Как это - "российская экономическая политика не имеет цели"?... Вы ещё скажите, что Ордынские набеги на Русь не имели цели... Или Наполеон приходил не с целью добычи, а просто на лыжах прокатиться...
Конкурентоспособность определяется тремя показателями: потенциалом, мотивацией и сбалансированностью. Переводя на общий язык – это сила, воля и разум. Не будь какого-то компонента, то победа в конкурентной борьбе будет маловероятной. Склонировав западную систему ценностей мы наивно безосновательно надеемся получить иной экономический результат, чем запад. Все прикарманенные ресурсы ничто иное, как отчуждённые ресурсы развития, и, следовательно, деградация человека, общества, экономики и государства – объективный неизбежный итог при такой политике. Наша проблема в том, что мы не можем перешагнуть через ложное чёрно-белое восприятие мира, через предметность понятия добра и зла к осознанию, что есть жизнь и смерть, и что нас приближает к смерти, то зло, а что нет – добро. Но при таком подходе естественно понимание, что нет зла, которое при определенных условиях может быть использовано как добро, и нет добра, которое при иных условиях окажется злом. Только при этом условии мы будем способны противостоять фитишу рынка, а за реформами образования увидеть вульгарную подмену диалектического мышления на метафизическое, как раз построенном на черно-белом понимании мира.
Склонировав западную систему ценностей мы наивно безосновательно надеемся получить иной экономический результат, чем запад.
*
тут три вопроса, ув. ИнфАна.
Вы уверены в том, что России уже удалось скопировать ... ?
какой же результат всё же хочет получить Россия ?
может Вы, в конце концов, прольёте свет "истины" на то куда держит путь этот (наш) "корабль" и что там с "силовой установкой" ?;)
В Америке за 10 лет стоимость бензина выросла в 2раза с2х до 4х долларов но основные товары и продукты на 20-30%.В России нет конкуренции.
У Российской экономики нет цели, да и быть не может, поскольку экономика не человек и даже не отдельная компания. Зато есть цели у отдельных "генералов" от экономики и финансов. Судите о них по делам их, какие еще нужны доказательства. Программа Правительства Примакова предполагала введение массового кредитования промышленных предприятий под их векселя и рефинансирование коммерческих банков путем переучета этих векселей центральнам банком. За счет этой меры во многом и состоялось "немецкое чудо" в 50-е годы. При моратории на ломбардные кредиты банки бы бегали за предприятиями, снижали бы ставки и просили взять кредит под производство, ибо другого способа получить рефинансирование от центрального банка у комбанков бы не было. Но какой же либерал отдаст финансовый поток в чужие руки, а "центр" кредитной эмиссии на предприятие? И как только Примакова сняли, эту меру мгновенно прикрыли (заметьте, сняли за 2 недели до старта этой меры). Вот Вам и отсутствие целей.
Не может быть при власти бандитов экономической политики.
Неуместное применение терминологии.
Если у российской экономики нет цели, так это само по себе - вредительство. Нет цели - нет плана. Вот и отбарабанивает чин лишь положение о своей структуре и должностную инструкцию. Получается оркестр в котором каждый инструмент играет что-то своё, а дирижёр размахивает своё. И как ты их не пересаживай...
Доказательства всегда можно найти, если будет желание. А так как нету этого желания прекратить спекуляцию и воровство, то и доказательств никто не ищет.
Леонтьев - Российская экономическая политика не имеет цели.
*
тут хотелось бы по спорить с Михаилом, но увы ...
точнее было бы сказать так, по моему - Нынешняя эконом. политика имеет цели, но знают о них лишь в узких кругах ;)
многие наверное помнят фильм о войне "Обратной дороги нет".
как то всё это похоже ...
и ещё один фактор.
к сожалению но Россия во многом зависит от передовых западных технологий.
в смысле их не имеет.
и тут спрашивается - деньги есть (если верить ?;), желание и понимание так же есть, а результат .... ?!
вот и спрашивают люди "начальника транспортного цеха", из года в год, хоть в прямом эфире, хоть стоя на "Болоте" ....
но похоже лишь "Русское радио" взяло на себя эту почётную миссию, подбадривать население, говоря практически ежечасно - всё будетЬ хорошо ;)
что, наверное опять же, в конце концов, когда то непременно ... ;)
правда почему то в такие минуты постоянно вспоминается Некрасов, с своим нетленным ... :
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
*
P.S.
а власть то БОИТСЯ(!) называть конкретные даты исполнения и ответственных.
наверное справедливо полагая, что когда никто толком НЕ знает курс и его параметры, то куда бы не пришло "судно" будет легче оправдаться, что то вроде " а мы того и хотели" ;)
Самое интересное, что по мнению Минфина высокие ставки по кредитованию и ипотеке якобы сдерживают рост инфляции. Хотя ставки постоянно высокие, а инфляция растет.
Потому что инфляция растет за счет высоких тарифных ставок на эл. энергию и теплоэнергию, цен на бензин, соляру и прочее.
И самое главное- за счет роста цен продукции по вине перекупщиков.
Следовательно, государство душит своих производителей за счет высоких кредитных ставок, тормозит их развитие сознательно.
Минфин врёт, высокие ставки по кредитованию как раз вызывают инфляции.
Как-то все обтекаемо у эксперта выходит. Вроде и затронул тему, и даже обдал ее парой праведных лучей, но в конце-концов съехал в какие-то рейтинги и повздыхал о недостатках методик их расчета. А вот Вредительство есть, причем тотальное, и доказывать здесь ничего не надо, видно каждому по результатам, по плодам. Другое дело, что вредительство имеет множество совершенно конкретных проявлений, чинится 1000 и 1 способом, совершается систематически и хорошо организованной бандой. Что, разве нельзя определить прямой ущерб экономике от неадекватных ставок ЦБ и бешеных процентов множества коммерческих банков? Ах, либералы не обозначили методику? Возьмите свою на основе разности ставок "у нас" и "у них", хотя бы. Кто поименно выгодоприобретатели от сдачи под полтора процента наших полутриллионных активов в западные финансовые гавани? Чьи корабли в это самое время грузятся сокровищами в тех самых гаванях? Почему-то Ассанж смог добывать Инфу, а наши всезнающие эксперты гадают на кофейной гуще. Доказательств на самом деле море и океан впридачу. Было б желание говорить до конца. Слишком много туману напускают эксперты, явно не желая выдавать "тайны", но как-бы намекая "знаю, а не продам". Поэтому и общество погружается в трясину непонимания и растерянности. Опасно заводить рака за камень, там и скорпион притаиться может.
"Грубо говоря, подозрения в сознательном вредительстве возникают, но они не подкреплены достаточными доказательствами."
Т.е. если подозрения есть, но доказатиельств нет можно быть и доверенным лицом и призывать за них голосовать - совесть чиста?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.