• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Перегрузка продолжается»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.01.2013, 23:39
Гость: Владимир

Вассерман - ГОРЕ ОТ УМА. Это для всех уже давно не является секретом. Бывает такое, но чтобы позиционировать из себя гения, но при этом вылизывать сапоги у жуликов и бандитов при власти, это уже хуже, чем горе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2013, 19:58
Гость: Шлоссерман

А по сути у Вас есть,что сказать,Владимир?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2013, 17:45
Гость: Чех

Я думаю,что это пустой звук и для поляков,словенцев,словаков,хорватов,сербов, черногорцев,болгар,боснийцев,македонцев и западных украинцев. Панславянизм - идея погубившая Российскую империю,а Вы всё туда же. Вы - РУССКИЕ и этого вполне достаточно для того,что бы гордиться собой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2013, 20:08
Гость: Этнолог

Все люди являются по отношению друг к другу близкими или дальними родственниками. Связь "русских" с другими славянами прервалась примерно полторы тысячи лет назад. Кто они нам теперь на фоне современных русско-украинских отношений. Отвечаю: для меня они то же, что немцы с французами,только хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2013, 22:25
Гость: Юрий1

С самого начала, с горбачевских времен, для меня было ясно (для этого не нужно было быть оракулом), что дела идут к катастрофе.
А когда мадам Клинтон, нажимала кнопку "reset", а ей подыгривал Лавров, я подумал - "финита ля комедия". Для меня лично было также ясно как до кнопки, так и после кнопки, сколько бы ее не нажимай, ровным счетом ничего не изменится в отношениях между США и Россией. Ибо это самые крупные государства на планете и они исторически и объективно обречены на соперничество. Другого не дано.
США как вели политику держиморды (или мирового жандарма, как говоривали марксисты), так и ведут и сейчас. И будут вести так, пока Россия слаба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2013, 12:18
Гость: Ржевскийs

с Новым Годом, коолеги ;)
всех благ, здоровья и Благоразумия ;)
теперь ещё пара слов по теме, но начну с отступления.
сидим мы значит за столом, с семьёй, едим выпиваем, да поздравления принимаем.
кто с Камчатки позвонит, кто с Крыма, кто с Москвы, кто с Пскова, кто из Британии т.д., в общем раскидала нас жизнь (родню и друзей) как говорится одним "пинком" и далеко.
и тут приходит в голову сам собой вопрос - а как так, вроде жили мы когда то рядом и дружно, а потом вишЬ как ?
что ЗАСТАВИЛО нас разлететься, да так широко, в общем, что диву даёшся ?
думали, думали и ничего лучшего не придумали как определить это ёмким словом "НУЖДА" ;)
т.е. сидит в каждом из нас СВОЁ понимание, как говорила кроха - что такое хорошо, а что такое плохо.
и стремится каждый к своему "хорошо" можно сказать из всех сил.
кто то на знания уповает, кто то на этузиазм свой, кто то на работоспособность, а кто то и на везение.
в общем у каждого свой "ключ к успеху".
и тут, обозрев в своём сознании эту картину, а перед этим посмотрев последние Новости и вспомнив прошедшие яркие моменты, как то само собой приходит осознание, что в общем то и Страны(!) НЕ лишены черт личностного характера ;)
разница лишь в масштабах.
Народы, как и люди, ищут Своё Общество (союзы), где они, как считают, могут наилучшим образом реализоваться.
и эта картина маслом, в Мире, становится не такой уж и пёстрой, если взять за основу главные "побудительные цвета".
а что ныне с Россией ?
ибо ясно, что она уже НЕ "бело-красная" ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2013, 03:20
Гость: Cherry

А что это вы так сердечно поздравляете лиц, подавшихся в Британию, а меня называли колбасником. Некрасиво. Все остальное сообщение сплошное пустословие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2013, 09:20
Гость: Волжанин - Cherry: США надо быть аккуратнее...

Вы правы - Черри, США, как любую страну - дредноут нечем заменить в этом мире. Если дредноут зачерпнул много воды, то идет жуткая волна и приходится плохо и окужающим его кораблям, корабликам, лодкам и лодчёнкам. В этой связи Россия, как и весь мир, совсем не заинтересована вгибели или даже серьёзном раскачивании США. Нам не нужна ОКЕАНСКАЯ ВОЛНА. Возьмите для примера что произошло с Европой только оттого что накренился маленький корабль под названием Греция... Но дредноуту США надо быть аккуратнее. Во всём - это и касается и финансовой политики и прочего;даже слова "Перезагрузка" переведённым американцами не как "RESET" а непонятно почему как "ПЕРЕГРУЗКА". Ещё Рузвельт говорил "Беззастенчивость это признак плохого политика", Увы но в отличии от вас CHERRY, человека явно интеллигентного и тактичного - США - не интеллигентна и беззастенчива. Боюсь это началось сразу после Рузвельта, с фильма "Война и мир" Кинга Видора - где гусары гуляют на балу с пристёгнутым саблями (подумайте сами,Cerryедь вы можете зацепить ножнами даму - и она растянется посредине танцевальной залы), извозчиков с явно накленными "псевдорусскими" бородами-мочалами, и гулянки офицеров-ковалергардов, галдёжь которых напоминает плохо спевшийся хоровой ансамбль имени "Пятницкого". И несмотря на явную удачу в этом фильме Одри Хепберн - Наташу Ростову, которая тоже не до конца - русская, хотя молодость и очарование делают всех 16 летних девушек универсальными "Война и мир" кроме КОНФЛАНСКОГО марша не верен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2013, 11:21

Ну по поводу аккуратности США в политике и финансах здесь я с вами согласен. Да и американцы это чувствуют выбирая Обаму, человека умеренного, во всяком случае более умеренного, чем предшественники. Выполнение полицейских функций США не делает меня счастливым, но вроде бы нет альтернативы. Европа, хотя и поддерживает США, но это как бы часто только на словах, а практическая помощь невелика. От России же идет сплошная критика, что бы США ни сделали. Могущественный Китай ведет себя так, как ничего его не касается, но на всякий случай также не поддерживает США, как будно вопросы с Ираном, Сирией и так далее решатся сами собой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2013, 11:58
Гость: Ш-Ш

КТО ваш ПИНДОСТАН назначал быть всемирным полицейским , а? НИКТО и поэтому не распинайся здесь перед нами, как никак здесь люди собрались мудрые не чета ВАШИМ олухам, вот тебе и дерьмократия, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 22:44
Гость: 32х2

Вассерман на 100% прав. СГА нужна прививка Вассермана и ее обязан сделать русский врач, а не русский юрист...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 02:40
Гость: Серб I

Молодец! Вот как надо правду говорить! И о завтрашнем дне думать ведь то что пишет Хазин в "Мире на пароге нових времен" к сожалению неминуемо . . .

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 21:41
Гость: Fullback

Вассерман, как всегда лаконичен и точен, за что и уважаю его!
И в этой статье он коротко выразил самую главную мысль, которую американцы вывели и поняли еще в середине ХХ века - главное в этой борьбе - мозг!
Наши партийные геронтократы к сожалению это не смогли понять, а надеялись больше на большевистский запах годов этак 1920-х. "Нет таких высот которые не смогли бы взять большевики".
В итоге, большая часть высшей партоплазмы, оказалась неспособной противостоять "главному аргументу" в политической борьбе.
Вначале проиграли идеи, затем страну.
Самая главная задача России - как можно быстрее нарастить интеллект нации! К сожалению, властью делается все прямопротивоположное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2013, 22:16
Гость: Юрий1

Анекдот про мозг: Органы человека заспорили - кто из них самый главный. Мозг говорит - я самый главный, потому что принимаю решения и думаю за вас всех. Сердце говорит - а как же вы обойдетесь без меня!? Легкие говорят, а как же без меня?! Попа слушала, слушала и говорит - а про меня вы что- то забыли. Все органы стали смеяться над ней - ты же всего лишь на выходе и как ты можешь быть главным органом!? Попа обиделась и перекрыла выход. Проходит день, два, три.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 08:11

ВСЕХ с наступающим НОВЫМ ГОДОМ ! И как всегда мы его встречаем ПЕРВЫМИ, поэтому господа НЕДРУГИ РОССИИ прошу очень вежливо -ЗАКАТАТЬ ГУБУ - МЫ СЛАВЯНЕ - МЫ ПРОБЬЕМСЯ, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2013, 00:21
Гость: Чех

Были славяне,да кончились полторы тысячи лет назад. Сейчас это пустой звук и ничего больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2013, 22:49
Гость: Троешник

Чех, посчитай сколько раз в истории уже звучала эта фраза.
Например в 18 году известный чехословацкий "мятежный" корпус исповедовал нечто подобное успешно занимаясь массовым воровством и ограблением России, закладывая фундамент будущей Чехословацкой республики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2013, 11:53
Гость: славянин

для чехов конечно это пустой звук, так его заполнили такие понятия как пиво и "кто больше платит".
ну так оно вам и не нужно (быть славянами), так как в принципе от вас уже ничего НЕ зависит ни в политике, ни в экономике ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 09:41

Я вот присутствую здесь некоторое время и недругов России не обнаружил. Со своей стороны я также всех с наступающим Новым годом
(не только славян, а всех россиян), желаю успехов и процветания России. Не знаю, зачем нужно "закатать губу".

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 12:29
Гость: сердобольный

Чтобы на неё не наступать, чтобы за неё не заливало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 02:46

Статья основана на игре слов "перезагрузка" и "перегрузка". Здесь нет никакой ошибки и тем более Фрейд здесь ни причем. Здесь лишь важным является слово "reset". Даже для русскоговорящего человека нет существенной разницы между двумя словами, а что хотите от переводчика, который скорее всего хоть и меет русские корни, но живет и учился долго в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2013, 13:49
Гость: Троешник

Cherry, уверяю вас, разница есть и разница огромная. Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро, Живете ... Разница как между АЛФАВИТОМ и АЗБУКОЙ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2013, 18:22
Гость: Эксперт

И значит эта строчка в переводе со староцерковно-славянского между прочим:"Я буду знать,понимать,глаголить добро и по добру жить!"
Так что разница не только существенна,но и грандиозна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2013, 07:26

Если разница огромная, как вы считаете, то и скажете в чем она огромна. А так простой треп. Аз, Буки вообще не из той оперы. выц вообще прочитайте о чем идет речь, прежде. чем ответить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 15:24
Гость: аалександр

так ведь Россия и не должна идти путем Америки и переустраиваться по американским стандартам это удел мелких государств. Движение развития идет по спирали и можно попытаться найти спираль покруче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 02:48

Это называется назло соседу отморожу уши. Идите любым путем, но будьте цивилизованными и не будьте варварами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 12:45
Гость: варвар

Как скажете. Чтобы быть цивилизованным, надо строить авианосцы. Будем строить. Поедим по морям и окиянам устраивать перестройки, перегрузки, переформатирование. А то за время нашего отсутствия вы такого начибучили повсеместно, что теперь расчибучивать и расчибучивать. Разумеется, в обмен на нефть - авианосцы-то и расчибучивание денег стоят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 06:51

Вы хотите заменить США на мировой арене? Флаг вам в руки. Стройте авианосцы, тополя, посылайте войска в Ливию, Египет, Ирак, Афганистан. Разруливайте там ситуацию. Разбирайтесь с Ираном, Северной Кореей и так далее. Печатайте рубли. Но потом не плакать о погибших своих солдатах, резкой критики со стороны США и Европы и так далее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 12:32
Гость: землянин

Вы с какой планеты общаетесь с нами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 11:00

В новом году я такого скомороха еще не вИдал ну и глупец вы батенька и пусть такие быстрей едут к пиндосам - меньше такого народа больше кислорода, ТИПИЧНЫЙ ЗАБУГОРНЫЙ ГОСДЕПОВСКИЙ КЛИЩ, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 12:15

Спасибо за ответ в любом случае. Между тем, вряд ли стоит тратить время на мою скромную персону, а тем более направалять меня к "пиндосам". Голубчик, не найдется ли у вас за пазухой, что-нибудь более существеннее, чем простое оскорбление?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 16:27
Гость: энш

А ещё лучше, совершить квантовый скачок на более высокую спираль цивилизационного развития.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 17:52
Гость: эст

Господин Вассерман очевидно запамятовал, что были времена, когда СССР из кожи вон лез в "борьбе за мир во всем мире" от Вьетнама до Никарагуа, финансируя и снабжая оружием разные "прогрессивные" движения, а по существу разного рода подрывные формирования, часто откровенно террористиеские. А уж как советский народ был огражден от влияния Запада - и говорить нечего. И что? Первыми "обуржуазились" как раз те, кто призваны были бороться за "социалистические устои".
А как пытались "идеологически" подорвать Запад - и Коминтерновских проходимцев со всего света кормили, и компартии всех стран финансировали - толку никакого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 03:04
Гость: Вассерман 2

Всё это так,но ведь и США не чурались якшаться с террористами. Вон и Алькаиду изобрели,а теперь с ней воюют. Про проходимцев Вы верно заметили. Что ж поделать,если на одного порядочного человека природа норовит произвести десяток проходимцев. Вы-то,сами, к какой категории принадлежите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 22:50
Гость: Валерий

В те годы только казалось, что мы так уж активно противостоим Штатам. На самом деле мы вприпрыжку бежали за ними, как та Моська за слоном, иногда забегая даже наперёд - только чтобы впоказ облаять. И впереди этого забега была как раз наша "элита", Горбачёвы - первый пример.
И теперь, когда уж кажется набегались, ещё не все увидели, а куда же идёт тот слон; по ходу забега ослепли. "Не в силе Бог, а в правде!" - забыли истину. Запад купается и нас тянет в океан лжи. Уж до чего дошли мы: признали Катынь своим грехом! Не пора ли сказать "Стоп!"? Ещё не поздно, ещё живы те, кто правду видел и знает, что это такое...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 02:06
Гость: эст - Валерий

Во-первых, Горбачев принял эту разваливающуюся телегу под названием СССР, когда она с конца 70-х дышала на ладан вместе с полупокойниками Генсеками. Страна была просто разорена безудержной милитаризацией, войной в Афганистане, помощью всем "прогрессивным режимам". Покойный маршал Ахромеев как-то назвал сумму затрат на оборону - более 60 миллиардов рублей или в 4 раза больше, чем это фигурировало в бюджете. Планы стабильно не выполнялись, расцвели очковтирательство, приписки, кумовство, взяточничество. Лозунги с косметикой уже не помогали, все отчетливо сознавали, что дальше так нельзя и надо что-то делать. Или забыли это время?
Горбачев и начал с разоружения или самой разорительной статьи бюджета, чем вызвал лютую ненависть генералитета и директоров ВПК, вывел войска из Афганистана, сократил партийный аппарат, чем нажил еще врагов себе. Он все правильно начал делать, только на такие реформы нужны десятки лет, а народу захотелось все быстро и он нашел себе нового кумира в лице Ельцина.
Смелый мужик Горбачев, что взялся за это, а ведь мог спокойно "генсекствовать" до сегодняшнего дня. Жили бы как на Кубе, по праздникам народу мыло бы выдавали, а передовикам производства новые штаны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 02:39
Гость: МХ -эст

Это называется другим словом, а именно - глупостью, так как глупость есть несоответствие притязаний способностям. Для того,чтобы провести настоящую "перестройку" СССР,нужны были голова и воля калибра Сталина,Рузвельта или Ден Сяопина,но никак не заурядного "выступалы" Горбачёва и его жены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 17:43
Гость: эст - МХ -эст

А с чего Вы взяли, "заурядность" супругов Горбачевых? Оба из глубинки и без связей поступили и закончили МГУ, а Раиса Максисовна еще и с отличием и не что-нибудь, а философский факультет. Кандидат наук, специализировалась на социологии. С Раисой Максимовной не стыдно было и выезжать за рубеж и уж точно не сравнить с хрущевской клуней посетившей с ним США.
Михаил Сергеевич имеет еще и высшее экономическое образование. Многие ли из членов Политбюро могли вообще похвастаться специальным высшим образованием да еще и двумя? Вот ему и пришлось начать разгребать навороченное "волей" его предшественниками. Система "давай, давай" и "любой ценой" большого ума не требует, а эта "воля" с "ценой" и вылилась к середине 80-х в то что получилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2013, 17:58
Гость: МХ

Я знал что такое МГУ изнутри,а не понаслышке и,в особенности,его экономический факультет с его будущими "звёздами переестройки", поэтому могу оценить интеллектуальный уровень студентов,принятых в него по комсомольским путёвкам и национальным разнорядкам. От того-то меня и смешит Ваш восторг по поводу дипломов Горбачёва и его жены. Им грош цена. Горбачёв родился для того,чтобы стать великим комбайнёром, но по воле случая он оказался мелким политиканом,научившимся более или менее связанно произносить пустые речи, носить приличные костюмы и не чавкать за столом на дипломатических приёмах. Этим он и подкупил,видимо, народ,уставший от лицезрения бесконечных похорон наших партийных вождей-маразматиков. Благие намерения - ничто, результат - всё, а он всем известен. Кому-то(Вам,например) он нравится, мне же - нет,как,впрочем, и подавляющему большинству жителей бывшего СССР. Всем ведь не угодишь, не правда ли? Поэтому будем считать,что Горбачёв старался именно ради Вас,эст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2013, 07:20

ЕСЛИ ВЫ хоть раз его слышали, то сразу поняли - человечик говорит бутофорию и здесь никакое "ОБРАЗОВАНИЕ" не поможет - просто нет этой личности "ЛИЧНОСТИ" , а ездить за кордон показывать свою бабу - вот большая заслуга и видать у нас с вами разные ЦЕННОСТИ жизни, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 23:38
Гость: дедд

В результате забегов вприпрыжку поимели пиндосов на территории Вьетнама.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 21:42

Эсту.
как говорится -
Руки прочь от Вассермана, наш теперь "заклятый друг".

Не хватало нам ещё тут всяких олухов услуг ?

Мы конечно сами можем отчихвостить хоть кого,

Но и думать вы забудьте, что позволим вам того.

Коммунисты так же наша, "головная боль на век",

Ну а коль беда нагрянет, вместе будем как Ковчег !

Мы с собою сами сможем разобраться, так и сяк,

А вот вам мы не позволим разводить в Стране бардак.

И наймитов ваших то же ждёт не радостный урок,

Все получат что хотели, роба, палка и свисток ;)

Вы живите как хотите, хоть узлом в засос любя,

Только нас вы не учите как России встать "стоймя".

Мол не так мы ныне дышим, выбираем не впопад.

И вообще не можем сами обустроить свой уклад.

Мы сказать на это можем, чтобы долго не балтать,

Вы сначала в СВОЮ рожу Правды вылейте ушат ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 20:08

как говорится -
Руки прочь от Вассермана, наш теперь "заклятый друг".
Не хватало нам ещё тут всяких олухов услуг ?
Мы конечно сами можем отчихвостить хоть кого,
Но и думать вы забудьте, что позволим вам того.
Коммунисты так же наша, "головная боль на век",
Ну а коль беда нагрянет, вместе будем как Ковчег !
Мы с собою сами сможем разобраться, так и сяк,
А вот вам мы не позволим разводить в Стране бардак.
И наймитов ваших то же ждёт не радостный урок,
Все получат что хотели, роба, палка и свисток ;)
Вы живите как хотите, хоть узлом в засос любя,
Только нас вы не учите как России встать "стоймя".
Мол не так мы ныне дышим, выбираем не впопад.
И вообще не можем сами обустроить свой уклад.
Мы сказать на это можем, чтобы долго не балтать,
Вы сначала в СВОЮ рожу Правды вылейте ушат ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 15:42
Гость: golos

" Они реально думали, что Россия...сделает всё, что нужно для них, и ничего, что нужно для самой России ",- пишет автор.
Однако, Обама этого и не скрывал. Кому интересно могут найти в Инете и почитать о сути, целях и задачах " перезгрузки ".
Она целиком и полностью отвечала национальным интересам США.
Другой вопрос: почему наши власти клюнули на это?
С одной стороны понять можно, хотелось разрядить обстановку в отношениях между двумя странами после агрессии Грузии и применения операции РФ по принуждению к миру при Буше-младшем.
Возникли иллюзии после подписания договора СНВ-3.
Но потом выяснилось, что это была дымовая завеса, когда Обама стал тихой сапой развертывать ПРО в Европе, вблизи границ России.
И дальше пошло так, как надо для США, включая военную агрессию
против Ливии. То, что Медведев не наложил вето на резолюцию СБ ООН по Ливии- это была грубая ошибка нашей власти.
Теперь мы её расхлебываем в Сирии.
Согласен с автором, что главный ресурс в политике России- это мозг. Хочу добавить только, что надо меньше болтать, а больше делать. Учиться у Китая как он проводит свою политику.
Считаю, что Россия не должна быть одинока в мире против гегемонизма США. Поддержка России странами БРИКС и других, в т.ч. в ЕС- дорогого стоят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 11:48
Гость: Vlad

<<Если мы примемся раскручивать в самих Соединенных Государствах пропагандистские идеи в противовес тем, которые они выдвигают против нас, это будет эффективнее, чем высокоскоростные ракеты. Главный ресурс в такой борьбе – это мозг.>>
Основная пропагандистская идея, которую мы можем попробовать внедрить в мозг американского чиновника - "не надо бояться воровать. Посмотрите на наш пример - разве вам не хочется того же? Для этого достаточно воровать всем, тогда будут повязаны конгрессмены, судьи, мелкие чиновники. А бороться с коррупцией можно жестко и беспощадно на уровне больниц, колледжей, разоблачать деятелей из оппозиции. И обязательно при этом контролировать выборную систему, чтобы этот праздник продолжался вечно".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 19:23
Гость: гость

ВЛАД - отличная идея насчёт пропаганды коррупции в Амереке это будет покруче идеи коммунизма!и на мой взгляд эффективнее в смысле развала этой страны я говорю вполне серьёзно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 20:28
Гость: взгляд

вы об этом можете говорить серьёзно ?:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 11:06
Гость: СтарикПроцентщик: - помедленнее пожалуйста

Так, что же это?
Горбачеву тоже "Reset" не правильно перевели?
Вот это мы лоханулись.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 16:08
Гость: ответ

Экспорт коррупции в США- неплохая идея :)
Тогда уж " Захватчики Уолл-стрит " точно добьются своего, как в Египте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 09:10
Гость: Георгий Константинович

Что тут мозговать, когда и так ясно, что соеденённые государства ведут паразитический образ жизни, приватизировав право печатать мировые деньги, чем бесконтрольно, беззастенчиво, волюнтаристски пользуются, выкачивая ресурсы из всей планеты в обмен на фантики, а чтобы не артачились - прессует авианосцами из вне и террористами-демократами изнутри. Страна у которой 9/10 ВВП - бумажный оборот, это суперпаразит.
Отсечь от тела Земли зарвавшегося паразита - вот наша задача.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 09:09
Гость: Сергий 12

Ну держись Соединенные Государства Америки! Мозг Вассермана атакует! ЯО - это слишком симметрично, мозг Вассермана - вот настоящая асимметрия! И как только скумекал, энциклопедист?! Янки, вы попали в настоящую перегрузку! Перегрузку Вассермана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 11:06
Гость: Роман 12

Сергей по своему прав. Он привык всё время лизать сосиски которые размерами побольше и пожирнее. Сейчас он преданно уверен, что толще американских сосик нет и быть не может. Сергея, не проведёщь, он умный. ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 07:39
Гость: 77

Уважаемый г-н Вассерман, примите, пож-та, почтение и уважение. Вы как всегда абсолютно точны в своих выводах и формулировках. Они совешенно верны. Эпохи ядерных и прочих дубин миновали, наступает век Мозгов.
Я б чуток развил дальше мысль: "Главное оружие России - Вассерман и подобные".
Эх, услышали б наверху...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 05:34
Гость: клякса

Все статьи АВ-шедевры: логичны, лаконичны,информативны. Восхищаюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 02:35
Гость: Антон Саратовский

Абсолютно верно г. Вассерман - главный инструмент мозг. Мозг, который ПОРОДИТ новые более эффективные ракеты и иные более совершенные виды вооружений. Они совершенно необходимы для защиты наших интересов. Что касается использования других стран в качестве инструментов политики США, то дураков сейчас нет чтобы таскать для Америки в разгар экономического кризиса каштаны из огня, портя при этом отношения с Россией. За исключением Эстонии (это особый клинический случай)и Галитчины (тоже клинический случай)дураков нет.Даже извечный недоброжелатель России - Польша подмигивает и делает телодвижения(правда довольно нелепые) в сторону сотрудничества. Давно сменила свой тон по отношению к России с агрессивного на умеренный, близкий подручный США - Англия. Не сомневаюсь что и Евразийский союз состоится полноценно и полнокровно.Ведь мир (наш небольшой земной шарик) УЖЕ ВСТУПИЛ В ЭПОХУ ОСТОГО ДЕФИЦИТА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ (углеводороды, уголь, металлы, лес, вода и пр. и пр...) ОСНОВНЫМ ДЕРЖАТЕЛЕМ КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ РОССИЯ ссорится с которой в видении дальней, да и ближней перспективы СМЕРТИ ПОДОБНО. Если до кого-то это ещё не дошло, то уверяю вас, в ближайшие 5-10 лет дойдёт обязательно.
P.S. Понятно что при этом самой России надо проводить мудрую взвешанную внешнюю политику. Впрочем не надо торопиться и педалировать - тратя много времени и сил на увещевания и уговоры. Ведь время в отличии от всё больше погружающуюся в долговую яму США играет на нас...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 16:33

Полностью согласен с вами. Надо только
навести порядок внутри страны.
Коррупция- самый главный враг России, а не США.
И надо объединяться по-настоящему всем странам БРИКС между собой
и в экономике, и в политике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 16:52
Гость: согласист

вот ведь что интерсно, Ленин когда то то же мечтал о объединении и сплочении всех трудящихся, начитавшись идей(!) Маркса, Энгелься и т.д.
а в результате вышло так как вышло, лишь Россия больше всех от этого "идеала" и пострадала.
в этой связи поясните, пожалуйста, как Вы намериваетесь это осуществить ?
не иначе как назначить русского вождя, на трон БРИКС и дать ему безграничные полномочия ?:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 12:46
Гость: согласисту

Вот, хотя бы один пример: вето на резолюцию СБ ООН по
Сирии наложили Россия и Китай, а это страны БРИКС.
По торгово-экономическому сотрудничеству, культурных связях, совместных предприятиях и пр. сами найдете примеры в СМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 13:59
Гость: эст - Антон Саратовский

Клинический случай представляет сегодня Россия, которая так и не сумела выработать ни нормальную социально-экономическую, ни внешнюю политику, но вместо того чтобы включить остатки мозгов на решение стоящих перед ней проблем занимается зомбированием населения и поиском врагов, обвиняя в своих бедах американцев, евреев, либералов, демократов, соседей и Познера с Собчак. Лучшие мозги давно покинули Россию и нашли применение в США и странах Европы, так назывемая "элита" обустраивается тоже на Западе, отправляет туда детей, бизнес и деньги, скупает недвижимость и готовится к старости. А вы все в свою дудку играете о былом имперском величии, о "самобытности" своей особой "цивилизации", строите воздушные замки в виде СНГ, Евразийского союза и прочих "прожектов" и продолжаете ждать краха США, так и не дождавшись его в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2013, 23:59
Гость: Владимир

Вы совершенно правы Антон. И больше всего удручает не столько сама банда, узурпировавшая власть в стране, сколько рабы этой банды. Достаточно только почитать комменты этих рабов в этой же колонке и всё становится предельно ясным и... безысходным. А если коротко, то каждый народ имеет такую власть, которую заслуживает.
Жаль только, что за идиотизм быдла приходится расплачиваться нормальным гражданам и их семьям.
Каким же надо быть быдлом или ничтожеством, чтобы не замечать кретинизм, подлость и аморальность существующей в стране власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2013, 11:56
Гость: ясный

так стоит ли вам мучиться, с семьёй, живя "в не человеческих условиях" в России ?
границы открыты.
цености на каждом сторбу расклеяны, по всему Свету.
самолётя слава Богу ещё не все падают.
ну а деньги займите у коллег по "болотному цеху", если туго. Они, как говорят, люди передовые и прогрессивные, поделятся не задумываясь :)
только дам бесплатный совет - по прибытии в новые пенаты будьте готовы и там жить по Правилам большинства, а не выёживаться от непонимания например нахрена в каждой квартире по карабину если далеко не все могут проконтролировать во первых здоровье своих близких, а во вторых факторы способные эти стволы запахнуть порохом.
или для вас принципиально важно от чего сдохнуть, от коррупции, или от идиотизма ?:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 23:38
Гость: Великолепная идея

Браво Анатолий Александрович! Давно бы пора!! И Вам бы теперь возглавить, - оперативный отдел по производству ///идеологических ракет>> большой, средней и малой дальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 19:47
Гость: Смерш

Сапер,не должен быть умным,их должно быть много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 00:27
Гость: Сапёр

Сапёр не должен быть умным, но может. А вот Смерш,наоборот, должен быть умным, но не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 17:06
Гость: nic

Резидентура сша и века, окопавшаяся в россии,а том числе и в Кремле работает по многим направлениям.Разрушила промышленность и С\х,уничтожила образование и науку,уничтожила армию и флот.Ежесекундно капает на сознание народа. Убеждая его в пьянстве повсеместно во дворах домов и на бульварах открывая точки продажи алкоголя.В чьих интересах работают правители России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 08:10

Я не согласен с вашим мнением, утверждающим, что точки продажи алкоголя установлены шпионами из США. Скажу больше в самих штатах алкоголь продается где попало и даже в аптеках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 16:37

Скажу больше, что вся табачная, пивоваренная, ликеро-водочная промышденность и производство соков находятся в руках
иноземных корпораций, а не России.
Тут уж не до торговых точек и ларьков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 17:03
Гость: Valeri

В информационных войнах основным оружием (средством) является духовный геноцид.
Это оружие (средство) разработано либерастским Западом и считается фашистским и, кто его применяет против собственного народа совершает преступление против человечности.
Специалисты по использованию этого оружия подготавливаются на Западе в элитных университетах и всевозможных центрах куда дети российской элиты и ездят учиться.
Это оружие используется в МЕДИА-СРЕДЕ (СМИ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ, КИНЕМАТОГРАФ, КУЛЬТУРА, ТЕАТР, СФЕРА ОБРАЗОВАНИЯ и ВОСПИТАНИЯ).
Духовным геноцидом в России охвачено всё детское, юношеское и взрослое население.
Особенно страдают дети и молодёжь.
Необходимой составляющей компонентой в совершение ДУХОВНОГО ГЕНОЦИДА являются НАРКОТИКИ и АЛКОГОЛЬ.
Совершение ДУХОВНОГО ГЕНОЦИДА населения невозможно без подачи самой власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 08:26

Я не собираюсь оспаривать ваше сильное мнение относительно "духовного геноцида", который вы считаете "фашистским". То есть, если вы так сказали, так оно и есть. Между тем необходимая состовляющая "духовного геноцида" в виде наркотиков и алкоголя, как вы указываете, широко предствлена на Западе. Например, Франция стоит на 15 месте (всего больше 100 мест), а известная вам Белоруссия где "духовный геноцид" не представлен стоит на 10 месте по употреблению алкоголя. Наркотики также употребляют все кому не лень, а не в зависмости шпионских страстей, как вы утверждаете. Есть также соображения, например кинематографа. Как известно "растлевающие" голливудские ленты показываются в первую очередь америанскому зрителю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 16:02
Гость: Евгений Медем

У нас уже был «асимметричный ответ» на СОИ. Результат известен. Россия втягивается в гонку звездных войн, экономику лихорадит, политику корежит. Крах советской системы становится неизбежен, а процесс демонтажа ее усугубляется амбициями и невежеством доморощенных политиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 18:13
Гость: политик

Вы предлогаете пригласить в Россию внешних управленцев ?
может легче Вам самому того, билет в одну сторону купить ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 16:00
Гость: Вопрос

Кто,как и какие идеи будет раскручивать в США? Мы у себя-то не можем раскрутить ни одной толковой идеи, а замахиваемся это сделать в США! Это даже не смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 22:34
Гость: Перегруженный

Вы лжец!!!

Как это нету? А нано-технологии к примеру. Чубай уже несколько сотен миллионов Российских долларов вложин в развтитии этих идей ТАМ, при том что одна из Нобелек была как раз вручена за нано-трубки разработанные в России.

Так что есть в России идеи и деньги на их внедрение в США и Канаде!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 06:17

Если вы имеете ввиду графен (лучше нанотрубок), то Нобелевские премии были вручены ученым Гейму и Новоселову, которые российскими учеными не являются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 16:34

Уже являются,они собираются возвратиться в Россию, так как не нашли с сшанскими фирмами общего языка.А проще говоря у сша просто нет денег им платить,фискальный обрыв всё-таки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2013, 06:49

Когда купят билет в один конец, тогда поговорим. Никакого финансового обрыва нет. Это СМИ дурят голову простым людям как мы с вами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2013, 19:54

Так в том то и дело,что огромное колличество людей уже не только купило,но и давно уже воспользовалось подобными билетами,чтобы срулить из сша обратно в Россию.
А если чьи сми и дурят голову,то только сшанские.Чего стоит лишь интервью с беженцами из Осетии при войне против режима саакошвилли.Когда CNN в прямом эфире попыталось заткнуть их услышав диаметрально противоположное тому чего хотели услашать!
Или репортаж фокс ньюс,о шествии на болотной.Где вместо самих кадров шествия были показаны погромы в Греции,после чего сми эти полгода извинялись,что они якобы"случайно"перепутали кадры!
И это лишь немногие случаи наглой лжи сшанских сми!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 15:51

Не нужно бросаться камнями,если у вас на голове нет каски. У нас за год от рук родных родителей погибает больше детей, чем всех детей, усыновлённых американцами за все предыдущие годы. Я уже не говорю,о тех детях,которые подвергаются насилию в наших "детских домах". И вот представьте себе теперь,что эти факты станут инструментом в американской всемирной кампании контрпропаганды со всеми фотографиями наших "комфортабельных" приютов для сирот и их рассказами о сладкой жизни в них. Кто победит в этой "войне компроматов",я думаю,ни у кого не вызывает сомнений. Ну и к чему тогда была затеяна вся эта ПУБЛИЧНАЯ возня с "ассиметричным ответом"? Ещё пара таких "ответов" и престиж нашей страны скатится на уровень престижа ЦАР времён разоблачения гастрономических предпочтений Императора Бокасы. Намекнули бы своевременно на возможность запрета провоза американских грузов через Ульяновск, глядишь и не понадобились бы никакие "ассиметричные ответы". Но видно кто-то очень сильно материально заинтересован в существованиии такой базы и при этом не очень озабочен судьбами наших детей в Америке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 18:11
Гость: родитель

полагаю нужно уточнить, что в Ваших устах есть "победа" ?
после которой одна из сторон признаёт своё поражение и первая(!) идёт на компромис.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 00:15

Уточняю. Акт Магницкого - чисто пропагандистское мероприятие,затеянное американцами с целью хоть как-то компенсировать потери рычагов воздействия на Россию при отмене Закона Джексона-Веника. Никаких новых реальных рычагов воздействия на наше чиновничество он дать не мог. Американцы и до этого могли в любой момент арестовывать любые счета( Каддафи,Асад, Мубарак)и не пускать на свою территорию всех,кого захотят, без всяких объяснений или с объяснениями,если пожелают. Никакого материального урона Россия от этого шага не понесла бы. Мы, естественно,не могли не отреагировать на этот чисто пропагандистский выпад американцев таким же чисто пропагандистским ответом. Но чисто симметричный ответ в наших устах звучал бы как насмешка над самими собой. Кто из американских чиновников держит счета в наших банках? Все знают,что никто. И вот чтобы этот ответ не выглядел бы слишком смешным к нему решили в виде "ассиметрии" пристягнуть "Дело Димы Яковлева". Но тем самым ответ наш вышел за рамки чистой пропаганды и затронул проблему выполнения международных договоров,что является святая святых международной политики. В результате мы не только не сохраняем своё лицо,но и даём американцам дополнительные козыри для их пропаганды: " Вы только посмотрите на этих русских - для них нет ничего святого. Они шантажируют нас судьбами своих искалеченных и больных,несчастных детей-сирот,которым мы,благородные и гуманные американцы,могли бы дать шанс на счастливую жизнь". Далее следуют фотографии наших детдо

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 01:29

уважаемый Сапёр, я понимаю Вашу точку зрения, НО ...
Вы упустили (или нет ?) такой смысл Российского ответа как Поднять в самой России уже даАААвно перезревший вопрос.
как водится наша власть сильна задним умом (если её конечно постоянно "не жалить") и вот тебе "подарок", сами янки решили, как Вы верно отметили, всего лишь заменить "старый кольт на новую М-16".
это что то вроде, как помнится, когда в России впервые опубликовали статистику ежегодной Убыли населения (в 1 милл. !), то за голову схватились НЕ только "граждане тунеядцы, наркоманы, алкоголики, курильщики, ожиревшие и просто пофигисты" но и Правительство.
а за тем появилась такая программа как - Стимулирование рождаемости и прочие родительские сертификаты ;)
т.е. вышло что то вроде:
Народ власти - мы стремительно убываем-помираем.
Власть - а за колько вы согласны плодиться и размножаться ?
Народ - а вы предложите цену, мы и подумаем ?;))
и что ? Власть таки ПРЕДЛОЖИЛА Цену !;))
и буквально недавно о результатах этих "торгов" с гордостью протрубили все ветви нашего Двуглавого орла, мол - РОСТЁМ, друзья ;))
правда пока не слышно отклика Народа на призыв о "стандартной семье" с тремя детьми ?
НО УЖЕ ХОТЬ ЧТО ТО !!!
понимаете, Сапёр ?
НЕ спешите посыпать голову пеплом ;)
а янки утрутся, НЕ сомневайтесь.
и потом, с какого перепуга Вы отдали им право Судить нас, Россию и русских ??????????
у Вас дома что, их символ "благополучия" висит, в красном углу ?;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 14:03
Гость: Сапёр - родителю

Я уж не и знаю,стоит ли Вам объяснять,что существует такое понятие как "престиж страны". Вы же,уважаемый,заботитесь о своём реноме среди окружающих Вас людей, не сморкаетесь в скатерть, не плюёте на пол и не гасите окурки в тарелке... Что бы там ни говарил наш президент,но "закон Димы Яковлева" в том контексте,в котором он был принят, этот престиж страны подорвал. Не случайно,что против него выступил наш главный дипломат С.Лавров. Если нашего Президента (инициатора принятия этого закона)так волнует судьба наших детей в Америке,то этот закон нужно было бы принимать без какой бы то ни было его привязки к Акту Магницкого. А получилось совершенно по-детски: " Ах раз вы нас так,то мы вас вот эдак"! Это первое. Второе. Что бы там ни говорили,но в массе своей судьба наших детей-сирот,усыновлённых американцами, складывается намного счастливее,чем судьба оставшихся в России. В особенности это касается детей-инвалидов,которых наши люди не усыновляют как правило. Мы не имеем никакого права лишать их права на жизнь,ибо у нас они обречены на скорую смерть. Про порядки в наших детских концлагерях под названием "детдома",расположенных в глубинке не хочется и вспоминать. Мы живём в полуразложившемся обществе,но делаем вид,что у нас вот-вот всё станет хорошо. Не станет,пока у нас такая Дума и такой Президент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 14:26

ув. Сапёр, мы вновь НЕ понимаем друг друга, что печально.
я не говорил, что всё было сделано правильно.
я говорил, что такая потребность была и Есть !
а уж как оно там вышло это по моему не столь важно. Я имею в виду последовательность ...
и ещё мы мне НЕ хотелось тут объсуждать с Вами саму суть этой проблемы, ибо как Вы верно заметили, что дети наши Несчастны(!), кто брошен на произвол случая, так как сам собой напрашивается неприятный вопрос - а сами то мы о чём думаем ??? (народ)
или лишь из Кремля "всё видно" ?
или без Указа и шагу не ступить ?
и само Милосердие требует поправки к Конституции ?
одним словом, уважаемый, тут есть Вина как говорится ВСЕХ и каждого в отдельности, а НЕ лишь "двуглавого".
надеюсь "тонкий намёк" Вы поняли ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 02:34

Да,виноваты мы все,но в разной степени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 01:24
Гость: наблюдатель

Да нет, не все так просто. Пока наша страна 1/6 или 1/7 часть суши интересы международного бизнеса тут в России всегда будут в той или иной степени, пускай даже жалкие 5%. Но капитализм тем и отличается, что там и за 2% выгоды по сравнению с конкурентом будут бодаться или потеря даже 2% по сравнению с конкурентом означае смерть в периоде, пусть и далеком. Так что арестовывать счета на территории РФ не так смешно, как кажется на превый взгляд.

Природа не терпит пустоты, если в РФ, даже немного подавят интересы одних бизнесменов, тут же появятся другие, ну, например, из "социалистического" Китая, или из иерархической Индии. В общем, - валить бизнес - это обоюдное откровение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 18:09
Гость: Неполиткоректный

Беспризорные и брошенные на произвол СУДЬБЫ дети, это РЫНОК для наркомафии, проституции, торговли органами и еще всякого.
Он ПОЭТОМУ и процветает. Это ОГРОМНЫЙ бизнес.
В точном соответствии с планом.
Перевалочная база в Ульяновске, это база перевалки НАРКОТИКОВ, из Афганистана. Может и из Китая.
Бизнес ТАКОЙ короче говоря.
Шелковый путь Востока в Россию и дальше на Запад.
Плюс многие миллионы мигрантов, которые чем занимаются, до сих пор ТАКОГО человека во всей стране не нашли, который бы объяснил.
Вроде как улицы подметают.
Это бизнес ОГО-ГО.
Вровень стоит с продажей НАШИХ Природных Ресурсов.
И тому подобное.
ЭТИМ и занимаются те НАШИ и их Закулисные руководители, которые ЭТОТ бизнес проворачивают.
Кроме торговли ресурсами на Запад и перепродажи китайского ширпотреба друг другу, еще слышно может о каких либо БИЗНЕСАХ успешных людей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 15:27

Привет всем.
Где у НАС начинаются интересы Закулисы, то бишь США в том числе.
Это наш ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ материал в первую очередь.
Только МИЛЛИОН ученых, да каких, утащили к себе.
Всех толковых тащат и ПЛАТЯТ, и условия СОЗДАЮТ.
И для СЕБЯ - правильно делают.
А сколько детей уехало с РОДИТЕЛЯМИ.
У нас МИГРАЦИЯ сосем другого сорта.
А кто виноват.
США что-ли?
Далее.
Раздали РЕСУРСЫ чужим дядям, непонятно кому, ОНЕ девиденты тащат прямо в офщоры без всяких налогов.
ВСЕ добывающие компании в долгах как в шелках, и долги делают исключительно на Западе, куда и капают ежемесячно ПРОЦЕНТЫ.
В США находятся и НАШИ и валютные РЕЗЕРВЫ, которые что УДИВИТЕЛЬНО, практически совпадают с ДОЛГАМИ корпораций.
Наша валюта, РУБЛЬ, это просто БУМАЖКА, которую покупают за ДОЛЛАРЫ на бирже.
Это требование КОНСТИТУЦИИ.
Что США виновато в этом?
А кто виноват?
Да мы сами и виноваты.
Мы - ЛУЗЕРЫ.
Проиграли величайшую в Истории Войну, так называемую ХОЛОДНУЮ, и жертвы НЕИСЧИСЛИМЫ, и уже ОФИЦИАЛЬНО сравнивают с потерями Второй Мировой, или последствиями Монгольского Ига.
Вот такая каша.
ЭТО - нужно для начала ОСОЗНАТЬ.
А если это в мозгах переварится, то принять решение:
Самим пешком на кладбище, или будем до конца бороться за свою Родину, свой народ.
Допустим выбрали второй вариант.
Тогда надо НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ Землю И Недра.
Отвязать рубль от доллара.
Создать УСЛОВИЯ чтобы УМНЫЕ ехали к нам.
Несокрушимая Армия И Флот.
Тогда и на Закулису нам будет уже некогда особо заморачиваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 18:24

привет Киевлянин, с Наступающим ... ;)
читаю тебя (когда есть возможность) как прияники ем ;)
в моих глазах ты есть олицетворение, скажем так - безапеляционной русскости. Когда понятие Страна и развитие как асфальтовым катком подменается убеждённостью в ом, что лишь отгородившись от всего остального Мира Россия "вернётся к истокам и ренесансу" ;)
что тут сказать ?
конечно с точки зрения СЛОВ всё выглядит очень патриотично.
но эта Иллюзия быстро проходит как похмелье когда лишь глазком посмотришь на окружающую нас действительность. А так же на тех "князьёв" которые как повадыри ведут нас к ....
и тут вопрос, А КУДА ВЕДУТ ТО ?
и тут мы вновь, как трамвай на рельсах, возвращеемся к тем идеям которые в общем И ПОГУБИЛИ нас же !? (вернее сказать Российскую Империю, а за тем и СССР)
одна из таких "идей" называется Изоляционизм - термин, преимущественно используемый для обозначения направления во внешней политике, в основе которого лежит идея невовлечения в дела иных государств, наций, народов, этносов. Применительно к экономике изоляционизм приводит к автаркии когда внешний товарный оборот сводится к минимуму. (словарь)
в то время как Запад (в целом) идёт как раз ИНЫМ(!) путём и всячески старается подмять под себя как можно больше, рынков и сырья ! А прибыль свою черпает как раз из МНОГОБРАЗИЯ, практически всего, что можно произвести, или оказать как услугу. (в том числе и в финансах).
понимаешь Отличие ?
далее ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 01:34
Гость: Наблюдатель

Не стоит бояться изолиционизма, просто потому, что он уже невозможен, при возрастающем населнии планеты. Только если обрушить интернет, обрушить культуру и вогнать 80% населения в нищету, тогда да, только это тоже уже будет не изолиционизм, а, скорее, этакая участь-кабала.

Чисто технически изоляцоннизм возможен. Для этого нужно завалить все наши спутники (дело движется), разложить население (решайте сами), провести очередную приватизацию (устранение национального государства). Тогда получим чистой воды изоляционизм. -/- Чьими руками это будет сделано не столь важно, но зато понятно, в чьих интересах. Нужно всегда об этом помнить, и не списывать холод со счетов, он имеет особенность регулярно повторяться, как и жара, впрочем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 01:55

ув. Наблюдатель, всё, что Вы описали можно сказать короче - ЕСЛИ ... (делеел по тектсу ;)
и что, на этом основании Вы предлогаете по спорить о том, когда "упадут" все Российские спутники ??? (и т.д. ;)
пока увы, что то более оптимистического сказать мне Вам нечего.
разве что поздравить с Наступающим Новым Годом ?;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 18:14

привет Киевлянин, с Наступающим ... ;)
читаю тебя (когда есть возможность) как прияники ем ;)
в моих глазах ты есть олицетворение, скажем так - безапеляционной русскости. Когда понятие Страна и развитие как асфальтовым катком подменается убеждённостью в ом, что лишь отгородившись от всего остального Мира Россия "вернётся к истокам и ренесансу" ;)
что тут сказать ?
конечно с точки зрения СЛОВ всё выглядит очень патриотично.
но эта Иллюзия быстро проходит как похмелье когда лишь глазком посмотришь на окружающую нас действительность. А так же на тех "князьёв" которые как повадыри ведут нас к ....
и тут вопрос, А КУДА ВЕДУТ ТО ?
и тут мы вновь, как трамвай на рельсах, возвращеемся к тем идеям которые в общем И ПОГУБИЛИ нас же !? (вернее сказать Российскую Империю, а за тем и СССР)
одна из таких "идей" называется Изоляционизм - термин, преимущественно используемый для обозначения направления во внешней политике, в основе которого лежит идея невовлечения в дела иных государств, наций, народов, этносов. Применительно к экономике изоляционизм приводит к автаркии когда внешний товарный оборот сводится к минимуму. (словарь)
в то время как Запад (в целом) идёт как раз ИНЫМ(!) путём и всячески старается подмять под себя как можно больше, рынков и сырья ! А прибыль свою черпает как раз из МНОГОБРАЗИЯ, практически всего, что можно произвести, или оказать как услугу. (в том числе и в финансах).
понимаешь Отличие ?
далее ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 18:08

далее ...
как же ты предлогаешь выживать нам, как нации претиндуещей хоть на какое но Развитие(!) и в то же время оставаться в системе ПРОШЛЫХ(!) идеологем !?
КАК такое возможно вообще ???
и что такое для тебя Уроки Истории ?
ответь пожалуста, дорогой, не по брезгуй ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 21:16

Привет поручик.
С Наступающим и всех благ.
Посмотрим на последние десятилетия, очевидно - Западу мы не подражаем.
Прибыль не только от Запада не можем выдернуть, даже с Украины-Казахстана, про захват рынков вообще помолчим.
В этом смысле мы АНТИЗАПАД.
Социальные факторы тоже не вызывают восторга.
Сокращения населения, падение его качества.
Стремительный рост наркомании и алкоголизации народа.
Общее ощущение социального пессимизма.
ТАКОГО на Западе нет в таких пропорциях.
Это порождает ТАКОЕ явление — это массовое желание выехать из страны.
Как раз на Запад.
А сюда условно говоря - таджики.
Дошло до того, что русские люди не хотят обустраивать то место, в котором они родились.
Апатия и дезориентация привели к тому, что они УЖЕ не воспринимают ЭТО место как свою Родину.
Уже ставится РЕАЛЬНО вопрос:
Сохранится ли вообще русский этнос?
Люди хватаются за ЧУЖОЙ, Западный образ мыслей, в результате видят своей целью не улучшение благосостояния страны, а только своё личное благополучие.
Запад предлагает нам играть по КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ правилам которые были НОРМОЙ там 300 лет назад, и что СЕГОДНЯ у нас РЕАЛЬНО приводит к КАТАСТРОФЕ, имеющий глаза...
Потому как либеральный принцип - выживает сильнейший, на СЕГОДНЯ для нас означает ПОГИБЕЛЬ.
Потому как место Запада уже занято- Западом.
Мы стремимся влиться в глобальную экономику, при этом не заботимся о собственном населении, которое и является ЕДИНСТВЕННОЙ надеждой для выживания и сохранения страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 13:25

далее ...
8) и последнее.
ты говоришь - Мы стремимся влиться в глобальную экономику, при этом не заботимся о собственном населении, которое и является ЕДИНСТВЕННОЙ надеждой для выживания и сохранения страны.
я отвечаю - и тут увы НЕ всё так просто.
многое я уже сказал ранее, дополню лишь вот чем.
поверь, если бы Страной было бы управлять так просто, вроде как издал закон, а все и рады стараться его исполнять, то на всём Белом свете уже даавно бы был Рай ;)
опять же увы, до такого уровня Сознания нам как говорится как до Божесской мудрости в создании Жизни во вселеной.
взять бы хотя бы такой вопрос - а за чем она вообще нужна, если всё лишь "гадит и потребляет" ?;)
ну разве что чтобы ему самому было не скучно ?;)
это конечно шутка.
а между тем, как ты сам понимаешь, НЕ Всё зависит от Власти !!! Хоть и многое и в частности в создании тех самых Стимулов что бы общество СТРЕМИЛОСЬ(!) стать Передовым, что неприменно повлеклобы к улучшению и уровеня жизни каждого.
но и об этом я уже говорил, почему пока есть то, что есть.
и в этом ничего "фатального" я НЕ нахожу, так как понимаю, что и пра-пра-правнукам нашим нужно будет чем то заняться, а не лишь на "компьютерной печи" лежать, да в E-shopah затавариваться, с доставкой на дом ;))
не отчаявася дорогой, ПРОРВЁМСЯ !!! ;)
ещё раз с Наступающим ...
и извини, если долго и нудно ... ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 13:12

далее к п.7.
тебе оно надо ?
я, к примеру, имел удовольствие созерцать что то подобное ещё в советские годы. И по наивности тогда то же думал, что "уж на верху точно знают, как всем будет лучше".
увы, Практика показала, что ЛИЧНОЕ первостепеннее, если все НЕ в одном стройотряде, да к тому же НЕ из одного котелка ...
а Привилегии для Элиты ещё никто НЕ отменял !!!;))
и му вновь упрёмся в старяы добрые "сани", в то время как остальные будут летать на Porshe ;)
8) ты говоришь - место Запада уже занято- Западом.
я отвечаю - это Ключевое ЗАБЛУЖДЕНИЕ !!!
никто и ничего "забить" на веки в приниципе НЕ может !
еслть лишь Постоянная гонка (или как хочешь) за Превосходство, которая в свою очередь питается человеческим ТЩЕСЛАВИЕМ ;)
увы, человеки такие, какие есть, не смотря на разные "Божественные учения" ;)
но тут есть важный момент, Запад уже давно ОСОЗНАЛ(!) это и в последние сто лет особенно интенсино продвигает ети знания в практику. Что в свою очередь видно и по Рекламе, и по той же Зарплате, и по манипуляциям в СМИ и т.д. !!!
они просто используют скажеим так более тонкий инструмент, а мы по прежнему с "зубилом и кувалдой".
и опять же, КТО тут виноват ???
далее ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 12:57

далее ...
6) ты говоришь - Запад предлагает нам играть по КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ правилам которые были НОРМОЙ там 300 лет назад, и что СЕГОДНЯ у нас РЕАЛЬНО приводит к КАТАСТРОФЕ, имеющий глаза...
я отвечаю - тут можно коротко. В отсутствии ИНОЙ идеологии лучше пользоваться той какая есть и хоть как но способна всех прокормить и обогреть.
и в то же время НИКТО НЕ Запрещает Мыслить о лучшем, а так же Эксперементально Подтверждать альтернативыне решения ;)
на мой взгляд Россия как раз этим сейчас и занимается.
7) ты говоришь - либеральный принцип - выживает сильнейший, на СЕГОДНЯ для нас означает ПОГИБЕЛЬ.
я отвечаю - ???????????????????????
ещё раз, Либерализм это - идейное течение, в основе которого лежит убеждение в необходимости постепенного реформирования общества с целью более полной реализации индивидуальных ценностей, и в первую очередь индивидуальной свободы. Л. является не конкретной социальной теорией, а, скорее, особым стилем, или способом, размышления о социальных проблемах, в рамках которого существуют разные, нередко спорящие друг с другом теории. (словарь)
проще говоря так, всё, что ты тут проповедуешь В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ нужно прекратить с помощью "топора цензуры".
которая в свою очередь будет формулироваться уже НЕ тобой, мной и прочими, а "самыми вУмными и порядочными" гражданами, опять же под фрацузский армоньяк и наше кабанину-ласосину-медвижатину, в краях Закрытых но живописных, лакеями прилежными, под пение девок и щеглов ;))
тебе оно надо ?
лично мне НЕТ !;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 12:41

далее к п.5.
остальным нужны Современные Стимулы !
смотри, даже Рожать уже предлогают за деньги, так как молодёж находит 100+1 причину отвертеться ;)
хотя конечно, "умники" говорят "за чем нищету плодить" ?
т.е. в Обществе есть понимание, что Нужна ГАРМОНИЯ ...
и тут нас вновь отбрасывает к 90-м годам, когда Власть приняла решение, что то вроде - мы то же не лыком шиты. У нас (в России и СНГ) то же есть драмотеи способные не только Иметь крупный бизнесс, но и Управлять им ;)
как говорится утрём нос всяким выскачкам в Wall Street и покажем всем, что у нас самое большое количество Миллиардеров ;))
и что ты думаешь, такИ показали, за каких то 22 года на 2м месте !?;)) (по моему)
и тут нас Судьба (а вернее Собственное Сознание !) мордой и в "разбитое корыто". (оно же миграция, смертность и малообеспеченность) . Так ПО ПРЕЖНЕМУ(!) мы НЕ умеем Управлять Собственной Властью !!!
мы НЕ умем её толко даже Избирать и судя по выкрикам из "болота" (площади) даже граматно Подъсчитать свои же голоса !!!???
это что, опять Запад виноват ???;)
но и тут вопрос - а КАК и на чём мы Учимся ???
вот ты к примеру, Киевлянин, чего такого Полезного узнал о Жизне, что бы что то посоветовать Обществу ?
может куда записочку какую черканул ?
ну на форуме тут конечно ... ;)
правда публики тут малова то, да и та как "лебедь, раком щуку", всех кого не попадя лишьбы "я" выпzтить.
далее ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 12:22

делее, к п.4.
правда при массовой миграции, особенно РАЗНОкультурной, у принимающей стороны возникает масса накладных расходов, помимо НЕизбежных инцидентов.
но и тут ничего фатального НЕТ, так как в решении этих вопросв должно быть Заинтересовано ВСЁ Общество, а НЕ лишь пострадавшие, или вечно зевающие чиновники.
но и Общественности нужно Учиться как говорится стучать во все двери, а если НЕ слышат то и ногой открывать. Да так чтобы вылетевший замок в лоб попадал (это как видится у нас лучше доходит ;)
5) ты пишешь - Апатия и дезориентация привели к тому, что они УЖЕ не воспринимают ЭТО место как свою Родину.
я отвечаю - и это не простой вопрос. С точки зрения пояснения причин происходящего.
можно сказать, что это ТОЧНО область Психологии человеков, а НЕ законов или ещё чего.
просто каждое существо ВСЕГДА(!) выбирает тот способ Охоты, который требует от него меньших энергетических затрат ;)
даже гипард НЕ может носиться за добычей с бешенной скоростью бесконечно ;))
а с чего ты взял, что лишь на "голом патриотизме", в МИРНОЕ Время(!), ты кого то заставишь проявлять чудеса смекалки или производительности ?
конечно есть примеры иного свойства, как то Учёные, или самоделкины-Апатия и дезориентация привели к тому, что они УЖЕ не воспринимают ЭТО место как свою Родину.кулибины, которые ЗАРАЖЕНЫ изобратательством и иследованием как говорится с пелёнок.
но ведь это далеко НЕ ВСЕ!!!
остальным нужны Современные Стимулы !!!
далее ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 13:43

тут вставка попала, за словом -самоделкины- и до -кулибины - ?
извиняй ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 12:04

далее ...
4) ты говоришь - ТАКОГО на Западе нет в таких пропорциях (п.3).
Это порождает ТАКОЕ явление — это массовое желание выехать из страны.
я отвечаю и продолжаю - как говорится ни что НЕ берётся ниоткуда.
всё, что ты перечислил есть ПОСЛЕДСТВИЯ того времени (начало 90-х). Народ получил БОЛЬШЕ Свободы !
а так же право Самому решать многие бытовые и социальные условия жизни.
правда лишь Теперь начал понимать, ЧТО получил, а ЧТО НЕДОПОЛУЧИЛ ;)
а недополучил он "самую малость", такой ДОХОД который бы позволил ему жить как говорится препиваючи ;))
и вот он (народ) ЕСТЕСТВЕННО(!) предпринял все доступные для него формы Повышения своего уровня жизни, в том числе и методом Миграции.
что тут не ясного ?
тем более, что ныне это уже НЕпротивозаконно !
а часто даже и престижно, так как по прежнему у нас оценивают благополучнось жизни ПО ОДЁЖКЕ(!), увы ;)
и кто тут виноват, опять же ?;)
5) ты говоришь - А сюда условно говоря - таджики.
я отвечаю - как же так, дорогой ?
таджики всё же то же были Советские люди !
или ты их за людей вообще не считаешь ?
но я не об этом хотел ...
дело в другом.
в том, что ИМ ТАМ ЕЩЁ ХУЖЕ (на родине) !!
понимаешь ? они ТАК ЖЕ ИЩУТ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ ...
естественно исходя из своих возможностей.
взять тех же китайцев.
они как известно мигрируют повсюду !
кто на что гаразд, тот там и "утку по пекински готовит" ;)
и что ?
это дело Принимающей стороны пояснить и Заставить(!) уважать местные законы и обычаи.
а если нет, то департация, без въезда лет на 5-10 !

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 11:47

далее ...
И В) уверовали в то, что лишь "Запад нам поможет", так как родная КПСС по сути довела до ручки.
на первый взгляд всё это "объективные причины" ;)
но разве мы не имеем право спросить С СЕБЯ(!), почему мы такие "безтолковые" ???????
что мы такого читаем и изучаем, что переодически оказываемся у "разбитого корыта" ???????
или всё же это самооговор ?;)
ну тогда и горевать неочем, и ныне идёт всё так как и Должно быть, ибо МЫ УЧИМСЯ ЖИТЬ ПО ДРУГОМУ !;))
во всём, чтать ВСЁ что пишут, говорить как каждый думает САМ, а не "дядя в шляпе и пенсне", есть что хотим, отдышать как средства позволяют, летать и плыть так же ;))
и тут очевидный вывод - ты же (мы же) НЕ требуешь от своих детей взрослого поведения, правда ?
так может и Народу нужно ОСВОИТЬСЯ ?
а там будет видно, останется ли он в смокинге, или перешьёт его в привычный серый ватник ?;)
осталось правда уточнить, а "там будет видно" это сколько ?
и тут ты, дорогой Киевлянин, можешь предложить свою меру ;)
далее ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 11:34

далее...
2) ты говоришь - Прибыль не только от Запада не можем выдернуть, даже с Украины-Казахстана, про захват рынков вообще помолчим.
я отвечаю - как же так ?????
а откуда по твоему взялась нынешняя Прибыль (РФ), в размерах НЕвиданных ещё с Царя батюшки ?;)
и как ты понимаешь "захват рыноков" ? Уж не окупировать ли ?;)
несомненно в некоторых областях деятельности Россия даже Увеличила свою рыночную долю.
понимаешь ? В переводе это и означает - захватила больше рынка ;)
3) ты говоришь -
Социальные факторы тоже не вызывают восторга.
Сокращения населения, падение его качества.
Стремительный рост наркомании и алкоголизации народа.
Общее ощущение социального пессимизма.
я отвечаю - на это заявление в двух словах не ответишь.
тут нужны пояснения ширеЕ и глубжеЕ.
прийдётся вновь вернуться на пару шагов в наше недавнее прошлое.
т.е. как мы с тобой, и прочие наши сограждане, встретили "расцвет-заката Социализма". А встретили мы его мягко говоря злые, голодные и "серые" (в сравнении с нынешним выбором ТНП).
и была на тот момент у Большинства одна мечта - а-ту коммунистов и да здравствует "светлое демократическое будущее, приправленное цветным разнообразием ширпотреба" ;)
так и сделали, ПОДДЕРЖАВ(!) по сути Ельцина и его команду.
и есё бы тут ничего если бы не наша Вековая НАИВНОСТЬ !
мы просто сами позволили А) взять всю полноту власти, практически БЕЗ Отчёта. Б) поддались убаюкиваниям о том, что "жираф большой, ему видней", и нет смысла проводить всякие там "затратные" Рефирендумы

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 11:15

ну что тебе ответить, дорогой ?
как видится "НЕ простая это работа, из болота тянуть бегимота".
ради Бога НЕ относи это на свой счёт, это просто метафора о том, что вообще убеждать кого либо трудно.
на убеждение я не притендую, но кое что пояснить по пробую.
и начнука я с цитаты одного умника - вы никогда не решите проблему с помощью того же мышления которое её и породило (Энштейн)
теперь по пунктам:
1) ты говоришь - Посмотрим на последние десятилетия, очевидно - Западу мы не подражаем.
я отвечаю - как же так ???
ты что, в Африке живёшь ? По прериям слонов гоняешь да частушки напеваешь ?;)
да мы КОПИРУЕМ можно сказать под кальку !!!
во всём, от политического и экономического устройства, до закидонов наших гламурных тусовщиков и даже в определениях многих видов деятельности ;)
другое дело, что эта "калька" всё равно ложится на наши ментальные плечи и часто выглядит как "фрак на комбайнёре, в разгар страды".
в общем ничего страшного я в этом НЕ нахожу, так как СО ВРЕМЕНЕМ(!) прийдёт и понимание, что и как нужно ...
правда открытым остаётся вопрос - А ДАДУТ ЛИ НАМ ВРЕМЯ, наши "партнёры" и доморощенные торопыги ???
и тут мы вновь возвращаемся к вопросу о Уроках Истории !
далее ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 00:48

А что на это может ответить Ржевский? "Написано с моих слов верно". Подпись - Ржевский. (Если он не дурак).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 18:35

Фашистик расписался:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 19:25

и это говорит frau которая на брудершафт пьёт с внуками тех кто и являлся "топливом" фашистской Германии ?
забавно ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 15:15
Гость: Вадим

Вполне симметричный ответ пиндостану - бороться с ним своими мозгами, в т.ч. чужими руками

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 15:12
Гость: николя

ну вот! на самом интересном и остановился!
пропаганда антиамериканизма в самих СШП!!!
вот это моск!
:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 14:35
Гость: Вассерман 2

СССР проиграл "ХОЛОДНУЮ ВОЙНУ"!...проиграл!...В чем смысл войны был?...Научить "СОЦИАЛИЗМУ-КОММУНИЗМУ" страны Ближнего Востока, Африки, Азии, и Америки,
Научили!...
Но проиграли!...
Поэтому победители США хотят научить бывший СССР и всех его прежних клиентов ДЕМОКРАТИИ!
Нет!...Мы всё ещё хотим "КОММУНИЗМУ"!...авторитарного!...потому и другим этого же желаем!...защищаем всех авторитарных подонков мира!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 06:31
Гость: В а д и м - Вассерману2

Ну не защищать же "авторитарных подонков" "демократии" и либерализма!
Они и так военной дубиной по всей планете размахивают.
Беспрецедентный военный кулак у США, такого военного неравенства ещё не было на планете .
И что?
А то, что сейчас интенсивность локальных войн на Земле выше, чем перед 2-ой Мировой Войной и во всех участвуют либо американские ВС, либо американские деньги.
Помолчал бы уж, "обличитель" коммунизма.
Коммунизм - идеология развития человечества.
Потре-блят-ство - идеология свиного корыта и оскотинивания человечества под розгами надсмотрищика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 15:10

2-рому.
во превых "голуба" СССР проиграл прежде всего сам себе. Так как внешнего вторжения НЕ было ! А это ключевое ... :)
проиграл можно сказать в Костности мЫшленья и НЕ в чём более, ибо товарная номенклатура, а так же её качество, отражает прежде всего мировозрение о "пользе и бесполезности", а так же о развитии вообще. Коммунисты грезили, помня завет Ильича, что - социализм должен победить на всей Земле, иначе ему хана ... - о гегимонии и ради этого спонсировали (нашими деньгами и ресурсами !) всех кто даже из хитрости "противостоял" Западу.
естественно такое возможно лишь в ограниченное время.
а поскольку СССР был в общем мощное энергетическо-экономическое образование то и период этой вакханалии продлился довольно долго.
но то что было.
важно Осознать уроки и постараться если уж и совершать ошибки то по крайней мере не фатальные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 15:29
Гость: skeptik

Ильич никогда не говорил: "социализм должен победить на всей Земле, иначе ему хана ... "

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 16:11
Гость: Остап

Ильич говорил, что Россия -это спичка, которой надо поджечь пожар мировой революции. Хорошо, что подох рано, а всех верных леницев к 38-му году уже закопали в расстрельные ямы. А то как пить дать, сожгли бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 08:31

Так их-то закопали, но спички-то остались!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 14:26
Гость: Александр М

Статья интересная и близка к практической жизни. Я солидарен с автором, что мы не должны лизать "зад" американской диктатуре, как делают некоторые "соотечественники", любыми способами и за любую цену.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 14:12
Гость: полностью согласен!

Но главное - мозг! А где его здесь взять? Часы перевести всей вертикалью не могут, армию у главкома под носом разворовали, сейчас кричат: а вот ещё нахапал! А где раньше были? Так в россии всегда: движение власти вперёд это следствие пендаля сзади

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 12:55
Гость: Магон

Очень толковая статья! И про раскрутку своих идей на их территории как главное оружие тоже верно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 12:07
Гость: Владлеб

Вассерман------Если мы примемся раскручивать в самих Соединенных Государствах пропагандистские идеи в противовес тем, которые они выдвигают против нас, это будет эффективнее, чем высокоскоростные ракеты. Главный ресурс в такой борьбе – это мозг.======Вассерман, в силу преклонного возраста, что несомненно отразилось и на его главном ресурсе, так и не врубился в то обстоятельство, что РФ давно уже не форпост социализма, но всего лишь жалкая пародия на дикий капитализм эпохи первоначального накопления. Потому у нее нет и не может быть никаких идей, которые были бы опасны для интересов США. Беспомощная реакция на откровенно издевательский "Список Магнитского" тому прямое доказательство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 01:39

Беспомощную реакцию обычно попросту не замечают, а тут такое бурное обсуждение такой шквал критики, переходящий в бурные овации. Что то тут не вяжется с простым порицанием, сильно попаивает политическим заказом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 14:53

Беспомощная реакция на откровенно издевательский "Список Магнитского" тому прямое доказательство.
*
Владлеб, тебя в детстве не роняли ?
если скажешь "нет" не поверю :)
что же ты думал должна была сделать Россия, в ответ на закон "магнитского" ?
не иначе как отправить в СГА (по Вассерману) всю свою ядерную триаду ?;))
ну или на худой конец базу их какую разбомбить, или посольство ???;))
вот губашлёп "засаленный" ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 14:06
Гость: Колобок

"Вассерман, в силу преклонного возраста, что несомненно отразилось и на его главном ресурсе..." В новейшейшей работе известной исследовательницы Барбары Стоуч утверждается, что пик интеллектуальных возможностей мозга приходится на 50-70 лет. С годами человек становится умнее, возможности мозга увеличиваются, а пик мозговой активности приходится на 50-70 лет. К таким выводам пришли американские ученые.... Владлеб, признайтесь откровенно, ваша мама не роняла ваш главный ресурс на пол?:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 12:42
Гость: 22

Это не беспомощная реакция. Запрет на усыновление детей гражданами США, и только, Это крупный политический удар по властям США.Они считают и заявляют, что у них самая наилучшая демократияи никаких проблем с правами человека, а ттутна весь Мир заявляют, что другая страна не доверяет воспитание своих детей в США. Это позор на весь Мир. Не то что какой то список "Магнитского."

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 06:29

Позор не то как американцы относятся к сиротам из России, а в том
что при росссийсмких условиях все больше и больше сирот, которые надо определять в другие страны. По вашему сообшению вообще получается, что Россия и не намеревается воспитывать детей, а лишь подбрасывать их. Как кукушка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 14:59
Гость: Старый майор

К сожалению не всех детей а только больных и сирот -- дети Российской элиты продолжают проживать и воспитываться - не в приемных конечно семьях - в США - и это секрет Только для некоторых Россиян - так что не об штатах это плохо говорит а о России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 02:02

Печально, но если дети российской элиты реализовали сознательный выбор, то это всего лишь означает, что они перестали быть элитой в России, а там еще далеко не факт, что смогут реализовать себя в качестве элиты. Наоборот, будут пахать как все.

За любой выбор придется платить. Ибо, как говорят англичане, любое приобретение это потеря, и любая потеря это приобретение,

Конечно, заметный процент толковых людей стремится уехать, но извините, толковость еще не значит одаренность, а одаренность еще не значит признание. Нам нужно работать над тем, чтобы толковые и, особено, одаренные получали признание и возможность реализации в РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 14:17
Гость: Сокулев

По сути - да: указывается, что в США к детям относятся по-варварски, и это констатируется на основании не одного факта, а нескольких. Учитывая то, что этот контент упал во все мировые СМИ, ответ вполне адекватный: да, у нас плохо с правовым государством и порядком в стране, а вы-то, вы-то - вообще душегубы, и душегубство охраняется амерским законом.
Может, это и небольшое пятнышко на репутации, но оно конкретное, НЕ НАДУМАННОЕ и очень контрастное и своевременное, учитывая всякие другие события в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 06:24

Случаи оставления детей в автомобилях, к сожалению случаются и с американскими детьми, которые также гибнут. При несметных количествах автомомобилей и подчас ужасной жаре в США статистика уверенно делает свое дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 13:09
Гость: Владлеб

а ттутна весь Мир заявляют, что другая страна не доверяет воспитание своих детей в США=======Еще раз перечитайте, что написали. Имею ввиду не граматику, а смысл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 13:30
Гость: Well

Достаточно прямо и прозрачно написано.
Может есть что-то еще между строк?
Я смотрю вы там в штатах русский язык забывать стали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 15:32
Гость: Не согласен с Вами

А что термин " воспитание " в русском языке является синонимом термина " продажа "? Вы, что то сами не уловили до конца. О каком воспитании речь если организована торговля детьми и американская строна один из участников процесса.Процесса фактически работорговли. Если бы это делалось безвозмездно, да еще и с алиментами от государства усыновителям из США ,тогда совсем другое дело. Но тут шкурный ,алчный интерес Правительства РФ и подчиненных ему должностных лиц. Может Вы считаете, что " Не виноватая я ! Он сам пришел !" Так это лапша для передачи Малахова. Я считаю справедливое замечание, не нужно подменять понятия и работорговлю снизводить к " доверию воспитания ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 22:56
Гость: Well

Вы искусственно расширяете вопрос.
В этой ветке я всего лишь прокомментировал слова 22.
Не говорю, что вы не правы.
Здесь идет речь о порче имиджа штатов.
Считаю, что слово "работорговля" в этом контексте в данный момент неприменимо.
Это было бы грубо и не эффективно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 12:56
Гость: Магон

22, отличное замечание!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 11:16
Гость: ШУР-ШУРЫЧ

КАК говорится - КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ. НАЧИНАТЬ необходимо с возврата наших СМИ в лоно наших интересов и закрывать или не финансировать СМИ, которые ведут против нас и наших союзников подрывную деятельность как агенты ПИНДОСТАНА, а потом искать на территории США народы и группы людей подвергающиеся дискриминации, но для этого нужны агенты влияния ТИПА НАШЕЙ ПЯТОЙ КОЛОННЫ, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 11:49
Гость: Калит-А

Как говорится, "Клин Клинтоном вышибают" ....но это так, игра слов.
А если серьезно, действительно непонятно, почему на первом государственном канале работает Познер. Возвеличивание его местной журналистской тусовкой как выдающегося журналиста, академика телевидеения и т.д. , уж очень огромное вызывает сомнение... Народу он таковым вовсе не представляется. Ну, а если слушать то, о чем он вещает и если понимать в реалии "на чью мельницу он воду льет"...то возникает вопрос "Зачем? Зачем мы должны выслушивать всё это на первом?" Пусть идёт куда-нибудь на RTVI или там "Дождь" какойнибудь....
И потом, "Эхо (как бы) Москвы (хотя любому понятно, что это эхо вовсе не Москвы)"....оказывается спонсируется ГАЗПРОМом т.е. государственной компанией. Я не против их существования....но опять, почему же за государственный т.е. и мой в том числе счёт мы должны выслушивать все эти антироссийские выссказывания, нападки на Россию? Почему? (не знаю уж к кому вопрос и обращать - президенту ли, или к премьеру с его "либеральными взглядами")

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 04:08
Гость: Майк Туманов

Фрагмент из передачи " Пусть Говорят ".
-Один дегенерат избил своих родственников.
------- Всретим дегенерата с аплодсиментами ! ! !

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 12:05
Гость: ШУР-ШУРЫЧ

К ТУМАНОВУ! ХОТЬ у вас господин имя совсем не словянское и шутки уж совсем плоские как мозги америкосов , поэтому встречайте вы наверно КЛИНТОНШУ, ОДНАКО , а про дегенерата вы столько тумана произвели и сразу не моймешь ваше собственное ИМЯ, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 10:56
Гость: Калит-А

Русскому слову "перегрузка" еще соответствует смысл - "превышение расчетных параметров". Например, при перегрузки эл. линии током перегорает либо предохранитель (если он есть), либо плавится и горит сама линия...т.е. это экстремальный, аварийный режим так сказать "перебор". Не хотелось бы, что бы американцы "перегрузили" нас и наши отношения в таком смысле :))). Не согласен, что это опечатка по Фрейду т.к. вряд ли Клинтон или кто-нибудь еще из американцев понимает такие нюансы русского языка, это скорее всего ошибка переводчика (кстати сказать типичная, и как для американских, так и для российских переводчиков). На самом деле смысл слова "Reset" означает обнуление исходных данных, полный сброс программы, например компьютерной, и запуск программы снова, начиная с ввода всех исходных данных. Это и есть реальный смысл этого слова.Но согласен с господином Вассерманом, чтобы они там не говорили, а подразумевают только одно - как бы так "перегрузить" Россию, чтобы у неё пупок надорвался тянуть эти отношения и чтобы у неё предохранитель "полетел".
Да, и как обычно, мой respect господину Вассерману!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 10:54
Гость: Остап

Действительно, в США партии меняются, а политика в главном остается той же самой на долгие годы, и в этом одна из причин их успеха. В КПСС, которая кичилась своей приверженность к плановой системе и якобы научно предначертанным путем построения коммунизма, не было ничего подобного: сменился Генсек- все прежнее коту под хвост, все его дела на свалку, портреты туда же, новый повел по новому кругу. Вот когда в России добьемся того, чтобы партии менялись, а курс оставался тем же- только тогда пойдем вперед. Иначе- снова по кругу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 01:43

Партии меняются, а частная собственность неизменна, не меняется и заказывает музыку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 13:26
Гость: Неравнодушный

Двадцать лет. Партии и президенты меняются, а курс назад, в капитализм не меняется. Воровство и коррупция признаны нашими вечными неотъемлемыми спутниками и основными движущими силами роста нашей экономики. Осуществляется широкомасштабное наступление на социальные завоевания трудящихся. Не прекращающейся обвальный вывод активов за рубежи страны. Вот это и есть стабильность, при которой нам всем без устали обещают развитие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 09:01

Перед "ПЕРЕЗАГРУЗКОЙ" были подписаны секретные протоколы (в тот период Кандолиза Райс и Лавров очень часто встречались и шушукались).
В этих протоколах было зафиксировано, что КОММУНИСТИЧЕСКИЙ Китай и его союзники являются общим стратегическим врагом для США и РФ и была принята и подписана ПЕРЕГРУЗКА часть обязательств с плеч США на плечи России в этом противостоянии.
Поэтому появление в переводе якобы ошибки (вместо "перезагрузки" написали слово "перегрузка") это не было случайностью, а было циничным и издевательским актом.
.
ПЕРЕГРУЗКА, это например:
1. Перегрузка груза с одного корабля на другой.
А также,
2. Перегрузка (передача) части обязательств другому субьекту.
.
В соответствии с СЕКРЕТНЫМИ ПРОТОКОЛАМИ:
1) и создаётся НАТОвская база в Ульяновске (там за пол-километра никого не подпускают).
2) и ведётся мощная информационная война против Белой Руси (маленький островок реформированного СССР) в российских СМИ.
3)
4)
и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 08:42

Если я правильно понял вы утверждаете, что Китай с союзниками является стратегическим врагом США и России. Причем в ранних ваших опусах был отмечен союз Китая и Белоруссии. Итак следующее противостояние будет именно таким. Я понимаю почему. Белоруссия маленькая страна, а Лукашенко большой. Поэтому и возникла идея скрестить (объединить) Китай с Белорусью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 18:32
Гость: смешно

Да Китай это и в самом деле-держава,ну а Белоруссия это и в самом деле "маленький островок".И если бы Россия да еще совместно с США договорились этот "островок" ликвидировать,то его бы не стало в течении суток без применения ЯО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 18:49

Второй фашистик размечтался:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 08:45

Ну захватывать Белорусь действительно глупая затея. Опять появятся белорусские партизаны крушить эшелоны. Батьку надо брать хитростью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 23:35
Гость: Валерии

Когда не хватает аргументов,то невоспитанный человек начинает необоснованно обзывать оппонента.Как же вы докатились до такой жизни.Небось немцы на историческую родину выпроваживают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 00:10

В Белоруссии каждый четвёртый мирный житель был убит или сожжён фашистами.
Нынешним нео-фашистам (либерастам) лучше молчать в тряпочку на Форуме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 08:51

Да,Белоруссия действительно пострадала, погибло много людей. Но вы представляете здесь не Белоруссию, а саму себя и пристраивать себя к истории Белоруссии, как и к самой стране, как-то нескромно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 08:30
Гость: Валерии

Совсем вы белорусов не уважаете,вспомнили только про мирных жителей,но ведь были среди белорусов герои партизаны которые сражались с оккупантами и погибали.А вы всех белорусов записали в какую то безвольную массу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 00:58
Гость: эст - Valeri

Так Вы, Мадам, в "фатерланд" поехали мстить? И чего Вам на "реформированном островке" не сиделось? Чего к "либерастическим неофашистам" поперлись? На пропаганду клюнули?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 08:56

Сидя на меленьком островке "Белая Русь" много не увидешь. Лучше занять позицию в Германии и там наблюдать за "неофашистами" и "либерастами". Есть "либерасты" или нет, особого значения не имеет, но важно орать об этом в каждом сообщении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 14:44

Перед "ПЕРЕЗАГРУЗКОЙ" были подписаны секретные протоколы (в тот период Кандолиза Райс и Лавров очень часто встречались и шушукались).
*
ну конечно, frau, зная ваши "абсорбирующие" свойства обе стороны пригласили вас на эти переговоры для страховки, от неожиданности ;))
ну а теперь вы тут "выдаёте" нам "секреды не мыслимые" ;))
вы бы для начала пояснили публике, тут, с кем сами шушукаетесь и ради чего ?
а то выходит так, что лишь вы обо всём "знаете", а все остальные, включая авторов, "дети малые".
просто "бомба" какая то, массового увесиления ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 14:07
Гость: Lexx

Valeri! Вы как всегда веселите форум своими замечаниями! Не могли бы Вы опубликовать на форуме текст (желательно скан)секретных протоколов! Спасибо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 09:04

Я кое что знаю о секретном протоколе. Там Минску, то есть Лукашенко, как союзнику Китая, отходит Кремль для постоянного места жительства. Что отходит Китаю,- известно всем - это не секрет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 01:15

Перельман - Нам вполне достаточно того, чтобы они считали пресечение наших намерений слишком опасным для самих себя. Уже сейчас они не рассчитывают ни на свои силовые возможности, ни на экономическое эмбарго и рискуют бороться с нами только чужими руками. Если мы примемся раскручивать в самих Соединенных Государствах пропагандистские идеи в противовес тем, которые они выдвигают против нас, это будет эффективнее, чем высокоскоростные ракеты. Главный ресурс в такой борьбе – это мозг.
*
хорошая статейка ;)
спасибо автору !
появилось некое новаторство в определениях, как то - Соединенные Государства Америки :)
ну и конечно порадовал вывод автора, что пора бы применить к СГА их же "бактериально-идеологическое" оружие - демократию любой ценой :))
причём демократию НЕ по их образцу, а по Евразийски.
а если кто там не гу-гу, то в список "Димы Яковлева", лет на 20-ть, с конфискацией имущества в пользу РФ.
осталась только надеяться, что мозгов и воли нам (России) хватит, осуществить всё это :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 01:33
Гость: серж

Согласен с вами, поручик. НО...
""" Если мы примемся раскручивать в самих Соединенных Государствах пропагандистские идеи в противовес тем, которые они выдвигают против нас,"""
Кроме ЯО есть оружие той же давности - ТВ.
Мы его не можем ПОКА контролировать на своем плацдарме.
Надо отобрать "ящик" у троцкистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2012, 16:18
Гость: писарь

Это Пивоваров с Закошанским - троцкисты? спасибо за эпохальное открытие

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.