Графоман и последователь святейшего - русские были дикими пока не приняли христианство! Мыслители, твою маман.
Статья переносит читателя к среду "русских мальчиков" конца 19 века ( См. Ф.М. Достоевский , Н.А.Бердяев и т.д.). Для них одна из центральных проблем Русской Земли-проблема Гоголя. Нет положительных героев у Гоголя--одни свиные рожи. Человеческих лиц не видно за частоколом этих бесконечных рож. Для мальчиков России это не означало, что этих человеческих лиц нет вообще. Их проблема состояла в том, что они их не видели. В разгар гражданской войны Леонид Андреев обьехал как мог Россию, вернулся к любимой жене и умер от разрыва сердца. То, что увидел, он выразил несколькими фразами--" Я не могу сказать, что каждый большевик - мерзавец. Среди них есть определённое количество людей, свято верящих в освободительную миссию рабочего класса. Но я могу совершенно определённо утверждать, что каждый мерзавец России сегодня стал большевиком". Быть может будет не лишним отметить, что и в современной Америке существуют точно такие же мальчики, но только американские. И они пытаются увидеть человеческие лица среди своих земляков и вытащить родную Америку из стойла, к которому приковал её финансовый интернационал. (См. к примеру-- Institute for Historical Review, Mark Weber," How Important Is the Constitution?" November 23, 2011.-- Многие американцы верят, что основные проблемы Америки можно решить возвращением к букве и духу ам. конституции. Однако здоровье общества опеделяется совсем не конституцией, а культурой народа и особенно культурой его правящего класса ).
В принципе на данной стадии мне неинтересно, что увидел Леонид Андреев, объехав Россию и определив, что каждый большевик - мерзавец, после чего умер. Это, так сказать, ваши дела. Но утверждение тут же о необходимости вывести "Америку из стойла, к которому приковал её финансовый интернационал" вызывает недоумение. Где логика? Большевизм - это русское национальное творение и запад к этому отношению не имеет. Также неверно утверждение, что многие американцы видят решение основных проблем к духу и букве ам. конституции. Короче, эта часть неверна, а точнее враньё, которое как-то обсуждать и детализировать дальше как-то не с руки. Можно с уверенностью сказать, что американская конституция соблюдается полностью и не изменяется в зависимости желания президента, например увеличить свой срок. Так что не путайте божий дар с яичницей.
В ответ на критику г. Черри должен сообщить, что его тезис " Большевизм-это русское национальное творение и Запад к нему никакого отношения не имеет" на самом этом Западе расценивается совсем по-другому. Так, большевистский военный переворот был подготовлен гражданином США Лейбой Бронштейном ( См, "Уроки Октября", 1924 год, или "Бюллетень оппозиции Большевиков-Ленинцев" 1930-1940). Гражданская Война была успешно развязана при участии 250 единомышленников Троцкого с Брайтон Бич ( См. Книги британских корреспондентов Виктора Марсдена и Роберта Вильтона о русской революции, содержащие поимённые списки всех 500 главных действующих лиц этой драмы. Информация Черчилля об источниках финансирования этой революции представлена в " Белой Книге Англии", 1920. И т.д. Перечисление западных источников, сообщающих о том, что разгром русской монархии был подготовлен и совершён теми же самыми силами, воторые перед этим разгромили монархии Запада, очень длинно. Что касается тезиса " Американская Конституция соблюдается полностью и не меняется прихотью Президента", то и тут мнения самих американцев давно уже разделились. Так, в 1961 году ветеран ам. внешней политики Бенджамин Фридман публично предупредил братьев Кеннеди, а вместе с ними и весь ам. народ о том, кто в действительности правит Америкой и на основе какой Конституции ( См." Бен. Фридман предупреждает ..).Масса ам.статей и книг с документами о том, что все последние войны были спровоцированы, а сам ам.народ обманут.
А других примеров нет? или одна лишь Америка в сознании эталон добродетели? Не солидно...
По поводу Гоголя, Достоевского..., в России было и есть полно других писателей, которые видели не только "свиные рожи". Кстати это скорее относится к современным глашатаям дерьмократии нежели к Гоголю и Достоевскому. Аберрация сознания знаете ли...
Цитату о мерзавцах большевиках, могу смело перенести на сегодняшний день, разницы не будет практически никакой. А точнее будет разница с отрицательным знаком, ибо нынешние мерзавцы переплюнули все возможные пределы. И уж не надо я думаю долго доказывать, чтобы стало понятным, что сегодня не все "демократы" мерзавцы, но уж точно каждый мерзавец стал "демократом"! Это как тавро, не отмоешь...
У вас достаточно произвольное толкование сего высказывания, того что огловляет статью вашу. Можно понимать совсем по другому если вдуматься и тем более если ваши читатели прочтут сии труды в оригинале, и без правок редактора. Я не ленинист, не сторонник нынешней системы власти, на данный момент имею свое возрение на должное положение в обществе и государстве.
На портале у вас бардак. Эта статья через пару дней куда-то исчезнет,
поэтому ее никто не хочет комментировать. Хотя статья интересная.
Нажимаешь ссылку спецпроекты - там ее нет и не будет, так зачем
называть ее спецпроектом? Отнесите ее к какому-нибудь разделу.
По ссылке спецпректы висят каке-то совершенно неактуальные старые статьи, а новые интересные исцчезают куда-то.
Самих разделов в спецпроектах слишком мало.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.