Потому кто награбил ,все уехали,а снижается ,потому как нищие остались. Еще не уехали с Кремля и с Белого дома ,да еще с Думы с Советом Фкдкраций.
У меня знакомый парнишка - еврей лет 10 назад уехал на ПМЖ в Германию. Вместе с семьей. В то время была там какая-то программа по приему именно евреев - грехи свои прошлые немцы замаливали, так я понимаю. Ну, как устроился? Жилье, пособие - это сразу дали. Не особо густо по тем меркам, но жить нормально можно (по нашим понятиям). Велели учить язык, на курсы ходил. Но адаптировался там с большим трудом. И в итоге на мой взгляд ничего не добился. Работает сейчас санитаром в доме престарелых. Может быть, как раз и за бывшими эсесовцами ухаживает. Ну там, убраться в его комнате, горшок вынести или утку принести неходячему и т.п. Вот ведь судьба еврея!
В этой книге всё хорошо изложено, рекомендую к прочтению.
- Яна Сиденко. "Хочу жить на Западе! О мифах и рифах заграничной жизни".
Как много бреда пишется! Что бы устроиться на работу в Европе надо получить приглашение от европейской фирмы. Иметь определённую сумму денег. Получить рабочую визу.А Вы попробуйте её получить, при наличии своих безработных. Если конечно Вы доктор наук, то всё это решится благополучно. Или Вы женитесь на немке. Попробуйте в тех же США работать без визы и разрешения. Можно и пятерик схлопотать. А все кто тут захлёбываются в розовых слюнях просто НИГДЕ не были и что-то где то слышали... в блокбастерах. Конечно всё проще для тех, кто живёт в шенгенской зоне... Но и их в той же Германии ждут исключительно в роли второсортных людей. Одним словом - "прибалтийские турки". Сам знаю не по наслышке. Родственница замужем за немцем и живёт в Бремене. Бывал. Разговаривал. Видел. Немцы жутко ненавидят всех пришлых...
Совершенно верно, Прохожий - немцы ненавидят. Но не только ненавидят, но и страшно бояться. Германии СМЕРТЕЛЬНО НАДОЕЛО быть локомотивом ЕС и вытаскивать из финансовой пропасти всяких оборванцев типа греков и расплачиваться за это: уменьшением зарплат, ростом безработицы, увеличением пенсионного возраста. Мой знакомый этнический немец из Киля (он филолог и отлично балакает по русски) после моей шутки, "что после вхождения Украины в ЕС - все, 50 миллионов незалежных обормотов придётся содержать его родине, Германии" чуть не УПАЛ В ОБМОРОК. И мне долго пришлось извиняться, успокаивать и отпаивать его каньяком. А он (этнический немец из Киля) держа трясущейся рукой рюмку коньяку, побелевшими губами всё время повторял "Подумать только 50 миллионов! Несчастная, несчастная Германия! Она - обязательно погибнет". Повторял и никак не мог попасть сигаретой в тоже трясущиеся от страха губы своего прыгающего рта...
Пробегающий- Вы наверное не владеете терминами, не понимаете разницу между коренным и приезжим((( етнический немец-раннее Volksdeutsche в отличии от Reichsdeutsche, не коренной, немец родившийся за пределами Германии. так что судя по тексту- Ваш знакомый из Киля не является коренным, а етническим -приезжим. в остальном про локомотив подмечено верно.
Есть очень простая примета - сколько из многих миллионов уехавших за двадцать лет вернулось назад.. Тысячи? Десятки тысяч? Вот и весь миф..
По моим сведениям как раз из Израиля возвращается в Россию довольно много - сотни тысяч. Из Америки тоже довольно много.
Почему не больше? Люди уезжая продали квартиры, деньги эти у них амерцы вытянули, теперь приходится бомжевать или жить на социалку. Естественно на белом коне вернуться не получается, а без денег чего им здесь делать? Квартиры задарма им здесь давать никто не собирается.
Работы с их понизившейся квалификацией тоже не найдешь.
Наши власти никак не разберутся осмысленно с миграцией в целом.
Во всех фирмах в России лежат тысячи резюме от европейцев, которые просятся на работу, но наши их не берут - лень с ними возиться.
А надо бы наверное смотреть. Сейчас в ИТ фирмах дефицит кадров 200тыс.
Посмотрим сколько вас обратно побежит,когда амерцы не в силах станут вас субсидировать...Вот для таких "патриотов",дороги назад надо наглухо перекрывать
Тебе ли израильтянин, говорить о вьехавших и уехавших. Все мои знакомые евреи уехавшие в своё время в Израиль СТРАШНО СКУЛЯТ и хотят оттуда ПОБЫСТРЕЕ СКАНАТЬ, мотивируя это тем, что на Ближнем Востоке вот-вот вспыхнет война,после которой от брошенного США Израиля останется одно только МОКРОЕ МЕСТО. А ни один мудрый еврей воевать и тем более умирать НЕ ХОЧЕТ...
Хм. Судя по тому, что арабы, несмотря на все их "аллах акбары", регулярно огребаются от израильтян, "не мудрых евреев" там-таки хватает! А что касаемо ваших знакомых - ну так это не новость и не вопрос национальности: этакий сброд у всех найдётся!
А на "Израильтянина"-то чего окрысились?! "Факт, а не реклама" -увы, "мозги" действительно уезжают. Да и из многих знакомых немцев я что-то не припомню желающих вернуться. Так что не обижаться надо, а выводы делать - глядишь, чего-то у нас и улучшить получиться.
Ты что ль улучшать будешь, Тау? К чему пороть стандартную чушь. Тебе бы в политические обозреватели с таким кругозором и рецептами. Да конечно, чтобы хорошо жить ичтобы никто не уезжал надо много и качествено работать, поднимать произодительность труда, улучшать, упрочать и т.д Со всемми твоими предложениями заранее согласен, умница ты наша ...
:-) Ну а хоть бы и я: может хоть кто-то из моих бывших соотечественников, прочитав мой пост, сделает вывод, что у нас в России не только инфантильные хамы (умеющие только "тыкать", грубить и обижаться) остались!
Можешь тоже называть меня на "ты". Так вот, ты явно переоцениваешь себя Тау. Чел пишущий такие примитивные и стандартные тексты какие пишешь ты - не способен к созиданию. Просто потому что у него нет активного творческого импульса. Но не обижайся чувакелло, ты мне где-то симпатичен, своим искренним стремлением к совершенствованию мира...
Как-то бочком, незаметно вернулся ныне покойный М.М.Казаков - не смог самореализоваться на исторической родине.
Каневский вернулся,и тоже молчком, синагога на хлебное место на телевидении устроила-он и доволен.
Кто не успел, тот опоздал. Но особо хитрые имеют два гражданства и без шума и пыли живут на две страны, делая туда-сюда маленький гешефт.
100%. Щас вот буду захватывать рыночки.
Картохой.
Вот и переворот в Египте устроили, чтобы убрать конкурента с наших базаров.
Вероятность самореализации за рубежом выше, нежели в России. Если, конечно, исключить из понятия "самореализация" хамство, блюдолизство, воровство и другие подобные моральные нормы. Ежели не желаешь быть холопом и хамом, то жить здесь становится невозможным.
Откуда у вас такие сведения?Вы жили на западе?Вот поживите тут тогда и взгяды резко поменяются.
«Создается миф о том, что, уехав из России на Запад, можно круто самореализоваться»
ну вами и создается.
а главное почему люди уезжают - они просто хотят жить спокойно и в порядке. чего здесь периодически не наблюдается и что, судя по некоторым статьям в км. грозит превратиться в константу.
Спокойно не получится,зарплаты маленькие а жилье дорогое,да и банки руки выкрутят и в ночлежку сошлют.
Кстати, за "независимость" проголосовали всего трое; Ельцин, кравчук и Шушкевич. Называется "Беловежское соглашение". Остальным оставалось принять к сведению.
Число обращений за политическим убежищем из России в Германию выросло втрое///Московский корреспондент еженедельника Der Spiegel основной причиной наплыва беженцев чеченского происхождения в ФРГ назвал ходившие в Чечне слухи о том, что «по приезде в Германию каждому беженцу предоставляют помощь в размере 4000 евро и земельный участок». И хотя эти слухи оказались далекими от реальности, сотни чеченцев уже прибыли в Германию.////
Судя по комментариям, разговор крутится вокруг экономических проблем, а статья про САМОРЕАЛИЗАЦИЮ, которая коррелирует с духовным, а не с материальным "куском хлеба" под солнцем.
Если говорить о самореализации, то в качестве кого, а не о том, что за бугром платят больше за один и тот же малоквалифицированный труд.
Творчество интересно своей самобытностью, которое возникло в данной точке пространства. Художник, писатель, музыкант проживёт всю свою жизнь там где родился, а вот результаты их творчества могут продаваться где угодно. Да, если для самореализации нужен коллайдер сию секунду, то лучше в европы. И то, многие уже просятся взад, узнав про наши темы и возможности.
полагаю, что понятие "самореализация" у каждого своя ;)
для кого то это карьера и заработок.
для кого то научные открытия, признание и заработок.
для кого то творчество и заработок.
для кого то работа, хобби и заработок.
для кого то халявная работа но большой заработок ;)
для кого то большой риск, но и такой же заработок.
и т.д., тут можно продолжить ...
и что то тут есть объединяющее ?;)
а вот если человек "горит" на работе, но при этом сводит лишь концы с концами, то быстро наступает чувство безнадёги и злость на весь белый свет.
со всем вытикающими как говорится. В том числе и ростом числа брошенных детей, потреблением разной дури, и т.п.
и тут вопрос, куда катимся господа-товарищи ???
Русские ребята бегут из Прибалтики на Запад потому, что работы нет-только неквалифицированный труд за гроши. А там такой же труд, но за деньги, на которые можно прожить.Бежали бы в Россию, если б кто- то приглашал хотя бы так, как в Англию или Германию. А мыкаться в поисках ночлега и куска хлеба, отдавать последнее чиновникам и полиции- лучше дома перебиваться случайными заработками и числиться безработным.
Так и в Россию бегут,в крупных городах зарплата выше чем в Европке,язык понятен и свободы больше.
В России фирма-наниматель специалиста доллжна платить за наем иностранца, не важно что тот русский и в Пскове родился и учился. Так что работать предлагаюбт НЕЛЕГАЛЬНО- это не дает никаких социальных гарантий и надежд на закрепление. Так что такие русские по окончании визы возвращаются назад ни с чем.
любезный Владимирыч, поверьте на слово если Россия и ЕС договорятся об существенной отмене визового режима то и многие россияне рванут как говориться отнимать рабочие места у африканцев и арабов там ;))
как бы Вам не казалось это странным но понять что такое хорошо, а что такое плохо (как говорила кроха ;) многим нужно окунуться по ухи в "это" лично и никакие комментарии бывалых тут НЕ помогут.
так уж устроены люди (не все конечно), увы.
если откровенно то я не знаю плохоли это, или как ?
дело в том, что что бы узнать как можно жить по другому самый простой способ это по-бывать (по-жить, по-работать) за границей.
если Вы читали что то о времени после ВОВ то должны помнить как боялся Сталин, Берия и т.д. советских солдат вернувшихся из Европы домой, а за тем, как обычно "на кухне" и в пивной балтали что то вроде - так почему мы, Победители(!), НЕ живём так же ... ?
увы, "железный занавес" да излишние строгости системы сделали своё дело и жизнь в СССР вновь потекла ... (уж и не знаю как, если сравнивать "обложку" ?)
А в Англии и Германии русским из Прибалтики сразу дают и жилье, и работу высокооплачиваемую? Будет врать-то. Просто от Англии и Германии они этого и не ждут, а от России почему-то требуют:"Вот я какой красивый приехал, вынь мне , Родина, положь и отдай!" Так здесь местных таких выше крыши. Прожили мы без вас, и дальше проживем. Лучше работящий таджик, чем капризный, дай-дай-дай, русский.
Прожили мы без вас, и дальше проживем. Лучше работящий таджик, чем капризный, дай-дай-дай, русский.
*
а "мы" это кто, простите ???
власть ?
работодатели, которые готовы на всё лишь бы НЕ платить своим, русским, достойную ЗП ? За квалифицированную работу разумеется.
или жители столиц России, согретые самой ситемой в ущерб по сути остальным регионам ?
подленько это как то ...
да и действительно, что там для России "каких то" 20 милл.(!!) русских оказавшихся мигрантами НЕ по свое воле ?
страна большая, бабы ещё нарожают, правда ?
только вот тут в конце нужно добавить "может быть" и "если успеют".
или Вы участник "битвы экстрасенсов" и знаете будущее ?
Есть фирмы по трудоустройству в Англии,Германии,Норвегии,Голландии... Гарантируют жилье и страховку, заключается контракт на месте. Ничего не платишь- фирма получает свое от нанимателя. Единственное требование- знание английского ( немецкого) языка. Иначе только на сезонные сельхозработы.
А русских из республик такие как ты и предали в самом начале- вот они и мыкаются.Нук, ничего, таджики вечерком с такими расчитаются.
"Гарантируют жилье и страховку, заключается контракт на месте."Рабы они и в Африке рабы.Видел я этих работников,цыгане в квадрате.
И тем не менее, не имеешь работы- достаточно перейти улицу и подписатб контракт. А как в Россию попасть русскому парню с литовским паспортом и как там работу и ночлег искать - никому не ведомо.Посольство интересуют только те, кто с деньгами, с остальными разговаривать не станут.
Так что вы здесь делаете, на этом сайте, что пытаетесь доказать? Если там все хорошо, а здесь все плохо(а кто с этим спорит?), так езжайте туда, где достаточно перейти через улицу- и вот тебе высококвалифицированная, высокооплачиваемая работа. Понятно, что Евроньюс, говоря о безработице в Испании в 25%, а среди молодежи-в 50%, все врёт в угоду Путину, никакой безработицы там нет. Ну, так мы за вас очень рады, вы при работе, при деньгах и неплохо самореализованы, а мы нищи, наги, голодны и холодны и помираем без самореализации. От нас-то вы что хотите? Чтобы мы все ломанулись к вам, составлять вам конкуренцию? А вам это зачем надо?
Читать надо не по диагонали. А сказать я хочу что вы легко предали четверть русского народа и пустили эту четверть по миру и еще пыжитесь- гордитесь этим. А станете вы в результате средним арифметическим с теми рабами из Средней Азии, которые вам лучше русских.
Вы ведь не в Россию хотели возвращаться, зачем оно вам, трудности эти? Вы хотели, чтобы Россия за свой счет боролась с вашими властями за ваши права, чтобы вас там за людей считали, а вы бы сидели да покрикивали:"Чего плохо боретесь?" Вы ведь ни разу даже в полном составе за свои русскоязычные партии не голосовали, все шкурные интересы блюдёте, а нас в предательстве упрекаете. Желаете гражданство российское? Нет проблем. Подписываетесь по контракту на военную службу в Чечне, служите стране, а страна вам за это гражданство, и зарплату неплохую. Только вам ведь не это надо, вам нужно все готовенькое- квартира, работа, деньги, все в Москве. А вы еще и перебирать будете, а не понравится- куда пожирней поедете. Кто вас предал? Вам никто ни в чем не клялся,вы никому не нужны такие.
Милейший, с вами разговаривать что воду решетом носить.Самодостаточный вы наш. Обойдемся своим умом, а к России просьба не вести себя у нас как слон в посудной лавке.
Могу только заметить, что это не я на латвийском или эстонском сайте даю вам советы, как вам жить и поступать, а вы на российском указываете нам на наши недостатки и убогости, ставя нам в пример великолепие вашей новой европейской родины. Как говорил Гипократ:"Врачу- исцелися сам".
Вообще-то, вход и обмен мнениями здесь свободный. К тосму же я гражданин РФ и мне не безразлично где живут и работают мои дети и внуки.
"Обойдемся своим умом, а к России просьба не вести себя у нас как слон в посудной лавке."- но на недостатки и убожества России,по сравнению с цивилизованной Европой, указать тут как тут. То есть вы имеете право указать, а вам указать- уже нет. Это вы от европейцев такого нахватались,гражданин России? Еще раз повторю- не нравится- сюда никто никого не тянет, и здесь никто никого не держит, не совок. Люди уезжают, приезжают, ездят на отдых, смотрят, где лучше. Мои дети объехали всю Европу, Турцию, Египет, Тунис, Таиланд- везде посмотрели, а работают здесь. Они люди взрослые- стало быть, их устраивает. А на каждый чих не наздравствуешься.
Русские из национальных республик голосовали за независимость точно так же, как и местные. Русскоязычных в той же Прибалтике было больше тридцати процентов, а за независимость голосовали все девяносто. И в Россию, когда порядок выдачи российского гражданства был простой, никто не приехал, все искали, где пожирней. Я никого не предавал, я в России живу. Вас в Чечне добровольцами никого не было, если только в белых колготках с той стороны. С чего я должен из своего кармана вам хорошую жизнь оплачивать, чем вы мне помогли? А таджиков я не боюсь, их слабаки боятся, а на меня они работают.
Не пересказывай мифы Российского МИДа. На референдуме за сохранение СССР "за" проголосовало 80 проц. населения Литвы. Про Латвию и Эстонию не знаю, но думаю, не меньше.
Строите мифы, опраывдывающие собственное предательство своего народа. Предали, на деле, себя.
Кто из вас вышел на защиту омоновцев, которых ваша власть сажала? Хоть одну демонстрацию собрали? Ни одной. Только ноете:"Пачиму Масква нас не защищает, пачиму денег не дает нашим организациям? Таджиками меня пугаете? Вы, что ли, меня от них защитите? Да вы сами себя защитить не в состоянии. У вас прав перед прибалтом, немцем или англичанином, как у таджика передо мной, люди второго сорта. Вы сначала хотя бы мои права получите, а потом меня запугивайте. Какой с вас прок для России? России нужны сильные, умелые, предприимчивые, а таких как вы здесь и так с избытком.
кто из москвичей вышел на защиту белого дома в 93? Который с танков расстреливали, а вы с радостными рожами фотографировали это? а таджики... они не бухают по черному, не ширяются... не квалифицированны? - так это вопрос времени, ведь русские работать идут в основном манагерами, сдается мне что индустриализацию 2.0 в РФ проводить будут те же таджики. и что будет лет через 10 - хз...
в 90-е люди уезжали, говорили, что они против Советского Союза, и их трудоустраивали. Но ситуация изменилась, и чтобы раскрутиться надо приложить огромное количество усилий. Далеко не у всех это получается.
*
..личное впечатление..
всем привет.
поскольку мне приходится много колесить по всей Европе, а там встречаться с нашими соотечественниками мигрантами, скажу так - лейтмотивом многих убеждений подобной публики являются два ключевых убеждения, это 1) в Европе КУЛЬТУРА отношений, в том числе и рабочих, значительно выше, чем в ... (в СНГ в целом). Многими и многими именно это ставиться на первое место.
и 2) система оплаты труда, даже низкоквалифицированного, опять же более цивилизованная, скажем так и в среднем выше. Там, при условии наличия рабочего контракта разумеется, работодатель так же находится в "ежовых рукавицах" Закона и профсоюзов. В отличии опять же от СНГ, как они именуют "это" - "гуляй поле".
но самое плохое, на мой взгляд, что я бы выделил в отдельный пункт, так это, опять же по мнению многих и многих мигрантов, это ОТСУТСТВИЕ ОЩУЩЕНИЯ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО (как когда то говорили в СССР), в СНГ. Уж слишком рьяно у нас началось разделение общества на "всемогущих" и "прочих" (мягко говоря), в 90-х. В то время как все мы в общем то воспитанники уравниловки и "справедливости" (хоть и условной). Это многих заставляет быть черезчур критичными к себе и близорукими к Европе, оправдывая их тем, что там так было всегда.
РАНЬШЕ просто лгали на СССР , а вернее на нас, кто живет и честно работает на своей РОДИНЕ, из конкретного случая со своим сотрудником сбежавшим тихим сапом в пиндосию и причину написал сто его притесняли здесь, хотя не еврей, но женат был на оной, хотя я со своей стороны приложил максимум усилий для его становления - вплоть до решения жилищной проблемы - короче засланцы , ОДНАКО!!
90-е и ныне - две большие разницы. Тупым юристам лучше бы сваливать, а молодых людей с хорошей головой, получивших востребованное образования, фирмы наперегонки тянут, с о-очень приличными зарплатами и социальным пакетом. И на Запад они катаются на уикенды пивка попить.
Переодически наблюдаю у империалистов таких, кои катаются пивка попить. Серость и убогость. Своих разработок - даже не кот, а котенок наплакал. А купить на Западе и смонтировать у себя, используя таджиков с китайцами, большого ума не нужно, ибо разжёвано все на уровне домохозяек. А изчезни данный источник - опусти, к примеру железный занавес - РФ автоматически перейдет к позднему средневековью, ибо одних уж нет, а другие далече.
Кто бы сомневался, что подсобе в пивняке из незалежки лучше всех известно о наших разработках.
"подсобе в пивняке из незалежки" - это, извините, на каком языке? Князю Петру Алексеевичу, небось в гробу непокойно будет. И хотелось бы услышать причины, по которым буржуинам не ведомы секреты нашего могучего ОПК, славной РККА, и прочих присных. Да, и какими-такими сакральными знаниями владеют катающиеся на уикенды?
давеча ко мне сосед-инженер -пенсионер-патриот(остались еще такие) зашел, радостный, с новостью - наши молодые ученые изобрели девайс, который запоминает информацию, электронный причем... я по глупости и спросил - флешку что ли? так их в китае колхозники клепают по 10 баксов ведро... обиделся на меня сосед, типа я не патриот...
В вашей незалежке пенсионеры давно вымерли, а в патриоты вырядились львивские гопники, которых кормят папы и мамы батрачащие в России.
М.Горький: "Русский язык неисчерпаемо богат и все обогащается с быстротой поражающей" - так что не потревожен будет сон князя, ибо ведал при жизни о богатстве и красоте великого, и могучего, и что обязательно найдётся в нём свой неповторимый язык для общения с любым ником.
А за сакральным, это в бывшенезалежную - "там чудеса: там леший бродит", говоря языком Александра Сергеевича.
Для лучшего понимания рода данной сакральности, можно обратится к языку Николая Васильевича, а также к медитативным практикам на чудотворящей Говерле.
тут вот какое дело, любезный анархист, катаются как правило тудЫ, где считают ЛУЧШЕ чем у себя ;)
хотя конечно и эффект новизны то же присутствует, но ...
а пока получается так, в СНГ в целом, что тут вроде как службу служат, да тяжкую ношу несут, а вот как только, так сразу "лыжи" и к цивилизованным да культурным тянет, и рука уже сама готова за эту "обложку" переплачивать.
хотя многим и многим, кто в Европу без прикрас повидал, понятно, что РЕКЛАМА и реальная жизнь как в Одессе говорят - две большие разДницы ;))
Почему бы не попялиться на тамошнюю житуху под пивосик?.. Цирк, в качестве публики, мы ведь тоже навещаем не для самореализации.
Хотя лично предпочитаю пивко на лоне природы, на берегу тихой русской речушки, "среди берёзок средней полосы". С раками, наловленными собственноручно по норам. Да на костерок их, в ведёрко, с укропчиком... Что ещё нужно для ощущения полноты жизни...
.
Одна разница, бежать с голодухи и безработицы за куском еды, и совсем другая - для самореализация. Сие есть материя тонкая, мозговая, а с мозгами не у всех достаток.
Почему бы не попялиться на тамошнюю житуху под пивосик?.. Цирк, в качестве публики, мы ведь тоже навещаем не для самореализации.
*
увы, пока получается так, что чаще всего не понятно кто зрители, а кто клоуны ?;)
Вы читали отзывы туристов (иностранцев) и аборигенов об "отдыхе" наших "первопроходцев" ?
если забыли чувство тошноты рекомендую.
а вот про раков, с укропчиком, эТ ляпота ;))
У Михеева лукавая статистика.Пусть он сравнит данные не девяностых годов, а 2005 года и 2013 года и картина будет совсем не радужная.
Вспомнил споры о том – надо ли отдавать детей за границу на усыновление. И в этой связи, почти не затронутая тема, кто же воспитал тех, кто хочет их отдать? Те же самые хотят свалить сами, ведь себе желаешь, всегда лучшего. Не будем обсуждать, кто и почему там живёт богаче. Раз уж вы в этой стране родились, то вы нужны были этой стране и родителям. Они надеялись, что созданное ими наследство вы умножите и сумеете защитить. Где же в воспитании произошел сбой? Я предполагаю, что военное поколение получило тяжёлую психологическую травму, пережив смерть, голод, разруху. Они решили – пусть хоть дети поживут нормально. А в их простых понятиях, это поменьше трудится и сытнее кушать. Дети лишились причастности к тому, что было создано без их участия. Не все же дети выросли умными и смогли понять, что труд создал человека, что человек и потребитель, не одно и тоже. Некоторые решили, что всё данное им – их неотъемлемое право, что жизнь ниже определённого уровня не является осмысленной и ценной. Сейчас наши украинские братья, почему то решили, что не свой труд создаст им замечательные условия жизни, а интеграция в Европу. Понятно, что бедная женщина, стоящая рядом с богатым синьором, пахнет приятнее, но так хочется думать, что сам факт принадлежности к чему то, делает вас лучше, заставляет забыть о ложке дёгтя в бочке мёда.
19.07.2013, 05:59
-Александр-
Ошибаетесь, Александр. Военное и послевоенные поколения таких "простых понятий" не имело. Я ребёнком был во время войны. А началось такое в Брежневские времена.
За примерами далеко ходить не надо. Рассмотрим в менее глобальном масштабе- все рвутся в Москву, но в Москве мало кто тебя ждет.
Побеждают единицы. А у других рушатся иллюзии, вера в хорошее,не говоря уже о более печальном конце этой истории.
Можно реализоваться. И многие реализовались. Многим ещё предстоит это сделать. Но вообще, люди бегут не реализовываться, а от вурдально-криминальной системы.
Brutan
Можно реализоваться. И многие реализовались. Многим ещё предстоит это сделать. Но вообще, люди бегут не реализовываться, а от вурдально-криминальной систем
===========================
Интересно на какие деньги ты стал человеком??? На напечатанные.
У вас имя французское, красивое. Я ещё не стал человеком. Потому что у меня жизненные принципы. И я не криминальный отморозок-дегенерат. Таким везде тяжело. Но, я думаю, в России меня бы уже убили или посадили. Всё-таки безопасность тоже ресурс. Хотя, эра бабла для меня наступит.
Чтобы попасть в криминально-вурдальную?
А прибегут прямо в лапы криминально-вурдальной системы. И будут рыдать от ностальгии.
Твои элитёры своих детей посылают прямо в лапы, в ностальгию. Подальше от тебя, Naturb. Кстати, нет никакой ностальгии. Всё это выдумки.
точно...согласен.
Манипулируя либеральной прослойкой России, стоящей у руля, западные силы специально создают такие условия, когда интеллект вытекает из страны. На а дальше уже дело техники. Устроить Пугачевы, Бесланы, и прочее, создать невыносимые условия для жизни и Россия развалится сама собой. Вот вожделенная мечта наших "партнеров НАТО"
Я бы уже может и не смог там реализоваться, но детей бы туда отпустил и помогал бы им там устроиться. Очень уж у нас как то тухло тут всё стало. НЕПРИЯТНО.
Ни в коем случае не отправляйте на Запад детей!!!
Если есть возможность, то только в Белоруссию.
если бы я потратила столько сил в России,сколько я потратила в США для достижения хотя бы благополучия,то в России я бы стала миллионершей....
На то и придумали ЕГ-образное образование, чтобы неумными уезжали.
Когда создадим 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, тогда и запустим умное.
Про 25 млн. высотехнологичных рабочих мест мы слышим от наших властей уже лет 10.Думаю,так и будем всего ЛИШЬ слышать.
Свидетелям ЕГЭовы НИКОГДА не запустить сколько-нибудь умное производство,квалификации не хватит.
Все ровно НАОБОРОТ.Сначала НАСТОЯЩЕЕ образование,потом разные Опытные КБ,в которых инженеры и ученые обретут хоть какой-нибудь практический опыт,и всякие игрушечные мало кому нужные "модельки",которые они наделают "на коленках" для практики, и только ПОТОМ производство ПОЛЕЗНЫХ изделий и высокотехнологичные рабочие места. Природу вещей НЕ ОБМАНЕШЬ,как бы кому этого не хотелось.
А свидетели ЕГЭовы из нашего правительства максимум на что способны,так это посадить гастарбайтеров и лимиту на конвейеры,где они будут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "крутить гайки",выполняя ФИНАЛЬНУЮ сборку какого-нибудь автомобиля из ИМПОРТНЫХ комплектующих.
Впрочем,называть "отверточную сборку" "высокотехнологичными рабочими местами" - это так ПО-СОВРЕМЕННОМУ для наших властей.:)
Насчет собственной самореализации сказать затруднительно, но с надеждой, что будущее детей на Западе будет лучше, чем оно будет в России - обязательно...
Ося
Насчет собственной самореализации сказать затруднительно, но с надеждой, что будущее детей на Западе будет лучше, чем оно будет в России - обязательно...
=================
Тебя там ждут...
ню-ню...дворники нам нужны.Вы были на "западе "?откуда такая уверенность в кисельных берегах,европка это тюрьма народов.все живыт взаймы,становятся рабами банков.Европка это де-рьмо в красивой упаковке,жизнь-белка в колесе.То что вы имеете на халяву в России в европке будете иметь в урезанном виде и за большие деньги.Я хотел бы что бы мой ребенок переехал в Россию,в Европке он перестанет быть человеком.
Среди арабов и турков, геев и лесбиянок?
Сомневаюсь...
ЗАПАД - ПОНЯТИЕ РАСТЯЖИМОЕ.
.
Могу очень точно и подробно рассказать по Германии, так как живу и работаю в Западном Берлине с 1988 года по приглашению Технического Университета на работу (тогда была ещё стенка).
.
1. Германия чрезвычайно сильно отличается не только от всех других стран ЕС, но также очень сильно отличается и от Англии, США и Израиля.
Различие, примерно, такое, как Белоруссия отличается от РФ.
Что могу уверенно сказать: Германия также пострадала от ЛИБЕРАСТИИ, но не так сильно, как РФ, вся остальная Европа, Англия и США.
Немцам удалось остановить нашествие ЛИБЕРАСТИИ, хотя общество местами сильно пострадало.
2. Больше всего от ЛИБЕРАСТИИ пострадала, конечно, РОССИЯ.
Практически от ЛИБЕРАСТИИ не пострадали Белоруссия и Китай. Это чистые, незагаженные страны.
3. Далее, что очень важно, в Берлине отсутствует российский еврейский олигархат.
Даже те, что и были - они укатили в Лондон.
В этом отношении в Берлине очень чистая атмосфера.
Я лично, в Англии и в США больше 12 часов находиться не могу: возникает очень гнетущее состояние и желание, как можно быстрее покинуть эти территории.
" в Берлине отсутствует российский еврейский олигархат"=xa-xa-xa!!!
Российский еврейский олигархат в Берлине не сравнить с лондонским, к тому же в Берлине он прижат немцами очень сильно.
А денег-то ему дали? Он же туда денег поехал выпрашивать, а не декларации подписывать. Декларациями сыт не будешь и девальвацию лукорубля не предотвратишь.
Если Вы даже на коленях передо мной будете стоять - я Вам денег в кредит не дам: или Вы их не вернёте, или Вы их потратите на ЛИБЕРАСТСКИЕ гнусности:)
Valeri
Если Вы даже на коленях передо мной будете стоять - я Вам денег в кредит не дам: или Вы их не вернёте, или Вы их потратите на ЛИБЕРАСТСКИЕ гнусности:)
==========================
германия это воры причем лживые и животные, а у воров денег не выпросишь.
К томуже чухония реальный банкрот, все деньги в ней напечатанные.
Ну откуда у вас деньги? Или сердобольные немцы вам доплачивают в порядке компенсации исторической вины перед вашим народцем?
А чем "российский еврейский олигархат" хуже мозаичного лукашизма?
А почему Китай подписывает совместные Декларации с Белоруссией, а не с Израилем или с РФ?
Годовой торговый оборот между КНР и Израилем составляет 5 миллиардов долларов и ежегодно растет.А какой реальный торговый оборот между Баларусией и Китаем?
Товарооборот в 5млрд.дол. в год для Китая-это как для вас купить в магазине рулон туалетной бумаги.
Больше с ним никто и ничего не подписывает
Уезжают и будут уезжать, так как границы открыты. Так как к сожалению в России условия для работы мозгами не созданы, сейчас ВОР в России правит бал!
Алексей
Уезжают и будут уезжать, так как границы открыты. Так как к сожалению в России условия для работы мозгами не созданы, сейчас ВОР в России правит бал!
=============================
Это вопрос твоего личного желания. А чего так сурово??
ВСЕ в вашей власти - берите и создавайте свое предприятие и работой и головой и руками, если нет для тебя условий - СОЗДАЙ САМ ИХ СЕБЕ - ныть зачем, а что я должен тебе их создавать, ОДНАКО!!
сказали же: ВСЁ во власти воров.
:)
успеешь САМ СЕБЯ - все едино сопрут.
СИДЕТЬ как дятел и попусту стучать по клавишам дело не хитрое, а вот создать предприятие научно-производственное видать бог обидел, да лень вперед тебя родилась и подотри сопли - с ЧУКОТКИ ВИДНО, ОДНАКО!!
Вот и я говорю - надо стать ежиками.
Сейчас валить особо некуда, если жить своим трудом, а не на украденные у народа деньги. Везде кризис. Рынок труда напряженный, найти работу по специальности крайне трудно. Помнится, Арнольд уже лет 10 назад говорил, что если раньше западные университеты хвастались тем, какого выдающегося русского математика им удалось принять на работу, то теперь тем, кому отказали. Другая причина, по которой уменьшается утечка мозгов - резкое проседание отечественной науки и старение кадров. Чем моложе - тем мобильнее. Лет через пять-десять утечка вообще прекратится, потому что новые кадры будут ниже плинтуса, а старики нигде не нужны.
Если человек не добился ничего здесь, почему он добьется чего-то там? С успехом уезжают те, кому здесь стало тесно, кто перерос возможности России. С относительным успехом уезжают непритязательные любители халявы, там социальное пособие для бездельников пожирней. Вон, в Германию чеченцы ломанулись, там пособие беженцам добавили. Умный заработает и здесь,и там. Дурак и криворукий нигде. Такова жизнь.
"С успехом уезжают" те, кто уезжает ради детей (из моих знакомых). У них нет амбиций, претензий. Они согласны на любую работу, пашут много, получают мало, не жалуются и рады, что хоть у детей будет лучшая жизнь. Многим со временем удается устроиться более-менее неплохо. Но, думаю, приложи они такие же усилия в России, могли бы добиться бОльшего. Уезжающие с амбициями (мне все должны, особенно моя страна) часто ломаются, не выдерживая (оказывается, им там никто ничего не должен). Среди моих знакомых нет перельманов, поэтому про уехавших гениев ничего сказать не могу.
Атака "пора валить", безусловно, ведется, возразить здесь нечего.
Однако, есть одно НО: А что делать ЗДЕСЬ?
Промышленность разрушена, перспектив у нее, и, соответственно, в ней - никаких. Страна продолжает проедать советское наследие, которое раньше или позже закончится. Интеллектуальные кадры стране НЕ НУЖНЫ.
Помимо пропаганды в стиле "пора валить", идет пропаганда "Запад гнил, гниет и будет гнить". Но ведется она зачастую настолько глупо,топорно, лживо, что вызывает прямо противоположный эффект.
igor_ua
Помимо пропаганды в стиле "пора валить", идет пропаганда "Запад гнил, гниет и будет гнить". Но ведется она зачастую настолько глупо,топорно, лживо, что вызывает прямо противоположный эффект.
=============================================
Такие аллюзии возможны только при наличии работающего печатного станка.
Круглосуточно.
igor_ua
==============================================
Поэтому каждый дурак сам выбирает себе закон.
СЕЙЧАС уже есть большая проблема с квалифицированными по работе кадрам, а не тех которые получают бумажку в виде диплома при получении которого не смогли выучить , чем синус отличается от косинуса, а диссертации напоминают "ОБВОР ЛИТЕРАТУРЫ" содранный с интернета, а работы настоящей море, только ГАРАНТ почему не хочет денег давать с господами олигархами - все на зарплаты ТОПАМ и на новые ЯХТЫ, ОДНАКО!!
Едут те кто живет только своими думками. Мечтая что там нет, компанейщины, родственных связей, или просто связей. Все то же самое. И это все усугубляется, плохим знанием языков, и не пониманием, что надо встраиваться в уже существующую СИСТЕМУ и КУЛЬТУРУ. А иначе, никому, не нужен будешь ВООБЩЕ. Индификация свой - чужой развита просто великолепно.
Умные ,образованные, работоспособные уже давно уехали. Это люди которые получили образование, опыт и научились работать еще в СССР , они были востребованы. Естественно со временем их поток уменьшается, никакого открытия в этой тенденции господин Михеев не сделал. Нынешние , отправляющие один за другим спутники " за бугор " там никому не нужны, да и тут они бесполезны. Безусловно талантливая молодежь рождается , но ХРОНИЧЕСКИЕ реформы образования превращают её в балласт ,а отсутствие промышленного производства не позволяют набраться и опыта, все же разрушено. Это ПРИГОВОР организаторам и исполнителям антисоветских переворотов, его выносит ЗАПАД , а не я.
штопор ( не контролируемое падение)
Умные ,образованные, работоспособные уже давно уехали. Это люди которые получили образование, опыт и научились работать еще в СССР , они были востребованы. Естественно со временем их поток уменьшается, никакого открытия в этой тенденции господин Михе
===============================
Все аферисты и приспособленцы, действительно слиняли. Только пока пиндоссия здесь воровала триллионами, там была сладкая жизнь, а сейчас с приходом Путина,
в пиндоссии трилионные долги. И вся схлынувшая отсюда пэна уже в полном гавне.
ИМЕЮ право с вами не согласится в том , что умные образованные и работоспособные все уехали - это ваше мнение порочит тех САМЫХ УМНЫХ И ЧЕСТНЫХ, которые сумели сохранить свое достоинство и продолжать работать на благо своей страны, а не своего КАРМАНА, а в работоспособности моих коллег не стоит сомневаться - нам приходится намного трудней, чем тем которые побежали за ЖИРНОЙ ПОХЛЕБКОЙ, да и бездарей там и аферистов предостаточно, слиняли и черт с ними, ОДНАКО!!
Прошу прощенья, я не совсем верно выразился. Безусловно " Умные ,образованные ,работоспособные... " из тех кто ХОТЕЛ уехать, конечно не все. Академика В.Гинзбурга много раз звали и на историческую и в США , обещали золотые горы а он ни в какую. Говорил, что здесь его Родина и где родился там я и пригодился. Не каждый молодой человек может реализоваться в России по объективным причинам и не только из-за низкой зарплаты. На исследования и НИР денег вообще нет, если только это не какая нибудь леталка или стрелялка которую можно сегодня продать ,а в фундаментальных исследованиях " рука дающая " просто не в курсе. Так, слышали краем уха , что есть такие ,но не понимают за чем они, если можно все купить. Им же кроме виллы, яхты и очередной девки ничего не нужно.
ВОТ теперь я с ВАМИ в основном согласен, но и за бугром не все так гладко как иногда малюют недруги, там ходьба за грантами занимает очень и очень много времени и получают ее в основном пройдохи, а потом нанимают "НЕГРОВ" для отработки этого гранта, а так как печатный станок работает круглосуточно и китайцы все пашут и делают у себя, то создается ИЛЛЮЗИЯ НАУКОЕМКОГО ЗАПАДА, ОДНАКО!!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.