Полет политической мысли свинорусов никогда выше пояса и не поднимался.
Когда звучит слово "Русь", то это всегда означает только территории современной Украины. Россия к Руси отношения не имеет никакого!!!
Посмотри карту Руси и увидишь что малая ее часть находится на территории современной Украины.
Что дальше ЦПШ не пошел?Потрясающие знания истории.
Надо думать своей головой. Читать и фильтровать все что поддают с подноса. "Хлеба и зрелище" господа.
Автор видимо не знает что Россия никакого отношения к Руси не имеет, что современная Россия это смесь орды и княжества московского, я уж молчу про росийский язык (не повораяивается язык назвать его русским)
Как вы знаете: я обеспеченный человек у которого водятся денежки и я уважаю только тех у кого тоже водятся денежки. И я с прискорбием вынужден констатировать что у нашей Украины - денежки не водятся. Боюсь что скоро нашей Незалежней не хватит денег чтобы пошить государственный флаг из-за обилия на нём цветов (как вы знаете там ЦЕЛЫХ два цвета: жевтый и блокидный). И если так будет идти дальше то как бы наша НЕНЬКА-УКРАИНА не разорвалась на две части на ВОСТОК и ЗАПАД, а вместе с ней не разорвался наш флаг - на жевтый и на блокидный. Тогда каждой из сторон шить его будет, конечно, дешевле...
Ну таки вы правы.Восточная Украина вкалывает и обеспечивает западную.А захидники бунтуют.Менталитет у них как у поляков.Только бы выступать и ничего не делать.Уж лучше бы восточная Украина от этих смутьянов отделилась.При такой промышленности она быстро бы стала процветающей державой.
не кривляйся, русский провокатор...
Ты сильно перестарался, дорогой россиянин, в Украине ни один человек не напишет жЕвтый и блОкиДный, сразу три ошибки забабахал.
А ведь украинцы уже были в Европе, точнее - нынешние западноукраинские области находились в составе Австро-Венгрии. И так им в этой Европе хорошо жилось, что интеллигенция массами переселялась в Россию, а простой народ - в Канаду и США (тамошние диаспоры почти полностью состоят из потомков выходцев с Западной Украины). Ну а тех, кто остались, австрийские власти убедили, что они не русские (как они раньше думали, а потому с симпатией относились к России), а совсем наоборот - украинцы (для которых Россия - враг). Австрийскую империю называли "лоскутной", потому что немцев в ней было едва 20 %, а остальное население составляли итальянцы, хорваты, венгры, румыны, чехи, словаки, поляки и т.д. Понятно, что австрийская элита веками вырабатывала приёмы управления такими разношёрстными подданными, достигнув в этом большого совершенства. Поэтому для австрийских властей хирургическая операция по изменению у местных русских национального самосознания была вполне привычной работой. Этим они заложили бомбу замедленного действия под единство русского народа, - и вот она взорвалась.
И кушать хочется, но гордость не позволит блудливой деве в дом вернутся свой. Так и пойдёт по рукам ...Лучше смерть, чем признание своей неправоты.
Видимо Украине надоел "дешевый" газ из РФ, решили обогреваться "дорогим" европейским.
пусть уходят......жарче будет возвращение!
Стоит себе город, люди работают, торгуют, растят детей.
А рядом в лесу весело живет банда разбойников - играют в карты,
общаются с продажными женщинами, пью вино. Иногда грабят проезжающие
кареты, у всех поэтому много денег.
Всегда найдутся молодые, которые уйдут из города к разбойникам.
Вот примерно то же и с Окраиной. Они всегда были казаками-разбойниками.
Не цыгане, но близко к тому. Вольные люди - работать им скучно.
Украина поступает в соответствии с несгибаемым газпромовским принципом -"Дружба дружбой, а денежки врозь". Т.е. дружба дружбой, а присоединятся они к ЕС.
Что-то мне говорит, что мы НАКАНУНЕ ГРАНДИОЗНОГО ШУХЕРА. Что нашей Украине вот-вот наступят кранты. Ибо нельзя всё время митинговать, драться, ругаться, ездить на тачанках туда-сюда и к чему-то всё время призывать народ. И потом у нас же каждый второй мнит себя паном атаманом Грицианом Таврическим или теоретиком анархического движения а это ПЛОХО КОГДА В СТРАНЕ ВСЕ СПЛОШЬ АТАМАНЫ И ТЕОРЕТИКИ. Это всегда хреново кончается. А что ЕЩЁ ХУЖЕ, что в нашем жевто-блокидном государстве НЕМА ЗОЛОТОГО ЗАПАСА. И наши хлопцы разбегаются из-за этого на все четыре стороны. Скажу больше: ещё немного и я сам разбегусь на все четыре стороны. Короче НАДО РВАТЬ КОГТИ. Похоже МОЙ РОМАН с Украиной, как и с другими Марусями, ЗАКАНЧИВАЕТСЯ и мне хочется СПЕТЬ НАПОСЛЕДОК подходящую к случаю песню из оперетты "Свадьба в Малиновке":
На морском песочке
я Марусю встретил
В розовых чулочках
Талия в корсете
Да-да-да, да-да-да
Талия в корсете
Вдруг, патруль, облава,
Заштормило море
До свидание, пава
Я вернуся вскоре
Да-да-да, да-да-да
Я вернуся вскоре
Итак до свидания пава-Украина, наш роман был недолог и я плачу горькими слезами об нём. Впрочем: точка и ша. Мало ли пав на морском берегу? Вон Греция с Италией делают мне игриво-шаловливые движения, пойду пожалуй к ним. И что это я в них такой влюблёный. Ну,прощай Украина...
Где же ты Маруся?
С кем теперь гуляешь?
Одного целуешь
А мене кусаешь
Тпру... тпру...
А мене кусаешь.
Все верно. И очень плохо,что зомби-задроты не чуют этого грандиозного шухера. Они уже принесли веревки и мыло и ждут,когда их будут вешать. Скоро! Готовбтесь,задроты самостийные! Все равно вы все неоперабельные.
Шта-та и в Расию не хочца. Как посмотришь на Д.Восток так страшно. Люди перед зимой остались без жилья. И просвета не видно. Зато природные богатства со свистом идут на запад, и денюжки там же остаются. Чего один керим стоит. Жуть.
«Почему Украина выбирает Евросодом, а не РФ-Гомору»? - Это как, радикулит отличается от зубной боли. Тоже самое, но ниже поясницы. Независимость и демократия, вскружили голову, всем народам бывшего СССР, появился выбот, а мы к выбору не привыкли. Вот и выбираем, как выбираем, печенью и сердцем, а не головой. Только от такого выбора, седалищная мозоль страдает.
"потому как у "святой руси" слишком большие зубы.
:)
помните как Гела Римскому: дай ка я тебя поцелую...
Хотя я в своём посте (на 8 позиций ниже) и заметил, что пан Александр выпил, но это был вовсе не УПРЁК, а только КОНСТАТАЦИЯ. Ибо я, как и ваш полковник Скалозуб, не вижу плохого в том "что выпил лишнего мужчина". Наоборот всё говорит в ПОЛЬЗУ ВЫПИВШЕГО. Ведь если пан выпил, то значит у пана ВОДЯТСЯ ДЕНЕЖКИ. А мы у себя в Буковине любим тех у кого водятся денежки. Скажу больше: у меня самого водятся денежки и я помимо хутора, молотилки и мельни содержу в прикарпатской НИЗИНЕ прелестную корчму под названием "ХРЯК и ПРОТИВЕНЬ" и мою харчевню посещают весьма именитые паны. Приглашаю и вас - обслуживание там самое роскошнейшее. Единственное, у нас там не спорят о судьбах стран и континентов как у вас на КМ, а ведут мирные неторопливые НЕРАЗДРАЖАЮЩИЕ беседы на НЕ ВОЗБУЖДАЮЩИЕ темы за стаканом доброй горилки и шмотком доброй свинины. Кроме того у нас играет по вечерам музыка (две скрипки и аккордеон) и пляшут. А также поют весёлые УСПОКАИВАЮЩИЕ песни. Например такую как спел с той же Парасьей Никаноровной пан Сусик, такой же как и я персонаж оперетты "Трембита" (уж коли он 15-ю позициями ниже процитировал меня, так я считаю возможным сейчас процитировать его)
Вот она эта, Сусикова, песня:
РАЗГОВОР НА ЭТУ ТЕМУ
ПОРТИТ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ
И ПОЭТОМУ НЕ НАДО
О-ГОР-ЧАТЬ-СЯ!
«Почему Украина выбирает Евросодом, а не Святую Русь»
--
Потому что один Содом меньшее зло чем Содом с Гоморрой.
Автору - браво!
+100500
Я ещё увижу как ВСЯ УКРАИНА (точнее то что от неё останется) встанет в очередь за тарелкой бесплатного благотворительного супа. Причём очень скоро. В ближайшие пять-шесть лет.
А наливать в эти тарелки будет Россия, как всегда. Ну если меня поставят на раздачу, буду плевать в каждую тарелку.
Набожные как-то слабенько размножаются.
Хто зна-думю що можливо навпаки Лучше бы каждый ПО НАСТОЯЩЕМУ заботился о себе, тогда бы и очередей не было ни в России, ни в Украитне!
Я хоть и с Западной Украины, а точнее с Буковины, то есть ЗАПАДНЕНЕЦ, но не считаю европейский вектор развития ВЫГОДНЫМ направлением. В принципе обниматься с Россией для Украины не так уж и плохо. Просто надо знать ТЕХНИКУ этого ОБНИМАНИЯ. Она описана в романе одесских (а следовательно украинских) писателей Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Золотой телёнок". В главе где прикидывающийся слепым Паниковский просит перевести его через дорогу бухгалтера-миллионера Корейко. Ну вспомните тот момент, когда Паниковский НЕЖНО обнял Корейко за талию и его чувствительные пальцы неуклонно сближались с карманом пиджака означенного миллионера. И ничего что первый блин комом. Можно попробовать ещё и ещё: настойчивость и труд - всё перетрут. Вспомните в конечном счёте чем всё кончилось? Паниковский ВЫТЯНУЛ-ТАКИ из кармана Корейко заветную коробочку с десятью тысячами рублей, а тот даже этого не заметил. И если Украина-Паниковский на приятельских правах пошвыряется в карманах России-Корейко и вытащит оттуда коробочку с парой-тройкой миллиардов долларов, то в том большой беды нет, богатая Россия этого тоже не заметит. Ведь у неё, у России, таких коробочек по карманам ещё много рассовано. И все будут довольны И могут отдохнуть друг от друга. До следущего обнимания....
P.S. А вы попробуйте-ка ПОШВЫРЯТЬСЯ в карманах вашего Запада. Вы не представляете какой ВИЗГ НАЧНЁТСЯ, только вы туда залезете.
//.. Паниковский ВЫТЯНУЛ-ТАКИ из кармана Корейко заветную коробочку с десятью тысячами рублей, а тот даже этого не заметил.//
---
Наглая ложь.
Украина действительно деградировала, если "западенцы" толком классику не знают.
Паниковский спёр коробку с деньгами, когда Корейко был занят мордобоем, а это уже совсем другие технологии.
Короче, сидеть вам между двух стульев. Однозначно.
Вы много пьёте, пан Александр. У вас ТРЯСУТСЯ РУКИ и вы ДВАЖДЫ нажали на клавишу "Ввода", когда как это надо было сделать только один раз. Похмеляйтеся панове, а потом уж рассуждайте о технологиях. Я сказал что Корейко НЕ ЗАМЕТИЛ, так он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗАМЕТИЛ ЖЕ. А вытянул Паниковский коробочку во время балагановской драки или когда ещё это уже ДЕТАЛИ. Такая ловкая на ПЛУТОВСТВО страна как Украина ОБШТОПАЕТ простодушную Россию в любой момент. Да вы русские не переживайте что вы такие ПРОСТАКИ. Не было бы вас БОГ МЕРКУРИЙ ПЛАКАЛ БЫ, ведь без простаков не было бы НИ ТОРГОВЛИ, НИ ПЛУТОВСТВА. Вот и выходит что именно простаки - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА. Гордитесь этим русские...
//.. Паниковский ВЫТЯНУЛ-ТАКИ из кармана Корейко заветную коробочку с десятью тысячами рублей, а тот даже этого не заметил.//
---
Наглая ложь.
Украина действительно деградировала, если "западенцы" толком классику не знают.
Паниковский спёр коробку с деньгами, когда Корейко был занят мордобоем, а это уже совсем другие технологии.
Короче, сидеть вам между двух стульев. Однозначно.
От лица всех российских обормотов, которых на Руси немерено, я хочу даже не потребовать, а УМОЛЯТЬ правительство России НЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ по УДЕРЖАНИЮ Украины в сфере действия ТС, а наоборот МАКСИМАЛЬНО СПОСОБСТВОВАТЬ УХОДУ Незалежной в ЕС, в Европу. Если Украина не пойдёт и останется это будет КАТАСТРОФА! Посудите сами - у нас ведь и своих обормотов предостаточно: охламон на охламон сидит и охламоном погоняет. Если к ним ДОБАВЯТСЯ украинские обормоты, которым имя биллион, то корабль СОЮЗНОЙ ТС-государственности НЕ ВЫДЕРЖИТ и мы все камнем пойдём на дно. Бог с ней с Украиной, пусть уходит. Короче: скажем дружно на фиг нужно!
Вы не понимаете чтоли, что Украина не хотела ни в ЕС ни в ТС. У них была политика Евроцентризма и посреднечества между востоком и западом, которую вы называли "сидеть на двух стульях", но теперь, когда Россия стала ставить ультиматум: или ЕС или ТС, большинство граждан Украины вынуждены выбирать ЕС, потому что они считают ЕС меньшим злом чем ТС. И это действительно так.
Я вот только не услышала,а что собственно вам предложила ЕС к роме светлого будущего?Слышала я,что зато лет через 10 вы будете в шоколаде.Только вот не все доживут как там классик писал: Жаль только что это время прекрасное мы не увидим.Не ты и не я.Легко дожидаться тем у кого счета за границей.А вот тем,кто живет на зарплату,а ее не будет,что детям в тарелку ложить.Мы русские ученные.В 90-х годах ни работы не было,ни пенсий,ни зарплат.И такой доли и врагу не пожелаем,тем более украинцам.А вас предварительно хотят просто ошкурить,загубить промышленность.А потом у вас не будет сил и средств все восстановить.Ну чем вы там думаете.За какой хрен переходить к ихним евростандартам?И кто вам это компенсирует.Не дурак ваш Янукович.Поди в репе почесал,прикинул кой чего к носу и понял,что входить надо в ЕС на равных,а не бедным родственником,которых булочками кормят.Позорище!Хоть бы поглядели как ваш Янукович мечется,унижается,чтобы было за что бюджет сверстать.А вы его топчете,предаете.
Ишь ты какой умный. Ну спасибо - открыл глаза. А мы дураки и не знали без тебя, что: ласковый телёночек две матки сосёт
Ну что ж, пусть попробуют это меньшее зло на вкус. Я только "за". Иногда и полезно позволить ребенку сунуть палец в розетку. Лишь насмерть не убило.
Ну это уже не смешно. Где у человека элементарно больше прав и свобод и есть хотя бы элементарное правосудие? Уж точно союзу диктаторов (ТС) это не грозит. Но лично я и против ТС и против ЕС. Украина это центр Европы и ей и дальше нужно проводить политику Евроцентризма.
Совершенно верно.Можно быть и суверенным государством.Поддерживать отношения в различных сферах.
Обывателю. Ты очередной дятел,повторяющий "...права и свободы...".Тебе дали одно право...избирать себе нахлебников!И какая разница,какого они цвета! Тебе дали море свободы, свободы от всего, от нравственности,от совести.... ,от памяти!Дали свободу скатываться в животное состояние!Вот этих свобод в Европе действительно больше чем в России! Это не выбор экономический,это выбор цивилизационный!
Что ты несёшь, диванная подушка? Какие ещё права? Прав тот у кого больше прав. У богатых больше, у бедных ГОРАЗДО меньше. И в России и на Украине - давно уже капитализм. А с ним и СТАНДАРТНЫЕ для этой социально-экономической формации права. И главное ПРАВО - право эксплуатации человека человеком. Вот я богатый: на меня две дюжины батраков, бисовых сынов, вкалывают; молотилку имею американскую. И я молчу, потому что у меня и без того все права. А ты судя по всему, извини за прямоту, голь перекатная. Поэтому о правах и БОЛТАЕШЬ....
А так ли уж Украина нужна в ТС? Ведь она (Украина) дама норовистая, если не сказать скандальная. Кому-кому, а России это хорошо известно - отношения с Украиной которой ОЧЕНЬ ТОЧНО описываются ДУЭТОМ Филимона Шика и Парасьи Никаноровны моей родной оперетты "Трембита". Вот он этот дуэт.
Филимон Шик (РОССИЯ):
Кабы я имел с собою лом или лопату
Я тропинку проторил бы прямо в вашу хату
Я бы сделал ту тропинку гладкой да прямою
Я ходил бы к вам Парасья летом и зимою
Парасья Никаноровна (УКРАИНА):
Кабы вашу я лопату где-нибудь достала
Я нашла бы ту тропинку да с землёй сравняла
А потом бы вышла в поле и в ночную пору
Я закунула б лопату за крутую гору
Далее следует довольно НЕСУРАЗНЫЙ ПРИПЕВ, как бы подчёркивающий СУМБУРНОСТЬ российско-украинских отношений:
От дубка до дубка синий, синий, гай, гай
Ой ты рити-мити дай, рити-мити дай, дай!
Топни - раз! Топни - два!
Не споткнись о кочку
Ой трава-мурава
Цветики-цветочки
Ох луга-берега, за горою гай, гай
Ой ты рити-мити дай, рити-мити дай, дай!
А теперь хочется спросить сколько тропинок Россия ТОРИЛА к хате Украины? Сколько российских лопат ЗАБРАСЫВАЛА Украина за КРУТУЮ ГОРУ. Сходите - посчитайте. Не будет ли УЧАСТИЕ Украины в ТС - СКАНДАЛЬНЫМ и ВЗДОРНЫМ с бесконечными требованиями ОСОБЫХ УСЛОВИЙ, СРОЧНЫХ и НЕВОЗВРАТНЫХ КРЕДИТОВ, обрамлёнными к тому же НЕСУРАЗНЫМИ "рики-мити-ДАЙ-ДАЙ" припевами? Россия должна подумать об этом прежде чем УГОВАРИВАТЬ Украину не ходить в ЕС. Так что что не делается, всё к лучшему.
Надоели эти стоны про особый путь Украины. В 90-е годы хохлы орали, что они - вторая Франция, а Россия их "объедает".
Прошло 20 лет. И что7
Да пусть катятся, куда хотят! Только за свой счет!
Когда Россия и Украина были вместе, то мы (наш германский рейх) НЕ МОГ ОДОЛЕТЬ ИХ. Идя в Европу, в Евросоюз, Украина должна понимать, что славяне в нём были, есть и будут людьми ВТОРОГО СОРТА. А украинцы боюсь и третьего. Чуть получше УНТЕРМЕНЬШЕЙ..
Судя по всему Украине - кранты. То есть абсолютные всамделешние кранты. Шо нам делать деловым людям: шкетам, уркаганам и уркаганшам И вообще всем тем кто шныряет на Привозе.Объявить Одессу ВОЛЬНЫМ ГОРОДОМ вот что. А Украине нужно спеть ПРОЩАЛЬНОЕ ТАНГО. Или нет лучше песенку. Ну как там поётся у популярного шансонье:
Позовите Герца, старенького Герца.
Он прочтёт ей модный.
Самый популярный.
В нашей синагоге ОТХОДНЯК
Именно Одесса - ВОЛЬНЫЙ ГОРОД. И не в коем случае под Россию. В России нас тут же оденут в военные мундиры и пошлют в горячую точку, чтобы стрелять не куда мы хотим, а где нам прикажут. А нам этого надо?
Теперь тебя одессит точно оденут в чужую форму и пошлют.....Не хвались заранее.
Что плетете? Кого Россия куда послала стрелять? Да вас НАТО скорее подрядит в ограниченный контингент на Ближнем Востоке. Вон прибалты в Ираке повоевали уже. Хотя "воевали" про прибалтов это, конечно, сильно.
Шо ты шумишь? Ни в какие НАТО мы тоже не пойдём. Я же тибе говорю: объявить Одессу - вольным городом. А кроме того даже если Россия и никуда не пошлёт ВСЁ РАВНО два года (а хоть бы и год) вашей российской армейской ОБЯЗАЛОВКИ для вольного народа Одессы - нож острый. Ещё раз говорю тебе: нам это надо?
Читай сегодняшние новости об участии Украины в НАТО.Правильна поговорка."Не говори ГОП,пока не перепрыгнешь".А тут пострел ,уже поспел сказавть,а теперь,что будешь говорить????
Скажу, что ты типичная тютя, львовянин. Видать ты давно не был в Одессе, дядя, раз несёшь такую чушь. Ты думаешь "да", так "нет". Одесса уже сейчас - Вольный город. То есть она всех в гробу видала и сажей мазала и ЕЁ НЕ ВОЛНУЮТ ЭТИХ ГЛУПОСТЕЙ. Хотите воевать - так воюйте, а Одессу не трогайте. У наших мальчиков на каждого из желающих схватить их за шиворот имеется чем ответить. И есть не только пики и перья, а и машинки для выстрелов. Вообщем - точка и ша: канай отсюда, дядя, в свой смешной Львов, пока цел. Нечего тут размазывать манную кашу по обеденному столу. И запомните все: Одесса даже не государство в государстве, а сама и есть государство. То есть мы САМИ ПО СЕБЕ. Причём давно...
А что Кремль это Святая Русь? Окститесь, Мавзолей там служит дияволу и к христианству не имеет отношения, там какая секта антихристов! Християн там ваааще нету!
А откуда такие новости?Что шпиончиком подрабатываете??
Отравление колодцов и даже просто тупое злобствование - дорого стоит в этом мире. В смысле, что за него рано или поздно приходится очень дорого платить. Заруби это себе на носу. Впрочем скоро ты это поймёшь. Очень скоро...
образ России рисуют не только натолюдоеды, но и наши еврейские СМИ. Везде, куда ни глянь показывают один негатив. Грабежи, убийства, пожары, катастрофы, взрывы и ни одного материала не встретишь положительного. Дошло до того, что сюсюкались с поляками по поводу их офицеров, убитых немцами. Когда делается всё правителями, чтобы очернить наше героическое прошлое. Да ладно бы очрняли змеиными языками, а то разрушили вдрызг одну из величайших экономик современности и тем нанесли колоссальный удар по нашей стране. И все эти годы под руководством западных спецслужб стравливают народ России с народом Украины. Именно поэтому нет никакой пропаганды в пользу объединения нас в одну мощную страну. А для отвлечения народа придумали бесконечный газовый спор. Всё это происходит потому, что всё пространство СССР захвачено врагами.
Статья, в основном, неплохая. А три тезиса из нее мне особенно кажутся правильными: 1) От Европы Украина возьмет в основном "ценности" сомнительного свойства (наркоманию, педофилию, однополые браки и пр.), которые и человеческими-то, по определению, назвать нельзя. 2) Украина нужна Западу только в пику России, лишь бы вывести ее (Украину) из-под российского влияния. 3) Увещевания бесполезны, пусть пробуют (если здравый ум не проснется).
Только что был в Крыму. Если судить по тамошнему народу, то почти что наши россияне - разницы мало. Ничего плохого о России от них не слышал.
Но возможно остальная Украина другая. Одно скажу - если желают впрямь в массе своей большинство идти в ЕС, то лучше будет если они пройдут этот путь до конца. Без осознанного выбора брать украинцев в таможенный союз вредно для самого союза. Замучают бесконечным нытьем, что их лишили европейского счастья и будут требовать взамен всяческих льгот.
И правильно автор статьи заметил - Россия не желает быть, как в СССР, дойной коровой для всех остальных. В СССР Россия много вкладывала в Среднюю Азию, да и в ту же Украину, которая тоже была дотационной республикой,и что толку? Все сразу же было забыто всеми, как только появилась возможность разбежаться. Еще и в оккупации теперь обвиняют. Так что лучше пусть будут пока они сами, а поумнеют, то можно и снова вернуться к вопросу об экономическом союзе с украинцами.
Интересно, но выражение "на Украине" встречаю лишь из уст украинофобов. Где Вас этому учат???
Ну что за глупости!Всю жизнь так и говорили поеду на украину,у меня родственники на Украине.Ну говорят же и у нас на Сахалин,на камчатку.И всю жизнь жили и никто в упрек не ставил.Мой отец киевлянин,но тоже говорил,что он жил на Украине.Не надо приплетать сюда украинофобство.Кстати,у нас никто на украинцев и не катит.Нормально мы к ним относимся.Ну не повезло вам с политиками.Когда разделились,вы были в выигрышном положении,но почему-то у вас не получается.На газ не надо спирать.Это товар наш,цену устанавливаем мы.Ваш Ес берет тоже дорого,но не обеднел в отличие от вас.И это еще разобраться надо кому он у вас понадобился по такой цене.И еще,когда вы отделились,вам в голову не приходило,что вы отделились и от наших ресурсов.А ведь все было общее.И наш газ был и вашим.Но вы все до сих пор считаете,что все у нас как в СССР.Увы это не так.Отделились так отделились.И ответственность за развал вашей экономики не надо на нас сваливать.Мы действительное отдельное глсударство.И не СССР.Мы Россия.
Видимо Тарас Григорьевич Шевченко был украинофобом - он всегда писал на Украине, причем в оригинале
В 2011 году министр образования Украины Дмитрий Табачник отозвался об обеих формах как об «абсолютно правильных». Существовавшая до 1993 года норма на Украине является нормой русского языка, который — неофициально и фактически — являлся языком межнационального общения в период существования СССР, что было закреплено законодательно лишь в 1990 году. Граждане современной Украины, являясь в большинстве билингвальными (то есть владеющими двумя родственными языками), в настоящее время используют либо привычное словосочетание на Украине, либо новое словосочетание в Украине.
Русский язык-не ваше дело. Для вас это чужой язык. и вы не можете устанавливать в нём правила.
Вы можете только сказать на Донечине, Луганщине, на Черкащине, на Полтавщине. Про отдельное государство нельзя так говорить, это шовинизм, который должен быть наказываться. Кстати правильно говорить "на России". Даже звучит лучше. Дело в том, что, если словосочетание "на Украине" безграмотно, в виду того, что речь идет о независимой стране, то "на России" – словосочетание в самый раз.
Литературные нормы русского и других языков требуют использования предлога "в" по отношению к независимому государству или этнической территории оформившегося народа, а использование формы "на" является лингвистическим отказом от признания существования такого государства или субъекта права данного народа.
Россия – не унитарное государство, вернее, данная территория является империей со всеми вытекающими из этого политологическими признаками. Тем более, Россию глупо и ошибочно считать "федерацией”, т.к. самого субъекта федерации государствообразующего русского народа попросту не существует. Нет политически оформленных границ русских на РФ. Стало быть, политически оправдано и верно писать НА России, НА РФ и т.п. Как по отношению к имперской территории.
Точно также грамотно и обосновано писать "на Мадагаскаре" по отношению к острову, но "в Мадагаскаре", когда речь заходит о государстве, правильно писать "на Антарктиде", т.к. этот ледяной шельф не является страной.
Это - правило русского языка. Вас же не удивляет, что говорят на Кавказе, на Урале, на Смоленщине и др. Если кто-то из русских говорит "в Украине", то он просто издевается над собственным языком, пусть тогда сидит в табурете, и варит борщ на кастрюле.
"Это - правило русского языка" . Продолжу-на Москве,на Германии,на Венгрии...так ,что не стоит выкручиваться как белка на колесе ...и издеваться СОБСТВЕННЫМ ЯЗЫКОМ, над языком РУССКИМ!
Жертве ЕГЭ.
Сам то понял, что написал?
Я говорю о том, что правильно, по-русски, говорить "на Украине", все остальные нововведения появились недавно и, судя по всему, со стороны самой Украины, где русский язык даже не является государственным. Нам же русским не следует идти у кого-то на поводу, а то уже вместо Германии начнем говорить Дойчланд, а вместо Великобритании - Юнайтед Кингдом. Короче, раз испокон века было принято по-русски говорить "на Украине, но в Германии, в Венгрии", то так должно и быть. И это - правило русского языка.
Ой, не тратьте время на упоротого! Они по-русски говорить не умеют, ибо русским считают тот суржик,на котором их научили говорить ещё при Совдепии. Так какие там правила!
Нам же русским не следует идти у кого-то на поводу,а кто спорит?У вас язык СОБСТВЕННЫЙ,и совсем не русский,а скорее бульварный ,базарный,балабольный-будешь оспаривать сей факт?Не стоит,жертва рваных резинок.
Уточняю-у вас лично,г-н Al,такой язык,собственный,остальных прошу не впутывать!
Насчет балабольно-базарного - прочитай свой пост. Я даже не буду отвечать на столь дешевые выпады. А если тебе не нравится тот язык, который называется русским, то общайся на своей мове, и не лезь на русский форум. И тем более не учи нас, русских, как нужно говорить нам между собой, не твое это дело, мы же не учим вас вашей мове...
О,как!Меня уже в хохлы записал!
Не надо путать бульварный сленг с русским языком и приписывать ему древние традиции.Все расставлено по своим местам еще АСПушкиным.Читаем его поэму Полтава.
"Мазепы враг, наездник пылкий,
Старик Палей из мрака ссылки
В Украйну едет в царский стан."
"Внезапно Карл поворотил
И перенес войну в Украйну." Как видишь никаких "недавних нововведений" нет!Вы ,своим примером,демонстрируйте ,что можно называться русским,а родного языка не знать!Именно поэтому ты пользуешься "языком собственным" ,лично ты,и не надо его путать с настоящим русским языком. Вари борщ,сидя на кастрюле,учи грамматику.
Ну, грамматику, так грамматику. Вот ответ портала gramota.ru:
"Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов."
Не буду уподобляться вам и примитивно хамить в ответ. Думаю, такого разъяснения достаточно.
"Не буду уподобляться вам и примитивно хамить в ответ."-это мне подходит в отношении вас,хотя именно вы начали в своем комм от 9.49
Да, такое мнение известно,и оно не однозначно воспринимается лингвистами. Важно другое,что за долго до 1993 писали "В",АСПушкин вам показался тоже не очень убедительным,ну а ОНИ знали правописание?
"Порядку нет в Украйне: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою."
(Н. В. Гоголь, "Страшная месть").
"Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре"
(из письма А. П. Чехова И. Леонтьеву).
Из писем императора Петра Великого (июль-декабрь 1708 г.):
"Господин гетман, <...> того ради вам надлежит итти по Киева, в Украйну свою и смотреть того, о чем уже вы известны." (К Мазепе)
"А ныне по всем обстоятелствам идет в Украйну [чево болше не чаю для лесов]." (К Б. Шереметьеву)
Указ из Кабинета к генералу Румянцеву 8 марта 1738 года:
"Також бы оных из Польши чрез границу в нашу Украйну и далее, в другие нашей империи места вывозить под опасением жесточайшего наказания отнюдь не дерзали..."
Д. Н. Бантыш-Каменский, "История Малой России (1822) Ряд цитат:
"Возобновление войны в Украйне"
"Поход Российских войск в Украйну"
"Пришедшее в Украйну для усмирения Козаков войско Российское..."
"Победы Князя Ромодановскаго в Украйне..."
Думаю,такие примеры достаточны,чтобы понять -предлог "на"исторических корней не имеет,так писали и говорили на Руси давно,а не с 1993г по да еще требованию хохлов.
Понятно, что Украину по факту потеряли. Имперастам остается лишь "удерживать" ее филологически; и предлог "на", сочетающийся с мнимой окраиной, тут в самый раз.
Кто начал? Прочтите свой первый ответ, там уже присутствует оскорбительный тон. Не так ли? Ну, да ладно...
Итак, вернемся к нашему вопросу.
Хочу обратить ваше внимание на слова "Литературная норма СОВРЕМЕННОГО русского языка: на Украине, с Украины."
Язык, как мы знаем, развивается, и я не имею оснований не верить мнению коллектива академиков РАН и профессоров филологических наук.
Вы же предлагаете мне ссылки на тексты 18-19 в.в., а с тех пор уже много воды утекло и язык сильно изменился. Между прочим, слово "Украйна" с "й" сейчас вообще нигде не употребляется. Так что, я считаю, что ответ на вопрос может быть только один - "на Украине". По крайней мере, на ближайшие 10-20 лет.
В России - это официальное грамматическое правило. Мне тоже не привычно. На сколько я знаю в Украине, этого правила нет.
Я украинец и меня это не чуть не обижает, как нравится так пусть люди и общаются. Грамматика в обоих странах позволяет по разному но смысл не меняется.
Лунев он кто?
Он профессиональный журналист или политик предстовляющий какую-то из российских партий (ЕР?), которого попросили выскзаться?
Статья во-первых очень эмоциональная, во-вторых лексикон... ну явно не от порядочного человека.
Если политик (типа Затулина, Жириновского, Зюганова), то понятно. Если он все-таки журналист то странно читать статьи в таком истеричном тоне.
Цитатаа:
"А может быть, сами пророссийские партии Украины напрягут свои извилины и потратят на эти цели хотя бы копейку? Это ведь в их интересах – формировать положительный имидж России..."
Это автор от КПУ и Симоненко зря ждет. Им бы самим выжить, а не за бесплатно агитационную компанию за ТС делать. А больше влиятельных (те кто набирает больше 1%) про-российских сил нет.
Россия сама толкает Украину в Евросоюз, несмотря на то, что большинство украинских националистов против ЕС, как и против ТС. Против ЕС они потому что там националистов никогда до власти не пустят толерасты, а против ТС они потому что во-первых - Россия это вовсе не Русь, а мозайка республик разных народов, объединенная силой, а во-вторых в ТС националистов не пустят к власти также как и в ЕС. Поэтому по настоящему свидомые укрианцы не склонны вступать ни туда ни туда, но Россия своим давлением заставляет основному населению Украины поддержать оранжевых евраинтеграторов, которые грабили Украину в свое время похлеще Партии регионов. И оранжевые жаждут вступить в ЕС, потому что там их все деньги, всё имущество и в конце концов там их работодатели и инвесторы, которые их финансируют. А поддерживают евроинтеграторов из-за страха перед империей и диктатором. Ес по мнению украинцев меньшее зло чем ТС,. но всё же зло. А в руину Украину в очень значительной доле помогает превращать Россия своими ценами на газ и торговыми войнами. Но Украинцы невидят никакого смысла в ТС, впрочем как и многие русские, казахи и беларусы.
Вы что гопода совсем дебилы Украине и России просто как воздух необходимо торговать независимо от доллара иначе кирдык скоро прийдет. Потому что наши товары нахрен никому не нужны и исторически так сложилось что экономика сильно взаимосвязана. Да вообще я считаю
что есть один народ русские который что бы ослабить разделили на Украину и Россию просто одни на юге жили другие на севере поэтому и существют небольшие культурные различия.
а вот поляки, прибалты, чехи и прочие испанцы объединились в одно государство, а славяне наоборот разбежались и как Украина прилипает к своим вечным врагам, которые в войнах уничтожили миллионы украинцев. А теперь липнут в услужение и не чувстыуют унижение. Что Украина не может существовать самостоятельно? Обязательно лизать зады других народов? Где гордость за свою страну, где уважения себя самих? Или приятно быть шестёркой у западных паханов. Ничего не поделаешь, народ разобщён и как огромный дурак своё всё ломает и плюет сам себя в рожу.
В своё время у нас в России была ужасно популярна развесёлая опереттка французского композитора Шарля Лекока "Жирофле-Жирофля" с поцелуями, превращениями, похищениями и пиратами. Но она быстро сошла на нет, ибо музыка в ней была довольно легковесна, сюжет пустяшный, а фабула исключительно глупая. Опереттка поражали лишь чрезвычайной красочностью костюмов и декораций, а также карнавальностью и праздничностью действия. Но тем не менее УМЕРЛА. Уж слишком НЕУМНА она была. Отношения России и Украины напоминают вот такое "Жирофле-Жирофля" - страстные клятвы и поцелуи, мгновенные преображения и ИЗМЕНЫ с новыми клятвами, уверениями в преданности и поцелуями и с НОВЫМИ ИЗМЕНАМИ. Не пора ли России это ГЛУПОЕ Жирофле-Жирофля ПРЕКРАТИТЬ и ОТПУСТИТЬ Украину на все четыре стороны, да хоть в тот же Евросоюз, где я уверен её ждут отнюдь НЕ ВЕСЁЛЫЕ ТРАНСФОРМАЦИИ соответствующие финальной ПЕЧАЛЬНОЙ песенке из оперетты Шарля Лекока:
КАКОЙ ТЁПЛЫЙ У ТЕБЯ ДОМ
ЖИРОФЛЕ, ЖИРОФЛЯ
КАЖЕТСЯ, ТУТ ПРОРАСТАЮТ ТРАВА И ЦВЕТЫ
ТУТ ЦАРИТ ВЕСНА
НОЧЬЮ, КОТОРАЯ СТАНЕТ РЫЖЕЙ
ЖИРОФЛЕ, ЖИРОФЛЯ!
СЪЕСТ ИХ ВОРОН, СЪЕСТ ИХ ВОРОН
Нет сомнения, что после вхождения Украины в ассоциацию с Евросоюзом ЕВРОПЕЙСКИЙ ВОРОН быстро СЪЕСТ, дышащую и так на ладан, абсолютно не нужную Старому Свету ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Украины и не торопясь РАСКЛЮЁТ её тоже не слишком нужное ЕВРОПЕ сельское хозяйство. А про НАУКУ и говорить нечего, ибо науки на Украине давно уже нет. Вообщем будет Незалежней в Европе форменное ЖИРОФЛЕ-ЖИРОФЛЯ.
По подсчётам экономистов после потери 10 основных позиций российского экспорта (для России это пройдёт почти безболезненно и без существенных потерь, ибо по каждой позиции есть вполне эффективная замена) годовой доход (бюджет) Украины УПАДЁТ как минимум на ТРЕТЬ с НИЩЕНСКИХ теперешних 45 млрд. долл. год до ГИБЕЛЬНЫХ - 30 млрд долл. в год, что будет ОДНОЗНАЧНО означать: закрытие целых отраслей, тотальную безработицу и сначала частичную, а затем ПОЛНУЮ НЕВЫПЛАТУ пенсий (как в некоторых сельскохозяйственных районах Китая), так как не из чего эти пенсии будет платить. За этим последует РАЗВАЛ САМОГО ГОСУДАРСТВА УКРАИНА (которую уже сейчас трудно назвать государством) на две и более частей. Счастливого плавания, незалежняя...
Простые украинцы ничего не выбирают. Выбирает вехушка, которая за отдачу части полномочий суверенитета Украины получат индульгенцию и милостливое разрешение евроколхоза и дальше "стричь" подконтрольную территорию. Всё остальное проза...
*Украина ничего не выбирает. Выбирает украинский олигарх Ахметов.
Он почему-то считает, что там его награбленное будет целее.
Не переживай, тов Ахметов, не насилуй так уж Януковича - в России миллиардеры живут не хуже, чем в ЕС. У нас миллиардеров уже больше,
чем в любой стране Европы.* - в этом посте только доля истины, ибо и Ахметов ничего не выбирает, а только подстраивается к выбору сильных мира сего. А их выбор - ослабить Россию. Крысы бегут с корабля! Но обзывать крысами страну - наверное, бессмыслица.
"Не рассказав о том, что из себя представляет Россия, мы не имеем шансов увеличить число сторонников Евразийского союза".
О том, что собой представляет Россия, большинство жителей Украины узнаёт из кабельного телевидения, в котором много российских каналов, в том числе Первый, Россия, НТВ, ТВЦ.
"А может быть сами пророссийские партии напрягут свои извилины и потратят на эти цели (агитацию за вступление Украины в ТС и ЕЭС) хотя бы копейку?"
Не секрет, что наибольшее влияние пророссийских партий - в Автономной республике Крым, и что тратят они на агитацию в основном не свои копейки, а существенные суммы из российского бюджета. Большинство этих партий уже объединились в партию "Русский блок", который на последних выборах в парламент Украины в 2012 году набрал 0,31% голосов, больше всего в Крыму - 1,2%. Украинская националистическая партия "Свобода" набрала в Крыму почти столько же - 1,1%.
«Почему Украина выбирает Евросодом, а не Святую Русь»
Стала святой после того, как церкви взрывали и попов сажали и расстреливали.
И давно святость народа от количества попов зависит? Вы хотя бы иногда головой думайте... не надо в нее просто кушать.
К сожалению, желающих вступить в евросодом на Украине меньше не становится. Мои хорошие знакомые, добрые, умные люди, адекватны на любую тему..Но как только разговор заходит за ЕС,украинцев как буд-то подменили.
Современная Россия /РФ/ по сути паразитирует на нефти и газе. Представить только, что России пришлось бы их не продавать, а закупать, думаю, никому не надо объяснять, сколько часов просуществовало бы это государство.
Украина паразитирует на земле (чернозёмы) - вот была бы Украина в заполярье думаю, никому не надо объяснять, сколько часов просуществовало бы это государство.
Паразитируют на земле? Круто сказано.Скажи об этом селянам.Сразу получишь между глаз.
Ну фантазировать мы все можем, в любую сторону. Так что помечтайте пока..Ну а потом посмотрим, кто из нас лучший фантазер: Украина - член ЕС , или мы со своими нефтью и газом. Кстати, паразитировать на этом - это круто! Это в Украине под ногами лежит фантастическая земля, как в Крыму говорят: палку воткни и она зацветет. Это у вас чудесный климат: курорты везде, где можно. Это у вас полно полезных ископаемых. Это в Украине огромный потенциал заводов, построеных при СССР...Это в Украине выход к морю..., порты...Зарабатывайте!И народ в Ураине работящий, вот он и работает, только каждый на себя: свинью вырастил - на курорт поехал, и т.д. Только в ЕС свинину не едят, они на диете.
Не на печатном станке?
Мы не должны стесняться того, что мы – русские, и наш выбор – Россия.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А вы скажите об этом "патриоту" Путину которому русские люди доверили властвовать. Для начала, не мешало бы Путинским Кремлевским русофобам и его расширенному/открытому правительству отчитаться о своей проделанной работе за последние 25 лет. Ведь все это время либеральный тандем Путин/Медведев так и необьяснил нашему народу почему всё это время:
- гробилась промышленность;
- деградировали образование и наука;
- огромные финансы разворовывались/вывозились за пределы России;
- продолжалась распродажа государственной собственности;
- шёл безудержанный приток в страну гастарбайтеров;
- процветала тотальная коррупция во власти
- грабили и низводили русский народ в положение нищего изгоя
- не оставляли попыток изжить русское самосознание из нашего народа
- нашу молодежь и наших детей подвешивали на наркотики и табак
\\\\\\\\\\\\\\\
Трудно уже посчитать сколько раз нас предавали обманывали и дурили за последние 20 лет либеральные трубадуры. Обманывают и сейчас и еще более изощренно. При этом громко кричат про патриотизм, защиту интересов народа, оранжевую заразу, антиамериканизм. Хамелеоны.
По-моему вы рассказываете о 90-х годах, а это было везде на постсоветском пространстве. И Нашей конкретно вины, каждого, здесь предостаточно. Ломать - не строить. А попробуйте теперь вернуть часть той экономики,что была при СССР в совершенно изменившихся условиях...так что Путина не трогай, лучше помолчи. Сколько вы зарплату получаете, или пенсию, например...Я со своей российской пенсией в Крыму живу намного лучше среднего работающего крымчанина. А мой народ, особенно, молодежь поют гимн России. С гордостью. А по поводу защиты интересов, так это не про нас, а про США, у которых интересы и в Ираке, Афганистане, Ливии, Сомали и т.д.,вот теперь в Сирии.....Где эти страны и где америка...Кстати, ни Путин, ни остальные не кричат, как вы тут заметили- они работают...кричат, навальные, немцовы, каспаровы...кстати, что-то давно двух последних не слышно - видимо не оправдали, ленег не дают.....
Если Путина ругают,значит не так уж он и плох.Вот когда запад хвалил Горбачева и Ельцына,это уже было подозрительно.Когда враг хвалит,это беда.Путин только человек.Надо помнить что он получил за страну.И не отступил,не дрогнул.Он мужик!И все сразу не сделаешь.Да и палки в колеса ему соратники ставят.И помощники у него еще те.Но посмотрите,потихоньку растет Россия.Не все сразу.Да и мы раздолбаи,привыкли воровать и филонить.Его поддерживать надо.Вон и денежки из офшоров домой возвращает.Воров потихонечку прищучивает.Даст Бог подымемся потихоньку.Главное,чтобы наши мужики на булочки Американские не западали.Позорище.
Велеславу..... Один человек, Даже Путин сделать с наследием окупантов от "ельциноидов" сделать не в состоянии, а где "Вы" со своим выбором "патриот" помочь остановить деградацию России и помочь Путину в том что он делает. А сделал он немало, но он не волшебник и за ручку вот таких "патриотов" за Россию вести не будет в Светлое будущее. Посмотрите материалы хотя бы депутата ГД Е. Федорова, А. Фурсова. Информации полно но ею надо интересоваться и смотреть с позиции УПРАВЛЕНИЯ, а не демагогии
А что конкретно было сделано,построено для народа для страны г.путиным?НИЧЕГО.Может быть ненужный мост через пролив во Владивостоке?Или может устройство олимпийских игр за 80 миллиардов долларов.А его планы по строительству ненужной скоростной магистрали в казан.А почему не на урал или в западную сибирь?Сплошной идиотизм.
твой путин сказал, что олигархов трогать нельзя. В этом весь твой путин. А олигархи все заокеанские и в основном евреи. А что такое олигарх? Это владелец оргромных природных ресурсов в основном, захваченных при алкаше у нашей страны и... и путин это поддерживает. Если путин твой друг, то враг нашего Отечества.
Посмешил. Проросийские партии в Украине? И кто это такие. Знаю одну была на выборах 2007 года. Называлась Партия политики путина. набрала 0,001 процента. Медведчук? кум и всё такое но, как говорят даже не хромая утка, а уже безногая и безкрылая!!! Ах да комунисты. Но если Россия открыто поддержит КПУ то надо к власти к кормушке в России пускать КПРФ. Так, что кроме маргиналов всяких ряженых (Казаков) в Крыму НИКОГО.
Цитата из статьи "Мы уповаем на то, что у нас появится влиятельный пророссийский политик, который каким-то чудом придет к власти, и Украина наконец-то покончит с пагубным для страны и народа курсом в Европу. Возможно, когда-то это произойдет, появится и пророссийский президент." Пророссийский президент в Украине появится сразу же, как в России появится проукраинский президент.
В стране кривых зеркал и постепенно сами посетители становятся кривыми.Зачем России звать разлагающуюся Украину в Таможенный Союз? Чтобы этот Союз сдох-это и ежу понятно.Пугалкой вхождения Украины в ТС буржуазная власть старается задобрить будущих ( а может настоящих) своих хозяев путем своего "героического" подвига в борьбе с будущим соперником ЕС-Евроазиатским Союзом.При этом все прекрасно понимают что Евроазиатский Союз это не новый СССР,но с созданием этого союза резко ссужается возможности жить на халяву что невыгодно прежде всего украинской "элите".Если Украина станет по настоящему независимым государством с самодостаточной экономикой,то тогда добро пожаловать в ТС.России,ее народу,ее власти паразиты не нужны и это должен знать кто размышляет о вступление куда то.
Ув. Комхозник, расскажите хоть, о какой халяве для Украины тут постоянно твердят все россияне. Непонятно также, почему Россия и кнутом и пряником пытается затащить Украину в этот пресловутый ТС. Объясните, что конкретно богатой, процветающей России нужно от нищей, бесперспективной Украины с Вашей точки зрения.
Так это вроде как и не Россия к вам ездит на поклон.Да и что-то я не слышала об уговорах не надо обольщаться.А от Украины нам нужна совместная торговля.Совместные проекты и промышленность.Ведь под нас не надо перестраиваться.У нас единые стандарты.И продукция вашей промышленности у нас востребуема.Конечно,мы построим и свое производство.Но зачем,если вы можете производить то,что нам надо.И к нам вас никто не тянет ни кнутом и ни пряником.Это вам так думать хочется.Ну помечтайте.Да и в Нато вас затянут на раз.И строить границу и перенацеливать на вас ракеты не хотелось бы.Вон Польшу предупреждали за Американскую ПРО.Так где та Америка ,а под прицелом Искандеров Польша.Оно вам надо,да и нам тоже.Да и какого черта нам делить?Жить надо,работать и меньше митинговать.И Украина не бесперспективна.Страна богатая ресурсами,землей людьми.Только почему-то вы распорядиться этим не можете.И ищете врагов в России.Ну какие мы вам враги.У нас каждый третий носит украинскую фамилию.
Ну кто вам это сказал? Вероятно украинские СМИ? Это обычная лож, никуда мы вас не тянем, зачем врать? 20 лет прошло, а вы все не можете успокоится.... Это ваш премьер, суётся и суётся , при этом ещё умудряется диктовать какие-то условия??!??? Бред полнейший! Идите своей дорогой, только пожалуйста, ну не трогайте Россию! Зачем клеветать на нас, мы давно забыли про СССР, и готовы даже кредиты давать, лишь бы остпвили нас в покое!
Что нужно "богатой процветающей России" от нищей Украины? А то ,что без "нищей Украины" Россия не может считать себя ,этакой супер державой при реализации политической концепции "много полярного мира"! Именно Украина по своему геополитическому,географическому,климатическому, промышленному,демографическому потенциалам-нужна России. И это понимают обе стороны.. Как не крути а с Таджикистаном, Киргизией и тд.при всё желании,кроме массы политических понтов, реального толка немного. Кстати и при СССР Украина была ,при всём номинальном равенстве республик,республикой №1 по тем же самым вышеперечисленным причинам
Вам встречный вопрос.А Европе по вашему что нужно от Украины.Они все денежки дают,дают.Просто так никто в Европе ничего не дает.Так где же "собака зарыта"??
Какие экономически и демократические страни входят в ТС, что они могут дать Украине, кроме газа?
Ну что вы такие продажные?Опять что вам могут дать.А что вы хотели бы и сколько взять.А ведь и дадут и возьмете.Только и слышу,что и сколько вам дадут.А с какого переляку?А вы что кроме своей растерзанной экономики можете в ответ дать.Да с вас чтобы что-то взять сначала все вам помочь восстановить надо.И откуда такой шляхетный гонор при такой бедности?Берутся помогать соседи,благодари,если уж берешь.А то такой великодержавный шовинизм,что мама не горюй.Вообще,вы можете объективно смотреть на положение Украины и не ставать в позу?Не слышала я чтобы ЕС вам хоть что-то обещала,кроме демократии.Так ею хату не натопишь,и пенсии,зарплату и стипендию.не выплатишь.Жаль вашего призедента.При такой поддержке,хоть в петлю.
Не надо Украине мешать. Пускай обкушается европейского добра. Только после этого всё у людей встанет на место в головах.
Статья Сергея Лунева отличная.Мы проигрываем на информационном поле.До сих пор Украиной занимался в основном "Газпром".Но он всего лишь-хозяйственный субъект.От посла России на Украине М.Зурабова мы практически ничего не слышали.Пророссийских крупных организаций нет,а те,которые есть,либо бездействуют,либо,когда приподнимают голову, Янукович бьёт по ней кувалдой.Народ же Украины молчит,занятый проблемой выживания.Автор статьи прав,когда пишет о том,что надо раскрывать истинный образ России,вставшей на ноги.Но этого недостаточно для того,чтобы остановить Украину,"на всех порах", летящую "в пропасть".Время ещё есть,но не так много.И тут нужен прорыв дипломатический,поддержанный всей мощью России.В.Сурков-умница,но ему нужна помощь.Помню,как всполошилась вся королевская рать Вашингтона и Пентагона,когда прошёл слух,что Рейган может подписать положение о нераспространении НАТО на Восток.Тут же самолёт вылетел в Рейкьявик для поддержки добродушного Рейгана.Последствия нам известны.Если не дипломатический прорыв,то тогда остаётся одна надежда на Бога.Кто знает,может он пришлёт на помощь инопланетян, может заморозит "Северный поток",может Президент Бразилии позвонит папе Римскому и напомнит ему,что миру нужна сильная,а не слабая Россия,а он свяжется с президентом Италии,а последний-с президентами Испании,Португалии,Греции.А может он "Искандер" нечаянно развернёт в сторону Вильнюса? Пути Господни неисповедимы.Ясно одно,что полёт Украины в "пропасть" должен быть остановлен.
Вообще-то Ес должна была четко определить,чем она может конкретно помочь Украине.А то вы подписывайте,а дальше мы посмотрим.Украина все-таки страна площадью почти как Европа.И так с ней обходиться несерьезно.Думаю,что Янукович возьмется за ум ,обратится к России и та никуда не денется поддержит.Только соратники януковича за это и кинут.
Статья Сергея Лунева отличная.Мы проигрываем на информационном поле
---
Улыбнуло, здесь нужно было еще восклицательный знак поставить ;-)
Статья не просто "отличная", Таисия (на км ведь других не бывает, не так ли ;-)это демагогия высокой пробы.
Горячечный бред автора рассуждающего о себе в третьем лице - "куда мы идем" звучит почти как "быть или не быть", но со стороны понять кто же эти "мы" не реально...
Все украинское тв пространство забито РОССИЙСКИМИ программами и сериалами. Представители российских властей имеют возможность высказывать свое мнение в прямом эфире Украины. Все кто желает может принимать в Украине российские информационные каналы с их единогласным "одобрямс" всех действий российского руководства и "успехов" РФ в мире. Подавляющее большинство украинских тв каналов доступно к просмотру через интернет в РФ. Хоть бы раз кто-нибудь из "экспертов" км хоть одним глазком посмотрел бы что они транслируют.
А "проблема" "проигрыша на информационном поле" лежит совсем в другой плоскости - в РФ просто НЕТ АДЕКВАТНОЙ СТРАТЕГИИ в отношении Украины. А та которую избрал Путин - любой ценой поставить Украину на колени и заставить выполнять все "хотелки" Кремля терпит полное фиаско.
Да и "истинный образ" России гораздо ярче вырисовывается из торговых "войн" которые она регулярно развязывает против Украины. Но даже на эту тему ничего вразумительного руководство РФ сформулировать не в состоянии.
Ув. Таисия, вот очень интересно знать, откуда вы, из каких, так сказать, уголков России, и почему вам кажется, что вы разбираетесь в украинских проблемах. Вообще, как можно давать советы украинцам, которые, уж поверьте, получше знают реалии совей жизни, чем россияне.Теперь по поводу цитирую Вас "Мы проигрываем на информационном поле".В том то и дело, что очень даже выигрываете, вы так подогрели в России негатив к украинцам, что лично я это ощущаю когда бываю в России.Кстати, сегодня ведь не вчерашний день, практически в каждом доме смотрят и украинские, и российские каналы ТВ. Все сюжеты, так или иначе связанные с Украиной,на российском телевидении только с негативным оттенком.Вот так.
Так,стоять зорька!А не с больной ли головы,да на здоровую?Вы только посмотрите,чего вы только не наворотили за последние 20 лет?А оккупантами нас кто называет,а голодомор.Та как вам не совестно.Жили мы при одном режиме и пострадали все.Я с Кубани.Так в 32 году при нашей земле и урожаях люди с голоду вымирали станицами.А Поволжье? Одна беда на всех у нас была.На Поволжье почти все с голоду померли.Так вы значит пострадали,а мы выходит нет.А памятники,чем вам помешали.Быстро вы от нас отделились.А ведь и радости и беды были у нас одинаковы.И сейчас живете самостийно,а во всех своих бедах вините москалей клятых.Это что не промывка мозгов.Поверьте,мы уважаем и страну вашу и ваш прекрасный язык,и ваш выбор.Да и украинцев тоже.
Ну куда деться от всякого рода спасателей? Не поможет никакой Сурков и местная пятая колонна во главе с кумом ВВП и так называемыми коммунистами. Дошло до Януковичей, что лучше иметь дело с либеральным Западом, чем с твердолобыми собирателями земель русских. Поэтому нынешняя власть будет придерживаться донецкого принципа "Пацан сказал -пацан сделал". Так что не тратьте силы. Лучше обстраивайте психбольницы, чтобы люди живьем не сгорали. Их вам потребуется все больше и больше...
на самом деле смешно читать. все достижения России не имеют никакого значения. ЕСТЬ ОДНА ПРИЧИНА которая приведет ее к краху в ближайшие лет 15-20..это толпы мусульманских,азиатских,не культурных переселенцев мигрантов,которых с поощрением по 2 миллиона в год завозят...вот они скоро и уничтожат все русское. как германские племена западную римскую империю после 410 года,когда был прорван рейнский рубеж. германцы расселились по всей империи в качестве федератов,но де факто создали свои не подконтрольные гос образования.....нечто подобное будет и с рф,только методами 21 века......лично я не вижу будущего у России,ну если резко не закроют границу от варваров
Да мы как-то всю историю с иноверцами живем.И ниче.А в войну гибли за Родину и русские .и украинци .и мусульмане .и грузины.и киргизы,и узбеки.А приедут к нам-растворятся.Татаро-монгол растворили,растворим и их.Страна большая,места всем хватит.Пусть приезжают.Бабы наплодят от них все равно русских.А то что Вы не видите будущего у России,так у нее более чем 1000-летняя история.А сейчас находят и 5000-летние раскопки.
Не исключено,что все будет и по другому,но не при нашей жизни.А о том что у России не будет будущего,так об этом кто только не мечтал.Не напомните где они с этими мечтами?
Меня не колышет ваше видение будущего России: это моя страна и ее будущее зависит от меня, а не от вас. Мне было бы интересно узнать _ваше_ видение будущего Украины, без науки, без высокотехнологической промышленности и т.д.: уголь и руду продавать-то сможете какое-то время, а что производить-то будете? (Не переводите стрелки: Россия-то еще может слезть с "сырьевой иглы", а может ли Украина, хоть на время, даже сесть на нее?) Покамест вы держитесь только на наших покупках ваших товаров; но если народ не станет покупать ваше?
Если Россию приведет к краху чепрез 15-20 лет,то Украина уже на пороге.Украине никогда не избавиться от долгов,которые бездумно берут правители,а также никогда не выйти на российский уровень.Не быть ни Большой Восьмерке,ни Большой двадцатке и даже не на последнем месте развитых стран.Печально,но факт..
Внешний долг РФ 705 млрд. $ тоже не хило!!!!
Для России это пыль для моряков.На одну олимпиаду уграли1.5 триллиона.
Эти деньги украли наши "олигархи", ибо брать кредиты ради кредита, при балансе Центробанка в полтриллиона "зеленых" - может только олигарх. Чтобы украсть. Но ваша же любимая Америка уже 18 триллионов таки задолжала? Дядя Абрам, их кредитор, им не простит. Это я вам говорю. А я таки знаю что говорю...
Лёха из Киева, глаза раскрой. В Европе проблем с мигрантами не меньше - сплошь и рядом алжирцы, турки и прочие арабы. Вспомни Брейвика! Пожары в Париже, резню в Лондоне...А впрочем, скоро украинцы заменят всех варваров в Эвроппах...
Если с Россией разберутся за 15-20 лет то украина не протянет после этого долго т.к. примутся затем за нее.
Похоже и на Крымский вариант с крымскими татарами, а также албанцами в Косово.
на самом деле смешно читать. все достижения России не имеют никакого значения. ЕСТЬ ОДНА ПРИЧИНА которая приведет ее к краху в ближайшие лет 15-20..это толпы мусульманских,азиатских,не культурных переселенцев мигрантов,которых с поощрением по 2 миллиона в год завозят...вот они скоро и уничтожат все русское. как германские племена западную римскую империю после 410 года,когда был прорван рейнский рубеж. германцы расселились по всей империи в качестве федератов,но де факто создали свои неподконтрольные гос образования.....
Как такой бред можно публиковать?
Да не бред,а факт.Процесс уже пошел.В некоторых районах власть,включая полицию состоит из кавказоидов.В некоторых округах власть принадлежит де факто вчерашним мигрантам.Положение в россии напоминает начало 1600 годов.
Петр 1 работал в европах гастарбайтером. И был крайне этим доволен.
Петру 1 до Сани далекоооооо....
После чего сообразил, что немки покладистее местных.
украина и есть святая русь а россия и тс это отсталые феодальные задворки цивилизации кем всегда и была орда
а ПОЧЕМУ ВАС ТОГДА ЗОВУТ украиной (окраиной)?
Элементарно, Ватсон! Потому что Украина - восточная окраина Европы!)))
Ага, а не уточните это немецкая или франзуская фонетика?
И как же быть с ещё двумя тысячами километров от границы Украины до Азии, то бишь Урала?! Далековато для окраины.
Генеалогическое дерево- это конечно почти гинекология, перукарня/укр. слово/ - это ,ясное дело, пекарня,а Украина - это окраина. Нам, россиянам, особенно не очень образованным , так кажется. А что, нельзя?
Украина - пуп земли? У какого края этот пуп дислоцируется, не у России ли? Или у европы? или у польши? Уточните пожалуйста, украина - хорошо, только как называется ваше государство? Есть Польша, Германия, Португалия и много других КАК НАЗЫВАЕТСЯ ВАША СТРАНА, кроме как окраина?
Уважаемая Татьяна, судя по Вашему комментарию, из Вас так и прёт российский патриотизм, а также так и прут глубокие познания в географии. Желаю Вам дальнейших успехов.
Когда будете драить европейские сортиры, эти рассуждения вас утешат.
с каких пор появилось выражение святая русь? в чем она святая и какое имеет отношение к Киевской Руси? живу в России много лет и не могу привыкнуть как на святой руси отмечают религиозные праздники. Советую всем приехать в святую русь в первый день пасхи к примеру, в любое село на выбор. Жители Киевской Руси будут в трансе. Это что за такая вера и обычаи в святой руси что в любое воскресенье в любой праздник святорусы копаются в огородах, рубят дрова и т.д. конечно нам не по пути. Слишком далеко этот ребенок отошел от родителя и набрался наглости учить отца пороться .
Просто "отец" сильно ослаб, одряхлел и сам мало на что способен. Вот "ребенок" и пошел в лидеры. По крайней мере, в региональные. Собственно говоря, лидерство частично перешло к "ребенку" еще во времена Владимирской Руси. Обратите внимание - Владимирской Руси, а не Владимирской "Финляндии" или Владимирской "Мордвы".
"Киевская Русь" - кабинетный термин историков. Реально такого самостоятельного образования не было. Было Киевское княжество Руси (Тартарии, Руси-Орды), что в современном мире аналогично, например, Николаевской или любой другой области, т.е. части чего-то большего.
Термин введён в оборот относительно недавно и является составной частью европейско-романовско-советского мифа об извечной отсталости России, татаро-монгольском иге и т.п.
А относительно соблюдения церковных традиций, работе в выходные дни и т.п. могу озвучить для многих "воцерковленных" непонятное но жизненно правильное народное утверждение: "Бог и церковь - это не одно и тоже. На Руси Бог без церкви, в Европе церковь без Бога. Чем дальше от церкви - тем ближе к Богу".
Ненене, просто раньше такие столицы были - Киев - два двора, три столба, да Сарай Золотой - одна кошара (для овец) и один пастух - хан... Вот и все...
В первом издании Британской энциклопедии 1771 года нет никаких упоминаний о Российской Империи. Там написано, что самой большой страной мира, занимающей почти всю Евразию, является Великая Тартария. А Московское княжество, куда к этому времени уже посадили править Романовых, является лишь одной из провинций этой огромной империи и называется Московской Тартарией. Там же представлены карты Европы и Азии, на которых всё это хорошо видно. А уже в следующем издании Британской энциклопедии вся эта информация отсутствует полностью.Ну и засрали вам мозги, цапки.Тартария появилась, когда уже не было Киевского княжества, как составная часть Орды. 500 лет мы жили врозь, а о Руси вы стали бредить, когда киевские монахи нашептали Петру1.
Ну что вы городите?А Романовы-то Рюриковичи.Может вспомните кто такой Рюрик.
Так ведь Британская Энциклопедия не скажет ни слова правды без политики. Это у них чисто английское, родное. Нет на свете второй нации, которая могла бы конкурировать с англичанами по части системности в лицемерии. Лицемерят все, но только англичане делают это так уперто и продуманно. Тартария - это не Татария, а всего лишь страна варваров. Этим словом можно назвать любых чужаков. Ну, да, мы англичанам чужие. А Тартарией назвали, потому что чувствовали, где главный враг. До сих пор не ошиблись. Хотя, наверное, теперь главная "Тартария" у них - это Китай.
Украинцы это униаты.Кого Папа римский нагнул при поддержке поляков впоследствии стали украинцами.
с каких пор появилось выражение святая русь? в чем она святая и какое имеет отношение к Киевской Руси? живу в России много лет и не могу привыкнуть как на святой руси отмечают религиозные праздники. Советую всем приехать в святую русь в первый день пасхи к примеру, в любое село на выбор. Жители Киевской Руси будут в трансе. Это что за такая вера и обычаи в святой руси что в любое воскресенье в любой праздник святорусы копаются в огородах, рубят дрова и т.д. конечно нам не по пути. Слишком далеко этот ребенок отошел от родителя и набрался наглости учить отца пороться .
В православной вере в отличие от католиков и тех же униатов труд не считают грехом,а богоугодным делом.Этим все и объясняется.
Примитивная статья, рассчитанная на таких же... Видна манипуляция,особенно тогда, когда Украинскую Православную Церковь Киевского Патриархата (в Украине их 5 тыс. приходов) ставят на один уровень с педофилами и скотоложцами. Сразу видно шовинизм русских: кто не с нами, тот на одном уровне в вышеперечисленными. И знайте, русские, что не мы, украинцы, от вас произошли ( в плане духовного преемства), а вы от нас (когда в Киеве уже цивилизация, по тем меркам была, на территории будущей Москвы были болота и жабы квакали). Вот так!
Аргумент эмоциональный, поэтому смело может быть отнесён к категории завуалированной дезинформации. В самом деле, вопрос переводится с темы мировоззренческого выбора населения юго-западной части Руси на частные проявления псевдо-русских идеологий.
Не могу оставить без внимания тему сравнения Киева и Москвы. Приём примитивный, но действенный для людей с "короткой исторической памятью", либо отформатированных современной прозападной-романовской-советской системой образования. Неужели у тех, кого вы называете русскими, кроме Москвы ничего больше нет? До относительно молодой Москвы метрополией был Ярославль, Тобольск за Уралом. Та же Казань на реке Ра (Волга совр.) имеет большую за Киевской хронологию, культурологию и исторический опыт, и напоминание об этом вовсе не означает шовинизм - просто Русская региональная цивилизация, многонациональный русский народ отличает от Евро-Американской цивилизации наличие такой духовной составляющей, которая не приемлет несправедливости. В выборе между культурой и цивилизованностью, предпочтение отдаётся культуре, между радостью и удовольствием - радости, между соборностью и корпоративностью - соборности, и т.д и т.п.
Даст Бог и библейцы Руси получат различение, выкинут из писаний злонамеренно внесённую туда всю мерзость и оправдание несправедливости, тогда можно будет поднимать вопрос о патриархате.
Что вы этих жаб таскаете по всем сайтам?Не вижу ничего умного в этом примере.На Украине теперь жабы квакают везде,ибо все заброшено и пустует.Скоро будет сплошное болото.Нашли чем хвастать,плакать нужно.
Против науки и фактов не попрешь
Против науки не попрешь,это да,но против лженауки можно и лжефактов тоже.В упор не вижу в коменте Константина научных фактов.
Мы произошли от вас??? Идите своей , выбранной вами дорогой, не парьте себе и любям мозги; Нет больше нас и вас..... Есть пиндосы против России, вы теперь пиндосы навек! Россия всегда шла своим путем, пусть тернистым и трудным, но своим собственным.. и никакой дядя нам не указ, мы не немощные, чтобы искать покровителей, как делаете вы! Небыли мы с вами никогда родственниками, и надеюсь не будем и впредь! Ауфвидерзеен Юкрейн!
Когда вы там свой путь имели, все заимствовано и оформлено под диктовку немцев-царей в 18-20 веках.Самозванцы тартарийские.Алаверды, цапок,бай-бай.
Время покажет кому смеяться. Прибалты уже хлебнули.
У всех народов Европы были цари-иностранцы. Такова большая политика. Заимствовать хорошее у других народов не зазорно, лишь бы свои интересы соблюдались. Много знаю татар, но у них свой язык и культура, на нашу непохожая. А без вас мы не умрём, катитесь и становитесь Еврожопой.
Поедь в Европу, посмотри как люди живут. Росии и за 20 лет до их уровня не дотянуться.
А на чужой каравай рот не раззевай.Это они для себя и своих потомков построили.Постройте себе такое же.России может и за 50 лет такого не достичь.Но вам ведь тоже.Чего на зеркало пенять,коли рожа крива?Чего вы Россию попрекаете,что у нас не так?А отчего мы бедны?Не из-за того,что приходится море денег тратить на вооружение и содержание армии.Ведь если не вооружаться серьезно,голыми руками возьмут.А ведь как всем хочется до ресурсов России добраться.А так,не успели поляки Про построить,а в Калининграде Искандеры.А если что озеленим Тополями-М всю Европу.Ото туда и деньги идут,того и бедные.Кстати мы не ропщем и ни к кому на поклон не идем.Кстати и Европе не завидуем.
А в Европе живут по-разному. Уже есть несколько стран, где живут хуже России. Но самое главное не это. Скоро многие там будут жить как в России. К сожалению, не за счет того, что Россия станет жить лучше, а за счет того, что Европа станет жить хуже. Нужно видеть не только сегодяншний день, но и чувствовать тенденции. А тенденция такова, что ле через 20 Азия будет жить лучше Европы. И придется тянуться туда.
Да были мы в ваших гейропах... Арабов там, доложу я вам, больше, чем в Африке. А вот людей я там и не приметил.
Пиндосы?
Агрессия, нетерпимость, отождествление себя с государством? Отличный комментарий. Проективный.
Был я как то на России..................ЖУТЬ как скучно там.
Спасибо. Есть очень точные акценты! Но начатая было часть "что делать" расплылась...
Напрасный труд! Нет, их не вразумишь:
Чем либеральней, тем они пошлее;
Цивилизация для них фетиш,
Но недоступна им ея идея.
Как перед ней не гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда,
Не слуги просвещенья, а холопы.
Ф.И.Тютчев
Ну теперь будет у России своя военная база (ЧФ) на территории ЕС. С разрешения ЕС можно будет плавать по согласованным маршрутам.
что НИ ОДНА из вновь отдемократизированных стран не поимела обещянных иудо-англо-саксами райских кущей.
ВЕЗДЕ стало хуже: уничтожен промышленный потенциал, безработица, обнищание населения, которое разбегается в другие страны...
Неужели не понятно, что с Украиной будет то же самое!
*
В такой ситуации предпочтительно вообще никуда не вступать.
Да там люди полудше живут. А где стало хуже в Польше или Прибалтику? Минимальная пенсия в Польше составляет около 800 злотых (более 260 дол .)
Страна
Средний размер пенсии, дол./мес.
Дания 2800
Венгрия 400
Финляндия 1900
Польша 380
Латвия 298
Россия 285
Болгария 280
Испания 1190
Казахстан 210
Азербайджан 202
Швейцария 874
Беларусь 175
Швеция 833
Украина 142
Франция 700
Молдова 80
Узбекистан 55
Италия 583
А вот дядя Абrам пенсию имеет не чета вам, он таки бумагу к печатным станкам ФРС подносит. И таки что? В Америке, значит, рай?
откуда берётся пенсия?
В Греции пенсия тоже высокая...
Все-таки справедливости ради надо привести в пример Польшу. Они за свое предательство получили-таки 30 сребренников. Но они были первыми, могли и поторговаться. Нынче же Рим предателям не платит.
Про Польшу верно лишь отчасти. Вы наверное будете удивлены, но был момент когда (времена СЭВ) Польша входила в десятку крупнейших экономик мира... И когда то Польша выпускала некоторое количество высокотехнологичной продукции. Например на своих Гданьских верфях. Сейчас в основном продукция совсем-совсем иная. И так почти во всех бывших странах СЭВ.
*
ВВП сегодня - очень лукавый показатель. В него включают что угодно, дабы увеличить итоговую цифирь. Вот реальный пример. В США, если Вы домовладелец, то Вы ежегодно вносите в ВВП страны сумму эквивалентную той, какую Вы платили бы за аренду такого же дома. Нет! Не с Вас берут деньги. Просто эта сумма Вами "произведена" и включена в ВВП даже если Вы этот год прозагорали на Гаваях...
*
Тут уважаемый Хисам очень любит заявлять что при Путин (при ВВП) ВВП страны вырос в долларовом исчислении в десять раз. Вот только не указывает сколько раз и как изменялась методика подсчета ВВП. Раньше например банковские услуги, кредиты, оборот продаж в ВВП не включались. Сейчас получается что если присутствуют кредиты, то одна покупка скажем на миллион может войти в ВВП как несколько миллионов...
*
Это я к тому, что сегодняшний ВВП Польши нельзя без оговорок сравнивать с ВВП соцвремен.
Ув. СеВолк, вы забыли здесь упомянуть еще одну штатовскую уловку по надутию ВВП. Это т.н. гедонистический коэффициент. Т.е. если Айфон 4 лучше Айфона 3 на "столько то" (чисто умозрительно, сродни рекламным уловкам), у него "красивее дизайн", добавлены такие то функции, пикселей в камере побольше, то он, даже при одинаковой цене в долларах, в ВВП учитывается уже с учетом этих улучшений. "Вам же приятней стало юзать это гаджет, вот за эти гедонистические удовольствия мы и прибавим Айфону 4 коэфф. 1,3 например." Т.е. 300-долларовый смартфон уже учитывается в ВВП СШП как 390 долларовый. Точно такая же картина в автопроме и других отраслях, производящих ТНП. Кто интересуется данным вопросом, тот знает все эти ужимки и прыжки "Империи Добра". А там уже получается, что и ВВП 13 триллионов, из которых, правда, около 70% это услуги, в том числе финансовые, и общий гигантский долг вроде бы поменьше "светится". Хотя и его никто возвращать не собирается. Да и зеленой бумаги можно напечатать еще больше, ведь экономика США "ТАКАЯ БОЛЬШАЯ"!
Украина выбирает Евросодом, а не Святую Русь, не то глупости, а потому, что Россия прохоровых, ходорковских, баумгартнеров, цапков и обслуживающей их власти может и есть Святая Русь (в чем я сильно сомневаюсь), но не то, что можно противопоставить Евросодому. Она - его плохая копия. Так уж, раз выбора все равно нет, то лучше оригинал, чем фиговая подделка.
Украина ничего не выбирает. Выбирает украинский олигарх Ахметов.
Он почему-то считает, что там его награбленное будет целее.
Не переживай, тов Ахметов, не насилуй так уж Януковича - в России миллиардеры живут не хуже, чем в ЕС. У нас миллиардеров уже больше,
чем в любой стране Европы. Одного Ходора американцы подвели под тюрьму за дружбу с Китаем, а больше ни у кого нет проблем.
Снова - мы все умрём?... Как надоел этот скулёж... Да нормально всё с Россией - медленно, но восстанавливается статус-кво. С Украиной всё намного хуже. Там евреи тянут на Запад, а славяне таки традиционно хотят быть с Россией. Вот весь расклад. Почему так - всем понятно. Надо называть вещи своими именами.
Вы таки антисемит... Евреи разные бывают...
У нас на Украине славян будет больше чем у вас в Святой Руси-Азие
"Снова - мы все умрём?... Как надоел этот скулёж.." Не дрейфь, малыш, ты не умрешь. Никогда.
"В кране не было воды, воду выпили Малыши". Перед тем, как писать коммент, надо снимать подгузники.
Ваш Глазьев заявил "Россия сырьевая колония ЕС и финансовая колония США" Проверь в ЮТубе.
Положение русских в Росиянии вызывает оторопь.
22 года мира в очень проблемной Украине-по кайфу.
Между прочим впервые со времён князя КИЯ.
Первое мирное поколение за всю историю.Ну не считая убийства гражданского под Харьковом и 4-х рыбаков в Азовском море. И всё Федерастическая Служба Безопасности-твари.
Глазьев сказал правду. Но Вы, Севастополец, считаете, что Вас в Европу зовут к общему столу? Что и для Вас Россия станет сырьевой колонией?
*
Я думаю, если Вы всерьез обдумаете это, то Вам самому станет смешно.
*
И... Если Вы не желаете чтобы Вас оскорбляли, зачем пишете Россияния? Или Вам понравится если будут писать Украиния? Подозреваю что нет? Не стоит неприязнь к кому либо из оппонентов переносить на всех.
*
А мир... Ну что ж Вы так. А постоянные убийства в Крыму? Думаете все тихо и спокойно? Я искренне желаю чтобы все было тихо. Но там такая мина зреет... Причем во многом подпитываемая Вашими властями. Дай бог исправите.
Украину зовут к общему столу в качестве десерта.
Извини. Мне Питерцы объяснили что Россия-страна Русских, а Россияния-страна россиянских федерастов. И россиянские федерасты презирают славян Русских и ненавидят славян Украинцев. Не обижайся, но рассеяния это не та страна где славяне себя чувствуют комфорно. Мы хотим построить у себя страну как часть христианской европейской цивилизации. Ну у нас плохо в материальном плане-но у Вас - пипец. Ну нафиг нам кондопоги и прочие прелести.
Не существует единой христианской европейской цивилизации и никогда не существовало.История Европы череда религиозных войн длившаяся столетиями.Отголоски этих войн противостояние России и Украины в том числе.Католик,православный и протестант это разные мировоззрения.
"Европейской христианской цивилизации"? Где запрещено носить крест, где узаконены педерастические парады, мужеложство и другие разные -ложства, педофилия, сексуальное развращение с начальных классов, родитель-1, -2, -3 вместо папы и мамы - Вы этого хотите для ваших детей? или вы из их числа? очень быстро вы поймёте, что получили, только боржом уже будет выпит...
Во-первых, всё это сильно вами преувеличено и переврано, а во-вторых - Европа это не только геи. И с церковью там никто не борется. В тех же Польше и Испании верующих больше, чем в России, и церковные институты там вполне крепки.
Вообще, геи - лишь очень малая и незначительная часть жизни Европы. Большинство европейцев на них даже внимания не обращают. И, кстати, большинство живут гетеросексуально, однополые браки ничего для них не изменили в этом плане и не изменят. Тем более там отнюдь не призывают заключать однополые браки вместо разнополых, а с педофилией борются получше, чем в России.
Европа - это прежде всего образованность, культурность, обустроенность, здравомыслие, взаимоуважение. И это белые люди, такие же, как и мы с вами, которым тоже не нравится засилье мигрантов, и они наверняка вскоре предложат действенные методы борьбы с ними.
Может, вам не хочется этого признавать, но Россия ещё с царских времён живёт прежде всего европейскими достижениями, даже на самом базовом бытовом уровне. И так уже несколько веков. Эта связь не прерывалась даже во времена советского железного занавеса. Вы можете не любить геев, но не видеть в Европе ничего, кроме них, и требовать изоляции от неё, по сути нереализуемой - в высшей мере глупо и неосуществимо.
Да что Вы говорите?Насколько я помню первый спутник с человеком запустили мы.Вертолет в Америке Сикорский .Мотоцикл Харлей_Дэвидсон_харламов-Давидов.Химия,физика,космонавтика,наши ученые Ломономов виноградов Лебедев.Мы учимся у них,они у нас.Это же человеческая цивилизация.У нас в 80-е годы уехало много этнических немцев,но много и назад вернулось.Говорят жить там сытно,но здесь лучше.Сказали что там жизнь-тюрьма с хорошим содержанием.У меня дочка в Америке.Так я когда там бываю не могу дождаться ,когда домой уеду.И я не одинока,все мамы не любят Америку.Ребята где родился,там и пригодился.Стройте свою культурную обустроенную страну.Поверьте,это их страна,их менталитет,а нам может быть хорошо только тут.Ведь не зря Боженька дал нам жизнь именно здесь.
Европа это прежде всего идеология человеконенавистничества.Европа это фашизм в самых худших его проявлениях.Европа живет по идеологии заложенной иудеями в их многотомном и многовековом труде Шульхан-Арух.Полуеврей Адольф Шикльгрубер был выпестован и направлен на Россию еврейскими олигархами того времени.Именно еврейские олигархи германии того времени виновны в развязывании второй мировой войны и в уничтожении миллионов русских людей.Сейчас их наследники находятся в России и выступают за подчинение России ""еврейским" мировым ценностям".
Татьяна, поправлю слегка- не боржоми выпит, а почки отвалены.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.