Прошло 2 года. Ищенко как в воду смотрел.
Скажу тем, кто пыжится своей "великоукраинской" принадлежностью. Как бы ни была Киевская Русь прародительницей нынешней России, к Украине она имеет, в лучшем случае только косвенное отношение, возникшее через несколько веков, когда народ населявший территории бывшей Киевской Руси сам, от безвыходности, попросил у Московкого государства защиты от многочисленных врагов которые в прямом смысле этого слова раздирали ее на куски. Современная Украина пока еще жива целых 22 года благодаря заделу приобретенным ею за годы проживания в царской России и СССР и который она за это же время успела благополучно просвистеть и даже влезть в немыслемые долги. Я так думаю, что когда нечего сказать про день сегодняшний и ничего не можешь предложить на день завтрашний, то лучше ковыряйся в носу или в каком другом месте, а не лепечи о какой-то самостийности, а тем паче государственности. Если политика Украины не изменится коренным образом, то в ближайшие 5-7 лет ее ждет, в лучшем случае раскол на 2-3 государства или она вообще прекратит свое существование.
Просмотрел ветку. Такое впечатление , судя по стилю, что все или почти все посты пишутся одним человеком. Воспринимается как разговор с самим собой. Странно.
Отказывайтесь от Тс ,вам же хуже будет,потеряете товарооборот с нами на 40миллиардов долларов,потеряете автомобилестроение,атомную отрасль ,ракетную вернее их остатки окончательно,станете опять с поляками конкурировать ,такого удара ваша экономика не выдержит,а развал экономики и потянет за собой новую бузу неизбежно.Для нас выгоднее с китайцами кооперироваться с их милллиардным рынком ,чем с вами и умирающим ЕС.Да в России сейчас меньше желающих с вами иметь дело в нынешнем виде ,чем у вас с РОссией.
И в чем же дело? Кооперирутесь с китайцами, это исключительно ваше право и дело.
Мы в ТС не просимся. Кампания по привлечению Украины в ТС проводится исключительно Россией, никакой активности в ней со стороны Беларуси и Казахстана не просматривается.
От фанатизма устают .
Мда... ненадолго хватило "географической новости" - Украины...
Просмотрев сайт я увидел в нём СОВЕРШЕННУЮ НЕПРИМИРИМОСТЬ и ОГАЛТЕЛОСТЬ обеих сторон. СОВЕРШЕННО ЯСНО что здесь никто ничего никому НЕ ДОКАЖЕТ. А что же тогда докажет? Только ОБЩЕСВЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА. Сейчас доход на душу населения в России в 2.2 раза выше чем на Украине. Это можно судить по пенсиям в России = 330 дол. на одного чел, на Украине = 150дол. Сейчас этот разрыв не слишком бросается в глаза. Это соответственно "БЕДНАЯ" и "НИЩАЯ" пенсии.
Как правило нищие не завидует бедным. Но как только разрыв между доходами и пенсиями между Россией и Украиной достигнет не 2-кратного, а ЧЕТЫРЁХКРАТНОГО УРОВНЯ на Украине (даже в "оранжевом" лагере) произойдёт РЕВОЛЮЦИЯ ибо дети (если конечно у них есть дети, в чём я сомневаюсь) Сашко,Стримера, Владлеба, Киянина и др. представителей оранжевых НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОСТЯТ СВОИМ ОТЦАМ ТАКОГО РАЗРЫВА и не будут слушать их трескучую болтовню о национальном самоопределении, а просто начнут своих неразумных папаш бить по их неразумным головам, мстя за свою нищенскую жизнь и упущенные возможности (ведь Украина могла бы развиваться вместе с Россией). Попутно замечу что у Украины никаких ресурсов для развития отраслей производства - НЕТ (здесь не до жиру быть бы живу). У России же ОНИ ЕСТЬ. И не только из-за доходов от продажи нефти и газа, которые составляют всего 17% Российского бюджета. Уверен что ЧЕТЫРЁХКРАТНОГО разрыва мы достигнем в ближайшие 5-7 лет. Если конечно до этого ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ СИЛЫ НЕ РАЗДЕРУТ УКРАИНУ НА ЧАСТИ...
Нет такого места на земле в перспективе ,где бы половина не говорила на государственном языке и этот второй язык не был бы вторым или официальным и не будет , а попыток таких было тысячи ,зря время теряете и силы и когда мы вместе с китайцами станем печатать по 3-4 триллиона в квартал из воздуха и раздавать всем кто нас любит ,а вы будете своим горбом отрабатывать и в долг у вас брать по 400 тысяч баксов на человека ,а потом лекции читать о пользе демократии для здоровья населения , вот тогда ты и поймешь наверно зачем это быть первой державой.И как это выгодно.НЕ мы этот мир конструируем .А кто несогласен пускай идет в церковь и скажет ему ,что может лучше.
Полностью согласна с мнением Ростислава Ищенко о том, что "только вхождение в Таможенный союз предотвратит фашистскую революцию на Украине".И более того, спасёт самого В.Януковича от участи Ю.Тимошенко.Но для этого нужна политическая воля Януковича и его соратников.Партия регионов показала, что она способна в Раде проводить свою политику.При желании она может набрать достаточно голосов для изменения тех статей Конституции, которые препятствуют вступлению Украины в ТС, где существует наднациональный орган в виде Экономической Комиссии.Время работает на оппозиционные силы во главе со "Свободой"."Свободовцы" уже украли у Партии регионов её лозунги: они работают на её поле,но не в её интересах или интересах народа Украины.Так,они заигрывали с бастующими шахтёрами,выступали против добычи сланцевого газа...Против добычи сланцевого газа ввиду возможных экологических катастроф, связанных с его добычей методом "гидроразлома",я сама бы присоединилась к их протесту: лучше говорить на польско-австрийском диалекте,чем превратить цветущую Украину в пустыню.Обещания Евросоюза подобны обещаниям Наполеона, которыми он кормил в своё время Польшу:они приятны для слуха,но смертельны для страны и нынешней её власти.Евросоюз потому и тянет время,что очень надеется на реванш "свободовцев" и КО.Но настанет ли прозрение,В.Ф.?
Расклад политсил в новом составе Рады окончательно определился.
Ни малейших шансов на изменение Конституции в свою пользу у Януковича нет. Вопрос о вступлении в ТС в период полномочий этого состава окончательно закрыт.
Окончательна-только смерть.А пока человек, страна или Конституция живы,они подлежат изменению.В Англии вообще нет письменной конституции в традиционном понимании, а есть по существу только договор.Что же касается Рады, то Вы выдаёте свои желания за действительность:постоянного "расклада политсил" в ней нет.Наоборот, есть группа свободных депутатов, "союз" с которыми вполне может обеспечить победу Партии регионов. "Союз" этот скорее всего может быть "тематическим":объединяться могут по отдельным вопросам, а не на постоянной основе.Так что было бы желание.А появиться у Януковича оно вполне может и на законной основе.Более того,Вы часто называли поправки в Конституцию- "переворотом".Поправки-вещь законная и традиционная. "Переворотом" же принято называть свержение законного главу государства вооружённым способом.Так что перестаньте пугать слабонервных фантомом "переворота".Он-лишь в Вашей голове.
Сударыня, вот сегодняшний расклад Рады (с ее официального сайта):
Партия регионов - 210 депутатов, Коммунистическая партия Украины - 32, внефракционные ("свободные" по Вашей терминологии) - 30.
Оппозиция:
"Батькивщина" - 99, УДАР - 42, ВО "Свобода" - 37, всего 178.
Пять мест в Раде еще вакантны из-за махинаций на выборах. Но приход на них провластных кандидатов в сложившихся условиях крайне маловероятен.
Для изменения Конституции необходимы 300 голосов.
//"Переворотом" же принято называть свержение законного главу государства вооружённым способом.//
Не только: государственным переворотом также является любое неконституционное действие власти. Если законная власть начинает действовать вразрез с Конституцией, это и является ее государственной изменой и, соответственно, государственным переворотом. Это азы государственного права, и, право, мне неловко их Вам рассказывать.
Пора бы уже понять простую вещь,что Украина -это не Россия и что может пройти в России,в Украине наткнется на кучу запретов.И политическая воля Януковича и ПР приведет их к кончине.А уж замахнулась то Таисия на святое Украины,на Конституцию.Не выйдет у вас уважаемая,можете не стараться.И революция в Украине всего лишь в ваших фантазиях,пора на землю спустится и занятся лучше полезным трудом на благо Родины,а не ковырятся в законах чужой страны,пользы больше будет.Может и прозрение, наконец то будет, в вашем сознании.
Пора бы уже понять простую вещь,что Украина -это не Россия и что может пройти в России,в Украине наткнется на кучу запретов.И политическая воля Януковича и ПР приведет их к кончине.А уж замахнулась то Таисия на святое Украины,на Конституцию.Не выйдет у вас уважаемая,можете не стараться.И революция в Украине всего лишь в ваших фантазиях,пора на землю спустится и занятся лучше полезным трудом на благо Родины,а не ковырятся в законах чужой страны,пользы больше будет.Может и прозрение, наконец то будет, в вашем сознании.
Мы своё сказали и после этого должны взять паузу. Чтобы картошка выросла, для этого совсем не нужно постоянно дёргать её за ботву. Если Украна беременна "фашизмом",то пусть сама и решает эту проблему: делает себе аборт или дожидается выкидыша. В любом случае оставлять этот "плод" внутри себя она не может. Так эту ситуацию прокомментировал бы врач-акушер,а хирург на его месте сказал бы: нарыв должен созреть и прорваться иначе дело может закончиться общим заражением организма.
Из речи американского представителя в НЮрбнрге.Была сделана большая ошибка, она не должна повториться.Не надо было ждать внешней агрессии,не надо было верить вывеске.Надо было сразу вмешатся во внутренние дела и задавить гадину национализма в логове. Надо затолкать обратно всю эту националистическую мерзость и потом сделать аборт и совершенно неважно какой она национальности. Примитивная идеология направленная на противостояние людей друг другу чудовищна и преступна.
Народ, а вы не заметили, что по такому актуальному вопросу не высказывается мелкий цапский фашистенок, засланец и шпион, который скрывается под ником Киевлянин? Так вот этот моральный уродец с которым я знаком лично и есть автор данного опуса. Просто этот, с позволения сказать политолог, отрабатывает бабло ФСБ, и к нему и ему подобным скоро придут с вопросами.
Во даёт, конструктивизм ему подавай. Мы здесь собрались не ради истины или какого-там конструктивизма, а чтобы БЛЕСНУТЬ и ПОДРАТЬСЯ! Верно, ребята?..
А вы помните недавний сценарий учений нато ,некая страна прервала жизненные потоки нужных им углеводородов и пришли натовцы дабы провести миротворческую операцию,не думаю что кому то реально приходитт мысль в голову в Россию интервировать,она же сильно ослабла ,могла раньше весь мир стереть с лица земли 25 раз подряд ,а теперь только 8,америка с ее 600 миллиардов бюджета военного стратегически вторичная держава относительно нашего ядерного потенциала,три войны ,что она ведет позволили разворовать ее военный бюджет и угробить модернизацию ядерного потенциала ,основные носители не испытывались 20 лет ,полетит ли там что то непонятно ,бомбардировщики в-52 сорокалетней давности разваливаются ,новый носитель в-2 обошелся в 2 миллиарда штука и выпуск прекращен ,хотят продлить полеты в-52 еще на 50 лет, идет настоящая подковерная война с собственными союзниками в европе поджуживают и прельщают Украину и Польшу при этом кормить не хотят,дабы спровоцировать нестабильность и прервать поставки углеводородов в европу .Россия же сделала ставку на распад евросоюза по прежним религиозным границам ,они неоднократно так раскалывались и присоединение ассыциативное к северной протестанской части ,недаром Кудрин заявил в Давосе ,что РОссия еще раньше Украины присоединится к ЕС.Расскалывается и еврейский мир ориентированный на разные финансовые группы,Коломойский финансирует нацистов по наводке сша ,визенталь и другая часть начинает проклинать дабы создать предлог для вмешательства.
Иди, иди, конструктивный ты наш...
У украинцев замашки - отголоски от советского самопонимания как сверхдержавы. А быть таковой сейчас Украина ну никак не может. Россия, пусть хромая, но всё же сверхдержава, которая к тому же ещё с колен встаёт наконец. Таким образом, придётся им с Россией дружиться, ведь поход на Запад не приведёт ни к чему хорошему. И не только потому, что Россия не даст, а просто не ждут их там.
Позвольте поинтересоваться, а когда Россия наконец встанет с колен, что изменится? Т.е. как, по каким признакам этот момент можно будет определить? Что тогда РФ сможет сделать такого, чего не может сейчас?
Насколько я могу судить по тому, что вижу вокруг себя, украинцев, как раз, радует то, что их страна не является сверхдержавой, и им не надо тратиться на поддержание этого дорогостоящего статуса. Я понимаю, что россиянам трудно понять, как это можно жить в стране, не играющей никакой роли в мировой политике. Очень даже можно, и значительная часть населения планеты именно так и живет.
Не такой уж он неглупый,этот стример,раз решил,что в современном мире можно безопасно отсидеться мышью под веником. Если это ум,то - мышиный. Чтож, каждый спасается на свой манер. Только сдаётся мне,что в критический момент места под спасительным "веником" Европы для Украины может и не найтись и она будет вынуждена опять искать его под русской метлой. Что бы там сейчас не говорили стримеры о России,но вариант этот сидит у них в подкорке: "Ваня в конце концов всё простит и снова выручит".А выручит ли Ваня на этот раз - большой вопрос.
Так, в том-то и дело, что о России я ничего не говорю, а только об Украине:)
А что Вы имеете в виду под "критическим моментом" в контексте внешних угроз Украине? Дело в том, что сама она в своей Военной доктрине таковых не видит (там главная угроза - международный терроризм:). По простой причине - вокруг нее только Россия с Беларусью с одной стороны, и НАТО - с другой. Плюс Молдова:-) Благодать, когда вокруг только дружественные страны/союзы - стратегические партнеры. На армию можно даже не тратиться - к тому и идет.
streamer! Странная у Вас позиция - страусиная, так сказать! Если у всех нацсвидомых она такая, то печальна участь гособразования на территории Украина! Только в глобальном мире все совсем не так - не получится отсидеться непричастным, спрятав голову в песок, сами понимаете - обязательно кто то отымеет, проходя мимо!.. Ну и потом, судя по Вашим комментам, Вы (как и Украина в целом) совершенно не относитесь к нейтральным, белым и пушистым по вашей конституции, которую Вы часто упоминаете и к месту и просто так! И направление вашей госориентации совершенно однозначно указано в программных заявлениях ваших органов власти! Да и очень уж умиляет Ваше желание выглядеть или прикидываться обманутыми Россией - к чему это??, может к тому что бы пожалели в ЕЭС и взяли в "ненаднациональные" структуры!? И согласитесь - не есть хорошо обманывать и всячески вводить в заблуждение больную на голову западную публику и грубо, подставлять Россию инсинуациями и подтасовками фактов, но при этом опять идти в Россию, просить с рыбьими глазами поверить в договоренности с кем - за дверью уже "врагом-обманщиком" что ли?!? Не слишком ли часто вас обманывают, морят голодом и оккупируют? Или у Вас коллаборационизм - это особенность национального бандерлогского (читай Украинского) менталитета?
"проходя мимо! не получится - у нас тут чужие не шастают. У нас вокруг все свои%)
Направление нашей госориентации, т.е. госкурс - евроинтеграция. И, что, есть к этому у кого-то претензии? Я не слышал!
Все остальное в Вашем комменте я просто не понял.
А коллаборационизм (сотрудничество с оккупантами) к чему приплели? Оккупированными себя считаете вы, россияне, а не мы, украинцы.
streamer! Я думаю, что ни кто собственно и не возражает вашей ориентации! Но зачем же вводить народ в заблуждение, тем что вы не входите или не хотите войти ни в какие наднациональные содружества и живете сами по себе, если у вас евроинтеграция и друзья из ЦРУ и "антифашист" командир абвера Канарис?!? Что касается всего остального, что Вы не поняли - а Вы, когда пишите комменты, помните их содержание? Или это не Вы писали о "нарушении" Россией Харьковских соглашений, о "не справедливости" газового контракта и еще много о всяких "не честностях" России! И с чего это и в каком месте мы, русские, считаем себя оккупированными?, а вы украинцы нет - если все время говорите об Российской оккупации!?, заключаете с Россией добровольные соглашения, а потом крутите хвостом перед западом, что вас заставили!?, кто и когда вот только? Разве это не бандеровский коллаборационизм?
Я помню содержание своих комментов, а вот Вы меня с кем-то путаете. Я никогда не писал о нарушениях Россией харьковских соглашений, а только, что она в них начисто переиграла украинскую сторону.
И в газовом контракте переиграла, что вовсе не означает "нечестности". Наоборот, переиграла совершенно честно:)
Насчет Канариса я только привел объективную информацию о нем без малейшего выражения своего отношения к ней. Если Вы считаете эту информацию не соответствующей истине, опровергайте ее фактическими аргументами, а не своим отношением к ней.
У нас действительно происходит процесс евроинтеграции, определенный украинскими законами. Какие ко мне претензии по этому поводу?
ЦРУ является правительственной организацией дружественной Украине страны. Я - гражданин Украины, и, соответственно, воспринимаю эту организацию как дружественную моей стране (а, значит, и мне:). У Вас к ней другое отношение, это Ваше личное дело. Ко мне, опять же, какие претензии?
Отчего вы, русские, считаете себя оккупированной страной, я не знаю. Но об этом российские участники этого форума говорят постоянно. Я принимаю их слово на веру. Если это не так, разбирайтесь с ними. По крайней мере, возражайте на такие их посты.
Мы, украинцы, не считаем себя оккупированными кем-либо извне, соответственно, никакой речи о нашем коллаборационизме (т.е. о сотрудничестве с оккупантами) речи идти не может. Вы просто неправильно используете этот термин.
Признак непостижимого свидомого ума оценивать границы сопредельных государств в условиях глобального мира. Россия с Беларусью несомненно враги, тк рядом. Но свидомые не считают хохлов, которые полегли в ираке во имя сэма (сша ведет все войны через океан, общие границы с врагом не обязательны, как и личное участие при наличии свидомых). Резюме: на укре свидомая идеология стоит во главе угла в ущерб здравой логике.
А ты кто? Дуб или коза? Сказал глупость и проходи побыстрей. Здесь тебе нечего делать. Иди на "быстрые" верхние сайты. Там быстрое и сочное переругивание, а не полемика. Это как раз для тебя.
Впервые читаю полемику на русско-украинскую тему. Кошмар. Прослеживается тенденция -животная ненависть украинских националистов к России и дурацки-настойчивое уговаривание неразумных украинцев с другой стороны, чтобы они успокоились и подумали. И так в каждом комменте. Все это неконструктивно: противно читать откровения и тех и других. Дуб с козой не договорится.
Тенденциия, однако!
Прочел статью. Впечатление, что наша власть, видя нежелание Украины и украинцев следовать, вопреки всякой логике и желанию, в будущий Евразийский Союз и ТС (а без Украины теряется весь смысл в ЕС) приходит в отчаяние и готова предпринять самые крайние, вплоть до насильственных, действия, дабы не допустить "самостийности" Украины. Отсюда нежелание Украины входить в ТС называется уже не больше-не меньше, чем "фашистской революцией", а следование национальным интересам-"катастрофическим проигрышем действующей власти"!
Вот так. Не войдете в ТС, тогда....
Не понимаю, почему Украина на порядок меньше предпринимает инициатив по отношению к России, чем наоборот? Чем уж так заинтересовала Украина Россию, что последняя ежедневно вносит ей предложение за предложением.И выносит мозги. При том, что очень многие украинцы от России хотят одного-никогда о ней не слышать и вспоминать пореже, исключительно в деловом, хозяйственном контексте.
Украина обязательно предпримет инициативы, но чуть позже. Дело в том что украинец, запрягает ЕЩЁ ДОЛШЕ русского. Таков его неторопливый южнославянский менталитет. Зато едет как и русский также шибко...
Годовой доход России на 2012 г(не 13 трлн, около 11 700 трлн. руб), что составляет 390 млрд. дол. Годовой доход Украины на 2012г - 380 млрд. гривен, что составляет 45 млрд. доллар. Но вобщем это сути дела не меняет. Даже 8 млрд. долларов для Украины огромные деньги равные 18% её годового бюджета!
Но за 8млрд. позволить себя проглотить без остатков.Неплохой аппетит.Д.Сорос на форуме в Давосе сказал следующеее"Инвесторам следует воздержаться от инвестиций в российскую экономику.Это разваливающаяся экономика,которая идет в ошибочном направлениии"Сорос отметил также усиление репрессий против гражданского общества в РФ.
Нашли кого цитировать. Сорос полностью отыгранная СПЕКУЛЯТИВНАЯ фигура. Такие деятели как он, ТОЛЬКО СНИЖАЮТ, и без того невысокий (для серьёзных экономистов)ТУСОВОЧНЫЙ уровень Давоса. По простому говоря он - ДУРИЛКА КАРТОННАЯ. К мнению Сороса на Западе абсолютно никто не прислушивается. Точнее прислушиваются С ТОЧНОСТЬЮ НАОБОРОТ, т. е. если СПЕКУЛЯНТ Сорос говорит, что в страна разваливается и в неё не надо вкладывать, то НАОБОРОТ эту страну (которую он явно выбрал для своих биржевых махинаций, а им выбираются только очень перспективные страны, такие как Англия, а не Зимбабве) ждут ПРОЦВЕТАНИЕ и ПРОГРЕСС (и в неё обязательно надо вкладывать). Что, именно, и ждёт Россию. Вот увидите сами - Россия будет быстро и динамично развиваться. Если говорить БЮДЖЕТНО, то не сомневаюсь что в ближайшие два-три года Россия доведёт свой годовой бюджет до полтриллиона долларов, а за 10-15 лет до одного триллиона долларов в год. Так что с Россией очень выгодно дружить...
P.S. При такой простодушной наивности пан "Критикан" вам лучше выбрать "ник" попроще и потрогательнее. Ну как у меня.
Мне мой ник нравится и не собираюсь от него избавлятся.Панами называют украинцев,а я к вашему сведению не украинец.Из ваших слов по вашему методу "с точностью до наоборот"Я сделал следующий вывод.Пусть себе Россия развивается ,можно и динамично,наздоровье!Не буду мешать ей в этом и займусь своими делами,которые мне важней,чем выгодная дружба с Россией."Своя рубашка ближе к телу".Нет ничего проще оскорбить противника,чем доказать обратное.
Приехал ко мне хохол. Просит, ну дайте того, дайте сего. Пожалел! Дал ( в смысле- продал задешево). И теперь думаю- " А не дурак ли я?". Он отвалил и от него не слуху, не духу, ни спасибо. А уж как юлил, как жаловался на жизнь, детьми клялся! От контрагентов дошли слухи, что теперь друг-хохол (родственник в седьмом колене)смеется надо мной...Вот и вся политика.
Не знал я их и жил хорошо. Сейчас тоже живу хорошо, но из-за мерзкого поведения хохла на душе горечь.
Вы ошиблись пан Простак (позвольте мне называть вас так). Тот который обманул вас да ещё смеялся над вами - плохой украинец, т.е самый настоящий хохол. Настоящий украинец так бы никогда не поступил. Он (настоящий украинец) конечно провел бы вас вокруг пальца, но смеяться - упаси боже! Ведь на простаках держится мир. Не было бы их - не было бы и торговли. И это мы, настоящие украинцы, очень даже хорошо понимаем, относясь к обманутыми нами всегда сочуственно, даже с некоторой нежностью.
И всегда готовы вернуть обдуренному часть средств, если нас поймали за руку. А тот пан, который обманув ещё и насмехался над вами - нам мерзок и гадок. Он - настоящий хохол.
Еще анекдоты есть? Этот явно устарел.
Вместо того, чтобы острить, пан Украинец, я бы на вашем месте поблагодарил меня. Ведь именно благодаря мне вы узнали что на свете существовали такие люди как Гомер и Оффенбах,
а также узнали вкратце сюжеты их произведений. А это вам не капусту в погребе квасить...
P.S. А еще существовали Софокл и Легар, Плавт и Эйнштейн...
Для завершения СТРАСТЕЙ ПО НАШЕЙ ЕЛЕНЕ-УКРАИНЕ я хочу напомнить вам финал Оффенбаха. Он не древнегреческий гомеровский, когда Елену Прекрасную на разалинах Трои передают её мужу царю Менелаю (и боги при этом довольны), а самый настоящий ОПЕРЕТТОЧНЫЙ. Елена Прекрасная остаётся с Парисом, который ПЕРЕХЕТРИВ греков увозит её на корабле, ПРИКИНУВШИСЬ (с накленной бородой)верховным жрецом богини Цетеры, под предлогом, что прежде чем вернуться к мужу Елена должна очиститься в храме. Уверен, что БОГИ (или бог) БЫЛИ БЫ ДОВОЛЬНЫ, если бы Украина выбрала благородную Гомеровскую концовку нежели оперетточную Оффенбаховскую. Ведь, как я уже писал, кем-бы не ПРИКИДОВАЛСЯ европейский Парис - он НИЧЕГО ПУТНОГО предложить не может, т.к. все траты у него уже расписаны на годы вперёд и он не то что СНАРЯДИТЬ ДЛЯ ЕЛЕНЫ ОГРОМНЫЙ КОРАБЛЬ, но и КУПИТЬ УТЛУЮ ЛОДЧЁНКУ НЕ В СОСТОЯНИИ. Иначе он давно это бы сделал. В нашей реальном сценарии - ПАРИС ПЛЕВАЛ НА ЕЛЕНУ. Он ведь уверен что получит её ПРОСТО ТАК под пустую псевдодемократическую болтовню и ультранационалистический оговор: Дескать Менелай вовсе не любящий муж, а жестокий тиран и насильник, много раз обманывающий Елену. Не верьте ни этому Парису ни разным здешним националистам, типа Сашко и Стримера, утверждающим, что Украине от России ничего хорошего ожидать нельзя. Помимо славянской общности Россия КРОВНО ЗАИНТЕРЕСОВАНА (и политически и экономически; Украина кстати тоже) во вхождении Украины в ТС и НЕ ПОСТОИТ НИ ПЕРЕД КАКИМИ ЗАТРАТАМИ!
Коммунистический режим был,свергли плохой ,национально либеральный следом Кучма тоже плохой, свергли ,потом национально демократический Ющенко ,опозорился так ,что всем остальным режимам не снилось,теперь либерально националистический,его по вашему надо свергнуть и установить опять национально демократический,так был уже,и не решил ничего,некоторые впрочем из вас хотят социал-националистический,так кажется настоящее самое первое и самое верное название партии ,,свобода,,И все больше тех со всех сторон кто Хочет нового Пиночета позвать и все заморозить,ну заморозят и что дальше, лет через....дцать все равно оттает и эволюция в никуда превратиться в революцию в никуда.И поддержит раскол запад,когда эта ваша национальная революция неизбежно к ним попрет от вас в ес ,в Венгрию ,Румынию ,Болгарию,Италию,Испанию,во Францию на корсику итд .А вдруг и Россия заразиться и там начнуться эти ваши разборки ,да как и прервется поступление углеводородов.Ваши идеи дурацкие потому ,что осуществить их у вас нет сил,а вот русские ваши братья вполне могут,страшно об этом даже думать.
В подлинной оперетте Оффенбаха "Елена Прекрасная" у царя Менелая всего одна ария-представление. Вот она: "Я муж Елены прекрасной. Лены прекрасной, Лены прекрасной. Вот кто я такой, вот кто я такоооой...". Из чего сразу становится ясно, что Менелай слабая второстепенная, ничего из себя не представляющая личность. Он не более чем муж Прекрасной Елены. Но не таков русский Менелай. Я опущу перечисление его прочих достоинств, а напомню о самом главном для Елены-Украины - он чертовски богат! Напомню что годовой доход России составляет около 13 трлн.руб, т.е. более 400 млрд. долл. А это огромные деньги! С ним сравним только Германский Зигфрид имеющий приблизительно такой же годовой доход. Но германский Зигфрид уже СОДЕРЖИТ ЦЕЛЫЙ ГАРЕМ - тут и строптивая ГРЕЦИЯ и непутёвая Португалия и масса других более мелких стран-наложниц. У Зигфрида уже не хватает денег на них, не то что на Прекрасную Елену. Так что ждать от него поддержки - пустое занятие. И тут этот прохвост пан Шик, со своей крестьянской сметкой прав, - вряд ли Европа выкатит для Украины хоть медный грошик. Иное дело - русский Менелай. Он вовсе не такой многожонец, как немецкий Зигфрид. И у него найдутся средства (в рамках ТС конечно) чтобы одеть свою хотя и строптивую, но любимую жену - в меха и жемчуга. А точнее оказать ей годовую поддержку на уровне 10 млрд дол. Для России это всего 1/40 часть бюджета, а для Украины - НАСТОЯЩИЙ СПАСИТЕЛЬНЫЙ КРУГ. Вот о чём, в первую очередь, надо подумать Елене Прекрасной...
Что-тут обо мне наговорил этот паразит, прохиндей и подлипала, пан Шик?.. Ага, всё брешет! Впрочем, я действительно назанимал денег, под честное слово и хотел дать дёру в Прагу. Однако мне не повезло: на вокзале меня отловили мои заимодавцы и потребовали возврата отдолженных мне средств. А поскольку я отказался (я никогда не возвращаю долги) меня стали - бить. Ох как же меня били, братцы! До сих пор бока болят, а главное все деньги - отняли. Ну я отлежался - и сразу к вам. Так что, позвольте высказаться по теме в обычной моей ОПЕРЕТТОЧНОЙ манере. Я бы хотел сравнить ТС-ситуацию с опереттой ОФФенбаха "Прекрасная Елена" и провести следующую аналогию: Если Елена Прекрасная (Украина) решила навсегда сбежать от опостылевшего ей царя Менелая (России) к юному прекрасному ЕВРОПЕЙСКОМУ Парису, то она делает ошибку. Ведь этот Парис вовсе не статен и красив, а главное не одинок. Он состоит из нескольких безобразных карликов, которые норовят НЕ ОДАРИТЬ Елену Прекрасную, а ОБОБРАТЬ её. Как это сделала карлик-Румыния украв у Елены-Украины драгоценный перстень - нефтеносный остров и не желающая на этом останавливаться. И остальные карлики не лучше (Польша, Литва и пр..)- корыстные, жадные, норовящие не осыпать нашу красавицу златом, а наоборот снять с неё чего-нибудь подороже. На их фоне русский Менелай желающий одеть беглянку в меха и жемчуга (пан Шик не ошибался, говоря о 8-9 млрд дол. профита для Украины в ТС), хотя и смертельно надоел нашей красавице, смотрится не так уж и плохо.
А что по этому случаю скажет дед Атанас?
Браво Стример, наконец-то в вас проглядывает какое-то чувство юмора столь необходимое (даже оранжевому) политдеятелю, что отличает вас от тягнибоковской ультра-швали. Двигайтесь дальше в этом направлении и возможно под давлением интеллекта, а не чуства голода (в переносном смысле, конечно, - читай слабой матобеспеченности) вы перемените своё мнение о России в другую, позитивную сторону.
А особенно мне нравится то что вы знаете героев моей "Трембиты". Это на КМ - редкий случай. И это говорит (с точки зрения, меня Сусика) - о вашем природном интеллекте и глубоких знаниях, которые рано или поздно приведут вас к более терпимой точке зрения и на политическую жизнь.
Какая революция? Да ещё хвашисткая? Революция всегда имеет свои предвестники: митинги, забастовки, демонстрации и т.д. Да я уже не помню, когда были массовые протесты. Народ подсел на простой и демократичный способ выражения недовольства - выборы. На прошедшим недавно две трети населения выразили неудовольствие действующему режиму и правящей партии. На выборах Президента поставят точку в карьере Януковича.Смена власти, как у нас заведено, приведет к новому переделу в экономике. Но вряд ли изменится внешний вектор, ориентированный на Запад.
Эффективной на Западе может считаться только такая политика,которая соответствует принципу: если сам не ам, то и другим не дам,а если и дам,то понадкусанное или лучше всего подгнившее. Именно этот принцип, как мне кажется, и заложен в политику Евросоюза по отношению к Украине. К Европе пришло отрезвление относительно выгод от расширения Евросоюза,но и оставить Украину просто так на произвол судьбы( то есть России, по их мнению) они не хотят. Лучший для неё вариант на сегодня - это повесить через пару-тройку лет на Россию вконец измученную и обнищавшую Украину в виде камня на шею,с тем чтобы утопить их обеих разом. Пока в состав Украины входят её западные русофобские области вешать на себя такой груз - равносильно самоубийству. При всей кажущейся привлекательности любой союз с Украиной таит в себе в настоящее время массу видимых и не видимых угроз,которые могут самым фатальным образом отразиться на судьбе России. У меня существует серьёзное подозрение на то, что вступление Украины в ТС может просто-напросто дезорганизовать его работу и превратить его из локомотива развития в тормоз. Ведь надо отдавать себе отчёт в том,что все плохое,что будет происходить на Украине с момента вхождения её в ТС будет непременно списываться на Россию и ТС. Украина крайне сырое государство с псевдоединым народом и неизвестными перспективами, поэтому вступать с ней в какие-то серьёзные экономические соглашения мы не имеем права. Мне кажется,что такое понимание Украины пришло и к Путину.
Прочел статью. Впечатление, что наша власть, видя нежелание Украины и украинцев следовать, вопреки всякой логике и желанию, в будущий Евразийский Союз и ТС (а без Украины теряется весь смысл в ЕС) приходит в отчаяние и готова предпринять самые крайние, вплоть до насильственных, действия, дабы не допустить "самостийности" Украины. Отсюда нежелание Украины входить в ТС называется уже не больше-не меньше, чем "фашистской революцией", а следование национальным интересам-"катастрофическим проигрышем действующей власти"!
Вот так. Не войдете в ТС, тогда....
При нынешних условиях,существующих на Украине,Россия должна снять вопрос о вступлении Украины в ТС. Вступление Украины в ТС с нынешним правительством поставит её на грань гражданской войны и бунта или наоборот - бунта и гражданской воны. Зачем ТС такой член? Мы неизбежно будем втянуты во внутриукраинские разборки вплоть до терактов бандеровцев в Москве. Зачем нам всё это нужно? Мы ни в коем случае не должны поддерживать правительство Януковича,потерявшего доверие практически всего населения Украины. Это политический труп, реанимация которого может дорого обойтись России. Лучшая стратегия России по отношению к Украине - это спокойное выжидание того момента,когда эта химера лопнет изнутри на фоне краха её экономики и более или менее чёткого самоопределения частей её враждующего внутри себя населения.
А кого нам, по-твоему поддержиать - Тягнибока? Куда не кинь на Украине - всюду (для России) зло. А из двух (нескольких) зол всегда выбирают наименьшее - т.е. Януковича. Причём от России требуется не устранение, а активная политическая позиция, противодействия крайнему украинскому национализму фашисткого толка, которым уже заражена четверть Украины. Пока мы устраняемся ЦРУ - работает. Довольно наустранялись. Сдаётся мне что ты провокатор или желающий продремать всё на свете на печи бездельник, вроде пана Шика.
Это тот случай, когда любые активные действия России в Украине будут лишь ослаблять ее позиции в ней. Эти действия могут иметь вид только вмешательства в украинские дела, а любое вмешательство в них будет только усиливать антироссийские настроения, причем не только в национально ориентированой среде, но среди толерантно расположенной к России части украинского общества. Чем спокойнее и отстраненнее от украинских дел позиция России, тем спокойнее отношение к ней самой. России пора осознать, что у нее в Украине нет никакой серьезной точки опоры, нет ни серьезных политических сил, ни сколько-нибудь значимых социальных слоев, на которые она могла бы опереться и которые могла бы поддержать. Под воздействием пропоганды с ее рассказами о миллионах угнетенных "западенцами" русскоязычных, только и ждущих от РФ освобождения, вы потеряли чувство реальности и перестали владеть обстановкой, а это то, чего более всего следует опасаться в любой борьбе. Теперь у вас на этой почве сложности с определением дальнейшей линии поведения в украинской политике - поддерживать ли Януковича или продолжать давление на украинскую экономику, неизбежно ведущее к устранению его от власти и переход ее к оппозиции? Вы должны понимать, что нынешнее все более шаткое положение украинского режима на 3/4 (или пусть на 2/3) является результатом российской политики в отношении Украины. Вы уверены, что именно этого добивались все это время?
Вы,Стример,человек неглупый,а потому и вдвойне опасный и для Украины и для России. С началом Вашего пассажа целиком согласен - прямое вмешательство России в дела Украины вредно,но я и не вижу особой активности России в этом смысле. Насчёт же шаткости положения Януковича,то в этом нет никакой заслуги России. Это заслуга самой Украины и самого Януковича. Больше того,я думаю,что в обозримом будущем у Украины вообще не будет нешатких правительств.
Если Россия будет и дальше " созерцать " как на Украине приходят к власти нацики, то это может кончиться очень плохо для населения Украины и России. Запад постараеться стравить русский народ друг с другом на взаимоуничтожение , тем самым осуществить свою голубую мечту по уничтожению Русского мира. После этого Украина будет отработанным материалом, а его обычно выкидывают на свалку.
Это вы потеряли всякое чувство реальности,вы начинаете верить собственной пропаганде ,просто почитайте, что с этой вашей Украины пишут здесь несогласные с вами ,да элементарно по вашему любой ваш пенсионер против повышения своей пенсии в два раза или любой русский просто визжит от восторга говорить на мове?Никогда такого еще в истори не было ,чтобы удалось построитьнац.государство ,где половина другой национальности и даже ментальности Запад тоже расколот,эта ваша националистическая революция неизбежно и к ним попрет ,там и Приднестровье на очереди и Венгрия и Румыния и Болгария и даже Италия будет следом и не дай бог Россия ,что прервет поставки ,да америка пока была за вас ,но позиция Обамы тоже вроде меняется ,они рассчитывали угробить своих западных союзников и всячески провоцировали ,а не шиша вам не давали .Немцы и французы уже самоустранились по существу и дали деньги на газопроводы ,следом после их нажатия пойдут их сателиты.Нет у вас шансов ни одного уцелеть ,никто никогда вас и нас не спрашивал по этому поводу и с чего это теперь будет иначе?Захотели открыли кран ,захотят закроют. Это и есть реаль политик .В реальном мире вы не представляете ничего ,чтобы с вами кто то стал считаться.Вы плохой рынок сбыта ,вы голодранцы ,вы слишком политизированы для нормального бизнеса и сами в себе расколоты.НЕ станет газопроводов,про вас вообще никто не вспомнит,вот недавно в африке хуту вырезали 5 миллионов тутси ,а это никто и не заметил.
Вот-вот...неужели Украина пойдет на "братский союз" с населением, высокомерно считающим украинцев "голодранцами , слишком политизированными для нормального бизнеса...". Украина, вопреки российским прогнозам (не первый год пишите одно и тоже) страна перспективная и достаточно динамично развивающаяся. Так что не пугайте ежа...
Сказав "А", надо обязательно говорить "Б". Надо было сказать сразу что у вас НА УМЕ, дорогой Стример, а именно: "Любые активные действия России на Украине, будут ослаблять её позиции в ней, а ЛЮБЫЕ АКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЦРУ - УСИЛИВАТЬ ПОЗИЦИИ США НА УКРАИНЕ". Вам именно этого хочется, не так ли, Стример? Тогда надо говорить прямо, а наводить тень на плетень. Ибо как сказал бригадефюрер Шелленберг - штандартенфюреру Штирлицу "Маленькая ложь, рождает большое недоверие, Штирлиц". И вы как поклонник гауптштурмфюрера Шухевича, должны уважать это высказывание, как мнение старшего по чину, дорогой Стример.
Шухевич никогда не служил в СС, а поэтому не мог иметь звания офицера СС. Он был гауптманом (капитаном) Авбвера - военной разведки Рейха. Современными историками Абвер признается наиболее действенным очагом антинацистского сопротивления в гитлеровской Германии, за что его руководитель, адмирал Канарис, и был арестован после покушения на Гитлера в 44-ом, а затем казнен.
США - дружественное Украине государство и ее официальный стратегический партнер, соответственно, и его разведывательные организации не рассматриваются украинским руководством как "враждебные" или осуществляющие подрывные действия против Украины. Руководители СБУ неоднократно подтверждали тесное сотрудничество с ЦРУ и координацию действий в антитеррористической деятельности. Соответственно, я, как гражданин Украины, не испытываю в отношении ЦРУ (как, впрочем, и остальных спецслужб стран Запада) никаких фобий. Сотрудничество СБУ с ними меня только радует:)
streamer! Ого!, так Вы оказывается еще и "нейтральный" почитатель нацизма и, ЦРУ в друзьях держите! А на всякий случай не хотели узнать - сколько жертв числится за конторой "антифашиста" Канариса?, и в догонку высчитать количество жертв от деятельности по организации и проведению революций и другой мировой бузы самой "гуманной" и "наидемократической" разведки мира ЦРУ? У Вас по всяческим подсчетам жертв - смотрю очень большой опыт! Или Вы считаете, что Югославия, Ливия, Сирия, Египет, СССР были террористическими государствами и все миллионы мирных граждан, которых там тупо убили - это оправданные жертвы приведения, так сказать, этих недочеловеков, к западной "демократической" модели жизни?!? Ну а по Шухевичу - не знать или умалчивать его заслуги его почитателю, ну не красиво.., - надежнее сказать: да был, но вынужденно - так сказать для конспирации и во имя борьбы за победу "великого" дела освобождения от ненужной жизни всяких там поляков, евреев, русских, белорусов, украинцев и москалей с кацапами и прочих интеллигентов и советских работников!.. Опечалили Вы однако своей не последовательностью и привязанностями!.
Я знал что вы начнете выяснять был ли Шухевич гауптштурмфюрером или не был он гаупштурмфюрером. Действительно, на этот счёт есть разные мнения. Пройдитесь по интернету и увидете там ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ свидетельства, что он всё-таки был в "СС". Важно то что он был КРОВАВЫМ ПАЛАЧОМ начальником эйнзацкоманды, командиром (или замом - впрочем это не важно) спецбатальона "Нахтигаль" занимаемающимся уничтожением цыган, евреев и поляков на окупированных территориях. Это вы должны знать, прежде чем радоваться названием улиц. Ну а относительно того что адмирал Канарис - борец с фашистким режимом (и его АБВЕР тоже) и погиб не в результате узкоместнических разборок между ним и Гиммлером, а как борец за свободу человечества, вы тут меня СОВЕРШЕННО СРАЗИЛИ. Так вы договоритесь до того, что и Гиммлер с Гитлером выступали против гитлеризма и были борцами за свободу человечества. Вы медленно превращаетесь во Владлеба Стример. Точнее после этой вашей галиматьи - вы уже Владлеб. А это значит с вами не ИМЕЕТ СМЫСЛА ГОВОРИТЬ.
P.S. А насчёт ЦРУ на Украине вы меня удовлетворили. Да конечно, ЦРУ...
Всё так, всё верно, вы правильно рассуждаете. Да что-то Украина не больно-то рвётся в ваш Славянский союз, пан Державник. Да и Белоруссия проявляет апатию и вялость.
Проблемы сегодняшней РФ(не России) в антинародной, антинациональной и антирусской элиты заполонившей все властные коридоры власти. В Кремле засело антирусское лобби.
\\\\\\\\\\\
Давайте не будем забывать что народы Украины,России,Беларуси это разделенный единый русский народ. Нынешняя стратегия антирусского лобби в России и массоно-либеральных сил направлена не только на то, чтобы не допустить усиления позиции православно-славянской цивилизации, но и содействовать созданию предпосылок для окончательного расчленения Русской цивилизации.
\\\\\\\\\\\
Сегодняшня правящая антинародная и антирусская элита фактически развязала войну на уничтожение самосознания русского человека в своей собственной стране. Искажается и фальсифицируется не только тысячелетняя история Русского государства. Культивируется наглая пропаганда в обществе ложных западных ценностей и сознательный отказ от патриотизма и любви к своему отечеству и к своей истории.
\\\\\\\\\\\\
Не спасет нас очередная западная химера – гражданское общество либеральных эгоистов и самозванцев.
Я за будующий Славянский Союз - Россия, Украина, Белоруссия.
Вместе мы огромная сила. Но именно этого и боятся антирусские силы, ведь тогда им придется отвечать за все свои преступления против русской нации.
А каким в этом гипотетическом Славянском союзе будет положение неславянских народов России и Украины? Вы их в него не возьмете или они будут в нем гражданами второго сорта? У нас в Украине в ареале своего исторического расселения живут крымские татары, венгры, румыны, гагаузы, греки (все они не славяне). Ну, и на каком основании мы, украинцы, их соотечественники, друзья и братья, будем делать их, проживающих на своих исторических землях, членами какого-то чуждого им славянского союза? С нашей стороны это было бы полным свинством по отношению к ним. В нашей Конституции ничего не сказано про то, что Украина является славянским государством, поэтому ни о каких союзах на этнической почве речь просто идти не может. Так, что о таком союзе можете только помечтать.
Быть сильным вместе с Россией - нарываться на неприятности ради ее геополитических интересов. Нафиг надо.
Пусть Россия будет сильной сама по себе, без Украины, а Украина между сильными парнями- РФ и НАТО - вполне может позволить себе быть слабой и беззащитной, и здорово сэкономить на своей армии и обороне. "Боец ребенка не обидет!" :-)
streamer, признайтесь честно, вы ЦРУшник?
streamer! Это Вы о чем и что за бред? Или в ступор впали - по поводу "из века в век" "унижаемых" и "лишенных" "свобод" граждан "второго" сорта РФ?
А можете нам рассказать свою "демократическую" историю организации "независимого" голосования за самостийность Украины, по сфабрикованным заокеанскими политкорректорами бюллетеням, под флагом пришедшего с Канады и поддержанного Галичиной украинского бандеровского национализма самого низкого пошиба! И где там были Ваши "братья" и "сестры", которые, так сказать по Вашему - в ареале своего расселения (почему-то ассоциируется с американскими резервациями граждан индейцев!)? И к гражданам какого сорта вы, нацсвидомые, собирались их относить и относите сейчас?? И у вас может быть не было нацидеи с титульной нацией, из "воспетой" Духинским и Грушевским национальной "исключительности" укров в "эпохальном" "историческом" труде - История Украины-Руси? Или Вы позабыли Ющенковсих поисков самого первого упоминания имени украинец на узорах черепков трипольской культуры?
Ну а вот этот Ваш пассаж - в отношении "..чуждого им.." славянского союза - и кто и у кого и к кому и главное как определял размер этой чуждости? Случаем не та, уважаемая Вами фирма, которая изучает по опросам интернет-покупателей объемы продаж подгузников и собачьего корма в супермаркете по соседству?, и в связи с этим пользуется Вашим полным доверием?
так ведь наврядли кто желает плохого Украине по моему участники пытаются по своему оценить происхоляшщее и дать свое видение выхода из ситуации. Сколько лет уже незалежные а какого то элементарного прогресса самостоятельно не смогли осуществить.
Почему союза боятся "антирусские" силы не очень и интересно, на то они и антирусские. А вот почему этого союза как огня боятся украинцы , да и некоторые белоруссы-гораздо интереснее.
Чтобы быть объективным уточняю: А) жизнь на Каспийском острове (это в Казахстане), куда сослали Тараса Григорьевича действительно была ТЯЖЁЛОЙ. Жара, привозная вода, смертельная скука. Но всё это терпели и офицеры гарнизона, которых Шевченко презирал и считал - быдлом (впрочем они действительно много пили жуткого самогона).
Б) После оскорбительных стихов императрица умоляла императора простить Т.Г. Шевченко, на что получила суровый ответ "Если бы он оскорбил - меня, то простил бы. Но - женшину, никогда".
Эх пан Гена, пан Гена. Ну что ответить на эту вашу грубость. Я вот помню в предыдущем "Спецпроекте" о Диме Быкове вы рассуждая об интеллигенции назвали её вслед за Лениным "не мозгом, а г...ом нации". А некто ВОЛЖАНИН, поправил вас, уточнив что интеллигенция бывает разная: и МОЗГ (к которому он отнёс и себя и ВАС) и ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ. Я думаю относительно вас он ошибался. Вы скорей второе нежели - первое.
Благодарствуйте ЯСНОВЕЛЬМОЖНЫЙ пан Стэпан, за отчасти положительную оценку моей писанины. Вэльми вами понежен. Хотя я не до конца понимаю что я сейчас произнёс, но чувствую в этом изысканность. Я люблю всё изысканное. А не могли ли вы пан Стэпан называть меня как и я вас "ясновельможным" паном ("вэльмеШановный" тоже не плохо, но "ясновельможный" получше). Хотя название польское - оно очень мне нравится. Я знаете ли всю жизнь добивался этой самой ЯСНОВЕЛЬМОЖНОСТИ, да так и не добился (молотилка американская, которой я владею, не в счёт, её одной для "ясновельможности" мало). Был у меня приятель некто Сусик большой шельма и проходимец, который иногда меня так иронически называл (он назанимал чужих денег и рванул в Прагу, а всем говорил что нашёл клад). Однако к делу... Вот вы говорите излагать более аргументировано. А как тут излагать аргуметировано если жизнь на Украине не втискивается в рамки формальной логики. Она порой сюрреалистична и ирреальна. Мы имеем ирреальную раду, сюрреалистическое правительство, фантасмогорическое производство и полный МИРАЖ армии и флота. А также эфимерную внешнюю политику. А главное НЕМА ГРОШЕЙ в наших КАРМАНАХ. Вот уж где царит полная эфемерность и мираж, пан Стэпан. Потому-то я и норовлю пошарить в чужом кармане, как приятель мой Сусик или отдаться в богатые руки.
С ясновельможным уважением, пан Шик.
P.S. Ещё мне нравится турецкое обращение "Бэй-эфенди" за его одновременное сочетание "бэй" (властитель) и "эфенди" (господин).
Вы скорее маломожный или совсем неможный пан.Пшик . Когда б вы молотили не языком,а трудами праведными,то и в карманах бы у вас что-то звенело.А правительство у нас в стране на себя работает, как впрочем и вы о себе молотите.
Не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что ржавые националюги-подлые грантожэры опираются на помощь запада и верно ему служат. Запад им поможет в приведении Украины к полному пипецу! То, что и делается в др. неугодных западу странах - подключение НАТО! Вполне правильный ход власти - заложница Тимошонка, которая оччень много знает о намерениях запада и активно выполнявшая все его вказивки, т.к. по уши, по лазоренко в кражах по большому счету! Пока Тимошенко-заложница за решеткой, власть может жить спокойно. Но КАК жить!? То ли для себя, обогащаясь и продолжая тянуть эти сопли лукавой политики, то ли для народа, срочно вступив в ТС, спасая ситуацию в стране и свое доброе имя да и шкуру!.. Время отсчитывает уже минуты! А за Россией дело не станет. Она помнит, что мы все - одна Русь! Ракетки новые выпускает...
Автор апрельских тезисов захотел переплюнуть своего героя и кумира ленина.Только тна сложные ыопросы простых ответов нет и шашкой наголо не изменить сознания людей.
Именно Феофану Прокоповичу принадлежит изобретение слова «россияне», снова возрожденного в эпоху Ельцина. Впервые оно появилось в посмертном панегирике Феофана царю, который поднял его к вершинам церковной власти: «До чего мы дожили, о россиане? Что видим? Что делаем? Петра Великого погребаем!»
По «Духовному регламенту» Прокоповича Русская церковь существовала почти два столетия — до самой Октябрьской революции. Ему же принадлежит и авторство знаменитой формулы о «триедином русском народе», состоящем из великороссов, малороссов и белорусов. Идеология петровской империи — разработка нашего земляка. Не «москальская» выдумка, а киевское изобретение!
Феофан не назвал московских русскими, ибо он сам таковым был, но
москалей называл только россиянами. Именно по его предложению царь Петр и учредил империю российскую, но не русскую, заметь. Он то знал, что ранее Залесье было захвачено Русью, как колониальное образование(типа Африки), но предложил Петру основать империю. Так что Ельцин восстановил название данное Петром. Пользуйтесь и надувайтесь от собственной гордости,стройте ракетки и живите иллюзией великого предназначения, а мы Украинцы скромно и по европейски. Так что не мешайте.
Как живой пример националистическая установка на измененное в течении 20 лет сознание национального превосходство . Главное хорошо запомнил вбитое в голову , что мы не одна Русь, Да успокойся ты выше и чище расой ну почти ариец чистый.
Никто не претендует на то, чтбы считаться "выше", а только на то, чтобы считаться "другим", стоящим рядом. Отрицание украинцев как отдельного народа и есть проявление откровенного нацизма.
Нацизм это когда одна половина населения страны запрещает разными методами не гнушаясь и прямым насилием свободно пользоваться другой половине населения своим родным языком. Введите законодательно двуязычие !
Если сторонники двуязычия наберут необходимое для принятия решения количество голосов в Раде - обязательно введем. Но не наберут:))
А русским языком у нас желающие пользуются совершенно свободно. Украинский обязателен к употреблению исключительно в госслужбе. Меня это вполне устраивает, и международные правозащитные организации - тоже. Ни одна из них до сих пор не сочла языковую ситуацию в Украине проявлением "нацизма". Так, что Ваше мнение - это исключительно Ваше мнение. Но оно, конечно, будет обязательно учтено при выработке внутренней политики Украины:)
Украинцы это русский народ. И хватит спекуляций на эту тему, пан стимер.
//Украинцы это русский народ//
Никому нельзя запретить так думать.
Вся штука в том, что сами украинцы так не считают (иначе они себя так и называли бы - русские, а не украинцы). Вот и вся спекуляция.
А у Вас есть способ заставить украинцев считать себя русскими? Тогда зачем тужиться:)
" Москва - моя русская мать и я хочу скорее прижать её к своей груди". Н.В. Гоголь. Никто не отрицает отличия украинцев от великороссов и белорусов,это было бы глупо,но гораздо глупее говорить о единстве украинцев, поляков и французов.
Это если бы речь только шла о генетики русских, украинцев и белоруссов, то конечно. Однако под возможной общей генетикой народов Москва продолжает мечтать слепить еще раз хотя бы один мини СССР. Сейчас путем пока разговоров об общности, а при случае и силой, вторжением. Это когда захватили Прибалтику, пропаганда десятилетиями говорила, что наконец-то осуществились их чаяния присоединения к СССР и защита от немецкой оккупации. В результате была как немецкая оккупация, так и советская. Не зря они первыми вошли в НАТО, чтобы поставить крест навсегда от посягательств со стороны России.
Не неси чушь и не произноси слова значения, которых ты не понимаешь. А главное не лезь со своей обычной хамской американской беззастенчивостью в отношения между братскими славянскими народами в которых ты понимаяешь, как свинья в апельсинах. Прибалтика - это одно, а Россия, Украина и Белоруссия - это совершенно другое.
когда глупому человеку нечего сказать то он начинает ругаться и почему-то матом.
Так и я том же: в Прибалтику залезать было нельзя, а хапнуть "братские" народы - это в законе. То-то Лукашенко от вас шарахается, а с Украины Россия решила по-братски взять 7 миллиардов долларов за газ, которая она Украине НЕ поставила. Начинается третья газовая война с братской Украины.
Даже не хочу анализировать бред который ты опять несёшь. Из каких идиотских журналов ты черпаешь эту информацию? Это болтовня на уровне ДЛИНОНОСА. Возможно ты - он и есть. Скажу только, что ещё недавно, благодаря скидком за газ Украина имела от по-настоящему, братской, России по 6 млрд. долл. в год, благодаря чему сформировала за 10 лет - 60 миллрдные (дол.) золотовалютные резервы. Вот это и есть правда. А не то что ты гадишь.
если режым яныка те бандитов уголовников воров у власти это русофильство и благо для украины то лично мне пускай будут у власти тн шисты или националисты так вернейю именно поетому все эти тс россия и подобное идут лесом.
проблемы Украины описаны очень правдоподобно но это ее проблемы Время упушено и кроме расходов и политической нестабильности Россия ничего не приобретет. Пройдет время и Украина частями начнет просить о вхождении в состав России.
У меня пораженческие настроения, основанные на знании истории.
Надо срочно вывозить из Окраины всех русских.
Это единственное, что мы можем сделать.
Никто не против, кроме них самих. Они у себя дома и от вас ничего хорошего не ждут.
Ну что вы, уважаемый аалександр, не надо так сгущать краски. Украина - страна с огромным потенциалом, и как только к власти придёт нормальная команда, которая поборет коррупцию, заставит наших кровососов /"кровосисив", как говорит на премьер/ исправно платить налоги и строго исполнять законы, так всё и наладится.Ведь несмотря на кризис "кровосиси" стали ещё богаче, а страна почему-то беднее.Вот ведь какая непонятка.
да возможно авторитарный режим еще спасет страну а если просто менять местами управленцев то нет.
В Украине авторитаризм не канает - не тот менталитет. Для украинцев в своей стране нет признанных авторитетов. И уж точно г-н Янукович в силу своих личных качеств на эту роль никак не годится. Диктатор должен внушать страх и почтение. Клоун не может быть диктатором, в этом качестве он выглядит еще нелепее.
Хрущев с украины, Брежнев украинец, Черненко украинец, Горбачев по матери украинец, не тот менталитет говорите.
Грузины тоже ноют что потерпевшая сторона, но об Джугашвилли,
скромно умалчивают.
Андропов еврей, евреи тоже многострадальцы.
А где же русские во главе СССР которых все винят во всех смертных грехах?
Эх пан Кюверт, пан Кюверт вы плохо знаете мировую историю, раз считаете хитрость и обман нечто таким РАЗОВЫМ и ЭКСТРООРДИНАРНЫМ. Полистайте историю человечеста - да подавляющее число успешных стран жило (и живет) за счёт хитрости и обмана. Вот хоть Англию возьмите. Она же полмира обманула. Да что Англия, вся двуличная Европа жила за счет хитрости и обмана, да ещё за счёт ограбления колоний. Иначе откуда её богатства. Поймите: весь мир - купеческая лавка, где все друг друга дурят. Взгляните хотя бы на быстро окрепший Китай. Поднялся бы он если бы не хитрил. Что же вы хотите от слабой Украины... Впрочем я вас понимаю, пан Кюверт, что вам обидно, когда обманывают ИМЕННО Россию. Когда лезут ИМЕННО ей в карман. А ты не зевай - не давай шарить. Не позволяй лезть туда кому не лень. Впрочем Россия ДОБРАЯ она сама позволяет у себя шарить и не только Украине, но, к примеру, и Белоруссии. Батька Лукошенко по-моему в вашем кармане просто прописался. Ещё и скандалит, что мало там нашёл. Что касается меня то я к России со всем уважением, за то что она периодически специально закрывает глаза и позволяет нам бедным утянуть из её кармана кое-что. Я вовсе не надсмехаюсь над ней, как иные наглые и недалёкие паны. Я понимаю: ведь этот карман Россия может и прикрыть. А если пока даёт, то ПОЧЕМУ БЫ И НЕ ПОШАРИТЬ...
ВэльмеШановный пан Шик.Ваши размышления не лишенны специфического юмара,но вот правды они лишены польностью.В следующий раз потрудитесь излогать свои соображения на тему направления развития Украины более аргументированно и убедительно.
Ситуация на Украине всё ухудшается. Я думаю пришло время просить помощи России. А если эта помощь возможна только через ТС, то НЕХАЙ БУДЕТ ТС! Мне не нравится лозунг, которые выкинули умные паны в Киеве "Лучше голым, но без России". Я преклоняюсь перед знаниями вчёных киевских панов, читающих много умных книг. Я сам регулярно читаю псалтырь и вчёных людей уважаю. Но я просто НЕ ГОТОВ БЫТЬ ГОЛЫМ. Дело в том что я зажиточный. В недалёком прошлом на моём хуторе одних батраков восемь бисовых детей на меня работали, молотилка была американская. Вообщем я не голодранец и к голодранству привыкать не собираюсь. Если вчёным киевским панам голодранство нравится - это их дело. Помощи от Европы ждать не приходится. У неё свои проблемы. Кроме, того она ЖАДНАЯ, Европа-то и медного грошика для Украины не выкатит. А даже если и возьмет нас в ЕС то определит там на предпоследнее место - выше Черногории, но ниже Болгарии и каждый литовец или поляк будет поучать нас как нам жить. А в ТС мы будем вторыми, а за эту свою вторость ещё и выканючим у России допольнительные льготы. Я вообще думаю в этом ТС мы много чего выклянчим. Ведь общий годовой гешефт который будет иметь Украина в ТС (за счёт России конечно) может быть 8-9 млрд. дол.в год! А за такие деньги можно на многое пойти. А умным киевским панам я бы посоветовал внять советам кота Базилио и поменьше читать книг от которых одно расстройство в этом мире. Ещё Мао цзе дун говорил "Чем больше читаешь, тем глупее становишься". Вот так то.
Простите,пан Шик.но от России вы выклянчите пшик.История с газом вас ничему не учит?Россия к своим гражданам и даже больным детям довольно равнодушна.Ради дули в кармане америке готова обречь сирот на страдания. ТС -это капец независимой стране и возможности распоряжаться своей судьбой. В далеком тридцать третьем такие как вы ,заможные, пухли с голоду и умирали под заборами,И не тризуб над ними сиял,а красная звездочка кремля .Шевченко вам что говорил-В СВОИЙ ХАТИ СВОЯ ПРАВДА И СЫЛА И ВОЛЯ,Слушайтесь дедушку гения и не морочьте голову ни себе ни людям.
А какое теперь ПРЕДПОСЛЕДНЕЕ место в ЕС? 25-ое или 28-ое?
Не надо дожидаться пока Украина погрязнет полностью в долгах и склоках.Даже сейчас уровень доходов русских 800-900 долларов выше чем на Украине.Жителям Юго-Востока наверное можно объяснить,что объединившись с Россией им явно хуже не будет ,а через короткий промежуток времени начнется улучшение.ЕС в ближайшей перспективе Украине не светит.А долги Украины примет на себя Зап.Украина как правоприемник большой Украины.
А пацанам юго-востока и их родителям надо обяснить, что главной целью российского генштаба есть острое желание возместить недостаток комплекта ВС России за их счет.И жалеть хохлов и местных цапов не будут, а прямо в Дагестан, Чечню, Сибирь и т.д. На московском паркете им служить не дадут, вот главный контраргумент и пошлют они рассею куда подальше.
Если "можно объяснить", отчего же не объясняете?
Советую почитать "цензор нет№ вот там все гадости ,все оскорбления в сторону России и русских приветствуются вплоть до спускания российского флага в унитаз,с призывами резать русских и т.д.Молодежь накачивают будь здоров,а на этом сайте все чинно .благородно.
Политика продолжение экономики. Украина это опровергает. Мрачные у нее перспективы, не зависимо от того вступит она в ТС или нет. Вступив в ТС и не получив привычной халявы, непутевые начнут делать гадости с удвоенной энергией. Зачем это России? Обходная труба будет пострена, нужные люди сами переедут к нам. Остальные будут сидеть в зоне отчуждения, как они всегда мечтали. Все счастливы.
В Давосе во время Украинского ланча обнародованы результаты голосования гостей по выбору внешнего вектора Украины.Выяснилось,что 57% участников проголосовало за движение в ЕС.Представитель России А.Кудрин убеждал в необходимости присоединения к структурам вокруг России,приводя аргумент,что Россия будет в ЕС раньше,чем Украина.
и что самое интересное, комментарии из России не принимаются.
Вот тут от пана Узколоба с другого русско-украинского сайта поступила наиоптимистичнейшая информация: что Гольфстрим скоро замерзнет и Европа от холода околеет (не до смерти конечно, а чтоб платить нам побольше грошей за ПОЛНУЮ ПРОКАЧКУ газа). Цэ добрые вести. Однако ж, я бы не стал очень надеяться на Голфстрим. Он ведь лицо не юридическое и никаких обязательств ни перед кем не имеет. Может и не замёрзнуть. Надо всё-таки больше надеяться на нашу природную южнославянскую сметку и на всё тот же хитрый украинский прищур, который всегда позволял нам не только на РЫНКЕ обкузьмить простака-покупателя, но и в БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКЕ обьегорить и обмишурить своих северных и западных соседей. Впрочем это дело (я про Гольфстрим) тоже надо разжувати...
Пан Шик! Ваши комментарии лишний раз подчеркивают, что в Украине все делается не по уму, а по хитрости. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы! Хитрости хватает только чтобы в данный момент облапошить, но не позволяет просчитать дальнейшие последствия своей хитрости. А ведь люди разные встречаются: есть индивиды, которые за правду (враньё) готовы пойти и дать в лоб. Так что мой вам совет: розжуйте своими мозгами, а лучше - думайте, прежде чем советовать. В том то и дело, что Украина все эти два десятилетия жила по лжи, на обмане своего народа и соседа России. И "результаты" этой политики, основанной на выполнении всех указок забугровых, для отрыва от России, привели к плачевной ситуации. Но к моему большому сожалению, и в России пятая колонна хорошо закрепилась, чтобы пакостить своему народу.
Я ничего не понимаю что происходит с Украиной, панове? Где её хитрый крестьянский украинский прищур, позволяющий одновременно водить за нос и глупого европейца и простодушного русского, взимая за свои обещания немалые гроши и с того и с другого. Ведь сам господь бог дал Украине, вмещённой между Европой и Россией, сверхвыгодное геополитическое положение. Только надо проводить мудрую политику, которую проводили Первые президенты Украины Кравчук и Кучма, которые, со всеми соглашаясь, гнули свою линию и успели сколотить с помощью простодушной России (с какой они имели за скидки и прокачку газа по 6 млрд дол. в год) очень приличный 60 миллиардный золотовалютный резерв. Вспомните Кравчука, вот це ж настоящий крестьянин с хитрым украинским прищуром, способный обмишурить любого политика (и не такого дурака как Ельцин, а даже такого прожжённого как Путин). Только надо помнить: что ласковый телёночек, двух маточек сосёт. А не бить матку корову (Россию), которую еще долго можно было доить, как идиот-Ющенко сапогом по соскам. И Януковичу надо соображать. Ведь в конце-концов можно опять прикинуться ласковым и согласным, но под ХОРОШИЙ ОТКОРМ. Опять СДЕЛАТЬ ВИД. Да взять и вступить в это ТС будь оно не ладно, но только под очень жирные сливки. И облапошить опять всех. Ведь Путин что Пушкин - "сам обманываться рад". Ну неужели мы не объегорим, русского Егора а братцы-украинцы? Это с нашей-то крестьянской сметкой. Впрочем я понимаю - "Это дело надо разжувати". Ну жуйте, только недолго.
Пан Шик-ман, страдаешь от безделья? Что ты дребедень несешь несусветную? Кстати, как там у тебя в Израшке? Милостыню пока дают?
Уже обьегорили один раз-вступали в СССР.До сих пор у правнуков синяки по всему телу.Россия как прижмет-так и душа вон,с любовью.
Что-то не пойму тона комментариев. Насколько помню, Украина всегда кормила СССР. А чтобы зажить, в сыр-масле катаясь, нужно было всего-то получить самостийнисть.
А в комментах все наоборот, видно что-то в лесу сдохло?
Если бы Янукович мог, он именно так бы и поступал. Но сила оппозиции не позволяет ему легально вступить в ТС. Вот ему и рекомендуют сделать это через переворот. Но для Януковича это петля на всю оставшуюся жизнь, из которой нет обратного хода. Тогда либо пожизненный президент любым путем, либо - пожизненные нары.
streamer! Януковичу предлагают сделать мужской поступок, что бы исключить фашистский сценарий развития событий на Украине! В то же время националистической части общества и президенту нужно не забывать законов начала всех революций - это когда одни не хотят, а другие не могут! Посему у Януковича на самом деле выбор не велик и не столь "оптимистичен" (это о нарах), а куда более печален (это о Каддафи). Юго-восток Украины не избалован вниманием властей, а можно сказать наоборот оболган и обманут в самых лучших своих ожиданиях, и если Янукович и сейчас поступит не по мужски, то вполне вероятен сценарий Ливии! Но с одной поправкой - здесь НАТО спокойно расстреливать цели вряд ли позволит Россия! И не нужно здесь обольщаться очень горячим, но тупым головам украинской оппозиции - типа канадская диаспора нам поможет войсками НАТО и США?! Скорее дудки вам! Так вот без этой поддержки шансов победы у западенской оппозиции почти нет, учитывая к тому же ихний апломб в отношении юго-востока. Что касается вмешательства во внутренние разборки Украины России, то оно скорее случится, чем нет, и так же как в Грузии вряд ли ему кто-то помешает - до определенных границ конечно же! Ну а в очень сильно обрезанном виде это неустойчивое гособразование на территории Украина будет еще менее значимым, чем сейчас какая нибудь Эстония! И какие тут тогда великодержавные сопли со слюнями вперемежку с "великодержавным" суржиком?
"Мужской поступок", который предлагается сделать Януковичу, на юридическом языке называется "государственной изменой в форме государственного переворота". Со всеми вытекающими последствиями. В сегодняшней Украине такой переворот можно осуществить только большой кровью. Авторы тезисов на это косвенно указывют, говоря о поддержке существующего режима сиовыми структурами. Но эта поддержка относится к законной власти, и есть большое сомнение, что она сохранится в случае утери ею легитимности. Ведь те руководители, которые пресекут путч, потом далеко пойдут. И наоборот, те, кто его поддержат, в случае его провала потеряют все - должности, звания, пенсии и, очень вероятно, свободу. Так, что "мужской поступок" придется делать сотням и тысячам руководителей госорганов всех уровней. Ну, и надо понимать, что все, кто окажутся в рядах путчистов, станут невыездными на Запад и потеряют все свои активы там. Кипр - он хоть и оффшор, но все-таки член ЕС:)
Глупости насчет вооруженного вмешательства России комментировать бессмысленно. Запад на него никогда не даст согласия в Совбезе ООН. Ведь РФ пришлось бы выступать в поддержку путчистов.
Ну вот Серега из Нового Уренгоя ,который ,кстати многие украинцы строили-вы уже грозитесь расчленить Украину и кидать бомбы ,как в Грузии,на ее города. Нато расстреливать не позволим-сами расстреляемСпасибо вам в тряпочку.Кстати ,а какая власть в России? Это демократическая страна? В ней люди свободны и защищены законами?Кому принадлежат ее богатства? В каких банках и на чьих счетах лежат ее газовые миллиарды,?
Это что - особенность украинского менталитета, всё время жаловаться на резкое ухудшение жизни народа (в то время как народ живёт вполне нормально, по отзывам).
Или может быть, мои знакомые на Украине живут выше среднего уровня? Не понимаю...
Если есть здесь кто с Украины, поясните, пожалуйста, чего вам там не хватает - на новую машину (квартиру) или на полноценное питание? Может быть, дело в завышенных притязаниях, равняетесь на европейский средний класс?
Да вы знаете ,Лидия, у нас никто не живет на официальную зарплату.Крутятся ,как могут и тогда хватает,но не всем.Есть бедные,есть ленивые.Но многие побывали за границей и теперь хотят,чтобы в парадном не воняло,чтобы дороги были хорошие,чтобы законы исполнялись,чтобы в медучреждениях были услуги ,а не поборы,чтобы в вузах учили и чтобы власть была вменяемая и президент не с такой убитой репутацией и Экология. В общем не хлебом единым...
Автор всё првельно написал,так и есть.Народ уже давно устал от этих окраинских фашистов и только и ждет,когда Россия-матушка на вернется в стольный град Киев и прекратит этот украинский шабаш.Могу горрантировать,что в случае активного демонтажа этой уродливой окраинской недо-державности 90 процентов народа поддержит Россию-матушку и активно начнут уничтожать окраинцев на всей терретории Малороссии.Даже в Галиции народ устал жить в этой недо-стране и с радостью вернется в великую Российскую Империю.Так что Ростислав Ищенко во всем совершенно прав.На таких великих и мудрых людях,как Ростислав Ищенко и держиться испокон веков Русский Мир.Слава России-смерть врагам РУСИ!
Крутой пацан. Только историю плохо знает. Еще не стояла на земле Москва, а море, ныне Черное,называлось Русским морем. С чего бы то? А Киев - он мать городов русских. Так что, где враги Руси, и кто куда вернется - вопрос. Ведь не Украина в 91 "сбросила республики со своих ног". Интересно, что теперь думают те будущие "Герои России", которые плясали на броне БТРов в Москве в 1991, и где они теперь. А ведь поб броней были такие же пацаны, которые только были в форме. Мозги иметь надо, чтобы потом ни о чем не жалеть. И запомни, умные обретают друзей, иные плодят недругов... И в завершение, на коронации последнего русского царя в 1895 г, обедню служили три русских митрополита - петербургский, московский и киевский. Это так для размышления. А что до темы "позиция-оппозиция" - хрен редьки не слаще. Как в анекдоте: Коньяк три звездочки или пять звездочек, какая разница - все из одной бочки.
И где же эти 90% в украинском избирательном процессе?
Представленные тезисы можно охарактеризовать только одним словом - истерика. Авторы доклада видят, что власти нечего противопоставить нарастающему во всех сегментах общества недовольству существующим режимом, и что это недовольство неизбежно приведет к власти национально-демократические силы. Тут я с ними согласен. Но для свержения режима Януковича оппозиции (характерно, что авторы тезисов старательно избегают этого слова, сводя суть коллизии к противостоянию власти с некими русофобскими радикалами) вовсе не требуются какие-либо резкие движения, в создавшихся условиях ей необходимо лишь придерживаться своих предвыборных обещаний и готовиться к президентским выборам-2015, обеспечивая условия их максимально честного проведения. Совершенно очевидно, что за два года экономического чуда не произойдет, реформы в условиях кризиса не пройдут, власть и дальше будет ненасытно "паковаться", а социально-экономическое положение страны - стремительно ухудшаться. Никакой позитивной стратегии для власти просто не просматривается.
Если отбросить словесную шелуху, то данные тезисы предлагают рецепт спасения режима через осуществление государственного переворота. Ибо вступление в ТС невозможно без предварительного изменения Конституции, которое в сегодняшней Раде совершенно нереально. Авторы призывают к вступлению без этого изменения, по сути, волевым решением Януковича с последующей ратификацией простым большинством Рады, т.е. - к конституционному перевороту. Пусть попробует:)
А какая "позитивная стратегия просматривается" для националистов к которым принадлежишь ты?
Где в моем комменте увидели национализм? В какой именно фразе?
Что касается национально-демократических сил, то их стратегия заключается в завоевании большинства на выборах, взятии власти и установлении в стране европейского порядка в государственном управлении, социально-экномической политике, в том числе, в регуляторной политике. Это так, вкратце.
Конечно же вы установите ЕВРОПЕЙСКИЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ порядок. А вместе с ним, думается мне, УСТАНОВИТЕ ПАМЯТНИКИ двум кровавым палачам - гауптштурмфюреру СС Шухевичу и обер-лейтенанту абвера Бандере (фамилия-то какая - бандитская), которые уже были у вас при Ющенко - ГЕРОЯМИ УКРАИНЫ (трижды позор!).
А что касается национализма, то им (правда не крайним Тягнибоковским, когда надо надевать автомат на шею) пропитаны все твои, пардон ваши, постеры, которые так и дышат ненавистью (правда искусно скрытый) к России.
Ага, моя "ненависть к России" так глубоко скрыта, что ни одого ее конкретного примера за пять лет никто так и не привел:) Да я, собственно, о России ничего и не пишу.
А память Бандеры и Шухевича уже увековечена в названиях улиц наших городов. И памятники имеются. Вне зависимости от моего к ним отношения.
какие у россии сладкие сновидения
"В" - Ты никогда не станешь "Б".
Кому сладкие, кому страшный сон.
Все правильно, только зачем России брать на буксир Украину? Только ради призрачных геополитических дивидендов? Не слишком ли высока цена?
Дурак ты Саша. С той территорией и людьми которая сейчас временно называется украиной, Россия станет в два раза сильнее и эккономически и геополитически и по своей военно мощи. Ты расссуждаешь также как и те обыватели которые развалили большую Россию. Но даже если бы всего этого и небыло, как можно так рассуждать когда речь идет об обьединении одного народа и страны искуственно разьедененных бандой ублюдков? Что хорошо устроился при новом режиме? Так в жизни все может и очень быстро и поменяться.
Ну, что Харьковчанин, прочитал комменты от россиян? Помогли тебе твои россияне? Это очень полезная информация к размышлению. Наводите порядок в СВОЕЙ стране, решайте СВОИ проблемы, а не навешивайте на себя российские, коих там предостаточно. Ведь более высокий уровень жизни в России объясняется исключительно наличием нефти-газа. И ВСЁ ! В остальном то же самое.И с национализмом там не хуже, чем у нас /а может и не лучше, кому как больше нравится/.
Харковчанин мыслит правильно. Александр не может заглянуть дальше своего носа.
Харьковчанину просто надоело самому вертеться. Он рассчитывает, что Россия его опять на шею посадит. В этом смысле он мыслит правильно.
Не нужно передергивать если смысл понять сложно
Смысл выступления харьковчанина понятен,а также понятно кто он есть.Это им в СССР жилось очень хорошо,пристроились,а тут взяли и поломали все.А как вольготно ему жилось на Руси,как в сказке.Так жили только высокопоставленные коммунисты,имеюшщие все блага,а тут негодники их лишили всего.Не могут никак пережить ,вот и злость изливают на всех, ибо в новом режиме трудно стало,работать надо.
Поддерживаю.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.