«О патриотизме элиты»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

23.02.2014, 11:27
Гость: Геннадий

Элита- патриоты своей недвижимости.Анамнез автора совместим с его долговременной целью(сверхидеалом)- обучению ишака человеческой речи.

30.12.2013, 20:22
Гость: хотим мы этого или не хотим...

Это не элита и это ... элитой никогда не было, не является сейчас и не будет, это компрадорская правящая группа, пресмыкающаяся перед западной элитой, зависимая от нее, ищущая ее расположения, неполучающая его и страдающая от своей никчемности в глазах западной Элиты.

30.12.2013, 14:59
Гость: DJ

Присоединяюсь к мнению, что без насилия над т.н. элитой у нас уже не обойдешься. Не уверен, что ВВП способен на такое насилие.

30.12.2013, 15:59
Гость: Константин

Да он часть этой элиты. Именно он сформировал её.

29.12.2013, 15:15
Гость: член КПСС, большевик

Дочитал только до этого места./ Именно простонародные массы наиболее бесправны и порабощены во всех смыслах и во всех ситуациях - и при коммунистах, и при " демократах ", и при чиновных капиталистах. Примечательно, что слово "демократах" взято в кавычках. Видимо по мнению автора существуют демократы которых можно не брать в кавычки, к коим он себя лично и причисляет. Скажу как коммунист демократу. Такие районы бывшего промышленного, научного и культурного центра города Москвы как, Люблино, Текстильщики, Кузьминки ,Черемушки и многие другие застроены бесплатным жильем которое получали от производств и Исполкома Моссовета рабочие и служащие МЗМА( АЗЛК),Люблинского литейно механического, Завода им.Лихачева ( ЗИЛ),ЦНИТМАШ,ГПЗ-1,ГПЗ-3,Серп и молот,Фрезер и тысяч других предприятий НИИ ,образовательных и лечебных учреждений, составляющих простонародные массы. Противно читать бессовестную лож типичного обиженнго. Он видимо полагает, что именно они , демократы без кавычек, дадут простонародным массам свободу и процветание. Больше всего свободы было у простонародных масс когда они из своей среды на собраниях коллективов формировали советскую власть служившую их интересам ,а потом безальтернативно ее выбирали. Никогда они не будут свободны если власть будет формировать кучка демократов " ведущих " и знающих лучше них, что им нужно и как им жить. Даже если вразумлять их будут такие " ведущие" как автор и его демократическая тусовка.

29.12.2013, 13:05
Гость: РЖГ

Элита это люди прежде всего ставящие интересы Государства выше собственных, понимающие, что необходимо объединение на идеологической основе в партии, работающие с народом, предлагающие свои цели и методы их достижения. Нужна экономическая и политическая конкуренция между партиями. Во внутри и межпартийной борьбе и должна рождаться настоящая элита, а не сегодняшние говоруны, называющие себя элитой. Есть интересное двустишье у Дементьва; в первом взяточники, воры и пр, а во втором они же элита. Характерный пример с элитарным Н.С. Михалковым; включился в состав гражданского совета по армии, получил мигалку, но как из-за скандалов в прессе мигалку отобрали, он и послал всё куда подальше. Вот такая у нас "элита". Крутятся "правозащитники", чьи права они защищают, от кто их об этом просит - отбивают западные деньги и пиарятся, вот и вся "элита".

30.12.2013, 13:47
Гость: сведущему РЖГ

Зачем писать глупости? Прямо из-за мигалки Н.С.Михалков послал всё куда подальше!! Это из вашего опуса следует. Никто никого никуда не посылал! Из-за таких как вы и уничтожается позитивное отношение к русской элите. Ее действительно не так много, но давление на нее со стороны псевдорусской псевдоэлиты, узурпировавшей почти все СМИ, возрастает по мере попыток сплотить русских. Русские марши, всякие РНЕ - это типичная дискредитация русских, возможно даже профинансированная специально для этого, попытки показать их ущербность и убогость. Как коммунисты Лимонова дискредитировали идею коммунистов, так и русские националистические движения пытаются вызвать неприязнь ко всему русскому. Русским нужно объединяться вокруг таких людей как Н.С.Михалков! Кстати, его манифест можно было бы и перечитать. Китаец.

31.12.2013, 10:17
Гость: манифестанту

Н.С. Михалков. Это тот , что видит себя добрым барином над тремя тысячами душ крестьян ? Пошел он со своей благодетельностью куда подальше....Странные есть люди. Одни стремятся к независимости, а другие себе хорошего хозяина ищут, что бы самому не думать, а с радостью стараться.

30.12.2013, 15:58
Гость: Константин

Для сведущего РЖГ.
По делам их узнаете их. Как можно не то что уважать, но даже слушать человека, бьющего ногой в живот другого человека, которого при этом держат с руками за спину двое охранников?

29.12.2013, 11:45
Гость: Дрожжин Виктор Васильевич

Все и всяческие революции вместе взятые не стоят и капли человеческой крови, пролитой во имя революции. И вот, когда мы, русские, поймём сию истину, то у нас останется один путь - путь эволюционного, поступательного созидания. А нам есть, что созидать и где созидать. Страна наша разрушена, земля вопиет от запустения. Как раз, в самую пору приложить все свои созидательно - творческие усилия, свой русский созидательный потенциал. Разрушать мы научились, но именно в самом процессе революционного разрушения, мы и нашли законы эволюционного созидания.
Да. Русский характер таков, что в нём в равной степени уживаются и разрушительные и созидательные начала, то есть в равной степени велики и Хаос, и Порядок. Нет такого Хаоса, в котором бы не угадывался изначальный порядок, как нет и Порядка в котором бы не зрели зёрна будущего хаоса. И если русская душа не вполне осознаёт умом этот закон хаоса и порядка, то она его чувствует всеми своими фибрами. И задача русской философии, массового русского сознания в том, чтобы весь свой созидательно - творческий потенциал направить именно на созидание, на творение разумного, доброго, вечного.
Однако реализовать свои созидательные возможности русский человек сможет только в том случае, если будет он свободен в своём выборе, который и принесёт ему достойное вознаграждение за труды свои. А для этого, нынешняя система гамадрилолиберального толка должна быть упразднена, через революцию ли, или эволюционно. Лучше эволюционно. Результат намного выше.

29.12.2013, 12:52
Гость: РЖГ

Вы же должны были в школе учить Гегеля, отнюдь не марксиста. Всё развитие в мироздании и природе проходит стадию накопления количественных признаков и скачкообразно, революционно, если хотите, переходит в новое качество. Кровь, при том же переходе от феодализма к капитализму, проливается не из-за революции, а из-за оголтелого нежелания правителей и денговладельцев, правящих миром, отдавать свои привилегии. За примером и ходить не надо. Мы не знаем, каким образом Прохоров завладел Норникелем - вся страна недоедала, чтобы его создать, кто ему выделил начальный капитал, но в предвыборной компании он заявил: будете отбирать нажитое нами - крови будет много. И как восстановить справедливость?
У вас некие общие пожелания, но народ это общее понятие, нужны вместо сегодняшних псевдопартий реальные, ставящие своей целью возрождение страны и интересы государства выше личных. Вот они и должны иметь свои идеологии и бороться за народ. На конкуренции партий и будет развитие. Пока мы все классически закуплены, проедаем и разворовываем страну и нет ни одной партии способной повести народ.

29.12.2013, 09:47
Гость: Патриарх Кирилл как-то сказал,

что человек БЕЗ КОНТРОЛЯ превращается в животное, что мы сегодня и наблюдаем.
Все разговоры про демократию, свободу, либерализм - чушь собачья.
Кто контролёр в США?
Это клан уолл-стритовских "мудрецов", который находится НАД ВСЕМИ и жёстко тотально всех и вся контролирует.
Президенты всего лишь марионетки в руках истинных хозяев Америки. И если кто-то из них попытается за пределы заданного коридора, то получит пару пуль в затылок или Монику Левински...
*
В России своего "Уолл-стрит" пока нет, поэтому страна растаскивается превратившейся в животных "элитой".
В такой ситуации нужен новый Сталин, который железной рукой передавит животную элиту и вражескую агентуру.

28.12.2013, 11:03
Гость: Каргун

одна бредятина, свойствнная для этого писаки...я помню, как он в 89-ом стоял в метро "новые Черёмушки", поливал СССР, призывал к приходу американцев и отделению всех республик от России... носил власовский флаг, который ставил даже в кабинете, работая в ВС. Отменный русофоб, получал деньги от американцв через свои компании в Панаме для разрушения России..на этом сайте действитель свобода слова для шпионов...кстати,верный холуй Немцова, гулял с его собачкой носил ему продукты...

28.12.2013, 12:45
Гость: Претензии к автору, это понятно.

А что скажете насчёт СОДЕРЖАНИЯ?
Правильно ведь сформулировано:
"Как это бывает с каждой заразительной болезнью, настоящая опасность революции заключалась в многочисленных носителях заразы: мышах, крысах и насекомых..."

29.12.2013, 05:48
Гость: Демос

Идеальное политическое общество по И. Ильину («Возрождение», Париж 1933):
«Демократы не смеют называть Гитлера «узурпатором»; это будет явная ложь. Сторонники правопорядка должны прежде всего отметить стремительное падение кривой политических убийств во всей стране. Сторонники буржуазно-хозяйственной прочности должны вдуматься в твердые курсы и оживленные сделки на бирже. И при всем этом то, что происходит в Германии, есть землетрясение или социальный переворот. Но это переворот не распада, а концентрации; не разрушения, а переустройства; не буйно-расхлестанный, а властно дисциплинированный и организованный; не безмерный, а дозированный. И что более всего замечательно, - вызывающий во всех слоях народа лояльное повиновение…»
- щщас заплачу от умиления! Надо ли пояснять, как Ильин и его сотоварищи радовались вторжению Гитлера в СССР?
Своим взглядам Ильин не изменил даже после того, как фашисты уничтожили в СССР 18 млн. гражданского населения, не считая боевых потерь. Того самого населения, по которому Ильин так любил проливать крокодиловы слезы. В 1948 Ильин опубликовал статью «О ФАШИЗМЕ» с рецептами отбеливания скомпрометировавшего себя движения:
«…фашизм был прав, поскольку исходил из здорового национально-патриотического чувства, без которого ни один народ не может ни утвердить своего существования, ни создать свою культуру…»
По Ильину немецкий фашизм это высшая форма русского патриотизма. Вот и все его содержание!

27.12.2013, 22:20
Гость: Вел. Князь А. М. Романов. Книга воспоминаний:

Великий Князь Александр Михайлович Романов писал в своих мемуарах:
*
«Императорский строй мог бы существовать до сих пор, если бы 'красная опасность' исчерпывалась такими людьми, как Толстой и Кропоткин, террористами, как Ленин или Плеханов, старыми психопатками, как Брешко-Брешковская или же Фигнер, или авантюристами типа Савинкова и Азефа.
Как это бывает с каждой заразительной болезнью, настоящая опасность революции заключалась в многочисленных носителях заразы: мышах, крысах и насекомых...
*
Или же выражаясь более литературно, следует признать, что большинство русской аристократии и интеллигенции составляло армию разносчиков заразы.
*
Трон Романовых пал не под напором предтеч советов или же юношей-бомбистов, но носителей аристократических фамилий и придворных званий, банкиров, издателей, адвокатов, профессоров и др.общественных деятелей, живших щедротами Империи.
*
Царь сумел бы удовлетворить нужды русских рабочих и крестьян;
полиция справилась бы с террористами.
*
Но было совершенно напрасным трудом пытаться угодить многочисленным претендентам в министры, революционерам, записанным в шестую книгу российского дворянства, и оппозиционным бюрократам,воспитанным в русских университетах.
Личные качества человека не ставились ни во что, если он устно или печатно не выражал своей враждебности существующему строю.
Об ученом или же писателе, артисте или же музыканте, художнике или инженере судили не по их даровитости, а по степени
радикальных убеждений».

29.12.2013, 16:13
Гость: писарь

Прочитал и вспомнил"Манифес Коммунистической партии, а точнее ту его часть, которую изучали достаточно слабо!". вспомним как Маркс и энгельс характеризовали "феодальный социализм".: "Аристократия размахивала нынищенской сумой пролетариата, чтобы повести его а собой. Но когда он следовал за нией. то быстро замечал на заду старые феодальные гербы и разбегался с непостительынм хохотом...". Почему то, когда я читаю или слушаю плакальщиков о "России которую мы потеряли...", мне на ум приходят именно эти слова.

30.12.2013, 11:30
Гость: писарчуку

Начитанная грамотность, не слышали о таком понятии?

30.12.2013, 15:47
Гость: Константин

Не писарю а анониму "писарчуку".
Аргумент слаб, повысить голос. У.Черчилль.

27.12.2013, 22:09
Гость: Корхов Юрий Вадимович

Красиво, умно, благородно, правильно, а должного впечатления не производит. Впечатление как будто я всё это слышал и не раз.

Нужны какие-то иные слова для современников - эти, к сожалению, не колышат. Скорее всего моим современникам не нужны высокие слова и стимулы, им нужны практические ориентиры/стимулы единения разорванной русской жизни.

28.12.2013, 13:15
Гость: и победителю тоже

красивенько, умненько, ... но вранье, задайте вопрос - является ли современная церковь (иерархи которой в большинстве своем либеральной национальности)носителем православия?.. и все - идеологической основы данного опуса нет!

27.12.2013, 20:23
Гость: То, что считается

ныне российской элитой и патриотизм(вкупе с Россией) - вещи несовместные... И по определению, и в реале...
В России нет элиты...Есть воры, жулики и прочее...Которое можно охаректиризовать только непечатными словами...

29.12.2013, 11:53
Гость: Надо же!

Эка вас понесло, батюшка! Если вы не видите, то это не значит, что чего-то нет.

30.12.2013, 15:41
Гость: Константин

Сейчас, как и при позднем социализме, отбор элит осуществляется по отрицательному принципу, сформулированному 90 лет назад С.Н.Паркинсоном:
Политическая система подобна отстойнику. Самые крупные куски всплывают выше всех.

30.12.2013, 11:37
Гость: УВИДЕВШИЙ

Страшно,когда высшее благо человека определяемое как счастье есть гедонистическое счастье,а не аретологическое(добродетельная деятельность человека для осуществления своего призвания на Земле).Задача государства обеспечить жизненные условия для этого.Гедонизм же есть не что иное,как удовольствие,удовлетворение своих животных потребностей ,что мы и наблюдаем сейчас повсеместно.Отсюда вывод:повсеместное и глубокое образование народов,чтобы вытащить мир из этого хаоса.Существующая элита затащила мир в него и не способна ни на что большее как погружаться в эту пучину хаоса и глупости.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.