• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Политкорректное прогрессивное человечество обязано было на Сирию молиться»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.01.2013, 21:42
Гость: Старый

Все такие умные, что даже противно. Повесьте себе на шею таблички "Я гениален" и ходите себе по кухне. Если не получается - то по палате. Чего вы другим голову морочите?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2013, 13:13
Гость: ум

а вам, судя по реплике, уютно лишь в зоопарке, где купив болет вы наслаждаетесь своим превосходством :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 22:59
Гость: axel11

7 – разрешение Катару провести газопровод через сирийские территории в Турцию и оттуда в Европу.

8 – разрешение на водопровод от плотины Ататюрка на турецкой территории через сирийскую территорию в Израиль.

9 – Катар и Объединенные Арабские Эмираты получат контракты на восстановление всего, что было разрушено в течение конфликта, а в обмен Сирия должна дать компаниям этих стран привилегии в добыче нефти и газа на ее территории и на шельфе Средиземного моря у ее берегов.

10 – замораживание отношений с Ираном, Россией и Китаем.

11 – разрыв с "Хезболлой" и с палестинскими движениями сопротивления.

12 – сирийский режим должен быть исламским, но не салафитским.

13 – настоящи

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 22:59

1 – Сокращение сирийской армии до 50 тыс. солдат.

2 – Сирии не позволяется предъявлять права на Голанские высоты никакими иными методами, кроме политических. Обе стороны подпишут соглашение о мире под эгидой США и Катара.

3 – Сирия обязана утилизировать, под руководством США, всё химическое и биологическое оружие, и все свои ракеты. Операция должна проводиться на иорданской территории.

4 – отказ от всех претензий на возврат оккупированных Турцией земель – района Лива Искендерун – и передача Турции нескольких пограничных селений в провинциях Идлеб и Алеппо, в которых проживают преимущественно туркмены.

5 – выдворение из Сирии всех членов Рабочей партии Курдистана, выдача тех из них, которых преследуют турецкие власти; включение этой партии в список террористических организаций.

6 – аннулирование всех соглашений Сирии с Россией и Китаем в сферах вооружения и разведки нефти и других природных ресурсов.

й документ вступит в силу немедленно после смены власти..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 22:58

Про сброд в американской армии и их человеческие достоинства даже нет смысла говорить, всё мировое сообщество видел издевательства в иракских тюрьмах, истребление населения в Фалудже и других городах. Что касается британского спецназа, то это отъявленные головорезы, как и принц Гарри, который гордится убийствами людей в Афганистане, которые борятся за свободу своей страны от англо-саксонских оккупантов.

Статья Эль Мюрид: Цена предательства. В сети появились пункты "Дохийского протокола", где указаны обязательства ПНС Сирии перед своими спонсорами. Выдержки из алжирского издания «Л'Экспресьон», перевод: В. Тушканчиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 23:17
Гость: патриот

Да, а взятие дворца Амина "Альфой" спецподразделением КГБ не хочеш вспомнить, вот уж действительно головорезы. А как стирали с лица земли кишлаки Афгана "вертушки" и артиллеристы советские вместе с теми, кто боролся против советских оккупантов. Поговори по-пъяни с ветеранами-афганцами, они тебе расскажут о своих "подвигах" над мирным населением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2013, 01:15
Гость: серж

А бомбежки Югославии. 800 погибших детей ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2013, 02:12
Гость: Cherry

Вот интересно. Как война, так гибнут почему-то дети. Это, что существуют детские бомбы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2013, 03:20

А вот за свои слова "ДЕТСКИЕ БОМБЫ" ты - червивая вишня ответишь перед Господом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2013, 23:09

Я в бога не верю, а потому отвечать не буду, да и не за что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2013, 01:16

Не знание ЗАКОНА и не верие в него не освобождает от ответственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2013, 02:13

Извинись.
Скажи, что не ТАК хотел выразиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2013, 03:00

Безусловно, прошу прощения, уважаемый. А подскажите, друг сердечный, какой это я закон нарушил? Хотелось бы знать, знаете-ли, за что сидеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2013, 08:54

Обычный, простой, человеческий, всяческий, общечеловеческий, глобальный ЗАКОН морали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2013, 12:54

сержу
...глобальный ЗАКОН морали.
*
это какой же ?:))
может всё же хрестианские заповеди ? (и прочих религий, как более древняя "конституция" :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2013, 15:51

Не умничайте. Это и так понятно.
Но не все еще народы Земли приняли крещение.
И что это за "хрестианские".
В этих вопросах надо быть точным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2013, 17:05

с удовольствием не буду (умничать), если вы перестанете глупить :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2013, 18:42

В чем глупить ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2013, 00:13

в том самом, "глобальном законе морали".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2013, 01:24

Умница.
1. Ты влез в чужую полемику.
2. Пишешь с ошибками.
3. И гпавное - нарываешься от нефиг делать.
Была такая "марина".( лезла во все споры )
Хочешь быть сбитым, как "диггер" и "Саша" ?
Мне еще одна звездочка на фюзеляже не помешает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2013, 13:22

жду с нетерпением "асса" :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2013, 11:28
Гость: Ш-Ш

У него не все дома, такие мерзости писать - это у его хозяев в крови и генах заложено, начиная с индейцев, ВЬЕТНАМ, и т.д., как говорят на дураков не обижаются - их УЧАТ "аргументами",ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2013, 03:09
Гость: серх

" Ущерб, который был нанесен промышленным, транспортным и гражданским объектам СРЮ в результате почти трехмесячных бомбардировок, по разным оценкам, измеряется суммой от 60 до 100 миллиардов долларов. Число погибших военных и гражданских лиц до сих пор точно не установлено. Оно колеблется от 1200 до 2500 человек.

"Только детей было убито 800. Они бомбили не только мосты, промышленные предприятия, но и железнодорожные станции, больницы, детские сады, храмы, построенные в средние века", - утверждает Борислав Милошевич, в 1998 – 2001 годах посол Югославии в РФ.

"С 23 на 24 марта я находился в Сербии, над головой слышался гул самолетов. Но даже в этот момент я думал, что они долетят до границы и повернут обратно. Нормальная человеческая логика не давала мне возможность осознать всю масштабность произошедшего беззакония и зла", - вспоминает Александр Кравченко, в 1999 году возглавлявший отечественный Союз добровольцев Республики Сербской.

На бомбах британских самолетов были видны надписи: "Счастливой Пасхи", "Надеемся, что вам это понравится", "Ты всё ещё хочешь быть сербом?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 22:58

Обама, Клинтон, Олланд, эмир Катара, поддерживают тех, зверей, которые насилуют сирийских детей, режут беременным животы и играют трупом плода в футбол. И что-то наши лебероиdные скоtы не особо пекутся о бедных детях. Смотрите факты на евразия-проект!рф вместо ! перед рф поставить точку.

В разделе «Политика» внизу страницы посмотрите фильм Анастасии Поповой о реальных событиях в Сирии, какую свободу принесли террористы, спонсируемые катарскими и саудовскими правителями. Посмотрите на лица Обамы, Клинтон, Олланда, которые признали террористов и бандитов единственной законной властью в Сирии. Эти животные насилуют малолетних детей, убивают беременных, разрезают живот убитой и играют трупом плода в футбол.

Это не война «кровавого режима» с народом, как говорят нам западные СМИ. Идет война законного правительства с бандами террористов и убийц, финансируемых и вооружаемых из-за рубежа. И эти «господа» говорят, чтобы Асад ушёл. Прекрасная страна Франция, Британия и США, но не стоит ошибаться в порядочности и гуманности солдат французского легиона, солдат «доблестной» американской и британской армии. Мы все помним истребление населения в Фалудже, иракские тюрьмы и Гуантанамо. Они координируют действия бандитов, уголовников и наёмников со всего Ближнего Востока (Катар отправил смертников в Сирию) и вместе с ними принимают участие в боевых действиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 12:29
Гость: Адинцов

Асад опередил своё время. Он является символом мужества и непоколебимости человеческого духа. Такие люди ещё не пришли, по крайней мере в политику и во власть. Кругом проходимцы, воры, извращенцы, я имею в виду во власти, Америка окружила себя отвратительными союзниками из Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии, Украины, Турции, Польши, Англии, Саудовской Аравии, Катара, Франции, Германии и др. Сирия, словно Мангуст, додушивает эту ядовитую змею. Боевики выдыхаются. Поражение Асада, просто невозможно себе представить. Когда то вывод Горбачёвым войск из Афганистана привел в действие эффект домино, вооруженные конфликты вспыхнули по границам СССР, а потом развалился сам СССР. Падение Асада в Сирии приведёт войну не просто в Россию, - приведёт войну в Москву. Путину необходимо дать понять всем на западе, что падение Сирии не будет и любой кто посмеет туда войти ощутит на себе всю мощь русского оружия, вплоть до ядерного. Путин, по моему, уже задумался о своей судьбе и судьбе своих детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 20:20
Гость: Адинцову

Вы прям новый эксперт Фельгенгауэр.Тот тоже обещал что грузинские войска через неделю возьмут Мацкву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 15:52

Согласен.
Мы могли держать север афгана и не было бы событий в юж. республиках.
Но горбач хотел понравиться амерам за счет интересов нашей страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 13:36

господин Адинцов, можно узнать что же есть уроки истории для Вас ?
как видится Вы огульно обвинили значительную часть Мира в "отвратительности", а между тем не уточняете в чём она, во первых ?
а во творых, даже намёка не допустили на то, что во всех(!) перечисленных вами старнах в своё время коммунисты, или социалисты составляли значительную политическую силу.
не говоря уже о Прибалтике, где коммунисты были "краснее" самих прородителей :))
далее.
вывод войск СССР из Афганистана был насущной необходимостью, а не прихотью. Во первых там и так погдило больше наших парней, чем ныне американцев. А во вторых, "треклятая" экономика заставила.
и лишь рассуждая о глобальном, сидя на кухне и не имея всей достоверной информации, легко "двигать горами".
далее.
... словно Мангуст, додушивает эту змею.
Вы хоть раз видели мангуста ?:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 12:42

СВОИ ИНТЕРЕСЫ надо уметь всегда защищать - пусти козла за стол, а он и ноги на стол,ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2013, 00:49

Там, однако, написано, если пустить козла в огород, а если за стол, то речь идет о свинье. Впрочем, для Ш-Ш простительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2013, 09:15

ГОВОРИШЬ не то животное к тебе подходит, а мне как-то ВСЕ РАВНО, хрен редьки не слаще, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 11:11
Гость: В а д и м - спокойному

Ну что, боец невидимого фронта, аргументы кончились?
...
Про советское образование скажу по-другому.
В отличии от западного, наше образование даже у среднего по способностям человека создавало ОБЪЁМНУЮ картину мира.
Твоя же аргументация вся в одной плоскости...
Потому убедить здесь кого-нть тебе вряд ли удастся

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 12:09
Гость: спокойный

объемная картина какого мира картина мира того который выдумали идеологи марксизма так этот мир рухнул вместе с картиной а жертвы этого это мы с вами до сих пор не можем прийти в себя от этой картины успокоится все молнии мечем

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 12:50
Гость: Эксперт

Ну уж ладно,спокойный,успокойся.Действительно образование и объёмная цветная,а не черно-белая картина мира, не твоего ума дело.
Иди в макдональс,съещь гамбургер и успокойся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 13:03

господин эксперт нам с вами обоим вместе с умом и вадимом не мешало бы успокоится но к сожалению после того изучения как вы сказали объемного цветного мира успокоится трудно вот и вам я вижу не удается даже с походами в магдональдс но тут каждый успокаивается по своему вот я побеседую с вами и немножко успокоюсь а кушаю я дома

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 18:03
Гость: Эксперт

Но умом вы не вышли.Даже не поняли ироничность этого высказывания!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 18:57

эксперт вы знаете умом в вашем понимании я не вышел это та немногая радость что у меня есть в жизни

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2013, 09:04
Гость: спокойному

радуйся дружок, спокойно радуйся... и пережевывай тщательно....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 09:49
Гость: zodiak

Ничего Обама не может.НИЧЕГО.Очень простая альтернатива-развивать международную агрессию,или свертывать,зависит не от Обамы(черный придурок друк Медведа)он президент мира.Это медицинский случай.Был он призван для развода друка Медведа.Поиграли ублюдососы в перегрузгу и хватит.Воевать в Сирии он не может,там РФ восстанавливает конституционный порядок,если Асад не задуркует,к лету утрамбуется.Там теплое Средиземное море 3 часа лететь,красотища!США это фашистская Германия 40-х годов прошлого века.Вырисовывается возможность развалить без мировой войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 10:15
Гость: СтарикПроцентщик

твои слова да .... в уши

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 04:34

Я с большим непониманием отношусь к заявлению Леонтьва, которое стремится подсказать что следует делать Обаме, чтобы США выжили. Здесь два момента. Во-первых США как-то существовали и до рождения Леонтьева, а во-вторых, я крайне сомневаюсь, что США вообще находится в состоянии, требующем выживания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 13:44

на Титанике то же не все сразу осознали произошедшее :)
экипаж был опытным и на своих местах.
пасажиры богатыми и беспечными.
гарючего хватало.
на море был штиль.
связь работала.
судно было передовым, на тот момент.
одним словом идилия :))
но увы, всё это привело к величайшей трагедии на море, на тот период.
не находите множество параллелей, с нынешней СШАндией ?:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2013, 01:51

А что это за пример странный? Каждый человек, богат он ли беден, выходит из дома на улицу с надеждой вернуться обратно. И как-то не думают, что в любой момент может упасть кирпич на голову. Так что, душа, моя, приведите другой пример, если конечно в состоянии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2013, 12:51

повторяю для "растений" - аналогия Титаника с США полная.
правда я ждал (от кого то) другого намёка, но видать пока действительно не доходит :)
вот и вы сослались на то, что дескать никто не ждёт "кирпичь". Разумеется не ждёт и всё же есть такие обстоятельства которые губят не только параходы.
и что самое удивительное большинство из таких обстоятельств люди ПРЕДВИДЯТ, но по разным причинам им либо не верят, либо сознательно игнорируют, в корыстных целях разумеется.
вы же "крайне сомневаетесь" в больших проблемах США просто по причине собственного невежества, или по наивности.
психологи говорят примерно так - когда для человека существует крайне болезненная ситауция с которой он не в состоянии сам справиться, то у него возникает реакция отторжения всего, что на неё указывает :) (так называемое вытеснение ...)
но увы, от этого проблема не перестаёт существовать.
вот примерно так ныне правительство США "борется" с кризисом, уповая на эмиссию и дополнительный заем (под очередное повышение потолка госдолга) как на "панацею".
это то же самое как заставить человека похудеть, в виду опасности для здоровья, прописав ему ещё больше есть гамбургеров, жирного и т.д. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2013, 23:21

Титаник технически был исправен, но столкнулся с айсбергом, так сказать случай, катастрофа, как бы в переводе на автомобили - автомобильная катастрофа. Вы же утверждаете, что с США не в порядке, то есть это другой случай. Иными словами не всй, что нормально или хорошо идет должно обязательно упасть. Вы утверждаете, что США больны, я утверждаю, что США здоровы. И наши мнения равны для обсуждения, хотя вы и назвали меня невеждой. Никакого финансового кризиса в США нет и не было. Бывает через каждые примерно 11 лет обычные экономические кризисы, благотворно влияющие на экономику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2013, 02:15

да понятно всё, голубчик :)
не извольте беспокоиться из России перерь уже большого наплыва мигрантов не ожидается.
живите как хотите, только увольте от наставлений и пропаганды "счастливого образа жизни".
а что касается кризиса то прямо завтра (14.01.13) неприменно сообЧите это своему правителству, а то Обама скоро по белеет от непонимания кого слушать и что делать :))
а тут нате здрасти, такой эХшперт пропадает, по выращиванию "зелени" и окучиванию общественного мнения :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2013, 02:57

Не знаю, дружок, что и ответить. Ну нет в США финансового кризиса. То есть, хотелось, чтобы он был, но нет. Не верьте СМИ, иногда в конце года идет политическая мышинная возьня, каждая из двух партий, что-то хочет используя момент разрешения на увеличения "потолка", но нет, не более. Не серьдитесь, что не смог сообщить вам радостные вести о наконец-то крахе США. Можно было бы вам пообещать крах в бижайшем будущем, исходя из наших дружеских отношений, но нет никаких предпосылок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2013, 13:03

Можно было бы вам пообещать крах сша в бижайшем будущем, исходя из наших дружеских отношений, но нет никаких предпосылок.
*
ну и славненько, вишека, добровольный отказ от "медицинской помощи" лишь упрощает жизнь ... :)
просто на досуге вспомните сказку о "учебной тревоге", когда нерадивые проверяли как всё работает, а когда действительно понадобилось "скарая" не пришла.
так что и вам желаю здравствовать :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2013, 22:24

И вам не хворать. Там где я живу скорая, пожарная и полиция приезжают одновременно. Так что действитенльно прежде чем вызывать, стоит подумать о целесообразности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2013, 00:18

да не в "скорой" дело :))
а в сути сказки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2013, 09:07
Гость: Val to Cherry

мне кажется, что сколько тебе примеров не приводи, ты всё равно будешь твердить как попугай о том во что ТЫ веришь. ну и верь. ни кто же не желает тебя переубедить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2013, 23:23

А вы, друг мой, за всех не отвечайте. И Ваше тыкание меня в шок не приведет, напротив, такая реакция мне по душе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 10:13
Гость: Дед Щукарь

Я тоже с большим непониманием отношусь к тому, что на наших форумах постоянно толчется весь вишнёвый зад пиндосии и Еропы, всяко хуля и обзывая нашу страну, историю и всё прочие. Вопрос у меня постоянно возникает, так же активно все эти пиСаки пишут на своих форумах?
...правда у пиндосов есть один очень положительный пример! Маккартизм привил пиндосам такую любовь к пиндосии, что у них нет ни соЛжениценых, ни Коротичей, ни сВанидзов.
В отличии от нашей Оттепели, когда каждый считающий себя чуть чуть интИлиХентом обязан пнуть или плюнуть на страну и историю страны в которой он прозябает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2013, 02:03

Да, пишем-с на разных форумах. А лично я Россию никак не обзывал - это вам, дедуля, показалось, да и простительно: все-таки возраст, за что вам всяческий почет и уважение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2013, 02:34

Согласен, есть вменяемые люди, ну уехал и уехал, как говориться Господь тебе навстречу. Но хватает всяких буратин, зачем же все оплёвывать, всёравно не выслужиться.
Я уже писал, но повторюсь; у пиндосов есть один очень положительный пример! Маккартизм привил пиндосам такую любовь к пиндосии, что у них нет ни соЛжениценых, ни Коротичей, ни сВанидзов.
В отличии от нашей Оттепели, когда каждый считающий себя чуть чуть интИлиХентом обязан пнуть или плюнуть на страну и историю страны в которой он прозябает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 11:09

P.S.
...за это огромное спасибо НСХ и ШестиДесятникам...
Детям разрешили качаться на ПАПЕ!
- сынок, не качайся на папе: не для того он повесился!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 09:53

Слышал звон, да не знает где он

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 08:16
Гость: ШУР-ШУРЫЧI

ЧТОБЫ понимать коллегу - надо МОЗГИ иметь наполненые СЕРЫМ веществом, а писать глупости, что БУКВАРЬ не тот удел ВИШНЕВЫХ КЛОУНОВ и СКОМОРОХОВ, и раскуси ГУБУ - УМНИК, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2013, 00:43

Однако рад за вас, ибо этого серого вещества у вас предостаточно или даже есть лишнее, судя по вашим сообщениям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 00:39
Гость: XX век

Весь ХХ век Россия жила в силовом поле большой мировоззренческой конструкции, называемой русский коммунизм.
Какие главные задачи, важные для судьбы России, смог решить русский коммунизм?
Что из разработок коммунистов будет использовано в будущем?
Этот проект был в главном реализован — в виде индустриализации и модернизации деревни, культурной революции и создания системы народного образования, своеобразной научной системы и армии. Тем «подкожным жиром», который был накоплен в этом проекте, мы питаемся до сих пор. А главное, будем питаться и в будущем — если ума хватит.
В 1941 г. Нашествие Запада встретил не «колосс на глиняных ногах», а многомиллионная образованная и здоровая молодежь с высочайшим уровнем самоуважения и ответственности. Давайте сегодня трезво оглянемся вокруг: видим ли мы после уничтожения русского коммунизма хотя бы зародыш такого типа мышления, духовного устремления и стиля организации, который смог бы, созревая, выполнить задачи тех же масштабов и сложности, что выполнил советский народ в 30–40-е годы, «ведомый» русским коммунизмом? А ведь такие задачи на нас уже накатывают.
Поэтому заведомо - проект реформ с опорой только на структуры западного типа (гражданское общество и рынок), обречен у нас на провал.
И сейчас, всеми своими телодвижениями демонстрируя свою лояльность Западу, мы получаем в ответ не знаки уважения и любви, а более или менее вежливое презрение.
Далее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 09:57

По моему опыту общения с Ам фирмами - за пять последних лет резко упала компетенция людей, такое ощущение, стариков ушли, а буратинов пришли

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 10:47

ЭТО не только ВАМ кажется - это на самом деле ПРИСУТСТВУЕТ, но и нас туда тянут при помощи ЕГЭ и ЛИВАНОФФЫХ с главным ЮРИСТОМ ВРЕМЕНЩИКОМ, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 03:05

Тем «подкожным жиром», который был накоплен в этом проекте, мы питаемся до сих пор. А главное, будем питаться и в будущем — если ума хватит.
*
простите, правильно ли я вас понимаю, что только в советские годы Россия стала Мировой державой ?:)
и ещё, так на какой основе сами большевики начали свою перестройку ?
по вашей логике "в чистом поле" ?:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 10:43

ВОТ иногда мне кажется, что у УМА УМА не хватает, уж больно замысловатые обороты и не сразу поймешь куда клонит, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 12:55

а мне интересно другое.
например как человек не понимающий о чём речь, даже не задавая уточняющие вопросы, выдаёт свои "приговоры" ?:)
для меня как раз это показатель "ума".
и по сути.
прочитав опусы 21-вого чуть позже я поймал себя на мысле чем же русские человек отличается от советского ?
ответ - Историческим горизонтом :)
в этом смысле я хоть и родился в СССР, но теперь уже точно считаю себя русским человеком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 13:25

ВЫ так наследили на сайте, что любой СОВЕТСКИЙ человек вполне в состоянии сделать ИНТЕГРАЛЬНУЮ оценку вашим трудам, хоть и не работая в филиале ТАСС, форма написания ближе к забугорным или егэшникам, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 14:15

Ш-Ш, вы близорукий ?:)
или диоптрия не та ?
или всё же кандалы в голове ?
я же только что сказал, что я русский человке, а НЕ советский :)
а почему читайте выше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 01:16
Гость: ХХ век

Во время Гражданской войны крестьяне еще различали большевиков и коммунистов (как русских и евреев). Это показано в фильме «Чапаев», но раньше мы не понимали смысла вопроса: «Василий Иванович, ты за кого — за большевиков али за коммунистов?» Фурманов понимал. После Гражданки демобилизовался миллион младших и средних командиров из деревень и малых городов — «красносотенцы». Они заполнили госаппарат, рабфаки и университеты, послужили опорой сталинизма. Конфликт между «почвенной» и «космополитической» частями коммунизма кончился кровавыми репрессиями, тонкая прослойка «космополитов» была почти сожрана, с огромными потерями для страны.
Сейчас духовные потомки тех, кто тогда пошел наперекор «ведомым», вроде бы взяли реванш — ну и в каком состоянии оказался народ?
Советская система - замечательное творческое достижение нашего народа. В ее создании было много блестящих открытий и прозрений, во всех них есть что-то от автомата Калашникова — гениальная простота, надежность и красота. Замечательные, великолепные создания — советская школа и наука, советское здравоохранение и советская армия, советское промышленное предприятие с его трудовым коллективом и детским садом и советская колхозная деревня, советское теплоснабжение и Единая энергетическая система. Всё это можно понять и оценить, только вглядевшись пристально в нынешнюю реальность.
Все мы — наследники русского коммунизма. Сегодня отворачиваться от этого знания глупо, а завтра будет уже убийственно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 03:26

Все мы — наследники русского коммунизма. Сегодня отворачиваться от этого знания глупо, а завтра будет уже убийственно
*
конечно наследники.
как верно и то, что все мы наследники Киевской Руси и Ивана Грозного :))
и вот что интересно, талдыча постоянно о коммунизме апологеты как то упускают то объстоятельство, а ради чего собственно всё это было ?
если для того, что как тогда говорили - что бы не хуже чем там ... - то в чём в конце концов отличие ?
разве что у нас стремились как можно больше раздать партбилетов ?:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 02:04

""" Советская система - замечательное творческое достижение нашего народа. В ее создании было много блестящих открытий и прозрений,"""
Эту систему построил Сталин и в завершении хотел ее закрепить православным фундаментом.
Возвращались церкви, монастыри, освобождали священников.
Но враги не дали.
Без Божьей искры этот колосс не воссоздать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 12:18

господин серж а почему этот фундамент разрушился в 1917г если это такое прочное основание

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 16:01

Обманули народ "спокойные", пообещав землю.
Как в 90е - " будем жить, как на западе !".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 16:30

обманули страну не спокойные а такие как вы увидев возможность половить рыбку в мутной воде а спокойные либо смотались из нее не желая жить в мутной воде либо утонули и покоятся где то на внизу вашего общества а вот всплыли наверх расталкивая друг друга локтями такие как вы ну вы наверное не смогли протолкнуться и вас оттеснили вот вы и злитесь

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 16:59

""" где то на внизу вашего общества """
Спорить с безграмотным - это как встречаться с девушкой у которой грязные ногти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 17:20

спорить с человеком у которого единственный аргумент неправильно поставил запятую или почему подворотничок грязный то же думаю бесполезно ну а если у вас есть деньги на шикарных шлюх встречайтесь с ними они и вымыты и приятно пахнут

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 18:55

По-твоему если женщина не шлюха, то она грязная и плохо пахнет ?
Сложно спорить с дураком-троллем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 19:04

господин серж а если женщина работает и у нее нет возможности делать маникюр то это уже все кранты

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 21:26

мы вползаем в эпоху водолея а в этой эпохе управлять людьми миром теми же способами как предыдущей эпохе эпохе рыб невозможно поэтому в мире все меняется наступает эпоха хаоса как говорится перед приходом мессии и руководители ответственных стран пытаются приспособиться к этой эпохе что бы этот хаос был минимален во первых что бы его не было в своих странах а в других таких как арабы россия африка был бы по минимуму они уже поняли что совсем ликвидировать этот хаос в этих странах им не по силу поэтому и прекращают эти попытки но хотят что бы у власти в этих странах были правители которые могли бы это делать что можно сказать похвальное желание мне лично нестабильность хаос никогда не нравились правда и такая диктатура как в ссср тоже

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 00:12

простите за любопытство, Вы что херомант ?
говоря о проблемах разных строев не стоит ссылаться на звёзды, это не прилично даже со средним специальным образование советской школы :)
или всё же это "тибет" ?:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 01:10

вы батенька сами херомант...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 00:40

господин ум много ума не надо что бы безапеляционно отвергать то что не понимаешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 02:45

любезный, от чего же безапеляционно ?
или вы полагаете, что МИД-ы и правительства развитых стран перед принятием решений неприменно приглашают шаманов ?:)
хотя очевидно, что отдельные личности могут принимать участие в изотерических обрадах.
что по делать, человек даже с образованием, не лишён слабости "узнать будущее":)
да что там, все мы ныне уже знаем, что "вождь мирового пролетариата" Сталин, как и его последователи, например Брежнев, обращались к услугам провидцев. Первый к Мессингу, а второй к Джуне.
так и что, Вы считаете, что это имело ключевое влияние на их политику ?:)
мудрые говорят - главное не кто прав, а что правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 07:14

а безапеляционно потому что вы в этом вопросе совершенно не понимаете на востоке говорили чем мудрец отличается от глупца мудрец когда он что то не знает говорит я не знаю а глупец говорит этого не может быть

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 12:23

про Восток я согласен.
а вот с вами нет :)
просто по тому, что говоря "умности" вы ни как не поясняете закономерности.
вот и на сей раз обошлись банальностью :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 12:50

господин ум таким людям как мессинг граф калиостро сверху было дано нечто такое что могло им предугадывать в какой то мере результаты поступков как своих так и чужих поэтому во все времена все правители имели своих провидцев которые помогали оценить им планы этих правителей в библии это валаам правда библия для вас не авторитет но почитайте историю

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 13:56

особенно про Калиостро мне понравилось :))
как известно он бежал ото всюду как только засиживался чуть дольше минуты после времени указанного "прогноза" :))
с Моссингом и похожими, чуть сложнее, так как, повторюсь, в Мире ещё многь чего не понято.
но ...
это вовсе не значит, что власть или учёные руководствуются в своей деятельности "парадом платен".
за исключением разумеется астрономов, так как для них это как раз предмет изучения, как для геолога порода, для физика атом и т.д.
но я не понимаю какое отношение к последним имеете вы ???:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 14:06

господин ум у вас неважные знания в этой области а калиостро не сидел на месте по причине того что та сила которая дана была ему свыше не давала ему сидеть на одном месте а если помните был такой старец распутин при николае 2м так его держали именно потому что считали что он обладает именно такими способностями не знаю насколько обоснованно

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 14:42

при николае 2м так его держали именно потому что считали что он обладает именно такими способностями не знаю насколько обоснованно
*
тут как раз всё понятно и можно сказать закономерно, так как всё непонятное в первое время вызывает интерес.
а вот время спустя "провидцам" чаще всего приходится делать ноги :)
так как большая их часть ПРОДАЮТ свои "прогнозы" и часто даже уши не краснеют от стоимости.
и естественно, что покупатель понимая что "преобрёл" чаще всего хочет "отблагодарить" ещё больше :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 15:10

вы понимаете это такая тонкая материя провидения что иногда ошибались а иногда просто правитель не так поступал как рекомендовал провидец все было господин ум а вы все еще настроены так решительно что того что вы не понимаете не существует

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 15:24

я то как раз всё понимаю, по тому и говорю, что ... (всё что выше :)
и доверяю как раз Науке и спецам.
правдя и при этом из разных источников :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 16:03

господин ум та наука о которой вы ведете речь это земная наука а проведение это небесная наука специалисты в области земных наук даже самые большие академики в ней понимают так же как ... в апельсинах сам слышал слова одного академика ран ну форма выражения была другая

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2013, 00:32

Бога ради, увольте от таких "аргУментов".
будем считать, что вы из потустороннего мира, вход в который находится под "стеной плача" и ведёт прямо в млечный путь :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 21:41
Гость: В а д и м

Надо пожить в СССР, чтобы что-то про него понять.
С очевидностью Вы в СССР не жили, а знания почерпнуты из агитационных материалов госдепа, который несколько десятилетий занимался составлением дезы.
Потому Ваше мнение на счёт СССР ничтожно.
...
Про "эпоху водолея", про "хаос" про "руководители ответственных стран пытаются".
Ни хрена они иного не пытаются делать, кроме удовлетворения эгоистических интересов собственной элиты за счёт арабов, России, африканцев и прочих народов.
Видно сие невооружённым глазом.
Потому и первая часть Вашего поста просто туману напустить.
В итоге что?
Правильно - ПУСТОТА
Так, по клаве постучать.
Впрочем, на западе даром никто и цента не даст.
Зарабатывайте, трудитесь, вот только источник знаний замените, чтоб у Вас свои мысли появились, тогда и поговорить будет о чём ...!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 22:08

милый я уже с 1950г живу в том что раньше было ссср а сейчас россия не выезжая из своего города больше чем на 2 месяца поэтому как жилось в ссср я знаю а про эпоху водолея и т д вы извините не в курсе я конечно понимаю что вы в эпоху ссср кончали какие то курсы марксизма ленинизма и с этих позиций ведете диалог но марксизм ленинизм как выяснилось оказался софизмом фикцией и поэтому все рассуждения опирающиеся на его постулаты то же фикция софизм

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 17:58
Гость: Летописец

Как странно... В Сети там и сям (Брунивские "Вести" в 2001-2002 гг. и civitas.ru) попадался "спокойный", живший в Нью-Йорке... И звучал в точности, как "спокойный", который здесь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 21:03

ну наверное очевидные истины видны не только мне но и многим другим печатавшимися в 2001-2002г а до вас это и сейчас не доходит

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 00:18
Гость: Триан

Слышь, гений не признанный, ты это, ты годков-то себе скинь малька.
Тут вишь, промблема кака!
Те кто с 50-х живет, знаки препинания блюдут. Школа,знаешь ли, в том числе и школа жизни.
От ежели бы ты написал "с 80-х", оно бы лучшее смотрелось, не так бы глаз резало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 00:49

г-н триан в советской школе учили всему но постепенно люди понимали что вся эта каша знаний не нужна и поэтому те кто хотел дальше зарабатывать на жизнь точными науками изучали физику химию математику остальное пропускали мимо ушей и для них эти знания всего лишь способ заработать на жизнь они никому под нос не суют но в диспуте могут применить те кому ближе общественные дисциплины изучали историю литературу и тоже не выпендривались но была одна категория людей которым ничего не удавалась они чувствовали свою ущербность и поэтому налегали на правописание и при этом всем показывали свои знания и выпендривались этим вы понимаете я кончил школу с серебряной медалью у меня только по русскому была натянутая 4 поэтому я пишу без запятых а все остальные 5 а вас как

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 02:07
Гость: Триан

Слышь, гений не признанный, ты свое величие нарциса не утруждай напрасно - мне много не пиши - всё равно гляжу тока первые и последние 5 твоих слов из поста.
А в астрономии скока у тебе было?
А управлять людями ты с Водолеем вместе буишь али без него обойдесси?
А почему тебе правда не нравится и какая правда тебе не нравится?
А кто сказал; "Умное лицо — это ещё не признак ума...."?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 07:16

господин троян если у вас не хватает сил прочесть весь пос а сразу что то пишите то вообще не читайте и не пишите а займитесь лучше чтением сказки про курочку рябу там головы не нужно достаточно того что у вас есть

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 22:50
Гость: неспокойному

спокойный: "эксперт вы знаете умом в вашем понимании я не вышел это та немногая радость что у меня есть в жизни". А ты про курочку рябу, Триану рассказываешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 23:06

уважаемый ум в понимании эксперта в моем понимании полное отсутствии ума поэтому отсутствие отсутствия ума для меня радость я не слишком запутанно выразился

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 01:59

"Каша знаний" -
сокрушительное саморазоблачение любезнейший.
Советская школа отличается от западной принципиально.
Она давала СИСТЕМНЫЕ ЗНАНИЯ, позволяющие создать ЦЕЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о мире, создать МИРОВОЗЗРЕНИЕ.
Потому мракобесие на тему "эпохи водолея" как "сложной науки" только смех вызвать может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 07:26

вадим есть люди с очень большим комплексом неполноценности из того что им кажется что их недооценивают и они начинают бунтовать поэтому что бы преодолеть это им дают очень большое количество разных знаний совершенно ненужных комплекс неполноценности преодолевается но голова оказывается забитой ненужными вещами что убивает жизнь нормальных людей почитайте в книге по шорлог холмса высказывание шорлок холмса на эту тему в первом рассказе этюд в багровых тонах так что советская школа была убийцем душ людей которые немножко выше в духовном развитии чем односельчане чапаева именно поэтому срветская наука и техника всегда отставали от западной несмотря на крики что мы лучшие великие так что ваш диплом выданный фельдшером и коновалом меня не впечатляет

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 04:49
Гость: Вадиму

с улыбкой читаю посты. Вадим, думаю что ты согласишься с тем, что в наших школах было достаточно "спокойных", которые не переваривали всю эту "кашу знаний". однако это не помешало некоторым из них ловко выскочить в верхние пласты .... удобрений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 07:56

Эта порода не заточена на творчество и созидание.
Они изучают разрушающие "науки".
И в мутном хаосе последствий этих "знаний" ловят ЧУЖУЮ рыбу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 23:42

Узнаю, узнаю!
Простейший приём.
Если по существу сказать нечего, то от обсуждения предмета надо перейти на личность партнёра. Например, голословно обвинив его в софистике...
А может пообсуждаем актуальность теории Маркса в текущих условиях?!
Вы готовы?!
Образования хватит?
...
На заметку.
Труды Маркса внимательнейшим образом изучены и изучаются на западе.
...
Про "жил в СССР с 50-х годов" откровенная ложь.
В то время русскому языку учили как следует, а у вас, голубчик, ошибка на ошибке.
Так что продолжайте изучать сказания про "эпоху водолея".
Найдёте нечто рациональное, скажем душевное спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 23:56

дорогой у меня по русскому всегда было 3 по математике литературе истории 5 по этому с некоторых пор я решил писать без знаков препинания по поводу марксизма эта так называемая наука а по просту лженаука придумана для людей с низкими умственными способностями что бы они не чувствовали свою ущербность и по этому на западе эту науку в некоторых кругах изучают а то что это софизм мне пришлось искать где тут передергивание и я нашел а вот по поводу эпохи водолея это действительно наука очень сложная наука и для тех для кого марксизм является наукой эта наука не по зубам так что пусть и на западе и в россии продолжают изучать марксизм чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 11:02
Гость: Алексей В.

Да какие здесь 3.
Это не поставить две запятых.
В вашей речи даже начало и конец предложения не обозначены. Хотя бы начинайте мысль с заглавной буквы и заканчивайте точкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 01:50

Хорошо, голубчик!
Маркса не признаёшь, а к учению Гегеля как относишься?
Или в твоей школе о нём не поведали?!
Историю, говоришь, на "пять" знал?!
Ну так и кто был с Мариной Мнишек в её последнем убежище до пленения?
Или вот, вопросец, с чего это вдруг В.И.Ленин на Маха и Авенариуса набросился, критиковать стал?
"Пятёрка" в советской школе по историии - это огого, какие знания!
Так что поведай нам сирым.
И ещё,
а почему наступающая эпоха "эпохой водолея называется"?
Тебе, Астроному, наверное, сие известно?!
В каком классе, кстати, её изучали?
Пиши, не стесняйся, а то здесь на форуме хорошие историки случаются не так часто, а вопросы эти волнуют!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 12:15

вадим вы знаете тот бред который называется знания советской школы я постарался выкинуть из головы правда до конца не получается а вот по поводу знаков зодиака в школе не изучают это очень тонкая наука любителям карла маркса она не по зубам пришлось изучать самостоятельно вы знаете зачем затем что именно она как выяснилось описывает устройство мира и помогает выжить

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 22:35

спокойный "тот бред который называется знания советской школы я постарался выкинуть из головы правда до конца не получается..." Молодец спокойный, ты выкинул все знания из своей головы, и оставил только сионистский бред. И теперь несешь его постоянно и везде!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 23:07

уважаемый вы наверное в понимании ума схожи с экспертом

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 23:39

Нет это похоже ты со своим умом, из которого выкинуты все знания, схож с тем бредом который ты несешь (пустым и никчемным). Я не слишком запутано выразился?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 00:33

извините, что опять вмешиваюсь, но уж очень любопытно где вы обучались политческиму звёздохождению ?
конечно, сейчас многие признают, что в мире ещё много необъяснимого. В том числе и сенсорные способности ...
но где можно ознакомиться с вашими полит-прогнозами ?
если конечно это не "тайна за семью печатями" ?:)
или вы просто сочувствующий, как раньше называли тех кто открыто не поддерживал оппозиционные мышления, но был готов "молится" на них ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 07:29
Гость: сп

господин ум там где я обучался как вы говорите политическому звездохождению вас не примут вы черезчур самоуверенный а там нужно что бы у человека была хоть капелька сомнения в том что а может человек который говорит то что я не понимаю прав

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 12:32

я понял вас.
это ссылка легко и просто доводит человека до самых извращённых сект :)
сами найдите это определение.
ну и главный вопрос в том, ради чего человек получает знания ?
в нашем "приземлённом мире" считают, что знание это в общем инструмент.
а у вас "на небесах" ?:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 12:57

люди есть разные те для которых советские знания инструмент может действительно нуждаются именно в советских знаниях иначе они залезут в секту а другим эти советские знания хуже гильотины и именно эти знания доведут их до цуцванга а вот как вы выражаетесь небесные знания рисующие картину устройства мира показывают устройство мира и делают так что бы человек старался быть как можно более незаметнее и тем более ни в какие структуры секты партии организации не лез жил по методу героя рассказа человек в футляре как бы чего не вышло и вот в небесных знаниях написано что это главное назначение человека на земле

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 14:06

...небесные знания рисующие картину устройства мира показывают устройство мира и делают так что бы человек старался быть как можно более незаметнее и тем более ни в какие структуры секты партии организации не лез жил по методу героя рассказа человек в футляре как бы чего не вышло и вот в небесных знаниях написано что это главное назначение человека на земле
*
человек оторванный от жизни Общества в любой развитой культуре называется ПАРАЗИТОМ :)
он ни во что не вмешивается, ни чем не рискует во благо ... и т.д.
я представляю каким бы стало общество уповая оно на такую "науку" :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 14:45

знаете если вы под обществом понимаете тех выросших членов опг и создавших нечто большое опг то извините я и в детстве не входил в дворовые группировки озверелых пацанов которыми родители не интересовались и в общество выросших этих людей не особенно стремлюсь

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 15:31

вот я и говорю, что подобная вашей логики есть результат либо детской травмы, либо воспитания родителей, так же "наученых жизнью" ни во что не вмешиваться :)
к счастью это НЕ является массовой идеологией.
и ещё обращает внимание то, что вы не понимаете смысла слов.
например я привёл пример жизни во Благо общества, а вы ссылаетесь на ОПГ !?:)
однако "звёзды" действитено на вас повлияли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 15:59

а советское общество а сейчас и значительная часть российского общества и есть это самое опг только в масштабе страны

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 20:46

я и говорю, что породу паЧпортом не скроешь :))
а ты ещё удивляешся, почему в общем безразлично мы взираем на "трубы аллаха" летящие из Палестины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 21:19

ну потому что вот эти выросшие пацаны из опг и террористы которые запускают трубы аллаха как вы называете люди одной породы

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 23:20

кто вам об этом сказал ?
не иначе как в кабалле начертано :)
так вы уже начните понимать других, в том числе и за скажем так за не любовь к вам.
а уж потом спросите народы - почему ... ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2013, 15:51

ум могу сказать что вы всех ненавидите могу предположить что себя то же

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2013, 18:48

от чего же всех "ненавижу" ?
не уважаю только тех кто плюёт в сторону России не имея на то никаких оснований.
даже наших диссидентов (оппонентов власти) можно как то понять, ибо они борятся за Идею справедливости (уж какая есть).
а вот ты, с "вишнёвым", обыкновенные "колбасники", которые методом миграции попытались улучшить своё желание потреблять по больше, но при этом вздумали поучать всех тех кто остался Верен России как говорится в горе и радости.
и что вы расчитываете услышать в ответ ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 16:20
Гость: Valeri

«Политкорректное прогрессивное человечество обязано было на Сирию молиться» /Леонтьев/
.
ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ:
.
Человек или он есть или его нет: есть существа, которые 100%-но биологически совпадают (похожи) на человека (на людей).
Эти СУЩЕСТВА живут (находятся) среди людей.
Эти СУЩЕСТВА могут занимать государственные позиции, а также позиции и президентов.
Другими словами, это - НЕЛЮДИ, которые внешне не отличимы от людей.
Установить (определить) этих существ (НЕЛЮДЕЙ) никакими устройствами невозможно (трех-мерная методика).
Но вычислить (определить) этих существ (НЕЛЮДЕЙ) возможно только посредством 4-ёх мерных методик.
Посредством этих методик можно правительство и руководство страны "очищать" от этих существ (НЕЛЮДЕЙ), а можно и наоборот - умышленно вводить эти существа в правительство, что и было успешно осуществленно в РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 04:18

А что это, душечка, за такое тайное четвертое измерение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 16:07
Гость: Красный совок

Уже сейчас вокруг Израиля зона нестабильности и хаоса.Египет стал еще более бедным,ну и соответственно будет тратить меньше на армию,в Сирии кровавый беспредел и соответственно ослабленная армия.В Ливане тоже неразбериха.В Иордании коренные племена не очень то жалуют "понаехавших" палестинцев.Вернее всего это выгодно Израилю,хотя наемники в Сирии воюют на деньги Катара и С.Аравии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 16:48
Гость: игорь

Важен не факт,а его трактовка?Да,Египет стал беднее но радикальнее и война с Израилем может стать делом принципа.Еще более радикальной может стать Сирия.А из Иордании "понаехавших" можно "депортировать" куда?Только в Израиль.Вместо режимов,с которыми Израилю удалось более-менее договориться,у еврее могут появиться соседи,мечтающие их "сбросить в море".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 21:18

игорь исламисты у которых кипит разум возмущенный и в смертный бой вести готов против израиля и сша так же как у многих крутых русских лжепатриотов готовы в любой момент шапками закидать израиль но вот египетские иорданские сирийские военные которые по своей профессии должны быть более или менее хладнокровны хорошо помнят чем для них кончились подобные попытки и в 40х годах и в 1956 году и в 1967г и в 1973г так что эти люди сделают все для усмирения своих экстремистов что бы подобное не повторилось даже хезболла и хамас присмирели и воевать уже не смеют говоря словами ас пушкина

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 01:04

России нужен Израиль также как и неуловимый Джо из анекдота.А у арабов высокая рождаемость и мало кто из них помнит,что было даже в дремучем 1973 г.Ну а ХАМАС только недавно по Израилю ржавыми железяками кидался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 07:33

игорь то что россии не нужен израиль это ваше личное мнение я думаю вы ошибаетесь рождаемость у арабов подходит под поговорку велика фигура да ... ну а о том что арабы уже давно забыли о поражениях я уже говорил что те кому положено помнят и надеюсь не позволят фанатикам втянуть страну в войну а если им не удастся этого им напомнят получат второй 1967г как это случилось с хамасом в прошлом году

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 12:07

Да дело то совсем в другом,а не в памяти.Подкинет добрый дядюшка из Катара денежек палестинским вождям,а их хочешь не хочешь надо отрабатывать и по новой полетят ржавые железяки на Израиль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 15:14

в конце концов те палестинские правители которые не хотят слушать что им советуют делать отправляются к 72 гуриям при помощи либо ракет из израиля либо неведомо как я понимаете на что намекаю таких невменяемых правителей было не мало

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 17:18

Но приходят новые вождики,которые любят деньги,а у Катара и С.Аравии их очень много и все начинается вновь.Про рождаемость вы знаете.А ведь и в Сирии воюют наемники из Афгана и Чечни.Которые не очень то верят в непобедимость Израиля.На Б.Востоке открыли ящик Падоры и что из него вылезет наверное никто не знает.Но думаю для нормальных стран ничего хорошего не предвидится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 19:01

а когда придут другие им напомнят еще раз в чем проблема израилю не привыкать все время своего существования ему приходилось делать это

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 22:29

Чудик, не отвечай за Израиль, ты же не израильтянин!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 23:12

совершенно верно я не гражданин израиля и не собираюсь за него отвечать просто все это прошло в мире на моих глазах я и разъясняю людям что я видел в мире пока жил так же как война в о вьетнаме в афганистане в анголе мозамбике строительство коммунизма строительство бама как мы школьники давали концерт в фонд помощи героическому вьетнамскому народу и многое чего было чего патриоты так называемые не знают

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 23:53

Чудик, поток твоих мыслей никому кроме тебя не нужен. Поэтому оставь при себе свою манию величия о твоих великих знаниях о "война во вьетнаме в афганистане в анголе мозамбике строительство коммунизма строительство бама как мы школьники давали концерт в фонд помощи героическому вьетнамскому народу..." и не отвечай за других как за израильтян, так и за так называемых патриотов! Как и израильтяне, так и так называемые тобой патриоты, много чего знают, того чего не знаешь ты! Задай себе вопрос неужели ты самый знающий про все процессы, про все истории и про все действия и бездействия. Ответ ты наверняка знаешь сам. Поэтому будь немного скромнее!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 09:47

НУ почему ЛИЧНОЕ? ЕСЛИ вы там обитаете, то это не значит , что мне и моим коллегам НУЖЕН ИСРАЛЬ во всем его ВЕЛИЧИИ и с его проблемами и большенство нашего народа к нему относятся как холуйскому государству с проамериканским креном, а те которые туда отбыли это есть их выбор и их проблемы, а у нас есть РОДИНА и мы будем заботиться о ЕЕ ВЕЛИЧИИИ, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 10:59

господин ш-ш вам окромя высказывать ненависть и презрение по отношению других ничего не нужно а вообще то израиль святая земля для всех людей и туда едут для того что очистить свою душу все в том числе и русские и мусульмане и негры и европейцы но души замутненные ненавистью воспринять это не могут поэтому вам израиль не нужен

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 11:32

И это уже МРАКОБЕСИЕ - ДУШУ "ЧИСТИТЬ" принято у падших людишек и вы нам эту глупость приподносите - ИНТЕРЕСНО по какой ЦЕНЕ, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 13:52
Гость: шершавому

Вы по многим вопросам высказываете свое мнение и это ваше право.Но ваши высказывания показывают мягко скажу ваши невысокие умственные способности.ПУСТЫШКА.ОДНАКО!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2013, 02:11

Я вот скажу свое мнение. Я вообще себя не считал человеком умным, но сраванивая себя с этим шершавым, мнение на этот счет сразу меняется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 12:22

когда мусульмане совершают хадж в мекке и в медине и малый хадж в иерусалиме они очищают душу когда православные католики протестанты едут виерусалим что бы пройти путем христа на голгофу что бы окунуться в иордан сделать там крещение они очищают душу и только люди у которых душа в такой грязи что даже не представляют что такое чистая душа не нуждаются в очищении

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 11:58
Гость: для Ш-Ш

Не надо про мракобесие,люди то разные.Сам видел в Иерусалиме много паломников с Украины и из России.В тот день когда посещал Иерусалим по моему паломников с Украины было больше.Мы с женой выбрали отдых на Средиземном море и полетели в Тель-Авив,были 15 дней в скромном отеле на завтраках с перелетом туда и обратно обошлось поболее чем в 3000 долларов.А паломнические туры вроде недорогие,посмотрите в интернете.Нам понравилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 11:26

спокойный ты еще в России? А что так, тебе в Израиль пора, а ты тут на форуме застрял, все его(израиль)восхваляешь. Поезжайка, ты восхвалять его на свою историческую родину, ведь Россия тебе не родина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 13:55

у меня есть еще надежда что такие как вы отправитесь покорять космос антарктиду арктику помогать братскому ...народу в войне против... а нам оставите эту землю для спокойной жизни в крайнем случае строить великие стройки очередного изма

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 22:26

Вам эта земля нужна для восхваления израиля, поэтому кроме бессмысленной болтовни о своем израиле ты и тебе подобные ничего не могут. Да же в Израиле, другие евреи все делают, а ты тут сидишь безвылазно и несешь какую-то чушь про космос, антарктиду, арктику. Правда такие как ты ничего освоить, кроме болтовни не могут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 23:17

вы знаете в советские годы была такая книжка дорога уходит в даль так там шла речь от имени маленькой девочки она сказала что ее папе стало в конце концов нужно кусок земли 1*2 мне то же а все свое я уже осилил теперь ваша очередь мне остается только вот здесь поговорить и немножко образумить молодые горячие головы что бы не случилось как в той песне михаила светлова я хату поехал пошел воевать куда угодно даже здесь

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 20:22
Гость: игорю

Насчет радикальных удодов вы правы.Но воевать с обученными войсками тяжелее чем даже с обученными бандитами.В любом случае Израилю не позавидуешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 15:15
Гость: Андрей

Асаду капут,надеюсь быстрей к власти там придет опозиция,а на счет Сербии так Сербия должна сказать спасибо НАТО за то что сейчас она европейская страна с уровнем доходов на европейском уровне,с демократией и свободой слова,вы посмотрите какими темпами сейчас Сербия развиваться,в отличие от некоторых стран таких как наша!Да если б не НАТО Сербия так бы и осталась нищей тмутараканью с всеми "любимым "царем Слободаном Милошевичем которой она была в 1990 годах.Правильно в Англии говорят что в славян политическое мышление осталось на уровне позднего средневековья с Панами(помещиками или поже замполитами) и крепостными(позже пролетариями с социалистическим долгом).

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 19:24
Гость: прохожий - Андрию

Уважаемый, судя по слогу и ошибкам "... в Англии говорят что в славян политическое мышление осталось на уровне позднего средневековья с Панами..." Вы не русский. 95% что "пшечик". Да и уровень мыслей и штампы из западной "кривой" прессы просто из Вас прут. Всегда поражался уровню образования и кругозору "свободных граждан Западного мира". Даже наш фурсенковский ЕГЭэшник кажется Аристотелем на их фоне. Вы хоть в Сербии бывали? Может Вы нам ещё расскажите о "прогрессе" в Ираке? Афгане.. Ливии.. Египте.. Ю.Судане.
Напомню Вам, малохольному, что Сербия это маленький кусочек некогда единой страны Югославии. И 90% сербов до скрежета зубовного ненавидит НАТО, США и "демократию" с авиабомбами. Это на территорию Сербии демократизаторы заселили мусульман-албанцев и через них потоком идёт наркота в том числе и в Вашу Польшу. А впрочем, говорить Вам бесполезно. Хотя я это знаю из первых рук. У меня в Сербии живут друзья. Хотел бы я взглянуть на Вашу физию, если бы заявили в его присутствии, что НАТО облагодетельствовало Сербию.
Он парень двухметрового роста и примочками Вы бы не отделались:-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 15:40

АНДРЕЙ, у Вас очень интересный отзыв.
Интересно было бы знать, где Вы учились, какая у Вас профессия, сколько Вам лет и где Вы живёте?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2013, 06:17

Лучше спросите какая у него зарплата и будет ли он защищать белорусского батьку от которого вы без ума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 23:00
Гость: Сэр Швондер

Судя по тому, как Андрей пишет и излагает свои мысли, совершенно
не важно где он учился. И остальные вопросы совершенно излишни.
"Прыщавый подросток 12 лет" - вот ответ на все ваши вопросы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 15:57
Гость: Зареформированный до лукашизма

А вот ваши анкетные данные не интересуют

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 16:02

Интересно знать, откуда и как такие незаурядные и яркие личности берутся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 19:26
Гость: ха-ха -Валери

Да он бомж по мировозрению, образованию и состоянию души. Его мечта жить на помойке рядом с Макдоналдсом. Их таких сейчас много. Раньше их называли космополитами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 15:32
Гость: Андрею

Капут, голубчик, американским и саудовским марионеткам в Сирии.
Сними очки, если этого не видишь!
Эскадры трёх флотов России с десантом собрались у берегов Сирии не для того, чтобы сброд, вооружённый НАТО, ломал дружественные государства.
А про Англию лучше помолчи. Там вообще королева правит, это ли не средневековье?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 13:00
Гость: искандер

Правельно в 1999 году когда бомбили братьев Сербов они(Сербы) назвали НАТО
Новая Атлантическая Терорестическая Организация

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 11:35
Гость: Остап

Гражданская война- это как костер: чтобы его поджечь, нужна спичка и растопка(т.е. вмешательство извне) а дальше она будет гореть сама собой. Америка может больше и не вмешиваться - сирийцы все равно по домам не разойдутся, будут воевать, тем более и домов-то у многих больше нет. Да плюс еще страны Залива со своими, отличными от американских интересами. Им Асад совсем не нужен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 11:27

ВОТ наш ГАРАНТ все же должен вести политику в интересах НАШЕГО государства, а не "элиты" - сборища самозванцев и прихватизаторов, а если так, то пора напрямую сделать заявление или вы останьте от СИРИИ или мы начинаем СНАБЖАТЬ ТАЛИБОВ ОРУЖИЕМ КАК ВЬЕТНАМ и организуем пордготовку ПАТРИОТОВ, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 20:54
Гость: Голос из будущего

Ш-Ш, не только талибов,но главное курдов не забыть, заодно и туркам полегчает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 13:18

Ш-Ш, ныне такое маловероятно.
тогда борьбу вели две непримиримые системы, социалистическая и капиталлистическая, в условиях Холодной войны.
и даже Китай тогда занимал в общем то нейтральную позицию.
а сейчас все в общем одного "цвета", но расходятся лишь в тактике весобщей демократизации.
США уповает на военную силу, так как уже не боятся сеьёзной оппозиции со стороны России (да и Китая).
а Россия уповает на дипломатические решения, надеясь таким образом получить больше политических очков и окончательно скомпрометировать агрессора и, вероятно, тем самым подорвать его влияние в Мире.
обе позиции имеют свои +\-
США расчитывает на "быстроту" решения, с целью получить больше влияния.
а Россия на то, что в общем то в Мире агрессия ассоциируется с преступлением и тем самым многие народы становятся оппонентами США. Точнее сказать не народы, а группы, в этих народах.
но так как США прикрываются "демократией" у них пока ещё сохраняются серьёзные рычаги влияния во многих регионах.
хотя понятно, что речь по сути идёт о ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИИ Власти, а за этим и дохода для лидеров оппозиции и их ближнего круга :)
иными словами, как говорят классики - если на бирже всё спокойно то и быстрого заработка там нет :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 13:55

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ интересы у суверенных государств то РАЗНЫЕ и отсюда надо ПЛЕСАТЬ, как было до 17 года, отбросить ИДЕЛОГИЮ и работать чисто на ГЕОПОЛИТИКУ, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 14:53

Ш-Ш, я не знаю от чего пляшете Вы, но очевидно, что ведущим мировым державам прежде всего нужен МИР. (после обретеня ими ЯО :)
другое дело, что все по разному предлогают решать эту задачу.
например США убеждены, что лишь демократия и свободное предпринимательство способны наилучшим образом, как они говорят - удовлетворить имеющиеся потребности.
и по видимому они согласны с Лениным, который говорил, что - добро должно быть с кулаками :)
правда почему то с пугающей всех переодичностью загоняют себя и других в очередной Кризис, постоянно увеличивающийся по своим масштабам ?
это конечно заставляет задуматься, в том числе и в самих США.
но при этом апологеты "здорового капиталлизма" по прежнему имеют серьёзный козырь, как то - именно их система смогла гинеривовать и произвести большую часть передовых товаров и услуг.
иными словами оценивают они всё ПО ОДЁЖКЕ.
а демократия, якобы, способствует кристализации творческого потенциала, так как имеет Стимул - лучше думаешь и работаешь, лучше Живёшь ! (т.е. Богаче материально :)
и что ещё важно, чем доступнее получение дохода, тем лояльнее граждане.
как видится, теперь уже, СССР был слишком командно-административным. За что и поплатился.
но это всю понятно.
не понятно иное, ЧТО "другие" ныне могу противопоставить, если как не крути но при получении очередной прибыли ВСЕ прежде всего бегут в Магазин и ресторан, а НЕ в библиотеку, или по-молиться ???:)
вот такая "геополитика" :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 20:30
Гость: военный историк - ум

Это Вы о чём? -"...например США убеждены, что лишь демократия и свободное предпринимательство способны наилучшим образом, как они говорят - удовлетворить имеющиеся потребности..." Ну какой же здесь "ум". Смените ник, уважаемый. Себя вообще хвалить не прилично. Разве только в Вашей Пиндосии:-)) Вас послушать, так США просто измучались внедряя с помощью авиабомб свободное предпринимательство в Ираке (600 000 убитых), Афгане (180000), Ливии(80000)..сейчас Сирия (60000). А вся цель человека сбегать в Макдоналдс пожрать и поиграть на втоматах. И старикана ВИЛ приплели.
Получилась крепкая, обоснованная и подкреплённая цитатами теория тяжёлого, но столь нам всем необходимого участия США в судьбах Человечества. Вот оно "Кулакастое, авианосное "добро", шастая по Свету и убивая сотнями тысяч мирных жителей других стран, а так же под шумок, походя, качая бесплатно чужую нефть, осуществляет тудную миссию внедрения свободного предпринимательства. И всё это только для того бы всех ещё не убитых, обеспечить айфонами и гамбургерами" Да Вам надо докторскую защищать:-)) Где нибудь а Пенсильвании. На гранты Госдепа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 23:36

любезный, вы мне просто не интересны, своим однобоким мЫшленьем.
у таких как вы ничего кроме кпсс вообще недостойно существования.
тем временем мир выбрал иной путь развития, более прогматичный и в то же время разнообразный.
желаю вам здравствовать, конечно, но прошу больше не показывать окружающим свои "деревянные мозги".
кстати, из СССР я никуда до сих пор не мигрировал, за ненадобностью.
хотя и по жил в разных странах и кое о чём могу судить по личному опыту,а не из агиток кпрф.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 15:26

Типичная идеология поросёнка у корыта.
А не приходит в голову, что получил деньги и потратил на близких или нуждающихся?!
Или купил оборудование, которого в лаборатории не хватало?!
Это запредельно?
Мозг с этим не справляется?
...
Но это сильно проясняет ситуацию с усыновлением детей в США.
В корне её - деньги.
Дети - средство.
Потому и отношение к ним соответствующее. Чего стоит тот факт, что за смерть русских усыновлённых детей суды вынесли условные или смехотворные наказания.
...
"апологеты "здорового капиталлизма" по прежнему имеют серьёзный козырь, как то - именно их система смогла гинеривовать и произвести большую часть передовых товаров и услуг."
+++
А можно посчитать эффективность расходования ресурсов на одну человеческую жизнь при американском капитализме и при советском социализме.
По простейшим прикидкам КПД в СССР был в 5 - 10 раз выше.
Так что спекуляции на "достижениях" "передового мира" с т.з. интересов человечества, мягко говоря, истине не соответствуют.
Так варварски, бездарно и бесконтрольно расходовать ресурсы планеты как это делает капитализм теперь, человечество уже сейчас позволить себе не может.
Так что грядут перемены...
Человечество будет меняться.
Кадавр, желудочно неудовлетворённый, - типичный продукт общества потребления.
Не станет Человеком, то есть не осознает, что смысл его существования в творчестве, а не в пожирании всё новых услуг и продуктов,
ЛОПНЕТ от газов ЖЕЛУДОЧНОГО несварения.
...
Странно, что Вы этого ещё не видите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 20:42

Вадим, я пока лишь размышляю и при этом, естественно, многое упрощаю.
в частности Ваш тезис о том, что "надо бы в начале по заботиться о производстве и технологиях" как раз в большей степень относиться к ним, Западу в целом, а не к СССР.
но как не крути, даже после модернизации производств, неприменно возникнет свободная прибыль. И что то мне подсказывает, что даже в России люди массово(!) не кинутся на эти средства улучшать жизнь всех обездоленных соседей и сирот.
это всё иллюзии, которые часто мешают понимать реальность.
мне думается, что ныне нужно лучше Изучать ПРИЧИНЫ, от которых возникают такие последствия.
не стану утверждать, что всё зависит от Дохода. Но очевидно, что во многом от Воспитания, и нравов всего общества.
думается, что говоря ныне о сиротах лучшего примера не было если бы Властьимущие прямо завтра взяли в семьи на попечение хоть по одному ребёнку.
но увы, подобного даже от Цервки не слышно ?
что уж тут винить "простых смертных", с их бюджетом.
что касается КПД СССР, то не стану в торопях городить ...
уточню.
но факт, к сожалению, НЕ в нашу пользу если судить по Рынку, в том числе и по базару.
надеюсь, что пока.
а вот то, что Вы позволяете себе за глаза судить инакомыслие не хорошо.
это корни прошлого тоталитаризма, который в принципе и погубил и царскую Россию, и СССР.
хотя понятно, говоря словами Вольтера - нельзя желать того о чём понятия не имеешь (более открытое общество).

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 21:19

Спасибо за спокойный развёрнутый ответ.
Ваш "укол" по поводу неприятия мною "инакомыслия" отражаю:
ибо любой спор есть уточнение понятий, терминов. А там, где о терминах договорились - договорились о линейке, которой измеряют ПОДОБНОЕ.
Я привёл цифру, могу её обосновать.
Далее.
Я утверждаю, что капитализм в нынешнем его виде существовать не может, ибо созданное им "общество потребления" стало поглощать ресурсы планеты с экспоненциальным ускорением.
Планета этого не выдержит, так как ресурсы конечны.
Далее война?!
Обнищание и одичание или фашизм?
Замкнутый круг.
Выход в формировании нового человека, не потребителя а творца! Должна смениться моральная парадигма.
При всех издержках в СССР человек нового типа начал формироваться.
К этому опыту необходимо вернуться, это то, что убережёт человечество от катастрофы.
...
"...думается, что говоря ныне о сиротах лучшего примера не было если бы Власть имущие прямо завтра взяли в семьи на попечение хоть по одному ребёнку.
но увы, подобного даже от Цервки не слышно ?"
+++
Наша Православная Церковь не раз и не два обращалась к государству, ОТДАЙТЕ СИРОТ НАМ.
Но где там!
Воз и ныне ТАМ!
...
Готов обсуждать спокойно с либералами что угодно, но только после того, когда они бомбами перестанут демократизировать инакомыслящих.
В этом смысле сталинский "тоталитаризм" гораздо гуманнее нынешнего либерального "демократизма", ибо по количеству войн в последние годы планета
давно обогнала годы перед 2-ой Мировой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 23:28

Вадим, радует, что Вы адекватны.
со многими Вашими мыслями согласен в принципе.
разве что стоило бы уточнить детали.
например Ваши рассуждения о потребителях и фашизме.
мне не совсем ясна зависимость ?
Вы полагаете, что те же немцы так ничему и не научились, за пошедшие две мировые войны ?
а бритонцы, так же как и Россия потерявшие свою империю после ВОВ ?
а французы ... ?
Вы действительно полагаете, что все ведушие державы самоубицы, зная силу современного оружия ?
Вы полагаете, что для них это и есть "смысл жизни", как бы так помереть чтобы проклятым русским насолить ?:))
Вы что сектант ? (шутка)
и не кажется ли Вам, что как раз зарождение нового человека идёт на наших глазах и по обе стороны полюсов противостояния ?
хотя соглашусь, что судороги и конвульсии прежнего мышления ещё имеют место быть и собирать свою жатву.
но кто сказал, что Эволюция сознания происходит на раз-два ?
как Вы знаете все структурные преобразования общества занимали столетия !
и понимая это конечно Россия должна держать порох сухим и я бы даже сказал современным.
но не замечать мировые тенденции значит отстать в развитии, увы.
мне представляется, что с обострением экономических пролбем так же неизбежно и реформы обществ. Так как все прекрасно понимают, что чем дороже становится ценность, тем меньше её спрос, что влечёт за собой и структурную перестройку промышленности.
проще говоря следите за Модой, уважаемый :)
она не только на барахло, но и на политические предпочтения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 12:29
Гость: рюрик

нельзя вести политику в отдельно взятом вопросе в интересах государства.как раз тот случай-- уговорить волков жрать самих себя....правда начинать придется с собственного примера.это вряд-ли.не осуществимо для ГАРАНТА.это как предвыборные словоблудства о налогах на алигархию и не честную приватизацию.а америкосам война нужна хоть где ни будь. хоть какая-то.как оправдывать непомерные расходы на армию при нищающем народе и долге больше чем у греков в процентном отношении? а россии не надо пугать темного рыцаря! просто бумажки их выкинуть да еще китайцев уговорить переходить на золотые расчеты.и завтра америки не будет. по крайннй мере ей будет не до сирии.даже не до европы. с чего она началась к тому и вернется.и это ее единственный шанс на выживание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 20:34
Гость: ха-ха - псевдорюрику

Вы уж если НИК меняете и становитесь вдруг "рюриком", уважаемый "спокойный", то хотя бы грамматику(точнее безгамотность) поправляйте. Ну запятые, точки и ещё по мелочи вводите в текст. Она Вас выдаёт с головой. Рюрики в гробу перевернуться:-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2013, 21:11

господин ха ха я никогда не менял ник а господин рюрик это кто то другой и по моему вы с ним единомышленники зачем тогда

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.