• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Роснауксервис? Спасибо, не надо»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.09.2013, 17:09
Гость: Val/

Россия - Наука = Труба, от сюда следует: Россия - Труба = Наука!, т.е. пока правящая верхушка цепляется за трубу, как источник основных доходов, наука будет являться паразитирующим органом в лице государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2013, 14:10
Гость: DJ

Либеральное крыло росполиткласса ускоренно лепит из России Нигерию. Quid prodest.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2013, 09:42
Гость: Лисса

Надо учёным объявить тотальный бойкот всем потугам Путина-медведева-голодец-ливановых прикормить и поиметь учёных. Объективно придётся заключить временные контракты с западными институтами-лабораториями-университетами и дружно отъехать, а эти сановные гробовщики пусть купаются в своём скудоумии и поваляются в ногах у учёных, умоляя вернуться... А ещё лучше - отправить в отставку пу-ме и компанию. Поиздевались над страной -хватит уже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2013, 07:50
Гость: власть бездарностей ненавидит ученых

за их непостижимую и недосягаемую для бездарей компетентность

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2013, 00:30
Гость: АVe

Еще хорошо бы создать РОСНАУКСОТРУДНИЧЕСТВО. И можно все научные заведения закрывать. Остануться только научные чиновники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2013, 19:35
Гость: Евгений

Реформа давно назрела, но, если она начинается с грабежа имущества и только - это не реформа, а грабеж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2013, 17:20
Гость: Владимир Шехин

"Реформа" РАН очень сильно подорвала престиж Правительства и Президента. Наезды на интеллектуальную элиту России со стороны "либералов" агрессивны, но понятны. Но научное сообщество все равно ручным не будет, Даже "брежневская" правящая элита не позволяла себе такое. Видно крах сложившихся в 90-е годы теорий и практик управления хозяйством страны стал для нынешней либеральной части правящей элиты совершенно очевидным. "Академики" очень независимы и могут "понарасказать" всякого. Еще страшнее, что ими предлагаемые схемы управления наукой и промышленностью означает для этой части элиты лишение кормушки. Агрессивность самой реформы подтверждает комплекс неполноценности очень широкого круга бизнесменов и политиков. Но данная реформа не спасет от потери власти и кормушки. Процесс разложения нынешней элиты последнее время ускорился, она в растерянности - паразитировать на теле экономики страны уже не получается. Короеды все уже съели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2013, 17:14
Гость: Юрий1

Идет шельмование и профанация ученых и фундаментальной науки, подобное тому как шельмовали Советскую армию в период перестройки.
Причем многие не понимают, что такое фундаментальная наука и ругают академиков и РАН за то, что они не изобретают айфоны и планшеты, ставя в пример Джобса. Но эти "критики" не знают, что Джобс всего лишь недоучка, кончивший 2 курса вуза, не знающий даже как работает транзистор. Что Джобс всего лишь искусный и великий дизайнер мобильных устройств, нюхом чувствующий коммерческие тренды и спрос пользователей.
С таким же успехом можно задать вопрос - почему наши академики-химики не создают модные духи а ля мадам Шанель, которые покупали бы во всем мире и России приносили бы доход как айфон. Похоже на этом уровне мыслить и наше правительство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2013, 15:42
Гость: Морфей

А зачем элитные бутики одобрять ..то Миобороны...то РАН?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2013, 18:42
Гость: Сидор Аполлонович

Я был на конференции РАН. Все было правильно и интересно. Откровенно названы враги нашего государства и науки. Не буду их перечислять все давно и всем известно. Я был на митингах и "гуляниях".
Я четко понимаю, к чему все
Хотелось бы обратить внимание на другое. Почти не было представителей средств массовой информации. Из всех прочих сайтов (и то только в Интернете отметилось только КМ, и то хило). В новостях по 1-му и 2-му каналу было Все, и про Ксюшу, и про Навального, и про то как кореец расстрелял любовницу. Про ликвидацию Академии наук не было ничего! Эта тема запретная для СМИ! В субботу был митинг на Суворовской площади. Молодежь выступала за РАН. Только телеканал Дождь что-то показал. Государственные каналы ни словом об этом и не упомянули. Но когда Боровой с вечной девственницей Новодворской собирают митинг из 50 особей либерастно-толерастной направленности, то ТВ вопит о многотысячных митингах. Или там про Нахального. Да, научное сообщество уже консолидировалось. Но уже поздно пить Боржом. Российской науке пришел полный ГОЛОДЕЦ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2013, 07:54
Гость: "Эта тема запретная для СМИ! "

Тонко подметили. И наоборот то, что вы перечислили называется - Новости обязательные к распространению!! Так осуществляется манипулирование плебсом:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2013, 18:13
Гость: Слава

Вот и свершилось. Президентом подписан указ о реформе академии. Иллюзии исчезли. Либералы одержали еще одну победу над народом. Они закрепляют свои успехи и обеспечивают свое будущее. Интеллект бессилен перед тенденцией распада страны. Но есть и польза. Уже решающему большинству стало ясно, кто у народа враги, а кто друзья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2013, 18:49
Гость: Сидор Аполлонович

А кто в этом сомневался. заказчик этой ситуации был ясен всем: Я заказал, мои шестерки озвучили, я подписал (с какого права и с какого бодуна)? Я унизил последнюю часть более менее адекватного сообщества, нищего и униженного без меня. Теперь я хозяин Земли Русской, ненадолго, но нам от этого не легче. Полярный пушистый зверек уже пришел в полном масштабе. Он пришел!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2013, 09:54
Гость: UA

когда мое СКБ передали из рук милегпищемаша в руки минобороны то оно убилось за три месяца а на месте где оно стояло теперь торчит иностранный супермаркет

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2013, 01:06
Гость: Евгений А.

Отличная статья, с фактами и с эмоциями. Приятное открытие: еще есть молодые, думающие, и понимающие суть вещей журналисты!

В самом деле: радостно удивлен, встретив такую статью - и это после подписания Президентом РФ закона об уничтожении науки в России!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2013, 19:59
Гость: Елена

Очень хорошо написано. Совершенно согласна. (я снс РАН, кфмн. И зарплата действительно такая). Спасибо, Наталия. Приятно, что есть все-таки еще умные люди, которым небезразлична наша наука и наша страна. Мы все равно постараемся выжить... хотя не знаю, получится ли. Не хочется уезжать - у нас на работе удивительная атмосфера, и по-настоящему мне работается хорошо только дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2013, 15:09
Гость: Слава

Если в рамках существующей политической системы нет места знаниям, науки, академии, человеческой идеологии, то данной системе и ее носителям нет места в обществе, если оно желает будущего своей стране, своим детям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.