«Стратегия государственной национальной политики» – выход из тупика или новый тупик?»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

13.12.2012, 02:07
Гость: Антей

Есть желания, а есть реальность.
Желание - не иметь национальных преимуществ на национальных территориях. Честно говоря,у меня такое желание возникает только потому, что у русских нет своей национальной территории. А если бы была?...
Реальность - ни один народ, веками живший на своей национальной территории не смирится с отсутствием на ней для себя культурного и политического приоритетов. Одновременно, как сказано, у русских такая территория отчуждена.
Пусть каждый, мысленно, соединит эти желание и реальность. Что произойдет и кому останется хорошо, а кому будет хуже?
Что же делать?
На данном этапе (об этом я уже говорил) есть только один путь: культурно – политическая автономизация всех (включая русскую) территорий на основе принципа пропорциональности: если на какой либо территории 2/3 населения составляет один народ, то эта территория имеет право называться национальной (русской, татарской , калмыцкой и т.д.) территорий с культурным и политическим доминированием на ней данного народа. Не проживает – такого доминирования нет, будь это хоть Уфа или Казань. Только через десятки лет, при благополучном развитии русского вопроса, может наступить следующий этап – введение губернского принципа деления страны.

13.12.2012, 13:47
Гость: эст - Антей

Очень интересно. А чья же тогда территория более чем 40 областей, не считая краев? И кто же там имеет национальные преимущества? Кто же интересно осуществляет вместо русских "культурно-политический приоритет" в Архангельской, Рязанской, Орловской, Новгородской, Тамбовской и еще многих других областях России? Кто эту территорию у русских отобрал и когда?

13.12.2012, 02:02
Гость: Антей

Статья правильная. Но не притягивайте за уши Ленина. «Нации – буржуазные выдумки» - так Ленин не говорил, а если бы и сказал, то лишь в запале полемики с сионистами. Тем более, Сталина всуе не поминайте.

12.12.2012, 12:00
Гость: Камаюга (http://kamayuga.livejournal.com)

Для сохранения России мы должны найти в себе силы ликвидировать национальное деление России и национальные границы внутри России, где как осколки разбитого зеркала разбросан Русский народ.
Все из нас уже понимают, что русские сегодня - это цементная пыль для национальных квартир.
Эти стены нужно разрушить и объединить Русский народ в границах всей России.
И для консолидации страны русский народ должен призвать в союзники всех кто русский по крови, русский по вере, русский по духу.
А это все народы населяющие Россию, но желающие её сохранения и процветания.
Единая, крепкая, централизованная Россия - это будущее Русского народа и всех коренных народов России.

Иначе, при малейшей слабости власти, начнется парад суверенитетов.
Уже сегодня нашими врагами вброшены колласальные деньги в будущее формирование новых государств на территории России.
В ход брошено все - фонды, СМИ, либеральные журналисты и писатели, поездки, семинары, бизнес, подкуп, коррупция.
То там, то там мы слышим об отделении Сибири, Татарстана и пр.
Вспомните, что говорил Киссинджер: "...для нас приемлим национальный хаос и гражданская война, а не крепкая и централизованная Россия...". И этому врагу в Кремле ставят стул, а не плаху.

12.12.2012, 08:36
Гость: РЖГ

Всё это разговоры вокруг и около; эабалтывание сути. Суть в том, что основой всего и всегда является экономика, а у нас её уже нет как таковой. При существующей системе мы не только не вышли на рубежи её начала, но и опускаемся всё ниже, и не видно перспектив изменения. Уже сотнями лет показано, что современному производству противопоказана феодальная система управления, а у нас как ввёл Сталин единовластие в конечном итоге разрушившее страну, так оно продолжается и по сей день. Именно подъём экономики явится базой решения всех остальных вопросав. "Элита" же с напыщенным видом готова обсуждать всё что угодно,от национального вопроса до проституции и курения, но только не рассматривать насущный вопрос: не производим ничего и перспектив нет, когда это кончится, кто возьмётся за возрождение страны и, в первую очередь, её производства?

11.12.2012, 22:04
Гость: Чеченец

Почему все врут так беззастенчиво насчет убийства Свиридова, как будто все присутствовали видели что именно втроем его убивали из одного пистолета. Ведь никто не отрицает что Свиридов умер от выстрелов одного человека и что его никто не отпускал. Так нет же, все в один голос: "Отпустили убийц". Может двое других дрались но не убивали, дрались но не со Свиридовым, а с его спутниками, может вообще ни с кем не дрались, а только присутствовали при драке?

12.12.2012, 00:41
Гость: юрист

Ну конечно, они в это время читали журнал "Мурзилка" и хлопали в ладоши.. Как "бывший" сразу скажу. При убийствах пложено задерживать ВСЕХ. И досконально, до мелочей, выяснять, кто, что и как делал... И если хоть один из чеченцев ударил убиенного рукой или ногой, то сидеть он должен в камере, до того, пока экспертиза не установит от чьих действий умер потерпевший. А практике были случаи, когда человек погибал от удара кулаком, а выстрелы производили уже по мёртвому... Так кто должен в этом случае нести ответственность? Я всё понятно объяснил? В свете всего сказанного, первоначальные действия ментов в отношении "горных орлов" или ПРОФ. ГЛУПОСТЬЮ или......???? Понимаете, что ..?

11.12.2012, 16:59
Гость: Татарка обрусевшая

Зря русские жалуются.По себе знаю - училась на "5", владею языком на 99,999%, работаю лучше, но при сокращении штатов предпочтение сделали русской без профильного образования, а меня уволили,когда осталось до пенсии 1,5 года. В российских городах в аппараты управления берут только русских, в Газпроме негласно тоже действует этот закон, карьеры делают русские и не всегда высокой квалификации; в налоговых, ПФР, банках сидят, извините,русские двоечники. Если увидите другую национальность - значит за взятки... Извините, наболело...

12.12.2012, 09:10
Гость: Роман

Странно.
Везде, где бываю (Север, Западная Сибирь) - в аппаратах управления (в офисах) в основном татары, русских мало. А вот на месторождениях, где работать надо, - татары с русскими напополам.
Город, где проживаете не назовете?
PS Есть еще одна особенность - в нац.республиках (кроме Татарстана, естественно) татар за их пантюркизм сильно недолюбливают, и везде, где можно, сокращают в первую очередь. Может речь идет не о русском городе, а городе в нац.республике или крае?

12.12.2012, 00:31
Гость: прохожий - татарке

А Вы что, не знаете вашу (общую для всех малочисленных народов) слабость? Посади одного татарина, или еврея нач. отдела и через пару лет весь отдел будет лопотать по татарски. Или носить пейсы с ермолками. Родственников из самых глухих деревень притащат. Когда мне начинают говорить о "высокой квалификации" и о "великом ...маленьком, но шибко умном и гордом, как орёл, народе" я уже не спорю. А просто прошу:"Огласите весь список ваших "великих" и перечислите их вклад в мировую культуру и науку в обозримом прошлом". Обычно на этом диспут кончается, ибо татарских и чеченских "толстых", "менделеевых" и "королёвых" как то не находится. Да, баранов и головы, режут ловко. Но таблиц хим. элементов не открывали и ракет не запускали.

12.12.2012, 07:29
Гость: Cherry

Вообще если скажем евреев был 1%, а занимали они в науке и культуре скажем 90%, то уже вам ответ. Если посмотреть по татарам и чеченцам, то в процентном талантливых людей было не меньше чем русских, а может быть и по-более, под руками нет цифр.

12.12.2012, 19:57
Гость: военный историк - Cherry

Я вас понимаю... Нет цифири, говорите? Так чего пузыри пускаете? Местечковый синдром мучит? Просто фамилии приведите а алфавитном порядке. Те которые у всего Мира на слуху. Талантливые - это кто? И в чем? Талантливых у всех народов много. Вон чеченский танцовщик Эсамбаев очень талантливо ногами кренделя выделывал. Честь ему и хвала. Я лично всегда ходил на его концерты и восхищался. Но основателем нейрофизики, как Бехтерев, Эсамбаев почему то не стал. Насколько я понимаю, Вы далеки от русской истории и вообще от России? Уж больно у Вас зашоренное отношение к русским. Прямо болезненное. Явно не "вишнёвое". Мешаем мы вам, убогим, "потреблять" и "демократизировать" очередную "сирию" или "сомали". Ну и к тому же так вышло, что живём мы случайно территориально на "принадлежащих вам запасах нефти, воды и леса". О чем не стесняясь писала М.Олбрайт. Ну, а проблемы и Будущее, которые стоят перед "малыми народами" это уже уровень Природы-Бога. Об этом подробно написано в эзотерических трудах другого русского гения Е.П. Блаватской. Почитайте. Если осилите. Ну или хоть работы Гумилёва Льва Николаевича "помусольте". Трудно. Согласен. Это не комиксы. По которым Вас учили. Но если осилите. Станете ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ. По МИРОВОЗРЕНИЮ. Хоть разберётесь, что на самом деле стоит за гордым словом "Западная Цивилизация". и что вообще можно и нужно называть Цивилизацией. Может и гордыни поубавится...

12.12.2012, 12:18
Гость: писарь

Откуда Вы взяли, что евреев в науке и культуре было 90%. Например в Союзе советских композиторов русских было более 50%, евреев около 25% остальное другие национальности. То есть при всей талантливости еврейского народа утверждать, что без евреев некому было бы писать музыку и песни, было бы немалым преувеличением.

12.12.2012, 07:21
Гость: Cherry

М-да, здесь конечно можно много чего сказать, но не скажу. Едиственно меня уж учень удручает каким это образом можно найти евреев, тем более с ермолками, в самой глухой деревне?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.