Не, ну в самом деле. Зачем осваивать Арктику сейчас? и главное КАК?!
Ведь Сибирь и север СССР осваивали зэки. Там же всё построено на костях. 100 тыс жизней -- и готов Беломорканал. Ещё 100 тыс -- и готова жд. дорога до Колымы. И т.д. КАК без ГУЛАГа руководство РФ планирует осваивать Север?!!!
Например рассмотрим строительство жд. дороги в какой-то пункт в тундре. Летом -- болото, комары и москиты, зимой мороз до 60 градусов и сильный ветер + вечная мерзлота...... снег лежит 8 месяцев в году.....
И тут на ветру, живя в фургончиках, поедаемые гнусом, в адских условиях..... это сколько надо платить чтобы согласились работать? Тысяч 5 дол в месяц (это ведь не в уже построенных городах, где УЖЕ построены дома, вся инфраструктура и проч!) это в чистом поле на ветру. 5 тыс в месяц -- 60 тыс в год. И строить жд. дорогу лет десять. И потребуется десятки тысяч работников + нужно дизтопливо, оборудование, машины, стройматериалы наконец. Итого получаем что на строительство одной лишь ж.д. потребуется 10-50 млрд долларов. Это -- при полном отсутствии воровства. А если вдруг где-то будет воровство?.... Прикиньте во сколько тогда обойдётся бюджету страны строительство одной лишь ж.д. А ведь кроме неё надо ещё много чего построить! Сравните с бюджетом РФ.
Потому я и недоумеваю. Европейская территория России огромна - добывайте тут нефть, её же полно! и это будет гораздо дешевле чем в Арктике. Инфраструктура УЖЕ есть. близко транспортировать и прочее. Ну в Южном Приуралье добывайте,в Сибири
Хм, не понятно, совсем не ясно. И с чего это так резко стали осваивать Арктику? Ведь на бОльшей территории России как раз наоборот. Пустеют малые города, исчезают целые деревни, центральная Россия обезлюдневает, в Тайге(и не только) много чего брошено.
ЗАЧЕМ грохать кучу денег в Арктику? Не самая лёгкая для освоения территория. Не понятно, для чего?
У вас что, на остальной территории нефти нет? Где добывать-то по-легче.
Ведь ещё 1991 году говорили, что у России ДО.....А нефти.
"Мы просто сказали: «Эта территория – наша, и все»---А почему бы и нет,ведь Америка считает весь мир зоной своих стратегических интересов. Арктику нам самим,как и любой другой стране,в одиночку не освоить,поэтому необходимо создавать международный консорциум.Если же посторонние государства захотят осваивать прибрежный арктический шельф,они будут вынуждены обращаться к России за использованием берега Северного Ледовитого Океана и прибрежных вод.А за это придется платить по монопольным ценам. Тем более можно будет наставить всяких буев и сетей. Также ввести контрольную систему по типу Гринпис:почему течет масло из трюма,а в аптечке нет валидола,но есть наркотик демидрол.Мы хозяева положения,мы диктуем свои условия.
Уповать надо на Армию и Флот, а законы - это производные от этого.
Россия правильно делает что не подпускает никого к своим Северно-Ледовитым территориям, которые к тому же полным-полны энергетическими богатствами. ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ СВОИХ ТЕРРИТОРИЙ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ. Вот я император Адриан очень много делал для римского народа проводя предельно РАЦИОНАЛЬНУЮ политику. Особенно я много сделал в строительстве: строил акведуки, каналы, дороги, термы, библиотеки, дворцы всего не перечислишь. При мне резко выросло благосостояние народа и моё время было не менее "золотое" чем у императора Диоклетиана. И что вы думаете: я не вошёл в историю как "ВЕЛИКИЙ СТРОИТЕЛЬ", а вошёл как "РАЗБАЗАРИВАТЕЛЬ ЗЕМЕЛЬ", только потому что отказался от ОБРЕМЕНИТЕЛЬНЫХ для римской казны Ассирии и Месопотамии, вернув их парфянам. Как потом выяснилось, зря я отказался и от совсем ненужной Риму в экономическом отношении бедной Армении - выведя её из состава провинций и обратив её в протекторат. И хотя я сделал всё это из меркантильных соображений ради процветания римского народа - приставка "РАЗБАЗАРИВАТЕЛЬ ЗЕМЕЛЬ" так и осталось за мной навсегда. Кроме того окружающие империю ВРАГИ решили, что Рим ОСЛАБ раз отдаёт свои территории задаром и следующим за мной императорам пришлось не сладко...
P.S. Я слышал у вас в России есть свой "разбазариватель земель" - бывший император Горб, Горби.... как бишь его. А вспомнил: император Горбиан. И боюсь, что его так же как и меня проклянут в веках. Тем более он разбазаривал земли не из экономии как я, а по собственной дурости.
==="я не считаю, что мы находимся в предвоенном состоянии. Скорее, будет изматывающая полемика"===
Авторитетное заявление компетентного человека.
Особенно на фоне "изматывающей полемики" сегодня с арабским миром, вчера - с Югославией и т. д.
«Я не считаю, что мы находимся в предвоенном состоянии» /Автор статьи/
.
Пока Чубайс и вся его либергвардия в окружении Путина, то Путин такой же Чубайс и прикрывается лишь другой фразеологией.
Пока Квачков в тюрьме, а Чубайс и Сердюков на свободе, это означает, что Путин - западная марионетка, а признаться в этом Путин не может.
Вот и приходиться юлить и вилять перед российскими народами.
Это очень опасная ситуация.
Путин понимает, что он влип по самые уши!
Быть предателем - это противно и мерзко.
Наконец то, что было очевидной истиной всегда, начинает пробивать себе дорогу в СМИ. Существует, только одно право – право силы! Законы пишутся сильными, для того, чтобы их соблюдали слабые! Если государственный деятель говорит, что мы не можем нарушить международные законы, он говорит – мы настолько слабы, что действуем в рамках разрешенных нам сильными! Когда автор говорит, что он «не думает», значит, он надеется на лучшее, подразумевая высокую вероятность худшего! Война и есть жизнь, просто некоторые уже при смерти и не участвуют в ней! Мы не чувствуем боль, пока оружие применяемое против нас не нанесёт нам повреждение – отсутствие боли не означает, что оружие уже не применили. Если врагу нужна ваша печень, это совсем не означает, что он будет бить по печени.
А Паршев весь в этом - акцентировать внимание на второстепенном,а первостепенное представить надуманным. Где бы был тот Паршев со своей полемикой, когда бы Россия не начала восстанавливать ВМФ. По сути Паршев пытается выстроить полемическую ситуацию подобную Антарктической, заранее проигрышной в противостоянии нашей полемики с их авианосцами, когда мы были вынуждены осваиваемую нами Антарктику отдать под юрисдикцию "международного сообщества". И не нам ли не знать кем и куда ведётся это "международное сообщество" и во имя каких целей - по существу Антарктика через переходный период была отдана в руки международного финансового капитала. Точно таким же способом мировая закулиса будет вынуждать Россию передать и Арктику под "юрисдикцию международного сообщества". Из той же прагматичной оперы подход Запада к неосвоенным просторам Сибири и Дальнего Востока, наше "несоблюдение экологии", наша "лень и неспособность" вопреки цивлизованному подходу Запада во главе с иудо-саксонским интернационалом. Однако, в качестве примера, стоит вспомнить нефтяные озёра разливанные в Венесуэле до национализации нефтяных месторождений, устроенных демократами по крови - США и Великобританией. Поэтому дабы блюсти Русские Земли, водные пространства и недра - Военно-морской флот России - самый веский и убедительный довод.
Мы находимся в предвоенном состоянии, и арктика это наименьшая головная боль, против нас начинает по серьезному работать арабский халифат, валютный кризис на пороге, новый передел мира со стороны азиатов, про запад с амерами не говорю, а позиции наши только слабнут с каждым годом.
У России нет границ. После расчленения СССР по административным границам у нас нет и границ , закреплённых договорами. Русская нация расчленена и будет вымирать до нуля. если... Если не поставить вопрос о незаконности расчленения и восстановлении юрисдикции по границам СССР. Они законны и легитимны в отличие от результатов "беловежской пьянки" изменников Родины и трусливого бегства с поста гаранта целостности. Есть один акт , который даёт юридическую основу для восстановления границ СССР : это результаты Референдума в СССР от 17 марта 1991 года. На сохранение единого государства и должны были направить усилия все должностные лица, а не устраивать частные опросы о суверенитетах в рамках административных границ. Всё равно это незаконно и длится до сих пор. Откуда же взялся их суверенитет? Попробуйте заявить о восстановлении суверенитета в границах СССР и увидите, что мы действительно не в шаге от войны, а в состоянии оккупации. Пока вы не заикаетесь о восстановлении законности границ и рассуждаете в рамках необратимости расчленения русской нации и народов СССР вы никому не опасны и укрепляете это смертельное для русской нации состояние. Арктика наша и поморы из Архангельска вели "хозяйственную деятельность" там , когда США ещё и не было...
Арктика лишь одна из тем, описывающих предвоенное состояние.
Боюсь что автор статьи приукрашивает ситуацию - безусловно мы находимся в предвоенном состоянии. По оценкам специалистов в Северно-Ледовитом океане в зоне ответсвенности России сосредоточено до 80% мировых углеводородных запасов. Это не только огромное богатство, но и ПРОПУСК для следующих поколений россиян В БУДУЩЕЕ. И конечно всякая шваль (не буду перечислять, ибо вы и так знаете кто это такие) , любой ползучий гад будет разевать пасть на НАШ КРОВНЫЙ огромный энергетический пирог. И надо быть готовыми выбить этому гаду зубы. В этой связи мы создаём Первый казачий северно-ледовитый полк. И уже закупаем для него теплые папахи, бурки и унты...
Лихо! Советую приручить белых медведей и скакать на них.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.