Януковича на Запад толкают крупные бизнесмены на Украине.
Можно бы задаться вопросом почему? Загадка.
Они же прекрасно знают, что когда Польшу вступили в ЕС, то у местных
олигархов все прибыльные предприятия сразу же отняли немцы.
Всё, что там хоть как-то работает, принадлежит иностранцам.
Так говорят рядовые поляки, с которыми мне доводилось беседовать.
Ну и каким мёдом там намазано для украинских олигархов?
Брюссель красивый город? А еще что?
Читаю я вас, уважаемый Стример, и диву даюсь. Вроде неглупый, интеллигентный человек, а порой такое пишете... Боюсь, что забавный и легкомысленный оперетточный персонаж, Сусик, говорящий о необходимости ранонаправленности в экономической политики Украины, серьёзней вас, Стример, упёртого только в одну ЕС-овскую сторону. Между прочим у Украины в России САМЫЙ БОЛЬШОЙ ТОВАРООБОРОТ сравнимый (для Украины) с совокупным европейским. А вы хотите (это косвенно чувствуется по некоторым вашем заявлениям) свести его к самому минимуму. Неужели вы, в самом деле, считаете, что это будет способствовать процветанию Украины?
Мне непонятно, как можно считать неглупым человека, желающего свести к минимуму товарооборот своей страны с ближайшей к ней мировой державой. Я, честно говоря, считаю таких идиотами:)
А также тех, кто желает снижения товарооборота с любой другой страной мира.
Между прочим у Украины в России САМЫЙ БОЛЬШОЙ ТОВАРООБОРОТ сравнимый (для Украины) с совокупным европейским. А вы хотите (это косвенно чувствуется по некоторым вашем заявлениям) свести его к самому минимуму.
---
1 Никто не собирается в Украине снижать товарооборот с РФ, наоборот это со стороны РФ постоянно идут сигналы о том, что если вы не вступите в ТС значит вам будет "хуже"(отключим газ, введем пошлины и т.д. и т.п.).
2 Если во главу угла взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами становится жесткое условие о возможности его продолжения исключительно в рамках ТС с его наднациональными структурами с преобладанием РФ, и никак по-другому, значит нужно искать иные возможности и иных партнеров.
Понятно, что лучше от этого Украине не будет, но разменивать суверенитет на подачку в момент хорошего настроения от барина-соседа нет никакого желания.
3 Украина ратифицировала ЗСТ СНГ, теперь стремится сделать то же самое с ЕС. Это ли не пример разнонаправленности о которой вы пишете? Вот только руководство РФ стремится уже из кожи вон вылезти, только бы этого не случилось, куда там вашему Сусику...
У меня (видимо от волнения, тема-то животрепещущая) вкралась опечатка. Конечно "разнонаправленная", а не "ранонаправленная" экономическая политика Украины. Пардон, за опечатку!
Украина как бы хочет договориться и Россия ей как бы идет навстречу.
Никакой интеграции Украины с Европой никогда не будет,это и ежу понятно и обсуждать этот вопрос умному человеку просто стыдно,но вот рассмотреть вопрос о союзе России и Украины мне кажется следует. Рано или поздно всё заканчивается,закончится и эта разводка Украины на её вступление ЕС. Вот тогда-то и возникнет настоящая проблема,что делать с этой совершенно обнищавшей и деморализованной "сестрой". Я предлагаю обсудить именно этот вопрос,а не тот,которого нет в природе в принципе. Украинцы могут мечтать о всём,о чём им заблагорассудится(это само по себе,как говорится,не вредно), не надо лишать их приятной думки прежде времени (будем тактичными). Давайте заглянем в будущее и попытаемся решить вопрос: стоит ли объединяться с Украиной пока она не размежевалась внутри себя. Я считаю,что категорически не стоит.
Вы,дорогой,всего лишь ефрейтор.а раскатали губу как Наполеон.Вы можете решать что угодно.Вот только украинцам ваши решения до лампочки.У нас своя жизнь и свои вавки в голове и мнения маленького империалиста в чине ефрейтора вызывают в лучшем случае ироническую улыбку.
Дорогой Сашко,учитывая Ваше исключительное почтение к воинским званиям, прошу комментарий Ефрейтора считать и моим. От себя же хочу напомнить Вам,что в своей армии Наполеон проходил под ласковой кличкой "Наш маленький Капрал". Справка. Капрал и ефрейтор - второй чин после рядового в европейских армиях. Ефрейтор Гитлер - Фюрер германского народа.
Давайте заглянем в будущее и попытаемся решить вопрос: стоит ли объединяться с Украиной пока она не размежевалась внутри себя. Я считаю,что категорически не стоит.
.
Правы товарищ ефрейтор, доложите теперь это ваше мнение верховному главнокомандующему, может он хоть у вам прислушается ;-)
Поскольку нынешние «украинцы» — это этнические русские и никто другой, то создание «независимого» государства так называемого «Украина» и новой «нации» — так называемых «украинцев» — может идти только на противоречиях с Россией и русскими как главной нации нашего государства. «Украинцы» должны самоутвердиться на противопоставлении «себя» русским. Иначе они из русских не сделают другую нацию — «украинскую». Нынешней и вообще любой «украинской» власти просто необходимо продолжать отдаляться от России, изживать в себе все русское. Вот их истинное лицо.
Всякий раз, когда читаю подобное, понимаю, какой низкий уровень образования у тех, кто учился уже после распада СССР. Уважаемый(или -ая, или - ое) неуч. Возьмите карту СССР, обратите свой взор на юго-запад, там увидите Украинскую ССР. Затем возьмите конституцию СССР, внимательно прочитайте, если вас читать, конечно, научили. Думаю, узнаете много для себя нового, ну ... чтоб не писать про " создание «независимого» государства так называемого «Украина» и новой «нации» — так называемых «украинцев» ". Успехов вам.
Как заявил президент украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, - через восемь лет Украины не будет как таковой. Прогнозы по поводу того, что Украина будет добывать через 5-10 лет миллиарды кубов газа и полностью закрывать свои потребности, делаются на протяжении всей 20-летней независимости Украины. С каждым следующим годом Украине становится все труднее и труднее жить и выживать, а добыча собственного газа не только не увеличивается, но даже постепенно падает. Я считаю, что прогноз о том, что через 7-8 лет Украина сможет дополнительно получать 25 миллиардов кубометров голубого топлива в год - чисто политический, поскольку он не имеет ничего общего с реальной экономикой и не имеет никакого отношения к оценкам перспективности газовых проектов.
Не в газе счастье. Наряду с разработкой новых газовых месторождений, Украина работает над развитием возобновляемых источников энергии.Сейчас они занимают только 1% в энергобалансе, в то время, как в европейских странах от 25% до 40%. Для примера - солнечные батареи в Германии в мае 2012 года выработали количество электроэнергии эквивалентное произведенной 20 энергоблоками АЭС.
Второй путь -снижение энергозатрат на единицу продукции.
И, конечно, отказ от использования газа в доменном производстве и переход на пылеугольное топливо. Это уже сделано на Алчевском меткомбинате, Запорожстали, частично Донецком метзаводе и меткомбинате «АрселорМиттал Кривой Рог». Кроме того, на «Азовстали», «Интерпайпе», Донецком метзаводе полностью закрылось мартеновское производство, где потребляется много газа. Также уменьшилось количество действующих мартеновских печей на Мариупольском меткомбинате им. Ильича.
"...Кроме того, на «Азовстали», «Интерпайпе», Донецком метзаводе полностью закрылось мартеновское производство, где потребляется много газа. Также уменьшилось количество действующих мартеновских печей на Мариупольском меткомбинате им. Ильича. ..."
.
- так О ТОМ и "спич" - что "закрылось", "уменьшилось"...
И нигде НЕ "открылось" и не "увеличилолсь".
.
- ВРУБАЙТЕСЬ.
.
Я конечно понимаю, что и ОТСТУПЛЕНИЕ можно ИСКУСНО назвать "спрямлением линии фронта"... Но как не назови - а факты - оне вещщ преупрямейшая.
.
Разумеется, открылось. Указанные печи выведены из эксплуатации после запуска замещающих их современных производств. Зайдите на сайты упомянутых предприятий и смотрите разделы "Новости".
Разумеется, открылось! Все указанные печи были закрыты после введения в строй замещающего их современного оборудования или для освобождения производственных площадей под него.
Кто ж виноват, что КМ об этом не сообщает.
Братья славяне,снимите с глаз пелину,и Вас и Нас всех толкают в пропасть вражды,голода,ненависти,раздора...
Запад свои проблемы всегда решал за счет других,и Восточная Европа еще не раз будет вспоминать русскую дружбу,но будет поздно,Россия так ослабнет от предателей и массонов и капиталистических монстров,что не сможет никому помочь.
Ваш сланцевый газ-это экологическая катастрофа,США очень хиро вас к этому газу толкает,начнется проседание почвы,закачка нечистотами пустот,вода со временем станет не пригодной,сельхозземли также придут в негодность,население начнет заболевать новыми неизученными болезнями.От Украины останутся рожки да ножки.
А Россия из-за безвыходности трубу перенесет на Восток,Европа захиреет,а Восток начнет резкий подъем.
Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское,ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени.
Жаловалась гиена:ненавидят все меня.Так же и крокодил...
Эта цитата из выступления Геббельса. Ваш кумир?
Но привел я ее, как назидание свидомым, может дойдет с чьих слов поют песню независимости.
Но честно очень сомневаюсь.
А Вы что подумали, что я так пропагандирую идеи независимости Украины?! )))
Я бы подписался тогда князь Ярослав, но ни как не Бисмарк.
А может Вы не знаете, кто такой Бисмарк? Или у Вас историю преподают только начиная от ВОВ?
Полагаю, именно Вы не знаете, кто такой Бисмарк и какова была его позиция в отношении Российской империи. Мало того, что он не говорил этого, он этого сказать НЕ МОГ в принципе.
Менее всего Бисмарк желал подрывать могущество России, поскольку именно в ней видел единственного серьезного партнера в противостоянии с основными тогда противниками Германии, Францией и Британией.
Об этом на форуме уже дискутировали. Нет у Бисмарка такого. Если вы знаете первоисточник, поделитесь.
А вообще мы с паном Шиком сторонники не западного и не восточного пути развития Украины. Точнее и западного и восточного. Мы считаем что сам господь бог сделав Украину СЕРЕДИННОЙ (между Востоком и Западом)державой указал ей путь, который как у любой РАЗУМНОЙ страны должен быть РАЗНОНАПРАВЛЕННЫЙ. Мы с паном Шиком знаете ли сторонники пословицы "Ласковый телёночек две маточки сосёт". А это означает что Украине надо состоять во всех ВЫГОДНЫХ для неё экономических союзах - и в ТС и в ЕС. И НЕГОЖЕ со стороны Запада вести себя как "собака на сене" только лая в восточную сторону и ничего не предлагая (с западной стороны) конкретного взамен. Ведь 16 саммит ЕС-Украина по сути имел вид обыкновенного ОХМУРЁЖА, где за обедом и вином Запад так ничего серьёзного не дал Украине (нельзя же в самом деле 600 миллионов западного кредита обложенными к тому же многочисленными и жесткими условиями назвать СЕРЬЁЗНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩЬЮ Украине, которой необходимы КУДА БОЛЬШИЕ финансовые вливания). Запад опять отделался сытными обедами, крепкими винами и пустыми декларациями. Охмурённая же Украина снова оказалась в положении Периколы из оперетты Оффенбаха "Перикола". Вспомните-ка её "пьяную" арию:
Какой обед нам подавали.
Каким вином там угощали.
Уж я его пила, пила
И до того теперь дошла,
Что просто я на всё готова,
Но, тсс... Об этом вы ни слова...
Короче Запад уверен, что опять задарма, под пустые словеса и обещания оппоил и уговорил Украину. Но думается мне, он ошибается...
1.Информация в СМИ-не "стандартная",а разная.Если нет "никакого раздвоения",то почему ЕС настаивал на принятии Радой документа с подтверждением европейского вектора Украины? И почему ЕС требуют от Украины "определиться",заявив о невозможности "двух стульев" для Украины.
2.Не только Шуров,но другие источники, опирающиеся на социологические исследования на Украине, называют почти те же цифры.Ваши же утверждения,что "интересы элиты и народа по этому вопросу совпали",-
в лучшем случае, несостоятельны, а в худшем-ложь.
3.МВФ даёт заёмы под программы,связанные с сокращением социальных выплат,снижением пенсий, увеличения пенсионного возраста,ростов тарифов и пр.Все эти реформы бьют по карману малоимущих.Отсюда и их протест.Стране, попавшей на крючок МВФ,очень трудно с него соскочить, так как очередной заём приводит к росту долгов:большая часть денег МВФ идёт в его карман, а задолженность страны увеличивается от одного заёма к другому.Россия смогла отказаться от заёмов МВФ, и это отчасти спасло её экономику.То же сделала и Аргентина,подняв рост своей экономики.Другое дело,что слабые страны нуждаются в услугах МВФ.Украина,видно,одна из них.Политика последних революционных лет довела её до того, что сейчас бюджет Москвы больше, чем ВВП всей Украины."Back in the U.S.S.R.-выдумка Х.Клинтон,стремившейся остановить процесс интеграции на постсоветском пространстве.
4.Деду Ничипору "служебную визу" не дадут.
5.Если мечтаете, то зачем кричите о контроле в ТС?
6.Свидомитым-попутного ветра.
П.4 - это что было? Как называется человек, упорствующий в своем заблуждении после того, как ему на него указали?
Повторяю, Вы путаете уже введенный безвизовый режим для обладателей служебных заграничных паспортов и безвизовый режим для всех граждан Украины, который должен быть подписан вместе с ассоциацией.
Вы допустили два "прокола" одновременно:
1.Оба моих блога,с П4, были опубликованы раньше, чем Ваши, на которые я не отвечала. Отсюда об упорстве в "заблуждении" не может быть и речи.
2.Я писала о "служебных визах".Причину их выдачи Вы не прокомментировали.О безвизовом режиме для всех граждан Украины говорить рано: ассоциацию ещё надо подписать. А она под большим вопросом.
Семен ниже вам ответил за меня, в целом правильно. Хотел только уточнить в качестве ликбеза.
1. ЕС не требовал клятвы и ни на чем не настаивал. Инициатива исходила из Рады, причем от правящей партии. Поэтому они согласились на условия оппозиции для разблокирования парламента. Определиться от Украины просят (не требуют)и в ТС.Украина нужна всем.И за нее идет борьба.У каждой страны есть свои геополитические интересы.И РФ и США с Европой по разному видят место Украины в разных интеграционных образованиях.Понятно, что Вам не нравится позиция Х.Клинтон.Очевидно, что у них такое же отношение к политике кремлевской верхушки по отношению к Украине. Такова се ля ви. Но, надеюсь, решать будем мы. И протестов против политики наших властей по вопросам ассоциации с ЕС не наблюдается.
2.ДРУГИЕ социсследования говорят как раз о том, что есть стойкое большинство приверженцев европейского курса.
3. Т.е. Вы считаете, что деятельность МВФ направлениа сугубо на
полное уничтожение малоимущих? Вообще-то слово "реформа" подразумевает "покращення" жизни, а МВФ финансирует только реформы. а не дает деньги на примитивное проедание. Поэтому Украина и не может получить заём уже два года. А без него туго.
4.Дело не только в контроле, хотя согласен здесь с Семеном о доверии. Ассоциация, в отличие от ТС, не предполагает наднациональных органов.
1.Инициатива исходила от г.Фюле.А Рада ответила.
2.Об этом "стойком большинстве" говорят только "исследования" свидомитых.
3.МВФ-преследует свои цели, в том числе и геополитические, о чём и свидетельствуют его требования, приводящие к обнищанию бедных слоёв населения.Зная это,Украина и хотела бы получить заём, миную требования МВФ.
4.ЕЭК-занимается таможенными делами, а не политикой.Говорить о наднациональных органах-значит раздувать муху до слона.
Г.г.Ромпей и Баррозу уже интересовались вопросом: не хотела ли бы Украина участвовать в военных операциях НАТО.
Так что вектор движения всем ясен.
1 От Фюле исходила "инициатива" разблокирования ВР и принятия заявления в поддержку ТС?
2 На последних выборах в ВР 85% поддержки получили политические силы декларирующие стойкую приверженность курсу на интеграцию с ЕС. Это не "исследования". Вам мало 85% для "стойкости" большинства ;-)
4 Только не в отношении РФ. Последние события "газовых войн" показывают, что руководством РФ взят серьезный курс на максимальное ослабление суверенитета Украины. Только сумашедший согласится в таких условия делегировать суверенные полномочия Кремлю, даже если они касаются только внешнеторговой политики. Это - элементарно.
==Г.г.Ромпей и Баррозу уже интересовались вопросом: не хотела ли бы Украина участвовать в военных операциях НАТО
//
У вас интересовались, Таисия? И что вы им ответили?Можете привести ссылочку на интервью по этому поводу?
Говорить о вступлении Украины в НАТО-значит раздувать муху до слона.
По п.1-3 спорить бесполезно. По принципу есть два мнения:"моё и неправильное". Но в русло антиукраинской пропаганды вполне вписывается.
п.4 -подумайте, зачем России нужно заведомое большинство голосов в Комиссии ТС? Почему не заложен принцип -одна страна -один голос? Так что как раз и идёт речь о слоне и двух или больше мух.В любом случае слон диктует решение.
-Проблема вступления в НАТО может снова возникнуть. Все зависит от поведения вашего руководства. Любое проявление агрессии в отношении Украины вполне может породить такое решение.Кроме того, у Украины большие проблемы по содержанию армии современного уровня. И есть понимание того, что безопасность может быть обеспечена только в коллективном военном объединении.В Европе, как известно, такой организацией является НАТО.
1.Украина просится в Европейский Дом. Не ей определять как в него стучаться !
2.Человеку, живущему в Украине, не нужен никакой Шуров, чтоб узнать то, для чего достаточно оглянуться вокрук. Впрочем, ведь и решение Рады и самита ЕС уже состоялись. Ваш пост - первый протест который я встречаю
3.При чем ту МВФ ? Это не часть ЕС. Но мое личное мнение - подходы МВФ правильные
4.Сами себе ответте. По моему Вы спятили.
5.Ключевым для украинцев является тут не слово "контроль" а слово "РФ". Не доверяем. Помниг Грузию, Чечню, Тузлу........
6.Спасибо !
Скажите правильно,что это вы проситесь в Европейский Дом.Не нужно расписыватся за всю Украину.Людям эта Европа и так по боку.Со своими зарплатами и пенсиями им только сидеть дома и визы не нужны.Тем более людей никто и не спрашивал об этом.Прочитал вчера "Европейские ценности".В Великобритании предлагают усыплять детей инвалидов,так как они не сверх-люди,а обуза для общества....Прекрасно!!
Читайте блог "Стрижа": я с ним согласна.
1.Согласен - "Пустите Дуньку в Европу".
2.Это не протест, а ремарка --"що голому - встав, пидперезався та и все".
3.Ваше делитантское заключение.Пожалуйста изучите вопрос.
4.Научитесь культурно полемизировать. Хамство не делает Вам чести.
5.Ошибаетесь. Ключевыми словами для Вас - патриота должны быть ответы на вопросы: предельная нищета старшего поколения, потеря численности населения за годы независимости -7,4 млн. чел. (голодомор???), безработица (квалифицированнные кадры утекают, в основном, к северному соседу или на далекий Запад, и немного в ЕС; другие представители независимого государства -занимаются продажей собственного тела у северного соседа и уборкой туалетов в ЕС),всеобщая укранизация населения, бюджет на три квартала в 2013 г. (В Украине в году только 9 мес.?) и т. д.
6.Визы в Европу не дорого стоят, но бюджет Вашей семьи, вероятно, не позволяет Вам съездить семьей - ждете халявы,. Но это будет в отдаленном будущем, а ответы на п.5 надо давать уже сегодня.
7.Мудрости Вам!Чаще советуйтесь со свом старшим поколением в семье.
1 Научитесь культурно полемизировать. Хамство не делает Вам чести. (с) Стриж
2 Научитесь культурно полемизировать. Хамство не делает Вам чести. (с) Стриж
3 Ваше высокомерно-делитантское заключение. Изучите вопрос.
4 Принято взаимно.
5 Ошибаетесь. Патриот сам определяет свои ключевые слова. Истинному патриоту не пристало указывать другому патриоту что для последнего главное.
6 Вы правы, недорого, один - минус - их нужно каждый раз оформлять, а это время. Делать публичные предположения о бюджете семьи визави на основе нескольких фраз на форуме не есть признак большого ума. Может помочь вдумчивое перечитывание высказываний Стрижа:
- Научитесь культурно полемизировать. Хамство не делает Вам чести.
- Мудрости Вам!Чаще советуйтесь со свом старшим поколением в семье.
Одно пожелание от себя - когда пишете, хотя-бы иногда ДУМАЙТЕ что движет ВАМИ в момент написание очередного "озарения".
Присоединяюсь к 7
Ну хотят щири украинци до Гейропы-скатертью дорожка!Вспомните историю.Они все время шарахались между Западом,Югом и Востоком.Подставляли свои попы абы остаться в живых.Сейчас очередной вираж в сторону "сытой! Европы,хочется красиво пожить.Но забыли,зв ысе платить надо.И когда настанен этот срок,бежать будет не куда.Россия должна сделать выбор и послать "братьев".Ни каких льгот.визы и цены как всем!Результат будет плачевным-ни эканомики,полная зависимость от панов ЕС и НАТО.Вперед,в ЕС!
Так и есть!
главное для украинской элиты - наращивать каналы поставок своих проституток в разные страны мира!
Константин, ваши статьи все дальше уходят от адекватности. Либо у вас раздвоение, либо у 85% населения Украины, проголосовавшего на последних выборах за тех, у кого в политических программах значится стремление к евроинтеграции. Как думаете у кого ;-)
Хотя, если приложить указанные вами цифры к тем, кто поддерживает вашу организацию, то, наверное они будут недалеки от истины. Другой вопрос, что число ваших сторонников в Украине настолько мало, что даже не в состоянии получить места в парламенте Крыма, не говоря уже об Украине.
Скромнее, нужно быть Константин, даже если км это и пропустил, то ваши настойчивые "советы" руководству РФ (от имени гражданина Украины), со стороны выглядят, не очень корректно, не находите?
Конечно, интересны сведения о требовани "Брюссельского райкома", сеять то, что прикажут райкомовские. Это Украина уже проходила в СССР, видимо, опять хочет! А насчет островов в Атлантике - спорный вопрос: по прогнозам ученых, океан в следующие 50 лет может подняться до 50 м и станут их обладатели - атлантами! Ну, а европейский порядок - это когда: 1)Руководство страны не возит за госсчет родственников, 2)Уходит в отставку при первом же скандале (диссертация, нецелевое использование денег, сексскандал), 3) езда по дорогам по общим правилам - иначе отставка, 4) Прозрачность доходов и расходов - иначе отставка и многое другое. Готова Украинская элита к этому? Кто не готов на эти требования - в отставку, как противник евроинтеграции!
Кто такой Константин Шуров? Как он может представлять народ-украинский народ? Почему-то русские, все время пытаются говорить от имени народа к которому они не принадлежат. Хотят сделать россию по месту своего проживания. Никто же не держит, не нравится- поезжай туда где лучше (в россию), ан нет, мы хАтим ее сюда.
А янек продажная сво_лочь, заберите его себе,он нам не нужен.
Кто такой Константин Шуров? Очень даже известный провокатор, пятая колонна. Профессиональный разжигатель межнациональной розни, люто ненавидящий Украину, украинцев, и всё что с этим связано. И ему ещё за это платят.
Заявление, что 95% населения Украины только спит и видит, как вступить в ТС - ложь. Из моего окружения этого не хочет никто, но это конечно не убедительно.На всех политических ток-шоу большинство выступает за Европу, включая зал, а не только политиков. Скажете тоже всё подстроено.Возьмём другое. Недавно избрали парламент. Не знаю, как в России, но сфальцифицировать более 10% голосов нереально. Все партии, которые прошли в Раду, преодолев 5% барьер, включая "пророссийскую" партию регионов (кроме коммунистов), в своих программах чётко указывали европейский вектор развития. И народ их поддержал. Подавляющее большинство жителей Украины не хочет в ТС. И кремлёвская пропаганда здесь выглядит всё смешнее и нелепей.
Что конкретно для себя Вы, киевлянин Алекс, ждёте от вступления Украины в ЕС? Надеюсь, конечно, что не возможность легально уехать в шенгенскую зону, наплевав на окончательное уничтожение промышленности и сельского хозяйства Украины, рост цен и коммунальных платежей при снижении доходов для оставшихся. Какой Ваш вариант?
Помню у Райкина была фраза "они хотели поставить моня в тупик своими вопросами, а я их поставил в тупик своими ответами". Ваш вопрос поставит в тупик любого украинца. Разберем по пунктам
1) Сейчас в Украине нет проблем с визами. Поляки ставят годовой шенген, просто, по письму-приглашению. Поэтому, если Алекс имеет желание "легально уехать в шенгенскую зону" он вот уже пару лет может это сделать не дожидаясь никаких ассоциаций
2) ЗСТ с ЕС формальность. Почти нет ниаких ограничений. Украинский товар занимает 2.6% на рынке ЕС. Сама Украина это 7% от ЕС, так что это и мало. Почему в результате создания ЕС "окончательно уничтожится промышленность и сельское хозяйство Украины" ? Вы можеде объяснить тут хоть какую-то логику ? Напимер, почему это не происходит сейчас ?
3) ...и последнее, самое поразительное ! Каким образом создание ЗСТ и безвизовый режим могут как-то повлиять на квартплату ? Ну хоть какой-то механизм должен быть ! Ведь коммуналку устанавливают месные компании. При чем тут ЕС ?
М.М.Жванецкий - "Мы получили исчерпывающие ответы не на свои вопросы..."
Ну это здорово, то что на Украине всё так здорово. И то что у неё такие великолепные показатели. Остаётся только спросить отчего народ Украины так плохо живёт и её пенсионеры имеют такие нищенские пенсии (150 дол. в месяц)? И почему тогда правительство Украины всё-время стоит с протянутой рукой, вечно чего-то клянча у России и Европы. Почему тогда у Украины такой слабый годовой бюджет (45 млрд. дол. на 50 млн. населения; для сравнении год. бюдж. России - 400 млрд долл. на 140 млн. населения, причём лишь 17% этого бюджета занимают доходы от нефти и газа). А то что в Верховной раде Украины вместо того чтобы работать всё-время дерутся депутаты, блокируя работу парламента - это что тоже всё от сытой жизни, когда решены все проблемы и некуда девать избыток сил?
На Ваши вопросы есть ответы, но в отличие от Вас, мне присуща определенная дисциплина мысли. Вы же принадлежите к породе истых Великороссов, у которых перспектива "покуражится" начисто "сдувает" из еоловы всю логику дискуссии. Как то что Вы написали связаено с моим ответом на Ваш "вопрос". Никак ! Тогда почему это написано на комментарий на мой пост ? С чего это я, отложив все дела, открою сейчас дискуссию по теме, которую не заявлял. Хотите вести дискуссию - отвечайте на пост, а не "валите" все что Вы "вычитали" про Украину на КМ.
"Украинский товар занимает 2.6% на рынке ЕС." !!! изумление растет!!!
"Сама Украина это 7% от ЕС, так что это и мало." Измуление достигает безграничного размера"!
Пруф в студию.
Насколько мне известно ВВП Украины 175 лярдов.
Совокупный ВВП ЕС порядка 10 000 лярдов.
Теперь посчитайте свой процент. Я подскажу ВВП Украины, это примерно 1,75% !! от ВВП ЕС. Конечно ВВП это не размер рынка, но я думаю пропорция по рынку сопоставимая. А доля украинских товаров на рынке Европы вообще близка к статистической погрешности.
"На Ваши вопросы есть ответы, но в отличие от Вас, мне присуща определенная дисциплина мысли."
судя по Вашему обращению с цифрами очень трудно сделать вывод о присущей Вам, как Вы говорите "дисциплине мысли". Это мягко говоря. А по правде говоря можно сказать, что вам присуще выдавать желаемое за действительное.
//я думаю пропорция по рынку сопоставимая//
В таких вещах думать мало, надо знать.
Взяв иной показатель (безусловно связанный с представленным, но неизвестным образом) и получив цифру, весьма сопоставимую с представленной, Вы только косвенно подтвердили ее. Никаких других выводов из Вашего расчета делать нельзя. Это азы научной методологии, являющейся той самой "дисциплиной мысли".
Ваш ответ просто лепет человека, которому нечего сказать. И нечего открывать дискуссию. Итак по приведённым мной цифрам всё ясно - Украина голодранствует.
Запад хитер как лис,конечно он давно купил с потрахами Украинскую элиту,наверняка у Плана Януковича,или у его деток ,так же как у деток Ельцина где-то в Атлантике в собственности острова.
Ну что годать,все как под копирку,люди живут или выживают сами по себе, элиты продают территории,безопасность,недра прямо с населением,кто больше острова предложит. Народу ведь не докладывают о приобретениях,о вкладах,о тоннах злата властьдержащих.
Чтобы окончательно прояснить ситуацию, которая, в результате шараханий и метаний Украины, происходит в её оперетточном мире с прискорбием вынужден сообщить, что оперетта Александрова "Свадьба в Малиновке" в Галитчине уже ЗАПРЕЩЕНА из-за ИЗДЕВАТЕЛЬСКИХ интонаций и текстов якобы в ней звучащих. Не нравятся западненцам и комические персонажи (Папондопуло, Сметана, Трындычиха, Яшка-артиллерист, пан атаман Грициан Таврический и пр...), которые тоже рассматриваются как издевательство над украинским народом. А главное не нравится её (оперетты) советская направленность. Боюсь недалёк тот день, когда "Свадьба в Малиновке" будет запрещена ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ, а не только в Галитчине. Короче на незалежней идёт вовсю ВОЙНА с опереттой. Подбираются и к моей родной "Трембите". Нас, её персонажей, вот-вот обвинят в ОКАРИКТУРИВАНИИ светлого образа жителей прикарпатской Буковины и гуцульской Верховины. В следствии чего, в скором будующем - я, Богдан Сусик - бывший графский дворецкий, пан Филимон Шик, дед Атанас, Василина, Микола, Олеся и другие персонажи "Трембиты" будут НАВСЕГДА ИЗГНАНЫ с территории Украины. Я надеюсь тогда мы возможно найдём пристанище в России или хотя бы в Белоруссии. Потому что мы живём - пока нас играют...
Позвольте мне высказаться, по вопросу украинских метаний, как лицу ОПЕРЕТТОЧНОМУ. То что Украину шатает туда-сюда я не вижу в том большого несчастья. Это в характере самих укров - бесшабашного, балагурного и анархического народа, не могущего до конца определиться со своим будующим. Гораздо хуже, что в результате своих метаний Украина лишилась флота и вот-вот лишится армии. При чём это плохо ИМЕННО с ОПЕРЕТТОЧНОЙ точки зрения. Ведь тогда на Украине ВО ИЗБЕЖАНИИ НЕНУЖНЫХ АССОЦИАЦИЙ невозможны постановки оперетт Дунаевского "Белая акация" и "Севастопольский вальс", где главными действующими лицами являются ВОЕННЫЕ МОРЯКИ. Туго придётся на Украине (с исчезновеннием армии) и оперетте Оффенбаха "Великая герцогиня Геральштейнская" с её ГЛАВНОЙ арией: "АХ КАК Я ЛЮБЛЮ ВОЕННЫХ. ОТВАЖНЫХ, ДЕРЗНОВЕННЫХ!" Но славу богу в незалежной существует ещё лихое бесшабашное казачество, с его весёлыми разгуляйными традициями: опрокидованием стакана горилки с сабли, которые, в своё время, так хорошо освоил наш посол Черномырдин. И таким образом ария герцогини "Как я люблю военных..." легко трансформируется в каватину: "КАК МНЕ НРАВИТСЯ ХОРУНЖИЙ. СМЕЛЫЙ, ПЬЯНЫЙ, ДЕРЗКИЙ, НУЖНЫЙ". Так что Оффенбах на Украине думается не пострадает.
P.S. Кстати это будет не первая трансформация этой арии. В Саратове, например, где "на 10 девчонок по статистике 9 ребят" в театре оперетты, специально для тамошних озабоченных дам, ария герцогини Геральштейнской звучит так: "АХ КАК Я ЛЮБЛЮ ВОЕННЫХ. КРАСИВЫХ, ЗДОРОВЕННЫХ!"
Колониалисты развели вас всех как последных лохов. Сидят аборигены и доказывают кто круче другого. А колониалисты смеютса со стороны и не считают людми ни одних ни других.
Осталось только назвать колонистов по имени.
Цитата:«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России… Украина для нас это форпост Запада против восстановления Советского Союза…чем меньше населения будет на территории Украины, тем успешнее будет происходить ее освоение Западом» З. Бжезинский. Февраль 1999. В отличие от наших "демократов", эти "ребята" знают, что такое стратегическое планирование и методы сетевого планирования и управления. Критиковали Союз за пятилетние планы, ну и что? Теперь ни плана нормально сверстать не могут, ни организовать его выполнения, ни проконтролировать расходование государственных средств. Как сказал комэск Титаренко в к/ф "В бой идут одни старики": "Летать не умеют, стрелять не умеют, но орлы...". Понятно, что Борис Николаевич Ельцин не изучал праксеологию - небыло такой науки в наших школьных и вузовских программах. А было бы полезно, ибо в ней есть такой раздел как теория борьбы, один из постулатов которой гласит:"Всегда помни, что твоя АППАРАТУРА, может стать АППАРАТУРОЙ твоего противника". Учились бы получше, может быть и в Чечне народу погибло бы поменьше. Не спрашивай по ком звонит колокол...
Единственный критерий привлекательности для того чтобы народ Украины пошёл за Россией - это уровень жизни. Сейчас разрыв в зарплатах и пенсиях в России и на Украине примерно в 2 раза (средняя пенсия в России - 330 долл. в месяц, на Украине - 150 долл.) Это "бедная" и "нишая" пенсии. НИЩИЕ, как правило, НЕ ЗАВИДУЮТ БЕДНЫМ. Но если этот разрыв будет расти в пользу России (а у России есть все возможности для этого; прежде всего свободные деньги для развития производства и разработки высоких технологий) то тогда, конечно, это сильно повлияет на сложившуюся ситуацию. При достижении 3 и тем более 4-разового разрыва в уровнях жизни никого на Украине уговаривать не придётся - она сама поспешит во все экономические и политические союзы с Россией, включая ТС. Поэтому России, сосредоточившись на своих проблемах, надо неуклонно и интенсивно развивать производство, высокие технологии, а ГЛАВНОЕ повышать производительность труда (конечно, при низком уровне безработицы, ибо эти два показателя связаны). Короче быть по жизни ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ и ПОКАЗАТЕЛЬНОЙ. А пока люди на Украине влачат жалкое существование, а мы в России только "полувлачим" полужалкую жизнь, вряд ли Украина вприпрыжку побежит за нами...
МОРАЛЬ: России надо сосредоточиться на своих задачах и быстро решая их, интенсивно работать, а не заниматься пустыми уговорами. И если Украина не желает понимать всей выгодности вхождения в ТС, то за все последствия в будующем будет отвечать она сама. А у России и так много своих проблем.
Но уровень жизни и, главное, качество жизни в ЕС все равно выше (и именно в разы), что и делает его более привлекательным партнером по интеграции.
Да, конечно, но вряд ли Украина, этот (европейский) уровень когда-нибудь достигнет. Как впрочем и Российский. Для того чтобы достичь этот уровень надо развивать производство, делая его эффективным. Развивать высокие технологии. На всё на это у Украины денег (в отличии от России) нет и ей никто не даст. Завершившийся саммит ЕС-Украина, где Украине пренебрежительно швырнули в кружку 600 млн. - это подтвердил (вдумайтесь сами в эти цифры: в Грецию уже вложено 120 млрд. евро, т.е. в ДВЕСТИ (200!!!) РАЗ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВЫДЕЛИЛИ УКРАИНЕ. Вот цена Украины в Европе). Боюсь что вы, уважаемый Стример, находитесь в плену химер и мечтаний загипнотизированным волшебным словом "ЕС", произнесение, которого хоть миллион раз ничего Украине не даёт. И не даст, как не дало оно к примеру Румынии и Болгарии...
Да чихать они хотели и на Россию, и на Украину. Главное для этой "квазиэлиты" не потерять, а по возможности еще накопить все что "было нажито непосильным"... Воровством. Независимоть - это только средство для такого сохранения (и приумножения). Украинская "элита" понимает, что в России - придется все отдать более шустрым, ловким, богатым, наглым. А В Европе - не придется. Европа - более "меланхоличная" в этом смысле. Менее нахрапистая. Какие-никакие законы всеже соблюдаются в Европе. Вот и вся украинская "геополитика"...
Евросоюз будет стремиться сделать все, чтобы Украина не вступила в Таможенный союз и в то же время не допустить ее в ЕС.
это все равно что, говорить: я сделала выбор, я выйду замуж за миллионера, ничего что я нищая и урод. А если вглядется, то этот "миллионер" больше миллиона должен и еще более урод.
Ну да, милионер в полном соответствии с европейскими обычиями вполне еще может оказатса геем или педофилом с особыми страстями. Вот и будеть весело такого "супружества".
Главный итог саммита ЕС-Украина тот,что на нём одобрен сценарий
"Беловежской пущи номер два",лишь с той разницей,что теперь речь идёт уже об отделении Украины от России-при полном согласии на то Януковича и КО.Всё остальное-дым для прикрытия главного действа.
План Януковича "сидения на двух стульях" был отвергнут Европой, после чего Янукович объявил о евроинтеграции как стратегическом направлении Украины, принятым ею ещё в 90-е годы.Согласна с Шуровым, что теперь настало время определяться России, так как "время "Ч" уже наступило".
Понимаете, Таисия. Вы пишите о Беловежских соглашениях, как о "гадости" по умолчанию. Но для Украины то, это соглашение дало самостоятельность и независимость. Потому Ваш пост впустую. Если произошедшее будет так же удачно для Украины как Беловежские соглашения, то Вы придумали хорошее название. Может оно и уживется. "Беловежска Пуща - 2" ! Хорошо ! Красиво !
У меня: "Беловежская пуща"- символ предательства". Ни более, ни менее.Соответственно, согласно логике: её апологеты-тоже предатели.Тема закрыта.
cценарий "Беловежской пущи номер два",лишь с той разницей,что теперь речь идёт уже об отделении Украины от России
---
Таисия, а что тогда будет в "Беловежской пуще" 3/4/5 и т.д. ;-)
//План Януковича "сидения на двух стульях" был отвергнут Европой, после чего Янукович объявил о евроинтеграции как стратегическом направлении Украины, принятым ею ещё в 90-е годы
---
Забавно, "стратегическое направление" было принято в 90-годы, а подтверждение этого "направления" сейчас(впрочем, как и все время с момента его принятия) до сих пор вызывает у вас удивление ;-)
//План Януковича "сидения на двух стульях" был отвергнут Европой
---
Так что, после возмодного подписания ассоциации с ЕС ждем прекращения любого сотрудничества и закрытия границ со стороны РФ, как "недопущения сидения на 2 стульях" :)
p.s.,"Беловежская пуща"-символ предательства.В Брюсселе Янукович подтвердил готовность к нему.Почему нужно было подтверждение? Да потому,что Янукович-двуликий Янус:на встречах в рамках СНГ он говорит одно,а в Европе-другое.Причина в том,что он хочет вести двойную игру в надежде получить дивиденты от обеих сторон.В Брюсселе он получил "отлуп":ему прямо сказали,что ЗСТ не возможна при вступлении в ТС.Ключи от Киева приготовлены.Но будут ли они отданы в ноябре-большой вопрос.Всё будет зависеть от того,одумается ли Янукович:пойдёт ли он с народом Украины, или же с её элитой.Итоги саммита ЕС-Украина показали,что всё,что обещает Европа Украине сделано в пользу её самой и отчасти в пользу украинской элиты,но не народа,начиная от предоставления 600 млн евро,часть которых должна пойти на закупки товаров в Европе,а не на развитие укр. экономики,а другая-на переформатирование Украины европейскими советниками,т.е. в их карманы.Договор с МВФ-кабальный.Большая часть его пойдёт на покрытие долга тому же МВФ в размере $6 млрд.Безвизовый режим-подачка для укр.элиты.Речь идёт лишь о биометрических служебных визах,которые удобны для ускорения вывода укр.капитала в Европу.Украина перейдёт под полный контроль Брюсселя, более жёсткий, чем в рамка ЕЭК в ТС.Украине нужна своя промышленность, создающая рабочие места на Украине.Украинцы достойны лучшего,чем работа ассенизаторами и по уходу за больными,рекламируемыми западенцами.От торга и шантажа надо перейти к восстановлению единства нашего народа.
А чтож Вы, Таисия, специалист по Украине на КМ, не откомментируете "Москва, похоже, сдает позиции в газовом торге с Киевом". При Вашем криативе как здорово можно было бы постебаться на любимое двустулье. Скажем "Кремль, увидев что Янукрвич "наметился" сесть на европейский стул, подхватил свой стул и силится "впихнуть" его (стул) в точку пристуления." Нет, ну правда. Ваш кумир полностью "сдал" ситуацию, а Вы ни слова.
Я "откомментировала", но блог потерялся в сетях интернета.
Главная его мысль в том, что Россия и Украина должны решить вопрос о ГТС в рамках двустороннего консоциума.
И каким же образом это можно сделать практически - "перейти к восстановлению единства нашего народа"?
Лично я не представляю, что для этого может сделать РФ в этой ситуации?
Как что? Прислать дивизию спецназа. Дама уже об этом писала.
Да,"дама" писала о "спецназе".Но не чистое это дело: вытаскивать отдельные слова из контекста.Они были ею сказаны в шутку и в то время, когда тролли разыгрывали грязную кампанию против неё с целью разрушения её личности.К кому же она могла обратиться? Только к спецназу!
Но Дама еще писала в войне, которая, по ее мнению, будет начата Россией сразу после окончания Большого Договора о дружбе между Украиной и РФ
Форум хорошо запомнил, в каком контексте вы это писали. Не нужно делать мину при плохой игре.Можете утешать себя тем, что не только у вас подобные мысли в голове. Широко известна фраза: "Русский интеллигент заканчивается там, где начинается украинский вопрос".Хотя сочетание интеллигент -домохозяйка -это из той же серии, что и слесарь-интеллигент...
А что в российскои кинематографе тем для сценария мало? И нужен "блокбастер" - гибель российской дивизии на Украине?
РФ,конечно,может сделать многое.Но свой вопрос Вам лучше бы адресовать не России, а Украине и самому себе:для начала прекратить русофобскую кампанию на нашем форуме.
"прекратить русофобскую кампанию на нашем форуме". Да не Вы ли Таисия писали о "дивизии спецназа" в Киеве. Боюсь, Ваш вклад в эту "руссофобскую компанию" куда значительнее.
Не "компанию", а "кампанию"!Большая разница: "компания"- группа людей, а "кампания"-мероприятие, главным образом,политическое. О "спецназе" читайте мой блог выше.
Какой именно мой пост в этих трех последних статьях показался Вам в такой степени оскорбительным, что может быть причисленным к русофобской кампании. Вы только покажите его, а я обязуюсь извиниться за него ( если он действительно таков в общем контекте).
Дело не в отдельном комментарии или "трёх последних статьях", а в оскорбительной, в "общем контексте" Ваших постов, позиции,которую Вы заняли по отношению к России,Русскому миру,единству восточного славянства.Вы хотите переписать нашу историю.Ваша кампания направлена на отрыв Украины от России.Вот почему она - "русофобская". Извинения ни к чему.
Ага, русофобских и оскорбительных для России моих постов, значит, нет, но оскорбительна и русофобна моя позиция в целом, т.е. мое мировоззрение.
Напомню, что русофобия - ненависть к России и всему русскому.
1. Я всегда утверждал, что Россия великая мировая держава со своими национальными интересами, которые вправе отстаивать любыми методами, не противоречащими международному праву. Я никогда не комментирую внутреннюю политику РФ, надеюсь, Вы это заметили. Но никто мне не может запретить оценивать ее внешнюю политику, особенно в отношении Украины.
2. Русский мир мне абсолютно безразличен, я никогда не критиковал его как господствующую идеологическую концепцию России или Беларуси. Но я являюсь его принципиальным противником в Украине и по мере сил борюсь против его претензий на политическое влияние в ней. Сударыня! Это мое право гражданина Украины на участие в ее политической жизни, гарантированное нашей Конституцией. Я же не призываю к какому-либо ущемлению прав русских в Украине.
3. Я не знаю, что такое "единство восточного славянства" в политическом смысле. Есть три независимых восточнославянских государства, стоящих на совершенно разных идеологических позициях и воплощающих разные (а в случае Украины и Беларуси просто противоположные) модели государственного устройства.
Разумеется, будучи иностранцем, я не могу стоять на позиции поддержки национальных интересов России. Но что же здесь русофобского?
Сударыня, Вы просто забываете, что мы из разных стран:)
Речь идёт о Вашей "позиции".До "мировоззрения" она не дотягивает: блоги-не книга.
Ваше многословное оправдание можно свести к нескольким коротким фразам: "Нет,я этого не сказал;я только говорю..." "Я же не призываю к какому-либо ущемлению прав русских" на Украине: я только оправдыванию Фарион, которая запрещает русскую песню во львовском автобусе, и всё в том же духе."...единство восточного славянства" в политическом смысле есть единство историческое, и его могут сбрасывать со счетов только те, которые хотели бы разорвать это единство.Вы-один из них.Вы утверждаете,что "мы из разных стран".Нет, Украина-часть Русского мира, и Вы ничего с этим поделать не можете,не смотря на всю Вашу русофобскую кампанию.
Львовский областной совет утвердил Программу развития украинского языка, украинской культуры и исторического сознания граждан Украины на территории Львовской области на 2012-2014 годы. Один из пунктов программы – запрет на воспроизведение русскоязычной музыки в общественном транспорте. За соответствующее решение проголосовали 65 депутатов.
Речь идёт не о Львовском областном совете,а о Вашем отношении к его решениям.
Выше не мой пост. Любое музыкальное сопровождение в общественном транспорте на территории львовской области запрещено совершенно законным решением Львовской облрады. И.Фарион в качестве депутата облрады сделала замечание водителю со ссылкой на все реквизиты постановления, а он ее послал при свидетелях. За что и был уволен руководством частной компании-оператора маршрута. У нее могли и лицензию отобрать, зачем им такие работнички.
Некая муха летала по всем комнатам и громко хвастала тем, что сотрудничает в газетах.
— Я писательница! Я публицистка! — жужжала она. — Расступитесь, невежи!
Слыша это, все комары, тараканы, клопы и блохи прониклись уважением к ее особе и многие даже пригласили ее к себе обедать и дали взаймы денег, а паук, боящийся гласности, забился в угол и решил не попадаться на глаза мухе...
— А в каких газетах вы сотрудничаете, Муха Ивановна? — спросил ее комар, который посмелее.
— Почти во всех! Есть даже газеты, которым я своим личным участием придаю окраску, тон и даже направление!.. Без меня многие газеты были бы лишены своего характера!
— Что же вы в газетах пишете, Муха Ивановна?
— Я веду там особый отдел...
— Какой?
— А вот какой!
И публицистка-муха указала на бесчисленные точки, которыми был покрыт засиженный мухами газетный лист.
(А.П.Чехов.ИЗ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ ИВАНА ИВАНЫЧА)
Ровно так же оскорбительна Ваша позиция с безальтернативным "русским миром" человеку или народу, который его неприемлет. Мнея оскорбляет само заявление, что я принадлежу народу, затеявшему войну с Грузией. Та часть словян, к которой принадлежу я, никогда бы так не поступила. Следовательно, по-факту, мы не можем быть одним народом и одним миром. То что для Вас, Таисия, естественно, для нас факт государственного разбоя.
Ваше утверждение, что Россия первой начала войну в Грузии, стало для Вас идеей-фикс.Даже грузины понимают вину Саакашвили в развязывании этой войны, а Вы всё поёте ту же русофобскую песню.Не стыдно? Но дело, видно, сложнее:идея-фикс-болезнь,и с ней бороться нелегко.Но есть один способ.Вам надо встретиться с М.Саакашвили и вместе поплакать скупыми мужскими слезами.Если встреча невозможна, то Вам надо иметь портрет Саакашвили, лучше тот, где он жуёт галстук.Один из героев А.К.Толстого часто посещал нежилую комнату у своих родственников. На стене комнаты висел портрет юной красавицы. Юноша часами смотрел на него, и бывало, что ночами прелестница "выходила из портрета," и они вместе проводили время. Может быть, и М.Саакашвили "вышел бы из портрета" и помог бы избавиться Вам от "гвоздя" в Вашей голове в виде идеи-фикх о том, что Россия первой начала войну в Грузии.Если же портрет не поможет, то тогда-к врачу.А иначе всю жизнь проживёте с этим "гвоздём" в голове.
Вот прочел еще раз Ваш коммент и захотелось добавить. Знаете, почему мы никогда не станем "единым народом" ? У нас диаметрально разное восприятие самых обыденных вещей. Саакашвили, жующий галстук, для меня один из самых высокоморальных поступков ! Я хотел бы видеть президента Украины, так сильно переживающего за свою страну. Спрошу Вас. А что жевал Путин, когда под водой погибал Курск ? Оторвал он себе хоть одну пуговицу, когда умирали дети в Беслане ? Так вот мне поступок Саакашвили представляется одним из самых искренних и понятных. А Вам, стебающейся над этим, скажу одно. "Над физическими недостатками людей могут смеяться только нравственные уроды". Вы себя отлично отхарактеризовали !
стрелять и бомбить начали грузины. конкретно с тобой (великой части славянства) - никакого единства. кому ты нужен, возомнил о себе.
«Тесный союз с ЕС в рамках Соглашения об ассоциации, включая соглашение об углубленной и всеобъемлющей Зоне свободной торговли, и адаптации законодательства Украины к acquis communautaire ЕС – это то предложение, которое бы стремились получить немало других стран. Это предложение направлено поддержать Украину на пути к постоянным реформам и всеобъемлющей модернизации. Это предложение нацелено на установление долгосрочных и перспективных отношений между Украиной, Германией и ЕС в целом. Если Украина принимает это предложение, у нас есть основа для решения всех открытых вопросов и создания лучшего общего будущего для обеих наших стран»---Уполномоченный Федерального правительства по вопросам сотрудничества с Россией Андреас Шокенхоф.
Что же Вы,аноним,не прокомментировали содержание моего блога,а прикрылись фиговым листочком общих слов европейского функционера,будь им даже Андреас Шокенхоф.
У "домохозяйки" больше здравого смысла, чем у анонима и Шокенхофа вместе взятых, ибо она защищает наш общий дом- обетованную землю восточных славян.
Да, с биометрическими визами Вы "стратили" - соглашение о безвизовом режиме для обладателей служебных паспортов уже подписано и вот-вот должно вступить в силу ( если уже не вступило). Вы спутали с безвизовым режимом для всех граждан, которое должно быть подписано вместе с ассоциацией.
Комментирую.
1. "Янукович-двуликий Янус:на встречах в рамках СНГ он говорит одно,а в Европе-другое". Вы знаете о том, что он говорит? Лично присутствуете? Если черпаете инфу из СМИ, то там стандартные заявления и речь идет об одном и том же: направление -Европа, с ТС -по формуле "3+1" ( т.е. ЗСТ с таможенным союзом).Так чо никакого раздвоения.
2."пойдёт ли он с народом Украины, или же с её элитой." - Вам уже тыщу раз объясняли, что интересы элиты и большинства народа по этому вопросу совпали. Или Вы, как Шуров, тоже насчитали 95% мечтающих о back in the U.S.S.R?
3."Договор с МВФ-кабальный" - глупости. Если Вы о процентах по кредиту, то они наименьшие из возможных. А программа, которая пишется под получение кредита направлена на реформирование страны и, конечно, некомфортна для власти. Поскольку из этих кредитов укрась практически невозможно.При оказаниии помощи МВФ растут инвестиции и укрепляется валюта.
4."Речь идёт лишь о биометрических служебных визах,которые удобны для ускорения вывода укр.капитала в Европу" -глупость, не требующая комментария.
5."Украина перейдёт под полный контроль Брюсселя, более жёсткий, чем в рамка ЕЭК в ТС." - мы мечтаем об этом. Может хоть контроль ЕС остановит наших воров. Ну есть же предел всему. Откаты уже 70%, даже в России меньше!
6."Украинцы достойны лучшего" -100% согласен. Поэтому и хотим в Европу.
Кто-то из форумчан метко написал когда-то об украинской политэлите, что наша политэлита -это и есть сама коррупция.Понятно, что антикоррупционные законы эта элита принимать не будет и обуздать её хоть в какой-то мере может только сила ИЗВНЕ. Может это и будет ЕС? А больше надеяться не на кого,разве что на марсиан.
Ну разве у нас коррупция? Так, мелочевка. Там, куда нас зовут российские руководители, совсем другие масштабы. Как говорил Хазанов:"Какие деньги воруют!". Смотришь по телевизору новости о том, сколько украдено в Минобороне, Сколково, в Сочи, ГЛОНАССе и других хлебных местах России, какие взятки берут чиновники российские и понимаешь: в Украине не те масштабы и не те возможности.Эта квазиэлита украинская должна обязательно вступить и ТС и воровать на должном уровне. Тем более, что как пишет наш земляк Костя, аж 95% хочут туда, в ТС. Это ему Медведчкук напел, а он верит...
"Полпроцента населения хотят в Европу, а 95% туда не хотят...." - Дальше можно не читать...
А так - во всём. Включишь телевизор, посмотришь 5 минут и понимаешь, что дальше можно не смотреть. Выключишь телевизор, включишь радио, послушаешь 5 минут и понимаешь, что дальше можно не слушать. Выключишь радио, возьмёшь в руки газету, прочитаешь 5 строчек и понимаешь, что дальше можно не читать. Расстроишься, пойдёшь на кухню, нальёшь себе 50 грамм и понимаешь...
По большому счёту,евросвидомые лукавят про европу.Родина укров-Африка,откуда они пришли сюда вслед за динозаврами в Меловый период и принесли с собой мову.Жители Африки тянутся в "европу" по естественным социальным причинам.Как-то это стремление на генном уровне свербит,соответственно,и свидомых.Это прямое короткое доказательство ихнего происхождения и древности.
По тексту: "...Я еще пять лет назад, полгода назад повторял, что народ РОССИИ за восточный выбор, а квазиэлита – за западный. Она идет на Запад, она идет к своим счетам, к своим банкам, к своей недвижимости, их дети учатся там давно. То есть на сегодняшний день выбор квазиэлиты вполне естествен и оправдан: им не нужно, чтобы развивалась промышленность... Им нужно свое нормальное существование.
Полпроцента населения хотят в Европу, а 95% туда не хотят. Выбор за народ РОССИИ сделан. Сегодня остается уповать только на одно: развитие России будет идти семимильными шагами(?), руководство России будет проявлять мудрость и твердость своими шагами(?) так, что народ РОССИИ только укрепится в мысли(?), что его выбор правильный, а выбор верхушки неверный(?(абз.3))." О-как!! По-моему очень точно, но слегка перепутано. Я поправил.
Недоброкачественное новообразование Юкрейн всем известно, кем и когда было создано. Сейчас появились Укры, по мифологии они появились много раньше, чем гомо сапиенс, возможно еще до динозавров, лучше меня об этом знает профессор Бебик и мадам Фарион. Все очень смешно для любого нормального человека, если бы не было так грустно. Мало-помалу эта опухоль уже пустила глубокие метастазы. Исторически на востоке и юге территории Юкрейн жили в основном русские, как выходцы с территории собственно России, так и люди, употреблявшие диалект русского-суржик, таких диалектов собственно в России было немало, что не мешало людям считать себя русскими. Мои знакомые из Укрии как-то мне вешали лапшу об насильственной "русификации" бедных укров, забывая о том факте, что именно в 20-30 годы шла повальная украинизация русских в русских областях, отписанных Бланком-Ульяновым в новообразование. Так число формальных украинцев резко увеличилось, а сейчас из них создаются мутанты-манкурты. К сожалению, эта мутация приводит к желательным для галицаев результатам. Таким образом, для России Юкрейн - это враг, много худший, чем всевозможные чухонцы. И когда ЕС с НАТО начнут нам нести тотальную демократию именно из Укрии у нас появятся и каратели и полицаи. Для России Юкрейн это то же самое, что Карфаген для Рима. А как говорил Катилина: Карфаген должен быть разрушен. Именно с этих позиций к новообразованию нужно подходить. "Ты мне неродная, неродная. нет. Мне теперь другая..." В.Маяковский.
Насчет окладов - вышенаписаную чепуху (я про творчество комментатора под ником "карфаген"), слово в слово, я читаю не на первом форуме. Еще на прошлом, у меня возникла заинтересованость - откуда в каждом обсуждении "украинского вопроса" берется эта пластинка? Каждый раз когда я ее слушаю, на этом сайте или любом другом, мне вспоминается: "Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!" - это цитата сами знаете откуда.
Группа пахарей форумов "мнение Украины на окладе" забывает,что в европах они никому не нужны.Только в арабских кварталах парижей дворниками использовать свой широкий язык.Так что говорите одно,а сами мёртвой хваткой за Россию и Белоруссию.Тогда доход будет продолжаться.А так ронять из своего мозга кирпичи мыслей,которые тут же падают на ноги и делают инвалидами-очень смешно наблюдается.Были хунвэйбины и маоисты,сейчас свидомые и моваисты.
Украина поставила памятник Святославу, который снёс Хазарский каганат. Герб Украины - падающий сокол (а не трезубец, как неправильно думают) - герб Рюрика. Ещё надо посмотреть кто больше имеет отношение к Росам - Россия или Украина.
Отказавшись от своего русского имени и превратившись в укров,украинцы обозначили завершение своего перерождения в другой этнос,который не имеет ничего общего с Киевской русью. Вы этнические мутанты,украинцы и к Святославу не имеете никакого отношения. Вы скорее наследники хазар,которые точно также как и вы сидели в свое время на "трубе" и собирали дань с торговцев.
Украинцами их как раз назвали великороссы. Я собственно по-национальности как раз русский. Этнос у нас один - русский, а суперэтнос - славянский. К Святославу мы все имеем отношение, как к одному их основателей нашего государства. Наследников у хазар нет, Святослав их вывел начисто. Остатки настоящих хазар растворились в тюрках, еврейская хазарская часть была рассеяна по Восточной Европе, что и подтверждается сейчас генетическими исследованиями. По реконструкции истории Носенко ветхозаветный Назарет коррелирует с Хазаретом, т.е. другими словами Иисус пришёл не из Назарии, а из Хазарии, а новое название еврейского государства Из-ра-иль (бывш. Иудея или Иудейское царство) попросту означает народ с берегов Ра, то есть с Волги. (Иль по-тюркски - народ).
Не читайте,Андрюша,шарлатанов от истории. Будь Фоменко простым учителем математики,никто и не обратил бы внимания на его исторические анекдоты,в которые верят лишь люди,не имеющие даже слабого представления о том,что такое настоящая историческая наука. Признайтесь,разве Вы не из их числа? Взять,например,данный случай с Назаретом-Хазаретом. Я Вас уверяю,что нет такого лингвистического закона,который мог бы превратить Хазарет в Назарет или наоборот. Законы лингвистики почти столь же строги,как и законы математики. Так вот,я абсолютно убеждён,что Фоменко совершеннейший профан в понимании этих законов. Другими словами,он не способен читать и понимать исторические тексты. Что это означат,надеюсь, Вам не стоит объяснять.
Фоменко и Носовский признанные авторитеты, посвятившие 25 лет жизни проблеме несовпадения хронологических данных. Вы можете уверять меня сколько угодно, а я буду уверять Вас, но оба мы не являемся экспертами в этом вопросе. Послушаем же лучше экспертов. Пожалуйста, Вы можете предоставить мнение других уважаемых учёных.
Ув.Андрей,Фоменко и Носовский признанные авторитеты у таких неавторитетных людей,как Вы. Ни один авторитетный историк не снизойдёт даже до обсуждения творений этой парочки. По роду своего образования,я должен был изучать историю практически на профессиональном уровне,а если учесть к тому же и моё многолетне увлечение историей, то это даёт мне право считать себя в некотором роде экспертом,способным отличить настоящего историка от шарлатана. У той пары нет базового исторического и филологического образования. Их познания в сравнительном языкознании равны нулю. Фоменко и Носовский скорее всего даже и не подозревают о такой науке,иначе они никогда не стали бы отождествлять Назарет с Хазаретом, Бату Хана с Ватиканом, орду с орденом, атамана с альтманом,ярлык с ярлом,Чингиз с кингс итд. итп.
Опять Вы предлагаете себя в качестве единственного арбитра в споре, но, я вас знаю, только по нику Ас. Никаких историков по фамилии Ас или с именем Ас я не знаю.
То, что Вам не нравятся некоторые историки - не повод давать им такие уничижающие оценки. Вы опять не привели никаких аргументов и не сослались ни на кого из профессиональных экспертов. Между прочим, даже Вернадский трактовал русские языческие праздники русалии посвящённые русалкам (женщинам и девушкам погибшим насильственной смертью - "нечисто") , как произошедшие от латинских rosalion (или что-то в этом духе не помню точню, так как на профессиональном уровне историю не изусал), римском обычае украшать могилы родственников розами. Хотя, кажется, вот русские, вот русалки, вот русалии, ан нет, подавай нам латинское rosalion.
Всё дело в том,Андрей,что я тоже не избежал,в своё время, увлечением так наз."Новой хронологией". Я прочёл почти всё у Фоменко и Носовского,прочёл все 9 толстенных томов их вдохновителя на исторические "открытия" Н.Морозова, прочёл всё у их последователей С.Валянского и Д.Калюжного и много чего другого в том же роде,получил при этом большое удовольствие от открытия многих интересных исторических фактов,но в конце концов пришёл к выводу о том, что всё это ни в коей мере не подрывает основы принятой на данный момент мировой исторической парадигмы. Ценность любого научного труда определяется количеством ссылок на него в рамках научного сообщества. Так вот, ссылок на работы вышеперечисленных авторов в научном историческом сообществе Вы не найдёте. Все историки прекрасно знают,что историческая наука далека от совершенства, что в ней много белых пятен и нестыковок,но это вовсе не означает,что вся современная историческая наука является одним сплошным вымыслом. А именно это представление и положено в основу "Новой хронологии".
То есть вы согласны с тем, что некоторые выводы Фоменко и Носовского могут иметь право на существование (раз "историческая наука далека от совершенства, что в ней много белых пятен и нестыковок"). Может быть Вы также согласитесь с тем, что любой исторический труд (если это конечно не компиляция) представляет собой очередной вариант реконструкции истории? Может быть также из этого следует, что Носовский и Фоменко также имеют право на свой вариант реконструкции, причём, заметьте, совершенно никем не ангажированный, в отличие от так называемого "научного сообщества", которое часто напоминает не научное сообщество, а академическую банду.
У каждого историка есть право на свой взгляд на историю. Но у него есть и обязанность согласовывать это право со здравым смыслом. Одно дело заполнять многочисленные белые пятна истории,а другое - объявлять её сплошным белым пятном или результатом всемирного заговора всех профессиональных историков. Вы только вдумайтесь в смысл такого утверждения. Это ведь требует диагноза.
Вы на Фоменко не наговаривайте, не так уж там всё просто. Есть проблема с верификацией исторических событий, исторических лиц, а главное в хронологической последовательности этих событий. Именно это и является причиной появления очередной реконструкции истории. У нас практически нет абсолютно точных данных, вернее их точность начиная с 17 века вниз убывает по экспоненте. Мы занимаемся гаданием на кофейной гуще примеряя на себя логику развития событий 1000 летней давности. Одно это заставляет думать об исторической науке как о произведении в жанре фэнтази. Зачем далеко ходить. На наших изумлённых глазах история 20 летней давности выворачивается наизнанку. И это в условиях Интернета!
Никто и не говорит,что всё просто. Наоборот,я говорю,что всё сложнее,чем это можете представить себе Вы вместе с Фоменко. Вам просто лестно считать себя одним из последователей "нового истинного исторического учения", ведь это так возвышает тебя по сравнению с другими серенькими людишками не способными к восприятию новых идей!
Вы, конечно. Только не к росам, а к русам. Росы - это мы. Слова имеют разное происхождение. Читайте ПВЛ, там наглядно дифференцируются русы и славяне, особенно когда славянам рванина на паруса досталась. Так и пришлось, видать, до Царьграда гуртом ладьи толкать.
И Святаслав нам никто. Вятичей лишь к 13 веку "подключили" к Древнерусскому, которое, непродолжительное время спустя, монголы накрыли медным тазом. И пришлось остаткам русов укрываться в землях вятичей, чтобы через 250 лет совместно стать росами.
Я имел в виду чужое название русских - народ Рос. Русь не дифференцируется никак от славян - говорили на одном языке. Вообще русь скорее племя жившее около реки (русло). Приблизительно как древляне в лесах, а поляне в полях. Река скорее всего была - Дунай. Оттуда вышли на Балтику и варяги как аналог Запорожской Сечи. То есть варяги были не племенем, а чисто мужским коллективом заточенным на защиту славянских ценностей (тогда ещё языческих) и разные приключения.
Зачем Вам гадать,кто были русы. Не проще ли набрать на компьютере запрос: Восточные средневековые источники о Руси и русах. Или,например, А.Г.Кузимин о варягах и русах. Справка. А.Г.Кузмин выдающийся русский историк,специалист по истории Древней Руси.
Русы - это варяги. Откуда они пришли на карте Литвы хорошо видно. Их антропологию я наблюдал у своей родни, доставшуюся через мою прабабушку, корни которой откуда-то с Левобережной. Ну, а вы можете видеть на картинках - энергичный варяжский, нордический профиль у некоторых запорожских казаков. Очень характерный нос, могучие, белокурые, голубоглазые красавцы, глядя на которых сразу на ум приходит - "чистокровные арийцы,
сверхчеловеки", лучшие представители человеческой породы. Сейчас такие исчезающая редкость - выродились.
Фока, Фока... Варяги это западные славяне. Их появление на Руси вынужденное. Их с Запада к нам просто выдавили. Никакого отношения ни норманам, ни к готам они не имеют. Достаточно подойти к истории серьезно и прочитать, что в это время представляла из себя Скандинавия. Кстати, устремившийся вниз сокол это тотем западных славян.
Так же точно, например, описывали и лютичей, и бодричей. Бритые головы с оселёдцем (прядь волос, оставленная на макушке). Типичные запорожские казаки. Так же точно по описаниям очевидцев выглядел Святослав - самый крутой вояка того времени. Так что не понимаю чего это вы на него бочку покатили.
Отнюдь, что мне на него катить. История случилась. Решали варяги какие-то свои задачи и ладно. Всё равно не удержали государство и в начале 13 века уже было не государство, а набор дерущихся меж собой вотчин. За что и получили по башке на Калке, при 3-4 кратном превосходстве над монголами. Но даже это их не урезонило, отчего через 14 лет государство совсем исчезло.
Ментальность подвела, однако.
Это уж как-то совсем образно :) "не в соли соль, когда в ней нету соли" ВБ.
Скорее, предельно лаконично. История-то наша кем только не сочинялась и не переписывалась. Доверия больше к сторонним, не заинтересованным источникам, чем к местным спискам 14-18 веков, да и те в разнобой. А уж сколько сейчас развелось мифотворцев... Да и что мне до жития князей, мне гораздо интересней, как простой народ жил, а вот про него - ничего. Приходится самому разбираться в личной истории - из чего скроен, история тех мест откуда сам, непосредственные и прямые предки, история фамилий. Очень познавательно и необычайно захватывающе. Попробуйте, вам понравится.
Безусловно история своего личного рода это любопытно, но Большая История делается именно князьями. Так что воленс ноленс мы должны ими интересоваться, если хотим взглянуть на историю пошире.
Разумеется, но лучше на неё смотреть через объективные доказательства и без фанатизма, а то она может преподнести весьма неожиданные сюрпризы. К примеру, как выяснилось, один из моих прапрадедов из кочевников и вполне допускаю, что ещё более далёкие предки как раз и уделали киевских князей в 13 веке, а уже в начале 18 их орда перешла Волгу для защиты русских интересов на С. Кавказе. Дальше больше, но самое потрясное, когда стал разбираться с топонимикой мест их кочёвок и их антропологией. В такие увело исторические глубины, что мама не горюй. И это только по одной линии.
Кстати, судя по всему, вы особенно не переживаете "кто там кого уделал 300 лет назад" и это очень правильно. Я считаю, что никакие исторические экскурсы не могут или не должны влиять на наши сегодняшние отношения. Не надо забывать, что это были ДРУГИЕ люди и они САМИ несли ответственность за свои поступки. А мы соответственно ДРУГИЕ люди и не можем никак отвечать за то, что было не просто 1000 лет назад, а даже за 30 лет, за другое поколение. Поэтому стремление навесить собак за что-бы то ни было - за Катынь на сегодняшних русских, за Хатынь на сегодняшних немцев недостойно людей считающих себя циивилизованными.
ОК. Я Вам завидую. Но у меня к сожалению просто мало времени. Подозреваю, что серьёзные исторические раскопки (опирающиеся на разного рода в т.ч. архивы) недёшево стоят.
Всего лишь с далёкого детства люблю русские былины, русский богатырский эпос. Как ни странно, но в моём детстве они ещё были не адаптированными и образ хазар в них имел правильное название. С тех пор увлекло наше пространство, его история во всех аспектах. А когда объективно знаешь кто ты и что ты, то тогда и появляется объективное чувства Хозяина Пространства от моря до моря, когда в одной руке запад, а в другой восток.
Круто. Можно тиснуть эпиграфом в единый учебник истории. Без иронии.
Не забудьте в единый учебник истории внести то, что трезубец был личным клеймом Рюриковичей. На чем он стоял - принадлежало Рюриковичам! Один из последних Рюриковичей - Московский царь Иван 4-й Грозный. Его Россия считает одним из своих правителей и, по логике, на чем стоит клеймо Рюриковичей, - принадлежит России. Вот такая геральдика выходит! Если Украина хочет независимости от России - ей нужно герб сменить, иначе - по законам клейма, так и будет частью России!
Только не трезубец, а падающий на добычу сокол. Никакого трезубца славяне не знали. Украина не часть России, они обе части единого целого, причём равноправные и следовательно имеют право на общую столицу посередине между Киевом и Москвой.
Непременно посмотри́те. Правда, непонятно, что это вам даст (независимо от результата).
на мой взгляд, Россия уже отдала Украину Европе. Потому и дерёт с
неё три шкуры за газ.
Да вам из приуральской чащобы, конечно, виднее
"Российская сторона убедила экс-премьер-министра Юлию Тимошенко заключить газовые контракты. Цена газа на тот момент была $179. Сегодня украинская сторона покупает российский газ у "Газпрома" с учетом скидки , которая достигнута, вы знаете – $100 долларов, $508 за тысячу кубометров. Вы понимаете – $179 и $508? Но российский газ украинская сторона покупает у немцев по цене $388 за тыс.куб. Это справедливо? Это честно?", - подчеркнул зам.Генпрокурора Кузьмин. Он также отметил, что по условиям подписанного Тимошенко контракта, кроме этой цены был предусмотрен и объем газа, который Украина должна была выкупить у России. "Но этот объем был настолько большой, что украинской экономике такого количества газа было не нужно. И сумма штрафа за недобор газа составляет 300% от стоимости не купленного. Получается, что Украине дешевле купить газ и сжечь его или выпустить его в воздух , чем не купить и заплатить тройную цену”.
Надо бы добавить несколько отзывов об этом выступлении вашего кумира:
"Это выступление стало лучшей контрпропагандой украинской власти. Он выглядел как бандит, вел себя как бандит и говорил как бандит",- возмутился старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона Андерс Аслунд. "Не представляю, зачем его сюда направили. Я не нашел ни одного человека, которого он убедил",- добавил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.
Ну и чудак же этот експерт. Я специально читаю его откровения, что бы хорошо посмеяться и поднять себе настроение. Причем, комментарии некоторых, как барометр. Чем больше оскорблений и ненависти к украинцам, тем правильнее мы делаем.
+100, только во фразе "тем правильнее мы делаем" поясните кто это "мы", чтобы мне это самому не разжевывать.
Нам о мнении многострадальных народов Украины надо догадываться или оно всё же проявит себя в зримой форме? В Греции, Испании, Италии, Франции... народы действуют, а что на Украине спят, где во сто крат хуже?
Украинская классика: назло москалям ляжем под любого другого пана. «Москали» уже давно и болт забили на российско-молдавскую границу, по которой труба проложена, а они всё никак не угомонятся... Пусть себе чешут в прогрессивную высококультурную сверхчеловеческую демократическую Европу, авось паны сжалятся и отсыпят со своего стола немножко крошек.
Белая Русь (маленький островок реформированного СССР) ужк стала основным стратегическим геополитическим союзником коммунистического Китая.
На этом пути сейчас находится и Украина.
Только по этой причине сейчас весь сыр-бор, но только об этом в инфо-пространстве РФ ни слова, а пишут о всякой всячине.
Интересно, что Украина "освободившись" от Советского союза, лезет в очередной союз. Даже если и войдет в "состав" ЕС, это будет тяжелое ярмо для страны и народа. Плюсов будет немного, а минусов тьма.
Но окраину слава Богу не примут в ЕС и она еще какое то время побудет "незалэжной"
«Главное для украинской квазиэлиты – это независимость от России» - не от России, т.к. от нее можно только на Марс улететь, а от российской квазиэлиты, которая готова сожрать и Украину.
Конечно польско-румынская квазиэлита для "свидомых" куда предпочтительнее, или как?
"Насильно мил не будешь" - пусть себе идут
"Простота хуже воровства" - отсроченный вред для России уж очень велик
.
Вот и выбирай, тут думать надо.
Украина - это искусственное государственное образование, образовавшееся по воле Ленина-Сталина-Хрущева из кусков территорий исторически принадлежавших Польше, Австро-Венгрии и самой России. Собственно самая населенная и богатая часть Украины (Левобережье и Крым) были подарены Украине советской властью. Русская земля с русским народом перешли в состав Украины. Вот именно это историческое недоразумение и беспокоит больше всего квази-элиту Украины. А все попытки перенести языковую границу как можно ближе к государственной границе на востоке страны потерпели полную неудачу.
Вот и суетятся они в ЕС, потому что чувствуют, что времени у них осталось мало, а правду от собственного народа долго скрывать нельзя...
это не та левобережная украина которач при гетьмане выговском вырезала как поросят русское 100 тыс войско под конотопом а 6тыс пленных русских подарила крымскому хону гирею который тут же снес головы всм пленным. приедь на восточеную украину и раскажти нвароду что они русские и хотят в россию интерестно через сколько минут тебе вызовут скорую и приедет ли она за тобой . ребята вы сами придумали истории о русскости прорусскости украины и верите глупцы в это .да забирайте свой уський мир и идите с ним сами в ад надоели ей богу
Бедный пан Стась! даже интернета не имеет и вынужден довольствоваться снятой с гвоздика в отхожем месте, писаниной свидомых с прославлением польского сенатора Выговского!!!
Справка для наивных: в битве под Конотопом примерно 30 тысячному русском у войску, а также примкнувшим к ним отрядам запорожцев около 2-х тысяч человек противостояла орда крымского хана 30-40 тысяч, отряды Выговского около 15-16 тысяч и польский отряд Потоцкого -примерно 4 тыс человек. Так что примерно 30-35 тысячам русских и запорожцев под Конотопом противстояло объединенное татарско-польско-украинское войско общей численностью порядка 50-60 тысяч человек. То есть ни о какой доблестой победе Выговского речи нет, просто русские потерпели очередноеот татарского хана, поддержанного украинскими и польскими отрядами. О том, что главную скрипку играл именно хан говорит тот факт, что когда после рейда запорожцев под командованием славного атамана Ивана Сирко на Крым хан был вынужден увести свое войско назад, особых побед Выговский как-то не одерживал и в конце-концой был вынужден бежать в Польшу.
Напрасно вы их вразумляете, все они прекрасно знают. Они эту и еще пару тройку ахиней несут при всяком удобном случае. А что им еще делать, если набор их любимых тем столь краток и убог.
Стас агитку прочитал какую-нибудь.
P.s. А власти Выговский лишился в результате возмущения его политикой воссоединения с поляками: возмущения как на Левобережной, так и на Правобережной тогдашней Украйне. В итоге был казнён поляками в качестве превентивной меры от дальнейших интриг. Януковичу на заметку.
А почему Выговский лишился власти и про его конец не напомните?
Как можно защищать русских и русский язык за рубежом, если для Кремля даже в самой России нет русских, а есть только россияне?
а о сем речь только слепой не видит подавляющее большинство украинцев хотят в ес. глупо идти против воли своего же народа. никого особо не интересует тс и еэп. люди все не глупые понимают иожно получить газ дешевле сегодня но потом иметь 400-500 лет очередного рабства и пахать на росию никто своим детям этого не желает и все видят пример восточной европы все кто сразу в 90-х ушол и порвал с россией сегодня живут по человечески а снг гниет и далее. ради будущего и наших детей выбор украины очевиден это е я бы добавил еще нато как гарантию защиты от нападок русскиъх. и по немного не спеша киев уже практически 1 ногой в ес и частично в нато.
Хорошо раскарячились. Смотритте не упадите
Толик.
"Этому подавляющему большинству", как вы пишете. Прежде чем бежать за мнимым куском сала в ЕС. Надо бы для начала посетить Эстонию, Латвию и других отколовшихся. И без лозунгов, реально посмотреть, как там живется. Думаю, тоже большинство враз полечится, ведь учились мы в одних школах. Промышленности нет. Работы нет. Денег нет. Отток населения огромен.
Нации служками стали. Развели, как Лохов.
Ну и чем Вам Эстония на мозоль наступила? Приехали бы и посмотрели как в Эстонии живут, а не разные байки "кремлевских попугаев" пересказывали. Вы вообще в курсе, что Эстония на всем постсоветском пространстве самый высокий уровень ВВП на душу населения, что 90% ВВП Эстонии идет на экспорт, а экспорт в Россию составляет менее 10% от всего экспорта? Вы в курсе, что средняя зарплата в Эстонии составляет 850 евро или более 34000 российских рублей, когда в России она только 23000 рублей, а минимальная зарплата 320 евро? Что инфляция у нас в полтора ниже российской при одинаковом уровне цен? Вы в курсе, что в Эстонии все услуги по содержанию своего жилища 100% оплачивает население, а топливо покупается по мировым ценам? При этом провели колоссальную работу по модернизации всего теплохозяйства и внедрению энергосберегающих технологий. То есть сделали все то, о чем в России даже думать бояться. При этом российские тарифы ЖКХ уже догнали наши тарифы, а кое где и перегнали.
Да наши люди выезжают на работу в Европу, где за такую же работу платят в 2-3 раза больше, преимущественно в Финляндию, или в 2-х часах езды от Таллинна. Но никакого огромного оттока нет. Совершенно очевидно, что в России этот отток был бы еще больше, если ее граждане имели бы такую же свободу безвизового передвижения и работы в Европе.
Извините но в лондонграде полно прибалтийских, полских и всяких младо европейцов. Такое очущение что половина етих стран сюда переселились. Причем работают они преимущественно на самых низкооплачиваемых и грязных професии: начиная од уборщиков и кончая санитарками или девушек для ухода за престарелых. Причем как правило началники етого контингента рабсилы составляют британцы филипинского, африканского, индийского, бангладешкого, пакистанского, карибского произхождения. Не од красивой жизни домои они здесь и с вашими сонародниками никто не церемонитса. Так что притормозите со своими успехами. Мой знакомый из Литвы шутил что в начале 90-тых его сонародники говорили "лучше без штанов но свободными. На даном етапе первая част плана уже реализована". Латвия и Литва всем здесь известные как дестинации секс-туризма и дешевого алкоголя. Не звучит как особого успеха.
Так хорошо жить в Эстонии , что едут работать в Финляндию . Месяц отработают и обратно пока новое разрешение сделают на работу . Видел троих таких . Один эстонец был старший , а два русских . Которые говорили , что мол нам не нальёшь вечером , а спрашивается за , что . На рыбалку ни разу не взяли и рыбой не угостили . Только русских хаяли . А эстонец в своих поступках и отношении к своим бывшим гражданам одного государства относился так как же хорошо , как и мы к нему .
Чухонец, вы крепко врете. Ясное деооЮ потомственных потомков свинопасов и СС-манов слабо учили арифметике, а зачем: one-поросенок, two-поросенок, ту-пела поросенок. Эстон-чухония сильно поггаттый страна. Кстати в России средняя зарплата 28 тыс с чем-то рублей. Про Москву молчим. Что-то я не слышал о русских гастарбайтерах рвущихся в сильно цивилизованную Чухонию, или куда-нибудь в Юкрейн, Молдавию или Таджикистан. А от чухонцев в Эуропах не продохнуться. Скоро они составят достойную конкуренцию неграм, и прочим арабам с албанцами.
Ну Москва это еще не вся Россия - в столицах естественно зарплаты выше. А русские гастарбайтеры может и рвались бы, да только их не пускают.
Дико смотреть, как человек называющий себя ЭСТом гордится тем, что эстонцы получили право работать лакеями и дворниками в еуропах. Лично я помню времена, когда СССР поставлял на экспорт продукцию проведенную на предприятиях Эстонии.
А Вы вместо того чтобы в Европах дворников с лакеями разглядывать и на глаз их национальность определять - лучше бы чаше в статистические сборники заглядывали. Тогда уяснили бы себе, что если в 1990 году экспорт продукции Эстонии составлял всего 2,3 миллиарда долларов США, то в 2011 - 20 миллиардов долларов, то есть рост без малого в 10 раз. В России за тот же период экспорт возрос с 108 до 577 миллиардов долларов США, то есть чуть более 5 раз, но при этом почти половину экспорта составляют энергоресурсы цены которые просто поднялись более чем в 2,5 раза. Без нефти и газа ходили бы опять без штанов, а тогда в Европы даже дворником не взяли бы.
А откуда это милое "опять без штанов"? Что-то я не припомню никакого безщтанного времени. Да и история об этом умалчивает.
Эст, интересно, а на эстонских сайтах вы вообще бываете? В смысле, время остается? В 1992 г. я снимал однокомнатную квартиру за 20 баксов. Сейчас меньше чем за 1000 не снимешь. Это так, чтобы не особо гордились 10 кратным ростом. Но это не главное. В торговле есть понятие экспорт и есть реэкспорт. Реально Эстония сейчас практически мало что производит и живет исключительно на подачки с Запада и Севера и услуги по реэкспорту из России. Эстония очень удачно расположена. И будь ее правители поумнее, то ей бы за счет удачного расположения перепадало от России значительно больше, чем сейчас. А так, такая же ситуевина что и с Украинскими газопроводами. Россия строит свои порты. И каждый гвоздь вбитый в Усть-Луге это гвоздь в благополучие Эстонии.
А что в вашем понимании "огромный отток"? Эстония потеряла 20% населения за 20 лет, Литва ещё больше - это какой отток?
И, для примера, можете сравнить с цифрами РСФСР - РФ.
В 12 году ВВП России на душу превзошёл Эстонский.
Естественно потеряла, поскольку из Эстонии ушли все военные базы с военнослужащими и члены их семей, многие офицеры КГБ с членами семей, ветераны НКВД имевшие отношение к депортации населения, наиболее одиозные фигуры так называемого прокремлевского "Интердвижения". Ну а если взглянуть на статистику, то численность коренного населения с 1989 по 2012 год уменьшилась на 40 тысяч, что как-то на "катастрофу" не похоже.
Что касаетсяя ВВП на душу населения, то действительно в 2012 году незначительно превзошла - у Эстонии 21200, у России 21358. Ну а если этот показатель сравнить с давно "интегрировавшейся" и "отаможенной" Беларусью, то "агитационная база" для дальшейшего "ушатывания" Украины для вступления в Таможенный союз выглядит, мягко говоря достаточно хило. А вот на шею украинского народа в добавок к свом могут сесть еще и российские олигархи.
Тебя офицеры КГБ интересуют? А меня твои дедушки из СС, которые были много хуже и много злее немцев из зондеркоманд. Про твоих чухонских собратий есть пословица: "Не ищи палача, а ищи латыша!" Культурненький ты мой, эуропеец. Потомок батрака и свинопаса. Назови хоть прау ученых, инженеров или писателей? А вот артисты у вас были. Они очень хорошо играли роль гестаповцев, мародеров и СС-овцев. Талант ведь не пропьешь? Правда был такой академик Наан, специально выписали из Эстонии, по разнарядке. Чем он занимался, я даже не помню, астрономией, что-ли.
Тебя офицеры КГБ интересуют? А меня твои дедушки из СС, которые были много хуже и много злее немцев из зондеркоманд. Про твоих чухонских собратий есть пословица: "Не ищи палача, а ищи латыша!" Культурненький ты мой, эуропеец. Потомок батрака и свинопаса. Назови хоть прау ученых, инженеров или писателей? А вот артисты у вас были. Они очень хорошо играли роль гестаповцев, мародеров и СС-овцев. Талант ведь не пропьешь? Правда был такой академик Наан, специально выписали из Эстонии, по разнарядке. Чем он занимался, я даже не помню, астрономией, что-ли.
Кто вам запрещает вступить в ЕС? России, глубоко ФИОЛЕТОВО где Вы будете, как будете жить. Удачи вам в ЕС и с ЕС. Да, непереживайте и нестрадайте за Россию, у нас всё будет нормально.
«Главное для украинской квазиэлиты – это независимость от России»)))
Ещё бы - ведь это единственная возможность так называемой "элиты" на Украине не быть проглоченной российским бизнесом
Европейский союз - единственное спасение Украины от коррупции чиновников, безнаказанных захватов земель, производственных мощностей и прочих противоправных действий///// Никогда, никогда ни украинцу ни русскому не стать европейцем.Будь ты трижды богат и трижды ассоциирован.Посмотрите на фермеров прибалтики.35% субсидирования сельского хозяйства от с/х германии на еденицу. Вот на столько они европейцы)) На украине процент будет еще меньше.Не стать друзьями России-Украине-Белоруссии и подленькой гейропе,своим существованием обязанной нашим народам.Эти падлы начиная с литовского княжества такое вытворяли на нашей земле, что только опущеное чмо может может стремится в этот протухший котел народов.
Мнение о выборе народа Украины "Высосано из пальца", или где похлеще... Слушайте мнение жителя Донецка, работавшего на шахтах Донбасса, а также шахтах Дальнего Востока и не имеющего счетов в банках ЕС: Европейский союз - единственное спасение Украины от коррупции чиновников, безнаказанных захватов земель, производственных мощностей и прочих противоправных действий. А наши "беспредельщики" в Россию ездят как на курсы повышения квалификации. Мы тоже следим за событиями в РФ и можем догадываться о масштабах коррупции в России и некоторых странах СНГ. Поэтому приписывать к своим личным мнениям, мнение народа Украины - это как минимум непорядочно!!!
Интересно. кем Вы со стасиком работали на шахтах, вахтерами или счетоводами в конторах. Что то вы не очень похожи на забойщиков - те по крайней мере языками не треплют
как днепропетровчанин полностью согласен с донецким. россия малеха зарвалась со своим давлением на киев со своим янучарой тоже . по логике власть яныка бандита зека держится лмиш на репрессиях и ему чтото надо делать оне воровать что он не умеет или идти на запад авыполняя пожелания большинства населения украины что он и делает. дефолт там не дефолт та какая разница мы пережили 90-е нам давно ничего не страшно пока все работает люди хлдят на работу получают зп пенсии и живут очень тяжело но украинцы умеют терпеть и преодолевать трудности с ес все будет немного легче тому что открыются рынки для украинской продукции рынки труда и финансов как это не смешно но ес окажет какуюто и фин помощь без дурацких условий разговаривать на немецком или разместить 6 флот в степях украины.
"пока все работает люди хлдят на работу получают зп пенсии и живут очень тяжело" Ключевое слово "пока". В с/х стране Болгарии 40 городов бунтуют. До ЕС Украина просто не доползёт.
Как киевлянин поддерживаю, два предыдущих комментария. Дорога Украины только к общеевропейскому дому. А азиопа - пусть будет азиопой.
фИ,как грубо и недальновидно.Во многих комментах с обеих сторон прослеживается желание позаковыристей облажить:обычно,так бывает между людьми,которые близки,но все что-то делят
Как киевлянин поддерживаю, два предыдущих комментария. Дорога Украины только к общеевропейскому дому. А азиопа - пусть будет азиопой.
Смешно. Почему не марсианский выбор?
Идите, куда хотите, но там (В Евросоюзе) того, что ждете -
не будет. Кому в Европе нужны ваши товары, там свои девать некуда, полное затоваривание.И денег просто так вам никто не кинет, только под такие условия, что будете там у них рабами.
Единственно, что можете там работать в Европу уехать все,
но места нормальные уже заняли ребята с Прибалтики.
А нам вот в россии действительно фиолетово, хотите и идите туда,у нас своих проблем хватает, дай бы бог разобраться.
У нас все будет хорошо!!!!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.