А щас все повторяется.
Автор хочет "к топору призвать"? В 1998-м году это было сооовсем другое государство. БАБ, Стальевич, Демченко... помните таких? И вопросы не к ним даже. А к их кураторам за Атлантикой которые.
Государство редко несёт ответственность за свои поступки (тем более за экономические, которые случаются у любой страны сплошь и рядом). К примеру, кто ПОНЁС ответственность за начало ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ? Кого за это деяние унёсшее ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ человеческих жизней - повесили или расстреляли. Вы сразу скажете: а вот за развязывание ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ответственность понесли. Ибо был Нюренберг и Токийский трибунал. Но это я отвечу: да, конечно, случается, хотя и наказали НЕ ВСЕХ кого следовало, ибо из-под кары ушли те же промышленники-капиталисты и прочие экономисты (и германские и японские и даже американские) ради интересов которых и была развязана ВТОРАЯ МИРОВАЯ. Итак наказание не часто настигает тех кого следует. Но ГОРАЗДО ХУЖЕ, когда оно настигает КОГО НЕ СЛЕДУЕТ. Вот со мной был случай. Как-то я, накачавшись великопоповицкого пива с контушевкой, вышел уже в потёмках из моего любимого трактира "У чаши". А на углу Гавличековой и Пельзенской улиц за мной ВДРУГ погнался с арапником один пан. Дубинка в его руке была столь увесиста, что я тоже взял ноги в руки и дал дёру. Однако этот пан оказался РЕЗВЕЕ и НАГНАЛ меня в начале Сальмовой улицы, да так ХВАТИЛ меня арапником по голове, что я полетел на землю чуть не потеряв сознания. А этот пан, осветив меня фонариком в темноте, воскликнул "НЕ ТОТ" и такая, видать, его взяла из-за ошибки ДОСАДА, что он хватил меня арапником ещё раз и я надолго вырубился. Так что уж лучше не наказывать никого - можно ошибиться.
А у нас понес кто-нибудь наказание за развал СССР, экономики, обнищание большинства людей,невыплаты в 90-х зарплат,пенсий,стипендий,передачу другим странам наших земель, за миллиардное воровство ещё с ельцинских времен.Эти воры сейчас могущественные люди, олигархи,внешне добропорядочные люди. И ещё о многом можно спросить.Сначала ворам крупным дают выехать за рубеж,потом объявляют всероссийский розыск и обращение в Интерпол.А через 2 года все кончается за давностью.Но не дай,Бог,попасть в руки правосудия учителю или врачу за какую-нибудь тысячу-две руб благодарности.Последний пример - учитель из сельской местности, ремонтировал дом культуры за свой счет,потом потребовал,чтоб возвратили часть потраченных средств.Его обвинили в вымогательстве и дали 7 лет.Вот это у нас Борьба с коррупцией!
От того дефолта "старые" насосались, быстро обогатившись, так, что уход вовремя кристального Черномырдина тоже весьма подозрителен, если не больше. Но подросли новые, они уже во власти и тоже жаждут денег сразу и много. Так что новый дефолт неизбежен или что-то похожее. А "старым", если сжалятся, "новые" подскажут дату, хотя, вряд ли - смысла нет.
Создан миф и "российские" СМИ этот миф очень профессионально укрепляли в головах части населения, что Путин, это - какой-то спаситель и стабилизатор.
Этому мифу подвержен даже Александр Проханов, глубокоуважаемый мною человек.
Я очень хорошо знаю немецкие СМИ: чтобы канцлер каждый день и по несколько раз в день торчал в телевизоре - да такого нет и не бывает.
Порой канцлера месяцами не показывают по телевизору.
А о качестве всех программ "российского" телевидения, включая новостные каналы - я, вообще, и не говорю.
Идёт не только тотальная инфо-война с российскими народами, - совершается повальный духовный геноцид.
А тут в статье ещё говорится об ОТВЕТСТВЕННОСТИ (наказаниях): наоборот, всех этих людей от власти ещё НАГРАДЯТ и ПРОДВИНУТ за "хорошую" работу.
Уважаемая, позвольте этическое замечание. Вот чего форумчанам не хватает, то это уважения чужому мнению, чужим традициям, чужим ценностям. У нас говорят: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Вы свои симпатии и антипатии преподносите как истину и ложь, свои немецкие условия жизни как идеальные, которым обязательно мы должны подражать. Но это Ваш миф, который Вам нравится и который Вы пытаетесь противопоставить нашему. Давайте уважать наш миф и мы в ответ отнесёмся с уважением к Вашему. Теперь по теме дискуссии. Если не состоялось анализа, выводов и ответственности и при этом не был нарушен закон, то очевидно, что всё дело не в лидерах и их приоритетах, а именно в основном законе. И здесь камешек в Ваш огород: откуда пришёл коммунизм в Россию, кто его основоположники? Правильно: с западной Европы, немцы Маркс и Энгельс. Кстати, их манифест начинался со слов: свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех, - что скорее кредо либералов, чем коммунистов. А откуда продиктован основной закон современной России, согласно которому началась и продолжается её самоистребление, самоограбление и самоунижение? Правильно, с того же запада, которого ничего последние 500 лет, кроме чужих ресурсов и рынков, не интересует. Так может потому и безответственность, что по западному закону агенты запада неприкасаемы, а преследуются исключительно позволившие смелость говорить правду?
Ну, опять фига в кармане? Опять разговоры ни о чём и публичное потряхивание кулачками!? Что от нас зависит? Кого надо - того и назначат, что премьером, что президентом...
А вообще-то в нашей стране кто-то когда-то в послеперестречные годы понес какое-либо наказание? Это не те люди у власти, которые рдели бы за могущество государства, народ русскй: референдум всенародный по судьбе СССР был брошен коту под хвост, дефолт, "Курск", казнокрадство, катастрофы по вине руководителей. Кто-нибудь со временем откроет завесы над преступниками.
они сделали дефолт и назначили Путина,и теперь ему отвечать или продолжать прекрывать их.
И как ещё скажите по-Вашему опустить курс валюты, как не без помощи ГКО?? Доллар вырос и стало возможным купить Россию в 4 раза дешевле, чем до ГКО. Это неплохой бизнес.
Так называемые "англосаксы" провернули тоже самое в Германии после Первой мировой войны. Так что опыта им не занимать. Вот только у русских "дуралеев" учёба только на шкуре собственного народа.
...За дефолт 1998 года никто не понес никакой ответственности...
У нас последние лет двадцать уже ни кто ни за что не несет ответственности, за окном не 37-ой год.
Вот наградить, памятник поставить или хотя бы бирочку на здание повесить типа "Здесь работал и гадил Е.Т.Гайдар с 19.. по 16 декабря 2009г." завсегда пожалуйста.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.