Когда один - с сошкой, а 70 - с ложкой, при любой модели сожрут того кто с сошкой.
Все сказанное Леонтьевым действительно имеет место быть. Это не новость. Уже не первый год наш ЦБ в конце года, когда иностранные инвестиционные фонды подводят годовые итоги и выводят «честно» заработанное за границу, слегка занижает курс рубля, уменьшая их прибыль. Т.е. здесь все нормально. Да и что с иностранцами церемониться. Но вот затем, в начале следующего года начинается нечто абсолютно не вразумительное. Начинается резкий отток валюты за рубеж, что имеет вполне объяснимые причины, наши власть имущие получают свои законные 13 зарплаты и дивиденды от участия в бизнесе и обналичив их переводят также за рубеж. Отсюда каждый 1-ый квартал года резкий скачек оттока валюты за границу. Здесь опять же все понятно. Но что при этом делает ЦБ? Вопреки здравому смыслу, валюта то утекает, ЦБ начинает резко повышать курс рубля, увеличивая объемы оттока и умножая доходы наших руководителей, доходы то они получают в рублях, а им для перевода заработанного за рубеж нужны баксы. Опять же здесь все понятно и это лишний раз подтверждает сказанное Леонтьевым. Но при этом нас уверяют, что все это делается исключительно в интересах рядовых россиян. Т.е. каждый год в 1-ом квартале из экономики изымаются огромные деньги. И что, никто этого не замечает? Неужели все такие бездари. А если нет, тогда о чем можно говорить?
это ж какую модЭль реализуют наши "боссы"?
бери больше, ... укрывай дальше?
так о России уже давно забыли!...
Большевики хоть следовали своей песне:"Весь мир насилья мы разрушим, до основанья а затем, мы наш мы новый мир построим".....А зато теперешние только "разрушили до основанья" и сидят уже 20 лет на развалинах. Не многовато ли?Может уже очнуться пора?Или они как Илья Муромец будут сидеть 30 лет и 3 года. Ну тогда мы уже не дожлемся.
это ты 20 лет на развалинах сидишь,
а они все строят, строят...
с шубохранилищами...
:)
Какая должна быть НОВАЯ система?...которая обеспечит развитие человека и общества российского?...На какой экономической основе эта система должна функционировать?..
Все держится на распродаже народных ресурсов(нефти, газа, металлов, угля, леса). Упадут цены на сырье стране кирдык.
При этом никаких внятных аргументов по развитию страны от либеральных деспотов и Кремлевских русофобов мы не слышим.
No pasaran! Забугорная бабулька никак не расстаётся с надеждой примазаться к великому русскому народу
Вот очень драматично...Вы пишите..пишите..а Общественная палата разбирает только частные скандалы?...Вы туда не пробывали обращаться...ну как то коллективно?!
Извините, но я забыл сказать о САМОМ ГЛАВНОМ. Когда меня, 8 апреля 217 года, во время дворцового заговора убивали приспешники следующего за мной императора Марка Макрина я успел крикнуть ВОИСТИНУ ИСТОРИЧЕСКУЮ фразу: "И всё-таки я оставляю народу Рима мои термы!", предвосхищающую ПО КОНСТРУКЦИИ знаменитое предсмертное изречение Галилея. А вот интересно какую ИСТОРИЧЕСКУЮ фразу (не обязательно в последний миг жизни, а вообще) могли бы изречь нынешние правители России? Боюсь МАКСИМУМ что они могут: это лишь повторить вслед за великим итальянским учёным: "И всё-таки она вертится"...
Посмотрите как собираются налоги и Вам не нужно будет объяснять, что мы живем в колониальной стране под игом административно-чиновнического-воровского аппарата
«В рамках модели, которую реализует наше правительство, надо забыть о России»
Леонтьев опоздал. Уже забыли... Мы живём в чужой, враждебной для нас стране, как затравленные звери. На нас постоянно идёт охота. Банки пытаются отобрать наши квартиры, врачи - наше здоровье, работодатели - нашу зарплату, кавказцы - наши жизни.
И всё это в рамках модели реализованной теми, кто отобрал у нас нашу страну.
Мы здесь не хозяева, мы - арендаторы! Эта страна нам больше не принадлежит.
Нам так и заявляют - невыгодно продавать вам газ (а также бензин, уголь, дрова...), выгодно продать им! то есть иностранцам.
Позвольте, а кто же тогда мы? - А так, приживалки, бедные родственники, которых терпят из рудиментов великодушия.
Нам говорят - Вы не хотите много работать за маленькую зарплату, поэтому, пошли вон, пусть работают гастарбайтеры.
Кому принадлежит эта страна? Не знаю, но точно не нам, не народу.
А кому жаловаться? - Некому! Такую, блин, мы все модель выбрали :( как нас уверяют. Я лично, не помню чтобы меня спрашивали, когда выбирали.
Так что теперь живём в рамках джунглей, такая вот у нас моделька получилась.
Все критикуют, указывают, поправляют, даже подсмеиваются и уличают...
Лучше подскажите как поднять экономику.
Малый бизнес в России стерли с лица земли высокими арендами.
Есть руки, есть умение, есть клиенты. А применить негде. На дядю чужого (арендатора) работать не хочу!!!
Тогда разрешите работать дома, кому позволяет специальность. И торговать своей продукцией на улице, как раньше. ( кроме продуктов питания, конечно). Так как в магазины не пробьешься с их откатами.
Сделайте что-нибудь для народа! А то все только для олигархов.
выскочил как прыщ на одном месте и ... лучше подскажите!
тут уже сотни раз и подсказывали и наказывали и ..и.....и . ну скажу я тебе и что? успокоишься? пойдешь ляжешь на диван и будешь смотреть дом 2 помноженный на сарай 3?
Да я забыл добавить, что в бронзовые переплёты ОГРОМНЫХ полукруглых окон банных залов были вставлены тонкие пластины из полупрозрачного камня цвета слоновой кости и все залы были освещены РОВНЫМ ЗОЛОТИСТЫМ СВЕТОМ. Именно из-за этого (и ещё из-за волшебной мозаики) мои термы называли ВОСЬМЫМ ЧУДОМ СВЕТА. И ещё в термах наряду с другими скульптурами стояли НА ВЕСЬ МИР ЗНАМЕНИТЫЕ: Фарнезский бык, статуи Флоры и Геркулеса, торс Апполона Бельведерского, ибо мои термы это не ваш Пушкинский музей изобразительных искусств, где в римском отделе - сплошь подделки и копии. И именно эту ВОЛШЕБНУЮ ХУДОЖЕСТВЕННУЮ АТМОСФЕРУ я создал для римских БЕДНЯКОВ ещё в III веке нашей эры. Хотелось бы спросить у вашего правительства: А какую атмосферу они создали для своих бедняков в своём XXI веке?
P.S. Под конец не удержусь и открою один секрет. Мы правители древнего Рима не только из-за ТЩЕСЛАВИЯ строили термы, акведуки, колизеи и дороги. А потому что БОЯЛИСЬ своего народа, который НЕ ПРОЩАЛ нам БЕЗДЕЙСТВИЯ. А некоторые императоры даже свой народ и любили...
Я наиглавнейший министр Абаж, а также главнейший министр Нушрок, бывшие руководители рухнувшего наикривейшего Королевства Кривых Зеркал, рассмотрев деятельность правительства России за последние два года, со всей ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗАЯВЛЯЕМ, что мы могли бы быть членами вашего кабинета министров. И даже возглавить его...
Создав известную вертикаль, ее творец недоумевает: как же ее барыжный социальный лифт выносит на руководящие и хлебные должности отъявленных воров, лгунов, предателей и просто не умные, не квалифированные кадры. Забыл творец этого изделия, что "личная преданность" многих его протяже с самого начала поменяла свой вектор на "личное обогащение". Личные состояния высокопоставленных уродов и состояние страны диаметрально противоположны. И пока этот инкубатор будет продолжать плодить армию жулья России не светит процветание
Я римский император Каракалла был злодей почище Калигулы и Нерона, периодически устраивая резню на собственных и захваченных мной территориях. Я был настолько кровав что самому было тошно. Достаточно сказать что я как КАИН убил собственного брата Гету на руках нашей матери. А когда римский сенат отказался утвердить моё ЕДИНОЛИЧНОЕ правление - вырезал весь сенат. Но даже я, кровавый Каракалла, беспокоился о хорошей памяти о себе. И выстроил в Риме близ Аппиевой дороги на площади 11 га. знаменитые ТЕРМЫ КАРАКАЛЛЫ, развалины которых существуют и по сей день. Вы возможно не знаете какую роль играли термы (по вашему бани) в жизни римского народа. Ещё великий Цицерон сказал: "Лучший подарок императора для римлянина это термы". Особенное значение они имели для БЕДНЯКОВ. Ведь они были БЕСПЛАТНЫ с горячей и прохладной водой, с бассейнами и отдельными умывальнями, облицованные разноцветными изразцами и мрамором снаружи и внутри. Посетитель находил здесь клуб, где вымывшись можно было попить вино и поболтать с друзьями, поглядеть на спортивные состязания и самому заняться спортивными упражнениями в гимнасии, пользоваться библиотеками с неисчислимым количеством свитков, бродить по парку и любоваться роскошными статуями великих римских мастеров. И всё это СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Бедняки уходили из моих терм с запасом новых сил, отдохнувшие и обновлённые физически и нравственно. Так вот я считаю что ваше правительство не оставит в память о себе не то что термы, но даже и простые бани.
Осмелюсь сообщить, что я согласен с паном Михаилом, что положение в экономике, как говорят у вас в России, хуже губернаторского. Однако я бы не стал всё валить только на правительство. Ведь в других европейских странах это положение немногим лучше. А я вот считаю что во всём виноваты ПЛОХИЕ ВРЕМЕНА . По моему у Чарли Чаплина даже фильм с таким названием есть, а у писателя Чарльза Диккенса - роман (точнее "Трудные времена"). Но они, эти времена обязательно пройдут надо только уметь их ПЕРЕЖДАТЬ и не принимать скверные новости близко к сердцу. И лучше всего сделать это в кабачке за кружкой доброго пива. Я знавал одного пана который намеревался так ПЕРЕСИДЕТЬ ПЕРВУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ и обязательно сделал бы это если бы его не сцапала полиция. Но этот пан и на фронте неплохо устроился писарем в штабе полка и точно бы ПЕРЕСИДЕЛ в этом штабе русское наступление если бы штаб вместе с полком не попал в плен, а сам пан - в лагерь для военнопленных. Но ему и тут повезло. Скоро в России началась революция и пана отпустили, как и других пленных чехов, восвояси. Правда вслед за революцией тут же началась гражданская война, которые (и революцию и войну) этот пан намеревался ПЕРЕСИДЕТЬ на богатом украинском хуторе, куда занесла его судьба, прячась за подолом одной хуторянки, которая этому пану симпатизировала. И пересидел бы если бы, в конце концов, его совершенно случайно, приняв за еврея (на своё несчастье пан был чрезмерно черняв и имел греческий профиль) не расстреляли петлюровцы.
А, вспомнил! Фильм Чарли Чаплина на самом деле называется "Новые времена" и он о МАШИНИЗАЦИИ производства и НОВОЙ технике от которой трогательный Чарли ловко УВЁРТЫВАЕТСЯ. Помню мне этот фильм понравился и я ужасно смеялся. И вы тоже, почаще ходите в кинематограф смотреть комедии. Это лучше чем терзать себя государственными и мировыми проблемами, обсуждая их на разных дискуссионных сайтах. Право же они (эти проблемы) этого не стоят.
Так что все эти разговоры про 2% и прочее – это просто проповеди в сумасшедшем доме. Причем в рамках модели вы загоняете власть в тупик, поскольку любая необходимая
==========================
Все что еще не по силам Путину, так это пир во время животной эвропейской чумы.
Вот главная вина Путина!
«В рамках модели, которую реализует наше правительство, надо забыть о России» /Автор статьи/
.
Г-н Леонтьев, это ваше правительство, либерастское правительство, а не наше правительство.
Это ваша власть, а не наша.
Ваша власть до сих пор сидела в бундестаге
...не зааводись.
Унижение и порабощение русских, набрало такой разгон, что остановить уже невозможно. Деп.Федорову недаром дано такое право констатировать факты колониального статуса РФ (ниже статуса Африки), за ним последовали
многие высшие чиновники страны, признавая такой статус.По всему видно, что для правящей верхушке это вполне приемлемо,их устраивает, ибо живется им весьма хорошо.Также Федоров утверждает, что освобождение от колониальной зависимости, может прийти только если народ начнет то ли бунтовать, то ли воевать (с кем? никакого намека), а сами (власть) тем
временем ополчает полицию на любую справедливость русского народа.
Песня соловея Федорова говорит о том что, русский мир пал, нужно смириться и платить дань пока, а там гляди через, лет...триста, мы освободимся и в 25раз будет лучше. ТАК ЛИ ЭТО???
Сухов
Унижение и порабощение русских, набрало такой разгон, что остановить уже невозможно. Деп.Федорову недаром дано такое право констатировать факты колониального статуса РФ (ниже статуса Африки), за ним последовали
многие высшие чиновники страны, признавая такой статус.По всему видно, что для правящей верхушке это вполне приемлемо,их устраивает, ибо жи
==================
После приняти закона об запррете недвижимости чиновников за границей.
Что степень колониальной зависимомти увеличилась? Сколько ж можно!
Россия может увеличить рост ВВП до 10 и более процентов, если сделает ставку на роботов, как Япония. Японцы говорят, что могут автоматизировать всю экономику, но им людей жалко, будет страшная безработица. России не грозит безработица, потому что у нас такая территория, что даже если поставить пограничников и лесничих как в развитых странах, то не хватит населения. Поэтому нужно создать роботов-андроидов чтобы заменить людей на физической работе. Роботы заменят людей в промышленности, в торговле, сфере услуг, строительстве, сельском хозяйстве, в быту и других отраслях, но их пока нет. Японцы и американцы создали опытные образцы, но до массового производства дело не дошло. России нужно не отставать, а даже опережать разработку этих роботов в Мире. Тогда мы сможет опередить не только американцев и японцев по ВВП, но даже Китай, которому нет необходимости массово их внедрять для того чтобы получить сверхбезработицу. Еще у нас есть естественное преимущество, что для массового производства роботов достаточно сырья, в других странах этого нет. В результате мы можем повысить производителность труда на порядок и ВВП тоже и окажемся лидером шестого технологического уклада. Вековая мечта русских осуществится и наступмт коммунизм.
Если русским разрешать переезжать в другие области,
то будет существенный рывок в национальной производительности труда.
У нас безработица 30-40 миллионов. У нас во многих регионах малая рождаемость, так люди знают, что дети не смогут уехать из их Каргополя, Новохоперска в поисках работы.
Почему не отменяют крепостное право? Потому что все бросятся в Москву и будут жить на чердаках в подвалах, как было при царизме.
Вот и висит проблема отмены закрепощения россиян десятилетиями.
Возможно надо отменять крепостное право не повсеместно?
Например, в Москве не отменять?
Но ведь в Москве живет несколько миллионов иностранцев именно потому,
что они то в этой стране свободные люди - живут там, где пожелают.
Есть еще другие пути повышения ВВП в несколько раз. Россия великая энергетическая держава и есть возможность это доказать. У нас огромные запасы угля и можно их использовать, если построить ветровые электростанции на побережье Северного Ледовитого океана. Там постоянно дуют ветра. У России запасы ветровой энергии составляют 80 трлн киловатт-часов. Если использовать эту энергию вместе с огромными запасами угля, то можно создать, энергетические заводы на побережье Ледовитого океана. Например, возить бурый уголь из Красноярского края и перерабатывать его в моторное топливо с помощью энергии ветровых станций. Это будет экологически чистое производство, потому что уголь не будет сжигаться, а просто перерабатываться в моторное топливо с помощью электроэнергии. В результате Россия может производить сотни млн тонн моторного топлива, не загрязняя экосферу и получать сотни млрд долларов. Будет загружена проыышленность на производстве этих ветростанций и заводов. Причем на Таймыре можно использовать уголь местного производства и высокачественную часть использовать на экспорт, а остальную часть использовать на производство моторного топлива.
СССР производил станков с ЧПУ больше, чем США, Германия и Япония вместе взятые.
Может для начала всё на ЧПУ перевести?
А роботы будут носить детали от одного станка к другому.
Чтобы повысить национальную производительность труда, скорее надо уменьшить отчетность, упростить налоговую систему.
Один налог НДС с бесконечными волнами проверок в нашей стране обслуживают 20 миллионов бухгалтеров.
Или взять номера счетов в банках? Они у нас самые длинные и самые сложные в мире. Зачем? Чтобы дать миллионам бухгалтеров работу. Чтобы они не спали, эти номера каждый год меняют.
Станки с числовым управлением уже устарели,сейчас используются обрабатывающие центры, которые могут производить детали любой конфигурации. Использование роботов в промышленности уже не ново. В Японии есть заводы, в которых выключаут свет, потому что роботам он не нужен, а людей там нет. Дело не в промышленных роботах, в роботах-андроидах, т.е. человекообразных роботах, которые могут заменить человека на любой физической работе.
Не забывайте,что свой первый указ Путин издал о неприкосновенности семьи и до сих пор его не отменил.В Америке есть такое или ещё где?
свой
Не забывайте,что свой первый указ Путин издал о неприкосновенности семьи и до сих пор его не отменил.В Америке есть такое или ещё где?
=================
Разве своих в пиндосии трогают?? Ты в своем уме?
Михаил абсолютно прав.Только смена либеральной парадигмы на консервативно-патриотическую спасет остатки России от разрушения и зависимости от Запада.
И поэтому он призывал голосвоать на выборах за эту парадигму и против носителей алтернативной парадигмы?
Предложения Болотной - еще более сурово, чем Путин, проводить американскую либеральную колониальную политику. Патриотические силы у нас больше процента не набирают, к сожалению. Они в большинстве случаев не киногеничны. Сейчас важно в ящике красиво выглядеть.
Абсолютно адекватный подход и выводы, уважаемый Михаил Леонтьев.
Но!
Сказочный сюжет про не вовремя сожжённую лягушачью шкурку помните?
Про "мёртвую" и "живую" воду? Одной сперва срастили рассечённое тело витязя, а другой оживили...
Вопрос выбора момента применения "живой воды" есть коренной вопрос.
Почему-то кажется, что он весьма не далёк.
А смысл было призывать голосовать за это правительство?
Чтобы через полтора года критиковать то, что нравилось перед выборами?
Ты уже давно свой авторитет растерял!
кто может ответить, если наша страна оккупирована, об этом уже говорят высшие чиновники, и у нас все так плохо, нас подвели к пропасти, и осталось только чуть толкнуть...., то вопрос, как же сдерживающий фактор: ядерное оружие,СЯС..., оно не понадобится после того как уйдет страна в небытие???
Из физики средней школы помните такое понятие " Период полураспада "? Оружие которое мы, на этот раз как раз мы, создали стареет.
Не боись, не пропадет. Путин подписал договор с НАТО, что они возьмут под контроль ЯО, когда "страна начнет уходить в небытие".
А Вы в курсе, что Америка все эти годы покупала у нас оружейный Уран? Ядерное оружие имеет особенность стареть. Распад, знаете ли. Это остаточная радиация стометиями держится. А обогащённый уран и плутоний с годами становятся менее обогащёнными.
Как Вам правильно заметили "старение" оружейных урана и плутония незначительно. Речь может идти только о вспомогательных радиоактивных материалах, используемых в боеголовках в качестве "запалов" или "усилителей" - например, полония-210 (период полураспада пр. 138 суток), трития (полурасп. 12,3 года) или чего-то в таком роде.
Т.е может "постареть" и потребовать ревизии сама боеголовка в сборе, но не уран или плутоний, входящие в ее состав.
Константин,ну погуглите что ли?
Период полураспада для урана(разные изотопы по разному) более 100 000 лет.
То есть, уран в боеголовке,возрастом даже 100 лет,практически не отличается от только что вышедшего из центрефуги.
У Плутония 239,другого,металла применяемого в ядерном оружии,период полураспада скромнее-24000 лет .
Так что волнения на счёт,что продукт прокиснет,и нужно его куда то выбросить...мягко говоря надуманные.
Ядерная взрывчатка,по сравнению с любой традиционной,-является практически вечной.По крайней мере,даже теретически,никому из ныне живущих,и рождённых спустя 1000 лет,врядли удасться увидеть протухший кусочек урана или плутония полученного в 20ом веке.
Полностью солидарен с Вашими соображениями, но ... "центрИфуга" :)
Получается, нам было выгодно в то время его продать амерам?!
Нам - нет. Кому-то в верхах - ДА. Вероятно за банальный откат или за политические "печеньки"
Американцам - выгодно очень. Во -первых, они этим заткнули 10 % своего энергетического баланса на 20 лет, во вторых обезоружили Россию уничтожением ее запасов оружейного урана (а для того ,чтобы наработать такое же количество, сейчас по расчетам понадобится до 8 триллионов долларов, при том что старые запасы продали всего за 16-18 миллиардов.
Наконец, есть еще одно обстоятельство. В перспективных урано-ториевых реакторах (например, MSR - см.Википедию "Реактор на расплавах солей") оружейный уран может перерабатываться напрямую в энергию с высоким КПД с одновременным использованием тория, разведанные запасы которого составляют миллионы тонн) , и тех запасов оружейного урана , которые сдыхали американцам, России хватило бы на долгие годы.
Уран-ториевый реактор также ценен еще и тем, что может быть компактен, и может использоваться в качестве источника энергии даже на самолетах.
Опытный бомбардировщик Convair NВ-36H (США) имел подобную энергетическую установку, которая позволяла самолету находиться в воздухе практически неограниченное время.
В СССР над подобными самолетами в 50-х-60-х работали КБ Мясищева и Туполева (М-60 и Ту-119/Ту-95ЛАЛ - см.Википедию)
Во,приятно пообщаться в нормальном ключе.
А ошибки,бывают
Я вот позволил себе к собеседнику на ты обратится,чего как правило в сети не делаю
Ну а тема ториевого реактора,интересна не только огромными запасами(хватит при современном потреблении энергии примерно на 400 лет),но и особенностью самого реактора.Практически одноразовый,но после запуска,работает 60-70лет.
Кстати,для поджига,уран как раз и нужен.
Вроде как в ИНдии и Норвегии начали строить.
Ну а мобильные-самолётные...дык ещё на стадии эксперементов.
У на,кстати,был конструктор -маньяк до всёкой авиационной экзотики.Бартини.родом из будущего
Вот тот был фанат.И разработал великое множество самолётов и с ядерными движками в том числе.
тьфу статьи еврейские. и обсуждения еврейские. Не россия а израиль какой-то
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.