«Ситуация в Евразии сквозь призму истории. Часть 1»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

22.04.2014, 17:32
Гость: Петрович

Америкосы и "европейцы" "расстроились" не за Украину, а за себя, так как Россия вернула себе, у них из под носа,"непотопляемый авианосец" под названием "Крым"... Из всего происходящего в мире, в последнее время, можно сделать вывод, что война не закончилась в 1945 году, она продолжалась все это время, приняв другие, замаскированные, и не очень, формы, но только с развитием событий на Украине, Запад и США, сбросили окончательно маски антирусской политики ... Теперь всем уже ясно видно, кто твой друг и кто твой враг ... А может это и к лучшему, когда знаешь, кто перед тобой ... Правда, только, не все бандеровцы сняли маски, но это уже не важно ...

17.01.2014, 07:09
Гость: fair1112

все то что здесь будет написано-воспринимать как просто идею и вопрос:
на основе евразийского союза в будущем нельзя ли вдоль границ бывшего СССР построить ряд опорных пунктов и подобие китайской стены которая будет ограждать территорию россии от тех бед которые возникнут в будущем, связанных с экологией нехваткой питьевой воды, ресурсов, еды и т.д. но и еще от тех же беженцев(которые сейчас обливают россию грязью, и считают себя хозяевами мира).

01.12.2013, 15:23
Гость: Григорий Черный

Уважаемый Андрей Ильич! Во-первых, ядерное оружие не русское, и даже не российское, а советское. Нынешней России оно как корове черкесское седло. Во-вторых, основным современным противоречием является не противоречие между теми или иными нациями (государствами), или их группами, а между космополитической мировой элитой (завсегдатаи давосов, куршавелей и пр.), образующей "Золотой" миллиард (то золото, что не тонет), и неоформленным интернациональным плебсом. Рекламируемый Вами ЕВРАЗес конечно, может быть аргументом в споре "элитчиков" о месте за обеденным столом, но причем здесь мы, плебеи? Нам ведь все равно, что .... , что ... . Свою "элиту" мы слишком хорошо знаем, чтобы желать ей добра. Она-то нас и за люде не считает.

03.12.2013, 12:36
Гость: МВИ

Свою "элиту" мы слишком хорошо знаем,чтобы желать ей добра.
Любезный,вот в этом и есть корень зла и глупости.Эта самая "элита"в действительности глупа и ужасно необразована.Заработав или украв "элита"выводит деньги из страны и попадает в расставленные сети.Это хорошо налаженный бизнес знающий как вытряхнуть эти деньги.Работает эта система уже многие столетия,а потенциальные жертвы выстраиваются в очередь и с облегчением расстаются с деньгами.В итоге все без искючения сбежавшие,просто уехавшие и тд становятся гражданами и потомки в основной своей массе работают на заводах,фабриках в качестве простых рабочих без рода и племени.Последний наглядный пример БАБ в Англии или полонский,так заканчивают 95-97% уехавших или сбежавших.Были бы умными,было бы по другому.
Она то нас и за людей не считает.
События проиходящие в настоящее время на/в Украине наглядно показывают всю глупость этой самой "элиты".
Что может получить Украина от вступления в ЕС,вернее от иллюзии вступления?
Вступления никто и не обещает,требуют выполнения правил установленных этим союзом.
Что необходимо в данное время Украине?
Деньги для выплаты зарплат,пенсий,пособий итд.В этом уже отказано Украине в конкретной форме.Может кто то верит,что ЕС имеет эти деньги.Эих денег у ЕС нет и быть не может,по банальной причине.Само ЕС "БАНКРОТ" со всеми вытекающими последствиями.

30.11.2013, 20:27
Гость: andrei_nekrasov

Разделяй и властвуй-принцип римлян. Он не меняется, хоть и обрастает новыми определениями ( хаос и т.д.)с целью получить патенты на старое изобретение. Автор статьи мыслит масштабно. Дядя Сэм, похоже, в дополнение к этому ещё и не без юмора. Перемешать и стравить всех,кого только можно, чтобы мать родную никто узнать не мог и не хотел. Напугать по-настоящему его смог только Гитлер. Сплочённая нация--это смерть дяди Сэма. Германское экономическое Чудо привело либералов в дрожь, которая не проходит до сих пор. Решение старо как мир-взорвать нацию изнутри. Оно, однако, требует конспирации, а следовательно вызывает вопросы. Вот, к примеру, один из ведущих философов Франции месяц назад приехал в столицу США, чтобы выразить тамошним философам своё искреннее удивление. ( См.-"On Identity",November 2, 2013 ,Alain DeBenoist. The following is a speech by Alain de Benoist at the NPI conference at The Ronald Reagan Building, Washington DC, October 26, 2013, translated from the French by Tom Sunic). Глобальная гомогенизация народов Мира, с такой яростью насаждаемая США, старается уничтожить любые различия между людьми и нациями, кроме содержимого кошельков. Под топор безжалостно отправляются национальные языки, народные обычаи, религии и в первую очередь,конечно, национальные культуры.. Автор удивлён тем, что консерваторы, защищая капитализм, стирающий все различия между людьми кроме их богатств, бросают в огонь именно то, что призваны защищать. Наивность профессора понятна

30.11.2013, 15:25
Гость: Морро

Глубокий и объективный анализ.Ждем достоверного прогноза и рекомендаций Автора.Только правду и ничего более.

30.11.2013, 11:49
Гость: Михаил

России надо осваивать Сибирь с помощью китайцев и индийцев, обруссивая их с помощью русского языка и Православия.
Только так можно остаться при власти в своей стране.

01.12.2013, 15:25
Гость: Михаилу

На скажете ли Вы, какой властью в нашей стране обладаете Вы лично?

30.11.2013, 08:21
Гость: Закон естественного отбора жив!

Если бы сегодня на Землю прилетели более разумные инопланетяне, то после наблюдения за человеками они поняли бы, что основной целью жизни человеков является погоня за цветными бумажными фантиками, ради которых человеки готовы убивать друг друга.
Это с одной стороны.
А с другой стороны, человеки достигли определённых высот в познании окружающего мира, отправили космические корабли к другим планетам и даже за пределы Солнечной системы.
То есть, имеются две категории:
-политики, где на вершине собираются самые хищные и находящиеся на уровне пещерных дикарей дебилы, готовые за деньги уничтожить половину человечества, цель которых звериное господство
-люди, которые несут человечеству прогресс и развитие, но достижения которых первая категория использует в первую очередь для уничтожения себе подобных.
*
Ещё инопланетяне удивились бы, что человеки не осознают, что их планета является довольно хрупким космическим кораблём во Вселенной, к которому надо относиться бережно, так как рубить сук, на котором сидишь, может только идиот.

01.12.2013, 15:34
Гость: ЗЕОЖу

Насчет инопланетян не знаю, но, говорят, что американских индейцев, впервые попавших во Францию, поразили три вещи: первое - зачем в битвах убивают столько народу, а потом закапывают в землю? одно дело - чтобы съесть, а так - маразм. Второе: почему это взрослые бородатые люди слушают мальчика (король был очень юн), вместо того, чтобы выбрать кого получше среди себя в начальники? И третье. Особенность их языка была в том, что они людей называли "половинками" друг друга. Так вот их поражало, что у одних половинок всего полно, и даже больше, в то время как другие, и их больше, помирают с голоду. И они удивлялись, почему эти обездоленные половинки не перебьют этих "половинок", которые и звания-то такого недостойны. Правда, индейцы не носили штанов.

02.12.2013, 08:08
Гость: Отвечаю

+++одно дело - чтобы съесть, а так - маразм.+++
*
Всё новое - хорошо забытое старое: скоро (лет через 50) добро пропадать не будет, закапывать его не будут...
*
+++почему это взрослые бородатые люди слушают мальчика (король был очень юн)+++
*
Если сегодня выйти на трибуну Госдумы и объявить, что с завтрашнего дня все думцы будут заниматься ядерной физикой, то все они дружно возопят, что их этому не учили.
А государством вас, дураков, управлять учили?
Управление государством посложнее ядерной физики, так как требует массы СПЕЦИФИЧЕСКИХ знаний в политике, экономике, истории и т.д..
И таким знаниям учили с пелёнок МОНАРХОВ, что позволяло им управлять и в молодом возрасте.
Только у Самодержавного лица планы могут выработаться обширно
ясными, в порядке, распределяющем все в механизме государственной
машины; из чего надо заключить, что целесообразное для пользы страны
управление должно сосредоточиться в руках одного ответственного лица.
Без абсолютного деспотизма не может существовать цивилизация,
проводимая не массами, а руководителем их, кто бы он ни был. Толпа -
варвар, проявляющий свое варварство при каждом случае. Как только толпа
захватывает в свои руки свободу, она ее вскоре превращает в анархию,
которая сама по себе есть высшая степень варварства.
*
+++Почему не перебьют?+++
*
По той же причине, по которой удивлённые индейцы не перебили испанцев и англо-саксов на своей же земле.

02.12.2013, 13:09
Гость: Вопросы ответчику

1) Лю Бан, основатель династии Хань в Китае, вышел из крестьян, а императором стал в гражданскую войну, не учившись нигде, кроме жизни. Петр Первый учился всему на ходу. Сталин не окончил духовной семинарии. Черчилль попал в военное училище только по блату. Великий Акбар не умел ни читать, ни писать, но Великим звали не зря. А вот Николашку II учили, учили - и всё без толку.
2) Индейцы не перебили испанцев и прочих по причине явного несоответствия вооружения. А вот бородатые дяди почему?
3)"целесообразное для пользы страны
управление должно сосредоточиться в руках одного ответственного лица". Перед кем же это лицо отвечать будет?
4) Чем толпа отличается от народа? В истории бывали случаи, когда государства довольно долго обходились без "ответственного самодержца". И вполне успешно. Как же так?

02.12.2013, 14:23
Гость: Роман

"Индейцы не перебили испанцев и прочих по причине явного несоответствия вооружения. А вот бородатые дяди почему?"
Бородадые дяди по той же причине - на стороне богатых половинок армия и полиция, на стороне бедных - отсуствие оружия и военного опыта.
Поэтому большинство успешных востаний и революций приходится на военные годы - когда количество оружия и людей, умеющим им владеть среди бедных половинок превышает критический уровень, который могут контролировать половинки богатые.

30.11.2013, 00:34
Гость: МВИ

Тема очень интересна,факт состоявшийся население нашего шарика перевалило за 7 миллиардов. Ежегодный прирост населения 70-80 мил.Одно это заставляет сильных мира сего что то делать.Добавим к этому нехватку питьевой воды во всех южных странах.Не надо быть большим мыслителем,что бы прийти к довольно мрачному выводу.К этому надо ещё добавить жирный миллиард,ведущий паразитический образ жизни.Прав автор,жирный миллиард упустил свой шанс,имею в ввиду после развала СССР,сразу уничтожение РФ.Ответ прост,они сами не ожидали такого быстрого распада СССР.Этот испуг будет им в итоге приговором.Уже сейчас очевидно,жирный миллиард на гране больших перемен.Показав истинное положение дел в западной цивилизации в экономике(не по своей воле)и включив последний рычаг(печатанье денег)вся эта братия бросилась в пропасть происков и провокаций.При этом даже не поняв,что былого величия и мощи просто нет.Оказалось,что благами пользуются только избранные.Пока ещё им удаётся держаться на плаву за счёт диктатуры,для видимости называемой демократией.Мир всегда менялся в корне,когда реформы начинались в Азии.Перемирия не будет,противостояние нарастает день ото дня.Самый вероятный исход;"по Библии".

29.11.2013, 21:44
Гость: Лисса

Как хорошо, что у нас с этими упырями - визовый режим, а то бы уже шастали вовсю по России и Алтаю.
Пусть в свою Австралию кантуют.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.