Россия - Наука = Труба, от сюда следует: Россия - Труба = Наука!, т.е. пока правящая верхушка цепляется за трубу, как источник основных доходов, наука будет являться паразитирующим органом в лице государства.
Либеральное крыло росполиткласса ускоренно лепит из России Нигерию. Quid prodest.
Надо учёным объявить тотальный бойкот всем потугам Путина-медведева-голодец-ливановых прикормить и поиметь учёных. Объективно придётся заключить временные контракты с западными институтами-лабораториями-университетами и дружно отъехать, а эти сановные гробовщики пусть купаются в своём скудоумии и поваляются в ногах у учёных, умоляя вернуться... А ещё лучше - отправить в отставку пу-ме и компанию. Поиздевались над страной -хватит уже.
за их непостижимую и недосягаемую для бездарей компетентность
Еще хорошо бы создать РОСНАУКСОТРУДНИЧЕСТВО. И можно все научные заведения закрывать. Остануться только научные чиновники.
Реформа давно назрела, но, если она начинается с грабежа имущества и только - это не реформа, а грабеж.
"Реформа" РАН очень сильно подорвала престиж Правительства и Президента. Наезды на интеллектуальную элиту России со стороны "либералов" агрессивны, но понятны. Но научное сообщество все равно ручным не будет, Даже "брежневская" правящая элита не позволяла себе такое. Видно крах сложившихся в 90-е годы теорий и практик управления хозяйством страны стал для нынешней либеральной части правящей элиты совершенно очевидным. "Академики" очень независимы и могут "понарасказать" всякого. Еще страшнее, что ими предлагаемые схемы управления наукой и промышленностью означает для этой части элиты лишение кормушки. Агрессивность самой реформы подтверждает комплекс неполноценности очень широкого круга бизнесменов и политиков. Но данная реформа не спасет от потери власти и кормушки. Процесс разложения нынешней элиты последнее время ускорился, она в растерянности - паразитировать на теле экономики страны уже не получается. Короеды все уже съели.
Идет шельмование и профанация ученых и фундаментальной науки, подобное тому как шельмовали Советскую армию в период перестройки.
Причем многие не понимают, что такое фундаментальная наука и ругают академиков и РАН за то, что они не изобретают айфоны и планшеты, ставя в пример Джобса. Но эти "критики" не знают, что Джобс всего лишь недоучка, кончивший 2 курса вуза, не знающий даже как работает транзистор. Что Джобс всего лишь искусный и великий дизайнер мобильных устройств, нюхом чувствующий коммерческие тренды и спрос пользователей.
С таким же успехом можно задать вопрос - почему наши академики-химики не создают модные духи а ля мадам Шанель, которые покупали бы во всем мире и России приносили бы доход как айфон. Похоже на этом уровне мыслить и наше правительство.
А зачем элитные бутики одобрять ..то Миобороны...то РАН?
Я был на конференции РАН. Все было правильно и интересно. Откровенно названы враги нашего государства и науки. Не буду их перечислять все давно и всем известно. Я был на митингах и "гуляниях".
Я четко понимаю, к чему все
Хотелось бы обратить внимание на другое. Почти не было представителей средств массовой информации. Из всех прочих сайтов (и то только в Интернете отметилось только КМ, и то хило). В новостях по 1-му и 2-му каналу было Все, и про Ксюшу, и про Навального, и про то как кореец расстрелял любовницу. Про ликвидацию Академии наук не было ничего! Эта тема запретная для СМИ! В субботу был митинг на Суворовской площади. Молодежь выступала за РАН. Только телеканал Дождь что-то показал. Государственные каналы ни словом об этом и не упомянули. Но когда Боровой с вечной девственницей Новодворской собирают митинг из 50 особей либерастно-толерастной направленности, то ТВ вопит о многотысячных митингах. Или там про Нахального. Да, научное сообщество уже консолидировалось. Но уже поздно пить Боржом. Российской науке пришел полный ГОЛОДЕЦ!
Тонко подметили. И наоборот то, что вы перечислили называется - Новости обязательные к распространению!! Так осуществляется манипулирование плебсом:)
Вот и свершилось. Президентом подписан указ о реформе академии. Иллюзии исчезли. Либералы одержали еще одну победу над народом. Они закрепляют свои успехи и обеспечивают свое будущее. Интеллект бессилен перед тенденцией распада страны. Но есть и польза. Уже решающему большинству стало ясно, кто у народа враги, а кто друзья.
А кто в этом сомневался. заказчик этой ситуации был ясен всем: Я заказал, мои шестерки озвучили, я подписал (с какого права и с какого бодуна)? Я унизил последнюю часть более менее адекватного сообщества, нищего и униженного без меня. Теперь я хозяин Земли Русской, ненадолго, но нам от этого не легче. Полярный пушистый зверек уже пришел в полном масштабе. Он пришел!
когда мое СКБ передали из рук милегпищемаша в руки минобороны то оно убилось за три месяца а на месте где оно стояло теперь торчит иностранный супермаркет
Отличная статья, с фактами и с эмоциями. Приятное открытие: еще есть молодые, думающие, и понимающие суть вещей журналисты!
В самом деле: радостно удивлен, встретив такую статью - и это после подписания Президентом РФ закона об уничтожении науки в России!
Очень хорошо написано. Совершенно согласна. (я снс РАН, кфмн. И зарплата действительно такая). Спасибо, Наталия. Приятно, что есть все-таки еще умные люди, которым небезразлична наша наука и наша страна. Мы все равно постараемся выжить... хотя не знаю, получится ли. Не хочется уезжать - у нас на работе удивительная атмосфера, и по-настоящему мне работается хорошо только дома.
Если в рамках существующей политической системы нет места знаниям, науки, академии, человеческой идеологии, то данной системе и ее носителям нет места в обществе, если оно желает будущего своей стране, своим детям.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.