Логика: если жигули хуже мерседеса, то нужно закрыть автоваз,
не может не вызвать УСМЕШКУ!
В этой же логике
бесспорен тезис:
если российское руководство не в состоянии обеспечить жизненный уровень большинства граждан как в Германии, к примеру, то надо прогнать его и пригласить из Германии.
ИЛИ,
если российский народ держит такое никчёмное правительство, то зачем на Земле вообще нужен такой народ?!
Нет ему тут места!
...
Либо Всевышний ошибся, либо, надо признать, что в лужу сели "интеллектуалы" от либерализма с этой логикой!
Как профессионально работают эти "патриотичные" леонтьевы. Тихонько, ненавязчиво внедряют в наши головы мысль о неотвратимости и естественности умирания нашей промышленности.
Боинг и Аэрбас не являются частными компаниями.По сути это госконцерны,работающие ради удержания и развития передовых технологий,создания технологических преимуществ и развития науки,рабочих мест,престижа.Предприятия убыточны и функционируют за счёт бюджета и госзаказов.Никакими "нормами" ВТО и "свободного рынка" там не пахнет...Авиация-не рыночная категория.Это наука,технологии,суверинитет,гордость,престиж.
Наглое враньё. Обе компании - частные акционерные общества открытого типа и ни одному государству не принадлежат. Обе компании вполне прибыльны и успешны (см. последние отчёты на их сайтах). Как и все другие компании подчиняются нормам международного права, платят налоги, отчитываются перед держателями акций.
Нечего демонстрировать свою дремучую безграмотность.
Ну да,если отбросить дотации,гарантированные бюджетные закупки,выигрыш тендеров своих образований,переплату в закупках военных изделий,оплаты из госбюджета НИОКР,...можно исписать страницы,как искусственно поддерживаются на плаву эти "акционерные" конторы.Святая вера в подвижный орган рынка многих делает в буквальном смысле святыми.
То что вы пишете очевидно, это знает любой ребенок, и спорить с этим может только американец.
Опять нагло врёте в каждом слове. Предъявите доказательства.
Да сколько хочешь!
Вот, историю про Олимпус, например, уже не помнишь?!
...
Так что "брехать - не пахать", говорили про таких как недаллесы.
Доказательства где? Пусто брешете.
История Олимпус.
Или не в курсе?!
Ну да, ценность имеет только та информация, что способна подтвердить твою точку зрения, остальная отбрасывается.
Приёмчик известен.
...
А ещё с Лемон Бразерс, как там чудным образом развивался бизнес и какие высоченные рейтинги были у него до 2008-го... и т.д. и т.п.
ваша хвалёная конкурентоспособность имеет место быть только на рынках, которым вы навязали ваши собственные правила игры.
Никакого отношения к объективной реальности эти "преимущества" не имеют.
Так что продолжай брехать и вешать лапшу на уши
только не здесь!
Документы в студию, пожалуйста. У нас много всяких мелких скандалов происходит: то Apple засудит Samsung, то сумасшедшая тётка засудит McDonald's за то, что кофе обожглась.
А на рынке гражданской авиации России всегда нечего было делать. Только недоразвитые и покупали по демпинговым ценам. Или всучивали "соцлагерю", не спрашивая их.
"Можно понять наших авиаперевозчиков, которые стараются всеми силами отбиваться от отечественных самолетов..."
Не понял. Это какие такие русские самолёты? На картинках что-ли? Все что были, уже выведены из сервиса, как устаревшие, а новых просто нет. И готов спорить, не будет. Про МС-21 - это всё лапша на уши лохам. В общем, Аэробус и Боинг - вот на чём предстоит летать и далее.
Да вы чистопородный либерал и со своей колокольни несёте чистую правду-все должны кормить только американских и европейских рабочих и инженеров.Остальные должны смотреть и восхищаться.
Флаг в руки: сделайте лучше. Все способные русские инженеры уже на Боинге и Аэробусе и попробуйте выковырять их назад: они не идиоты.
Как может развиваться авиапром при условии закрытия летных училищ гражданской авиации (то, что остаётся торгует авиационными дипломами направо и налево), когда тысячи местных аэродромов и посадочных площадок просто заросли лесом и никто не обращает на это внимание. В маленькой Колумбии местная авиация развита на порядки лучше, чем в России. Рынку выгодно, чтобы наши нефте и газодоллары и евро оседали в американских, канадских и европейских банках. Политика у них общая. А тут уже на подлете бразильские самолеты. Через 5 лет на международный рынок придут китайские пассажирские самолеты. Китайцы уже поставляют Пакистану свои истребители, хотя и российскими двигателями. Международная кооперация дело хорошее, если хозяин свой интерес не забывает. А у нашего авиапрома хозяина уже давно, как видно, нет. Поразил факт, что финны авиационный бензин для себя возят из Южной Кореи. Встаёт вопрос об роли российских экономических министерств и прочих кандидатов наук, которых так много в нашем правительстве.
Встаёт вопрос об роли российских экономических министерств и прочих кандидатов наук, которых так много в нашем правительстве.//
Интересно посмотреть темы диссертаций этих докторов и кандидатов. Например шназвание диссертации Е.Я.Ясина "Методологические проблемы исследования системы экономической информации". Не знаю как Вам но мне при этом свернаучном названии вспомнилось название "диссертации" клоуна Карандаша "Методологические проблемы переливания из пустого в порожнее".
Я плохо знаю ботанику и зоологию и потому никогда не лезу коментировать сельское хозяйство. Супер-Джет 100 не РУССКИЙ самолёт. Он на 75% евро-американский. Только собирается в России. Двигатель САМ-146 вообще модифицированное французское старьё. Крайний русский самолёт - Ту-334, получивший полный сертификат типа и который политически угробили ради Супер-Джет 100. А затем свели на-нет и туполевское КБ.
Рынок всё наладит? Рынок - это для тапочек и конфет, а не для самолётов и ракет. Возродить отечественный авиапром западникам-либерастам не удастся - посмотрите их программу. Нужны иные люди в Совмине.
Владимир, похоже, вы плохо знаете не только ботанику и зоологию.
1. Чтобы узнать долю импортных комплектующих, надо зайти на официальный сайт ГСС, выбрать "Ежеквартальные отчеты" и найти п. 3.2.3 в каждом из них. Получается, что закупается около 50% комплектующих. При этом разработка в России, сборка - в России. Так где тут 75%? Кстати, сравните с самолетами других производителей.
2. САМ-146 - модифицированное старье? Ну, если так рассматривать, то любой самолет - лишь модифицированное старье братьев Райт, ведь тому уже более 100 лет.
3. Напомните, пожалуйста, сколько заказов было на Ту-334? Выбрали более перспективную модель - только и всего. И никакой политики.
4. Западникам-либерастам - точно не удастся. Вот только люди, которые сейчас занимаются восстановлением авиапрома никакого отношения ни к либерастам, ни к западникам не имеют.
Если мои 45 авиационных лет для Вас ничего не значат и Вы позволяете себе оскорбительно отзываться о моей профессиональной пригодности, тогда откройте Aviation EXplorer и почитайте статью Герасимова Владимира Терентьевича, пилота 1-го класса, лётчика-испытателя, кандидата технических наук. Или все для Вас не авторитеты? Или Вам рассказать, что переделано в движке французского истребителя "Мираж" для того, чтобы он стал СаМ-146?
Или расказать, что фактическими разработчиками SSJ-100 были боинговцы? Что такое сайт гражданских самолётов Сухого знаю прекрасно. И будь я ныне ответственным и полномочным, ГСС стало бы вторым ОБОРОНСЕРВИСОМ. Не отвечайте мне - Вы ничего другого кроме сказанного изречь не можете. А Леонтьеву должно быть стыдно за эту заказуху.
:-))) Дулин " с младых ногтей" абсолютно точно знает, что "Мерседес" круче "Лады" и на этом основании берётся судить о возможностях нашего авиапрома! Так что ссылки на специалистов и ваш огромный стаж однозначно не проканают...
Ой, ну, если СаМ-146 переделан из движка для истребителя, то точно никуда не годится. Не переделаете вы такой двигатель в турбовентиляторный никакими силами. Только начав с чистого листа. Так что, лучше назовите более подходящий прототип.
«Можно понять авиаперевозчиков, отпихивающихся от отечественных самолетов»
можно всё понять. налить себе стакан водки, закусить соленым огурцом, потом еще один... посмотреть шоу под названием "Наша Раша" пьяным взором и..... всё понять.... даже сердюковых....
Господа, что Вы так волнуетесь?
Россию скоро распилят, пока мы тут и там будем на форумах трындеть. А тогда нам не понадобятся ни СУ-30, ни СУ-35, ни АПЛ и т.д. Вот АКМ понадобится отбиваться от 10 млн. гастарбайтеров. Вы заметили какими злыми глазами они смотрят на нас?
"Закономерный развал той страны вовсе не означает гибели России"! Это из либерастов, которые внуки и правнуки "комиссаров в пыльных шлемах".
Так-то как-то.
То ли ещё будет...
Доргой мой Миша.Проблема не в закупке иностранных самолётов ,а в аэродромах в России.Только несколько современных аэропортов могут принимать "иномарки" .На остальных они просто рассыпятся,вот в чём беда.Нет полос,соответсвующих эксплуатирующих "иномарок"Так что нужно на чарторные ,малые расстояния в провинцию востанавливать проверенные,модернизированные самолёты.
г-н Леонтьев пытается стать адвокатом "ликвидаторов" РФ.
плохо получается...
еще сложнее найти что-то положительное в самом процессе ликвидации.
хреновые у вас хозяева, Михаил.
Согласен с Николя, да хреновые хозяева всегда жалуются на хозяйства и работают как в "Оборонсервисе".
Г-н Леонтьев переметнулся в лагерь "разрушителей", чтобы оправдать безмозглость в правительстве способных только приватизировать и распределять, а создавать хорошее или новое лучшее они не способны. Поэтому нужно гнать большое правительство, которое даже миллиардное воровство не может предотвратить.
Себестоимость полета одного пассажира на Ту-214 в два раза ниже, чем на Боингое и Аирбасе. Но тем не менее местные авиакампании берут именно Боинги.
Что делать?
1)А то же с Сердюковской шайкой - посадить всех выгодополучателей от взяток.
2) Административно ограничить цены на билеты - так чтобы на импортных стало нерентабольно летать - сразу перейдут на отечественные!
Себестоимость дешевле?! Перестаньте, расход топлива как раз больше на одного пассажира.
Вот как раз на этой уловке основана вражья агитация против нашего авиапрома. Чтобы вам было понятно, напоминаю как нам в 1990-х рассказывали, что иностранные автомобили экономичнее российских.
А потом оказалось что километр поездки на Мерсе в 20 раз дороже поездки на Жигуле. И что Хаммер, Тахо жрут бензина больше нашего Уазика.
То же самое и в авиации. Сейчас это вынуждены признать даже чиновники, которые получили откаты у Боинга и Аэробуса. Против фактов не попрешь.
Размечтался... Года два назад фирма "Мерседес" сообщила, кому и сколько бабла они закачали для выгодного размещения заказа на приобретение авто в администрации президента... Об этом открыто говорили и по радио и в печати.. Причем они сообщили, сколько и кому конкретно... Ну и что?? Хоть одно уголовное дело по этому поводу было??..
Когда по Ящику кто-то верещит: У проблемы плохой демографии в России нет решения, ему можно сказать: извини - на портале КМ народ приводил 12 эффективных мероприятий по повышению рождаемости. Так что не надо врать! Вот для чего надо здесь писать.
Наша задача показать, что и у проблемы давления иностранцев на наш авиапром есть элементарное решение. Поэтому предлагаю продолжить список. Есть конкретные предложения? Еще мои:
3) На телевидении сделать серию бесплатных рекламных передач о наших авиазаводах. Бригада журналистов и чиновников приезжает на Смоленский авизавод и им всё показывают, отвечают на вопросы. Потом на следующий. Вот из обещанного триллиона профинансировать эти передачи.
4) Нам вообще то дирижабли нужны больше, чем самолеты. О дирижаблях нужно тоже думать. Недавно по ТВ видел очередную передачу о дирижаблях - очень вдохновило.
биться конечно же лучше на списаныхх НО "ЗАГРАНИЧНЫХ!!
"Бякой" является не ВТО, а руководство финансового блока в правительстве, потому что у них мозги во мху от старых догм рынка.
А России нужно производить свои самолёты, что бы быть свободной страной. Производить надо даже если не очень комфортные и устаревшие получаются самолёты, смотрите Китай производит этот товар незавидного качества и продаёт на международном рынке. А мы что хуже?
В любом случае страна может считаться независимой, только втом случае. когда в любой момент может обеспечить себя продукци ей собственного производства в минимально необходимых размерах. пусть ходжего качества и по минимуму.но имеет для этого необходимые возможности. Иначе все разговоры о сувернитете - пустая болтовня. СССР мог - а Россия?
"У нас государственная лизинговая компания приказала долго жить" - очередная подмена понятий в рамках кампании по десоветизации.
Это ей приказали самоликвидироваться.
Самолёты - это финишный продукт, который даже китайцы научились делать. Другое дело, из чего и как он собирается. А это материалы, двигатели, электроника, технологии..., а за всем этим - Наука.
В "застойные" 70-е страна выпускала тысячи
различных самолетов в год. Сейчас сами видите
"Модернизация" звучит уже 25 лет и что ?
Еще 10 лет "реформ" и уже не останется камня
на камне для "модернизации". Вот так то господа-товарищи
Слово модернизация хорошо рифмуется со словом канализация.
Про тысячи самолетов не нало. Боинг вместе с Аербасом выпускают 1000 самолетовв в год, а это для всего Мира, включая Россию. Мы с СеВолком оценили выпуск самолетов в 300 штук в год и другие комментаторы это подтвердили. Дело в том, что страны Запада не покупали наши самолеты. Они поставлялись в страны СЭВ и другие недоразвитые страны. Поэтому говорить о тысячах самолетов просто смешно.
Нет Хисам, я с Вами согласен не был. Если напомните тему "название статьи" - найду наши с Вами сообщения.
Статью не помню, но вы тоже считаете, что СССР выпускал тысячи самолетов в год. Тогда почитайте статью Колпакова С.К. "История авиационной промышленности России". Он известный специалист в области авиации и врать не будет.
Тысячи самолетов включая пассажирские,хозяйственные,военно-транспортные,
истребители и т. д. Так что это не смешно
300 самолетов - это пассажирские и военные самолеты. Производственные мощности крупнейшего авиазавода России "Авиастара" 50 самолетов в год, остальные заводы выпускали меньше. В России 5 авиазаводов, вот и посчитайте. После 1991 года за границей остались 4 авиазавода, в Киеве, Харкове, Ташкенте и Грузии. Также остались два крупных двигателестроительных завода на Украине и крупнейший КБ Антонова, который пректировал военно-транспортные самолеты и пассажирские, например семейство АН-24 на которых приходилось 30 процентов пассажиропотока. Поэтому не удивительно, что Авиапром рухнул и сейчас с трудом восстанавливается. В прошлом году по словам Погосяна было выпущено 114 самолетов, что тоже не мало.
300 самолетов - это был максимум. В среднем за 10 лет около 250 штук в год.
Хисамушка, ну будет передёргивать цифры, как картёжный шулер карты! Во времена СССР выпускалось ТОЛЬКО ГРАЖДАНСКИХ БОРТОВ - 300-360 в год( с учетом экспортных). Плюс военных около 600. Так что тысяча и набиралась. Что и где осталось, это разговор для вторгодников. Здесь говорят о том, что за 22 года НИЧЕГО ТОЛКОВОГО не сделано. Сталин с нуля за 15 лет создал авиапромышленность. А наши "эффективные" карлики-компрадоры уже 22 года возятся и ничего путнего родить не могут. Если тут М.Леонтьев и поёт хвалебные песни Суперджету100, так он почему то не упоминает, что 75% комплектующих этого самолёта итальянские.То есть самолёт фактически не наш, не российский. А разговоры о "интеграции в западное авиастроение" для людей недалёких. Ибо завтра наступит день "Х" и "заклятые друзья" прекратят вдруг поставку той же авионики и что делать будем, друг мой оптимистичный?
Прохожий, если бы СССР выпускал по 1000 самолетов в год, весь мир бы летал на наших самолетах. 300 штук суммарно - это предел в лучшие годы.
Сталин много чего хорошего сделал. Вот только скажите честно, Вы сами хотите работать сейчас как тогда, при Сталине? Кроме того, сравнивать технологии несколько некорректно.
Леонтьев не упоминает про 75% итальянских комплектующих, просто потому, что ложь ему комментировать западло.
И еще, когда наступит день "Х", уверяю Вас, никому не будет дела до комплектующих гражданских самолетов.
Я не передергиваю цифры, а беру их из источников. Например на сайте "сделано у нас" есть статья "Авиапромышленность СССР" где утверждается, что никогда СССР не делал более 100 гражданских самолетов со ссылкой на другие сайты. Например, статью Колпакова С.К. История авиационной промышленности России, где есть по годам динамика производства самолетов и вертолетов. Оказывается в СССР в 1990 году было произведено 170 военных и гражданских самолета, а в 2011 году - 114 штук, только в России. Поищите в инете и другие источники, где будет тоже самое. Откуда берете тысячи самолетов укажите источник достаточно авторитетный.
Статья Колпакова С.К. "История авиационной промышленности России" датирована 2010 годом. За 2011 год в данной статье, разумеется, данных нет. Имеются данные по выпуску пассажирских самолетов в 2009 году - 13 штук. В этом же году было поставлено российским авиакомпаниям магистральных самолетов зарубежного производства 87 штук.
Правда выпуск гражданских вертолетов за 1999–2009 годы вырос в 3 раза – с 40 до 124. По выпуску военной авиационной техники в данной обширной статье цифровых данных найти не удалось.
Удручает динамика пассажирских авиаперевозок в России в 1980–2000 годах (с 90 млн.человек в 1990 году упала до 20 млн.человек в 2000 году).
В целом статья интересная и наводит на невеселые мысли, особенно история с приватизацией отечественного авиапрома.
Вот вот, что сравниваете производство самолетов в СССР с производством в России. За границей было производство половины производства в России самолетов и населения в два раза больше. Сейчас хотят вложить в авиапром 5 трн рублей до 2020 года. Это немало. Я думаю Авиапром возродится. Военный авиапром и сейчас неплохо себя чувствует. Гражданское самолетостроение развращают ино-компании, которые дают чиновникам откаты десять процентов. Поэтому с ними бороться бесполезно, нужно принимать законы об откате иншостранными государствам приравленныетк к госизмене и соответственно в наказании.
"Военный авиапром и сейчас неплохо себя чувствует"
*
Чкалавский завод по численности сейчас в 5-7 раз меньше чем был в советское время...
Да.. уж. Особенно военное "неплохо" себя чувствует. В этом году МО купило аж 11 самолётов. Расцвет однако на лицо. И как Вам, уважаемый Малай, трындеть об "успехах" не надоедает? Оптимизм без причины - признак...сами знаете чего
...чтобы отечественный авиапром жил и развивался, - это необходимость убедить крупнейшие государственные компании ставить на отечественную авиационную технику...
Это какие компании? Это как убедить? Это чем убедить?
Вот когда прорисованы, хотя бы, контуры ответов на эти вопросы, можно говорить об "убеждении" или принуждении компаний. А так, нужна хорошая государственная программа развития Авиапрома и ОПК.
Как говаривали наши "либералы" - другого не дано.
...Не факт, что сегмент был выбран идеально, хотя потребность в таких самолетах огромна...
Так вам такси или шашечки, Михаил?
на самом деле это какой-то полный идиотизм...с одной стороны - в стране, где , например, только по двум случаям...я подчеркиваю, только по двум!.... элита спокойно может своровать 9 миллиардов рублей (это и дело минобороны - ~ 6 миллиардов, и дело с озером в Калининграде - это 3 миллиарда рублей оказывается нет никаких денег, чтобы развивать свой собственный авиапром?! Не знаю, понимает ли Путин это или нет, но шансов на выживание у такой страны нет...просто нет НИКАКИХ!!!!!
Как не печально звучит,но можно сказать:-в России современного авиастроения больше нет.И дело не втом,что "кадры, навыки, традиции еще не полностью утрачены"
Возможно кадры и есть,хотя я сомневаюсь,что их достаточное количество.Традиций уж точно практически не осталось.Навыки-это из области "надежд".
Вот показательный пост на одном из авиационных форумов.Это реакция на- Корпорация «Иркут» передала ВВС России первые два самолета Су-30СМ.
""...смотрим и на эти два ели собранных самолетика. Там куча косяков. Их лепят из чего могут и как могут. Начнем с носа. Технология и производство радиопрозрачных обтекателей в России тоже утеряна. Промышленность не в состоянии выпускать их согласно "устаревших и завышенных" параметров, с которыми делали еще в "отставшем и примитивном" СССР. То есть сейчас не в состоянии изготовить изделие параметры которого по качеству и требованиям радио прозрачности хоть мало-мальски дотягивают до того что делали в "убогом" СССР. Лепят так, что все радиооборудование "криво" работает! Ну а что поделать!? Главное ведь вроде работает.. Хрен с ним, что ели-ели..., но ведь работает... Не у китайцев ведь, как кирпич, покупать! И там в этом барахле выпускаемом в гаражах по два в год - куча косяков! Причем это нихрена не военная тайна. Буржуины это давно знают и ржут, как над Т-50 и Булавой.., только наш народ наши правители все берут на "Ура!" и ссут в уши..., а он в ладоши хлопает. ""
Тебя, тролль, намахали на авиафоруме, так ты сюда вылез покривляться.
Ты похоже сотрудник гаражного кооператива по производству летающих тарелок.
Ух, какая цитатка шикарная! Небось, Коля, у вас дух от восторга, что "усё пропало!", захватывает. Только зря провокационными цитатками балуетесь, они ведь ломаного гроша не стоят. Россия со своими проблемами всегда справлялась и сейчас заметно справляется. Так что пытаться хоронить её - пустая трата времени и ваших "творческих" сил. Займитесь-ка лучше чем-то более продуктивным, чем впустую лелеять воспоминания о былых достижениях СССР. Закономерный развал той страны вовсе не означает гибели России. Пожалуй, даже, наоборот...
Да нет! Читайте внимательнее. Николай написал "Как не печально звучит...". Т.е. Николаю это НЕ НРАВИТСЯ, его это ПЕЧАЛИТ. И надо быть очень альтернативно воспринимающим написанное дабы вместо боли увидеть "дух от восторга захватывает".
*
"Россия со своими проблемами всегда справлялась и сейчас заметно справляется"
*
Ну и как она справляется с коррупцией? Заявлениями что "сейчас не 37-й" и иглавных воров не тронем?
А Вы уважаемый "кряк" не лозунги толкайте на уровне бреда. Это надо же придумать - "Закономерный развал той страны вовсе не означает гибели России..."! То есть дом развалился, но он ещё стоит?! Логика железная! А гибель любой страны сейчас гарантирована, если она не в состоянии произвести в достаточном количестве современных вооружений. Это просто вопрос времени. Вы хоть знаете, что у нас всего 8 АПЛ, из которых дееспособны 4? А было 67. Авиация вообще отдельная тема. Уже 20 лет в год в войска передается 3-4 современных самолёта. Кто и где и с чем справляется на этом серьёзном сайте хорошо видно. Пока те за кого Вы ратуете, справляются только с рулением финансовыми потоками и выводом бабок за рубеж. Ну и ещё с ростом цен в ЖКХ и сокращением реальных пенсиий. Пардон, забыл. Они ещё завезли в страну 10 млн. безграмотных гастарбайтеров, которые видимо и будут восстанавливать наш ВПК. С метлой в руках. Так что,займитесь-ка лучше чем-то более продуктивным, чем петюкать здесь байки о возраждающейся Родине...
"Заметно справляется"?
"Закономерный развал той страны вовсе не означает гибели России"!
А какое это имеет отношение к авиации,это имеет отношение к либеральной пропаганде.
Недавно сообщалось,что комплектующие для ракет делали в гаражных боксах.Вы думаете,что радиопрозрачные обтекатели для СУ-30 делаются на предприятиях которых нет.Или подшипники размером со спичечную головку для прицельных систем(гироскопов не путить с гороскопами,производство которых налажено)делают на предприятия в С.Петербурге которого давно нет.
Уважаемый оптимист,современный самолёт не может сделать одно предприятие,его может ,с величайшим напряжением,делать только вся страна,от которой осталась только Россия,в этом Вы правы.
Страна-то есть,но вот большинства соременных технологий уже нет
Да чего технологий,нет целых отраслей промышленности.
Факт! +100!
Горький смех разбирает от того жара, с которым вы, "дорогие товарищи", приводите свои свои аргументы в защиту былого. Всё-то у вас в руках было: и 67 АПЛ, и армады самолетов, и тьма-тьмущая микроскопических гироскопов, всего, что только душе угодно. Но вы мне только на один-единственный вопрос ответьте: для чего все это создавалось и строилось? Для вашего нынешнего бахвальства - типа, какие мы были мощные? Или, может, для оправдания того скудного быта, которым перебивался огромный народ в угоду избыточному ВПК? Я не случайно пишу - избыточного, потому что задачу свою, ради которой поколения людей ограничивали свои и без того крайне скромные потребности,все эти АПЛ-ракеты-самолеты и пр. не выполнили. Страна пошла прахом без единого выстрела, при полном безразличии народа к обманувшей его надежды власти. Так зачем, скажите на милось, были вам все эти 67 АПЛ? Они хоть чем-то помогли спасти страну? Нет. И нынешние ваши стенания о былой, якобы, силе и величии не помогут реанимировать прогнившую идеологию и прогнивший общественный строй. Пустые это неавдежды. Россия справится без вас, потому что при всех фантастических ресурсах СССР защитить его вы не смогли. Даже поганую обезьянью палку в руки теперь вам давать нельзя, не то что ответственность за безопасность страны. Так что не крутите вола и отойдите в сторонку со своей критикой "на лестнице". Прошло ваше время.
Вы рады что родились на этом свете?
А Вы знаете, что Вы родились благодаря этим
67 АПЛ и тьме самолетов которые были у Советов?
Почитайте планы Американского командования в 50х годах,
а также почитайте о том чем была Корейская война на
самом деле.
alexkil, Вы читали про Карибский кризис, когда в СССР было 300 боеголовок, а в США 6000 и при этом американцы в штаны наклали, когда обнаружили на Кубе наши ракеты и побоялись начать войну. Одна АПЛ способна разрушить поламерики имея 20 ракет по 6 боеголовок. 60 американских городов в результате бы не стало, только с залпа одной АПЛ. Зачем 67 АПЛ, чтобы уничтожить Америку в десятки раз, зачем сотни тысяч танков и десятки тысяч самолетов, которые все равно пустили на металлолом. Китай имеет 100 межконтинетальных ракет и не хочет догонять Америку по количеству ракет, там руководство более умное чем у нас было, зато они выпускают 20 млн автомобилей больше чем США и гордятся этим. Поэтому политика КПСС привела страну к краху, это доказывать не надо. Ваши утверждения, что мы бы не родились, если бы не было 67 АПЛ просто смешны. Сейчас имеем на порядок меньше и никто не думает нападать на нас.
Совсем уж изоврался на старости лет Хисам. Это не американцы в штаны наклали, а совки, которые таки вынуждены были спешно демонтировать ракеты на Кубе. Для того, чтоб сохранить при этом лицо, попытались связать эту уступку с демонтажом устаревших ракет в Турции, хотя одно событие никак не было связано с другим.
Старческий маразм вызывает жалость. но маразм старца-антикоммуниста - смех пополам с омерзением.
Хисаму. Откуда такая думка, что НИКТО не собирается на нас нападать? Вам лично прислали секретные донесения?
При нынешнем воровстве и олигархате за будущее страны, детй и внуков тревожно. Да, возможно слишком много клепали оружия в прошлом. Но ресурсов хватало не только на ВПК, но и на другие отрасли, в т.ч. жильё, медицину, образование. Зато теперь денюжки в карманы нуворишей текут и чиновников, преимущественно за кордон. Отсель и убогость наших авиа- судостроения и т.д., что давно понятно, кроме некторых "кремлёвских мечтателей".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.