«Россия: основные риски и угрозы»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

29.04.2013, 18:20
Гость: Илья Чанков

Очень грамотный текст и, что удивительно в последнее время, комментарии к нему - не менее содержательны! Видимо, тролли где-то заблудились...

13.08.2013, 23:34
Гость: ПОСОХИН

Я бы сказал, что текст не "грамотный", а искренний.
"Грамотный текст" должен был бы заканчиваться, ввиду охвата всемирно-исторических проблем, констатацией КЛАССОВОГО антагонистического характера основных мировых противоречий и грамотным же в этом свете, решением.
Которое, во-1-х, должно было бы признать неспособность России победить в военном конфликте с Запдом, во-2-х, признать неспособность России самостоятельно "догнать" его и выйти с ним на паритет вооружённых сил, в-3-х, неспособность возглавить антиимпериалистический фронт борьбы (из-за контрреволюционного переворота 20-летней давности), в-4-х, неспособность самостоятельно предотвратить новую мировую войну и, как следствие, в-5-х, прийти к выводу об абсолютной необходимости слияния с Китаем в единую социалистическую федерацию. Необходимости, которая только и способна решающим образом повернуть общемировое развитие в интересах всего человечества.

11.03.2013, 15:01
Гость: Владимиру

Да ,Вы правы,но все равно надо найти выход из положения.И вообще у руля любого государства должны быть люди совмещающие в себе и хозяйственника и стратега и дипломата и монаха и экстросенса.

11.03.2013, 13:35
Гость: Владимир

Внешние наши враги, они всегда были и будут, понятное дело они не хотят видеть сильную Россию, но кроме внешних у нас главную опасность представляют внутренние враги, против них ни какое оружие применить невозможно, так как они среди нас, вот на них то сейчас и возлагают внешние враги и они их будут прикармливать, это и дешевле и для них совершенно безопасно, такое же произошло и в 1917 году, небольшая кучка бузотёров захватила власть И привела к гибели империи.

11.03.2013, 20:05
Гость: штопор.

И хорошо, что хотя бы небольшая кучка бузотеров, как Вы выразились, подобрала брошенную всеми власть. Брошенную в феврале 1917-го ,отрекшимся Государем Императором , Главнокомандующим русской армией в военное время ,предавшим свою династию, армию, Родину и народ. Брошенную уже после февральской бузы кадетов в Думе и на фронте. Многие офицеры поддерживали кадетов, агитировали за них и их было гораздо больше чем большевистских агитаторов. Брошенную сбежавшим в женском платье А. Керенским, предводителем конституционных демократов уже в октябре 1917 под грузом навалившихся проблем, которые бузотеры кадеты решить так и не смогли. Господь спас Россию от власти этого дерь..а и передал в руки тех кто построил все, с чего нынешние бузотеры либерал демократы подъедаются, наворовывая себе миллиардные состояния и чьё ракетно ядерное оружие позволяет им спокойно эту мерзость делать. В противном случае Россия 1940-го года была бы в таком же состоянии как нынешняя и ее Гитлер оккупировал бы за два месяца. Красные не погубили, а расширили Российскую империю до Восточной Европы и Кубы. А вот такие как Вы обкорнали Российскую империю в 1991-ом году , разделив русский народ в России, Украине, Беларуси и Крыму. Целили в большевиков, а убили Россию. ВЫ!

11.03.2013, 10:08
Гость: русский солдат

Хорошая статья.Полностью согласен с автором.Да очень большая разница в доходах,просто макро разница.Необходимо выработать свою стратегию в финансовом мире,сократить макроразницу в зарплатах,чиновникам надо поубавить аппетиты,вы работаете на благо страны,значит в первую очередь надо думать о стране,воров госсобственности линчевать,заинтересовать уголовников и авторитетов в сохранении целостности нашей страны.Без них стране не выкарабкаться,а их больше трети населения,и их слово это не слово воровитых олигархов,а весь мир это сплошная уголовщина,от интриг и гибели Ирака и Ливии до отказа Болгарии о строительстве газопровода.Америка давно использует крименал в своих интригах.
Да Россию обложили,и даже сомневаться не надо,что НАТО готовятся к очередному крестовому паходу.Просьба народа не предовать его как в 1993г.,когда стреляли в народ из танков.
Необходимо выстроить службу о безопасности здаровья граждан,или в ФСБ открыть отдел.Проверка качества продуктов,лекарств,добросовесности медперсонала,порядочности лиц учавствовавших в воспитании детей. Сделать комфортные условия для служащих в армии,чтоб туда люди рвались,обеспечить содлат профессиями в армии,потом на гражданке они будут уже быстрей адаптироваться.
Т.Е. перелопатить всю страну,сделать инвентаризацию госслужб,решить вопрос с миграцией,чтоб диаспоры спрашивали разрешения у общин местных,и постоянно отчитывались перед ними.

10.03.2013, 17:50
Гость: Микола Питерский

Насчёт трёх миллионов пленных, автор махнул! При общей численности армии около 5.5 миллионов, на западе находилось только 3.5 миллиона. Если 3 миллиона попали в плен, то кто-же сдерживал немцев? Наши историки, почему то берут за основу немецкие данные о пленных, а немцы в целях пропаганды цифры явно завышали. Приведу цитату:
"Весь ход войны показывает, что количество военнопленных Красной Армии значительно завышено — как общее, так и в отдельных сражениях. Например, количество военнопленных взятых немцами под Киевом, Вязьмой и в приграничных сражениях в 1941 году, завышено в 6 и более раз. В частности, перед началом Киевской операции в составе всего Юго-Западного фронта находилось 677 085 советских солдат и офицеров, бои они вели с 7 июля по 26 сентября 1941 года, после чего 150 541 человек избежали окружения и отошли на тыловые рубежи. Значительное количество войск вышло из окружения и присоединилось к отошедшим войскам. Но наши историки вслед за Геббельсом упорно твердят о якобы 665 тысячах сдавшихся в плен под Киевом советских солдат и офицеров.
Приведённые данные, указывающие на то, что наши войска Юго-Западного фронта, обороняющие Киев, далеко не все попали в окружение и за период почти 3-х месячных боёв имели значительные потери, приводят к выводу, что под Киевом могло быть окружено не более 150 тысяч советских военнослужащих, а в плен могло быть взято не более 100 тысяч советских солдат и офицеров."

09.03.2013, 12:17
Гость: novator

Странно, плагиат (повтроил слово-в-слово Ивашова) засчитан. Зачем нагнетать то? Непонятно...
Угроза обозначена точно: 5000 Томагавков. Так надо расчитать нашу ответку, и если не хватает, то произвести необходимые комплексы. Они разработаны, и нужно просто их сделать. Основные - это Искандеры М и К, С300В4, БукМ3, МиГ31БМ, Каста (более современную модификацию - не помню), Су34 с комплексом ударных дальнобойных вооружений, А50М и + куча других, неосновных.

09.03.2013, 15:50
Гость: novator

Противотомагавктный мобильный комплекс:
1. Ударный, по носителям "топориков", чтобы не успели все выпустить, состоит из:
Искандер М и К, МиГ31БМ, Су34 с комплексом ударных дальнобойных вооружений + остальные ВВС по мере сил.
2. Разведка и целеуказание состоит из А50, Каста + друге стационарные средства РТВ.
3. Основной рубеж борьбы - станция РЭБ "Шиповник-Аэро".
4. ПРО: С300В4, БукМ3 и ПанцирьС1

09.03.2013, 08:22
Гость: Аналитик

Главный враг России-пятая колонна

10.03.2013, 14:47
Гость: идиот

я согласен, что пятая колонна развалила СССР,но сейчас это уже не колонна, а партия,партия власти рф.

09.03.2013, 01:04
Гость: Процесс разрушения страны уже необратим

Надо сказать "спасибо" В Путину, уже третий срок стоящему на тсраже стабильности разрушения основ государства и геноцида русских. Процесс разрушения страны уже необратим

07.03.2013, 10:00
Гость: ШУР-ШУРЫЧ

ДА! Господин адмирал - ВЫ конечно правы, но хочется задать вопрос - где МЫ до этого были - вот я за себя отвечу, я старлей - жил и работал на гражданке и сопротивлялся ельциноидам путем сохранения тех научно-технических наработок полученных в советского время, а не сливал все на запад, хотя времена были СУРОВЫЕ и кушать хотелось, да просто кушать, а чем вы в это время занимались - ВЫ как ни как АДМИРАЛ и при должности великой были и вам море народу подчинялось, которого вполне хватило на отпрысков ШКОЛЫ ВЫСШЕЙ ЭКОНОМИКИ - агентов ЦРУ прекрасно жирующих и сегодня, а так все верно - спору НЕТ, ОДНАКО!!

06.03.2013, 00:14
Гость: andrei_nekrasov

Статья воскресила в памяти время, проведённое когда-то в обществе бывшего председателя большого колхоза в Коми АССР. В конце шестидесятых годов в верхнем течении реки Щугор в том месте, где только начинается река, относительно безопасная для моторных лодок, стоял совершенно одинокий сруб-пятистенок. В этом доме жил тогда изгнанный из своего кабинета этот самый пред. колхоза. Щугор-единственная река на Северном Урале, долгое время текущая прямо на север в совершенно дикой узкой долине между двумя хребтами. Оленья тропа--зимник-единственная магистраль. Добраться в эту долину тогда можно было только пешкои, да на вертолёте. Дороги не было ниоткуда. В 1956 году Хрущёв после визита в Америку провозгласил ,что кукуруза - это главный козырь в работе по быстрому глобальному обгону США. Все высшие чиновники тут же взяли под козырёк совершенно независимо от широты и долготы своих вотчин. На всём Севере от Архангельска до самого Урала нашёлся только один председатель,который положил свой партбилет на стол своего Первого и заточил себя после этого в самой настоящей медвежьей берлоге. Все остальные привычно подняли своих подчинённых в кукурузную атаку. Это была впечатляющая демонстрация результатов сорокалетнего революционного генетического отбора среди того, что осталось от русского народа. Небольшой процент русских из среды Новой кремлёвской Элиты постоянно демонстрирует не менее впечатляющие достижения этой дарвинистской селекции. В остальном--риски стандартные.

06.03.2013, 12:43
Гость: Блинников Н.

/впечатляющая демонстрация результатов сорокалетнего революционного генетического отбора среди того, что осталось от русского народа/ - Неверно. Отбор шел в злиту, которая потом при Хрущеве стала Номенклатурой, т.е. кланом неприкасаемых и безответственных перед внешним миром (отвечали только перед своими из Номенклатуры). Сейчас изменилось название и обновились персонажи, но по сути все то же самое.

08.03.2013, 13:45
Гость: andrei_nekrasov

В ответ на справедливую критику Н.Блинникова должен сообщить, что действительно тех одиноких экспериментальных точек о нашем прошлом, которые намертво застряли в голове с тех далёких пор, совершенно недостаточно для мало-мальски серьёзного обобщения, которое неизменно подмывает сделать. По этой причине в отношении генетического отбора русских в областях, не относящихся прямо к партийной номенклатуре, приведу для начала только одну такую экс. точку, касающуюся образования, науки и техники. В конце шестидесятых однажды воспользовался неожиданной возможностью совершить экскурсию в архив МГУ. Приятель продемонстрировал мне личные дела абитуриентов, поступивших на Физ-Фак и Мех-Мат МГУ в 1942 году. Русских среди них не было ни одного, точно также как и не одного татарина. Вслед за этим мне была предоставлена возможность покопаться в делах выпускников этих ведущих факультетов за 1943 год. За исключением единичных выпадающих точек картина была точно та же самая.

05.03.2013, 07:39
Гость: Прохожий - но в остальном думается мне он прав...

Этот "Голос из Вселенной" плохо знает русский язык: "будущее" не пишется через "ю" ("будующее"). Но в остальном, думается мне, он прав.

05.03.2013, 02:37
Гость: Голос из Вселенной: Россию ждёт большое будующее...

Бояться не надо. Ничего плохого с Россией произойти не может. Напротив Россию ждёт большое будующее (конечно, Россия должна сама интенсивно работать для этого). Через пятьдесят лет русский язык заменит английский, как язык международного общения...

10.03.2013, 14:55
Гость: идиот

может быть, может быть.а я вот думаю, что через 50 лет родным языком на нашей планете будет-иврит...

06.03.2013, 12:25
Гость: Савва

....Дык, а куда США и Британия денутся? А КНР? Тоже поголовно русский выучат? Можете конкретизировать?

06.03.2013, 17:28
Гость: Голос из Вселенной - Савве: могу и конкретизировать...

Могу и конкретизировать: США, Британия и Китай никуда не денутся. Просто Россия через пятьдесят лет станет промышленным и идеологическим лидером всего мира. Со всеми вытекающими последствиями. И естественно что тогда русский язык заменит английский как язык международного общения; как в двадцатом веке английский заменил французский, а в девятнадцатом французский - немецкий. Это вполне естественный процесс...

04.03.2013, 22:38
Гость: Андрей

От Комоедова ждал нечто большее. А это и так всё известно. Нас сливают если уже не слили. Скорее всего последнее. Делается это мягко, даже можно сказать относительно комфортно. А собственно зачем трясти яблоню? Яблочко созреет - само упадёт.

06.03.2013, 12:38
Гость: Плюмбум

Нас слили еще в 1991 (и в узком кругу, скорее всего, радостно это отметили).
Интереснее другое:
1993 год с его октябрьскими событиями был предварением первой приватизации, которую дополнительно отметили началом войны в Чечне.
Сейчас 2013 и готовят вторую волну приватизации, бенефециарами которой будут явно не люди из народа, а узкий круг "своих". У подросшей молодежи возникают закономерные вопросы типа: дед предприятие строил и работал на нем всю жизнь, а получает его акции не он, не его коллеги и не их наследники.
Учитывая предыдущий опыт и повадки приватизаторов можно сделать вывод: 1). готовится провокация для прикрытия приватизации, скорее всего более масштабная, чем в 1993. 2). кто заинтересован в этой провокации - да вот именно те, кто яростно педалирует приватизацию, т.е. персонажи известные всей стране. 3). известно, кто этим персонажам мешает, и предсказуемы их намерения.
И вопрос: а что они вообще делают в Правительстве и накой они там нужны?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.