«Возможна ли гражданская война в США?»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

29.04.2013, 15:21
Гость: евразиец

Ну и что что США ядерная держава? У нас в России тоже в 1917г дошло до гражданской войны ,когда совсем плохо стало в стране. Американское население имеется ввиду мирное население вооруженное в значительной степени. Гражданская война в США начнется тогда когда совсем плохо будет когда уровень жизни очень сильно упадет в США так ЧТО ТЕРЯТЬ БУДЕТ НЕЧЕГО Сами американцы уже с прошлого года готовятся к гражданской войне закупают продовольствие и оружие. Особой популярностью среди американцев пользуется оружие российских марок. Дело в том что некоторые штаты США очень хотят выйти из состава США руководствуясь как например Техас гордящиеся что они 15-я экономика мира что они кормят всю Америку ,а значит захотят выйти даже военным путем,просто уровень жизни в США так сильно упадет когда доллар потеряет всякую покупательскую способность. Что Техас посчитает что лучше жить самостоятельно и кормить себя самостоятельно,чем кормить всю Америку и быть очень нищими, будем жить лучше если выйдем из состава США,чем если останемся в США.

30.03.2013, 11:52
Гость: Drey

США+Канада="новоамерикания"

Такое сверх государство будет крупнейшим территориальным образованием планеты 19млн км2.

Далее - сверх быстрый экономический рост, социализация государства, новая мировая философия "первых среди равных".

Центролизуются для закрепления мирового превосходства над другими. Сверхдержава нуждается в собственной производственной и ресурсной базе.
США уже не может получать доход от организации мировой товарно-денежной системы. Расходы не покрывают доходов, войны сворачиваются, зоны нестабильности позволяют удерживать рост товарно-денежных отношений соседних экономических полисистем. Но все конфликты со временем затихают.

Судьба СССР при временном снижении закупки экспортного товара плачевна. Распад, развал. Все это не для США. Независимость - главная идея США. Независимое производство и ресурсы - цель. Экономика США здорова, а не больна. Реформы требуют отношения между дальними соседями США, где последние являются арбитрами.

14.05.2013, 23:12
Гость: Полиграф Полипотов

"Судьба СССР при временном снижении закупки экспортного товара плачевна." Это не более чем оправдание глупости Горбачёва и Ко задним числом. Возможно в США правители умнее. Но..."Экономика США здорова, а не больна. Реформы требуют отношения между дальними соседями США, где последние являются арбитрами."...Это уже симптом.

30.03.2013, 11:20
Гость: Dingy

Гражданской войны в ядерной сверхдержаве быть не может. Гражданское противостояние вроде наших 90-х, максимум.

Объединенные государства северной Америки центролизуются, выходят на новый уровень государственного строительства. Образуется централизованное государство. Будет новая, современная конституция.

Создание единой государственной силовой структура необходимо для управления централизацией, разоружние населения, установления режима законности.

18.03.2013, 09:36
Гость: думаю

вряд ли в сга будет гражданская,вряд ли банкиры допустят разрушения островка стабильности в бушующем море, скорее организуют мировую.

17.03.2013, 22:07
Гость: sergey

Американцы очень хорошо помнят и знают, и учат своих детей истории своей страны и повторения такого позорного явления как гражданская война не допустят,не надейиесь.

16.03.2013, 09:47
Гость: ..5-4-3-2-1

Тревожно конечно. Сюда же можно добавить закон об ограничении стрелкового оружия (а в перспективе полный мораторий) и разрешение на применение авиаударов бпла.

14.03.2013, 12:08
Гость: Комиссия

По закону бумеранга, те, кто организовывал революции в России, должны получить такие же у себя!

14.03.2013, 06:44
Гость: maikl

Положа руку на К.Маркса и В.Ленина(имею ввиду труды), любая Гражданская война,это война классов, а не групп и банд, иначе это просто бунт, переворот и т.д. Итог ГВ, приход к власти класса, кстати, как ни странно классы остались. Но, вот насколько их стремление встать у власти, сильно, это и определяет возможность ГВ. Кстати о классах, их всегда два: эксплуататор (средства производства) и эксплуатируемый (знания,проф.умение и отсутствие средств производства). Не будет у них ГВ, так перебьют друг друга, кстати у нас такая же фиговина.

14.03.2013, 08:34
Гость: О чём говорит социология

Если принять всё население за 100%, то оно примерно делится на следующие группы:
1.80% это нормальные люди, которые при предоставлении им нормальной работы и нормальных условий будут нормально трудиться.
2.15% это те, кто не работали, не работают и не будут работать нигде, никогда и ни при каких условиях.
3.Только 5% людей являются генераторами идей и обладают способностями в организации производства.
Примерно такие "классы"...

17.03.2013, 16:27
Гость: Федя1

Чего-то с процентами напутал -сумма не 100.

14.03.2013, 09:17
Гость: Социолог

Социология, как и генетика, продажные девки империализма.

14.03.2013, 10:00
Гость: Политика ещё хуже

социологии.
Кстати, а как с демократией в стае волков?
Есть там классы?

13.03.2013, 17:44
Гость: Андрей

Тенденция к ненормальному усилению спецслужб действиттельно произошла.

Вот резкое вооружение народа с этим никак не связано. Даже с убийством детей оно связано только косвенно. После этого случая начались слушания по ограничению продаж вооружения и боеприпасов, те кто имеет или планировал купить оружие запасается впрок, пока продажа практически свободная. Т

ем неменее если спецслужбы начнут хватать народ массами, восстания могут произойти. Люди не просто вооруженны, но многие и обучены. Кстати, главная причина права американцев на ношение оружие это право американцев на сопротивлене властям.

Составители их конституции полагали, учитывая исторический опыт, что главная опасность свободы человека исходит не от внешнего врага а от собственной власти, и поэтому решили закрепить право на вооружение конституционным путём.

13.03.2013, 15:59
Гость: Елка

Вопрос цены

13.03.2013, 14:44
Гость: Эксперт

Да там же уже идёт война стреляют все друг друга.Коллеги коллег,торгаши конкурентов,безработные начальников,которые их сократили.Убивают детей в школах,прохожих,даже пожарных при исполнении (был и такой случай)!
Если это не гражданская война,то что же это такое тогда???

17.03.2013, 22:48
Гость: nic

это учения.Война впереди.иначе зачем обучать людей.В рОССИИ НАРОД ОБУЧАЕТСЯ В АРМИИ.И это хорошо.Хочешь научиться защищать себя-иди отслужи 1 год честно и с возможной пользой в будущем.Богатенькие надеются купить для себя защитников.Но история показывает что наемники хороши только в мирное время.В военное время они будут заботиться только о себе.

13.03.2013, 17:25
Гость: Андрей

Страна большая, омерзительных случаев не мало. В Китае вон время от времени людоедов казнят...Учитывая, что шансы быть убитым в России всё же в 2 раза выше чем там в России сплошная поножовщина?

14.03.2013, 14:55
Гость: Эксперт

А откуда берутся подобные утверждения???
В России жить гораздо безопаснее,у нас например никогда не случалось того,что в сша случается!

17.03.2013, 17:43
Гость: Федя1

По Штатам статистика разная, где разрешено скрытное ношение оружия, там число убийств и грабежей резко уменьшается, поэтому все штаты постепенно переходят на закон, разрешающий скрытное ношение оружия.
В России запрещена свободная продажа оружия, поэтому число убийств очень большое, так как бандиты не опасаются вооруженного отпора.
Стран Прибалтики сразу после отделения разрешили свободное ношение оружия и число убийств за год-два уменьшилось в три раза.

13.03.2013, 12:20
Гость: Артур К.

Тема совершенно никакая, к США никакого отношения не имеет и больше напоминает дымзавесу. Причина: власти США этого не допустят никогда, т.к. там во власти нет пятой колонны, нет предателей национальных интересов, а если найдутся таковые, то любой гражданин США будет иметь право и обязанность таковых найденных уничтожить везде и всюду.
Гражданская война возможна в тех странах, где ее развязывают изнутри те, кто сами находятся во власти. И пользуются при этом полнейшей безнаказанностью.

14.03.2013, 14:51
Гость: Для Артура К.

А зачем там пятая колонна, там пятая колонна сама власть - это во первых, а во-вторых иногда обстоятельства сильнее желания.

13.03.2013, 15:14
Гость: Сокулев

В США гражданская война невозможна прежде всего по той причине, что Армия, Национальная гвардия, ЦРУ, ФБР, полиция и другие службы исполнят свой долг быстро и в необходимом объеме. Да, с накладками скорее всего, но все прекрасно знают, что за накладки будут платить максимум отставками и взысканиями, а за неисполнение долга - неотвратимыми большими тюремными сроками (если сильно смягчающие обстоятельства будут) и смертными приговорами. Именно поэтому идиотов, посягающих на государство, в Штатах не найдется. Слово Присяга (любая) в Штатах имеет конкретный смысл и достаточно большой вес. В отличии от РФ в последние 20 лет, что подтвержается массой публично известных примеров.

16.03.2013, 14:39
Гость: циник

распад этих структур происходит практически мгновенно -
поэтому не стоит уповать на присягу и прочее.

16.03.2013, 16:54
Гость: Ещё циничнее

А если этим структурам объяснить, кому они служат, то оружие может быть повёрнуто против тех, кто привёл мировую систему к краху.

16.03.2013, 21:25
Гость: Максим

А вы попытайтесь объяснить! Если они еще поймут, то что вы скажете! Другая культура, система ценностей и воспитание с мировозрением!

13.03.2013, 13:37
Гость: Январь

Вашими бы устами, да вынуть негров, мексиканцев, пуэрториканцев, индейцев и прочих недоамериканцев из понятия "второго и третьего сорта". А вы давно вылезли на бренную землю из клоаки "цивилизованного" озверения, что нисколько не сомневаетесь в стойкости и принципиальности как власти США, так и им "преданным" янки и грингос.

13.03.2013, 00:11
Гость: Альба-Регия

Информация к размышлению о тёмнокожем президенте. Имя Барак (молния) - еврейское имя.

13.03.2013, 00:33
Гость: Андрей-НИК

Оригинально! Я знаю только одно абсолютно надёжное имя, которое никогда никаким боком не лежало к евреям - Рогволод для мужчины и Рогнеда для женщины. Назовите своего сынишку Рогволодом, а дочку Рогнедой и вы будете уверены что дали им абсолютно кошерные славянские имена, да ещё и с изюминкой.

13.03.2013, 10:14
Гость: Комик

Вы окончательно потерялись в "богоизбранных" кущах - не может конец быть началом, самое большее - длинным концом. Даже "Гад" тоже чисто иудейское имя, означающее "еврейское счастье и еврейскую удачу". Как говорится - ни добавить, ни отнять.

17.03.2013, 15:49
Гость: Андрейкин

А Вы уверены, что Вы правильно транскрипируете? Ваша транскрипция могла бы привести Вас в оные времена именно к печальному концу и неважно длинному или короткому. Воткнули бы Вам элементарно в одно место рогатину и не стали бы выслушивать Ваши оправдания об игре слов и смыслов.

12.03.2013, 21:00
Гость: Слив США ничего не изменит.

Кто командует парадом?
Парадом командует на протяжений нескольких столетий клан иудо-англо-саксонских "мудрецов", бессменно и безальтернативно.
Им всё равно где быть, хоть в Америке, хоть в России, хоть в Австралии...
Ещё сто лет назад Г.Форд сказал, что для того, чтобы войны на Земле прекратились, нужно повесить 30 (тридцать) самых богатых евреев-банкиров...

12.03.2013, 21:20
Гость: Андрей-NIC

Мы присутствуем при решающем матче англо-саксы vs евреев. Делайте ваши ставки господа. Я ставлю банку пива на евреев. Судя по тому как они лихо обескровили и обесплотили Штаты счёт в их пользу.

12.03.2013, 22:04
Гость: МВИ

Любезный,вы вероятнее всего савите на проигрышную фишку.Вся эта камарилия ввергает мир в очень опасную авантюру,что из этого выйдёт пока совершенно не понятно.Вероятнее всего сценарий с посещением пустыни и водных преград.
Банкиры-кидалы сами себя загнали в тупик.При любом раскладе эти ухари окажутся у стенки.Всем уже известно кто завёл эту канитель.

12.03.2013, 22:52
Гость: Андрей-NIC

Последние 200 лет борьба наций выглядела следующим образом:
Сначала при помощи русских в 1812 году осадили французов, потом в 1918 при помощи русских немцев, потом в 1945 снова немцев снова при помощи русских, потом при помощи американцев русских, счас американцев (англо-саксов разумеется) при помощи китайцев. Нет, я всё-таки за англо-саксов вместе с их простофилей Фордом гроша ломаного не дам :?

12.03.2013, 18:38
Гость: Сергей

Возможна или невозможна гражданская война в США, не знаю, но желательно.

13.03.2013, 17:20
Гость: Андрей

Вы знаете что злобные желания обычно сбываются там где их желают а не у того кому их жеалют. Причина простая - география, носитель злобы, человек.

17.03.2013, 23:00
Гость: nic

Если в России не гражданская война,то что это.Ежегодно в течение 25-30 лет умертвляется голодом и болезнями более 2500000 человек.(ведь не будь войны не было бы такой высокой смертности).Что это?Это бескровная но самая жестокая война в известной истории человечества.

15.03.2013, 09:33
Гость: Саша

Ага! зависимость установили - железную!
Наша история 20 века видать об этом. Ну-ну!

12.03.2013, 14:53
Гость: Serge

Интересен вопрос - если америкосия действительно "загорится", что будут делать наши либерал-реформаторы??? Куда они будут кататься за руководящими указаниями... Да и вообще - что они будут делать... Ведь очень возможно, что "гавкнется" все непосильным трудом нахапанное... Ведь у них в головах на этот счет никаких идей... Полный вакуум...

17.03.2013, 23:04
Гость: nic

Не все едут в штаты.Самые кошерные едут в Сраиль.Везут капиталы и отдают свои пожелания смотрителям стены плача.

12.03.2013, 18:16
Гость: СеВолк

Откопают партбилеты...

17.03.2013, 13:52
Гость: Понимайка

Спасибо, забавно но точно.

16.03.2013, 13:27
Гость: задолбаловсе

"Откопают партбилеты..." - +100500

12.03.2013, 13:59
Гость: писарь

орых, 16 марта 2012 года на сайте Правительства США было опубликовано правительственное распоряжение (еxecutive оrder) о «военном положении для мирного времени» «National Defense Resources Preparedness» («Подготовленность ресурсов к национальной обороне»). Этот документ, дающий президенту полномочия изымать практически все, что будет сочтено необходимым для внутренней «национальной безопасности», рассчитан именно на мирное время. Президент делегирует главе Пентагона и прочих министерств право изымать и распределять продовольствие, скот, технику, все виды энергии, водные ресурсы, все формы гражданского транспорта, включая корабли и самолеты, а также любые другие материалы, в том числе и строительные, везде, где их изъятие представляется возможным. Президент получает право взять под контроль все гражданские перевозки и государственные источники энергии, включая нефтегазовые.//
У нас это невозможно. У нас же не 37 год!

14.03.2013, 13:39
Гость: серый

Вот это централизация власти в "образцово" демстране! Не то что у нас, которых упрекают за это.

17.03.2013, 23:07
Гость: тшс

Упрекают потому,что доверенные лица медленно выполняют циркуляры по разрушению России,

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.