«В тени американской геополитики, или Еще раз о «Великом Израиле». Ч. 1

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

06.11.2013, 17:46
Гость: Трахтенберг

Не нужно вопрос забалтывать.Дама хочет узнать что будет с Израилем после "арабских серо-буро-малиновых" революций.Американский еврейский олигархат предал ашкенази перед Второй мировой войной и сейчас,перед следующий,перед евреями стоит точно такая же угроза.Я не еврей,но как честный человек,мне жаль что этот многострадальный народ сново может предан своей верхушкой.

06.11.2013, 15:34
Гость: good

Новый Завет:
Ин. 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Kогда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
...
Ин. 8:59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Кстати, в Новом Завете (так не любимом этими ребятами) - будете вы прокляты и не будет у вас земли обетованной. Сколько веревочке не виться, а конец-то будет! Никакие заборы не спасут. А глобализация, которая задумывалась для централизованного промывания (вымывания) мозгов, дала сбой.

"политики" и т.п. строят планы, а в реальной жизни все упирается в "плохой народ". Как в России, как в Сирии. Уперся и планы рухнули.
Есть такое понятие как СВОБОДНАЯ ВОЛЯ СУБЪЕКТА! Те, кто еще наверху к своему несчастью это в расчет не принимают. Может это и хорошо.

06.11.2013, 14:17
Гость: Иезекиль

А кто бы сомневался. Вспомнились "Протоколы сионских мудрецов" от которых отнекивались иудеи и их приспешники.В результате огромная и примитивная империя Российская была в одночасье превращена в какашку, цари и знать в пыль,а Совдепия взята сионистами под полный контроль. Комедия, начатая в 79, после разрушения 2 храма выходит на финишную прямую. Арабы и Иран будут днзинтегрированы, а сопротивляющиеся Сиону будут стерты в порощок. Вот вам и Армагеддон. Это будет последняя война Человечества с мутантами, а может самими инопланетными захватчиками мира-иудеями.

06.11.2013, 13:42
Гость: Александр

СОВРЕМЕННЫЙ Израиль, как государство, образован резолюцией ООН в 1947 году на территории арабской Палестины СОВЕРШЕНННО БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО.

И до тех пор, пока арабы режут друг друга, эта "наглядная иллюстрация к традиционной версии истории" будет существовать безнаказанно. Таки м образом, дестабилизация окружения является ЕДИНСТВЕННОЙ гарантией самого существования Израиля.

12.11.2013, 15:33
Гость: Николай

Это с каких же это пор Палестина - арабская территория, если арабы НИКОГДА не имели здесь своей государственности?

06.11.2013, 14:21
Гость: Израильтянин

А что такое "арабская Палестина"? Вещь науке неизвестная.. Может Вы хотели написать "английская подмандатная"? Или, чуть ранее, "турецкая"?
Кстати, Александр, этой резолюцией Израиль был признан де-юре. Де-факто его уже евреи-переселенцы создали за предыдущие пятьдесят лет, с армией, правительством, экономикой...
А вот арабское государство тут уже лет шестьдесят создать всем прогрессивным человечеством не могут, хоть расшибись, в "арабской" то Палестине.. К чему бы это?

06.11.2013, 15:37
Гость: крег

Вы плохо знаете историю собственного государства, Израильтянин. Напомню вам, что от идеи Герцля - основоположника сионизма, до ее реального воплощение прошло тоже около шести десятков лет, т.е. примерно столько же, сколько и от зарождения идеи арабского государства в Палестине. Так что арабы в исторической ретроспективе нисколько от вас, евреев, не отстают. К чему бы это?.. Думаю, к тому, что арабы тоже семиты, и их реакция на креативные идеи ровно такая же, как и у вас, "избранных".

06.11.2013, 17:11
Гость: Израильтянин

Вы невнимательно прочитали мой пост - там эти пятьдесят лет вполне помянуты. Разница в другом. Тогда в Палестину съезжались добровольцы, выкупали земли, бросовые, культивировали их, строили поселения... И к моменту заседания ООН Израиль просто уже был, оно ничего не изменило.
А арабское государство -бредовая идея того прогрессивного человечества, самим арабам оно ни на фиг не нужно, сколько в ООНе не голосуй, все равно получишь....ээээ, сионистскую оккупацию.

06.11.2013, 18:57
Гость: Однозначно(ВВЖ)

Если бы Михоэлс и компания не накололи Сталина, чисто по еврейски, то вы русскоязычные евреи жили бы в солнечном Биробиджане, а не в Ирушилайме, и до сих пор говорили бы, "в следующем году в Ирушилайме", без всякой надежды.

06.11.2013, 19:50
Гость: Израильтянин

А причем здесь тов.Сталин? Вы думаете, что он выпускал евреев в Израиль - катись, не хочу? Он и Михоэлса то с компанием и прочими врачами-космополитами пострелял-замочил чтоб остальные сидели тихо и славили социалистическое отечество. С Биробиджаном, правда, не поспел - откинулся...

06.11.2013, 22:41
Гость: Так и было б

Он не успел, потому и траванули. Международное еврейство, устами Михоэлса пообещало, что коммунизм -доминирующая идея среди евреев и Израиль, а более правильное-Иудея будет форпостом СССР на Бл.Востоке и даже в час Х войти в СССР 16 республикой. Сталин перехитрил и извел руками же советских евреев всю элиту ВКП(б), но мировой Кагал перехитрил и его. После этого мировое еврейство начало переходить в оппозицию СССР, советская разведка. потеряв еврейский потенциал, начала терпеть поражения.В итоге правозащитники, алия и пр. сделали финал СССР и коммунизма, неизбежной катастрофой. Но проживи Сталин еще пару лет евреи СССР пересилились бы в Биробиджан, а непокорные на Колыму или пуля в затылок. Вот так, брат израильтянин.

06.11.2013, 15:36
Гость: Этой резолюцией

образованы были 2 государства - Израиль и Палестина. Палестину плюс некоторые прилегающие куски евреи сразу же оккупировали.
К стати, евреи на этой территории никогда в обозримом прошлом не жили и заселяться стали в 19 веке на деньги Ротшильда. Так, что можно с таким же основанием сказать, что "еврейский" Израиль тоже вещь науке неизвестная.

06.11.2013, 14:47
Гость: Иезекиль

Шили бы иудеи(израиль это маска) трико и втюхивали бы арабам,если бы не:
1.Ограбленная российская империя, СССР и даже сегодняшние страны СНГ
2.Высосанные из Германии свыше 100 млрд. холокостных зеленых и сосание продолжается
3.Вся мощь финансовая США и многих других стран работают на Иудею(Израиль).
Можно продолжать, но "прогрессивное человечество" это выдумка Сиона. Армаггеддон надвигается, а результат его уже известен.

06.11.2013, 15:17
Гость: Израильтянин

Армагедон не надвигается. Ар Мегидо (гора Мегидо не иврите) тут не далече, в Израэльской долине стоит и не двигается.. Тутотко у нас последняя битва Добра со Злом и будет...
А остальное у Вас не лечится.. Бог в помощь!

06.11.2013, 16:51
Гость: Маланцу

Да знаем, наслышаны. Все в этом мире лечится, даже неизлечимое-крематорием.

12.11.2013, 15:29
Гость: Александр

А где сейчас любители крематориев? Напомнить?

06.11.2013, 12:26
Гость: Трахтенберг

Где разница между управляемым хаосом и неуправляемым? И в политике действие рождает противодействие и прогнозировать будущее Израиля очень сложно.С усилением КНР и Индии мир стал многополярным и вряд ли США хотят еще одного "холокоса" но когда травят азиатского слона последствия могут быть плачевными и для самого дрессировщика.Мир перенаселен,слабым там нет места и малым государствам придется туго.

06.11.2013, 12:11
Гость: gvozd

Расцвет еврейства приходит в огне арабских революций»
---------------
мы в этой концепции участвовали сами, на примере переворота 1917-го.
к чему все это приводит и кто выигрывает - знаем лучше всех.

05.11.2013, 13:34
Гость: Полоний Таврических

Шмулевич толково излагает. Не понятно только, с чего он взял, что Иран им нынче по зубам, да ещё после того наглядного пособия по членовредительству, которое они организовали в Ираке и Ливии. Если задумка была "кормить арабские элиты с рук", так зачем же им было демонстрировать фарш мелконарубленный из поверженных соседских элит?
И зачем бы это "Кавказу подниматься"? Кавказ вон в Москву перебирается, обживается в белокаменной, прибарахляется помаленьку, скоро окончательно запряжёт эту тёмную лошадку РФ c добротными брежневскими Воеводами за пазухой - вообще не угадать, как дело повернуться может...

05.11.2013, 13:08
Гость: владимир

К сожалению, Дмитрий, это не мечты, а планомерно реализуемая стратегия. Понятно, что веса таким проектам Израиля придает поддержка самой мощной на данный момент экономики (США) правители которой имеют схожие планы.
Тем более, что недавняя (да и давняя) история показывает, что крошечный Израиль успешно справлялся со своим арабским окружением, показывая цивилизационное превосходство над плохо структурированной пассионарной арабской массой

06.11.2013, 12:33
Гость: Израильтянин

Интересно, а результаты такой стратегии есть? Мусульмане режут друг друга с упоением последние полторы тысячи лет, с момента зарождения. Какие выгоды от этого имеет Израиль на сегодняшний день? Только именно от этого, а не от несомненного цивилизационного превосходства?

06.11.2013, 15:50
Гость: крег

Ну так весь мир последние полторы тысячи лет с упоением резал друг друга, причем, в сравнении с арабами, делал это с куда большим энтузиазмом и размахом. Неужто евреи этого не заметили? Странно... Евреям еще повезло, что в Палестине размеры резни были заметно скромнее, что, собственно, и помогло им выжить. Правда, с массовым приходом еврейства на арабские земли, покоя и здесь не стало, но такова уж особенность богоизбранных: где бы они не появились, мир и благоденствие для всх окружающих заканчиваются. Так что впору не о выгоде Израиля следовало бы вам спрашивать, а о тех невзгодах, тяготах и страданиях, которые неизбежно посещают народы в связи с вашим среди них появлением.

06.11.2013, 17:20
Гость: Израильтянин

Палестина была просто практически не заселена... А поправку со "всем миром" принимаю, там просто об "арабском единстве" меньше орали.

05.11.2013, 12:38
Гость: andrei_nekrasov

Статья воскресила в памяти забытый образ героя нашей молодости члена политбюро французской компартии Роже Гароди, который после ввода танков в Чехословакию бросил свой партбилет на стол Генсеку. После этого он громил в печати все господствующие идеологии, доставляя удовольствие другим и себе. ( По свидетельству моих оставшихся в живых друзей этим он способствовал быстрому превращению элитных военных КБ и Институтов Москвы в дискуссионные политические клубы со всеми последствиями ). Споткнулся он на Сионизме ( См.- Роже Гароди- "Основополагающие мифы Политического Сионизма"). Тут ему и пришёл конец. Критиковать и даже просто рассуждать о Сионизме гоям не рекомендуется. И уж тем более публично. Наказание неизбежно, как смерть. Последний пример- Сноуден. ( См.- "Ten Explosive U.S. Government Secrets About Israel", Grant F. Smith – Irmep). В статье приводится содержание десяти наиболее интересных сверхсекретных американских документов, касающихся превращения Израиля в ядерную супердержаву и полного подчинения секретных служб Америки правительству своего главного стратегического партнёра. Та секретная разведывательная информация , которая выкладывается на стол Президента США в отфильтрованном виде, перед этим ложится на стол Натаниягу в неотфильтрованном виде. Дело дошло уже до того, что результаты незаконного прослушивания телефонных разговоров самих простых американцев со стороны секретных служб США ложатся на стол того же Натаниягу безо всякой фильтрации.

06.11.2013, 12:35
Гость: Израильтянин

Он какому Генсеку партбилет бросил, советскому или французскому?

05.11.2013, 12:14
Гость: Дмитрий

В каждой стране можно без труда найти двух-трех таких же теоретиков, которые мечтают о расширении своей страны до небывалых размеров. За счёт соседей, естественно. В 30-х годах такие мании привели к трагедии Второй Мировой войны. Тем не менее, даже в Европе в наши дни кое-кто мечтает о перекройке границ. По-видимому, и в Израиле есть такие люди. Но серьёзно относиться к тому, что крошечный Израиль с несколькими миллионами населения (достаточно неоднородного по составу) возьмёт под контроль Ближний Восток (до Кавказа включительно!) - не приходится. Это и США не по плечу со всеми их союзниками. Пусть мечтают. Мечтать не вредно.

06.11.2013, 14:43
Гость: Юрас Дмитрию

Какой, вы Дмитрий наивный,если не.....

06.11.2013, 05:23
Гость: Иван

Хаос и создается вокруг Израиля, чтобы легче брать остатки развалившихся государств под контроль. Скорее всего, - это реальность, и их аппетиты распространяются не только на Евразию, но и на всю планету. Они будут пытаться ввергуть в хаос и нас, - разжечь гражданскую войну по сирийскому варианту, и также взять под контроль остатки развалившейся на мелкие части России. Остановить это сможет только божие провидение, или появление личности равной той, которая успешно была повержена антигитлеровской коалицией.

06.11.2013, 19:19
Гость: A957

Создавать хаос вокруг себя они могут, этого у них не отнять, но вот жить в нём не смогут. У себя там с трудом удаётся сделать видимость порядка, хотя имеют огромные денежные вливания со всего мира.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.