«О рисках государства-корпорации и развитии России»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

18.11.2013, 19:01
Гость: Cassandros

Красиво.
Но еще красивше пословица 17 века у романиста Сенкевича:
"ПисАно в КальвИне:
Цо мА быть - не мИне".
Это о его учении предопределенности.

17.11.2013, 20:01
Гость: Станислав из Кемерово

При всём обилии проблем в современной России ключевой характер, безусловно, носит отсутствие должного уровня НРАВСТВЕННОСТИ И МОРАЛИ в российском обществе. Пора признать, что обычные меры (в т.ч. и характерные для Запада) в борьбе с наследием криминального беспредела 90-х годов у нас явно оказались недостаточно эффективными. Масса примеров тому – у всех на слуху. Крайне нужны принципиально новые подходы. На сегодня несть числа предложениям на сей счёт. Но, пока достаточно уверенный оптимизм вызывает лишь чётко проработанная программа повышения НРАВСТВЕННОСТИ И МОРАЛИ в российском обществе, предложенная набирающим силу Общероссийским Общественным Движением содействия духовному развитию населения «За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси»…

17.11.2013, 17:33
Гость: Микола Питерский

Полуправда с большой добавкой бреда.

15.11.2013, 16:14
Гость: Григорий Черный

"Критика должна быть конструктивной" - говорил Великий Ленинец, и был, никуда не денешься, прав. Автор данной статьи это хорошо иллюстрирует. Власть он критикует блестяще, и совершенно прав, что у этой власти нет стратегии. Вообще-то это не совсем так, стратегия есть, но это не стратегия обеспечения будущего России и ее народов.
А вот с конструктивной частью автор совершенно не справился, у него фактически стратегии тоже нет. Он напрасно надеется, что его рецепты - во благо, да еще и осуществимы. Такие вещи надо доказывать, а не пропагандировать. Например, совершенно очевидно, что победа национализма в России автоматом приведет к ее распаду при том состоянии страны, что сейчас.
Ни власть, ни автор не понимают, что развитие общества подчинено таким же законам природы, как и любое другое ее явление. И только учет этих законов может обеспечить выработку стратегии развития общества.

15.11.2013, 11:48
Гость: andrei_nekrasov

В своих рассуждениях о том, что нужно России, чтобы выбраться в очередной раз из пропасти, автор забывает посмотреть на то, как поступала в таких ситуациях самая живучая мировая система. Когда либерал-демократы почувствовали запах гари, они сразу же обратились к своей истории. В марте 1936 года Черчилль выступил в Парламенте с секретной речью, в которой изложил неизменные основы либ.-дем. политики--скрытая система управления и деньги (См. "Уропия", Томас Мор). Деньги для покупки солдат, предателей в стане врагов и т.д. Деньги-основа всего. Мы их печатаем, складируем, раздаём, собираем. Живём традициями, а не Конституцией. В то же самое время ведущие британские экономисты высказались о главной причине потрясений ( См., к примеру, "Заговор банкиров-причина кризиса", Артур Китсон). Финансовый Интернационал превращает любой вид денег в орудие убийства неугодных экономик. Быбить печатный станок из его рук-вот главное условие нормальной жизни. Это условие реализовали в 1933 году немцы. Следствие-за 4 года они превратили нищую Германию в предмет гордости каждого рабочего. Германское экономическое Чудо потрясло мир. Для преодоления того же кризиса Рузвельту не хватило 10 лет и потребовалась мировая война. При этом роль новой элиты играли мужики, лучшие годы своей жизни кормившие вшей в окопах Нормандии. Они и не помышляли переделывать себя и других в ангелов. Замечен в коррупции-наказание. Вот и всё. В этом и заключалось их преступление. Они показали миру, как выходить из криз

15.11.2013, 11:45
Гость: оболтус

А что тут неправильного? Все так и есть.

14.11.2013, 21:47
Гость: Алексей

Белиберда ;-)))!!!! Историки соеременности,,, ну дайте своё "ФЭ" на эту статью! Этот Борис Виноградер уводит своей статьей "далеко, далеко, где кочуют туманы", мне так каэцься :-).

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации