• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Глядя на сегодняшнюю Украину, я понимаю, что она будет умирать быстро и мучительно»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

21.02.2014, 04:19
Гость: Kazbich

Анатолия Вассермана знаю буквально с середины 1990-х годов.

Мне ИСКРЕННЕ жаль, что его (достаточно старое) "предсказание" сбываетя чуть ли не "копейка-в-копейку".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 13:13
Гость: andrei_nekrasov

Подобные статьи напоминают о давней беседе с представителем Золотой Молодёжи Москвы за хорошей бутылкой боржоми. Перед началом приятель сообщил мне, что за столом сидит племянник Ген. Прокурора Руденко. Это было время, когда мы только что узнали, что в Канаде нашёлся предатель Стахович--главный отрицательный герой " Молодой Гвардии". Стахович утверждал, что именно он был командиром этого партизанского отряда и большевиков его ребята ненавидели ничуть не меньше, чем фашистов. По его словам Лютикова--мудрого партийного наставника этих ребят--выдумал сам Фадеев. На просьбу сказать своё слово по этому поводу молодой Руденко ответил уклончиво. Однако добавил, что отец его-родной брат великого Прокурора-три года возглавлял на Украине борьбу с подобными ребятами. Единственно, что он может сообщить-- это была самая настоящая война и её последствия были настолько ужасны, что язык его не поворачивается пересказывать то, что он о ней слышал. Желающих узнать подробности отношения Украины к кремлёвским владыкам он отослал к выступлениям Сталина ( См.- Реакция Вождя на попытки режиссёра Довженко встать на защиту девяноста пяти процентов жителей Украины, которые вопреки приказу Вождя предпочли остаться на Украине и жить с немцами душа в душу, -- Сталин И.В." Речь на заседании Политбюро ЦК ВКП(б) 31 января 1944 года". Том. 18. ). Мой небольшой опыт путешествий по Украине говорит о том, что в больших городах украинцами и не пахнет. Как в Москве-русскими. Фамилии, но не больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 14:37
Гость: БориС

К чему весь этот "поток сознания"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 12:01
Гость: Вассерману...

Вассерман! Ви таки случайно не родственник Лазаря Моисеевича Кагановича..Потому как он ну очень не любил Украину..И всем ..Чем мог способствовал уменьшению ее народонаселения..
Я так понимаю..Обида за черту оседлости..Для вас таких умных..Но я таки думаю..Вы и Россию впоследствии унавозите..Как сегодня Украину..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 13:40
Гость: Юлий Капитонович - неизвестному и, уж извините, подленькому

...а я бы порекомендовал Вам, не написавший своего имени, прислушаться к мнению господина Вассермана - очень умного, грамотного, честного и искреннего человека. Он стоит над всеми вашими комплексами неполноценности типа местячкового национализма, жадности, мечте о халявности и т.д. Он намного выше этого и не опускается до национальных разборок, а уж тем более подленьких выпадов типа Вашего. Господин Вассерман очень достойный человек,и я лично очень бы хотел, чтобы он принял Российское гражданство. Нам в России такие нажны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 12:37

Унавозит вас деятели из Лондона, Парижа, Франкфурта и Нью-йорка, которых вы даже не увидите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 00:36
Гость: Балаганов:Украина всех продаст,купит и снова прода

При всем огромном уважении к Анатолию Вассерману (известно что все самые умные люди на Земле рождаются в Одессе, недаром они создали Голивуд) я не могу с ним согласиться что Украину ждёт быстрая да ещё мучительная смерть. Ведь известно что: КОГО РАНЬШЕ ВСЕХ ХОРОНЯТ, ТОТ ДОЛЬШЕ ВСЕХ ЖИВЁТ. Короче что говорил наш Паниковский о себе подходит и к Украине - "Украина всех еще купит, продаст и снова купит" Впрочем не помню может изречение незабвенного Михаила Самуэливича звучало по другому "Сначала всех продаст потом купит, затем опять продаст, но уже дороже". Я думаю вам виднее какой глагол лучше подходит к Украине "ПРОДАСТ" или "КУПИТ". Однако вы тут же возразите: сам-то Паниковский не смотря на это оптимистическое изречение умер и сбылось предсказание нашего командора Остапа Бендера "что на его могиле не будет рыдать вдова с персидскими глазами и т.д". Никаких противоречий я в этом не вижу, ибо УКРАИНА ВАМ НЕ ПАНИКОВСКИЙ. Она ГОРАЗДО ЖИВУЧЕЙ. Если кому-то кажется что она умирает, то скорее всего Незалежнея прикидывается, потому что ей в данный момент это выгодно. Отошлю вас к известному эпизоду (по этому сюжету был даже снят фильм) когда конклав кардиналов никак не мог выбрать римского папу. Тогда один из кардиналов (самый на вид дряхлый) прикинулся что умирает, а когда его без помех выбрали (ведь всё равно скоро отойдёт) вдруг взял и НАДОЛГО ОЖИЛ. Так что я бы не стал говорить о скорых похоронах Украины. Она ещё вас всех ПРОДАСТ, КУПИТ И СНОВА ПРОДАСТ. Или я не Шура Балаганов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 07:43
Гость: да, вы не

Шура Балаганов

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:20
Гость: краевед

В статье изложена мечта русского шовиниста - смерть Украинского государства.
Москали хотят нашей смерти. А мы хотим и мы будем жить. Мы - это Украина.
Они как ужи на сковородке извиваются, чтобы придумать нашей стране злые, неадекватные, дурные имена. Они как дохристианские колдуны заклинают, что нет такой страны, нет такого народа... Но он есть и он будет жить. Жить на своей Богом данной земле. Слава Украине!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2014, 16:03
Гость: Aaa

Я живу Рооссии я русская и мне нет дела до Украины своих проблем хватает.И пока этого хохлы не поймут так и будут хаос в стране с вашими майданами.Не понимаю русских которые кричат братья славяне посмотрите кто на майдане бендеры гуцулы -дакийские племена к славянам не имеющие к славянам не какогоа отношения.Настоящие украинцы это центральные регионы страны хотят они в ЕС на здоровье и для европы и для России вы страна буфер и не более того .О каком самосознании можно говорить если вы расматриваете только 2 варианта развития страны или с россией или ес а где же собственный вариантрразвития страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2014, 12:48
Гость: Бээ

Каснись, ракеты НАТО под Москвой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2014, 04:46
Гость: ВееАаа

Смотрю тут все такие умные собрались прям клуб любителей русской словесности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 19:03
Гость: из Киева

Опаньки,все то вам кажется ,что отрицают такую страну как Украина.
А ведь истерические "хотелки" в Европу-это отрицание самостоятельного курса развития страны.
Так же можно было сказать,если бы Украина бежала в Таможенный союз со всех ног.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 17:19
Гость: Краеведу

Это правда

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 17:54
Гость: Андрей-2

Вы уважаемый краевед не правы.. как минимум 2 раза. Во-первых понятие "наплевать" и "хотеть смерти" - это разные вещи... а во-вторых, если хотите чтобы вас просто уважали хотя бы - перестаньте КАК ГОСУДАРСТВО брать в долг или просто воровать у тех кого хаите.. живите с миром и бог вам судья! он все видит, поэтому с вашим будущим уже все давно все ясно. и Вассерман тут совсем уж не причем..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 14:32
Гость: Друже комуняка

Гэроям слава! А так же, слава чекистам и ястребкам НКВД!!! Слава ребятам из СМЕРш !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 00:33
Гость: народ как раз

и есть и он русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 19:23
Гость: не шовинист

мне лично на украину просто плевать,будет жить и процветать пожалуйста,быстро и мучительно издохнет тоже не плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 12:05
Гость: присоединяюсь...

Мне тоже наплевать..На россию и ее народонаселение..Но все таки хоться побыстрее ..Увидеть..Как оно не плохо..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 14:56
Гость: Не присоединяюсь

Яду не хватить плевать на Россию. Сидите на своих форумах в Украине и там плюйте на кого хотите...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 15:33
Гость: Хватит..

Дак хоться..За чужу жисть попереживать..Страсть как хоться..Аж в ляжках зуд..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 16:01
Гость: Святослав

ну если вы за свою жизнь не переживаете, так приходится это делать тем, кому не безразлична судьба братьев по духу и крови, это русским

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 02:44
Гость: дух Кальтенбруннера: это настоящий евро-аншлюс

Так БЕСЦЕРЕМОННО как ведёт себя ЕС по отношении к Украине иначе как АНШЛЮСОМ назвать нельзя. Поверьте мне, опытному мастеру провокаций, принимающему самое активное участие в ДВУХ аншлюсах. В аншлюсе Германией Австрии 15 марта 1938 года. Я тогда вошёл в новое австрийское правительство Зейсс-Инкварта в должности министра безопасности. И в Аншлюсе Германией Чехословакии 1 октября 1938 года, хотя формального аншлюса Чехословакии не было, а было якобы только присоединение Судетской области. Но на самом деле аннексия была. Так вот, как искушённый аншлюсовый специалист со всей ответственностью заявляю: то что творит ЕС с Украиной это никакое не вхождение в ассоциацию, а самый настоящий АНШЛЮС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 01:18
Гость: Планета Фаэтон:пусть моя судьба послужит ей уроком

Я бывшая планета Фаэтон состоящая теперь из тысячи мелких обломков. Когда-то я была ПОЛНОЦЕННОЙ ПЛАНЕТОЙ и вращалась между орбитами Марса и Юпитера. Однажды я неправильно и глупо рассчитала свою орбиту и была разорвана на тысячу мелких астероидов СИЛАМИ ТЯГОТЕНИЯ Марса и Юпитера. Пусть моя печальная судьба послужит для государства Украина предостережением. Ибо надо ВСЕГДА правильно и точно РАССЧИТЫВАТЬ ТРАЕКТОРИЮ СВОЕГО ДВИЖЕНИЯ. Чтобы потом не превратиться в обломки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:38
Гость: 123456

Марс обломок Фаэтона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:25
Гость: посмотрите хотя бы википедию

посмотрите хотя бы википедию запрос: "Планета Фаэтон" и увидите что Марс вовсе не обломок Фаэтона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 00:43
Гость: Сусик: по настоящему Украина - это опера "Кармен"

Пожалуй если уж говорить о музыкальных сравнениях то отношения с Украиной можно сравнить только с оперой "Кармен". Они такие же помпезные, суматошные, нелепые и бессмысленные. Это не нормальные государственные отношения, а какая-то ХАБАНЕРА. И сама Украина похожа на вздорную, беспрерывно меняющую свои предпочтения цыганку мечущуюся между недалёким Хозе (Россия) и авантюристичным Эскамилио (Европа). Вспомните основную арию Кармен "У любви как у пташки крылья. Её нельзя никак поймать. И ТЩЕТНЫ БЫЛИ БЫ ВСЕ УСИЛЬЯ. Ей крылья за спиной связать". Это ПРОРОЧЕСКИЕ СЛОВА по отношении к Украине - ТЩЕТНЫ БЫЛИ ВСЕ УСИЛЬЯ. Ибо что бы Россия не делала, какие бы деньги на ветер не бросала и как ни старалась угодить Украине (только разве что на брюхе перед ней не ползала) все её усилья БЫЛИ и что самое неприятное ВСЕГДА БУДУТ тщетны. Ибо от такой ВЗДОРНОЙ и ПЕРЕМЕНЧИВОЙ как ветер мая красотки ДОБРА НЕ ЖДИ. И я боюсь, что Украину ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ждёт тот же ПЕЧАЛЬНЫЙ ФИНАЛ, что и взбаламошную Кармен о котором и пишет прозорливый Анатолий Вассерман. Впрочем и России как и наивному обманутому Хозе не поздоровится. Ибо надо быть разборчивым в своих любовных увлечениях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 23:02
Гость: Антисало

Если брать оперу, то скорее "Запорожец за Дунаем". Когда украинцы ставили сей шедевр, ушлые недоброжелатели заметили что музыка стырена у Моцарта. И так все. У них нет ничего своего, и "евровыбор" тому пример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 23:50
Гость: Cassandros

...."ничего своего"...
--------
"Ударим 'Апачем' Игоря Сикорского по бездорожному 'Телевидению' Владимира Зворыкина ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 01:44

Про Зворыкина интересный момент. Хохлы сделали передачу, что Зворыкин спер свои изобретения у человека , носившего ему чемодан, но западного украинца. Правда не пойму почему один русский Сикорский ( он в дневниках так пишет) должен ударить по другому русскому, Зворыкину. Вы еще Булгакова в украинцы запишите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 15:54
Гость: Cassandros

А в этом нтрига! ;-) (С) сериал Исаев. Пароль не нужен.
Я предполагаю, Игорь Сикорский так написАл с чувством самодостаточности продвинутого творческого технаря (а хоть бы и практика). Однако , как впоследствии выяснилось , множество самодостаточных творцов не есть самодостаточная нация. А исполнители , хоть и профессионалы - вон даже православные греки некогда служили в османском войске...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 21:29

Так я не понял: почему вы противопоставляете русский народ украинскому сброду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 22:39
Гость: Sib

Выбить все долги и забыть на год, пока клиент полностью не созреет. Градус русофобии на Украине подошел уже к отметке почти 96 градусов, а это должно лечиться через очень сильное похмелье, примерно такую же прививку, какую получила Россия в 90-х.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 21:39
Гость: укр

Вот появились данные, откуда взялись 160 (а если точнее, 156,3) млрд евро — это, по оценке НАНУ, стоимость перехода на стандарты Евросоюза во всех отраслях, в которых мы им не соответствуем.
Из этой суммы треть составляют экологические стандарты (установка современного очистительного оборудования на заводах и фабриках), 2/3 — технические регламенты и другие нормы ЕС. Эту цифру эксперты вывели, проанализировав, сколько потратили на аналогичные цели Польша, Чехия, Словакия и Венгрия. Например, затраты Польши оценивались в 83 млрд евро, из которых 67,3 млрд ушли на модернизацию транспортной инфраструктуры и защиту окружающей среды. Венгрии на адаптацию к нормам ЕС понадобился 51 млрд евро. Переход на евростандарты Чехии обошелся в 8 млрд евро, из них львиная доля пошла на защиту окружающей среды и сельское хозяйство. Словакия потратила 6,4 млрд евро, самые большие инвестиции потребовались для поддержки бизнеса и остановки реактора АЭС. В целом эти четыре страны с общим населением 65 млн человек потратили 149 млрд евро.
Эксперты рассчитали, что львиная доля расходов у нас придется на 2013—17 годы — по 15—20 млрд евро ежегодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:01
Гость: papugan

Добрый день УКР.
Я очень сожалею,что Укр не подписала соглашения с ес,ведь я литовец и для меня выражение ;-у соседа дом сгорел,мелочь но приятно" являетса состоянием души.А по поводу евросредств и инфраструктуры с высоты своего опыта могу объяснить,как это выглядит.Сейчас у нас проходит модернизация очистных сооружений,сам в теме с двух сторон.
1)Получаютса евро средства и должны вложить свои.
2)На эти средства покупаетса оборудование из ес и производятса работы(часть денег возвращаетса к "донорам")
3)Я живу в квартале частных домов и мы в свое время инвестировали в скважину и свои биологические очистные которые соответствовали нормам ес,сейчас законом и угрозами нас заставляют за свои средства подключитса к новым трасам(а это большие деньги)и значительно повышают тариф на водоснабжение.
4)Получив от нас деньги делают взнос в ес.
И по кругу.
А нащет транспортной инфраструктуры,на прошлой неделе писали,что за 23 года в Вильнюсе построили 15 км дорог,не надо говорить,что почти все эти 15 км были начаты в 80годы,а нащет Каунаса поищи интернет игру"проедь по Каунасу" будет меньше иллюзий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 12:21
Гость: Добрый москит

И после того, как Украина перейдёт на евростандарты остальные члены ЕС выстроятся в очередь за её продукцией??? У них и своей-то девать некуда. А потратить такую сумму для того, чтобы самим это потреблять по меньшей мере странно. Насчёт совместимости заботы об экологии и производства сланцевого газа даже у мериканов не срастается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 21:15
Гость: Леша

Сегодняшняя статья о Греции и заражении людей себя ВИЧ, прекрасный пример во что попадет Украина! ЕС получит плюс так или иначе : в виде послушной молодой раб силы и территории в случае подписания, или получит развал и гражданскую войну, в случае не подписания! и то и другое наруку ЕС!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 20:28
Гость: Андрей-2

Неужели никто не видит, что вся эта вакханалия с отделением есть не более чем разводка России на бабки? Как меня достало смотреть эти новости с "бешеными" хохлами!! Там все бабло потраченное на майдан - это деньги того же правительства укров против которого тот же майдан якобы и выступает.. цель - выклянчить у России еще преференций, уступок, денег и пр... И я скажу более - по тональности новостных релизов СМИ России можно сделать выводы что некторые политики россейские также желают учавствовать в этом распиле .. акция проплачена российским функционерам тоже.. сейчас никто не говорит о том что Россия заплатила уже Украине за транзит газа до 2015 года (ЗАЧЕМ??) никто не говорит что аренда за Севастополь также проплачена вперед и надолго (ЗАЧЕМ??) внешний долг укров как государства перед Россией также растет .. (ПОЧЕМУ??).. Это все равно что толкануть пару ящиков с автоматами а потом взорвать склад.. следы заметают гасспада!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 19:49
Гость: Ратибор

Ну о какой поддержке Украины Россией или ТС может идти речь? Деньги нужны нынешним властям Украины. Но это зря - разфукают, остальное украдут. Украине нужны мозги - и всё! Но власти этого боятся, как чёрт ладана. Посмотрите, всех более-менее толковых учёных экономистов и финансистов затусовали так, что их и не видать. Донецкие заняли все административные посты по принципу личной преданности "семье". О их профессионализме лучше не говорить. Поэтому, Украина не ожидает помощи от России или ТС - там идентичная ситуация. И Украину, и, в первую очередь, Россию спасут только мозги, а не бабло, выкачанное из недр. Будь и там и там мозги - жили бы дружно и развивались бы на зло иным. Но бабло заменило всё. Так что, господин Вассерман, Вы правы, но Россия тоже будет умирать без мозгов, но только медленно и не менее мучительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 22:08
Гость: чёт тя

на мозгах крепко замкнуло - не туда и не сюда. Чтобы "нагреть" ближнего тоже мозги нужны. Так что мозги не главное, а что главное сам подумай, пусть это будет твоим домашним заданием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 20:11
Гость: Колобок

"Украине нужны мозги - и всё!" Ваш пост это прекрасно подтверждает!:))
"Посмотрите, всех более-менее толковых учёных экономистов и финансистов затусовали так, что их и не видать". О да. Не слышно Ющенко, Пынзеника, Зварича...Даже "ученого" Бебика:))) "Донецкие заняли все..." Всего лишь сменили "хоружевских кумовьев". О "профессионализме" которых уже сложены легенды:))) "от России или ТС - там идентичная ситуация" Это для дятла, который кроме "чесных новин" и болтовни шустрика, ничего не видел. "но Россия тоже будет умирать..." Не дождешся!:)) "Но бабло заменило всё". Ага! Вот в ЕС бабло заменили "идеалы" сексуальных уродов:))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 20:02
Гость: сразу видно

что ты, Колобок, - круглый безмозглый идиот

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 19:22
Гость: Valeri

"Власти будут спасать белорусскую экономику, последовательно обирая население." /Автор статьи/
.
Ишь ты, ОБИРАЯ население.

И не стыдно Игорю Орлову такие словечки подбирать к Белой Руси (маленький островок реформированного СССР).
Вот они позорные либерастские "российские" СМИ.
Интересно, сколько Игорю Орлову лет, где он учился?
Помимо знаний и мозгов надо иметь ещё и Совесть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 18:15
Гость: Фаина Раневская

Мозаичного кобеля не отмоешь до бела

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 19:15
Гость: Интерсуслик

Я очень прошу других сусликов не комментировать происходящее.Это опасно для нашего ума,да и навоза не хватить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:44
Гость: Неполиткоректный

Привет всем.
Янукович, это последний Президент Украины, в смысле которому более-менее РУЛИТ.
Свою легитимность он имеет от России (СССР), т..е от Сталина если посмотреть в корень.
После него, а вернее УЖЕ, начали происходить вещи, при которых президентская власть, ТАКАЯ какая есть на Украине, украинским народом будет приниматься как НЕЛИГИТИМНАЯ, кого бы не выбрали.
По сути начинаются ТУТ Смутные Времена.
Украина НИКОГДА , кроме в СССР, не имела ТАКОЙ территории, и вообще НИКОГДА не имела опыта Государственного строительства.
Никто, ни одна из партий не имеет ПОНЯТИЙ как жить дальше.
Поэтому - ЕДИНСТВЕННЫМ вариантом, остается ДОВЕРИТЬСЯ Западу.
Это доверие должно МГНОВЕННО материализоваться в постоянную и безвозмездную помощь Запада, которой НЕ БУДЕТ и НЕОТКУДА взяться.
Президентская власть будет ОТМЕНЕНА и перейдет к Парламентской, которая так-же работать НЕ БУДЕТ.
Губернаторы, будут не назначаться как теперь, а ВЫБИРАТЬСЯ.
Начнется Анархия и Федерализация.
Пойдет ГРЫЗНЯ, дотационным регионам денег давать не будут и так далее.
Этот процесс - НЕ ОСТАНОВИТЬ, будет ли ассоциация с ЕС или нет.
Если будет, то тем быстрей как раз и ЭТИ процессы и начнутся.
Это было понятно СВЕДУЩИМ уже давно.
Поэтому построили и строят ПОТОКИ в обход, и в Китай.
А если будет СИЛОВОЕ давление со стороны Закулисы, то ЭТО вынудит Россию на ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ альянс с Китаем.
Путин сказал:
Втягивание Украины в НАТО, для нас НЕПРИЕМЛЕМО.
Это вам не гей-парады праздновать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:10
Гость: pentagonovets

Украину хоронят уже все годы независимости. А она живет да живет себе. И жить будет. Назло некоторым писакам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 15:05
Гость: Без пентагону

Украина сама себя хоронит, даже гимн начинается словами:...ще не вмерла Украина..." Замените на "да здравствует Украина" и глядишь дела пойдут лучше, а то слизали у поляков, у тех "еще польска не сгинела". Оптимистичней надо, без злобы, а то злоба та же жаба, которая душит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 23:47
Гость: evg

а теперь ситуация выглядит так- зарплата пропита, а до следующей ещё 3 недели + ещё прогуляно в долг. что делать? в ес пойти так они и не дают ,в рф эти уже 30 млрд дали и ещё одолжат ,но немного ив последний раз.
продать чего?а нечего ( кроме рынка и людей , да земли ). подхалтурить ? у рф-заплатят как и на работе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:04
Гость: Леха киевский

может этот иудей и начитан, и говорит интересные вещи,но в отдельных вопросах несет полную чушь. например что башни близнецы рассыпались из за самолетов,которые в них врезались. или что 85 процентов населения Украины хотят в тс и в Россию.
Но оного, я понять не могу никак, какое дело этому иудею до взаимоотношеий украины и россии...он тут каким боком, это его не касается

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 10:37
Гость: писарь

Вы опоздали родится лет на 90, а то с Вашими взглядами смело мголи бы претедовать на пост младшего полицая в охране какого нибудь концлагеря. Ну по кранией мере до тех пор пока не прийдет, как говорили Ваши потенциальные хозяева, "пан Кольпак"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 23:54
Гость: Михаил

Ты сам наверное картавишь побольше Вассермана. И мысли свои выражать можешь только слюной брызгая.

Вассерману респект, Толя нормальная Украина с тобой, дебилов везде хватает!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:30
Гость: Олег

А не хочешь с Киева, где ты случайно оказался при рождении, поехать жить в Павлоград, или другой не крупный город на Украине, после ассоциации с ЕС, поработать там, потерять работу и подумать потом как жить дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:20
Гость: Владимир

Ты действительно лёха, кличка, и только.АЛЕКСЕЕМ тебе не стать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 19:12
Гость: Леха киевский

неее в павлоград не поеду,плюс у вас там с работой все ок. шахты никто не закрывал.....лучше в константинополь поехать

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 15:54
Гость: Владимир Высерману

От украинского народа- НЕ ДОЖДЕШСЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 10:42
Гость: писарь

Да, народ одно загляденье - все в шароварах с оседельцами, а сзади эсесовский фельдфебель с парабеллумом Наверное для охраны, чтобы клятый мокаль Ковпак случайно не обидел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 15:26
Гость: Инфра

Интересно, а Европа в курсе, что к ним вся эта толпа крикливых голодранцев на ПМЖ ломится? Что-то я ни в одних новостях не наблюдал демонстрации в европейских городах, где люди скандируют: "Украина! Иди к нам!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 15:19
Гость: kiev

Такое впечатление, что Анатолий только вчера включил телевизор и увидел "сегодняшнюю Украину".Как будто это не партия власти во главе с Януковичем вела народ к светлой мечте -к ассоциации с ЕС. Чем весьма гордилась.
"В обществе – с помощью власти, между прочим – сформировался отчетливый запрос на европейскую интеграцию. И потому, что Европа всегда была для многих наших соотечественников привлекательнее бывшего Советского Союза. И потому, что вместе с Россией мы уже были – и ничего хорошего многие в этом не нашли. И потому, что впервые за два с лишним десятилетия новейшей украинской истории украинцы увидели, что их политики могут говорить одним голосом – и после десятилетий конфронтации на всех уровнях – от человеческого до регионального – европейский выбор стал связываться со стабильностью, взаимопониманием и единством Украины" (с).
Одесский юмор типа:"массовые акции оппозиции доказывают скорее не силу, а бессилие этой оппозиции" кроме смеха ничего не вызывает.Что касается правительства, которое на последних метрах резко затормозило и теперь не знает, что делать,то есть европейский опыт -отставка и новые выборы под соответствующими лозунгами. Пусть народ сам выберет свой путь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 18:06
Гость: Хисам

Украина должна сформироваться как государство. Название Украина - это не самоназвание, т.е. название данное снаружи и пока Украина не найдет самоназвания, она не сможет существовать. Украина была привязана к России и попытки оторвать Украину от России не приводят ни к чему. Украина была в СССР промышленной державой, но сейчас Россия замещает украинский импорт. Например, построили завод в Питере по производству вертолетных двигателей, это конец Мотор Сич. Построили Северный поток и строят Южный поток, конец украинской ГТС и т.д. Украинцы надеются, что их продукция будет востребована в ЕС, но это вряд ли сбудется, поэтому без России Украине не обойтись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 19:03

Первую часть вашего поста не понял. Это что из серии "как корабль назовете"? Конечно у Украины и России были очень связанные экономики. Но что реально от этой кооперации осталось? И почему не может быть взаимовыгодных отношений? Вот, например,практически вся электроника в России (предвижу возмущение, но это так, сам работаю в этой отрасли) строится на элементной базе Японии, Кореи, Китая, США. А ведь это стратегическая отрасль. И никто не пытается отказаться от этой комплектации.
Также, например, с украинской ГТС. ЮП и СП -это хорошо для Газпрома. Но на пике потребления на этих потоках нет хранилищ для демпфирования поставок газа. А если, не дай бог авария? В Черном море ведь бывают катаклизмы, которых нет на Севере. Кто подстрахует как не УкрГТС?
И никто не собирается обходиться без России. Нужно прагматичное и обоюдовыгодное сотрудничество. Без амбиций и необоснованных претензий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 23:06
Гость: Юджин

Европейские ПХГ, которые использует "Газпром": в Австрии "Хайдах", в Великобритании и Франции ПХГ компании Vitol, в Германии "Реден", в Сербии "Банатский Двор", В Нидерландах строит ПХГ "Бергермеер", в Южной Моравии - "Дамборжице". За 6 последних лет "Газпром" нарастил оперативный объем ПХГ в странах Европы с 1,4 до 4,5 млрд кубов и активно продолжает развивать это направление. Теперь о "катаклизмах Чёрного моря": одиннадцатый год продолжается безаварийная эксплуатация "Голубого потока", 396 км которого - морской участок, труба лежит на глубине до 2150 метров. Кто подстрахует, говорите? Конечно же ГТС Белоруссии, в планах "Газпрома" нарастить её мощность. И последнее - о кооперации, которой (как Вам кажется) якобы нет: Стоило украинской таможне в начале ноября включить как бы ответку за август, то есть затормозить российские поставки комплектующих на ХТЗ, так завод остановился. Вот где-то так...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 12:18

Спасибо, утешили. А то очень беспокоился. Хочу только заметить, что "Голубой поток"(почему не переименовали, как-то не патриотично?))) проложен в относительно благополучном районе. А катаклизмы случаются в основном в западной и центральной частях моря. Вспомните хотя бы землетрясения начала 20-го века и, особенно, два ЗС 1927 года (до 9 баллов). "Очаговая область землетрясения располагалась под дном моря, к югу от поселков Форос и Мшатка и, вероятно, вытягивалась поперек берега". Море было в огне, поскольку из разломов поднимался метан...
Что касается ГТС Беларуси, то, по моему, этот вопрос уже поднимался и умер, т.к. есть еще Польша...
Вы ведь из Украины? Видимо представляете здесь интересы Газпрома, судя по подготовке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 15:33

Да, я харьковчанин. И по мере сил стараюсь выводить на чистую воду лживых свидомитов. Так вот в этом плане: у берегов Грузии (в зоне прокладки "Голубого потока")на побережье Черного моря в субботу, 16 ноября, было зафиксировано землетрясение, магнитуда которого достигала 4,2.
Землетрясение, которое произошло в бассейне Черного моря, было зафиксировано ночью 16 ноября. Эпицентр его находился на расстоянии 37 километров от береговой линии Грузии, от города под названием Анаклия. Стоит отметить, что подземные толчки ощущались почти во всех районах западной Грузии, которые прилегали к берегу Черного моря. Что-то произошло с трубой? Нет. По-Вашему, ученые, геологи, другие специалисты, участвовавшие в разработке маршрута ЮП, это сплошные дилетанты, не бравшие во внимание различные риски? Последнее: Ваш желчный сарказм о переименовании трубы и в мой адрес вполне уместен. Для свидомита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 16:48

Почему спросил о том, откуда Вы? Я, например, на российских форумах не встречал россиян, которые бы с таким остервенением, как Вы к украинцам, оппонировали своим соотечественникам в отношении Украины. Очень рад за Голубой поток. Но Ваш оскорбительный тон и приклеивание ярлыка избавляет меня от дальнейшего общения с Вами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 20:20

Не надо ставить знак равентства между свидомыми манкуртами и укронацистами, которых ненавижу, с одной и всем украинским народом с другой стороны - не получится, не Вы первый пытаетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 15:51
Гость: Алексей

Уехать на ПМЖ и работать в Германии, Австрии, Голландии или Италии на худой конец, вот сформировавшийся запрос у населения Украины. Так как видят, что ни оппозиция ни власть ничего не умеют делать. Надежды уже на них нет, надо валить. Вот такие мысли у людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 20:17
Гость: Потрясающе

Алёша, ну откуда ты, болезный, знаешь про сформировавшиеся запросы украинцев? Неужели потому, что папа украинец, а мама еврейка? Ты же тут трындишь, что в Германии живёшь, а родом из России.Вот, милок, и рассказывай о том, что знаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 00:45
Гость: Алексею

Никого никто не ждёт. Где родился, там и сгодился. А в Европу, только рабами, подчищать, не унизительно ли. Не надо ждать подачек от государства, а заниматься, чем занимались наши предки. на землю, прокормишь и себя и вокруг себя. Согнали всех в города и называется"приехали".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:28

Увы, такие мысли свойственны не только украинцам. Аналогичные присущи и россиянам и белоруссам. Несмотря на выдающихся руководителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 17:11
Гость: Алексей

Только это не функционирует для масс, для единиц да, для масс нет. В Европе очень много молодёжи без работы в некоторых странах до 50% процентов. Так же с Африки бегут куда опять же в Европу.
Нет стольких рабочих мест, физически нет.

Я был бы рад, если места было бы на всех, но его физически нет. нету и не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 17:23

Ну не знаю, может и не массово. Но легко посмотреть опросы, которые показывают -навсегда желают уехать 13% россиян. И каждый второй студент России хочет работать на Западе. Практически столько же в Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 17:02
Гость: Прохожий

Пожалуйста, ознакомьтесь с количеством заграничных паспортов, выданных в России: 7-8% населения. И о каких массовых поездках вы говорите? Если у населения нет желания (или средств) оформить заграничный паспорт, то о каких 13% желающих уехать может идти речь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 17:02

Никто и не утверждает, что в России выдающиеся руководители. Были бы выдающимися - не было бы и "евромайдана". Да вот только присутствие временщиков в верхах не является поводом для торговли в розницу правом первородства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 14:59
Гость: Сергей Курск

Как ни странно звучит, но сегодня Янукович в большей степени державник, чем эти крикуны, которые по сути дела "сливают" независимость Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 17:16
Гость: kib

Так она по факту им нафиг не нужна...офисный планктон,креативный класс по украински.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 14:29
Гость: Трезвомыслящий

Я думаю надо подождать немного, и Украина сама закончится.
Так как при таком управлении, при такой Раде, при такой оппозиции, путного там ничего не было и не будет. Советское наследие разрушится до основания и тогда люди просто всю элиту сметут, кто не успеет улизнуть на запад, или в западную Украину. Там никто не занимается реальными прогнозами и просчётами, что к чему может привести.

Всё остальное вернётся как и было до этого в Русь, то есть в Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 15:20
Гость: Арсений

Где сейчас те люди которые "всю элиту сметут" и "в Русь, то есть в Россию"? Вот в Киеве, матери городов русских, не западной Украине, не с бандеровским населением и т.д. Так вот, сколько в Киеве выходит на митинг за Россию? Нисколько. 2 митинга в Киеве: за ЕС сейчас (оппозиция) и за ЕС попозже (власть). Вот кум Путина попытался в сторону России повести, движение создал "украинский выбор", наружной рекламой всё год завешивает в Киеве, а на митинг никого вывести не может. Придумал хитрый ход, концертная бригада по стране ездит, пришедших на концерт подсчитывают как участников движения, хоть те и не в курсе какого. Музыканты даже не в курсе!
Коммунисты попрятались, памятник Ленину Беркут защитил, а пустые коммунистические палатки порвали на лоскуты. Молчит Петя Симоненко, наверное тоже за ЕС.
Реально был одна партия за Россию - Родина Маркова, при всём том что он бандит, но убеждения были. А теперь члены Родины в США прячутся от украинского "избирательного" правосудия. Понимают, что Россия не защитит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 17:03
Гость: Кузя-

Вы хотите сказать,что студенты вузов по 100 гр. в сутки на площади и есть народ Украины?Ну и 300 боевиков тягнибока,привезённые с Карпатских гор?Этот проект запада под кальку американского посольства очень легко прикрыть:нет гривен-нет еврошляха.Пусть пока попрынают перед камерами,засвечивая всю креатуру и пути управления.Места в камерах найдётся всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 17:32

Мы говорим не о народе Украины, а о киевлянах. Которые и сформировали те 50-70 тыс в воскресенье на Европейской площади. Ну и о той тысяче одесситов, дончан и т.д. на Михайловской площади, которые оказывается тоже за ЕС, но "позже". Киевлянин не видит людей которые за Россию и у него создаётся впечатление, что их нет. У меня есть один друг который 100% за Россию, но он 1. не ходит на выборы и митинги 2. почти всё время по работе находится в США.
Наверное много украинцев хотели бы быть с Россией, но они сидят по домам и не готовы отстаивать свои взгляды. Я не знаю в чём причина, но активная часть Востока Украины за Януковича, куда бы он не вёл. Активная часть Запада Украины за ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Где сейчас те люди которые "всю элиту сметут" и "в Русь, то есть в Россию"? "-- приедут с заработков с России, выйдут безработные с закрытых предприятий Востока Украины и устроят вам варфоломеевскую ночь костров! Ведь сказали же жители Украины в эфире на р-станции "Маяк"-- на Евромайдан вышли бездельники и офисные крысы, а основной работный люд работает и ему не до толкучки на площади, чреватой потерей трудоспособности, а значит и рабочих часов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:46

> а основной работный люд работает
По воскресеньям работают? Прям все до одного, даже 100 человек на 3 млн город найти нельзя.
А, оказывается они из России приедут и сразу "вернутся в Русь, то есть в Россию". Так вот о том и речь. В матери городов русских Киеве никого за Россию то и нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 19:18

каке воскресение? у вас что там, вечное воскресение после пятницы, что ли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 17:05

Не в Иерусалиме ли и Христа распинали? И предал его ученик. А некто Арсений еще и бахвалится "укрским" иудствомю

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 14:23
Гость: Юлий Капитонович

При всём моём уважении к господину Вассерману, не соглашусь с ним....Украина будет умирать мучительно, но долго......выхода я думаю у неё уже нет. Экономика страны, которой в государстве не занимался никто... ни правительство, ни президент, ни Рада более 20 лет...да ещё которую, как и в России, безбожно грабит элита местная, шансов на выживание не имеет....и находится в таком состоянии, что Европа, даже если захочет, её не вытянет. Тем болеее, сама находится в глубокой "потенциальной....извините за выражение, яме".
Может именно по-этому, Европа поставила условием - освобождение Ю.Тимошенко. Понятно, что это для Януковича и его клана - подписать себе смертный приговор. На свободе....с поддержкой ЕС, она мгновенно сместит Януковича и, будучи мстительной девушкой, найдёт за что раскулачитьвесь клан и посадить его лет так на 50. Так что ЕС предложила невыполнимое условие...то ли по этому...то ли по глупости...
спасти Украину может только Россия и ТС, но западная Украина костьми ляжет (при поддержке ЕС) чтобы этого не допустить....- патовая ситуация.....мучительная для страны и народа....но думаю. что будут они (мучения) всё же долгими...к сожалению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 14:53

Почему за годы существования зоны свободной торговли между Украиной и Россией имеем ситуацию когда экономика Украины "шансов на выживание не имеет"? Если спасти "может только Россия и ТС" (собственно ТС=Россия) то каким образом? Просто давать деньги на поддержание неэффективных предприятий? Что мешало России делать это последние 3 года, когда про-российский Янукович был президентом, про-российским Азаров премьером и ЗСТ Россия-Украина. Почему в этой ЗСТ уже 1.5 года падает товарооборот?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 21:36

"Почему за годы существования..." Не за годы. ЗСТ СНГ вообще существует 1,5 года. И эта ЗСТ решает очень мало проблем торговли, а тем более стратегических решений. Иначе говоря, она не делает Украину союзницей. ТС - это на порядок более высокая кооперация. Но и ТС только первый, хотя и весомый шаг к стратегическому доверию. "Просто давать деньги на поддержание неэффективных предприятий? " Да, для "незалежника" слово давать, везде ключевое!:))) ТС дает возможность ЭФФЕКТИВНЫМ предприятиям стать ещё более эффективными. Давая им заказы, рынок, спрос и доступное сырьё. А при более высоком уровне доверия и технологии. И не надо клекотать, про "отсталые технологии" России. В джинсах, духах, лексусах, упаковках для жвачки и кофемолках... - да. Пока. А во многих стратегических технологиях - Россия опережает Запад. Такие предприятия, как Южмаш, Турбоатом, Антонов, Мотор Сич...только в ТС могут сохранится. В ЕС, всё это будет уничтожено, как уничтожено у всех младочленах ЕС. "Почему ...экономика Украины "шансов на выживание не имеет"? А потому что, вся власть Украины действует по принципу "нацарювал и втик". Все кто "рвет на груди вышиванку" за незалежность НЕ СОБИРАЮТСЯ ЖИТЬ на Украине!! А собираются ЖИТЬ в ЕС или США. Поэтому для будущего экономического развития, не делают НИЧЕГО. А в России - наоборот. Не все конечно, но основная власть работает на будущее СВОЕЙ страны. И их труды, незаметные в начале, дают всё более ощутимые всходы и даже плоды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 17:08
Гость: Юлий Капитонович - Арсению

Арсений, Вы не поняли самого главного....векового чаяния украинского народа, а именно "Мы сложим ручки и сядем и присоединимся к тому, кто будет нас кормить и на нас ишачить, будь то хоть Россия, ЕС или хоть и Японцы...Китайцы, да, кто угодно...."...выполнять никто не будет!!! Ни ЕС, ни Россия (в России уже давно "развитой Капитализм")...ну, и японцы с китайцами тоже дураками никогда не были......и второе, что Вы не поняли - к самим украинцам, к народу (ну, там все...и украинцы и евреи, и белорусы, и молдоване...) у россиян претензий нет, особенно к восточным и настроенным по-братски...пророссийски...а вот Правительства ваши, Президенты, депутаты Рады....борятся только за власть в надеже завладеть и распилить.....народ выживает сам...как может....но экономика...Экономика? - это же планы правительства по развитию, инвестициям, программы сохранения и преумножения .....стратегичесоке развитие, решение текущих проблем, которые только накапливаются...строительство новых заводов, производств.....где они?....но я думаю вашей экономике уже поздно пить "Боржоми".....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 17:41

Вы не ответили ни на один мой вопрос. А о экономике, правительстве, чаяниях и т.п. всё правильно говорите. Теперь попробуйте задуматься над ответами на конкретные вопросы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:26

1. Почему за годы существования зоны свободной торговли между Украиной и Россией имеем ситуацию когда экономика Украины "шансов на выживание не имеет"?"-- не за годы а именно сейчас, когда Украина решила рвануть от ТС.До этого все принимаемые шаги вели к вступлению У в ТС.

2. Если спасти "может только Россия и ТС" (собственно ТС=Россия) то каким образом?"--- созданием единой мощной экономикой ТС.

3.Просто давать деньги на поддержание неэффективных . предприятий?"--- откуда этот несуразный посыл? кому такие предприятия нужны. в России- капитализм.

4. Что мешало России делать это последние 3 года, когда про-российский Янукович был президентом, про-российским Азаров премьером и ЗСТ Россия-Украина."-- ничего не мешало. Делали и делают. Большое дело за один год не делается. Ведь целые отрасли сейчас восстанавливать надо, что были порушены развалом сов. кооперации.

5. "Почему в этой ЗСТ уже 1.5 года падает товарооборот?"--- с чего это? По словам Азарова как раз весь 12 год шел рост товарооборота! И только с решением Украины заключить АссЕС, он стал падать. Сами подпилили сук, на котором сидели, вот он и затрещал. Россия не обязана кормить дармоедов и подлецов, как Украина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:42

> не за годы а именно сейчас, когда Украина решила рвануть от ТС.
Т.е. "именно сейчас"? Хотите сказать что украинская промышленность буквально ещё год назад давала прекрасную продукцию и жила припеваючи? А золотовалютные резервы сами по себе в 2 раза уменьшились? И спад производства идущий года 4.
> созданием единой мощной экономикой ТС
ну вот она "единая мощная" сколько лет существует, стандарты общие - ГОСТы, не надо "в дюймах" измерять, торговля - свободная. А результат отрицательный.

> Делали и делают. Большое дело за один год не делается.
Луганский тепловозостроительный россияне купили и распилили, нефтеперерабатывающие остановили, производство алюминия прикрыли. Электрометаллургию украинцы буквально 2 года назад сами ценами на электроэнергию придушили. "Делали и делают" - выжимают последнее из советского наследия. Действительно "большое дело, за один год" не управятся.

> По словам Азарова как раз весь 12 год шел рост товарооборота!
Вы, по российской традиции, путаете намерения и реальность. Азаров ХОТЕЛ что бы был рост, но по факту имеем спад 6 кварталов подряд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 23:59

Спад производства идет года 4 - ложь, в 2010 году был прирост промпроизводства на 11%. Конкретное крушение идет только в этом году, и причина гланая в разрушении Киевом связей с Россией. "Лугансктепловоз" как раз и реанимировался только тогда, когда стал составной частью российского "Трансмашхолдинга". Теперь об алюминии: как только Запорожский алюминиевый завод приобрели россияне, так сразу же украинское правительство подняло для завода тариф на электроэнергию со льготного до общепромышленного и ни на какие просьбы "РУСАЛа" не реагировало. Результат - катастрофическое падение рентабельности производства запорожского алюминия, ведь в его цене львиная доля принадлежит стоимости электроэнергии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:02
Гость: чердак

сеня, как ты типичен. я другому товарищу задавал вопрос, а что же вы за 20 лет , имея евровектор, ничего не сделали, что бы оторваться от снг и почему не стали продавать свои товары колбасу и конфеты на запад? сможет ты ответишь?
только я смотрю ты уже обвинил во всем рф. слушай, а вы вообще то сами что нибудь определяете там?

если ты не ответишь, я те скажу сразу, - ничего вы не делали.

- продается в россиию что-то?
- продается ..
- ну и хай с ним.
- в европу продается?
- ни,
- ну и хай с ним...

и потому видимо и с рф уменьшение товарооборота идет что НИЧЕГО вы не развиваете..., ни того что есть, ни тем более того что будет.)))))))))))
вот она счастливая формула "европейской интеграции"

• ответить
  • ветвь обсуждения

> что же вы за 20 лет , имея евровектор, ничего не сделали
Янукович евроинтеграцией занялся совсем недавно, ещё в 2010-м он с радостью подписал всё что хотела Россия. До 2005-го никаких движений в сторону Европы особо не было. Так что евровектор действовал в 2005-2009, и то с перерывами на премьерство Януковича и сближения Тимошенко с Россией (вы же помните за что она сидит? за договор с Россией).
По-сути ассоциация и должна стать первым шагом евроинтеграции, это не безвизовый режим и тем более не членство. Только после ЗСТ с ЕС европейские экономические реалии приблизятся к украинским предприятиям.

"- продается в россиию что-то?
- продается ..
- ну и хай с ним.
- в европу продается?
- ни,"

В 2012-м экспорт из Украину в Россию 23 млрд долларов, в ЕС 17 млрд долларов. Это при зоне свободной торговли с Россией и при её отсутствии с ЕС.
Да, украинская промышленность сейчас не развивается. Более того, она сворачивается. И происходит это всё в условиях ЗСТ с Россией. Для спасения промышленности нужны европейские технологии и капитал. Никто не будет вкладывать в предприятие работающее на российский рынок, он не перспективен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 17:05
Гость: kib

Хе,хе...парняга не в теме.с Украиной нет ЗСТ.Она не член Таможенного Союза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 00:00

Да она даже де-юре не член СНГ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:47

Никто не будет вкладывать в предприятие работающее на российский рынок, он не перспективен."---- болтун.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 15:48
Гость: Александр 50

Почитайте украинские форумы. Там все ответы есть. Зачем нам кормить выращенных на украине врагов? Пусть сходят в Европу, потеряют людей и территории, поблагодарят свою элтту и тех, кто агитировал по пути в мышеловку, а потом мы подумаем, давать или не давать преференции этой территории. Нам спешить некуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 15:56

Прочитайте комментарий к которому я задал вопросы для прояснения позиции его автора. Постарайтесь понять, что ваша позиция противоположна позиции автора исходного комментария. Оцените уместность собственных ответов в таком случае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:43
Гость: Кузя-

Надежда,что не Яценюк,бррр.Когда Украина парафировала "ассоциацию" в ес,тогда и начался спад в торговле с Россией.Чем этот поход на "запад" закончится для евромрийщиков,можно было просчитать,если голова не свидомита.Подписание евродиктата-это закрытие проекта "Украина".Всё,приехали.Конечная остановка.Украина может существовать только как экзотика в составе России,потому что сама является её частью.Отдельно только частями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 17:17

Спад в торговле с Россией - возможно тогда и начался, но спад в промышленности начался гораздо раньше. И он не прекращался в моменты "полного взаимопонимания", как при подписании Харьковских соглашений. Экономика России = сырьевые отрасли + оборонка + все остальные инвалиды. Всех поддерживают сырьевые. Экономика Украины = слабые сырьевые отрасли + все остальные инвалиды. Поддерживать некому. Варианта 2, собственно Азаров и Янукович тоже других не видят: 1. сырьевые отрасли будут поддерживать ещё и неэффективную украинскую промышленность, 2. украинскую промышленность надо модернизировать, а ближайший капитал способный это сделать - европейский.
Вариант 1 наименее опасный т.к. не требует изменений, с него в 2010-м Янукович и начал. О нём он в сентябре сказал что "Россия кинула". Варианта 2 Янукович сам боится и использует только для склонения России к варианту 1.
Конечно все мечтают о варианте 3 - Российский капитал модернизирует всех, но пока он даже в пределах России этого не пытается делать. Сколково тому яркий пример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 17:33

Вот вам альтернатива, Арсений: "По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), из-за сложной экономической ситуации в Греции местные жители заражают себя ВИЧ ради пособия в 700 евро, сообщает Sky News."

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 13:30
Гость: Илья

Вы посмотрите, как оппозиция митингует в Киеве на Майдане - сплошной плач - возьмите нас в Европу. Украина - це Европа! Студенты, молодежь - тусуются, песенки поют, маски от газа закупают. Противно смотреть - как люди унижаются! Виталий Кличко - с нытьем о разбитых надеждах на Европу, так ли далека от него Европа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 13:51

У украинцев исторической комплекс слуги, и самое интересное, что они этого и не замечают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 14:14
Гость: вообще-то

Тогда у кого-то должен быть комплекс хозяина?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 15:04
Гость: Константин

У поляков. Именно они создали тот тип западного украинца, которого в СССР называли бандеровцем. Вспомните, кто приезжал с мандатом еврокомиссара уговаривать Януковича?

• ответить
  • ветвь обсуждения

Если копнуть поглубже, то напрашивается аналогия с событиями времен Мазепы, Карла XII и Станислава Лещинского. Тот же шведско-польский вариант для Украины с украинским предателем. Жупан Мазепы примеряет Янукович. Только знает ли он, какая буквально вшивая участь постигла того, кто сейчас красуется на украинском "червонце"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 18:35
Гость: фыв

Отлично и верно сказано!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 13:29
Гость: Фигус

Янукович заточен под конкретного олигарха, а Ахметов мало того, что уже, чуть ли не единственный, производит экспортный товар, так ещё к рукам и второй прибирает - энергетику. Так что если Витя выторгует у еэсов всё что нужное Ахметову, то и гори синим пламенем вся остальная Украина. А со вступлением в ЕС убьёт и второго зайца - оппозицию, так как её спонсоры из конкурирующих фирм сильно просядут, а то и вовсе исчезнут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 13:28
Гость: Остап

Созданная большевиками Украина и задумывалась как противовес России. Каганович по поручению Джугашвили создавал там украинство, украинский язык, украинскую интеллигенцию и пр. Голодоморами стравливали народы и воспитывали ненавиисть друг к другу. Хрущов отрезал от России завоеванные кровью русских солдат территории и укреплял ими Украину. Результат мы теперь видим. В таком виде Украина России ничего, кроме неприятностей, не принесет. Развал Украины на куски и раздел между Россией, Польшей, Венгрией и пр. вот единственно верный путь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 16:38
Гость: Лисса

Немного неточно, надо бы:"Развал Украины на куски и раздел между Россией и Германией - вот единственно верный путь".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 23:23
Гость: Остапу

Попрошу уточнить, "завоеванные кровью русских солдат территории " или российских. Уточните также, в армии Российской Империи служили только русские или остальные национальности тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 15:06
Гость: 111

Так называемый Остап, что за бред ты несешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 13:25
Гость: Otto625

"...как отмечают эксперты, Виктор Янукович готов к упорному сопротивлению и на серьезные уступки не пойдет..."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Янукович в 2004 сложил руки, предал людей, за него голосовавших;политик он чрезвычайно трусливый; короля делает его свита, окружение Янека его сдаст, как только чаша весов склонится не в его пользу;критерий силы "вождя"-поведение его силовиков, нынешние милиция и СБУ ведут себя чрезвычайно осторожно, если не сказать трусливо, полное дежа-вю с 2004 - толпа орала "милиция с народом", а та - милиция - охотно толпе подыгрывала, государственная безопасность была на нуле;руководители милиции и других силовых структур за годы незалежности основательно зачищены, извлекли хорошие уроки с предидущих кризисов, главное НЕ лезть поперед батьки в пекло;"Беркут сложил крылья";люди, не желающие идти на Запад,чувствуют себя незащищенными,их государство в лице Януковоща в очередной раз бросило!!!(хотя масштабы протеста в наших СМИ сильно преувеличены)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 21:02

В 2004 рулил Кучма, на тот момент ДЕЙСТВУЮЩИЙ президент. А Янукович то что можно было сделать, не имел полномочий сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 13:46
Гость: Е.В.

Вы очень недооцениваете его: он не мастер говорить-можно сколько угодно смеяться над его "ляпами", но он хитрый и осторожный политик, властный и жесткий человек.Думаю, завтра "европа" снимет все свои требования относительно "юли", - она его основной конкурент в политике- остальные "зачищены", да и Россия , думается, уже готова на многие уступки в свете последних событий - и все, вуаля, еще один президентский срок у него в кармане- а в этот срок, т.к. он последний-можно и не церемониться особо с электоратом! Этот человек поднялся с самого дна до таких высот - что-то за этим, да есть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 13:06
Гость: Одесса

Если рассматривать Краину как часть России (общая история, 2мв, политбюро и первые секретари - выходцы из Украины, длительное совместное проживание и пр.), то это самая слабая часть России. Евродяди и тети тракторами отрывают ее от России.
С точки зрения экономики эта часть не самая интересная. Вопрос - зачем она нужна Европе? Думаю ответ прост - следующая на очереди Россия.
Запад сделал ставку на вещь которая всем нравиться и которой всегда не хватает - деньги. На деньги можно купить все или почти все. Деньги затмили людям все. СССР рухнул потому, что почти все население страны хотело шмоток, коих в стране было мало.
Арабские революции произошли потому, что в век информационных технологий самый нищий араб смотрел на экран ТВ или глянцевый журнал с блондинками и шикарными тачками и тоже хотел их иметь. А ему нашептывали - нет проблем, просто смени власть и будешь в шоколаде. А когда он ее менял, уже никого не волновало, что вместо одной лепешки в день он стал иметь половину!
Украина сломалась. Тренд наметился. Вопрос только времени.
Следующие мы. Но манить сладким брендом ЕуроСоюза уже не будут. Инструменты будут другие. Как сказал финской делегации В. Молотов: "Дипломаты свое отговорили,настало время говорить солдатам!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 18:33
Гость: эст

Ну точно таким же образом можно рассматривать Россию как часть Татарстана - общая история по продолжительности не менее чем Украины с Россией, "общие" ханы, и прочее. Только отрывать ее будут не "евродяди", а "азиадяди". Совершенно ясно сегодня просматривается возрастание идеи "пантюркизма" и "исламского халифата", а "союзничек" Назарбаев сегодня затычка для любой "пантюркской" бочки. Кремль делает вид, что не замечает его "кульбитов". Вежливо послал Москву в "определенное место" Алиев, ориентирующийся на Анкару. Да и Анкара тихой сапой работает над идеей создания некоего "тюркского союза". Так что наивно думать, что имперские амбиции только у русских, а потому перспекивы таможенного союза с азиатами весьма мутные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 21:07

Ну точно таким же образом можно рассматривать Европу как часть Эстонии - общая история по продолжительности не менее чем Украины с Россией, "общие" Папы, Фюреры, ваффен СС, и прочее. Так что наивно думать, что имперские амбиции только у русских:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 20:50

Так я и говорю про 2-ю фазу! Первая Украина. А что изобретут для России? Может и внутренние противоречия или другое. Но ведь не остановятся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 14:38

Ну если вы думаете, что арабы совершившие исламские революции "смотрели глянцевый журнал с блондинками и шикарными тачками и тоже хотели их иметь", то грош цена вашим рассуждениям. Скажите ещё, что ваххабиты всю вашу водку выпить хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 21:09

100%! Арабы вышли на улицы что бы хорошо жить. Больше есть и пить. И пр и пр. Ну а блондинки тоже свое дело делали.
А почему при Ельцине демо вывели 500000 на улицы. 500 не 500 но много. В в 90-е часто проезжал мимо митингов за ЕБН. Знаете кто был движущей силой? Женщины. Их на этих тусовках было большинство. Я заговорил с одной. Средних лет, из интеллигенток. Спросил - зачем ходите? Ответ - я не жила, может дочь поживет. Что значит не жила? Томилась в застенках? Нет. Бомжевала? Нет. Получила образование. А не ездила в Анталью, не шопинговала и не имела ГЛАМУРА!
А ведь в Германии на улицы не выходят и В Британии тоже. Не берем афро-граждан. А почему? Живут в достатке. У Меркель топ-гай 700 монет принял подарок от бизнесмена и слили. Обыватель думает: а у нас все хорошо.
Представьте картину. Средняя зарплата в России 100000 рублей. Пенсия мин. 50-60. Да Евросоюз бы оранжевые революции у себя делал за присоединение к нам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 13:17

Согласен +1000

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:57
Гость: Вассерману

Вассерман!Шо ви такое говорите..Ведь в этой Украине и ваши таки родственник..И вот ви им предракете новый холокост...??..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:38
Гость: Света из Сердобска

Проект Украина изначально провальный.Объединить русофобский запад и русофильский восток невозможно.За 20 лет самостийности ничего не изменилось в мировоззрении данных субъектов.Особое место занимают русины,как заложники территориальной принадлежности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:11
Гость: :)

тю... Толик поставил знак равенства между украинской оппозицией и вышедшими на евромайдан... ХА! :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 21:10

Самая подлиная "украинская оппозиция" на киче парится:)) Одна половина в Качановке, а другая где то в США. Но по одному и тому же делу- воровство энергоресурсов:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:01
Гость: Злой

Украина соглашение подпишет.Янукович никуда не денется, но он далеко не дурак и тем что отложил подписание он вовсе не отказался от него совсем, просто он шантажирует ЕС и Россию пытаясь получить более выгодные условия.
От ЕС он пытается выторговать отмену требования освобождения Тимошенко( а то не подпишу соглашение), а от России пытается получить деньги (а то подпишу соглашение).
Ничего нового, все та же политика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:41

Вы конечно заметили,что требование о политических преследованиях, выборочном правосудии свели сначала к вопросу выезда заключенных для лечения за границу, потом к вопросу сугубо о лечении Тимошенко. А теперь ЕС и этот ворос не поднимает. Но появились требования со стороны Януковича - долгосрочный кредит на 10 млрд. и преференции для продукции металлургии.Так что вполне возможно, что договорятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 11:59
Гость: Влад

В свое время Гитлер стремился захватить СССР-Россию, не получилось. Теперь вся Европа совместно с США, разрушила СССР и стремится захватить Россию. Цели то остались прежние, поменялись только средства. На Украине как при Гитлере были отщепенцы-борцы за самостийность, так и теперь рабы ЕС. Они все думают, что кому то без России нужны, кроме как рабства(бесплатная рабочая сила) и на современном этапе источник сброса отходов ЕС, никому они не нужны. Посмотреть на Турцию, ведь и член НАТО и развитое государство, но для ЕС она слишком сильна и слишком большое по народонаселению, поэтому и не берут, а хохлов с ассоциацией держали бы вечно в подвешенном состоянии и использовали для распада России, но не более того.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 21:03
Гость: streamer

Использовать Украину "для распада России" ЕС может только одним способом - помочь сделать уровень жизни в ней выше, чем в России. Как гражданин Украины я двумя руками за то, чтобы ЕС таким образом использовал ее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 21:20
Гость: Дмитрий

Но даже не все страны ЕС имеют уровень жизни выше, чем в России. И перспективы у ЕС совсем не радужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 11:47
Гость: Сусик: Украина это вам не опера "Пиковая дама"

Итак в играх с Украиной Россия ПОКА выиграла, а Европа проиграла - Украина приостанавливает подписание договора об ассоциации с ЕС. Но я бы на месте России НЕ больно-то РАДОВАЛСЯ. Дело в том что игры с Украиной - это ВСЕГДА ИГРЫ даже не с НУЛЕВОЙ, а с ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ СУММОЙ. Где можно ТОЛЬКО ПРОИГРАТЬ. Будь то Россия, Европа или даже сама Украина. Это только в нелепой КАРТОЧНОЙ арии Германа из оперы П.И. Чайковского "Пиковая дама" поётся: "СЕГОДНЯ ТЫ, а ЗАВТРА - Я" и "ПУСТЬ НЕУДАЧНИК ПЛАЧЕТ". Так как в случае с Украиной неудачниками будут ВСЕ ИГРОКИ. Ибо Украина это вам НЕ ОПЕРА "ПИКОВАЯ ДАМА"... А может как раз наоборот Украина именно "пиковая дама". Я имею в виду не оперу, а саму ИГРАЛЬНУЮ КАРТУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:42
Гость: Наивный и недалёкий, Сусик.

Если Россия играет, то всегда в плюсе. Хотя выигрыш может казаться и неочевидным для простых людей. Так будет и в играх с Украиной. Россия прирастёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 15:33
Гость: наивному и ещё более недалёкому оптимисту

Что, в отношениях с Украиной Россия ВСЕГДА В ПЛЮСЕ? Сними розовые очки. Россия (по словам Путина, которые абсолютно справедливы) совсем недавно и в течении долгого времени (около 10 лет) ТЕРЯЛА НА УКРАИНЕ по 5-6 млрд. долл. ЕЖЕГОДНО на одних только ГАЗОВЫХ СКИДКАХ. Вдумайся в эту ЖУТКУЮ ЦИФРУ мой наивный и недалёкий оптимист. Это ГОДОВОЙ БЮДЖЕТ ЭСТОНИИ и 20% ГОДОВОГО БЮДЖЕТА САМОЙ УКРАИНЫ. И эти деньги Россия выбрасывала зря. Никто за это Россию даже и не поблагодарил...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 16:00
Гость: пардон но я допустил ошибку - не 20%

Пардон, но я допустил ошибку несколько ЗАВЫСИЛ ПРОЦЕНТ. Точнее при годовом бюджете Украины (45 млрд, долл.) 5-6 млрд равны 12-13%, а не 20%. Однако тот же Путин обещал, что при вхождении Украины в ТС она (Украина) будет ИМЕТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО не менее 9 (девяти) млрд. долл. ЕЖЕГОДНО. А это и есть ТЕ САМЫЕ - 20% от Украинского бюджета. Интересно за чей счёт будут созданы такие ТЕПЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ для Украины в ТС? Неужели за счёт Белоруссии и Казахстана, которые сами на российском откорме? Конечно, ЗА СЧЁТ РОССИИ и ТОЛЬКО ЗА СЧЁТ НЕЁ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 21:20

За счёт того, что и Россия и Украина, весь ТС, будут взаимно богатеть от совместного труда. И именно поэтому Запад вцепился в Украину, что ему опасна мощная Россия. Об Украине речи вообще нет - для Запада это расходный материал в борьбе с Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 00:06
Гость: это с Украиной-то разбогатеешь?

Это с суматошной и неверной Украиной-то разбогатеешь? Когда это было? Вашими бы устами да мёд пить. Верно то что Западу (США) нужен ещё один плацдарм против России. И за хорошие деньги Украина (которые ей ПОКА не платят) выражает радостную готовность для этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 12:26

"Когда это было?" Когда Малороссия была в составе России. Работали очень неплохо и жили очень не плохо. В том числе и западенцы. "Верно то что Западу (США) нужен ещё один плацдарм против России". Я то же так считаю. "И за хорошие деньги Украина..." Народ Украины не выражает "радостную готовность". Выражает власть, - продажная и подконтрольная Западу.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Интересно за чей счёт будут созданы такие ТЕПЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ для Украины в ТС? "---- Законодательство ТС предполагает коллегиальные решения по экономическим впросам в зоне ТС и впсоледствии ЕвразЭС, так что проекты "засчет" кого-то просто не пройдут на голосовании комиссии ТС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 00:08
Гость: Вот коллегиально и решат - что платит за всё Россия

Вот КОЛЛЕГИАЛЬНО и решат - что за всё платит Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 12:28

Разумно решат! Так что не истери:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 12:47
Гость: Это кто РАЗУМНО РЕШАТ? Нынешние?

"Не истери"… Грубияны вы тут все невозможные… Наверно считаете что ваше хамство и есть - любовь к России… Это кто РАЗУМНО РЕШАТ? Нынешние что ли? В них же мозга меньше чем в тебе Колобок! Один изюм. Тоже мне нашёл Решальшиков...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:33

там на сайте ЕЭС регулярно размещают открытык вакансии в органах ЕЭС. Берут граждан России, Казахстана и Белоруссии. Попытайте свое счастье, если вам есть что предложить....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 11:45
Гость: моня

В большей степени Россия виновата за "уходящую" Украину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:35

Почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 00:10
Гость: Я не знаю чего такого не сделала Россия Украине

Это ерунда, Моня. Я не знаю чего такого не сделала Россия Украине. Только что на брюхе перед ней не ползала. Просто с украми нельзя договориться

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:51
Гость: Технарь

Монечка. Это "большая тётя Песя" (сиречь в Израиле такое мнение" тебе сказала?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:44
Гость: И это правильно. Уходящая Украина пусть уходит!

Проект самоликвидируется. В сухом остатке останется родная нам Малороссия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 11:42
Гость: Петр

Анатолий видимо не замечает факта аналогичного процесса в РФ. Получается, что укры вымирают быстро и мучительно, а мы несколько медленнее.Выходит, что их госверхушка сгнила и предала интересы окончательно, а наша еще догнивает, что мы и наблюдаем, оценивая плоды ее деятельности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 21:23

"Анатолий видимо не замечает факта аналогичного процесса в РФ." А Петр замечает? Может "факт" гнездится в головушке Петра? Вы бы обследовались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 14:56

Пётр, как говорят, если лягушку кинуть в горячую воду она выпрыгнет, а если медленно подогревать, то сварится. Именно это и происходит с Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 11:27
Гость: Морро

Полиглот молодца.Только не надо жалеть зомбонутых украинцев,они заслужили свое.Массовая психопатия немцев излечила Красная Армия,но так невозможно излечить свидомутых.Им поможет только еще один голодомор,уже по своей вине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 11:40
Гость: Хмурый

Европа их накормит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 13:15
Гость: Угрюмый

Ну да: догонит и накормит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 15:16
Гость: Сердитый

Своё отберёт

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 11:11
Гость: Титус

Согласен с Анатолием. Оранжевые всегда отличались пламенной нетерпимостью и нетрадиционной для Украины политической ориентацией.
А что касается вообще, соотношения оппозиции и большинства,то в строчках "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" что-то есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 10:05
Гость: ant1949

Расчленение СССР на пятнадцать частей дорого обошлось всем народам. Это хорошо видно на примере Украины, которая некогда была житницей СССР и даже считала, что кормит Россию, а теперь, будучи отрезанной от огромных российских ресурсов, которые она потребляла по потребностям, оказалась в положении оторванной лягушачьей лапки- вроде-бы оказывает признаки жизни, но конвульсии не могут длится долго. Это, как мне кажется, объясняет, почему на Украине так много противоречий.
Остается надеятся, что на Украине возобладает трезвый разум и понимание того, что в союзе с Россией Украина восстановит свою огромную силу благодаря колоссальному общему потенциалу.
В европейской ассоциации Украина -убогая окраина и вассал, выпрашивающий милыстыню у богатых стран.
Союз России и Украины взаимовыгоден: Россия имеет на Западе дружественного соседа, чем укрепляет безопасность и не вынуждена тратить дополнительно огромные средства на оборону, а Украина получает энергоресурсы и сырье по приемлемым ценам и доступ к весьма емкому российскому рынку. Кроме того, получат полную загрузку судостроение, машиностроение и металлургия, которые для Европы не нужны, а для союза России с Украиной весьма необходимы, ибо укрепляют независимость и обеспечивают достойный уровень жизни БРАТСКИХ народов.
Что касается доступа к европейским технологиям,то развить технологии можно и через Восток,были бы деньги и желание, а талантов много и на Украине и в России.
Без фарисейской европейской "демократии" проживем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 14:53

Ant, вся беда в том что Украина состоит из 2х частей. очень разных. И единство с Россией нужно только Востоку (Слобожанщина) гда расположена практически вся промышленность до сих пор тесно связанная с Россией и который (Восток) кормит всю Украину. А на Запад хотят западные регионы (Правобережная Украина, Галичина), с зомбированным поляками сознанием. Они хотят ездить на заработки не в Россию, а в Европу. Как говаривал Григорий Распутин: -У царей и помойка сладкая. Но они прекрасно понимают, кто их кормит и ни в коем случае не хотят отпускать Восток. Самые богатые виллы стоят в самой нищей области - Ивано-Франковской. Посмотрите все сводки, все майданщики приехали именнно с западных областей. Они одного не понимают. Что вся эта кормушка кончится со входом в Европу. Их лидеры понимают, но у них там уже готов "золотой парашют", а на народ им плевать. Главное, чтобы их там приветили. И будет у них там каждый день бочка варенья, корзина печенья и 24 банки сгущёного молока в сутки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 09:21
Гость: Скептик

Буквально позавчера я поспорил с другом на немалую сумму, что нынешние охранительско-русофобские крысы наверняка захотят натянуть дирижабль на глобус, и как пить дать попытаются провести параллель между выступлениями украинской оппозиции (пытающейся затянуть свою страну под диктат Европы), и нашей оппозиции, тщетно добивающейся вернуть народу право на честные, а не чуровские, выборы. Друг не согласился, мотивировав это тем, что такая аналогия явно шита белыми нитками, и потому будет слишком сильно вонять дешёвым подлогом: любому нормальному человеку очевидно, что тут абсолютно разные ситуации, и сравнивать их публично без ущерба для собственной репутации никто и никогда не станет, т.к. люди моментально спросят, всё ли в порядке с головой у сравнивающего. Однако охранитель Вассерман, опустившийся до по-детски нехитрого обмана, вызывающего лишь ироничную улыбку, меня не разочаровал. Благодаря ему я выиграл спор - спасибо тебе, охранитель Вассерман :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 09:31
Гость: Посмешил, дружок, спасибо.

Разве наши оппозиционэры, которых мы наблюдали(Немцов, Каспаров, Романова, Шац, Удальцов, Лимонов) не питаются из той же кормушки, что и украинская? Разве они не бегают за инструкциями в посольство с тем же флагом, что и майданутые? Мишико Саакашвили вчера признал,что да, таки Таргамадзе по его поручению сношался с Удальцовым-Залкиндом, имело место быть. Так чем же эти ситуации различны? Только тем, что в России власть быстренько настучала борцунам по ушам и посадила в казематы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 12:44
Гость: Повольник

Со вступлением в ассоциацию с ЕС Украина может начать военные провокации против России через Преднестровье вплоть до её оккупации под предлогом защиты укров от румын. Сигнал может быть появление презеденнта типа Саакашвили, например, Кличко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2013, 21:01
Гость: Ревельский

"презеденнтом" Украины нужно поставить такого грамотея,как Вы,- тогда все проблемы с ТС и ЕС отпадут сами собой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.