«Те, кто принимают решения, должны представлять себе, что у нас реально происходит»-------- Ребята, да у нас в министерствах и Думе,законотворцы, такие фантазеры сидят, избранные такими же любителями фантастики, что сказку "Алиса в Стране Чудес", можно считать документальной повестью.
мои партнеры в США прислали мне приглашение на презентацию книги:
The End of Russia and What It Means for America
я им ответил, что говорю об этом уже лет 7 с абсолютно нулевым результатом.
Что на уровне руководства, что на уровне "блогеров" превалирует мнение, что шапками закидаем.
ну вот путин в россии принимает решения
но судя по тому что он принимает и одновременно отменяет
можно смело сказать что путин реально ничего не понимает
что происходит реально
а паршев прекрасно понимает
что нужно прикрыть путина собственной глупостью
и именно поэтому паршев написал эту дурь
а доводы которые паршев избрал в качестве аргументов
только подтверждают что паршев верный слуга путина
Паршев - ... если мафия платила налоги, то она должна была объяснить, откуда взялись средства. У нас такого требования нет, и даже считается неприличным спросить: а почему ты такой богатый? Но у них соответствующие службы просто обязаны задавать такой вопрос. Вот мы опять и приходим к одному и тому же: система управления у нас непрозрачна и к тому же не имеет достоверной информации о жизни в стране.
*
уж простит меня Ув. публика но читать подобное просто смешно ;)
тут одно из двух, либо автор наивен, либо боится прямо сказать, что он НЕ согласен с нынешней политикой Кремля.
или кто то сомневается, что Власть может всё ?;) (ну или почти ...)
в том числе и заставить ходить всех строем и петь "не плачь девчонка ...".
в том числе и усадить всех(!) "умников" (воров и мздоимцев и т.д.) за калючку.
нужна лишь воля.
а воли и нет.
есть очередная погоня за имЫджем, страны, власти, президента и т.д.
вот прямо в эти минуты смотрю "Время" и очередной монолог Путина "о необходимости наведения порядка ... "
такое впечатление, что он как кучер пытающийся вытащить увязшую телегу и простит помощи у ветра и дождя.
чинуши сидят с "каменными" лицами ...
удивляет одно, число "госуправленцев" растёт, порядка не видно, за то число миллионеров и -деров растёт с перевыполнением !?
это что новое Российское ону-хао, успей разбогатеть на посту ?;)
"уж простит меня Ув. публика но читать подобное просто смешно ;)
тут одно из двух, либо автор наивен, либо боится прямо сказать, что он НЕ согласен с нынешней политикой Кремля."
*
Тут Паршев может пропустил, но приЕльцине начали было и приняли неплохой закон для борьбы с коррупцией. Но вот как Путин пришел во власть, так началось его выхолащивание... И буквально за года три-четыре закон убили. Свели в ноль. Будь отчетность по расходам уже и сМердюков с васильевой парились бы на нарах. Ибо не смогли бы родственники Сердюкова объяснить, как с годовым доходом в 20 миллионов по декларациям, они приобретали недвижимости на миллиарды...
*
Но вот в плане важности статистики Паршев абсолютно прав. И прав что на основании ложных данных принимать верные решения маловероятно. Но вот в чем он еще возможно неправ. Это в том, что статистика просто ошибается. Ей манипулируют в полный рост. Методика подсчета ВВП менялась несколько раз. Методика расчета инфляции вообще закрыта от посторонних в число коих входят даже депутаты Госдумы... А о чем это говорит? О том что малейшая проверка со стороны увидит такие дыры в данной методике... Было бы все честно выложили бы ее везде. Проверяйте. Вот она инфляция в 6,3%. А так получается:"Как!? Вы смеете нас подозревать!"
согласен с Вами СеВолк, статистика ещё та "штучка".
но тут вопрос, в чьих руках "это" ?
а так же и пресловутая "борьба с коррупцией".
правильно, в руках действующей Власти.
так благодара чему возможны перемены ?
где тот костёр который способен жарить удобные кресла всех чиновников ???
Мировое недогосподство (пока что) с одной стороны; мировая недореволюция - с другой, И недоголодомор - с третьей.
В 1991 г. почему-то появилось два образа:
1) Птичья стая, разворачивающаяся по команде "все вдруг" и
2) барон фон унд цу Мюнхаузен, вытаскивающий себя из болота зА волосы
Из пустого в порожнее. Можно подумать, располагая безупречной и первоклассной статистикой они будут принимать полезные для народа решения... Ума не хватит. А и хватит - всё не для нас... Фигня! Надоело!
«Те, кто принимают решения, должны представлять себе, что у нас реально происходит»
ну а кто же тов паршев у нас в россии принимает решения и кто должен отвечать за всё происходящее
или паршев не знает что путин является президентом
и согласно конституции отвечает за всё
и как не путин убеждал нас в том что экономика россии в хорошем состоянии и нет никаких проблем
и кто как не путин давал обещания увеличить расходы на то на сё
а тут вдруг этот же самый путин урезает финансирование
а паршев нам про статистику сказки рассказывает
а вообще все эти так называемые специалисты похожи в одном
они верно служат своему хозяину путину
до тех пор конечно пока он их кормит у кормушки
Это большая самонадеянность и наивность - комментировать разговоры о статистике, не умея даже ставить знаки препинания...
В США и на Западе статотчетность раз сто меньше, чем в России.
Поэтому американцы совершенно не представляют, что производит их промышленность. Поэтому они иногда устраивают промышленную перепись.
Прочтут вашу статью и еще в 5 раз набавят бумаг, которые надо подавать на верх. У моей знакомой туристическая фирма состоит из 7 человек - хозяйка, шофер и 5 бухгалтеров, которые пишут отчетность. Может не надо увеличивать отчетность?
Это большая самонадеянность и наивность - комментировать разговоры о статистике, не умея даже ставить знаки препинания...
Я с завистью читаю мудрые отзывы на умную статью Андрея Паршева и завидую, так как мне тоже ужасно хочется высказаться и произнести что-нибудь умное. Но, увы, не могу: ведь я ВСЕГДА высказываюсь с ФРАГМЕНТАМИ из каких-нибудь ОПЕРЕТТ. А, увы, оперетт про СТАТИСТИКУ НЕТ. Не у Легара, не у Кальмана, не даже у Оффенбаха....
Покопайтесь в отечественном.К примеру,из "Соломенной шляпки":-"ля-ля-ля, Иветта,Лизетта,Мюзетта,Жанетта,Жоржетта...".При этом перечисление сопровождается загибанием пальцев.
Привет всем.
Победившая Советский Народ, а затем окончательно и Здравый Смысл, Власть РЕФОРМАТОРОВ Социализма в Капитализм - действует по Канонам, где существует только одна правда, одна идея и одно Откровение.
Это Русская Идея.
Шутка, кто может не понял.
Это понятно не Русская Идея.
Не Бог, и не Справедливость.
И даже не капитализм, либерализм или сионизм, как кто-то может подумать.
Это Новое Откровение - называется ПРИКАЗЫ И СИГНАЛЫ ИЗ США.
Откровение СИЕ, неумолимо обрекло Душы РЕФОРМАТОРОВ выйти из Тьмы к Свету, и наконец жить по велению Сердца.
Потому как где есть сокровище ваше, там будет и сердце ваше, панимашь ли.
Зачем в таком случае, имея США в сердце, НАШИМ реформаторам знать что у НАС реально происходит?
Себе нервы лишний раз трепать?
А раз у нас ДРУГОЙ власти нет, голосуй не голосуй, то остается нам, для того чтобы хоть что-то там в туман нашего будущего разглядеть, ГАДАТЬ по ГАЗЕТКАМ разным, что собственно Госдеп США думает по поводу этих самых ТЕРРИТОРИЙ.
А думают ОНЕ, к гадалке не ходи, примерно следующее:
Таким, как бы слово подобрать, недоумкам скажем, неполноценным короче, ТАКИЕ Ресурсы никак в распоряжение нельзя оставлять.
Скорее и ЯО отобрать.
Так примерно.
Народ толковый в БЕГАХ.
Остальные ЖДУТ-С.
Чего спрашивается?
Такая ГИПОТЕЗА, допустим:
США официально предложат ПРОТЕКТОРАТ.
Каковы будут результаты референдума, кто будет за и кто против?
Против будет точно Чечня.
И то СМОТРЯ.
По примеру Украины.
Лучше уж в ЕС.
Лучше уж в ЕС.
*
привет Киевлянин.
ты думаешь что лучше ?;)
мне вот интересно, а что думают твои соседи о жизни в Европе ?
как они себе это представляют вообще ?
наверное вроде как вот получим паЧпорт ЕСовский и жизнь наладится, расцветёт и запахнет дезодорантом ?;)
лично я пока вижу твоих соседей там в основном в сортирах, старшими клинерами. (вид у них важный ;)
шутка ...
а серьёзно, так даже Польша ещё далекоооооооо НЕ Европа !
хоть и живёт там веками, и молится усерднее всех(!), старается всем понравится из всех своих сил, а удосуживается лишь снисходительного похлопывания по плечу.
ну разве что кто по умнее становятся мененДжарами старших клинеров, или сборищем выходцев из экс-СССР и СЭВ.
про Польскую элиту тактично промолчу. Они никуда НЕ мигрируют, им и так не плохо платят (в разных формах), за лояльность Западу и лай на Россию.
вот собственно и все "пряники".
в Украине, похоже, завидки грызут ?;)
Привет Поручик.
Смотри.
Российская ЭЛИТА для сохранения своего положения использует заимствованные у Запада либерально-космополитические доктрины и соответственно исходит из приоритета совсем иных интересов и ценностей, нежели проблемы Русского мира.
Даже в самой России она видит страну не национальным, а мультикультурным государством.
Это приводит к тому, что в Российской Федерации НЕ СУЩЕСТВУЕТ самостоятельной НАЦИОНАЛЬНОЙ мировоззренческой и геополитической ИДЕОЛОГИИ.
Российский правящий класс не видит собственной выгоды от РУССКОЙ ИДЕИ, не настроен на неё, не имеет не только воли, но и желания что-то менять.
Наоборот - власть БОИТСЯ русского фактора как способного по их мнению бросить вызов им самим и созданному ими социально-экономическому строю.
В результате Россия утратила историческую самостоятельность, всё больше превращаясь в полудикую окраину , где нет ни истории, ни культуры, ни образования, ни науки, ни здравоохранения.
Украина как и Россия оказались НЕСАМОДОСТАТОЧНЫМИ государствами.
Для выживания ЖИЗНЕННО необходима ИНТЕГРАЦИЯ.
С кем?
Россия нестабильна и непредсказуема,само существование ее под угрозой.
На ее территории возможны ВОЙНЫ,в том числе межнациональные и религиозные.
Не лучше ли ПОКА до ВРЕМЕНИ отсидеться в сторонке.
Пока в России не появится сильная, самодостаточная, национально ориентированная элита сознающая свою ответственность перед страной и историей.
А там ПОГЛЯДИМ.
Хохлу надо ПОЩУПАТЬ для начала, его агитпропом не прошибешь.
Пока в России не появится сильная, самодостаточная, национально ориентированная элита сознающая свою ответственность перед страной и историей.
А там ПОГЛЯДИМ.
Хохлу надо ПОЩУПАТЬ для начала, его агитпропом не прошибешь.
*
отсидеться в Европе, я так тебя понял, Киевлянин ?;)
всё дело в том, что войти в любой Союз эТ не за пивом сбегать.
Новые кураторы наверняка будут осваивать новую вотчину и вкладывать какие то средства в ифраструктуру.
естественно НЕ захотят "с непосильно нажитым" просто так расставаться, потом.
это первое.
второе дело в том, что НЕизбежно будет перестроена вся система Прпаганды !
т.е. всё, от "ценностей" до приоритетов.
и если старое(-ые0 поколения ещё могут как то рассуждать опираясь на СРАВНЕНИЕ, то молодёж напрочь лишается этой возможности. Со всеми вытикающими.
грубо говоря что проповедуют, тем и становишься.
разве что сало скорее всего запрещать сразу не будут ;)
но непременно будет инфокомпания о вреде "лишних жиров".
и так по всему спектру !!!
ну а за тем, в один "прекрасный день" кто то скажет, что то вроде - братья эУропийские хохлы (под гребёнку) а не кажется ли вам, что сосед ваш Россия слишком много чего имеет "незаслуженно". И не пора ли вам(!) заявить свои "исторические права" .. (ну или что то на подобие).
это конечно не завтра будет.
даже возможно не в этом столетии.
но НЕПРЕМЕННО СПРОВОЦИРУЮТ ! К гадалке не ходи.
а тут уже вроде как и присяга не та, и "ценности", и "правда" ...
одним словом НЕТ больше моральных препятствий ... !
И .... ???
Чтобы не спровоцировали, нужно иметь шестой технологический уклад.
Который на порядок повысит производительность труда и ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ.
Народ, который сможет ОСИЛИТЬ новые ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ вызовы, должен иметь совершенно другой уровень ОБРАЗОВАНИЯ и КУЛЬТУРЫ.
Для этого например и в том числе необходимо искоренить наркоманию и алкоголизм, науку нужно РАЗВИВАТЬ а не гробить.
Эти самые РЕСУРСЫ, до которых МНОГО охочих, может и отберут если будет Россия продолжать ДУРКОВАТЬ.
Но НИКОГДА хохлам не достанутся.
Не по Сеньке шапка.
Так вот, эти ресурсы надо для РАЗВИТИЯ единственно и использовать.
Инновационное РАЗВИТИЕ, то есть самое ПЕРЕДОВОЕ на сегодняшний день, предполагает ДОМИНИРОВАНИЕ, в первую очередь в развитии и использовании суперсовременных ТЕХНОЛОГИЙ, без чего всё остальное - пустые мечты и огромные для страны и народа ПРОБЛЕМЫ.
Этот самый КАПИТАЛИЗМ или как его называть, типа либеральный рынок, короче то что сегодня в России, НИКОМУ в Мире не интересен и ни с кем не может конкурировать, разве только с Конго-Нигерией.
Отсюда ясная и четкая ПЕРСПЕКТИВА для ЭТОЙ территории.
Поделят между собой те кто будет в ЭТОМ столетии ДОМИНИРОВАТЬ.
Это будут не хохлы 100%, которые сами на этой скользкой дорожке, еще много более крутой даже.
Пока остались ресурсы, в том числе людские, нужно СРОЧНО начать строить ИННОВАЦИОННОЕ общество.
Для этого нужен Государственный План ПРАВИЛЬНЫЙ.
И наладить КОНТРОЛЬ, настоящий, реальный.
Сверху донизу.
Другого НЕТ пути.
Чтобы не спровоцировали, нужно иметь шестой технологический уклад.
*
иными словами, Киевлянин, именно тех.уклад, а не человечность в рамках Закона, могут сохранить ... ?
а ты не думаешь, что это бесчеловечно само по себе ?
тут настораживает предлог.
совершенства, как мы знаем, нет.
за то есть диктат на основе силы.
чем это грозит мы и сегодня видим почти ежедневно.
а по твоему выходит, что и в будущем будет НЕ слаще.
так чего ради человечество вообще достойно существования, с такой то "логикой развития" ?
может нам всем действительно "не хватает последней войны", что бы все примирились и угомонились ?;)
это я к тому, Киевлянин, что ты сам по сути есть сторонник безконечной гонки вооружений.
и естественно когда то эта техника ПОДВЕДЁТ(!) человеков, со всеми вытикающими.
а про Украину я упомянул лишь в контексте того, что Запад всеми силами попытается остаться в стороне, ибо ни вас, ни Россию им не жаль не на цент.
за то сегодня готовы сегодня зализать-заобещать до смерти.
и даже ты говоришь, что "лучше отсидеться" ...
что уж тогда говорить о НЕ русских ...
или всё же я тебя не правильно понял ?
Я хотел сначала написать, что если бы те кто принимает решения ВСЕГДА ПРЕДСТАВЛЯЛИ, что внизу реально происходит, ТО МЫ ДАВНО БЫ ЖИЛИ В РАЮ, но вспомнил, что и САМ ГОСПОДЬ БОГ до конца не осознавал во что всё выльется, а если бы осознал, то не стал бы и начинать эту ШЕСТИДНЕВНУЮ ЗАВАРУХУ с СОЗДАНИЕМ ВСЕГО СУЩЕГО и сел бы отдыхать не на седьмой день ТВОРЕНИЯ, а сразу в первый и до сих пор бы и пальцем бы не шевельнул для того чтобы создать это неблагодарное, сварливое, глупое и жадное человечество, которое ВЕЧНО ЧЕГО-ТО ДЕЛИТ. Ибо по другому СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ МОЖЕТ. И когда лучшие из нас попадут в рай, то они и там начнут драться и делить ХОТЯ БЫ РАЙСКИЕ КУЩИ. Когда наш государь-император Франц-Иосиф I начинал МИРОВУ ВОЙНУ, он думал: что его поданные это НЕ ВЯЛЫЙ ПРЕДАТЕЛЬСКИЙ СБРОД ПИВОГЛОТОВ И СОСИСКОЕДОВ, а преданная ему единая народная общность, готовая по мановению императорского скипетра и под звуки национального гимна НЕМЕДЛЕННО ОТДАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ за процветание австро-венгерской иимперии. Каково же было его удивление, что это оказалось не так. Кроме того мне бы хотелось, что РЕДКО СО МНОЙ БЫВАЕТ выступить в ЗАЩИТУ САМОГО НАЧАЛЬСТВА и сказать что такой БАНДОЙ КАК МЫ трудно руководить и соответственно принимать по нам решения. На нас всех ведь НЕ УГОДИШЬ. И даже если бы сам Иисус Христос СПУСТИЛСЯ С НЕБЕС, чтобы поруководить Россией, то мы все равно были бы НЕДОВОЛЬНЫ и через какое-то время предъявили ХРИСТУ ПРЕТЕНЗИИ. Мы бы сказали, что ОН СЛИШКОМ ВИТАЕТ В ОБЛАКАХ.
Наглая ложь! Статистика у нас есть! Иначе как бы мы узнали, что Абрамович богаче Прохорова?
Вы, наверно, не знаете, что такое статистика:)
Как можно говорить, что у Вас есть мозги, если Вы не знаете, что это такое?
Проблема в том, что при существующем подходе к сбору статданных они так и будут предоставляться "от фонаря".
Посмотрите на любую форму статотчетности, по которым отчитываются предприятия. Мало того, что глаза рябит от обилия разных показателей, большинства из которых из самой распространенной программы что называется "в один клик" не получишь, так еще и сроки: 2 число, 5 число.
Господа статистики, перестаньте есть белену! Или пользуйтесь данными, легко получаемыми из бухотчетности (а те, которые получаются сложно, хотя бы придумайте алгоритм их добывания), или ищите и разведывайте эти данные самостоятельно, путем выборок, экспертным путем - каким хотите, только не грузите бедные предприятия, в которых должность бухгалтера предусмотрена (и то не у всех), а вот должности статистика нет ни у кого.
Ну и по срокам - бессовестно что-то просить предоставить до конца месяца, пока еще не посчитаны итоги месяца.
Не сделаем этого - так и будем продолжать заполнять гигантские статистические простыни случайными числами.
«Те, кто принимают решения, должны представлять себе, что у нас РЕАЛЬНО ПРОИСХОДИТ» /Автор статьи/
.
Вот для того, чтобы российские народы знали, что РЕАЛЬНО ПРОИСХОДИТ в России и в мире, в Минске и создаётся крупнейший в мире белорусско-китайский медийный холдинг, который затмит как и центральные федеральные каналы РФ, так и ЭХО МОСКВЫ и ДОЖДЬ.
Вы чрезвычайно страстны Валери. Зачем дважды НАЖИМАТЬ на гашетку когда можно один. Неужели вы так темпераментны во всём? Позвольте представится: меня зовут Йозеф Швейк и я очень люблю пельзенское пиво и собачек. У меня как раз для вас есть чудный терьерчик с отменной родословной. Скажите, по-какому адресу его принести?...
Уважаемый Швейк, я в детстве любила игру "НАЙДИТЕ 10 РАЗЛИЧИЙ НА ОДИНАКОВЫХ КАРТИНКАХ".
.
Попробуйте найти хотя бы ОДНО различие на первый взгляд в похожих отзывах.
Это способствует развитию наблюдательности:)
Я не смогу найти этих различий, Валери. Ибо я слегка туповат. Это потому что служил у ужасно тупых господ и во многом стал на них похожим. Впрочем, у меня есть справка и освобождение по идиотизму. И я очень люблю пиво, собак и женщин. Поэтому я думаю, что я всё-таки не до конца идиот. С солдатским приветом, надеюсь встретится с вами на страницах других сайтов, где я буду ВСЕГДА НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ.
С глубоким почтением, Йозеф Швейк
«Те, кто принимают решения, должны представлять себе, что у нас реально происходит» /Автор статьи/
.
Вот для того, чтобы российские народы знали, что РЕАЛЬНО ПРОИСХОДИТ в России и в мире, в Минске и создаётся крупнейший в мире белорусско-китайский медийный холдинг, который затмит как и центральные федеральные каналы РФ, так и ЭХО МОСКВЫ и ДОЖДЬ.
У нас в стране те, кто принимает решения - очень активные бездельники, дилетанты и воры. Их бесполезно увещевать...
«Те, кто принимают решения, должны представлять себе, что у нас реально происходит» /Паршев/
.
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:
.
Лукашенко сегодня поздравил первого председателя Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ына и весь корейский народ с Днем образования Корейской Народно-Демократической Республики.
Также Лукашенко направил поздравление президенту Таджикистана Эмомали Рахмону по случаю Дня независимости страны.
Как известно... Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика...
Привет - Ося! Давно вас не читал и совершенно согласен с вами и Марком Твеном. От себя добавлю - по этим статистикам нагайка плачет. Пишите ли вы до сих пор стихи, уважаемый Ося? Или всё-таки больше находитесь в СТИХИИ КИНО, которое вы так любите цитировать. Впрочем, наш Донской казачий листок, всегда к вашим услугам, как для патриотических стихов, так и для патриотической кино-рецензии на патриотический фильм.
Проблемы со статистикой - это уже частный случай полного развала во власти. И улучшение статистики тут не поможет. Все равно те, кто контролируют всех этих ВЦИОМов, ФОМов, Росстатов и пр. - будут давать только те цифры, которые выгодны им, независимо от правдивости. Как говорил один ныне известный персонаж - не важно, как голосуют, важно, кто считает. Статистическая служба должна быть независимой от давления власти. Только так она может показывать объективные данные. В текущих условиях в России это в принципе невозможно.
На самом деле, вопросы разведки, безопасноти и вопросы госстатистики - суть вопросы одного плана или вопросы неразрывно связанные между собой. Т.е. статистика есть один из моментов (количественная оценка обязана иметь объективный характер)стратегии жизни (почему-то говорят развития) страны. Стратегии нет, вот и статистики тоже нет
Ну как же нет стратегии,любезный?СТратегия всегда есть и хорошо отражена в цифрах.Правда цифры не российские-из источников,близких к Западу.
Стратегия-выкачать из России все,что можно.
Так и происходит последние двадцать лет.
Ресурсы,умы,секреты.
Свыше двадцати триллионов долларов.
Свыше тринадцати миллионов граждан России.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.