"Если бы я был конспирологом..." - Леонтьев, да это же даже не экономисту, а "технарю" (с начальными понятиями об экономике) видно! Да и слова ВВП о том, что "Если начать сажать - работать не с кем будет!" - забывать не надо (он, премьерствуя, времени зря не терял). Только я всем повторяю: попробуйте вокруг себя порядок навести - хотя бы с ЖКХа "свяжитесь". Знаете, сколько "прихехешек" ворам из этих контор вдруг рядом с собой обнаружите? "Мама не горюй!" - как говорят в народе.
Глазьев прав и с давних пор. Он на голову выше всего российского правительства вместе взятых.Плюс и тех из ЦБ.Государственное -это далеко не народное.В этом мы все убедились по ходу своей жизни.Приватизация необходима.Но так чтобы акционерами стала каждая российская семья.Как это сделать на практике другой вопрос.Но абсолютно не сложный.
Да, в Америке все предприятия частные, но не так как в России. Например Дженерал моторз, Дженерал Електрик, Боинг и другие предприятия принадлежат не олигархам, а простым американцам и подотчетны им. Вот настоящие народные предприятия. В СССР предприятия принадлежали вроде народу, но этому народу никакой расписки не давали, что ему что-то принадлежит. Даже народные деньги в сберкассе шли неизвестно куда. Перед народом КПСС не отчитывался куда тратились народные деньги. Если бы сказали, что на строительство ГЭС, то пусть платят эти ГЭС, а то пропали и некого спросить. А деньги то большие, если их Россия выплатит, то обанкротится.
Ув.Скептик, я не согласен с вами. Посмотрите в гугле. Есть данные ФАО из них следует, что мяса в России потребляется 70 кг на человека, что на уровне СССР. Фруктов потребляется больше, чем в СССР, хлеба меньше. Это говорит о том, что питаемся мы лучше чем в СССР. Особенно нужно отметить потребление автомобилей, в прошлом году было куплено почти 3 млн. легковых автомобилей, в СССР эта цифра была засекречена, но в несколько раз меньше чем сейчас. Человек купивший новый автомобиль обычно берет его в кредит и платит от двенадцати тысяч в месяц и более. В результате семья ограничивает себя в питании, чтобы платить за кредит. Также поступают те кто получил жилье в ипотеку. Поэтому у нас не слишком растет потребление продуктов потребления и ширпотреба. Если бы эту схему использовала КПСС, то никакого дефицита продуктов бы не было.
А что мешает нам, чтобы снять ошейник? Мешают чиновники мечтающие сдохнуть на западе с наворованными миллиардами, видать не зря Сталин уничтожал таких.
Внешние короткие поводки и внутренние длинные канаты. Однако.
Вынужден еще раз напомнить "план Путина" для тех, кто не читал или забыл:
".. Вижу все вызовы для ряда наших отраслей со вступлением в ВТО. Хочу заверить: буду делать все, чтобы максимально смягчить трудности переходного периода. Но все производители промышленных товаров должны ясно понять: время национальных рынков прошло. Уютных ниш больше не будет... Работают «Роснано», Российская венчурная компания, государство проводит конкурсы на создание инновационной инфраструктуры вузов. Большое число западных фирм уже привлек проект «Сколково». ...
По каждой компании у нас сегодня есть план по их реорганизации, выводу на рынок. Часть их будет превращена в публичные компании с последующей продажей пакетов акций. Это затронет Ростехнологии, Росавтодор, Росатом в его гражданской части и ряд других госкорпораций....
Хочу при этом отметить, что приватизация носит не фискальный, а структурный характер. То есть мы продаем не только для того, чтобы получить дополнительные деньги в бюджет, а в первую очередь для того, чтобы повысить уровень конкуренции в экономике, расчистить поле для частной инициативы...Надо ограничить приобретение госкомпаниями новых активов в России...."
Это к вопросу о поводках и ошейниках.
И тех, кто будучи доверненными лицами Путина призывал за все ЭТО голосовать.
своевременное напоминание "мечтателям о смене курса" и "прозрении ВВП" от Романа...
есть тому и объяснение: разложившаяся власть органически недееспособна кроме мизансцен типа "хмуренья бровей" и увольнений чиновников (при том, что всем понятно, что "увольняемые" дано уже "клали" на эти увольнения); главное же в том, что изначально приняв "заёмную идеологию" в политике и экономике, власть обрекла себя навечно на этот "короткий ошейник", на скулёж по "мировым стандартам" и параллельное "строительство своих "отнорков" за бугром"; следствие этой затянувшейся болезни - атрофия разума и воли к самостоятельному действию (отсюда - "скулёж" про мировые рынки, необходимость "вписаться в сложившиеся условия" и прочие сегодняшние грёзы и будущие слёзы).
Решения, конечно, есть, но они вне зоны личных интересов (об убеждениях смешно говорить - откуда у обезьян-неофитов, типа Кудрина, могут быть собственные убеждения!) властвующей верхушки.
На пути роста российской экономики стоят две проблемы:отток капитала за рубеж и его "распил" внутри страны.Причём масштабы того и другого представляют угрозу независимости страны.Почти каждый день мы слышим о "пропавших миллиардах".Дума наводит в своих рядах порядок, запретив своим членам иметь собственность и вклады за рубежом,дабы не подвергать себя шантажу со стороны внешних сил.И это отрадно.Доверие граждан к думцам только будет расти.Но этого мало.Нужна правильная политика правительства,страдающая "шизофренией".В условиях, когда доверие народа к этой политике на "нуле", проводить приватизацию или создавать Финансовый центр внутри Министерства финансов с целью управления 5-ю триллионами народных денег,это путь к финансовой катастрофе страны.Ибо вложение денег в акции чревато потерей этих денег.А ответственных нет.Надёжнее и продуктивнее вкладывать деньги в государственный сектор при самом строгом контроле за ними.За каждый "распил"-большой или пожизненный срок с конфискацией имущества. Приватизацию надо отменить:для неё пока не созданы условия и,кроме того,она может вызвать серьезный народный протест.Вместо создания Финансового центра внутри Министерства финансов, не лучше ли воспользоваться планом С.Глазьева, вызывающего доверие?
Идеализация частнособственнического уклада экономики служит продолжению эффективной эксплуатации созидательного и творческого потенциала Русских людей и превращению их в идейных и физических рабов обогащения паразитов. Для случая с Rodavion, хочется посоветовать вам, Тая, книгу Сергея Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием".
Хочу всем напомнить, где происходят наиболее громкие коррупционные скандалы: это минобороны, это минздрав, это детские дома и органы опеки, это органы ГОСУДАРСТВЕННОГО управления, и во всех случаях пойманные за руку коррупционеры воруют ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги. В нашумевшом скандале с Русгидро украли ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги, МИЛЛИАРД, а ГОСУДАРСТВЕННЫЙ управляющий этого даже "не заметил". На что у Путина ДАЖЕ слов не нашлось.
Ну а теперь кто-нибудь мне напомнит, украли ли хоть копейку у того же Дерипаски, например? Да это в принципе невозможно. (про то, что сам Дерипаска может уклониться от уплаты налогов уводом их в офшоры - отдельная тема).
Так что прав Путин: приватизация проводится для того что бы "повысить уровень конкуренции в экономике, расчистить поле для частной инициативы".
Позиция сталиниста Леонтьева понятна - назад в сталинский социализм, да здравствует всеобщая национализация. Только не надо забывать, чем кончился и КАК обошёлся России сей "эксперимент"
Путин пожурил руководителя Русгидро,а кто мешает Путину поставить его к стенке? Глядишь и другие чиновники станут более рачительными хозяевами даже по сравнению с Дерипаской. У Путина арсенал средств воздействия на подчинённых куда как больше,чем у Дерипаски.
Насчет Дерипаски - не в курсе.
А у Ходорковского воровали миллионами.
И во многих частных фирмах "воруют" - заключают договора после откатов из личной заинтересованности, а не на основе тендеров.
Среди них Сургутнефтегаз, ТНК-BP, частично некоторые подразделения ЛУКОйла. Тоже и в государственном Гаспроме.
А вот Роснефти о подобном не слышал, а воот о людях, которых уволили только по подозрению в "непрозрачной сделке" слышал.
Так что тут дело не в форме собственности, а в агрессивности внутренней системы безопасности.
Вы говорите о двух проблемах как о причинах, в то время как они являются следствиями, поэтому ваши предложения носят половинчатый характер сродни состоянию "быть беременным наполовину".
Любые "проблемы" являются "причиной" каких-то других явлений, будучи сами "следствием" чего-то.Это является законом диалектики.Рамки комментария не позволяют объять необъятное.Приходится выбирать.Я выбрала "проблемы", обозначив возможные их решения.А о "следствиях" Вы напишите сами.Ваше сравнение "блога" с "беременностью" не имеет смысла.
Чуток помогу разродиться вам исходя из законов диалектики. Отток капитала за рубеж и его "распил" внутри страны являются следствием капитализации (иудизации) многообразия Жизни. А вы, Тая, вопреки законам диалектики, пытаетесь рассматривать разумную безграничность Русской Жизни через иудейски-порочную частность обогащения. Сорвите оковы демократии и Мир предстанет вам в ином свете - извечной борьбы Добра и Зла (вот она - первородная диалектика).
Вы кто? Паяц, Трагикомик? Или просто тролль? "Аркаша, не говори красиво!" В своём коротком блоге Вы пытались охватить всё:от "извечной борьбы добра и зла" через "оковы демократии" к "безграничности Русской Жизни"...А сказали только одно: "Отток капитала за рубеж и его "распил" внутри страны являются следствием капитализации"...В основе своей правильно, но не только, ибо в условиях нашей действительности, он скорее следствие недостаточного контроля со стороны государства.Но это исправимо.При наличии воли.
А Воли нет и не будет, так как капитализация Русской жизни является по существу её кастрацией, в силу низменности целей и бессмысленности бытия Русского человека. Обогащение и накопление есть тропа озверения без Будущего - это не Русское предназначение. Что мы и видим в самоуничтожении русских через пьянство, наркотики, разврат, лень и воровство, независимо от достатка. Иудизированная Россия вырождает Русских. А помнится животворящее Величие Русской Жизни и к нам примкнувших. Вот во имя этого Величия и стоит Жить.
Что конкретно Вы имеете в виду, говоря о "Величии Русской жизни"?
Какой исторический период её сложной и долгой истории?
Эх, Таечка, ну как же я в двух словах объясню вам Русскость без буйства красок. Хотя это будет выглядеть и прозаично, но по существу - как вам нравится, - основы миропонимания, труды по истории Русов и современность, - Ю.Д.Петухов, современность и Русская история - Кургинян, Платонов, Стариков, Кара-Мурза. Вы не представляете насколько Она, Русская История на всём своём протяжении без исключения, Величественна и Трагична, а в этом и есть Её и наша Сила Жизни.
Вы не смеётесь "над разбитой любовью"- значит Вы-не "Паяц", а скорее "Трагикомик".Но лучше бы сказать "трагический оптимист".Русский мир знает много деятелей с таким мировоззрением.Нам всем надо учиться растворять личные трагедии в живом и творческом процессе природы.
Названные Вами имена дают ясное представление о периоде нашей истории, который особенно Вас интересует.Мне эти имена тоже знакомы и близки.Но круг мыслителей Русского мира более широк и несказанно интересен.
Вся проблема в качестве экономической элиты которая сидит в правительстве Медведева - она излишне идеологизирована и в принципе проводит антинациональный и антируский курс в угоду олигархическо-воровскому бизнесу прогнившего Путинского режима.
Леонтьев правильно делает, что говорит о шизофрении. Только это относится к нему самому и к прочим придворным политологам "патриотического" толка, которые пытаются внушить, будто "патриот" Путин не только не имеет никакого отношения к экономической политике путинского режима, но даже является ее противником. Уход Кудрина и сохранение экономического курса лишний раз показывают, что не Кудрин определял и определяет экономическую политику государства.
"не Кудрин определял и определяет экономическую политику государства"
\\\\\\\\\\
Эту политику определяет антирусское лобби засевшее во всех властных кабинетах, кроме того 5-ю колонну никто не разгонял. Сегодня в России внутренних врагов больше чем внешних.
Все органы единого организма конкурируют за питательные вещества, кислород, энергию. И без правильного управления организма мозгом ему не выжить. Неправильное распределение ресурсов вызывает болезни и стрессы. Для развития организма необходимы регулярные тренировки и обучение навыкам(в том числе интеллектуальным). Не будучи востребованными навыки теряются или слабеют. Некоторые клетки организма, будучи отравлены – перерождаются в раковые(могущие вызвать быструю гибель), либо жировые(вызывающие гибель постепенную, в том числе из-за общего уменьшения здоровья, превращаясь из актива в балласт). Столь же разрушительны, могут быть и внутренние наследственные или приобретённые дефекты. Различным организмам для существования требуются различные размеры территорий для обеспечения своего существования. Разумный организм постоянно обозначает границы своих владений и изгоняет чужаков. Запасы на будущее разумный организм хранит на своей территории, надёжно пряча их и охраняя от похитителей. Опытным путём установлено, что выживают организмы, самостоятельно добывающие себе питание и изготовляющие все необходимые орудия. Разумные организмы не создают новые орудия прежде, чем возникает потребность в них. Некоторые орудия, облегчая работу не облегчают жизнь, поскольку требуют намного большей работы по поддержанию их в исправном состоянии. Многие виды деятельности уводят от работы необходимой и полезной, заменяя её симуляцией – истощая силы, ресурсы и бесцельно расходуя время.
Все органы единого организма не конкурируют между собой, а обеспечивают жизнеспособность организма в целом, дополняя друг друга, и не иначе. А вот когда по тем или иным причинам жизнеспособность организма падает до критического для жизни уровня, тогда организм и отключает менее значимые органы, а значит и полноценную жизнедеятельность целостного организма во имя выживания целого, которое восстанавливается сохранёнными ресурсами и временем. Натурализм, Саша, имеет тоже свои ограничения в познании и понимании Естества, Образа и Вышнего, что отличает нас от зверей, поэтому не стоит Человека возвращать к неандертальцам и архантропам.
Коренному
_*_
Это в здоровом организме нет конкуренции – там строгое выполнение команд. У нас же конкуренция! Мы вместо решения своих задач, отдаём кровь на сторону, потому и слабы физически и разумом не шибко блещем. Наш организм отключает, менее значимые для нас мозги и руки, на ногах держимся пока. Натурализм, конечно, не объясняет всего и не может являться моделью – в тех случаях, когда уровень управления и развития, уровень понимания задач иной. Нам же кажется недостижимым идеалом простое, на уровне инстинктов – следование по пути выживания! Ставить рекорды, строить планы, устраивать интриги, творить – могут энергичные и полные сил, умные и смелые. Пациенты госпиталя надеяться на помощь и милость. Поэтому пожелаем лучше пациенту выздоровления и протрезвления!
Мы вместо решения своих задач, отдаём кровь на сторону, потому и слабы.
Не мы отдаём кровь на сторону, это ОНИ отдают(продают) нашу кровь на сторону. ОНИ это место откуда тухнет рыба. К сожалению пока наш народ верит и голосует за ОНИ, сделать без нарушения закона ничего невозможно.
Ещё в 2007 году я писал, что безудержная эмиссия в штатах заставит все остальные страны также прибегнуть к эмиссионному финансированию. А США для работы этого насоса, выкачивающего средства со всего остального мира, нужно, чтобы прочие страны не претендовали на долю инфляционного пирога, поддерживали стабильность своих валют, не залезали в долги... Отсюда требования, в частности к Китаю, укрепить свою валюту. Таким образом, не прошло и 6 лет, как осознание стабильности рубля как способа финансирования дефицита США дошло до верхов (Это было ясно ещё 6 лет назад, причём я не получаю таких зарплат, как Глазьев). Теперь академикам и властям надо озаботиться второй частью проблемы (о чём я тоже писал 6 лет назад). Допустим, мы с помощью инфляции мобилизовали в бюджет некие средства. Но сейчас страна не может использовать даже те деньги, что есть. Их прячут в резервы, стерилизуют. Нынешняя система не способна с пользой переварить выделенные средства и её следует изменить. Сегод Деньги разворуют и переведут на Запад. Это доказывают и недавние сообщения о создании некого ОАО для расходования средств резервного фонда. Идеи самого Глазьева по этой части ещё хуже - прямой возврат к принципам горбачёвского ускорения. Нужны более радикальные предложения. Я считаю, что государство должно напрямую инвестировать в деятельность существующих успешных предприятий. Другого инвестора у нас нет и не будет в обозримой перспективе. Все разговоры о привлечении иностранных инвестиций есть самообман.
Вы обращаетесь к госруководству, как будто они настроены на то, чтобы в стране что-то улучшить. Где находятся миллиарды долларов (sic!) того же Путина? Или у него их нет и он живет на зарплату служащего? Где его дочки? Опять государственная тайна! Вот у Лаврова дочь в США, а он сам - наш министр иностранных дел. Значит, среди госруководства такое принято. А раз так, то и определяться их решения будут из-вне - ведь там их будущее, не здесь.
О конкуренции. Впечатляет способность иных, и демократов и не демократов, доводить безумие до логического конца - под бравурные звуки торжествующей демократии, там она давно установила диктат "цивилизации", под всхлипы раскаяния в собственной "никчемности", но признавая необходимость исцеления катком конкуренции, - ратовать за собственную закатку в асфальт, очевидно по принципу - горбатого могила исправит. Это даже не похоже на садомазохизм - несмотря на оргазм они остаются живы, здесь же другое - смерть. Ах, да, вспоминается кролик, пронзённый собственной беспомощностью и желанием воплотиться в великолепную в поглощении гадину в качестве нескольких гигакалорий. Очевидно, таким образом воплощается своё понимание помощи "богоизбранному" ближнему с Земли обетованной и Атлантического Запада, что полностью вписывается в устои демократии. Но вам даже не рукоплещут и ценят только в качестве навоза... Однако, никто не отрицает значение РАЗУМНОЙ конкуренции - всё хорошо, что в меру, а мера-то Русская должна быть, потому как идёт от Разума присущего Русам-Русским и определяется в созидательном труде. Паразиты же не создают - они поглощают созданное иными, именно поэтому он, Разум, не присущ зверю, доводящему инстинктом поглощения виды своей сатанинской деятельности до самоумервщления - конкуренцию до уничтожения, гуманизм до вырождения, торговлю до спекуляции, свободу до рабства и венцом всего "цивилизованного" мракобесия является Смерть поправшая Жизнь. Прозрите спящие душой.
А мне кажется, что правительство ни сколько не сменило курс, т.к. все бывшие министры ушли в президентскую команду и уже сверху продавливают прежний курс. Министры как был подчиненными в бытность заместителями, так и остались министрами заместителями. Минэкономразвития, центробанку не поставлена задача развития. Центробанк просто вредитель, всех его сотрудников нужно выгнать на севера, пусть там поднимают экономику, пусть посмотрят как живется народу не со стороны пиндосов, а России. Чтобы страна начала развиваться, нужно убрать всех министров из правительства (не люблю-пишу с маленькой буквы), центробанка, президентской администрации, заменить новыми трудолюбивыми, посмотреть те кандидатуры, с какими бегал Медведев (а с другой стороны вряд ли он мог подобрать что-то хорошее?). Правильно предлагает Глазьев, чиновникам нужно развернуться к стране, а то перестали уже мух ловить.
"Правильно предлагает Глазьев, чиновникам нужно развернуться к стране, а то перестали уже мух ловить."
-------------
Как именно развернуться? Это же надо невероятно резко поумнеть, разработать концепцию и найти ресурсы для её выполнения и силу воли всё реализовать... не под силу им такая задача. Это опять нечто титаническое..
Поэтому и гребут дружно в сторону Запада, ни что на иное просто ни мозгов, ни сил нет. Попутно подворовывая, когда никто, вроде бы, не видит. Всё равно, мол, жить придётся за кордоном..
----------
В стране нет главного - элиты. В лучшем смысле слова. И воспитывать таковую никто особенно не хочет. Взамен выдвигаются отговорки типа "выполнение служебных обязанностей". РАЗ ВЫПОЛНЯЕТ - КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ?
А НУЖНА НЕ ОТГОВОРКА, А СЛУЖБА ОТЕЧЕСТВУ. На принципах порядочности и благородства. По отношению к отечеству. А таких слов даже и произносить никто не хочет, уж очень слух режут. На фоне реальных задач.
Леонтьев правильно написал про ошейник, но чтобы оторваться от ошейника нужна собственная политика в области экономики. Модернизация экономики нужна, но чтобы ее сделать нужно желание правительства. Пока такого желания не наблюдается. Нужна реиндустриализация, но она потребует огромных жертв. Дело в том, что у нас себестоимость производства промышленных товаров в разы больше китайского. Чтобы с ними сравнятся, необходимо перестроить всю обрабатывающую промышленность. Т.е. перевести ее на полностью роботизированное производство. В Японии есть заводы, где производят продукцию, например тех же роботов и где нет персонала, даже свет выключают для экономии. Нам бы такие заводы, но это потребует огромных капвложений, для чего придется ограничить потребление населения, как было в Пятидесятые годы, когда заставляли покупать гособлигации на зарплату. Т.е. полный мрак. Но есть и другой путь увеличить поставки сырья на Мировой рынок. Например Бразилия поставляет Китаю 300 млн тонн железной руды. Россия имея самые большие запасы в Мире не поставляет ничего. Также можно поставлять уголь высших марок с месторождения на Таймыре, где погрузил на корабль и отвез в Китай. У нас есть огромные запасы редкоземельных металлов, цена на которые возросла более чем в десять раз, но для добычи ничего не делается.
"В Японии есть заводы, где производят продукцию, например тех же роботов и где нет персонала, даже свет выключают для экономии."
А куда девать безработных - садить на пособие и плодить бездельников?
"Также можно поставлять уголь высших марок с месторождения на Таймыре, где погрузил на корабль и отвез в Китай. У нас есть огромные запасы редкоземельных металлов, цена на которые возросла более чем в десять раз, но для добычи ничего не делается."
Дорогой Хисам! И слава богу, что ни чего неделается, при такой воровской власти лучше ничего не добывать из недр, лучше оставить на будущее, всегда есть надежда что эти временщики наконец сгинут и тогда российские недра очень понадобятся народу.
Дорогой Владимир, при воровстве, все равно поступает в бюджет 200 млрд долларов доходов от нефти и газа. В результате значительно повысили зарплату бюджетникам. У нас лейтенант получает 50 тысяч. Это при коэфициенте 1 к 100 500 рублей советских денег. Мастер завода получал 160 руьлей, а мнс 110, бухгалтер 100 рублей в советское время. Воруют не только у нас, воруют в Америке еще больше, об этом прессе запрещено писать. Например, разработка истребителя Ф35 обошлась в 56 млрд долларов, при том что наши передали чертежи и документацию на ЯК-141, который стал прототипом Ф35. На западе Як-141 называли чудо-самолетом, но его преемник похож на выкуренную сигару. Обрубок с ограниченным радиусом действия в 900 км. Это уродина. В России за 56 млрд создали бы десяток машин, каждый из которых превосходил бы эту уродину.
продолжение
Теперь уже критики сегодняшних «либералов» предлагают перестать играть цифрами, а вернуться к натуральным показателям. И это тоже вполне резонно, особенно учитывая, что Росстат пошел в откровенный разнос. Манипуляции с показателями достигли невиданных размеров. Они просто ушли в несознанку, ни с кем не спорят, ничего не обосновывают. Отсюда, Хисам, ваша самая главная ошибка. Все серьезные экономисты говорят одно и тоже. Жуткое говорят. По их единому мнению Россия больше НИКОГДА не сможет достигнуть уровня потребления 1988 года. В настоящий момент мы потребляем основных продуктов питания почти в 2 раза меньше, чем тогда. По уровню потребления услуг дела обстоят еще хуже. Мы стали значительно меньше ездить, отдыхать, лечиться и т.д. Это реалии, а не игра с цифрами. Да, относительно ужасного 92-го года мы стали жить значительно лучше. Но надо помнить, до какого уровня мы тогда скатились. Если за 89-91 гг. произошло падение уровня жизни где-то процентов на 50, то в 92-ом году речь шла уже о падении в разы. Это закончилось бунтом в 93-ем году, результаты которого общеизвестны. Так что сегодняшние «средние» зарплаты и изобилие продуктов в магазинах вводят в заблуждение лишь таких экспертов как вы, Хасим, и не более. Колбаса, то есть. Вопрос, при таких то доходах, о которых твердит Госстат, где покупатели?
Колбасы то я и не вижу. Если казылык еще модно купить, то другую колбасу частники на продажу не делают, а то, что продается в магазинах к колбасе имеет очень отдаленное отношение.
Более того - вынужден переходить на более дорогой кумыс вместо кифира, т.к. нынешний кефир перестал быть натуральным продуктом - старый скисал на третий день, нынешний стоит месяцами...
Ладно, хоть черный злеб портить пока не научились...
Вашу бы энергию, Хисам, да в мирных целях. То, чем вы занимаетесь, называется отнюдь не экономическим анализом, а манипуляциями с цифрами. Или по-простому, стремлением навести тень на плетень. Я, честно говоря, не обращаю особого внимания на ваши комментарии, поскольку они достаточно однообразны, но есть в них один, с моей точки зрения, весьма существенный момент. Для начала немного истории. Пик уровня развития и соответственно уровня жизни в СССР приходится на 1988 год. Следующий 89-й должен был быть еще более удачным, ведь в 88-ом был получен рекордный урожай, а после таких урожаев всегда наступают благословенные времена, но начались «либеральные реформы». Из магазинов стали исчезать продукты, народ стал выстраиваться в очереди. И что интересно, несмотря на все это, с точки зрения цифр все было в ажуре. Доходы росли невиданными темпами, в денежном выражении страна рвалась в неведомые дали. Тогдашние либеральные критики социализма Селюнин и Клямкин уцепились за это явное несоответствие и предложили рассматривать натуральные показатели, а не игру цифр. В принципе, вполне резонное предложение. Разве могли они тогда предполагать, что, борясь с коммунистами, ставят мины во времени под своих же либералов. И вот они бабахнули.
Леонтьев правильно написал про ошейник, но чтобы оторваться от ошейника нужна собственная политика в области экономики. Модернизация экономики нужна, но чтобы ее сделать нужно желание правительства. Пока такого желания не наблюдается. Нужна реиндустриализация, но она потребует огромных жертв. Дело в том, что у нас себестоимость производства промышленных товаров в разы больше китайского. Чтобы с ними сравнятся, необходимо перестроить всю обрабатывающую промышленность. Т.е. перевести ее на полностью роботизированное производство. В Японии есть заводы, где производят продукцию, например тех же роботов и где нет персонала, даже свет выключают для экономии. Нам бы такие заводы, но это потребует огромных капвложений, для чего придется ограничить потребление населения, как было в Пятидесятые годы, когда заставляли покупать гособлигации на зарплату. Т.е. полный мрак. Но есть и другой путь увеличить поставки сырья на Мировой рынок. Например Бразилия поставляет Китаю 300 млн тонн железной руды. Россия имея самые большие запасы в Мире не поставляет ничего. Также можно поставлять уголь высших марок с месторождения на Таймыре, где погрузил на корабль и отвез в Китай. У нас есть огромные запасы редкоземельных металлов, цена на которые возросла более чем в десять раз, но для добычи ничего не делается.
Леонтьев правильно написал про ошейник, но чтобы оторваться от ошейника нужна собственная политика в области экономики. Модернизация экономики нужна, но чтобы ее сделать нужно желание правительства. Пока такого желания не наблюдается. Нужна реиндустриализация, но она потребует огромных жертв. Дело в том, что у нас себестоимость производства промышленных товаров в разы больше китайского. Чтобы с ними сравнятся, необходимо перестроить всю обрабатывающую промышленность. Т.е. перевести ее на полностью роботизированное производство. В Японии есть заводы, где производят продукцию, например тех же роботов и где нет персонала, даже свет выключают для экономии. Нам бы такие заводы, но это потребует огромных капвложений, для чего придется ограничить потребление населения, как было в Пятидесятые годы, когда заставляли покупать гособлигации на зарплату. Т.е. полный мрак. Но есть и другой путь увеличить поставки сырья на Мировой рынок. Например Бразилия поставляет Китаю 300 млн тонн железной руды. Россия имея самые большие запасы в Мире не поставляет ничего. Также можно поставлять уголь высших марок с месторождения на Таймыре, где погрузил на корабль и отвез в Китай. У нас есть огромные запасы редкоземельных металлов, цена на которые возросла более чем в десять раз, но для добычи ничего не делается.
Леонтьев правильно написал про ошейник, но чтобы оторваться от ошейника нужна собственная политика в области экономики. Модернизация экономики нужна, но чтобы ее сделать нужно желание правительства. Пока такого желания не наблюдается. Нужна реиндустриализация, но она потребует огромных жертв. Дело в том, что у нас себестоимость производства промышленных товаров в разы больше китайского. Чтобы с ними сравнятся, необходимо перестроить всю обрабатывающую промышленность. Т.е. перевести ее на полностью роботизированное производство. В Японии есть заводы, где производят продукцию, например тех же роботов и где нет персонала, даже свет выключают для экономии. Нам бы такие заводы, но это потребует огромных капвложений, для чего придется ограничить потребление населения, как было в Пятидесятые годы, когда заставляли покупать гособлигации на зарплату. Т.е. полный мрак. Но есть и другой путь увеличить поставки сырья на Мировой рынок. Например Бразилия поставляет Китаю 300 млн тонн железной руды. Россия имея самые большие запасы в Мире не поставляет ничего. Также можно поставлять уголь высших марок с месторождения на Таймыре, где погрузил на корабль и отвез в Китай. У нас есть огромные запасы редкоземельных металлов, цена на которые возросла более чем в десять раз, но для добычи ничего не делается.
Леонтьев правильно написал про ошейник, но чтобы оторваться от ошейника нужна собственная политика в области экономики. Модернизация экономики нужна, но чтобы ее сделать нужно желание правительства. Пока такого желания не наблюдается. Нужна реиндустриализация, но она потребует огромных жертв. Дело в том, что у нас себестоимость производства промышленных товаров в разы больше китайского. Чтобы с ними сравнятся, необходимо перестроить всю обрабатывающую промышленность. Т.е. перевести ее на полностью роботизированное производство. В Японии есть заводы, где производят продукцию, например тех же роботов и где нет персонала, даже свет выключают для экономии. Нам бы такие заводы, но это потребует огромных капвложений, для чего придется ограничить потребление населения, как было в Пятидесятые годы, когда заставляли покупать гособлигации на зарплату. Т.е. полный мрак. Но есть и другой путь увеличить поставки сырья на Мировой рынок. Например Бразилия поставляет Китаю 300 млн тонн железной руды. Россия имея самые большие запасы в Мире не поставляет ничего. Также можно поставлять уголь высших марок с месторождения на Таймыре, где погрузил на корабль и отвез в Китай. У нас есть огромные запасы редкоземельных металлов, цена на которые возросла более чем в десять раз, но для добычи ничего не делается.
Леонтьев правильно написал про ошейник, но чтобы оторваться от ошейника нужна собственная политика в области экономики. Модернизация экономики нужна, но чтобы ее сделать нужно желание правительства. Пока такого желания не наблюдается. Нужна реиндустриализация, но она потребует огромных жертв. Дело в том, что у нас себестоимость производства промышленных товаров в разы больше китайского. Чтобы с ними сравнятся, необходимо перестроить всю обрабатывающую промышленность. Т.е. перевести ее на полностью роботизированное производство. В Японии есть заводы, где производят продукцию, например тех же роботов и где нет персонала, даже свет выключают для экономии. Нам бы такие заводы, но это потребует огромных капвложений, для чего придется ограничить потребление населения, как было в Пятидесятые годы, когда заставляли покупать гособлигации на зарплату. Т.е. полный мрак. Но есть и другой путь увеличить поставки сырья на Мировой рынок. Например Бразилия поставляет Китаю 300 млн тонн железной руды. Россия имея самые большие запасы в Мире не поставляет ничего. Также можно поставлять уголь высших марок с месторождения на Таймыре, где погрузил на корабль и отвез в Китай. У нас есть огромные запасы редкоземельных металлов, цена на которые возросла более чем в десять раз, но для добычи ничего не делается.
Леонтьев правильно написал про ошейник, но чтобы оторваться от ошейника нужна собственная политика в области экономики. Модернизация экономики нужна, но чтобы ее сделать нужно желание правительства. Пока такого желания не наблюдается. Нужна реиндустриализация, но она потребует огромных жертв. Дело в том, что у нас себестоимость производства промышленных товаров в разы больше китайского. Чтобы с ними сравнятся, необходимо перестроить всю обрабатывающую промышленность. Т.е. перевести ее на полностью роботизированное производство. В Японии есть заводы, где производят продукцию, например тех же роботов и где нет персонала, даже свет выключают для экономии. Нам бы такие заводы, но это потребует огромных капвложений, для чего придется ограничить потребление населения, как было в Пятидесятые годы, когда заставляли покупать гособлигации на зарплату. Т.е. полный мрак. Но есть и другой путь увеличить поставки сырья на Мировой рынок. Например Бразилия поставляет Китаю 300 млн тонн железной руды. Россия имея самые большие запасы в Мире не поставляет ничего. Также можно поставлять уголь высших марок с месторождения на Таймыре, где погрузил на корабль и отвез в Китай. У нас есть огромные запасы редкоземельных металлов, цена на которые возросла более чем в десять раз, но для добычи ничего не делается.
Леонтьев правильно написал про ошейник, но чтобы оторваться от ошейника нужна собственная политика в области экономики. Модернизация экономики нужна, но чтобы ее сделать нужно желание правительства. Пока такого желания не наблюдается. Нужна реиндустриализация, но она потребует огромных жертв. Дело в том, что у нас себестоимость производства промышленных товаров в разы больше китайского. Чтобы с ними сравнятся, необходимо перестроить всю обрабатывающую промышленность. Т.е. перевести ее на полностью роботизированное производство. В Японии есть заводы, где производят продукцию, например тех же роботов и где нет персонала, даже свет выключают для экономии. Нам бы такие заводы, но это потребует огромных капвложений, для чего придется ограничить потребление населения, как было в Пятидесятые годы, когда заставляли покупать гособлигации на зарплату. Т.е. полный мрак. Но есть и другой путь увеличить поставки сырья на Мировой рынок. Например Бразилия поставляет Китаю 300 млн тонн железной руды. Россия имея самые большие запасы в Мире не поставляет ничего. Также можно поставлять уголь высших марок с месторождения на Таймыре, где погрузил на корабль и отвез в Китай. У нас есть огромные запасы редкоземельных металлов, цена на которые возросла более чем в десять раз, но для добычи ничего не делается.
Леонтьев правильно написал про ошейник, но чтобы оторваться от ошейника нужна собственная политика в области экономики. Модернизация экономики нужна, но чтобы ее сделать нужно желание правительства. Пока такого желания не наблюдается. Нужна реиндустриализация, но она потребует огромных жертв. Дело в том, что у нас себестоимость производства промышленных товаров в разы больше китайского. Чтобы с ними сравнятся, необходимо перестроить всю обрабатывающую промышленность. Т.е. перевести ее на полностью роботизированное производство. В Японии есть заводы, где производят продукцию, например тех же роботов и где нет персонала, даже свет выключают для экономии. Нам бы такие заводы, но это потребует огромных капвложений, для чего придется ограничить потребление населения, как было в Пятидесятые годы, когда заставляли покупать гособлигации на зарплату. Т.е. полный мрак. Но есть и другой путь увеличить поставки сырья на Мировой рынок. Например Бразилия поставляет Китаю 300 млн тонн железной руды. Россия имея самые большие запасы в Мире не поставляет ничего. Также можно поставлять уголь высших марок с месторождения на Таймыре, где погрузил на корабль и отвез в Китай. У нас есть огромные запасы редкоземельных металлов, цена на которые возросла более чем в десять раз, но для добычи ничего не делается.
Леонтьев правильно написал про ошейник, но чтобы оторваться от ошейника нужна собственная политика в области экономики. Модернизация экономики нужна, но чтобы ее сделать нужно желание правительства. Пока такого желания не наблюдается. Нужна реиндустриализация, но она потребует огромных жертв. Дело в том, что у нас себестоимость производства промышленных товаров в разы больше китайского. Чтобы с ними сравнятся, необходимо перестроить всю обрабатывающую промышленность. Т.е. перевести ее на полностью роботизированное производство. В Японии есть заводы, где производят продукцию, например тех же роботов и где нет персонала, даже свет выключают для экономии. Нам бы такие заводы, но это потребует огромных капвложений, для чего придется ограничить потребление населения, как было в Пятидесятые годы, когда заставляли покупать гособлигации на зарплату. Т.е. полный мрак. Но есть и другой путь увеличить поставки сырья на Мировой рынок. Например Бразилия поставляет Китаю 300 млн тонн железной руды. Россия имея самые большие запасы в Мире не поставляет ничего. Также можно поставлять уголь высших марок с месторождения на Таймыре, где погрузил на корабль и отвез в Китай. У нас есть огромные запасы редкоземельных металлов, цена на которые возросла более чем в десять раз, но для добычи ничего не делается.
Леонтьев правильно написал про ошейник, но чтобы оторваться от ошейника нужна собственная политика в области экономики. Модернизация экономики нужна, но чтобы ее сделать нужно желание правительства. Пока такого желания не наблюдается. Нужна реиндустриализация, но она потребует огромных жертв. Дело в том, что у нас себестоимость производства промышленных товаров в разы больше китайского. Чтобы с ними сравнятся, необходимо перестроить всю обрабатывающую промышленность. Т.е. перевести ее на полностью роботизированное производство. В Японии есть заводы, где производят продукцию, например тех же роботов и где нет персонала, даже свет выключают для экономии. Нам бы такие заводы, но это потребует огромных капвложений, для чего придется ограничить потребление населения, как было в Пятидесятые годы, когда заставляли покупать гособлигации на зарплату. Т.е. полный мрак. Но есть и другой путь увеличить поставки сырья на Мировой рынок. Например Бразилия поставляет Китаю 300 млн тонн железной руды. Россия имея самые большие запасы в Мире не поставляет ничего. Также можно поставлять уголь высших марок с месторождения на Таймыре, где погрузил на корабль и отвез в Китай. У нас есть огромныезапасы редкоземельных металлов, цена на которые возросла более чем в десять раз, но для добычи ничего не делается.
"... то, что мы имеем сейчас, – шизофрения." /Леонтьев/
.
Вспоминаю, как Леонтьев извращался по поводу Лукашенко и называл Лукашенко шизофреником (вся либерастская братия называет Лукашенко ещё "мозаичным").
Так теперь, оказывается, что вся российская власть МОЗАИЧНАЯ?
.
Очень интересно услышать репортаж Леонтьева о Белоруссии/Лукашенко, ОДНАКО.
А чо Лукашенко уже выздоровел?
Это естественная позиция Промежуточных - разменной монеты в противостоянии Запада и Русских. Запад подпирает их нашей враждебностью и они вынуждены мимикрировать на глазах. Впечатляет из этой же серии новая демократическая волна возмущённой Справедливости устраиваемая просвещенным Западом по поводу варварской власти в России: недавний Поединок у Соловьёва замсекретаря Генсовета «Единой России» и вице-спикера Госдумы Сергея Железняка с профессиональным революционером-демократом Хакамадой. Помнятся её, Хакамады, гневные речи уничтожающие мировое Зло для рабовладения - СССР... Теперь же Россия через разрушение и уничтожение опущена в рабовладение Запада. Осталось закончить уничтожение и для этого столкнуть неправедные "верхи" с растёртым до прозрачности низом. А для этого вытаскивается из чулана демократии японский выродок - Хакамада, нужный в России, как нигде, ведь выродки-разрушители Западом уничтожаются моментально, если не служат делу уничтожения конкурентов (ах, конкуренция - бальзам на раны либералов и опиум для Разума остадьных). И вот воинственная Хакамада, в образе Мегеры, начинает справедливо костерить Единую Россию, используя старые, наработанные в 90-е штампы, единственное предусмотрительно заменив КПСС на Единую Россию, что и приносит ветхозаветное разделение для властвования. А нынешней власти остаётся нести бессвязно-невразумительную пургу в своё оправдание перед набычившимся хамелеоном-Хакамадой. Вот здесь нынешняя власть и входит в понимание с кем быть...
Интересно, что мы опять едем в противоположном направлении. Когда многие страны были (хотя бы на словах0 за свободный рынок, у нас была закрытая система. А СЕЙЧАС МНОГИЕ СТРАНЫ ПОД ВОЗДЕЙ
Господин Леонтьев не прав говоря ,что политика "необъяснима"! Да она не объяснима если смотреть на неё с точки зрения здравого смысла и интересов государства и народа. Но она понятна ,правильна и логична если представить , что целью этого правительства является медленное уничтожение нашей страны и государства ,что давно уже понятно для каждого честного гражданина нашей страны.Кудрин и компания являются лишь инструментом Запада в этом процессе этакими "бургамистрами" по существу скрытой окупации.
Какой толк о чем-то спорить и доказывать,когда наш нацлидер выдал
следующее-"Мы сделали для себя принципиальный выбор в сторону
развития демократических институтов еще в начале 90-х годов,и
Россия с этого пути сходить не намерена."
Это что - попытка подставить хозяина ника?
Образца 37 года, проводимый товарищем сталиным, и что дальше???
Уродов-"интелектуалов" станет ГОРАЗДО меньше.
В данной ситуации для страны это БОЛЬШОЙ плюс, поскольку наши "интеллектуалы"(те,кто рядом с властью и в центральных СМИ) - это БОЛТУНЫ и ВОРЬЕ,ПАРАЗИТЫ, презирающие в массе своей т.н. "анчоусов".
Никто из нормальных людей не будет против,если популяцию этих сторонников "общечеловеческих ценностей" и "рынка" изрядно ПРОРЕДЯТ.
А простых рабочих и крестьян даже в 1937г репрессии почти и не касались. Там были другие разборки, в "высших" и "средних" эшелонах власти,партии,армии,госбезопасности ...
Как пишет Полторанин, верхушке еще ельцинского правительства были выданы американские паспорта. По его информации, список включал 7 человек.
«Все без исключения успешные примеры модернизации, – утверждает Сергей Глазьев, – все, что мы называем примерами «экономического чуда», – Корея, Япония, Юго-Восточная Азия, сейчас Китай – строили свой успех при сохранении суверенитета над своими активами в базовых и стратегически важных для развития отраслях экономики». Так или иначе ограничивая свободное движение капиталов, а также применяя иные протекционистские меры поддержки собственной национальной промышленности.
И здесь государственные инфраструктурные проекты – центральное звено, основное, стратегическое направление развития суверенной национальной экономики государства. Это необходимое условие равномерного развития территории и, соответственно, реального укрепления единства и сохранения территориальной целостности страны.
Итак, если государство намерено развивать собственную суверенную экономику, оно обязано обеспечить национальной промышленности и национальному бизнесу, занятому в суверенной экономике, равные или лучшие макроэкономические условия, чем предприятиям колониальной экономики или иностранным производителям. Эти условия могут быть созданы при помощи самых различных инструментов государственного регулирования. Это могут быть ограничения на движение капиталов, особые условия конвертации национальной валюты, различные экспортные и импортные пошлины и акцизы, субсидии, особые условия кредитования, налоги, государственные инвестиции. И, наконец, неконвертируемые деньги – скажем, обязательства Минфина или казначейства, номинированные в единицах национальной валюты, разрешённые к обороту в качестве средства платежа на всей территории страны, которые де-факто будут обращаться преимущественно в суверенной части экономики страны. Государственные инвестиции в инфраструктурные, научные, культурные или социальные проекты в условиях смешанной экономики весьма удобно осуществлять именно такими неконвертируемыми деньгами.
В смешанной (развивающейся) экономике (отчасти колониальной, отчасти суверенной) эти две части национальной экономики должно рассматривать как две различные, более того – две конкурирующие экономики. Ибо колониальная часть национальной экономики является ни чем иным как периферийной частью глобальной экономики метрополии и подчиняется в первую очередь её законам, её механизмам макроэкономического регулирования.
И здесь, в этой конкурентной борьбе, решающую роль играет финансовая, денежно-кредитная, налогово-бюджетная и инвестиционная политика государства.
Как отличить предприятие суверенной части экономики от колониальной? Если предприятие является частью производственного цикла, выпускающего продукцию конечного потребления, которую производит национальный производитель, самостоятельно контролирующий рынки сбыта своих товаров, – неважно, на экспорт или для внутреннего потребления – это предприятие входит в состав суверенной экономики, ибо вполне подчиняется государственному макроэкономическому регулированию и ориентировано на национальную валюту. Если же предприятие производит сырьё или комплектующие на экспорт – оно является частью колониальной экономики. Безусловно, к колониальной экономике относится и та её часть, которая занята импортом в страну товаров конечного потребления. Ибо все она ориентирована на валюту метрополии и подчиняется не столько местному макроэкономическому регулированию, сколько внешнему регулированию метрополии.
В России ОСМЫСЛЕННО , ЗАПАДОМ сделано всё вопреки здравому смыслу.
Надо сделать для пользы страны ВОТ ТАК, значит прикажут сделать НАОБОРОТ. И либероиды выполнят.
Сравнивающие эффективность государства и частного владельца говорят о собственности в производственной и сырьевой сфере – там, где преимущество частной собственности равно нулю. Производство, имеющее владельцем государство, планирование всего цикла производства, всего комплекса задач(а постановка необходимой задачи – привилегия государства), даёт обществу возможность подняться на новую ступень развития. Не получение абстрактной прибыли, а решение насущной проблемы! Отличие такое же, как физические упражнения с целью согнать жир и тяжёлая работа в поле с целью обеспечить себя и свою семью пропитанием. Или нужно признать, что рынок должен так же жёстко управляться государством и подчинятся плану, как и общественная собственность – и где тут свобода полностью распоряжаться? Конкуренция, ведёт только к одному – увеличению степени эксплуатации работающего и пренебрежению его безопасностью. К тому же прибыль, полученная в производстве частным собственником перераспределяется не тем способом, который выгоден обществу в целом. И здесь не всё так просто – государство вполне способно обеспечить максимальную степень эксплуатации, но не поступает таким образам. Вернее, государству, чтобы доказать необходимость полной самоотдачи со стороны работника необходимы доказательства – ради чего всё? Частник же в представлении псевдо либеральной элиты ни за что не отвечает – он свободен, потому, что он не раб и не быдло! Доказательств не требуется – важно признание «своих».
Похоже, у нас правят фашисты.
Это американские фашисты.
Признаки американского фашизма:
-Гитлеровский лозунг "Америка превыше всего!"
-Навязывание всем своей идеологии.
-Непрерывное развязывание череды ничем не мотивированных войн.
-Убийство в огромных количествах мирных жителей.
Михаил, браво!Леонтьев как всегда молодец!
Нет никакой шизофрении. Все безумно просто. Повышаем ставку рефинансирования - те кто еще хоть как-то дышат - падают, снижаются налоговые поступления , растут внешние заимствования , быстрее идет приватизация, население платит банкам бешеные проценты. Если кто-то умудряется выплатить и такие проценты - все вообще замечательно. Российские банки, несмотря на относительно малый капитал, становятся самыми прибыльными в мире.Греф становится снова гениальным менеджером.
Стоимость олимпийских объектов становится аномальной , что и требовалось. Ресурсы рекой льются в нужные карманы. В недоставке оружия Сирии виноват Запад, перехватывающий грузы.
Только с оденой добавкой, при этом должна быть пуста казна, а не мозги,
очредного мегабыдлоэкспеда, на все случаи жизни.
Могу подтвердить, кредиты 20 плюс минус один процент. Легко "отбиваются" на наркоторговле и торговле оружием... говорят. )))
Мне совершенно не понятно, кто и с каким ружьём стоит за этой политикой? Покажите мне его лицо... и имя назовите. Не может вменяемая власть такое делать... если её не расстреливают.
Прошедшая приватизация, большинством, в не зависимости от политических убеждений и даже гражданства - официально называется несправедливой.
По-русски - это значит не законной.
Необходимым условием стабильности каждого государства является неприкосновенность отношений собственности, материальной основы существования - у нас она общественная.
Ни у кого нет естественного права на эту собственность. Смена отношений собственности - это революция.
Где рациональный смысл и движущие силы этой революции ?
Кудрин и все вместе с ним, включая Диму (который всё твердит что всё надо приватизировать, но ни разу не объяснил на чём основано это его убеждение) это марионетки оппортунисты , возомнившие, выдающие себя за личностей, на их мантры- болтовню нечего обращать внимания.
Есть востребованность серьёзной дискуссии, в полемике, искать пути дальнейшего развития самостоятельно. Чем по-видимому и занимается Глазьевьев с товарищами.
Дороги не знает никто, потому что нет никакой дороги - как придумаем так и будет.
Общественная собственность есть основа демократии, это не заболтать ни какими "финансовыми рынками" и прочим англосакским слабоумием.
"Денег" в мире столько, что девать их просто некуда, инвестицией считается например скупить урожай будущего года, в СМИ были о другие бизнес идеи.
У нас же, слава Богу нет столько "денег" как у ФРС, - они уже годы раздают "милостыню", беря в долг (пр. смягчения).
У нас есть всё, и почти всё настоящее, включая нашу, потрясшую мир обывателя, историю.
То есть Вы считаете, что при приватизации надо было учитывать политические убеждения? Серьезно? Это как? Ааа ... Понял.Всех коммунистов, десятилетиями проклинавших частную собственность на средства производства лишить права на приватизацию. Тогда уж и потом не допускать их до собственности. Пусть только к буржуям нанимаются. Быть собственником бизнеса не моги. Испытательным срок ввести, ха-ха, приравнять к партийному стажу. Выступал против права купли-продажи земли а теперь хочешь купить землю, а вот фиг тебе, только аренда. И так далее. Но тогда, уж если справедливость помянули, надо быть последовательным и урезать в правах также и комсомольцев да и вообще всех кто голосовал хоть раз за нерушимый блок коммунистов и беспартийных. А таких 99.99% было. А что,при таком подходе приватизировать имели бы только полное право, только те, кто не скрывал своих взглядов и открыто заявлял об этом. Подвергавшиеся гонениям и репрессиям.Герои антисоветского сопротивления - Новодворская,Буковский,Подрабинек.... Некая сермяжная справедливость в этом была бы. Ведь даже медальку махонькую (не то что орден) не учредили до сих пор "за антисоветскую агитацию и пропаганду" и кофейню переименовали, совки путинские.
Ну, причем здесь политические убеждения, скажите на милость.
Вы забыли, или были слишком малы, чтобы помнить посылы Чубайса и КО.
Так как речи о покупке больших заводов и иных предприятий, и даже малых, за собственные деньги не могло быть и речи, их просто не было у граждан, решили сделать собственниками директоров заводов и предприятий. На первый взгляд вроде и логично. Они станут собственниками руководимых ими же предприятий и смогут эффективно ими руководить во благо общества. Но данный вариант не прокатил, как выяснилось позже.
У выше обозначенных людей изначально было большее количество акций приватизируемых предприятий, потом имелась возможность взять кредиты и скупать у своих рабочих, дешево, полученные ими акции. Таким образом, они становились единоличными хозяевами огромных и малых предприятий.
Затем, в том числе и во время сего действа, подключился криминал, в результате и многие директора остались не у дел с них тоже, силой вытряхивали вожделенные акции.
Далее началась перепродажа и рейдерские захваты.
Это конечно лишь поверхностное видение ситуации, так как вариантов приобретения собственности было больше.
В основном торжествовали те благоприобретатели, которые были ближе к существующей на то время власти…
По-моему вы не понимаете сути произошедшего за последние 20 лет. Поймите - власть осталась в руках тех же людей. 1991 год - обманка.
Леонтьев, ви сами призывали на голосовать за это безобразие, на Поклонной. И шо теперь? Мы вам поверили...
Извините, все же, насколько помню, было не совсем так. Он не за это призывал голосовать, а против болотных. И в этом вопросе он был абсолютно прав. Не думаю, что он не понимал всего того, что пишет в даной статье. Но просто альтернатива была в сто раз хуже
Раскажите пожалуйста, как Сергею Эрдвандовичу вручили в КРЕМЛЕ, звание заслуженного РУССКООГО.
Кургенян заслуживает звание,заслужанный народный русскиий, И ВЫ ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЕТЕ!
Все верно. Я внимательно изучил все программы Болотных и ничего кроме гимнов абсолютной свободе в них не обнаружил. Проголосовав за них променивали бы кукушку жаде не на ястреба, а на облезлого грифа-стервятника
"а вот фиг тебе, только аренда" Аренда у кого?
Ваш текст юродство? Есть такое у нас в традиции, а вот за последнее слово ... читайте в сети слова Захара Прилепина, я того же мнения.
Думается, для Леонтьева не секрет, что Кудрин, Игнатьев, Миллер - члены ленинградского кружка Чубайса. Улюкаев, Мау, Жуков - это гайдаровские "придворные". Их кураторы получили свои назначения через "институт системного анализа" в Лаксенбурге - масонскую структуру. Ну сейчас дело порабощения России продолжают их подчиненные. Других туда не допускают.
Что самое интересное - для главнокомандующего это так же не секрет.
Глазьев не прав.
Сбавлять темпы приватизации - ничего не даст для оздоровления экономики.
Нужно проводить национализацию.
Отлучать олигархов-преступников ЕБНвремен от народной собственности и проводить эффективное правление на пользу всему русскому народу.
Можно исходить из принципа конкурирующих на рынке жизненного пространства наций.
Какая нация победит в борьбе на этом рынке – та и предоставит своим членам максимум возможностей для реализации.
Можно поставить по главу угла реализацию возможностей личности. Но тогда выяснится, что для этой реализации нужно, чтобы нация, к которой принадлежит личность, этими возможностями располагала.
Для этого нужно, чтобы нация была конкурентоспособной на рынке возможностей.
Рынок возможностей оказывается на 90% идентичен рынку жизненного пространства.
С какой бы точки ни начинался подход, он сводится к тому, что нации конкурируют на рынке жизненного пространства, и совершенно не важно, с какой целью они это делают.
И ТАК они это делали всегда.
Сама задача, стоящая перед всеми нациями, состоит в поддержании готовности к борьбе и конкуренции.
Это поддержание готовности есть основная задача, основная и общая НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ любой нации.
Без реализации этой НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ никакие более глубокие национальные идеи и национальные мечты нереализуемы.
Для того, чтобы поддержать свое качество и соответственно конкурентоспособность, нация должна перераспределять жизненное пространство в пользу более ценных своих представителей.
Жизненное пространство состоит из собственности, доходов, прав. Жизненное пространство нации – это общая зона реализации возможностей ее представителей.
Основным инструментом в борьбе за жизненное пространство является ГОСУДАРСТВО.
И так далее.
И Неполиткоректному, и Геше, а на основании чего вы наделяете конкуренцию свойством качества - очевидно на основании опыта отсечения головы во избежание головной боли. Сей иудейский путь знаком, тем более, что нет для них опыта рождённого в труде, нет мук творчества, зато клубится в сатанинской голове рой снедаемый инстинктом поглощения, где каждому изуверу представлена возможность самореализоваться через устранение конкурента. Но в таком, иудейском, понимании Мир ограничен в своих возможностях потому что эффективно самоуничтожаем. А Русский Мир Созидания, Сотворения, сотрудничества безмерен и вечен через гармонию самосовершенствования и духовности вопреки озверению плоти ненасытной.
На протяжении тысячелетий ставится задача повышения благосостояния людей.
Но повышение благосостояния на какой-то процент не делает людей на этот процент счастливее или лучше.
Задачи должны иметь смысл. Иное дело, что в современном обществе задачи обычно смысла не имеют, но в идеале они должны его иметь.
Люди обычно хотят жить – и это можно только приветствовать.
Люди хотят реализовывать свои возможности – это замечательно.
Два этих общечеловеческих желания можно поставить во главу угла.
Тогда задача повышения благосостояния становится осмысленной – потому как рост благосостояния означает рост шансов в реализации возможностей.
Но в реальности, реализация возможностей одних, приводит к ограничению возможности реализации других.
Все становится слишком сложно.
Задачи должны следовать из чего-то.
Они могут следовать из сиюминутных проблем, могут следовать из проблем глобальных.
Сами проблемы тоже должны быть чем-то обусловлены. Само существование человечества не гармонично, а проблематично.
Не было бы человечества, не было бы проблем.
Противоречия, конкуренция, борьба – это движители человеческого сообщества. И совершенно неизвестно, могло бы оно существовать без этих проблем, и трудно сказать, будет ли оно вообще существовать, РЕШИВ эти проблемы.
Немного разберём полёты Леонтьева во сне и наяву. "Если вы хотите иметь эффективный менеджмент" - мысль об управлении предприятия через эффективного наймита абсурдна по своей сути: не может "менеджер на час или два" мыслить масштабами предприятия входящего в единый производственный комплекс державы - он может, в лучшем случае, только эффективно урвать для предприятия от общегосударственного целого или иного источника, подразумевая и свою долю в зажуленном, и нанося тем самым ущерб развитию целого или деловому партнёру, а по жизни наймиты-менеджеры эффективно по звериному присваивают то, что под ними ходит, всякий раз практично перелетая на очередную жертву под заклание эффективному менеджменту. Далее - "для нынешних экономических властей, вульгарно-либерального монетаристского блока, приватизация является идеей мифологической и религиозной" - хотел бы я посмотреть на этих "энтузиастов" свободного рынка, когда бы религия и мифы не служили их обогащению и тех "богоизбранных" святош, что стоят за ними и во имя которых проводятся перестройки, реформы, реструктуризации, модернизации, имеющие в сухом остатке одну цель - присвоение. А для тружеников тоже сухой остаток - мифы и религия рождающие веру в возможность существования демократично-цивилизованного либерального общества, когда труженики-кролики, пронзительно до слёз искренности осознав необходимость жертвенного чревоугодия, млеют под взором алчущих "богоизбранных" гадин. Вот это и есть демократия - власть демонов над гоями.
Суды по всему вы прибыли прямо из начала XX века когда Форд сам управлял своими предприятиями. в конце XX его потомки доверили это профессиональным менеджерам, тому же Яккокке. например. И не прогадали...
В писарском мозгу умещается только частнособственническая узкоколейка? Застолбили тебя. А теперь ты лелеешь себя фантасмагорией, когда наконец евреи-менеджеры соизволят не воровать, а просто работать на... хотел сказать на русского, но жизнь диктует иное. Ну, давай жди, коли иные пути тебя не прельщают. Между нами говоря, - вдумывайся в то что пишешь.
Центробанк и Минфин плевать хотели на экономику, ее рост. Это понятно. Не понятно другое. Почему человек по имени Дима всенепременно и постоянно гадит стране? И почему в положение дел в стране не очень-то вникает человек по имени Вова, поставивший вместе со своими соратниками мультимиллиордерами некудышного Диму вместе с его мошеннической группировкой на кормление в России? Если все эти жулики пришли к власти с целью грабежа страны, что они без зазрения совести в наглую и творят, то зачем эти две мошеннические группировки?
Еще раз напомню - и ВТО и вторая волна првиатизации - это часть "плана Путина", который все так расхваливали перед выборами.
Поэтому тут еще надо разобраться где "Дима" сам гадит, по незнанию, а где выполняет план "Вовы".
Но, к стати, совсем не факт, что у С.Глазьева что-то получится... Ведь данная внутриэкономическая политика не упала с потолка... Как я понимаю, она является обязательным условием сохранения нахапанного в "западной" финансовой зоне, подконтрольной США...
Россия находится под внешним управлением, поэтому мы и сидим на "коротком поводке". Государственных деятелей у нас нет - есть назначенцы-администраторы.
Россия находится под внешним управлением, поэтому мы и сидим на "коротком поводке". Государственных деятелей у нас нет - есть назначенцы-администраторы.
====================================
Есть одна маленькая деталь, шестеркам приказывают тихо, а не травят в прессе,
за очень большие деньги, напоминает придурок сеанс саморазобласчения,
если тебе это вообще возможно понять, в силу глубокого увлечения показным
слабоумием, и не только своим.
А вся травля - просто часть спектакля. В разное время на сцену выходят разные актеры, остальные уходят в тень, чтобы время от времени опять подавать голос. Но ни один из актеров на пострадает - это же спектакль! Там ружья бутафорские!!! И указивки совсем не обязательно давать тайно - давно известно, лучше всего спрятано то, что на виду.
Еще один претендент на роль родоплеменного Вождя прорезался и уже успел обзавестись сонмом последователей, цитирующих его по поводу из без повода, как основателя какой-нибудь религиозной секты. Странная, однако, предрасположенность к коротышкам, начиная от Ленина-Сталина, потому, наверное, что они наиболее полно отвечают латентным стереотипам мелкотравчатой популяции.
"Разговоры о том, что госсобственность управляется плохо, имеют отношение к качеству политическо-экономической системы, а не к форме собственности, потому что вообще проблемы управления и собственности не связаны друг с другом."
Конкуренция - вот то качество политическо-экономической системы, которое имеет важнейшее значение для эффективности. Госсобственность управляется плохо потому, что она вне конкурентной среды. При полной госсобственности вынуждены были изобретать такой суррогат конкуренции, как социалистическое соревнование. Но натуральный продукт всегда лучше суррогата. Для настоящей конкуренции необходимы независимые хозяйствующие субъекты, частные собственники.Приватизация расширяет конкурентное пространство. В этом ее экономический смысл. Конкуренция вырождается не только по причине увеличения доли государства в непосредственном управлении хозяйством, но и в следствии развития таких явлений как монополизм,коррупция,протекционизм,рейдерство и прочие болезни нашего государства.
Садись - "ДВА"!
Евгений, вам, милый сударь, надобно в школу. Знания получить для начала. Потом опыта набраться. Вот тогда и расскажете про системы управления, показатели эффективности управления и прочее.
А где Вы прочитали у меня про "системы управления, показатели эффективности управления". Я про это ничего не писал. Как я понимаю "показатели эффективности" и соответствующие спекуляции были востребованы в социалистической экономике по причине невозможности использования естественного для капиталистической экономики показателя. Догадайтесь какого с трех раз, если такой умный.
Про конкуренцию в нашей стране тоже слушать противно. Это можно было поверить в начале 90-х, когда "розовые очки" были. Вот предположим, есть группа людей, высококвалифицированных специалистов в своей отрасли, они создают свою фирму, никаких основных фондов не надо, продается ум и знания, умения, которые заработаны очень многими годами работы. Люди хотят работать на себя. В это же время люди с деньгами и связями создают фирму, "работающую" в том направлении, но специалистов у них нет, да и сами они никто в этой отрасли, хотя могут иметь звания и прочее, что абсолютно ничего не говорит об их квалификации. И все. Примут нужные законы, чтобы маленьким фирмам не повадно было, договора только с фирмами, якобы очень умных и значимых людей. А специалистам с маленькой фирмы, просто открытым текстом говорится, что вы быдло, вы никто, всеравно будете работать на нас. Кто-то не сдается, идет в дворники, или еще начинает чем-то заниматься совсем другим, а некоторые сдаются. Вот и вся конкуренция.
Оставьте эти мантры для ВШЭ. После "приватизаций" и "оптимизаций" страна не производит даже утюгов. И ни один частник не будет вкладывать деньги в развитие производства, прибыль от которого он получит только через 7-10, а то и более лет. Именно поэтом РФ и занята проеданием советской инфраструктуры.
Не помню как до "приватизации" обстояло дело с утюгами. Помню в командировках затаривался для всего отдела и знакомых туалетной бумагой,лампочками,зубной пастой и т.д, всего не упомнишь. Утюги никто не заказывал, наверное понимали, что откажусь.Однако командировочные из других городов затаривались у нас электроконфорками для плит. Говорили, что больше нигде нет. Производило сей дефицит местное оборонное предприятие (давно проедено теперь).Это при том, что планы партии и народа для советской инфраструктуры по производству ТНП исправно перевыполнялись. Какие 7-10 лет? Если частник не уверен, что через год его не национализируют или другим способом не отнимут собственность, то и по-быстрому полученную прибыль он не вложит в развитие, а выведет за бугор. Оставьте эти мантры про госсобственность для семинаров партполитучебы.
Сейчас и туалетная бумага производится филиалами ТНК, чем хоть вы бахвалитесь? Посмотрите долю импорта и по колбасе/продуктам и по лекарствам и пр. Страна находится в экономической зависимости и под лозунгом "приватизации" просто была разгромлена ее промышленность, и США тем самым устранили экономического конкурента. Теперь ТНК могут навязывать свои правила, без всякой конкуренции.
Про бахвальство это Вы сами придумали. Я вспоминал, как было дело с туалетной бумагой. Неэффективное общественное устройство потерпело поражение в конкурентной борьбе с более эффективным. Соответственно победители захватили рынок. Повода для бахвальства нет. До "приватизации" был один субъект хозяйствования - государство в лице КПСС.Эта преступная организация доуправлялась до самоустранения. Экономика потеряла управляющего. Вследствии приватизации появились частные собственники. В правильно устроенной конкурентной среде (обустройство такой среды и есть главное дело государства) неэффективные собственники естественными рыночными,правовыми (для чего в частности необходим независимый суд) механизмами меняются на более эффективных. У нас вместо конкуренции правильные пацаны под присмотром главного пахана отнимают собственность. Выбирают куски пожирнее. Самые жирные куски уже разошлись - пора учинить приватизацию. Национализация же для главного пахана всего лишь один из способов отъема собственности. Для последующей приватизации. Хотя часть правильных пацанов ставится на кормление на псевдо-гос собственность. Таким образом национализация и приватизация в мафиозно-корпоративной чекистской экономике (это и есть путинизм) это два механизма передела собственности. Разговоры про то, что лучше есть ОТВЛЕЧЕНИЕ от понимания этого обстоятельства. Эту власть узурпаторов надо менять. Вот в чем дело.
Женя, вы пустозвон. у вас мозги заточены на туалетную бумагу и колбасу (впрочем как и у большинства людей). вам сложно понять такие категории как социальная справедливость, честность, уверенность в завтрашнем дне (не буду всё перечислять и этого достаточно). звените, время всё расставит по своим местам. эта вакханалия закончится.
Не было никакой особой конкурентной борьбы - общественное производство в СССР разваливали сознательно. Гайдар фигурировал в качестве разработчика важнейших правительственных документов по экономике уже при Горбачеве. До этих высот его поднимали целенаправленно, в течение нескольких лет. Способствовал этому Гвишиани, у которго в помощниках ходил Пеньковский, ставший предателем. А с Гвишиани все как с гуся вода - такие были у него были покровители. Гвишиани же был и со-учредителем Института системного анализа в Лаксенбурге, фамилии некоторых выпускников которого звучат как Чубайс, Авен, Мордашов. Так что "чекисты" могут делить только то, что им выделили "друзья России". Стратегические позиции они держат при этом за собой, контролируя банковские счета тех же "чекистов".
Ну-ну, еще скажите, что олигархи сами управляют, а не нанятые управленцы, которых любящие американские слова люди называют менеджерами.
Просто в государстве нет приличных людей, которые ставили бы на госсобственность специалистов, а не зятей и любовниц.
Вот-вот не в управлении дело, а в собственности. В нашем государстве, так называемые олигархи, назначены чекистами (т.е. государством) на период до национализации. Полноценными собственниками поэтому не являются. Тем не менее даже они при назначении управленцев как то меньше обращают внимание на зятей, а любовниц используют только по назначению.
Можно и примеры привести: Зумруд Рустамова (жена Дворковича) управляет 3-мя кампаниями. Жена Шувалова была очень "эффективным" управленцем у Дерипаски. Даром, что сейчас она домохозяйка.
Я далеко не экономист, но читая ваши заметки у меня складывается впечатление, что по глубине ваших знаний вы собираетесь поступать в какой-то частный колледж. Но с таким уровнем знаний не тратьте понапрасну свои или родительские деньги. Разбирать и доказывать вам у меня нет времени и желания, т.к. чувствуется, что вам трудно что-либо будет пока понимать. Вы даже в определении что такое собственность запутались. Про таких говорят - слышал звон, но не знаю где он.
Так называемые "олигархи" назначены "чикагскими мальчиками", работавшими в приватизационном ведомстве Чубайса. Ими же была дана установка, что Россия должна экспортировать нефть, а все остальное - закупать. Намного мы от этой "модели" отклонились за последние 20 лет? Вот вам и вся "конкуренция".
Я так понимаю, что назначены они были чекистами в основном из среды комсомольских карьеристов и тех же чекистов. Учитывалась национальность для поддержки мифа о еврейском заговоре. Вот вам и вся "конкуренция". Основы упомянутой "модели" сложились еще в совдеповское время в силу неспособности соц. производства обеспечить производство ТНП должного ассортимента и качества.
это не долгоносик тут выпрыгнул под новым ником? такие же "мудрые" изречения)))))))))))
Глава 5 Управления КГБ Бобков Филипп Денисович 'в 1992 году стал руководителем Аналитического управления холдинга АО Группа «МОСТ», возглавляемого В. А. Гусинским. Ф. Бобков сам сформировал эту структуру, приняв на работу несколько своих бывших подчинённых." Википедия). Не вы ли раздуваете здесь "миф о чекистах". Про "неспособность соц. производства" нет смысла с вами дискутировать.
А кто по-вашему является полноценным собственником? Вот например Apple, Microsoft или Ford - акционерные общества. Собственники - акционеры. Большая их часть вообще не понимает и не хочет понимать, что происходит внутри компаний. По сути, что им председатель совета директоров скажет - то они и проглотят. Они не полноценные собственники?
Ещё Ленин впервые раскрыл значение акционерных обществ в эпоху империализма, показав, что они служат важным орудием господства финансовой олигархии, которая посредством контроля над ними распоряжается огромными чужими капиталами и средствами и присваивает подавляющую часть прибавочной стоимости. Вскрытое Лениным значение акционерных обществ полностью подтвердилось за последние полвека, но сам механизм господства финансовой олигархии чрезвычайно усложнился в главных империалистических странах, особенно после 2-й мировой войны 1939—45. Распыление акций среди большого числа акционеров позволяет узкому кругу заправил командовать в акционерных обществах. Представляемые на общее собрание акц. обществ акции достигают 30—40% их общего количества. Для получения большинства голосов обычно требуется не свыше 15—20% акций. В США группа Моргана длительное время полностью контролировала стальной трест «Юнайтед стейтс стил корпорейшен» с акционерным капиталом, составлявшим 1,25 млрд. долларов, владея лишь 4% акций корпорации (1955). В гигантской монополии «Американ телефон энд телеграф» с акционерным капиталом в 14 млрд. долларов её 48 млн. акций распылены среди 1,4 млн. держателей. Контроль осуществляется Морганами и Рокфеллерами, которые вместе с др. финансовыми группами в 50-х гг. владели всего 2,5% всех акций.
Нет. конечно не полноценные.Частная собственность на средства производства, если чего не забыл, предполагает 4 возможности: 1.управление (в том числе назначение управляющих) 2. распоряжение прибылью,включая использование на личные нужды 3. передача по наследству. 4. Распоряжение (вплоть до возможности продать,подарить,обменять,ликвидировать) Легко видеть, что акционеры обладают этими возможностями не в полной мере (грубо говоря пропорционально размеру своего пакета акций)
Но указанные предприятия имеют полноценное управление, несмотря на неполноценных собственников.
Получается что способность управлять собственностью и ею владеть, по крайней мере не сильно связаны друг с другом.
"неполноценные собственники" не считают (как правило), что управление полноценное. Бывают исключения, когда между главными акционерами консенсус по всем вопросам. Поэтому ведется борьба за повышение своей доли. Полноценное управление только у единоличного собственника (в правовом государстве конечно, где собственность под защитой закона). Наличие акционерной формы собственности (где управление неполноценное) полезно по многим другим причинам. как то - участие в собственности менее богатых граждан, механизм обеспечиающий оперативную и простую функцию перераспределения собственности (а значит ресурсов общества)через рынок.Что дает динамизм и приспосабливаемость экономики, недостижимый при преобладании гос. собственности.
Умозрительные заключения, не имеющие отношения к практике. Хендай формировался и развивался как "чебойл", т.е. госкорпорация. В Юж Корее были и другие "чебойлы", весьма эффективные. А где же наш "Е-мобиль"?
Так и я говорю, что нужна конкуренция. В том числе и различных форм собственности. И госкорпорации имеют право быть, если они какие-то задачи решают лучше, а не престо кормушка для правильных пацанов.
Внимательно прочитал все Ваши декларации. Упорство достойное дятла долбящего дупло. Недостаток только один. За двадцать два года российская реальность слила все Ваши декларации и теоретические выкладки в унитаз. Теории не дающие практического результата годны только для мусорной корзины потому, что в России не сработало ничего из Вами заявленного. Нет, не то, что долгожданного дитя реформ, а даже положительной динамики. Ну нет и все , нет ее. Ребеночек где ? Как с этим то быть ? В общественном плане естественно,а не в личном плане организаторов и исполнителей реформ , с личным у них все в порядке. Не надоело из пустого в порожнее двадцать лет переливать ? Результат то отрицательный для общества в целом. Или снова будем собирать съездвы нардепов и слушать мантры новых гайдаров, собчаков и старых чубайсов ? Надоело.
Ну а почему же во Франции государственный концерн "Рено" нормально конкурирует с частной компанией Пежо?? И никого особенно не волнует форма собственности... И, может быть, Леонтьев прав, и конкурентоспособность это вопрос не собственности, а менеджмента?? Ну а относительно наших "манагеров", так им какую собственность ни дай, всё будет не так... Они, по утверждению Ю.Крупнова, "ленточные черви", и могут только размножаться...
"конкурентоспособность это вопрос не собственности, а менеджмента" КОНКУРЕНТНОспособность - зри в корень, кто может конкурировать. Конкуренция госпредприятий и частных возможна если нет монопольного преимущества государства в этом секторе экономики и нет какого либо рода гос. преференций типа льготного налогообложения,преимуществ при получения госзаказов или чего-то подобного.
Конкуренция возможна и между гос. предприятиями. И в СССР, в военной авиации оно было и давало хорошие результаты.
Правильно. Товарищ Сталин понимал что для получения хорошего самолета нужна конкуренция. Кто спорит. Для подготовки и ведения войны социалистический уклад экономики, с возможностью мобилизовать все ресурсы на дело партии, -это то что надо. Потому и занималась соц.экономика преимущественно тем, что у нее лучше получалось. Нам это надо?
Вы всё же не правильно понимаете конкуренцию. Конкуренция это один из способов интенсифицировать труд. И не более того. С интенсификацией труда "рабочих" руководство всегда хорошо справлялось без всякой конкуренции. Конкуренция же, заставляет повышать интенсивность труда руководства. Надо заметить что это совсем не единственный способ заставить руководство трудится "на совесть". Эти способы общеизвестны. Конкуренция рядом с ними выглядит довольно искусственной.
Вы односторонне понимаете конкуренцию. Мы все в первую очередь потребители (товаров, услуг). Интенсивность труда это забота производителя. Имея выбор между товарами,услугами,производителями,работодателями через рыночные механизмы конкуренции мы стимулируем производителей направлять труд и другие ресурсы на производство общественно необходимых товаров, услуг повышать качество, снижать издержки.
Ну так ты сам и ответил, что это не вопрос собственности, а вопрос менеджмента (и государственного в частности, ибо он определяет "правила игры на экономическом поле")...
я заковычил "конкурентоспособность это вопрос не собственности, а менеджмента". это из Вашего поста. А следом идет текст с противоположным смыслом. "Определение правил игры" - в этом роль государства. Замечательно. Но менеджмент, управление - это сама игра. Если один игрок (государство),задает правила и сам играет, то он имеет преимущество перед просто игроком (частный собственник).
ЭФФЕКТИВНО управлять госсобственностью зависит от ВЛАСТИ, если он не может организовать вместе с премьером -неумехой это управление, то он не может ни чем ЭФФЕКТИВНО управлять, значит ему ТАМ не место, ОДНАКО!!
Браво! Отличный пересказ "плана Путина" своими словами, более понятными и ясными.
Приятно, что есть люди, которые готовы защищать экономическую политику Путина, а не кричать, что это не его план и не его политика...
приватизация по путински это не "повышение уровня конкуренции в экономике" а раздача госсобственности на кормление правильным пацанам. Отстаивание либеральных экономических взглядов не есть согласие с мафиозно-корпоративным-чекизмом. Глазьев,Леонтьев и прочие "государственники" - вот истинные защитники путинизма на самом деле.
За годы правления Путина все болезни,гнобящие конкуренцию обострились. Болезни перечислены кратко: монополизация,увеличение доли госсобственности,коррупция,рейдерство (экономический бандитизм), удушение мелкого и среднего бизнеса. Это его "план", его политика.
МНЕ видится , что это больные люди у них недержание - все хочется прихватизировать и разве больным можно доверять государственную казну и его статьи такие, что лучше читать БРЕЖНЕВСКИЕ опусы, хоть есть с чем СРАВНИВАТЬ, не с ЛЕНИНЫМ же, ОДНАКО!!
Необходима казнь гайдароидов в стране.
А ведь Сергей Глазьев в 2004г. был кандидатом в президенты. Не поверил почему то я ему тогда. А на сегодняшний день он один из адекватных людей во власти.
Для забывчатых цитирую "план Путина" (третья программная статья от 30.01.2012):
"По каждой компании у нас сегодня есть план по их реорганизации, выводу на рынок. Часть их будет превращена в публичные компании с последующей продажей пакетов акций. Это затронет Ростехнологии, Росавтодор, Росатом в его гражданской части и ряд других госкорпораций....
Хочу при этом отметить, что приватизация носит не фискальный, а структурный характер. То есть мы продаем не только для того, чтобы получить дополнительные деньги в бюджет, а в первую очередь для того, чтобы повысить уровень конкуренции в экономике, расчистить поле для частной инициативы...Надо ограничить приобретение госкомпаниями новых активов в России...."
Причем тут улюкаевы-медведевы?
Дело не только в приватизации!!!
Речь идет о ставке рефинансирования в ЦБ.
Это не шизофрения, это даже не непрофессионализм. Это сапожники за штурвалом корабля.
Позволю с Вами не согласиться!
Планирование и реализация программ - отличная. Управление - эффективное.
Только цель системы - уничтожить РОДИНУ!!!
Красиво сказано на одном из постов: - Если все пораздаете, чем управлять будете? Я тоже удивляюсь, зачем министерство сель/хоз, если все земли будут розданы частникам?
Что стали появлятся такие понемногу смелые статьи, простым людям открывает глаза, а врагам наоборот приходится ерзать и спаливаться. Хочется надеяться что, что то делается для снятия ига с России
При нынешней кадровой политике,когда в руководящих органах власти поставлены непрофессионалы и недоучки,но зато свои,ныкакого прогресса в развитии страны быть не может.
Слушать, что частный собственник является более эффективным, тоже надоело. Сколько турагенств, фирм по перевозке пассажиров на воздушном транспорте, строительных фирм, обманули людей и государство? Сколько их обанкротилось? Строительство для саммита АТЭС - частные строительные фирмы осуществляли. Ну, очень эффективно! В любых других отраслях все одно и тоже. Как можно больше выкачать, и меньше заплатить. У государства задача - поставить грамотного управленца, контролировать, при необходимости- менять. Иначе зачем правительство нужно? Все раздадут, чем управлять будут?
Удивляет то, что вопрос приватизации -это наиважнейший вопрос, и им не занимаются, он постоянно замалчивается. Дума какой-то ерундой занимается, то табаком, то шумом в воскресные дни. Если это не в ее компетенции, то надо вопрос поднимать об изменении конституции. Почему какие-то Медеведев с Дворковичем решают эти вопросы? Кто они такие? В масштабах времени и истории - никто, случайные люди.А вопрос очень серьезный, не ими все это было создано.
Необходимость приватизации нам объяснили в третьей программной статье Путина.
Все остальыне кандидаты были против приватизации. Путин - "за".
40 милллионов человек "за" Путина, значит "за" приватизацию и "за" ВТО.
И только 30 миллионов против.
Вы против итогов голосования?
Я голосовал за Путина, потому-что он единственный выступал на неизменность плоской шкалы налогооблажения 13%. Серых схем оплаты труда стало в результате меньше. В начале 90-х по пальцам можно было пересчитать людей получающих честную, так называемую "белую" зарплату и полностью платящих налоги. Сейчас таких людей заметно больше.
Спасибо за ответ.
За все время с марта 2012 на этом форуме Вы второй человек, голосовавший за Путина, который объяснил за что и почему он так голосовал.
Люди голосовали за Путина, как за гаранта стабильности, чтобы не было войны. По вопросам приватизации Путин ничего конкретного не говорил, все расплывчато было. То, что люди проголосовали за Путина, не является индульгенцией на разбазариванию общенародной собственности. Пугалки про то, что если национализировать собственность, то начнется гражданская война, совершенно абсурдны. Кто воевать-то будет? Уж не наемные ли работники, за права олигархов бороться будут? Одно дело, когда собственник создал свою собственность своим трудом и за свои деньги, это один вопрос. Это в основном, небольшие малые и средние предприятия. Хотя даже право на труд у нас приватизировано. В некоторых отраслях не дадут создать малое предприятие, вернее не дадут работать. Другое дело, когда на халяву досталось, тогда можно и из Англии управлять. К 17-му году все време аппелируют, что Шариковы все украли и пришли к власти. А сейчас-дети Шариковых? Вопрос приватизации - это наиважнейший вопрос. И пока он не будет решен,страна будет разваливаться. Хотя многие люди, большинство видимо, об этом не задумываются, но и пахать никто не хочет.
"То, что люди проголосовали за Путина, не является индульгенцией на разбазариванию общенародной собственности"
Путин опубликовал семь програмных статей - "план Путина"
В третьей он прямо говорит о "разбазариванию общенародной собственности" - второй волне приватизации.
Насчет все расплывчато - см. пост выше. Мне как раз показалось все очень конкретно. Даже названия трех госкомпаний привел.
Лично я голосовала за национализацию. Людям очень сложно объяснить. Они спрашивают: "Ты что хочешь, чтобы война была?" По телевидению практически народ не видит других людей, не слышит других мнений. Где Глазьев, Болдырев на телевидении? Их нет. Это в конце 80-х, начале 90-х, программа "Взгляд" постоянно мозги промывала, Любимов с Листьевым "из телевизора не вылезали". А сейчас, запугали оранжевой угрозой перед выборами. Молодые многие на Прохорова купились, на соединение с ЕС.Но они еще молодые и наивные, им кажется, что у них все впереди и они непременно возьмут "быка за рога". Но после того, как по окончании института послоняются по разным фирмам и фирменочкам (если нет, конечно, родственников), очки спадают.
Леонтьев:" Если бы я был конспирологом, то я бы подумал, что это – политическая провокация с целью дестабилизировать обстановку в стране. Но я знаю этих людей – Улюкаева (первый заместитель председателя ЦБ РФ. – Прим. KM.RU), минфиновских: они на это не способны технически. Они вообще мало на что способны",-
////
Для того, чтобы понять, что происходит, совсем не надо быть конспирологом!!!
Эти либерасты, в том числе и Улюкаев, совсем не скрывают своих намерений дестабилизировать обстановку в стране! Они во всех своих действиях руководствуются рекомендациями из ФРС США!
Они сознательно удушают экономику России! Все их интересы находятся на Западе! Там, где их недвижимость и счета в банках! Только отстранение Улюкаева от должности и назначение Глазьева, может помочь исправить экономическую ситуацию в стране!
Причем тут улюкаевы? Это программа Путина. Он нам ее обещал, он ее исполнняет.
Цитата:"Модернизация российской экономики тормозится из-за политики, проводимой правительством. Так считает советник президента Сергей Глазьев",-
////
Похоже, что Путин несамостоятелен в принятии решений государственного масштаба!
Особенно, в финансовых вопросах!
Он- ставленник олигархов, которые повязанны своими обязательствами с ФРС США!
Но, когда-то, этот порочный круг надо разрывать! Иначе, страну задушат этим "ошейником"!
Глазьев может попытаться изменить ситуацию! Путин должен определиться с приоритетами!
А что мешало это понять раньше, когда голосовали за Путина и его "план", в третьей программной статье которого сказано о второй волне приватизации?
Насчет вступления в ВТО еще могу согласиться - там несколько расплывчато.
Но вторая волна приватизации расписана очень хорошо.
ну почему леонтьев не может назвать путина
которого и держат на поводке
ведь внешнюю политику определяет путин а не россия и не мы
ну а уверенность леонтьева в чиновниках как Улюкаева (первый заместитель председателя ЦБ РФ
это попытка убедить нас в том что всё хорошо
но тогда зачем путин хранит деньги в банках сша и там же золотой запас россии и стабилизационный фонд
а цб это филиал фрс сша
или леонтьев этого не занает
да всё он знает
только держит нас за дураков
Все эти визги, что Путин во всём виноват не совсем верны, виновата "элита", "номенклатура", "сословие" или как её ещё там? Разумеется, Путин часть этой прослойки и считается с ней во всём. Однако, в последнее время он делает определённые шаги (в рамках возможного, конечно, иначе его самого не станет), чтобы приручить эту взбесившуюся "прослойку", то ли на это его вынуждает резкое сокращение пирога для делёжки, то ли у него есть свой взгляд на будущее, а может и то и другое.
Да поймите же, что короля играет свита! Те, у кого деньги! Вот решил Ленин что-то сделать не так, как хотелось денежным мешкам - получил пулю. От кого? Правильно - от Фанни Каплан. Вот захотел его преемник, чтобы Россия была великой державой - его отравили. Кто? Правильно. Так и Путин - он не может идти жестко против олигархов. А то уберут. Кто? Правильно.
Хватит говорить о приватизации. Неужели кому-то не ясно как это будет?
Объясняю:
Тот же Фридман берет на западе кредит, покупает Роснефть, продает ее за напечатанную резанную бумагу, имея свой маленький Гешефт. Бумага - не проблема, они печатают ее триллионами. Сделка окупится за год.
Полученные деньги пойдут в бюджет? А вот фиг. Они уйдут в казначейки США, а потом они же вернутся к нам в виде кредитов под проценты.
В сухом остатке - Доходы от продажи Российской нефти идут в оффшор, бюджет с носом, пенсии платить не с чего.
Сколько на запад выкачано наших денег? А китайских? И после этого наши умники трындят об успехах западной экономической модели. А обыватель видит, что ТАМ живут лучше, но не задается вопросом - за чей счет. За наш, милые, в том числе и за наш.
За свой счет, и то с натяжкой, живет Германия. Ну, может, Австралия с Канадой. Остальные - паразиты чистой воды.
отличный пост!
там кто-то сказал - почему Леонтьев не называет в глаза виновных (ну примерно так). всё он называет и мы читаем это между строк. просто писать пост - это одно (и то модератор не всегда пропускает), а писать статью и подписываться своим именем - это другое.
А почему тогда Леонтьев был доверенным лицом эьтих виновных?
когда Путин только пришел на олимп власти, я себе сказал - ну вот, этот наведет порядок. садится ходор - ага! началось! и потом.... потом вы знаете что происходило, да оно и сейчас происходит. взгляды мои поменялись на Путина довольно быстро. понимаете к чему я это говорю? кого-то можно дурачить всю жизнь, кто-то (кто знает человека ближе) может сразу сказать какого результата ожидать. кто-то определит по делам чуть позднее.
Направленность курса на удушение экономики России давно очевидна. Многие люди пишут об этом буквально с тех пор, когда появились интернет - сми. И если разумные доводы не принимаются властью в расчёт, то только по причине нежелания принять их идеологию. Молодёжь и многие из принявших идеологию ложного либерализма ранее не могут или не хотят вникать в реальность. Человеческий разум так устроен, что лишь небольшая часть людей способна критически относится к своим и сторонним действиям и решениям и склонна верить в догму вколоченную в них однажды. Изменить их восприятие может только сильнейший стресс, катастрофа, полный слом системы которая им кажется истинной. Поэтому власть опирается не на разум, а на веру привитую большинству. То, что эта вера привита информационной средой враждебной России ничуть не мешает её использовать по назначению. Обсуждение рычагов влияние на элиту вроде билля Магнитского бесцельно, потому, что управляемость посредством подкупа и финансовых рычагов давно и успешно действует. Патриотические силы во власти не имеют в обществе достаточной опоры – потому и сдают позиции. Отдельные полезные решения не могут переломить общее направление на деградацию страны во всех возможных сферах жизни. Для "мыслей" - при Сталине инициатива не подавлялась, а приветсчтвовалась(полезная). Полностью задавил частный сектор - критик Сталина троцкист Хрущёв.
Полагаю, для Россиян все более и более очевидно, что адептом проводимой в России либеральной вакханалии является не Минфин, и не Правительство, а кое-кто повыше. И в этом то и беда.
Видимо, основной ошибкой Сталина было полное подавление ЧАСТНОЙ инициативы. В СССР вся промышленность делилась на две группы: Группа "А" - системообразующие отрасли (транспорт, наука, образование, медицина, армия...) и Группа "Б" - товары народного потребления. Группу "Б" нужно было отдать в частные руки. Как показал опыт нашей "перестройки", частник в состоянии быстро организовать жратву, шмотки, бытовую электронику и проч.. При таком раскладе государство обеспечивало бы СТРАТЕГИЮ на длительный период, а частник завалил бы колбасой, из-за которой и случился распад СССР. Китайцы это смекнули. А наши гайдары стали приватизировать в первую очередь группу "А": ещё бы - оборот здесь не сопоставим с с группой "Б"! К чему это привело, мы видим...
Страна проводит Путинский экономический курс, обоснованный в одной из его программых статей.
За этот курс проголосовало 40 миллионов человек, елси они, конечно, читали программные статьи Путина.
И критиковать этот курск - значит критиковать Путина.
PS А Кудрин ушел в оппозицию в том числе и по тому, что его курс отменили - он все-таки экономист-государственник, хоть и либерал. И прямо говорил и говорит, что проводить вторую волну приватизации на падающей фазе рынка - преступление. Приватизировать надо на пике рынка, или хотя бы на фазе роста.
Новый анекдот-Кудрин государственик...)))
Можно поинтересоваться, какого государства? Могу сказать точно, к развития России его деятельность ни какого отношения не имела.
По сравнению с Путиным - государственник.
Путин распродает имущество на спаде рынка. Кудрин против этого и считает, что его надо продавать на пике рынка.
Кто из них больший государственник?
когда ты продаешь свой собственный огород с мыслью купить лотерею и ждать выигрыша, то не так важно за какие деньги ты продал и сколько лотерейных билетов купил. важно что твои дети пойдут завтра по миру, поскольку лотереи печатает лохотронщик, а ты лох (мягко выражаясь)
Т.е человек, который сегодня покупает один лотерейный билет (Путин) - государственник, а который хочет под подождать купить завтра три билета (Кудрин) - либерал?
Более кривой логики в жизни не встречал.
вы, Роман, не умеете видет логику, может потому что я пользовался иносказанием. тогда говорю напрямую. вор разбазаривает (продает) народную собственность. деньги народу не достаются и мне лично плевать за какие суммы продали часть моей собственности. даже если бы продали супердорого. даже если бы эту сумму раздали каждому россиянину. для меня лично это было бы равносильно тому, что мой отец продал огород с которого мы кормились, а меня пустил по миру с котомкой. надеюсь сейчас до вас дошел смысл сказанного!?
Смысл сказанного до меня дошел сразу, вот только я не понимаю, почему один вор, распродающий собственность, для вас вор и либерал, а второй, точно такой же вор, только рангом поболее и умом похитрее - государственник?
Или я что-то не понял, и для вас они оба одинаковые воры?
Если так, то готов согласится с Вашим иносказанием.
Вряд ли Путин эти статьи писал. Вряд ли 99% жителей Чечни, "голосовавших" за Путина, их читали. И не 40 млн, а одного орденоносца Чурова для наших "выборов" вполне достаточно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.