасты, вырвали из контекста и треплят её где поподя. А что касается "променял-не променял" то я лично ничего не собирался менять. Меня поставили перед фактом те, кто обязан был сохранить Страну и её строй - тогдашнее руководство. Они меня подло предали. Всех предали. И Вас в том числе. Хотя реальная возможность сохранить была.
ув. Игорь, я тоже смотрел эту трансляцию, так что ... ;)
и по поводу предали.
тут я с Вами согласен, наша элита нас же и продала, как говорится с потрахами. (я, в частности, стал мигрантом на своей же земле. Что считаю хуже некуда)
только вот выводы похоже мы сделали разные.
я, к примену, перестал верить практически всем, во власти по крайней мере.
это, кстати, явилось одной из причин моего мнения о том, что чем больше свободы выбора будет у граждан (в том числе экономических и политических) тем меньше возможности у проходимцев принимать решения за всех нас.
что коммунисты дать НЕ могли как говорится по определению.
во всяком случае этого я за годы жизни в СССР так и не разглядел.
в этой связи говоря о "втором пришествии Социализма" я думаю, что его строить могли бы люди на чуть более здравой идеологии, в том числе и экономической.
но увы, апологеты ленинизма-сталинизма иного и слышать не хотят, что делает этот разговор лишь сотрясанием воздуха, а не поиском прагматичных решений.
Ржевскийs:"...чем больше свободы выбора будет у граждан (в том числе экономических и политических) тем меньше возможности у проходимцев принимать решения за всех нас.
что коммунисты дать НЕ могли как говорится по определению..."
/////
Уважаемый Ржевскийs! Безпредельная свобода не возможна по определению, ибо это хаос.
Чем выше уровень цивилизованности, тем больше порядка, тем, как не пародоксально, мееньше свободы выбора у граждан.
Посмотрите на суперцивилизованные США.
Политический выбор- 2 партии, похожие как близнецы.
Экономический выбор-жесткие рамки законодательства, предотвращающие применение серых и черных схем. Не уплатил налоги-тюрьма. Не выполнил условия контракта-банкрот. Нарушил действущие ограничения в торговле с Россией-тюрьма.
Еще "больше" свобод на американских фирмах, где действуют жесткие правила игры, закрепленные контрактом.
Поэтому американские "проходимцы" управляют страной без вмешательства "трудового коллектива",у которого имеется свобода выбора только на полках в супергипермаркетах в пределах денежных средств на банковской карточке.
В Америке очень ценят эту свободу выбора и всеми способами стремятся ее расширить.
Поэтому они проявляют максимальную лояльность к руководству государства и фирм на которых работают.
Поведение американцев очень напоминает поведение дисциплинированных профессиональных футболистов,игрющих пож присмотром строгих арбитров по жестким правилам, запрещающим, например, играть руками.Особо карается забивание голов в свои ворота.
ув. ant, Вы спутали свободу выбора большинства и беззаконие ;)
первое предполагает выбор как таковой, а второе как раз своеволие каждого, где не попадая.
как я уже говорил мне выпала судьба много где бывать и я по сей день терзаю себя вопросом - так почему такая разница в уровне жизни ... ???
ибо этот пресловутый "уровень жизни" в конце концов и является той "синей птицей" за которой все стремятся.
и даже негры мигрирующие в США на п.м.ж. ;) (простите - африканцы ;)
а мы, русские & Со как говорится уж которое столетие как "рыба об лёд" бъёмся с нашейже властью и сами с собой в поисках "золотой середины", но всё время каким то странным образом чаще всего лишь копируем "передовой опыт" !?;))
обратите внимание, любезный, что даже идею "передового социализма" мы мягко говоря позаимствовали ;)
но странным образом взяли то, что "передовым" народам оказалось не очень то и нужно.
а теперь ещё речь ведём о каком то "втором пришествии" !?
одним словом ребус, из трёх слов и какой то матери.
но согласен с Вами в том, что порядок и дисциплина, прежде всего в законодательстве и делах(!), основа благополучия Страны.
и желаю чтобы и мы уже начали выбирать лишь из хорошего и лучшего, а НЕ как сейчас - или кое как, или полный "писец".
<<Но, при этом, надо будет эту элиту защитить и сохранить от происков врагов>> Что-то Вы очень хорошего мнения о наших элитах. Первое, что она сделает - сама начнет искать, а потом и нейтрализовать своих внутренних (т.к. это проще) а потом и внешних (т.к. внутренние даже если будут все сидеть, но кто-то же все равно мешает) врагов.
Теперешняя элита как раз и не наша. А вот свою элиту надо взращивать, воспитывать, образовывать, выкристаллизовывать. А потом ещё и испытывать на вшивость. Процесс намного сложнее и ответственнее, чем подготовка космонавтов или пилотов гражданской авиации. А у нас, простите, выборы. Как мисс какую-нибудь выбираем - типа, кто лучше смотрится на ТВ или у кого харизма больше. Смешно!
А шо евреии тоже выживают?..Или таки нет.И ви нам таки морочите голову?..
Так уговорите их не повышать цены на все и вся..И будет полный абгемахт..
А то гражданин России Роман Абрамович..Не то шо выживает..А я так думаю и процветает..Да и Шпигели не бедствуют..А вот мы имеем в кармане тоько медный грош..
15.11.2012, 09:32
Yu.
Ну уж если уважаемый знаток открыто говорит о приближающемся социализме, пора готовиться к выборам в Советы депутатов трудящихся. Хочется надеяться, что капиталисты и их защитники избирательного права будут лишены, как они лишили в конце прошлого века народ права на нормальную жизнь в своей стране. Самое главное, не дать им припрятать и вывезти на свалки продовольствие и др., чтобы они не могли создать искусственный кризис, что им удалось в начале 90-х..
////////// ну так ледорубы вроде бы ни кто не отменял...а те кто "зажрался" деньгами ооооочень дорожат своей шкурой!!!!! так что даже если и по прячут, можно культурно попросить вернуть))))))))))))))))
Шо вам сказать..Ви в это верите..Ведь все революции делают Вассерманы..Шо туда ..Шо сюда..
Ленин ..Сталин..Свердлов..Сахаров..
Куда евреии вас поведут..Туда и пойдете...Вот так..
"Наше государство было заточено на решение больших задач"
Это про воровство?
Чтобы в социалистическом государстве было в меру воровства, должны быть репрессии. По другому - никак. Именно поэтому капитализм, где если кто у кого украл - это уже личные проблемы, характеризуется расцветом юристов, правосудия и формальных свобод для решения своих проблем. А социализм тесно связан с ограничением свобод и нарушением прав, иначе растащат всё, так что даже к Мавзолею придется охрану приставлять. Иметь и социализм и свободы - это слишком утопично.
Ну и конечно репрессии нужны для принуждения к выполнению плана - я это постоянно пишу в своих возражениях к статьям уважаемого Вассермана. Чтобы был социализм без репрессий, должен быть у всех уровень сознательности как у самого Вассермана. А много он сам таких-то встречал?
Отвечу со стороны: сознательных людей было много, Влад.
Не веришь...? Прочти отчётный доклад 25 съезду КПСС - "Ежедневно в ЦК приходит полторы тысячи критических писем...".
Такого воровства как сейчас, при социализме и не снилось. Рабочие по мере потребности тырили болты, начальники по выше кубометр досок на дачу, максимум директор дачку отстроит за счет социалистического предприятия. Крупное воровство, единичные случаи, выражалось в цифрах 10 тыс долларов в год. ОБХСС работало очень четко. Так что, все воровство при социализме не идет ни в какое сравнение с одним единственным эпизодом "оборонсервиса". Так что, о воровстве, апалогетам капитализма лучше помолчать!
С нарушением каких именно прав и свобод связан по Вашему социализм - огласите пожалуйста весь список. А то. что то нехорошо получается - ведь если, например. Вас обвинят. в том, что Вы шихофреник. то вы смело можете требовать уб оппонента доказательств. угрожая в противном случае привлечь его к ответственности за клевету. А тут навесил ярлычок и доволен - сморите мол какой я "вумный".
А сами не можете вспомнить, чего не хватало в СССР? Конечно, можно рассуждать, что здесь личный маразм Суслова. а без чего система в принципе не могла функционировать, но вот оно.
Право на свободный выбор места жительства. Меня в свое время научрук прессовал, чтобы я женился на москвичке, иначе фиг мне, а не научная работа в Москве. Мои результаты не так важны, главное прописка. И право на жилье - после 8 лет очереди.
Дальше, право на результаты своего труда. Ты чего-то изобрел, а тебе грамоту. Может еще премию 100 руб. Ну а если что-то выдающееся - 10000 госпремии на коллектив из нескольких авторов. И все. Ты больше к этому никаким боком. А как этим распорядится государство - большая загадка. Все, кто писал в СССР научные статьи в переводных журналах должны были подписать бумагу о передаче авторских прав государству, за что можно было получить какие-то чеки Березки.
Право на неизнасилованные мозги. Ну тошнит меня от КПСС, а от социализма - не очень. Почему я должен был штудировать дорогого Леонида Ильича и его Малую Землю, почему всех тащили в комсомол, а особо изворотливые сами лезли в партию?
Право читать что я хочу, а не что печатает единственный журнал по Иностранной Литературе.
Это что касается прав. И очень много мелкого насилия на всех уровнях: принудительные стройотряды, овощебазы для доцентов. Для экономики - мелочь, но тест на лояльность тот еще, после этого принуждение к плану - на автомате; почти добровольно будешь выполнять любой запланированный Госпланом абсурд
Ну, вот еще одна бедная несчастная жертва социализма.
Ему научный руководитель по отечески советует жениться на москвичке. Так взял бы и женился. Мало что ли было хорошеньких москвичек в то время? Или не получилось? Только при чем здесь тогда социализм, "Малая земля" Брежнева и журнал Иностранная литература?
Право жить в Москве и сегодня просто так не дается. Научным сотрудникам во всяком случае. Научная работа вообще в Москве отсутствует как понятие. Переселение методом фиктивных браков сейчас процветает как никогда. На счет мелкого насилия вам надо пообщаться с бомжами, они вам рассакжут. "Право на изнасилованные мозги" присутствует, один "дом2" чего стоит. Короче ,кто в СССР был бедной овечкой, ею и останется. "Свобдный и на скале смерти останется свободным" - Эзоп.
С выдающимся у Вас похоже напряженка.
По правам позволю себе коментарий.
Право на труд и на отдых при социализме было реализовано полностью и максимально. Понятия "безработицы" не существовало. Дети были обеспечены бесплатным образованием, причем образованием высочайшего качества. До сих пор крупные авторитеты от истории приписывают все победы СССР образованности населения. Пенсионеры ... Я сам слышал разговоры бабок на лавочках - " Хорошо стало жить, и умирать не надо", Попробуйте поговорить с пенсионерами сейчас.
Так какие права еще нужны. Чеовек был спокоен за своих детей, за своих стариков, и за свое будущее тоже был спокоен. Какие еще вам права нужны? И что из этого мы имеем сейчас?
Присоединяюсь на все 100%! Жил в Узбекистане. Так вот сейчас узбекские старики сетуют - зачем, мол, Союз развалили. Так хорошо было, спокойно, сытно, лечили бесплатно, заботились о старых ...
Это да- в России рабочие горбатились, а узбеки хлопок приписывали и в героях ходили. Так же и таджики говорят, и прочие восточные братья. А еще вся Африка, пол-Латинской Америки, пол-Азии, да много еще кто.
Остапка, по-моему ты зациклился на негативе. Но ведь это - другая тема. А автор пишет, опуская подробности, о НОВОМ социализме...
Хотя зачем я, или другие, тебе это говорят: ты из тех, кто боится потерять свой способ паразитирования.
С вами надо не беседовать, а ЭКСПРОПРИИРОВАТЬ.
Рученки у тебя коротки, меня экспроприировать. Без харчика из спецраспределителя, поди, отощал совсем, а заработать нормальные деньги, долдоня цитатники МарксаЛенина, разучился.
Остапка, "заработать" - это когда сам работаешь и получаешь СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ вознаграждение.
А поскольку у тебя во дворе стоят "арбайтеры" и на работу просятся (сам признался), постольку ты их объегориваешь на "нормальные деньги".
Твоё "заработать = "украсть". А отсюда - ЭКСПРОПРИАЦИЯ неизбежна... (Кстати, "руОнки" пишется через "О".)
Подозрения в том, что на самом деле т.н.Посыхин в действительности - ряженая фрау Валерка, оправдались.
От недостатка ума и сообразительности Посыхин, норовят примерить черный кожан с маузером. А ведь не знает, что революция для наиболее оголтелых коммунаров закончилась ГУЛАГОМ, и то, если повезло
Ну, сходи по электричкам, почитай народу цитатники захристаради- может, тебе тоже чего перепадет. Спецраспределители в прошлом, и на то, что ты в них когда то еще подхарчишся, надежда минимальна.
Остапу
_*_
Остап – вы неправы! Те, кто горбатились, умеют уважать чужой труд. В каждом человеке намешаны и зависть и жадность и, чувство справедливости. Даже, если кто и считал, что мы «перерабатываем», всё равно понимал, что это делается в наших интересах. Отдавая больше, чем получаем – мы приобретали моральное право говорить о справедливости. Теряя в доходах – мы показывали: создавать для себя удобства – цель мелкая и легко достижимая для нас. Мы готовы на ограничения, ради достижения более крупных и значимых задач. Когда мы потеряли такое понимание, тогда и начался наш упадок. Советую прочесть на «Однако»: Андрей Сорокин «О категорической необходимости насилия над индивидуумом – чтобы из него получилась свободная личность».
Караул! Остапа ограбили!
Не обобщайте. Приписок было мало, и они погоду не делали, а вот хлопка ну очень много было. Весь Союз был обеспечен натуральной одеждой и постельным бельём за мизерные цены. Чего же вы этого факта не вспоминаете. Не ставьте на одну доску республики Союза и Африку с Латинской Америкой. Не о них речь. Хотя тоже факт - Союз был на столько богат, что и на них хватало. А если бы без них, то вообще ... слов нет как бы жили. Во всей средней Азии строились специально предприятия для занятости местного населения и они не бродили по всему Союзу в поисках пропитания. И всё, заметьте, делалось в условиях плановой экономики и регулировалось государством. А когда в 1966 году Ташкент разрушился от землетрясения, то именно благодаря единому руководству государства, буквально за год люди из разрушенных домов уже жили в своих квартирах или поехали жить в другие города Союза. Всех детей тогда вывезли из Ташкента по лагерям по всей Стране (я был в их числе), чтобы летом не путались под ногами при восстановлении города. Ташкент стал красивейшим городом. А теперь вспомните сколько лет восстанавливается Нью-Орлеан после урагана.
Давайте-ка я вам расскажу, как оно было, при плановой экономике. Работал я в Москве, на одном хорошем заводе. И вот пришло нам постановление правительства создать в Узбекистане, в Учкудуке. филиал нашего завода. И создали-здания, штат, рабочие, директор, отдел режима. Но поскольку нашу продукцию нельзя было не только производить у дехкан, но желательно и издали ее им не показывать, то поступали так: в конце каждого месяца на неделю на двух самолетах туда отправлялись рабочие, наладчики, отдел режима, сырье- там за неделю выполняли план этого филиала и на самолетах возвращались обратно. Декхане вместе с начальством получали зарплату и премии, рабочие наши получали зарплату, премии и командировочные-все довольны, все смеются. Как думаете. долго такая система могла существовать без Гулага? Вот ровно столько она и просуществовала, ни днем дольше.
Да у вас большой опыт очковтирательства! Поздравляю!
Вот видите, насколько гибкая была система. Дехкане везде дехкане. И в России они были и есть и на Украине и даже в Прибалтике. Но ресурсы использовались разумно. Старались, во всяком случае. И природные и человеческие ресурсы. Не всё получалось у Госплана. Вот тут прав Вассерман. С появлением новой мощной вычислительной техники возможности всё правильно просчитать и не просчитаться увеличились на порядки. А то, что в том же Ташкенте строились ИЛ-76, АН-22 и др. грузовые военные самолёты Вы знаете? Четверть городской территории занимал завод им. Чкалова. А ещё тракторный завод, завод хлопкоуборочной техники, хлопкоочистительные комбинаты и много другого. И это только Ташкенте. И так по всем республикам было. Рабочих мест валом было. О чём Вы говорите?... Просто слов нет!
Игорь Маркович, при всем уважении- вы что хвалите-то? Оно же с оглушительным треском лопнуло, как мыльный пузырь, как "панама", похоронив и партию, которая этим руководила, и саму страну. Да такого позора, чтобы страна развалилась сама, без войны- такого в мире еще поискать. Да будь у нее хоть сто миллионов достоинств- её же нет. Она проиграла, сдалась, развалилась, ее адепты первыми, как крысы, побежали с корабля, таща все, что плохо лежит. А вы мне про хлопкоуборочный завод. Так чего ж они на нем не работают, чего они за моей калиткой работы просят?
Остапу
_*_
Надоело уже писать – война, это способ существования человечества! Средства и способы – ничем не ограничены, важен результат. Мы вели войну, за коммунистическую идею. Запад за свободу и демократию. Другие страны воюют: за ислам, за нефть, за воду, за землю, за независимость. Гитлер говорил, что немцы воюют за жизненное пространство – цинично, но крайне верно! В реальности так и есть – все воюют за пространство, ресурсы, снижение угроз от конкурентов. За навязывание своей воли, получение дани, эксплуатацию в своих интересах. Война не прекратится никогда, даже, если мы её выиграем, или умрём. Она будет вестись между другими игроками и за другие цели, но она будет продолжаться! Теперь узбеков и таджиков у вашего подъезда. Ну, это хорошо, что не вы у их подъезда! – это первое. Есть им и их семьям надо? В России остались заводы, покупающие у них хлопок? В других странах – есть желающие и имеющие средства его покупать? И не только хлопок – самолёты ИЛ-76, теперь будут собирать на ульяновском авиазаводе, а не в Ташкенте. Купившие узбекскую элиту американцы не станут собирать у них боинги и покупать хлопок, но кому это интересно?
Ой спасибо, Остап! Вот и ишо одна из причин ..По которой рухнул сесеру..А вы Горбачову победу отдаете..
Та я помню как рабочие в России горбатились..Служивым был ..Поколесил по весям сесеру..Афони все..Борщевы были..А сегодня Воронины..
Как человеку истинно русскому, и любящему Россию, мне хочется порадоавться, что у нас в стране всё еще есть такие умные и преданные стране граждане, как Анатолий Вассерман. С удоволтствием читаю его статьи и смотрю на ТВ. Спасибо ему, и мой большой "риспект"!
Сам Поцерман себе респекты пишет, иудейская традиция, понимаш.
...нет, ошибаетесь товарищ....и причем,.... очень сильно ошибаетесь. Я, действительно, русский и, действительно, мне нравятся статьи и программы Вассермана и его гражданская позиция......
Присоединяюсь!
Насколько я понимаю - Васерман имеет ввиду под соцализмом некую плановую экономику. И государство будет решать вопросы выжывания, населения и государства как такового. Это представляется вполне вероятным, ввиду нарастающего кризиса. Что касается перехода всех ресурсов в руки транснационального капитала, то эта перспектива выглядит на фоне того же кризиса весьма сомнительной. Он этот капитал, транснациональный, сейчас пыжится чтобы удержать хоть чтото из того что имеет. Куда уж там захватывать. Кстати процесс нацонализации происходит по всему миру, потихоньку. Банки уже должны государствам столько что фактически являются государственной собственностью. А все остальные хозяйствующие субъекты практически неизбежно должны банкам. Вот вам и национализация. Стоит появится соотвествующей идеологии, а она появится, как только прижмет хорошенечко, и нацинализация будет оформлена юридически , практичкески, по всему миру.
Вот Вам и новый социализм.
Как только жареный петушок как следует клюнет, все опять повториться.
Америка избежала революции. А те, кто устроил 'черные' четверги и вторники и должны были бы болтаться на фонарных столбах, счастливо избежали ответственности. В общем, все прославляли мудрого, доброго папашу Рузвельта, передвигавшегося на инвалидной коляске и доводившего публику до слез своими трогательными речами. Однако побороть депрессию ему удалось чисто социалистическими методами государственного вмешательства в экономику. В те времена, когда в СССР возник ГУГАГ, в США появились Администрация общественных работ. А когда ее стало не хватать, то еще и Администрация гражданских работ. Под ее эгидой на строительстве каналов, дорог и мостов в малярийных болотах южных штатов трудилось 3,5 миллиона бывших безработных - практически за одни харчи.
Немцы разочаровались в либеральной республике и на очередных выборах проголосовали за национал-социалистов Адольфа Гитлера.
Тот сразу же создал единый центр управления экономикой - Главный хозяйственный совет, маневрировавший хозяйственными и человеческими ресурсами. Началась 'ариезация' предприятий - конфискация их у лиц не германского происхождения и передача в руки государства. Закон об организации национального труда позволил создать точно так же, как в США, трудовые армии, работавшие на строительстве автобанов и новых заводов. Удивительно, но с кризисом в тяжелой промышленности национал-социалистам удалось справиться уже к 1934 году. Начался взлет производства.
НРАВИТСЯ мне его ход мыслей и я так думаю, просто третьего не дано - порядочный человек -НАСТОЯЩИЙ ЕВРЕЙ и ГРАЖДАНИН РОССИИ, не то что некоторые из исраловки, ОДНАКО!!
Кто о чем, а Вассерман о новом социализме...
Логичнее предположить, что новые алгоритмы планирования и их аппаратные средства реализации прежде всего окажуться не в руках государства, а в руках транснационального капитала и нас ждет новый капитализм...
Кто о чём, а Роман - о "новом капитализме", торжествующем сегодня на всей планете...
Ну уж если уважаемый знаток открыто говорит о приближающемся социализме, пора готовиться к выборам в Советы депутатов трудящихся. Хочется надеяться, что капиталисты и их защитники избирательного права будут лишены, как они лишили в конце прошлого века народ права на нормальную жизнь в своей стране. Самое главное, не дать им припрятать и вывезти на свалки продовольствие и др., чтобы они не могли создать искусственный кризис, что им удалось в начале 90-х...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.