Попугай очень ругал клетку, в который сидел.
Но как только к ней приблизился Кот, стал на неё же молиться!
Этот звездобол и ему подобные нам ещё за 1998 год должны!
Взыщу воплями и хрустом. Да не купюр, но костей.
брет пустой пелу и лопату вруки
У этого поца Д. Быкова с заедами, мозги заплыли ядовитым жиром.
Не говорю зачем он пишет, но для чего читает он.
Блин что то совершенно не понимаю, если к людям относишься отлично они равномерно запускают тебя непереносить, это так нужно?
интервьюер:Лев Николаевич, вы — интеллигент?
Л. Н.Гумилёв:Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия.
Европа сказала что Партия "Свобода" - нацистская. Министр обороны Украины - нацист. Дима, ты что, мазохист?
Интересная и злободневная статья. Великолепна и объективна характеристика русской интеллигенции, особенно либеральной, с её осточертевшей привычкой обо всём безапелляционно судить и всех учить с позиции «совести» нации. Аплодисменты автору за высказывание: «Нужно, наконец, научиться различать интеллигентность как свойство человеческой натуры и интеллигенцию как социальный слой». Зри в корень, как выражался К.Прутков.
Некоторыми спорными моментами статьи, на мой взгляд, являются:
- список настоящих талантливых политиков и государственных деятелей, так как нет критериев попадания в этот список. Тот же Иван III при жизни современниками назывался Грозным. Наверно за стиль управления, который позаимствовал его внук. Если взять критерии ниже упомянутого Вебера, то Столыпин выпадает из этого списка. А попадают, например, железный канцлер Горчаков, да и не приглянувшийся автору Иван IV.
- фраза автора: «Ведь это только в России могла возникнуть идея (совершенно, впрочем, утопическая), что из каждой кухарки можно воспитать государственного деятеля» искажает первоначальный смысл ленинского высказывания. Взглянем другой стороны. Чем сотни тысяч деятелей, занимавших государственные посты и недостойных, по мнению автора, включения в список настоящих талантливых политиков и государственных деятелей, лучше ОБУЧЕННОЙ НАУКЕ УПРАВЛЕНИЯ
«кухарки» по Ленину или человеку из простонародья, если вернуться к смыслу ленинского высказывания.
В потоке обличительных статей нашей уличной оппозиции как-то потонули дела о хищениях в МО. Разве можно сравнить ущерб понесённый страной от антипутинских стихов Д.Быкова с результатами подрывной деятельности Сердюкова? Не Быков виноват в том,что с нами сейчас происходит,а Сердюков и люди стоящие за ним.
Троцкий-Бронштейн Быков-Зильбертруд
Прежде всего надо разобраться в ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЕ. Какая она у "НАТЫ"? Совершенно ясно - АНТИРОССИЙСКАЯ. Она (он) очевидно до такой степени НЕНАВИДИТ ВСЁ РУССКОЕ что даже свой "ник" пишет на ЛАТИНИЦЕ. От русского языка я уверен её (его) ТРЯСЁТ КАК ВУРДАЛАКА В ПОЛНОЛУНИЕ. Отсюда и ПРЕДПОЧТЕНИЯ. Кто самый ЯРЫЙ ВРАГ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ - тот самый лучший, талантливый, гениальный ну и конечно-же нравственный (раз хочет погибели России). И конечно же в ход идут примитивные и обветшалые аргументы освоенные "Посохиным" и "Ярославой" о ЗАВИСТИ - дескать все вы тут бездарности и завидуете ВЕЛИКОМУ ЧЕЛОВЕКУ, его СВЕТЛОМУ ГЕНИЮ. Причём у всех трёх подчерк настолько одинаков, что я абсолютно уверен - за всеми тремя "никами", взятыми для массовости скрывается ОДИН, довольно бездарный ЧЕЛОВЕК, какой-нибудь Борис Семёнович ФИЛЬКИНШТЕЙН, который и потчует нас всех своей ФИЛЬКИНОЙ грамотой (я думаю два других своих "русских" ника, "НАТА" писала через силу, плюя и проклиная). Между тем ничего особо талантливого и тем более гениального в пошлом и болтливом телевизионном фигляре Диме Быкове НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ. И как в писателе также. Обычная пропиаренная телевидением для лучших продаж книг поверхностная серость. Тоже мне нашли Оноре де Бальзака. Где тогда его "Отец Горио"? Еще немного и NATA-ПОСОХИН-ЯРОСЛАВА объявит его Львом Толстым, правда без предъявления "Войны и мира". А всё от того только, что Быков как и она (он) сама ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ВРАГ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА.
Пантина - не знаю, а Быков - суперталанлив. Пусть пишет на радость нам, нормальным Российским людям, а потоки грязи от Пантиных и остальной подвывающей серой компании бездарных антисемитов - это же их нормальная реакция. Политические взгляды человека - его личное дело. Просто Ваши взгляды, господа хорошие, никого не интересуют, а его интересны многим, поэтому его и приглашают. Наверно это раздражает вас, правда? Я не разделяю многих политических взглядов Быкова, но это его ПРАВО их высказывать. Поспорьте с ним в лицо, на сцене, а не прикрываясь никами в антисемитских комментариях. Кишка-то тонка, правда? Кстати, Зильбертруд - отличная фамилия. Талантливого человека как ни назови - Пастернак, Эйнштейн, Зильбертруд - таланта не убудет. А бесталанного - хоть Панферов, хоть Фадеев, таланту не прибавится.
Дмитрий Львович - Вы молодец. Здоровья и сил Вам.
Очень верно! Разве его блистательная книга о Пастернаке не свидетельство литературного и исследовательского таланта?!Но зачем так несправедливо о Фадееве?Трагическая судьба талантливого человека!
Ну как всегда-кучка мещан и обывателей восхищается"суперталантом" семита Быкова поливающего грязью Россию...А мещане как мухи-чем больше дерьма на Россию валят,тем им слаще...НАСЕКОМЫЕ.
После 1917 русские были отодвинуты из политики, экономики, науки, и культуры своей страны. Методы, которыми пользовалась тогда революционная 'несистемная оппозиция' классифицируются, мягко говоря, как террористические. Те же русские кто высказывал в лицо свое несогласие с происходящим просто уничтожались, это Есенин, это Гумилев, это вынужденные иммигрировать Репин, Бердяев, Рахманинов, Сикорский, Зворыкин, - это Философский пароход умниц выброшенных за рубеж и вычеркнутых из жизни нашей страны, и
это интеллектуальный цвет нашей нации. Думаю, что они бы и Пушкина не пожалели. Быков-Зильбертруд и Ко. яркий представитель сегодняшней несистемной оппозиции, которая открыто призывала к свержению законной власти в РФ, точно так же, как это делал Троцкий-Бронштейн и Ко., тоже надо сказать имевший писательское дарование. - И Вы тут nata говорите, что 'Политические взгляды человека - его личное дело.'
Пантин - учёный, аналитик, умный и болеющий за страну человек. Он видит, к счастью, как и многие другие (в отличии от некоторых поклонниц быкова) дальше собственного носа. Хотя у этих поклонников(ниц) возможно другие более далёкие цели.
Талантлив и или суперталантлив Быков - вопрос второстепенный. Важно, что мировоззрение предмета исследования (речь не идёт о литературе) является отражением ("зеркалом") взглядов злобных представителей "креативного класса", как они себя величают. И фамилии бывают разные. Ну, например, Вл.Рыжков.На деле ведь они не креативщики, а ругатели и разрурушители, ничего они не созидают, а напротив, разрушают. Это класс деструктивный, озлобленный и...темпераментный.
Правда, Пантин допускает, что Быков в политических вопросах заблуждается, не понимает... Ой, что-то непохоже...
Ну,а вообще люди, не поддерживающие "болотных", конечно, не думают, что в датском королевстве всё спокойно и прекрасно. Но в критических ситуациях, делая выбор, иногда необходимо руководствоваться бинарной логикой.
Смотрите кто сегодня правит бал в нашей политике, экономике и культуре. В наших CМИ зильбельтруд на зильбельтруде и зильбельтрудом погоняет, и весь свой талант эти пассажиры направляют иключительно на разрушение нашего национального самосознания и нашей государственности. По их словам и делам судите о них..., - это реально план Аллена Даллеса в действии, в котором эпизод за эпизодом уже разыгрывается грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания.
Прекрасный анализ "антялляхенции"!Несмотря на размер читается легко,всё не в бровь,а в глаз Димочке Зильбертруду.К сожалению этому Овну Нации,как справедливо и точно назвал их Ульянов ,их выдвижениц,им "Плюй в глаза,всё божья роса!"Кстати Бесы эти никогда не живут под своими настоящими фамилиями и именами.
Спасибо Автору за полезнейший Труд просветления мозгов!
Передайте Быкову, что фамилия Зильбертруд ему больше подходит! Димочка Зильбертруд - какая прелесть!!!ахахаха
Дмитрий Быков - сын Льва Моисеевича Зильбельтруда
Вместо того,чтобы возражать по существу взглядам Д.Быкова на нынешнее положение дел в России,комментаторы занялись обсуждением его внешности,манеры одеваться и происхождения. Я на 100% уверен,что практически никто из них не прочёл ни одного его произведения,но это,как оказалось,не мешает им давать свою категорическую оценку его творчества. Д.Быков,что бы тут не говорили,талантливый человек и литератор,а это главное,что выделяет его из серой толпы уличной оппозиции,включая Б.Акунина и К*. Можно не разделять его взгляды, но можно попытаться хоты бы понять,почему этот умный,талантливый и порядочный человек вынужден вращаться среди этого политического отстоя,впрочем, как и многие другие подобные ему люди. Ответ на этот вопрос,как мне кажется,очевиден. У него нет по существу никакого выбора. Официальная оппозиция открыто занялась укреплением нынешней власти,штампует всё,что ей ни поднесут,едва ли не быстрей самих единороссов. Не ходить же Д.Быкову одному с транспорантами по улице?
Клевета! Коммунисты и Справроссы никогда не голосуют в Думе за неправильные с их точки зрения законы.
Быков - один из организаторов антироссийских акций в Москве.
Так что выбор у него был - за Россию или против.
Почему люди, которые за Россию, первое время ходили на митинги?
Потому что без денег такой митинг не организуешь, а деньги дают только американцы.
М.Горький тоже пописывал: "Песню о Соколе", "Песню о Буревестник" "Мать" и
дописался до о. Капри.
Я совершенно не согласен с вами "Образный", что у Димы Быкова кинематографическая внешность. Она у него оперетточная! Я уже говорил, что он - вылитый Коломан Зупон из "Марицы". Ну что ещё на прощанье сказать... Ах да, тут среди вас есть некто ПОСОХИН, ужасно нудный, пристающий ко всем тип, с непереносимым характером. Я думаю всё от того, что, в отличие от меня Сусика, его, как и Паниковского, ДЕВУШКИ НЕ ЛЮБЯТ. И есть здесь некая ЯРОСЛАВА, сходящая также как и ПОСОХИН от творчества Димы Быкова с ума. А что если им познакомиться и сблизится НА ПОЧВЕ БЛАГОГОВЕНИЯ ПЕРЕД ИХ УПИТАННЫМ РОЗОВОЩЁКИМ КУМИРОМ, БЫКОВЫМ. Будут курить ему вместе фимиам. Впрочем я вовсе не собираюсь устраивать ничьи судьбы. Меня ждут гашековские кабачки, венский оперный театр и Мулен Руж, а вы продолжайте спорить. Короче:ВАМ - ТЛЕТЬ, а мне - ЦВЕСТИ.
На этот раз навсегда прощайте, ВАШ СУСИК.
А мне Быков напоминает симпатичного чёртика, каких снимают в забавных детских киносказках. Ему только прилипить рожки и хвост, да дать в руки - адские вилы. Впрочем, уверен, он может сыграть и серёзного чёрта. Не главного, а кого-нибудь из ближайших подручных Люцифера или Вельзевула. Вообщем у нашего Димы - кинематографическая внешность, особенно для детского сказочного кино.
Хотя я уже попрощался, но ещё не уехал. Отбываю в ЕВРОПУ сегодня в 23.44 в комфортабельнейшем вагоне поезда N 21 "Москва - Прага (Влтава)".По прибытию короткая остановка в Праге (похожу по Гашековским кабачкам), ну а там Вена и Париж начнётся новая жизнь богатого человека. А пока я здесь и у меня есть немного времени я еще порассуждаю о Диме Быкове, в котором меня больше всего поражает его МНОГОСТАНОЧНОСТЬ. Он и писатель и в то же время общественный деятель. И ПОЭТ и одновременно ТРИБУН. Это восхищает! Но не попадёт ли он в почти шизофреническую ситуацию "Селистена-Флоридора" героя оперетты "Небесные Ласточки", которого сыграл Андрей Миронов. Не случится ли с Быковым такого же РАЗДВОЕНИЯ. Это ведь довольно рискованно для психики. Впочем спою скоректированные мной куплеты:
Здесь вот ТРИБУНА ждут.
А там ПОЭТА ждут
Порою в страшных снах
Я сразу в двух местах:
Одной ногой - я здесь
Другой ногой - я там
Я разрываюсь напополам
.....................
Здесь я Трибун зовусь
А там - Поэт зовусь
Я за себя боюсь
Поскольку я двоюсь
И главное это раздвоение может помешать нормальному приёму пищи:
Да я люблю пожрать
Но буду я страдать
Ведь в ресторане "Ять"
Поэт Трибуну будет мешать.
Примечание: "Ять" - известный литературный ресторан в Москве. Впрочем вру, это я выдумал - для рифмы. С приветом, Сусик Богатый
Не согласен с автором утверждающему,что быков,это талантлевый и одарённый,не совсем понятно чего.Может быть кто то попытается обьяснить простому люду в чём непосредственно заключается талантливость,этого писаки?В настоящее время любой нормальный г-н г-ва российского делает простой и сам собой напрошивающийся вывод,цинизм,безнравственость и откровенная ненависть ко всему русскому очень хорошо оплачивается.Совершенно непонятна политика ВВП и всей его команды балансирующей на лезвии ножа.Возможно этим парням и нужен дополнительный адренолин,маловероятно,что бы этого хотела вся страна.Надо наконец показать зубы и начать надо с тех кто плюёт в колодец из которого пьёт.В той же сша и европе уже давно написаны и вступили в силу законы при необходимости(смуте)применение вооружённых сил для наведения порядка.Никто не собирается этих странах изменять довольно сомнительные избирательные системы,всё преподаётся как демакратия,при более тщательном иучении выглядящая как безграничная диктатура.Нужны в стране разнообразные мнения и движения,это однозначно.Новые революции никому не нужны.Всем революционерам надо предоставить возможность уехать туда где им всё подходит.Может себе кто то просто в страшном сне представить,что такие г-да захватят власть и править страной снова будут такие таланты?В сша,европе,японии и австралии бардака в общем и целом не меньше чем в Анголе.Разница в другом,простой ангольский народ как и народы жирного миллиарда не имеют доступа к СМИ.В РФ этого перебор.
Быков, на мой вкус, очень затрапезно выглядит (такой стиль одежды свойственен именно евреям). Те, кто его лично знает, посоветуйте ему сменить свой внешний вид, чтобы расположить к себе массу народу!имхо
Вы не задумывались над тем почему Быкова никогда нет на телевизионном канале "Культура"? Причина таже по которой дешевую попсу не выпускают на оперную сцену. Представьте себе Филиппа Киркорова на подмостках Большого театра. А Дима Быков самая настоящая попса для телеканала, где выступает с волшебным и фундаментальным циклом передач о писателе Булгакове "Чёрный снег" Анатолий Смелянский, слушать которого огромное наслаждение. Раскрыв рот вы просмотрите и прослушаете весь восьмисерийный цикл. И потом захотите прослушать ещё. Напоминаю что А.П. Смелянский доктор искуствоведения, директор Школы студии МХАТ. При этом его передачи вовсе не академически скучны, а наоборот неимоверно интересны. Дима Быков на его фоне выглядит пошлым шутом годным только для выступлений на попсовом телеканале "Совершенно секретно", где недавно я через силу посмотрел его "лекцию" об Аркадии Гайдаре. Впечатление от самой лекции посредственное - примитивная надёрганность жареных фактов на фоне псевдоглубоких и псевдофилософских обобщений, которые никому радости, кроме их автора не доставили. Вообшем неинтересно. При этом поведение самого Быкова на эстраде(по другому у меня не поворачивается язык назвать площадку, где он выступал) было припохабнейшим: он и "доверительно" подмигивал залу и гыгыгал над собственными неумными шутками и приходил в восторг от своих "сверхглубоких" мыслей, что хотелось переключить канал. Что я и сделал, но к сожалению не сразу, а через полчаса, безвозвратно потеряв время.
Ну как это Быкова нет на канале "Культура"? У Швыдкого в "Культурной революции" постоянно ошивается. Вот уж действительно родственные души.
Это начало конца. Сразу два эрзаца, два пошляка, две интеллектуальной плесени в одной программе. Осталось еще только запустить на "Культуру" - Машу Распутину и Борю Моисеева и можно надевать траурные повязки. Впрочем и сейчас есть повод для печали. Так что скорблю ввместе с вами.
Прежде чем плевать в Волжанина, я бы посоветовал тебе вместе с твоим другом Димой Быковым приехать в один из волжских городов и устроить там в центре города политический митинг, типа которого проводится либерастами в Москве. Увидишь что будет...
В отличии от нас у пиндосов есть один очень положительный пример! Маккартизм привил пиндосам такую любовь к пиндосии, что у них нет не соЛжениценых, ни Коротичей, ни сВанидзов.
В отличии от нашей НСХовской оттепели, когда каждый считающий себя интИлиХентом обязан пнуть или плюнуть на страну и историю страны в которой он прозябает.
P.S.
...за это огромное спасибо НСХ и ШестиДесятникам...
Детям разрешили качаться на ПАПЕ!
- сынок, не качайся на папе: не для того он повесился!
Какие страхи наводят личности из "зеркала постсоветской интеллигенции"! Этими страхами мы их и подпитываем. И - пожалуйста: подавай им место для ора только в ЦЕНТРЕ Москвы. И центральные бульвары для "прогулок российских писателей". И "общественные" организации, на которые клянчат деньги как раз у тех, кого называют быдлом. Казалось бы, если ты революционер, подымай массы в глубинке, начинай с Нерчинска или Туруханска, а не в поле зрения посольств известных стран. И массовости митингов добивайся где-то южнее Южного Бутова, где нет зевак и бездельников, живо сбегающихся в стадо. Пока что идеи "постсоветской интеллигенции" находят поддержку в узком кругу - только у тех, кто кормится из одной кормушки и знает друг друга в лицо.
Знаем же, что деятель этот - пустое место! Ну и пусть орёт, он отрабатывает свои сребрянники. При этом чётко обозначает явление, которое власть должна учитывать и корректировать.
Иртышанин, да ты плодовит, насчёт рекомендаций "начинать деятельность..." А сам...?
Я уже оттуда - неужто не вьехал?
Правильно делаешь, что перешёл на реплики. Потому что все твои "большие" постеры неимоверно длинны, затянуты и неинтересны. Совсем как речи твоего кумира Быкова...
Если "большие постеры неимоверно длинны, скучны и неинтересны", то их не читают и о них не пишут отзывы.
А если отзывы (тем более негативные) всё таки пишут, то значит и читают. Следовательно, что...? Следовательно, у Старого есть определённое обозление на содержание постеров, которое он легально и доказательно опровергнуть не может...
Это очень давний и повсеместно распространённый признак - бессильные, интеллектуально несостоятельные типы всегда терроризируют людей пассионарных, работающих над своими и чужими недостатками.
Если это - явление массового масштаба, тогда мы имеем дело с психологией и политическими качествами класса мелкой буржуазии, ближайшим "наглядным пособием" жизнедеятельности которого является эпоха сталинизма. Эпоха зарождения нового, безусловно,передового, но с роковыми признаками преждевременной смерти на челе...
Вот этот твой постер и есть иллюстрация твоей никчемности - он безобразно нуден и бессмысленно назидателен. Ты - рыцарь (нет не рыцарь а ландскнехт) СКУЧНОГО ОБРАЗА.
Дурацкие обобщения и при этом полное отсутствие содержания. Тебе лишь бы что-то сказать, чтобы проверить что ты пока жив. Ты почти Рене Декарт, но наоборот - "Я болтаю, а следовательно я существую". Но почему заложниками твоего существования должны быть другие люди. Пиши свою дурь мелом на стенах своего подъезда. Пусть мучаются твои соседи. Впрочем я думаю, что они и так с тобой мучаются - ведь ты при такой любви к писанине
наверняка строчишь на них кляузы. Эх ты, СКУКОТИЩЕ...
Родился в семье Льва Моисеевича Зильбельтруда.
Вот это и хорошо. Достойные родители воспитали достойного сына. А то, что он по матери, тоже правильно: традицию надо сохранять, хотя бы в мелочах. И вклад евреев в развитие русской культуры нам, русским, отрицать глупо, потому что во многом, благодаря их рассеиванию из Европы наша культура распространилась по всему миру.Лучше давайте будем у них учится помогать друг другу, поддерживать в хороших и прибыльных начинаниях, а не топить от чёрной зависти и совать палки в колёса более успешным соплеменникам. Русские объединяйтесь не против других, а на добрые дела во благо всех жителей России.
Личное мнение. Какое у него неприятное нерусское лицо.
Кто знает физиогномику, знает что глаза на выкате - признак глупости, слабости ума.
Ну а курчавые волосы - проявление негроидных генов.
Курчавый блондин - ариец. Быков где-то посередине.
Дмитрий Быков как зеркало интеллигенции "малого народа".
5 баллов. Не перевелись еще на Руси талантливые, умные, порядочные люди. Идеально расставленные акценты, искренняя забота о будующем
Георгий, вы не представляете, как компрометируете себя и свой пост словом -"будуЮщем". Не скажу вам - чем, но посов5етую: проконсультируйтесь у знающих людей. И впредь будьте осторожнее...
Нет-нет я не о Дмитрии Быкове. По-моему здесь о нём всё очень содержательно сказали. Я о заявлении ушедшего Антона Саратовского - о моде среди молодых царских офицеров: юнкеров, корнетов и подпоручиков на самоубийства. Это не только героическо-смертельное красование перед дамами. Здесь - глубже. По-моему эта философско-мортальная мода пошла с "Героя нашего времени" Лермонтова. Точнее с его "Фаталиста". Вероятно оттуда же и "Русская рулетка"...
Конечно не "человек". Ну какие в нашем лесу "люди". Я имело в виду что ИДОЛИЩЕ ПОГАНОЕ после меня и Кащея - третье СУЩЕСТВО в лесу. Но что вы хотите от старухи у которой склероз...
Нет не против Ухода с КМ. Пусть уходят! Меньше народа - больше кислорода. И не против - Димы Быкова. А против вашей обструкции такому полезному господину. Не знаю как у вас, а в моём заповедном лесу такой вот Дима ещё как пригодился бы. Например, в качестве ПОДРУЧНОГО ЛЕШЕГО - тень на плетень наводить и с пути-дороги сбивать. Или в качестве ДИВА-ДИВНОГО - к водяному в болото уже сбившихся с пути заманивать. Что вы лыбитесь? В большую НЕЧИСТЬ можно выйти если постараться. Я знаю одно "диво-дивное", которое в ИДОЛИЩЕ ПОГАНОЕ выбилось. А это после Кащея и меня старухи, третий человек в лесу...
Антону Саратовскому - Молодец, гусар....
Это просто местечковая интеллигенция со своими местечковыми кумирами и заморочками. Точно как в 17 году...
Ого да здесь пошла МОДА НА УХОДЫ с КМ! Ну раз так, тогда я тоже ухожу! Но не из идейных или меркантильных соображений, а так - ЗА КОМПАНИЮ. Ради моды. Ну вы знаете в царской России вдруг среди молодых офицеров появилась мода - застрелиться. Таже стихи иронические были такие, что-то вроде "Осень золотится... Юнкер Шмидт из пистолета хочет застрелиться". Вообщем не хочу рассусоливать, да это по-офицерски и неприлично. Короче: раз пошла такая пьянка - режь последний огурец. Я УХОЖУ, гуд бай.
Посмотрел все постеры относительно Дмитрия Быкова. Ну и дураки вы все, усложняя эту личность и глубоко анализируя, то что находится в его требухе. А ничего там не находится! Нет никакой начинки. Он просто - трепач и позёр.
Вот тут я посмотрел новые постеры и увидел что некто Сусик уходит. Пожалуй он в своем порыве прав, хотя и уходит из МЕРКАНТИЛЬНЫХ соображений. Я же из - ИДЕЙНЫХ. Нельзя всё время ошиваться форуме испытывая терпение его организаторов. Нельзя без конца высказываться по всем вопросам. Кроме того надо поднакопить новых идей. А главное мне не хочется зарабатывать почётный знак, которыми здесь почему-то гордятся, как медалью "25 лет в РККА" - "(3)(4)(5)6 лет на КМ". Всего хорошего...
В своём постере "Поедем в Вороздин" я использовал оборот "ВЕЛИЧАЙШЕЕ СВИНСТВО В МИРЕ". Он действительно встречается в оперетте "Марица" в ДИАЛОГЕ между графиней Марицей и Коломоном Зупаном, а именно вот где:
Коломон Зупон (хвастливо): - Вы знаете, что в Вороздине у меня огромное стадо - 20000 голов чудных свинок. А у вас есть свиньи, графиня?
Марица(скромно): - Конечно есть, 30000 голов.
Коломон Зупон(в восторге): - Яй, как здорово! Если мы поженимся и объединим наши стада, то из этого получится чёрт знает что! Это же будет ВЕЛИЧАЙЩЕЕ СВИНСТВО В МИРЕ!
И вслед за этим исполняется знаменитый ДУЭТ Марицы и Коломана Зупана "Поедем в Вороздин".
Мне бы хотелось эксплицировать этот "свинский" оборот на нашу политическую действительность. Кроме того, мне не терпится сострить. Острю: Если соединить 20000 голов неолиберальной "болотной" оппозиции и 30000 голов псевдодемократической белоленточной оппозиции, то тоже может получиться ВЕЛИЧАЙШЕЕ СВИНСТВО В МИРЕ.
Острота грубоватая, но что вы хотите от кладоискателя и обитателя гор. Искренне ваш, Богдан Сусик Карпатский.
Ещё мне хотелось пожелать всем удачи и НАВСЕГДА ПОПРОЩАТЬСЯ с гостеприимным "Кириллом-Мефодием", ибо я наконец НАШЁЛ СВОЙ КЛАД. Я покидаю Карпаты и вообще здешние места с их неразрешимыми проблемами. Решайте их сами. Я же отбываю в зажиточную комфортную Европу. Не поминайте лихом. Искренне ваш, Богдан Сусик Богатый.
P.S. Отходного алкоголя ставить не буду, так как я ужасно рачителен.
Ой ли? Я Вам сильно сочувствую!!!!!!!! Честно. Сам только что оттуда. ЗДРАВСТВУЙ КМ!!!!!!!!!!!!!:-))))))
Никто не знает, это Быков или его жена?
Совсем без головы, а грудью или грудями на амбразуру за Димчика.
Полное отсутствие логики и аргументов.
Очень любопытный Александр Матросов.
По поводу комментария "Тут есть такой странный...". Хоть и не белый стих, но верно подмечено. Но кажется, у этих странных работа такая...
Оченно Быков похож на Николая Ивановича мужа Кати из "Хождение по мукам" Толстого, такой же трепач. У того либерала печальная была судьба, грохнули его солдатики за глупые мыслишки.
А насчёт либералов есть интересная цитата оттуда же.
"В кабинете редактора большой либеральной газеты "Слово народа" шло
чрезвычайное редакционное заседание, и так как вчера законом спиртные
напитки были запрещены, то к редакционному чаю, сверх обычая, были поданы
коньяк и ром.
...Все же в сердце каждого было смутно и тревожно. Каким образом прочный
европейский мир в двадцать четыре часа взлетел на воздух и почему гуманная
европейская цивилизация, посредством которой "Слово народа" ежедневно
кололо глаза правительству и совестило обывателей, оказалась карточным
домиком (уж, кажется, выдумали книгопечатание, и электричество, и даже
радий, а настал час, - и под накрахмаленной рубашкой объявился все тот же
звероподобный, волосатый человечище с дубиной), - нет, это редакции
усвоить было трудно и признать - слишком горько."
Совершенно верно. Господа либералы даже не понимают, как их безмозглая куриная болтовня далека от народных чаяний. А кроме того всё более и более опасна для их шкуры. Насчёт возможной печальной судьбы болтливого эмисара-либероида, забрёдшего по глупости в глубинку см. конец моего постера на этом сайте "Это возможно только в Москве".
К.Леонтьев писал об интеллигенции: Национальные свойства великорусского племени в последнее время стали если не окончательно дурны,то,по крайней мере,сомнительны.Народ рано или поздно везде идет за интеллигенцией. Интеллигенция русская стала слишком либеральна,т.е. пуста,отрицательна,беспринципна. Сверх того,она мало национальна именно там,где следует быть национальной.Творчества своего у нее нет ни в чем;она только все учится спокон веку у всех и никого ничему своему не учит и научить не может,ибо у нее нет своей мысли,своего стиля,своего быта и окраски.Русская интеллигенция так создана,что она чем дальше, тем бесцветнее; чем дальше,тем сходнее с любой европейской интеллигенцией;она без разбора,как огромный и простодушный страус,глотает все камни,стекла побитые,обломки медных замков(лишь бы эти стекла и замки были западной фабрики). Страус не может понять, что стекло режет желудок и что медь окислившись, отравит его... Русская интеллигенция не в силах различить стекла и меди от настоящей пищи. Она жрет что попало и радуется. Строгое,осмысленное православие, простое сердцем и мудрое разумом, стало слабо у этого страуса. Окисленная медь европейского либерализма уже давно отравила его, его давно уже несет космополитическим флуксом,а он все еще наивно глядит вокруг и только ищет,нет ли еще где-нибудь такого же, только покрепче? Даже настоящее,глубокомысленное славянофильство переварилось в слабом мозгу огромного страуса в самый простой и грубый,европейского стиля,эман панславизм
Ярославе. "Завидовать..."? "Таланту"...? Самоуверенность и фиглярство при некоторых определенных способностях - это не талант. Автор статьи проявляет великодушие и некоторую куртуазность, как бы отдавая должное способностям "зеркала".
Но ни в одном из комментариев нет и тени зависти. Не много же Вам надо , чтобы сотворить себе кумира... Кстати, типично для московской интеллигенции. Ей бы слушать Ефремова, читающего Быкова на "Эхе" про Рассею. А дальше и думать не надо.
Так подай пример, и покажи великолепие СВОИХ собственных мыслей, "думающий" ЛГ...
А мне, как поклоннику оперетты - Дмитрий Быков очень даже НРАВИТСЯ. У него же наиколоритнейшая оперетточная внешность. Сдобный, розовый, как поросёнок, ну ВЫЛИТЫЙ КОЛОМОН ЗУПАН из оперетты Имре Кальмана "МАРИЦА". Так и кажется, что впрыгнув на эстрадный помост, где он так любит выступать, он нелепо подпрыгивая и пританцовывая (и хорошо, что это будет выглядеть смешно, ведь Коломон Зупон - комическая фигура) исполнит центральную арию "Марицы": "ПОЕДЕМ В ВОРОЗДИН. ГДЕ ВСЕХ СВИНЕЙ Я ГОСПОДИН...". В нашем случае, под Вороздиным, где Коломон Зупан - Дима Быков, собирается устроить "ВЕЛИЧАЙШЕЕ СВИНСТВО В МИРЕ" (см. оперетту "Марица"), понимается Болотная площадь или любая другая, давшая приют неолиберальной оппозиции, а под "вороздинским" упитанным контингентом - сама оппозиция. И вообще, оперетта "Марица" может дать приют многим героем Болотной площади. Ну вот например наинелепейшая и наикомичнейшая фигура отставного служаки МОРИСА ДРАГОМИРА ОРТИЗАКИ ("Морис - Спокойно, Драгомир - Смирно!") с его НЕУЁМНОЙ ЖАЖДОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРАЗДНИКА (ария - "Эй, Марица, перестань-те же сердится, шум веселья стих... Эй, подайте, экипаж! Мы поедем к вам Марица, чтобы там продолжить праздник наш!") - разве не подходит она для энергичного УДАЛЬЦОВА, часто попадающего в идиотские оперетточные ситуации...
Автор прав, говоря о разрушительной роли в нашей истории так называемых либералов. - Василий Васильевич Розанов писал ещё в годы нашей смуты начала 20 века приблизительно следующее: Лозунг пролетарии всех стран соединяйтесь, был придуман евреями для того, чтобы им было лучше ловить золотую рыбку в мутных водах революции.., - его гений смотрел на столетия вперед. Посмотрите кто был в гвардии экспроприаторов Российской собственности после 17-ого года, и кто после 90-х оказался в гвардии её приватизаторов, - Tроцкие, Свердловы, Березовские, Быковы, либералы всех стран и народов, - это одна сплоченная родовым принципом команда, которая разрушая и обобщая продолжает заниматься своим собственным выживанием за счет всего остального мира.
А что это за такая кимберлитовая "струя" - Василий Васильевич Розанов? Где, когда и кем было доказано, что он - не обычный "лающий" контрреволюционер?
Ссылаться на пустышку -значит плохо говорить о себе самом.
'Правда выше солнца, выше неба, выше Бога: ибо если и Бог начинался бы не с правды - он - не Бог, и небо - трясина, и солнце - медная посуда.' Василий Васильевич Розанов, - гений, и русский человек болеющий за свой народ. Вам же не следовало бы тут заниматься бранделясом и прилюдно кушать руками суп.
Быков - не либерал. Очередной наукообразный наброс на оппозицию. Сколько же вас - образованцев - кормится из бюджета?
Будь спокоен: НЕ"образованцев" больше...
"Сегодня он танцует джаз - а завтра родину продаст". Проходили уже. Человек, стоящий карманом за власть, ничем не рискует. Сегодня - низкопоклонство перед Западом; завтра - красно-коричневые; послезавтра - Быков и либералы. Чо, не так что ли? Обслуживай запросы власти - и будет тебе на хлеб с маслом.
Еврей опасен за пределом
занятий, силы отнимающих;
когда еврей не занят делом,
он занят счастьем окружающих.
И. Губерман
Россия, путаясь и спотыкаясь, вступает на Христовый путь, а потому все её недоброжелатели будут посрамлены и наказаны. И путь этот ведёт не на Голгофу, а к свету...
Один из предшественников Быкова сейчас живет в Израиле и возглавляет
одну из ультрапатриотических и государственнических партий.
Его спросили
- как же так вы же в России боролись против государства, были почти анархистом, а теперь полностью поменяли линию?
- ну это же вопрос какое государство и главное чье государство.
Посмотрите на товарища Быкова - ну не наш человек! И больше никаких вопросов нет. С ним всё ясно. У себя в Израиле он будет ярым государственником. Никаких сомнений. Здесь он просто рубит капусту.
Федя, пришли своё фото, дабы опровергнуть мнение, что ты - иностранный оленевод...
Великолепный пример! После которого всю сразу становится ясно. Особенно он (этот пример) хорош - СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!
Просто умный, остроумный и вписавшийся в кагал внутренний эмигрант.
А внутренний - только потому, что вне страны он никому не нужен, неинтересен и канет в небытие хуже Березовского, поскольку у того хоть денег много... Вот такие "бунтари" и становились лучшими сексотами, так как знали многих и вызывали у них доверие своим "свободомыслием".
Было :)
Насчёт "сексотов" попробуй рассудить наоборот...
Неужели вы надеетесь, если начнётся заваруха, ОТГОРОДИТЬСЯ от внешнего мира своими ЛИЧНЫМИ БИБЛИОТЕКАМИ?!
Почитал быковскую книгу о Горьком, так это полная перепечатка трилогии Горького! чё-то там подкорректировал и вуаля: своя книга! плагиатщик он просто...
Если случится заваруха, то Дмитрий Быков может оказаться в весьма невыгодном положении. Я вспоминаю простодушные рассуждения бравого солдата Швейка, накануне первой мировой войны: "...Между нами говоря, пани Мюллерова, в ТОЛСТОГО эрцгерцога, попасть гораздо легче, чем в ТОЩЕГО..."
Ты хоть знаешь, книжная сова, как воспринимают в российской провинции (не только в Саратове, а повсеместно) революционную деятельность Дмитрия Быкова и Эдуарда Лимонова. А вот так: Еврей Зильбельтруд и украинец Савенко ХОТЯТ УСТРОИТЬ В РОССИИ НОВУЮ РЕВОЛЮЦИОННУЮ РЕЗНЮ. Со всеми вытекающими из этого восприятия последствиями (я их очень не хочу!) Ты хоть понимаешь что такое НАСТОЯЩАЯ РЕЗНЯ, фиолетовый литературный чулок?...
Волжанин, ты - не вся "провинция", и даже не её представитель.
Поэтому не позорь её.
"Лучше Быкова не пишет никто"... Перечти - Бомарше.
Лучше пишут большинство.Про 20-й век, например, Климов Г П .Читаеш-и всё как на ладоне.И про революции и про "великих писателей"-революционеров.
И почему большинство евреев не любят свои фомилии, данные им при рождении ?
очень хорошо структурно и аналитично донесен материал, по своему характеру очень сложный, как по широте обзора, так и в историческом аспекте.
Сколько неприкрытой зависти к таланту. И какие слабые аргументы. К тому же скучный язык и нудные длинноты. Лучше Быкова не пишет никто, а его фантастическая эрудиция, работоспособность и понимание самых важных проблем поражают.
Вы наверное никого кроме Быкова принципиально не читаете. Даже если Вам скучно читать классиков, чем Вам не угодил например А. Бушков. Здесь и фантастическая работоспособность и солидная эрудиция умение использовать большое число источников и рассуждения (нередко вполне здравые) о текущих проблемах. Ах да - у него один большой недостаток. Ну не любит он либералов западного розлива... И поэтому уж никак не может быть записан в таланты?!
Автор как раз отметил талант Быкова-писателя. Но если человек талантлив как писатель, это еще не значит, что он и человек хороший и в политике разбирается.Он владеет словом, он - профессионал, талантливый профессионал. Тем хуже для его противников.
Что же до зависти, то и Ксюсобчак тоже все о ней поет. Все, кто не согласен -просто завиды. Т.е. даже понять, что существует иная точка зрения быковы-собчаки-навальные не хотят, а противников считают тупыми овцами. У "овец" два выхода: считаться овцами Быковым и ко или быть овцами по-настоящему, т.е. принять их точку зрения безоговорочно.
Впрочем,если о зависти, так не является ли весь этот протест коллективной завистью политических щеглов успешному политику.
заметил, что слово ЗАВИСТЬ употребляет определенная категория людей. Вас узнали. Можете прочитать - взвесили. :-)) Для меня Дима больше похож на Трахтенберга, чем на талант.
Естествено в своём постере "Такое возможно только в Москве", фантазируя я имел в виду что "если оппозиция придёт к власти" - ТО В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕВОРОТА, НЕЗАКОННЫМ ОРАНЖЕВЫМ (РЕВОЛЮЦИОННЫМ) ПУТЁМ.
Ведь по другому такие как Немцов, Каспаров, Лимонов, Удальцов и Дмитрий Быков НЕ ПРИДУТ К ВЛАСТИ НИКОГДА.
Волжанин, если вы претендуете на роль ясновидящего, тогда объясните, пожалуйста, на каком основании вы объединяете Д. Быкова с Немцовым, например? Он что, вместе с ним, с Ельциным, Чубайсом, Путиным, Медведевым... разрушал страну, проводил "прихватизацию", обворовывал её, растлевал, обезоруживал, предавал и продавал её?
Он что, продолжает это делать, как делают, засевшие в Кремле и Белом Доме, негодяи? Или он, напротив, борется с этой , хоть и получившей формальное образование, но глупой, корыстолюбивой и жадной бандой? Борется!
Как борется...? А так, как только и можно бороться отдельному знающему, умному и честному (т.е. интеллигентному) человеку - высмеивать это ненасытное и продажное быдло, не задумываясь о возможности самых изуверских ответных действий подлецов. Это факт (факты) гражданского мужества таких людей, как Быков. А вы, и такие как вы, что делаете? В лучшем случае, путаетесь под ногами, а в худшем продолжаете делать то, что получило расцвет ещё при Сталине - ненавидите более развитых людей и, всеми силами и приёмами, пытаетесь "опустить" их до своего холуйского уровня или... Или уничтожить.
Повторял уже несколько раз слова Маркса и повторяю вновь: "Чем больше лжи, ненависти, клеветы направляется против того или иного прогрессивного общественного явления, тем больше оснований у него считать себя наиболее жизненным и сильным."
И ещё, скажу то, до чего вам самостоятельно додуматься, видимо, не суждено: профессиональная революционность требует САМООТВЕРЖЕНИЯ...
Государство это:
1. Гос. механизм
2. Наличие права
3. Определённая территория
4. Суверенитет.
По факту:
1. Керенский в 1917 сломал гос. механизм Российской Империи, уничтожив министерства, охранку и полицию. Мало того. Во время войны он развалил армию.
2. Отменил Свод Законов Российской Империи, узаконил в стране анархию, выпустил на свободу преступников (птенцы Керенского).
3. Дал старт параду суверенитетов, создав всевозможные Рады и пр. нац. правительства. Так, например, Центральная Рада, взлелеянная Керенским, заключила мир с немцами, полностью отдавшись под оккупацию. По сути нынешняя Украина это зона оккупации Германии по договору с Центральной Радой 1918. При заключении Брестского мира немцы поставили Ленина перед этим фактом и заставили его подписать похабный договор.
4. При Керенском Россия лишилась суверенитета, потому как он ставил интересы Антанты выше интересов России.
Тем не менее, афтор обвиняет Ленина в развале Российской Империи! Железобетонная логика!
«Вдумайтесь, за всю тысячелетнюю историю России можно насчитать не более десятка настоящих талантливых политиков и государственных деятелей … Витте, Столыпин…» - да уж!
Витте - «граф полусахалинский», прозванный так современниками за Портсмутский мирный договор 1905.
А что дал Столыпин кроме «Столыпинских галстуков»? Ярким показателем провала Столыпинской аграрной реформы стал голод 1911, от которого пострадало более 30 млн. чел. сельхоз. населения. Голодомор отдыхает!
Ну, выдающиеся деятели!
Да уж, дореволюционных деятелей надо вспоминать осторожно. Довели Россию понимаешь до цугундера. Что и говорить, не подняли бы на штыки крестьяне своих благодетелей. Видно не одна чёрная кошка меж ними пробежала..
Деятельность Быкова напоминает мне высказывание одного доцента МГУ в 90-е: "Москвич - зверек особый. Чего он не терпит - так это труда. Любого! И свободой и тем более жизнью он не рискнет. Он не пойдет на баррикады сам, но будет годы вопить, чтоб загнать туда других. Разумеется, идиотов". Но Быков и упомянутые в начале этой статьи профессиональные "революционеры" действительно готовят в России великие потрясения. Но не революционные. "Революция" 1989-1993 годов была криминальной. Была буржуазной, но не демократической. А главное, она была компрадорской. Ее деятели были этостранцы, намеренные нворовать и смыться за бугор. Смылись миллионы, но, к сожалению, идеологическая плесень опять цветет. Причем почти исключительно в столице. Глядя на эту публику начинаю понимать, почему так охотно ставили образованцев к стенке и красные, и белые, и зеленые в 1918-1920 годах, почему в 1937-м народ выходил на демонстрации с лозунгами "Смерть врагам народа!". К этому и к установлению сталинской диктатуры общество подготовила либеральная, то есть государственно-безответственная, интеллектуевая прослойка того времени. Немецкий коллега на конференции высказал в кулуарах мнение: Превращая Берлин в турецкий город, Париж - в арабо-африканский, Лондон - в индо-пакистанский, а Рим- в румыно-цыганский, либералы готовят новый тоталитаризм и установление полицейского государства. А разве в России либералы готовят не это?
Все, злонамеренно (не по глупости или недомыслию) выступающие против России - будут наказаны...
Ну Гека, это ты со своей категоричностью - чересчур. Интеллигенция она тоже разная. Есть которая - мозг, а есть которая, как ты выражаешься, г - но. Мы с тобой - мозг.
Или вы думаете что будут раскрыв рот слушать их разглогольствования о сложных отношениях Достоевского и Константина Леонтьева?
Прав был Ленин, заявив, что интеллигенция - не мозг нации, а ее га-но.
Что возможно в Москве, абсолютно невозможно - на периферии. Я презираю тупых черносотенцев и ни в коем случае не являюсь антисемитом. Но неужели эти ЧЕРНЯВЫЕ господа с ярко выраженной восточной внешностью, тщеславно кривляющиеся на своих сборищах, даже НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ, как воспринимает их самозабвенные любования ПРОСТОЙ НАРОД в ПРОВИНЦИИ и с каким ПОНИМАНИЕМ и ГОТОВНОСТЬЮ он (народ) ВОСПРИНИМАЕТ информацию (часто, кстати, несправедливую), что они состоят на ОТКОРМЕ разного рода американских и европейских фондов, подпитываемых западными СПЕЦСЛУЖБАМИ. С возможными вытекающими последствиями для их личной безопасности в будующем. Чего лично мне (этих последствий) ну очень бы не хотелось. Так что в провинцию - им лучше не соваться.
P.S. Вы напрасно думаете, что провинция - вяла, апатична и как всегда безмолвствует, а все перевороты делаются только в столицах. Достаточно вспомнить приехавших из глубинки в Бухарест румынских шахтёров, которые СВОИМИ ЖЕЛЕЗНЫМИ КАСКАМИ решили судьбу Чаушеску и его клики. Триумфальное шествие Советской власти оттого и было ТРИУМФАЛЬНЫМ, что идеи большевиков - в целом ВОСПРИНЯЛА провинция и за исключением нескольких легко подавляемых кулацких и казачьих бунтов - ничего противопоставить этому шествию не смогла. Впрочем давайте, пофантазируем: ну вот вдруг в Москве пришла к власти оппозиция. И послала в мой родной Саратов эммисаров и ораторов типа Дмитрия Быкова. Как вы считаете что произойдёт? То что мне ужасно не хотелось бы - их всех переколят.
Автор статьи совершенно напрасно ОТЛУЧАЕТ Быкова от пиара. Приятель Эдуарда Лимонова, он многому научился у своего дружка. Пиар, красование на телевидении - составляет главный смысл жизни этого нагловатого господина. Посмотрите только с каким упоением он рисуется перед телекамерой. Тщеславие, самодовольство и самохвальство прёт из него со всех сторон, хотя дальше и переть то вроде некуда, при такой боровской комплекции. Видно, что он беспредельно обожает свои речи. Сам смеётся над своими не слишком остроумными шутками, что говорит о совсем уже дурноголовой самовлюблённости. А то что у Быкова неплохо подвешен язык, то от его бесконечной болтовни становится только ещё мерзей. Форменный Тартарен из Тараскона. Он даже не понимает как СМЕШНО он выглядит со стороны. Если этот жирный скоморох и есть лицо нашей оппозиции, тогда я спокоен - никаких потрясений не будет. При таких лидерах ничего серьёзного, кроме клоунады в Москве произойти не может. Кстати тот же Лимонов давно ОТШАТНУЛСЯ от этих сборищ. Потому что неглупому Эдику не хочется быть как Быков - клоуном.
Ну, нельзя же так ругаться на людей, даже если зависть гложет по поводу их превосходящего развития!
В "зеркале" явно проглядывается прогрессирующая гнильца и пошлость и креста на самовлюблённом"християнине" нет, сколько его не демонстрируй публично. А литературные или какие там "креативные" способности и таланты только привлекают неискушенных и помогают распространять заразу как политического, так и нравственного толка.
Автору статьи - поклон.
Правильно. терпеть не могу эту нашу болотную (а она вся болотная, как нечисть) "интеллигенцию". хоть бы уже уехали из страны, если она им так не нравится. но нет, не едут - кому они там нужны? и сами прекрасно об этом знают. а мы вынуждены это г-но хавать каждый день.
Да куды-ж они, болезные, поедуть?! Хто-ж их, родимых, там кормить-то будеть?
просто необращать внимания и никаких комментарий лутшее средство
В новые звездочки Болотно-Сахарного майдана посредством сетевого голосования возвели кривляющегося журналиста Парфенова, примчавшегося из Франции сочинителя Чхарткишвили (известного под лже-именем «Акунин»), раскормленного стихоплёта Быкова(по отцу – Зильбертруда), унылого Васю Обломова и жизнерадостную, прирожденную актрису Собчак. Для политического шоу не бывает неподходящих особей!
Но наряду с подопечными Госдепа Немцовым, Чириковой, Каспаровым и, предположительно, Навальным(прошедшим в своё время выучку в заокеанском университете для «элитных» мужей).
"Однако в целом ситуация тяжелая и тревожная. Россию снова изо всех сил тащат к радикальной революции, которая может добить ее окончательно: здесь и постсоветская либеральная интеллигенция, и потомственные профессиональные революционеры вроде Сергея Удальцова, принципиально не умеющие и не желающие работать, и «офисный планктон», которым очень легко манипулировать, и власть, которая своими неумелыми, а иногда и антинациональными действиями провоцирует в народе справедливое возмущение."
Когда все "ТАЩАТ" (Россию к революции), как проговаривается автор, тогда ясно, что она идёт к ней САМА. А это, с точки зрения диалектики, является САМОДВИЖЕНИЕМ ("вещи в себе"), и чтобы понять что именно её "тащит", надо обратить внимание на то, что больше всего бросается в глаза в ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ сфере (следовательно, и в остальных) жизни общества. Но этот антагонизм между общественной формой производства и частной формой присвоения результатов труда, материализуется в борьбе соответствующих классов, которые, для того, чтобы победить, вынуждены формировать теории. Та, которая передовая, та и поведёт за собой всю массу населения. Куда поведёт? Естественно на насильственное ниспровержение паразитов. Поэтому революции не придумываются, а вызревают...
Автор же, не понимая всего этого и, прежде всего, диалектики, с её "самодвижением", берётся осуждать не только Быкова (отзывчивого к объективным процессам), но даже "разрушителя" страны - диалектика-Ленина...
Не рано ли?! Хотя, может уже и поздно...
Самодвижение "вещи в себе" это конечно здорово, но квалифицированные эксперты, например Эдвард Люттвак в книге "Стратегия Византийской империи", показывают вызревание изменения в отдельном государстве в связи с объективными процессами других государств. В новейшей истории аналогичный анализ хорошо выполнен в книге Николая Старикова "Февраль 17 года - революция или спецоперация".
Эти книги можно рекомендовать желающим понять ход развития событий, а творчество Д. Быкова потребляют желающие похохмить над довольно грустной действительностью.
Когда же наш Путин займётся уничтожением этой плесени,
сахарно-болотных подлецов?
Чего не хватает? Политической воли, сторонников,
нового Столыпина?
Пора кончать эту либеральную вакханалию!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.