На Украине есть газ и нефть,правда не таких количествах как в России.Они об этом молчат по этому и торгуются с нами. Я в молодости работал геофизиком и ездил по буровым в Карпатах.
Лукавый тоже приказал найти в Белоруссии нефть, газ, уран и алмазы
Если поверить автору , то Гитлер был действительно дураком. Дураками были и Шпер, и Шахт. В 1942 году они запроектировали мощнейшую автостраду вместе с суперсовременной железной дорогой с шириной колеи в четыре метра в нищую, никому не нужную Украину. Вместо того, чтобы прорубать дороги в богатую Россию. Украина всегда была лакомым куском для наших завоевателей ( См.-Условия Брестского Мира). Но стоит отметить, что есть и другие взгляды на целесообразность европейской интеграции. К примеру, стенограф Гитлера Генри Пикер в мемуарах, изданных в Лондоне, описывает визит бесноватого Вождя в Полтаву летом 1942 с целью напутствовать своих солдат, уходящих в бой. На стенографа произвела впечатление детская радость этого ужасного монстра, увидевшего на улицах города множество своих солдат под ручку с жизнерадостными украинками. В своём выступлении он честно признался, что годом раньше ошибся, обратившись к женщинам Скандинавии с просьбой о помощи в деле улучшения германской крови. Поглядев на украинок, он убедился, что среди голубоглазых и белокурых женщин Европы прекрасно сложенные и темпераментные украинки вне конкуренции. Кроме того стоит отметить, что Бэби-Бум, охвативший Францию во время оккупации померк по сравнению с тем, что произошло на Украине. ( См." Sleeping with the enemy": New book claims Frenchwomen started a baby boom with Nazi men during Vichy regime By GLENYS ROBERTS, См. также И.В. Сталин,- том 18,"- Речь на заседании Политбюро 31 января 1944 года
Интересы Европы на Украине в значительной мере были связаны и с украинской трубой. Теперь, когда Украина больше будет не в состоянии перекрывать поставки газа в Европу и воровать газ, в Европе подумывают: а стоит ли упираться в такую страну, которая день за днем теряет свою значимость и обретает долговой балласт, грозящий утопить украинскую экономику?
«Северный поток» не загружен на полную мощность, и, казалось бы, зачем еще нужен «Южный поток»? Вопрос из области экономики, и политики он касается лишь отчасти. Политическую часть уже взял на себя «Северный поток». «Южному потоку» предстоит решать другие задачи. Они лежат в области экономики и политики за пределами Украины, но в пределах Европы. Лишив Украину газового транзита, Путин показал, насколько велики для Украины сопутствующие потери, а страны, получившие право на транспортировку газа по своей территории, мгновенно поняли, насколько велики выгоды от этой транспортировки.
На Украине сегодня нет национальной идеи развития. Есть идея национального прихлебательства.
Когда кто-то говорит о том, что Украина потеряна для России, это даже не намек на правду. Похоже, в первую очередь Украина становится потерянной для самой себя. Еще до конца года мы станем свидетелями очередной мыльной оперы.
Как бы ни были плохи дела Украины, через пару месяцев о таком положении, скорее всего, Януковичу придется скучать и вспоминать его как время упущенных возможностей. Это напрямую не связано с подписанием договора об ассоциации, хотя косвенно, разумеется, связано.
31 октября начато строительство болгарской ветки «Южного потока». Также до конца текущего года начнется строительство очередного участка этого газопровода уже в Сербии. Что бы ни говорили о невыгодности этого предприятия на Украине, ссылаясь на то, что через территорию Украины транзит будет дешевле, Путин точно знает, как это «дешевле» в конце концов будет выглядеть и во что это обойдется. И дело здесь, разумеется, не только в деньгах. России не нужны нестабильные посредники в таком важном вопросе, как поставки газа в Европу. По сути, двумя газопроводами Путин наносит очень серьезный удар не только по Украине, но и по возможности Украины с Европой выступать единым фронтом против России. То, что такие попытки были, есть и обязательно будут в будущем, сомневаться не придет в голову никому.
По уровню покупательной способности украинцы по-прежнему остаются одними из беднейших жителей Европы, заняв предпоследнее место рейтинга среди 42 государств. Таковы данные ежегодного отчета "Покупательная способность Европы 2013/2014", подготовленного экспертами международной компании GfK.
Среднестатистический житель на Украине имеет почти в шесть раз меньше денег на ежедневные расходы, чем обычный европеец. По оценкам экспертов, в 2013 году покупательная способность на душу населения на Украине составит 2,206 тысячи евро.
Покупательная способность отображает среднее количество денежных средств, полученных каждым жителем государства за год после уплаты налогов, и которые предназначены для покрытия ежемесячных потребительских расходов, таких как продукты питания, транспорт, коммунальные услуги, путешествия и другие.
Согласно прогнозам специалистов GfK, в 2013 году совокупный размер покупательной способности европейских стран составит около 6,8 триллиона евро, а в расчете на одного жителя Европы - 12,890 тысячи евро.
По данным исследования, наибольшим количеством средств на ежедневные нужды обладают жители Лихтенштейна (58,844 тысячи евро), что в 4,5 раза больше среднеевропейского значения. Тройку лучших рейтинга также дополнили Швейцария (36,351 тысячи евро) и Норвегия (31,707 тысячи евро).
Среди беднейших стран, помимо Украины, оказались наши соседи - Беларусь и Молдова.
S&P ухудшило прогноз рейтинга Киева со "стабильного" до "негативного"
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's ухудшило прогноз рейтинга Киева со "стабильного" до "негативного". Об этом говорится в сообщении S&P.
При этом рейтинг Киева агентство подтвердило на уровне В-. "Прогноз по рейтингам Киева пересмотрен со "стабильного" на "негативный", рейтинг В- подтвержден", - говорится в сообщении. Такие рейтинговые действия S&P объясняет понижением долгосрочных суверенных рейтингов Украины с уровня В до В- (осуществлено 1 ноября).
По данным S&P, прогноз "негативный" по рейтингам Киева отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам Украины. "Мы можем понизить рейтинги города в случае понижения кредитных рейтингов Украины при прочих равных условиях", - отмечает агентство.
S&P допускает негативные рейтинговые действия в случае ослабления поддержки со стороны украинского правительства и, как следствие, в случае ухудшения способностей Киева погашать долговые обязательства.
Позитивные рейтинговые действия в отношении Киева могут быть обусловлены позитивными рейтинговыми действиями в отношении Украины.
В соответствии с рейтинговой шкалой S&P, рейтинг уровня В свидетельствует о достаточно высокой уязвимости эмитента при наличии неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий, однако в настоящее время имеется возможность исполнения долговых обязательств в срок и в полном объеме.
Единый казначейский счет Украины обновил десятилетний минимум.
Входящее сальдо единого казначейского счета в ноябре обновило десятилетний минимум, составив 410 миллионов гривен. Об этом сообщил пресс-центр Государственной казначейской службы Украины.
Отметим, дефицит государственного бюджета Украины за январь-сентябрь составил 35 миллиардов 210,9 миллиона гривен. За соответствующий период 2012 года этот показатель составил 24 миллиарда 378 миллионов гривен. Таким образом, дефицит госбюджета Украины вырос в 1,4 раза в годовом исчислении.
О незавидном положении дел в украинских государственных финансах свидетельствуют и недавние действия международных рейтинговых агентств. Так, 21 сентября рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило суверенный кредитный рейтинг Украины на одну ступень с B3 до Caa1, поместив его на пересмотр с возможностью понижения.
1 ноября служба кредитных рейтингов Standard & Poor's 1 ноября понизила долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валютах с В до В-. Прогноз изменения рейтингов - "Негативный".
Аналитики Fitch отметили, что резкое снижение золотовалютных резервов Украины без четкой стратегии рефинансирования долга отрицательно скажется на рейтинге страны
Владимиру 05.11 в 19:22
Кто Вам сказал, что Газпрому это нужно ?
ЦИТАТА : Несмотря на громкие заявления Украины о планах создания на базе украинских ПГХ нового газового хаба, «Газпром» не собирается поставлять в них свой газ, подчеркнул Миллер. «Украина может предлагать любые проекты в энергетической газовой сфере зарубежным партнерам, но я хочу сказать об опыте «Газпрома». Украина говорит, что в ее хранилищах можно было бы хранить газ – закачивать его летом и продавать зимой. У «Газпрома» есть опыт закачки газа в ПГХ Украины – опыт сугубо негативный. Мы для себя приняли очень жесткое решение на основании этого печального непростого опыта: никогда, ни при каких условиях не закачивать газ в ПГХ Украины, какие бы условия наши украинские друзья нам ни предлагали. Мы на сегодняшний день газ в ПГХ Украины НЕ ЗАКАЧИВАЕМ И ЗАКАЧИВАТЬ НЕ БУДЕМ», – цитирует Миллера ИА REGNUM.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
У Газпрома вполне ХВАТИТ газа для поставок зимой. В случае необходимости в России на Ямале имеются законсервированные скважины, которые при какой-либо нехватке газа можно будет расконсервировать и оттуда подать газ в ГТС, хоть через Украину, хоть через "Северный поток".
Вас дурят, Владимир, разными сказками. Газпром не заставляет Украину накапливать российский газ для Европы в своих ПГХ за украинский счет. То, что Украина закачивает в ПГХ - она закачивает ДЛЯ СЕБЯ или для дальнейшей перепродажи. И Газпрому нет никакого резона эти резервы оплачивать.
Авто сознательно искажает ситуацию, чтобы сделать политический вывод.
В данном случае гаЗ Украина покупает не для своих нужд, а чтобы в он был в хранилищах и Газпром мог его зимой поставлять по своим контрактам на Запад в то время, когда добываемого газа ему будет не хватать.
Т.е. от Украины требуется за свой счет создавать Газпрому условия для торговли газом зимой.
Газпром уверен, что это -обязанность транзитера. Типа - хочешь продавать семечки возле банка - оплати банку видеонаблюдение :)
Экономика Украина не хуже жизнеспособна, чем экономика России, во всяком случае, не зависит от конъюнктуры на рынке углеводородов.
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:
.
Китай провёл переговоры на ГКБ "Южное", ПО "Южмаш" и ПАО "Днепротяжмаш" (все Днепропетровск).
Украина и Китай подписали программу сотрудничества в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях на 2011-2015 гг..
В нее входит более 50 первоочередных и перспективных совместных проектов.
В их числе — создание совместной космической системы наблюдения за Землей, совместного ионосферного спутника для создания системы прогнозирования землетрясений, создание и поставка Китаю широкого спектра оборудования и приборов для ракетно-космической техники.
В перспективные направления двустороннего сотрудничества входят также сотрудничество по программам освоения Луны и Марса, двигателестроение, космическая сварка, проекты в сфере солнечной энергетики.
УКРАИНЕ ЛЕГЧЕ СОТРУДНИЧАТЬ С КИТАЕМ, ЧЕМ С РФ.
.
Подписание соглашения (26.09.2013) о сотрудничестве между Украиной и Китаем позволяет украинским экспортерам переориентировать свои рынки сбыта и снизить зависимость от поставок в РФ и страны СНГ.
Оборот двусторонней торговли между Украиной и Китаем достиг 10 млрд. долларов.
Наибольшие выгоды получает украинское аграрное производство. Китай нуждается в зерне, продуктах питания.
Кроме того, диверсификация поставок продуктов для Китая — вопрос продовольственной безопасности.
У китайских бизнесменов есть доступные инвестиционные средства, которые будут вложены в украинские предприятия, в частности в сельскохозяйственной отрасли.
Китайская экономика является одной из самых больших и быстрорастущих в мире, что делает рынок этой страны очень привлекательным для бизнесменов из многих стран.
А украинские экспортеры получат хорошие возможности для диверсификации своих рынков сбыта, чтобы снизить зависимость от торговли с РФ и другими странами СНГ.
Украина также предложит крымский полигон НИТКА Китаю и Индии.
Покуда забугорная бабулька из кожи рвётся в агитационно-мозаичном порыве, один человек погиб, восемь получили ранения при серии взрывов перед отделением Коммунистической партии Китая.
Самодельные бомбы сработали утром 6 ноября в городе Тайюань. По данным полиции, сдетонировал начиненный взрывчаткой микроавтобус, остановившийся перед зданием провинциального комитета Компартии. Русская служба BBC сообщает, что бомбы были заложены в цветочных клумбах, а всего взрывов было семь или восемь.
В результате повреждены несколько автомобилей, в здании комитета выбило стекла. На месте ЧП полицейские нашли множество стальных шариков — предположително, преступник начинил ими бомбы с целью максимизировать ущерб от взрывов.
В минувший понедельник, 29 октября, на пекинской площади Тяньаньмэнь внедорожник влетел в толпу людей и взорвался. При теракте погибли пять человек, в том числе трое смертников, сидевших в машине. Ранения разной степени тяжести получили более 40 прохожих.
Безусловно, от противостояния Украины и России выигрывает Китай, поскольку по бросовым ценам приобретёт ракетные и космические технологии бывшего СССР, украинские технологии совершенно аналогичны российским. Незалежность Украины ( от России)таким образом приобретает реальные очертания. А таможенный союз без Украины несколько ущербный, что и беспокоит руководство России. Таким образом получается, что дружба дружбой, а денежки то врозь. Ну плохо всё это, тем более в условиях учащающихся природных катастроф и длительного застоя в мировой экономике.
Где есть рынок,там нравственность отсутствует. "Дорогой,ты потерял работу и не можешь меня содержать,я ухожу от тебя.-Я понимаю тебя, дорогая".
"...Все прекрасно понимают, что экономика Украины нежизнеспособна..." а России. И они это тоже понимают
Крым и Восточную Украину (исконно русские земли)нужно просто выкупить!
И будут у Украины деньги, а у России флот в Крыму!
А звчем ВЫКУПАТЬ "исконно русские земли" ? Резоннее подождать их самостоятельного возвращения.
Это тем более резонно,что после "евроинтеграции" на Украине ожидается полная ж.па, ибо ЕС не имеет финансовых возможностей эту "евроинтеграцию" Украины оплачивать.
Если эти ожидания оправдаются, то жители Крыма и Восточной Украины сами возымеют большое желание воссоединиться с Россией : больше то им деваться некуда.
Надо подождать малёхо.
Кроме того, у России вряд ли есть сейчас такие свободные деньги, чтобы украинские территории скупать.
Украина газ всё равно ворует, напрягает отношения с ЕС...
Поэтому возврат Крыма производится на ДОГОВОРНОЙ основе: Крым отходит России, а Украина получает газ в течение оговоренного срока.
ЕС может и не имеет,но США имеют возможность...продвижение Украины в Европу курирует США.И это только им выгодно по настоящему.
На Кавказе тоже говорят , что они живут на России.
Хохлы считают каждый договор, по которому они обязаны хоть что-то платить кабальным. Почему-то.
потому что "хоть что то" это как минимум в полтора раза больше чем платят другие
Паршев как всегда опускает осмысление на плебейский уровень - вытяжка из правды, выдержанная в демократических штампах недосказанности, перестановки акцентов, словесной шелухи в которой тонет смысл. "Продвинутая экономика типа испанской" - продолжим без театральной паузы: Греция (внешний долг - 252% к ВВП), Ирландия (внешний долг 109% к ВВП), Исландия, Болгария и чудесная ГМ-пятёрка - Португалия (внешний долг 251% к ВВП), Румыния, Чехия, Словакия вкупе с Испанией (внешний долг 284% к ВВП и самые большие ГМ-плантации в Европе) официально выращивают ГМ-растения. - Очевидно от естества бегут и по своей доброй воле - ведь натуральные продукты уже поперёк горла стоят. А Паршивая Британия имеет внешний долг всего лишь 436% к ВВП. Далее - "причем дело не в неисполнительности Украины, а в тяжелом положении их экономики": не по своей воле хохлы палец сосут - экономика им не позволяет, а так они ребята исполнительные и трудолюбивые, только в экономических дебрях сидят ленивые и агрессивные русские, да вставляют палки в колёса украинского незалежного шарабана. Поневоле хохлам приходится и голос подавать - "Эгей, волы, чого вы сталы?" - А в ответ тишина. Вот тут-то сметливых хлопцев сразу прошибает холодный пот - "Знову кляти москали!" - И круг замыкается - русские, ну нет от них жизни, а у Паршева, как и у хохлов, сразу наступает ступор, отсекающий вековечную смысловую сложность - живи по достаткам. По поводу же непрощающей Европы - со своей свободой и демократией в свою "цивилизацию".
Ну что за горе-экономисты такие. Да не похожи Украина и Россия и очень сильно.Живу в Крыму - гражданин России.Езжу постоянно в Краснодарский край , на Кубань. Хоть и не люблю нынешнюю власть и Путина , но видно , что в России всё кипит , движется - работает. Улучшается жизнь год от года - пробки уже в средненьких городах, в станицах дома стоят - дворцы. На Украине видна разруха ,кругом недострои ещё с советских времён. Дороги убитые везде , коммуналка летит вся- ещё лет 10 и будет натуральный коллапс.Я глубоко убеждён , что даже если упадут цены на газ и нефть , то Россия выкрутиться - потому , что русские это один из величайших народов и умеет выживать в самых тяжелейших условиях. А на Украине уже не умеют , уже не хотят. Коррупция страшная , мэр города держит весь бизнес в узде и ему платят дань - и так в каждом городе на Украине, кругом криминал, который диктует свои правила. При этом граждане Украины ездят зарабатывать в Россию , а хотят в Европу. Парадокс. Имперские амбиции и советское "послевкусие" - о том ,что Россия и Москва ( в частности ) это территория для всех - очень сильны до сих пор на Украине, никак не могут понять, что они самостоятельное государство. Россия хоть готова признать свои проблемы - коррупцию , миграционную политику , национальные проблемы. На Украине есть только одна проблема - плохая Россия. Во всех бедах тут винят не себе , а Россию, цены на газ , торговые войны и прочее и прочее. Сами они хорошие для себя- все остальные плохие. Как дети .
то есть в украинских городах нет пробок и нет дворцов? странно - вижу их каждый день... и еще: в РФ во всем виноват госдеп и мировая закулиса... и вокруг враги... :)
Так как всё равно обвинят, что ты ни делай, надо четко свою выгоду блюсти, а на благодарность не рассчитывать. Во времена СССР Россия кормила все республики лучше, чем свой народ. И что мы имели с этого? Все нас презирали и считали неумехами и бездельниками. Все считали, что мы их эксплуатируем и они заживут лучше, как только русские перестанут их объедать.
Сейчас нам ясно кто чего стоит, а они так ничего и не поняли. И не поймут. Так что полный игнор.
Да ты фильтруй базар или на дрезине по косогору? Расскажи поподробней кто Русских "презирал, считал неумехами и бездельниками" во времена СССР - открой неведомую тайну. Только не надо время развала СССР под предводительством предателей-перестройщиков отождествлять с развитием СССР. Надо же как-то учиться бестолковкой думать!
Выгоде.
Вы бы по скромнее себя вели, да посдержаннее, выражения бы выбирали другие, вы ведь не самый умный здесь, верно?
А про бывший СССР могу вам, как человеку молодому и горячему, кое-что рассказать.
Весь запад СССР искусственно поддерживался властями за счет "тюрьмы народов" (Ленин) - РСФСР. Прекрасно помню уровень потребления в Минске (не говоря уж о Прибалтике), а также во всякого рода "солнечных" столицах, и у нас в промышленной Западной Сибири. Небо и земля. Часто лучше, чем в Москве. А по отношению к русским приведу два примера.
Первый: мне лично в Ташкенте местный татарин на "заре перестройки" пытался доказать, что "они узбеки кормят всю Россию", и без них она рухнет. На мои резонные возражения, что, во-первых, он не узбек, и татар узбеки выпрут вслед за русскими (что и произошло, а этого перца просто пристрелили), а во-вторых, мы в Сибири как то до этого жили без кишмиша и персиков, думаем жить и дальше, а вот они без российского хлеба, промпродукции и русских в местной промышленности быстренько "усохнут", что и произошло.
Второй: Пишет то ли посол России в Грузии, то ли другой высокопоставленный дипломат. Время 90-е, слова "Россия и СССР" как матерки, и вдруг на банкете у Шеварднадзе в Тбилиси, где собралась вся местная элита, в том числе, артисты, по-моему Нани Брегвадзе поднимает тост "за русских". На недоуменные и возмущенные вопросы соседей по столу, она продолжает: "Чтобы эти русские и дальше продолжали нас кормить-поить, поставляя при этом бесплатно газ!"
Ну зачем же валить всё в одну кучу - ты привёл примеры из Перестройки и после развала СССР. Какой раздрай Запад вносил в СССР для его развала во время и после Перестройки - известно: на Украине - украинцы кормят СССР, в Узбекистане - узбеки кормят СССР, в Прибалтике - прибалты и так далее - все кроме русских. А теперь вопрос смог ли бы кто-то до Перестройки петь ЦРУ-шные рулады понося русских и превознося местечковую ущербность - думается через некоторое время ему бы было не до вокальных данных: - в бытность моей учёбы в училище, начало 80-х, были любители, 2-3 человека на взвод, уловить ночные проблески радио-"свободы" от Севы Новгородцева - вызывали в 1-й отдел и ребята спали спокойно, поскольку девушек ещё стеснялись. Да можно и другие примеры привести - срочную служил с украинцами, с украинцами-западенцами (кстати самые послушные были), дагами - пол-взвода было (а нас то было: я - русский, два украинца и болгарин; ох и поизмывались после нас даги над туркменами), с чеченами, с туркменами, с молдаванами. И с армяшками по жизни довелось общаться. Сталкивался и с айзерами в гостях в студенческой общаге - 15 человек против нас двоих русских, без особых способностей, и справиться не могли. Так что не рассказывай мне новоявленные сказки.
Какая-то экономика у них есть, другое дело, что она не может обеспечить нормальным существованием всё население. Вывод простой - привести численность населения в соответствие с их "какой-то экономикой". 10-15 миллионов голов, пожалуй, в самый раз.
А у нас в квартире газ! :)
Как хорошо жить в самодостаточной стране.
"Все прекрасно понимают, что экономика Украины нежизнеспособна. Украине вряд ли что-то светит в Евросоюзе"
=============
Кто эти неназванные "все"? Много стран, которые "без газа" и ничего - очень неплохо стоят на этой земле...Но "вряд ли что-то" светит - это значительно лучше безапелляционного "ничего не светит". Поживем - увидим, однако...
Перестаньте, Паршев, что у Украины, что у России газа нет. Газ и прочие богатства русского народа, принадлежат людям чуждым и далеким от всего русского. Парадокс; ещё живы многие из победителей ВОВ, которые смяли почти всю Европу, сегодня же эта самая Европа диктует и управляет нами
Это, любезный, было во времена Ельцина, когда Абрам'овичи и прочие Абр'амовичи покупали "Челси", яхты, острова...
Сейчас, слава Богу, этого у нас стало меньше...
Верно... Только есть отличие. В России обогащаются за счёт ресурсов и частично за счёт населения, а в Украине ТОЛЬКО за счёт населения...
Верно, одна с Путиным другая без и слава Богу!
Все лето провел в Крыму и в Украине. И надо же - выяснил, что мнение Паршева и К. там никого не интерисует, а жаль!
"В украине" !? Хе,хе...ДАЖЕ КРЫМЧАНЕ говорят и пишут НА Украине.Тем более Россияне
Надеюсь,мнение крымчан вам тоже до барабана?
И у украинцев горілка..А у русских водка...
И у русских имперские амбиции..А у украинцев..Их выпыханци...
На украине,кроме общих проблем,есть ещё мова и могилянская академия.Это будет посолиднее мировой войны или Хиросимы с Нагасаки по последствиям.Введите тоталитарно на какой-нибудь англосакской территории англомову,и удивитесь через 10 лет результату-любая африканская страна будет впереди.Кроме выброшенных на ветер десятков миллиардов на перемование,новое поколение будет потеряно в социальном и экономическом плане.
Да нет у нас никаких имперских амбиций, у большинства есть только горечь от того, что братья взяли да и повернулись спиной, обвиняют нас во всех своих бедах. В Курской области весь юг на суржике разговаривает, ни у кого даже в мыслях нет кому-то запрещать. Ну какие амбиции у простых людей? И у властей тоже их нет -- там вообще ничего личного, только бизнес. Все телодвижения властей завязаны на интересах крупного бизнеса, что в Украине, что здесь. Беда в том, что когда в Украине вконец разворуют все кредиты крайними окажутся все те же простые люди...
Сергей, Вы правы!!, это только бизнес. Просто после подписания Ассоциации с ЕС у Украины (металлургии, проката, удобрений, химикатов, сельхоз продукции) появится определенные профиты перед аналогичными товарами из России на Европейском рынке, а это миллиарды долларов!! Вот и вся война!!! А все остальное- эмоции и пустой крик.
"появится определенные профиты" -- Это при условии НОРМАЛЬНОЙ постановки бизнеса и справедливого распределения доходов. Вопрос в том, что и в России, и в Украине такой подход весьма и весьма сомнителен. Скорее даже невозможен. Придумают какой-нибудь "стабфонд" и все средства останутся за бугром. Мы все сейчас рассматриваемся из-за бугра как рынки сбыта для поддержки их штанов. Если кто всерьёз думает, что "запад нам поможет", тому надо срочно обратиться к психиатру... Отработают по полной, а потом смоют. Хотелось бы, чтобы это было не так, чтобы по соседству на крепких ногах стояло независимое государство куда можно было бы поехать и порадоваться за бывших соотечественников, как у них хорошо, но... Что-то я не помню, чтобы забугорское начальство кого-то просто так задарма кормило.
Сергей, И без ассоциации и Россия и Украина продают в ЕС немалое количество перечисленных выше мною товаров. Мы в определеной степени конкуренты на этом рынке Если они покупают нашу продукцию значит нам и им это выгодно! причем тут Ваше "задарма кормило" - просто бизнес. Никто никому не поможет ни Россия ни ЕС.
Именно бизнес! Но ведь очень важно кто и как его ведёт. Если со стороны без эмоций внимательно и объективно всмотреться, то получается, что с одной стороны это политически заинтересованные американцы(как всегда чужими руками), а с другой стороны крупный бизнес политически нестабильного государства. Я о украинских властях не говорю, им давно уже сделали предложение от которого они не смогли отказаться. Да и временные они... Ну и о чём по-вашему эти "портнёры" смогли договориться? Неужели о светлом будущем граждан Украины? Им просто навязывают ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОМАНТИЗМ, который, как не крути, на хлеб не намажешь. Так что украинцы опять между двух огней -- с одной стороны те, которым "чем хуже, тем лучше", а с другой жадные украинские олигархи. И очень хорошо, что в этом не участвует Россия, так как полностью утратила какое-либо влияние и уже предпринимает усилия для минимизации потерь...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.