ДЛЯ "огляннись" и ему подобным ! ЕСЛИ оглянуться и посмотреть ШИРОКОРАСКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ на нашу прошлую совместную жизнь В СССР, то ставнет совершенно понятно почему наши богоизбранные сейчас "ПУЗЫРЯТСЯ". КАК известно в СССР их никто не притеснял - они учились бесплатно, работали на отвественных должностях и даже на сверхсекретных обьектах, правда в ГКБ их не очень брали, но они и тогда НАС сдавали при первой возможности и все время плакали , что их у нас не любят, и свою эмиграцию публично обосновывали невозможностью добиваться больших успехов в жизни в СССР.НО сами тут же хвалятся сколько НОБИЛЕЙ они у нас получили, сколько песен написали и спели и как то все это не стыкуется и сидели всегда на хлебных должностях , а когда разваливали СССР , то БЫЛИ В ПЕРВЫХ РЯДАХ по присвоению НАРОДНОГО ДОБРА, ВОТ ТАК ОДНАКО!!
Щурик, а чо ты лично такого умеешь чтобы с евреями за панибрата? До сих пор (как сам с претензиями здеся) ничем себя не проявил, окромя зависти зубовной. А все меряешься с народом божьим. Бросай это дело гиблое. До тебя не такие мыслители мозги свихнули от зависти. Не чета тебе. Облом у них и конфуз вышел. Тебе может с чукчами потренироваться. Да боюсь и они утрут тебе нос.
Что поделать - евреи такой народ,который если не бежит перед паровозом,то всегда первым занимает места в его вагонах. Талант у него такой и с этим ничего не поделаешь. Кто-то специализируется на гаданиях по руке и игре на гитаре,а кто-то на изучении расписания движения поездов. У каждого народа свои привычки, которые нужно знать и по возможности использовать для общей пользы. Этому качеству мы должны поучиться у прагматичных,не обременённых комплексами англичан, которые всему знают цену и не от чего заранее не отказываются.
Вот это "и особено Израиль" выдало всю идеологему российского генералитета. Какое там отношение к арктическому шельфу имеют евреи? Ну если бы Канада или Дания, у которых и в самом деле огромные территориальные границы в Арктике. Но "клятые" и Арктика со словом особенно - это еще что-то. Надо сказать одно - каков народ такие и генералы... и это однозначно. Вот там Вадим тоже накалякал, что ему евреи жить мешают, мол боксеры из них хреновые. Так я ему и ответил, а он не унимается. Вот я ему и предложу вызвать на бой Чемпиона Мира еврея Юрия Формана (кстати эмигранта из страны советов) или еврея Заба Джуду тоже чемпиона мира среди профессионалов просто поглядеть как он в штаны наложит. Уймитесь женераль не тронут вас они, а только вылечат ежели что случится с вами. Вона, короли арабские на что ненавидят клятых, а как заболеют так туда же. И что вы думаете - таки лечат.
У России два ЕСТЕСТВЕННЫХ союзника. Германия и Япония. Кто попробует опровергнуть?
тут весь вопрос в том, что Вы называете "естественным" ?
надо полагать, что у Вас ложилось какое то своё миропонимание :)
и чего тут голову ломать ?
Правильно- это две страны, с которыми мы в 20-м веке воевали два раза, больше ни с кем. С одной даже до сих пор находимся в состоянии войны. Союзники- хоть куда!
Россия, если вы заметили, экспортирует оружие и более менее контракты выполняет по экспорту, а вот для своей армии и флота, совсем маленькие ( единичные) поступления. Почему? Да потому что не разрешают нам сша. Как и не разрешают сша немцам до сих пор делать свои самолеты, ракеты, подлодки и т д. Германия хотя бы воевала и войну проиграла, Россия проиграла не воевавши. И теперь эти запреты тоже распространены на нас. Отсюда и эта не разбериха и коррупция в поставках оружия
Я думаю,что пора бы нам заняться пересмотром нашей политики в отношении Израиля. Судя по всему Америка и Европа решили отдать Израиль на растерзание арабским "экстремистам" точно также,как в своё время они сдали евреев Гитлеру. Еврейское государство,созданное в значительной степени благодаря СССР, не может быть для нас геополитическим конкурентом ни по каким параметрам :ни по размерам, ни по экономической и военной мощи,ни по идеологическим(религиозным). Все интересы Израиля сосредоточены сугубо на собственном выживании в окружающем его "арабском океане",готовом разразиться невиданным доселе штормом. Взрывообразный рост населения арабских стран при падающем его благосостоянии - это та бомба, волны от взрыва которой могут накрыть и Россию(а то и вовсе закрыть её в теперешнем виде). Я не удивлюсь тому,что в недалёком будущем мы увидим тенденцию по сближению интересов России,Ирана и... Израиля перед общей для них арабской угрозой, исходящей прежде всего от Саудовской Аравии, баснословно богатого карлика Катара и их сателлитов. А ими скоро станут практически все арабские страны, лишившиеся своих цивильных правительств. После разгрома Израиля следующей целью для обезумевших от пассионарного перегрева арабов станут Россия и Иран. Это,кстати,поняли американцы и решили сыграть на опережение, заварив эти арабские "революции" в Северной Африке и Сирии.
К вышесказанному я хотел бы добавить следущее. Израиль,в основном за счёт выходцев из СССР, достиг впечатляющих результатов в разработке военных технологий.(Третье(!) место по экспорту военной продукции). Я думаю,что объединение наших ВПК дало бы впечатляющие результаты. И совсем последнее. В союзники нужно выбирать не количество,а качество,не руки,а мозги.
В союзники нужно выбирать не количество,а качество,не руки,а мозги.
*
безапеляционность ваша, Ас, просто умиляет :))
во первых нужно уточнять какого свойсвтва проблеммы ... ?
во вторых кто противостоит ... ?
в третьих возможноли вообще объединиться ... ? И т.д.
а пока России есть с кем "хороводы водить", это Китай и Индия.
увы, Израили мало того что НЕ свободен в своём выборе, так, повторюсь, по определению является НЕнадёжным :)
И это Вы,СА,говорите от лица государства,которое предало всех,кого можно и нельзя? Забавно,ничего не скажешь!
Хороводы с такими гигантами,как Китай могут кончится весьма плачевно для непрерывно рыхлеющей Россией. 140 миллионов вконец деморализованного населения по сравнению с наливающимся силой и уверенностью в себе миллиардом китайцев - это по сути дела ничто. Китай раздавит нас и даже не заметит этого. Если что-то и спасёт Россию,то только чудо. Мне грустно об этом писать,но дело обстоит именно так. Самое печальное заключается в том,что мало кто всерьёз задумывается над этим трагическим для России обстоятельством. Все(и Вы в том числе) предпочитают тешить себя иллюзиями,что,мол,всё само собой образуется итд. Ничего само собой не образуется, а силы,способной быстро подготовить Россию к ответам на стоящими перед ней вызовами, я не вижу. Вижу лишь одну мышиную возню по всякому случайному поводу, будь то танцы дур в храме или так наз. "Акт Магницкого". Вы почитайте комментарии в КМ - сплошная разноголосица. У нас нет ни одной идеи,которая могла бы нас объеденить! Мы ненавидим друг друга: белые красных,красные - белых, верующие - атеистов, атеисты - верующих, русские - нерусских,нерусские - русских итд. до бесконечности. Мы ненавидим даже своих собственных детей забивая их до смерти или выбрасывая их на улицу. 30% молодёжи мечтает уехать из страны, а остальные задумываются(у кого ещё сохранилась эта способность) над этим. Такого морального разложения Россия никогда не
мне жаль Вас, голубчик.
искренне.
но увы, подобное мЫшленье присутствует в некоторых головах всегда.
подобные "идеи" могут довести Вас лишь до открытого предательства (если конечно вы уже не беглый "мыслитель" ?:)
конечно, с Китаем ухо нужно держать в остро, это ясно.
а с Европой ???
а с США ???
на сегодня можно сказать одно, что НИКТО(!) России больше бед не принёс как "братья хрестиане", да к тому же самые что ни на есть "демократичные".
не находите это странным ?
я например нахожу.
ну да Бог Вам судья, смотрите куда хотите, объщайтесь с кем милее.
только пожалуйста НЕ прикидывайтесь "айболитом" России.
а я думаю так ...
хоть СССР и был спонсором соавтором государства Израиль в последствии История показада, что сделано это было НАПРАСНО, по двум причинам.
во первых евреи, добиваясь своей цели (создания государства) не гнушались как говорится пятки лизать, сильным Мира сего, кто бы они не были, лишь бы "в печку не сажали" как говорится. Что с точки зрения их "хавлёной" морали и веры просто безпринципно.
(хотя такое конечно бывает и с другими народами, но никто себя так НЕ выпячивает, как дети Моисея).
а за тем Израиль откровенно предал СССР. (что в общем не удивительно, зная Историю ...)
но ведь и старую Мудрость никто не отменял - совравши раз кто же тебе поверит ...
и это один из ключей наших отношений.
и второе.
конечно, международные отношения сложнее личных и иногда "не возможное" становится очевидным.
в этом смысле вполе можно допустить, что Россия и Израиль, на какой то "кривой тропине" найдут общий интерес.
но тут стоит понимать, что серьёзность момента должна быть очевидна и интересы России (теперь уже) первостепенны.
пока же такого НЕ просматривается, даже не смотря на "летающие трубы", в сторону Израиля :)
Если политику Израиля в отношении СССР Вы назваете предательством, то как тогда Вы назовёте политику Египта? Что же касается морали в политике,то пора уже уяснить себе,что политика определяется не моральными соображениями,а целесообразностью, то есть интересами государства. Мораль регулирует отношения индивидуумов, а не отношения классов и государств. Международная политика - вещь внеморальная, в ней не действуют заповеди типа:возлюби ближнего,как самого себя и не возжелай жены соседа твоего... И последнее. Евреям не нужно выпячивать себя,за них это сделают другие,отягщённые комплексами неполноценности.
увы, наш незнакомец, сын песков и раб мамоны, и в международной политике ЕСТЬ Мораль :))
ныне она называется - ПРАВА ЧЕЛОВЕКА !
и это безусловно Мораль (человеков), так как в природе всего остального сущего доминируют иные принципы выживания.
кстати и все заповеди РелигиЙ в принципе то же Мораль, которая таким образом пытается облагородить жизни многих народов.
что касается "соображений" то похоже что этим вы (Израиль) как раз и руководствуется чаще всего :))
они действительно могут отражать как личные, так и ментальные (народа) особенности и интересы.
но и тут неувязачка у вас, так как по мимо ваших "хотелок" существует ещё такая "мелочь" как ООН и прочие международные Конвенции, в русле которых вы (мы и прочие) и барахтаетесь :)
но вот что странно, опять же, в нынешнем Мире зарегистрированных государств уже окодо 200(!), а в СМИ чаще всего мелькают "избранные", с десятка полтора ?
но и среди них Израиль как муха на стекле, выделяется своим "особым мнением и плоложением" !?
это в каком из ваших учений написано, что евреи "самые угнетённые" на Земле, да к тому же незаслуженно ?
Мораль - для своих,для чужих - сила. Так было и так будет до скончания века.
Вам,видимо, проще вести диалог с оппонентом, предварительно навесив на него знакомые для Вас ярлыки типа: "сын песков", "раб мамоны"... Я Вас разочарую, я потомок сынов степей - асов и их Бога - Меча,но сути дела это не меняет. Всё,что Вы тут написали о "правах человека",морали и ООН и т.п. - обывательская трескотня, усвоенная многими домашними попугаями,порхающими от телевизора к радиоприёмнику. Никаких "священных" прав человека в действительности нет, иначе не погибли бы в войнах только в одном 20-м веке СОТНИ МИЛЛИОНОВ людей. Если и есть что-то святое на свете,то это - выживание человечества как целого,которое происходит,как это Вам не покажется парадоксальным, благодаря тем же самым войнам. В этом и состоит вся трагедия человеческой истории. Диалектика,уважаемый,это не пустой звук,а суть бытия всей природы,вообще, и человеческой,в частности. Выпав наполовину из природы, люди поставили себя перед необходимостью регуляции своей численности вот таким необычным для животных одного вида,способом. Поэтому помимо всевозможных моральных кодексов во все времена существовали в том или ином виде кодексы и наставления по наиболее эффективному уничтожению противника,то есть другого человека. Это истина, от которой никуда не уйти,если,конечно,ты обладаешь умом и мужеством для его последовательного применения. А если учесть нагрузку на природу со стороны размножившегося свыше всякой разумной НА ДАННЫЙ МОМЕНТ меры человечества, то перспективы на 21 век вырисовываются довольно неприят
я бы охарактеризовал Ваше мЫшленье как - фашизм обыкновенный.
и да, готов признать, что подобная идеология в принципе НЕ излечима, как и прочие вирусы не щадящие всего живого.
но вот какая неувязачка, опять же - если бы НЕ Мораль (уж какая есть) то человечество уже ДАААВНОБЫ(!) себя уничтожило вообще :)
и тогда не пришлось бы Вам тут выдумывать всякие изуверские орправдания.
что касается Природы то и тут Вы поспешили, с "приговором" :)
хотя конечно, больше Порядка в этом вопросе необходимо.
но уже сегодня кое что для этого делается, как Результат осмысления нашего бытия. Например внедряется всё больше "зелёных технологий", а так же энерго и ресурсо сберегающих.
так же нужно учесть, что Человечество на этом пути во первых в самом начале, а во вторых лиш "недавно" стало осознавать остроту вопроса.
и последнее, я не знаю откуда "выпало" Человечество, но вижу, что Вы выпали из Здравомыслия.
и будучи человеком хоть и с сорказмом, но НЕ злобливым, я желаю Вам в будущем году как говорится по больше благоразумия и милосердия (в виде обретения Морали :) для всех, а не лишь для себя.
Вам с Вашим "сАрказмом" самое время ходить к детям на ёлки в качестве Деда Мороза. Вы мне пишите о том,каким Вам (да,пожалуй,и мне хотелось бы видеть мир), я же пишу Вам о том,каков он есть на самом деле в настоящий момент и в обозримом будущем. Кстати,не я один такой "провидец",который считает,что нынешний век принесёт человечеству такие испытания,перед которыми померкнут все предыдущие вместе взятые. Оставляю Вас в Вашем временно приятном неведении,но,тем не менее,желаю Вам успехов в развитии Ваших творческих потенций в новом году.
P.S. Советую Вам не торопиться навешивать ярлык "фашизма" на всё то,что противоречит Вашим взглядам,тем более,что именно Вас,а не меня так волнует проблема "избранного народа", иррациональная ненависть к которому и является той питательной средой,на которой он(фашизм) произрастает.
уважаемый Ас, спасибо что не матом :))
мне приятно было отметить, что хоть мы и по разному смотрим на вещи, всё же как то умудрились НЕ лаять друг на друга и не "брызгать слюной", в надежде если уж не укусить, то хотя бы отравит :)
поздравления Ваши принимаю с благодарностью.
и конечно допускаю, что НЕ во всё я прав.
думаю, как говорил Горбачёв - в этих вопросах по рыться глубЖЕе и ширЕЕ ...
хотя очевидно, что некоторые из Ваших мыслей и меня посещали, в дни не особо радостные. Правдо медики в таких случаях говорят - нутро определяет сознание :)
и всё же, Ас, я уверен, что ГНАТЬ такую "мораль" из себя нужно как говорится пинкамив зад. (хотя конечно и трудно. Из себя всё же :)
ещу раз С Наступающим Новым Годом !
всех благ, Мира и Здоровья.
Господин генерал! Насчет США - не знаю (у них другая ментальность), но, почему Израиль должен препятствовать? У нас значительная часть населения с российской ментальностью. Да и исторический вклад России в создание государства Израиль велик. Если отбросить стереотипы прошлого, то наши страны могут успешно сотрудничать для взаимной пользы и на благо других стран. Кстати, недавно разговаривал с туристами из Москвы - они не могли поверить, что в Израиле: доярки, трактористы, шахтеры, солдаты и все остальные работающие в народном хозяйстве - евреи.
я не против Израиля, был там года два назад, для пустыни не плохо обустроились.
Но у вас комплексы, вы не любите арабов, как они это могут стерпеть?
а по спонсорству - чего на правду то обижаться?
Скажите ,старик, а кого любят сами арабы? Вы ,русские, для них такие же "неверные" как и все остальные немусульмане. Вопрос только в выгоде текущей ситуации и они сдадут вас той же легкостью в пользу другого спонсора. По поводу обращения и общения с "неверным" можете поинтересоваться в Коране. Россия, спонсируя войны 67-го и 73-го годов с целью уничтожения Израиля, вбухала в вооружение арабов около 150млрд. долларов вместо того ,чтобы потратить их на строительство жилья в городах и деревнях, дорог и инфраструктуры у себя дома (проще говоря занятся собственной страной и улучшением жизни собственного народа). СССР не стало, а Израиль есть и никуда не денеться. Горбачев плакался позже в своих мемуарах что гибель СССР можно было приостановить если бы на тот момент в казне были деньги. Угрожали и угрожают Израилю уничтожением уже 65 лет с первого дня появления и нынешние угрозы не новы.
Если спонсор скажет фас, куда же вы денетесь?
к тому же - Поцентщик. Выше очень простеньких мыслей на уровне "спонсор скажет" прыгнуть - никак. Потолок.
Старик - потому, что повидал дураков, тебе и не снилось
Процентщик - потому, что постоянно вычисляю процент дури у оппонента
кого ты повидал - это твоя компания. Надо знать, с кем водишься: с кем поведёшься, от того и наберёшься. А ты яшкался с таким количеством дураков, что мне и не снилось.
Кроме этого - ты ещё и с гонором: постоянно вычисляешь процент дури в своей среде дураков. Достойное занятие, однако...
"...США и особенно Израиль" ---правильно генерал. Зловредный ген у особенных. Вроде как они в ничтожном меньшинстве, а сила невероятная. Всюду где ум и талант нужен они в подавляющем большинстве. В науке, культуре, музыке, медицине, финансах... всюду, всюду, где эта штука по названию гений мерило силы. Даже по библии они и только они и там и сям в учениях и притчах - все 12 Апостолов с Богородицей и сыном Б-жьим. Так что генерал прав что боится. Тут сам Шур-Шурыч нетвердо молвил что и у него может одна миллионная гена "ихнего" затерялась в роду. Ну это он загнул, конечно, из страха перед ними. Чего бог не дал того и нет. С другой стороны, их гнобят фараоны, римляне, сжигают в средние века мракобесы, инквизиция, погромы, гулаги, нацисты, а они... еще больше открытий и нобелей в науке, больше лекарств и прорывов в медицине спасающих жизнь любых людей, даже их гонителей, еще больше знаний и добра несут их учителя, профессора, литераторы, музыканты для всех без исключения людей..., но генерал боится их. И не напрасно видать. Какие то темные силы в его душе противятся непонятному явлению описанного выше. Но факт есть факт. Против него не попрешь.
Гениальные и вечногонимые из завести остальных народов к их богоизбранности. Вот сейчас, например, честно взяли российские ресурсы - они же гоевские. При чем здесь ненависть ? Берешь деньги, нанимаешь гоев, обеспечиваешь оборудованием и честно называешь себя главным автором открытия , а разве не правда ? Как в боксе , например, еврей - боксер, да Вы что ? А вот промоутеры - это самое то.Соль земли, программное обеспечение человечества. Гнобят все, а толку-то ? Ложь - князь мира сего.
Не умешь в карты играть,не садись за стол. А если сел и проиграл,то вини себя,а не партнёра.
Вадим:" Как в боксе , например, еврей - боксер, да Вы что ? " ----?>
Легко, навскидку, чемпион мира Бенни Ленард чемпион мира 19 лет без поражений США в музее славы бокса.
Семен Трестин выиграл звание чемиона ссср.
По борьбе Гуревич непобежденный чемион мира и с него слеплена статуя Перекуем мечи на орала в Волгограде.
А вообще зайди на сайт зал славы мировых чемионов и удивишься.
вы почти оду им пропели :)
не иначе как сами из них.
но это понятно не ваша заслуга, кем и где родится.
но вот что интересно, в судьбе "особеных" - почему то в разные тысчелетия(!) и даже в разных культурах(!) ваше племя мягко говоря недолюбливали, по началу, а за тем откровенно гоняли по полям, пустыням и лесам ?
и любой кто хоть как то задавал себе резонный вопрос - а почему так происходило(?), однозначно списать это на "серость и невежество" коренных народов просто не может.
странно как, не находите ?
"особенные" несут "мёд и благодать", а их палкой по хребту ?(в лучшем случае)
и тут напрашивается очевидный вывод (имея уже такую существенную статистику), что дети Моисея 1)даже служа кому то, всё равно как говорится себе на уме. 2)там где они засиживаются всё превращается в "Синагогу", с постоянным увеличением "прихожан". И 3)если они НЕ встречают откровенного противостояния, от коренных, то начинают диктавать СВОИ трактовки "добра и зла" !?
всё это, естественно, не приносит обществу (на местах) спокойствия.
но это что было.
интерсно другое. Например как Вы считаете, демократия это надёжный щит, от "тёмной" души человеков ?:)
"однозначно списать это на "серость и невежество" коренных народов просто не может" ---> Очень даже может, когда мозги большей части коренных как у многих здесь.
Очень даже может, когда мозги большей части коренных как у многих здесь.
\\\
ответ этот весьма характерный и вполне отражает положение вещей, с вашей точки зрения.
и на вопрос не ответили, и сразу практически все народы объвинили в "серости".
так чего же вам ждать то иного, особенно за пределами земли Обитованной ? Хотя и там вам житья нет по той же причине.
а про иллюзию нынешнего времени (демократию) скажу вам так - НЕ обольщайтесь, во первых. А во вторых ещё лучше изучайте заветы предков, ибо очевидно, что при вашей численности и характере нужно быть более благоразумными "во вселенной".
Ивашов - я бы еще рассмотрел вопрос привлечения Индии, как и Китая, к освоению наших северных арктических шельфов с запасами нефти и газа. Туда надо не американцев звать, а наших союзников, тех, кто бы вместе с нами развивал этот регион.
То же самое относится и к освоению Северного морского пути.
*
не хочется думать, что госп. Ивашов мыслит так поверхностно.
на мойвзгяд всё это его личная политика, в том числе и по отношению к Путину (и его окружению).
пока Россия НЕ совершает серьёзных ошибок, какие нагромаздила Советская власть.
просто всем стало очевидно, что Россия ЧАСТЬ Мира, а НЕ "пуп" ...
это первое.
второе объстоятельство в том, что России как воздух необходима навая техническая и технологическая модернизация.
но тут вопрос - а для чего это нужно ?
наверное для того, чтобы производить и ПРОДАВАТЬ(!) ТНП и продукцию машиностроения ?
и тут выясняется, что НУЖНЫ Рынки ;)
т.е. проще говоря ныжны те кто может как помочь технологически, а за тем те кто будет потом СОГЛАСЕН(!) покупать это Именно у России ;)
и тут, "как не странно", выходит, что нужны и Противники, и Союзники, так как всё это НЕ находится в одном месте (стране).
ну и последнее, почему ныне такая политика, а не иная.
на мой взгляд помимо личных предпочтений существуют и объективные объстоятельства как то, к примеру - у каждой Страны есть свой "особый интерес", ради которого она может пойти на компромис.
думается, что вокруг этого всё и крутится ;)
Привет всем.
Как известно тем кто интересуется, исторический процесс ( развитие человечества), движется по спирали, зигзагами и скачками в разные стороны.
Одного не бывает:
Что бы было везде и всегда ОДИНАКОВО. Допустим.
демократия была в Греции еще 500 лет до Рождества Христова.
А вот спустя 2000 лет в Европе был разгул охоты на ВЕДЬМ.
Такое творилось, что СТРАШНО думать даже.
Массовые ПЫТКИ были ОБЫЧНЫМ делом.
Целая индустрия процветала.
А потом расцвет культуры науки - РЕНЕСАНС, затем промышленный способ производства ( капитализм).
Наступил КРИЗИС и капитализма из чего вырос затем ФАШИЗМ.
Построили даже СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ лагерь в 20 веке, какой уж он получился. Фашизм уничтожили.
Хотя говорят СВЕДУЮЩИЕ, что в США как раз фашизм и процветает.
Соцлагерь распался, одна часть ( бывший СССР) пошла по пути Либерального Проекта (фашизма), другая (скажем Китай) по пути национального.
Наступило ВРЕМЯ Мирового Господства Финансовой Олигархии, когда сами деньги стали товаром, и которое время называют некоторые ГЛОБАЛИЗАЦИЕЙ.
А фашизм это и есть как раз ВСЕВЛАСТИЕ капитала.
Хорошо ли при этой самой глобализации живется широким народным массам, которые РАСТУТ с пугающей быстротой.
И чем всё это закончится?
СВЕДУЮЩИЕ вероятно ДОГАДЫВАЮТСЯ, поэтому и стараются "всячески препятствовать улучшению российско-индийских отношений", например.
Короче говоря, заканчивается и Эпоха Глобализации, Мир на пороге НОВЫХ перемен.
Пора наводить ПОРЯДОК в собственном Доме.
как много вы написали не корректно, уважаемый Неполиткоректный.
и понятия подменили, и на этой основе выводы сделали поспешные.
во первых "фашизм" это - Крайне праввя националистическая идеология и движение с тоталитарной и иерархической структурой, диаметрально противоположные демократии и либерализму. Термин берет свое начало в Древнем Риме, в котором власть государства символизировалась фасциями – связанных вместе пучками прутьев, (что означало единение народа) с выступающим из связки топориком (означавшим руководство).
хотя есть и другие, но в общем схожие и как видно о капиталлизме тут не слова.
как в прочем и в Древнем Египте его НЕ было :)
#
дальше больше, Вы говорите, что Социализм уничтожил фашизм.
и это НЕ верно, так как Победила воля к Свободе и, в конечном итоге, Экономичесское превосходство Союзников (воглаве с Россией разумеется. Не путать тут экономику ТНП и военную).
#
далее Вы перескакиваете с понятия Глобализм, на "мнение широких масс", а за тем сразу упоминаете каких то "сведующих", которые и будут препятствовать ? (России и Индии в частности)
и всё это обильно "перчите" предположением, что в Мире "заканчиватся глобализация" ?
всё это странно, как минимум ?
хотя очевидно, что Глобализация есть плоть от плоти результат Эволюции экономики и научного прогресса (в технологиях и промышленности).
стоит ли так торопиться, уважаемый, с "приговором" ?:)
Уважаемый зритель.
Рим, как вы остроумно заметили - ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ причинам - как раз был РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИМ государством.
Как и США например в середине 19 века.
Новый технологический уклад привел к появлению БУРЖУЕВ, носителей ЛИБЕРАЛЬНОЙ идеологии, смысл которой был в том что ОНЕ ровня дворянству.
Произошли буржуазные РЕВОЛЮЦИИ и дело сделано.
ИСТОРИЯ развития либеральных буржуазных государств показывает, что ЗАПРОСТО из либерального может образоваться и образуются ФАШИСТСКОЕ государство.
Это происходит тогда когда у ОЛИГАРХОВ, которые выросли из буржуев, РЫНКИ перенасыщены товаром.
Буржуи начинают НЕРВНИЧАТЬ и начинают рынки расширять ЛЮБЫМ путем о чем можно почитать в учебниках, как это ЕСТЬ и БЫЛО.
Короче говоря, в результате получается ВСЕВЛАСТИЕ капитала, который капитал получается и есть как раз самое ЦЕННОЕ.
Это по сути и есть ФАШИЗМ, когда нет человека уже - а один капитал.
Далее.
Фашизм победила не воля к мифической свободе, а СССР победил фашизм, который отстоял свой рынок и захватил еще ПРИВАРОК чуть не в пол Мира.
Не смогли распорядиться.
И вот опять ФАШИЗМ победил социализм, остались и без внешних рынков и без своего внутреннего.
А наша КОМПРАДОРСКАЯ власть по сути ФАШИСТСКАЯ.
От кого нам ждать предполагаемого ЭКОНОМИЧЕСКОГО превосходства?
От каких таких волков?
Фашизм (глобализация) требует расширение рынков, что уже ФИЗИЧЕСКИ невозможно. Пришел КАПЕЦ.
Нет РЕСУРСОВ для улучшения ЖИЗНИ народов, а у фашистов МОТИВАЦИИ в народе вообще.
Вы откликнулись и на том спасибо :)
теперь вновь прийдётся кое что уточнить.
во первых рабовладельческий строй это - первая в истории человечества классовая общественно-экономическая формация, основанная на угнетении человека человеком. Основными антагонистическими классами при Р. с. были рабовладельцы и рабы; рабовладельцы и рабы — первое крупное деление на классы (словарь).
во вторых капиталлистический строй это - система социальных, экономических и политико-правовых отношений, устанавливаемых и охраняемых конституцией и другими конституционно-правовыми актами определенного государства. К.с. не следует отождествлять с государственным строем. В отличие от последнего он всегда предполагает наличие в государстве конституции. Необходимыми признаками К.с. являются также народный суверенитет, разделение властей, нерушимость и неотчуждаемость общепризнанных прав и свобод человека. Государственный строй может и не содержать этих признаков. (словарь)
в третьих либерализм это - идейное течение, в основе которого лежит убеждение в необходимости постепенного реформирования общества с целью более полной реализации индивидуальных ценностей, и в первую очередь индивидуальной свободы. Л. является не конкретной социальной теорией, а, скорее, особым стилем, или способом, размышления о социальных проблемах, в рамках которого существуют разные, нередко спорящие друг с другом теории. (словарь, опять же)
*
далее ещё пара слов ...
далее ещё пара слов.
из приведённые ниже цитат следует, что хоть строй и менялся с течением времени, всё же каждая её фаза имеет конкретное определение, а соответственно и отличие.
у Вас, уважаемый Неполиткоректный, всё как то сумбурно получается ?
конечно, если пересказывать Историю в "трёх словах" то мы так же получим что то вроде "зародились - зажирели - згинули" :)
но если мы притендуем на какую то объективность, с точки зрения текущего времени, то стоит описывать события Новейшей Истории, а в прошлом предпологать лишь ключевые, судьбоносные события.
мне так кажется (и осеняю себя тремя перстами :)
О текущем времени.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ развитие общества невозможно оспорить, а развитие ЧЕЛОВЕКА как такового, общественного живого существа - можно.
Скорость жизни и ПЕРЕМЕН стремительно нарастают и который ПРОГРЕСС ?человек уже не может ОСМЫСЛИТЬ.
Но для чего прогресс собственно?
Короче говоря, человечество должно сосредоточится на осмыслении ПРОИСХОДЯЩЕГО.
В обществе ПОТРЕБЛЕНИЯ это НЕВОЗМОЖНО, потому как теряются БАЗОВЫЕ принципы, а именно стремление ПОТРЕБИТЕЛЯ для достижения ЛИЧНОГО комфорта.
Комично, но современный КРИЗИС у нас случился в БАНКОВСКОЙ сфере, в БУМАГАХ, это когда уже НЕВОЗМОЖНО получать прибыль, иначе чем на СПЕКУЛЯЦИЯХ и МОШЕННИЧЕСТВЕ с ФИНАНСАМИ, которые превратили в товар.
А на горизонте НОВЫЙ технологический уклад, шестой, и поговаривают СВЕДУЮЩИЕ, что время между укладами будет стремительно сокращаться.
Происходит на глазах - как и ДОЛЖНО быть:
ТЕХНОЛОГИИ (наука) побеждают ФИНАНСЫ (бумажки).
НАУКА становится САМЫМ важным.
А МОРАЛЬ? Чем КРУЧЕ технологии, - тем ОНЕ опасней.
Возникает насущная необходимость сделать человека не потребителем , а РАЗУМНЫМ существом.
Кроме того - технологии становятся настолько сложными, что ими НЕВОЗМОЖНО управлять не СПЕЦИАЛИСТУ.
Хорошо ли плохо ли, но к власти ЗАКОНОМЕРНО должна прийти ТЕХНОКРАТИЯ, чему финансисты и торговцы сопротивляются изо всех сил.
Будет НОВАЯ, технократическая революция, которая неизбежна.
Может даже слово ПРИБЫЛЬ исчезнет.
Заменят, например, ПРИВИЛЕГИЯМИ по ЗНАЧИМОСТИ и т.д.
как говорят мудрые - самое сложное опровергнуть ПОЛУправду (чем и пользуются все спецслужбы, а так же рекламщики и многие СМИ :)
опровержение требует скрупулёзной работы над каждым утверждением. Надеюсь, уважаемый Неполиткоректный, что от меня Вы не ждёте тут чего то этакого ?
заранее спасибо :)
теперь пара слов по сути, Вами высказанной.
безусловно Прогресс не остановить.
правда и это определение некоторые умудряются "переосмыслить", наподобие Вас.
мол прогресс он скорее "регресс".
как бы так сказать, что бы и понятно и не обидно ?
наверное так - это НЕ Вы уважаемый, или я в том числе, определяем куда и как нам "ползти", по "кривой развития", а именно РАЗУМ(!) людей с наиболее пытливым мышлением (они же Учёные, в том числе и в финансах).
а "караван", в основном конечно, хотя и не все, лишь движется туда, куда ведут повадыри.
и лишь явная Угроза безопасности способна хоть как то изменить курс, да и то лишь на поворотах, а НЕ в направлении :)
понимаете ?
говоря Вашей аналогией - мы рождены что бы умереть (причём гарантированно).
ну да. И что дальше ? Не жить вовсе ?
а нас вообще то кто то спрашивал, расплодиться на Земле ?:))
но это всё так, хохмы ради :)
настораживает Ваша упёртость в определении "общества потребления".
надеюсь нет необходимости пояснять Вам, что ВСЁ(!) что мы производим требует потребления ?
или Вы предлогаете ограничить производство "чугунием, керзовыми сапогами и "красной Москвой"" ?:)
тут только объщая Беда(-ы) всех образумит !!!
СОГЛАСНО заголовку статьи МЫ должны держаться подольше не только с АМЕРАМИ, но и с ИЗРАИЛЕМ и наверно эта страна представляет для нас наибольшую опастность, потому что ВСЯ наша большая держава пронизана изральскими агентами вдоль и поперек и богаства наши наполовину присвоены именно ЕВРЕЯМИ, а от них можно в любой момент ждать подвоха и ведь именно они ОГРОМНЫЕ ПРАГМАТИКИ и в США тоже и как говорится , когда у человека есть земля обетованная, то вы для него ПЫЛЬ, а на человека с двойным дном НАДЕЖДЫ НЕТ НИКАКОЙ, поэтому необходимо этот вопрос РЕШИТЬ в КОРНЕ, ОДНАКО
ШУР-ШУРЫЧ, еврейский народ, как и цыгане, относится к малым народам, а малые народы всегда искали защиты под крылом России.
Я не думаю, что надо такие страсти создавать по поводу евреев.
Люди без Чести и Совести не знают НАЦИОНАЛЬНОСТИ.
Какое то странное понятие у вас о малых народах.Евреев во всем мире 30-50 млн,а белорусов 9млн.Ну и кто тогда малый?А как этот малый народ арабов по пустыням гоняет,любо дорого поглядеть.А арабов более 100 млн.
ДЛЯ ВАЛЕРИИ! ВОТ у цыганей нет "ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ", как они кочуют через границы веками, так и сейчас этим занимаются, а с евреями СОВСЕМ НЕ ТАК, вот ВАМ как пример введение поправки этого самого ВЕННИКА в 1974 году, а выезд их нанес огромный вред безопастности нашей страны, а так в отдельности люди ХОРОШИЕ, а без этой земли вообще бы были ЗОЛОТЫМИ, ОДНАКО!!
У РУССКОГО НАРОДА тоже есть Земля Обетованная - Святая Русь и она от Бога, а у еврейского народа от Сталина.
Далеко Старик смотрел: сегодня от Израиля сами США уже хотят избавиться.
ВОТ смотрите ВАЛЕРИЯ - в каждом человеке какой крови только НЕТ - как пример беру за основу себя: русская, украинская, среднеазиатская, польская, возможно еврейская, татарская, но я РУССКИЙ и ОБЕТОВАННАЯ ЗЕМЛЯ у меня та, которая меня взростила, ОДНАКО!!
ШУР-ШУРЫЧ, с праздником Вас!
В Германии ещё сегодня отмечают Weihnacht (католическое Рождество), а завтра уже на работу.-
Когда Наполеона спросили, что нужно, чтобы выиграть войну, он ответил:"Только три вещи- деньги, деньги и деньги". А у кого деньги?
Недавно показали фильм "Березовский". Так там наши деньги стояли тесной группой вокруг БАБа на встрече на родной земле и радостно ржали.
Над кем? И откуда у них деньги? Ведь по закону сохранения, если где-то прибавилось - где-то в то же время убавилось. Догадываетесь, у кого убавилось? Ведь не произведено ничего, ну, если только производством считать выкачивание ресурсов из России на Запад...
Америка не признает шельф Ломоносова нашей собственностью, это правда. Так и Китай много чего в России российской собственностью не признает. Так что поосторожней надо и с Америкой, и с Китаем. Какие они нам оба союзники?
Сейчас нужно создать противовес натолюдоедам во главе с США. Есл его не создать, то весь 21 век будет кровавым ещё кровавей 20. Они уже ведут войну за обладание мирового господства сразу после 2МВ. Применяют тактику малых войн с малыми странами. Одни сами сдаются, как Болгары, пояки, чехи, испацы итальянцы и др. Других покоряют силой, как Югославию, Ирак, Ливию и пр. С Россией они справились с помощью тактики плаща и кошелька и теперь грабят её по-чёрному, как колонию. На очереди Индия. Развалят как Россию той же тактикой. Последним станет Китай! Они его просто сотрут водородными бомбами с лица земли. Это реальная перспектива мира, которая будет осуществлена в начала 22 века. Но если мы знаем эти планы натолюдоедов, то нужно что-то им противопоставить и тем заставить их остановится. Великак американский успокоится тольк когда увидит великана азиатского. Этот великан родится из Китая, Индии и России. Ведь только в союзе с тими великими странами Россия может освободится от нового монгольского ига, ига американского. Другого у нас пути нет и быть не может. Амеры свирепые враги всех народов мира и даже вропейцев. Так, что нужно смотреть в корень, как советовад Козьма Прутков.
Если следовать совету Козьмы Пруткова, то неплохо было бы для начала посмотреть на взаимоотношения Китая и Индии. Они союзники только в ваших розовых мечтах, а на деле враги. Против кого, по вашему, Индия закупает тысячи тонн оружия ежегодно? Против Пакистана? Как бы не так. А кто сейчас помогает вооружиться тому же Пакистану, против Индии? Как ни странно, но это именно Китай, ваш мечтаемый союзник Индии и России против США, против которых Китай пока вообще ничего не имеет, и денег там держит куда больше, чем бедная Россия, с которой справились "с помощью тактики плаща и кошелька", а еще с помощью КПСС. Мир куда сложнее, чем вы себе представляете, глядя на свой собственный глобус.
Вообще-то говоря, от женщины не следует требовать многого. Работать должен мужчина, а женщина создает для этого возможности. При этом она делает главное дело в природе - осуществляет продолжение рода. Уже этого достаточно. А если еще что-то, так это - бонус обществу.
Так что спорить с женщиной о том, кто полезнее - она или оппонент - аморально.
ОСТАП, а какой общественно-полезный продукт Вы лично создаёте для нашего Отечества - матушки России?
Какой от Вас, вообще, имеется толк?
Для вашего отечества Германии - никакого.
Какой от меня толк я Вам лично и подробно напишу.
А теперь, как мужщина, сообщите мне, какой толк от Вас нашему Отечеству?
Никак -робот? Завис?
Нет Остап не робот завис, а это ты завис! Может все- таки ответите, какой толк от вас нашему Отечеству?
Последнее, что я собираюсь делать- это исповедоваться перед незнамо кем. А предпоследнее- добиваться их уважения.
ДА, ДА ОСТАП, а давай расписывай какой от тебя ТОЛК, ОДНАКО!!
А,от Вас лично какой толк? Живя в Германии,какой
общественно-полезный продукт Вы создаете для Нашего Отечества?
Кроме навоза,который Вы швыряете вилами из-за бугра ничего больше
нет.
Индия страна духовных ценностей. Поэтому понятие дружбы и справедливости там особенно ценят. Поэтому Индия для России самый надежный партнер и друг. Это уже проверено веками. А вот Америка в любой момент при первом удобном случае продаст. Там голый прагматизм. Не случайно там под понятие прагматизма создали философскую опору. Бизнес живет кратко действием. А восточные страны, включая Россию, всегда смотрели в будущее. Индусам воссоздание СССР в любой форме, как и нам, хорошо, а США плохо. Так что Путин здесь молодец. Восстанавливает наши отношения с нашим старым другом.
В условиях быстро развивающейся угольной промышленности Индии резко увеличился спрос на белорусские большегрузные карьерные самосвалы "БЕЛАЗ".
В июне 2011 года был даже организован визит в Беларусь Министра угольной промышленности Индии.
Также заканчиваются переговоры о покупке "Беларуськалий" (30 млрд USD).
Налажены прямые связи высших учебных заведений Беларуси и Индии: между Белорусским государственным университетом и Университетом Джавахарлала Неру (подписано соглашение о сотрудничестве); между Институтом непрерывного образования БГУ и Институтом маркетинга и менеджмента (подписан меморандум о взаимопонимании); между Академией управления при Президенте Республики Беларусь и Международным институтом менеджмента (подписан меморандум о взаимопонимании).
Одним из самых перспективных является проект по разработке и поставкам в Индию белорусских беспилотников.
Аналогичный проект имеется и с Китаем, что очень сильно раздражает США, Израиль и Кремль.
Индия очень заинтересовалась белорусско-китайским проектом строительства белорусского космодрома в Венесуэле (строительство уже началось).
При умной государственной политике никакие помехи от США и Израиль не страшны.
И БЕЛОРУССИЯ ТОМУ ЯРКИЙ ПРИМЕР.
Весь мир знает авиационные и ракетостроительные школы Белоруссии.И с нетерпением ждет когда же сам АГЛ покорит Марс и посадит там бульбу.
так что Вы хотели сказать то, этим опусом ?:))
наверное то, что Россия больше "никому не нужна", а вот Беларусия становится "пупом Земли" ?:)
а говорят, что сайт КМ политическо-патриотический ?
так не превращайте его в "шапито", барышня ...
Скачет Валерка по полю,
Ржет, как всегда, невпопад.
Папа ей грезится Коли,
И коммунизма закат.
Очень интересные сведения. Жаль, но идти по пути Белоруссии нам тяжело. Белорусия достаточно автономна и то её экономику сильно девальвировали последние события. Россия многими нитями завязана с мировой конъюктурой, поэтому руководству страны приходится быть крайне осторожными в своих действиях. Мы же не в состоянии войны с Израилем и США и можем много пользы получить от сотрудничества с этими странами. Тем паче у них "лучше всех" обстоят дела с правами человека и НАТО не собирается заколачивать их в каменный век бомбардировками. А это делает более перспективным нашу "дружбу".
<Поэтому здесь надо осторожнее себя вести с Америкой.>
с ней везде себя вести осторожно требуется, только отвернись - все карманы вывернут.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.