• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Загадки евроинтеграции»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.12.2013, 19:59
Гость: Топлица

Молодец АП, все правилно отметил. Правда есть тут еще много того в добавке но в одной статье не поместишь.
А касательно форума коментирую: в выгодную пору когда на Русь еще наежалы Азиаты Европа строилась, плавала, робами обзаводилась. Потом развернулся капитализм с жестоким серевнованием в качестве продуктов. Русь опаздала из за известных причин, кто то здесь правильно отметил - на столетие или два. Но не думайте ребята что ихня машина боле блестить от Русской из-за какого то необьснимого там счастя. Это блестит пот и страх от которога дыхание остановливается ! И все же, оказвается людей такой блеск тянит . Потому и Вы, наши Русские в этом направлении здорово стараетесь. И слава Богу,пуст будеть так по нашему сопственому желанию.
Однако вот Вам мой жизеный опыт. Не считая моей Сербии, прожил я работая в десять зарубежных стран, в том числе и в России. Работал и за Западние фирмы. Правда Россию люблю не менье как мою Сербию, это дело тисчилетней традиции, тоесть от самого осознания. Однако свидетелствую : Россия одна на мире ! Там жизнь как-то налаженая споконая уравновешеная. Там неть страха за завтрашный день, нет неурозы, нет сумашедших напржений. И только там намеки на то что материлная жизнь основа а духовна надстройка которая даеть весь смюсл всему . . .

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2013, 14:24
Гость: Mt

А в страну дураков дураки не вернуться,
Им без наших теперь ни туда, ни сюда.
И вздыхают басы, кудри по ветру вьются,
И осталось в войне победить, как всегда.
---------------------------------------
Л.Сергеев

Я тоже так думал, однако они как лавина хлынули на малороссию, выжить хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2013, 08:27
Гость: Евгений

Русское и др. население тоже уменьшается благодаря суверенной демократии. А медиа империя от ПЖиВ молчит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2013, 16:01
Гость: Валера 2

Увы, не только благодаря суверенной демократии. Ниже - цитата с официальными цифрами тех лет
“ … официальный прогноз Госплана СССР: в 1937 году численность населения страны составит 180 миллионов человек….. Опираясь на эти данные, Сталин на XVII съезде ВКП(б) назвал численность населения СССР на конец 1933 года — 168 миллионов человек.
Перепись в 1937 году насчитывала в СССР всего 162 миллиона человек.”
Конец цитаты. Вдумайтесь в эти цифры - четыре года без голода и войн...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 23:26
Гость: Vladimir

"И, что самое страшное, им действительно повезло, потому что эти же самые «элиты» в своих странах создали совершенно убийственную экономическую ситуацию"
Точно тоже самое происходит и в России. Миллионы нищих с искореженными судьбами людей. Только и ждут "окна в Европу". А чего им прикажете тут ждать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 11:45
Гость: Cassandros

Арда: "Мир изменился... Всьо стало по-другому...".
Сейчас переходная эпоха: от человеческого измерения к тотальной виртуальности и протезов, вплоть до части интеллекта (ИТ).
Бесконечный Плач Иеремии получается. Прежние критерии и рецепты в одном ряду с астрологией и алхимией стали...
Тем не менее с исторней Восточной Европы полезно возобновлять знакомство, поскольку там колыбель (или ведьмина кухня) всяческих инноваций и заварух вот уже 10 000 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 11:24
Гость: Матроскин

Да,и пусть валит в еропу,будем считать что это наша подстава ЕС. Бендеровцы им такой майдан устроят,разбежится вся уропа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 04:39
Гость: Полоний Таврических

Да уж народу, который ВЕКАМИ на борзых щенков меняли, пока самим же баринам это дело не разонравилось из меркантильных соображений - и вдруг обижаться на германские плакаты времён мирового смертоубийства! Вспомнила баба, как девкой была...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2013, 03:34
Гость: малорос

На щенков людей меняли нравственные уроды,коих среди российского дворянства(не только великорусского) нелегко было обнаружить.И составляли крепостные среди крестьянства меньшинство,большинсво были свободными,с волостным и сельским самоуправлением,судами,выбранными волостными сходами,которые решали споры на основе обычного права.Кстати,сейчас юристы Запада обнаружили,что право в русских селах тогда было.Но,вот,другой аспект:крымские татары вопреки тому,что пишет Возгрин,очень спокойно ходили на ловлю ясыря на запад от Днепра аж до Червоной Руси(Галиции) и дальше.Кажется,в первое столетие такого промысла только крупных походов состоялось 86,а мелких-несть числа.Это-не наскоки на Московскую Русь,а совсем другое,капитальное,с уничтожением стариков и старух,к работе негодных, угоном определенной части мужчин и небольшого числа женщин.Всех оставшихся без различия пола и возраста насиловали.Генетический результат налицо,байстрюки появлялись во все возрастающем количестве.Когда великий воин И.Серко("Урус-шайтан")освободил из татарской неволи таких людей,они не захотели уходить из Крыма.Он тогда повелел молодым казакам порубить их всех.Серка поэтому свидомые не любят.Для справки:это главный автор письма запорожцев турецкому султану.Вот и проблема:в Украине одна часть-потомки древних руссов и тюрок,которые друг с другом-по любви,как и России,особенно на окраинах и среди казачества(Мелеховы),а другая-что-то совсем другое.И это-не повод для насмешек,а проблема.Из-за нее и покоя нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 11:22
Гость: kib

Хе,хе неродной...мену людей на "борзых щенков" прошли все народы Европы.Только вот Россия с этим опоздала лет так на 800...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2013, 20:17
Гость: Еще вопрос

Что было хуже: крепостное право или "свобода" европейских крестьян или английских арендаторов, которые можно был в любомй момент согнать с земли. В Англии в 18-м веке вешали малолетних детей за кролика, пойманного в лесу, причем по решению местного судьи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 01:43
Гость: поэт Ляпис-Трубецкой: Страдал наш Виктор от "Ееса"

Итак интеграция Украины в ЕС, как показал саммит в Вильнюсе, сорвалась. Рыбка по фамилии Янукович, вильнув хвостом, уплыла из дырявого европейского невода. Что касается меня, то я перед президентом Украины просто преклоняюсь, ибо то что он сделал самое настоящее толстовское "непротивление злу насилием". Хотя может быть я и ошибаюсь, ибо я не философ, а поэт (кстати не буду хвастать но я могу сочинять стихи на любые злободневные темы). И как поэт хотел бы набросать для обожаемого мной президента Януковича стихи. Вот они:
СЛУЖИЛ НАШ ВИКТОР ПРЕЗИДЕНТОМ
НАШ ВИКТОР ПРЕЗИДЕНТОМ БЫЛ
ПУТЬ УКРАИНЫ ОН В ЕВРОПУ
ОТНЮДЬ ДЛЯ ВСЕХ НЕ ЗАСТОЛБИЛ
Ну как вам первичное четверостишье? Глубоко копаю? Актуально, да? А у меня есть ещё (в нём про ЕС):
СТРАДАЛ НАШ ВИКТОР ОТ "ЕЕСА"
НАШ ВИКТОР ОТ ЕЕСА СЛЁГ
ВСЁ ПОТОМУ ЧТО ОН ЕЕСУ
ПРОИНТЕГРИРОВАТЬ НЕ СМОГ
Второе четверостишье, конечно, похуже, какая-то математика получается. Но прежде чем устраивать строгий разбор обратите внимание на его злободневность. Это моя самая сильная сторона. За это меня и ценят во всех редакциях. Так сказать "утром в газете вечером в куплете в той же газете" Или вот ещё о критике действий Януковича оппозиции:
НАШ ВИКТОР БЫЛ ОТЛИЧНЫЙ МАЛЫЙ
ОТЛИЧНЫМ МАЛЫМ ВИКТОР БЫЛ
И ВЗДОРНОЙ КРИТИКИ ПОЖАЛУЙ
НУ ОН НИКАК НЕ ЗАСЛУЖИЛ
Гениально! Ай да Ляпис, ай да с… сын! Послушайте-ка да тут целая поэма вытанцовывается! Форменная Викториада или даже Януковичиада. И я думаю её оценят не только читающая публика но и сам президент Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 01:27
Гость: МВИ

Всё,европиды и пиндосы конкретно встали на раскаряку.Осталось ещё одно действие,пойти традиционным и испытанным путём.Все другие рычаги использованы,шансов нет. Главное не забыть обиды,и вернуть своё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 00:57
Гость: Монтёр Мечников:интеграция продукт непротивления

Интеграция есть продукт при полном непротивлении сторон. И она в случае Украины с ЕС, как показал Вильнюс, полностью сорвалась, ибо "противление" имело место. Украина поначалу думала, что её ждут в Европе бесплатно бьющие нарзанные ключи и иные минеральные имсточники, но оказалось что ничего бесплатного ей не предлагают. И поэтому Украина хочет СНАЧАЛА ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ, а потом уж "принести стулья". И делает совершенно верно. А Западу лучше заплатить, дабы не ОЗЛОБЛЯТЬ её. Поверьте мне, человеку измученному нарзаном. Уж я то, дуся, знаю, что говорю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 12:47
Гость: Дух Кальтенбруннера: я мог бы быть евроинтегратором

Наблюдая ПОВАДКИ нынешних евроинтеграторов и комиссаров ЕС я могу сказать что они (эти повадки) не то что граничат с фолом, но самый настоящий фол и есть. Их (ЕС-представителей) ухватки дезинформационны, коварны и даже провокационны. А кто как не я, Эрнст Кальтенбруннер, являлся мастером дезинформации, маэстро провокаций и гением коварства. Так что, живи я в ваше время, я мог бы вполне стать евроинтегратором и даже еврокомиссаром. Тем более что рейхскомиссаром (по делам оккупированных территорий) я уже был. Так что должность еврокомиссара мне явно по плечу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 10:17
Гость: andrei_nekrasov

Перед Богом все равны-учит нас сегодня дядя Сэм. Совсем недавно он вышиб со всех почётных должностей Джеймса Уотсона- отца современной генетики-за сомнения в этой аксиоме. Одним из украшений моей деревенской семилетки был плакат,иллюстрирующий теорию Дарвина--впереди голубоглазый англо-сакс, за ним кроманьёнец, неандерталец, питекантроп, горилла и т.д. Со времён Гитлера теория эта дяде Сэму не очень нравится, однако его ребята до сегодняшнего дня так и не смогли похоронить её. Тем временем его ненавистники после войны сделали следующий шаг в развирии этой теории ( См, к примеру,Revilo Pendleton Oliver (July 7, 1908 – August 20, 1994)-" Christianity and the survival of the West", Howard Allen, 1978 или--" The Jewish Strategy", Palladian Books, 2002 (posthumously)). Эти заклятые враги Дяди наглядно показали, что лидировавший вчера англо-сакс сегодня на том же плакате толкает впереди себя тачку, в которой на мешке с деньгами восседает типичный представитель Финансового Интернационала. И если ещё вчера рассуждения на эту тему считались кощунством, то сегодня самому Вице-Президенту США поручено проводить публичные религиозные службы с целью убедить американский пролетариат в справедливости этого открытия ( См.- Biden: "Jewish heritage is American heritage", By JENNIFER EPSTEIN | 5/21/13 8:18 PM EDT ). Американская культура сегодня-это еврейская культура . А европейская культура сегодня-это американская культура. Автору статьи это очень не нравится. Хотя Путин, похоже, рад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 09:08
Гость: Владимир Ленинград

"И ещё Восточная Германия по подсказке того же СССР построила Берлинскую стену Чтобы народ не видел как живут нормальные люди и не дай бог не ушёл на запад."
Берлинскую стену построили, чтобы прекратить многочисленные провокации и диверсии со стороны Западного Берлина. Берлинская стена стала частью государственной границы ГДР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 11:51
Гость: kib

"...чтоб народ не ушел на запад" ? М,да уж...через Берлинскую стену прыгали (1) попавшие под какую либо политическую статью УК ГДР.И уголовные преступники."Прыгунов" не выдавали.(2) и самое массово...по сговору с Зап.СМИ."Прыгали" на показ.(3) наркоманы и извращенцы.По законам ГДР их не вылечив(кстати извращенцы организовали самый большой подкоп.Их главарь,кстати,ещё ко всему были наркоманом...умер в притоне от передоза)не выпускали.(4) Просто сумасшедшие.ps...Нормальные люди могли выехать нормально..."воссоединение семей" это первое.Второе - "по уходу за родстеником"(любимая тетя заболела.А уж западники обязательно подыгрывали якобы некому вообще ухаживать).Третье - женитьба(очень часто фиктивная , "по переписке").Ну и САМОЕ ПРОСТОЕ - туристическая поездка в Австрию и отказ от "гражданства ГДР" Второй,более рисковый "воскресная,туристическая поездка в ЧСР".Там вообще по предъявлению паспорта на границе,затем до Чешско-Австрийской границы и бегом 50-60 метров от "смотровой площадки" до австрийского поста.Чехам было запрещено стрелять .....вот такая вот была РЕАЛЬНОСТЬ.ГДРовским "прыгунам" и "бегунам" разрешено было возвращаться и никакого преследования не было(Часть знаменитых "подкопанцев" помыкавшись и поняв с кем и чем связались вернулись в ГДР и стали инженерами и ученными)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 08:45
Гость: Иванопуло:ЕС это вам не общежитие Бертольда Шварца

Какая ещё евроинтеграция? Европа это вам не БЕРАЗМЕРНОЕ общежитие имени Бертольда Шварца. Всем места в ней не хватит. Она скорей "Воронья слободка", где каждый держится за свой угол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 08:34
Гость: Великий комбинатор: Украина чужая на празднике жизни

Об празднике евроинтеграции: Украина явно чужая на этом празднике жизни. Впрочем и Россия тоже. Да и праздник ли это? Что-то я не верю в КОЛЛЕКТИВНОЕ СЧАСТЬЕ. Ведь волшебный рай можно выстроить ТОЛЬКО в твоём ИНДИВИДУАЛЬНОМ бунгало или ранчо (интерпретация для коммунистов: построить коммунизм можно только в своей ЛИЧНОЙ ОТДЕЛЬНОЙ квартире).

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 07:50
Гость: Карлсон: не стоит верить евроинтеграторам

Умница Андрей Паршев как в воду смотрит (можно подумать у него за спиной пропеллер и он живёт на крыше как все самые умные индивиды в мире). Он, Паршев, совершенно прав в том, что евроинтеграторам доверять нельзя. Пролетая над Европой я не видел среди них (евроинтеграторов) ни одного по-настоящему ОТВЕТСТВЕННОГО человека. Особенно меня поражает еврокомиссар Штефан Фюле, сулящий Украине манну небесную и молочные реки с кисельными берегами. Это всё смахивает на мошенничество. И надо ещё проверить не родственник ли этот Фюле двум жуликам Рулле и Филле, из моей повести "Карлсон который живёт на крыше", крадущим бельё на крышах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 01:04
Гость: Киса Воробьянинов: месье, жене манж па сис жур

Андрей Паршев совершенно прав говоря о печальной судьбе, которую уготовили евроинтеграторы Украине. Как бескорыстный борец за денежные знаки и вообще прочие материальные ценности я, Киса Воробьянинов, АВТОРИТЕТНО ЗАЯВЛЯЮ: то что предлагает Европа Украине иначе как ДУРАЦКОЙ И БЕССМЫСЛЕННОЙ ОХОТОЙ ЗА СТУЛЬЯМИ ГДЕ ЗАВЕДОМО НЕТ БРИЛЛИАНТОВ назвать нельзя. И если Незалежняя очертя голову бросится в ЕС то очень скоро (лишившись российских рынков и собственной промышленности) она, оказавшись у тарелки бесплатного благотворительного бульона будет повторять пошлую пословицу - "Бедность не порок" . И протянув свою обсыпанную пылью шляпу к случайным прохожим будет произносить следующее заклинание: "Месье жене манж па сис жур" или "Гебен зи мир битте этвас копек". И вообще просить подаяния на всех известных ей европейских языках. Похоже и до руководства государства Украины дошла эта печальная перспектива. Не случайно, премьер Николай Азаров используя стратегию монтёра Мечникова "УТРОМ ДЕНЬГИ, ВЕЧЕРОМ СТУЛЬЯ" требует от руководства ЕС сумму в виде 165 млрд евро. дабы компенсировать все потери которые понесёт Украина в случае вхождения в евроассоциацию. Однако сомнительно, что Незалежняя эти деньги получит. Она ведь не Испания и не Греция, чтобы широко раскрыть для неё кошелёк. А Европа не мы с Остапом Бендером, когда мы НИ ПЕРЕД ЧЕМ НЕ ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ лишь бы только удовлетворить требование монтёра-проходимца из театра "Колумб".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 00:28
Гость: ЧЧЧ

"Элиты многих славянских государств очень часто предавали свои народы"...
Элиты России свои народы не предавали :) они их тоже продавали как крепостных - тех же рабов, только друг дружке :(
И деревнями продавали, и семьями продавали, и в розницу :) отца одному, мать другому, а детей третьему :))
Элиты России НИКОГДА СЕБЯ С НАРОДОМ И НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЛИ. И СЕЙЧАС ТО ЖЕ САМОЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 23:04
Гость: Корень

Поддадим жару в европейский костёр - сгорит, зола будет для Русского урожая, а Паршеву новая головоломка, да и чёрт с ним, с болезным, - пусть голову ломает: - "Судя по новостям из республик бывшего СССР, складывается впечатление, что Владимир Путин в третий раз за нынешнюю осень утер нос Евросоюзу. Сначала от парафирования соглашения об ассоциации с ЕС отказалась Армения – она предпочла вступить в Таможенный союз. За несколько дней до подписания на саммите ЕС в Вильнюсе аналогичного соглашения работу над документом приостановила Украина: власти сочли за лучшее развивать экономические отношения с Россией и СНГ. Но вот вчера, вслед за Украиной, "парад отказов" продолжил Азербайджан. Накануне заместитель главы администрации азербайджанского президента Новруз Мамедов сообщил, что Баку не планирует подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Вместо него Азербайджан предложил Европе заключить соглашение о партнерстве." PS. Для Паршева - попробуй с головы на ноги встать, в этом вся и соль твоей загадки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 07:10
Гость: Мамбе - КМ это явно не твой уровень

Здесь серьёзное обсуждение. Не смеши людей своими ПРИМИТИВНЫМИ и эмоциональными ВОЗЗВАНИЯМИ. КМ это явно НЕ ТВОЙ УРОВЕНЬ. Выбери сайт потривиальней - там и тролли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 10:31
Гость: Зри в корень

Так мамбе или Корню?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 10:49
Гость: Ш-Ш

ДА тут все понятно - это для этого , который с дерева слез - МУМБЕ ископаемому, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 10:48
Гость: Иди в гусары

Конечно, корнем по аспиду

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 22:06
Гость: Мамба

Вы себе даже представить не можете, что это такое. Если это послать в редакцию ведущих газет Великобритании, Франции или Германии, то эта мерзость России бы боком вышла. Хотя km.ru это конечно не ведущее издание России, но здесь же Ваши ведущие политологи пасутся. У меня сегодня нет времени. А мало бы не показалось. Модератор, прошу обратить внимание начальства. Эта публикация - оскорбление памяти миллионов угнанных на принудительные работы и безвинно лишённых свободы людей. Это - мерзость, которую никак нельзя оправдать. И Паршева предупредите, если он "творчески" участвовал в подборке иллюстраций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 10:10
Гость: Ш-Ш

БЫВАЕТ же такая "МЕРЗОСТЬ" - поили, кормили, а она как волк все на запад смотрит и из под тишка все старается лягнуть своего добродетеля, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 23:00
Гость: Федя1

Автор сделал всё правильно. Вы еще не доросли до понимания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 13:01
Гость: Императоренку

Автор сделал всё правильно. Вы еще не доросли до понимания.
.
Увы, до вашего "понимания" мы никогда "не дорастем".
Лексика и стилистика "эксперта" больше подошла бы для размещения на дверце туалета а не в ЛЮБОМ ПРИЛИЧНОМ издании, (даже анти-украинском)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 15:07
Гость: Твоё ПРИЛИЧНОЕ понимание - это понимание трубы

Твоё русофобское "Приличное" понимание - это понимание канализационной трубы, которую прорвало. Твои ПРИЛИЧНЫЕ издания, годятся только чтобы висеть на гвозде туалета о котором ты с такой любовью говоришь

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 16:54
Гость: АПЛ

"Антиукраинское издание"?!! Совсем товарищ застрадал от мании величия. В России такого издания в принципе быть не может, так как читателей не будет. Никому рассуждения по Украине здесь не интересны ни про, ни контра. Кому интересны лузеры?
Вот, например, интересное сообщение:
"ОАО "Роснано" в настоящее время обсуждает с рядом компаний варианты реализации проекта Plastic Logic по производству компонентов для пластиковой электроники, сообщил журналистам председатель правления нанотехнологической компании Анатолий Чубайс.
"Проект не брошен, не обанкрочен, он продолжает развиваться. Технологический задел, созданный в проекте Plastic Logic, — уникален, и "Роснано" ищет пути его применения, но не в сфере производства планшетов, а в других сферах", — сказал Чубайс.
По его словам, "Роснано" сейчас не менее чем с 15 компаниями обсуждает варианты использования технологии Plastic Logic."
Ведь любопытно, сможет ли Чубайс создать что-то высокотехнологичное?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 22:49
Гость: Дед Щукарь

И чем же пресмыкающиеся так занят? На паперть пора, твоя смена?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 21:42
Гость: Net

Это удивительно какие лица у активного большинства депутаток думы, таких как Мизулина, Яровая. Этот комсомольский облик до боли и отвращения знаком всем кто хоть раз сталкивался с такими в совковое время. У них какая-то особая порочность выделяющая их из, вобщем, милой и романтичной природы русских женщин. Это какой-то особый подвид, мутация, который можно сразу распознать по манерам, взгляду, особой наглости в общении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 12:24
Гость: писарь

судя по рассуждениям очереднйо певец "России которую мы потеряли" для которого бледная барынька-кокаинистка куда милее работвющей женщины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 16:40
Гость: Константин

Писарь, о кокаинистках речи не идёт, но... Вам не кажется что между работящей Васильевой и Яровой есть что-то общее?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 21:38
Гость: Владимир

В 45 гду , после войны СССР окупировал так называемые страны восточной Европы. То есть в каждой стране посадил марионеточное правительство и в нагрузку, что бы не своевольничали оставил группу войск. Правда это называли народное правительство , и началось и политическое и экономическое отставание этих стран. И как только появилась малейшая возможность эти страны ушли из под опеки СССР. И ещё Восточная Германия по подсказке того же СССР построила Берлинскую стену Чтобы народ не видел как живут нормальные люди и не дай бог не ушёл на запад. Так вот через эту стену на запад лезли тысячи людей, многих застрелили. Но ни один, ни один человек через эту стену не лез с запада на восток. Так вот к интеграции, интегрироваться надо с успешными , развитыми странами а не с диктаторскими,где о правах человека не имеют никакого понятия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 22:52

Куча несуразностей.Оккупация имеет четкое межд.-правовое определение:В. Европа под него не подходит.Как именно СССР посадил "марионеточное правительство"?У Польши огромная 400-тыс. Армия Народная, с отменным боевым опытом:Берлин брали,воевали,как покойный папа(фронтовик от первого дня и до последнего плюс мелочи по разгрому бандеровщины)сказывал,не хуже сибиряков; воруженное антикоммунистическое подполье,АК, тоже тысяч 400,которая в случае общенационального сопротивления сразу присоединилась бы к АЛ,200 тыс.-войска Лонд.пр-ва на Западе.У других гос-в В.Евр.-что-то похожее.И им можно было насадить режим,вопреки общенац.воле?А если проще:просов.,проком. силы пользовались преобладающим влиянием,на что были свои причины.А.Даллес уже на пенсии признал,что Сов.А.-грозная и непобедимая,психологически неспособна воевать с нац.-осв. армией,со всем,что хотя бы отдаленно напоминает войну народа(Избр.М.1958).Кто служил в СА в 60-70е годы знает: в проп.-псих.подгот-ке л.с. начисто отсутствовали необходимые для этого компоненты(ненависть,расовое или иное превосходство и т.п.).На этот бред можно и не реагировать,да уж больно настойчиво он насаждается. А что касается ухода из под опеки,то именно "демороссияне" их оттуда и "вывели".Да разве только их?А народы 9 союзных республик,которые "квалифицированным" или подавляющим большинством проголосовали за Союз,не ими ли были "освобождены"?Потому и поют кое-где японскую песню "Ойтомулиядала",что в переводе означает "Сомнения".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 23:21
Гость: Прохожий2

Четыре танкиста и капитан Клосс. Это с одной стороны. А с другой - погибшие 600 тысяч русских солдат при освобождении Польши. Ну и где были эти армии Людовые да Краевые? Одни во втором эшелоне (АЛ), ибо пусть гибнет русский Ванюшка за Польшу от можа до можа, другие (АК)- вообще азартно стреляли в спину русским солдатам. Лояльность Польши была куплена немецкими землями, да возможностью вдоволь пограбить и поиздеваться над выселяемыми немцами. Тот случай, когда хвост (Польша), успешно крутил собакой (СССР). Вообще не понятно, на чьей стороне воевала Польша, ибо бойцов РККА, поляки положили больше, чем солдат вермахта. Как там у Ярузельского? Варшавское восстание было подавлено потому, что у Польши не хватило ее сыновей, готовых отдать за нее жизнь. А Вы о мифической миллионной армии Польши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2013, 01:28

То есть,надо понимать,что таки насадили коммунистические режимы? Ну-ну,идем дальше,наверное,подойдем и к вопросу о том,сколько же за ущерб платить,наверное,с учетом морального.Вообще многое тут непонятно.Может,и за Катынь надо каяться или,наоборот,хвастаться,как мы их лихо,а я-то,дурень,еще в 1980м доказывал,что все не так.Только сейчас не те времена и могут не понять.И несколько мелочей:первое,если надо было чем-то покупать лояльность,значит,было из-за чего.Второе,численность и ВПЛ,и АК,и войск лондонского правительства известны из многих источников:около миллиона.Как воевали?Возможно,вы воевали не на тех фронтах,где мои дедушки,дяди и батюшка воевали,и имеются другие впечатления,я не исключаю такого.Дальше,сколько погибло бойцов РККА от рук поляков(РККА,кажется,до 1943г.) тоже известно,во много раз меньше,чем в первой чеченской.Тут просто надо учитывать,что половина или около этого т.н. "этнических"поляков -граждане, или подданные, или с т.н."фолькслистом",а потому были в вермахте.Отсюда и пленные в советском плену.И,кстати,многие и убегали с немцами,а остальные в соц.Польше чувствовали себя неуютно,только сейчас стали говорить все,что думают(Силезия,Поморье,мазуры).В общем,с такими вещами надо осторожнее,а то кругом только и разговоров о том,что "режимы" насадили,а тут еще находятся товарищи,которые это, как бы, подтверждают.В принципе,с точки зрения сегодн.времени, было бы лучше,чтобы они социализм не "строили",а просто оставались нейтралами как Австрия или Финляндия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 22:56
Гость: Федя1

Из ФРГ в ГДР каждый год бежали 100тыс человек.
Вам этого не рассказывали? Теперь будете знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 10:52
Гость: 123456

за 40 лет получается: 40*100 000= 4 000 000= 4 млн. человек. в доказательстве не нуждается только глупость. чем докажете свои 4 миллиона беженцев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 00:14
Гость: Владимир-Феде1

Ну и фантазия у вас Федя. И куда же они в итоге делись эти беженцы из ФРГ в ГДР , и куда в конце концов делось само ГДР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 21:01
Гость: NNNT

Запад не заинтересован в интеграции с Украиной, но идею интеграции будет использовать для приманки Украины. Идея проста: посеять смуту, разорить эту страну, а затем спихнуть её в таможенный союз (ТС) для ослабления последнего. Ослабленный ТС – это дешёвый сырьевой и ресурсный придаток. Впору выставлять жёсткие требования для вхождения в ТС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 17:42
Гость: Мамба

Какая мерзость - сравнивать плакаты нацистов, сопровождавшие насильственный угон и плакаты, приглашающие европейцев в другие страны Евросоюза поработать. Вы не думаете убрать это сравнение плакатов, это уже запредельно? Вы в своём уме, что вы здесь опубликовали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 10:55

а почему их нельзя сравнивать, если авторы, цели и объекты рекламы те же- славянские рабы для Германского РИМА? МЫ обязаны помнить свою историю. Вы хотели бы, чтобы все забыли, что творилось в Европе 65 лет назад, а мы всегда вам напомним. Каждый раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 21:29
Гость: Мамбе

Да ты, голубчик за деревьями леса-то не видишь.
Плакаты очень точно подобраны.
И там, и там народ-хозяин народа-раба на работу приглашает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 21:12
Гость: БориС

Майдан без вас опустел! Люди, которые торгуют своей свободой, понятия о ней не имеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 19:24
Гость: Alex202

Вы правы, дружище. Нацисты транспортировали за свой счёт, сегодняшние создали условия, при которых к ним едут сами (не надо тратиться на проезд и конвой). Действительно, никакого сравнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 18:31
Гость: Вас здесь не стояло

Нацисты не угоняли эстонцев, они сами шли на службу к бесноватому фюреру, за что, кстати, серъёзно поплатились и некоторые недобитки 20 апреля безнаказанно щеголяют фашистской символикой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 17:18
Гость: Пират Карского моря

Т.е., существует проблема Европы. Значит надо её решить. Каким образом? Давайте подумаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 16:53
Гость: Трезвый

Свистопляска в СМИ по поводу "Восточного партнерства" служит прикрытием истинной политики ЕС по захвату "Восточных земель Гитлера".Путин и часть его либерального правительства пытаются что то делать против,но из-за меркантильных интересов компрадоской буржуазии РФ,сдают одну территорию за другой.Это отступление кончится тогда когда в России будет патриотическое правительство и агрессору (как и Гитлеру) дадут по зубам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 16:07
Гость: Valeri

ЯНУКОВИЧ НАПОЛОВИНУ БЕЛОРУС:

.
Украина не собиралась и не собирается ни в НАТОвскую Европу, ни в ельци-путинскую РФ.
Вся эта история с Украиной, а эта история была только в "российских" и НАТОвских СМИ (а значит эта история была виртуальной) говорит только о том, что "российские" СМИ, как и НАТОвские СМИ имеют один ЦЕНТР, один ЦЕНТР управления.
Какие же страны не подчиняются этому ЦЕНТРУ, какие же страны не включены в НАТОвские СМИ?
Впервую очередь та страна, которая никак не упоминалась в этой истории с Украиной, а именно, - коммунистический Китай, вторая держава мира.
Ни в "российских" СМИ, ни в Западных (НАТОвских) СМИ Китай не упоминался, будто бы второй державы мира и нет на планете Земля, и будто бы Китай ни на что в мире не влияет, и будто Китаю совсем безразницы, что происходит в Белой Руси (маленький островок реформированного СССР), во Вьетнаме, в Венесуэле, на Кубе, в Иране и т.д.
.
Повторю начало отзыва: Украина не собиралась и не собирается ни в НАТОвскую Европу, ни в ельци-путинскую РФ.
Украине куда выгоднее, надёжнее и перспективнее иметь дело с КИТАЕМ.
А РФ всего лишь прикрывала действия НАТОвского Запада, который очень обеспокоен по поводу стратегического взаимодействия и сотрудничества Украины с коммунистическим Китаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 16:58
Гость: Валерьян

Плохо жить в Берлине
Лерке на чужбине:
Тяпнуть хочет водки
Вместо шнапса стопки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 19:41
Гость: К вопросу о шнапсе...

Это "нечто"...Особенно в Австрии... И как эту гадость можно вообще потреблять?!...Неудивительно, что после этого "напитка" вполне допустимо высказывания жительницы ЗЕ...Очень похоже, что перед написанием своего поста Валерия расслабилась...Слегка...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 10:56

да не слегка, а без тормозов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 15:38
Гость: Буратино

Бежавшая из России с Наполеоном армия французских гастарбайтеров была едва ли меньше наполеоновской.
Дореволюционное русское офицерство немецкого происхождения. Итальянские архитекторы. Мореплаватели, учёные, поэты, немцы Поволжья... А ещё раньше татарские ханы и литовские князья переходившие на русскую службу. А Рюрики, Екатерина Вторая... Не говоря уже о массе всяких пленных шведах, поляках и т.д., в большом количестве оседавших в России.
Тем и сильна русская нация, что многих людей разных народов и много разных народов себе на пользу привлекала, за счастье почитавших себя русскими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 16:29

Вот это правильно! Как говорят масоны: - На наш алтарь положили свои плоды многие религии. И они говорят об этом не стесняясь и не брезгуя.
Также и на алтарь России положили свои плоды многие страны и люди разных национальностей. И Россия от этого только выигрывала. Россия это не территория и не национальность, они лишь основа. Россия это ДУХ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 14:50
Гость: Хисам

Почему бегут люди на Запад, а не на Восток. Потому что на Западе капитализм, а на Востоке долгое время существовал социализм. Социализм проиграл экономическое соревнование, ныне даже коммунистические страны, Напрмер, Китай, Вьетнам и другие строят капитализм. Китайцы говоря, что коммунизм наступит через 50 лет и более, а может не наступит никогда, потому что ресурсы Земли ограничены. Поэтому пока поживем при капитализме, а там будет видно. Карточный коммунизм никого не прельщает, как и развитой социализм по талонам. Невозможно жить одной мечтой о коммунизме, который невозможен из-за ограничений по ресурсам Земли. Поэтому как бы мы ни хотели жить при социализме, ничего не получится. Придется жить при капитализме, который у нас еще молодой 22 года, а на Западе сотни лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 23:48

В Китае -"начальная стадия социализма",социалистически ориентированная рыночная экономика,пром-сть по объему производства при сопоставимом качестве и в сопоставимых ценах больше,чем промышленное производство США и ЕС вместе взятых,командные высоты в экономике,банковская система в руках государства,формально частные корпорации -под контролем гос-ва через пакеты акций в госсобственности,мелкий и средний бизнес -в основном состоит из членов КПК и активно борется за претворение планов партии в жизнь.Крупнейшие собственники-тоже там и полностью разделяют программные установки партии по продвижению к новой стадии социализма,к среднезажиточному уровню жизни(к 100-летию КПК).Один миллиардер,когда его сравнили с известным Абр.,пообещал в следующий раз за подобное набить морду:для него это-оскорбление.Гос-во-социалистическое,руководящая роль партии-несомненна.В отличие от КПСС и коррупционеров изгоняют,а затем-стреляют,и перманентную чистку партрядов проводят.У них это "упорядочением" называется.Сейчас новое начинается,направленное против воров,мошенников,коррупционеров,разложившихся элементов,а в идейной сфере -против любителей либеральной демократии,западной партийной системы,буржуазной концепции прав человека,как лживой,сторонников неограниченной свободы СМИ и,подозреваем,ЛБГТ.Смотрят в будущее,помня великого Конфуция:"Человек,который не думает о том,что может случиться в будущем,обязательно вскоре столкнется с горестями".Социализм,конечно, с кит. спецификой,потому-живой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 10:32
Гость: Stepnyak

(окончание)
Что же касается невозможности коммунизма из-за ограниченности ресурсов, то это скорее - беда капитализма
Была серия конференций по "экономике устойчивого развития" под эгидой ООН в Рио-де-Жанейро, на которой еще в 1992 году был официально признан природоразрушающий характер рыночной экономики и заявлено, что " ... западная модель развития более не подходит ни для кого". Пересказывать не буду, найдите сами статью С.Г.Кара-Мурзы "НАУЧНАЯ КАРТИНА МИРА И ФАКТОР ПРИРОДЫ В ЭКОНОМИКЕ"

Как раз-таки именно социализм и коммунизм предлагают модели более-менее справедливого распределения ресурсов планеты среди проживающих на ней, ва вот капитализм плодит острейшие неравномерности между странами и между гражданами этих стран.
Если бы ВСЕ государства жили по стандартам США, то ресурсов планеты хватило бы всего на несколько лет, а делее начался бы тотальный дефицит ВСЕГО. Стало быть , США и другие страны золотого миллиарда живут хорошо только потому, что другие страны живут плохо, и именно за их счет они и богуют. Точно также, как и во времена до глобализации богатые жили богато только потому что бедные жили бедно и именно за их счет. Суперолигархи типа Ротшильдов, Барухов , РОкфеллеров и др. только потому ворочают триллионами, что где-то в Африке или Азии люди подыхают с голода и от нехватки воды.
Социалистические системы - более справедливы в части распределения, но ,естественно, что средний доход в них меньше ,чем в странах-паразитах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 16:40
Гость: Хисам

Дело не среднем доходе, а в невозможности социализма обеспечить людей самыми необходимыми товарами. Пр социализме подтирались газетами, не было модной одежды и обуви. Горбачев удивился, когда сказали, что женские сапоги стоят среднемесячную зарплату и так было везде. Человек отработавший 8 часов, еще стоял в очереди за продуктами два часа по талонам. Это приговор социализму, который не смог обеспечить население, товарами первой необходимости. Зачем прожили три поколения людей, которым обещали коммунизм при нынешнем, тогда жизни. Обманули дураков. Когда наступил 1980 год, обещанный для наступления коммунизма, КПСС эту дату просто проигнорировала и потом конечно возникли вопросы, а будет ли коммунизм. КПСС хранил молчание и в результате лишился власти. Нужно было идти китайским путем, но КПСС не захотел и зря. Может быть не было бы нынешнего состояния России, когда развалилось государство, нарушены были экономические связи с республиками. Но Россия все равно впереди всех стран СНГ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2013, 02:39

Нет,не зря прожили.Благодаря им мы живем.В Украине заводы(не все,многие,часто с уникальным оборудованием разорили,по цене металлолома продали,как "Варяг" китайцам , те хоть 20 лимонов кинули)работают,земля после колхозов с их принудительным вывозом органики на поля до сих пор не истощилась,родит(у нас блаженные верят,что Бог "свидомитам" черноземы подкинул);благодаря подвигам витязей империи столько ресурсов,даже Румынии подкинули после того,как спор(идиотский,вы хоть с Курилами не поведитесь на признание наличия спора,как наши "свидомиты" со Змеиным) в Международном Суде ООН проиграли.Но все равно:и газ будут добывать,и нефть,и многое другое есть.А что ворога пугает более всего,как не созданное руками наших предшественников оружие,та же "Сатана"?У нас,когда цены на металл на мировом рынке резко подскочили,столько "зелени" полилось,такие богатства,машины и все-все,а сколько активов за бугор перешло!Забыли,правда,то,что предки знали:заводы надо обновлять,"кормить",а все, им положенное,загребли себе.Ну,они сейчас хиреют,вся надежда теперь на ЕС:инвестиции чтобы пришли и нас спасли.А предки-то и заводы,и жилье построили.Относительно бытовой стороны социализма -у нас таких бедствий не было.И у родни в казачьей станице в Осетии -тоже.А сейчас:колхоз- миллионер разграбили,работы нет,пенсии не будет,бесправие для казаков и русских полное.Мы ,люди старого поколения,виноваты в этом и,боюсь,действительно,прожили зря.Что-то заставляет вспомнить "Думу" Ю.Лермонтова,почитайте...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 16:25

==Если Арал должен умереть, то пусть умрт красиво==
Васильев. Министр мелиорации и водного хозяйства СССР в 80х годах.
Красиво не получилось. Получился Арал-кум с соляными бурями и вскрытыми захоронениями (на дне бывшего моря) биологического оружия.
Оба строя хороши! Одни гонялись за прибылью, другие за красивой отчётностью и досрочными завершениями всего и вся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 10:08

(продолжение)
Затем (по значимости) следует колонизация Африки и работорговля африканскими рабами, при которой только в Америку из Африки были вывезены примерно 100 миллионов рабов, из которых довезли процентов 10. И еще примерно 50-60 миллионов были загеноцидины в процессе изъятия этих рабов.
Затем - колонизация Азии, в которой особое место занимает Индия.
Великобритания ограбила Индию на многие триллионы современных долларов. На втором месте идет , пожалуй, Китай с несколькими опиумными войнами , после которых победившие в этих войнах Англия, ФРанция, США (а также подсуетившаяся Голландия) подсадили на опиум треть населения Китая, десятилетиями выкачивая из страны баснословные прибыли.
Ну и к этому надо добавить еще загеноциденных австралийских аборигенов и множество других малых народов островных государств ,попавших в колониальную зависимость.
За счет прямого колониального грабежа капиталистический Запад получил возможности своего опережающего развития с ускоренным развитием технологий и промпроизводства. Но мало этого : он еще лишил Восток таких возможностей, забирая у него ресурсы для развития.
Но и это еще не все. При современном неоколониализме степень ограбления Востока Западом вряд ли стала меньше. Запад прямой военной силой ,подкупом местных элит ,ростовщическими кредитами устанавливает такое положение дел, при котором у него остаются "вершки" (высокоприбыльные производства) , а у слаборазвитых стран - "корешки", да и те облагаемые данью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 22:35
Гость: Прохожий2

Странно. Прогуливался по Южной Африке в конце 70-х, и недавно. Регресс налицо. В семидестых, еще не все наследие колонизаторов было разломано и проедено, а сейчас... Короче бремя белого человека должно быть хорошо оплачено. Или Вы за пролетарский интернационализм? И если подвести баланс, то европейцы выплатили всякими пособиями, субсидиями, да гуманитаркой, пару номиналов упомянутого ограбления. Бедные индейцы Южной Америки. Насильственная христианизация лишила их любимого - массовых человеческих жертвоприношений. И прогуливаясь по тамошним городам и весям, можно наблюдать, с какой гордостью тамошние аборигены упоминают о своих европейских корнях - пару сотен лет назад идальго отконкистадорил тамошнюю пейзанку, и до сих пор сей факт является центральным в семейном эпосе. А в Чили, на военном параде, так вообще, чуть не прослезился. Оркестр наяривает ERIKу, прусским шагом топочут аборигены в фельдграу и штальхелемах, рунные нашивки, IV рейх... А Вы говорите загеноцидины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 09:49

У меня есть другой ответ на Ваш вопрос. Люди бегут на Запад с Востока потому что на Западе долгое в последнее время был более высокий уровень жизни, более высокий уровень потреблядства (для тех, у кого это на первом месте) и иногда - бОльшие возможности для специалистов (ученых , изобретателей, спортсменов, врачей ,и т.д.) в реализации своих идей или же получения более высокого дохода за свой труд (такой же по интенсивности)
"Проигрыш экономического соревнования" кроется в изначально НЕРАВНЫХ условиях. Образовавшемуся социалистическому государству СССР изначально противостоял военный и экономический союз промышленно развитых капиталистических государств, превосходящий СССР по своему экономическому потенциалу примерно раз в десять, если не больше, к тому же подпираемый экономическим потенциалом своих колоний. И вся эта мощь расходовалась в том числе и на то, чтобы социалистический СССР и позднее возникшие соцстраны уничтожить.
Изначальный высокий военный и промышленный потенциал Запада (а также в значительной мере и нынешний ) основан на исторически длительном колониальном грабеже практически всех стран мира.
Начиная с разграбления Византийской империи и крестовых походов и заканчивая последними захватами в Югославии, Ираке, Ливии ...
Наиболее крупными примерами грабежа с массовым геноцидом явились колонизация Америки , при которой за примерно 300-400 лет погибло до 150 миллионов индейцев ( до 50 млн. - в Северной и до 100 млн. в Южной)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 15:38
Гость: Социализм

в нашей стране предали.Никто не проигрывал в экономическом соревновании. Как всегда отличилась наша продажная "элита". Попробуйте возразить!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 18:59
Гость: АПЛ

Страну продала интеллигенция, а не номенклатура.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 19:44
Гость: Маленькое уточнение...

"Псевдоинтеллигенция"...Которая и сейчас себя так проявляет, что порой трудно понять, что это: или скудоумие, или просто враги России...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 21:25
Гость: В а д и м

Российская интеллигенция....
Это феномен!
Это постоянная фига в кармане по отношению к любой власти, особенно сильной.
Без мощного государства Ин-я народу не нужна, некому её кормить и незачем.
Другое дело, когда государство сильное, тогда другая напасть, которая и даёт развиться-прокормиться Ин-и, НО!. Она ограничивает "свободу" интеллигенции. Последняя не хочет замечать, что в конкретных природно-исторических (объективных) условиях существования Россия становилась относительно стабильной и относительно процветающей только при жёсткой вертикали власти, при значительных ограничениях в том числе и для правящего класса.
А для такого государства у Ин-и всегда заготовлена "фига в кармане".
Вот такой парадокс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 16:44
Гость: NET

Ув. Вадим, это "Российская интеллигенция....
Это феномен!
Это постоянная фига в кармане по отношению к любой власти, особенно сильной."
Тонко подмечено и классно сказано, да к тому же с юмором. Смеялась от души.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 09:28

Николай Матвеевич Соколов (1860-1908), - литератор и филолог, в 1904 году написал книгу “Об идеях и идеалах русской интеллигенции”. В этой книге есть глава “Золотые сны о золотом веке” [стр. 454-527], а в этой главе есть такие слова :
ЦИТАТА
Самый характерный признак современной русской интеллигенции в ее “разрывах”. Главных разрывов на ее знамени - пять. 1) разрыв с государством; 2) разрыв с церковью; 3) разрыв с народом; 4) разрыв с наукой и 5) разрыв с прошлым.
ЦИТАТА
Там далее следует ряд оговорок, уточняющих, что это относится не ко всей интеллигенции , а к определенной, которую в наше время назвали бы "либерастической".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 13:59
Гость: Владимир Ленинград

"Непонятно одно- почему же Запад экономически сильнее и притягательнее для восточноевропейцев, а не наоборот. И так многие-многие века. "
Чтобы понять, надо понять, что помимо бабла ещё есть и душа и совесть. Запад о душе и совести особо не думал,а многие- многие века грабил и грабил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 14:26
Гость: Леонид

Ваш посыл неуместен. Получается. что у тех кто бежит на Запад нет души и совести. У нашего чиновника-казнокрада, живущего здесь - душа и совесть есть. Ну конечно. он ведь никуда не уехал... И еще, почему же сюда никто ехать не хочет с Запада? Там простой люд грабят и грабят, а здесь у нас и душа и совесть, только вот никто ехать не хочет...И так многие-многие века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 14:56
Гость: Кузя-

От нас туда едут 2 категории:непризнанные "гении" и нарушители законов.Оттуда к нам эти же категории тавошних аборигенов не едут по известным причинам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 21:52
Гость: Владимир-Кузе

Значит в России ну очень много "непризнанных гениев" и нарушителей законов, порядка нескольких миллионов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 15:35

То состояние науки в котором она находится последние 20 лет, говорит лишь о том, что все гении уже уехали. И признанные и не признанные. А про соблюдение законов я уже вообще молчу. Так что ваши "познания" в вопросе эмиграции вызывают смех...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 17:11

Про "то состояние неуки...",в которое её вбили эффективные чикагские менеджиры,обвиняют кого угодно,вплоть до активности куропаток в брачный сезон,кроме тех,кто это делал целенаправленно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 16:21

Открою вам большой секрет-к нам с "запада" ехали,едут и будут ехать.Причём,за большим заработком.Напомню про шведов,всяких поляков,французов,немцев...Правда,таких "гостей" всегда приходилось отправлять обратно,нарушая законы гостеприимства.А гражданство там легко получается в довесок с аборигенной улыбкой и защитой от выдачи,если вам удалось приехать туда с круглой суммой,естественно,"честно" заработанной.А чужие мозги красть,не имея возможности вырастить свои-само собой разумеющееся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 17:18

Кузя, воевать и ехать - это не одно и тоже. Хотя может для вас и одинаково... Ну тогда пожалуйте к фельдшеру. Поймите, я не рад оттоку наших мозгов на Запад, но и не хочу с идиотской улыбкой делать вид, что все в порядке. Необходимо что то менять...На аркане ведь туда никто никого не тянет. Это что касается ученых. Про нуворишей как то не хочется обсуждать. Можно подумать, что у нас за деньги паспорт купить нельзя. По моему намного легче чем там. Это также, кстати вопрос к властям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 14:45

Какие века?! Сколько иностранцев служило у Петра. И принимали российское подданство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 15:32
Гость: Вася

Ну разве это повод для радости? Ведь к нам при Петре приезжали 2 категории:непризнанные "гении" и нарушители законов. Вот их и развелось немеряно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 15:52

Это вы из пальца высосали. Сколько офицеров в Русской гвардии служило!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 16:13

А вы никогда не спрашивали себя, почему у Петра в гвардии иностранцев было больше чем русских? Чем русские стрельцы так неустраивали вашего кумира? Николай Костомаров писал: «Петр, как говорят, собственноручно отрубил головы пятерым стрельцам в Преображенском… С 11 октября по 21 в Москве ежедневно были казни… Ломали руки и ноги колесами, другим рубали головы… Сам царь, сидя на лошади, смотрел на это зрелище».
По приказу Петра в пыточном подвале удавили его собственного сына; есть данные, что царь при этом присутствовал…
Есть немало исторических данных о беспробудном алкоголизме Петра, распутстве, диких оргиях. Но все равно — герой. Так кто же были эти гвардейцы-иностранцы как не преступники из Европы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 10:44

Костомаров много чего русофобского навыдумывал в свое время : он ведь был украинским националистом - "украинофилом" и либерастом того времени. Так что относитесь к его трудам с осторожностью.

ЦИТАТА
Известно, что взгляды молодого Костомарова формировались под сильным влиянием печально знаменитой фальшивки – «Истории русов», которую в то время считали серьезным историческим трудом, летописью, будто бы составленной архиепископом Георгием Конисским на основании еще более древних текстов. Воздействие фальшивки на исследователя было огромным. Начитавшись про обиды и несправедливости, якобы нанесенные Русским государством Малороссии, Николай Костомаров превратился в ярого русофоба.

Друживший с Костомаровым в молодости писатель Пантелеймон Кулиш, тоже доверившийся фальшивке, на склоне лет вспоминал, как они вдвоем «под влиянием псевдолетописи Конисского» предавали великорусов «исторической анафеме», называли их в беседах между собой «москалями», а то и «кацапней».

См. заметку Александра Каревина "Николай Костомаров: «Здесь правота России!»"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 21:09

Гораздо позже некоторые "образцы" демократии разбрасывали одеяла, зараженные оспой, среди индейцев. Да-да, ваши герои. Про алкоголизм Петра расскажите Бушу мл, который пьет со студенческих лет. И русских в гвардии было гораздо больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 22:21

Вы сами то хоть понимаете что пишете? При чем здесь американцы? Индейцы? Буш? Хотите сказать что садизм Петра был оправдан тем, что американцы убивали индейцев? Кстати это не мои герои. Петр уничтожал все русское, что было до него, с помощью чужестранцев. Ладно, пускай он не был алкоголиком, но как можно оценивать его развлечения... Как писал Сергей Соловьев: «Была страшная для Москвы осень 1698 года. На Красной площади, на зубцах городской стены, гнили трупы казненных стрельцов…». Или тот же Костомаров пишет: «Петр приказал вырыть из земли гроб Милославского и привезти в Преображенское на свиньях». Вот это пример для подражания!!! При Петре количество крестьянских дворов уменьшилось на 20%. Свирепствовала уголовщина: «Воры и разбойники ходили целыми шайками, нападали на деревни и монастыри, разбивали и грабили: пойманных обыкновенно вешали. Даже Москва представляла собой, по замечанию фельдмаршала Шереметьева, «вертеп разбойников». Коррупция и воровство были фантастическими. Меншиков, которого Петр бил дубиной за неистребимую страсть к присвоению государственного имущества, несмотря на полную неграмотность, в 1727 г. стал генералиссимусом, а после того, как попал в опалу, был, наконец, пойман за руку. У него конфисковали: «250000 одного столового серебра, 8000000 червонцев, на тридцать миллионов серебряной монеты и на три миллиона драгоценных камней и всякого узорочья…»
Суммы, даже по нынешним временам, астрономические. Очевидно, что вам необходимо побольше читать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 12:28
Гость: писарь

Советую прежде чем жонглировать цитатами об ужасахРоссии вспомнить совет дома Руматы: "не воротите нос -Ваши предке не были лучше".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 08:08

Знаете, "Вася", выходки Петра не многим отличались от того, что позволяли себе и другие монархи того времени. Примеры привести? Тем более, что вырос он , находясь буквально на волоске от смерти. И главное в его наследии не казнокрадство Меньшикова, а создание Империи. Воруют и убивают и сейчас не меньше, а вот второго Петербурга построить не могут. Флота создать не могут. Даже новоявленных Мазеп разбить не могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 13:53
Гость: охотник за бакланами

Евроинтеграция Украины обеспечит Западу новую волну «рабов третьего тысячелетия»
========================================
Ну конечно конечно Европа -это отчий дом для министров, чиновников, и шутов РФ, а для простого народа(Украины и РФ) должно быть территория ЛГБТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 13:15
Гость: Однако

И у нас "ЭЛИТА" создала невыносимую экономическую ситуацию для народа,вынужденного уезжать по 200 тыс.в год по собственному желанию,конечно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 14:46

По указке из- вне. Все "реформаторы" прибыли к нам изЛаксенбурга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 13:12
Гость: Остап

Это все понятно. Непонятно одно- почему же Запад экономически сильнее и притягательнее для восточноевропейцев, а не наоборот. И так многие-многие века. Почему люди бегут туда, а не сюда? Почему никто не ехал из Западной Европы даже в счастливый Советский союз, а из Советского Союза туда бежали все, кто мог, включая детей Сталина и Хрущова? Получается- слабы, непривлекательны, проигрываем. Унаследованная от Древнего Рима привычка жить по закону дала западной цивилизации долговременные преимущества, которые и конвертировались и в качество жизни, и в экономическое превосходство, и в прочие привлекательные для представителей других цивилизаций вещи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 14:13
Гость: Престидижитатор

Интересно мне вот знать, а откуда в России такое количество немцев? Не с запада ли вестимо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 14:41
Гость: Интересно

А сколько это-"такое количество"? И сколько это, если сравнить с количеством русских в Германии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 15:15
Гость: Роман

Более 2 миллионов на 1989г, по последней переписи - осталось 597 тысяч - более полмиллиона.
Количество "русских" в Германии - 180 тысяч человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 14:32
Гость: Юрий

Греф? Кох? Юргенс? и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 14:07

Даже при прочих равных с западной Европой в России климат много суровее, земли (кроме чернозёмов, но и там ) менее плодородные.
Потому создать плотность населения соизмеримую с ЗЕ невозможно.
Выжить и достойно конкурировать с Западом русские смогли только, идя своим самобытным цивилизационным путём.
Слепое копирование западного опыта в экономике и отношениях в социуме привело к потере более 18 млн. человек только в России и разрушению не менее 1/3 хозяйственного механизма.
Хозяйственный механизм - это та ложка, которой народ пищу, необходимую для жизни, у природы берёт.
Вот и весь сказ.
...
Из более тяжёлых условий бегут в лёгкие, но платят за это потерей корней и растворением в чуждой среде.
...
Благо, что "бегунов" в России всегда меньше, чем людей её любящих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 17:46
Гость: ДАК

Правильно,но наши"вожди"продали Россию и её людей(недорого,кстати)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 14:44

Даже при прочих равных с западной Европой в России климат много суровее, земли (кроме чернозёмов, но и там двух урожаев как в ряде районов Европы не собирают) менее плодородные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.