и на развалинах часовни,17 века всё и началось....
(серьезно - Из чьих-то мемуаров). К. Маркс, бывало, говАривал своим домочадцам: "Не нарушайте моего беспорядка (Unordnung)!", имея в виду, что он хорошо помнит, где какую книгу ложил - на столе, кучами на стульях и полУ...
Мы вообще ничего не расхлёбываем, так делаем вид. Но Началось не с 86, а со Сталина, отступившего от социализма и сделавшего себя единоличным правителем. С тех пор всё и завертелось, как бы не назывались, а всё цари со всеми вытекающими, что хотят, то и воротят.
Паршев как на ладони, что тут не понятного. Виноваты коммунисты и советская власть. Естественно для автора и подсознательное внушение мысли о братании Абрамовича и инженера с его завода. МЫ! Нет уже никакого мы , есть буржуазия и беднота. Буржуазия уже даже ничего не ворует, а просто берет. Буржуазия создала вертикаль власти которая обеспечивает ей возможность просто честно БРАТЬ сколько нужно. Как это делала Васильева ( сожительница Сердюкова) , как это делал Пономарев , известный сколковский суперлектор ), как это делают........
Мы ещё пока как следует расхлёбывать и не начинали. У нас пока пир во время чумы. Наше благополучие следствие полной деградации двух основопологающих и самых затратных государственных забот - армии и инфраструктуры.
20 лет мы не вкладываем ни туда, ни туда. Если бы СССР те деньги, которые он вкладывал в оборону и инфраструктуру профукивал как мы сейчас, то все бы граждане СССР ездили на мерседесах и ели чёрную икру ложками заедая красной. Причём поголовно. Уровень жизни был бы самый высокий на планете.
СРАВНЕНИЕ, КАК МЕТОД ПОЗНАНИЯ:
.
Перед приездом Лукашенко сегодня в Китай главная газета Китая разместила биографию Лукашенко:
.
"По приглашению председателя КНР Си Цзиньпина президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко с 15 по 17 июля посетит с государственным визитом Китай.
А. Г. Лукашенко родился 30 августа 1954 года в городском поселке Копысь Оршанского района Витебской области Беларуси.
Глава государства окончил два высших учебных заведения: Могилевский государственный университет им. А. А. Кулешова и Белорусскую сельскохозяйственную академию.
Служил в пограничных войсках и в Советской армии.
Работал в комсомольских и партийных органах, на хозяйственной работе в должностях заместителя и руководителя предприятий промышленности стройматериалов и агропромышленного комплекса БССР.
В 1990 г А.Г.Лукашенко был избран народным депутатом Верховного Совета БССР, позже - председателем комиссии Верховного Совета по борьбе с коррупцией.
В июле 1994 г политик был избран на должность президента Республики Беларусь. В сентябре 2001 г, марте 2006 г и в декабре 2010 г - был переизбран на президентский пост.
Занимая президентскую должность, А.Г.Лукашенко посещал Китай с визитом, либо с целью участия в мероприятиях 6 раз.
Президенту А.Г.Лукашенко нравится хоккей и катание на лыжах. Глава государства женат, у него три сына." /ЖЭНЬМИНЬ ЖИБАО/
.
Белая Русь, в отличие от ельци-путинской РФ ничего не расхлёбывает, а уверенно на фундаменте СССР строит своё будущее.
Опять стоит в привычной позе, полусогнутый, с протянутой рукой:" Ну дай миллиончик!" Китайцы не русские, вырвут из глотки с процентами.
Тем временем, пока забугорная бабулька нахваливает колхозный лукашизм, белорусский правитель прибыл просить в Пекине денег.
Об этом он заявил в интервью агентству «Синьхуа» накануне своего визита в КНР. Цитаты из него приводит пресс-служба Лукашенко. Правитель подчеркнул, что рассчитывает на реализацию этого проекта.
«Это увеличит нашу финансовую стабильность. Это самый больной вопрос на сегодняшний день для нашей страны, - заявил белорусский правитель в интервью китайскому агентству Синьхуа накануне визита в Пекин.
Вот тебе и лукавый колхозник: Беларусь вошла в четверку крупнейших покупателей украинского картофеля.
Впервые за последние годы кроме раннего картофеля украинские поставщики экспортировали в Беларусь и поздние сорта продукции в зимний период благодаря сравнительно невысоким ценам на картофель на внутреннем рынке, сообщает портал «АПК-информ».
Знакомая песня. Ты выпусти 50000 тракторов и все продай как это делает колхозник ,а потом гавкай. Только думаю если ты за это дело возмешся то всех в одних трусах оставишь.
Паршев прав! В отличие от многих "экономистов", у него здравый смысл имеется. Он понимает главное: есть инерционные системы, отклик которых на управляющий сигнал проявляется с запаздыванием. Экономика - одна из многих таких систем. Образование - другая из них, но в образовании можно каждому здравомыслящему грубо оценить время запаздывания, тогда как в экономике это сложнее (больше факторов). В образовании каждому виден фактор возраста (ученик -учитель - ученик, то есть, 7->17 -> 22 -> 7), но в экономике - не так просто! Есть идеология и ее пропаганда. Была одна идеология с ее пропагандой, теперь - противоположная, с более сильной пропагандой. Итог - смотрите и думайте...
Иудо-англо-саксы на примере Кипра показали, что частные вклады можно отбирать.
Давайте пойдём дальше: ликвидируем наследие нажитых капиталов после смерти главы бизнеса, оставив наследникам 100000 евро.
Остальные деньги поступают в бюджет государства.
А наследники будут поставлены в равные стартовые условия со всеми другими людьми.
Не многовато 100000 евро ? Достаточно будет и нижнего белья, а на остальное пусть попробуют у станка заработать. Труд делает из обезьяны человека .
Львиная доля прибыли от гигантов индустрии (газпром, норникель, роснефть, ржд, энергосети и т.д.) идет в частные карманы олигархов. А им лично выгодно строить огромные яхты, покупать футбольные команды и недвижимость за рубежом, а не вкладывать прибыль в развитие производства и новых технологий у себя в стране.
И всегда, по определению, олигархи будут прибыль направлять в личное потребление, не считаясь с интересами развития страны. Так было при царском режиме, так будет и дальше, пока есть частная собственность на гигантов индустрии - основообразующих экономику страны предприятий. Такова сущность капитализма.
В отличие от этого в СССР прибыль прежде всего шла на развитие предприятия и в общественный фонд потребления.
Государственный организм - очень сложный механизм, требующий понимания его функционирования в целом, для чего ОСНОВНЫЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ отрасли должны буть в руках ГОСУДАРСТВА.
Приватизация СТРАТЕГИЧЕСКИХ направлений (наука, образование, транспорт, вооружённые силы, медицина...) представляет собой потерю единой стратегии и тактики, так как частник заинтересован ТОЛЬКО в прибыли. На всё остальное ему напрлевать.
А если приватизирует враг, то этот враг начинает целенаправленное УНИЧТОЖЕНИЕ стратегической отрасли, а значить и самого государства.
В1986-м году все было сделано правильно. Социализм с человеческим лицом, перестройка и ускорение- для нас это святые слова. Михаил Сергеевич Горбачев- настоящий коммунист -ленинец, все свои поступки сверял по Полному Собранию Сочинений товарища В.И. Ленина. К сожалению,народ ему попался совершенно непригодный- все пили стеклоочистители, ругали партию и не желали перестраиваться. Будущие поколения восстановят справедливость и воздвигнут памятники и товарищу Горбачеву,и нам, его соратникам.
Пока Вы тут ерничаете, у вас все молоко убежало. Ленин заходил на кухню, передавал вам привет.
Какая "громкая"статья, прямо "революционная"
Вот-вот!Опять вешает лапшу на уши.Виновна советская власть!Хватило созданного народом им на воровство только на 27 лет.Все разрушили и разворовали и теперь упрекают народ и власть народную,мало видители им приготовили.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.