• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Сейчас мы и сможем проверить, насколько Макиавелли был прав»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.01.2014, 09:08
Гость: деревня-для Tay от 10.01.2014 09:45

Уважаемая Тая,извините,что так поздно заметил Ваш комментарий в мой адрес.Все дела,дела и нет возможности каждый день,и по долгу сидеть у компа,так-что слишком строго не судите.
Отвечаю на Ваш вопрос просто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2014, 00:59
Гость: Ляпис:для нас циник-государь что садовый инвентарь

В наше время Макиавелли
Просто-напросто бы "съели"
Не таких видали мы
Пророков из тюрьмы
………………………….
Разве это государство
Где жестокость и коварство
Ненависть, обман и ложь
Не родит ни день ни рожь
За злодейством же всегда
Следует одна беда.
……………………………
Ни тиран и ни мерзавец
Ни какой иной засланец
Не запудрит нам мозги
Верить им нам не с руки
Видим их насквозь мы всех
В том надежда на успех
……………………………..
Не боимся никого кроме бога одного
Для нас циник-государь, что садовый инвентарь
Нет не напугаешь нас
Даже Сталиным сейчас
Крепче мы гвоздей народ
Видим далеко вперёд
……………………………….
Примечание Ляписа-Трубецкого: В моих стихах используется тот факт, что Макиавелли в 1517 году был взят под стражу и некоторое время сидел в тюрьме ("пророк из тюрьмы")...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 16:33
Гость: Фунт - Паршеву: если дело в твоих руках я спокоен

В заключении мне хотелось бы сказать вот что. Возвращаясь к автору основной статьи Андрею Паршеву я ещё раз скажу, что он - голова. И если бы его (Паршева) вдруг выдвинули в президенты России, то я бы это только приветствовал и сказал бы ему (Паршеву) то что сказал Мао-цзе-дун в своё время Хуа-го-фену: ЕСЛИ ДЕЛО В ТВОИХ РУКАХ, ТО Я СПОКОЕН. И я надеюсь что и при его президенстве я бы также вдоволь насиделся в качестве зиц-председателя...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 19:06
Гость: СеВолк

Боюсь, что если я правильного мнения о Паршеве, то Вам Фунт пришлось бы насидеться действительно вдоволь, но возможно всего за один раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 16:16
Гость: Фунт: шли бы в зицпредседатели тоже...

Вообще я ужасно люблю мудрых людей. Я тоже мудрый. Ведь мне 90 лет и долгое время работая зиц-председателем я сколотил солидный капитал. И до сих пор на мои услуги СОЛИДНЫЙ СПРОС и они очень хорошо оплачиваются. Ведь с таким диким капитализмом как в России и на Украине не один Фунт не пропадёт. Работы навалом. А вы (пользователи КМ) небось все БЕДНЫЕ. И зря. Шли бы тоже в зиц-председатели что ли. Это лучше чем попусту болтать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 15:56
Гость: Фунт: если вы такие умные - Одесса будет вольной?

И вообще мне ваше толковище на КМ напоминает наше собрание ПИКЕЙНЫХ ЖИЛЕТОВ в городе Черноморске. Вообще говоря вы (пользователи КМ) ведь тоже ПИКЕЙНЫЕ, то есть в почтенном возрасте, опытные и мудрые. Но если вы такие мудрые, то ответьте мне на один вопрос на который ни смог бы ответить ни Чемберлен ни Бриан ни даже Валиадис - Одесса в конце концов будет объявлена вольным городом или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 16:52
Гость: Вопрос

А с чего это Вы решили, Фунт, что наше "толковище" интересуется случайными ассоциациями Вашего, погружающегося в маразм, мозга?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2014, 06:16
Гость: Фунт: Анониму принципиально не отвечаю

Анониму принципиально не отвечаю, ибо у нас в Одессе (как и в лучших домах Филадельфии и иных приличных местах) принято представляться, когда чего-нибудь спрашиваешь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2014, 14:19

А почему Вы, Фунт, решили, что я жду Вашего ответа? Все мои вопросы носят риторический характер. Какие могут быть ответы от маразматика? Воспринимайте мои вопросы, как пожелание Вам спокойной старости и успокоения от мирской суеты, напрасно тревожащей Ваш угасающий разум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2014, 00:14
Гость: для "Вопроса":повторяющая грубость-удел примитива

повторяющая грубость - удел примитива и просто скучного, неинтересного индивида...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2014, 01:06
Гость: Ответ

Я рад, Фунт, проснувшейся в Вас самокритичности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2014, 01:19
Гость: "Ответу" -и эта переадресация тоже примитивна

И эта ваша "переадресация" тоже примитивна. Сродни пустому зубоскальству...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 15:47
Гость: Фунт: тот кто много рассуждет - носит пасхальные брюки

Вообще говоря подавляющему большинству пользователей КМ я бы палец в рот не положил бы, ведь у них головы не хуже чем у Бриана и Чемберлена. Одно плохо уж очень они (КМ-пользователи) МНОГО рассуждают. А тот КТО МНОГО РАССУЖДАЕТ в конце концов будет И В БУДНИ НОСИТЬ ПАСХАЛЬНЫЕ БРЮКИ. Ну как я, Фунт, и мой друг Валиадис, которому я бы тоже не при каких обстоятельствах палец в рот не положил бы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 15:35
Гость: Фунт: Паршев - это голова

Я Фунт, мне 90 лет и ознакомившись со статьей, я беру смелость утверждать что Паршев - это голова. И я бы ему ни при каких обстоятельствах палец в рот не положил бы. Это также верно, что на мне сейчас пасхальные брюки. Единственно что плохо, то что он (Паршев) СЛИШКОМ много читает. А ведь ещё Мао-цзе-дун утверждал что: "Чем больше читаешь, тем глупее становишься"

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 16:42
Гость: Ас

Мао-дзедун - это всего лишь Мао-дзедун, а не Конфуций и его мнением в данном случае можно и пренебречь. Но даже если Мао прав, то вредны не столько читатели, которые СЛИШКОМ много читают, сколько писатели, которые СЛИШКОМ много пишут, то есть пишут больше, чем позволяет их 90-й ум, например.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2014, 01:16
Гость: Фунт - Асу: Мао Цзедун - это голова

А вот и нет. Мао Цзедун - это голова, мнением которой глупо пренебрегать. Иначе как бы ему, Мао Цзедуну, удалось прийти, а ГЛАВНОЕ так долго удержаться у власти. Попробовал бы это ваш Конфуций. А болтать и писать (даже глубокомысленно)всякий горазд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2014, 16:23
Гость: Ас - Фунту

Судя по времени написания Вашего поста Вам, видимо, не спится по ночам. В этих случаях врачи предлагают мысленно ститать головы баранов, а не людей. Это даёт больший эффект, так как при этой процедуре мозг человека не отвлекается на лишние вопросы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2014, 00:17
Гость: Фунт - Асу: переругивания - это не мой уровень

Вы вступили на уровень примитивных переругиваний в которых возможно вы и "Ас". Но это знаете ли не мой уровень….

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 03:47
Гость: серж - ас, сеВолк, Паршев.

Можно ли говорить , что в России - двоевластие ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2014, 19:23
Гость: серж

Спасибо за ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 16:17

Говорить можно всё, что угодно, но каков будет смысл сказанного? Если мы будем говорить о двоевласти в России, то должны будем указать на эту вторую власть и на её главу(или штаб), ибо неорганизованной и невозглавленной власти не бывает. Вы, серж, скорее всего имеете в виду, разные политические силы, группирующиеся вокруг Путина, но это не есть двоевластие, это обычное состояние любой власти пока она является властью. Двоевластие возникает лишь в момент революционной ситуации в стране, а её пока нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 10:55

Мое скромное мнение, очень вероятно ошибочное, двоевластия нет. Есть шатающаяся власть. Пытающаяся себя укрепить явно незаконными методами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 13:15
Гость: МВИ

Любезный,вы как то своё мнение конкретизируйте.Вы предлогаете, что?
Есть три метода правления.Анархия,диктатура,демократия.Другого не дано,при любом раскладе.Анархия в России в одном столетии была дважды 1917 и 1991.Что из этого получилось?Миллионы невинных жертв. Период диктатуры 1922-1991.Много хорошего было сделано,но развал произошёл из-за предательства верхов.
Демократия по вашему "шатающаяся власть".Стало понятно и очевидно,что демократия по западнаму образцу,это блеф и миф поддерживаемый толстосумами через СМИ и при помощи карательных органов.
Может вы выскажитесь более конкретно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 19:04

Все таки я должен предлОгать или предЛАЖать? Как то бы посерьезней в таких вопросах надо быть. :))
*
И анархии не было ни разу. Думаете на Украине например, сейчас анархия? Да ничего подобного. И наименования демократия, диктатура предполагают такое количество толкований, что и не перечислить.
*
Демократии сегодня никакой нет. Даже намека. А что и на Западе нет демократии и это блеф мне ясно более надцати лет. Есть исключение. Сан-Марино. Там 30 с небольшим тыщ населения. Все друг друга знают и поэтому СМИ в такой степени мозги прополоскать не могут. Вот там демократия возможна. В РФ был кратчайший период внешне похожий на демократию. Максимум год. В 1990-1991-м. Далее не было и намека, если конечно судить по реальности, а не по СМИ и выступлениям политиканов.
*
И что конкретное Вы желаете услышать? Что делать? Я ж не "боба в вове" чтобы мудрые мысли в двух словах формулировать. А программы толкать на форумах в полуторатысячных постах... м-м-м-м несерьезно.
*
Конкретно здесь я вижу свою задачу весьма скромной. В меру данных способностей помогать с анализом некоторых вещей и обращать внимание на пробелы в анализе. А также доведение в иных ситуациях правдивой информации против искаженной и перевранной.
*
И я охотно могу изменить точку зрения если мне ДОКАЗАТЕЛЬНО объяснят и растолкуют в чем я не прав.
*
А Серж спрашивал точку зрения, а не методику и план действий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 01:49
Гость: МВИ

Как надоели все эти предсказатели.Почему то они вылазят "потом" когда всё уже закончилось оказывается,кто то уже обо всём знал и предсказал.Всё это бред и глупость необычайная.В настоящее время каждый второй в интернете,что то предсказывает.Возможно тоже кто то куда то попадёт.
Могу внести вклад в этот бред "через три года рухнет жирный миллиард",со всеми вытекающими из этого последствиями для белой расы.
Подождём три года и узнаем,что из этого получилось,не получится зададим новый прогноз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 13:52
Гость: хоть здесь что ли

да бесполезно. пока мятеж во власти не будет устанен и не будет правительства некоррупционного, а легитимного(народного доверия), будет продолжаться недоумевание у народа и вымирание/отъезд. на самом деле тяжесть ситуации нарастает доходя до абсурдного(тратить жизнь на оплаты со всех сторон). Плюс работу забирают то рабы, то белорусские, молдовские граждане. Не разживёшься. Разживают иностранцев. Чего здесь - за копейки чтоль работать? Валить значит надо. Язык выучить американский - да без проблем. Вымирание и замещение идёт полным ходом. Москва так вообще не катируется сложившимся из-за этого уровнем. Правительство и власти уже изменяется на иностранное. Да и бесполезно по нынешнему мятежному нелегитимному конституционному строю и законодательству. Сдача. А молодежь на выезд, проблем нет. Элементарную вещь на счёт легитимности нужно понимать. И то абсурда уже столько сложилось что не оберёшься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 09:44
Гость: Михаил Ковалёв

Макиавелли точно и безжалостно описывает государство. Государственная власть принадлежит Дьяволу, как он и сказал, искушая Христа. Неужто Лжец и Отец Лжи сказал правду? Помимо того , что лгать бесполезно тому, кто заведомо знает Истину... Нет, в государстве люди не принадлежат государям. Государству, в котором они живут, принадлежат сообща, а Богу и себе принадлежит каждый индивидуально. "Демократия" тоже форма организации государственной власти. В повседневной жизни людей ею и не пахнет. Хорошо дал критику "демократии" Сократ. Она и приговорила его к смерти. Жесточайшая , убийственная критика "демократии" содержится в Смерти Христа. Его приговорила к смерти высшая духовная власть иудеев Синедрион; приговорила к смерти местная власть Ирод; хотел помиловать представитель Верховной политической власти Империи Рим, Пилат; но демократия трижды потребовала убить Иисуса Христа. Такова "Воля Народа". Сейчас на телевидении устроили очередной "демократический балаган" - "имя победы". Демократы люди искушённые. В списке есть кто угодно, но нет Сталина и Петра Первого. Воевали народы СССР. Во главе стоял грузин И.В. Сталин. И что? Как что, таким ходом истории Бог не угодил "!демократии"... Государство и народ это разные сущности. Люди живут, а государство их мордует. Едва ли РФ-огрызок, это исторически сложившееся государство русского и других народов. Но лгут же, все кому не лень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 09:20
Гость: Фигус

Как была беспросветная серятина, так и осталась - страна победившей серости. Ни мыслей новых, ни идей, ни людей.
Развлекух много (оттяг для офисного планктона после трудовых будней), да ума в них мало.
Дворцы для торгашей возводятся повсеместно умопомрачительными темпами, а где дворцы пионеров и школьников, дворцы культуры, творчества масс? Ах, ну да, на такое инвесторов днём с огнём не сыщешь, а бюджет и без них дефицитный.
Уже своими ножками затопало второе поколение, рождённое в новой эпохе. Первое - сильно потеряно, очередное бы не потерять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2014, 20:20
Гость: andrei_nekrasov

Автор статьи собирается проверять по итогам прошлого года, прав был Макиавелли, или неправ. Автору статьи можно напомнить, что всё прошедшее столетие полностью подтверждает правоту основных идей этого итальянца. С той, быть может разницей, что великие лидеры первой половины прошлого века не очень стеснялись цитировать этого гиганта мысли , а современные марионеточные лидеры вслед за своим новым Гегемоном предпочитают помалкивать, а основные проблемы мира не упоминать вообще в элитных СМИ. Так, к примеру,основная цель двух мировых войн совершенно открыто обсуждалась в 1895-1897 годах, и закрыто-в 1936 году. Целью этой было уничтожить Германию как независимое государство на взлёте, поскольку экономическое соревнование с ней было полностью проиграно. Что касается России, то полное уничтожение её элиты и русского крестьянства по классовому принципу отбора тоже проходило и проходит в полном соответствии с аксиомами Макиавелли. Когда-то Леонид Андреев, обьехав Россию в 1919 году, поделился своими впечатлениями в одной единственной фразе- "Я не могу сказать, что каждый большевик-мерзавец. Среди них есть определённое количество людей, свято верящих в освободительную миссию рабочего класса. Однако я могу с уверенностью утверждать, что каждый мерзавец России стал большевиком". Оценивая результаты работы Путина и его приятелей за прошедшие 13 лет , напрашивается аналогичное сравнение. С той лишь разницей, что цинизм режима наших новых олигархов совершенно не нуждается в маскиро

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 11:05

Плохо смотрел писатель. Я как то уже описывал случай, как поп пытал 15-летнюю девочку, когда у него пропали три рубля. Потом нашлись. Он прижигал угольями, подвешивал девочку за волосы. Волосы вырывались. В течении то ли двух, то ли трех суток пытал. По описанию полицейского - образовалось несколько проплешин, некоторые площадью с 5-копеечную монету.
*
Интересно. Он был большевиком, или не был, по Андрееву мерзавцем? А трое офицеров-дворян продавших японцам, уже во время боев, план укреплений Порт-Артура? Они кто были? Самое смешное, они потом еще в суд на Японию подали, после войны, что им не все выплатили...
Или они стали большевиками?
*
Это очень удобно, объявить некую категорию поголовно нехорошими людьми и ткнуть пальцем "ОНЕ ВО ВСЕМ УИНОВАТЫ!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2014, 02:26
Гость: Прохожий2

Весь вопрос в проценте. Были и трое офицеров-дворян, продавших японцам (кстати, эту историю и большевики могли сочинить, да и национальность надо бы было указать), были и десятки тысяч красных командиров добровольно сдавшихся в плен, был и миллион советских офицеров-коммунистов обменявших присягу на водку Распутин, и акции МММ. Процент. А вот насчет попа, почему то и верится, и удивления нет. Что-же это за вера, которая не предотвращает гражданскую войну одних провославных, с другими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2014, 20:22

"стати, эту историю и большевики могли сочинить"
*
Ну конечно, конечно. Они задним числом и в суд на японцев подали...
*
И при чем здесь миллионы позднее? И в плен по разному попадали. Например был такой офицер-коммунист и вдобавок дворянин. В плен попал в 41-м... Карбышев его фамилия.
*
Вы как то плохо понимаете о чем речь идет. Писатель утверждал что ВСЕ мерзавцы стали большевиками. Вот мне и интересно куда Андреев занес бы эту категорию?
*
Но вам обязательно надо плюнуть в советское время? Болезнь? Нервное расстройство? Или работа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2014, 00:33
Гость: Скорее болезнь, то есть психическое расстройство.

Поэтому и выглядит органично. А платят ли за это - возможно.
Кому-то выгодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2014, 15:10
Гость: Тот

Вопрос здесь не в проценте, а в симпатиях. У любимого и кривой глаз краше, чем целый - у не любимого. Вот и у Вас: историю про троих дворян большевики сочинили, а "десятки тысяч красных командиров, ДОБРОВОЛЬНО сдавшихся в плен" - истина, не требующая доказательств. Кстати, объясните, что такое добровольно сдаться в плен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 00:08

А где это написано, что великие исторические события творятся руками одних только праведников? И, вообще, если все мерзавцы в России стали большевиками, то можно только удивляться и радоваться тому, что в ней было их так мало: всего-то тысяч тридцать сорок на 150 млн. жителей. Не страна, а рай какой-то...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 11:07

В ответ на просьбу господина "Вопроса" дать ссылку на работы, в которых обсуждаются праведные и неправедные войны и их праведные исполнители, сообщаю, что из последних таких работ можно отметить книги советника нескольких американских президентов Патрика Буханана. В них же интересующийся может найти многочисленные ссылки на соответствующие труды других авторов ( См, к примеру,- "Churchill, Hitler and The Unnecessary War" by Patrick J. Buchanan .... ). В предлагаемой книге развенчивается миф дяди Сэма о "хорошей" справедливой войне с Германией. Несомненный интерес в этом смысле представляют из себя рассекреченные в прошлом году дневники главного контрразведчика Британии времён Второй Войны Гая Лидделла. Даже в отредактированном виде они не оставляют сомнения в том, что будь суд в Нюренберге справедливым, первыми на виселице задёргались бы именно победители. Богатый набор комментариев и ссылок по обсуждаемому вопросу интересующийся может найти в книге героя нашей молодости члена политбюро французской компартии Роже Гароди " Основополагающие мифы политического сионизма".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 17:13
Гость: Вопрос Некрасову

А где Вы у меня нашли проблему определения праведности и неправедности войн? Войны ведутся народами. Кто "праведник", а кто "неправедник", решает победитель. Всё остальное - упражнение для праздного ума. Победил бы Гитлер, праведником был бы он и немцы, а Черчилль, Сталин и Рузвельт болтались бы на виселице. Пока коммунисты были у власти праведниками были они. Теперь праведниками стали антикоммунисты. Пройдёт время и впоне возможно, что праведниками опять станут коммунисты. Так будет продолжаться до тех пор пока эта тема станет интересной только для узкого круга специалистов. Спросите сейчас кого-нибудь историка о том, кто был прав Рим или Карфаген и он наверняка удивится Вашему вопросу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 19:26

В ответ на второй недоумённый вопрос уважаемого оппонента должен напомнить, что его первый вопрос ( См. -"А где это написано, что великие исторические события творятся руками одних только праведников?") касается самых основ нашей прошлой жизни. С самых пелёнок нас учили следующей логике-- Весь мир погряз в насилии и разврате. Однако есть целый класс совершенно невинных и вечно обижаемых людей, называемый пролетариатом. Наука говорит о том , что этот класс имеет предназначение освободить себя от угнетателей, а затем освободить и весь подлунный мир от насилия и разврата и установить тысячелетнее царство добра и справедливости( См.-текст Интернационала). Следует добавить, что изобретатели Коммунизма списали всю эту логическую цепь в Иудаизме, поменяв ключевые слова. Роль невинного и вечно обижаемого пролетариата в действительности играет Богоизбранный народ. Роль всезнающей науки-сам Господь Бог и т.д. Точно та же самая логика присутствует и в теории германского национал-социализма , тоже с небольшой перестановкой названий действующих лиц. Важно то, что каждый из этих носителей мессианской идеи подразумевается изначально непорочным страдальцем. Таким образом, отвечая на главный вопрос о том, где это написано - это написано в основополагающих документах Коммунистического, Иудейского, Национал-социалистического и т.д. мифов ( См.- Роже Гароди-" Основополагающие мифы политического сионизма"). Если верить Джо Байдену, то сегодня и Америка взяла за основу мифы Иудаизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2014, 10:36
Гость: Val to andrei_nekrasov

вы, господин хороший, из тех болтунов, которые могут заболтать кого угодно. вам бы в развлекательном шоу себя попробовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 20:31
Гость: Вопрос Некрасову

Никогда ни Маркс, ни Энгельс, ни Ленин не говорили о пролетариях, как о невинных праведниках - жертвах капиталистической эксплуатации. Наоборот, они говорили о том, что капитализм превращает пролетариев - в моральных и физических уродов. И именно для того, чтобы прекратить это издевательство над человеком, необходима пролетарская революция, во главе с сознательными рабочими, объединёнными в коммунистическую партию. Поэтому оставьте Вы эти параллели с евреями. Все учения, направленные на изменение действительности, архетипически похожи друг на друга, ну и что из того? Человек есть человек и в основе своей он неизменен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 16:55

В ответ на требование г. "Вопроса " не пользоваться аналогиями с Иудаизмом ( "Оставьте Вы эти параллели с Евреями") должен сообщить, что европейские философы уже не первый десяток лет при оценке великих европейских и мировых проектов пользуются именно этим методом. Среди русских философов Николай Бердяев, к примеру, в книге "Смысл истории" посвящает целую главу сравнительному изучению мессианской стороны Иудаизма и Марксизма и приходит к выводу о полной аналогии Талмудизма и Марксизма в оценке основной цели исторического развития и конца истории вообще. Что касается употребления понятия "Праведник " классиками марксизма в отношении Пролетариата, то следует иметь в виду, что в мирском русском языке праведник-это борец за правое дело, также как мученик-это тот ,кто мучается, а труженик-это тот ,кто трудится и т.д. При этом в религиозных компаниях смысл этого понятия совершенно меняется. Так, в Православии праведник-это тот, кто точно выполняет заповеди Христа, В Иудаизме-заповеди Талмуда, а в Марксизме-заповеди Карла Маркса. Поскольку заповеди эти коренным образом отличаются, то и употреблять это понятие в беседе с человеком другой веры-занятие бесполезное. Г. "Вопрос" именно этим и занялся в одном из своих посланий, что и повлекло за собой явное недоразумение. В заключение приношу свои глубокие извинения редакции и участникам форума за невольное отклонение от темы Макиавелли-Путин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 19:24

Понимание марксизма не нуждается в аналогиях. Маркс может быть понят только в рамках его собственного языка, его представлений и понятий, а главное в рамках понимания его метода познания - диалектического и исторического материализма. Аналогии здесь лишь мешают. Понять Маркса не просто. В этом, отчасти, виноват и он сам. Он писал своё главное произведение - "Капитал" так, как буд-то бы Бог отмерил ему 200 лет жизни. Мало кто знает, что всё написанное им в этой связи, составило едва ли шестую часть от задуманного. Тот, кто видел план написания "Капитала", в этом легко убедится. Таким образом человечеству известна лишь самая общая экспликация его взлядов на современное ему капиталистическое общество. Применять абстрактную СХЕМУ Маркса для анализа конкретных исторических событий без учёта вторичных модифицирующих её факторов значит просто издеваться над марксизмом. Это примерно то же самое, как если бы конструкторы самолётов коструировали бы их исключительно на основе закона всемирного тяготения Ньютона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2014, 12:31
Гость: Ответ

Попробуйте побузить с кемнить своей весовой мыслительной категории, не позорьте пенсионеро-марксисский кружок. И не приравнивайте пожалуста иудаизм к евреям, это как приравнивать марксизм к чудакам вроде вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2014, 15:17

И это всё? Стоило ли напрягаться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2014, 14:35
Гость: деревня

Я, конечно пока, к Путину отношусь лояльно не смотря на такие огрехи как Медведев,Сердюков и иные ,но(!) сдачу Украины НЕ ПРОЩУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 09:45
Гость: Тау

:-) Так ведь "сдача Украины" - это следствие, а не причина! Можете мне внятно объяснить, а чего вдруг Украина на нас должна ориентироваться?! Я надеюсь, вы понимаете, что просто сухими экономическими расчётами никого никуда не заманишь, тут нужна идея (неважно: утопическая она или реалистическая!!) В чём наша идея? Вот у Гейропы есть красивая витрина, есть высокий уровень жизни, а у нас что? Я не про конкретно нас с вами, а про наше государство! Монополизм, беспредельное воровство (на Западе тоже отнюдь не ангелы, но вот у нас полный беспредел!), правоохранительные органы и суды, которым никто не верит, и постоянные апелляции к "гейропейским ценностям" (т.е. "наших" ценностей нет и быть не может: мы же "недоделанные" гейропейцы и у нас всё "дикое и гнусное"), выпрашивание "безвизового въезда", да и вообще - Гейропа у нас "мерило всех вещей"!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2014, 19:34
Гость: доктор

Этим мы и отличаемся от Европы. Мы внутри все монархисты и до последнего верим в доброго царя. ДО ПОСЛЕДНЕГО! И как только эта вера рушится - наступает полная анархия. В этом наша слабость и наша сила! Как только в России появляется сильный лидер - все общество объединяется и вдохновляется и показывает миру фантастические результаты. Примеров тому в нашей истории было много. Но либералам этого не понять, говоря языком аллегорий они считают, что лошадь лучше верблюда, и их не убедить съездить в пустыню на экскурсию. И как только им в руки попадается верблюд они считают его уродливой лошадью и начинают переделывать. Срезать горбы и подковывать - что и происходит последние 25 лет с моей Родиной.
Но беда не только в них, но и во всех нас. Нас за последние 25 лет отучили верить людям, а власть очень хорошо научилась обливать конкурентов грязью, а мы легко научились не верить хорошему и верить плохому, еще бы, нас так много раз обманывали. И как только появляется на горизонте человек который мог бы повести страну вперед на него выливают ушат грязи а мы все тут же в это верим.
Я, если честно, тоже очень хочу верить Путину, но чтобы вера во мне не умирала я, как наверное и любой другой, хочу видеть движение вперед, а для этого просто хорошо говорить недостаточно. Нужны доказательства, что мы идем в нужном направлении и уж если нужно потерпеть, то как минимум скажите СКОЛЬКО и расскажите про этапы достижения конечного результата!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2014, 18:53

Вы уж извините, но им нас...ть, что мы им прощаем не прощаем. Они несутЬ венки к могилкам нечисти и вампиров (Собчак, Ельцин, Гайдар, вот еще Шмелев подоспел). Клянутся их именами не сворачивать с пути заповеданного ими.
Вам мало загубленного машиностроения? Убитой радиоэлектроники? Почти уничтоженного авиапрома? Погрома в армии? Засилье гастеров и тожероссиян? Вот есть миллиардер Агурбаш. Разводит свинок. И уверяет, что можно создать тысячи хозяйств на одну семью. Надо два га земли и вложения государства. Ежегодно такая семья будет давать на своей ферме 700 тонн свинины. Т.е. примерно 2 тонны ежедневно. Может надо было не Сочи мордовать, а отстроить пару тысяч таких ферм? И в Вашей деревне, дорогая Деревня, тоже. Дешевле бы и гораздо полезней для страны.
К сегодняшним 6 миллионам тонн свинины производимых в РФ еще ролтора миллиона? А затем еще полтора. И больше за бугром буйволятину и кенгурятину не закупать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2014, 13:41

Есть еще несколько очевидных итогов. Которые уважаемый Андрей Петрович озвучивать не стал. Чем не итог - отмазка Сердюкова? Очень итожный итог итогов. На этом фоне благополучное отбытие Билалова на "лечение" и не заметно даже.
*
И еще ИМХО итог. Очевидна стала связь власти и почти нежнейшее сотрудничество с некоторыми "оппозиционерами".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2014, 20:34
Гость: Паршев

А за что его надо отмазывать? Я бы сам с удовольствием присоединился к хору "распни его", если бы кто-нибудь членораздельно сказал, в чём состоят преступления Сердюкова. Только про продажу какого-то участка под коттеджи "ниже рыночной цены" как-то не тянет - после всей приватизации в б.СССР. ЧТо еще? Грунтовку несколько км к даче проложили силами военных строителей? Даже не смешно.
Рыболовлеву 10 млрд отступного выдали не так давно за Уралкалий, причем и Уралкалий, и эти 10 млрд. - это всё было наше, до приватизации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 11:20
Гость: Хе

У мужа сестры имущество откуда? Ах да, не расследовали. Ну, тогда и правда - невинен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 12:47

Есть такое понятие - "избирательное применение правосудия". Это даже хуже, чем отсутствие правосудия вообще. Так вот если одного Сердюкова посадят за "имущество мужа сестры", и даже, предположим, законно посадят - то это и будет избирательное применение правосудия.

Нам всем, и читателям и писателям, вообще-то надо бы как-то самим определиться - у нас капитализм или как? Если, предположим, мы догадались, что у нас капитализм (и вообще-то пора бы догадаться), то могут ли быть бывшие министры богатыми людьми? И какие нужны механизмы, чтобы властные структуры в принципе не могли быть использованы для передачи общественной собственности частным лицам, неважно, мужья они или не мужья сестры?
И почему эти механизмы не были придуманы и введены в действие в 1991 году? И кто за это отвечает и каким образом отвечает?

Вот о чем надо спрашивать себя и других, а не про грунтовку к бывшей рыболовной базе всеармейского охотобщества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 19:52
Гость: СеВолк_2

И, уважаемый Андрей Петрович, (это искренне, но ведь уважение не есть согласие во всем, да?), ведь даже "в капитализмах" нет такого. "Я министр, должен стать богатым, следовательно имею право воровать и гробить что пожелаю!"
*
А почему не были введены механизмы в 1991-м... Ну, я например, никакого отношения ни к принятию законов, ни к их написанию отношения не имел и не имею. Да и если вспомнить маленько историю тех времен, то как то подозрительно МОМЕНТАЛЬНО были написаны и разработаны законы тех времен... Впечатление что они где-то уже лежали, подготовленные к употреблению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 22:19
Гость: Да

Приватизация - это отдельная проблема. Там много аспектов. Назову пару.

Почему-то никто не помнит референдума на тему - нужна ли приватизация А ведь войны никакой не было, почему бы не провести? Обсудили бы.

Как получилось, что даже министры оказались сбоку от приватизации? Не отстаиваю интересы министров, просто хочу сказать - желательно уточнить, кто и как решал, кого допустить, кого нет? Вопрос не праздный. Нынешние собственники даже по меркам капитализма - неважные хозяйственники, и свободный доступ к этому процессу был бы не лишним... а так имеем плохих завхозов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 19:47

Уважаемый Андрей Петрович! Из "избирательное применение правосудия". Это даже хуже, чем отсутствие правосудия вообще" следует что вообще никого за воровство сажать нельзя.
*
И по Сердюкову, при желании, могли бы нарыть... Единственное что РЕАЛЬНО мешает брать таких за глотку, это отсутствие ратификации 20-й статьи или аналога.
*
Ведь почему то Вам не подкинули контракт с обслуживанием машин стоимостью 6,1 миллиона за ОБСЛУЖИВАНИЕ машины в течении года? И заработки четы Пузиковых продекларированы на уровне 20 миллионов рублей в год... А имущества на....
*
И насчет капитализма догадаться сложно. Ибо правосудие таки у нас именно избирательного применения. Нефиг бояться, это уже по факту ИМЕННО ТАК! Например бывший сенатор за изнасилование и избиение студентки, которую подвозил, получил 4 года условно ибо "был в состоянии нервного срыва". То ли прокурор, то ли судья за изнасилование практикантки-студентки получил вообще 2 года условно ибо "был пьян, а значит не имел умысла на изнасилование!!!" Но, в суде первой инстанции впаяли заслуженному анестезиологу 6 годков за неутилизацию кетамина на, оцените точность, 4 рубля 72 копейки.
*
И у Сердюкова есть, о нем не шумят сейчас, ПРЕЗАБАВНЫЙ ЭПИЗОД. Когда он, ЛИЧНО ОН, выбил участок на берегу Черного моря "под РЛС". И вскоре этот "непрофильный актив" (всего через полгода) был продан...(угадайте кому?)... Пузикову. Где построена виллочка с пирсом, пляжем и т.д....

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 17:57

Вот от вопроса про "7 карасей" вы как-то ушли, а ведь это и есть то самое "избирательное применение правосудия", которое "хуже, чем отсутствие правосудия вообще." - или этого бедолагу вам не жалко: не барин поди, пущай посидит?!
Про вопросы, над которыми надо задуматься, согласен, только причём тут "капитализм" и "могут ли быть бывшие министры богатыми людьми"? Они, безусловно, могут быть богатыми, только при условии, что заработали богатство до того, как стали министрами: извините, но тут вы промахнулись - должность "на кормление" не при капитализме, а при феодализме давали! Ну и последнее: давайте "думы думать", а пока "не надумаем" пущай продолжают переть и ртом, и ... (сами-знаете чем!) - так что-ли получается? Наличие власти ответственности не подразумевает пока мы "думы не надумаем"?!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 17:55

Мне кажется, что в случае с Сердюковым Вы не правы. Его посадка стала бы сингалом того, что власть дозрела до пониматия, что жить так дальше нельзя. Сейчас же она подаёт другой сигнал: "Ребята, так жить можно, но только осторожно и дружно". Это сигнал не народу, а самой себе. Мнение же народа при этом власть по большому счёту не интересует. Народ потихоньку догадывается об этом, но пока терпит. Но всякое терпение когда-нибудь кончается и как, правило, весьма неожиданно для всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 18:46

Я думаю, что в случае с Сердюковым я прав. Нельзя сажать людей, хотя бы и министров, только чтобы "дать сигнал". Сажать надо за доказанное преступление.

Вообще же говоря история с Сердюковым носит некоторые признаки информационной кампании, инициированной какими-то группами из-за конфликта интересов. Почему-то приватизация 90-х и ее триллионные результаты результаты никого не интересует, а вот 13-комнатная квартира (которой к тому же не существует) 2013-го года всем интересна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 15:35
Гость: Тот

Приватизацию 90-х проводил не Путин, но Сердюкова на должность министра обороны назначил именно он. Сердюков вольно или невольно подставил Путина да так, что в критический момент этот эпизод может стать для последнего роковым. Поэтому Сердюков, приобретший в глазах общества образ нового Распутина, должен быть ПРИМЕРНО наказан. Чтобы понять это не нужно быть Макиавелли. Время идёт, но законы власти остаются неизменными. Тот, кто этого не понимает или не хочет понимать, за это дорого заплатит . Если Николай Второй, потеряв всё обрёл после смерти мученический венец, то Хрущёв с Горбачёвым, оставшись живыми, покрыли свои головы шутовскими колпаками. И ещё не известно, чья судьба менее завидна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 21:58

Несомненно некая из групп на полную катушку использовала возможность. Но кто предоставил эту возможность. Вот была и идет война против Лукашенко. И он, как то, на угрозу арестовать его счета ответил:"Пускай забирают все, что найдут! Я дарю!"
*
Но... ничего не нашли. Иначе думаю шуму бы было на Западе, удайся раскопать счет хоть на тысячу убитых енотов...
*
А приватизация интересует. Только вот Вы наверное лучше форумчан знаете кто и как определяет политику в СМИ. Перед выборами даже позволили маленько пошуметь на эту тему. Даже Путин заикнулся о налоге на "неправедную" приватизацию по примеру Англии. Но... Не успели, как говорится, высохнуть чернила на газетках, как Шувалов и Чубайс поправили Путина. После этого никто и не обсуждает. На страницах СМИ естественно. А в миру люди поговаривают. Не так чтобы часто, работать ведь надо, но бывает.
*
И то, что тогда воровство было более гигантским, не делает, ну например того же Билалова чистым.
*
Вот если обнесут Вашу, (не дай бог конечно), квартиру, Вы будете жаждать поимки воров, их наказания и возврата собственности? Или, коли на фоне многомиллионных взяток это мелочь, то и внимания не обратите?
*
Конечно нельзя сажать дабы "дать сигнал". Тут Вы абсолютно правы. Но... Но... Там столько и таких косяков. Например в газете "Завтра", еще за полгода до отставки Сердюкова разбиралось и просилось считать эту статью заявлением в прокуратуру, тема воровства на стирке и помывке солдат. На миллиард в год примерно. Помимо имущества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 20:07

Не случайно же Ваша статья была связана с именем Макиавелли? Вы ведь имели в виду нынешнего "Государя"? Не так ли? Виноват или не виноват Сердюков на самом деле теперь уже не важно. В глазах народа он С ПОЗВОЛЕНИЯ ПУТИНА стал считаться главным вором страны, покусившимся на самое святое - любимую всем народом армию, оставшуюся последним оплотом русской государственности. Сердюков с ПОЗВОЛЕНИЯ Путина стал считаться не просто вором в глазах народа, а и ПРЕДАТЕЛЕМ РОДИНЫ, ибо воровать нефть, как это делал Ходорковский, это одно, а обворовать солдатиков и офицеров - это совсем другое. Сердюков в глазах общества выглядит сейчас как хамоватый, туповатый торговец мебелью и неверный муж, неизвестно какими путями добравшийся до поста министра обороны с целью упрочения свого материального положения и материального положения своей любовницы. Всё. Этот образ уже не изменить никаким антипиаром, ибо его никто не захочет воспринимать. Народ давно жаждал такой жертвы для расправы и, наконец-то, её получил, а Вы теперь пытаетесь лишить его этой нежданной радости. Макиавелли Вас не понял бы. Сталин был покруче Макиавелли во всех отношениях, он был Маккивелли-Государем, поэтому он либо вовремя замял бы этот скандал, либо, если бы не успел, то не задумываясь отправил бы Сердюкова туда, куда его уже определило мнение народа. Король не должен жертвовать собой ради пешки ни в каком случае. Пешку не спасёшь, а голову свою потеряешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 08:36

:-) И то верно: вот если бы он 7 карасей поймал, где не положено ловить, то получил бы 2 года колонии-поселения (это реальный случай!!), а тут... Ну подумаешь, у замши-любовницы 19 кг золотых украшений выгребли - так ведь не у него же выгребли-то, да и вообще это всё честно заработанные цацки: поклонники дарили, да лекции читала! Ну а уж про всё остальное и говорить-то смешно: ну махинации там какие-то - так ведь все так делают: это у чиновников уже практически легальный вид дохода! А вот карасей ловить где ни попадя никак нельзя!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2014, 15:46
Гость: Злой

Как говорил Глеб Жеглов- пистолет перевесит сто улик.
Дело Сердюкова сводит на ноль все достижения власти. На фоне этого дела все остальное выглядит лицемерием и обманом.
Хотя понять можно , ведь и знает Сердюков много и признать что он вор, значит признать что сам гарант и виноват.Ведь это он посадил в кресло министра, Сердюк-бая.
А "цезарь" не может быть неправ. Как же такое можно признать.Так что отмажут, я даже нисколько не сомневаюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2014, 15:15
Гость: Михаил

...формально - суд идет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2014, 19:44

Не суд. Следствие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2014, 16:42
Гость: Константин

Как сказал "ГАРАНТ" по форме (т.е. формально) правильно, а по сути - издевательство. Как раз тот случай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2014, 13:24
Гость: anatollijkirdin

Итоги деятельности РФ за 2013 год и последующие годы будут носить негативный характер. Это связано с тем что население РФ живёт в рамках СОВЕТСКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ и не желает строить ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2014, 18:08

"Тетя Ким Чен Ына впала в кому после операции на мозге". Видим, что не всем повезло, как тете Кима.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2014, 14:12
Гость: доктор

Россия больше 25 лет то падает то топчется на месте именно из-за того, что мы строим "демократию" и "гражданское общество" и по этому у нас и дети на улицах матерятся и космические спутники не летают и общество все озверело и превратилось из человеческого в хомячковое. Только и думаем как бы квартирку обустроить, дачку построить и машинку новую прикупить - куда деваться, ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО ведь строим. Может быть пора начать строить заводы и фабрики, развивать науку и технику, запускать космические корабли? А? Или следующие четверть века и дальше будем пытаться строить ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО по чуждому нам образцу? И в результате окончательно превратимся в банановую республику, в которой государство ни за что не отвечает и каждый выкарабкивается из беды сам ... заболел - есть деньги - вылечился, нет деньги - подыхай. Родился ребенок - есть деньги - будет учиться, нет - станет беспризорником. Купил квартиру - повезло, есть кров над головой, не повезло, кинули - стал бомжом, куда там, мы же ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО строим, а СОВЕТСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ презираем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2014, 18:42

Да и гражданское общество - такой же миф, как и невидимая рука рынка. Это одна из отмазок либералов. Ну не заявить же что они убогие, нихрена не смыслящие ни в производстве, ни в организации дела, ни в науке, ни в той же экономике.
*
И что им делать? Ну кивали на "совок", (который вообще то только грязь не любит, которую совком убирают), но двадцать лет кивать уже не канает. Те. которые похитрее начинают ныть про инвестиционный климат, про коррупцию, ну и про гражданское общество...
*
А то, что им и не пахнет и на Западе, скоро все мы убедимся наглядно и очень-очень доказательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2014, 14:29
Гость: Е.В.

Пять с плюсом!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2014, 15:47
Гость: Злой

Присоединяюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2014, 17:34
Гость: Тимофей

К этой точке зрения примерно 85% российского общества присоединится. Если судить по результатам телефонных голосований на всяких телевизионных политических ток-шоу.
Но российским властям они не указ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2014, 13:53
Гость: Кузя-

Это загадочное понятие в конце с большими буквами,надо полагать, уже реализовано во многих осчастливленных регионах глобуса?Там всякие гарлемы,детройты,греции с португалиями и румыниями,ливии,афганистаны,майданы,сирии,грузии...Везде,где наступает волшебная нога ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА,писатели и мечтатели берут перо и фотоаппараты в надежде зафиксировать исполнение мечтаний аборигенов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.