• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Украину экономически громят не только со стороны Запада, но и со стороны России»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

11.12.2013, 00:53
Гость: кошка Матильда: почему нужно друг друга громить?

Почему нужно друг друга НЕПРЕМЕННО ГРОМИТЬ? Неужели нельзя как говорил кот Леопольд - ЖИТЬ ДРУЖНО? Мне например любые коты нравятся: и которые из Европы и которые из России и которые с Украины. Я со всеми дружу. И не противопоставляю их (котов) друг другу, не стравливаю их. Но особенно, конечно, мне нравится сибирский Васька...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2013, 00:12
Гость: Ляпис- Трубецкой: майданные Геть-частушки

Не хотим Россию мы
Геть, геть, геть!
Ведь Европой все полны
Ведь, ведь, ведь!
……………………..
Не нужны заводы нам
Геть, геть, геть!
Будем торговать мы там
Ведь, ведь, ведь!
………………………
А зачем наука нам?
Геть, геть, геть!
И так счастье будет там
Ведь, ведь, ведь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2013, 19:24
Гость: Otto625

Автор явно перегибает, решение о строительстве обходных газопроводов было принято в первую очередь под давлением украинской внешней политики, Ющенко со товарищи откровенно угрожал транзиту, совокупная мощность Юга/ Севера сопоставима с номинальной пропускной способностью украинской ГТС.
В Украине никто не верил, что Россия пойдет в обход.
Недалекие свидомые аналитики сели в лужу.
Но почему опять виноваты москали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2013, 18:38
Гость: Виталий 

Otto625 совершенно справедливо отметил, что Россия не "громит" Украину, а всего лишь отвечает на вызовы со стороны украинского руководства,незаконно пришедшего к власти в результате "померанчевой" революции в 2004 году. До этого российский газ Украине обходился в 47 дол. за 1000 кубометров и так должно было быть до 2013 года. Но Юлии Тимошенко и президенту В.Ющенко это не устраивало. Была затеяна первая "газовая" война по инициативе украинской стороны,существовавший договор был разорван в "пользу" Украины - цена выросла до 95 дол.После аналогичной зимней "газовой" войны с угрозами "оранжистов" перекрыть транзитные трубопроводы цена газа снова удвоилась, пока в конце концов после очередных таких войн не достигла нынешнего уровня. Россия, устав от экивоков и шантажа украинской стороны, для гарантированного транзита газа в Европу пошла на огромнейшие затраты на строительство обходных ниток. Подчеркиваю, это была вынужденная мера, так как Украина оказалась ненадёжным партнёром как страна -транзитёр газа. Здесь скорее Россия оказалась потерпевшей стороной с вынужденными затратами в десятки миллиардов долларов, которые очень бы пригодились в социальных программах и для развития экономики. На предложения о совместной эксплуатации или взятии в аренду Россией украинской "трубы" Тимошенко давала решительный отказ. Так возник пресловутый договор по газу на 10 лет, который Тимошенко представила как свою большую победу. В чем же здесь вина России? Не воюйте с ней и всё будет окей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2013, 17:42
Гость: Cassandros

Как сейчас помню: как весело было в Европе в 1913-м! Какой балет! Какой синематограф! Какое танго! Какой Русский балет! Какая декадентская поэзия! А пропО, по ассоциации, мемуары: Эрнст Юнгер "В стальных грозах".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2013, 10:40
Гость: Из Питера

Мда уж...
Если мягко, то Соколов попал в жир.
Объем прокачки через Украину удвоил, стоимость ЮП удвоил... (при этом забыв что от ГП там только половина суммы, вторая с Эни-Винтершела-Эдф), а 5 ярдов на ремонт ГТС занизил в разы.
Такие вот специалисты встречаются чаще чем хотелось бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2013, 03:18
Гость: Полоний Таврических

Украину экономически громят не только со стороны Запада, но и со стороны России - да разве только Украину? Россию громят таким же образом, только ещё более безжалостно. Белоруссию пытаются тоже, просто пока не очень получалось. Только не нужно заодно обманывать, что якобы те, кто громят, это некая "мировая" элита. Нет никакой "мировой" элиты, это понятие не государственное, не финансовое, и даже не национальное - а клановое...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2013, 01:35
Гость: Паниковский: караул! Я - голодаю

Кого-то события в Киеве радуют. А что делать мне Паниковскому? Ведь все знают, что я ПРОМЫШЛЯЛ на углу Крещатика и Прорезной улицы. Теперь же Крещатик ПЕРЕКРЫТ толпами этих безумцев. Транспорт по нему, Крещатику, не ходит. И некому переводить меня слепенького через дорогу. А посему я не могу снискать хлеб насущный. Помогите, ведь я голодаю! Ваш, Паниковский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2013, 14:42
Гость: Врете

вы не Паниковский.Для настоящего Паниковского все, что творится Кыеве,это рай,настоящий клондайк,золотое дно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2013, 17:04
Гость: Паниковский - какой там Клондайк...

Какой там Клондайк. Это только кажется что легко ловить рыбку в этой мутной бардачной воде. К этим что на майдане разве подкатишь Ещё прибьют меня, старика. К тому же у них в карманах ветер гуляет. Самая настоящая шантрапа. Это не те солидные господа, которые переводили меня когда-то через Крещатик и у которых пошвыряться в карманах одно удовольствие...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2013, 01:26
Гость: Великий комбинатор: Киев это не Рио де Жанейро

Те событие которые мы все наблюдаем на Украине, дают мне право со всей ответственностью сказать, что Киев это не Рио де Жанейро. И я туда ни при каких условиях не поеду. Как и всякий умный человек. Ибо неразумное население этого города вместо того, чтобы лениво ходить в белых штанах занято митингами, разрушениями памятников и другими безумными действиями. Нет, воленс-неволенс а я вновь вынужден констатировать, что Киев - это не Рио де Жанейро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2013, 01:18
Гость: Киса Воробьянинов: Украина сама себя громит

Нельзя разгромить того, кто сам себя не громит. Украина сама себе враг. И именно она Украина (а не кто-нибудь другой) сама себя громит. Вот я, Ипполит Матвеевич Воробьянинов, в общем уютно чувствовал себя в уездном городе N, занимая ответственный и уважаемый пост делопроизводителя и регистратора ЗАГСА. Но чёрт меня дёрнул отправиться в идиотскую охоту за бриллиантами, которая привела меня, в конечном счёте, в сумасшедший дом. Также, боюсь, и Украина в охоте за бриллиантовым европейским миражом и дымом может оказаться на больничной койке для ненормальных индивидов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2013, 01:03
Гость: Гольфстрим (течение, а не еврей): Я не допущу

Я, Великое атлантическое тёплое течение Гольфстрим ни при каких условиях не допущу из-за огромной эмигрантской азиатской волны гибели ОПЕКАЕМЫХ мной (Гольфстримом) Скандинавских и прилегающих к ним стран. Мой рецепт прост. Если эмигрантское нашествие на Европу всё же произойдёт, то я зимой ПРОСТО ЗАМЁРЗНУ, а вместе со мной замёрзнет вся Европа и в первую очередь ТЕПЛОЛЮБИВЫЕ азиатские, африканские и прочие ПРИШЕЛЬЦЫ. Так что морозоустойчивые Швеция, Норвегия, Дания и Германия могут не беспокоится. Я не дам их в обиду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2013, 00:35
Гость: мастер Безенчук: Европе нужен саван

Если слова Константина Соколова верны о СТРАШНОЙ МИГРАНТСКОЙ ВОЛНЕ которая вот-вот захлестнёт Европу и вымоет коренное население европейских стран, то Европе кранты. И ЕЙ НУЖЕН САВАН. И я, мастер траурных дел, Безенчук уже готов обмерить Европу и внести её в свою любимую чёрно-голубую книжицу для ПЕРСПЕКТИВНЫХ КЛИЕНТОВ. Откровенно говоря мне её не жаль. Она (Европа) была скандальной, жадной и гадкой старухой. Кроме того мы, гробовщики, к своим клиентам относимся профессионально, без всяких сантиментов, рассматривая их только как источник работы и дохода. А на эту здоровенную Европу одного ГЛАЗЕТА пойдёт ЖУТЬ СКОЛЬКО….

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2013, 01:05
Гость: Ржевскийs

тут такое дело, Безенчук, что никто в Европе помирать пока не собирается.
а Германия так и вообще давича заявила о больших прибылях за этот год, которых якобы давненько не видали. (ок.48 миллиардов их фантиков)
во всяком случае так их СМИ брешуть ;)
и что якобы они смогут ещё больше помогать босоте.
поглядим ;)
а пока их же босота (европейская) числом лишь растёт ;)
правда тут есть уточнение, по меркам ФРГ босота это все те кто имеет доход в месяц меньше 800 eur. (согласно их же ТВ)
но тут любопытно то, что Южная Европа всё ещё сидит на дотационной игле и похоже лечение затянется.
скорее всего именно это и есть повод Брюселя не давать пока Украине денег на "сало в шоколаде".
и тут вопрос, как всегда, а что кончится раньше, кризис ЕС, или терпение желающих к ним примкнуть, включая местную босоту ?;)
и в этом смысле да, Ваши ритуальные услуги вскоре многим могут понадобиться.
тут как говорится лишь бы не мы первые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2013, 00:49
Гость: мастер Безенчук: по Украине я жду основного заказа

А что касается Украины то тут давно всё ясно. Украина ДАВНО УЖЕ обмерена мной и внесена в срочный список ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ клиентов. И я с нетерпением жду ОСНОВНОГО ЗАКАЗА. И судя по последним майданным событиям ждать осталось совсем недолго. Боюсь что только похороны будут бедными. По третьему сорту. Без кистей и глазета...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 21:36
Гость: малорос

Как живущий в Украине русский,не пойму все эти разговоры.Особенно у нас.Сейчас все бывшие союзные республики-не части тела,а тела.За 20 лет,что,нельзя было создать производства,которые производили бы продукцию,интересную для рос. и иного потребителя?"Весь мир на ладони,ты счатлив и нем".Даже без всяких зон свободной торговли,ТС и т.п.Разве для тотального проникновения китайских,корейских и других восточноазиатских товаров на рос.рынок заключались такие соглашения?Вполне достаточно правил ВТО.С умом их,правда,надо применять.В Украине 20 лет тупо разворовывалось все,что под руку попадалось, и так же тупо продавалось.И ничего не делалось для модернизации.В не так давно бедных Корее или Тайване(берем не самые крупные гос-ва)делалось,а здесь нет.В Россию пытаются сбросить всякое фуфло,Онищенко надо спасибо сказать,что у нас хоть писать стали,что не сыр,а сырный продукт с хрен знает чего,а "Рошен"-это не "Рошер" и т.п.Сейчас всякая дурь,"ущемление интересов","диктат" и т.п.Гавкали на КНДР,мол,голод,хотя с такими хозяевами,как здесь,имея как у них 5 или 6 соток пахотной земли на человека(у нас больше 60),уже бы давно народ вымер бы от голода,а там ,слышишь -планшеты,айфоны,ракеты,ядерное оружие и что там еще. Просто,пахать уже надо,а не майдаунить и болтать об "империи".Будем хорошо пахать,сразу же обнаружим,что у нас -прекрасные соседи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2013, 02:14
Гость: Хохол

Как украинец, живущий в России, во многом согласен. Надо, конечно, пахать. Только где? Вот, например, в Житомире, где я периодически бываю, из всей промышленности (текстильная, машиностроение, приборостроение) остался только ликеро-водочный завод (водка, правда хорошая). Даже титан и гранит скупили и увезли. Первый - американцы, второй - арабы. И куда податься? Многие подались в Европу - горшки за пристарелыми выносить, сартиры в гостиницах мыть. А кому повезет, то можно и в сфере спец-услуг пристроиться. Оно, конечно, неприятно, но, как говорят, "платят в Евро". Вот народ и придумал себе такую мечту - пойти всем в Европу, чтобы с голоду не подохнуть. Все-таки лучше, чем как моя учительница, которая милостыню просит на базаре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2013, 11:11
Гость: За Державу обидно

Вот ежели бы ты с нами пошел

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 18:41
Гость: ----

Россия избрала неверную политику по отношению к Украине.Она избрала политику диктата, шантажа, угроз, сквозь которые просматриваются неоправданное и ничем неподкреплённое высокомерие и спесь. Россия и Украина это ведь части одного целого,одной РИ,затем одного СССР, это, образно говоря, как туловище и конечности.Без туловища никак, а без конечной тяжело. А нужно было говорить на равных, а не свысока, в чем-то уступить /обеим сторонам/, действовать единым фронтом в вопросах, касающихся интересов обеих стран. Но Россия избрала другой путь и именно поэтому на ней лежит бОльшая часть вины /только не надо опять вкючать заезженную пластинку про "кто сало съел"/. Украина же ни разу никак и нигде не пыталась ущемить интересы России. Тузла, газовые противостояния, газовый шантаж, торговые войны это всё инициаивы России. Чуть дальше своего носа российские политики видеть не способны. В отличие от европейских и американских, у этих-то всё просчитано на десятилетия вперёд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2013, 23:44
Гость: vichumakov

Пишут: "Украина же ни разу никак и нигде не пыталась ущемить интересы Росии". Вот так, европейские и американские политики хорошо относятся к Украине, а Россия, такая "неблагодарная", плохо. Всё, решительно всё перевёрнуто с ног наголову. Опровергать можно до бесконечности. Но возьмём хотя бы конфликт из-за Тузлы. Когда Тузла из косы превратилась в островок в Керченском проливе, она вместе с Крымом была передана от России Украине в ознаменование вечной и нерушимой дружбы российского и украинского народов к 300 летию воссоединения Украины с Россией в 1954 году. Тогда это были советские республики в составе СССР и никаких проблем из-за Тузлы и Крыма не возникало. Но как только Украина стала "нэзалэжной", за проход российских судов через Керченский пролив между Тузлой и Крымом украинская сторона стала взимать дань с проходящих кораблей, как когда-то Россия платила Крымскому хану. Это называется Украина сделала такое благо России, за которое она должна быть век благодарна Украине и братскому украинскому народу!. Дальше ехать некуда, да и нет смысла. Глухому не скажешь, слепому не покажешь, а бессовестного не пристыдишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2013, 06:43
Гость: Не повторяй бандеровскую абракадабру

Не было того хорошего, чего бы не сделала Россия Украине (разве что на брюхе перед ней не ползала): и большие беспроцентные (и невозвратные тоже) кредиты давала и обильное финансирование авиа и ракето- строения были и в течении ОЧЕНЬ ДОЛГОГО ВРЕМЕНИ имели место ГАЗОВЫЕ СКИДКИ (на одних только них Украина имела до 6 млрд долл. в год, что равно годовому бюджету Эстонии). Так что не надо повторять бандеровскую абракадабру относительно НЕБЛАГОДАРНОЙ РОССИИ. В качестве НЕБЛАГОДАРНОЙ СТОРОНЫ всё время выступала Украина и ТОЛЬКО ОНА. Впрочем если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите быть вместе так будьте вместе - Путин уже бросил СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ УКРАИНЕ (на последней встрече с Януковичем) в виде ПРЕДЛОЖЕНИЯ по 12 млрд. дол. кредиту и ОПОЛОВИНИВАНИЯ ЦЕН НА ГАЗ в случае вступления Украины в ТС. Нужен вам (украинцам) это спасательный круг - хватайтесь. А нет - выгребайте сами. Слово за вами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2013, 10:15

О, еще один украинец знает лучше русских что надо России.
Россия вам, украинцам, ничего не должна.
Запомните. А лучше запишите.
Да идите же вы уже в ЕС наконец. С пестнями, вышиванками, плясками, обидами и... дурдомом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2013, 01:51
Гость: И.Лойола

Представьте себе, знает. И еще знает госодин Бжезинский, который, как помнится, поучал, что основная задача Америки - оторвать Украину и Белоруссию от России. И тогда Россия никогда не поднимется как мировой игрок.
И Америка, вкупе с Евросателитами, последовательно эту задачу выполняла. А что Россия? А ничего осмысленного. Шарахание из стороны в сторону между интересами Газпрома, национальной безопасности (когда припрет) и личных интересов так называемой "элиты", которая давно уже в Лондоне и на Россию с Украиной им глубоко наплевать. Даже личность посла РФ на Украине много чего говорит - некто Зурабов, специалист по распилу.
Чего стоит пропагандистская кампания внутренняя в России и внешняя на Украине. Внутри - на Украине живут идиоты, котрые ничего не понимают (Вы, как образец). Снаружи - идите куда хотите, но мы от Вас мокрого места не оставим. И куда, как Вы думаете, Украина пойдет после этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2013, 18:01

Откуда будете? С незалежной, поди?
Тогда понятно...
Специально для Вас повторю - не указывайте русским что им делать в своей стране. В своей - делайте что хотите, но за свой счет.
И, если уж вспомнили старого маразматика бжеза, то до недавних пор его "...против России, за счет России и на обломках России" неплохо игралось.
Только вот русские передумали снимать с себя последнюю рубаху ради братьЁв и предложили свой путь им оплачивать самим. Тут все и навернулось.
Итог мы все наблюдаем в прямом эфире.
Вы же предлагаете русским опять оплачивать братьЯм их незалежные пляски. Спасибо, не надо.
Еще, опять же, специально для Вас, замечу - Россия давно уже мировой игрок. И без всяких окраин. 888 - как начало, Сирия - как продолжение.
Это вы, украинцы, живете в 1993, Россия - это уже давно прошла.

И да, на Украине живет приличное кол-во идиотов и нацистов.

А вот куда идет Украина сказал нардеп Волков еще несколько лет назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2013, 04:49
Гость: Саванарола - Лойоле: ВСЁ ВЫДУМЫВАЕШЬ, Лойола

Ничего подобного, всё ты выдумываешь, Лойола. Оглянись назад! Ведь что только России для Украины не делала и КРЕТИТЫ БОЛЬШИЕ БЕСПРОЦЕНТНЫЕ, а ЧАЩЕ НЕВОЗВРАТНЫЕ и ОБИЛЬНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ СОВМЕСТНЫХ ПРОЕКТОВ в авиа и ракетостроении и прочем машиностроении и лет десять подряд ОТДАЧА ПО БРОСОВЫМ ЦЕНАМ НЕФТИ И ГАЗА, с одного этого Украина имела 5-6 млрд долл. в год (что составляет годовой бюджет Эстонии). В ответ от Украины Россия имела ТОЛЬКО ПЛЕВКИ, ГАЗОШАНТАЖ, ХАМСТВО и ПОСТОЯННОЕ ПОЛИТ-ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Тут и у СВЯТОГО ТЕРПЕНИЕ ЛОПНЕТ. Так что не надо заливать, Лойола. Или ты хочешь чтобы Россия ВСЁ ВРЕМЯ НА БРЮХЕ ПЕРЕД УКРАИНОЙ ПОЛЗАЛА ради так называемого славянского братства, которое подразумевает РАВЕНСТВО ОТНОШЕНИЙ, а не БЕСКОНЕЧНОЕ УГОЖДЕНИЕ ОДНОГО ДРУГОМУ. Так эти времена НАВСЕГДА ПРОШЛИ, забудь о них. И не скули зря...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2013, 00:31
Гость: Ржевскийs

... нужно было говорить на равных, а не свысока, в чем-то уступить /обеим сторонам/,
*
это простите как ???
ещё при Ельцине Рос.власть надеялась, что бывшие "братья" подпишут новый Союзный договор, в основе которого будет многопартийность и право на частую собственность и т.д.
а вышло как ?
а вышло как мы и видим, каждый себе "князь".
а дальше что делать с экономикой которая по сути ВЕКАМИ(!) строилась под другие задачи ?
вот и осталась Украина хоть и с предприятиями, но без ресурсов. (почти)
и о чём тут договариваться, если ещё Кравчук заявлял , что - мi Европа ;)
а от России только дай, да дай, а потом ещё купи у них то, что и сами можем производить ???
а потом ещё и в ЕС ...
так и вопрос, нахрена козе баян ?
а тут ещё попустительство со стороны UA всякого тола националистов ...
в общем пока всё мимо и Россия тут виновата в меньшей степени. (хотя как говорится в одном доме не виновных нет)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 22:23
Гость: cdtn для ----

Таких отношений, о которых Вы мечтаете,не может быть между двумя кап.странами - бизнес иничего больше. Для единого фронта нужна другая система.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 21:49
Гость: АА

На Украине (с этой на территории) во все времена (много веков) пытались сидеть на многих стульях.Это происходило в силу сильных разнонаправленных векторов движения, существующих в обществе.В этом случае инициатива создания проблем всегда была и есть на стороне Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2013, 08:42
Гость: Да

Совершенно верно. Это особенность украинской политики - попытка извлечь пользу из всех ... ненадёжность, вообще-то...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 21:14
Гость: тоже-врач

Ну где вы видите диктат? Мы что, вообще не имеем права на свои интересы и свою позицию. Мы санкции, как Штаты против Ирана, объявили? Или мы не имеем права сами решать у кого покупать и кому что и почём продавать? Или предложение снизить цены на газ, равносильное предложению помощи, вы называете диктатом? Да катитесь вы куда хотите и живите за свой счёт. Только когда под Белгородом появятся американские ракеты вы также будете стонать и недоумевать почему Россия вас мало любит? Что вы сделали хорошего для России, чтобы что-то от нас требовать и в чём-то упрекать? За все реальные и мнимые благодеяния вы с нашей страны три шкуры драли, а когда той же мерой отмерили вам, то завопили. И я не вижу способа вас образумить, все наши попытки будут пустой тратой сил и средств. Ничего, жизнь научит. Да и ваш упрёк в близорукости российских политиков говорит о вашей инфантильности - всё-то кто-то за вас решает, а вы и ни причём. Так вот вам и сказали - решайте сами. А вы диктат, диктат. Очень вам хочется чтобы россия с Европой подрались из-за вас и, как ребёнка в разводящейся семье, перетягивали, да подарками задаривали. Очень хочу, чтобы не было этого. Всё равно вы наших жертв не оцените, уйдёте и ракеты штатовские нам под брюхо поставите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 18:59
Гость: Сверху видно всё - ты так и знай

Действительно, не откажешь американским и европейским детям Диавола в предвидении - вовремя свернули в выгребную яму надеясь там создать дегенерированное стадо, неспособное противостоять пороку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 17:47
Гость: Галина

Мир перестраивается и идет на поводу работорговцев из "ниоткуда в никуда". И чем закончил двадцатый век свой бег, и двадцать первый провозгласил новый "рабовладельческий строй" по уничтожению тела, души и разума людей . Печально я гляжу на молодое поколение. Его грядущее духовно пусто, бессмысленно, темно. Меж тем под бременем финансовых иллюзий, законодательных "программ", и лжеучений книжников и фарисеев,в бездействии ума, оно само уничтожит себя. Не понимая истинного смысла в названии "наука", в понятии духовной мысли, в образе мышления разума живого мозга человека, не отличая реальной от " мнимой" жизни, и не представляя "образ" ложных имен богов, мир "мыслей", мир "идей" и мир "вещей", а также мир "анти идей", "анти вещей", не понимая их истинного смысла, он желает вращаться вечно и бесконечно с условными масками "покупателей и продавцов", в законодательной фикции иллюзорного мира рыночных сновидений, в наркотической духовной промышленности информационного трупа политических реклам, происхождение которой ему "сверхъестественно", "немыслимо и невыразимо". Так книжники и фарисеи от лжедоктрин, концепций, законодательных программ, немыслимых для разума "рыночных теорий", ссылаются на "договор" ложных призраков с экономическими масками лавочников, банкиров, ростовщиков с земным прахом живых мертвецов, по "взаимо обмену" товарного тела на "тело"живых мертвецов, и "собственность" из этикетов титулов,должностных, сословных, партийных и прочих ярлыков,перемешивая их в бессмыслие

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 16:19
Гость: Остап

Бьют, действительно. Это реальная, взрослая жизнь, а не мрия про нэзадежность. А в реальной жизни слабых бьют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 16:18
Гость: Читатель писателю Соколову

В статье цена Южного потока завышена в 2,5 раза.Преимущество Южного потока имеет экономические и политические составляющие. В Брюсселе это понимают в отличие от автора, поэтому и бьют "гвозди" нашему достоянию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 17:34
Гость: Читателю писателя Соколова

Нельзя ли узнать Вашу фамилию? Уж очень Вы привлекательный человек, коли Южный поток (а может, и Северный. а? А может, и весь Газпром, а?) - Ваше достояние. То, что это не наше достояние, а достояние кучки космополитов из "золотого миллиарда", то мы к этому привыкли. Но вот явились Вы!....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 18:24
Гость: Вам фамилию?

Принимайте гражданство России и будет тоже ваше.К примеру,Цукерман на Сахарова.А если проблемы с переводом,не стесняйтесь,поможем коллективно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 17:29
Гость: укр-читателю

Бюджет строительтства газопровода "Южный поток" увеличился с 29 млрд евро, ожидавшихся ранее, почти до 34 млрд евро.(это пока 45,9 млрд. долл. Но еще не начали строить подводную часть. По аналогии с СП стоимость может возрасти еще в два раза)
Как сообщает Reuters, это произошло в связи с подорожанием системы газопроводов "Южный коридор", которая строится на территории России ("Газпром" прокладывает трубы для подачи газа на юг России и для наполнения "Южного потока").
Согласно сообщению "Газпрома", стоимость "Южного коридора" возросла с 509,6 млрд рублей до 738,5 млрд (свыше 16 млрд евро). Еще примерно во столько же оценивалются расходы на строительство морского и трансбалканского участков "Южного потока".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 14:14
Гость: Почему?

Почему Россия обязана оплачивать вхождение Украины в ЕС? Даже не так, не вхождение (кому они там нужны), а просто ассоциацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 13:52
Гость: Чё тебе надобно старче?

Украине показано Путиным однозначно (06.12.2013 в Сочи после неудачного вояжа Януковича в Китай за кредитами), и дело уж точно не в экономической целесообразности, если присоединяетесь - предоставим кредиты в размере 12 млрд. долларов и снижение стоимости газа до 210-230 долларов за тысячу кубометр с нынешних 410 долларов. Однако Янукович пытается соблюсти цивилизованную морду у разбитого либерально-демократического корыта - Европа (естественно под патронажем США, точнее владельцев ФРС) не собирается обсуждать условия Ассоциации (платить должна сама Украина), но может провести разъясняющие правильность европейского выбора для Украины встречи и не более того. Понятна архиважность включения Украины как полноправного члена в Таможенный союз в противовес дойной козе, историческая традиция семитов, для паразитического антимира. Но это вовсе не означает что Россия должна безоглядно оплачивать перевод Украины на европейские рельсы (что и подразумевает Янукович со своей непримиримой оппозицией всё с тем же известным патронажем) в прямом и переносном значении, которая в конечном итоге послужит жертвенной накачкой агонизирующему Западу - "ну, Мурзик, ещё 5 грамм".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 11:57
Гость: Владислав

То, что РФ гномит Уукраину экономически, это факт. И в ТС их смогут принять только на очень жестких условиях. Причина проста - экономика Украины прямой конкурент российской. Это касается и зерна и машиностроения и сталелитейки. Так что с защитой национальных интересов в России дела обстоят существенно лучше, чем на Украине. Российские рабочие чувствуют это на своих доходах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2013, 07:03
Гость: kib

ВЛАДИСЛАВ...что бы рассуждать о вкусе "манго",его по кр.мере нужно по пробовать."РФ гномит Уукраину экономически" - это КАК ЭТО ? Продавая газ по реальных 300,вместо европских 600 ? Или торгово-таможеные льготы и преференции это "гномит" ? Ну,а "жесткие условия" принятия в ТС это ВАШИ ,украинские пугалки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 14:29
Гость: Юрий

На данный момент справедливо.Никаких обязательств перед Укоаиной нет. тем более неред недружски настроенной. Но когда Украина станет частью единого пространства просто условия членства (дятельности) будут другими. А насчет конкуренции- и в пределах России однотипные предприятия с разными владельцами глотки грызут. Другой вопрос- вернуться к единому хозяину-государству-тогда и управлять и стратегически планировать можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 11:54
Гость: всё нормально!

Дураков и в церкви бьют...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 11:45
Гость: Yuriy&

Если придерживаться логики автора, то не понятно, а зачем в эпоху 3-D принтеров вообще нужна рабочая сила? Что дешевая, что дорогая? Рабочая сила нынче нужна в минимальных объемах. Что бы она как можно меньше потребляла невосполнимых природных ресурсов. Травить излишки рабочей силы химией или истреблять при помощи ЯО, это значит попутно уничтожать невосполнимые природные ресурсы. Поэтому логичнее стравить эту силу саму с собой под рассовыми, религиозными, культурологическими предлогами и пусть она сама себя вполне экологично истребляет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 11:29
Гость: В И.

Автру: Украина сама себя ,без чьей либо помощи, загнала в угол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 11:57
Гость: аналогично ВИ.

Тогда и Россия всю жизнь сама себя загоняет..В углы..Но так как Бог дал ей территорию..Но не ум..Она так и поступает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 14:15
Гость: Почему?

Дуракам не под силу было бы завладеть подобной территорией. Подумайте об этом на досуге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 14:47
Гость: Малыш

Почему? Да потому, что предателей нигде не любят! Украина предала Россию... Хотя Украина ли? Нет, предала Россию правящая украинская "элита", для которой Украина - всего лишь территория для ведения бизнеса. У каждого из них припасены запасные родины. Я их называю запроданцами. Для них Родина - это место, где колбаса вкуснее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 11:00
Гость: Ляпис-Трубецкой: мигрантские частушки

В Копенгагене на рынке
Я хотел купить ботинки
Вдруг сирийцы набежали
Все товары похватали
....................
Как в Париже я в Пассаже
Не купил рубашку даже
Вырвал у меня из рук
эмигрант сорочку вдруг
.....................
Был в Стокгольме я друзья
Ничего купить нельзя
Всюду толпы оборванцев
азиатов, африканцев

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2013, 11:42
Гость: Валерьян

Как-то в Дании на рынке
Получил под зад ботинком.
А в Пассаже, что в Париже,
Пнули мне по старой грыже.
Был в Стокгольме тоже я,
Снова врезали зазря.
После этих злоключений
Буду избегать волнений:
Впредь из дома ни ногой,
Хоть трусливый, но живой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2013, 12:01
Гость: Ляпис- Валерьяну: Валерьян ты - гений

Валерьян - ты гений. Впрочем также как и я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2013, 12:23
Гость: Валерьян

Читаю Ваши вирши с удовольствием, и пародия на них - как знак признания таланта

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 10:41
Гость: фрекен Бок: может я наконец-то выйду замуж

А я ЗА приезд в Швецию сирийцев, малийцев, боливийцев и прочих южан. Говорят они страшно темпераментны. Может я наконец-то выйду замуж. Кстати, не только я, но и многие ОДИНОКИЕ шведские женщины так рассуждают. У нас ведь в Швеции со свадьбами плохо. Ну ни хотят наши коренные шведы жениться. Какие-то Подколесины (как у вашего русского писателя Гоголя), а не мужчины. Вообразите вся страна - сплошь Подколесины. В окна все повыпрыгивают лишь бы не жениться... Так что я за. Пускай приезжают. Уж очень мне хочется стать ФРУ, МИСС и ФРАУ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 13:57
Гость: Матильда (кошка фрекен Бок): я тоже всеми лапами "за"

Я кошка-Матильда, приветствую решение своей хозяйки, фрекен Бок, выйти замуж за первого подвернувшегося ей сирийца. А вдруг у этого сирийца есть здоровенный и пушистый сирийский КОТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 10:33
Гость: vyur

Здесь главный вопрос о патриотичности так называемой российской национальной элиты. Очевидно, что в России вся элита компрадорская, и для нее интересы лежат далеко за пределами "своей" страны. Одно дело, когда "компрадорская буржуазия" набивает руку в ведении международного бизнеса, одновременно занимаясь развитием своей промышленности, становлением новых отраслей у себя в стране, неуклонно поднимая свою экономику. Но у нас нет никакой национальной экономики в виде значимых субъектов, ориентированных на задачи подъема экономики именно России. Все выкачивается, выносится, укрывается, банально разворовывается и пускается на продажу вовне. Каждый, кто так или иначе причастен к системе власти, хватает все, до чего у него дотянутся руки, и обращает их в личное благо. Все, что связано с понятием общественного служения ради общественного блага, существующей властью полностью нивелировано и не имеет никакого содержания. Спрашивается, а на кой обществу власть, для которой понятие служебного долга совпадает с понятием долга семейного? Приватизация власти, о возможности и невозможности которой так долго спорили у нас различные эксперты, произошла явочным порядком - обошлись даже без липовых ваучеров. Наши сограждане - "дорогие россияне" что, любят эту власть, насквозь фальшивую и воровливую? Как же мы можем заставить полюбить нашу власть граждан Украины? Многие из них, следуя заветам отцов, искренне желают быть вместе, как и большинство наших сограждан. Нам всем нужна советская власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 17:40
Гость: vyur-у

Якый батько, такый сын. Якый народ, така и власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 10:20
Гость: Рулле и Филле: мы тоже категорически против

Мы ловкачи, крадущие бельё на крышах, тоже категорически против нашествия в Швецию каких-то сирийцев. Ибо нам не нужна никакая конкуренция. И мы абсолютно уверены, что профсоюз жуликов Швеции отстоит права коренного шведского населения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 10:05
Гость: Карлсон с крыши : как это мой уровень жизни снизят?!

Уважаемый Константин Соколов, вы говорите-говорите да не заговаривайтесь! Как это уровень жизни в Швеции СНИЗЯТ?! Тогда и в моём родном Стокгольме тоже что ли снизят? Насчёт Парижа или там Варшавы с Будапештом я с вами совершенно согласен, что у них будет хуже. Так им и надо. Но насчёт Стокгольма - дудки! Чтобы какой-то сирийский Карлсон обирал меня коренного стокгольмца на моих же крышах и дурил моих шведских простаков-Малышей, которых, действительно, не так уж и много. Не будет этого никогда! Потому что между мной и пришлыми азиатскими летунами начнётся ВОЗДУШНАЯ ВОЙНА. Так что я пошёл заказывать дополнительный пропеллер для усиления форсажа, боевую рогатку для сбивания и громкую сирену для пугания. Уж я им всем дам прикурить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 09:56
Гость: Марк

Откуда у Соколова разрешение на "секретную" информацию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.