• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Взрывы в Волгограде, атака на «Приразломную» и арест траулера – звенья одной цепи»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

31.01.2014, 12:19
Гость: холдин

мне тоже кажется что взрывы могут быть созданы только иностранными спецслужбами типа МИ6, военными, только они могут поставить вещества, верная сборка убойной взрывчатки, заказ воспитанного смертника, накачка его психотропом. и дальше груда костей в одну и в другую сторону. Поэтому разговоры о международном терроризме - это смехота. Просто атака страновых спецслужб, связанных с капиталом. В том числе и внутренних. В том числе и с помощью марионеточных правительств типа грузии и т.п. Повод замечательный или кому-то просто не нравятся олимпийские игры гладиаторские. Можно было просчитать что будут жертвы и не соваться с этими играми прокаченных гладиаторов, позорищем этим, при отсутствии массового спорта. Да и потом какой хороший способ для легитимизации нужного режима все эти катастрофы.
И в дипломатии надо не только отказывать и лоббировать, а предлагать решение сторонам, зная их истинные проблемы. Речь об энергоносителях, ценах на них, кризисах в еврозоне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2014, 11:39
Гость: status

"Военные Сенегала задержали российское рыболовецкое судно «Олег Найденов», официально мотивировав это нелегальным промыслом командой судна рыбы в водах Сенегала".---"Олега Найденова" возможно задержали по причине войны в ЦАР. Там война идет,а здесь российское судно болтается в зоне войны,якобы рыбу ловит. Уже был прецедент в 2009 году,когда задержали российское судно из Архангельска Arctic Sea,перевозившее оружие под грузом досок.Вот Сенегал и проверил"Найденова".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2014, 06:27
Гость: Ляпис-Трубецкой: зря готовит США - гадости нам неспеша

Зря готовит США
Гадости нам неспеша
Видит это всё Христос
Не допустит сей разнос
.......
А России СИНИЙ ЦВЕТ
Придаёт особый свет
Богородческий он ведь
Нам ли от врагов терпеть?
.......
Ведь сама Мария-мать
Вступится за нас опять
Распростёрши свою длань
Гонит от России дрянь
И карает горячась
нам готовящих напасть
.......
Посмотрите: в США
То - тайфун, а то - гроза
То - мороз, а то - дефолт
Сдвинулся небесный болт
Чем скреплялась янки снасть
Как бы штатам не пропасть
.......
И теперь за США
Я не дал бы ни гроша
.......
Примечание: В моих стихах используется тот ФАКТ, что СИНИЙ цвет Российского ФЛАГА означает, что Россия находится под ПОКРОВАМИ пресвятой Богородицы, матери Иисуса Христа. Со всеми вытекающими для её (России) врагов - последствиями. Конечно, можно над этим и ПОСМЕЯТЬСЯ и сказать что это НЕНАУЧНО. Однако лучше этого не делать, а вспомнить ЯВЛЕНИЕ БОГОМАТЕРИ ДОНСКОЙ над полем Куликовым и то чем закончилось Мамаево побоище. Вспомнить обнос русского войска иконой Богоматери Иверской перед самым началом Бородинского сражения и то к чему привело нашествие Наполеона. Вспомнить результаты Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в начале которой СССР (и конечно Россия) был на волосок от гибели. И наконец вспомнить, что в "проклятых" девяностых Россия тоже была на краю пропасти, имея всего 20 млрд. долл. (как у города Нью-Йорка!) ГОДОВОГО БЮДЖЕТА. Теперь же её годовой бюджет в ДВАДЦАТЬ РАЗ БОЛЬШЕ. Неужели вы думаете что это случилось ПРОСТО ТАК, САМО-СОБОЙ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2014, 08:41
Гость: Я

На бога недейся, а сам не плошай. Все на бога сваливать нехорошо. Получается как тот Емеля: все на кого-то надеялся, а сам лодырь-лодырем, или кто-то там еще на печи сидел, да ждал, когда же ему манна небесная с неба упадет. Только в сказке они-то дождались, а жизнь не сказка, ничего с неба не свалится. Правда, какой-то из деятелей говорил, что ему аллах (тоже бог) деньги дает. Но у нас бог назывется по-другому и как-то не спешит сваливатьна нас кучу денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2014, 09:04
Гость: Ляпис-Трубецкой - "Я": а мы и не плошаем...

Совершенно верно - "бог то бог да сам не будь плох". Я думаю, что эту пословицу и ПРИДУМАЛ САМ ГОСПОДЬ БОГ, которому надоело без конца всем нам помогать. И другой вариант пословицы "На бога надейся, а сам не плошай" тоже, конечно, СПРАВЕДЛИВ. А мы в России и НЕ ПЛОШАЕМ, иначе НЕ ЗАСЛУЖИЛИ БЫ ни богородческой, ни какой иной божьей помощи. Однако есть и ВЫСШИЕ РЕЗОНЫ по которым это помощь оказывается ИМЕННО РОССИИ. Может быть потому что она (Россия) БОЛЬШЕ других стран СТРАДАЛА. Достаточно вспомнить 2-ую Мировую войну и 20 миллионов отданных жизней. А может ещё из-за того что Россия была призвана ДАВАТЬ ПЕЧАЛЬНЫЕ УРОКИ всему остальному человечеству. Но это время к счастью проходит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2014, 09:36

Странно, бог нам помогает больше всех, но почему же мы живем хуже многих и многих стран? "На бога надейся, а сам не плошай" - эта пословица как раз мной и приведена. И не бог придумал эти пословицы, а более умные и трезвые люди, чем вы. Те люди, которые уже давно поняли, что в жизни и своей, и страны все зависит от того, как народ, власть строит эту жизнь. А все эти ссылки на бога, высшую силу - это неумение или нежелание, а скорее и то, и другое, нести отвественность за свою жизнь. Очень удобно: да я бы вот, да я бы ах, да вот не судьба, нет мне божьего благословения. И страдала Россия больше всех как раз от того, что раз инавсегда решила, что вся власть от бога, а значит, и дергаться нечего, сиди и жди, чего тебе бог пошлет. Вот и досиделись, вот и дождались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2014, 08:58
Гость: Роман

вообще-то в XIX веке эта половица звучала несколько инаяе:
"На Бога надейся ДА сам не плошай". - акценты чуть-чуть иные...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2014, 11:48
Гость: Леонид

Помощь господа заключается не в раздаче пряников бесплатных, а в оказании помощи в спасении души.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2014, 14:05

Ну тогда вам на другой сайт, обсуждать и комментировать другие статьи. Здесь речь идет не о спасении души, если вы не поняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2014, 15:36

Объясняю.
Вы, боюсь, не представляете, что понимается в православном смысле под понятием "Божья помощь".
Бог помогает и человеку и обществу не решая за них проблемы, а где кнутом, где пряником помогает направиться на путь истинный. И этот путь не обязательно ведёт к материальному изобилию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2014, 11:22
Гость: Ляпис-Трубецкой: вы умница, Леонид

Вы умница, Леонид. Вы в двух словах, объяснили то что я так долго имел в виду. Надеюсь мы с вами подружимся.
С уважением, Ляпис-Трубецкой, а также Сусик, Есаул, Дуремар, течение Гольфстрим, Карлсон, Антон Саратовский, дух Кальтенбруннера, мастер Безенчук и прочая и прочая...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2014, 05:28
Гость: Ляпис-Трубецкой дополнение: кстати, ещё и Швейк...

Кстати ещё и Швейк, которого я очень люблю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2014, 11:26
Гость: русский

Ну если президент геополитических наук не знает, что посоветовать... Тады придется нам, смердам. Ответ всем чемберленам может быть токо один-возрождение русского народа. А дальше президент пусть додумает сам, а то дай, да еще разжуй и в рот положи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2014, 07:54
Гость: Мамбе

Какая чушь - "американцы не вмешались". Кроме плотнейшей связки США-Англия-Израиль в мире нет ни заказчиков ни проектантов терроризма, а есть только тупые исполнители их воли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2014, 19:24
Гость: Мамба

Естественно США имеют решающее влияние. Именно они и гарант того, что вопрос с оккупированными территориями разрешится законным путём с уважением международно признанных границ Грузии. Просто это будет происходить, очевидно по замыслу американцев, абсолютно без пролития крови - американской в любом случае, и по возможности русской и грузинской. СССР победили без единого выстрела. Германию - тоже с минимальными для Америки потерями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2014, 21:01
Гость: Параграф

Беззаконие начинается сразу,как только появляются уши слона США и погонщиков управляющих им.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2014, 22:44

Получается, что если в моей стране взяточничества среди чиновников, судей-марионеток, депутатов мультимиллионеров меньше, чем в Вашей, то Ваша страна в большем подчинении у Америки, чем моя? Более того, в самой Америке суды независмы, а взятки мало распостранены. Получается, Америка больше управляет Россией, чем самой собой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2014, 17:37
Гость: Валерьян

Ну какой же с Мамбы спрос,
Нам не нужен, там - не гож.
От несбывшихся угроз
Чешуёй бедняк оброс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2014, 00:53
Гость: Samnite

В Советском Союзе помнится был совсем другой социально-экономический и общественно-политический строй. Было реальное(а не мнимое как сейчас)противостояние с Западом. Потому и уважали в Африке СССР. Сейчас же в России капитализм и буржуазные порядки похлеще чем на Западе. Потому и перестали уважать. Так что вместо того чтобы гневно грозить квасными буржуйскими кулачками и асимметричными ответами надо бы посмотреть на себя в зеркало и задуматься о смене существующего строя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 19:50
Гость: Николай

Ассиметричный ответ-победа Олимпийской команды России.
Неожиданно и в другом месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 15:40
Гость: Михаил Ковалёв

Две Мировые войны происходили в основном на территории России/СССР/. И третья Холодная... Войны уничтожили материальные ценности, города, сёла, скот, растения. С 1914 по 1922 год - 8 ЛЕТ. Осталось 7% промышленности от довоенного уровня. Крестьяне обнищали до дикого голода и революция и красные здесь не при чём. И Красные армии, и Белые Армии, и Интервенты 14 государств питались не святым духом, а реквизициями, конфискациями ,"изъятиями" это иноземцы и белые , продразвёрстка - это красные. Но красные были хоть свои и не тащили за границу всё, что представляло хоть какую-то ценность... С 1922 по 1941 год, даже раньше / финская/ прошло 18 ЛЕТ. И СНОВА Четыре С Половиной года, неслыханная по своей жестокости и размаху война!!! Разрушены тысячи городов, сотня тысяч деревень, разрушена и уничтожена промышленность!!! Убито 27 тысяч людей. Тут таланты, гении, Нобелевские лауреаты... и уровень жизни коммунистического строя... Помогло нам "благодарное за спасение от фашизма человечество"? Помогло, тут же не переводя дух начали Холодную войну против НАС, СССР!!! Обращаюсь к своим. Понимаю, что вы "власовцы", и всё же КАК ВАМ НЕ СТЫДНО ПЕНЯТЬ СТАЛИНУ И СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ НА ОЧЕРЕДИ, НА ОТСУТСВИЕ ТОВАРОВ , ЖИЛЬЯ,,,! Да, не было уже "молока в мамкиных сосках". Даже кровь всю выпили те , кому вы служите...Демографическая дыра длится почти 70 лет. После либерально-демократической войны она продлится дольше... Но Бог не оставит нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2014, 11:12
Гость: Зоолог

Коммунисты, мутировавшие в православных- это нечто!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2014, 11:37

А что Вас смущает?
В своё время, желая быть достойным гражданином своей страны я, не без некоторого смущения, вступил в КПСС. Старался достойно выполнять свои обязанности и как коммунист тоже. После распада КПСС автоматически стал беспартийным.
Со временем, где-то с конца 80-х расширился доступ к религиозной литературе разного направления. Пройдя увлечение йогой, буддизмом, Рерихом остановился на Православии.
Считаю, что без восстановления Православия сохранение России невозможно.
Можно считать меня по убеждению Православным, но материалистом по мировоззрению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2014, 13:20
Гость: Ну, насмешил!

Коммунисты- достойные граждане? Сегодня не первое апреля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2014, 15:24

По Вашей фамильярности можно судить, стоит ли Вам смеяться. И на сколько Вы достойный гражданин.
И второе: глупость. даже написанная не есть аргумент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 22:01
Гость: Неравнодушный

Всё верно! Вопрос о суверенитете и безопасности стоит в иной плоскости, резко отличной от либеральной трактовки демократии и общечеловеческих ценностей. В условиях развязанной Западом информационной и правовой войны против России общечеловеческая буржуазная ересь имеет целью как раз утопить в крови то немногое в этой области, чего достигло наше несовершенное (с лукавой точки зрения наших врагов) государство. Если допустить, что атака империалистических государств увенчается успехом, то участь простого населения России будет незавидной. Мы будем завидовать аборигенам Папуа- Новая Гвинея. Передел богатств и наследия России будет лишь отдаленно напоминать худшие времена Советской эпохи! Поэтому хватить демагогии на тему прав человека! С гибелью Отчизны эти права не кому будет защищать, даже в той мере, в какой это пытается делать современная законная власть. Болотная толпа демагогов, лондонских воров и предателей не сохранит независимости России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 18:41
Гость: Val to Михаил Ковалев

поддерживаю каждое слово, Михаил. многие радетели демократии и борцы за соевую колбасу или сознательно замалчивают факты, или просто слепцы не умеющие видеть факты, анализировать их и делать выводы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 13:10
Гость: Игорь

Одно из звеньев - псевдовыборы резидента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 09:46
Гость: Ася

Извините меня, девушку глупую, но позвольте спросить: а если батарея в подъезде течет, или на дорогах ухабы - это тоже провокация проклятых империалистов? И пара анекдотов в тему. "Наш президент - самый влиятельный человек в мире. Жалко только, что Сенегал этого не знает...". "Президент и правительство - Единая Россия.
Государственная Дума - Единая Россия.
Губернатор, Краевое правительство и Краевая Дума - Единая Россия.
Мэр и Городская Дума - Единая Россия.
А в бардаке виноваты пиндосы и пидарасы!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 18:47
Гость: для глупой девушки Аси

ну я лишь использовал ваше описание самой себя, так что без обид.
если батарея течет в подъезде, то винить в первую очередь нужно жильцов подъезда за то, что не умеют объедениться и заставить жкх делать то, что им положено.
если на дорогах ухабы, то винить нужно в первую очередь тех, кто выбирает в городскую власть людей, для которых без ухабов строят дороги на дачи. если захватывают российские суда и бьют по фэйсу дипломату России, то винить нужно опять таки людей которые выбрали власть России, которая может только улыбаться и обещать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 20:19
Гость: Виктор

А, если украли кошелек, то виноваты только сами, поскольку допустили это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 22:11

Там где нет предложения нет и спроса. Азы прозы жизни. Или Вы, уважаемый, действительно считаете, что факт кражы кошелька может характеризовать политическую систему государства. Должен Вас огорчить, воры и мошенники отнюдь не только Российская экзотика. Единственная возможность эффективно противостоять карманникам, это профилактика. То есть максимально самому себя обезопасить. Следуя Вашей логике, то и двери в квартиру не обязательно закрывать на замки и ставить на сигнализацию. Печально, простые прописные истины приходится объяснять глупым асям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 19:23
Гость: Ася - глупая девушка

Вот именно! В том, что творится сейчас в России прежде всего виноваты мы -долготерпивые и безразличные в большинстве своем, а потом уж весь мировой империализм. А, судя по заголовку статьи, весь мир не спит, не ест, только и думает, как бы насолить России. Какая удобная позиция: мы не виноваты, виноваты гады-капиталисты, не дающие наладить нормальную жизнь в одной из самых богатых стран. Жаль, если вы не поняли моей иронии и приняли всерьез мой сарказм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 22:29

Должен разочаровать Вас. Да, в том, что происходит в нашей стране во многом виноваты мы сами. Но это лишь часть правды. Однако не могу согласится с тем, что белые и пушистые империалисты столь безучастны и инфантильны к судьбе нашей страны. Факты упрямая вещь, говорят об обратном. Перечислять их Вам не имеет смысла, ибо подобные критиканы, как правило, заточены на том, чтобы их игнорировать. Не видеть очевидное характерно для агентов влияния. Не важно штатных(платных) или вне штатных (действующих во вред себе, исходя из своих собственных ложных представлений о причинах и следствиях политических явлений).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2014, 10:40

Ух ты! Расту на глазах! Не по дням, а по часам. Из глупой девушки Аси превратилась в агента влияния. Я горДюсь собой! Разве я отрицаю, что в мире было, есть и будет идеологическое, экономическое, военное противостояние государств или групп государств. Я, хоть и с иронией, написала о том, что у нас в последнее время все списывается на враждебные силы, якобы со всех строн окружающие Россию. Взрывы в Волгограде - происки внешних врагов, атака на "Приразломую" - происки проклятых капиталистов (кстати, а у нас какой нынче строй?), коррупция - мировой империализм виноват, а все наши коррупционеры - белые, пушистые и истинные патриоты Родины, развал многих отраслей промышленности - ВТО поганая и так далее... Если все это так, то надо признать, что наше государство настолько слабое, что не может ни идеологически, ни экономически, ни в военной области противостоять влиянию других государств, не может ничего им, государствам, противопоставить: ни идеологию, ни экономику, ни военную мощь. И друзей, получается, нет у нашего государства, только враги кругом. Ну так кто ж в этом виноват? Снова мировой империализм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2014, 08:43

Какие друзья!? Союзников нет, или их приходится покупать за миллиарды долларов. А кто сам продается, тот в любой момент и продаться сможет если больше заплатят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 12:49

Это ведь унизительно, что в такой великой стране текут батареи. А кому выгодно унизить Россию? Думайте Ася, думайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 20:15
Гость: Fuckел демократии

Протечки случаются и в больших странах, и в маленьких. Вспомните, как в 2008г американцы на военных кораблях везли памперсы, чтобы заткнуть протечку у грузинских военных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 22:15

Как раз американцы и не вмешивались. Если бы вмешались - сами понимаете, чтобы у России получилось. Но американцы щадят жизнь военнных. И русских тоже. Они действуют умнее. Советский Союз был побеждён без единого выстрела. Упадут и сейчас цены на энергоносители и Грузия восстановит контроль над оккупированными территориями. Россия с её прогнившей экономикой будет бороться за выживание как единое государство. А пока - просто держать Россию в изоляции, не признавая занятые территории государствами. Когда мозги в порядке, ничего не течёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 18:36

Ну, в свете настоящей статьи, текущая батарея выгодна не меньше, чем Бараку Обаме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 02:29
Гость: МВИ

Сколько советников и стратегов.Стране надо воевать по любому поводу везде и со всеми.Это предел мыслительного аппарата под названием, голова.Кто сказал,что сша мощная держава и делает,что хочет?Была мощной,пока Россия сама себя линчевала.Всё,закончились разборки и сша тихо залазит под панцырь,говорит тише,требует меньше и учить перестают.Кому хочется в репу получить? Ясно сказано и открыто, больших воин больше не будет.Эстонский министр обороны просит сша ввести войска в "свободолюбивую эстонию",но получает вежливый отказ под предлогом "у сша большой интерес в Азии" и вообще из европы будем уходить.Добавить или комментировать нечего.
Конечно у России как и у любого г-ва много проблем,но на много меньше,чем у жирного миллиарда.Самое главное "Россия ответит на любой вызов и любого и даже на всех вместе взятых,потому,что есть чем ответить.Вот поэтому и воют от бессилия внешние партнёры и подвывают внутренние подпевалы,внешних партнёров.
Конечно при желании всегда можно подвести любое деяние к нужному результату.Исключать взаимосвязь взрывов,атаки и захвата не надо.Доказать невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 23:50
Гость: Прост

Открыл Америку! Никогда нашу страну в покое не оставят,даже если бы она вылезала всему миру одно место.Потому о себе,родных,больше думать надо, о стране и культуре своей,а сильная страна всегда вызывает уважение,даже сквозь зубы. Америку многие ненавидят,но ей наплевать глубоко на всех,и в мире делает что хочет и когда захочет и вертит всеми как тузика за хвост.А мы только "гордимся",пора уже на ноги с колен становиться.У нас есть всё и все для этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 11:29
Гость: олег дебил

ничего у нас нет оружие делают дебилы. я дебил и инженером на кбп 7 лет работал. а iq у меня 57. кбп ведущее оборонное предприятие у нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 22:19
Гость: БориС

Неужели Олимпиада стоит унижения страны и человеческих жертв? Какое-то идолопоклонство с жертвоприношениями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 20:16
Гость: nj;t-dhfx

долго же до вас доходит. 20 лет понадобилось. Осознайте же наконец тот факт, что если мы ослабеем, то нас не спасут ни договоры, ни международное право, ни права человека. Как не спасли они ни Каддафи, ни его миллиарды в западных банках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 09:03
Гость: Ibo

Мы - это Каддафи? Нет. У нас своя свадьба, у наших Каддафиев своя. Разве не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 19:56
Гость: Рабинович

О, да! Эти события - звенья одной цепи. Её название - параноидальное сознание русскаго национаниста. Ну как может исконный русскай признать, что в Волгограде - позорно проворонили убийц, что гринписовцы психуют по всему миру, и что рыбаки наши любят браконьерствовать, а наши погранцы ловят их много чаще, чем всякие сенегальцы...
Нет уж! Лучше повозбуждать себя мыслишкой о том, что все вокруг враги, они нас ненавидят, и с утречка, скрипя зубами, строят гадкие планы против Великой Руси.
А вот реплика "...сейчас Сенегал посмел задержать наше судно; а мог бы он так поступить с советским траулером?..." - звучит смешно. Конечно, мог бы. На рубеже 80-х я служил на Северном флоте, и наслушался на политзанятиях сообщений о "гнусных повокациях", которые устраивают против наших рыбаков и "торговцев" разные туземцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 20:46
Гость: Иванов

Автор прав на все сто! Рабинович, вы наверное забыли кодекс морей, - Капитан всегда прав)) И уж тем более прав тот, на чьей стороне сила. Вы же хорошо знаете, палестинца в любом сделают виноватым, о том в статье и речь, что нам указывают иное место, чем мы того заслуживаем. И уверяю вас Палестина будет независимым государством, а Россия отсанется, как всегда сама собой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2014, 23:29
Гость: оО

последнее предложение надо немного откорректировать - Россия останется сама С собой,ведь вокруг одни враги,ни друзей,ни партнеров (((

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 19:53
Гость: гость

Сенегал- мусульманская страна, государственный язык- французский. Понятно, чьи это марионетки. Бить по Сенегалу нужно исками, да так, чтобы они очень пожалели об этом инциденте, ну и подкрепить это как-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 20:48

Подкрепить это надо китайским спецназом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 19:53
Гость: Колония НЕ может ответить

О каком ответном ударе речь, когда наша страна - колония, и пока это так, все это смехотворно. Надо перестать быть колонией сначала.

Единственный точный ответный удар, который воспримут как силу - немедленное политическое воссоздание преступным путем разрушенной страны, возврат награбленного, суд над всеми грабителями, и суд над всеми , кто привел к Беловежской Пуще и расстрелу парламента и русских людей иностранными спецслужбами в 1993.

Тогда о таких акциях и помыслить не смогут, а если всего вышесказанного не сделать немедленно, то мировые гиены, уже 20 лет терзающие останки нашей страны и продолжающие ее грабить с помощью марионеточных властей банановой колонии под названием РФ, только с еще большим остервенением будут терзать жертву

Любые прочие "ответные удары" вызовут лишь очередную насмешку.

И такое возрождение должно быть мощным, мгновенным, с воссозданием немедленным всей страны, ее границ, включая Украину (обязательно!)и - главное - политическим и уголовным устранением всех преступников из горбачевско-ельцинского и прочих кланов и исключением из конституции всех, заложенных туда США элементов и пр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 20:55

Поэтому все истинно русские люди сейчас, как чуда ожидают явления политической фигуры уровня Мессии, которого ожидают все иудеи, тщательно подготавливая его приход. Уж не у нас ли этот их 'мессия' должен будет объявится для воссоздания Новой Хазарии? Наша задача не допустить этого прежде всего на тонком, - духовном уровне, т.е каждому из нас следует молиться в обратную харазским замыслам сторону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 19:24
Гость: Юджин

Сдается мне, что если бы не Сочи-2014, Москва реагировала бы гораздо жестче. И в отношении Сенегала, и, может быть, даже в отношении саудитов. В решительности ВВП отказать трудно. Вспомним 08.08.08.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 20:56

...об этом и речь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 19:15
Гость: И.Якут

Аффтар предложил великолепную интеллектуальную задачку. Мозгуйте, рябятки соотвествующие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 14:26
Гость: рацуха

Можно вломить люлей 60 сенегальцам, ну, или просто 60 либерастам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 18:39
Гость: egik-62

Если отвечать по "жесткому", не теряя лицо, но и не ввязываясь в войнушку, то есть простой способ, отзыв посла в этой стране. На дипломатическом языке, если не ошибаюсь, означает, что следующим шагом будет нанесение военного удара по этой стране. Обычно, все это понимают, и сразу "находят" решение данного конфликта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 09:11
Гость: Ibo

Помню я как Англы (во времена Тэтчер) месяц плыли к Фолклендским островам, чтобы отобрать их у Аргентины.. Как не включишь новости - плывут.. День плывут, два плывут... неделю плывут... месяц :))) Наконец, приплыли! И тут их новейший эсминец Шеффилд аргентинцы как мочканут ракеткой Экзосет французского производства :) и он бедняга раскололся пополам и на дно вместе с 200 моряками :)) Бац, а Англии национальный траур!!
Вы наверное хотите чтобы у нас что-то подобное было? Над нами будет ржать весь мир, глядя как туда плывут наши ржавые калоши... бу-га-га!! Да половина ещё потонет по дороге :)))
Тоже мне, Аника-воин :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 20:58

Всё гениальноне просто! Теперь дело остается за малым, решиться ли наша власть на подобный героический поступок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 17:31
Гость: Raynor

Может, не совсем по тексту статьи, но близко по смыслу. Итак. Ниже товарищи писали, что "Если судно частное - то и платить должен частник". Это верно. Но не совсем. Объясню. Судно следует под флагом, допустим, России. Принадлежит судно - частной компании. Судно нарушило, НАПРИМЕР, какие то правила. ПРЕТЕНЗИИ и ШТРАФЫ выставляются СТРАНЕ, которой принадлежит судно. Далее, страна, выплатив нужные межд. штрафы и оплатив, если надо, посылку своих военных кораблей для защиты имущества и жизней граждан страны и тд., выставляет полный счет КОМПАНИИ, которой принадлежит судно, которое следовало под Государственным флагом, + (ПЛЮС) пени (т.е. проценты, если кто забыл это слово). Мне лично довелось принимать участие в спасении (!) норвежского рыболовецкого траулера в 1987-м году. Счет был выставлен Норвегии, нам, морякам, от СССР - премия была, а вот компания норвежская - поимела огромные затраты + штрафы (в том числе и за то, что приняли нашу помощь, кстати). Особливо ехидным - название компании не помню, но как то на "О.." Ольсен и сыновья или что то вроде,могу и ошибаться. Насколько я понял нашего шкипа - там больше половины этого штрафа страховка платит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 16:35
Гость: Николай

Полностью согласен с автором

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 14:38
Гость: Антон

Я давно предлагал применить силу против Саудитов. Они очень много портят нам. А уничтожение Саудитов как главного террористического штаба ближнего востока значительно остудит "лондонских" русофобов. Вонять конечно будут, но только потому, что обделались. А вот предпринять реальные шаги против РФ уже будут опасаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 23:06
Гость: Антону

не выйдет(за ними амеры). Только тайные спецоперации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 17:00
Гость: ---

Катар ничуть не лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 13:41
Гость: петр

О чем можно говорить, если в стране везде советники,эксперты, соучредители и т.д. ЦРУ-ки в овечьей шкурке. А теперь и на Олимпиаде уже официоз в том, что ФБР работать будет. Докатились , какое тут уважение, если в уважаемых до сих пор ходит госдеповский подельник Чубайс

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 13:15
Гость: Ибо

идити под крышу Америки и будет вам счастье... и не о чём будет соколовым писать ::))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 15:02
Гость: РЖГ

Сослуживица жены здесь работавшая старшим научным сотрудником в НИИ, уехала в пмж в Израиль; там нашла работу педикюрщицы, может и счастье, но где-то ниже плинтуса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 14:43
Гость: O.

"идити" - такого слова нет.
Вожможно, Вы имели в виду "идиш"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 14:36
Гость: Mt для Ибо Нутого

Прежде чем давать советы, выучи русский язык, может в голове что поправиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 12:31
Гость: РЖГ

Не зря же начали с и вылили основные помои на КГБ, организацию очень профессионально отстаивавшую интересы страны и народа. Теперь ракеты, обеспечивающие создание "Глонасс" рвутся, нужные самолёты падают, всевозможные "правозащитники" и "защитники прав человека" роями кишат. Деньги на памятники против русских отстёгивают, даже на пальмы-цветы правителю - миллион евро. Только элементарный порядок и законность наводить некому и никто не хочет, работать надо - это тебе не факел таскать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 12:58
Гость: Как не так

КГБ только рассказчиков анекдотов про КПСС ловил успешно, а американских шпионов в Кремле да на Старой площади в упор не замечал. А еще золото партии по всяким заграничным счетам распихивал вам КГБ- подальше положишь, поближе возьмешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 12:09
Гость: +

Надо разобраться, кто противник, почему он атакует, и мы должны понять, что он нас не пожалеет.
==========================================
Оборот сатанинского карнавала набирает силу .И неразличимы те, с кем идти, а кого гнать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 11:41
Гость: John

При советской власти никто даже в кошмарном сне не мог представить себе такой ситуации. В принципе. А сейчас наши власти униженно просят (призывают) - ну отпустите их, пожалуйста, гордые народы Сенегала!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 12:17

1954г "Туапсе"
1966 "Ристна" "Холод" "Ветер"
1977 "Прокопьевск" "Франк Галс"
И это далеко не полный список... Только то, что на память пришло - наверняка инцидентов было намного больше...
PS И наши действия были разные - с "Туапсе" мы просто "утерлись", а в 1966г проводили военно-морскую операцию по освобождению на грани локальной войны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 15:16
Гость: николя

ИМХО вы пытаетесь сравнивать Цусимское сражение и "Окрасился месяц багрянцем".
зря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 11:17
Гость: Зубастик

для начала нужно определиться под чьим флагом ходил этот траулер, порт приписки и владелец судна.
Как ни странно, эти три вещи могут быть совершенно друг с другом не связаны.
Например, ходит под флагом Панамы, порт приписки - Антильские острова, владелец - Шуберт, гражданин Австрии.
Это только в СССР одно с другим "билось".
Сейчас полный бардак, так что прежде чем поднимать истерику про провокацию, нужно ответить на эти три вопроса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 11:51
Гость: A.

Хорошее замечание. Если траулер не принадлежит государству, то нечего его защищать на государственном уровне.
Пусть его арестовывают и конфискуют, а судиться должны хозяева. Ведь у нас рынок, который всё расставит на свои места.
А вмешательство государства недопустимо, как говорят ведущие экономисты. Рыбаков нужно вывезти на родину, остальное - дело хозяев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 14:19
Гость: Х

Приватизировать прибыль и национализировать издержки - это эффективная бизнес-стратегия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 11:09
Гость: Январь

"Но в преддверии Олимпиады нам противопоказаны любые конфликты, и нас загнали в угол".-!?
Предъявление жестких,но справедливых требований никогда не роняло авторитет государства. Наоборот-укрепляло. В угол же загоняют- нашкодившую шпану.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 11:00
Гость: Главная проблема тут

в том, что советский траулер был НАШ.
А этот принадлежит неизвестному, честно укравшему судно пр развале СССР. И этот тип - помалкивает. Не желает оплатить визит БДК и флотилии при нем до дружественных берегов Сенегала. Вроде как из нашего кармана ВМФ должен спасать имущество голубого воришки(С).
А моряки - всегда (кроме СССР) были жалкими наёмниками и расходным материалом. Сколько их перетопили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 10:38
Гость: Так и поступали

Точно так же поступали и с СССР, не надо сказок. Флот США досматривал советские корабли, идущие на Кубу. Чилийцы удерживали наших рыбаков почти пол-года, да еще и избивали при этом- и ничего СССР им сделать не мог, не будешь же войну по каждому поводу объявлять. При Сталине, в 52-м, американские самолеты вторглись со стороны Кореи в СССР и разбомбили военный аэродром, сожгли восемь самолетов- дело быстренько замяли, только расстреляли ни в чем не повинного начальника аэродрома. Слухи о могуществе СССР очень сильно преувеличены, в Африке, Азии и Латинской Америке полно стран, которые пользовались щедротами СССР а потом посылали его лесом, прекрасно зная, что ничем не рискуют. Долги молчком списывались, и дело с концом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 13:01
Гость: ШУР-ШУРЫЧ

ЗАЧЕМ же нагло ВРАТЬ - никого аэродрома никто не разбомбил - просто залетели на чужую территорию и улетели обратно и их никто не сбивал - причин не было. САМ видел как в ТУРКМЕНИИ из ИРАНА самолет залетел на военный аэродром в НЕБИД-ДАГЕ даже сел, НО ПОТОМ улетел - сбивать не стали - зачем портить отношения по пустякам, но врать то не надо. А вот на КУБУ идущие суда никто не досматривал , потому что они сопровождались подводными лодками. КАПИТАН грузового судна запрашивал или сообщал, что курс его пересекает ВОЕННЫЙ корабль - ему сообщали: СЛЕДУЙТЕ СВОИМ КУРСОМ и все, тем времен АПЛ уже готовилась к торпедной атаке или просто всплывала или обозначивала себя и все, вот так , ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 13:09

Действительно, ЗАЧЕМ ЖЕ ВРАТЬ?"8 октября 1950 г. в 16.17 по местному времени два истребителя ВВС США Локхид F-80C «Шутинг Стар» («Метеор») нарушили государственную границу СССР и, углубившись почти на 100 км, атаковали советский военный полевой аэродром Сухая Речка в 165 км от Владивостока, в Хасанском районе. В результате обстрела самолетами ВВС США на стоянке были повреждены семь самолетов советской эскадрильи и один сгорел полностью."
И Дядюшка Джо тихонько утерся, только Громыко послал ноту протеста. И всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 14:09
Гость: Инка

Не может быть! Чтобы самолеты Империи Добра совершили акт агрессии и неспровоцированно атаковали чужую территорию? Вы клевещете на американцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 15:09
Гость: kib

Сталин был мудрым правителем...1950 год.Страна только только начала отстраиватся после гитлеровского кошмара и...опять война ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 15:06
Гость: kib

Хе,хе милок...да вы наверное не в курсе...С 1945 по 2012 военная и гражданская авиация США нарушала воздушные границы СССР и РФ более 5 000 раз.При пресечение нарушения границы погибло 45 истребителей.Целые воздушные сражения разгорались...НИ ОДНОГО ПРЕЦЕДЕНТА НАРУШЕНИЯ границы США военной и разведывательной авиацией СССР зафиксировано небыло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 15:27

Вот именно, милок. США нарушали и не боялись, а СССР был смел только с трибуны партсъездов. Что в последствии и было подтверждено ходом истории. США живы и здоровы, а СССР помер сам собой, запыхавшись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 14:11
Гость: шел бы лесом

Это говорит о том, что СССР был миролюбивым государством, а США - бандой разбойников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 14:32
Гость: Mt для Таки

Сказав А надо сказать и Б.
Не так давно один из владельцев компании Coca-Cola Bottling Co. в Вашингтоне на вопрос российского журналиста: «Что вы знаете об инциденте, произошедшем в 1950 г. на аэродроме Сухая Речка? По вашему мнению, это была провокация или ошибка?» ответил: «Этот инцидент стал позорищем для США. Сама идея о том, что два пилота не знали, где они находятся, не знали места расположения советской границы и были не способны понять, что за аэродром они атакуют, кажется невероятной. США заявили, что удар был нанесен из-за ошибки в навигации и неверной оценки ситуации. Командующий ВВС был снят, а пилоты наказаны. Штаты предложили оплатить ущерб. СССР принял решение не раздувать скандал».
Т.е. СССР повел себя великодушно, с позиции сильного, так в чём здесь позор? Напомню, в КНДР в те годы шла война шла война.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 14:53

Восемь самолетов были уничтожены на территории СССР государством, не находящимся с СССР в состоянии войны, это есть факт. И СССР никак не наказал это государство-это тоже есть факт. Какая разница, что там говорит владелец Кока-Колы? Ему кока-колой торговать, вот он и говорит. То есть, СССР, потеряв восемь самолетов,утершись и ничего не получив взамен, проявил силу, а нынешняя Россия, не бомбящая Сенегал- проявляет слабость? Где логика? Чилийские военные полгода держали советских моряков, избивали их и издевались, МИД точно так же писал ноты- тоже силу проявлял? понимаю, что для вас Джугашвили мамы родней, но надо же и какие-то приличия иметь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 15:48
Гость: Mt распоясавшемуся Таки

Вот именно, приличия надо иметь и лицо тоже, а не пытаться гадить на СССР, вытаскивая из забвения разные истории и придавая им сомнительную окраску. Главное, что тогда не было человеческих потерь, американцы, наши заклятые союзники, признали свою вину и оплошность, покаялись и предложили компенсацию, а брать её или не брать, это уже выражение своего отношения к этому инциденту и к "союзнику" тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 16:14

А здесь в чем различие? Жертв тоже нет, Россия проявляет мудрую силу, не бомбя бывших африканских союзников СССР, немало попользовавшихся советской казной за пустые обещания строить социализм,а то и коммунизм. Не вижу никакой разницы. Если бы нашего нынешнего президента звали Джугашвили,или даже Саакашвили, то вы бы первым рукоплескали бы такой мудрой и дальновидной политике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 01:47
Гость: Славянин для "Так и поступали"

Эй,засланец! Рабочий день закончился или сидишь на сутках?! Не пускай слюну,утри пену у рта.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 10:03
Гость: николя

заказ выполнен на троечку...
"...действовавшим в традиционной зоне рыболовства, обеспеченной международными договорами и квотами, было настолько странным..."
простым языком это означает: всегда там ловили и никто не трогал, в международных правилах что-то там такое написано... на это что-то кто-то там ссылался и всегда вроде как прокатывало.
но теперь уже не СССР, а РФ (даже букафф вдвое меньше), и уже не государство пострадало, а частные барыги, которые, собссна, вообще непонятно что там делали и кому рыбу сдавали (что не своим - очевидно)...
и уже не катит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 09:47

"а мог бы он так поступить с советским траулером?.. "
МОГ. Корея так уже поступала....
Дело не в Сенегале, а в тех, кто за ним стоит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 17:01
Гость: Raynor

Корея с СССР? Если Вы про лайнер - так там откровенная подстава была и не мы его сбили. Шмальнуть то шмальнули, а вот сбить - не сбили. Его потом сами пиндосы дозавалили. Ибо через 45 минут после "сбития" - лайнер вышел на связь. А там где его искали - его не нашли. Правда, "спасибо" нашей 5-й колонне (уже тогда действовавшей и готовящейся к "катастройке") - это все повесили на СССР. А вот насчет, чтобы Корея Советский траулер тормознула - не припомню. Может, уже перед самым развалом? Не в службу, а в дружбу, просветите, пожалуйста. Времени нет рыться в поисках в Инете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2014, 07:33

Я имел ввиду танкер "Туапсе" захваченный тайванскими ВМС.
В советское время была выпущена пара книг о нем, где Тайвань был заменен на Южную Корею из соображений политкоректности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2014, 09:19
Гость: russo pofigisto

1. Не надо впадать в истерику и рвать на себе рубаху ну типа "ЩАС ВСЕХ ПОРВУ!!!". Спокойствие, главное спокойствие.
2. Ребята "с той стороны" очень азартны. Они не могут остановиться и подумать о том, что на войне как на войне, а не в подворотне, где "как школьнику драться с отборной шпаной" не прокатит.
3. У любого врага есть мягкое место (тут я согласен с автором)за которое можно его подвесить. Главное не суетиться по мелочам и нанести ответный удар точно и резко. Как аперкот в классическом боксе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.