• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Путин не всемогущий. Провал внешней политики России на Украине и его причины»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.08.2013, 23:05
Гость: тт

-да что это вообще за проблема??-несговорчивая украина, недоговариваемые руководители. неуправляемый олигархат, и т.п.
-хватит галерного раба валять: хотел бы решать - решал бы;
не решает - значит не хочет, потому и не может.
А раз не можешь, освобождай ходчей казенное место под могущего

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2013, 22:28
Гость: МВИ

Полностью согласен с выводами "путешественнека",могу только добавить,что в ФРГ,Франции и Испании та же картина с украинцами.В Испании и Франции встречаются довольно редко,в ФРГ очень часто.Это конечно сугубо личное дело жителей Украины каким путём и куда идти,но конечный результат уже просматривается.
Довольно странная позиция Украины в 90г.Очень интересная позиция в 2008,ещё интереснее дела выглядят с Российским Черноморским Флотом.Отдыхал в Феодосии в 2011,пропаганда западного "рая"работает с полной нагрузкой и без сбоев.Послушав разговоры кое-каких мечтателей и выслушав байки о том как всё хорошо на западе и какие подлецы русские испортившие всю жизнь Украине, просто не хотелось верить своим ушам.Несут какой то бред о будующем мировом правительстве и что Украина будет в этом "будующем"очень близко к кормушке.Слушая и глядя на весь этот бред,вспомнил друзей с Украины с которыми вместе служил,работал на БАМе да и так много всего было совместного и вдруг осенило.Добавить к этому махно,петлюру,бендеровцев,ющенковцев вырисовывается довольно стройная картина.
Стать снова тем,что когда то было уже просто невозможно.Отдать просто так "Окраину"тоже не совсем правильно.Народ молчит,пытается как и украинский Президент усидеть на двух стульях.
Что делать России? НИЧЕГО.Ждать когда народ проснётся.
Автор очень плохо вник в тему или пытается критиковать ВВП.
В демократии в общем когда критикуют надо предлогать выход приемлемый.Остальное болтовня.Прибалтика,грузия уже обрели,что хотели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2013, 14:42
Гость: Хосе

Почему в тексте так много ошибок? Если даже просто текст наговаривать, прогоняя его через софт, и то грамотней получится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2013, 16:40
Гость: Путешественник

Много путешествую. Вот и сейчас вернулся из Италии, был НА Калабрии.
Удивительно, но и сюда добрались предприимчивые украинцы.
Работают сиделками, сантехниками, уборщиками.
Со мной было много русских. Туристов.
Так вот, украинцы прислуживают нам, русским.
В том числе.
Не за эту ли независимость и за вступление в ЕС, идёт на Украине такая нешуточная борьба?:)
Чтобы вступив в ЕС, нам, так ненавистным москалям, прислуживать?...
Но этот так- вступление-шутка.

А если серьёзно, задела меня одна история. Встретил пожилую женщину с Украины. Работает сиделкой. Ухаживает за престарелой итальянской бабушкой.
Сама пенсионерка уехала в Италию на заработки. Из-за малой пенсии на Украине.

А на Украине у неё есть внуки. А у этих внуков отец на заработках в Европе. Чему учатся и как начинают видеть жизнь дети в таких семьях? При таком ментальном и физическом разрыве?
Очевидно: происходит Деградация народа Украины до ПЕРЕКАТИ-поле Иванов, не помнящих родства. Деградация культурной образованной нации до разбросанной по миру нации "сантехников".
У такой страны нет перспектив.
Вот что страшно и обидно.
Ведь наши, русские люди.
Так вот, думаю теперь: о каком Провале Путина пишет автор статьи?
И как мог помешать Путин тому, что происходит на Украине?
Всё гораздо сложнее.
Автор статьи, упрекая Путина, сам страдает "упрощённостью"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2013, 18:01
Гость: Виктор. Украина

Ваше мнение крайне субъективно. Одна, две беседы с украинцами не даст вам объективных дирекций для познания реалий Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2013, 23:08
Гость: Не факт, что субъективно.

Ещё в далёком 2007 году было общение в Италии с украинцами. Пребывание в Италии было всего 7 дней. Но, таки, помню прекрасно общение с одним стрителем из Львовской области(исключительно на русском) в пригороде Милана, продавщиц в Венеции(две молоденькие девчонки 20-22 лет), сиделки, женщины в возрасте 40-50 лет тоже из Украины...Скучали все, радости от пребывания в Италии особой не испытывали...На родине не могли зарабатывать ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2013, 18:48
Гость: Виктору о реалиях

Ну, а ваше мнение, конечно объективно.
Ведь вам так хочется эти реалии приукрасить.
Но верну вас на "грешную землю".
И кратко расскажу о реалиях Европейского союза.
Увы, реалии Европы наводят грусть и уныние.
Бельгия, Франция, Испания, Италия,- вот последние страны где побывал.
Во -первых эти страны сильно почернели. Очень много мигрантов. Особенно во Франции с Бельгией.
Италия вообще на меня произвела тягостное впечатление.
Я даже не ожидал такого.
Много остановленных, брошенных строек,- мостов, дорог, домов.
Ржавая арматура, разбросанные стройматериалы и повреждённые ограждения.
Остановленные, безлюдные заводы, мастерские и пр. Автомобильная и строительная техника давно не используется,- поэтому заметны следы ржавчины и старения.
Горы мусора. Дороги в выбоинах и видно, что давно не ремонтировались. Особенно в провинции.
А ведь Италия некогда передовая европейская страна.
И куда и почему делась вся её "передовитость"?

Виктор, вот настоящие, а не выдуманные РЕАЛИИ...

Любой человек, который имеет хоть каплю здравого смысла,
поймёт ПЕРСПЕКТИВЫ Украины на пути в ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2013, 21:35
Гость: Виктор. Украина.

У меня впечатление, что вы впервые побывали за бугром, и пургу гоните....Я не высказал своего особого мнения, да и к тому же я житель Украины..... Любой человек, который имеет хоть каплю здравого смысла,
поймёт ПЕРСПЕКТИВЫ Украины на пути в ЕС.

Лично я имею за спиной пять кругосветок...., и др. вояжи

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2013, 22:04
Гость: Как путешественник путешественнику

Виктор, у нас в России есть известный журналист-путешественник-автомобилист.
Наш с вами коллега.:)

Юрий Гейко.
Его книги с советами по вождению автомобиля стали бестелерами.

Так вот : у него есть совет. Называется "Правило двух раз".

Прежде чем совершить маневр (поворот, трогание с обочины, проезд перекрёстка), нужно два раза посмотреть и убедиться, что маневр безопасен и можно двигаться.

Почему так надо делать?
Потому, что человек, психология человека устроена так, что
мозг вместо реальности, подсовывает то, что человек ХОЧЕТ видеть.
А он хочет видеть, что перекрёсток свободен,
попутных машин нет.

И что ЕС- это благо для русских украинцев.
И что я "гоню пургу".

Повторяю Совет Юрия Гейко:
Посмотрите ДВА раза...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 22:22
Гость: вал

валить . пресовать . разрушать экономику нуворишей - олигархов вот выход из разрухи союза славянских народов

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 12:51
Гость: Ольга

Над всеми этими корпоративными интересами и расчётами заморских и местных олигархов есть ещё и простое человеческое стремление подавляющего числа жителей и России и Украины жить в сильном справедливом независимом от сил зла государстве. По отдельности нас развратят окончательно и разделаются с нами гораздо быстрее.
Люди верующие знают, какая сила в помощи Божьей. Остаётся только быть её достойной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 12:40
Гость: Люда

Зачем нам еще нужны нахлебники из 50млн. Пусть их кормит и ласкает ЕС и США. Да еще Турция, как она это делает, например на Кипре. Перо им в з..д. Все правильно делает ВВП. Даже не живущие в нашем государстве люди ставят его на первое место среди политиков в мире. И только присутствующая в нашем государстве многочисленные пятые колонны считают, что он за все в ответе. А многие, ругая все российское, считают что поднимают свой социальный статус. Все рассказывают сказки о том как хорошо там. Только не понятно, почему они все не уедут туда, где хорошо, где их всех ждет благоденствие. А уехав, прутся зарабатывать деньги в России. Для примера. Вот королева приволокла свою мамашку на ТВ. Может ей еще за это и деньги платят, государственные. А вот жена Парфенова каждый день на ТВ готовит очередной бурдежник. А вот и Лазарева, прогорев на одном, все пытается еще какую-нибудь приобрести за деньги тупость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2013, 14:40
Гость: Хохмач

Так отстаньте тогда от Украины! А то ведете себя как Маргарита Хоботова из "Покровских ворот", которая даже после развода мужу покоя не давала. Перестаньте тогда совать нос в украинские дела, вступают они в НАТО, появились ли там натовские базы, вступают ли они в ЕС и прочее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2013, 05:45
Гость: Миротворец

Да, но ведь всё это (базы и пр.) потом придётся уничтожать, заражая свою же территорию. Вот в чем проблема!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2013, 00:45
Гость: Сапёр

А Вы,Хохмач, действительно - хохмач, если не сказать ещё определённее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 22:59
Гость: Наблюдатель

Если эти 45 (а не 50 миллионов) встроить в систему, то они вполне пригодились бы, и нахлебниками бы не были. Но проблема в другом: многие из этих 45 миллионов искренне считают себя людьми более высокой расы по сравнению с обыкновенными русскими жителями России. И хотят не встраиваться на равных, а получать привилегии и вообще руководить нами "неразумными". А руководить они могут далеко не везде, хотя бы потому, что до обычного украинца очень туго доходит, что во многих местах в России "садок вишневый коло хаты" просто не может вырасти. И там нужны другие подходы к управлению людьми и другие подходы к заботе о людях. А центр русской жизни - это не хата и садовый участок, а производство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 08:32
Гость: Доцент

Провальная политика руководства России не только в отношении Украины а на всем пространстве СНГ и в самой России, сплошное воровство, некомпетентость и взятничество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 00:22

Это до какой степени надо ненавидеть Россию,что бы имея более чем достаточно информации и в тоже время призывать к дружбе с так называемой европой и сша.Какая может быть дружба с развитыми странами когда все беды приходят от этих "друзей".Понятно,что все эти доброжелатели России сидят в Израиле,сша и ес(фрг)понявшие,что сделали глупость,в своё время рванув в цивилизацию.
Кто тут гундосит о каком то бессилии ВВП?.Всё теже тихушники и доброжелатели.Стоило России чуть напрячься и весь этот просвящённый мир рушится.ВВП будет у власти ещё 20 лет,12 президентом и следующие 8 премьером. Надо использовать ум и знания этого человека,нормальные россияне это прекрасно понимают.
Прохоров,навальный,и им подобные видны насквозь без какого либо ренгена.
Ветер дует караван идёт.
Плотную дружбау горбатого и пьяного бори до сих пор разгребает народ.Ещё одно такое дружественное обьятие и ВСЁ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 14:09
Гость: Добрый москит

О бессилии ВВП в статье не говорилось. Только я помню, ещё накануне пришествия Ющера умные люди предупреждали о том, что Янукович не за нас, и необходимо поддерживать пророссийских политиков. Но эти предупреждения остались неуслышанными. ВВП будь он семи пядей во лбу, но с такими друзьями мы имеем, что имеем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 08:50
Гость: Виталий.

Да поймите же наконец: невозможно держать в клетке пятидесятимиллионный народ вечно! Тех, кто "за вас" - исчезающее меньшинство. 85 миллионов казенных денег, собранных из ваших налогов, тратит Россия (только официально) на формирования пророссийского лобби, и каковы результаты? Динамика неумолимо обратная, кореллируется с вымиранием совка. Попуститесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 11:45
Гость: Демограф

Можно подумать,что этот текст набрал китаец, а не житель Украины, население которой сокращается куда более быстрыми темпами, нежели России. Но главное не в этом, а в том, что способность к ассимиляции пришлых этносов у русских развита как ни у какого другого народа в мире. Меру знать,конечно, нужно, но я думаю и здесь мы выкрутимся. "Хороший мужик" у нас автоматически записывается русским, несмотря на цвет его кожи и разрез глаз, а вот "козлов" за русских мы не держим, даже если он белобрысый и голубоглазый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 10:36

Дорогой Виталий, никто вас не собирается держать в клетке, и притом, как вы выражаетесь, "вечно". Просто совместными усилиями наших стран было-бы гораздо легче противостоять негативным тенденциям. Если для вас это в тягость, не обессудьте. Со второй частью вашего комментария не спорю. А насчёт "опуститесь", так, время покажет, кто более прав, и "опустит" неправого, надо лишь немного подождать и посмотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 10:50
Гость: Гость

СОГЛАСЕН 100%!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2013, 11:21
Гость: Денис

У Путина есть еще масса рычагов давления на Украину. Я вообще смневаюсь, что Украина не вступит в ТС. Потму что если она не вступит в ТС, Путин просто разрушит ее экономику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 08:51

Такой маленький, а разрушилка такая большая? Не верю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2013, 16:33
Гость: никки

Эдик то же думал,что у маленького Сталина маленькая разрушилка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 14:15

Уважаемый Денис, ну что вы такое говорите, неужели вы думаете, что принудив Украину вступить в ТС давлением мы получим дружественного союзника, а не убийцу с кинжалом за спиной? Вам оно надо? Жить спокойно надоело?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 15:24

Лично я против этого принуждения. Не понятно где я в своем посте написал, что поддерживаю этот шантаж?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 10:55

"Лично я против этого принуждения."
И я тоже против.
"Не понятно где я в своем посте написал, что поддерживаю этот шантаж?"
Вы нигде не написали, что поддерживаете, но выражение "этот шантаж" подразумевает принуждение Украины к союзу со стороны России, что неверно. Это не шантаж, это доходчивое объяснение Украине каких последствий ждать дальше. Это предупреждение логики дальнейшего развития событий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 12:17

а зачем России нужно портить отношения с Украиной?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 15:22

России не нужно портить отношения с Украиной, так как минимум мы имеем общую границу. Просто Россия должна защищать ТС и свои рынки от "недружественных стран".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 15:15

Лично я против этого принуждения, и буду ему противодействовать. Не понятно где я в своем посте написал, что поддерживаю шантаж?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2013, 09:24
Гость: Николай Владимирович

Автор во многом прав. Провал внешней политики России на Украине налицо. Бессилие Путина очевидно. Однако, причины происходящего, на мой взгляд, несколько иные. Главная: путинская Россия продолжает позиционировать себя как МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство, выставляясь эдаким усечённым вариантом СССР, пытающимся собрать бывшую империю на новых принципах. Это - коренная ошибка. Полагаю, что для таджиков и узбеков существование в "многонациональной" России действительно более комфортно. А вот для украинцев, да и для белорусов тоже, данный тренд абсолютно неприемлем, так как "азиатский" вектор российских государственнических устроений уводит их от своего УЖЕ ОСОЗНАННОГО БОЛЬШИНСТВОМ НАРОДА ЕВРОПЕЙСКОГО СТАТУСА! Консолидация путинской России с Азией отдаляет её от своих исторических и этнических корней, связанных с общим восточнославянским ЕВРОПЕЙСКИМ прошлым. Данная тенденция и связанные с ней неудачи российской внешней политики во внутриславянском, можно даже сказать - внутрирусском, вопросе будет неминуемо продолжаться и нарастать до тех пор, пока Россия официально не пререстанет декларировать себя "многонациональной" и конституционно не признает свою русскую сущность, со всеми вытекающими из этого ПРИОРИТЕТНЫМИ последствиями, что должно получить и законодательное отображение. Только РУССКАЯ РОССИЯ, дистанцирующая от усвоенного менталитета восточных деспотий и обратившаяся к своим народоправческим славянским корням может иметь успех в вопросе восточнославянской консолидации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2013, 18:25
Гость: Виктор. Украина.

Впечатлило!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 08:55

Любезный Николай Владимирович! Как приятно читать разумные, осмысленные комментарии. Ваши бы слова да в жаждущие уши! Так ведь нет...
З.Ы. Эх, Николай Владимирович, будут у Вас, скорее всего, неприятности, как то и бывает в России с умными людьми испокон веков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2013, 12:44
Гость: нв

Что такое "азиатский" вектор российских государственнических устроений?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2013, 12:41

Абсолютно согласен. Путин скатывает Россию в азиатскую деспотию. Пора признать что Россия это не ногонациональная страна, а русская страна и является частью европейской цивилизации (хотя по прогнозам экспертов в 2030г в России будет 20% мусульман). Да и к тому же в России, Беларуси и Казахстане правит не народ а цари, которых невозможно сменить законным путем, так как законы они подгоняют под свои интересы, а не под интересы народа. В Украине всё совершенно иначе. В Украине реально действует сменямость власти и там реально голосует народ, а не волшебники вроде Чурова. И там нет запретов свободы слова или митингов, и если бы президент Украины сказал, что "те кто говорят, что Украина для украинцев- это придурки или провокаторы" то не пробыл бы президентом и дня. А в России при абсолютной монархии можно унижать народ как хочешь. Думаю украинцам всё это очень не нравится. Западные Украинцы вообще считают Россию и Казахстан азиатскими странами, а Лукашенко - последним диктатором Европы. Кроче труба господа. Но у Путина есть еще масса способов накинуть на украину петлю ТС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 12:03
Гость: Ефрейтор

По мне лучше армейская дисциплина, чем свобода в сумашедшем доме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 08:57

Ага. И децимация. Монгольская дисциплина ваше все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2013, 12:51

Западные Украинцы пусть думают все что хотят их мнение никого не интересует ни в России ни на западе.Меня больше интересует что думают об Украине Европейцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 09:09

Заверяю, Украину держат европейским государством, не совсем выкарабкавшимся из совково-расейского ада. А Россию... ну, сами знаете, как думают о России.
З.Ы. Бонус-информация в качестве ликбеза: западные, восточные, а также северные и южные украинцы - суть украинцы.
Украина - большая страна и, как и положено большой стране, имеет множество этнических особенностей. Галичина, Закарпатье, Буковина, Волынь, Подолье, Полесье, Таврия, Сиверщина, Надднепрянщина(Гетьманщина), Слобожанщина. Также временно отторгнутые Стародубщина, Подляшье, Серый и Зеленый Клинья, Кубань. Есть различия в диалектах, но есть литературный язык, в рецептах борща, но все равно это борщ и так далее. А вот чего категорически нет - так это странного желания потерять независимость и влезть в колониальное ярмо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2013, 16:42

Суть "азиатского вектора российских государственнических устроений" - авторитатаризм. Система этого государственного устройства исторически свойственна именно континентальным азиатским деспотиям, периодически объединяющим огромные территории и массы различных этносов на пространстве Евразии и совершенно не свойственная демократическому устройству "изначальной" Руси. Да, авторитаризм России носит мягкий, обставляемый атрибутами демократии характер, но это нисколько не меняет его авторитарную суть: несменяемость власти, отсутствие обратной связи с народом, "ручное" управление сверху донизу из одного центра. В этой системе сложившаяся в Москве многонациональная правящая элита интересы которой представляет ВВП, все свои усилия употребляет на удержание своей власти, всемерно оберегая существующее государственное устройство. При этом она электорально опирается на НЕрусские национальные меньшинства страны, ментально более близкие "восточно-авторитарной" модели государственного устройства, целенаправленно сдерживая при этом развитие у большинства населения русского национального самосознания, в исторической памяти которого не забыты демократические традиции Новгорода, Пскова,того же домонгольского Киева, да и даже доимперской соборной Москвы. Традиции, предполагающие ответственность избранной(приглашаемой) исполнительной власти перед жителями и вполне соответствующие европейскому менталитету уже более или менее осознанному западными этническими родственниками великорусов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 00:54

Неужели Вы,Н.В.,образованный,по-видимому, человек, не способны понять такую очевидную истину, что управление гигантским танкером принципиально отличается от управления моторной лодкой. Разве можно,будучи в здравом уме, переносить законы вечевого правления Новгорода и Пскова на гигантское русское государство,которое возникло,отнюдь, не по прихоти московских царей, а в силу того геополитического положения, в котором оказалась Северо-Восточная Русь в результате развала Монгольской империи? Или Вы полагаете, что русские должны были ограничиться той территорией, которую они занимали до пришествия монголов? Но Россия в этом случае превратилась бы в лучшем случае в окатоличенную провинцию Речи Посполитой,а мы с Вами вели бы сейчас беседу на польском языке о проблеме взаимоотношений Польши и Китая в связи с пограничными спорами между ними в районе Москвы-реки. Или Вы думаете, что земли за Окой, Камой, Доном и Волгой оставались бы бесхозными? Просто поразительно как неглупые и образованные люди могут не понимать таких простых вещей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 09:12

Поневоле сравнил ваши два комментария. Ну, Николай Владимирович таки да, совершенно очевидно, образованный и мыслящий человек. Чего о Вас, увы, не скажешь. Ничего личного, просто сравнение двух комментариев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 11:02

Ув. Виталий! Я рад, что у Николая Владимировича появился такой восторженный поклонник как Вы. Как говорится: даже у самого плохого актёра есть своя публика - это родственники его жены. Тем не менее мне хотелось бы увидеть сублимацию Ваших чувств к Ник.Влад., в более рациональной форме, в форме осмысленного и аргументированного текста, а не в виде выражения симпатий и антипатий, то есть,выражаясь кратко - простого бла,бла,бла..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2013, 05:55

Ну вот видите, сами же и подтвердили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 08:46

Что вы имеете в виду под "гигантским танкером"? Если территорию, то есть Канада, Австралия или Бразилия довольно успешно управляемые без авторитаризма. Если численность населения, то в тех же федеративных и вполне демократических США людей ровно вдвое больше, чем в России. Ваше сравнение не убедительно. Вопрос именно в традиции и менталитете.
Где вы "наковыряли" приписываемый мне упрёк в территориальной реальности РФ? За малым исключением в нынешних границах Россия вовсе не является империей. Русские заселили, освоили и цивилизовали территории Северной Евразии от Урала до Америки, которые сегодня, по истечению четырёх сотен лет вполне могут считать СВОИМИ, являясь на них таким же автохтонным народом, как и народы, жившие там до того. Ведь никто не ставит под сомнение аналогичную роль англо-саксов в заселении и освоении Австралии и Северной Америки?
Просто поразительно, как неглупые и образованные люди могут не понимать таких простых вещей!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 11:38

Ув.Н.В., речь шла не о сравнении новобразованных государств Америки и Австралии, не имевших по сути внешних сухопутных врагов, а о перенесении опыта с вечевыми кричалками из Новгорода на всю Российскую империю, вынужденную вести войны по всему периметру своей границы со ВСЕМИ сильнейшими мировыми державами. Вы полагаете, что в этих перманентно военных условиях мы могли позволить себе демократию наподобие польской, при которой каждый второй голодранец считал себя вправе претендовать на престол? Сколько, простите, раз делили эту Польшу? Любое сравнение уязвимо,однако,Вам не мешало бы ещё раз посмотреть на глобус и сравнить размеры упомянутых Вами стран, а также на широты, на которых они расположены. Я думаю, что Вы сильно удивитесь увидев,что 90% население Канады проживат на широтах Франции. И последне. Вы принимаете или нет тезис: география - это судьба народа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 09:14

Все имеет свою цену. Вы удовлетворены результатом, вы полагаете заплаченную цену адекватной?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 12:54

Россия имеет имперское строение: Москва это метрополия, а республики - это колонии, причем в некоторых Республиках нет русского населения или незначительная часть. Вобщем империя развалится на национальные государства рано или поздно. Последние 100 лет империя только и делала то, что разваливалась на национальные государства. А пока она не развалилась, русские должны взять кусок земли побольше и создать на нем свое русское национальное демократическое государство. Под свое национальное государство русским хватит той территории, которая не относится к другим национальным республикам. Кремль всегда использовал русских и сейчас использует как пушечное мясо. А Россией правит не русский народ, несмотря на то чо его 80% населения, а российские нацэлиты во главе с русофобом. Хватит уже быть пушечным мясом интернациональной имперской власти, пора взрослеть и сбрасывать имперское иго. Украинцы и беларусы это уже сделали. Теперь очередь за русскими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 17:26

Всё рано или поздно приходит к концу. На смену одним империям приходят другие. Не будь империй мелкие народы перегрызли бы друг другу глотки. Это была бы бесконечная война всех против всех без всякого социального и культурного прогресса. Всё великое было создано в рамках великих империй, в том числе в РИ и в СССР. Мало кому интересна история Парагвая или Западной Украины, но история Империи Александра Македонского, история Римской империи или история Империи Чингизхана интересует всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2013, 05:57

Вы... это... можете ошибиться. А Вы ведь сапер, как вижу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2013, 10:54

У Вас,Виталий, что, речевой ступор? Эдак Вы скоро одни междометия будете выдавать типа: ох, ах, ух, эх...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 17:04

Категорически не согласен!Суверенитет русского народа может быть объявлен ТОЛЬКО В ПРЕДЕЛАХ ВСЕЙ РОССИИ!
Во-первых: из 21 республики в 9 русские в АБСОЛЮТНОМ БОЛЬШИНСТВЕ и непонятно вообще - почему это "республики". В 8 республиках они в ВЕСОМОМ МЕНЬШИНСТВЕ: от 47% в Татарстане до 20% в С.Осетии, причём в окружении "русских" областей и краёв. Сегодня территории этих республик настолько же являются территорией русского народа, насколько и территорией аборигенов. По сути русских не осталось в Чечне, Дагестане, Ингушетии, но это -исключительно ПРИГРАНИЧНЫЕ территории и вопрос целесообразности нахождения их в составе РУССКОГО государства должен быть поставлен на всенародный референдум.
Во-вторых: той территории, "которая не относится к другим национальным республикам" кажется много только теоретически. В конфигурации, которое примет "русское государство" по вашему совету ГОСУДАРСТВО СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ МОЖЕТ! Оно неизбежно, в силу географических и территориально-экономических причин будет разваливаться и дальше. По-этому, РОССИЯ как государство русских - ТАМ ГДЕ ЖИВУТ РУССКИЕ!И не у кого не должно быть ни малейших сомнений в том, что отступления от этого ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕГО ПРИНЦИПА - не будет. НИ - КО - ГДА!
В-третьих: Россия, в силу численных этнических соотношений населения - НЕ ИМПЕРИЯ. Ведь никто не считает "империями" Канаду или Австралию, хотя там правит отнюдь не аборигенное меньшинство. Россия - неправильно построенная федерация, создающая ВПЕЧАТЛЕНИЕ империи. И только.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2013, 20:07

Империя представляет собой такое политико-территориальное устройство, которое сочетает жесткий стратегический централизм (единую вертикаль власти, централизованную модель управления вооруженными силами, наличие общего для всех гражданского правового кодекса, единую систему сбора налогов, единую систему коммуникаций и т.д.) с широкой автономией региональных социально-политических образований, входящих в ее состав (наличие элементов этно-конфессионального права на локальном уровне, многонациональный состав, широко развитую систему местного самоуправления, возможность сосуществования различных локальных моделей власти — от племенной демократии до централизованных княжеств или даже королевств.Вот так пишут умные люди.Россия классическая империя без всяких допущений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2013, 10:22

Вынужден поправить "умных людей". Не "... широкой автономией региональных социально-политических образований...", а широкой автономией региональных НАЦИОНАЛЬНО-политических образований отличается ИМПЕРИЯ от любой существующей успешной ФЕДЕРАЦИИ. Это ключевой момент. Только преобразование РФ из смешанной национально-территориальной федерации в чисто территориальную федерацию выбъет почву из под ног национализма этноменьшинств и вызревающего сегодня этно-сепаратизма.
Этно-конфессионального права на локальном уровне пока у нас нет, как нет и развитой системы местного самоуправления. Критерии многонациональности государства есть разные: по одним Россия многонациональная - по другим нет.
Так что НИКАКОЙ КЛАССИЧЕСКОЙ ИМПЕРИЕЙ Россия НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! Она - переходная стадия от империи к национальному государству с федеративным устройством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2013, 01:28
Гость: zet

"чисто территориальную федерацию выбъет почву из под ног национализма этноменьшинств и вызревающего сегодня этно-сепаратизма." - Вашими устами да мед пить :)
Этно-сепаратизм и прочие проявления самосознания этносов являются неотъемлемой частью реальности. Проблема сейчас в том, что русский этнос, вроде бы претендующий на нацбольшинство в ЛЮБОМ регионе РФ, на самом деле этим большинство уже не является. Большинство русских сосредоточено на западе РФ. А на других территориях идет постепенное замещение русского этноса другими. Есть территории, где русских меньше 5% (Кавказ), меньше 35% (Поволжье) и т.д. Восток страны постепенно заселяется китайцами и т.д.
В таких условиях даже грубый административный перевод этно-республик в разряд "территорий" ничего не изменит. Даже наоборот - на фоне таких действий межэтнические проблемы будут еще сильнее. А вкупе с дружным хором "зашитников" из-за "Бугра" все обернется совсем не так, как Вы ожидали.
Выводы делайте сами.
Мы сейчас просто живем в исторический период перемен - падение влияния одного суперэтноса (русских) и начало возврата влияния другого (тюрков).

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2013, 22:53

Попробуем ещё разок...
Во-первых: между "проявлением самосознания этносов" и ОГОСУДАРСТВЛЕНИЕМ НАЦИЙ очень длинная и не всегда имеющая завершение дистанция. Сегодняшняя национально-территориальная субъектность двух десятков российских этносов как ничто иное ускоряет этот однозначно НЕГАТИВНЫЙ для целостности РФ процесс. Это может быть не понятно только альтернативно одарённым людям.
Во-вторых: русский народ "вроде бы" НЕ претендует на нацбольшинство в ЛЮБОМ регионе РФ. Русский народ ЯВЛЯЕТСЯ и будет являться в обозримом историческом периоде АБСОЛЮТНЫМ НАЦБОЛЬШИНСТВОМ РФ. А о присутствии в нацреспубликах и отношению к ним я уже писал выше.
В-третьих: именно по причине существующего подавляющего численного доминирования русских в т.ч. и за Уралом, РОССИЙСКАЯ НАЦИЯ, о курсе на построение которой заявлено на государственном уровне, может существовать только на базе культурно-цивилизационных особенностей русского, а не какого-либо из иных народов. Народы Поволжья и Сибири в достаточной мере адаптированы к этим особенностям и никаких "усилений межэтнических проблем" при переформатировании федерации не будет. Народы НЕ комплиментарные культурно-цивилизационным особенностям русских, критерием чего, на мой взгляд, является сокращение числа проживающих С НИМИ русских до критического уровня менее 5%, НЕ могут стать полноценными членами РОССИЙСКОЙ нации, построенной на вышеуказанных исторически сложившихся условиях. Они могут быть составными частями ИМПЕРИИ, но не НАЦИОНАЛЬНОЙ РОССИИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2013, 00:47

Переходной стадии от империи к федерации не существует.Читайте конституцию Россия федеративное государство.Когда сейчас говорят об империи в первую очередь имеют ввиду историю возникновения и развития государства.Российская Империя государство, существовавшее в период с 1721 года до Февральской революции и провозглашения республики в 1917 году.В период правления Петра I Российская Империя была мононациональным государством.Японская Империя во время своего возникновения была так же мононациональна.Многонациональность не есть признак империи.Так что именно социально-политических образований. А насчет административно-территориального деления Российской империи найдите хоть одно национальное.Национальные образования это продукт федеративных отношений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2013, 11:08

"...найдите хоть одно национальное..."
Финляндское генерал-губернаторство. Туркестанское генерал-губернаторство. Эстляндская губерния. Дагестанская область. Якутская область... Все названия происходят от этнических, а не от территориально-географических терминов.
Найдите мне хоть одну федерацию, кроме России, где сегодня есть национальные образования, являющиеся, по вашему, "продуктом федеративных отношений". Только не смешите народ формально-принудительной Боснией и Герцеговиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2013, 00:44

Ст.5
1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.
2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство.Как видите конституция РФ предпологает вхождение в свой состав государств.Административно-территориальне деления Российской империи состоит из облостей,губерний и генерал-губернаторств и не имеет национальных образований.Вы не представили ни одного примера подменив понятия и предложили пройтись по названиям генерал-губернаторств и облостей.Вы утверждаете,что все перечисленные названия происходят от этнических терминов и вы не правы.Туркестан историко географическая область для обозначения территории Средней и Центральной Азии, заселенной тюркскими народами(часть Китая,Афганистана и России).Дагестанская область была образована из частей Дербентской и Тифлисской губерний,а вот и состав ее населения: аварцев 59837, кюринцев 54482, даргинцев 54303, кумык 32087, казикумухцев 23824, табасаранцев 14463, азербайджанских татар 11473 и т. д. Вы заметили нет ни одного дагестанца.Финляндия перешла к России от Швеции и это их нужно спросить почему они ее так назвали.Самоназвание финнов суоми(суомалайсет).Якутская область произошла от названия г. Якутска такая была традиция ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2013, 09:04

Разве наш разговор о существующем конституционном устройстве России? Нет. Разговор о НЕСООТВЕТСТВИИ действующей Конституции этно-демографическим реалиям и долгосрочным перспективам Российского Государства. Не нужно "размахивать" её статьями. Во-первых: они НЕ соблюдаются, так как субъекты Федерации де факто не равноправны, как и этносы населяющие страну. Во-вторых: легитимность самой Конституции сомнительна, так как она была принята с грубейшими нарушениями СУЩЕСТВОВАВШЕГО и ДЕЙСТВОВАВШЕГО при её принятии законодательства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2013, 19:04

Наш разговор как раз об гос. устройстве.Давайте посмотрим на упоминавшееся вами Туркестанское генерал-губернаторство.После революции создали Туркестанскую АССР,затем создали на его территории союзные республики,после развала СССР территории отошли от России.Сейчас с РФ происходит то же,что и с СССР.В современной России автономные республики стали республиками.Яркий пример Карачаево-Черкесия из АО стала республикой и вышла из ставропольского края.Якутская область(еще при СССР) так же стала национальным образованием.Дагестане где нет титульной национальности даже не национальная республика(скорее мусульманская).В Российской империи как раз и было территориальное деление к которому вы призывайте.А проблема русских решается очень просто рожать надо больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2013, 10:17

Вы совершенно верно показали, что НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ и СУВЕРЕНИЗАЦИЯ этноменьшинств ведёт к развалу государства этнобольшинства. Вы желаете этого же для России? Если нет, то логичен вывод: НАЦИОНАЛЬНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫН СУБЪЕКТЫ РФ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УПРАЗДНЕНЫ!
Проблема рождаемости, к сожалению, не может быть решена "просто". Реалии надвигающейся демографической ямы непреодолимы какая бы, даже самая высокая, рождаемость сегодня не была. Однако, помимо социально-экономических причин низкой рождаемости, что является предметом отдельного разговора, существует и этническая. После краха коммунистической идеи, ради осуществления которой русскими были принесены огромные жертвы и затрачено колоссально много НАЦИОНАЛЬНОЙ энергии, русским народом утрачены цели и ориентиры дальнейшего существования. На мой взгляд, только построение НАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА может стать для русских очередным эпохальным жизнеутверждающим стимулом, способным в перспективе положительно сказаться на демографической ситуации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2013, 10:55

О том и речь что не должно быть нац. образований,но Конституция и численность русского населения не дают этого сделать.В Российской империи на Кавказе понимали с кем имеют дело.Казаки в Чечне селились отдельно в станицах и даже вроде в СССР чеченцев не прописывали в станицах.Была введена коллективная ответственность когда за нападение на военных сносили ближайший аул срывали кладбища.Сейчас что называется пустили козла в огород живут кавказцы по своим законам судят их по российским.Может я в чем не прав?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2013, 14:10

1. Численность русского населения и географическое расположение национальн-территориальных субъектов Федерации ПОЗВОЛЯЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ везде, за исключением ЧАСТИ Северного Кавказа. Понимание того "с кем имеем дело", по-моем, уже достигло общенародного уровня и именно поэтому вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения в составе государства указанной ЧАСТИ может быть решён на всенародном референдуме.
2.В действующей Конституции имеется механизм позволяющий не только внесить в неё существенные изменения, что периодически и делается (изменение президентского срока, состава Федерации и т.д.), но и начать процесс принятия НОВОЙ Конституции. Действующая власть всячески тормозит этот поцесс. До сих пор (20 лет прошло!) нет Закона о Конституционном Собрании, правомочном рассматривать подобные вопросы. Учитывая сомнительную легитимность Конституции действующей, полагаю, что рано или поздно этот вопрос обретёт свою актальность. Однако, хотелось бы, чтобы это случилось пораньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 17:51

просвещу вас: все государства в мире делятся на: 1 - национальные, созданные одной нацией, 2 - многонациональные (очень нестабильные), 3 -безнациональные (где иммигранты превзошли в числе коренное население, например США, Австралия, Канада). Так вот Россия это очень нестабильное многонациональное государство. Главным отличием от СШа является то что разношерстные американские иммигранты истребили коренное население и забрали земли, поэтому США не имеет никакого законного права на существование. Именно потому, что население США истребило коренное население СШа и отобрало его земли - США это не империя а просто безнациональное государство. В России же никто коренное население в основной своей массе не уничтожал (по крайней мере целенаправленно и открыто) и земли народов, живущих на них до прихода колонизаторов, не отбирал. Поэтому в России как и подобает империи имеются национально-территориальные образования колонизированных наций - национальные Республики (за исключением русских... зачем пушечному мясу кремля нужно давать еще и свое националь-территориальное образование? вдруг захотят свободы от имперской власти и перестанут быть пушечным мясом как например украинцы или беларусы), которых нет в безнациональных государствах. А мечта любого народа это создание своего национального гос-ва, и русские тут не исключение. Не нужно посягать на территории национальных республик, которые русским не принадлежат. Своего национального государства хотят и нацменьшинства тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 09:22

Имею знакомую чувашку. Достаточно образованная женщина. Стесняется своего чувашства, настаивает на том, что "ну и что, я русская".
На вопрос : Вот вы были великим государствообразующим народом. Лишили вас государственности. Были вы мусульманами - лишили веры. Имели письменность - исчезла. Да и просто, как было вас сколько там пятьсот лет назад, так и сейчас столько же. Достаточна ли цена, заплаченная народом? И, главное, ЗА ЧТО?
Ответить не может.Обзывается бендеровцем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 15:48
Гость: Ас

Каждый вправе считать себя тем, кем он хочет. Вы вот, Виталий, считаете себя "настоящим европейцем", ну и считайте. Хотя понятие европеец не столько географическое, сколько культурно-цивилизационное. Так врядли можно считать европейцами турок или,скажем, цыган, албанцев и эскимосов Норвегии. Таким образом, если Вы и украинский европеец, то европеец, занимающий положение между французом и цыганом. Что касается чувашей, то им действительно есть чем гордиться. Открою Вам секрет, Виталий, чуваши - это потомки гуннов Аттилы - Бича Европы, в составе войск которого было много славян, ставших впоследствии русскими. Так что наше братство по оружию возникло не вчера и, я уверен, не закончится завтра. Это ведь не "укры", от которых не знаешь, чего ждать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 12:23

Жаль эту женщину. нельзя стесняться своей национальности. Ей нужно гордиться. В целом правильно написали, кроме того что чуваши были мусульманами. Они были язычниками, затем стали христианами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2013, 06:07

Чуваши были мусульманами. И еще великим народом. И вот что с ними стало. И есть простой ответ на вопрос "кто виноват?".
Народы, как и люди, разные - и в этом промысел Божий. У каждого своя миссия на этом свете. И обязаны они ее выполнить, а вместо этого случается смерть. И умирают народы как и люди, и не оставляют потомства... вот и оборвалась ниточка чего-то нереализованного, необходимого, непознанного. Не просто так являются народы и гибель таковых, даже самых маленьких и бестолковых, всегда трагедия.
И должно быть обидно и бессмысленно самоутверждаться за счет слабых и немощных.
Рэал палытик нэ всегда есть карашшо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2013, 18:03
Гость: 123456

Делов том, что мусульманство ( переход в него) уничтожило средневековую интеллигенцию чувашского народа. Чуваши уходившие в мусульманство стали называть себя татарами. А простой народ, оставаясь язычниками не переставал называть себя исконным именем- чуваши. Сейчас схожий процесс у малых европеоидных народов России- становясь образованными и интеллигентными, работая в окружении таких же городских жителей, "новообращенные" русские неизбежно теряют связь со своими традициями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2013, 19:50

А когда татары стали называть татарами до революции говорят назывались болгарами(булгарами)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2013, 11:10
Гость: Вопрос

Где Вы вычитали,Виталий, что чуваши были мусульманами? Да если и были то что? Часть дагестанцев была когда-то христианами, а теперь стала мусульманами, ну и что теперь с ними делать? То же и у осетин, часть которых из христиан превратилась в мусульман.Это что мировая трагедия? Ну а если взять украинцев? Да это ведь сборная солянка,состоящая из славян,алан,половцев,печенегов,хазар,бродников,тюрок и Бог весть ещё каких народов, имевших свою религию и культуру. Читать Вам больше нужно, Виталий, серьёзной исторической литературы, а не опусы "Николаев Владимировичей".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2013, 14:55
Гость: Ремарка

Ещё вопросик: это когда и где чуваши были "великим государствообразующим народом"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 23:24
Гость: Руськиевская . Улус масква

Сколько осталось хантов и манси, и мордвы, и прочих индейцев на колонизированных территориях? Что они сами не додумались бы газ- нефть- уголь в Китай гнать? Зачем вообще нужен город Москва ? Ответ : чтобы регулярно находить "врагов", и под эту тему награбленный бюджет рассовывать по счетам правителей. Кроме того ее еще всей страной защищать приучили под страхом смерти от врагов , которых масквачи сами себе находят и регулярно создают. Видите - ли , мешают им американцы и китайцы и европейцы да и своя оппозиция быть " империей". Але, обкуренные в хлам алкаши из гэбэшных держиморд, поработайте в 3 смены на любом хлебозаводе, и имперские галлюцинации пройдут через месяц. За уважаете кусок хлеба, китайцев за ширпотреб, янки за hi tech и $$$ экономику, глядишь и к вам мир посочувственнее станет относиться.... А так-- крах гэбни не минуем, но агония может быть долгой и кровавой, ГЭБНЯЯ может только убивать свободных людей... Нквд... Путин& Co.
НЕ ЗАБУДЕМ НЕ ПРОСТИМ! Свободу полит заключенным России ! Путин будет сидеть! Навальный --- надежда России .

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 21:42
Гость: Вопрос к простодушному Денису

Сынок, а если отделившийся от РФ Татарстан вместе с Башкортостаном и другими республиками Поволжья захотят вступить в НАТО, Дагестан с Чечнёй и Ингушетией в состав Ирана, Кабарда и Балкария в состав Турции, а обе Осетии видя такое дело присоединятся к Грузии и войдут в состав ЕС и опять таки в НАТО, а Тыва запросится в состав Монголии итд.? Что тогда останется делать русским? К кому они должны будут проситься да и кто примет к себе таких дураков? Знаешь, а не проще ли тебя одного присоединить к кому-нибудь,кого не жалко и оставить Россию в покое?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 07:24
Гость: Казак Кубани

Россия бы оставила мир в покое, и занялась своим домом, которому много чего не хватает для комфортной жизни в нем, особенно зимой

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 15:52
Гость: Ас

Ты такой же казак Кубани, как и Лев Троцкий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 08:44

По переписи 1926 года на территории будущего Краснодарского края было 1 млн. 580 тыс. 895 украинцев, в 1939-м их там оказалось только 143 тыс. 744 (расчеты российских исследователей по изданиям Всесоюзная перепись населения 1926 г. — М., 1928; Всесоюзная перепись населения 1939 г. Основные итоги. — М., 1992).

Куда делся 1 млн. 437 тыс. 151 украинец?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 15:57

Украинец не калмык, ему превратиться в русского - раз плюнуть, тем более,если он считает себя равноправным членом Большого русского мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2013, 06:09

Ага! А тебе превратиться в собственную тещу! А че? Две ноги, две руки... раз плюнуть равноправному члену семейства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2013, 20:41
Гость: Корабел-Виталию

Ты где нахватался таких познаний.В советской и бендерской энциклопедиях?Национальность украинец образовалась в Галичине в конце 19 века. А в 1918 году началась твоими любимыми западенскими националистами и евреями, которые управляли советской украиной кровавой украинизацией.Краснодарский край - это родина кубанско-эапорожских казаков.И никакого отношение к вашей украине не имеет или не имеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 17:29

С чем не соглащаетесь-то уважаемый? Во-первых в Тыве русских около 16%, во-вторых зачем вымирающей нации такие огромные территории? Как русские их удержат когда их будет например 80млн? А по прогнозам экспертов США русских в 2050году в России будет около 80млн чел при населении 130млн чел. Поэтому если не избавимся от колоний сейчас то станем просто одним из нацменьшинств в многонациональной империи. Поэтому я за пусть и не богатое но национальное государство, которым будет править русский, народ, чем за многонациональную империю, где русские будут одним из многих национальных меньшинств. В-третьих почему вы считаете русскими землями территории национальных республик, которые принадлежат другим народам? Например в 12 веке на территории нынешних Карелии и Коми жило 100% финноугорских племен, затем пришли славяне и теперь в Карелии 18% потомков финно-угорских племен, а в Коми 35%. В Казанском ханстве в конце 16века жило почти 100% татаро-башкирское население, потом пришли русские, оккукпировали Казанское ханство и теперь татар в Татарстане живет 60%. Про Астраханское ханство писать не буду, русские его просто уничтожили. В Якутии в конце 18 века жило 100% якутского этноса, пришли русские оккупировали Якутию и теперь якутов в якутии 63%. Но могут ли русские считать эти земли русскими, если на них задолго до прихода русских жили другие нации? Конечно же нет. Это противоречит морали и совести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 23:52
Гость: орк

Сынок, угрофины жили даже на территориях Калужской области.(У нас тут, панимаашь..., речка така есть -Угра называется). Всё уже давно переплавилось в большом котле Истории. Истина в том: если ты силён - к тебе тянутся. Если - слабак - от тебя сбегают. Всё как в жизни пацанов во дворе. И нефиг людей цыфирью пугать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 00:28

Система этого государственного устройства исторически свойственна именно континентальным азиатским диспотиям, периодически объединяющим огромные территории и массы различных этносов на пространстве Евразии.Ваша цитата приведите хоть одну континентальную диспотию.В Евразии была только одна империя Российская.Насчет демократических выборов Турция например обогнала Европу там султанов выбирали ,а в Европе были короли да императоры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 17:35

В Евразии помимо РИ, существовала Империя Чингизхана и Империя Тимура - Тамерлана,а до этого существовали также различные тюркские каганаты, включая Хазарский. А ещё более до того существовали "кочевые империи" алан и гуннов, а также империя остготов Германариха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 08:53

".В Евразии была только одна империя - Российская..."
Даже не смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 13:49

Назовите еще какую нибудь не будьте пустословом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 17:12

Империи: Александра Македонского, Византийская(ромеев), готская Германариха, персидская Ахеменидов, Великих Моголов, Чингиз-Хана, Тамерлана, китайская...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 02:00

Александр Македонский во-первых легендарная личность.Во-вторых проблема с местоположением самой Македонии.В-третьих в местах "завоеванных" Александром не было создано центральных имперских учреждений т.е. империи не было.Империя персидская Ахеменидов повторяет собой империю Александра Македонского только уходит в глубь лет на 300 и потому еще более легендарна.Она перестала существовать после поражения от Александра Македонского.Византийская(Ромейская)империя часть Великой Римской империи.Она расположена на территории современной Турции,Италии,Греции т.е. в Европе и часть в Африке.К Византийской империи так же не применим термин континентальной азиатской диспотии, периодически объединяющим огромные территории и массы различных этносов на пространстве Евразии.Империя Великих Моголов расположена в Азии и тоже не является Евразийской.При этом империей Великих Моголов их назвали англичане.На роль империи государство Великих Моголов не годится.Империя Чингиз-Хана не существовала вообще.Тимур был правитель Турана всего скорей Турции.Империю готскую Германариха обсуждать не буду нет даже вымышленных границ одни легенды.Так что нет Евразийских империй кроме России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 11:50
Гость: Скептик

И России тоже нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2013, 06:10

Пока есть, но будущее под вопросом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2013, 14:57

Под вопросом будущее Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2013, 19:46

Абсолютно согласен. Имперская власть- вот настоящий враг русского народа, на пусти создания демократического русского национального государства, по-настоящему союзного Украине и Беларуси. Разрушим кремль - спасем Россию, а иначе будет Россия без русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 14:06
Гость: Денису

Вы идиот или прикидываетесь? Пока была империя была и Россия. Было самодержавие, православие и народность (соборность) если это не понятно то нечего болтать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2013, 06:11

Эх, голубчик! Да предложить бы тебе получить зачет по истории КПСС! Вот бы я тебя послушал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 14:50

Зачем вам нужна многонациональная империя? если русское национальное государство будет намного приятнее и полезнее для русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2013, 06:15

Будет рано или поздно. Зависит от душевного здоровья метрополии. Вот турки или бритты, да что там - практически все! - сумели сделать все достойно, и посмотрите на оголтелых сербов с их миниимперией, чем закончилось у них. Пули ведь летают в обе стороны, но об этом как-то не думается в раже да адреналине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 12:37
Гость: Денису

В России возможно создание сильного государства только как империя - где царь (император) помазанник Божий т. е. ответственный только перед Богом, но естественно народ к этому должен сам прийти-осознать эту необходимость. Вот здесь и соборность и православие и необходимы. Все иное: демократия, свобода, равенство - это все бред масонский, которые привнесены в Россию для ее развала. Что мы и наблюдали при октябрьском перевороте, что было при советской власти. Да была видимость порядка без веры, на страхе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2013, 06:19

Все это понимают. Вопрос в границах притязаний. Одно дело империя с Чехией и Вьетнамом, другое с Литвой и Украиной, третье с Татарстаном и Тывой и четвертое с Тверью и Смоленском. Тренды важны. Выздоравливать пора бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2013, 09:58
Гость: Виталию

А о никаких притязаниях речи то не идет, речь идет о Российской Федерации, а вы как я понимаю с окраины и боитесь империи русской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2013, 09:19
Гость: Полоний Таврических

Никаких ошибок и случайностей в поведении Путина нет, это выверенный курс на отрыв РФ от потенциальных союзников в случае внешней агрессии.
Сравнения с "невестами", "девушками" и прочие нелепости изрядно портят впечатление от публикации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2013, 22:19
Гость: Gottfried

По прочтении статьи почему-то вспомнилась старая песня: "Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло ..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2013, 19:41
Гость: Егор Прокудин

Автор болен. И называется это заболевание "синдром прокладки". Америка и ЕС с самого начала не особенно таили свои цели. Они лепили из Укров "буферную зону". Получилось. Та самая прокладка. Да, выросло поколение, которое не связывает своё будущее с этой территорией. Многие считают везением уехать гастарбайтерами в ЕС, или США. Вот где настоящий провал! Если у Руководства РФ и были какие-то иллюзии насчёт идей и "ориентации" украинской правящей прослойки, то очень недолго. Помните, Черномырдин В.С. давал газ, строил планы совместных производств? Но... Опять "синдром прокладки"! И Путин В.В. вынужден инициировать строительство газопроводов в обход свихнувшейся Украины. "Северный поток", "Южный поток", дорого! А что делать? Прокладка ненадёжна! И синдром этот как клеймо,- надолго. Украина не Китай, она может провозгласить любой курс (хоть на Европу, хоть на Африку); вот только роль её от этого не изменится! И Восток и Запад будут использовать её с учётом собственных интересов. Это происходило вчера, происходит и сегодня. Кому в Украине выгодно положение прокладки? Вопрос интересный...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 09:27

Вы какой-то совсем уж темный. Полагаете, что пятидесятимиллионный народ с колоссальным историческим опытом неспособен себя осознать, выделить и понять свои интересы, идет на поводу у кого попало?
Ну смешно же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2013, 14:08
Гость: Егор Прокудин

Смешно говоришь? Ну-ну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2013, 18:12
Гость: nic

Зачем весь этот звон.Выбор делают не украинцы и не русские.Выбор сделали правители россии и украины,инородного как для русских,так и для украинцев происхождения.В ВЕКе решили и купили фигурантов среди правителей.Они и отрывают народы друг от друга.Хотят украинцы(по названию государства) жить среди геев в будущей Гейропе пусть живут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 09:29

Это не мы выбираем. Это природа нашего народа выбрала давным-давно. Европейцы мы. Дом наш там. Был. Есть. И будет. И дома оказаться в конце-концов - большое счастье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2013, 15:21
Гость: Остап

Провал был, когда задарма газ отдавали, да еще Укропия тырила столько же. Да безбожно врала (и сейчас врет) про какой-то гладомор-геноцид (рядом села украинское и русское, что в украинском голод, а в русском нет??? А западенцы вообще были в Польше).
Это в Укропии провал сейчас, на чужом хребте не удается в Гейевропу ехать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2013, 00:24
Гость: Микола Питерский

Автор статьи неадекватен. Как может "провалиться" то, чего нет! Нет, сейчас, никакой путинской политики в отношении Украины и последний визит президента это, со всей ясностью, показал. Нет на Украине ни одного политика с которым можно иметь дело. Медведчук, конечно, парень хороший, но с нулевым электоральным весом. А у Евросоюза одна забота, Украину от России оторвать и к себе не пустить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 10:41
Гость: Илья

Почему провал? Нормальная такая политика, сидеть на горе и ничего не делать. Смотреть и ждать, чего там украинцы намутят. А своего продвиженца потом содержать придётся, вместе со всей Украиной, кредиты невозвратные выдавать, газ попИсят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 23:35
Гость: Юрий

Ю.Романенко прав в одном: когда говорит, ПОЧЕМУ РФ не преуспела на Украине (потому что бардак и диктат олигархов).
В остальном же его статья вызывает протест: как своим странновато-русским языком, так и прибеганием к авторитету О.Бендера, и стремлением поставить жирную точку...
А дефолт Украины многое изменит, товарищ Романенко. В том числе и в настроениях поколений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2013, 22:12
Гость: Gottfried

Провал политики России на Украине обусловлен ещё и личностями послов, которые представляли её в Киеве.
Про Черномырдина писать не требуется - его уровень общеизвестен.
Но додуматься послать на эту должность Зурабова! Это было уже слишком.
Он нетолько не соответствует этой должности по образованию и профопыту, но ещё завалил ту работу, которую ему поручали.
Коли надо было ему дать должностишку, послали бы его послом куда-нибудь на Фиджи. Климат, пляжи, океан, рыбки.
Ей Богу, дешевле бы обошлось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2013, 13:04
Гость: Святослав

Позволю себе с вами не согласиться. В Украине сейчас конечно бардак и диктат олигархов, с этим не поспоришь.
Но преуспела РФ не по этому. Просто РФ предлагала то, что не абсолютно не надо Украине. Вступить в трупный союз, получить процентов десять голосов, а РФ имеет больше пятидесяти? И потом жить под диктовку Кремля? Зачем?
Бред ВВП про придуманный "русский мир"? На одном из российских сайтов было высказано мнение, что если политик в качестве аргументов приводит прошлое, то значит, ему больше нечего сказать.
Кредитный дефол поджидает скорее РФ. Это подтверждают и российские коллекторы. Информация есть в сети в открытом доступе.
По результатам исследования, которое провел «Связной банк», доля россиян, взявших пять и более кредитов, достигла 19% от общего числа заемщиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2013, 17:00
Гость: Русич

А что это за страна такая с буквой В? Кто ее придумал???

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 18:44
Гость: Статья - национальный шедевр укрской рефлексии!

Похоже, автор выдаёт желаемое за действительное.
На самом же деле мы наблюдаем полный провал "политики" Украины. Как внутренней, так и внешней. И её экономический крах. Увы.
А также полную недееспособность её "лидеров".
Нет их ни "в", ни "на" Украине ("незалежно" "развившийся" до банального эгоцентризма "ум" мало на что способен, кроме аппетита и безответственности в виде потешной "незалежности", эдакой "культурной" и языковой особливости от разума). Увы.
Автор укр? Впрочем, неважно.
Судя по его самокопанию ("рефлексии") - на всеобщее обозрение извлечён замечательный продукт самокопания автора, мало имеющий какое отношение к реальности.
Мы наблюдаем замечательный продукт нынешнего "образования" в лице нашего "образованного" автора-"рефлексиста".
Слава фурсенкам и ливановым и другим "реформаторам" образования в России и на Украине!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2013, 06:17
Гость: эст

Ну а разве в России не наблюдается полный провал как внешней так и внутренней политики? Во внешней политике отношения испорчены практически со всеми с кем только можно, даже с рамках СНГ и ОДКБ и даже "союзе" с Беларусью все далеко не так безоблачно. Во внутренней политике аналогично - как сидели на нефте-газовой игле, так и сидите, в промышленности бардак уже даже в "оборонке", а Рогозин как-то потихонечку "усох" со своим "не имеющим аналогов" оружием. Раньше еще хвастались низкими тарифами в ЖКХ, так теперь уже и они глядишь обгоняют европейские.
Ну а если посмотреть на "союзника" Беларусь? Что ей дал Таможенный союз? Разве что продлил агонию неконкурентоспособной промышленности, национальная валюта за последние пять лет "обвалилась" в четыре раза, а инфляция просто зашкаливает. Цены догнали европейские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2013, 09:56
Гость: "аргументы" потешного "эста"

являются не более чем детской дразнилкой из песочницы - "сам дурак". Любезный эст из песочницы, если вам хочется и правда привести аргументы, а не пыжиться попусту - приведите, пожалуйста, их (если есть) в сравнении с украинскими "достижениями" и вы обнаружите пренеприятные для вас открытия. Например, если России есть на чём сидеть (нефти и газе), Украине не на чем. Но самое потешное в том, что если Россия по своим ресурсам и менталитету народа самодостаточная страна, то Украина ни ресурсами, ни менталитетом, ни политически - таковой не является. Так, лимитрофный "глобус". Но потешает округу как крикливый базарный дурачок на одесском привозе, надувающий щёки, бьющий себя в грудь, читающий самодеятельные корявые стихи и поющий "незалежные" песни, что он де "независимый" царь собственного глобуса и отплясывает такого отчаянно-истерического гопака, одновременно норовя надуть, либо разжалобить люд, или стянуть что-нибудь с прилавков, но пойманный за руку, вопит и проклинает хозяев, или науськиваемый каким-нибудь заезжим торговцем за пустые посулы, лает псинкой и кусает за щиколотки продавцов и прохожих. Жалкое зрелище. Лучше бы вы эту тему не поднимали,любезный эст,дабы не оказаться в очередной раз неотвратимым историческим посмешищем,и смешным и трагическим(по страданиям народа) одновременно,и не выжимать в очередной раз шевченковскую нетрезвую слезу.Да видать дурню только батоги помогают,да полное разорение от своей глупости.(Статья Медведчука вам в помощь).Закусывать надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2013, 17:26

Эта нелепица, написанная очевидно с претензией на остроумие, должного впечатления не произвела. Немного рассмешила. Россия самодостаточная страна? Что же вы, такие самодостаточные, с такими усилиями стараетесь склонить Украину к вашему трупному союзу?
Глядя на потуги РФ становится противно. Сильный никогда не будет ни к кому силой напрашиваться в друзья, тем более используя всевозможные методы давления.
Медведчук, кум вашего ВВП, в Украине имеет практически нулевой рейтинг, он только что и горазд писать для своего кума заказные статьи.
Если в Украине, после подписания договора про ассоциацию с ЕС станет жить хуже, то это будут проблемы Украины, РФ не касающиеся

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 11:09
Гость: Ну, если "в", тады да.

Наслаждайтесь.
_
И что вы опять за своё "склонять"? Идите же, наконец, в своё "в". Тешьте публику дальше.
Ей богу, как дети. О чём бы речь ни зашла, всё о своём "склонять" да "потуги" ("хочу играть в свою компьютерную игру"). Да играйте, играйте. Далась вам Россия. Играйтесь. Клоуны. Мечтающие, чтобы их "уговаривали", "склоняли" и тщетно ищущие (разве только в своей разгорячённой игрой голове) "потуги". Вы идиот? Или так крепко бред накрыл?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 12:38

Мне ваша РФ абсолютно не надо и большинству граждан Украины тоже.
Не лезьте только к Украине, не напрашивайтесь в друзья и не рассказывайте как и с кем нам жить.
Если у вас вызывают какую-то нездоровую болезненную реакцию слова "потуги" и "склонять", то могу привести синонимы. Потуги - попытка, усилие, напряжение; склонять - умолять, толкать, уговаривать. Смысл же от этого не меняется, в вашем Кремле из-за возможной ассоциации Украины с ЕС начинается тихая истерия.
В очередной раз убеждаюсь в хамстве и невоспитанности граждан РФ. До подобного хамского общения сам никогда не опускаюсь, считаю это ниже своего достоинства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 08:32
Гость: Fullback

Вы тут похоже недавно... Неплохо было бы Вам познакомиться с опусами украинских завсегдатаев этого форума лет этак три-пять назад.
Я, пожалуй, нигде такого хамства и наглости как от украинских посетителей в отношении русских еще не видел. Один хмырь с Украины готов был, если бы было чем, бомбить Россию, устанавливать полетные задания в тактические ракеты, и вообще вступить в союз хоть с дьяволом, лишь бы уничтожить Россию. А уж о слэнге на котором изъясняются эти русофобы и говорить не нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 21:31
Гость: Вы опять со своим бредом?

"Не лезьте только к Украине, не напрашивайтесь в друзья и не рассказывайте как и с кем нам жить".
_
Ведёте внутренний диалог? Ведь и слова не было на тему "уговаривать", "склонять", "лезть к...", "напрашиваться в друзья"... Над вами поиронизировали и только. Но ни слова на, видать, болезненную для вас до откровенного сумасшествия, тему ("уговаривать", "склонять", "лезть к...", "напрашиваться в друзья") не было. Что ж вы бредите? Виртуальный, внутримозговой упорный "диалог". Батенька, да вы больны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 22:17

Да, тяжёлый случай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 18:10
Гость: -Александр-

Это мы между собой можем лаяться, делать «мудрые» заявления. Работа у политиков такая – расширять сферу влияния своей страны и бороться с влиянием иных «игроков». Качество работы видно только по результатам. Но однозначно заявлять о неправильных действиях нельзя, скорее о недостаточных усилиях и мастерстве противников. В этой связи смешными выглядят упрёки, что все шаги России в сторону Украины были неправильными. Рискну предположить что их «неправильность» в глазах народа сформирована украинскими и западными СМИ. Взгляд на происходящее в головах 90% людей определяется тем информационным полем, в котором человек находится. Остальные 10%, тоже расколоты, но уже сформировавшимися в молодости взглядами, воспитанием, самоопределением личности. Указывать на «очевидные» вещи, можно тем, кому они и без того очевидны, для остальных они всегда за гранью понимания. Правильно думают те, кто видит проблему в России, в том смысле, что её политика не является политикой самостоятельного государства и потому все интуитивно обращаются в мыслях к боссу, минуя посредника. С другой стороны, подталкивая Россию к решительному противостоянию надо понимать, что «противостоять» придётся нам самим, со всеми вытекающими…, никого больше у нас нет! Жалко себя, аж жуть! С другой стороны, оставив всё как есть, начинаешь жалеть себя и детей ещё сильнее. Пора бы и выбор сделать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 17:58
Гость: Костик

1. Путин показал, что приехал ТОЛЬКО на 1025 крещения Руси.
2. Насильно мил не будешь, пусть идут в Гейевропу. Смотришь закроют заводы, АЭС, как Прибалты. Так тоже плюсы есть: экология будет лучше, рабсила дешевле. Плохо только, что газа будут покупать меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2013, 14:04
Гость: Стасик

Если АЭС закроют, то газа больше будут брать. Главное, чтобы не тырили, надо экспорт прекратить через Укропию в Европу и будет все отлично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 15:37
Гость: Дмитрий

Да, России пора признать новую реальность: Украина вовсе не ставит во главу угла сиюминутную выгоду. Ей даже не очень важна выгода в течение ближайших десятков лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2013, 10:03
Гость: Да она и разум-то не ставит

не то что во главу угла, а вовсе ни во что. Одна дурь только. Бывает. "Незалежные" штаты в шестой палате буйных "белочников". Горилка видать с куриным помётом накануне дебёлая попалась. Праздник, как говорится, удался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 13:19
Гость: Украинцам

Свидомые (сознательные) австро-украинцы, как пушечное мясо Турции

Газета младотурков «Жен Тюрк» (франкоязычная) отмечала, что «интересы украинских патриотов тесно связаны с интересами Турции».
Младотурки писали, что украинское государство, которого жаждут для себя украинские свидомые (сознательные), отделила бы Россию от побережья Черного моря. Создание нерусского славянского государства освободило бы Турцию от политики интриг и прихотей русского государства, которое стремится к тому, чтобы овладеть Константинополем и морскими проливами.
Успех освободительной борьбы украинского «народа», обособление Украины от России, как считалось, приносящих мощный удар по традиционной политике России освободили бы Турцию от опасности, которая угрожает ей в течение последних двух столетий.
Делегация свидомых (сознательных) украинцев из СОУ в Османской Империи имела и чисто военную задачу. Подготовить условия для создания украинского (из галицких русин – Zarusskiy.Org) военного соединения, которое бы вместе с турецкими войсками высадились на Кубани или в северном Причерноморье, в районе Одессы. С тем, чтобы инициировать национально-освободительное движение украинского населения (которого в 1914 – 1915 годах просто не было в России и Новороссии) против гнета царской России.
То что эта идея была за гранью самого безумного маразма, ни до младотурок, ни до украинских патриотов, тогда не доходило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 13:17

Для установления контактов с турецким правительством и общественными кругами в Стамбул были направлены представители Главной Украинской (реально галицкой) Рады и СОУ. Одним из делегатов Главной Украинской Рады был Лонгин Цегельский (его родной брат Игнатий – прадед Олега Тягнибока, одного из нынешних вождей свидомых (сознательных) австро-украинцев). Представители СОУ встречались с политическими вождями турок Энвер-пашой и Талаат-пашой.
Турки поддержали стремление украинских патриотов создать на руинах побежденной России независимое украинское государство, как охранительную стену против русских нашествий на Балканы и Средиземное море, то есть создать в интересах Османской Империи.
Насколько же планы турок были фантастическими по поводу возможности сдержать великороссов и по поводу желания малороссов это делать – другой вопрос.
Деятельность стамбульской группы СОУ способствовала распространению информации о щирых украинцах даже в турецкой провинции.
«Интеллигентные турки вполне увлеклись украинском делом, – сообщал корреспондент «Вестника СОУ» весной 1915 года. – Все они, завидев кого-либо из украинцев, начинают разговор об Украине… и искренне желают освобождения из-под власти Москвы».

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 13:16

Свидомые (сознательные) украинцы с восторгом встретили уничтожение малороссов турками

Австро-украинский «Союз освобождения Украины» встретил вступление Османской Империи в войну с восторгом.
То есть первые украинцы восторгались убийством турками киевлян, волынян, черниговцев, одесситов, харьковчан, екатеринославцев и других русских (малороссов, белорусов, великороссов) призванных в единую для всех их русскую армию и русский флот.
Встретив с восторгом вступление Турции в войну, украинские манкурты встретили с восторгом и обстрелы немецким линейным крейсером Гебен русских портов Черного моря, где жили многие малороссы, ставшие жертвами этих обстрелов. На улице украинских патриотов из Галиции был праздник, ведь одиннадцати- и шестидюймовые пушки Гебена убивали каких-то там Денисенко, Иваненко, Лукашенко, Юрченко, Яковенко и так далее во имя великой украинской идеи. А что ради этой великой идеи, значит убийство великолепной немецкой военной машиной, а линейный крейсер Гебен был действительно великолепен, каких-то тысяч малороссов? Ведь с этими несознательными малороссами, «хохлами» в понимании украинских манкуртов убивали и врагов – великороссов, «кацапов».
А малороссы и великороссы черноморских русских городов, не зная, что они враги нередко жили одной семьей и растили общих детей, не отдавая себе отчет в том, кто их дети «кацапы» или «хохлы»?
«Тягнибоковцы» и тогда уже «отличались»

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 13:16

СОУ по мере возможности помогал австрийской власти делать из галицких русин украинцев, чтобы они лучше убивали киевлян и других русских. Затем он решил предложить помощь и туркам.
Еще до вступления Османской Империи в войну свидомый СОУ выступил с воззванием к турецкому народу. Это воззвание – первый официальный документ в отношениях между украинскими патриотами и Турцией. В документе свидомые (сознательные) австро-украинцы и Османская Империя понимались как союзники, имеющие общего врага в лице русского государства (то есть общего врага и в лице киевлян, волынян, черниговцев, харьковчан, одесситов и так далее).
Обращение свидомых (сознательных) австро-украинцев нашло отклик в Османской Империи. В турецкой прессе стали появляться сообщения о том, какие притеснения испытывали украинцы под русским гнетом. Сразу отметим, что тогда украинцев в русском государстве не было, было малороссы. Разумеется, были отдельные проблемы между отдельными великороссами и отдельными малороссами, однако не «либеральным» и «толерантным» к христианам туркам о них говорить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 13:11

Австро-германский военный союз – папа украинцев

В статье «Австрийская манкуртизация русин и превращение их в украинцев» было сказано о том, что манкуртизация русин произошла как следствие заключенного 7 октября 1879 года в Вене австро-германского договора, известного также как Двойственный союз, направленного против России и Франции.

Изменения имени русин на украинцев было вызвано стремлением австрийских властей избегать любого смешивания слов «русин» со словами «русский», «малоросс» и т.д. Австрийцам необходимо было сделать из галицких русин пушечное мясо, способное без угрызений совести убивать в предстоящей мировой войне киевлян, волынян, черниговцев и других русских (малорусов, белорусов, великороссов). Пока галичане были русинами – с совестью явно могли быть проблемы из-за понимания своего родства со всеми другими русскими, когда стали свидомыми (сознательными) украинцами дела с убийствами должны были пойти лучше.
Смена этнонима «русин» на этноним « украинец» произошла в Австро-Венгрии, где не было никаких других русских, и где не было даже мнимой угрозы растворения русин в русском море!

После поражения австрийцев в Первой мировой войне их дело продолжили большевики. Они долго кормились из тех же рук, что и свидомые (сознательные) украинцы – из австрийских, прихватывая, еще больше и от немцев.
Термин «украинцы», как и термин «Украина» утвердились в Малой Руси уже при Советской власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 23:34
Гость: Россиянам

И на кого рассчитан этот опус? Галичане более 100 лет входили в состав Австро_Венгрии, просвещенной монархии, где они ощущали себя гражданами, с которыми считались в Вене и этот период был далеко ничуть не хуже, чем при советах. АВ была в 1 мир. союзником Турции и Германии против России, которая собралась захватить проливы и поднять крамолу среди словян против АВ, а потом, как всегда бросить их на произвол, спровоцировав и бросив.и еще галичане мечтали освободить Большую Украину, как они называли из под власти московской орды. Что было бы с Россией не начни евреи коммунистический эксперимент в стране, которую было бы не жалко. Россия бы повторила судьбу той же АВ, которая потеряла все провинции и не жалеет(был недавно в Вене, куда России с ее дурными ископаемыми). Ужк весной 1917 Украина была провозглашена свободной, навязанная глупость Малороссия канула в лету, а большаки просто подтвердили то, что вызревало веками, с тех пор, как угрофины стали называть себя русскими, безосновательно. так что не надо врать и давить на слезу. Конечно с галичанами мы единый народ русичей-украинцев, а московиты, тартарцы,россияне это соседи, временные сожители. Этот период завершен, Украина свободна и вправе сама, без россиян решать свою судьбу За это боролись и галичане и очень самоотверженно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2013, 18:57

Австрийцы такие же дойч(немцы) как и германцы.В карпатах есть кладбище галичан расстрелчнных австрийцами в первую мировую войну.Австрийцы и германцы это один народ как русские и украинцы(но не галичане).Пишут аншлюс австрии.Это пропаганда.Никакого аншлюса(насильственного присоединения Австрии) не было.Австрия добровольно присоединилась к германии-это один народ.Австрийцы не считали галичан людьми так же как и немцы.Уже 20 лет галичане батрачат в Австрии и их и сейчас там не считают полноценными людьми.Об этом говорят люди ездившие работать в австрию.В послевоенный период Австрия отмежевалась от германии для того,чтобы избежать ответственности за преступления во второй мировой войне.Астрийцы были уравнены в правах и обязоннастях с германцами и добровольно воевали на русскогерманских фронтах,но избежали ответственности за преступления австрийцев-фашистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2013, 11:03
Гость: Для Россиянам

Сей опус рассчитан на умеющих думать русских (украинцев) откуда то бишь они стали украинцами, а слабым на голову лучше не читать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 09:05
Гость: Андрей

Россия 20 лет лажается и путин второй десяток не спорю и даже больше утверждаю. Но здесь есть ещё и другой фактор украина что мазаник какой то что его обязаны уговаривать а россия обязана постоянно уговаривать её. А вы батенька случайно не хохол? Не плохо жила украина до этого 20 лет сидя за столом и на постоянные уговоры россии поговаривать вроде "ну я не знаю" "ну посмотрим" и.т.д. Да у россии свои интересы как правильно написано разваленная инфраструктура которую путин и развалил и он здесь должен из кожу вон лезть, да вот только украина должна также лезть а не как проститутка шантажировать такими поступками свойственными шалавам. Да никто не спорит что украина состоялась как государство и с ним нужно считаться, вот только теперь осознайте что это всё БЫЛО, теперь от вашего суверинитета не останется ничего с вами что там считаться что ли будут, нахрен вы им нужны? Вот с Белоруссией другое, там бы путин тоже облажался да вот батька умнее оказался, он держится и не даёт пока приватизировать предприятия, здесь вы тоже правы люди когда смотрят на россию и не видят в нём ориентиры, одно ворьё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 08:41
Гость: писарь

А Вы не думаете, что Путин сознательно пошел на известное обострение. чтоыб дать возможность Януковичу оперделиться с тем что емуц больше хочется: развития своей страны или гамбургера с кока-колой. А то гопак пометоду "три шаги налево. три шаги направо. шаг вперед и два назад - это не тот меьлд, котоырм надо вести международные дела!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 02:00
Гость: p.s.

Интересно, это практически первая статья на км в подобном тоне на тему Украины. И ряд выводов сделан для км весьма новых.
Несколько недостаточна на мой взгляд раскрыта тема личных взаимоотношений президентов наших стран, что возможно имеет ключевое влияние на состояние межгосударственных отношений.
Вот автор сетует о том, что Путину не на кого опереться в Украине кроме как на Медведчука. К Медведчуку вернемся позднее а что касается Януковича, слово "предатель" по отношению к нему несколько коробит.
Разве не Янукович совершенно с открытой душей подписывал харьковские соглашения. Тема ЧФ важна для РФ также как и вопрос цены на газ для Украины. Но Януковича откровенно "кинули". Цена осталась самой высокой в ЕС а флот получил прописку до 42 года. На какие дальнейшие встречные шаги со стороны Януковича может рассчитывать после этого руководство РФ? Продолжение односторонней сдачи своих активов и интересов пользу России ? Глупо. У Януковича масса недостатков но Путина он НЕ ПРЕДАВАЛ.
Теперь о Медведчуке. Здесь все гораздо проще, Путин и Медведчук - кумовья. И это родство преподносится гораздо более значимо для Путина чем межгосударственные отношения.
Проблема внутри Путина. В переносе категорического личного неприятия Януковича как равноправного партнера на отношение между странами.
Создается впечатление что Украина нужна ему только как трофей, но вот кто на Украине захочет быть трофеем Путина это вопрос...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2013, 19:07

Цена газа для украины на сто долларов за 1000 кубометр ниже мировой.Продают же ЕСовцы украине ниже потому что получают газ по ранее заключенным контрактам по более низкой цене и чтобы не платить штрафы.Какие должна будет уплатить украина россии если на то будет воля путина через суд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 22:31
Гость: Таисия- Есть и другое мнение на Украине!

В своей статье "Совнацбез Украины не может выбрать автора стратегии "Украина 2030",опубликованной на Регнум,06.08.13,В.Мартынюк называет основные угрозы безопасности Украины.Среди них он видит следующие:
износ основных промышленных,хозяйственных,жилищных фондов;внешне-политическую изоляцию Украины:с 2005 года Украина-объект,а не субъект
внешней политики;раскол Украины по многим параметрам:язык,вера, восприятие истории,разные герои и ценности;возможные конфликты в связи с завершением приватизации и новым переделом собственности; "клин социальных лифтов":отсутствие притока свежей крови во власть; евроинтеграция как угроза внутренней безопасности страны из-за насаждения чуждых евро-либеральных ценностей;игнорирование народного мнения властью в вопросах о сотрудничестве с НАТО;манипулирование общественным сознанием в вопросах европейского выбора и др.И ни одного упрёка ни в сторону России,ни в сторону Путина.Так как же В.В.Путину было не встретиться с кумом?!Ведь он-человек здравомыслящий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 23:37
Гость: Таисия- Исправление ошибки

Виновата.По инерции написала "В.МАРТЫНЮК" вместо "В.МЕДВЕДЧУК".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 13:38
Гость: }|{

совершенно верно: это первая статья на КМ в подобном ключе... сам удивлен...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 23:18
Гость: Саша

Мы остались в гордом одиночестве. Кто нам тысячу лет не нужен, здрассте пожайлуста, вся Азия в России, а с кем надо жить в мире, созидать и сотрудничать, от нас всё дальше и дальше. И как тут не скажешь, что из вне силы, всё сделали для разрыва наших государств, а плакать будет и русский и украинский народ. От такого бессилия хочется выть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 22:43

Не совсем понятно,что имел в ввиду автор статьи утверждая,что ВВП наделал столько ошибок.За 25 лет после развала СССР украинская власть столько всего наворотила,что разгребать этот бедлам надо лет 50-60. Надо это России?Конечно нет,а вот Крым надо вернуть. Не отдадут сами надо рушить Украину или привести к власти своего.Поражает поведение самих украинцев,это безразличие к своей стране и своим потомкам.Такими темпами Украина в ближайшие 10-20 лет просто перестанет существовать как государство.Интересно в какой роли в составе ЕС видят себя жители Украины? Что стало с прибалтикой и какую роль эти республики получили? ВВП цацкался с Украиной пока не стало ясно,что толку от этого Януковича не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 23:23
Гость: Для МВИ

Вы думаете Россия будет существовать через 10-20 лет. Вся политика сводится к расчленению и уничтожению, как Украины, так и России. По сути, Европы то уже нет, а что с нами будет- это понятно. Нам надо объеденятся со словянским миром, бороться, а мы в разбежку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 23:06

А что такое этот славянский мир? Есть ли он, да и мир ли это, а не вековечные ли это склоки и предательства? Не было для России более вредной и разрушительной идеи, нежели идея панславизма. Нет никаких славян уже как полторы тысячи лет и уже никогда не будет. Это даже не пустой звук, а его эхо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2013, 19:15

Если враги говорят,что нас уже нет полторы тысячи лет,а мы есть.Живем и будем еще жить в веках.Главное сохранить свою историю и свои исторические корни.А на врагов обращать внимание как на врагов.У нас только один друг-армия и флот-сказал однажды император российский и был прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 18:26

Вот и я о том же: нет у нас никаких союзников-славян, а есть только армия,флот и ВВС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2013, 21:17
Гость: Прохожий2

Достали уже исполнением этой мантры - армия и флот. Ну и где они эти союзнички были годиков двадцать назад? И где гарантии, что подобное не повторится впредь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 11:36
Гость: для Вопроса

Это вам бы хотелось чтобы славянского мира не было а он есть и все тут. В будущем он объединится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2013, 01:21

У Вас на глазах развалился Большой Русский мир, а Вы мне о каком-то мифическом славянстве пургу несёте. Что нас, русских может объединять,например, с поляками или хорватами? Смутные воспоминания о единстве, которое было полторы тысячи лет назад или похожесть их языков на русский,на которых они написали груду русофобской литературы? Если Вас это как-то греет, то это Ваше чисто личное ощущение. Для меня же куда важней,например, единство русских и татар, которое спасало оба наших народа от нашествий с Запада и которое дало в результате смешения кровей массу величайших русских дворянских фамилий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 14:01
Гость: Иван

А никто не сомневается, что объединится. Как только от России что-то можно потянуть- так они и потянутся сюда. Все наши братушки, братья и т.д. Муж любит жену здоровую, а брат сестру богатую. Вот и вся логика. У России друзей нет! Есть только свой прагматический интерес. Украина хочет в Гейропу- то хай себе идёт. Наше дело то какое. Не будет совместных предприятий - будет стимул свои строить и развивать свой рынок. Всё что не делается- всё к лучшему. Встанем на ноги и от друзей отбоя не будет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 18:56
Гость: Похоже, автор выдаёт желаемое

за действительное. На самом деле мы наблюдаем полный провал "политики" Украины. Как внутренней, так и внешней. И полный экономический крах. Увы. А также полную недееспособность её "лидеров".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 18:15
Гость: Наталия

Малороссия - это Малая Россия, то есть исконная Русь, как Малая Греция, Малая Польша и др. Читая мелкое ерничество по поводу Православия, начинаешь жалеть современных малороссов, которые даже отказались от исконного имени и стали украми на окраине. Но откуда у них рабство? Раньше такого не было. Мол, не мы сами.., а вот Путин должен затащить нас к себе... Зачем? С украины и так около 8 миллионов прибежало в Россию. остальные моют туалеты в Польше и Германии. Жалко ребят. им бы повесить свое руководство на горькой осине

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 23:31

Нет давно никаких малороссов. Да и были ли они когда-нибудь? Времена Рюриковичей давно канули в Лету,а с ним и единство Руси. Есть Россия и Украина. Это факт, который нужно осознать и успокоиться. Россия давно была беременна Украиной, роды произошли, ребёнок подрос и требует самостоятельности. Всё идёт в соответствии с законами природы. Украина противоречива как подросток в период полового созревания, то требует внимания от матери, то топает ножкой и кричит: отстань. Будь Путин хоть гением от политики, это ничего не изменило бы: Украина обречена на дрейф от России до тех пор пока САМА не осознает, что без России ей в современном мире не выжить как самостоятельному что-нибудь значащему государству. Чем меньше мы будем суетиться по этому поводу тем лучше будет и для нас, и для Украины. Путин это наверняка понял, поэтому он и вёл себя во время визита на Украину в соответствии с этим пониманием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 14:50
Гость: Константин

Для того , чтобы понять перманентные провалы Путина в Украине, надо в ней жить. За 22 года невозможно вспомнить ни одного случая поведения России к Украине, которые бы сближали 2 страны. В том числе и к русским, живущим в Украине.Давайте вспомним. Украина позволяла без регистрации проживать гражданам России в Украине 90 дней, а Россия -только 3 суток. Да за 3 суток люди не успевали добраться до своей деревни. Это один пример из многих тысяч, отвернувших от России даже русских. Янукович понимает эти антироссийские настроения практически всего населения Украины и соответственно ведет себя с Россией. Или, как можно было не пустит верующих на молебен с Путиным в честь 1025 крещения Руси. Ведь следом Филарет провел молебен со всеми тысячами прихожан.тысячи таких примеров исключают желание какого-либо сотрудничества с Россией, а Таможенный союз кажется нелепицей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 07:24
Гость: Наталья

Антироссийские настроения практически всего населения Украины ,не считая юго-востока.Я правильно поняла. В Одессе, где я живу таких настроений нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 14:05
Гость: Иван

А я живу под Киевом. И у нас тоже нет таких настроений. А вот телевизор лучше не включать и газеты не читать. Там отрабатывают серебренники по полной. Поэтому Украины две. Одна вот такая как на форуме, а другая и при том в основно

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 17:26
Гость: НБА

Да за 3 суток люди не успевали добраться до своей деревни. Это один пример из многих тысяч, отвернувших от России даже русских. =======

Константин! Но ведь трое суток отсчитываются от момента прибытия к месту регистрации!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 14:38
Гость: Петроф

Статья не безынтересная, как и множество любых других точек зрения. Неприятно только от плохого знания русского языка: нельзя говорить "в Украине".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 01:12
Гость: Сидорофф

Неприятно только от плохого знания русского языка: нельзя говорить "в Украине".
.
Ага это и есть самое главное в статье...
Давайте опять начнем плодотворнейшую дискуссию о том как правильно говорить по отношению Украины и решив ее в пользу "на" автоматически решим все остальные вопросы поднятые в статье...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 08:16
Гость: J_Silver

А может все-таки лучше приезжать вовремя? Как-то несолидно получается так опаздывать - любой оскорбится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 14:08
Гость: Стас

А чего спешить? Послушать очередную байку про "братские" чувства. Мы их наслушались и при Кучме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2013, 19:37

Что касается опоздания путина то я абсолютно согласен с той оценкой,что это напоминает поступок польского пана приглашенного в украинское село.Это оскорбительно и для народа и для руководителей государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 11:11

В прошлом году в Ялте он опоздал на встречу с Януковичем на четыре часа, по пути заехав к своим друзьям байкерам. Не надо удивляться, для ВВП это в порядке вещей. То же самое писала в воспоминаниях его уже бывшая жена. Даже к ней сильно опаздывая на свидания он никогда не считал нужным извиниться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 01:21
Гость: Таисия-

Если идея славянского единства на Украине умерла,то зачем тогда нам Украина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 13:54

вопрос "зачем тогда нам Украина?" - просто шедевр...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 22:52

Если "шедевр",тогда и ответьте на него.А то слышны только упрёки и угрозы своей евроинтеграцией.Если цените славянское единство,то зачем его разрываете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 12:42
Гость: p.s.

Если идея славянского единства на Украине умерла,то зачем тогда нам Украина?
---
Таисия, что с вами? Вы уже морально готовы сдать "славянское единство" бандеровцам ?
Ваше "единство" планомерно убивается действиями российского руководства, относящегося к Украине если не как к врагу то к тому, кто должен быть полностью подчинен воле Кремля и его интересам.
К единству и братству истинному это не имеет никакого отношения.
Именно поэтому в существующем виде оно обречено на провал.
Неужели наконец это и для вас становится очевидным?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 23:01

Я-то как раз думаю, что "идея славянского единства...умерла" только в голове автора данной статьи.А на Украине есть и другое мнение, читайте мой блог о статье Медведчука.А ещё,p.s.,мне кажется,что Вы отравлены враждебной антирусской пропагандой.Взгляните на ситуацию с т.з.России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2013, 00:10
Гость: Сапер

Гитлер, в своё время, тоже бредил идеей общегерманского единства. Что из этого получилось известно. Ребята, мы живём в 21-м веке, пора уже забыть о гераманцах,славянах и тюрках. Это категории средних веков, а вы носитесь с ними как с писанной торбой. Самое грандиозное во что может воплотиться идея славянства - это фестиваль песни "Славянский базар" в Витебске,который мало кто смотрит, в отличие от фестиваля,проводимого Евровидением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 13:12
Гость: AVe

никогда не говори никогда...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 20:29
Гость: Падре

Как можно что-то решать со страной, если ее нет в натуре. Украина сейчас понятие юридическое, а в натуре это "западные националисты" русофобы; "восточные" - у них русские корни, хотят жить с богатой Россией; Крым, яблоко раздора. Есть на Украине еще одна партия "молотобойцев",во главе с Кличко, которая периодически устраивает нам в Раде театральные представления. Нужно, чтобы украинский народ решил, с какой Страной ему жить и тогда могучая Россия подставит ей свое родственное плечо. У Владимира Путина громадье планов, как поднять всю Россию на уровень Большого Сочи, соединить Запад Страны с Востоком и качать природные богатства и вместе оберегать великую Московскую Русь. Всем хватит работы и богатства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2013, 19:50

Да да!Соединить Россию в одну большую гросс-москву!Что бы все российское население поместилось в двух трех городах и было бы ее быстро и легко оккупировть или уничтожить.Хорошая идея помнится еще германцы и австрийцы нацелились было ее выполнить да Сталин сорвал.А то бы зажили наши предки.Но может путин нам и устроит веселую жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 07:03
Гость: доктор Айболит

Чем агрессивнее Россия будет вести себя с соседями и чем больше будем выражать ненависть к западным (или чистым украинцам) или говорить о них в уничижительном тоне, западу вообще, тем больше у России будет "врагов". Пора закончит с имперским мышлением. Украина ушла, это независимое государство. Им самим выбирать. Если хотят сближаться с Западом - это их выбор, для этого не нужно быть русофобом. Не вассал России - не обязательно ее враг. Мир не состоит из русофобов, но чем больше мы мы будем отстраняться от остального мира, тем больше будет реальных, немнимых русофобов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 14:13
Гость: Айболту

Это где чистые украинцы. На Западе? Вы бы хоть раз их мову послушали, или посмотрели как они одеваются. Это смесь мадьяр, румын, и прочих. Я украинец с трудом понимаю эту публику. Только пожив с ними около недели начал что-то разбирать в их торопливой, несвязанной речи. Чистые украинцы, насмешили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2013, 20:04
Гость: тшс

Господа на западе не украинцы(малороссы).На западе украины восточные славяне,но русины и галичане.Русины говорят на языке древних славян.Т.е. на языке киевской руси.Это угнетавшееся в Австро-Венгрии и Польше национальное меньшинство сейчас не признается и всячески угнетается современной украиной.Чехи,мадьяры и румыны и поляки признаются национальными меньшинствами,а русины всячески принижаются и третируются.Между прочим они православные и поэтому на них ополчились униаты.Т.Е.православные христиане признавшие католического папу римского своим главой.Так сказать отрыжка западной демократии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 13:21
Гость: AVe

русофобия - это в первую очередь, продукт хорошо проплаченой медиальной войны. и только во-вторую, - действий россии. но то, что это независимое государство - реальность. реальность и то, что независимость членов ес - это просто фикция. независимое косово/эстония/каталония..!- это уже смешно и грустно

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 23:56
Гость: ТТ

Только не надо говорить про плохое отношение к Украине, причиной тяги к западу. Сербию отбомбили, втерли в грязь, а они руки теперь целуют западу, На Японию атомные бомбы на мирных людей сбросили, а они амерам руки целуют. Тут полная отключка мозгов-зомби.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 16:28
Гость: Гость

Очевидно, это взгляд с другой стороны границы. "Славянское братство" на свалку, Россия "проиграла" Украину... Только вот добавил бы еще автор, а что собственно "выиграла" Украина? К какому такому светлому незалежному евроинтегрированному будущему она в данный момент катится? И если Россия Украину действительно окончательно проиграет,то, по-моему, тут Украине и конец придет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 07:06
Гость: СТ

Европе еще долго будет "приходить конец", лучше оставьте ее в покое, пусть "загнивает" без вашего участия. Украине точно лучше с ними.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 14:49

Не в украине, а НА УКРАИНЕ... И грамотнее если В, то только В МАЛОРОССИИ, ибо украина - это порождение воспаленного ума выходцев из Бунда - большевиков, изобретших это порождение на карте Российской империи в 1919 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2013, 20:17

Тоже русич нашелся.А как же Тарас Шевченко ."Як умру то поховайте мене на могили,серед степу широкого на Вкрайини мылий .......".Аль Тарас был тоже москаль.Да и писал он в Московии задолго до бунда.Да москаль.Точно!Да и бунд-еврейская политическая организация в России,требовавшая упразднения черты оседлости.А упразднили ,так пошли нахрапом и сейчас сидят в кремле.Во как!Доупразднялись.И гиде эта династия романовых?Выродилась?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 18:14
Гость: dima

инженер Боплан 1660г. "Описание Украины...которая тенятся от границ МОСКОВИИ до границ Трансильвании с ее обычаями..." - книгу найдете (т.е. уже тогда она описана в пределах сегодняшних границ)
русич из вас как из московита славянин (что собственно Боплан и показал)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2013, 10:28

Благодарю за просвещение. Но вы забыли о том, что это очередной МИФ украины. Свидомые нацисты украины постоянно апеллируют к карте некоего Боплана, как доказательству того, что украина и украинцы существовали всегда. Уж в 17 веке, так точно. Доказательство хранится в Военном архиве в Стокгольме. К сожалению, злоупотребление интернетом и Википедией в качестве единственного источника знаний, пагубно сказывается на йододефицитном разуме воинствующих националистов. Для начала хорошо бы уяснить себе, что Гийом Левассер де Боплан, находился с начала 1630-х до 1648 г. на службе у польского короля. И сумасшедшим он не был. Поэтому использовал не раздражающее начальство наименование окраинных польских земель. Не мог же он на карте написать Россия (или Малая Россия), обозначив так принадлежащие польской короне земли.И описание. Которое вышло в 1651 г. и именовалось «Описание окраин (des contrèes, фр.) Королевства Польши, простирающихся от пределов Московии, вплоть до границ Трансильвании». То есть в этом случае термин «украина» применен буквально в смысле «окраина». И лишь второе издание книги, вышедшее в Руане в 1660 г. получило заголовок «Описание Украины (d`Vkranie), которая является некоторыми провинциями Королевства Польши. Простирается от пределов Московии, вплоть до границ Трансильвании». Так не украины, а УКРАНИИ, читайте внимательно. Так что выстрел уважаемый ХОЛОСТОЙ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2013, 00:23
Гость: Историк

Не было никаких "русичей", но были варяги-русь новгородской,словенской земли, которые под предводительством Вещего Олега завоевали Киев и образовали первое объединённое государство словен и полян, которое через тысячу лет кто-то почему-то назвал "Киевской Русью", хотя в своё время она называлась просто - "Русская земля".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2013, 10:31

Киевская русь - очередной миф, который выдумали немцы под руководством Пети первого. Не могла она внезапно взять и возникнуть. Да был Киев, но был и Новгород и были еще множество городов Гардарики. Поэтому считать Киев - основой земли русской ну так где то около притянуто за уши. Не так оно все, не так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 14:55
Гость: Петроф

Это так, но я уже писал на форуме как по каналу "моя планета" чукотская девушка-репортер говорила: "Приезжайте к нам в Чукотку". Маразм крепчает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 08:20
Гость: доктор Айболит

Украина - реальность, а не порождение воспаленного ума. Язык меняется, и в Украине предпочитают говорить "в Украине". Так что и та и другая форма теперь норма в русском языке, особенно после такого количества ее применения и после объявления независимости. А исторический термин "Малороссия" в современном контексте оскорбителен для украинцев. Грамотным нужно об этом знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2013, 20:28

А как немцы называют свою страну-дойчланд,а себя дойч.Не прикажете ли называть немцев дойчами.А Германию дойчланд.Но если вы себя начнете называть-украиниш,а страну свою-украинишланд,то удивляться не буду.Говорят у чехов и словаков половина или около 30% слов из дойч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2013, 20:41
Гость: Cassandros

Как раз чешский , словацкий языки были более других славянских языков очищены от германизмов - в отличие от комплектующих братьев .

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 03:05
Гость: По поводу грамотности

Постараюсь объяснить, как формируется языковая норма. Реально она формируется, фиксируется усилиями средств массовой информации в той стране, где язык является основным, государственным. Грубо говоря, норма британского варианта английского языка - это Би-Би-Си. Норма русского языка - московское телевидение и радио. Да, язык развивается и меняет свою норму, но она определяется в той стране, где он государственный. То, как развивается русский язык на Украине, не является нормой, потому что он для вас, второй, как бы иностранный. Это периферия русского языка. У вас есть свой язык, и именно его норма определяется в Киеве. Киевский русский язык - это совершенно не норма, особенно интонационно. Даже если киевлянин говорит грамматически правильно, он себя беспощадно выдает интонацией.

Я не думаю, что шведы или голландцы, хорошо говорящие по-английски, осмелятся дискутировать с англичанами на тему о языковой норме английского языка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 10:13
Гость: про интонации

С Вашими рассуждениями о языковой норме можно бы согласиться в той части, что "как развивается русский язык на Украине, не является нормой". Но дальше вас заносит не в ту степь. При чем здесь "государственный язык"? И что это за интонационные "нормы", "беспощадно" выдающие киевлянина? Послушайте интонацию русского ростовчанина (-на Дону), живущего в городе и стране, где государственный язык русский, и сравните с московским вариантом. Или с интонацией архангелогородца. Различия, пользуясь вашим определением, просто "беспощадные". И это в пределах России. Киевлянин отдыхает...
Проблема с русским языком в другом. Молдова, Алматы, Ашгабад, а то и - "в Украине"! Якобы "политическая целесообразность...". Но тогда нужно быть "целесообразным" до конца и Лондон называть Ландоном.
Но это так, в качестве довеска, и не в ваш адрес.
(И еще - это не Айболит и не из Украины.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2013, 20:33

Кстати о птичках.Вы не пробовали сравнивать "украинский" язык в Полтаве и во Львове.С первого раза они друг друга не понимают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 12:46
Гость: Да, про них и не только

Меня заносит как раз в ту степь, просто дам добавочные разъяснения. Действительно, обычные жители Ростова или Архангельска далеки от языковой нормы. Но они не пытаются диктовать ее. А образованные жители Ростова или Архангельска стараются воспроизвести в своей речи норму московского телевидения или радио (в крайнем случае - ленинградского, которое отличается более мелодичной интонацией). И стараются не нести отсебятину. А товарищ с Украины пытается навязать свое мнение о норме только на том основании, что у них там "все хороши люди так говорят". Вот поэтому и приходится говорить о киевской интонации. Они же не понимают, что их интонация так же провинциальна, как ростовская или архангельская. Они думают, что даже в смысле русского литературного языка они круче Москвы, а это не так.

О государственном языке. Это очень важный пункт. Будучи распространяемым в средствах массовой информации, украинский язык естественным образом оказывает свое влияние на тот вариант русского языка, который бытует на Украине. Надеюсь, вы не станете отрицать этот очевидный процесс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 14:26
Гость: про языки

Опять соглашусь с вами в том, что нынешнее развития русского языка на Украине "не является нормой". Но причина этого не в том, что государственный украинский язык сам по себе влияет на бытующий там вариант русского языка. Причина в другом - тамошний русский превращается в суржик из-за массового закрытия русских школ. И деградирует. Конечно, под определенным влиянием мовы.

Насчет интонации. Вы, вероятно, имели в виду не столько интонацию, сколько особенности местного произношения. Коренной вологодец, пьет "провинциальное" мОлОкО. В отличие от "центрального" москвича, который жалуется на качество мАлАкА. А интонации... Житель подмосковного Серпухова, если прислушаться, мелодически говорит с другой интонацией, чем москвич. Имеет право. Он у себя дома.

О товарищах с Украины. Не буду говорить от их имени - сами, может быть, выскажутся. Но ваши определения - "отсебятина" и "быть круче" - во многом оценочные понятия. Из Киева нам в русском языке никто ничего диктовать не может - если только мы сами не будем из-за "политической целесообразности" подстраиваться к ним. К сожалению, так иногда и происходит.

Понятие "провинциальности" в нашем разговоре тоже условно.
Франкоязычный канадец живет далеко от Парижа, но Квебек -это не "периферия" французского языка. Это полноценный канадский французский со своими словечками и интонациями.
Хотя справедливости ради - французский там один из двух государственных языков. (это был просто пример).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 19:24
Гость: Именно про интонацию

Во многом я согласен. Прокомментирую частности.

Я имел в виду именно интонацию, в первую очередь. Теперь люди в провинции смотрят телевизор, поэтому даже там мало кто реально акает и окает. Они научились. А вот интонация очень сильно выдает провинциала, не очень владеющего литературным языком. Это очень тонкая штука. Я слушал по телевизору знаменитого когда-то русского актера Олега Видова. Он более 30 лет живет в США. Он сохранил чистый русский язык во всем, что касается грамматики и фонетики. Но он говорит по-русски с английской интонацией! Привык уже. Вот и многие украинцы говорят по-русски со своей интонацией.

С точки зрения разговорного языка квебекский французский - это, наверное, отдельный вариант. Но с точки зрания литературной французской нормы - глубокая периферия. Вряд ли в Квебеке есть своя литературная норма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 15:21

хорошая дискуссия...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 10:23

Замечания абсолютно не имеющие под собой никакой подоплеки. В украине - это не по русски и не для русского языка. Пишется и говорится НА ОКРАИНЕ, а не в окраине. Название "украина" от слова ОКРАИНА. Если это кабак с названием "Окраина", то в кабаке "Окраина" будет звучать по русски. Народность "украинцы" и "суржик" с "кулешивкой" придуманы в качестве тщеславия русофобов во времена Австро Венгерской империи, посему нация "украинцы" также выдумка, есть РУССКИЕ, живущие на территории Малороссии (название это не было отменено никаким указом, приказом, волеизъявлением народа. Русские, частично говорящие на местном наречии. Русские, по воле вначале большевиков, затем по воле представителей Госдепа, оторванные от своих корней, языка, Родины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 10:13
Гость: Айболит, у вас болит?

доктор Айболит, если у кого "воспаленный ум", то только у таких "оскорбленных", как вы.
Если вы по-украински предпочитаете говорить "в Украине", то говорите, вам никто этого не запрещает. Но правильная форма в русском языке - "на Украине". И поминаемая вами "реальность" и "объявленная независимость" Украины никакого отношения к употреблению предлогов иметь не может. Есть в мире и другие реальные страны, уже давно объявившие независимость, например, Куба, или Мадагаскар. Однако мы говорим "на Кубе", "на Мадагаскаре". И даже имеем наглость говорить про американцев "на Аляске". Но почему-то никто в этих странах не обижается на русский предлог "на" - и вот только на Украине никак не переведутся "оскорбленные" Айболиты. Которые на самом деле элементарно неграмотны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 09:26
Гость: Русич настоящий, а не угрофинский

Всем иноязычным угрофиннотникам. Вы уже забыли, как лет 150 назад сопротивлялись насильственной русификации царями российскими, чтобы сделать Тартарию легитимной империей. Рисовали вам всякие лубки, привязывая и насаждая Владимира Кр.Солнышко, трех богатырей, Микулу селяниновича,Змея горыныча и прочих русификаторских новаций.Все атрибуты, веру, язык, название принесли в нацменную империю мы русичи-украинцы. Забыли или прикидываетесь тупыми? Катька немецкая длбавила германского, а позже французского и получился Змей Горыныч, Годзилла.Так что не вам предлоги устанавливать, раздулись теперь от напыщенной гордости, русскими себя почуствовали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2013, 20:47

Слабовато однако.В Галицию на переподготовку марш.Да кстати .Нынешний украинский словарь писали "украинские",польские ,австрийские и мадьярские ученые.Добрую половину,а то и больше "украинских" слов украинцы центра украины не говоря о перифирии не понимают.Поэтому это интернациональное произведение называют суржиком,некоей сборной солянкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 14:21
Гость: Сергей

Ну ты сам то хоть веришь в этот бред?,,

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 09:40
Гость: И правда, малоросы предпочитают

"в" - быть как "в" Западе - такова реальность воспалённого ума. "Оскорбительность" исторического факта существования Малой Руси - ещё один факт идиотизма и утраты разума "незалежным" "мозгом". И сколько глупость ни повторяй, разумным от повторения глупость не становится, а только смешнее и потешней. Объявление "независимости" - отдельный потешный лимитрофный факт - банальная радость дурня с торбой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.