Мое мнение такое. Что бы развивалось производство в нашей стране, надо как-то приходить к следующей схеме для предприятий: "сначала 100% денег вперед, а уж потом предприятие вам сделает стулья". А если производить продукцию с последующей реализацией, то мы всегда будем проигрывать. И предприятия внутри страны должны дружить друг с другом (многопрофильность).
Не все за границей умеют делать в сроки, и в нужном качестве, и в нужных объемах.
Потребитель даже в нашей стране тоже становиться привиредлив к продукции, я уже не говорю о зарубежье.
Что нет прибыльных предприятий - это нонсенс. Есть фирмы-газели, которые растут со скоростью 30 процентов в год. Это можно посмотреть в журнале "Эксперт". Есть нефтегазовые предприятия, есть предприятия по производству удобрений, Норникель, военные предприятия типа "Сухой", сотовые компании и много других предприятий, например, торговля и т.д.
Удивительно-человек (А.Паршев) вроде писал, писал:"Если мы посмотрим на список богатых людей, то мы увидим, что они состоялись как крупные бизнесмены в сырьевой области, торговле, финансовой сфере, но, как правило, не в обрабатывающей промышленности. Конечно, есть и исключения из правил...", вы вроде читали, читали, а ни одной буквы не разобрали
Без кредитов затруднен рост. Может конечно предприятие жить только на свои, но как соревноваться с теми, у кого денег немерено под 3% годовых?
Захожу в большой парфюмерный:
- Где у вас российский раздел?
- А у нас нет, потому что прилавки с готовыми названиями фирм продаются.
Что будем делать с этим?
Живем, как и весь капиталистической мир. В долг. Наш долг перед потомками растет непрерывно за счет экспорта исключительно сырья. В мире работают только китайцы, остальные паразитируют, надувают пузыри и щеки насчет своей "эффективности".
Привет всем.
Когда Советскую Власть уничтожали, то какая была самая главная для народа ЗАМАНУХА?
Что ТАМ всего полно, и зависит ЭТО от производительности труда, а при капиталистах - это дело наладится само собой.
Наладилось с точностью до наоборот.
Чего то там реформаторы видимо не учли, а СВЕДУЩИЕ говорят, что была просто разводка.
Лохонули по полной русский народ в основном, и все богатства добытые многими десятками поколений,потом и кровью, растащили кто куда.
Если дело так и обстоит, то тут вопрос об измене Родине возникает, если наконец-то русские со своей Родиной определятся.
Далее.
Происходят вещи, не на заре реформ когда-то а СЕГОДНЯ, которые уже не поймешь как и обозвать.
Страшные или смешные.
ВШЭ, которая есть Госкорпорация, дает следующие РЕКОМЕНДАЦИИ, для типа как ОЗДОРОВЛЕНИЯ:
Банкам - еще более ПОВЫСИТЬ процентные ставки.
Для чего?
Это мол заставит производителей повышать производительность труда, что бы отдать кредиты галопирующим годовым процентам.
Высокие процентные ставки, будут де, заставлять производителей работать более эффективно что бы расплатиться по кредитам.
А тут еще, в статье ,предполагается, что:
Наша банковская систем несамостоятельна.
Если ТАК, то тут тогда дело не в том, что НЕПРАВИЛЬНО получается, а очень даже ПРАВИЛЬНО.
Только смотря для кого.
Для тех кто узду надел на Россию, очень даже правильно для ИХ, и в этом направлении и продолжают, по нарастающей.
Каков же ответ на ЭТО русских ПАТРИОТОВ.
Русской ЭЛИТЫ.
Горевать?
Говоря о том, что большинству нынешних сидельцев придётся зарабатывать на жизнь, не сидя в «душных» кабинетах с вредным излучением от компьютеров, кондиционеров и планшетов, а на полях и в цехах заводов, под треск, шум, пыль и грязь, я говорю неприятные вещи. Некоторые люди, даже, предпочли бы на словах сразу умереть, символически или сделать ужасную инсталляцию «тупой быдлораб в поле»! Не потому ли большинство людей страдающих от ожирения умирают от болезней с ним связанных и ни за что не станут тренироваться и соблюдать диету(в нормальном значении – образ жизни). Тут следует признать, наши враги нащупали слабое место и наши люди откинув книги с названиями «Воля к жизни», Повесть о настоящем человеке», «Иду на грозу»; стали усиленно штудировать комиксы, фентези о элфах-вырожденцах, хоббитах и гоблинах; и для серьёзных людей Алиса Розенбаум и «Богатый папа-бедный папа». Но это же примерно, как сравнивать здорового человека с больным и уродливым. Уродство иногда может быть привлекательным, однако жизнь оно всегда затрудняет.
В СССР про эльфов-вырожденцев, хоббитов и гоблинов слыхом не слыхивали, а книжки «Воля к жизни», Повесть о настоящем человеке», «Иду на грозу» наизусть в школе проходили, да еще и сочинение с изложением писали. И где он, СССР,и где защитники начитанные его?
Это всё мЁчты (ударение на букву Ё), ни чего этого не будет, нет движущей силы, нет идеи для самоорганизации. Возможно, поможет внешняя угроза, но тогда, действительно, необходима самоизоляция.
Вывод правильный: "это не меры, а перечень проблем", а всё остальное ерунда.
Статья хороша, но что нет прибыльных предприятий автор загнул. Как насчет нефтяного, газового секторов и других добывающих предприятий?
Все прибыльные предприятия разобрали по своим чиновники нувориши, а затем продали часть за рубежным собственникам, вот поэтому деньги и утекают законным путем за границу миллиардами. А нувориши и их экономисты плачут об утечке капиталов, чтобы "валить" рубль так как иначе доходы от продажи за рубеж будут меньше.
Статья хорошаб но что нет прибыльных предприятий автор загнулю Как насчет нефтяногоб газового секторов и других добывающих предприятий, ..
Вы очевидно недостаточно внимательно читали - нет прибыльных ПРОИЗВОДСТВЕННЫЗ предприятийю Вся наша экономика по сути дела на уровне папуасии XVIII века: купцы привозят бусы, топоры и ром и вывозят древесину. золото и другое сырье.
Хорошая статья. Добавлю по поводу издержек. Первое – климат. Северные страны расходуют больше на строительство, отопление, дороги, содержание инфраструктуры. Второе – наше позиционирование в мире. Мы защищаем, оказываем помощь, списываем долги. Среди наших учителей жизни – живущие за счёт эксплуатации колоний и высасывающие прибыль из навязанной всем финансовой монополии(в казино известно, всегда в выигрыше крупье). Не стесняются они использовать и прямое военное давление. То есть, основной урок в том, что в целях выживания хороши любые средства. Поскольку мы не можем уподобляться нашим «учителям», остаётся одно – протекционизм, закрытость во всех сферах жизни, воздействие извне, на которые приносит нам ущерб. Вопли с запада не следует воспринимать иначе, как вопли свиньи(разумной свиньи), которую перестают кормить. Те, кто воспитан на пропаганде «свободного» рынка, тоже не в состоянии понять связь возможностей с потребностями и будет против. Ребёнок ведь кричит «хочу!» не раздумывая о возможностях родителей, когда же он начинает сам зарабатывать на жизнь, то он уже не кричит, потому что стал взрослым и осознал реальность.В итоге мы начинаем понимать, что без кардинальных изменений системы управления и людей во власти, выживание страны под вопросом.
"Пенсионные фонды – это инвестиционный источник, но вкладывать их надо так, чтобы они принесли прибыль, иначе пенсионеры останутся без пенсий. Эти деньги нельзя вкладывать не только в рискованные проекты, но даже в модернизацию инфраструктуры." - Квинтэссенция брокерского узколобого мышления, господствующего в нашем правительстве. Начинаю думать, что вы к нему (правительству) близки. Ваше рассуждение верно для нормальной экономики, типа Штатов. В наших реалиях погоня за прибылью и надёжностью неизбежно приводит к инвестированию во всякие "Фэнни Мэй", где деньги потом благополучно сгорают... Пропускаю массу рассуждений и доказательств... Напротив, даже не особо прибыльные вложения внутри страны могут оказаться прибыльными, если учитывать не только возврат средств. но и увеличение пенсионных взносов при оживлении экономики. Аналогично с инвестированием резервов - при оценке эффективности вложений надо учитывать и увеличение нлогооблагаемой базы. Впрочем, нынешнее правительство не способно грамотно инвестировать. Не потому, что оно глупое, а потому, что сам способ доступного им инвестирования порочен.
Да-да. А еще можно придумать такую машину, чтобы положить в нее золотой слиток, а она выдаст два (пропускаю массу рассуждений и доказательств), и так далее.
Прибыль - это денежное выражение прибавочного продукта. Если промышленность не работает - прибавочного продукта нет. И пустые пенсионные взносы могут увеличить прибыль, но что за ней будет стоять?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.