Если бы верующие друг друга не взрывали то пусть бы наздоровье бились челом о земли и кости целовали .Но ведь это же звери и главное чем темнее народ тем у него крепче вера .Считаю что нужно запретить любые веры на территории Руси
Считал негодяя умнее, но нет, плохо совсем с головой.
...
Вот так и ведется на нашем веку:
на каждый прилив - по отливу,
на каждого умного - по дураку,
всё поровну, всё справедливо
...
/Б.Окуджава/
Весь мир и люди постепенно должны переходить на безрелигиозное мировозрение.
Мировые, когда-то выдуманные умными людьми, религиии должны постепенно ослаблять свое разделяющее религиозное влияние на людей, на народы.
Это должно быть основным трендом в 21 веке для всех религий, согласованный всеми иерархами мировых религий.
Важную функцию нравственного воспитания и несение морали в обществе, которую до сих пор выполняла религия в интересах господствующего класса (в основном, запугиванием людей "адом на том свете"), надо вести на нерелигиозной основе. Потому что реальная жизнь показывает, что религии не справляется с задачами морали в обществе.
Мораль в безрелигиозном государстве в СССР была намного выше, чем сейчас в бывшем СССР. Религия разделила народы, идут войны и вражда на религиозной основе. Погибли десятки и сотни тысяч людей. Это реальный опыт религиозной жизни народов во всем мире.
Мир устроен по принципу МАТРЁШКИ: меньшее вложено в большее.
Атом-молекула-клетка-ДНК-человек-ЧЕЛОВЕЧЕСТВО-планета-звезда-галактика-вселенная...
*
Если человек создан "по образу и подобию", то на этой модели и поразмышляем о смысле жизни.
Наш организм состоит из ОТДЕЛЬНЫХ клеток, каждая из которых самостоятельна, выполняет на своём месте определённую функцию, рождается и умирает и в среднем обновляется 30 раз за время жизни человека.
*
В чём смысл жизни ОТДЕЛЬНОЙ клетки нашего организма?
В том, чтобы на своём месте обеспечить жизнь ВСЕГО организма.
И если отдельная группа клеток решит, что она свободна, демократична, толерантна, что у неё только ПРАВА и никаких ОБЯЗАННОСТЕЙ, то образуется раковая опухоль, при росте которой может погибнуть весь организм.
А во имя выживания организма хирург без колебаний ОТСЕКАЕТ либеральную опухоль и выбрасывает её в помойку.
А в отношениях клетка-человек организм является "богом" для каждой клетки.
*
Аналогично и на следующем вкладышем матрёшки ЧЕЛОВЕК-БОГ...
Если системно и философски, то вы говорите о такой категории как целое и часть целого.
Часть не может отвечать за целое.
Целое должно отвечать за свою собственную часть. Ибо целое состоит и включает в себя часть.
Ошибочное утверждение!
Если часть клеток нашего организма становятся раковыми, то это грозит смертью всему организму.
Вв путаете причину со следствием.
Весь организм вмцелом (например, на уровне человека) должен заботиться о своих частях, в том числе, и состоянии элементарных клеток. Для этого он должен правильно питаться экологически чистыми продуктами, пить чистую воду и т.п. Сама клетка не может этого делать.
Ну, а если целое своим "невниманием" довело свою маленькую часть до раковой клетки, то естественно, целое погибнет.
:-))) Ну надо же, прямо-таки "должны": явление нового мессии, который точно знает, что должны делать люди и мир!!! Щаз Папа Римский облобызает верховных муфтиев и главных раввинов, и под одобряющую улыбку далай-ламы и шум торжествующих гей-парадов все кинутся скопом ослаблять своё "религиозное влияние"!! А "глупые верующие" припадут к "роднику мудрости" Юрия Первого и отрекутся от религии в пользу морали!!!
З.Ы. Вы проверьте, корона на вашей голове потолок, случаем, не пробила?! А то сосед сверху о зубчики запинаться будет! :-))))
Дорогой Тау, может вы, как у Высоцкого, действительно прилетели с "Тау Кита" и не хотитет видеть, что творится в мире и не знаете историю с древних времен.
Когда на религиозной основе и ее догматах за две тысячи лет уничтожены миллионы и миллионы людей, а религиозные войны и распри продолжаются и в наши "просвещенные" дни на Кавказе, в Африке, в Пакистане и Индии, Сирии, Ираке, Египте, бывшей Югославии, в Северной Ирландии, Палестине и т.д. А средневековая поповщина только крепчает.
А как в России расправились староверами! До сих пор вынуждены жить в изгнании. Уничтожались только из-за того, что крестятся двумя перстами, а не тремя! Глупость несусветная! Ясно, что это нужно было прикрытием сведения счетов разных религиозных группировок.
В наши дни ежедневно продолжают гибнуть сотни людей от рук террористов - религиозных фашистов. И это продолжается уже более 2000 тысяч лет! И нет этим злодеяниям конца и края. И основная причина - это религии, разделяющие людей.
К сведению, короны на моей голове нет и тем более не мессия, а есть только здравый смысл и реалии нашей жизни.
Что касается римских пап и других религиозных "верховных жрецов", то они в душе прекрасно знают чему они кланяются и заставляют других кланятся.
Когда же эти пиаристые политики перестанут тащить на дно Россию!?
По поводу разъединения, была франция с французами, а сейчас сброд со всего мира и сможет это быть локомотивом индустрии? Или из Эйфелевой башни сделают мечеть, как шутят сами французы, нация ставшая меньшинством в своей (или уже не своей) стране? А кто следующий?
Когда определившийся враг что-то предлагает,подумай ,какую глупость ты совершил.Вассерман предлагает РПЦ ,значит она нужна уже даже ему.
История религий - это история вереницы богов.
Каждая историческая цивилизационная эпоха создавала своих виртуальных, не существующих и выдуманных богов в интересах господствующего класса.
Несмотря на всю выдуманность и виртуальность, подрыв религиозной основы- духовного стержня государства, тем не менее, означает экономический и политический подрыв государства.
Христианство, изначально как религия рабов с элементами социализма - братства и равенства, уничтожило Римскую империю с ее религией и богами. Затем христианство уничтожило все остальные религии, куда она ступала.
То же сделали ислам, буддизм и другие мировые религии.
Продолжаются религиозные войны и сейчас - за сферы своего влияния.
Юрочка, отдохните. Конечно, весь ваш интерпретативный бред расчитан на людей абсолютно невежественных, получающих "образование" от таких учителей как вы прямо не слезая с любимого дивана. Особенно, умиляет ваш призыв посмотреть на историю религий, которая взята у вас из "произведений" Лео Таксиля и Губельмана-Ярославского. Родной вы наш, вас трудно заподозрить в обслуживании интересов мировой олигархии за недостатком интеллекта, но вы удачно повторяете все басни свободных мировых СМИ о Церкви и вере. Их вера в золотого тельца не терпит никаких соперников и поэтому они ведут войны в Ираке, Афганистане, Ливии, Египте и т.д. и т.п. По абсолютно случайному совпадению во всех этих странах есть нефть или другие рессурсы, которые после установления "свободы и демократии" странным образом оказываются в руках борцов за демократию во всем мире. Вы можете назвать войны, которые ведут Русская Православная Церковь или Святой Престол в Ватикане? Только пожалуйста со ссылками и источниками. Борьба "свободных СМИ" со Святейшим Патриархом Кириллом не считается войной. Поскольку владельцы российских свободных СМИ, по странному стечению обстоятельств "заработавшие" во время перестройки 75 процентов всего национального богатства России находятся с ним в разных весовых категориях. Все-таки 30000 евро за подаренные первому лицу Церкви часы сильно меньше чем триллионы долларов, украденных у России борцами за свободу от совести.
Славик, у вас в голове все смешалось. Такие, как вы, обычно путают диамат с диабетом.
Глупо просить ссылки на источники, которые при желании сами же можете найти. Вы сами это понимаете прекрасно.
Главное, вы не понимаете сути предмета обсуждения, что помимо вековой взаимной агрессивности и вражды религий, религии неплохо "пользуют" в борьбе за власть и природные ресурсы (нефть, ископаемые и т.д.).
Различие религий всегда и во все времена было удобным инструментом для развязывания войн и смуты, натравливанием "верных на неверных" и т.п.
Если бы не было религиозных различий, не были бы разделяющие народы религии, то для развязывания войн и стравливания народов было намного меньше причин и поводов. А во многих случаях просто невозможно были бы войны и распри.
Славик, представьте себе мысленно, если ваш интеллект это позволяет, что в мире нет ни одной мировой религии. Множество проблем человечества решились бы, а множество мировых проблем вообще бы не возникали. Как легче задышалось бы.
Но беда в том, что опять бы, конечно, тут же появились новые пророки. И снова начали бы они сочинять новые " священные учения и писания". А новые славики ръяно защищали эти учения.
Юрик, ваши причитания о разделяющих человечество религиях как и ожидалось фактами не подтверждаются. Но если ваши имбицильные выводы не соответсвуют фактам, то тем хуже для фактов. не так ли? Я с готовностью соглашаюсь с тем фактом, что мой интеллект весьма средненький. Но то что вы пишете на форуме вообще никак не связано с интеллектом. Это просто пропаганда ненависти к Создателю, которой уже много тысяч лет. Таких как вы на протяжении истории человечества было много. Кто их сейчас вспомнит?
Славик, вы из меня сделали пропагандиста "ненависти к Создателю". Я на это совсем не претендую и не являюсь им. Просто сама жизнь и объективные реалии, которые мы видим повседневно (!!) говорят о том, о чем я высказался.
Если можете, то приведите тогда примеры, как разные религии и их последователи "крепко дружат" между собой.
О взаимной дружбе православных, староверов, униатов, шиитов, суннитов,ваххабитов, католиков, протестантов и т.п.
дорогой почему если вы такой хороший то живете так плохо и почему если америка такая плохая живет хорошо я имею ввиду не в материальном плане а в духовном про человека и религиозную структуру которая зарабатывала на жизнь беспошлинным ввозом в страну алкоголя и табака говорить не хочется
Кто вам сказал, что я живу плохо? Я живу прекрасно. Меня только беспокоит каша в голове интеллегенции, считающей, что Америка в духовном плане живет хорошо. Надо совсем не иметь головы, чтобы награбленные по всему миру богатства представлять в рамках "протестанской этики" признаком особого Божьего благоволения к вору и грабителю, каким и является "богобоязненный" американский народ. Не весь, конечно, но по сути это ситуации не меняет.
дорогой опять штамп награбленное по всему миру я же сказал они живут лучше в духовном плане потому что вы их ненавидите а они вас нет ну за исключением некоторых пациентов медучреждений а ненависть это зло в душе а злодеи никогда хорошо жить не могут у них нет зла а у вас есть
Конечно, духовные американцы бомбили Югославию с высоты 25 км (чтобы не огрести по самому главному месту - заду) со слезами умиления и любви. На некоторых управляемых авиабомбах даже были написаны поздравления с Рождеством. Но такие идиоты, как я все-таки никак не могут трепетно возлюбить радетелей за демократическое счастье всего человечества. Конечно, мне неплохо бы было убиться о стену и не мешать (хотя как я могу помешать - смешно) истинному цвету человечества выбирать новые цели для гуманитарных бомбардировок. Но я этого не сделаю. Пусть лучше застрелятся профессора Высшей Школы Экономики.
а духовные православные бомбили афгшанистан чечню грузию это можно потому что православные бомбы ракеты и напалм не убивают
А как это - православный напалм? Я вот двадцать лет в Церкви и не разу не видел ни одного православного оружейного склада. Может Вы лучше знаете, где они? И ни разу не слышал с амвона призывов к вооруженной борьбы с как их вы называете "неверными". Вы Церковь с кем от путаете.
Наличие "непрекаемых авторитетов", на мой взгляд, говорит о недоразвитости общества (стадо, попросту) и более ни о чем.. Так что Вассерман прав - цивилизации с этим не по пути..
"стадо" ?!...ну,ну.Кстати,эта "стадность" и спасала цивилизацию в трудные моменты.Но вам этого не понять.Не данно
И что теперь, веками эту стадность культивировать? Смысл рождаемости тогда какой? Быть тупыми животными всю жизнь! Нет уж, пардоньте! Господ надо ставить на место время от времени, а то зажираются и начинают кушать мимо рта.
Схожесть взглядов свободных людей, спасавшая цивилизацию, не зависит от "авторитетов". Но что это такое - не дано понять как раз вам, хоть расшибись..
Pussy Riot-«Бунт влагалищ» это перевод Вассермана. У каждого перевод свой, в меру испорченности, а нормальный перевод - это бунт девушек, которым не по нраву власть нелигитимно правящего диктатора, поправшего Российскую конституцию. И эти девушки не против церкви, а наоборот, обратились к богоматери, чтобы та восстановила справедливость. А купленные этой властью чиновники и прочие вассерманы всё извращают.
Увыжаемый, откройте англо-русский словарь. К Богоматери с курицей в pussy? Шалавы они не более того. Весь "протест" из таких состоит.
Вы будете смеятся...но Мария Магдалянка..таки шлюхой была.Насколько сильно(не ну прокурицу в новом завете.и в многочисленных апокрифах ничего нет),чувства христьян оскорблены этим фактом?
...и по некоторым апокрифам...таки и матерью сына Христова
Таки.Вы уверены?..то есть Вас убедили,что Пуси Риот именно на церковь ополчились?
если да,таки власти,в Вашем случае,вполне успешно сработали.
Вы правы..
Весь "протест" из таких состоит..
А молчальники все больше при грузиноиде сталине на лесоповале..Его имя славили..
А вот другие были в авторитете...Разбой ..И воровство..Это лояльные статьи..
Слово "киска", уважаемый, каждый действительно может понимать по своему вкусу. В русском таковых примеров тоже множество..
ага! а для всего пушего pussy задирали ноги, чтобы показать - они выступают от своих pussy!)))
Русская Православная Церковь - это наше национальное сокровище.
Она испытывает удар за ударом.
К сожалению, мы, православные, часто бываем не на высоте. И этим даем врагам повод для критики и гнусных выпадов.
Нам надо стараться жить по заповедям Христовым. Это поможет и оградить нашу Церковь от нападок, и каждому из нас в его частной жизни.
Иисус Христос сказал : "Иго бо Мое благо, и бремя Мое легко есть."
Зоя! Пусть церковнослужители живут по его ЗАПОВЕДЯМ..
А мы смело за ними пойдем в бой..В борьбе за это...
Церкви тяжело... Наверно поэтому в наших церквях торгуют кашельками, ремнями, сумками и книгами. А еще, если человек не способен оплатить обряд, его не крестят, не венчают и не примут исповедь.
Кто верит в Бога, тому не нужен посредник в виде ООО "РПЦ".
Вам нужен? Вы и платите. А я верю в Бога, но не хочу, при этом, содержать армию бесполезных попов!
Мне достаточно видеть и чувствовать Бога вокруг себя, в природе, потому как природа и есть благо. А если вам нужны попы христовы, зачастую с нерусскими именами, тогда сами им и платите, служите.., вы же рабы!
Налоги же ты платишь = работаешь на кого то, жалкий раб ? :)
это бредовая логика. А вообще рабство - идеальная система, раб не хочет свободы, он хочет своего раба )
...прошу прощения, но всё же АОЗТ....
Врешь. За исповедь ни одной копейки никогда не заплатила.
А насчет рабов... Да, мы рабы Божьи. Но ты-то ведь тоже раб. Только раб(что видно из комментария)- 1.своей недалекости(не желаешь искать Истину) и -2.своего самомнения, иначе - гордости.
.. и потом, что Вы мне тут хотите сказать, что Вы что, непосильным трудом "истину" ищите, что ли? Вы рабыня! И "истину" для Вас придумали другие, которые Вам дали правила поведения рабов, книжки с инструкциями и божка, причем иноземного.
А истину, уважаемая, искать не нужно, а нужно учиться ее видеть, так как она вокруг нас, просто мы не сразу это понимаем. Научитесь ценить, уважать и оберегать то, что Вас окружает (природу, людей, труд, родину, ну и т.д., может я что то забыл...), от человека больше ничего не требуется.
Я не вру, а говорю то что вижу, и, кстати, в этом я свободен, и не только в этом.
Вам, уважаемая Зоя, свойственен принцип жизни: "кто не с нами, тот против нас".
Еще раз повторяю, я не раб, и никаких сомнений в этом у меня нет, а вот гордость, вы правы я ощущаю, например за то, что могу Вам это сказать честно. Кроме того, я горд за то, что я человек свободный, не смотря на таких как Вы, за то, что живу в своей стране, за свою работу, за свой отдых, за свою любовь к жизни, за людей которые мне помогают жить, и за тех кому я способен помочь... Вот так то.
А Вы просто озлобленный раб!
P.S. Кстати с верой в Бога у меня все в гармонии, вот только отношение у нас с Вами к этому разное.., но ведь каждому свое.
Ах, как это по-православному: "Врешь", "ты", "своей недалекости". А как же смирение, к которому призывает ваш бог?! Как же всепрощение? Нет, шашки наголо и вперед за веру в еврейские народные скази. Кто не с нами - тот враг истинной веры. Кстати, в писаниях, заповедях говориться не о гродости, а о гордыне, а это совершенно разные вещи, но таковы познания борцов за православную веру.
Сам за меня все напридумывал, сам и осудил это.
Здорово.
И в чем же, интересно, принципиальная разница между гордостью и гордыней?
Ну если вы, сударыня, не знаете разницы между гордостью и гордыней, то не вижу смысла проводить ликбез. Зачем тратить свое время на объяснение элементарных вещей? Блаженствуйте далее в своем невежестве.
Я, сударь, делаю вывод, что по вопросу о гордости и гордыне Вы не в теме. Сочувствую.
И на будущее знайте, что принципиальной разницы НЕТ НИКАКОЙ.
Прежде, чем выступать на форуме неплохо бы ознакомиться с материалом.
Сколько злости, нетерпимости и вульгарности от вроде бы верующего человека. Это что, нынче такие хамовитые православные? Впрочем, рабство, в любом его виде, в том числе и божье, никогда не способствовало развитию интеллекта, терпимости и уважения между людьми. По-моему, гордыня как раз и состоит в тщеславии всезнайки, нетерпимости в другому, возвеличивании себя - а здесь все налицо. И уж совсем нелепое утверждение, что между гордостью и гордыней нет разницы. Разве нет разницы по смыслу между словами - гордость за Родину, гордость за своего ребенка, гордость за подвиг народа в войне и словом гордыня!? Разве можно сказать "гордыня за Родину"? Замените слово гордость словом гордыня и что получится? Извините, чушь собачья. Вот вам и разница. Потому неплохо бы для начала подучить русский язык, прежде чем с таким апломобом утверждать об идентичности двух разных по смыслу слов.
Ну ..Зоя..Ведь такса..Церковных услуг..И все строго по ней..
Исповедь ..Бесплатна..Но вы должны купить свечку..и оставить..На нужды церкви..Без этого..Никак..
Ну а рабы Божьи это да ..Это только у православных..Ну они всюду рабы..Крепостное право..Этому способствовало..
А ИСТИНУ..Ищут не в церкви..Это точно.. Гордость и снобизм..Безусловно большой ГРЕХ..Кто бы спорил..
В Церкви вас могут крестить, венчать и отпеть совершенно бесплатно. На богослужении вы не должны ставить свечки, класть деньги на блюдо для сбора пожертвований или за записки для поминовения. Подходя к Исповеди вы никак не обязаны оплачивать это Таинство. Вы можете зайти в храм и выйти из него не потерпев никакого материального ущерба. То, что Вы этого не знаете, свидетельствует только об одном: храм вам не нужен и даром и там вы никогда не бываете. Хотя вы может и бываете в нем иногда, но поскольку ваше представление о сути духовной жизни заключается в необходимости поставить свечку, чтобы "все было хорошо", то вы это и делаете. Выйдя из храма вы, скорей всего, начинаете страшно жалеть о нажитом непосильным трудом и обвиняете попов в сребролюбии. Так и проходит мимо вас суть духовной жизни и какую-то там истину вы ищете вне стен храма. Как Пилат, спросивший у Христа, "что есть истина", в тот момент, когда Истина стояла перед ним.
Есть истинные служители Богу, к которым Вы попали, а есть алчные чиновники от церкви, такие, как гундяев ( кирилл) и ему подобные, которым блеск золота и роскоши затмил разум...
Я являюсь одним из редакторов-составителей сборника "Патриарх и молодежь. Разговор без дипломатии". Месяца через два выйдет дополнительный тираж этой книги. ПОЧИТАЙТЕ ее, хоть немного узнайте о том, чем живет Патриарх.
вы что рекламный агент так за свою жизнь я слышал столько красивых слов разных рекламных агентов что уже даже не воспринимаю что они говорят
Спокойный вы не спокойны. Причем тут рекламный агент? Я же сказал - редактор-составитель. И хочу, чтобы люди хоть что-то узнали о Святейшем Патриархе не из форумов, а хотя бы из его слов, не говоря уже про дела. Или вы думаете, что стандартный набор пяти-шести глупых обвинений - это и есть жизнь и деятельность Патриарха?
Анатолий Вассерман, пожалуй, единственный публицист, кто видит вещи такими, какие они есть на самом деле и не стесняется прочих именно так о них и рассказать. Уважаю.
Антей..А что истина?..А может это просто набор слов..Который так ласкает слух русского державника..
А попробуй сказать правду о Ворониных..И что тогда?..Ведь там такая кладезь правды....
"Русская православная церковь ... построена по системе, обеспечивающей довольно плотные связи между людьми..."
Это сказал кто-то из умных людей, или выдумал сам Вассерман?
... и особенно не случайно это комментирует Анатолий Вассерман
Молодец Mr. Вассерман!
Очень всё лаконично и точно: "в экономике свободный рынок тяготеет к монополизации...., которая всех в конце концов подавит....Если государство не будет принимать специальные меры"....
хороший ответ всем либералам, которые как "попки" повторяют свою "святую мантру", свой предательский лозунг "Свободный рынок отрегулирует всё"
В школе рассказывали на уроке истории, что был такой Мальтус. Он вещал о том, что Земля не может прокормить все население. Поэтому время от времени должны происходить войны, чтобы уничтожать лишнее население. Теперь пропагандировать войны открыто нельзя. И подобные Мальтусу придумывают все новые способы сокращения населения, под всякими надуманными словам. И первое-это басни про демократию. Этим словом сейчас не пользуется только ленивый. А однополые браки-это ведь тоже сокращение численности населения и не через войны.Ищите кому выгодно. А наркотики. Тот кто их распространяет, как правило сам их не употребляет. Зато естественный отбор. Слабый не может противостоять соблазну. Есть и другие. Вот идет молодой человек-гастарбайтер. Говорят мало получают.Что несет в руках-батон хлеба и бутылку кока-колы. Это его идеал жизни, мечта? Только к чему она приводит?
вы сказали о том, что является главной целью для достижения ими своего царства. их "демократия" - это только условия внедрения разрушающих народ ценностей. поэтому самой "ценной" среди них является культ секса ради секса с целью вытеснения, а затем и полной замены им культа материнства. в первую очередь заглатывает этот культ переполненная гормонами молодежь... одно из следствий: избегающие беременности женщины теряют способность рожать.
Культ материнста был культивирован в начале 20 века, чтобы продавать разного рода сопутствующие товары. до этого кто побогаче - нанимал гувернанток и т.п.. Кто победнее - родил и забыл. Если, конечно, я ничего не путаю.
1.Сланцевый газ.
Жуткое мероприятие, которое заключается в отравлении воды с поверхности земли (которой уже и так не хватает) и закачке на глубину нескольких километров. Само собой, что эта отравленная вода через некоторое время вылезет на поверхность и отравит почву, а затем реками будет разнесена по всему руслу.
И если американцы добывают "сланец" в пустыне, то что будет в густонаселённой Европе?
2.Поголовное вакцинирование целых континентов, в результате которых у женщин пропадает детородная функция, а у детей снижается иммунитет... В этом направлении активно "трудится" Гейтс.
Грош цена той церкви, которая допускает в свое руководство таких подлецов и стяжателей, как Гундяев (патриарх кирилл)...
Слуга Божий, а ты кто такой , чтобы хулить и ругать чужих слуг ?! Не суди - да не судим будеши ! И каким судом судишь - таким и сам осудишься.
Не хули Бога! Гундяев не его слуга, а сатаны... Он купил себе эту должность на деньги от продажи алкоголя и сигарет. Многие чиновники от церкви любят жить в роскоши - это не служители Богу.
Надеюсь, что руковдитель Вашей секты более честен и менне подл
С Кирилла найдется кому спросить и не вам об этом беспокоиться! И примерно под такими же лозунгами громили в свое время КПСС. Только для того, чтобы ее место заняла Бнай Брит.
Да еслиб он один...
А. Вассерман безусловно прав, только разрушение церкви следует рассматривать как составную часть технологии подрыва устоев государств. Впервые в более-менее целостном виде эта технология была описана Т. Моммзеном в Истории Рима. В конце 19 века она получила более целостное изложение в подготовленном российской полицией провокационном "исследовании" под названием Протоколы сионских мудрецов. (Это насаждение демократии, развертывание различного рода дискуссий с вовлечением в них широких масс населения, разрушение религии, семьи и морали, понижение образовательного уровня населения, резкое разделение уровней жизни меньшинства и большинства населения, упадок морали, развал и сокращение армии и др)Только в этой работе не упоминается экономическое удушение, хотя уже Наполенон пытался использовать континентальную блокаду в борьбе против Англии.
К сегодняшнему дню неэкономические методы борьбы с тем или иным государством помучили дальнейшее развитие в соответствии с появлением новых технических и экономических возможностей - это информационные войны, интернет, провоцирование экономическиго хаоса, разжигание межнациональных трений, провоцирование недовольства населения руководством страны и т д.
В качестве примеров можно вспомнить недостаток продуктов питания в Чили, нарастание нехватки промтоваров в Венесуэле, или достаточно вспомнить, что творилось в СССР с продуктами и ширпотребом. Можно также рассказать и о том, как впервые Советский Союз (часть 1)
Вассерман конечно прав..Когда Вассерман был не прав.?.
А про примеры..Всего того, что вы привели...Бронштейны..И Абрамовичи знают лучше..Ну а Вассерман ..Для затравки..Так и холокост начинался..А затравкой был Шахт..Он так и не стал подсудным Нюрберга..
Устои государства?..А разве не большевики Свердловы и Троцкие громили эти устои православной Русской империи..Кто расстреливал попов..Грабил церкви..Не в пенсе. кажанке..И с наганом..
Сосвем про вас непонятка??...
дорогой вспомни кинофильм чапаев там эпизод с крестьяниным которые говорил белые придут грабют красные придут то же не хорошо получается и показывают взводного который отобрал у крестьянина поросенка это обыкновенный русский человек так вот разрушили страну культуру и духовность вот такие простые русские люди как в кинофильме чапаев как в кинофильме человек с ружьем но современные простые русские люди никак не могут взять себе это в толк вот и ищут крайнего ну что ж пусть ищут до тех пор пока не появятся новые взводные
Разочаровал Вассерман, он мужик конечно умный, но конкретно не аналитик. РПЦ сама создала пусек как плацдарм для атак на самое себя. Достаточно было откреститься от неправосудных действий в отношении пусек, и РПЦ могла выйти из этой истории "вся в белом". Но не дальновидные действия архипастырей подставили РПЦ. Теперь эту кхм не дальновидность, пытаются представить плодом вселенского заговора против РПЦ. Тогда получается, что заговорщики проникли в руководство РПЦ и вредят там по полной.
"РПЦ сама создала пусек как плацдарм для атак на самое себя."
Да, а еще СССР сам себя разрушил - так ему и надо! А еще СССР сам спровоцировал в 41-м войну - так ему и надо. А еще в Сирии совершенно нет демократии, а в Прибалтике её очень много... да-да, знаем.
Вася! Дак в этом мире лучше разумом ..Эмоциями жила гражданка Никанорова..Потому и холостяковала..
Не сам..Люди живущие в нем..Разрушили его..
Перед этим была Финляндия..Западная Украина..Прибалтика..Это все вызовы..И 41 год..он был ожидаем..
Демократия..Это не вседозволенность..При ней как раз верховенство своего осознания выполнения ЗАКОНА..
Ну и конечно менталитет не приемлет выполнения Закона..Лучше ПОНЯТИЯ..
А Сирия..Что Сирия..Вы что хату хотите покинуть..Идти ее..Эту Сирию защищать..?..
Я думаю она сама эта Сирия определится..
Хату ради Сирии покинуть Обама своим солдатам почти приказал. СССР разрушили вполне конкретные люди - Ельцин, Гайдар, Кравчук, Горбачев, Шеварднадзе и их поводыри. 80% населения Союза за его сохранение и голосовали! Не помните такого?
Вы знаете..Если б они пошли сталинским путем..Вы тут по "клаве" не упражнялись..Вы бы выполняли план по строительству социализма с человеческим лицом..Где нибудь в самой элитной точке Колымы..И кричали..Я люблю..Ельцина..Я люблю Гайдара..И очерняли своих лучших друзей...А то и папу с мамой..
Не сомневайтесь..Будьте спок..
По себе людей не судят...
Вы не во сне это писали?
Да нет.Не во сне..Я же не Роман Балаян..Во сне ..И на яву..Это пишет мой жизненный опыт..Военного журналиста..Который видел многое за свои 63 года..
А что вас, БориС, подвигло задать такой несуразный вопрос??? Настолько, несуразный, что хочется задать встречный: вы с дуба рухнули?
Антей точно подметил: Онотоле честно резюмировал очевидное то, о чем боятся или до чего не могут додуматься провокаторы (или слепцы? - не хочу думать о вас плохо) вроде вас.
И абсолютно согласен с Зоей: Русская Православная Церковь - это наше национальное сокровище. Но не просто сокровище, а невидимый центростремительный фактор, спасательный круг, не дающий рассыпаться России. И те, кто нападает на неё изнутри, служат внешним деструктивным силам. Но ничего-ничего, нас это только закаляет. А вы - иуды-искариотины последыши, если не покаетесь, сами повесите себя на суку небытия... Локти будете пытаться кусать, но будет поздно. Потому и призываю: одумайтесь: Какому богу вы служите, предавая Россию - иудейскому?! Но вам известно, что бог иудеев - дьявол? Как бы они ни называли его... Почитайте Иоанна Златоуста.
Васятка! Ты случаем головку не зашиб или по тебе проехался каток госдепа СШа.
Я вас очень понимаю и вам бы хотелось, чтобы Вассерман глядел на события в России вашими глазами. Я ему благодарен за то, что он не изменяет своих взглядов и помогает людям правильно воспринимать происходящее. Именно у вас не хватает аналитики и вы основываетесь на изложении взглядов, как они представлялись и представляются в СМИ, продажность и заангажированность которых вряд ли у кого-то может вызвать сомнение
А что Васерман - Господь Бог? Сказано в писании - Всяк человек - ложь! А вы все ищете себе повыдырей. Это , к сожалению, выдает во многих внутреннее состояние автократизма и ифантилизма, где нежелание соображать и лень в упражнениях духовных делает человеков рабами младостарцев или лжепророков.
Васерман просто умный человек и выражает свою точку зрения, которая и у него может трансформироваться и даже кардинально измениться. И совсем не обязательно петь ему аллелуййа. Он человек и ничто человеческое ему не чуждо. Даже ошибки.
Подождите..Всему свое время..Товарищ подведет Вассермана под холокост..При определенных обстоятельствах..Созданных..Правящей властью..Это тоже в истории было..
Склиф..А не Позняковский ваша фамилия?..Уж очень вы нам на все хотите открыть глаза..Там мы усе таки понимаем..Ми же знаем..Кто нам хочет добра..Дать пять копеек..Но за это забрать 55копеек..Вот она доброта Вассерманов..
Лозунги, это конечно хорошо, но логика надежнее. А вот с ней Вы не дружите. Ваш велеречивый бред, в каждой следующей фразе, противоречит предыдущей. Например, при СССР роль церкви была минимальна, но это только способствовало крепости устоев государства. Путаница в головах, это как раз то, к чему стремятся враги России. Выходит Вы враг.
Покажите мне да и всем форумчанам мой, как вы говорите, велеречивый бред и где мое высказывание насчет того, сто в СССР РОЛЬ ЦЕРКВИ БЫЛА МИНИМАЛЬНА. В ваших рассуждениях логика, разумеется, железная, приписав мне свое изобретение вы сразу же зачислили меня во враги России.
Роли церкви в сессеру не было никакой..Разве ..Что носить в райком партии ..Списки..Кто крестил детей своих..Это было..Не отрицаю..
Конечно, можно всякое говорить. Но и завираться не следует. Роль церкви прежде всего оценивается по степени ее укоренелости в народе? Так вот степень эта после войны была давольно высокая. Саиого меня крестили уже после войны. Будучи пацаном, принимал вернее как все пацаны сопроводнал кресный ход в 1947 году, когда действующая церковь в соседнем селе организовала его для проведения молебна у якобы святого родника ради того, чтобы бог послал дождь в засушливое лето. Никто этому крестному ходу никаких препятствий не строил, а расстояние от церкви до родника было километров пять и путь пролегал через большое село. Это факт.
Другое дело было при Хрущеве, но он же зачинатель разрушения Союза и его критиковать не следует
Я понимаю вас..Может и не подходили..Село..Но вот не верю..Что бы на собрании ..Не отметили про ходоков кресетного хода.. А то глядишь..И трудодень вычеркнули..Сам деревенский..Деревню 50 хорошо помню..
Ну а Хрущов..Разве из Америки приехал?..Или он не коммунист?..Или его не крестили..Ведь родился человек..Еще далеко до революции..
Критиковать его надо..А в его лице..И коммунистов..Не так ли..
И коммунистов следует не только критиковать, но и шкуру спускать, особонно таких коммунистов как Горбачнв, Яковлев Шеварнадзе, Бакатин, Троцкий и прочая его камарилья.
И коммунистов следует не только критиковать, но и шкуру спускать, особонно таких коммунистов как Горбачнв, Яковлев Шеварнадзе, Бакатин, Троцкий и прочая его камарилья.
(Часть 2) многие помнят , как в Советском Союзе была выбрана красавица и она приняла участие в конкурсе Мисс мира и сразу же заняла первое место. Восторгам простого люда не было предела нособое восторжественное отношение в российскиз нова-демократических средств массовой инфорсации встретило фотосессия, которую эта красотка дала американскому журналу Плей бой. Особенность этой сессии закличалась в том, что эта красотка продемонстрировала свое неглиже на фоне лозунга Слава КПСС, благо в то время таких плакатов в Москве было достаточно, а также показала свои прелести , набросив на плечи полковничью шинель и надев военную фуражку. И все это было сделано на фоне мавзолея Ленина. Из всей этой истории нетрудно было понять, что главными целями для идеологических нападок буржуазной прессы за бугром и их российских подпевал будут Ленин, пвртия и армия, что мы и увидели в последующем развитии событий в России. Эти установки действуют и до сих пор.
Я с вами соглашусь на 50%. Антихрист Ленин никому уже давно не нужен он как разрушитель государства свою миссию выполнил, как не нужна его партия. А вот армия как защитница России да.
Вся беда человечества от желающих пожить за чужой счет и таких глупцов как вы которые им содействуют. Это неизлечимо. Кстати таких как вы использовали чубайс, немцов на митингах и называли вас хомяками.
Ну подумайте, что вы говорите. Все известно, что после февральской революции странатлежала в руинах, а в 1918 году свора кап стран готова была разорвать в клочья Россию, завершив тем свмым ее уничтожению. Но. Благодаря идеям Ленина, страна не только сохранила свое единство, но и испытав "прелести" гражданской войны началв развиваться семимильными шагами. Поясните мне, зачем было Ленину, как вы говорите, разрушителю России насаждать к стране сплошную грамотность? Выхлдит, что сегодняшний режим все делает правильно, разрушая образование он как бы укрепляет Россию? По вашей логике получается так.
Шагала семимильными шагами.......... по трупам. Сколько погибло уже не помните?
Никто не защищает нынешнюю власть..У нее свои грехи перед народом..Другие..Но грехи..
Просто не стоит огульно приукрашивать..Прошлое..50-90 мы еще живы..А 17...
Ленин..Поясните зачем было делать миллионы детей сиротами..Довести их до беспризорности..Кинуть дяржаву в разруху...А потом учить.. грамотности..Парадокс..Через мушку нагана делать счастливым????
То что в России появились миллионы детейсирот, спорить не буду, но приписывать только Ленину - ложь, ибо во взаимном истреблении народа прибложили руку и большевики и белогвардейцы, и бондформирования, и иностранные интервенты тоженадо учитывать, и последовательно разбираться во всей этой истории. Поэтому являюсь самым последовательным и горячим сторонником публикации архивов, но власти и либералы только молотят языком, а практически ничего не делают. Только однажды Путин пригрозил полякам опубликовать подлинные документы польского МИДа и те сразу же сдулись.
Отут..Я с вами согласен..Одного обвинять..
Но понимаете ..Какая хитрая штука..Личности развязывают руки своему народу..Хотя каждый народ достоин своей руководящей личности..
Ленин не один виноват..Сталин тоже ..Вроде с наганом не бегал...
Хрущов тоже не сам кукурузу выращивал..
Брежнев не сам себе ордена цеплял..И в засос всех целовал..
Да и Горбачев с Ельциным не сами..С ними был НАРОД..
А архивы..Их лучше не трогать..Я по роду своей службы работал с архивами..Лучше их не открывать..Общественный туалет ..Цветочки..
"А архивы..Их лучше не трогать..Я по роду своей службы работал с архивами..Лучше их не открывать..Общественный туалет ..Цветочки.."
Хорошо сказано - и что характерно, профессиональным журналистом! Мне почему-то так и представлялось, что сжигающие книги в кострах - должно быть те же люди, кто после пишет "объективные сводки с полей сражений" и учебники по истории для средней школы. О, этот омерзительный запах..Правды...
Полоний! Вы правы.!. Так было.. Так будет..
К сожалению..Человек слаб..И никто не хочет отвечать за содеянное..
И поэтому не важно..Толи открыто сжигают на кострах..Или тайно выносят в мешках из библиотек..Или не дают доступа к информации в архивах..
Все это одно преступление..Перед историей..И перед исторической ПРАВДОЙ...
Самая влиятельная часть мировых элит считает необходимым проводить политику дальнейшей либерализации, которая включает в себя, в частности, признание однополых браков. Примерно половина населения Запада этому сопротивляется. Мы знаем о многомиллионных протестах во Франции против легализации так называемых «однополых браков», общались с их организаторами. Но, несмотря на это, законы, подобные французскому, проходят, навязываются народам, потому что существует, можно сказать, самоубийственная линия по изменению природы человека. Элиты ставят цели шире государственных. Они хотят изменить социальную структуру общества, перевернуть понятия о добре и зле, саму природу человека, и для них эта оккультно-религиозная задача важнее, чем узконациональная. Многие здравые силы — в той же Америке — осознают и борются с этим, насколько могут. Но силы далеко не равны.
Вся финансово-экономическая структура крутится вокруг Федеральной Резервной Системы, которая является никому не подотчетной частной корпорацией, предоставляющей право США пользоваться напечатанными ею деньгами под проценты. Элита, контролирующая золотой запас, финансовые потоки, СМИ и вообще всю политику страны, не преследует интересов сохранить здоровую нацию в США. Эти люди имеют глобальные цели по трансформации всего мира, построению "нового" общества, сокращенного с 7 до 1 млрд.человек.
Конкретно это Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Фонды Форда, У. и Ф. Хьюлетт, Рокфеллеров, Джорджа Сороса и т.д
В который раз убеждаюсь в СИЛЕ, УМЕ, ИНТУИЦИИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА.
В ИСКУССТВЕ ( пейзажи ЛЕВИТАНА, музыка Ганса Циммера )
Когда ЭТОТ НАРОД идет с БОГОМ.
И мне страшно, когда этот ВЕЛИКИЙ НАРОД идет против НЕГО.
Вы никак не понимаете..Великий народ идет не против Бога..
Он в общем скептически относится к Христианам..И Иисусу..
Ведь Иисус ..И его матерь Мария.. Их соплеменники..
А они как известно.Не признают..их Божества...Это больше по Христианской..И православной части...
Вы так и не понимаете..
Ведь никто не сказал..Мы идем против Бога!..
Мы против определенной части церковных служителей..Забывших..О своем истинном предназначении..
Мы осуждаем этих служителей ВЕРЫ..Предающих ее своим непомерным стяжательством..
Одна вера себе..Другая пастве..
Сегодня народ видит..Но не безмолствует..Он говорит..А правда она никому не в кайф..Даже церковнослужителям..
Серж, а вы не задумывались над тем, что уровень умственные способности евреев, но и не только их, но и других народов напрямую связаны с их благосостоянием и уровнем жизни. Были времена, когда ,скажем, в России, ивреи влачили жалкое существование и особо ничемт не выделялись среди других народов. А вот насчет еврейской интуиции вы совершенно правы. Еще Маркс, которого совершенно несправедливо причисляют к пособникаи еврейства или сионизма, обратил внимание, что эта самая еврейская интуиция подсказывает им наиболее лакомые направления приложения ими своих усилий. В большом притоке евреев в коммунистическое движение он как раз и идел проявление этой самой еврейской интуиции и опасность коммунистическому движению. По Марксу получается, что еврейская интуиция приносит другим народам скорее вред, чем пользу
Во время открытия музея толерантности в Москве БенЛазар сообщил, что к настоящему моменту в Россию въехало 100 000 евреев, а лет пять-шесть назад таких было всего 20000, но в Россию перебирались евреи даже без знания русского языка. Не связана ли эта тенденция с еврейской интуицией и не опасна ли она еврейскому народу, ведь от трупного яда разлагающейся России могут пострадать и они.
умственные способности евреев направлены не в ту сторону о которой вы думаете умственные способности евреев направлены как выжить в неблагоприятном месте россия для евреев до революции была очень неблагоприятным местом с антисемитизмом государственным поэтому они думали как при этом выжить самые слабы сломались пошли в революцию самые сильные либо уехали либо продолжали эту тактику неприметных людей когда появилось в конце ссср возможность уехать самые сильные уехали остались или даже въезжают самые слабые такие же как делали революцию
Онотоле православный? :)!!!
негодую :)
все верно! но поймут ли ?
"Лига" с латинского, действительно связь.., но приставка "ре", с того же латинского, обозначает обратное термину действие.
Уважаемый Анатолий, тот ли аргумент Вы привели??? Ведь "религия" после Вашего перевода означает ни что иное, как "отсутствие связи". Кстати, это видно и по действиям РПЦ - главная цель у этой организации сводится к получению прибыли, как в Уставе любого ООО, но никак содействие к связи между поколениями, с помощью божьих Правил жизни.
Уважаемая администрация ООО "РПЦ",что то здесь не так...
Ошибка. "Ре-" означает не обратное, а повторное действие. Нередко - в значении перехода на новый качественный уровень. Сравните - революция, реинкарнация, ренессанс, реставрация... Где здесь "отсутствие"? Слово "религия" можно перевести как "восходящая связь". Так что не пытайтесь, Александр, перемудрить евреев, не получится. Шучу :))
Уважаемый Рабинович!
Уточните, где в латинском языке "ре" обозначает повторное действие???
"Революция" - означает резкий переход от одного состояния к следующему, прервав именно связь череды эволюции.
"Реинкарнация" - воплощение в новом теле (по корню), но в новом значении (с приставкой "ре")- новом теле с другим сознанием!!!
"Реставрация" - ну уж точно не длительный процесс , а современное вмешательство, для достижения цели по сохранению чего либо.
Извините, про "ренесанс" пока не могу ответить, но в остальном, Ваши аргументы - туфта.
А "мудрость" евреев для меня давно под вопросом, под вопросом чести русской истории. (Кстати, к евреям отношусь хорошо, вот только не мешайтесь, пожалуйста со своими псевдомудрыми учениями.., и я буду вашим другом). Но, спасибо за "аргументы".
P.S. Что бы спорить со мной, нужно иметь весомый груз знаний.., а вам это надо???
Извиняюсь, я без стука...
Как лингвист лингвисту. Латинская приставка ре(re)- в обладает ДВУМЯ значениями. 1)Повторное действие. 2)Отрицание (не путать с де-, а-). Так утверждают авторы-составители Современного ЭС. Для меня, антер ну, это не авторитет, но и "Ушаков" твердит на этот раз то же самое. Зависит от значения корня.
И да, в практике оформления словарей применяется нумерация значений: 1) - основное по употребительности и распространенности; 2) - дополнительное, редкое.
гугль в помощь, если чё.
По мне так клир и есть главный враг РПЦ!?
Вассерман, как дотошный аналитик, заметил главную цель поработителей человечества - Церковь, как объединяющее Тело всех христиан во Христе.
Разделение было главным оружием их.
Мы видим завершающую стадию атомизации человечества.
1. Отделение народа от народного правителя.
Социальные революции - свержение английской, французской и русской монархий.
2. Освобождение женщины от мужа и семьи.
Разделение основной ячейки государства - семьи.
Т.н. сексуальная революция.
3. Отделение детей от родителей.
Ювенальная революция.
Эта революция будет последним шлагбаумом на пути установления нового мирового порялка. Это последний ФОРПОСТ человечества как общности перед разделением на атомы ( ВИНТИКИ для обслуживания золотого миллиарда ).
А для маскировки устроить горячие точки "управляемого хаоса".
Очень хорошая статья. Умно, кратко, доступно и не обижая никого сделан главный вывод - в России Православие самое крепкое и органическое объединение людей, стремящихся к духовному и материальному процветанию своей страны. Альтернативы других религий и конфессий православию практически - нет.
Понимая это Запад, растерявший свои христианские ценности и приобретший сатанинскую ложь демонической демо-кратии с педарастической либерально-толерантной начинкой организованно наступает на Россию.
Православие - это путь ко спасению человечества и об этом каждый год свидетельствует само небо когда происходит схождение Святого огня на Пасху в Храме Господнем в Иерусалиме.
И католики и протестанты заимствуют этот огонь как часть Божественного снисхождения и благодати. Все знают об этом великом чуде, но продолжают упорствовать в своем неверии и отторжении, в атаках на христиан, а особенно на Православие. Уверен - сломают зубы и расшибут свои медные лбы.
Если Бог с нами,с православными - кто против нас ?!!!!!
А по мне так, насильственно насаждаемый ренесанс РПЦ, тривиальная попытка подменить классовую борьбу межрелигиозными роспрями.
И кто ж это вам насильственно насаждает ренесанс РПЦ ? Вы на аркане собственного невежества и безграмотности духовной, а в церковь вас никто силком и не тянет. Ренесанс - это возрождение! Он либо есть - либо нет и искусственно ничего не происходит. Как сказал Спаситель - Без Меня не можете творити ничесоже ! Иными словами, если вы признаете ренесанс-возрождение РПЦ и рост влияние церкви на души и жизнь людей в России, то очевидно это происходит по прямому указанию свыше, а не по моему хотению, патриарха велению. И про классовую борьбу вы как то неудачно. Это к Мордыхаю Карлу и Бланку -Ленину.
Какая тут классовая борьба? Есть международные корпорации и 25 семей руководящих мировой экономикой и политикой, а все что внизу пирамиды - это мы с вами. И это действительно - тривиально.
Действие рождает противодействие. С победой буржуазного строя в России РПЦ очень активно стала претендовать на место КПСС в духовной сфере.Это породило встречный протест атеистов вкупе с либералами и пока этой борьбе нет конца и нет победителя.
..."...чтобы общество распалось на толпу одиночек, каждым из которых можно манипулировать без помех со стороны других..." Вот это и есть Россия сегодня. Снимаю шляпу перед Васерманом. Умница!
Правильно..Пусть государство..Через церковь..Манипулирует..Как раньше..КГБ....
...и это идёт по всеместно. Сам я церковь не посещаю,друзья рассказывают. Идут проповеди ,на которых объявляют во все услышанье,что правительство,которое у власти нам дано от бога.То есть всё ,что происходит это богоугодное деяние.
Каждая власть дается нам от Бога. Одним - в преуспевание ! Другим - в наказание и в вразумление ! А по русской поговорке - По Сеньке и шапка. Мы заслуживаем того правительства и той власти, которых имеем сегодня - по делам и грехам нашим.
Не все то, что происходит вокруг - от Бога, но нечто отвратительное и злое Господь может попустить как человеку, так и целым народам. Вот повелся русский народ за иудобольшевиками - и получил красный террор, голод, безверие, лишившись царя и преуспевания нации. Пошли за Ельциным и Горбачевым - получили развал страны и еврейских олигархов на свою шею. И кто в этом виноват ? Правильно - мы сами.
Это из серии: "Я Пастерннака не читал, но осуждаю!"
Интересная логика. И вывод такой следует: нам подходит ЛЮБАЯ система, лишь бы она объединяла. Давай-ка, Онотоле, зацени такую систему, которая объединит людей, к примеру, на почве антисемитизма. Лично тебе такая система должна понравиться.
Вот ведь словоблуд
Дело не только в капитализме и желанием разъединить людей. Вспомните, как после 17 года русский народ "богоносец" боролся с церковью, ведь несколько тысяч коммунистов, не могли даже силой заставить людей это делать.
А всё дело в том, что в империи Россия созданной Романовыми церковь превратилась в государственный институт что то типа министерства совести, которое паразитировала на теле народа. РПЦ использовала имущество которое было на балансе общин, как свою личную собственности и естественно за деньги исполняла государственные функции (регистрацию рождения и смерти, браков и т.д.) без РПЦ вы просто не существовали. Школа и обучение в ней, армия, флот - везде были представители РПЦ, получали средства из бюджета.
В советское время гонение на церковь прекратилась тогда, когда она согласилась на ту нишу, которая занимала до реформ Никона, идти параллельно со светской властью, не мешая ей, но если светской власти трудно подставляла ей своё плечо, так же как светская власть подставляла плечо и помогала ей.
Современная РПЦ и современная власть хочет вернуть церкви в основном православной, ту же власть которая была у неё до революции.
Интеллектуал Вассерман с источниками работать не умеет. Религия - это действительно связь, только не людей друг с другом, не общества в целом, а человека с Богом. Не с концепцией, не с идеей, а с Личностью Богочеловека Христа. Вторая важнейшая заповедь Христа предписывает своим последователям возлюбить ближнего своего как самого себя. А еще делать другому то, что ты желаешь , чтобы он сделал тебе. Но интеллектуал Вассерман, как он не однажды заявлял, в Бога не верит, поэтому пытается заменить Его идеей, которая и свяжет всех сама собой в общество любвеобильных и благородных человеков. Так защищать религию и Церковь без Христа это все равно, что защищать мед от пчел. Их отогнать, конечно, получится, но мед неотвратимо будет съеден.
В целом согласен с вами, но у многих людей Закон Божий написан в сердцах их,и потом - Кто не со мной - тот против меня - и если невоцерковленный и думает и говорит открыто, исповедуя Иисуса Христа и Его учение, то близок он к Царствию Божьему, а главное,чтобы не разбил он скрижали свои и пришел бы в Церковь, перешагнув через свое тщеславное - интеллектуал. Познают Бога по-разному. Кто сердцем, а кто умом. Не было б гордыни. А во всем остальном - Нам ли судить ?
Объясните, пожалуйста, как жить по заповедям.
Эпизод из жизни Льва Толстого: Великий писатель как-то приехал в Москву и пошел на Красную площадь. У входа в Кремль сидел нищий и просил милостыню. Это заметил двухметровый гренадер из охраны и погнал его прочь. Возмущенный Толстой спросил: "Ты что же, Евангелие не читал? Так почитай!" Гренадер на минуту смутился, а потом торжествующе ответил: "А ты наш устав внутренней караульной службы читал? Нет? Так почитай!".
Очень просто: не убивай; не лги, не прелюбодействуй и т.д. Не делайте вид, что вы об этом ничего не слышали. Вы приводите пример с великим русским писателем зачем? Чтобы указать на неисполнимость заповедей? Но это не правда: Бог не требует от человека ничего невозможного. И Лев Николаевич об этом знал. Только к Евангелию относился весьма своеобразно: то, что ему лично нравилось считал истинным и полезным, а что не нравилось - называл байками. Вассерману нравится, когда люди доброжелательны и привержены принципам социальной справедливости. А по мнению сотрудников ВШЭ людишки у нас плохонькие и поэтому должны вымереть, освободив от своего присутствия нашу землю, чтобы "эффективным менеджерам" было где развернуться. Вассерману им ответить нечем. Только ледоруб, потому что "Бога нет", а это значит, по словам другого великого писателя, что "если Бога нет, то все позволено". Вот и выясняют они между собой, кому больше позволено. Скучно.
Некоторые и всю жизнь тратят,чтоб такое объяснение найти! Не все человеческие установления соотвествуют евангельским заповедям, это для вас новость? Купцы в свое время под конец жизни бросали свои состояния и начинали странствовать. Именно для того, чтобы никакие "уставы" и капиталы не мешали жить по Евангелию.
Вы ушли от ответа по существу. Вы объяснили, как "доживать" свою жизнь по заповедям. Когда все в прошлом, а впереди - гробовая доска. Тут ни капиталы, ни "уставы" уже действительно не нужны. А Вы объясните, как "жить". Если сможете...
Обратитесь к священнослужителю, он поможет с ответом, не стесняйтесь и не думайте, что сочтет вас за неразумного. Как правило помощь приходит через их молитвы к Богу и сам Господь ответит вам устами своего слуги.
Борис, ну почему смысл жизни Вы ищете на форуме? Не кажется ли Вам, что это не то место, где можно найти ответ на главный вопрос цели человеческого существования? Конечно, если это вопрос не риторический. Совет Вам дать могу следующий: возьмите Евангелие, синодальное издание в переводе на русский язык и почитайте. Только честно. А если что-то будет непонятно обратитесь к священнику Русской Православной Церкви и скажите ему: "Я действительно хочу понять смыслы". Он не должен отказать. Только делайте это не во время службы. И помните: Бог есть. И Церковь православная принадлежит Ему, Он ее глава. Это Христос сказал: "Создам Церковь Свою и врата ада не одолеют ее". Не слушайте глупцов и богоборцев. Их можно только пожалеть.
вы так Борису про форум то. Форум или иное место для дискуссий - это не важно. Главное, чтобы человек задавал вопросы и себе и другим ибо ищущий - находит и стучащему - отворяют и просящему - дают.
А цель всего человечества очень простая - восполнить недостающее число ангелов, отпавших вместе с сатаной. После этого история человечества будет закрыта. Начнется другая история жизни людей в Духе и силе Божьей. Поэтому и призывает нас Господь , говоря. - Бутьте святы и совершенны, как Отец Мой Небесный. А для этого нужно стяжать Духа Свята, а чтобы стяжать Его - надо соблюсти 10 заповедей Господних. И всего то, а многим не хватает всей жизни для этого. Ни трудами ни верой ни добротой ни милостыней но исключительно по благодати Божьей возможно обрести Царствие Небесное и стать сопричтенным ангелом , так как все мы грешны и никакими заслугами и добродетелями - не оправдаемся. Отсюда и угодники Божии, потому что угодили Богу своим смирением и любовью и преподобные, сподобившиеся обрести лик Божий в себе ибо человек создан по образу и подобию Божьему и святые и мученики, каждый получает награду свою по делам своим. Разве это сложно и непонятно?!
Мир устроен по принципу МАТРЁШКИ: меньшее вложено в большее.
Атом-молекула-клетка-ДНК-человек-ЧЕЛОВЕЧЕСТВО-планета-звезда-галактика-вселенная...
*
Если человек создан "по образу и подобию", то на этой модели и поразмышляем о смысле жизни.
Наш организм состоит из ОТДЕЛЬНЫХ клеток, каждая из которых самостоятельна, выполняет на своём месте определённую функцию, рождается и умирает и в среднем обновляется 30 раз за время жизни человека.
*
В чём смысл жизни ОТДЕЛЬНОЙ клетки нашего организма?
В том, чтобы на своём месте обеспечить жизнь ВСЕГО организма.
И если отдельная группа клеток решит, что она свободна, демократична, толерантна, что у неё только ПРАВА и никаких ОБЯЗАННОСТЕЙ, то образуется раковая опухоль, при росте которой может погибнуть весь организм.
А во имя выживания организма хирург без колебаний ОТСЕКАЕТ либеральную опухоль и выбрасывает её в помойку.
А в отношениях клетка-человек организм является "богом" для каждой клетки.
*
Аналогично и на следующем вкладышем матрёшки ЧЕЛОВЕК-БОГ...
Олигархам лет сейчас столько же, как и тем купцам, да вот не бросают наворованное. Как и те, кто заявляет, что в "гробу карманов нет". Заповеди в Евангелии ясные, по ним и живите. "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?"
СРАВНЕНИЕ, КАК МЕТОД ПОЗНАНИЯ:
.
Все знают и всем известно, что такого, как ПУСИ-РАЙТ и другого всякого мракобесия в Белоруссии (маленький островок реформированного СССР) нет, не бывает и быть не может.
.
ПОЧЕМУ?
И говорят там тоже на русском языке.
И такие же русские там живут.
И конфессий там тоже несколько.
И тоже, около 100 национальностей проживает.
И также президентская республика, как и РФ.
И парламент имеется, только называется он НАЦИОНАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ.
И семьи имеются, и школы и университеты имеются, и телевидение есть, и СМИ есть, но вот ЖИЗНЬ В БЕЛОРУССИИ СОВСЕМ ДРУГАЯ - нет там ПУСИ-РАЙТ и всего другого мракобесия, как в РФ.
.
НУ вот ПОЧЕМУ, кто ответит?
Боятся :)
А если серьёзно, наверное, нет интереса, и смысла также в этом нет. Достаточно, спровоцировать Россию. Да и менталитет белорусского народа отличается от русского. Говорю как этнически русская, но родившаяся и всю жизнь прожившая в Беларуси.
Ввиду того, что наше общество, благодаря президенту, не демократизируют так стремительно как русское, любые подобные (провок)акции за права человека, свободное волеизъявление и т.д. не находят у нас такой же общественный резонанс как в России. Хотя заглядывали к нам девушки-топлесс, но как приехали так и уехали :) Немного их попиарили в СМИ, но кажется, что кроме отвращения ничего другого они не вызвали...
А по поводу русского народа, пришлось поездить по российским глубинкам и святыням. При отсутствии быта, у русского народа несравненные и не сравнимые ни с чем сила духа, вера и патриотизм. И иногда складывается впечатление, что эти качества приобрели генетический характер, которые не перестают удивлять своим величием. Зачастую сам русский человек не осознаёт даже всей мощи той силы, которой он наделён и которой владеет, но м.б. это и к лучшему...
Потму что белоруссией управляют белорусы.А Россией швондеры.
Уважаемая Valeri, позвольте, объясню.
В современной России церковь стала одной из ветвей власти - духовной, идеологической. Отсюда - стремление людей, недовольных властью, атаковать РПЦ как одну из её опор.
Белорусская церковь - это филиал РПЦ. Провинциальное положение и "заграничный" статус существенно сужает её активность. Ни на какую духовную монополию церковь в Белоруссии не претендует.
Кто же является идейным и духовным лидером Белоруссии? Ответ: А.Г.Лукашенко. Он и выполняет функции "мракобеса". Именно его и атакуют все ваши "пусси" - от Ляпис-Трубецкого до журналистов и бизнесменов, осуждённых за оскорбление "величества".
Вот почему так: все лидеры тельавивии, все мировые художники родом из Белой Руси?
Рабинович, уж вам-то должно быть известно, что ветвью власти в России является Российский еврейский конгресс, возглавляемый гражданином Израиля. И уж никак не РПЦ.
Забугорная бабулька своим оскалом их до смерти напугала
...Вольдемар...Несколько часов чукча, приехавший в город за новыми батарейками к транзистору, не мог понять, как же в троллейбусе бензин по проводам попадает в двигатель. Это не Ваш сосед был?
Так в Белоруссии не только пусек нет- оттуда и фрау Валера смоталась, в Германию, на колбасу пожирнее, кормиться за счет чувства исторической вины бюргеров.
К сожалению, церковь в настоящем виде проигрывает во всём.
Уж если и проводить реформы , то именно там. Поставить лавочки в церквях - ну сколько можно измываться над старухами с больными ногами. Перевести церковно-славянский на русский, побрить кое-кого (посмотрите на ужас на физиономии "Чаплина"),
пересесть на машинки подешевле, не лезть на мероприятиях в ряд, где сидят министры, изгнать торговцев из храмов, перестать насильно строить везде церкви (еду по Подмосковью, в деревнях по 20 человек - и строится церковь), перестать внедряться в школы - дети вырастут и сами решат что выбрать - сказки или науку. Перестать лезть в политику - тогда и остальные конфессии затихнут.
И вообще, сказано же - богу-богово, кесарю - кесарево...
Правильно - слесарево! Церковь - никогда и нигде не проигрывали ибо она будет стоять до второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа и враги ада - не одолеют ее.
Но , конечно, и у святых источников бывают нечестивые монахи, но уверяю вас к Чаплину это никак не относится. Он - воин Христова. Было б столько клевет и наветов на вас и ваше имя сколько на него - не уверен, что выдержали бы.
Вера- не коммунизм, туда насильно никого не гонят и не тащат. Не нравится тебе церковь без лавочек- полно конфессий с лавками, или вообще ни в какую не ходи. В чем проблема?
Проблема, Остап..Хм..Вспомните историю..сталин..Тоже в лихую годину вдруг вспомнил о церкви..Забыв ..Как большевики разгромили эту церковь ..и веру..
Вот и сегодня..Особисты..Которые гоняли нас не за коммунистическую веру..Вдруг ОВЕРИЛИСЬ..
Ну с Анатолием Вассерманом все понятно..Ведь Иисус...Сын еврейской мамы..Вот и получается..Кому бьем поклоны?..Вокруг кого должны объединятся?..
Анатолий ВАССЕРМАН..Мы с вами..В одной вере..Правда извините..Не обрезан..Но для истинны в вере..ОБРЕЖУСЬ..Хоть и больно.!.
что же ты сам все кесарю отдал, Богу ничего не оставил ? умник недалекий.
Создается впечатление, что вся грязь, которая копилась сотни лет, вылилась через какой-то прорванный заслон.
Мы видим в последнее время нарастание попыток навязывания обществу радикальных, революционных теорий, в частности гендерной. Что, мол, пол человека — это не данность от Бога, а социальный конструкт. Что мальчика можно воспитать как мальчиком, так и девочкой, и не надо, мол, ему навязывать гендерные роли — он вырастет и сам определится. По некоторым версиям, полов пять и даже семь, и их можно свободно менять. То есть атака сейчас идет на само человеческое существо, на сами основы человека. Научно это всё никак не обосновано, а те свидетельства, которые приводятся, являются лишь идеологической подтасовкой фактов. Но это никого не смущает, и мы видим, что международные элиты через ООН, ЮНИСЕФ и другие структуры активно продвигают эту идеологию.
20 лет назад мир идеологически объединился, и мировые элиты получили свободу действия для распространения своей «повестки дня» на весь мир. Мы видим их активизацию, навязывание революционных идей, которые, если копнуть, имеют неомарксистские корни.
Произошло это во многом благодаря деятельности так называемой Франкфуртской школы неомарксизма, действовавшей в 1920–1940-е годы.
Оттуда же берут свое начало идеологии радикального движения «зеленых», антиглобалистов, движений за права животных (в ущерб правам людей). Оттуда же идеологически подпитывается мощное глобальное движение за сокращение народонаселения (неомальтузианство)...
...Рассматривая предысторию вопроса, мы увидим, что, когда не состоялась мировая революция, о которой грезили большевики во главе с Лениным и Троцким, марксисты стали анализировать, в чем произошел «сбой», и пришли к выводу, что мозги пролетариата настолько «промыты» буржуазной, в первую очередь христианской, идеологией, что его, христианство, нужно разрушить. На новом историческом этапе они поставили задачу «вымывания» из мозгов европейцев христианских, семейных ценностей. Например, был такой венгерский марксист Георг Лукач, который во время существования Венгерской Советской Республики Белы Куна первым ввел секспросвет в школах — для того, чтобы разложить «буржуазные» устои общества. Он понял, что проще всего это сделать с молодежью через «секспросвет». Лукач был министром образования в этой республике, просуществовавшей очень недолго в 1919–1920 годах.
Поэтому тот «секспросвет», который сейчас навязывается ООН, Международной ассоциацией планирования семьи, — это чистый марксизм для разложения общества и продвижения мировой революции.
Финансировали их богатые люди, как неоднократно бывало с революционерами. И в процессе своих рассуждений они пришли к выводу, что на новом историческом этапе не следует захватывать вокзалы-телеграфы, как большевики в России, а следует предпринять «долгий марш через институты», то есть овладеть такими институтами, как кинематограф, телевидение, СМИ, университеты, и через них транслировать свои идеи, революционизирующие общество...
"проще всего это сделать с молодежью через «секспросвет»
Что мы в настоящий момент и наблюдаем по всем медиа-ресурсам России. Также рекомендую на эту тему почитать Шамбарова - Маги в Кремле.
...И после такой подготовки, «промывки мозгов» политическая власть сама упадет к ногам марксистов, приблизив тем самым победу мировой революции. Многие деятели развивали эту теорию дальше, активно используя идеи Фрейда. Они пришли к выводу, что как пролетариат ранее подавлялся буржуазией, так же подсознание подавляется буржуазной моралью, христианскими нормами, запретами, в первую очередь в области брака, сексуальных отношений, и нужно всё это сбросить, потому что якобы человек не может быть счастлив, пока все его тайные желания, фантазии и инстинкты не получат своей полной реализации. А этому препятствует христианство в первую очередь, с которым нужно бороться как с врагом номер один, что они и поставили своей целью.
Все эти страсти должны получить полное раскрепощение, и тогда, как они считают, наступит «золотой век» — человечество приблизится к счастью.
Для этого же нужно употреблять наркотики, алкоголь, слушать соответствующую музыку, которая должна помочь раскрепостить внутренние инстинкты, в христианстве называемые грехами, и тогда наступит мировая революция, мировое счастье, человечество возвратится к своему «золотому веку».
Джордж Сорос, например, поддерживает во всем мире движение за легализацию наркотиков и проституции и считает себя адептом этой новой идеологии.
Носителем революционной идеологии в новых условиях является не пролетариат, а различные меньшинства: национальные, студенты, гастарбайтеры и — в первую очередь — сексуальные меньшинства.
...вместо рабочего с Путиловского завода теперь главным революционером является гомосексуалист-активист. Мы видим, что они играют центральную роль в ниспровержении существующего социального строя и находятся «на острие атаки». Ведь если посмотреть на современный мир, мы заметим, что тема однополых браков стала «оголенным нервом» мировой политики. Так, когда в России был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма детям, поднялась огромная международная кампания, призывающая даже к бойкоту Олимпийских игр. То есть этот вопрос важнее, чем нефть, газ… Мировые элиты переполошились и «прессуют» Россию,где
курс на мировую революцию (семья — буржуазный пережиток и должна отмереть; свободная любовь, проповедуемая А. Коллонтай; легализация абортов и содомии одним из первых указов советской власти и т.д.), представленный вначале Троцким, при Сталине сошел на нет — победил прагматизм. Многие здравые вещи были восстановлены и через период застоя просуществовали в законсервированном виде до распада СССР.
Также на наших глазах произошел еще очень интересный феномен: Америка и Россия за последние 30 лет поменялись местами в своей функции в мире. Если раньше СССР поддерживал революционное и национально-освободительное движение во всем мире (а консервативная Америка пыталась сдерживать этот процесс), то сегодня консервативная Россия выполняет функцию «удерживающего» и пытается стабилизировать ситуацию в Сирии, на Ближнем Востоке и в других регионах.
Интересно, а как бы уважаемый Анатолий объяснил бы случай с Ираком?
Ведь там в результате американской агрессии была уничтожена власть суннитов и восторжествовали шииты, родные братья шиитов Ирана. Не сходится что-то у Вассермана. Мне кажется, причины надо искать в чем-то другом.
Ирак, как стран,а после войны с США - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Фактически отпал Курдистан.
Поделена между сунитами и шиитами и всякими мелкими племенами.
Закулисой достигнуты ТРИ цели:
Показать, в том числе Китаю и России, кто хозяин в Мире, и для чего крылатые ракеты и прочие вкусности.
Контроль за нефтью - 100%.
Укрепление позиций Израиля - 100%.
Что и ТРЕБОВАЛОСЬ.
А что касается собственно ШИИТОВ, которые как бы пришли там к власти при помощи Армии США, то их уничтожают СУНИТЫ повседневно и счет идет на многие тысячи.
Эта террористическая АКТИВНОСТЬ сунитов вполне очевидно поддерживается как раз США и Израилем.
Нужно оружие, взрывчатка, деньги.
Сегодня-послезавтра:
То что осталось от Ирака, поделят на три типа как государства.
Может на пять.
И сухом остатке смертная вражда между сунитами и шиитами.
Что касается того , что Закулиса больше всего в Мире боится МОРАЛЬНЫХ авторитетов, то это само-собой и хорошо понятно.
Потому как сегодня главное оружие, это ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ, как например у тех же США, Китая, у типа как Богоизбранных евреев , или у так называемых Радикальных Исламистов.
Совершенно этом русле написана американцами и НАША Конституция, где ОСНОВНОЕ, это ЗАПРЕЩЕНИЕ на Государственную Идеологию, и передача Природных Ресурсов в распоряжение Закулисы.
В России и в мире столько серьезных событий, а российские сми каждый день пишут об этой Толокониковой, это больше похоже уже не на истерику, а на дибилизм,с ума сойти
Очень важный угол зрения, многое проясняющий.
Спасибо, уважаемый Анатолий Вассерман!
Всё же Вассерман бооольшая умница. Уважаю мужика.
О моральных авторитетах рэпэцэ можно судить не выше уровня нанопыли.
Назовите, у кого на данный момент в России моральный авторитет выше, чем у Церкви?
Увы..Попы не живут по заповедям Божьим..
Но с нас строго спрашивают..
Это мне напоминает КПСС...Когда первые секретари..Себе ой чего только не позволяли..
А вот с паствы..В смысле членов партии.. тоже ой как спрашивали..
К сожалению..Не авторитет..
Не с часов дорогих..Да машин закордонных..Нужно было возрождать церковь..И ВЕРУ....
Вы не ответили на вопрос. Я спрашивал, у кого в России моральный авторитет выше, чем у Церкви?
Вы-то хоть откуда знаете, как они живут?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.